Андреос
19-10-2007, 15:51
-Спасибо, за предложение. Да конечно я не откажусь от помощи,- она улыбнулась мужчине и протянула ему руку,- Напарники?
Девушка искренне радовалась, что так быстро нашелся человек, согласившийся ей помочь.
-Напарники - повторил он, протягивая свою руку в ответ, и легонько пожимая ладонь девушки - да пожалуй! Надеюсь будет очень приятно поработать вместе! И как говориться, позвольте представиться: граф Рейкон, ну может слово граф сейчас не так актуально, но когда-то я им был, и сейчас тоже остаюсь. Кроме того, друзья и знакомые называют меня Огонь или Пламя, так что мне всё равно, а выбор в именах разнообразный.
Маг оценивающе посмотрел на девушку, и уже заранее прикинул, как и с кем ему придётся работать над новым дельцем.
-Насколько видно, все уже разобрались куда идут, и отправляются на места, может и нам уже пора выехать? Как говорит старая поговорка: " быстрей прибудешь, быстрей сделаешь", хотя "тише едешь, дальше будешь" куда известнее...
-Каков выбор нашего транспорта, можно вызвать железного коня, или же простенько, в подземку, на метро, так что?
Мелетун
19-10-2007, 16:49
(пост от struchа)
Фома повернулся к девушке – вампиру.» Лис? Да, похоже так она представилась. Интересное имя. Или ник? Хотя нет, именно ник, имя она тоже называла, только память, как обычно не удосужилась его запомнить. Итак… Что будем? Хм… Всего три сотни лет а думаю что могу разговаривать телепатически.»
- Итак, миледи Лис, я предлагаю выдвигаться. Если угодно можете следовать со мной, если нет встречаемся у места происшествия. – С этими словами вампир трехсотлетней выдержки повернулся к выходу из подвала. В данный момент он думал, как поступить. «Если в дело замешано ФСБ ему ничего не стоит следить за местом происшествия… Стоп… Следить? Хм… Тогда они могут и сейчас следить за мной.» Он оглянулся, стараясь заметить всех посетителей кафе, что бы вспомнить лицо, если оно вдруг появиться в кафе. После чего Фома двинулся к выходу из помещения кафе. Выйдя на улицу опять приложился к фляжке, что бы солнце не так пекло, после чего повернул в сторону станции метро «Чистые пруды» и уверенным шагом двинулся по Мясницкой. Старые здания. Старая Москва и старинные переулочки. Как только Лордов вошел в метро, и зашел за первый поворот перехода, он обернулся, не идет ли за ним кто, знакомый по кафе. После чего пошел дальше. В кармане было в районе полутора тысяч рублей и Фома знал, что он может снять машину, и доехать до набережной без особых проблем. Только ему этого очень сильно не хотелось. Поэтому шумное, Московское метро показалось его параноидальному мозгу лучшим убежищем от слежки, чем что бы то ни было. К тому же у него были свои плюсы. Он прошел к последнему вагону к центру и стал ждать поезд, ничего при этом не делая, только следя, не появиться ли знакомое лицо, или лица. Вроде никого, но мозг выдавал странные картины преследования. Хм… А вот и поезд! Люди торопятся зайти и выйти и никто не стал обращать на молодого человека, который прислонился к двери кабины машиниста. Секунда и ручка кабины уже оторвана силой вампира и он спокойно заходит внутрь. Вроде бы никто этого не заметил. Если только камеры слежения за метрополитеном. За то тут не стоит опасаться слежки и Фома, чувствуя, что поезд тронулся пригнулся, что бы никто не заметил что в кабине кто то есть, после чего вырезал ножом резиновую прокладку стекла в противоположенной двери и вынул стекло. Спрятал нож на место и приготовился к тому, что он не очень то любил, но тут деваться было некуда. Он превратился в летучую мышь, полностью трансформируя все свое снаряжение и одежду в мышцы и кожу, после чего вылез из окна и используя когти стал карабкаться на крышу вагона. После чего преспокойно залез в вентиляционную шахту и стал пробираться к третьему вагону начиная с хвоста поезда Когда пробрался была уже кольцевая. Притаившись Фома ждал, когда объявят станцию Университет, Фома начал пробираться назад, и когда станция осталась за бортом приготовился к прыжку. Когда впереди забрезжил свет он взлетел под потолок туннеля, так и не вылетев из зоны темноты. Через минуту, кто либо мог увидеть человека в кожаном пиджаке, что выходил из служебного помещения на станции метро «Проспект Вернадского». Слежки вроде бы не было, но все таки Фома подстраховался. И поднявшись на проспект он стал ловить машину. Первая, которая остановилась, он по правилу убегающего от слежки отпустил, эта могла быть подосланная машина, вторая тоже а вот третья, тут практически стопроцентно не было слежки. В нее то Фома и сел, попросив довести его до станции метро «Воробьевы горы» и остановить метров за некоторое расстояние от нее. Он догадывался, где могла быть совершена охота. Ну что же а вот и набережная и пожилой водитель красной «девятки» взяв законно полученные 500 рублей удалился в неизвестном направлении. А на набережной остался стоять человек в черном кожаном пиджаке, в черной же рубашке, ярко выделяющийся среди толпы ярких, отдыхающий Москвичей. Он был черной точкой на набережной. Заметное пятно, это плохо, особенно, когда скрываешься.
Kallissa
19-10-2007, 16:55
Припадки хохота успокоились и теперь привидение взирала на оставшуюся группу с явным неудовольствием и призрением. Где ж это видано - чтоб никто про ее объявлении не выказывал признаков беспокойства?!
- Призрак будет передвигаться вплотную ко мне, всегда в моей тени - и не вздумай пугать народ, мы можем использовать большое скопление людей как дополнительное прикрытие, - наконец произнес падший.
- Ну наконец-то, хоть одно порядочное лицо, но что это за тон? - Райла резко спикировала вниз и теперь зависла перед самом лицом ангела. - А если я не хочу вам подчиняться? И вообще, оказалась здесь случайно. Так, мимо пролетала?
Привидение оскалилось и передернулось.
- А с другой стороны, - думало оно, - что я теряю...?
- Ладно, в тени, так в тени, не больно-то жариться на солнышке хочется. Где, говорите, засветилось ваше приведение?
Anmorium
19-10-2007, 19:51
Инквизиция (& Scorpion(Archon))
...Гул метро стал привычным за пару секунд - слух адаптировался и мелодия, лившаяся из пары наушников, целиком и полностью поглощала разум. В вагоне почти никого не было, а те, кто были чаще всего задерживали взгляд совсем ненадолго, быстро оценивая "по одёжке" и делая какие то собственный выводы. Глаза же стоящего так же неторопливо осматривали новых входящих и провожали уходящих - и всё так же "по одёжке". Чехол за спиной на остановках ударялся о поручень, и стук был слегка звякающий, словно предполагаемая гитара в нём была цельнометаллической. Поезд снова дрогнул и поднялся в надземный туннель. Почти сразу прорезался недоступный до этого телефон - звук за музыкой наушников слышен не был, но вот виброзвонок неприятно поёрзал по ноге. Одновременно левой рукой сняв наушник, а правой потянувшись в карман за звонящим средством связи. Увидев статус звонящего "начальство", стоящий посмотрел на потолок вагона, словно желая увидеть вдруг начертанный ответ на невысказанный вопрос "что опять?" и нажал на приём.
-Алло?.. Да... Насколько срочно? А без нас никак? Еду на операцию. "Крестик" тоже. Хорошо, будем по готовности. И вам удачи.
Сброс. Вагон заехал обратно в туннель, и грохот снова заполнил уши. Виктор снова нацепил наушники и приготовился выходить - в середине зала его бы должен ждать вполне конкретный человек. "Станция Коломенская" - объявили в динамиках, и инквизитор вышел из вагона.
Георгий крутил в руках журнал, совершенно не зная, что с ним делать. Ничего нового он в "семи днях" за последние два часа так и не узнал, ну ведь недаром же он тащился невесть откуда в такую даль. Повидать "Таланта" было всегда занятно, от него хватало сюрпризов, и развлекаться напару тоже было весело... Хотя иногда его стиль и коробил Георгия дальше некуда: ну где это виданно, скакать как бешеный, точно Тарантеллу отплясывать в таких "тесных компаниях"? Приличные представители их профессии так не поступали. Впрочем, неприличные в последнее время водились без знает в каком количестве... понабрали, мать-перемать... Георгий сунул руку в карман лёгкого, почти невесомого плаща, одновременно проверяя кобуру. "Геенна" покоилась, где надо, рюкзак за спиной тоже никуда не делся и уже немного оттянул плечо. Но тут подъехал очередной поезд, в котором наверняка сейчас гнусавый голос объявлял станцию, и силуэт напротив одной из дверей заставил мужчину улыбнуться. И чуть поправить очки.
Завидев напарника (и по секрету - главный источник головной боли. Впрочем источник об этом знал), Виктор улыбнулся в ответ и резким шагом пошёл прямо и навстречу. Рукопожатие, как всегда крепкое.
-Утро. Как жизнь?
- Привет, вечер, давно не виделись, хотя я всё так же тебя мудренее. Жизнь - спасибо, стабильно погано, - лучезарно улыбаясь, ответствовал Георгий. В голосе слышался лёгкий немецкий акцент - так и не изжил за долгие годы, вот зараза.
- Как сам? Неужто есть дело? Или будет?
-Ну нет, блин, позвал пиво пить с полной экипировкой - усмехнулся Виктор. -Группа упырей в парке, официальное прикрытие - маньяк. Три жертвы. Предполагаемое количество - инквизитор жестом показал к какому выходу идти и направился - около двух десятков. Методы охоты - стандартные. Прячутся и набрасываются толпой. А потом позвонили сверху, сказали что похоже что то серьёзное затеяли. И ещё момент - в связи с тем, что всех пофотографировали, действовать придётся осторожно. Пистолет либо оборудуй глушителем, либо только магией сегодня. Ферштейн? - усмехнулся Талант, вставая на ступень эскалатора.
- А то как же! - радостно отозвался Георгий. - Ой, скукотища, с крестом за ними гоняться, ну да ладно, переживу как-нибудь. В конце концов, это у них охота на нас… а как нам охота, так им и не снилось.
«Факел» тряхнул рюкзаком, в котором, помимо банки «кака-колы», очередной книги Акунина, пары новых компьютерных игрушек и учебника «починка потолка для чайников» лежали увесистый крест, молитвенник, святой образ и чётки.
- Кстати, как там начальство? Рвёт бумагу и мечет икру, или пока ещё не дошло до «кондиции»?
