Ночная странница
3-01-2011, 13:49
(совместно с Kanell'ом)
Рита разулыбалась:
- Алешка, какой ты милый! Давай тогда поедим и потанцуем? Только вот дождемся медленной мелодии, да?
Взяв с одной из тарелок, поставленных перед ними официанткой, кусочек сельди, Рита с аппетитом начала есть.
Вскоре официантка принесла и компот, и, мило улыбнувшись, уточнила, обращаясь прежде всего к Алексею:
- Еще чем-то могу помочь?
- Спасибо, больше ничего не надо, - парень повернулся к сидевшей рядом Рите, чмокнул её в щеку и ответил:
- Конечно потанцуем.
Официантка понимающе улыбнулась и удалилась. Рита расцвела, и, прижавшись к плечу друга, тихо-тихо сказала:
- Лешенька, ты у меня самый лучший, честное слово! И пусть мама моя что угодно говорит, что я еще маленькая об этом думать, но мы ведь с тобой поженимся, как нам по восемнадцать будет, правда? И я тебя буду из армии ждать, потому что мне кроме тебя никто не нужен!
- Рит, мне еще далеко до восемнадцати, а ты уже про армию говорить начала, вдруг я поступлю в университет…- заговорил он мечтательным голосом и начал медленно попивать компот.
Взяв второй стакан, девушка хотела было опять вернуться к теме женитьбы, которая ее, собственно, больше всего и интересовала, но передумала. Не самое сейчас подходящее время.
В этот момент мелодия сменилась на что-то медленно-романтичное.
- Леш, пойдем потанцуем, - вскочила Рита, дергая Алексея за рукав.
Парень поставил стакан с компотом на стол, подал руку Рите, затем, обняв ее за талию, вывел в центр зала и начал подстраиваться под ритм музыки. Девушка положила руки на плечи Алеши, и, нежно улыбаясь, произнесла:
- Спасибо, что ты меня сюда привез... А я еще не хо...
В этот момент здоровый бугай, ростом около двух метров, до этого тихо сидевший за столиком и попивавший водку из граненого стакана, встал, и обратив свой пьяный взор на Риту, заплетающимся языком произнес:
- А ты, цыпа, ничего... Потанцуем?
Рита лишь отрицательно мотнула головой, взглянула на Алексея, и, чуть вздорогнув, прижалась к нему, всем своим видом выражая испуг.
Парень напрягся и взглядом голодного волка устремился на пьяного. «Значит спиртное не продают, а распивать можно»
- Попридержите свой язык, не портите праздник нам, и вы не испортите его себе, - сказал юноша угрожающим тоном.
- Да лан, пацан, ты чо... я просто с девушкой симпатичной потанцевать хочу... Ну раз она не хочет... - пьяный пожал плечами и бухнувшись на свой стул, взял бутылку и стакан, продолжая прерванный "отдых".
Зато Рита была не на шутку испугана:
- Леш, давай уйдем? Вдруг он опять бузить начнет?
Он кинул злобный взгляд на мужика и отведя девушку подальше от него, Алеша быстро успокоился и продолжал танцевать с Ритой медленный танец.
Гвардеец Жизни
3-01-2011, 14:15
(Совместно с Kethinar)
21:09
Десантник обернулся и недовольно крикнул своей "жене":
- Куда тебя черти тянут?
- Так за ним же, - оборачиваясь прокричала Карина руками показав округлые формы - Еще утащит кто, пока мы с тобой тут время теряем. Старик на секунду задумался и захромал обратно.
Бочонок обнаружился там, где его и оставила странная парочка. Чуть ли не в два прыжка оба оказались возле столь дорогого их сердцу объекта и что один, что другая смотрели на него с нежностью. Лёгким движением Гудбранд подхватил его с земли и зажал подмышкой.
- Ну что, Хельга, ты собираешься мужу ужин подавать, али нет? Самим Руссом клянусь, я сейчас кракена съесть готов! - его искусственный глаз тускло горел в темноте красным.
- Да где ж я его тебе? - предложение, а вернее просьба "муженька" застала даму врасплох.
- И чего, чильно есть хочешь? Погоди-ка... -она пошарила в кармане, - у меня вот жевачка есть, на перебей аппетит. Гигант с недоумением посмотрел на маленькое "нечто", что протягивала ему девушка.
- Дорогая, знаешь... А может мы найдём какой-нибудь приветливый дом, в котором будет полный котёл?.. Ну или любой котёл... - было видно, что ему не хотелось обидеть Карину, но и есть подозрительную "жевачку" он не хотел.
- Ну чего задумался, жуй давай, вкусная, - девушка, дабы заразить деда своим примером отправила точно такой же комок в рот и радостно улыбаясь начала шевелить челюстями.
- А вообще ты прав, Гудя, есть и действительно хочется. Да и закусывать вот это добро чем-то надо, - девушка кивком указала на бочонок. - Может до главного корпуса прогуляемся? Наверняка уже все празднуют, да и в общей массе затеряемся, никто и не заметит еще двоих пришедших, стянем потихоньку с праздничного стола чего повкуснее и посидим тихонько в домике каком. Ты дверь открыть запертую сможешь?
- Не знаю... От толщины зависит - задумчиво протянул старик.
- Да какая там толщина - они почти из картона сделаны, раз пни и вывалится. Я имела ввиду: без ключа открыть сможешь?
Космодесантник повёл головой в бок, хрустнув шеей.
- Пошли, там разберёмся... Если что, в окно залезем.
Смешно смотрелось со стороны как нелепая девица, вихляя бедрами вышагивала в сторону самого большого здания, а следом семенил бородач с бочонком.
- Вот и темень нам на руку, правда, Гудя? Сейчас незаметненько проберемся, главное лишнего шуму не наделать. А бочонок может припрятать где?
У входа Гудбранд задержался: спрядал свой бочонок в сугроб.
В зале было тихо. Гигант спокойно прошёл по комнате, осматривая столы с едой. Он словно не замечал, что видит в полной темноте благодаря зрительной бионике. Его тяжелые шаги глухо звучали в безлюдном помещении.
- Хельга, ты не знаешь, что это? - в полной тишине его шепот звучал не тише крика.
- Это оливье вроде, салат такой, - пояснила Карина, склонившись поближе к столу, чтоб хоть что-то разглядеть. - Вкусно, конечно, только вот как его с собой взять: не в карман же накладывать.
Десантник посмотрел по сторонам и, не обнаружив ничего подходящего, взял со стола скатерть за углы, собрав из неё своеобразный мешок. Из него послышался приглушенный тканью лязг посуды.
- Мда... - только и успела промычать девица, сообразив что сейчас сделал ее спутник. - Ну раз уж ты так решил, то вот я еще с того стола курицу прихвачу и бежим отсюда, пока свет не включили.
Жареную птицу эта малочисленная компания мелких разбойников отправила в "мешок" и без того наполненный едой.
- Как думаешь, может нам стоит ключи на вахте поискать? Чтоб дверь не ломать? - поинтересовалась девушка, запихая горсть конфет в одну из кожаных сумок для обойм космодесантника (у самой нее, таковых к сожалению не нашлось). - На десерт, - объяснила она недоумевающему Гудбранту.
- Давай... А где их искать-то?
- Да на выходе вахта должна быть там и ключи скорее всего хранятся, правда в темноте сейчас как там разглядеть что - ума не приложу...
- Слеповата ты стала, смотрю... Светло же! - заботливо сказал десантник.
Карина фыркнула и потопала в направлении выхода.
- Ну чего встал-то? Иди быстрее! Раз светло, тогда сам ключ и ищи, - не успела девица договорить, как Гудбранд уже стоял подле нее с ключом.
После этого, перевернув по пути пару стульев странная пара вышла на улицу - туда где их ждал бочонок. Тишина вокруг стояла подозрительная, и только скатерть, переброшенная через плечо Гудбранда время от времени озаряла окресности звяканьем и странным хлюпаньем.
- Гудя, ты это... - Карина небезосновательно предположила, что есть им придется один большой винегрет, тщательно перемешаный ее спутником таким вот странным образом. - Ты с едой-то поаккуратнее, а то там каша получится.
- Да я сама нежность, тебе ли не знать! - довольно пробурчал старик. Ему явно нравилась атмосфера опасности разоблачения.
- Да уж, - фыркнула девица. Ей все больше и больше нравилась игра в бывшую жену этого человека.
- А не напомнишь где мы познакомились, милый? Пока вон до того домика шагаем, рассказал бы, а то у меня ведь память девичья.
- Неужели ты забыла? Я как сейчас помню... Я с ребятами набег устроили на племя Красной Рыбы. Хорошо покутили! Огня было! А шкур... Как раз конец охотничьего сезона был. Так там тебя я и нашел. - Десантник хохотнул - Ты моему четвероюродному племяннику Скальду кишки пустила, тебя ещё заколоть копиём хотели... Ну а я что, дурак, такую женщину пропустить?
Карину передернуло от слишком живописного рассказа:
- Кишки, говоришь? - морщась переспросила она. Потом прикинула, собралась с мыслями и решила что может варвар-то и пригодится на всякий случай (вдруг некуда будет податься):
- А жили мы где? Дом у нас большой был? Добра много нажили?
- Ну, добротный... В этом шатре ещё наши дети жить будут. Отец большого морского змея убил, кости большие. Больше шатёр только у старосты нашего. А добра... Ну как сказать, двух дочерей-то точно замуж выдадим, а вот Альё подождёт пару лет. Ей приданное даже ещё не начал собирать. Когда же ты мне сына подаришь, Хельга? Я бы из него лучшего охотника сделал! Я бы ему свои лучшие гарпуны бы не пожалел... - старик вздохнул.
- Ну куда ж нам торопится, и сын будет, какие наши годы? - поспешила замять неловкую тему девушка, забираясь на крылечко дома, который показался ей наиболее удачным.
Kethinar
3-01-2011, 14:18
(совместно с Гвардейцем Жизни)
22:00
Развернув скатерть-самобранку на столе, Карина с Гудбрантом усердно закусывали. В шкафчике нашлась свечка, поэтому было не совсем темно а даже романтично. И еда, на удивление, была не сильно помята.
- Наливай еще! - скомандовала дама и потянула бородачу кружку с отбитой ручкой.
- Ты что же, женщина, обогнать меня решила?! - весело сказал старик и плеснул в кружку эля - Кгда то обещала мне, что будешь беречь меня от змия бесстыжего, а сама в его логово лезешь!
- Дак я же чуть-чуть совсем, - возмутилась дама. - И почти не выпила-то ничего! А ты бы вот вместо того, чтоб ворчать пошустрей наливал бы.
Внезапно загорелась люстра, осветив скромное убранство комнаты.
- О! - удивлённо сказал Гудбранд - А это как так?
- Электричество дали, вот хорошо-то, - захмелевшая Карина поднялась из-за стола и стала с интересом рассматривать помещение, в котором они сидели, при этом время от времени откусывая от куска курицы, который она прихватила со стола.
- Неплохой дом... Я такие на Асхейме видел... - довольно сказал Гудбранд - Там все люди живут в деревянных домах. Счастливые, у них землетрясений почти ны бывает. И земля под воду раз в несколько лет не уходит... Давай я тебя с девчёнками на материк отвезу? У меня там знакомый есть в порту, он вас устроит...
Вдруг милая, почти семейная трапеза была прервана странным грохотом - входную дверь выбили и в неё вбежало двое вооружённых людей.
- Мордой в пол!
- Лицом к стене!
Карина сразу сообразила, что дело плохо и рада бы была подчинится, но вот решить что именно делать: падать на пол или прижиматся к стене не смогла, поэтому застыла с куриной ногой в руке посередине комнаты.
Вдруг между ней и захватчиками материализовался Гудбранд.
- Молчать, салаги! - его голос звучал настолько громко и низко, что казалось, будто оконные стёкла не выдержат - Кто из вас главный?!
ОМОНовцы опешили от такого зрелища. Они были молодыми рослыми парнями, одетыми в маскировочные костюмы с надетыми поверх черными бронежилетами и серые каски, но рядом со стариком выглядели как игрушечные солдатики рядом с пистолетом. Старый вояка не дожидаясь ответа резко ткнул в одного из них пальцем и злобно зарычал:
- Имя и звание, солдат!
- Сержант Конюхов! - рефлекторно вскрикнул парень.
- Почему в таком виде, щенок?! - в крике космодесантника словно сгустились слова всех старших офицеров, проверяющих солдат своих подразделений перед приездом генерала - Ремень болтается! Шлем на глаза надвинул! Бронежилет застёгнут не до конца! Исправить!
