Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Квэйлари
- Мне показалось или..
Нет,не показалось.Она слышала голоса,разговор.Камилла осторожно поднялась и прижалась ухом к стене,опираясь на трость.
Мешались длинные вьющиеся каштановые волосы,которые каждую секунду спадали на лицо.
Centurion
Алехандро удивленно поднял бровь:
- А вы кто такой? - парень стоявший перед ним был пожалуй слишком молод чтобы позволять себе вот так вот вторгаться в каюту капитана: - Будете пытать меня лично? - осведомился Ибанец у вновь прибывшего.
Лиссандра
- Эй, поосторожней, спусти паруса, Джек! Пока я не сказала, сеньора Ибанца НИКТО не будет пытать! Если на то пошло, он МОЙ заложник! - Шарлотта демонстративно взмахнула пистолетом. - Если вы хотите, можете атаковать Маракайбо.

"А ведь мы действительно могли бы попытаться напасть сейчас, когда Алехандро у нас...Без него защитники города растеряются, и возьмем их горяченькими...Соблазнительно!" - в предвкушении Биттерсвит причмокнула.
Квэйлари
- Если они сейчас перегрызут друг другу глотки - это будет замечательно...
Такой вывод сделала Кэм,но конечно понимала что этого не случится.
Чуть сильнее прижавшись к стене,девушка продолжала внимательно слушать,напрягая слух.
Rincewind
- Я - капитан Джек Киттикоул, сударь, - веско ответил Джек, обращаясь к испанцу.
- Однако пытать вас я вовсе не собирался, - продолжил он, опасливо поглядывая на Шарлотту. - Как я уже сказал, пытки - не по моей части. Это лишь один из способов заставить вас заговорить. - Джек нахмурился. - Хотя я не сомневаюсь, что вы, испанцы, - он почти выплюнул это слово, - не побрезговали бы и им! Мне приходилось слышать правдивые истории о "подвигах" ваших бравых капитанов. Они действуют как самые отъявленные пираты, хотя ими не являются...
Киттикоул поправил треуголку.
- Что же, город сейчас без командира. Однако, если это и внесёт сумятицу в действия на берегу и позволит нам расправиться с фортом - или фортами, сколько же их всё-таки? - то остаются ещё испанские корабли, и их много. Тут нужен какой-то хитрый трюк. И как же всё-таки быть с казной, которой вроде как уже и нет в городе? Есть ли теперь смысл вообще нападать на Маракайбо? - он вопросительно взглянул на Латемана и Биттерсвит.
Centurion
Испанец поднялся.
- А чем мы различаемся, сударь Киттикоул? У вас я уверен тоже есть звание английского или французского офицера. Так в чем разница? Мы оба офицеры, но вы позволяете себе грабить и убивать моих соотечественников. Англичане с Французами сами не понимают что они делают, давая офицерские патенты таким как вы! А что касается пыток, так и я могу привести вам сколько угодно примеров когда ваши соратники убивали наших людей такими зверскими способами, что кровь в жилах стынет.
Горячая испанская кровь закипала:
- А атаковать город я васм все равно не советую, оборона давно подготовлена, там и без меня найдется кому командовать. Вы только зря сложите там свои буйные головы и ровным счетом ничего не добьетесь!
Лиссандра
- Если казны нет в городе, она есть вне города. - с логикой у Шарлотты было пока все в порядке. - Необходимо и достаточно выяснить ее местонахождение и забрать ее оттуда. - Биттерсвит пожала плечами, показывая, что других идей у нее нет. Благоразумно решив не вмешиваться в спор мужчин, пиратка прошла к столу и, усевшись, налила себе рому.
Rincewind
Ну, тут уже и Киттикоул не выдержал.
- Ты мне тут похами ещё!! - он помахал кулаком перед лицом Алехандро. - Я не посмотрю, что ты пленник, так отделаю, что мало не покажется!.. - Он попытался прийти в себя. - Не тебе меня судить: я БЫЛ свиделем того, как испанцы атаковали город! Я до сих пор боюсь вспоминать тот ужас! Это уже не война, это... это безумие какое-то!!.. И я буду сражаться во славу Её Величества, потому что не могу спокойно наблюдать такое. Мы, англичане, не грабим и убиваем ваших соотечественников - мы просто отвечаем вам тем же, что вы делаете нам!