-Я не спрашивал. По правде даже не хочу. Мне хватило после того воскресения, ну ты помнишь... Да не важно. Походу это новое дело как раз из за наших фотографов. Меня вообще убивает, почему они не могут послать туда дознавашек... Тут повернём.
Выйдя из метро, они отправились прямо в парк. Перед ними шла девчушка, на вид лет 16. Что она делала тут в школьное время было неясно, но маньяка она явно не боялась. Кивнув в её сторону головой и одними губами прошептав "клюнут!", Виктор замедлил ход. Но ровно так, чтобы идти чуть-чуть быстрее предполагаемой приманки.
- Кстати, зная тебя, ты бы тоже клюнул. Фигура как раз в твоём вкусе. Всё, молчу, пока ты очередную шуточку про «паладевушек» не отпустил - за прошлую я тебя уже чуть не убил. И убил бы, если бы поймал, - прошептал Георгий, смерив фигуру взглядом. - А с ней что делать после разбора будем? А то знаешь, всякий мусор - одно дело, их ведь и не хватится никто, уродов этих… А с этой что?
-Ну уж точно не то, о чём ты не подумал - усмехнулся Виктор, сначала открывший рот, чтобы возразить насчёт фигуры и того, сколько ему за эту фигурку светит - ну скорее всего скажем, что прогуливать школу нехорошо. А что ты предлагаешь?
- Не то, чего ты от меня ждёшь. Ей уже не десять, явно не прокатит номер «тебе всё это снится, потому что прогуливать школу нехорошо». Придётся мозги как-то вправлять. Запугивать, чтоли? Не пройдёт, всё равно нарвётся, но можно попробовать
-Скажем, что мы спасли ей жизнь. Ей не десять и она поймёт. Ну я надеюсь, что она поймёт - поправился Талант - в любом случае терять особо нечего - народ больше боится нечисть, чем тех, кто её истребляет. Как наивно - усмешка - однако нам на руку.
Инквизитор шумно вдохнул воздух. Аромат разлагающейся плоти появился довольно резко.
-Чувствуешь?
- Угу. «Чую гада! - Чуют, гады!» А ведь и правда чуют, как считаешь? Они может и примитивы, но зубищи и носы у них от этого работают не хуже, - Георгий без церемоний сбросил рюкзак на дорожку, расстегнул молнию и вытащил оттуда сперва крест, который игриво подбросил в ладони, потом молитвенник и чётки. - Тебя как, благословить, или сами с усами?
-Разве что сапоги, хочу сегодня пару святых пенделей забацать - широкая улыбка.
Талант скинул челох со спины. Два движения, казавшихся невероятно быстрыми после неспешной ходьбы, и в руках у него оказалась трость. Посеребрённая рукоятка была сделана точно по толщине инквизитора, и лишь небольшая кнопка посередине, как у автоматического зонта, нарушала идеальную гармонию посеребренной трости. Время уходило быстро, а лист несчастных жертв при исполнении пополнять не хотелось. "Именем Его" - шепот сорвался в выдох - инквизитор побежал быстро и легко (уже через пару мгновений девичий визг огласил окрестности), и спринт оказался весьма своевременным. Упырей было пятеро видимых, и жертва оказалась как бы запертой в пентакль. Запах мертвечины неприятно теребил нос, и про себя Виктор подумал, что такой запах от пятерых точно не будет. Тем временем девчушка уже видимо готовилась умереть, потому что стояла она неподвижно. С закрытыми глазами. Поэтому когда рычание мертвяка перешло в вой, она вздрогнула, ожидая удара. Вот только быстро приближающаяся фигура в чёрном на бегу нажала на кнопку на своей трости - щелкнул скрытый механизм, и трость удлинилась почти вдвое, став почти два метра длиной. Из толстого навершия выдвинулось лезвие, которое через секунду раздвинулось ещё на три - одно центральное, острие которого как бы продолжало основу трости, а два других встали перпендикулярно ему и образуя друг с другом прямую, таким образом в руках Таланта оказалось подобие креста на длинной рукоятке, которая теперь пусть стала полой, но оставалась заговорённой и благословлённой посеребренной сталью. Лезвия были каждое сантиметров сорок, и сантиметров десять в ширину. Всё это воплощение холодного орудия очищения мира от скверны носило имя "Искупитель" и своё название оправдывала полностью.
Теоретически горло девчушки уже должно было быть перерубленным когтями мертвяка, но вспышка белого руку с когтями отсекла...
«Факел» никогда не спешил, работая в паре с Виктором. Зачем? Всё внимание уродов-упырей сейчас наверняка занимал его напарник, можно было особенно не дёргаться, а неспешно, трусцой подбежать сзади, выбрать понравившегося недомёртва, аккуратно подойти и, хорошо замахнувшись…
Хорошо замахнуться не получилось, ближайший упырь, видимо, учуял второго инквизитора и развернулся, чтобы глазами упереться прямо в крест.
- Сын мой, негоже чаду малому лицезреть сие, - в голосе инквизитора звучал металл. Тяжёлый металл. Тварь, не сообразившая, что именно происходит, получила крестом точно меж глаз. Инквизитор с видимым наслаждением сжал своё оружие, пропуская через священный символ божью благодать, уже начавшую выжигать лицо и голову чудища
...В то время как его напарник совершал чудеса акробатики, прыгая, крутясь и отбиваясь сразу от троих тварей. Протяжный вой в глубь леса откликнулся новой порцией тошнотворного запаха и как следствие оставшейся частью упырят. Пряжки и ужимки Таланта его особо не напрягали, но вот удерживать внимание на себе, когда рядом стоит беззащитный ребёнок было сложно. "Искупитель" отсекал конечности достаточно быстро, но вот проблема с количеством и самое главное с ЗАПАХОМ доставляла хлопот.
-Полцарства за противогаз - крикнул Виктор, вонзая освящённую сталь в голову очередного упыря.
- Если отдашь Люксембург, я тебе его за двадцать секунд достану,! - крикнул напарнику Факел, отоваривая ещё одного упыря, который отскочил от Виктора с отсечённой по самый локоть лапой. С нежитью менее зубастой Георгий порой даже выпендривался - давал противнику пощёчину с фразой: «да упокоится с миром плоть, нечистым духом пораженная», но упырь, даже в состоянии болевого шока, мог отгрызть руку только так, и инквизитор не стал изощряться, просто двинув страшилищу между ног коленом. Согнувшийся, верещащий и брызгающий слюной упырь был тут же обезглавлен ударом креста.
- Чего стоишь?! - крикнул Георгий девчонке. - Становись за меня, может и не станешь для них завтраком… до ужина побережём!
Сальто, уход, поворот, удар, шаг назад, ещё удар, блок, уворот... Казалось весь мир сузился до холодного анализа того, что Талант сейчас делал. Мир казалось бы стал медленнее - значит организм уже втянулся в бой и жаждет ещё. Лезвия посоха, казалось, слились в одну непрекращающуюся полосу - изредка его движения прерывали контрольные удары сопогом по болевым центрам. Бой длился не больше семи минут, и внезапно всё остановилось. Виктор как то запозадло понял, что цели кончились. Обидно. Упыри были мертвы окончательно - все до одного. Грустный вздох, щелчок кнопки и лязг невидимого механизма - Искупитель сложился обратно в трость.
-Ну вот. Только разогрелся...
Георгий успокаивал всхлипывающую девочку. Та размазывала по лицу остатки макияжа (довольно броского для её возраста, на взгляд инквизитора, но он уже давно привык, что взгляд на некоторые вещи у него чрезмерно архаичен), тёрла глаза и пыталась хоть чуть-чуть понять, что произошло…
- Ну чего ты рыдаешь, зачем? Всё уже кончилось, - про себя Георгий отметил, что ласковый голос ему не очень-то удавался. Он на дух не переносил слёз. Уже с давних пор.
На долю самого Георгия пришлось всего три упыря, вернее, два с половиной. За половину можно было считать того, надрезанного Талантом, но какая разница.
- Бандитствующий элемент устранён, слава нам, - усмехнувшись, обратился он к Вихонтову. – Воспитательные беседы проводить будешь сам, это не по моей части.
Тут Георгий спохватился – рюкзак! Любая зараза ведь унесёт! Он быстро вернулся и подобрал драгоценное хранилище «всего и ещё чуть-чуть», бережно отряхнув его и упаковав все боевые принадлежности внутрь, тщательно и аккуратно. Затем Георгий достал банку колы и, насладившись приятным щелчком ключа-открывалки, пригубил шипучую жидкость. По лицу на миг пробежала тень.
- Тёплая, - фыркнул инквизитор. – Но всё равно неплохо. Будешь?
-Буду - ответил Виктор, засовывая Искупитель обратно в чехол из под гитары.
Несколько минут заняло объяснение девочке, чтобы она про двух добрых дяденек не говорила, потому что иначе у дяденек на работе будут проблемы. Ещё несколько на глупые вопросы со стороны пострадавшей ("Конечно мы несём добро!" и минут пятнадцать на обратную дорогу.
Начальство должно было вот вот перезвонить и уточнить место встречи по следующей работе.
Призрачный волк
19-10-2007, 20:24
Это было по меньшей мере смешно. Весь тот фарс, что разыгрывался здесь, в подвале кафе(довольно неплохого кафе, надо замтеить), не собрал бы и десятой части зала самого маленького театра в мире.
-Вот так так… - задумчиво произнёс Алекс, слушая обсуждение дела – а я значит буду послан вместе с… сим милым существом?
-Lf ghjcnj pfib,bcm!(Да просто зашибись!) – с усмешкой мысленно произнёс дракон.
-Глохни, гад чешуйчатый. – мысленно ответил Алекс, продолжая говорить.
-Итак, я веду к следующему. Я – маг, как вы уже наверное поняли. А теперь посмотри на меня повнимательнее, командир. – Назаров взъерошил свои волосы ярко-синего цвета, после чего встал и медленно повернулся вокруг своей оси, демонстрируя своё пальто, от цветов которого должно было рябить в глазах. – И ты считаешь, что я смогу быть незаметным без магии посреди толпы, из которой каждый второй будет коситься на яркое пятно в лице меня?
Маг вновь опустился на стул и пожал плечами, после чего принялся отстукивать пальцами по столешнице какой-то незамысловатый ритм. Как бы между делом, молодой человек заметил:
-И, милорд, даже и не думайте мне угрожать. Если будет поединок меж нами, то я, хоть и погибну, что не факт, но заберу вашу душу и развею её. Не стоит разбрасываться зря словами. Я надеюсь, что мы друг друга поняли… а в остальном я согласен с вами работать. И, да, одежду я отказываюсь менять принципиально. Остаьные костюмы тех же цветов.