Разгоряченный волк повернулся ко второму ОМОНовцу:
- Солдат! Проверить оружие! Доложить о готовности!
Перепуганный бугай начал судорожно дёргать свой "Кипарис", проверяя патроны в обойме.
- Отставить! Лечь! Встать! Плохо! Ты двигаешься как беременная корова!
- Ой! - всего-то и смогла выдавить из себя единственная дама в помещении. Она неволько любовалась происходящими вокруг нее событиями, грешным делом подумывая, а не выйти ли и вправду замуж за старого вояку. Вон как командует, да и дети уже готовые есть - никаких забот, а все сплошь выгода.
- Ты спроси их, Гудя, чего они приперлись сюда, - тихонько посоветовала она собутыльнику (вернее собочечнику). - Может перепутали чего?
- Какое задание?! Кто приказал?! Почему ремень ещё болтается?!
- П-проверить г-гражданских на н-н-наличие запрещённых и о-опасных п-пр...
- Не мямлить, боец! Этот дом осмотрен и проверен! Посторонних нет! Опасных и еретичных предметов нет! Доложи своему начальству! Спасибо за добросовестную службу! Кругом! Шагом марш!
Омоновцы синхронно развернулись и вышли, зацепившись друг с другом в дверном проёме.
- Ой! - повторила Карина, но теперь уже с совсем другой интонацией: глуповато хихикая и кокетливо хлопая ресницами.
- Как ты их, а! - она была в полном восторге от действий космодесантника. - У меня прям мурашки по коже побежали!
saroff cane
4-01-2011, 14:26
(совместно с Ночной странницей, Рыской)
Лена и Владимир продолжали сидеть в домике. Они неплохо "погуляли", пирожки исчезли, некоторая часть вина тоже. Вот уже продолжительное время они мирно беседовали, Владимир лежа, а Лена, сидя рядом с ним на кровати. Тут наступило какое-то "минутное затишье", темы для раговора в очередной раз были исчерпаны, а новых придумать еще не успели.
- Лен, может ты все таки пойдешь развлекаться? - сказал Владимир и замер, он не услышал своего голоса. Вокруг все было непривычно тихо, ни единого звука.
- Что? - удивленно спросила девушка, заметив, что Владимир беззвучно открывает рот, не произнося ни звука. Спросила - и не услышала собственного голоса. Побледнев, попробовала сказать что-то еще, но так и не смогла - звуков не было. С ужасом взглянула на собеседника.
- Я ничего не слышу! - буквально закричала она, но вокруг царила все та же гробовая тишина.
Юноша так и остался с открытым ртом и замерший на месте. Лена беззвучно открывала рот, вокруг тоже было тихо. До мозгов как-то слишком резко и нагло дошла мысль "Я оглох...", эта мысль повергла его в шок.
- Я слышу, я должен слышать! Это все бред, это все бред! Я сплю! Да, я сплю! - беззвучное бормотание Владимира постепенно стало сумасшедшим.
Решив, что Владимир испугался ее фразу про то, что она потеряла слух, девушка постаралась его успокоить:
- Володя, не переживай. может, это у меня временно! Не расстраивайся так, я ко врачу пойду!
- Лена, да что ты мне говоришь! - что есть сил заорал парень. - Я либо слух, либо рассудок потерял к чертям!
Ничего не понимая из того, что пытается донести до ее понимания Володя, девушка почувствовала себя безумно несчастной. Оглохла! Это инвалидность на всю жизнь и потеря даже надежд на нормальное существование. Но почему Володя никак не поймет и бесится? Интересно, что он там кричит, пытаясь ей объяснить?
- Володь, не кричи, я все равно уже ничего не слышу.... - грустно произнесла организаторша и по ее лицу потекли слезы.
Юноша с ошарашеным лицом смотрел на Лену, почему она плачет?
- Ты чего? - увидев, что собеседница не обратила внимания на его слова, он решил попробовать старым способом - заорать на всю комнату. - Лена, ты чего?
Девушка никак не могла понять - зачем Владимир так орет (это было заметно по мимике), если она все равно ничего не услышит. Перейдя на язык жестов, Елена показала пальцами на уши, а затем скрестила руки. Странно, что он не понял ее речи - может, у нее и голос пропал?
Увидев жест, переведенный юношей как "не орать" или "не слышно", он решил действовать другим способом. Рука полезла в карман, но телефона там не оказалось, он был украден. Бумагу бы с ручкой. Немного подумав, он попытался Лене жестами обьяснить это, поводив по раскрытой ладони пальцами, сложенными в щепотку.
Лена обрадовалась. Написать на чем-то? О, да, это был вариант! Вот только блокнотика с собой у девушки не было, а из всех письменных принадлежностей - только карандаш-подводка для глаз. Достав его из косметички, организаторша оглядела комнату, но ничего, на чем можно было бы оставлять свои письмена, не нашла. Ха! Так они смогут писать на коже! Отдав черный карандаш Володе, она указала на его руку - мол, пиши тут.
Пару секунд посмотрев на ведьмочку, а следом изучив полученный предмет, решил попробовать что-то написать. После первых же "мазков" стало понятно, что изобразить им буквы будет не очень легко. После некоторых стараний и рукава, завернутого выше локтя, свету явилась надпись "Я ничего не слышу".
Елена засмеялась. Опять это проделки кого-нибудь из гостей - не слышит не только она! Это радовало, очень даже! Отобрав карандаш и закатав свой рукав, девушка красиво вывела у себя на руке: "Не бойся, я тоже!"
Володя взял у девушки карандаш и начал очередной сеанс каллиграфии, "И что делать?" - вывелось чуть ниже предыдущей надписи.
(совместно с НС и saroff cane)
В этот момент в стекло влетел снежок. Елена не услышала звука, но заметила движение краем глаза. Она обернулась, указывая Владимиру на явное присутствие гостей и их желание обратить на себя внимание. Может, им там уже дверь вышибают, а они и не слышат? Вырвав из рук мага карандашик, девушка быстро написала: "Открывать?"
В стекло влетел второй снежок, поувесистеее первого.
Володя, вместо очередной порчи руки, просто кивнул головой, и магичка направилась в коридор. Отперев дверь, выглянула наружу.
На этой самой руже стояли трое. Уже знакомый девушке парень с жабрами, женщина-повариха, угощавшая днем булочками и.... О да. И. Существо внушительной комплекции с роскошной белой гривой, собранной в косу, явно одной крови с Рахабом, но гораздо старше и солиднее, в белых одеждах мага. Жабр не наблюдалось.
- Здрасте, - проговорила Елена, не слыша собственного голоса и не представляя, слышат ли ее гости.
Гости не слышали, судя по всему, потому что развели руками-лапами и пожали плечами.
Тогда ведьмочка приглашающим жестом предложила им войти, судя по всему, глухота была повальной - не слышал никто и ничего. Женщина повариха внушала Лене доверие, а потому она без сомнений пригласила компанию в дом.
Компания вошла, огляделась, поклонилась.. Они переглянулись меж собой... И тут в голове у Лены, и наверное у Владимира тоже, раздалось некое подобие "голоса":
"Ночи доброй этому дому, хорошо, что мы вас нашли. Может, вы объясните нам, кто это тут непотребно колдует весь день?"
Владимир, лежащий на кровати, несколько секунд хлопал глазами, потом, поняв смысл слов, лишь помотал головой. Елена не знала, как ответить... но возможно, это телепатия? И она громко, как могла, подумала: " Сама бы хотела знать, что тут вообще происходит!"
Белоголовый в ответ поморщился: "Вовсе незачем так громко, девочка, я прекрасно.... слышу, назовем это так."
"Здорово..." - уже намного спокойнее подумала организаторша, - " А вы маг? Может, можно это как-то исправить?"
"Если бы я знал, откуда это берется, я бы, может, и исправил," - вздохнул химер. - "Но я ни единого следа не чую, откуда оно все лезет... А с вами что, молодой человек?" - желтые кошачьи глаза пристально уставились на Владимира.
Рахаб, так, чтобы никто кроме Лены видеть не мог, корчил ей рожи.
Юноша не сразу понял, что обращались к нему. И вообще не понял каким образом он это слышит, поэтому сначала пролетела тихая мысль: "Да они сговорились...", а потом уже ответ на вопрос: "Боевое ранение, грабитель ножом". Тут он наверное перестарался, мысль "говорил" изо всех сил.
"Весело тут у вас..." - подумала женщина, присаживаясь в уголок на стуле и одергивая кривлявшегося Рахаба. муж ее тем временем изволил растереть со снегом руки и подступиться к парню. "А ты чего, маг, на ножи прыгаешь вместо того чтобы головой подумать?"
"Я Лену спасал и откуда мне было знать, что у него нож?"
Показав незаметно дразнящемуся Рахабу язык, организаторша вступилась за Володю, не слыша его ответа: "Не ругайте его, он меня спасал"
Рахаб ответил ей той же монетой и показал нос. А химер тем временем взялся осматривать "Боевое ранение. Его огромные когтистые лапы осторожно смотали бинт и убрали присохший кусок ткани. Когти втянулись, а чуткие, сильные, хоть и крупные с виду пальцы мягко пробежались по животу человека.
Елена внимательно наблюдала за действиями незнакомца и очень боялась подумать что-нибудь, что могло бы случайно обидеть мага.
"Ты не боись, - прошептал у нее в голове Рахаб. "Батя мой мертвых воскрешать умеет, а тут подумаешь, ножиком неглубоко пырнули"
С благодарностью взглянув на парня, Лена улыбнулась ему. Все-таки здорово, что они пришли - ей стало намного спокойнее.
Володя со страхом смотрел на руки химера и боялся даже дышать. Немного растревоженная рана болела, но все его внимание было приковано к рукам белоголового.
Руки танцевали. Они чутко выплетали над раной какой-то им одним ведомый узор, то касаясь кожи, то вытягивая, то сшивая, то заставляя течь черную дурную кровь. Глаза с широкой радужкой смотрели сосредоточенно-отрешенно, губы чуть шевелились.. Тряпицу, пропитанную сгустками крови он одной вспышкой пламени тут же спалил, а потом наново наложил бинт на почти совсем затянувшуюся рану.
- Озвереть можно, - вслух сказал он, удивленный способностями химера. Конечно этого никто не услышал.
Химер тем временем поднялся. "В следующий раз кидай заклинание" - посоветовал он парню. "Целее будешь".
"Так я не умею, я только форму предметов менять" - грустно "сказал" Володя, осторожна трогая повязку. "А скоро она заживет?"
"Через недельку, если по деревьям прыгать не будешь, даже шрама не останется... А магический дар надо развивать, если он есть".
"Так у меня не совсем магия, алхимия" юноша снял перчатку и продемонстрировал нарисованный на ладони круг, с причудливым узором внутри.
"Я, видишь ли, контролирую Стихии. Все восемь. Ну и оборотничество, целительство... В общем, профили у нас разные несколько, да. Советовал бы тебе подзаняться физической подготовкой, вот что" - химер хмыкнул и пошел мыть руки снегом.
Владимир молча остался лежать на кровати, настроение было не самым лучшим.
(совместно с
Ночной странницей)
Развлекались Рита с Алексеем на славу - ели, пили, даже сбегали в тайное местечко, чтобы купить винца. В общем, Новый год их не разочаровывал. Время было начало четвертого, когда Рита впервые ощутила нечто странное – она не слышала не только музыку, но и голос парня.
- Леш… - испуганно нахмурилась белокурая красотка, - я оглохла!
У Алексея тоже возникло странное чувство, не было ничего слышно, даже своего голоса.
- Рит, ты меня слышишь?
Голубоглазая видела, что Алексей что-то сказал в ответ, но все это было как в немом кино. Рита испуганно показала на уши, пытаясь объяснить, что ничего не слышит.
Парень видимо понял жест не совсем правильно. – Да, я ничего не слышу! – подтвердил он.
Рита успокоилась. Ну раз он понял, что она немного оглушена и не переживает, значит все в порядке - вино он пил то же самое, и отравлением это быть не может. Возможно, у неё проблемы со слухом из-за слишком громкой музыки? Надо предложить ему выйти на улицу погулять. Девушка пальцами изобразила шагающего человечка и указала на дверь.
На этот раз Алеша понял её жест и, взяв её за руку, повел Риту к выходу.