Киттикоул оглянулся. Латеман и Биттерсвит взирали на него с выражением изумлённого ужаса на лице.
"Юный пират разбушевался," - с горькой усмешкой подумал Джек.
Он подошёл к столу, без спроса схватил бутылку рома и плеснул в кружку. Которую тут же залпом опрокинул.
- Кха, - сказал Джек.
- Что ж... - сказал Джек.
- Возможно, я и погорячился, - продожил Джек, обернувшись и смело глядя на Алехандро, - но до сих пор ни одного порядочного испанца не попадалось мне на пути. Хотя, - и тут он ухмыльнулся, - я не очень-то долго разговарил со встреченными испанцами. И знаешь, что? Мне плевать, какая оборона у города!.. Настоящий стратег всегда найдёт выход из любой ситуации, и здесь собрались отнюдь не дураки. К тому же, теперь это дело принципа! Мы должны захватить Маракайбо! Настоящие пираты не боятся трудностей и никогда не уклоняются от боя! - Он победно вскинул голову.
Воцарилось молчание. Кажется, Питер и Шарлотта переваривали услышанное, а испанец придумывал ответную тираду.
- Пойду подышу воздухом немного, - пробормотал Джек. - Что-то здесь душно очень. Что ж, вы пока обсудите тут без меня план-то...
Он вышел из каюты и наткнулся на Джозефа.
- Привет, - бодро поприветсвовал его капитан. - Как пленница?
- Не знаю. Что-то тихо очень.
Киттикоул, уже было двинувшийся в сторону выхода, мгновенно обернулся.
- Как - тихо? Не вопит, не зовёт папочку, не стучит в дверь?..
Джозеф отрицательно покачал головой. Киттикоул почесал в затылке и вдруг сказал:
- А ну, отойди...
Он подкрался к двери, приложил ухо и прислушался. Действительно, тихо. Как в могиле.
Сначала Джек испугался. А потом подозрительно прищурился.
- Следует проверить, - он подмигнул Джозефу и резко распахнул дверь.
- Ага! - разоблачительно крикнул Джек. Девушка испуганно отпрянула от стены. - Интереснооо... Да так даже и к лучшему. Пожалуй, самое время вам, сударыня, познакомиться с капитаном Латеманом и всей нашей замечательной компанией поближе... - Он ухватил девушку за локоть и потащил её, сопротивляющуюся, в каюту капитана.
Квэйлари
- Отпустите!!!- уже не по-французски воскликнула Кэм.
От такого рывка ноги отказали вообще,а опираться на трость еле удавалось.Камилла извернулась и попыталась вырваться.
Тео
- Дже-э-эк... нельзя же так с девушкой! - укоризненно прошелестела Омут, с безупречной улыбкой и невинным взглядом. - Нельзя отыгрываться на ней. Кроме того, я не думаю, что Питер Латеман сейчас будет счастлив лицезреть ЕЕ в ТАКОМ виде и в ТВОЕЙ компании... Ты посмотри на нее?? Сбили девчонку с толку, оставили безо всего... вы ей пожрать-то хоть дали что-нибудь??? - неожиданно взвилась Теодора и безопеляционно взяла девушку за руку, заявив. - Она пойдет со мной!
И далее, переходя на почти безупречный французский, обратилась уже к Камилле.
- Ты голодна? Пойдем, я дам тебе еды. Ты зеленая вся и ослабла. Эти мужики нифига не понимают!!!
Камилла, ошарашенная, пошла за Омутом.
Rincewind
Киттикоул, ошарашенный, глядел перед собой.
"Откуда ОНА взялась?" - подумал он.
"Как она смеет так нагло вести себя? Я догадываюсь, что она давняя знакомая Питера, однако... И девчонка сама напросилась, нечего было подслушивать!"
"И что значит МОЯ компания?! Эй!! Чем я хуже..." - он запоздало обернулся, но обеих дам уже не было рядом.
- Дьявол, - сказал Джек. - Придётся вернуться к капитанам.
