Цитата
селёдка, запечённая в фольге с кусочком сала в пузе. Нежнейшая рыба получается.
не, я конечно знатный извращенец по части еды и питаюсь
шоколадом и кефиром салатами без заправки, и ничего такого селедочно-сального не пробовала готовить, но имхо от перемены мест слагаемых сумма не меняется)) жарить - искупать в жире, запечь с салом - затопить жиром.
Ну и чтоб не просто так вставать, мои любимые котлеты
Надо:
-сковородка антипригарная
-лопатка и кисточка к ней
-мясорубка / измельчитель / блендер
-кастрюля
-грамм 200-300 чечевицы любой, кроме отшелушенно-красной
-сырое яйцо
-репчатого лука от 1 до... по вкусу
-специй сколько душа просит
Чечевицу замочить, или сварить, или и то и другое, я искренне советую сначала вымочить, а потом отварить минут 10-20, тогда жарить-печь вообще минутным делом станет.
Закинуть вареную чечевицу (воду слить, если не уварили в ноль), условно порезанный лук и яйцо в измельчитель (или что вы выбрали для получения фарша), --- получить фарш. Чечевица превратиться частично в бурую массу, частично останется зернышками, это нормально.
Нагреть сковородку, накапать микроскопическое кол-во масла (зависит от крутизны сковородки и вашей мании диетической жарки), мокрыми руками слепить котлеты и обжаривать до корочки.
Чем меньше в фарше лука - тем крепче и суше получаться котлеты. И соответственно чем лука больше - тем лучше надо лепить, чтоб при жарке не развалилось.
на самом деле размолотая в массу чечевица сама по себе обладает клейстерными качествами, так что 1 яйцо - универсально для любой кучи фарша вплоть до исходных 500 гр сухой крупы.
Кушается горячим, холодным, вилкой, руками - таскается из тазика как пирожки...
Со сметаной гениально)
Хорошо изводить в котлеты зелено-бурую и просто зеленую, потому что в них она как-то в итоге прилично выглядит, по-котлетному))) а вот когда скажем получается зелено-бурый суп-пюре, мне становится неаппетитно, ну или хотя бы совестно угощать слабонервных гостей.
И вообще чечевица - редкий зверь в стане бобовых, без их традиционных побочных эффектов, и не нуждающаяся в многочасовой варке.