Фома оглянулся по сторонам, ничего подозрительного не нашел и двинулся по склону наверх. Там была площадка, точнее полянка, природного происхождения, из которой, когда то бил родник и было небольшое но чистое озерцо - лужица. Не больше двух метров в диаметре. Там остался только котлованчик, когда построили высотку МГУ. Жалко очень красивое, а самое главное тихое местечко. Там можно спокойно посидеть. Или можно было спокойно посидеть, под рябинами? Ну что же, проверим. После чего Фома сошел с тротуара и пошел по незаметной дорожке, рядом с руслом бывшего ручья. Поднявшись на пощадку он замер. Да, это место дейсвительно было здесь. Аура смерти человека присутсвовала. Тяжелое молчание леса говорило о совсем несчастливой судьбе этого человека. Старнно что это была девушка, причем, судя по виду из достаточно приличной семьи. И как ни странно она была похожа на гота. Да... Всякое бывает. Вампир опустился на колени и внимательно осмотрел труп девушки.
- Нужно будет он него избавиться, что бы человеческая полиция, по крайней мере, не смогла его опознать.
Lost Spirit
20-10-2007, 11:12
- Угроза есть проявление эмоций, признак слабости. Я же даровал тебе знание, ничтожный смертный, хотя ты не заслуживаешь даже права разговора со мной. Тысячи лет. Тысячи лет я приковын к этому миру незрымими цепями. И сотни раз я умирал, и сотни раз Он возвращал мою душу назад. Подумай, маг: я потеряю один день из бесконечной жизни, ты же потеряешь все. Лишь Творец способен разрушить созданное Творцом. Ты хочешь бросить ему вызов? Это пытались сделать существа, способные убить тебя одной мыслью, звуком голоса, движением пальца. Ты видишь, во что мы превратились, смертный, не искушай судьбу. До тех пор, пока я буду считать, что ты нужен мне как источник информации, ты не будешь делать глупостей, вроде использования магии в людном месте. Я все сказал. - Азариэль повернулся и подошел к двери, бросив через плечо: - Встречаемся около нет-кафе возле ВДНХ через два часа, - и покинул заведение.
Некоторое время спустя падший ангел уже ехал в вагоне метро в сторону ВДНХ. Обилие мыслей и чувств людей вокруг походило на шведский стол в пятизвездочном отеле, но насладиться привычной игрой ангел не мог: с того момента, как Тариэль вышла из кафе, образ ангелессы не отпускал его разум. - "Это невероятно, неправильно... глупо..." - раз за разом проносилось в голове падшего. - "Такого не должно быть... Не должно быть...". Азариэль прислонил голову к обжигающему холоду стекла дверей поезда, и провожал глазами пролетающие мимо огни.
Свет. Маленькая неприятность. Поправив лямку-цепочку рюкзака на плече, Ашхен быстрым шагом стала подниматься по лестнице, на смотровую, потом вдруг остановилась, резко свернула в сторону, и пошла по тропинке чуть в другом направлении. Там, на смотровой, ее точно не ждали. А вот немного в стороне…
Поправив пряди волос, чем-то неуловимо напоминающих проволоку, девушка пальцами начесала их на лоб, прикрывая глаза. Солнце слишком яркое.
Ашхен стала пробираться через какие-то кусты, извилистые тропинки, нашла даже пару канав, но не обходила, упрямо шла вперед, четко, словно шестым чувством понимая куда идти. Хотя назвать это шестым чувством сложно… Это скорее симбиоз всех пяти с легкой щепоткой интуиции. Пряный теплый запах, горький привкус во рту, покалывание в деснах над клыками, гнетущая тишина, звенящая в ушах и усиливающаяся по мере приближения к месту. И почему-то резь в глазах, словно в них насыпали песок.
Вдруг все прошло. Ашхен замерла на месте и огляделась, переводя дыхание. К ней вернулся слух, привкус, покалывание, все прошло… Только пряный запах стал сильнее. Девушка увидела небольшую поляну и молодого человека, склонившегося над кем-то.
Убийца? Ашхен достала из ботинка нож, и спрятав его в обшлаге перчатки, подошла поближе к поляне.
Молодой человек, простите… вампир, склонился над мертвой девушкой. Некрофил? Мазохист? Э… у него своеобразный вкус?
Ашхен скрылась в тени одного из деревьев и прислонившись к его стволу стала наблюдать. Не еда, так пусть хоть зрелища будут.
Призрачный волк
20-10-2007, 21:03
Пусть для всех вокруг ничего не происходило, но шёл разговор, незримый, неслышный, и серьёзный. И пусть одним из собеседников был дух, имя которому было дано, серьёзности это не убавляло.
-Мальчик, какой он ещё мальчик… – мысленно сказал Назаров Нив-Миззету, который с интересом прислушивался к разговору в подвале кафе – Тысячи лет, говоришь? Да в твоих словах сквозит вечный спутник тех, чей возраст не измерить человеческим веком. Имя этому греху гордыня. А я, ничтожный смертный, превзошёл тебя, так как твоя сила была дана тебе создателем, а я свою выцарапал, вырвал с мясом у судьбы, потеряв часть разума…
-@q? Ns yt djpyfvthbkcz xfcjv xbnfnm VYT ktrwb.? f?(Эй, ты не вознамерился часом читать МНЕ лекцию?) – полюбопытствовал дракон.
-Нет, конечно нет, прости. Твоё мнение?
-Yeee...vj` vytybt nfrjdj - ‘nj ,jkmifz rexf xtuj-nj vthprjuj, dj xnj vs e;t dkzgfkbcm. Yflt.cm, xnj ns ,eltim ,kfujhfpevty b...(Нууу…моё мнение таково - это большая куча чего-то мерзкого, во что мы уже вляпались. Надеюсь, что ты будешь благоразумен и…)
-Нет. Всё благоразумие исчезло после инквизиции. Я иду с ними, а с этой птичкой, если нужно, я поговорю на языке магии, а уж в арканной магии Я смыслю куда больше этого диванного покастуя.
-@q, @q! Dc` [jhjij, njkmrj, gj;fkeqcnf, cgjrjqytt... (Эй, эй! Всё хорошо, только, пожалуйста, спокойнее…) - дракон знал, что происходит, когда Алекс слишком даёт чувствам волю. Как правило, ничем хорошим это не заканчивалось.
-Ты прав, извини. Итак…
Назаров встал из-за стола, поправил пальто, забрёл в соседний сектор подвала, выбрал место, где не было людей, и тихо-мирно телепортировался к себе домой. Сбросив весь магический багаж с себя, а также пару пистолетов и с десяток обойм к оным из запасника, в подпространство, маг залпом выпил ещё банку кофе, и уже пешком, а после, на транспорте, направился на ВДНХ. Купив где-то по дороге потрёпанный временем детективчик, Алекс устроился неподалёку от указанного ранее Интернет-кафе и принялся за чтение. Нив-Миззет время от времени поглядывал по сторонам, после чего опускал взгляд на книгу сам, ему редко удавалось почитать что-нибудь НЕ связанное с магией. Да что уж там, ему редко удавалось почитать что-либо вообще, так как…просто не получалось. И всё. Совсем всё.
Мелетун
21-10-2007, 10:20
struch и Найра
Если вампиры думали, что люди до сих пор не знали, где труп, особенно после съемок, то они очень сильно ошибались. Как только вампиры появились около места действия, за ними стали пристально наблюдать люди, залегшие совсем недалеко от места действия. Они ждали только команды от своего начальства, дабы начать атаку. И как только Фома нагнулся над телом, крманда была получена. Вокруг Ашхен, Фомы и третьей вампирши образовался круг из спецназовцев.
Тариэль
Когда Тариэль вышла из машины, то сразу уловила, что на кладбище как-то очень многолюдно. Народ толпился и разглядывал место ночного происшествия.
- Арсений, что делать будем? Прикидываться такими же зеваками как и они?
Скорпион и Анмориум
Тут же зазвонил телефон, но не от звонка, а от смс. В ней ыбло написано: "Отправляйтесь в Битцу и встретьтесь там еще с двумя сотрудниками Инквизиции. Ваша цель - расследовать ночной прокол инквизитора."
Некромант исторг весь запас ругани, на которую был способен.
- Мы прекрасно знаем, кто вы. И если вы расскажите нам про ваш мир и про ту компанию, с которой вы встречались в кафе, то мы вас отпустим с миром и обещаем впредь не трогать и закрывать глаза на все ваши проступки.
Началась еще одна тирада сквернословия, но поняв, что повторяется, Владимир замолчал.
- Так вы будете сотрудничать с нами или как?
- Я бы выбрал вариант "или как"... больно не будет? - язвительно произнес некромант.
- И почему вы не печетесь о своей шкуре, Владимир? Или вам жизнь ваших компаньонов дороже своей?
- Компаньонов? Не знаю я никаких компаньонов! Я их сегодня первый раз видел. И вообще я зашел туда кофе попить. Мне просто деваха понравилась, а они предложили подсесть. Я и подсел. Мне адвокат не полагается?
Раздался раскатистый смех.
- Вы нас за дураков принимаете?
Владимир очень сильно хотел сказать "да", но передумал.
- Вопрос в том, за кого принимаете меня вы!
На соседней стене загорелся белый квадрат, который через несколько секунд потемнел, а потом на нем появилась картинка. И Владимир увидел, главным актером которого был он. Декорациями было кладбище, а массовкой - несколько десятков упырей.
- Монтаж!
- Ну да... С вашей точки зрения может быть и монтаж, но наши эксперты скажут абсолютно обратное при суде, да и вряд ли дело до суда дойдет. Стоит кинуть вас народу в таком же беспомощном состоянии, и от вас мокрого места не останется.
- Ребят, а вы кто, собственно, такие?
- А вот этого тебе знать не надо. Главное, что мы знаем кто такой!
- И кто же я такой?
- Маг, человек, умеющий творить нечеловекоугодные действа! Этого хватить в нынешней ситуации для того, чтобы тебя по-тихому убрать.
- Вы случайно не из церкви сбежали? Там "Отче наш", и все такое....
- Вы можете думать все, что хотите! Но факт остается фактом. Вы сейчас здесь связаны, а я перед вами и свободен, а так же волен сделать все, что за хочу. Последний раз спрашиваю, вы будете сотрудничать с нами или нет?
- И что же вам сказать?
- Это ваше решение не принуждаем, и мы к нему!
- Ну хорошо. Скажу следующее: вы мне противны - это раз, вы несете бред - это два, хочу телефонный звонок и адвоката, как в США - это три, ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО??? - проорал некромант, - это, мать вашу, ЧЕТЫРЕ!!!
После этих слов надолго наступила тишина. Свет погас. Комнату окутал мрак. Но было ясно, что следить за Владимиром не перестали.
- Мать вашу!!! А ну вернитесь. Что вы себе позволяете. Это, блин, похищение. Давайте, что ли, договоримся? Я, типа там, все осознал, и все такое. Ну!?