Дышать свежим воздухом ему совершенно расхотелось.
Тео
-Хэй! - оклик Теа достиг его у самой каюты... - А ты что, не голоден? Лично я чертовски проголодалась, а местный кок готовит... мммм. пальчики оближешь. Присоединишься? а то моя спутница сейчас не в слишком разговорчивом состоянии...
Rincewind
- Аг-ха, - хрипло сказал Джек.
"Опасные, непонятные существа!" - тревожно напомнило сознание.
О да, с этим не поспоришь.
"Тебе следует держаться от них подальше, Джек! Будь благоразумен!" - продолжало наседать сознание.
Джек решительно взялся за ручку двери.
Однако тут с капитаном произошло нечто странное. Он отпустил ручку и нерешительно затоптался на месте.
- Почему бы и нет? - яростно, с вызовом воскликнул он. - Я всё же голоден!
"Что ж, Джек, мы тебя предупреждали," - вздохнуло сознание. - "Теперь пеняй на себя!"
Киттикоул поспешил на зов таинственной спутницы.
Тео
Спустя некоторое время все трое с волчьим аппетитом наседали на ту еду, которую Омут вытрясла у разбуженного кока. Кок был недоволен, но узрев знакомое лицо, расплылся в радостной улыбке...
- О!!!Омут! Вернулась, голубушка...
- Тссс...ь дай чего -нить поесть????
- Бери сама.
Таков был их краткий диалог, после чего кок пошел досматривать сны.
Пленница , видимо, и в самом деле была голодна. И что еще более важно - ее мучила жажда.
- Ну что ж, Джек... ты ведь не потомстевнный пират, как я погляжу, а? - она усмехнулась. - Что ж тебя привело на этот скользкий путь?
Rincewind
- Вот уж ты ошибаешься, - невнятно пробубнил Джек, уплетая за обе щёки. - Я самый что ни на есть потомственный пират!
- Понимаешь, как получается, - продолжал он. - Папаша-то мой тот ещё негодяй был! Разбойничал вовсю... А я с детства мечтал стать на него хоть чуточку похожим. Папаша был и остаётся для меня идеалом. Может быть, этот путь не совсем мне подходит. Может, мне не следовало становиться пиратом. Я ведь мог бы стать фермером. Или поэтом. - Он улыбнулся. - Наверное, я слишком романтичен и нежен для пирата. Душа не зачерствела. А всё потому, - он воинственно взмахнул вилкой, - что у меня есть Идея - я сражаюсь только с испанцами! Благодаря ей я ещё сохраняю остатки совести. И у меня есть принципы, через которые я не преступлю. И, если честно, такой капитан Киттикоул, который есть сейчас, мне очень даже по душе. Не хочу, чтобы он менялся. - Джек поднял бокал с вином. - А папаша мой не того, нет. Здравствует, подлец! Ушёл на покой, оставив себе фрегат, на котором пиратствовал много лет. Обещает когда-нибудь мне его отдать. Когда я покажу себя настоящим злодеем, как он говорит, хе-хе!
Джек взглянул на девушку.
- А кто ты? Теперь твоя очередь рассказать о себе...
Тео
Омут улыбнулась. Впрочем, она улыбалась достаточно часто.
- Что ж... родителей своих я не знаю. Я была очень маленькой, когда на корабль наш напали пираты и взяли его себе. Я тогда забилась в трюм и нашли меня только через 2 дня. Ну и пожалели. Лучше б меня ТОГДА убили. Так я и ролса среди пиратов, иногда бывала на Тортуге... В общем, это наложило свой отпечаток на мой характер. Годам в 14 я уже терпеть не могла своего капитана, ну и потом, я становилась девушкой, и пираты на меня посматривали вовсе не как на ребенка, ты понимаешь, о чем я... в общем, я 15 лет я сбежала с корабля... - девушка помолчала... - А зовут меня... вообще - Теадора. Но многие годы меня зовут Темным Омутом.
Она пригубила вино и посмотрела на реакцию Джека.
Rincewind
Джек поперхнулся вином и долго кашлял. Омут смотрела на него с сочувствием.
- Аг-ха, - прохрипел наконец Джек. - Омут. Тёмный. Аг-ха...