Но на улице царила все та же непонятная тишина, и судя по
жестам гулявших, глухотой страдали не только Рита с Алексеем. А вот что сильно удивляло – так это то, что все вокруг воспринимали неожиданную глухоту как-то слишком спокойно. Печкина задалась вопросом, как спросить у Алеши, что он думает делать дальше. Так ничего и не решив, вопросительно взглянула на него, подняв брови и начертила в воздухе рукой вопросительный знак.
Он невольно улыбнулся, ведь он сам не знал чем заняться, если они не могут слышать друг друга. И вдруг его осенило: Алеша достал из кармана телефон, нарисовал в нем смайлик «
» , и передал телефон девушке.
Ночная странница
4-01-2011, 19:41
(совместно с Kanell’ом)
Девушка обрадовалась – во-первых, спокойствие парня и в нее немного вселяло уверенность, а во-вторых, они могли переписываться! Хотя единственное, что ей хотелось сейчас написать, было «Я боюсь!», что она немедленно и сделала.
Юноша обнял Риту и поцеловал её в щеку. И написал в телефоне «Не бойся! Я же рядом»
Девушка понимала, что кругом люди, целоваться в людном месте просто неприлично, но и от этого дружеского поцелуя в щечку на душе потеплело. Отобрав телефон, девушка письменно предложила пойти покататься с горок на картонках, ибо заняться было совершенно нечем, общаться через телефон было долго и неудобно, а от безделья становилось все страшнее и страшнее. К тому же она сможет визжать, не вызывая неудовольствия Лешки, обычно не выносившего этой ее дурацкой привычки.
Он повел её на горки, подобрал две картонки, и они начали кататься. Алешка завел Риту на самую высокую гору и первый раз не слышал, как Рита визжала. От этого ему даже стало тоскливо.
Да и Рите удовольствия было меньше – не слыша собственного визга, рвать горло оказалось не так приятно… Решив, что скатится в последний раз, девушка села на картонку и поехала вниз, уже молча. Но в этот раз все было по-другому: внизу ее встретила не длинная полоса льда, а обжигающе ледяная речная гладь. Инстинктивно закричав, она на секунду услышала свой вопль. Но движение продолжалось и… Алексей мог заметить, как Рита скрылась в потоке неожиданно появившейся невесть откуда темной воды.
saroff cane
4-01-2011, 21:27
(совместно с Антаром)
Черная тень двигалась по главному зданию, незаметно и тихо. Из-за угла послышались голоса, неизвестный неуспел остановится. Двум омоновцам явился сгорбленный некто, с мешком за спиной и не очень приятной, скрытой за волосами, физиономией.
- Стойте! Лицом к сте... Черт! - начал омоновец и осекся: неизвестный вместе с мешком сломя голову понесся прочь.
Очередной поворот и открывается холл, ситуация в котором преступника явно не радует. Там, с оружием на готове стоят несколько бойцов.
- Обложили гады! Не хотел ведь... - на ходу пробормотал неизвестный и бросил мешок в сторону одного из преградивших путь. Потом он подпрыгнул, в полете как-то странно крутанулся и на пол упал... волк. Омоновцы удивленно шарахнулись. Кто-то, к этому моменту уже начавший стрелять, начал стрелять еще усерднее. Через пару секунд уже все служители закона, как бы напуганы они не были, исправно палили в волка. Но через эти самые пару секунд волк уже выпрыгивал наружу... Чтобы упасть прямо на какого-то мужика в монашеской одежде. Впрочем, это было не так уж и плохо, а вот крупная собака, бросившаяся в следующий момент ему в горло - уже серьезно. Да и еще один боец с автоматом - не подарок.
Волк оказался не совсем обычным, как показалось сначала остальным. Он был намного больше обычного. Это чудовище резко бросилось в бок, прижимая к себе собаку и ударяя ей о ноги омоновцу. В результате Гав промахнулся мимо горла, и его зубы вцепились в плечо оборотню, а командир ОМОНа упал спиной в снег, спасая колени от перелома. Зато Данат (бывалый путешественник времен средневековья и вообще самый древний дух из живущих в монахе, потому и захватил контроль) смог подняться и сориентироваться в ситуации. Картина складывалась следующая: оборотень (как подсказывал Эгг, успевший "пощупать" душу противника) спасается от ОМОНа. Гав отскочил на полтора метра и припал к земле, глухо и очень грозно рыча ("А Гава-то надо спасать", промелькнуло в голове), капитан Архипов не вставая целится в волчину, но не стреляет, так как на линии огня находится начальник охраны, а сам оборотень, сориентировавшись, бросился прочь, чуть было во второй раз не сбив начальника охраны и оставляя его между собой и капитаном. Данат вздохнул с облегчением, но через три секунды понял, что рано расслабился: бойцы стреляли, стреляли, но не попадали: цель двигалась слишком быстро. Пришлось спасать ситуацию: к волку были посланы Эгг, Хы и Идит, а отец Скифандрий в тот же момент крикнул: "Не стреляйте, его можно взять живым!". На этот раз демоны не развлекались, а взялись за дело всерьез: Хы принялся путать координацию лап, Идит - сбивать дыхание, а Эгг давил на психику: перед глазами оборотня вставали страшные картины. Воспоминания об инициации, картины разложения, тихий, печальный голос приговаривал: "вот и кончаются твои дни, оборотничье проклятие уже доканывает тебя", ему чудился запах гниения, от старого шрама начинало расползаться онемение, сознание замутнилось, стало уходить куда-то, а тело словно начинало подчиняться кому-то другому, и тот же голос, но уже с торжествующими нотками, произнес: "пришло мое время", а сознание оборотня провалилось в бездну, откуда смутно осознавало, что тот, /другой/,
заставил тело превратиться обратно в человека и пошел назад, прямо к ОМОНовцам. Очень странно было осознавать свое присутствие в теле без всякой возможности им управлять, и воспринимать внешний мир словно откуда-то издалека, да еще и из тумана. Это было странно, но еще более это было страшно, изо всех сил он пытался что-то сказать, закричать, убежать... Похоже, это стало получаться, на секунду он увидел все своими глазами, но потом снова провал. Но он боролся, до последнего, иногда ему почти удавалось, он даже делал шаг... но удавалось почти. И вот он, вернее его тело стоит перед не в меру удивленными омоновцами. Они сначала удивленно посмотрели на явившегося преступника, потом на Скифандрия, явно к этой явке причастного.
- Ребят, вы чего нибудь поняли? - так, чтобы не услышал командир, спросил один из бойцов.
Видимо плохо старался, так как Архипов посмотрел на него ну с очень страшным выражением лица, но сам сказать ничего умнее не смог, поэтому тоже удивленно уставился на начальника охраны.
- А что вы на меня смотрите? Вяжите его! Видите, как он дергается? Того и гляди убежит! Руки лучше за спину, тогда не превратится.
А духи тем временем сдерживали порывы оборотня вернуть контроль над телом. Гав встал у ноги хозяина и грозно порыкивал в ответ на каждый рывок незнакомца.
- Ну, чего стоите? Слышали, что он сказал? Вперед! - первым нашелся командир.
Бойцы сломя голову бросились исполнять приказ. Но на подходе промедлили, ну не внушал доверия им этот преступник. Но... Доверие - доверием, а приказ выполнять надо. Оборотень был связан, взят на мушку и тщательно котролировался.
(Совместно с Ночной странницей, Рыской и saroff cane)
Парень тем временем сидел на горке. От увиденного сердце вздрогнуло, он сильно оттолкнулся руками, набрал в грудь побольше воздуха и въехал в ледяной поток. Одежда быстро впитала в себя холодную воду. От холода у юноши чуть не свело ноги, а голова отозвалась странной резкой болью. Но когда Алеша с полулежачей позы, принял сидячую, заметил, что высота воды около метра. Он стал жадно вбирать в себя воздух и попытался встать на ноги, но течение упорно мешало сделать это. Со временем оно сдалось упорству парня и он все-таки встал.
Риты нигде видно не было, видимо, наглотавшись воды, она потеряла сознание.
К счастью, в этот момент к реке подходила странная компания - девушка, женщина и трое мужчин, двое из которых людьми явно не были.
- В воде кто-то есть! - указывая на Алексея, вдруг закричала девушка.
- В какой воде? Лед должен быть... - сказал юноша, смотрящий себе под ноги, но подняв глаза, действительно увидел воду. - Откуда вода? - мысли у него шли явно в не нужном направлении, нужно было спасать, а потом думать откуда вода.
- Рита! - беспомощно кричал Алексей и шел по воде, разыскивая девушку.
В этот момент мимо него промчалось нечто верткое и жилистое. Плеснул черный хвост волос и еще одно тело без всплеска ушло под воду.
На берегу растерянная ведьмочка с ужасом наблюдала за происходящим.
- Лира, что они делают?! - испуганно воззрилась она на оставшуюся спокойно стоять женщину. - Эй, парень, выбирайся, не стой там, околеешь! - закричала она юноше, звавшему кого-то и ходившему почти по пояс в воде.
Рахаба не было минуту, две, три. Супруги оставались спокойны. Четвертая минута, пятая...
- Надо что-то делать! Что вы стоите! Вы же маги! - Володя постепенно впадал в панику. - А где этот, с жабрами?
- Выплывет, когда найдет, - спокойно ответил его отец.
Черная вода вдруг вздыбилась странным пузырем., покатилась волной и опала до капли... оставив на берегу чуть дрожащего химера с девушкой на руках.
- Рахаб, ты ее спас! - обрадованно засуетилась ведьмочка, - но там в реке этот, чокнутый, он все еще ищет её! Володя, не стой, тащи ее в домик скорее, она же переохладится! - раздавая команды, Лена не очень заботилась о том, что её истеричные вопли просто могут не понять.
Не слушая ее, водяник вторично метнулся под воду.
Девушка в светлой курточке лежала на снегу без сознания, бледная, как покойница.
Володя, даже не думая возражать, взял на руки девушку и спешно понес ее в сторону домика, больше всего на свете боясь упасть ненароком на льду. Не упал, аккуратно открыв дверь (что было сделать довольно сложно, с девушкой на руках), занеся в комнату, аккуратно положил на кровать и встал в раздумьях, что делать дальше. Немного подумав, укрыл одеялом.
-Дурак, - сказала ему подоспевшая Лира. - Раздеть и растереть надо, не то окоченеет.
- Емм, может вы сами? - раздевать девушку ему было как-то неудобно.
- Ой, и все-то вы, мужики, стеснительные, я прям не могу! - фыркнула ведьма, но за дело принялась.
Алексей, охваченный бессилием, продолжал искать Риту, и не заметил, что её уже вытащили. От криков он сорвал голос и кричал хриплым и уже тихим голосом. Парень почувствовал резкую боль, от холода у него свело ногу и упал в воду, проклиная переохлажденную конечность.
Строптивая река тут же вознамерилась утянуть человека под лед, с головой накрыла ледяной водой, но тут что-то вынырнуло снизу, что-то сильное и крепко ухватило его трехпалой когтистой лапой поперек тела.
Алексей успел напиться холодной воды и испугаться, но он был слишком ослаблен, чтобы сопротивляться. Последовал мощный удар по воде, гребок - и его потянуло в сторону и вверх, а потом выбросило на лед. Рядом, тяжело дыша плюхнулось странное, похожее на кошку и рыбу одновременно, существо. В темноте хорошо видны были только жабры на шее да желтые светящиеся глаза.
Алексей не мог соображать от боли и холода и лишь продолжал повторять в бреду. – Рита, Рита… -
- Кайнар! - указывая на самый берег реки, вскрикнула Елена, бросаясь к воде, - это они!
Подбежав, девушка поняла, что помощь требуется уже не только незнакомому юноше, но и Рахабу.
- Сумасшедший! - ворчала она, стаскивая с себя куртку и собираясь укрыть ею химера. Юноше в мокрой насквозь одежде она бы не помогла.
- Не сумасшедший а водяной! - простучал зубами тот, мелко дрожа и с ужасом наблюдая за приближающимся отцом, который щас чего доброго подзатыльник даст.
Тот правда смолчал, на одно плечо вскинул жабродышное детище, на второе - промокшего парня и широким размашистым шагом двинулся к домику. За ними следом потрусила и организаторша.
У входа в домик стоял обеспокоенный Владимир, увидев идущих, он облегченно вздохнул.
- Я думал уже за вами бежать... С ним все в порядке?
- Жить будут, - буркнул белоголовый, сгружая свою ношу кого куда и снимая промокший плащ.
