*восхищённо* Что за прелесть, право!
Дарэль, сколько мне помнится, вы называли меня высокообидчивой Аневкой? Вот за что всегда любила писателей: за внезапное и неожиданное использование слов. Вроде как, это оскорблённая сторона вызывает на дуэль? А у вас получается как-то наоборот.
В любом случае, о таких вещах
Цитата(Дарэль @ 10-07-2016, 11:43)
Я хочу вызвать Аневку на поединок.
недурно бы сообщать в ЛС. Ибо не думаете же вы, что у меня есть время шататься по всем темам и отслеживать вызовы. Если бы не заботливый мимокрокодил, без меня меня женили бы, а это было бы действительно обидно.
Итак, продолжим.
Она уже писала, что она не играет в эти игры: позиция весьма удобная для высокомерных выпадов.
Поспешу вас огорчить. Для высокомерного снобья (кстати, Момус, это твоё прекрасное выражение так понравилось моему цвергу, что он его употребляет сплошь и рядом. С неизменной гордостью, надо сказать)...
Так вот, для высокомерного снобья неудобных позиций для высокомерных выпадов вообще не существует. На то оно и высокомерное снобьё. Я, впрочем, понимаю ваше замешательство: довольно сложно заниматься фаллометрией с оппонентом, придерживающимся другой системы ценностей. Только отложишь себя жирной красной линией и залюбуешься её внушительностью на фоне заботливо прорисованного единичного вектора, а этот каналья в риманово пространство свалил. Обидно, я понимаю. Но ничего поделать не могу. Соревнования литераторов могут быть весьма увлекательны: по количеству читателей, тиражей, гонораров, переизданий... особенно меня впечатлил вызов по сравнению высоты столбца бумажных книг с твоей фамилией на обложке и дискуссия по поводу: включать или не включать сюда сборники. Ну так и проводите их в среде литераторов.
Поэтому я предлагаю альтернативный выход. Уважаемая Аневка найдет себе чемпиона, который выступит вместо нее.
Я бы сказала, что суд поединком - это чушь собачья, но опоздала. Ибо до глубины души тронута предложением:
Цитата(ORTъ @ 10-07-2016, 11:53)
Если надо победительно убедить кого-нибудь в глубоком августе, я не прочь повязать платок Аневки себе на харизму*.
Растроганно и трепетно повязывает на харизму доблестного защитника нежных дев кружевной платок с монограммой Аневки.
Как-то раз, когда во славу Прекрасной Дамы некоему молодому человеку вспороли живот, а внутренностями обмотали ствол дуба, пепельно-бледная Аневка просила своего рыцаря больше никогда-никогда так не делать. И, желательно, предоставить даме право высокомерно игнорировать выпады на свой счёт. Потому что вестибулярный аппарат у дамы не для полётов в космос.
Но здесь, конечно, всё будет иначе: герольды, гербы, всё красиво. Так что я только за. Кто ж от такого откажется? Романтика!
Ведь ожидания либо завышены (на чем я настаиваю - два рабочих дня, десять тысяч и тема в виде музыкальной композиции - довольно жесткие рамки)
Ой вэй!
Это вы сейчас оправдываетесь, да? Рассказы так себе, потому что рамки жёсткие? Серьёзно?
*представила, как Аневка, скромно потупив глазки, мямлит эксперту: проект говно, потому что были очень сжатые сроки, а ещё у нас не было техусловий, и заказчик постоянно менял хотелки, а районные электросети на ножах с кабельными, требования пожнадзора противоречат требованиям энергонадзора, и т.д.*
Вы
профессионал, или где?
либо вокруг уважаемой Аневки есть достаточное количество людей, более талантливых и готовых сражаться на дуэлях (если она ожидала значительно более высокого качества в таких рамках, значит она знает тех кто способен на это - хотя бы ради защиты ее чести).
Хотя это и сюрприз для Аневки, но оказалось, что да, есть талантливые литераторы, готовые сражаться на дуэлях, даже литературных, и даже за её честь, а не просто подойти и дать в морду, как делают некоторые... т-ц-ц. Ладно, замяли. Поздравим же себя с тем, что куртуазные традиции живы!
Правила - на усмотрение вызываемой стороны, конечно же, но я бы предложил небольшой проект, от которого на мой взгляд имеет смысл оттолкнуться
Ба!
А коллеги ещё потешались надо мной, когда на вопрос: "Когда тебе удобно поехать в командировку?" я ответила: "Когда угодно. Только не в понедельник, не в среду и не в пятницу. А, ну и во вторник я тоже занята".
(иначе со стороны уважаемой Аневки это будет смотреться несколько глупо):
Не хочется вас расстраивать, но вынуждена сообщить: как это будет смотреться со стороны уважаемой Аневки, вам никогда не узнать. Потому что для этого надо находиться на месте Аневки, да ещё и глядеть через её призму. А наблюдательная башня уже занята. ВНЕЗАПНО, Аневкой.
А если вы имели в виду, что
вы посчитаете меня глупой за отказ от ваших условий, так мне это, признаться, до сиреневой звезды.
1. Рассказ должен быть написан в ограниченный срок и в ограниченном объеме текста;
Ну, пускай.
2. Это должен быть именно рассказ, а не стихи, зарисовка, эссе, повесть или синопсис;
О, здесь я вижу маленькую обидку... ну что ж, тоже пускай. На обиженных воду возят.
3. Рассказ должен быть стилизован под кого-то из известных авторов, нравящихся уважаемой Аневке: Пелевин, Ремарк, Хэмингуэй, Киплинг на выбор жюри.
А с чего это на выбор жюри? Это раз. Кто вам сказал, что я люблю Хэменгуэя? Это два.
Не, ну в принципе я не против. В числе прочих моим любимым автором является Дмитрий
Деулин. Хочу стилизацию под него!
Ну, если слабо
- допускается Булгаков.
До того момента, когда чемпион уважаемой Аневки убедительно победит меня, предлагаю считать ее болтающей не по делу
Ба!
Ты прав, Ромео. Болтаю я о снах.
Они плоды бездельницы мечты.
Фантазии бесцельной порожденье,
Которая как воздух невесома,
Непостоянней ветра, что ласкает грудь ледяного севера,
И сразу, разгневанный, летит оттуда прочь,
Свой лик на юг, желанный, обращая.
и не отвечающей за свои слова.
Вы, батенька, опоздали. Не так давно многоуважаемая Леся уличала меня во лжи и неуважении к регламенту Грелки.
Могу авторитетно вас заверить: я довольно часто обманываю людей. И, действительно не испытываю трепета перед какими-либо регламентами, особенно в интернете.
Но. В данном отдельно взятом случае, мне просто любопытно: за какие конкретно слова вы хотите призвать меня к ответу? За то, что мне не интересны ваши тексты? Да тут хоть весь прикл вам хором дифирамбы пой, они мне как не нравятся, так и не будут нравиться. Увы! *пожимает плечами* Свои критерии качества в отношении литературы вы просто не в состоянии навязать лично мне. Смиритесь с этим или погибните.
Но с готовностью уступлю это право другим жгучим кабальерам, конечно.
Не-не-не. Ни в коем разе. Дайте мне насладиться этим ощущением: великий ОRTъ сражается в мою честь! Это ж просто праздник какой-то.
Кстати, Дарэль, примите мои благодарности за это.