Он совсем по-новому взглянул на девушку. Теперь опасливо.
И снова закашлялся.
Тео
- Неужели знаешь имя? Джек... что за страз я вижу в глазах? - девушка усмехнулась с добродушным прищуром ...- Разве меня можно опасаться? мы ведь сейчас по одну сторону баррикады. - она с тихим смешком допила содержимое своего бакала... - Интересно, что же за слухи обо мне ходят, коли ты так... переменил взгляд. - И Джек понял, что Теа очень хорошо разбирается в людях, улавливает настроение.
Квэйлари
Хотелось сказать - спасибо,но Камилла не решилась.
Девушка краем уха слушала разговор,но старась сделать вид что не слышит....Стало немного легче.
Кэм разглядывала обоих.На Джеке долго не задержалась,передёрнуло.А вот Омут её явно заинтересовала.
Лиссандра
Шарлотта дипломатично молчала, потягивая ром и наблюдая за перепалкой, в любой момент готовая встрянуть в спор и успокоить не на шутку разбушевавшихся Джека и Алехандро. Питер, по-видимому, не собирался вмешиваться..."И правильно; все равно до драки не дошло." - с тенью обиды подумала пиратка, когда Киттикоул вышел из каюты. -"Интересно, мы будем атаковать Маракайбо или нет?" По большому счету Биттерсвит уже смирилась с мыслью о том, что они вернутся на Тортугу с пустыми трюмами, и относилась к этому с философской иронией: не последнее приключение в ее жизни. Вопросительно посмотрев на Питера, девушка ожидала, что скажет он сам.
Тео
- У меня что-то написано на лбу? - резко обернувшись, спросила Теа у пленницы... - Кстати, если не возражаешь, перейдем на английский - признаться. на нем я выражаю свои мысли куда более свободно.
Она со внимательным прищуром черных глаз рассматривала девушку...
- Как тебя зовут?
Квэйлари
- Хорошо...- девушка спокойно перешла на английский,хотя и с явной неохотой.-Камилла...Камилла-Элен Мэйн..Но думаю вам будет проще называть меня просто Кэм...
В правой руке спокойно лежала верная трость.И чуть растрёпанные,из-за Джека,каштановые,вьющиеся волосы...Не очень мило выглядело.
Тео
- Ты наелась, или еще чего-нибудь хочешь? Вино будешь? - заботливо спросила Омут, по инерции опять переходя на французский. по большому счету, ей было все равно, на каком из трех языков (испанский, французский или английский) разговаривать. - А вообще, тебе сейчас надо себя по возможности привести в порядок.. выглядишь не очень хорошо, честно етеб скажу . - Омут по-доброму усмехнулась.
Квэйлари
Девушка робко улыбнулась.
- Спасибо,не надо больше ничего...Только один вопрос - зачем так обо мне тревожится?
Это всё конечно её очень удивило,не смотря на то что к пиратам она относилась с диким отвращением.Омут не показалась ей такой уж...мерзкой.Даже наоборот.
Тео
- Знаешь... когда я была маленькой, наш корабль захватили пираты. И я осталась единственная, кто тогда выжил с нашего корабля. Поэтому я знаю, ЧТО такое - оказаться среди незнакомых и враждебно настроенных людей. - В голосе Омута скользнули стальные ноты, а ладони интстинктивно сжались в кулаки. Она бросила ядовитый взгляд в сторону, и когда огонь прошлых воспоминаний и злобы погас в ее черных глазах, теа снова посмотрела на пленницу. - Но есть одна разница между нами. Тебя будут искать. А меня никто не искал.
Квэйлари
- Извините...если заставив вспомнить прошлое причинила боль...
Так вот что так притягивало.У них были схожие судьбы...Но только что теперь,дальше,будет с ней самой?Попытка представить себе это не увенчалась успехом и девушку передёрнуло.
- Может...Может мне в глубине души вовсе и не хочется чтобы меня искали...Эти вечные зануды,которые ни о чём кроме как о политике и делах говорить не умеют...Это скучно...
Тео
- Уж не хочешь ли ты податься в пираты? - усмехнулась Омут, а затем рассмеялась. - Милая.. это не то, к чему стоило бы стремиться.