- Вот так-то гораздо лучше! - свет вновь зажегся, но голос уже был другим.
- Уважаемый, вы что не знаете, в какой стране вы живете?
- Утром воде Россия была.
- Ну да ладно. Главное, что вы согласились помочь. В общем, договор будет такой. Вы вернетесь в вашу компанию а мы будем с вами связываться и получать информацию, когда нам это надо будет.
- Что-то не особо хочется. Ну да ладно.
- Только не думайте, что мы вам поверим на слово.
- Может вам еще кровью расписаться?
- Просто вы всегда будете в опасности, если решите ослушаться!
- А в чем эта самая опасность будет проявляться?
- Ну а это уже вам не знать, и - и тут же новый разряд тока, который выключил сознание Владимира. Очнулся некромант у себя дома.
- Ой, Ё! – выдавил из себя некромант. Вяло текущие мысли выстроили произошедшее похищение.
«Это ж надо было так вляпаться!» - подумал Владимир. Он подошел к окну, и выглянул на улицу. Солнце уже садилось.
Владимир взял телефон и в Инквизицию. Сообщить о похищении. Но звонок прервался. Он попробовал снова – с тем же результатом. Потом, на номер, с которого ему сообщили о встрече в «Му-Му» написал СМС: «Я передумал.»
На СМС тут же пришел ответ: «Отправляйся на Измайловское кладбище».
Некромант решил так и сделать, но сначала заскочить в здание Инквизиции, спросить, «что у них с телефонами».
Он вышел из дому, и потопал в сторону районного офиса Инквизиции. И тут же рядом с ним поравнялась черная машина. Было видно, что Владимира никаким образом не хотели пускать к своим.
Совмесно с Мелетун.
Совместно с Мелетун.
Фома заметил шерох в кустах, за секунду до того, как увидел выбегающих из - за кустов десантников. Он поднял руки на уровень плечь, и начал медленно подниматься с колен. Оглядел, окруживших его спецназовцев и усмехнулся. "Какие мы страшые, как нас много. Ммм да! Мне потребуеться немного времени разобраться со всеми ними." Вампир усмехнулся и демонстративно захлопал в ладоши.
- Браво, господа! Воистину браво! Итак, что вы будете теперь делать?
Спецназовцев учили не болтать. Болтать должны были другие. Их учили действовать, что они и не применули сделать. Зазвучали выстрели, но в вампиров полетели не пули, а сетки, которые должны были опутать их.
- Сети? Вы ребята, слабаки. - Сказал вампир и прыгнул вперед, из - за постоянного потребления крови он мог ускориться тогда, когда ему было нужно. Что сейчас было просто необходимо. Одна из сетей, которая летела прямо в лицо была поймана, и быстро перемещена в подпространство, позволяя вырваться из клетки сетей.
- Ну, что, ребята? Давайте сюда вашего полномочного представителя, мне лениво будет разговаривать с такой толпой.
За сетями в вампиров полетели дротики с усыпляющей начинкой. И спецназовцы подходили все ближе.
Вампир мог уклониться даже от пули, выпущенной с растояния в один метр, но дротики?! Это же просто смех! Что это такое?!
- Эй ребята, вы, что издеваетесь?! - Кричал Алукард, двигаясь между дротиками. - Мне надоедают ваши детские игры! - Тут у него в руках появившись из подпространства появились два пистолета. - Ну держись! - Крикнул он и со всей силы прыгнул в сторону. Приземлившись уже за спиной военных.
Scorpion(Archon)
21-10-2007, 20:03
Не то чтобы он любил шум метро - но там, даже находясь в большой толпе, никто не отвлекал от чтения. Разве что иногда наступали на ноги, но у него была слишком холодно-отстранённая внешность, чтобы кто-то захотел с ним ввязываться в спор. Ах да, ещё однажды пытались ограбить. Он дал им двадцать рублей. Просто так, чтобы отвязались. Когда они начали кричать, он ударил одного из них. Но они и тогда не поняли - вот глупый народ, надо же! И только демонстрация дула «геенны» в упор их успокоила. Даже разбираться с милицией, впрочем, не пришлось.: на «Геенну имелось совершенно официальное разрешение, а больше он их ничем не заинтересовал. Скрутили молодчиков и раскланялись.
- Долго ехать? - поинтересовался он через плечо у Таланта. Разумеется, именно им свободных мест в вагоне не оказалось.
Талант естественно его не слышал, потому что сам он в метро не читал принципиально, предпочитая слушать музыку. Наушники разрывались звуками электрогитар и криками солиста (хотя сам Виктор называл это музыкой и более того - разбирал слова и даже мысленно подпевал) - так что на вопрос напарника он даже не отреагировал. Тычок в спину заставил обернуться, характерный жест "вынь бананы из ушей!" - снять наушники. После повторенного вопроса он на мгновение поднял глаза к потолку (просто привычка) и произнёс
-На третьяковской переход на рыжую ветку, а оттуда десять станций. Где то минут сорок ещё... А что, уже скучно? - усмешка.
- С тобой заскучаешь, ходячее радио «еретики ретро». А скучно тут не бывает. Вот, например, готов поспорить, что вон та личность не посещала церковь как минимум лет семьдесят, - Георгий кивнул в сторону грузного старика в потёртом пиджаке и очках в несуразно большой оправе. Усы щёткой, строгий взгляд, командирские часы на руке… За версту узнавался наследник советского режима.
- Всегда думал - куда такие после смерти попадают? Вроде нехристи, да и вообще «отщепенцы» как есть, а ведь среди них полно хороших людей. Как считаешь?
-Не задумывался - честно ответил Виктор, поднимая громкость плеера ещё, чтобы даже висящие на шее адские источники шума были слышимы - наверное это зависит не от вероисповедания. А то так наши европейские собраться лет пятьсот назад вообще бы никого в рай кроме себя не пустили бы - грустная улыбка.
- И не говори, мы в этом деле те ещё тугодумы, - кивнул официальный представитель «европейских собратьев», обрусевший уже дальше некуда. Обежав взглядом все анклеенные рекламные плакаты и познакомившись с их содержимым (от чего настроение приподнялось - он всегда любил рекламу в России, настолько не хотелось после неё ничего покупать, а это позволяло экономить деньги), инквизитор остановил взгляд на большой схеме московского метро.
- Как думаешь, много ещё колец проведут? Надо начальству подкинуть идею сделать крест накрест две линии, с севера на юг и с запада на восток. А потом благословлять все схемы метро, чтобы нечисти мало не показалось. Любопытно выйдет, да?
-Нет. Это будет пафосно и глупо. - В плеере раздался уж совсем неистовый вопль на английском, общий смысл которого сводился к "Тьма поглотит мир!", который заставил обычных пассажиров минимум поморщиться. Доводить специалист по физическому устранению умел. - Второе кольцо не помешало бы... Хотя не знаю. Меня пока что всё устраивает. Вот дали бы нам хотя бы проездные бесплатные - вот это было бы удобно.
- Пафосно и глупо всё, что мы делаем, разве не так? «Мы боремся со злом во имя выживания человечества» - фраза из третьесортных книжек для младшеклассников, а мы ведь именно это и делаем. Ой, да что тебе объяснять - ты как был циркачом, так и остался. Балаган в рясе, а не сотрудник серьёзного ведомства. Но вот проездные не помешали бы, это ты прав. Только как кого нас оформлять?
-Это наше то ведомство серьёзное?! - Брови Виктора поднялись наверх - Ты на тех же дознатов посмотри - депрессивные и серьёзные укурки. А у наших - что ни выходной, то квасить! Вот это я понимаю жизнь... Насчёт циркача ты может и прав, но во всяком случае я просто делаю свою работу ("Тьма поглотит!")... и делаю её хорошо. А оформить можно... Ну не знаю, как санитарную службк там какую нибудь... Выходим - сказал он, как только поезд остановился на Третьяковской.
- Угу. Точнее, как дезинфекторов, специалистов по обеззараживанию всего вокруг. «У вас есть зараза? Тогда мы идём к вам!» - пришлось немного потолкаться, как обычно. Народ российский, увидев открытые двери, готов был порвать на пути к ним любого, словно прошедшему обещали отпущение грехов.
- Слушай, ты не знаешь, нам зарплату повышать не планируют? Нет, я счастлив своей миссией, «слуги добра», но добро тоже хочет жрать, вот честное слово. А учитывая мой статус в нашем ведомстве… Вроде недавно слухи были?
-Если и были, то после воскресения они закончились. Все повышение ушло в покрытие убытков за разгромленную пивную. Да и к тому же тебе платят неплохо - улыбка - больше пельменей и меньше дорогих напитков по выходным, и всё будет шикарно. Кстати, надо бы Сашку навестить в свобоное время, он обещал в ДнД модуль забацать...
- Серьёзно? Ну тогда и меня ждите. Только вот старых персонажей отыщу? А на какой уровень ориентируемся?
-Ну там уже около десятого что то. Он свою племянницу теперь пытается втянуть. Говорит у ребёнка талант. - Виктор улыбнулся - я своего некроманта принесу. А то страсть как хочется злым побыть - инквизитор засмеялся.
- Тогда я несу блэкгарда, - уверенно кивнул Георгий. - С тобой в одной партии разные характеры не отыграешь, как всегда получится: начали за здравие, а потом наш Талантище взял и поднял из мощей святого лича… И чем кончилось, уже можно догадаться. В прошлый раз меня из-за тебя убили, кстати!
-Это всё дайс - усмехнулся Виктор, садясь в поезд - говорил надо было свой брать. К тому же я тебя потом поднял, и твой труп ещё недели три вкалывал, пока я на паладина не налетел - улыбка.
- А вот это жизненно. Они все «пока на паладина не налетают» по жизни… да и по «нежизни» тоже.
-Что правда то правда - снова улыбка - Ух... Народ вообще непонятно чем занимается. Я до Егорки из дознатов недели две дозвониться не могу - говорят что тот в запой ушёл. Вроде как денег от какого то из клиентов привалило за то, что расколол кого то. Ужас - нас даже не позвал.
- Что грешно, ибо сказано: «Да разделишь ты хлеб свой и брагу свою с ближними тебе по делу и вере, сыне». Кем сказано, не напомнишь? Это две недели назад, когда у Милаыча сотый упырь был, обмывали… Ой, хорошо дело было! А как потом наши ещё намыливались пройтись по улице с криком: «Никто не бывает готов к приходу испанской инквизиции!» Слава Богу, что ума хватило сперва на дорожку выпить -а там уже и встать-то многие не могли.