Ночная странница
6-01-2011, 15:09
(совместно с Рыской, saroff cane, Kethinar)
Шепотом, чтобы не разбудить уснувших бедолаг, искупавшихся в ледяной воде, Елена спросила Рахаба:
- Ты как, согрелся? Может, чайку горяченького?
Водяник высунул нос из пледа, в который завернулся.
- Нет, спасибо, я уже в порядке .
- Он просто придуривается, - фыркнула Лира. - Внимания хочет и за ушком, проказник.
- Ну и что? Ну и что? - вскинулся химер. - Все хотят за ушком, чем я хуже?!
- Цыц, - негромко осадил его отец. - Не дома, неприлично.
Организаторша засмеялась:
- Да ничего, тут уже все свои... Да, Володь?
- Конечно, - хмыкнул юноша, стоящий у стены. Поведение химер его забавляло.
- Тогда почеши!
Рахаб бесцеремонно подставил оттопыренное подвижное ухо. Кайнар хлопнул себя ладонью по лбу. Его жена, мстительно улыбаясь, почесала мужа за ухом, чем вызвала приступ непроизвольного булька, долженствующего быть мурлыканьем, но отчаянно сдерживаемого.
Владимир отпрянул от Рахаба, обойдется без почесывания и, понаблюдав за химером, старательно сдерживал смех.
Зато Елена рискнула - невероятно смешные мордочки и всякие ужимки водяника убедили её, что он совсем еще малыш по сути. Протянув руку, она ласково почесала ему за ушком, как дома всегда делала своей любимице, кошке Дымке.
- Мрррррррррррррррррррррррр! - тут же разразился мурком Рахаб. И старательно подставил шею - "и еще вот тут почеши!"
- Подхалимммррррррр.... - вздохнул Кайнар, уже чуть не падая со стула от блаженства.
- Ну и кто здесь ведет себя неприлично? - ухмыльнулась ведьма.
- Да все нормально! - успокоила гостей девушка, - все хорошо... вот только не знаю, что делать с одеждой купальщиков - до утра она явно на высохнет и ребятки простудятся. И дать им, чтобы переодеться, мне нечего абсолютно...
- Так вы вроде колдовать умеете, - парень кивнул в сторону блаженствующих химер. - Высушить сможете?
- Сможем коне... - договорить белоголовый не успел, потому что за окном раздался грохот и промелькнула череда ярких вспышек.
- Тааааак, - прорычал Кайнар и встал, накидывая на плечи мантию п лащ.
- Что это? - Володя не на шутку испугался и отпрыгнул назад, чуть не свалившись на Рахаба.
- Родня пришла! - рявкнул тот и кубарем скатился на пол, после чего рванул в дверь как был - в одних штанах.
- К-кто? - заикаясь, выдавила Лена, - опять какие-то неприятности на нашу голову?
- Да, - вздохнула Лира, тоже вставая. - Смиритесь, в ближайшие часы вас ожидает нашествие наших родичей.
И она жестом предложила выйти к вновь прибывшим..
... Что творилось на улице!.. Меж домиков с визгом, гиканьем и прибаутками носилось десятка три мальчишек и девчонок самого разного возраста и самого что ни на есть химерского вида. При этом пятеро закапывали в сугроб Кайнара с воплями вроде "дедушка поймался!". Химеры постарше стояли чуть в сторонке и хихикали в кулаки. Среди них, самых разных внешне, выделялся великан ростом метра три с огромными ручищами и дубленой шкурой. (Вся его фигура выдавала в нем кузнеца) и мужчина лет сорока с очень яркой внешностью, черноволосый и желтоглазый, с распущенными за спиной перепончатыми крыльями, казавшимися в свете фонариков присыпанными золотыми блестками.
- Оставили бы деда в покое, - поймал он за ухо одного неслуха на вид лет десяти.
- А я его щаааас каааак самого закину в сугроб! - прогудел великан в усы.
(совместно с Ночной Странницей и saroff-kane)
Лена за всем этим наблюдала из окошка, но, как ни странно, ей очень хотелось выйти на улицу, побщаться с родней Рахаба и Лиры...
- Володь, - предложила она другу, - может, выйдем познакомимся?
- А они нас не затопчут? - хотя юноша свою реплику что есть сил маскировал под шутку, в глазах его можно было прочитать страх.
- Не знаю, но раз Лира позвала, значит не должны, - улыбнулась девушка, с удовольствием наблюдая за шалостями малышни в свете уличных фонарей. - К тому же именно они тебя вылечили, если я не ошибаюсь...
- Но не их родня! - Володя все таки не особо хотел идти на улицу.
- Ну и что, мы тут сидеть одни будем, пока другие веселятся, что ли? Пошли, ты же видел, что они добрые! Смотри, ничем не хуже обычных детей.
- Ладно, пошли, - сказал Владимир и осторожно вышел наружу.
Ему тотчас прилетело снежком за шиворот.
- Ой, - сначала испугался юноша, но поняв все, продолжил. - Кому там на месте не сидится?
- Мне! - выкрикнул звонкий девичий голосок и рыжеволосая химерочка слепила еще один снежок. Шмяк!
- Ой! - попытался увернуться от второго снежка Владимир. - слушай, хватит.
- Не хватит! - не унималась девушка. - не сиди сычом, не сиди!
Рахаб в это время соорудил две снежных плети и с удовольствием гонял ими племянников, пытавшихся повторить подвиг закапывания на великане и висевших на крыльях у старшего дядьки. Кто-то уже полез на дерево, двое отправились гулять между домиков, взрослый рыжий химер отправился их ловить, пока не натворили ничего.
- Погоди, погоди, не надо, - Володя тоже стоял на своем и не хотел очередного снежка.
Увы, "не надо" только еще сильнее раззадорило химер и снежные снаряды полетели с нескольких сторон, да еще и с подначками - мол, чего человек не отбивается, каши мало ел?
Владимир, пару раз безуспешно попытавшись уклонится от снежков, подумал: "и в правду дети...", на лице появилась улыбка.
- Ну я вам сейчас дам! - прыгнув за "укрытие" в виде сугроба, юноша запустил снежок в ту сторону, где была химерочка. Это послужило сигналом к атаке и начался бой, в который вовлечены оказались даже старшие химеры и случайные прохожие. Великан кузнец кидался не то что снежками - маленькими сугробиками. Но у Володи были "счеты" с той химерочкой, осторожно передвигаясь в общей схватке (при этом пару раз получив снежком, а один раз чудом увернувшись от сугробика великана) он высматривал ее, цель была найдена и точнехонько в нее был запущен снежок.
- Ай! - пискнула рыжая и спряталась за крылатого брата, который ее тут же выудил из-за спины.
- Сама драку затеяла, так нечего за меня прятаться!
- Вот так! - крикнул юноша и запустил еще один снаряд. - Сражайся честно!
Елена тем временем норовила допечь Рахаба, уж очень симпатичен был ей этот юморной и добрый паренек - снежок за снежком попадали в цель. Разумеется, были и промахи, но ведьмочка не расстраивалась, упорно стараясь отвлечь химера.
Бам, бам, бам! Рахаб жонглировал попадавшими в него снежками, как циркач, попутно вылепляя из них фигурки и превращая их в огромную ледяную скульптуру, подсвеченную изнутри огоньками. Рыженькая вовсю бегала от Владимира вокруг брата, который то и дело награждал обоих ударами крыльев по спине.
- Ну, Рахаб! Я так не играю! - возмутилась, наконец, Лена, - научи, я тоже так хочу!
- Не сумеешь, для этого нужно быть Колонной Воды, как я! - снег вдруг взлетел фонтаном, нагрелся, растаял, закрутился прозрачным водяным вихрем, выгнулся причудливыми волнами, формируя вокруг ног и нижней части торса химера прозрачный толстый хвост мморского чуда-юда, оставляя видимым только обнаженное жилистое тело с мельчайшими телесного цвета чешуйками.. Волна вздыбилась, и Рахаб закружился на ней, выгнувшись гибким телом и откровенно красуясь.
Тем временем Владимир не унимался, но стал понимать, что химера быстрее человека, поэтому он осмелился немного толкнуть крылатого и направился прямиком к рыжеволосой, с готовым снежком в руке.
- Ай! - та тут же кинулась улепетывать, петляя меж деревьев.
Юноша некоторое время мог за ней успешно гнаться, но потом ноги начали сдавать. В один прекрасный момент он как-то не так поставил ногу и отправился в сугроб.
- Фух, давно так не веселился... - вздохнул он, переворачиваясь.
Ведьмочка тем временем любовалась фокусами водяника, от восторга даже захлопав в ладоши.
- Рахаб, а какой ты на самом деле? У тебя есть твоя родная форма? - любопытство Елены было задето возможностями этого удивительного существа.
Химер расхохотался в ответ. Вода каскадом схлынула вниз и застыла ледяной коростой. А парень, полунагой, с покрытым чешуйками и татуировками телом, легко подбежал к чародейке, скрипя когтями ног по льду.
- Да вот такой я. Рахаб Мун-Р-Рей, Хранитель Воды.
Улыбнувшись, магичка попросила:
- А сделай ледяную горку повыше, а? Пусть малыши покатаются!
Затем, чуть смутившись, добавила:
- Да и я бы не отказалась...
saroff cane
6-01-2011, 15:13
(совместно с Ночной странницей, kethinar, Рыской)
В это время из-за одного из домиков вышли не в меру удивленные Дед Мороз и Снегурочка, в них сразу же прилетело пару снежков.
- Чего здесь творится? - недовольно отряхиваясь сказал Парфилий.
- Баммм! - сказал в ответ чей-то снежок, прилетевший ему в бороду.
- Ух я щас кого-то вместо бороды подвешу! - довольно плохо замаскировав фразу под шутку, погрозился здоровяк. Все таки он эту бороду долго и старательно делал, а теперь какой-то снежок ее чуть не испортил!
Заметив старых знакомых, Елена помахала им рукой и снова вернулась к зимним забавам и допеканию Рахаба. Рахаб охотно допекался, покрываясь румяной корочкой.
В сторону Деда Мороза шагнул этакий усатый великан с добрыми желтыми глазами и кудряво-лохматой седой гривой. Усищи висели как две плети, шкура, что твоя броня. В когтистой лапе перекатывался... снежище.
- Еще раз кинуть? Мне не жалко, - заулыбался он во все шесть клыков.
Парфилий вытрашил глаза и даже приоткрыл от удивления рот. Не каждый день ему удавалось встретить кого-то выше себя.
- Ты это ч-чего шалишь? - немного заикаясь выдавил Дед Мороз.
- Веселюсь я, - еще шире разулыбался химер.
Шмяк.
Вся толпа покатилась со смеху.
- Ты бороду-то не попорть! - сказал подсобник и опасливо приблизился к великану. - А ты откуда, такой здоровый?
- Известно откуда, с Хэйвы, - отозвался тот, подымая себе на плечи пару назойливых химерят.
- Рахаб, - вдруг негромко обратилась организаторша к водянику, - мне кажется, надо пойти проверить наших бедолаг... Вдруг они проснутся и испугаются, не поняв, где находятся? Пойдем, сходим?
- Че они, дети что ли годовалые? - удивился водяник, вскинув ухо торчком.
- Ну, я бы все же сходила, узнала, вдруг что нужно?
Рахаб махнул рукой на приставучую девицу и согласился отправиться в домик.
И не зря - проснувшаяся Рита сидела на кровати, закутавшись в одеяло, испуганно озиралась и первым же делом спросила у вошедших:
- Кто вы и где я?!
- Лично я гость пансионата, а это пансионатский домик, мадемуазель, - развел руками водяник.
- А почему я... раздетая? - смущенно произнесла голубоглазая, обращаясь, в основном, к Лене.
- Рахаб, иди, мы тут сами, - улыбнулась организаторша.
- Ну и пошел я, - хмыкнул водяник, разворачиваясь, куда послали. Казалось, ему было совершенно до фонаря, что девица раздета. Он даже не пялился.
- Не переживай, - успокоила искупавшуюся Елена, - тебя никто не обидит, и давай я тебя чаем напою....
Пострадавшие от неожиданного разлива реки получали сейчас всю возможную помощь - оставалось только придумать. что они смогут одеть, пока их одежда не высохнет, развешанная на батареях.
Kethinar
6-01-2011, 15:17
(совместно с saroff cane, Ночной странницей, Рыской)
- А енто где? - не унимался Парфилий.