Она резко подняла прямые темные волосы.
- Это... - она показала на темно-красную полосу на шее... - Это мне пытались повесить. Не говоря уже о прочих мелких травмах в перестрелках и прочее.
С "Паруса" кто-то трижды, на специальный манер, пальнул в воздух.
Теодора встрепенулась и побледнела... Этот знак давали тогда, когда...
- Вынуждена покинуть вас. - Девушка рывком встала из-за стола и , чеканя шаг, вышла.
Квэйлари
"Если бы хотела...Нет,не хочу....Но..кто знает..."
- До встречи....
Оставаться с этим...ну,ладно,не важно...Кэм не хотелось и она долгим взглядом проводила девушку.
Centurion
Алехандро молча выслушал гневную тираду Джека и уже собирался ему ответить в том же тоне, но молодой капитан ушел. Ибанец закипал, однако ему пришлось смириться, все-таки он был здесь пленником пусть и добровольным... "Может и правда не стоило этого делать? - с досадой подумал: - Пусть бы атаковали, мы бы перетерли их в муку, а так, мало того что я предупредуил их, я и сам у них в руках... Хотя конечно если что Карлос справится и без меня". Он подумал о своём заме и это придало уверенности - Карлос Торрес был толковым офицером, в случае чего он сможет защитить город не хуже самого Алехандро.
- Ну так что, сеньёр Лэйтман? - спросил Ибанец у капитана: - Вы будете атаковать? Хочу вас предупредить, что даже если вы и победите, в чем я лично сомневаюсь, эта победа не будет стоить того, что вы за неё заплатите... Вы умоетесь кровью в Маракайбо.
Rincewind
Киттикоул облегчённо вздохнул, когда Омут ушла. Неожиданное признание выбило его из колеи, а Джек не любил, когда его застают врасплох. Теперь же он мог лишь досадовать на себя за отсутствие должного хладнокровия.
Латеман был известен, это да. О Биттерсвит Джек никогда раньше не слыхал, но это и немудрено: на Тортуге хороших пиратов пруд пруди. А вот о Тёмном Омуте он слышал лишь пару баек, но каких баек!.. Такие будешь только рад забыть...
Джек очнулся от раздумий. Он не мог не заметить, что Камилла поглядывает на него с... омерзением? ненавистью? назовите любое слово, не ошибётесь.
"Опять я сделал всё неправильно, - с тоской вздохнул Джек. - Так ещё и жёноненавистником прослыву..."
Он поднялся из-за стола и медленной, спокойной походкой подошёл к Камилле. И остановился, не зная, с чего начать.
- Кхм... - Он прокашлялся. - Я...
"Чего-о?? - взвизгнуло задремавшее было сознание. - Извиняться?!"
- Я прошу у вас прощения за свою несдержанность и хамское поведение. - Слова будто застревали в горле. Но Джек мужественно продолжал. - Право же, я не должен был так поступать с хрупкой девушкой, волею судьбы оказавшейся в такой трудной ситуации...
Он отвесил глубокий поклон, галантно взмахнув шляпой.
"Мало, мало! Надо как-то загладить свою вину!" - пронеслось у него в голове.
Однако Джек не знал, что делать дальше.
"А ведь она сейчас ответит!" - со страхом подумал он.
- И, - продолжил он, - смею заверить вас, такое не повторится более. Наверное, я показался вам каким-то злодеем, мерзавцем? Так вот, это не так. Скорее даже наоборот. - Джек неловко улыбнулся. - Отныне вы всегда можете рассчитать на мою помощь и поддержку. И, сударыня, я никому не позволю вас обидеть, уж будьте уверены!
Джек прикусил язык.
"Какое счастье, что тут больше никого нету! Засмеют..."
Квэйлари
Девушка опустила взгляд,потом поднялась.По этикету - ответить грубо она не могла...
- Извинения приняты...- Кэм осторожно присела в реверансе.
Такая перемена в поведении слегка настораживала и даже немного пугала.Но видимо надо было начинать уже привыкать...
"Странные они люди,эти пираты...Их не поймёшь..."