-А жаль, хорошая мысль была... Зато потом Витька что ли за гопником бегал с криками "покайся!", я помню... У него ещё топор такой был декоративный и плащ белый... Мда... Надо будет повторить... - ответил Виктор, меняя песню на плеере.
- Ну если учесть, что полностью фраза звучала: "Покайся, укурок,а то догоню - хуже будет!", то хорошо, что его приняли за толкиениста. А то нам бы многое пришлось объяснять. Представляешь, та пара патрульных даже поверила, что топор у него декоративный, самоделка. А вот кстати, он самоделка был или как?
-Угу. Самоделка. Пятнадцать килограмм чистой посерябренной самодеятельности с двугранной заточкой. - хмыкнул Виктор
- Ох, понабрали в органы правопорядка шут знает откуда... Заточенный топор от самоделки отличить не могут. Хотя тоже хорошо - а то сцены "инквизиторы, трезвеющие в обезьяннике" начальство отродясь не понимало.
-Ну так инквизиторы не палятся - засмеялся Виктор.
Гайтахан
22-10-2007, 21:14
С Мелетун
- Пожалуй, так и сделаем. Вряд ли появление еще пары зрителей вызовет у остальных подозрение.
- Ну тогда пошли, - и девушка отправилась на кладбище. Выглядела она как готичка, так что подозрения не вызывала.
Арсений шел рядом с Тари, придав лицу соответствующее месту задумчиво-печальное выражение. В паре с готичной девушкой он в своем белом костюме смотрелся несколько странно... ну да в случае чего можно было сказаться кавалером, провожающим милую даму к могилке родственников. Девушка шла с закрытыми глазами, пытаясь сосредоточиться на исходящих токах энергии, пытаясь просечь артефакт, что здесь работал. На люедй она не натыкалась, ибо прекрасно чувствовала каждого из них. Но энергия ловится не хотела. Падший Тари не мешал. Он прекрасно осознал, что ангелесса сосредоточилась на поиске, сам же принялся разглядывать окружающую обстановку, а также толпу зевак. При этом он не забывал то и дело бросать сочувственные взгляды на свою спутницу, играя роль соболезнующего.
И тут что-то промелькнуло на заднем плане. что-то не касаующееся амулетов или цели вообще. Но то, что было родным, естественным. Это был Зов. Девушка встрепенулась.
- Что случилось, солнц? - Полежаевский насторожился.
Девушка гневно стрельнула глазами на такое обращение, но ничего не сказала. Она лишь вслушивалась. Зов среди бела дня. Невероятно. Она понимала, что это что-то неправильное, но с собой поделать ничего не могла. Ее тянуло туда. И она пошла. Вон из кладбища. А вот это Арсению уже не понравилось. Что-то в этом было неправильное, не такое. И падший сосредоточился, пытаясь уловить причину, побудившую Тари бросить все и куда-то идти. Но он не мог. Слышать зов мог только ангел Надежды. Девушка свернула на бульвар и пошла по нему, идя так, словно собака ищейка по следу.
- Зам-мечательно. - Пробормотал себе под нос Полежаевский. - Ладно, пойдем следом, а там уж разберемся.
Он последовал за девушкой, не забывая смотреть по сторонам.
Не дойдя до следующей улицы, девушка свернула во дворы, и вскоре перед ней предстал молодой человек, от которого исходил сильнейший Зов.
- Уважаемый, вам плохо! - подойдя, спросила она.
- Да... Очень! Так много бед, - сказал парень, быстро поворачиваясь к Тари и выстреливая в нее из пушки.
Вот такого развития событий Арсений не ожидал. Пока он пытался понять, что ангелессе понадобилось от какого-то замурзанного парня, тот успел выстрелить. От выстрела в упор спасти было практически нереально.
- Какого дьявола??? - Рявкнул Полежаевский, выхватывая из подмышечной кобуры спрятанный там пистолет.
Не зря Тариэль была еще и в боевом запасе небесных сил. Она успела увернуться так, чтобы пострадало только плечо. Но сражаться она была не в состоянии. Зов ее обманул. И это было ударом.
Похоже, что несостоявшийся убийца не собирался отвечать. Его промедления хватило Арсению для того, чтобы прицелиться.
- Пушку на землю, руки за голову! - Произнес он. - Иначе будет больно и обидно!
Краем глаза он отметил, что Тари ранена, но не критично. Помощь была нужна, но для начала следовало разобраться с угрозой - оказывать первую помощь в присутствии придурка с пистолетом было неразумно.
А парень только ехидно улыбнулся и пустил в обоих ангелов по темному шарику, а потом бросился наутек. Шарик был не простой. Действовал как и на Темных, так и на Светлых. Самонаводящйися. Уничтожить крайне сложно. Выпитывал энергию существа. Тари находилась в апатии, так что шарик просто не заметила, и то впился в нее. Во дворе раздался дикий вополь.
- С-сука! - Зашипел Арсений, зажав спусковой крючок. Пистолет огрызнулся короткой очередью вслед подонку. А сам же падший занялся "шариком-фигариком". Фигуру Полежаевского окутало нечто вроде передивающейся маслянисто-черной пленки - стандартная защита Тьмы, простая но эффективная.
- Вся конспирация насмарку... ну ладно, твари, это вам еще зачтется - Подумал Арсений.
Крик затих, фигура Тари опустилась на землю...
Защита начала всасываться в клятый шар. Полежаевский осознал, что сейчас с ним произойдет что-то очень неприятное, а посему нельзя дать этой дряни прорваться. Увы, в защите от подобных атак падший силен не был, так что пришлось пойти по пути грубой силы - вливаьт все больше энергии в защиту, надеясь, что когда-нибудь это странное оружие просто разорвет. И когда шарик надулся до больших размеров, он просто лопнул, а след парня к тому моменту совсем простыл. А с ангелессой творилось неладное. Шар прилип к ней как банный лист и отрываться не хотел, а Тари все бледнела и бледнела. Дыхание было прерывистое, иногда пропадало вовсе.
- Твою... - Полежаевский понял, что здесь уже будут сложности. Он не знал, хватит ли ему сил разобраться с еще одним "сосуном" - так для себя падший окрестил это оружие. Но попытаться стоило.
Полежаевский упал на колени рядом с Тари и ладонями, окутанными все той же защитой, схватил "сосуна", стараясь влить в того как можно больше энергии. "Сосун" тут же отлепился от ангела и начал качать энергию из защиты. И в какой-то момент он тоже лопнул. А вот ангелессе лучше не становилось.
Арсений положил ладнои на грудь девушки и попытался установить контакт с ее организмом, чтобы понять, что делать. Излечением он занимался до жути редко, и то в основном лечил себя, но попытаться было нужно.
Все органы были в порядке. Не хватало энергии. Шар успел выкачать практически все.
- Э-эх... до чего ж не люблю своим делиться. - Вздохнул Полежаевский. - А придется.
И через его ладони в тело девушки влилась приличная доза жизненной силы. Ровно столько, чтобы сам падший не грохнулся без чувств и смог нормально дойти до машины.
Резкий вздох. Выгнутое дугой тело. Открывшиеся глаза. И слезы...
- Прости, не выдержала... Зов... Он предал... Такого не было никогда, о таком не предупреждали, не рассказывали... Зов не может быть ложным...
- Тише, тише. - Арсений обхватил рукой девушку, приподнял. - Все нормально, все хорошо... Мы во всем разберемся, вот увидишь. Все будет хорошо.
Мысленно Полежаевский перевел дух. Наконец-то он оказался в своей стихии - успокаивать девушек ему приходилось часто.
- В мире творится по истине что-то безумное, - слезы продолжали течь из глаз ангелессы. - Я тут живо неподалеку. Туда уж точно никто проникнуть не сможет. Поедем туда, сил у обоих нет. Так что думаю, это будет разумным, - и девушка попыталась встать. Но ноги подкосились, и она вновь опустилась на землю.
- Поедем. - Падший помог девушке подняться, обнял, поддерживая и не давая упасть. - Держись за меня, не бойся.
- Я сама, - и ангелесса, покачиваясь пошла рядом с Полежаевским.
Арсений пожал плечами и не стал навязываться. По пути к машине он привел в порядок свой костюм - на это сил еще хватало, хотя перед глазами запрыгали чертики. Наконец, ангелы добрались до "Хаммера". Открыв дверь, Полежаевский помог девушке забраться внутрь. Как только она очутилась на удобном сидение "Хамера", то откинулась на спинку и прикрыла глаза. Как только услышала мотор, то открыла глаза и объяснила куда ехать, и потом вновь прикрыла глаза.
- Поехали. - Арсений вывел автомобиль со стоянки кладбища и направился по указанному адресу, мечтая об отдыхе.
Kallissa
22-10-2007, 21:39
- Раскомандовался тут! - с явным вызовом в голосе бросило в след уходящему падшему привидение. - Но это мы еще посмотрим, кто кому приказывать будем, мы еще посмотрим. Того гляди, еще ко мне за помощью придешь!
Райла по привычке зловеще рассмеялась и "винтом" скользнула вверх, пока вновь не поравнялась с потолком. А свое показательное выступление она завершила серией полетов по зигзагообоазной траектории, после чего скрылась за дверью помещения. Там, по крайней мере было темно.
Сомнений в том, что на ВДНХ надо все-таки попасть не было. Добраться туда тоже не составляло бы особых проблем, будь другое время суток. Привидение подлетело к ближайшему окну и, прячась от прямых лучей света, вновь принялось злобно шипеть.
- Конечно, вам легко, - ворчало оно, - вам как хочешь - так и едь. А ты, Райла, сама разбирайся. Ну держитесь у меня, ну только попадитесь мне вечером. И вот вы, мужчина, не стоит так пристально смотреть по сторонам - я вас уже запомнила.
Привидение издало звук, похожий на рычание, и выскользнуло на улицу, чтобы там спрятаться в ближайшей подворотне. Дальнейшие же пейзажи пути разнообразием не баловали: подворотня, чердак, подвал, кузов грузовика...
До назначенного места Райла добралась за пару минут до встречи, и ей ничего не оставалось делать, как собраться покомпактнее и спрятаться под крышей сооружения, в котором находилось интернет кафе. А уж после проклинать падшего на чем свет стоит.
Lost Spirit
24-10-2007, 9:45
"Интернет - средство связи, которым люди пользуются, чтобы собираться вместе, обсуждать фильмы, и обмениваться порнографией" - так говорили в грубоватой американской комедии. Как источник знаний Азариэль всемирную паутину никогда не рассматривал: ведь самое важное в информации - своевременность и точность, а проверить достоверность и свежесть через кабель падший ангел никак не мог. Впрочем, как средство связи он его использовал нередко, и сорок минут до назначеного времени встречи искал кого-нибудь, кто мог бы быть в курсе насущных вещей. Полумрак интернет-кафе не то что бы раздражал или доставлял ангелу неудобства, но выйти на улицу было неожиданно приятно. "Команда" была уже тут, впрочем, Азариэль нисколько и не сомневался в том, что они его не ослушаются. Удостоверившись, что оба существа его заметили, падший ангел медленно направился в сторону выставочного комплекса.