- Далеко, - ощерился Димхольд. - На этих ваших... звездолетах лететь надо.
- О как... из космоса что ли?!
- А то, - вступил в разговор высокий крылатый мужчина, при виде которого на ум приходили драконы. - Из него самого.
Неизвестно, что при его виде пришло на ум Деду Морозу, но глаза у него стали еще шире.
- А ты, это, что ли, летать умеешь? - указывая пальцем на крылья, сказал он.
Мужчина поморщился при виде такой фамильярности и резко хлопнул перепонками. - Ну умею, а что с того?
Мария стоял недалеко от Парфилия не жива не мертва. Неведомые чудища напугали ее так, что женщина не могла даже пошевелится.
- Ммм... - попыталась она словами выразить весь спектр испытываемых ею сейчас чувств. - Ммм-мамммочки!
- Да не голоси ты! - шикнул на нее подсобник, у которого неожиданно сильно пробудился интерес к химерам. - А это, сейчас полетать можешь?
- Не надо, - невесть каким чудом прорезавшийся голос уборщицы опередил ответ всех остальных, здесь присутствующих.
- Нет, - холодно отрезал черноволосый красавец. - Я тебе птица что ли? Здесь тебе ни скалы ни башни нет, а с земли я только поперек умею.
- Ты не кипятись! Энто у вас там чудеса на каждом шагу, а я такое впервые вижу! - Парфилий во все глаза смотрел на химер, в голове появилась мысль: "Инопланетяне! Летающие! Мне жеш никто не поверит!".
Вдруг в центре поляны что-то бахнуло и разлетелись светящиеся бабочки. Дети с визгом запрыгали, а стоявший возле дерева Кайнар усмехнулся и приобнял жену.
- Енто что за чудеса?! - мгновенно оторвался от расспросов крылатого Дед Мороз.
Бабочек Мария любила, поэтому оторопь немного прошла.
- Эй, старый, а это что за нелюди? - подойдя поближе к Парфилию шепотом поинтересовалась она.
- Это инопланетяне! Летать умеют! - заговорщическим шепотом обьяснил ей "старый", постоянно поглядывая в сторону химер.
- А как они тут-то оказались? - при слове "тут" Маши выразительно туказала пальцем на землю перед собой, дабы понятнее объяснить собеседнику все свое недоумение.
- А, ну на тарелках наверное... - тут же понял подсобник свою оплошность, про это спросить забыл! Поэтому, мгновенно забыв про Машу, он обернулся к крылатому. - А как вы сюда попали?
- Ох, подсобила дураку, - запричитала женщина, - ты зря-то их не тревожь. А ну как разозлятся, да бомбу на нас какую сбросят? Это ж международный скандал будет, а ты в нем виноватый!
Но старания женщины были напрасны, Парфилий не обратил на ее слова никакого внимания.
- Как прилетели, как прилетели, - буркнул вместо него великан в ответ. - Портал провесили и приперлись.
- Поортааал, - понимающим тоном протянул бородач.
- Поди от портала этого грязи, как от стада поросей, - пробурчала Мария окончательно ожив и вспомнив свои прямые обязанности. - А мне убирать все это. Где он, портал ваш?
- Схлопнулся, - невозмутимо ответил крылатый, тщательно пряча раздражение.
- А вы зачем к нам? - как можно вежливее и тактичнее спросила уборщица, приободрившись что за предыдущий вопрос никакого чрезвычайного происшествия не последовало. - По делу какому или семьей отдохнуть?
Янтарные глаза смерили ее от и до.
- У вас же праздник, разве нет? Отца и матушку пригласили, а нам без них скучно, вот мы и пришли.
- Ох, милости просим, гости дорогие! - желание выглядеть воспитанной и церемонной, чтобы понравится гостям поперло изо всех щелей.
- Может угостить вас чем? Или вот в подарочек конфет?
- Благодарствуем, не едим здешнюю пищу, - столь же церемонно откланялся крылатый. На самом деле сия особа не вызывала у него ничего кроме раздражения. Умело скрытого за дипломатией.
- А что же вы едите? - не унималась Мария, опрделенно заняв давешнюю позицию Парфилия-приставалы. - У нас много продуктов разных, да и зачем спешите отказываться не попробовав?
Парфилий тем временем тоже не собирался униматься и подошел к великану.
- А у вас там много таких больших? - тихо спросил он.
- Целый Клан, - негромко ответил кузнец.
- Тебе что, этих мало? - возмущенно прошипела Мария напарнику. - Весь клан приведут - будешь знать!
- А это сколько, клан? - Парфилий в который раз пропустил слова убощицы мимо ушей.
- Ну тысячи четыре-пять набежит, - химер скосил на человека пронзительный золотой глаз.
Подсобник резко перешел в крайнюю стадию удивления и, отойдя немного, начал что-то усердно соображать.
- Как хорошо, что вы решили тесным семейным кругом отдохнуть, - у Маши скривился рот от мысли что набежать может пять тысяч. Она уже пожалела, что не взяла отпуск на праздники, позарившись на премиальные.
Кузнецу надоело приставучее человечество, он слегка выщерил клыки, низко зарычал и выдал такую семиэтажную отповедь в три захода с загибом, что...
Мария, от ужаса проклиная тот день, когда устроилась мыть полы в этом зверинце, неслась с воплем подальше от этих нелюдей. И даже не оглядывалась. Дим хохотал.
Гвардеец Жизни
7-01-2011, 12:45
(совместно с kethinar'ом)
На радостях, что ОМОН был так удачно спроважен, Гудбранд с Кариной оприходовали весь бочонок на двоих. Время летело незаметно, так что продукты тоже подходили к концу. Беседа шла, мягко говоря, плохо. После посещения домика силовыми структурами старый десантник говорил мало, часто замирал, смотря в какую-то точку перед собой, шептал проклятия на непонятном грубом языке. Влив в себя залпом остатки эля, он шумно поставил кружку на стол и внимательно посмотрел не девушку.
- Ты ведь не Хельга?
Карина, пьяная и сонная еле-еле сфокусировала взгляд на своем собеседнике. Уж чего-чего, а врать ей сейчас не хотелось.
- Нет, - сокрушенно мотнула она головой, не слишком чистая прядь волос при этом неопрятно свесилась на глаза. - Карина я, говорила же ведь уже.
- Хельга ведь умерла... - словно не слушая пробормотал великан - Давно...
Он тяжело встал и прошелся по комнате.
- И мы не на Фенриссе. Я... Я же давно не человек... Н-но... - он поднял руки к лицу что бы потереть виски. Дотронулся до бионики в левой глазнице и тихо пробормотал, смотря в окно на чистые сугробы - Работа сестёр-госпитальеров экклезиархии... Наши жрецы так не делают...
Девица не поняла абсолютно ничего из сказанного Гудбрандом. Но почему-то от его слов сделалось так тоскливо и грустно, что она разревелась. И без того отекшее лицо теперь выглядело совсем некрасиво: размазанная по щекам косметика отнюдь не красила, да и красный от шмыганья нос тоже являл собой не самое симпатичное зрелище.
Карина наощупь попыталась выискать что-нибудь годящееся на роль носового платка, и нащупав что-то мягкое (спьяну-то не понять) поднесла к лицу. И во время открыла глаза - иначе сморкаться ей бы пришлось в довольно облезший серый хвост, воняющий псиной. Не в силах более адекватно отреагировать на случившееся, дама разревелась еще громче.
Старик машинально протянул огромную руку и погладил её по голове.
- Не бойся, дитя, ангелы смерти уже здесь и защитят вас... - потом удивлённо посмотрел на неё, поняв, что находится не на осаждённой планете - Ой. А ты чего ревешь-то?
- Замуж хочу-у-у, - протяжно взвыла Карина, брезгливо отбрасывая неожиданный подарочек.
- Ну ты успокойся... Неужели в этом мире ты себе пару найти не можешь?
- Да кому я нудна такая, - продолжала выть девица, отчаянно жалея сама себя.
- Наверняка найдётся какой-нибудь парень! Фигурка есть, мордашка смазливая, постараешься, так и завидного жениха отхватить сможешь!
- Я пропащая-я-я, - сопливо-нудный вой теперь вряд ли можно было так легко остановить. И хотя плакать уже вроде не сильно хотелось, но вылось уже скорее по инерции.
Kethinar
7-01-2011, 12:53
(совместно с Гвардейцем Жизни)
- А псина эта откуда взялась? - всхлипывая и утирая красный нос рукавом зачем-то поинтересовалась девушка.
- Какая? - удивился старик.
- Да вот же! - забавно морща нос, Карина подцепила двумя пальцами кусок меха и осторожно поводила перед Гудбрандом.
- Это не псина. Это волчий мех - принюхавшись сказал десантник - Я не знаю. Не моё это - у меня хвосты родные, от фенриссийских волков.
- И уж тем более не мое, - манерно ответила дама и все так же, двумя пальцами, стараясь ненароком не коснуться себя, отбросила бывший когда-то зверем кусок меха.
Десантник спокойно подошел к хвосту и поднял его с пола. Посмотрев на него, сунул в одну из вещевых сумок а поясе. Порылся в ней, с удивлением достал металлический предмет.
- Что это? Похоже на браслеты арбитров... Только примитивные какие-то... - он показал девушке наручники.
Карина, несколько минут назад безуспешно рыдавшая, теперь расхохоталась с такой тже силой:
- Да ты шутник, Гудя?
Великан с недоумением смотрел на неё.
- Почему это?
Едва выговаривая от смеха слова, девица ткнула пальцем в железяки:
- В какие же игры ты с этими штуками играешь?
- Я? - десантник положил браслеты на стол - Это вообще не моё.
- Тогда откуда же оно в твоей сумке взялось?
- А откуда взялся хвост?
- Не знаю, просто тут оказался и все, - пожала недоуменно плечами Карина. - А наручники раз не твои, то может ОМОНовцы забыли? А ты их с пьяну и припрятал.
- Возможно. - сказал гвардеец и тяжело опустился на жалобно-скрипнувший под ним стул - Голова болит. Первый раз за... Гхм. Не знаю, за сколько времени.
- А почему так долго не пил? - данный факт из жизни Гудбранда Карину отчего-то сильно смутил.
- При чем тут пил? От эля голова никогда не болит... Это же эль!
- Пойдем может проветримся? На улице хорошо сейчас. Может и голова пройдет - договаривая последнюю фразу Карина накинула куртку, демонстрируя всем своим видом, что она готова.
- Пойдём, раз уж тебе так хочется. - старик встал и подошел к двери.
(Совместно С Ночной странницей)
Лена, тоненькая русоволосая ведьмочка лет двадцати на вид, сидела возле очнувшейся девушки, закутанной в одеяло и лежащей на кровати.
- Рит, а как ты в эту воду попала-то? Зачем тебя туда понесло?
- Лен, - ответила та, - понимаешь, мы с Лешкой катались до этого и все было нормально, снег и лед там был. А откуда вода взялась - я понятия не имею! Я сама испугалась, да поздно было!
Алексей очнулся от их разговора, лежа осмотрелся и понял, что все это был не сон. Присев, он почувствовал боль в голове, и с каждой секундой было сложнее дышать носом.
Заметив, что юноша проснулся и сел, Елена повернулась к нему:
- Очнулся? Замечательно. Не вставай пока... ваша с Ритой одежда сохнет на батарее... Ничего не нашли пока вам другого одеть... герой...
- Спасибо, что помогли нам… - проговорил хриплым голосом и раскашлялся. – Ну раз все мокрое деваться некуда. Вижу вы уже знаете имя, соизволите узнать имя нашей спасительницы?- произнес он с некоторой официальностью в голосе и закутался в одеяло получше.
- Я не спасительница, - ответила Лена и пожала плечом, - а спас вас Рахаб, он сейчас на улице. Я только помогала... Меня Лена зовут, я тут вроде как праздник организовывала.
- Ну и на этом спасибо. – Алеша вновь раскашлялся и перевел взгляд на Риту, – Ты как?-
Девушка взглянула на парня большими жалкими глазами и тихо попросила:
- Алешка, ты не ругайся на меня! Я не хотела... Ты ведь меня спасать стал, да?
- Рит с чего ты взяла, что я буду ругаться? – парень снова раскашлялся и шмыгнул носом. – да, я сразу ринулся за тобою. - последнюю фразу он говорил уже почти шепотом голос его окончательно сел.