Лэйт
Питер молчал очень долго... Он опять, как и тогда в Тикале, чувствовал, что планы его рушаться... Но тогда он чувствовал какое-то облегчение, будто бы надеясь на окончание своей пиратской карьеры и на будущее вместе с Теа. Сейчас же, после трех лет ожесточения он готов был разорвать всех присутствующих на части. Он ДОЛЖЕН был захватить Маракайбо! Человек, ставший губернатором Тортуги, долго не мог им оставаться, если не совершит чего-то достойного своего звания.
- Итак, Маракайбо защищен основательно. - нарушил, наконец, он молчание. - Сеньор Ибанец, учитывая, что вы чистосердечно предупредили меня о грозящей опасности я оставляю за вами выбор - либо оставаться с нами, либо возвращаться назад. Признаться, задали вы мне задачку... Могу вам только обещать, что в ближайшие недели атаки на Маракайбо не последует...
Где находиться казна, вы конечно не скажете - вы не предатель, поэтому я у вас и спрашивать не буду... А вы что думаете, Шарлотта?
Питер выжидающе посмотрел на Биттерсвит.
Квэйлари
- Ну а теперь...Раз мы с вами...Так сказать "примирились"...Будьте так любезны - я хочу говорить с капитаном этого корабля.
В воспоминаниях всплыли какие-то картины,но Камилла отросила эти мысли подальше.
Лэйт
Молчание Биттерсвит прервал вошедший боцман Кэлверд:
- Мы перетряхнули все сундуки в каюте на этой посудине и кроме шмоток красавицы и оружия ничего не нашли... Правда среди одежды было вот это...
Кэлверд протянул Латеману запечатанный пакет.
- Ого! - воскликнул Питер. - Да он скреплен печатью французского канцлера... Почитаем...
Распечатав пакет и достав из него пожелтевшую бумагу, Латеман быстро пробежал глазами по строчкам. Вот их содержание:
"Уважаемый мсье д'Олоне! Рад сообщить Вам, что Ваш гениальный план атаки французской эскадры на Маракайбо мне пришелся по душе. Вынужден признать, что нам сейчас как никогда нужно, чтобы испанцы сосредоточили свои силы на Юге, чтобы нанести им весомые удары в Мексике. Вас будет поддерживать наземный сухопутный корпус лучших французских гвардейцев. Надеюсь Ваш план оправдает себя.
И еще. До меня дошли слухи, что некий Латеман убил нашего дражжайшего друга маркиза Левассера и подчинил Тортугу своему влиянию. После атаки на Маракайбо я был бы рад, если бы вы наказали наглеца, нанеся удар по Тортуге и повесили бы его на нок-рее сушиться на солнышке. Канцлер Мэйн"

Нахмурившись, Латеман прочитал письмо вслух всем, кто присутствовал в каюте. Он почувствал себя дурно. При всей жестокости, творившейся вокруг, репутация д'Олоне заставила его поджилки затрястись...
- Это меняет дело. - проговорил Питер чуть позже. - Я знаю этого собаку д'Олоне. Он уже раз захватил Маракайбо и сделает это еще раз, тем более при поддержке регулярной французской армии. Это не вписывается ни в мои, ни в ваши планы, сеньор Ибанец. Думаю, настал момент, когда нам следует объединить усилия, чтобы раздавить общего врага... Если вы согласитесь выделить нам, допустим, часть казны города, то мы вполне бы могли помочь вам защитить Маракайбо...
Квэйлари
Почти в тот же момент Джек привёл Камиллу.Девушка всё также тяжело опиралась на трость,но при виде конверта в руках Питера Кэм вздрогнула.Она совсем забыла про послание,которое должна была передать...Её забила крупная дрожь,но девушка попыталась скрыть это.
- Тут с вами желали говорить,- кивнул Джек на девушку.
Лэйт
- А... - Латемана передернуло при виде девушки, чей отец очень хотел увидеть его мертвым. "Она не виновата... - успокоил он себя. - Скорее всего она даже не знает о том, что внутри этого пакета."
- Джек, зачем вы привели ее сюда? - спросил Питер, но тут же добавил. - Впрочем, нам с ней надо поговорить. Присаживайтесь, Камилла, если не ошибаюсь. Я вижу, что вам трудно стоять на ногах...