Стоящие у входа охранники-контроллеры разменяли дневной энергетический потенциал пару часов назад, и сейчас только что не валились с ног, и то, что они вообще еще живы, было видно только по периодическим зевкам.
- Вечер добрый - Азариэль заговорил тихим мягким голосом, чем вызвал на лице охранника кислую мину - тот явно не горел желанием напрягать свой слух.
- Здравствуйте. Колющее-режущее есть? Спиртные напитки?
- Ну что Вы, культурная программа на вечер, не более. - падший расплылся в кривой улыбке.
Процедура осмотра и ощупывания была явно номинальной, и даже если бы ангел нес бомбу за пазухой, ее присутствие бы вряд ли обнаружилось.
- Скажите, где я могу посмотреть план-схему выставочного центра? - Азариэль смотрел мужчине в глаза сквозь черные очки, одновременно застегивая пуговицы плаща.
- Приезжий? - охранника уже начало мутить, и шея покрылась бусинками холодного пота.
- Да... Можно и так сказать. Из Питера по делам, вот, выдался свободный часок.
- Как войдете, слева у газона щит, красным кружком на плане отмечено положение этого щита на карте. Разберетесь, я думаю.
- Благодарю. Все, можно проходить?
- Не мусорить, газоны не топтать.
- Буду вести себя как ангел. - падший обнажил два ряда белоснежных зубов и шутливо выполнил жест "американского" воинского приветствия, уже по дороге к информационному щиту.
Мелетун
24-10-2007, 17:13
Группе, находящейся в Битце.
Когда напарники прибыли в Битцу, то некого из своих они там не нашли. Но зато обнаружили несметную толпу зевак, которая не спешила рассасываться с наступлением сумерек несмотря на грустную историю этого места.
Как только они оказались рядом с местом преступления, то им пришла смска с дальнейшем указанием: "Ищите любые следы посторонней магии в этом месте."
Вампирам
Спецназовцы явно уступали по параметрам своим противникам, но отступать они не имели право. Они начали стрельбу на поражение.
ВДНХ
В этот день в выстовачном комлпексе было удивительно много народу, хотя был не выходной день, никакой выставки не проходило. И пробиться до стэнда было очень сложно.
Гайтахан
24-10-2007, 21:12
Снова с Мелетун
Оказалось, что ангелесса живет в довольно приличном районе, но не в центре конечно, но и в самом захолустье. Новостройка, коих много выросло на окраинах столицы. Рядом лесопарка. Развивающийся район.
Тари выбралась из машины и, шатаясь, отправилась к своему подъезду, надеясь, что Падший успеет ее догнать. Аккуратно припарковав "Хаммер", Арсений отправился следом за ангелессой. Дождавшись ангела, девушка открыла дверь. Пройдя внутрь, девушка вызвала лифт, на котором они добрались на самый верх. Семнадцатый этаж, железная дверь. Звон ключей. Щелчок включателя. В прихожей загорелся свет. Обычный коридор обычной квартиры.
- Неплохо, неплохо. - Оценил падший. - Уютно жить наверху. Сам обитаю так же.
Уточнять, что его квартира находится в высотке на Котельнической набережной, Полежаевский не стал.
- Мне здесь очень нравится. Далеко от центра и шума, - произнесла девушка, сбрасывая сапоги с ног и проходя на кухню. - Есть-пить хочешь?
- Не отказался бы. - Кивнул Арсений, сняв туфли.
- А что именно? Что предпочитаешь?
- Встречный вопрос - а что есть?
- Проходи! Могу предложить кофе, чай или что-нибудь покрепче. Из поесть только пельмени... Ну и бутерброды разнообразные!
- Чай с бутербродами вполне подойдет. - Полежаевский прошел на кухню.
- Красный, черный, зеленый? С сахаром, медом или без? Лимон? - интересовалась девушка, быстро сооружая бутерброды, ставя чайнок и доставая кружки.
- Хороший выбор. - Улыбнулся Арсений. - Пожалуй, красный с сахаром вполне подойдет.
И буквально через несколько минут перед Арсением появилась приличная кружка с чаем и бутерброды с сыром, копченной колбасой, нарезкой. Тари же уселась на другой конец стола с кружкой крепкого кофе.
- Есть еще сладкое, но думаю, это позже!
- Благодарю. - Полежаевский принялся за трапезу. - Чай просто восхитителен. Я в восхищении!
- Немногое, что я умею делать хорошо!
- Не хорошо. Замечательно! Не будь я падшим, сказал бы "божественно"! - Арсений улыбнулся.
Девушка слабо улыбнулась. Сил все еще не было, хотя кофе приятно тонизировал.
- Не грустно жить одной? - Спросил Полежаевский, отставляя опустевшую кружку.
- Грустно, но куда деваться!
- Проклятье? - Вздохнул падший.
- Оно самое!
- А в чем должно выражаться одиночество? В отсутствии любви? Или вообще любых привязанностей?
- Любых... Дружеских, любовных... Родственных... Тяжело, очень тяжело! - тихо сказала ангелесса.
Сентиментальным Арсений не был, но даже ему от этих слов стало грустно.
- А жаль... - Вздохнул он.
- Что это Падший меня жалеет? Грязную полукровку?
- Не знаю. Да и вообще, я как-то далек от предрассудков. Меня самого столько раз называли "грязным", что я уже это слово как обидное не воспринимаю.
- Меня презирают обе части ангелов. И я как-то привыкла тоже.
- Презирать за происхождение глупо. - Пожал плечами падший. - В отличие от небесных гордецов я прекрасно осознаю, что ценить надо по делам, а не по крови. Доводилось общаться с потомками знаменитых и благородных родов - и такая шваль среди них попадалась, что не при дамах рассказывать.
- Верю! Я в жизни много видела, хоть по мне и не скажешь... - кружка была пуста, и Тари потянулась за пепельницей. Закурила сигарету.
- Понимаю, понимаю. Сам навидался за... - Арсений запнулся. - За много лет.
- Мне мало лет. По сравнению с тобой. Катастрофически мало, но ноша тоже помогла многое осознать. Допил? Просто можем передвинуться в соседнюю комнату?
- Допил, конечно. Такое произведение искусства, как этот чай, оставлять нельзя.
- Тогда пойдем, - сказала девушка, туша сигарету и ведя ангела в смесь кабинета, спальни, библиотеки и гостинной. На полу был мягкий ковер. В углу комнаты стоял стол с компьютером на нем. У противоположной стены кровать. Шкафы с книгами, гардероб. Удобное мягкое кресло. Стул на колесиках. На стенах картины с морскими пейзажами. Вазы с цветами. В комнате царил относительный порядок,ибо совсем недавно решила провести генеральную уборку.
- Милая уютная комнатка. - Арсений устроился на стуле. - Картины красивые. Люблю море.
- Я тоже. Еще с детства. Мечтала попасть во время Колумба. Поплавать под парусами на каком-нибудь фрегате... - Тари устроилась прямо на полу, растянувшись на ковре.
- Мечты... - Вздохнул падший. - Мне как-то довелось плавать. Да и не раз. К сожалению бытовые неурядицы вроде неудобной каюты, жары, тухлой солонины и прочего сводили до минимума всю романтику. Но все же ощущения остались незабываемые.
Девушка присела, и из подпространства появились черные крылья.
- Кто-то думает, кто-то мечтает быть ангелом... Но он не знает обратной стороны медали!
- Что поделать, многим это не дано. Те, кто мечтают стать падшими и называют себя нашими именами... интересно, а они смогли бы постоянно работать на благо Сатаны, совращать, обманывать? Для нас-то это естественно... а они в основном изображают из себя "темных романтиков". Веселит не меньше, чем попытки так называемых "сотонистов" заклинать нас с помощью коряво накаляканных пентаграмм из дешевого ужастика и заклинаний, больше напоминающих перевод немецкого порно.
Девушка усмехнулась.
- А сейчас они уже готовы зажигать костры и ловить нас дедовскими методами!
- Возможно. Тем скорее нам нужно раобраться с причиной этой мерзости. Только давай хоть сейчас не будем об этом? После сегодняшнего хочется просто немного отдохнуть.
- Ты в музыке какой стиль предпочитаешь?
- Вообще разную люблю. Но в последнее время как-то увлекся русским фолком.
- И такое имеется, - девушка подошла к компьютеру, врубила машину, дождалась загрузки и поставила весь имеющийся у нее русский фолк в плэйлист. Тут же из довольно мощных колонок зазвучала музыка.
- Спасибо. - Полежаевский потянулся и устроился на стуле поудобней.
Тари же прошлась по комнате и несколько раз взмахнула крыльями.
- Скучаешь по полету?
- Неа. Просто разминаю. Хочется почувствовать их силу!
- Понятно. Я свои нечасто использую. Сжился с человеческим образом. Только иногда по ночам летаю, чтобы форму не потерять. Не люблю находиться в одиночестве, а пару для вольного полета найти сложно.
- А я каждую ночь обязательно летаю. Даже если работы нет! Единственная радость!
- Понимаю. - Сочувственно вздохнул Арсений.
Крылья в это мгновене исчезли, а Тари повалилась на кровать. Арсений подошел к ней и, скрестив ноги, уселся рядом на ковер.
- Обожаю такие ковры. Ощущения, как на траве отдыхаешь.
Девушка улыбнулась.
- Просто я по дому хожу только босиком. А так приятнее гораздо!
- В этом наши вкусы совпадают.
- Кстати, о себе ты мне вообще мало рассказал.
- А что ты хочешь обо мне узнать? Надеюсь не всю мою биографию - для ее пересказа и года не хватит. - Усмехнулся падший.
- Ближайшие лет десять твоей жизни меня устроят.
- Хорошо. - Арсений облокотился на кровать. - Все это время я жил в Москве под этим самым именем - Арсений Полежаевский. Владею сетью магазинов одежды, имею с них стабильный доход, в общем живу и не тужу. Сам лично я делом не управляю - на это у меня толковые управленцы есть. Мне и самому дел хватает. Дело-то в том, что я один из самых занятых в аду - очень уж большая у меня зона ответственности... ну, думаю, ты знаешь, какая именно.
- Знаю. Зря ты сегодня в кафе силу свою применил!
- Зря, не зря, а ссору быстро утихомирил. Привычка, большинство подобных ситуаций так успокаиваю.
- Как ты думаешь, что теперь из-за этого будет с другим Падшим?
