Я редко плачу. Очень редко. Из меня слезы не вышибешь. Но один фильм. Один прекрасный грузинский фильм. Один великолепный, берущий за душу и вытряхивающий из неё всю черноту, набранную за прожитые годы, фильм. Фильм, в основе которой - история, которая могла быть, да и скорее всего, была на самом деле. Грустная, но прекрасная, как и все кавказские легенды.
"Отец солдата". Этот фильм я не забуду никогда.
Как-то в раннем детстве я плакал из - за чего - то. Папа подошёл, потрепал по волосам и усмехнулся: "Не плачь из-за ерунды'. Мы с ним смотрели этот фильм. Еще на том моменте, где старик-отец защищал виноградник, как раз тогда, когда он влепил танкисту пощёчину... я уже понял, что этот фильм надолго войдёт в мою память. В конце - я плакал. Посмотрел на отца. Я знал, что он ничего не скажет. Но одной, всего одной скупой слезинки я не ждал. Никак не ждал.
Sangotin
31-10-2009, 11:46
из всех книг и фильмов, с которыми я плакала, мне более всего запомнились такие как "Унесенные ветром", "Мемуары гейши" и роман "Скарлетт" в "Унесенных ветром" мне более всего запомнился момент, когда Ретт уходит от Скарлетт. В "Гейше" мне нравится сама атмосфера Японии и очень запомнилась Нитта Саюри. Роман "Скарлетт" это просто то произвеление, на которое у меня не хватает слов от восторга. Сам фильм мне не нравится, особенно актриса, игравшая Скарлетт. И во всех этих произведениях меня более всего восхищают женщины. Особенно мне запомнилась фраза с "Унесенных ветром":
Цитата
За нами и стояли наши женщины. Мы не сдавались благодаря только им.
Не хватает слов, чтобы описывать то, что чувствуешь с такими вот романами или фильмами.
Zet/Opra
1-12-2009, 14:37
Сегодня смотрела "Сумерки. Сага. Новолуние" и прослезилась. Это для меня было неожиданно, вроде читала книгу, мне было грустно и все такое, но я не плакала, а тут!!! В целом фильм мне показался хорош, без всяких там не нужных придирок к гриму, цвету линз, постановке мебели и прочим мелочам. Все и так давно знают, что фильм лучше книги не бывает (за редким исключением). Но он очень милый и погружает в странную атмосферу душещипательной реальности и нереальности одновременно, а еще, что не мало важно, он без пошлости, которой так и кишат некоторые фильм (сериалы) о вампирах и молодежи. И опять-таки, как бы некоторые не называли сагу "Сумерки" Стефани Майер – второсортной беллетристикой, лично я с этим не согласна. Сагу стоит посмотреть и девушкам и юношам. В особенности вторым, чтобы поучиться у героев, как нужно бережно и нежно обращаться со слабым полом.
PS: а какие волки – просто прелесть.
сержант Ботари
20-02-2010, 10:22
Как-то вышло так, что уже считай полгода по рукам ходит у нас распечатка одна. Хотели на стенгазету вывесить, да как-то не решились - все же авторские права, все такое... /forum/index.php?showto...ndpost&p=435176 Собственно, сам рассказ. Плакать-то никто не плакал, но пробрало всех.
Kim
2-03-2010, 21:09
последние два раза плакала на двух саенсах в кинотеатре, сильно разнесенных по времени и жанру. первый - на фильме "Большая рыба", сцена смерти пожилого выдумщика, и его сына, на ходу сочинающего новую историю для своего уходящего отца - пронло очень. второй - как ни забавно, на мультике "кунг-фу панда" мне так ужасно понравилась черепаха, что когда она красиво покинула мир с лепестками персикового дерева, оставив бедняг разбираться со своими проблемами самим - ревела невзрыд))
Нарвен
23-08-2010, 12:21
Вот буквально вчера плакала над фильмом "Хатико"... Историю эту знаю давно, но фильм так взял за душу, что пришлось отворачиваться и утыкаться в подушку что бы молодой человек не заметил моих слёз. А ведь я обычно сдержана... Я даже не смогла понять плакала ли я от того как это тоскливо или от того как меня потрясла преданность собаки.
Вергилий Марон
15-10-2010, 17:23
На свете для меня осталось очень мало того, что может заставить пустить слезу. Да потому, что хорошего и трогательного осталось мало. Современные сценаристы и режиссеры сняли фильм "Последний самурай" и это именно тот фильм, который стоит этих пару слезинок. Особенно момент в последнем сражение и смертью Кацумото. Последних! Может кто-нибудь из вас знает в наше время истинного самурая, который всю жизнь следовал Бусидо? Я незнаю.
Ясень
20-10-2010, 10:36
"Усиленно морщит лоб" на самом деле достаточно много таких фильмов икниг, но вспомнить бы их все. Профессионал - конечная сцена, там, где убивают героя. Даже не от жалости, а ...так несправедливо! Он же почти дошел Камша"Башня Ярости" - тоже в конце, гибель Клана лебедей...Не то что бы жалко, но такая бессмысленная и беспощадная смерть... И вот с этого стихотворения, всегда слезы текли, сколько помню...Автора не знаю
Стих
Уже пятый день пошел, как с нами хозяйки нет. Ушла как обычно днем, а вечером не пришла. А после чужая девчонка открыла дверь. Обшарила все шкафы и кольцо её унесла.
И Пес конечно лаял и поднял собачий хай. От любой чужачки готов защищать порог. Но что может сделать один лишь собачий лай? А цепь натянута так, что б укусить не мог.
Как только стемнеет, то во дворе за окном Каждую ночь Пес начинает выть на Луну. Ах, хозяйка, и дом без тебя - не дом. Без тебя так грустно одним, и мне и ему.
Псу легче: Он может хотя б повыть А нам не положено выть будь ты хоть крысодав Потому, я просто жду тебя у двери С другой стороны ждет Пес, горло к небу задрав.
А та, что приходит днем, к полудню ближе, на час Варит нам, что попроще и палкой своей стучит По-своему, знаю тоже жалеет и любит нас Но, знаешь, хозяйка, всё же она не ты.
Ты только вернись, я кошачье слово даю, Что ниток путать не буду, и старый верну клубок. Не будут будить с утра и рыбу клянчить свою. Вернись, без тебя наш дом печален и одинок.
Какой же дурак придумал, что кошки любят лишь дом? И что на верность способны одни дворовые псы? Неправда всё это, а правда одна и в том, Что мы оба ждем тебя так, как не ждем весны.
Ты где б не была, вспоминай хозяйка о нас Вспомни, как прошлым летом, я чуть не откинул лап Как ты сидела со мной, двое суток, за часом час. Ведь выжил же я тогда, хоть был как котенок слаб.
А Пес? Ты его принесла щенком. Едва прозревший, и с отбитой задней ногой Сама вскормила его из бутылочки молоком Он тоже выжил и вырос: лохматый, большой и злой.
По твоим годам, мне скоро сто двадцать лет, А ты, почти что вдвое младше меня. Не вздумай первой уйти, забудь даже слово "смерть". Сама ж говорила, что не можешь без нас и дня.
Знаешь, хозяйка, у собак и кошек есть тоже Бог. Он не носит белых одежд и не был распят на кресте. Но, каждый знает из нас: когда придешь на порог Кто встретит тебя, на той, последней черте.
Так вот, напоследок , тебе хозяйка скажу: Вчера, в полнолунье я крысу ему отнес За то, что б были мы неразлучны в этом и в том краю А в форточку видел - любимую косточку вырыл Пес.
Ответ:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.