Centurion
Ибанец с все возрастающим удивлением слушал как Лэйтман читает письмо, а последнее предложение добило его окончательно...
наконец прийдя в себя он произнес:
- Чтож, я конечно не мэр города, но... Какого черта! Меня послали засшитить этот город и я это сделаю! Скажите только о какой части казны идёт речь?Всё-таки я не могу разорить город совсем.
Квэйлари
Чуть гордо вскинув носик,как и полагалось ей в этой ситуации,Камилла устроилась,положив трость на колени.
- Для вас Камилла-Элен Мэйн,сэр...И для начала я бы хотела узнать имя того с кем говорю.
Официальный тон,заезженный и отыгранный за десять лет.
- Второе...Раз уж вы до него добрались,-она указала тростью на конверт.- Мне бы тоже было интересно узнать что там.
Лэйт
Повернувшись к Алехандро и Биттерсвит, которые изумленно все еще разглядывали письмо, Латеман сказал:
- Я думаю у вас нет выбора, сеньор Ибанец. Мы должны договориться. Насколько я знаю, д'Олоне шутить не любит. Насчет суммы мы сейчас договоримся - надо еще подождать Теодору, она тоже имеет право знать обо всем. А пока передайте письмо капитану Джеку, а то он похоже ничего пока еще не понимает...
Затем Питер повернулся к Камилле:
- Я думаю, вам лучше вначале рассказать все о вашей миссии, мадам Мэйн. Только потом я смогу вам рассказать о том, что было в этом письме, если вы, конечно, еще сами об этом не знаете.
Квэйлари
- Моей миссии?Я ехала лечить свою болезнь...А заодно отец просил передать ЭТО сеньору д'Олоне,через его посыльного,который...Не важно.
Она остановила предложение резко.Дальше явно продолжать его не собиралась.И я продолжаю ждать ответы на два первых вопроса.
Девушка была одной из тех кто терпеть не мог,когда вопросы оставались не отвеченными.
Лэйт
- На первый вопрос я вам отвечу. Я Питер Латеман, губернатор Тортуги, а на второй - не знаю, стоит ли? - капитан призадумался. - Пожалуй, все равно вы моя пленница... Ваш папа решил, что мне на этом свете не жить, поэтому он приказал мсье д'Олоне меня... знаете ли... ну в общем... повесить... Вас устраивают мои ответы?
Тео
Омут поднялась на борт. за ее огромным линкором притаился небольшой корабль с тсарским флагом.
Тсарь расхаживал по палубе "Паруса"...
-Тсарь!!!Я же говорила тебе, что тебе не надо контролировать мои действия! - напустилась она на мужа, почти забыв о том, что совсем недалеко были и остальные пиратские суда.
-Теа... до меня дошли слухи, что тут сосредоточились испанские силы. и я не позволю тебе ТАК рисковать.
Омут мрачно сплюнула на палубу.
- Что за манеры! - всплеснул руками Тсарь. - И когда я тебя отучу!
Харальд хмыкнул, Омут окинула его презрительным взглядом.
-Я намерен увезти тебя отсюда в Тсарство.
-Я намерена дать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ, Гриффис.
Тсарь вздохнул.
- На самом деле, я знал, что ты Так скажешь, Теа.
Омут пожала плечами и нервно глянула на корабли.
-Тебе лучше уехать отсюда... тут небезопасно. да и в Тсарстве сейчас смута.
- Да...
Через некоторое время Омут наблюдала, как небольшой корабль ее мужа исчезает вдали.
-Уфффф - только и выдохнула она. - Однако, пора бы и к Капитанам наведаться.
Омут вошла в каюту , когда Питер рассказывал девушке о содержимом конверта.
Квэйлари
Девушка вскочила с места,за что поплатилась головокружением.Медленно опустилась обратно.
- Так вот почему он сказал идти обходным...-это было сказано самой себе и никто кроме самой Камиллы не понял значения фразы.- Что ж...Я буду ждать и надеятся,что за мной подоспеют вовремя...