- С ним? По идее ничего, он к подобному должен быть устойчив. Плюс я же не любовь пробуждаю, это не моя сфера деятельности. Обычное плотское желание, а если учесть, что он сегодня будет с демоницей-суккубом общаться, то проблема и вовсе несущественна.
- Может быть, может быть... - и девушка улыбнулась.
Арсений только улыбнулся в ответ и чуть подмигнул.
- Как же приятно принимать у себя гостей!
- Думаю не менее приятно, чем находиться в гостях у столь замечательного создания.
- Спасибо. Не думала, что когда-либо услышу такое от себе подобоных.
- Пожалуйста. - Полежаевский взглянул в глаза ангелессы и снова улыбнулся.
А девушке действительно было хорошо. Усталость от напряженного дня практически прошла. Впервые за долгое время Тари была в компания, при чем ангела, пусть и Падшего, но от этого неменее красивого. На данный момент никаких последствий это не вызовет, что не могл не радовать. И девушка была всему этому очень рада.
Арсений же откровенно любовался ангелессой. Девушка была красива и привлекательна - и это при том, что в плане женской красоты падший был чуть ли не самым искушенным и многоопытным существом.
- А ты очень красива. - Тихо произнес он.
Улыбка исчезла с лица. Девушка повернула голову к Арсению
- Надеюсь, что комплимент искренен?
- Абсолютно. Понимаю, в моих устах подобные слова могут звучать многосмысленно, но не в даном случае. Ты действительно очень красива.
Сомнение в глазах, но потом легкая улыбка и румянец и тихое "спасибо". От этого девушка стала еще прекраснее, а потому Полежаевский не стал отвечать, а просто улыбнулся.
Ангелесса резко отвернулась и уткнулась в подушку.
- Ну, что ты? - Арсений тихонько тронул Тари за плечо. - Не обижайся, если что не так сказал.
- Засмущал, - раздался тихий голос, но лицо так и не появилось.
- Ну, извини. - Виновато произнес падший. - Не умею я иначе. Не прячься, пожалуйста.
Половина лица девушки вновь появилось перед Арсением. Полежаевский подмигнул девушке.
- Вот, так намного лучше. Свято надеюсь, что я немножко более интересен, нежели подушка - Засмеялся он.
- Интереснее, - уверила его ангелесса.
- Это приятно. - Он легонько провел кончиками пальцев по руке Тари.
Девушка легонько улыбнулась. Мужское внимание ей было чуждо, но приятно, и с этим поспорить она не могла.
- Щекотки не боишься? - Спросил Арсений.
- Давно уже, - тихо ответила она ему.
Падший тихонько погладил девушку по руке.
- Приятно?
Та лишь молча кивнула.
Арсений принялся ласково поглаживать ангелессу по спинке. Легкая дрожь пробежала по телу. Девушка чуть прикрыла глаза.
- Продолжать? - Тихонько шепнул Полежаевский.
- Смотря как?
- Как ты захочешь.
- А чего ты хочешь?
- Не знаю... мне просто очень хорошо.
- Что-то ты не похож на ангела порока...
- Согласен... я сам на себя сейчас не похож... но могу же я хоть иногда позволить себе отдохнуть от своего "я".
- Не спорю. Можешь. Это даже полезно.
- Вот видишь... просто мне очень приятно... и тебе тоже, ведь правда?
Опять лишь кивок в ответ. Арсений только улыбнулся, глядя Тари в глаза.
- Только уж извини, остановлю, если сочту, что перешел границы.
- Я понимаю. - Он ласково коснулся щеки девушки.
Девушка вновь прикрыла глаза. Для нее это был так непривычно. Полежаевский сел на кровать рядом с Тари и стал нежно поглаживать ее по плечам и спинке. Послышалось мурлыканье. Арсений улыбнулся и осторожно, совсем чуть-чуть коснулся щеки ангелессы губами.
И тут произошло то, чего Арсений скорее всего не ожидал. Девушка шарахнулась в сторону. Тари просто не ожидала.
- Упс... - Падший очень вовремя уклонился, чтобы не быть сметенным бурной реакцией. - Я первый, кто тебя поцеловал?
Румянец вновь покрыл лицо девушки.
- Ну не то чтобы первый, но это был так давно!
- Понимаю... - Полежаевский улыбнулся и сел на кровать рядом с ангелессой.
- Да и ты... Старше меня намного...
- Разве это такая уж проблема?
- Зачем тебе это?
- А разве это должно быть зачем-то? Вопреки распространенному мнению отнюдь не все действия слуг Сатаны преследуют какие-нибудь хитроумные цели. Просто мне хорошо здесь с тобой... и хочется сделать тебе приятное... согласен, странное желание для падшего - Арсений улыбнулся.
- Извини, но я пойду-покурю, - девушка встала и прошла на кухню, где закурила трубку.
Падший вздохнул и устроился в кресле. Он тихо надеялся, что девушка все же вернется.
По квартире разнесся приятный запах вишневого табака. Кольцы дыма порхали под потолком. Девушка приходила в себя. Арсений же ждал, рассеянно разглядывая картины и обстановку комнаты. За окнами темнело, но свет включать категорически не хотелось.
Минут через двадцать послышались шаги, и Тари появилась в комнате. Румянца уже не было. А наоборот Тари как-то засветилась изнутри. Щелчок пальцев, и комнату осветил мягкий свет от свеч.
- Извини, но мне для себя надо было отойти...
Полежаевский только восхищенно вздохнул.
- Ты прекрасна. Честное слово!
- Возможно. Я как-то не задумывалась об этом..
Полежаевский ничего не ответил, но его восхищенный взгляд говорил о многом.
- Ты останешься здесь ночевать?
- Если ты не против, то я только счастлив. - Улыбнулся падший.
- Только вот о деле забывать завтра не стоит. А сегодня можно отдохнуть, - девушка опустилась обратно на кровать. - Правда как тебя устроить здесь, представления не имею. Хотя лишняя подушка и одеяло найдутся.
- Ну, тут уж как ты решишь. - Арсений оглядел комнату. - Я за время своего существования где только не спал, так что могу устроиться, где угодно.
- Вот и ладненько. Ты меня за шуганность извини. Я просто отвыкла от отношений каких-либо.
- Не извиняйся, я тебя прекрасно понимаю. Скорее мне извиняться надо.
- Ты для ангела Порока очень внимателен и нежен. Я от тебя немного другого ожидала. И твоих чар в том числе.
- Чар? А зачем? Знаешь, когда почти любая девушка, да и не только под твоими чарами мечтает немедленно оказаться в твоей постели, от этого понемногу устаешь. А ты другая. Я уже и не помню, когда мне в последний раз было так хорошо с девушкой.
- А было ли вообще такое когда-нибудь?
- Очень давно... и... не надо об этом. - Во взгляде Арсения скользнула боль. Эти воспоминания действительно были больным местом падшего. Единственным.
- Извини, - Тари поддвинулась ближе. - Я не хотела... - тихо добавила она.
- Понимаю. - Тихо ответил Полежаевский, в свою очередь придвигаясь к ангелессе ближе.
Девушка неуверенно положила голову к ангелу на плечо. Арсений мягко улыбнулся и обнял ангелессу за талию.
- Мне тоже сейчас очень хорошо, - прошептала Тари.
Падший коснулся губами ее щеки. Девушка прикрыла глаза, немного смутившись. Она не знала как себя вести, что делать, как ответить.
- Нравится? - Прошептал Арсений.
- Да. Продолжай, - тихий шепот.
Падший улыбнулся, а потом нежно поцеловал ангелессу в губы. Сначала она остолбенела, но потом начала робко отвечать. Неумело и смущено. Не прерывая поцелуя, Полежаевский обнял Тари крепче. Ангелесса реально была растеряна. Ей было и приятно, и страшно. И она не знала, останвливать ли Арсения или нет.
- Не бойся. - Шепнул падший, ласково поглаживая Тари.
- Просто я не уверена, что для тебя это не очередное увлекательное приключение...
- Я понимаю. И просто прошу... поверь мне.
- Ты должен понимать меня... Моя судьба тяжела... Очень... И нести этот груз не просто... И сейчас... Этот шаг... Он может очень сильно акнуться...
- И все же... я не верю, что высшие силы настолько мелочны, чтобы учесть один вечер...
- Один вечер? Значит все-таки приключение...
- А ты согласна на большее? Я был бы счастлив... но тогда проклятье точно сработает.
- Посмотрим. Если мы вытащим всех, то и просить сможем многое.
- Правда. Но... ты на самом деле хочешь просить об этом?
- Я буду просить о снятие наказания одиночеством с меня! Я больше не могу больше так!
- Понимаю. Будь я так наказан, я тоже просил бы об этом.
- Почему ты так относишься ко мне? Зачем тебе это?
- Не знаю... потому что мне с тобой хорошо...
- Так на свете много девушек, и среди них найдется наверняка какая-нибудь получше меня...
- Не знаю... я давно уже не встречал подобных тебе. В нынешнее время они очен и очень редки.
- А ты с простыми девушками давно общался?
- С простыми?
- Обычными, что живут на окраинах города, ходят в обыкновенные школы...
- Бывало и такое. Но, увы, попадались все больше модные гламурные фифочки.
- Да... Но не будем о грустном, - и Тари улыбнулась.
- Не будем. - Согласился Арсений.
- Тогда продолжай, но неочень расходись...
- Я постараюсь - Тихо засмеялся падший.
- Я хоть и не опытна, но не маленькая!
- Верю.
- И откуда дети берутся, прекрасно знаю!
- Я тоже, хотя сам взялся несколько... не оттуда.
- А я вполне естественным путем, хотя без крыльев конечно...
- Ну... несмотря на такую разницу в происхождении, я понимаю, что надо быть осторожным.
Девушка вопросительно взглянула. Арсений улыбнулся.
- Я не посмею навлечь на тебя еще и это проклятье.
- Ты сначала добейся моего на то согласия!
- Звучит так, как будто ты сама этого желаешь. - Падший чуть усмехнулся.
- Это цель, задача, миссия. Как хочешь, так и называй
- Миссия.. красивое слово. - Арсений вновь чуть приобнял Тари.
Та нисколечки не сопротивлялась. Разговор умиротворяюще на нее подействовал. Арсений придвинулся ближе, обнял ангелессу. Девушка потянулась и выгнула спинку. Падший снова принялся нежно поглаживать Тари, глядя ей в глаза. Глаза были чуть прикрыты, но не закрыты. В них отражались удовольствие и интерес одновременно. Решившись, Полежаевский снова коснулся своими губами губ девушки. Та ответила уже смелее, чем в прошлый раз. Губы ангелов слились в поцелуе, становившемся все более страстным.
Тари оторвалась от Падшего.
