Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Фильмы и книги с которыми вы плакали
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Black
Я редко плачу. Очень редко. Из меня слезы не вышибешь.
Но один фильм. Один прекрасный грузинский фильм. Один великолепный, берущий за душу и вытряхивающий из неё всю черноту, набранную за прожитые годы, фильм. Фильм, в основе которой - история, которая могла быть, да и скорее всего, была на самом деле. Грустная, но прекрасная, как и все кавказские легенды.

"Отец солдата". Этот фильм я не забуду никогда.

Как-то в раннем детстве я плакал из - за чего - то. Папа подошёл, потрепал по волосам и усмехнулся: "Не плачь из-за ерунды'.
Мы с ним смотрели этот фильм. Еще на том моменте, где старик-отец защищал виноградник, как раз тогда, когда он влепил танкисту пощёчину... я уже понял, что этот фильм надолго войдёт в мою память.
В конце - я плакал. Посмотрел на отца. Я знал, что он ничего не скажет. Но одной, всего одной скупой слезинки я не ждал. Никак не ждал.
Sangotin
из всех книг и фильмов, с которыми я плакала, мне более всего запомнились такие как "Унесенные ветром", "Мемуары гейши" и роман "Скарлетт"
в "Унесенных ветром" мне более всего запомнился момент, когда Ретт уходит от Скарлетт. В "Гейше" мне нравится сама атмосфера Японии и очень запомнилась Нитта Саюри. Роман "Скарлетт" это просто то произвеление, на которое у меня не хватает слов от восторга. Сам фильм мне не нравится, особенно актриса, игравшая Скарлетт. И во всех этих произведениях меня более всего восхищают женщины. Особенно мне запомнилась фраза с "Унесенных ветром":
Цитата
За нами и стояли наши женщины. Мы не сдавались благодаря только им.

Не хватает слов, чтобы описывать то, что чувствуешь с такими вот романами или фильмами.
Zet/Opra
Сегодня смотрела "Сумерки. Сага. Новолуние" и прослезилась. Это для меня было неожиданно, вроде читала книгу, мне было грустно и все такое, но я не плакала, а тут!!! В целом фильм мне показался хорош, без всяких там не нужных придирок к гриму, цвету линз, постановке мебели и прочим мелочам. Все и так давно знают, что фильм лучше книги не бывает (за редким исключением). Но он очень милый и погружает в странную атмосферу душещипательной реальности и нереальности одновременно, а еще, что не мало важно, он без пошлости, которой так и кишат некоторые фильм (сериалы) о вампирах и молодежи.
И опять-таки, как бы некоторые не называли сагу "Сумерки" Стефани Майер – второсортной беллетристикой, лично я с этим не согласна.
Сагу стоит посмотреть и девушкам и юношам. В особенности вторым, чтобы поучиться у героев, как нужно бережно и нежно обращаться со слабым полом.

PS: а какие волки – просто прелесть.
сержант Ботари
Как-то вышло так, что уже считай полгода по рукам ходит у нас распечатка одна. Хотели на стенгазету вывесить, да как-то не решились - все же авторские права, все такое...
/forum/index.php?showto...ndpost&p=435176 Собственно, сам рассказ. Плакать-то никто не плакал, но пробрало всех.
Kim
последние два раза плакала на двух саенсах в кинотеатре, сильно разнесенных по времени и жанру.
первый - на фильме "Большая рыба", сцена смерти пожилого выдумщика, и его сына, на ходу сочинающего новую историю для своего уходящего отца - пронло очень.
второй - как ни забавно, на мультике "кунг-фу панда"
мне так ужасно понравилась черепаха, что когда она красиво покинула мир с лепестками персикового дерева, оставив бедняг разбираться со своими проблемами самим - ревела невзрыд))
Нарвен
Вот буквально вчера плакала над фильмом "Хатико"... Историю эту знаю давно, но фильм так взял за душу, что пришлось отворачиваться и утыкаться в подушку что бы молодой человек не заметил моих слёз. А ведь я обычно сдержана... Я даже не смогла понять плакала ли я от того как это тоскливо или от того как меня потрясла преданность собаки.
Вергилий Марон
На свете для меня осталось очень мало того, что может заставить пустить слезу. Да потому, что хорошего и трогательного осталось мало. Современные сценаристы и режиссеры сняли фильм "Последний самурай" и это именно тот фильм, который стоит этих пару слезинок. Особенно момент в последнем сражение и смертью Кацумото. Последних! Может кто-нибудь из вас знает в наше время истинного самурая, который всю жизнь следовал Бусидо? Я незнаю.
Ясень
"Усиленно морщит лоб"
на самом деле достаточно много таких фильмов икниг, но вспомнить бы их все.
Профессионал - конечная сцена, там, где убивают героя. Даже не от жалости, а ...так несправедливо! Он же почти дошел
Камша"Башня Ярости" - тоже в конце, гибель Клана лебедей...Не то что бы жалко, но такая бессмысленная и беспощадная смерть...
И вот с этого стихотворения, всегда слезы текли, сколько помню...Автора не знаю

Стих
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.