- Спасибо, Алеш, - девушка посильнее закуталась в одеяло и с благодарностью, очень серьезно посмотрела на юношу, - если бы не ты, меня бы и Рахаб не нашел. Они тебя сначала заметили в воде, а потом уже поняли, что и я там.
Лена улыбалась, глядя на парочку.
- Ладно, вы тут воркуйте, а я пойду Володю поищу, там, кажется, метель начинается...
saroff cane
8-01-2011, 13:16
(совместно с kethinar'ом, Гвардейцем Жизни)
Так и хочется написать: "- Снегуроооочка, снегуууурооочкааа, - звал Дед Мороз, идя сквозь бурю...", но все было не так красиво. Парфилий, очень злой и матерящийся через каждые два слова, спотыкаясь, шел и оглашал всю округу воплями:
- Машаа! Чтоб тебя, где ты есть?! Идрит это все сорок раз через колено! Машаааа!
Сквозь ветер в ответ доносился слабый писк. Или это казалось мужчине? Казалось или нет, но он, двигаясь в напрвлении писка (или ему так казалось), упорно продолжал орать.
- Маааашааа! Снегурочка недоделанная! Куды унеслась?!
Под ногу подвернулся очередной сугроб и Дед Мороз полетел в снег. Огласив всю округу отборными выражениями и отряхнувшись, он встал и понял, что забыл, откуда шел писк.
- Да здесь я-я-я! - голос послышался отчетливей и теперь однозначно можно было сказать: Пафилию он не почудился. Причем раздавался он откуда-то совсем рядом.
Парфилий прислушался и прямо-таки побежал на звук, пока не потерял. Из снежного бурана неожиданно выскочил достаточно большой сугроб и подсобник ,не ожидая такого подвоха от разбушевавшейся стихии, всем своим немалым весом рухнул в снег перед собой. Надо сказать, сугроб этот был не очень-то мягкий, да еще и визгливый к тому же.
- И-и-и-и-и! - словно разошедшаяся вновь сирена, раздавался душераздирающий голос, заглушая даже буран.
- Да где ты?! - услышав, что звук совсем рядом, заорал Парфилий. Обернувшись, он, к своему великому удивлению, обнаружил,что сугроб этот оказался Машей. - Ты чего развалилась?!
- Это ты чего развалился, - с возмущением пыталась спихнуть подсобника с себя Мария. - Чего под ноги не смотришь?
- Да в такую-то вьюгу! Ты скажи спасибо, что я тебя искать поперся! - вставая, пробурчал подсобник.
- Ой не смеши! - перекрикивая ветер сердилась уборщица. - Меня он искать отправился! Выпить небось искал, вот и шляешься!
- Если бы я выпить искал, я бы в главный корпус попер, который от меня в двух шагах был, а поперся я неведомо куда, вот чего ты этого здоровюгу так напугалась?
- Дак страшные-то они какие! - вспомнив давешний свой ужас запричитала Маша. - Того и гляди - набросится. И еду они нашу не едят - стало быть людьми и питаются. Ух, нехристи!
- Да ну тебя! Пошли что ли? - обреченно махнул рукой Парфилий.
- Идем, идем, - согласилась женщина, цепляясь за локоть "Деда Мороза", чтоб не снесло порывом ветра еще раз в сугроб. - А куда идем-то?
- А кто его знает... Если мои следы еще не замело, то по ним и потопаем, - немного задумчиво сказал подсобник. Такие следы замести было конечно сложно, но процесс уже шел.
Гвардеец Жизни
8-01-2011, 13:18
(совместно с kethinar'ом, saroff cane)
Глаза слезились, руки ничего не чувствовали и даже дышать было больно - настолько лютая разыгралась вьюга. Мария давно бы уже остывала в еще каком сугробе, если б не Парфилий. Здоровяку даже буран был нипочем. Он шагал довольно уверенно, но вот уверен ли он был, что идет правильной дорогой?
Тут внезапный порыв метра заставил Машу уворачиваться и прятаться, и настолько неудачно она это сделала, что отцепилась от своего поводыря. И в этот раз, как на грех, голос пропал совсем - видимо сел. Парфилий, заметив отсутствие Маши (ведь она его чуть не сваливала, бегая вокруг и прячась от ветра), сначала выматерился, а потом уже во второй раз пошел ее искать. Таких больших следов как здоровяк женщина не оставляла, поэтому поиски были делом проблематичным.
- Машаааа, Маааашааа! Екарный негр, какой чертище дернул тебя отпустится?! Машаааа!
Мария лишь барахталась в сугробе, пытаясь выплыть из него. Но не тут-то было - ее только еще больше засыпало снегом.
* * *
Гудбранд задрал голову вверх и вздохнул полной грудью. Вот теперь ему здесь нравилось: порывистый ветер бросал в лицо хлопья снега, завывал среди верхушек деревьев. Он словно снова чувствовал себя на ледяных просторах Асхейма, во время недельных охот на фенриссийских волков. В голове наконец-то прояснилось. Он даже вспомнил те несколько месяцев, что провёл в тренирвочном лагере. Еще до того, как он получил ген Русса, он прошёл строжайший отбор из десятков других молодых воинов варварских племён. В таком же холоде он выживал, наперекор суровым тренировкам. Гудбранд в последний раз сделал глубокий вдох и опустил взгляд. Тогда из десяти новобранцев выживал один. Из этих единиц геносемя отвергалось у каждого третьего... Из старых друзей у Гудбранда остался в живых только один - остальные пали на полях сотен сражений, подробности которых уже стиралисть из памяти старого волка.
Десантник осмотрелся. Видимость была ужасной из-за густой метели. Впрочем, запахи остались. Безсистемные порывы ветра приносили со всех сторон урывки ароматов, постепенно формирующих общую картину окружения.
Карину же внезапно сменившаяся погода не обрадовала совсем. Она попыталась вернуться в домик, но вокруг ничего не было видно. Ветер хлестал ледяными комьями снега прямо в лицо, отчего и говорить и дышать было трудно.
- Может вернемся? - девушка старалась кричать как можно громче. - Околеем ведь, моргнуть не успеешь!
- Какой вернёмся? Ты что? Ляпота-то какая! - радостно крикнул в пустоту вьюги Гудбранд - Ты в кого такая неженка-то?
Карина попыталась возразить (мол сам любуйся, а она пошла), но в открытый рот немедленно набилась куча снежной пыли и дама с выпученными от неожиданности глазами так и замерла. Великан легонько похлопал ее по спине. Хотя его "легонько" было достаточно болезненным для девушки.
- Ты чегой-то замолчала?
Kethinar
8-01-2011, 13:20
(совместно с Гвардейцем Жизни, saroff cane)
Девица, еле удержавшись на ногах, все еще давилась снегом, при этом зачем-то размахивая руками в разные стороны - то ли снег отгоняла, то ли для равновесия. Но удержаться на ногах ей это в любом случае не помогло и поэтому уже через несколько секунд она приземлилась на мягкое мягким:
- Упала! - громко объявила она на всякий случай: вдруг бородач не заметил ее исчезновения.
Старик наклонился и легко подхватил её на руки.
- Да, акробатка из тебя никудышная! - улыбаясь заметил он. Было видно, что погода его нисколько не смущает.
- Т-т-ты будешь гулять по такой погод-д-де? - на всякий случай уточнила девушка, стуча от холода зубами.
- А тебя что-то смущает?
- П-п-погода, - все столь же невнятно пробормотала дама. - А к-к-куда мы пойдем?
Гудбранд оценивающе на неё посмотрел:
- Ээх, старушка, да ты я смотрю совсем плоха стала! - он хохотнул - Тебя что, обратно нести?
Карина немного повеселела - прямо скажем не часто ее на руках носили. Прикрытая могучим телом гвардейца от ветра она болтала ногами и время от времени радостно повизгивала.
- А ты вооон до той сосны меня донесешь? Сил хватит? - ткнула девушка пальцем в единственный видимый объект.
Десантник спокойно, в развалочку понёс девушку в указанном направлении. Вдруг он громко запел заунывную песню на незнакомом языке. Она была пронизана резкими согласными и протяжными переходами и производила достаточно грустное впечатление на тех, кто её слышал.
А слышала ее в первую очередь Карина. И естесственно, ей первой же и взгрустнулось. Она уже даже хотела пошмыгать носом, но тут гигант резко оборвал сагу и тихо сказал:
- Впереди в снегу лежит объект.
"Объект" ворочался и шевелился, но походил при этом на большую снежную кочку.
- Ой, мамочки, - прекратила веселье дама и прижалась к Гудбранду. - Кто это?
- Женщина.
- Она наверное, замерзла там! Вытащи ее скорее! - Карина содрогнулась при мысли, что кто-то мерзнет сейчас, по уши зарытый в снег.
Десантник вполне бережно, но быстро поставил девушку на снег и подошел к шевелящейся кучке снега. Наклонился и вытащил из неё тетку в костюме Снегурочки. Поднял на вытянутых руках до уровня своих глаз и оценивающе оглядел.
Марии было уже все равно, что с ней собирается делать амбал, одетый весьма и весьма странно, сжавший ее, словно ребенок - кулек с конфетами. Говорить она по-прежнему не могла, поэтому безропотно приготовилась встретить отпущеные ей судьбою испытания.
- Ты кто? - старый волк старался показаться волне миролюбивым.
- М... - попыталась расцепить заледеневшие губы уборщица.
- Ой, бедненькая, ее же отогревать надо! - Засуетилась Карина. Может в домик ее отнести?
Старик переложил находку в своих руках и понёс обратно в домик, из которого совсем недавно вышел.
saroff cane
8-01-2011, 21:37
(совместно с Kethinar)
В домике, где не так давно весело пировали и командовали ОМОНовцами теперь было тоже шумно. Карина суетилась, пыталась отыскать что-то в чем можно вскипятить воду. Гудбранд топтался у порога, не зная что делать и решив просто не мешать, а Мария была уложена на кровать и укрыта всеми имеющимися одеялами /это было все, что придумала Карина для согревания "Снегурочки"/.
Буран на улице похоже начинал утихать, но медленно. В дверь послышался глухой удар.
Карина подскочила к двери (при этом космодесантник отскочил в сторону - на столько решительный вид был у девицы) и приоткрыла, чтоб еще не до конца стихший ветер не надул в помещение холод и снег.
На улице, в черном (правда изрядно заснеженном) плаще и не большой шляпе, на которую намело целый сугроб, стоял молодой парень. Руки опирались на дверной косяк, вид был напуганный. Он попытался что-то сказать, но неполучилось. Все таки о долго бежал до этого домика, вот и запыхался. А глубоко дышать ледяным воздухом не очень приятно.
- Кто вы? Что вам нужно? - приняв на себя обязанности главной в этом ЧП, девушка вопросительно уставилась на молодого человека.
- Я... наконец-то... нашел... - запыхавшись, непонятно проговорил Володя. - пустите?
- Чего это вы, уважаемый,нашли и зачем мне вас пускать? - хамство было вполне естесственной реацией девушки: как разговаривать прилично в таких случаях она вообще не знала.
- Вас... нашел... - все еще с трудом сказал парень, а потом во второй раз добавил, но уже с более просящим тоном. - пустите...
Карина выпучила глаза на незнакомца:
- И зачем это выменя искали, интересно? Пока не скажете чего надо, - не пущу, у нас там больная, обмороженая женщина.
- А... перед вами... больной, обмороженный и запыхавшийся юноша! - дыхание почти восстановилось и в третий раз последовало. - пустите! - уже с требованием.
Решив, что если парень действительно замерз - оставлять его на холоде не стоит, да и Гудя, если что с таким хлипким справится, девушка впустила странного человека. Юноша моментально ввалился в домик и закрыл за собой дверь, оглядев стоявших в стороне Губранда и Карину, он облокотился на дверь и заговорил.
- Думал конец... чудом на домик наткнулся, а все рыжая... у вас что-то согрется есть?
- Вон, только сейчас воду грется поставила, - махннула девушка рукой на стол, где в литровой банке нагревался миниатюрный кипятильник. - Только я вот еще женщине помочь должна, а вы и так в тепле согреетесь.
- Ага, а у вас чай есть? Или что покрепче? - кивнув, сказал юноша.
В это время Гудбранд неожиданно буркнув, - Скоро вернусь, - вышел из домика.
Девушка недоуменно проследила взглядом, потом решила, что у десантника, наверное еще где-то бочонок в заначке - за ним и отправился, услышав про спиртное).
- Чай будет, как только кипяток подоспеет. А вы, молодой человек пока рассказывайте-ка, как забрели к нам.