"Вы ещё ничем не заслужили моего доверия...И значит поделом то,что наказал отец!"-мелькнула мысль.
- Я надеюсь мне хотя бы будет позволено - воздухом дышать?Вы же не хотите чтобы лёгкая добыча денег,а мой отец за меня сколько угодно отдаст,ушла на тот свет раньше времени?
Невольно взгляд упал на вошедшую.При виде Омута,Камилла немного расслабилась.
Лиссандра
- Потрясающе! Гениально! Божественно! - Шарлотту прорвало на эпитеты при одной мысле об д'Олоне. - Можно мне сразу повеситься на рее? - пиратка явно не собиралась участвовать в этом смертоубийстве. - Да вам никакой казны не хватит, чтобы купить пушки "Голиафа"! Все, я ухожу! Вернее, уплываю! - Биттерсвит вскочила и собиралась было выйти, но так некстати встретилась глазами с Алехандро. - Дьявол! Не везет мне. Ладно, что вы там о казне говорили? - спросила она, чтобы не потерять достоинство окончательно.
Лэйт
- Нет, мы вам не причиним вреда. - сказал Питер Камилле. - Вы нам еще пригодитесь. Вы даже можете свободно передвигаться по кораблю, но учтите, при малейшей попытке к бегству наказание последует незамедлительно!
Rincewind
Киттикоул читал письмо и не верил своим глазам. Во что превращается обыкновенная пиратская экспедиция!..
- Капитан Латеман, - сказал он, дочитав до конца, - я поражаюсь вашему самообладанию. По-моему, сейчас самое время запаниковать!
Джек огляделся, но никто, кажется, не придерживался его позиции. Или они умело скрывали свои чувства?
- Что ж, - стоически заметил Джек, - кажется, я попал в общество настоящих пиратов. Однако положение у нас не из весёлых... И что, - тут лицо Джека презрительно скривилось, - вы предлагаете объединиться С НИМ, с этим испанишкой? Да он же предаст нас при первой возможности! Заставит нас полностью принять на себя удар французов, а потом расстеляет из пушек!..
Тео
Омут едва заметно кивнула Камилле...
- Что ж... моя команда, если и разделит это предприятие, то совершенно безвоздмездно. ЕСЛИ разделит вообще. Нас достаточно хорошо спонсируют, чтоб рыпаться для захвата какой-то части казны. "Парус" - корабль мощный, насколько вы понимаете. Но у противника кораблей такого типа будет несколько, насколько я имела счастье лицезреть их подготовку. ДА, Латеман. Не надо таких круглых глаз. Прежде чем сломя голову плыть куда ни попадя, я все разузнала. Кроме одного. Кроме ТЕБЯ. - Омут опять улыбнулась, и села на единственное свободное место.
-ПОлегце на поворотах, Джек. Благо, Капитана Ибанца мы уже видели в деле и в слове. И не смею его ничем попрекнуть.
Квэйлари
- Бежать?Мне?...Кхм...
Она с усмешкой бросила взгляд на трость."Забавно,интересно как?"
- Не смею вам более мешать,господа...
Девушка поднялась и вышла.Тяжёлая трость нахально постукивала по полу.
Камилла остановилась на палубе и посмотрела куда-то вдаль.Ветер ударил в лицо,принеся с собой разные мысли...от коварных планов,до мелкий бредней.
Лэйт
- Могу вас заверить, что этот сеньор нас не предаст. - ответил Питер. - Вот за его людей я не уверен. Поэтому нам следует подумать о страховке...
Он повернулся к Биттерсвит и Темному Омуту:
- Я не склонен вас заставлять следовать за мной, как и капитана Джека, но скажу, что у самого меня выбора нет. И еще - убьют меня, следующие будете вы, так как д'Олоне похоже метит в губернаторы Тортуги и бывшие соратники Латемана ему не нужны!!!
Rincewind
- Хоть у меня и сводит судорогой живот от страха, но, чёрт меня возьми, я с вами, Питер!! - вскричал Джек и зачем-то вытащил шпагу и поднял её высоко вверх, к потолку каюты. - Только представьте себе - мы сразимся с самим д'Олоне!! ВЫ представляете, КАКАЯ это СЛАВА?!!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.