Kethinar
8-01-2011, 21:38
(совместно с saroff cane)
Володя прошел внутрь дома и плюхнулся на кровать, рядом на столе грелась вода. На противоположной кровати лежала явно знакомая женщина.
- Так это же Мария! Сотрудница пансионата! А где бородач? Он с ней был, в Деда Мороза наряжен...
- Мы ее в сугробе нашли, - объяснила Карина. - Такой буран поднялся, что идти страшно, а она там бедненькая в снегу вся, и даже говорить не может толком. А деда никакого не видали. Наверное тоже замело, с ног сбило. Пропадет, теперь и не отыщешь...
- Да какой сбило! Он здоровый! - все еще находясь в возбуждении от пережитого им, Володя был очень эмоционален. - Таким ветерком его не собьешь...
- Ну тем более, чего переживаешь? Найдется, значти. А нам и так забот хватит.
Вода в это время уже бурлила, и смело можно было заваривать чай. После недолгих поисков, заварка была обнаружена на подоконнике и насыпана прямо в банку. Глядя, как медленно распадаются чаинки, оставляя за собой коричневато-красные дорожки в воде, постепенно окрашивая ее всю, Карина пошмыгала носом, соображая что же делать дальше. В это время Владимир сбросил с себя шляпу и, сняв плащ, сходил повесил его на крючок в коридоре.
- А что это за ряженый? - наблюдая за банкой, спросил парень.
- Где? - не поняла о чем толкует незнакомец девушка.
- Ну этот, с бородой, из домика убежал который.
- А, это Гудбранд. Я вообще-то не знаю, кто он такой, но с ним весело. Мы вместе новый год встречали.
Тут с кровати, где лежала Мария послышался стон. Девушка подскочила, перевернула по дороге стул и в миг оказалась у кровати. Уборщице, по всей видимосте было лучше: она не только открыла глаза, но и на лице ее вместо мертвенной бледности появился румянец.
- Где я?
Карина ласкво погладила женщину по руке:
- Да вы не переживайте, вы в безопасности. Вас видимо ветром с ног сбило, мы случайно на вас наткнулись, - хорошо что Гудбранд почуял. а то так и лежать бы вам в сугробе. Но теперь все хорошо. Хотите чаю горячего?
Мария еле заметно кивнула и улыбнулась.
- Эй, молодой человек, как вас там, налейте из банки в вон ту кружку и принесите сюда.
- А мне кружечки не найдется? И почему сразу я? - уже почти встав, заявил Володя. - Я тоже пострадал!
- Ну и страдай тогда сиди! - не замедлила с ответом девица и сама принесла чаю Марии. Та села на кровати, с явной радостью взяла горячую кружку в руку и сделала глоток.
- Вот спасибо вам. - Голос у женщины был хриплый, но радовало уже то, что говорить она может.
- А мне чай?!
- Под столом еще одна кружка, ага та что с отломанно ручкой. Мы из нее правда пили недавно, но ты сполосни и сам налей.
saroff cane
10-01-2011, 17:48
(совместно с Рыской)
Буран утихал, но несмотря на это видимость все еще была плохой. Одинокий Парфилий выбрел к столовой, звать Машу ему надоело уже давно и поэтому брел молча. В столовой горел свет, похоже там кто-то был. Взгляду здоровяка открылся великан, который сидя на неизвестно откуда взятом баке невозмутимо пил пиво. Поллитровая кружка в его лапе казалась чуть ли не стопочкой. Но он умудрялся смаковать. Заслышав человечьи шаги, химер поднял на Парфилия спокойные желтые глаза. "Дед Мороз" подошел к химеру и сел на стул рядом.
- Там такой буранище разошелся, думал не выбреду никогда.
- Мы тут на погоду не распространяемся, не наш мир, - ответил Дим. - К тому же, не я воздухом заведую...
Еще глоток.
- Так он уже утихает, - не совсем поняв смысл слов химера, заверил Парфилий. - Ты здесь давно сидишь?
- С час где-то... Как в покое оставили. Государь детей увел от бури укрыться, а я шума не люблю... Не пиво, а... - кузнец не договорил, презрительно скривился. - У вас даже пиво варить не умеют.
- Так это жеш, это самое дешевое, бывает лучше! - стараясь как-то защитить местное и так горячо любимое им пиво, сказал Парфилий. - А, у вас лучше?
Химер только фыркнул и распушил усы.
- Тебя как зовут-то? - решил наладить контакт с иными цивилизациями подсобник.
- Мамка Димхольдом нарекла, народ Каменным Псом, - последовал ответ.
- А я Парфилий, ты откуда пиво добыл? - задал сильно интересующий его вопрос разнорабочий. Химер молча спрыгнул с бака, на котором сидел, и приподнял крышку. Оттуда дохнудо хмельным. Парфилий недолга думая побежал за кружкой, когда оная оказалась у него он зачерпнул пива и довольный сел на стул.
- А у вас там как?
- Что - как? - прищурившись, поинтересовался химер.
- Ну, на вашей планете, как оно там? - задумчиво пояснил подсобник.
- Да ничего, живем, хлеб жуем, - усмехнулся Димхольд. В золотых глазах мерцали огоньки ламп. Он уже понял, к чему клонит человек, но подталкивать его не собирался. Пускай думает сам.
- А, это, у вас там все, какие? А то в родне твоей и крылатый и почти как люди есть...
- Разные, - хмыкнул химер. - От Клана зависит. Рахаб, обормотище, вон, например, амфибия...
- Это значит под водой может?! - чуть не поперхнулся пивом Парфилий.
- Угу. Жабры видал?
- Не-а... Ну и чудесаа... - в еще большей задумчивости протянул подсобник. - А вы как к нам прилетели? Что это за портал такой?
- Магией, - коротко буркнул кузнец. не любитель он был языком чесать, чего там. И сюда подался только заради своего... эх, не отца-князя, оболтуса, за которым все шесть тысяч с гаком лет приглядывал.
- Кхе, кхе. Так ты магичить умеешь? - на этот раз подавился от удивления Парфилий.
- Я кузнец и Хранитель Земли. В ней да металле моя сила... Кузнецы все колдуны, как молва бает.
- О как, а я всю жизнь мечтаю научится этому делу, ковать в смысле. А у вас там люди есть? - спросил Дед Мороз, но только потом подумал, каким должно быть глупым оказался его вопрос.
- Есть, как не быть, - Парфилий удостоился критического оценивающего взгляда. - Я и сам человеком был, когда родился. Химерой уж потом стал.
А вот на этот раз подсобник даже кружку выронил и уставился на великана выпученными глазами.
- Химерой можно стать?!
- А то как же, - важно кивнул кузнец. - Сам глава Рода человеком был. Да ты Владыку видел, волосы белые, длинные, на кота смахивает.
- Ага... Это ты тобишь ходил обычным человеком, а потом... - бородач облокотился на стол и подпер голову рукой. Так сильно его мировоззрение не менялось еще никогда. - Чудеса...
Химер кивнул и налил себе еще пива. Молча сидел пил, дпапя человеку время осмыслить слова.
- А как? - озадаченно выдал Парфилий.
- Как у вас вампиры кусаются, - и Дим выразительно щелкнул тремя парами клыков.
- В смысле? - заинтересованный человек уже с некоторой опаской посмотрел на великана.
- В прямом, яд у нас в клыках, - несколько раздраженно пристукнул кружкой по столу великан. - Я кусаю, ты, етить, превращаешься.
- О как... А это не опасно? Вдруг чего лишнего прокусят...
- А неумеха и кусать не будет. Не дозволено.
Парфилий сильно задумался и пару минут просидел разглядывая лужу на полу, которая разлилась из выроненной им кружки.
- А вот просто предположить, если меня тяпнут, я тоже здоровым таким стану? - все еще глядя вниз, спросил подсобник, пальцами одной рукои покручивая бороду.
- Со временем, - кивнул химер.
- А много пройдет?
- У всех по разному. У кого-то за год, у кого-то к тремстам годам...
- Триста лет?! Да я столько не проживу... Люди больше ста не живут, ну редко очень.
- А химеры по десять. Тысяч, - рыкнул великан. - так что, проживешь, как все.
- Десять тысяч! - воскликнул Дед Мороз и снова впла в задумчивость. Пару раз открывая рот и снова закрывая его, он все таки выдал. - А можно меня химерой сделать?
- А, так-таки и не передумал, - ощерился в улыбке во всю пасть Димхольд. - Только придется навсегда это захолустье бросить.
Фраза явно немного озадачила бородача, но он казался полным решимости и в следующую секунду ответил:
- Согласен!
- Ну а коль согласне... - Димхольд на минуту задумался, словно выбирая приемлемый вариант действий, - дождись, когда будем уходить, потом приди на то место, найди вашу полярную звезду и трижды скажи: "Покоряюсь Воле Колеса". Только не забудь - искренне!
- "Покоряюсь Воле Колеса", - продиктовал себе под нос Парфилий, чтобы не забыть. - И что будет?
- К нам попадешь, - ответил химер, и встал. - ну ладно, пойду к своим, а то потеряют.
И он, пробормотав себе под нос что-то на чужом языке, вышел.
Они уходили. Уходили тихо, неспешно, неслышно. Беззвучные хищники, грациозные двуногие кошки, облитые мягким светом нарождающегося дня. Их двупалые когтистые стопы легко и танцующе ступали по снегу, глаза светились солнечным золотом. Кто-то держал за лапки детей, кто-то мурлыкал. Кто-то напевал. Процессия двигалась через лес, словно потусторонние духи - никто и не заметит их ухода. Во главе шествовали рука об руку жрец и ведьма в белых праздничных одеждах. им было очень хорошо вдвоем. И с Родичами за спиной. Последним замыкал шеренгу высокий беловолосый вампир верхом на черном жеребце.
Поляна среди ровных старых сосен.. Жрец и ведьма начинают танец по кругу, не касаясь снежного покрова ногами, и лишь иногда дотрагиваясь до руки друг друга кончиками пальцев. Линия замыкается, потом в ней появляется восьмиконечная звезда, вспыхивает серебристыми лучами-проталинами - чтобы пустить к небу столб света.
Они ушли так же внезапно, как и пришли. Последним в проеме межмировых Врат скрылся всадник на черном жеребце.
saroff cane
12-01-2011, 14:19
А Парфилий наблюдал за ними из-за дерева, чуть ли не каждые три секунды повторяя "Покоряюсь Воле Колеса" и смотря на полярную звезду. Руки подрагивали, наконец-то последний всадник скрылся в портале. Раз, два, три... три секунды и сам портал закрылся, осталась лишь истоптанная земля.
Подсобник просто вынесся на это место и мгновенно по струнке встал по направлению к полярной звезде. Сглотнул и трижды прошептал нужные слова, ничего. Сказал громче, ничего. Волнение в жилах Парфилия нарастало, он быстро вытащил из кармана полную фляжку чего-то явно крепче лимонада и мигом сделал ее пустой. Немного подышав он выпрямился и зажмурившись во все горло прокричал "Покоряюсь Воле Колеса", три раза. Ничего, черт, про полярную звезду забыл! Повторил процедуру, только с открытыми и вытаращенными на полярную звезду глазами. Внезапное потемнение и его потянуло вниз он упал и закрыл глаза.
Ночная странница
17-01-2011, 13:07
(совместно с Torvik'ом)
За окном уже брезжил зимний рассвет, когда Леонид разомкнул глаза. Болела голова. За окошком ветхого домика (Боже, куда это его занесло вчера?) шумел вечер. Рядом посапывало что-то тёплое. Извилины скрипнули и... процесс восстановления памяти начал набирать обороты с быстротой реактивного самолёта. Значит, вчера он приехал с Михой в санаторий, потом ключи с невесомостью, фейерверк с ОМОНом, резкие звуки сирены, темнота, Натаха и... Да, Натаха, Натаха и ещё раз Натаха. Потом Натаха под куранты, потом шампанское и опять что-то, Натаха с шампанским (или в шампанском?). Дальше память рисовала совсем уже сумашедшие картины за окном и... где-то на этом месте он, кажется и заснул.
Леонид тихонечко сел, стараясь не разбудить бывшую одноклассницу, и потёр левой ладонью лоб. Вот так. А ему ещё ехать. До вечера, конечно ждёт, но - кони просят овса, а Репнин деятельности. Надо было хотя бы умыться. Снегом. Лучше не придумаешь.
Проснувшись от хлопнувшей двери, Князева лениво потянулась, не открывая глаз и неожиданно ойкнула - рука стукнулась обо что-то твердое. Разлепив веки, женщина огляделась, и вспомнив произошедшее, резко села.
"А где же Репнин?" - мысли подчинялись Наталье пока еще с трудом, но заметив вещи мужчины на столе, женщина успокоилась. Собрав с пола раскиданную одежду, стала одеваться, постепенно вспоминая вечерние события и панически обдумывая, как теперь следует себя вести. Натянув джинсы и пуловер, достала из сумочки расческу и подошла к зеркалу:
- О Боже, Князева. на кого ты похожа?! - недовольно высказалась она своему отражению и в ускоренном темпе начала приводить себя в порядок.
В этот момент вернулся Леонид.
- Утро красит нежным светом! - увидев, что Наталья уже проснулась, Леонид стал вести себя не так тихо, как старался до этого, - "Чуть свет уж на ногах, а я у Ваших ног"!
Лицо у Репнина было мокрое.
- Привет, полотенце на стуле, - не зная, куда деть глаза, Князева поспешно направилась к сумочке, достала телефон, взглянула на время.
- Да ты знаешь, уже и не утро, уже почти обед, одиннадцать. Проспали мы немного. - делать вид, что ничего не случилось, ей пока удавалось плохо, но она старалась. Мешало жуткое похмелье - пила Наталья редко и последствия были слишком непривычны, выбивали из колеи.
- Как там погодка, ничего?
- По крайней мере она есть. Ночью мне вообще какие-то твари мерещились за окном, бррр. Экология тут что ли шалит? Натах, извини, я вот тут "снова без цветов, но я три дня болтался в небе, а в небе взять их просто негде..."
Лёнька, отфыркиваясь, вытерся полотенцем, небрежно бросил его на кровать и лениво, словно мартовский кот, потянулся.
- Вау, какая ты красивая! Прям картинка! У нас что с вечера осталось или приходил бурый медведь и всё схвавал?
Первая за утро улыбка заиграла на губах Наты.
- Репнин, если тут есть медведь, так это ты. Все, что не схавал - осталось. Погоди, я сейчас вернусь, и будем... - Князевой неожиданно поплохело и она передумала:
- Нет, я пойду, а ты мети все, что найдешь, - и выскочила за дверь, накинув шубку.
Продышавшись на порожках домика, вернулась за сапогами.
Прогулявшись, проветрившись и успев замерзнуть, Наталья появилась лишь минут через двадцать. К этому моменту она уже полностью владела собой, и ничто не напоминало о ее утренней неуверенности.
Снимая шубку, заметила:
- Там такой гололед, что просто ужас. И дорожки заметенные. Как я выезжать буду - не представляю. Трактор искать придется.
- Давай так, - жуя бутерброд с салями, проговорил Лёня, - Сейчас едешь со мной. У меня цепи есть. А там - песочком посыпят. Видал я местного рабочего - тот их мешками таскать может. Кстати, вот из-под корнюшончиков рассольчик остался. Налетай. Химию помнишь? Кислота плюс щёлочь равно соль плюс вода. Но голова полегчает. Угощайся, тут настрогал, пока ты пищевод чистила...
И правда, перед Лёней лежали бутерброды, полбанки балтийских шпрот, несколько баночек с болгарскими разносолами и кусочки мелконарезанного телячьего языка.
- Спасибо, - к чему относилась данная благодарность - то ли к предложению ехать вместе, то ли к нарезанным бутербродам, было непонятно. Но от еды Натали отказываться не стала и с удовольствием завтракала, запивая бутерброды предложенным рассольчиком. Ела и молчала. И старалась не смотреть в сторону мужчины. Наконец, не выдержала:
- Лень, погоди... А на чем я сюда потом за своей машиной приеду? Хотя... такси можно взять. Да я еще проще сделаю - водителю объясню, где он сможет ее найти, и пусть думает, как выбираться... Лень... спасибо тебе за то, что ты меня сюда... позвал.
- Ой, да брось ты, - махнул рукой Репнин, - помнишь: - "Привет, сегодня дождь и скверно...", а? Так вот и я, как тот герой, попытался вот войти в ту же реку. А вдруг? И как река? Примет или... А может "выходишь здесь, ну будь здорова"? В общем - запиши сотовый. Впрочем, мы что, уже прощаемся?
- Нет, не прощаемся... я просто... Просто сказала спасибо, - совершенно неожиданно Наталье захотелось "продолжения банкета" и в голове мелькнула шальная мысль, что и в тридцать пять не поздно завести собственного ребенка. А дочку вот с такими же, как у Леньки, голубыми глазищами она с самой юности мечтала иметь... - но Князева усилием воли отвлеклась на бытовые проблемы - найти мешок под мусор, убрать лишнее со стола, вспомнить телефон Лиски...
- Ленька!! - вдруг сообразила она, - а где Лиска с Михой? А вдруг с ними что-то случилось?! Идем в их домик, проверим!
(совместно с Ночной странницей)
И тут Леонид засмеялся. Засмеялся легко и заливисто, а потом, не переставая ржать, попытался жестами изобразить, что будет твориться во втором домике и чем будут закрываться их друзья, когда им "неожиданно" нанесут визит их одноклассники.
- И то верно, "кто ходит в гости по утрам...парам-барам, парам-парам", отсмеявшись, выдал Репнин, - Жизнь продолжается!
И, поднявшись с кровати, Леонид подал подруге её шубку, аккуратно приподняв её за плечики.
- Какое утро, обед уже! - стараясь не поддаться заразительному смеху Репнина и не засмеяться, как он, в голос, Наталья, одеваясь, думала о плохом - о том, что подруга обижена на нее и действительно, будет не рада ее видеть.
- К тому же если они там, мы можем и не заходить, просто убедимся, что с ними все в порядке и уйдем!
- Ага, а в город предоставим им добираться пешком. Потому что бег трусцой полезен для молодых организмов, - улыбаясь, кивнул Лёня. В любом случае - туки-тук обеспечим.
Через несколько минут парочка уже подходила к домику, где по их предположениям должны были провести ночь их товарищи.
Прислушавшись, Наталья несмело постучала в дверь. Никто не открыл. Женщина постучала чуть смелее. Тишина. Вопросительно взглянув на Леонида, она уточнила:
- А ты уверен, что у вас ключ именно от него был?
- Си-сим, откройся, - пинок ногой завершил недолгие колебания двери относительно того, так ли её зовут.
С интересом и некоторым страхом заглянув внутрь, Князева громко позвала:
- Лис, вы тут?
Ответом ей была все та же гробовая тишина.
- Их, наверное, тут нет! - успокоившись, Натали подошла к двери в комнату и настойчиво постучала:
- Василиса, Михаил! Вы тут? Я вхожу!
Когда и на это последнее китайское предупреждение никто не ответил, женщина осторожно открыла дверь. Комната была пуста и чиста, ни мусора, ни следов обуви заметно не было. Похоже, если ребята и встретились, то Новый год они отмечали где-то в другом месте. Испытывая страх за подругу, и в то же время понимая, что ничего плохого с ней случиться не могло, раз Михаил побежал следом, Наташа мучительно раздумывала, что делать.
- Лень... А у тебя же есть телефон Михаила? Может, ему позвонить? Догнал он её или нет... Я что-то волнуюсь.
- Домашний. Этот чувырло даже эсэмэски через комп посылает, а баланс у него в глубоком минусе. Впрочем, звякнуть можно. Ты же, Натах, вроде с Васькой в контакте, впрочем, сейчас наберу этого мелкозвона. Смылся, а ничего не сказал. Дождётся он у меня пряников на Сапун-горе.
Лёня нащупал в заднем кармане джинсов сотовый, достал его и, слегка потренькав по кнопкам, поднёс телефон к уху.
- Миха! А, жив тихушник! Уже радует. Куда смылся, дурилка картонная? К тебе? И Васька с тобой? Что? Для кого "Васька", а кому "Лисонька"? Да хоть китайской принцессой назови, только уточни её самочувствие. А то вот госпожа.... э... Князева интересуется. И готова МЧС вызывать, чтоб окрестные болота прочёсывать, ища двух неразумных выползней.
За форменное издевательство над её тревожностью Наталья не удержалась и шутя стукнула кулаком по плечу шутника, добавив к этому возмущенно-обиженную гримаску.
- Что? Ну, что тебя деньги в нуле, я в курсе, а... Натах, она тебе звонила, но ты не отвечаешь. Поняла? Ага, а позвонить мне у Васьки мужества не хватило, ибо Репнин её косу намотает на руку и... Ладно, ладно, целую ваши ножки. Никто королевну не обижает. Всё, отбой. Жди на свадьбу шафером. Тьфу ты, бестолочь, не шофёром, а шафером. Свидетелем то есть.
Леонид оторвал телефон от уха.
- Говорит, возьмёт меня только тамадой. Ладно, хорошо, что не баяном. Всё нормально у них. В интимные подробности просили не вдаваться.
Уже и так поняв из разговора, что все в порядке, Князева скептически оглядывала помещение, в которое, по всем законам, они вторгаться не имели права.
- Ну, тамадой, так тамадой. Только что-то мне не верится, что Лиска вот так вдруг замуж выскочит! Лёнь, пойдем, а? Вдруг сюда кто нагрянет? Мне сегодня хватило и одной встречи с нашими доблестными защитниками...
Женщина осторожно прикрыла дверь в комнату и, обойдя Леонида, направилась к выходу. У входной двери остановилась, осматривая замок.
- Да, замки хлипкие. Но оставлять вот так всё... Открытое... тоже неудобно. Надо будет перед отъездом хоть завхоза предупредить, что ли. Ты вроде о ней упоминал что-то. Ничего тетка, не побьет нас?
- Странная какая-то. Да занесу сейчас ей ключики и - по машинам. А уж порядок навести и без нас смогут. Не пионер-герои. Кстати, а может и нам того? Ну как там, весело и дружно под Мендельсона по ковровой дорожке, - "Пам-пам. Парам-пам-пам.... ", - напел Леонид, а потом улыбаясь добавил:
- А то я всё твою фамилию запомнить не могу. Срочно надо менять на что-то более благозвучное. У меня даже есть идеи. В смысле - предложения, То есть предложение. Что скажешь, красотка?
И Леонид лукаво подмигнул своей спутнице.
Наталья стояла в дверях, совершенно не понимая, шутит Репнин в очередной раз или в кои-то веки говорит серьезно. Губы мужчины улыбались, в глазах плясали чертенята, и Князева прекрасно понимала, что если она сейчас скажет "Нет" - на этом все и закончится. Он сделает вид, что пошутил... и они разойдутся каждый своей дорогой. А если она скажет "да", возможны два варианта: первый - он опять-таки пошутит, а второй... А во втором у нее правда будет дочка с голубыми глазищами Леньки.
- Ты знаешь... - наконец, решив эту дилемму, в тон мужчине ответила Князева, - я бы, конечно, заменила фамилию, мне она уже и самой надоела, слишком чванливо звучит... То ли дело была "Березкина", скромно и нежно... Да вот понимаешь, девичью то опять брать не хочется, а на свою никто не записывает. Фамилия Репнина и вальс Мендельсона меня бы очень устроили, но есть одно условие. Дочку хочу. А у тебя вроде дети уже и так есть...
Женщина замолчала, с улыбкой глядя на Леонида.
- Дочку, так дочку. Впрочем, если таки озорной сынулька получится, надеюсь в отказную не пойдёшь? Ту ведь... не стол заказов.
Наталья засмеялась:
- Нет уж! Если первый будет сын - это хорошо, но мы же еще не очень старые...
- И будем стараться каждую ночь пока не получим первый сорт с косичками. Косички сразу принести или их потом надо отдельно выращивать? Что-то я успел подзабыть...
- Репнин, бракодел ты! Мне, пожалуйста, заверните высший сорт! К нему косички сразу прилагаются! - эта шуточная болтовня могла продолжаться бесконечно, и, решив, что мужчина, как всегда, шутит на грани фола, а она все не так поняла, Наталья направилась на улицу.
Вскоре вещи были собраны и под дружескую пикировку ещё одна парочка бывших одноклассников помахала ручкой гостеприимным воротам санатория ""Сосновый Рай". Чем станет для них эта ночь? Трудно сказать. Вполне возможно, что не пройдёт и года, как вожделенная малышка с голубыми глазками прокричит своё первое "Уа!" на руках врача одной из престижнейших клиник столицы...