- Если ты думаешь, что соблазнишь меня, то ты очень ошибаешься, - произнесла она с улыбкой на лице и с задором в голосе фразу.
- Почему же? - Ответно улыбнулся Арсений?
- Потому что спать с мужчиной, которого ты знаешь меньше суток - это поведение очень недостойной женщины.
- Что верно, то верно. Уела. - Засмеялся Полежаевский.
Солнце уже давно село, и свечи не справлялись с темнотой.
- Ужинать будем, - спросила ангелесса.
- Будем! - Бодро ответил падший.
- Пошла готовить, - и ангелесса ушла на кухню. Арсений же устроился в полюбившемся кресле, предвкушая ужин.
Совместно с Андреосом
Маг оценивающе посмотрел на девушку, и уже заранее прикинул, как и с кем ему придётся работать над новым дельцем.
- Насколько видно, все уже разобрались куда идут, и отправляются на места, может и нам уже пора выехать? Как говорит старая поговорка: " быстрей прибудешь, быстрей сделаешь", хотя "тише едешь, дальше будешь" куда известнее...
-Каков выбор нашего транспорта, можно вызвать железного коня, или же простенько, в подземку, на метро, так что?
- А я Аврора, можно Аври, как вам удобно, - она улыбнулась, - Поедем на метро, хотя обозначение «железный конь» мне тоже нравится.
Вскоре они прибыли в Битцу. Из знакомых они там никого не встретили. Но зато обнаружили толпу зевак, которая, по-видимому, никуда не спешила. Буквально через несколько минут на мобильный телефон Авроры пришла смска: «Ищите любые следы посторонней магии в этом месте» Девушка вздохнула. «Да денек становиться все веселее и веселее,- подумала она» вопросительно посмотрел на нее.
-Только что пришло сообщение, - Аври повертела телефон в руках, потом поспешно положила его в карман куртки, - Нам советуют искать любые зацепки, которые указывают на постороннею магию в этом районе. С чего начнем?
-Начнём, да пожалуй, со всего. Народец тут разгулялся, так что, давай осматривать место.
Раздался звон, очевидно из мобильного.
-О вот и мне смска пришла, можно держать пари, что ее содержание как близнец похоже на содержание твоей!
Маг достал телефон, прочитал сообщение и стёр его. Потом подключил к мобильнику наушники, вставил один из них в ухо, и стал слушать музыку, одновременно с разговором.
Рейкон предложил смешаться с толпой, и заодно, ещё и поглядеть повнимательнее, вдруг, что-нибудь интересное найдётся, или окажется под ногами у одного из зевак.
А вот когда все разойдутся, и будет легче искать, можно будет по-настоящему приняться за дело!
Kallissa
26-10-2007, 14:32
Падшего, выходящего из интернет-кафе Райла заметила сразу и кинулась ему навстречу со скоростью едва ли уступающей скорости света. Остаться незамеченной сейчас было в интересах привидения, и теперь оно судорожно искало, где бы можно было спрятаться. Оптимальным вариантом оказались полы плаща...
- А заранее предупредить, что ты уже тут ты не мог? - со злостью вопросило привидение, растекаясь по своему укрытию? - Не мог заранее предложить мне спрятаться? Там, между прочем, я и внимания бы меньше привлекла, и устроилась поудобнее! А то что такое, на улице, на ходу, когда все...
- Вечер добрый - вдруг заговорил Азариэль тихим мягким голосом, и Райла поспешила заткнуться. Но только для того, чтобы некоторое время спустя продолжить свою тираду.
- Конечно, оправдываться ты даже не собираешься. Это я, глупая, вбила в свою прозрачную голову, что ангелы обладают хоть каким-то тактом. падший - ты и есть падший. Не надо было с вами связываться, а все проклятое любопытство! Сидела бы сейчас себе на чердаке, пугала бы жильцов, доводила бы их до сумасшествия... Да что ты все молчишь? Что там вокруг?
Ашхен замерла у дерева, заметив что около молодого вампира стоит еще один представитель ее… вида. Незнакомая девушка, волосы которой поражали своим необычным русо-каштановым оттенком. Рыжая прядь нарушала эту шоколадную идиллию прически, привлекала внимание, задорно поблескивая на солнце, как пламенная дорожка. Симпатичная особа. И снова вампир. Какая неприятность. Наверное, было бы забавно ее … попугать хотя бы. Именно страх показывает нам истинное лицо человека.
Видимо такая мысль пришла в голову не ей одной. Резкий звук заставил Ашхен резко обернуться. Девушка увидела что полянку окружает спецназ. Пробормотав что-то нецензурное себе под нос, она резко рванулась вперед, обошла пару сетей, и пока ее собрат вампир кричал что-то спецназу, успела схватить молодую вампиршу с рыжей прядкой, вырваться с ней за оцепление и замереть за спиной военных. Ашхен действовала очень быстро, в то время как движения спецназа казались ей медленными и неповоротливыми. Легко пройдя между ними, она толкнула молодую вампиршу в сторону кустов и убедившись, что она вроде не в опасности, начала действовать.
Движение кисти – и в ее руках возникли две длинные заостренные спицы. Два шага вперед, резкое движение, руки в стороны и спицы протыкают шеи двух ближе стоящих военных.
В этот момент спецназ видно решил сыграть серьезнее. Вместо сеток и дротиков они начали стрелять. Забавно.
Продемонстрировав свои клыки в весьма недоброй усмешке, Ашхен словно танцуя – уворачиваясь от пуль, приблизилась еще к паре военных и с нескрываемым наслаждением проткнула им гортани. Следующие удары она направила точно в глазные яблоки, лишая людей возможности выжить. Полюбовавшись на медленно оседающих военных, с бело-красными потеками вместо одного из глазных отверстий, девушка развернулась на месте, выискивая следующие жертвы.
Спецназ видимо упустил ее из вида, направляя атаку в основном на вампира, который вроде как расстреливал их. Ашхен не могла оценить картину адекватно. Ее чуть покачивало от запаха крови и наслаждения. Ни с чем ни сравнимого наслаждения от убийства.
Дотянувшись еще до двух военных, Ашхен ударила их спицами, и склонившись над ними, добила одного. На второго, захлебывающегося кровью, она просто смотрела. От силы пару секунд, но ей хватило. Прокусив ему горло, она сделала пару глотков крови, вытерла губы тыльной стороной руки, достав кинжал из сапога перерезала несчастному горло.
Что-то словно пело в ней и смеялось. Что-то словно рыдало. На запястьях болтались окровавленные спицы, в правой руке был сжат кинжал. На ее щеках появился нездоровый румянец, к губы заалели, странная улыбка блуждала на лице, глаза лихорадочно блестели. Тяжело поднявшись, она будто потеряла всякий интерес к происходящему и незримая, из-за быстрого передвижения, для спецназа, скрылась за одним из деревьев. Прислонившись к стволу рябины, девушка просто закрыла глаза, и через обострившиеся ощущения попыталась всем телом еще сильнее прочувствовать и одновременно удержать в себе это неповторимое опьянение. Через шум драки наверное мало кто мог услышать ее хриплый, как лай, смех.
Совместно с Найрой.
- Ну все! Бегите, черви! - Фома не стал ввязываться в рукопашную. Это было чертовски неприятно, а вот пули из его пистолетов, это было как раз его оружие. Мягкое и быстрое нажатие на курок, затвор отодвигается и выплевывает гильзу, одновременно из ствола вылетает пуля. Тут он заметил как в задних рядах вздымаются целые фонтаны крови. "Та девушка? Хм... Интересно..." второй залп из пистолетов. Не забывая уклоняться от пуль Алукард палил в противников, делая настоящие кровавые прорехи в их рядах. Тут он подпрыгнул и увидел девушку. Судя по всему вампира, одетую в одежду готического стиля. Она смеялась, своим хриплым голосом. А пули все шли и шли, одна за одной, находя свои цели в противниках. Приземлившись за десять метров от своего прошлого места дислокации. В обоймах осталось примерно по два патрона, когда противники кончились, все кроме одного. Фома выстрелил почти не целясь и отстрелил курок его автомата. Выстрелы на этой поляне стихли.
Ашхен резко оборвала свой смех. Запрокинув голову, она пару минут просто рассматривала небо, пытаясь прийти в себя. И только потом обнаружила, что одной из ее сумок нет на месте.
Она вышла из-за дерева и огляделась. На поляне, лицом к ней стоял вампир, перед ним, спиной к Ашхен, военный. Последний из оставшихся в живых. Девушка быстро сократила расстояние между собой и человеком. Прикоснувшись спицей к сонной артерии человека, она из-за его плеча вопросительно посмотрела на собрата-вампира
- Погоди, я не за этим его оставил в живых. - Фома повернулся к человеку. - Ты, я ведь пытался договориться, зачем вы пытались нас убить? Вы, люди пытаетесь вычистить нас, но это не получается со времен вавилона, поверьте мне, и не получится. Можешь идти, и желательно расскажи своему начальству, что бы они в следующий раз посылали парламентеров а не военных. - Тут вампир перевел взгляд на девушку. - Отпусти его пожалуйста, ему нужно будет добраться до начальства.
Ашхен медленно опустила спицу, не отрывая взгляда от вампира. В какой-то момент она схватила человека за плечо и развернула лицом к себе. Все еще наблюдая за собратом, она чуть слышно произнесла: " Удачи. Хотела бы я увидеть, как ты будешь смотреть в глаза вдовам, единственный выживший..." Толкнув его в сторону от себя, девушка словно забыла о его существовании и стала спокойно искать свою сумку среди нагромождения трупов.
Фома заметил, что девушка что то ищет, в то время как парень быстро убирался с поляны. Вампир перезарядил пистолеты, старые обоймы были подобранны. Чем меньше следов тем лучше.
- Леди, благодарю вас, за своевременную помощь. Позвольте представиться, Фома, Фома Лордов. Позволите узнать свое имя?
Девушка вытащила из под трупа свою сумку и критично ее оглядев, повесила на плечо.
- Позволяю. Узнавайте.
Ашхен перехватила свои спицы и тщательно их облизала. Кинув взгляд на Фому, она вопросительно подняла брови, ожидая дальнейших вопросов.
- Хах! Замечательный ответ, ну так что? Представитесь? Кстати, как вы здесь оказались?
- Ашхен. Оказалось случайно. Почти. Пришло сообщение. Вроде как от моего Учителя. Но не уверена. А тут еда... Прибежала...
Вампирша спрятала спицы в рукава, а нож в сапог. Затем, достала очередной белоснежный платок и попробовала отчистить кровь с перчаток. Небрежно задев носком сапога ближайщий труп, Ашхен иронична поинтересовалась:
- А откуда здесь вы? И зачем вы убили девушку? И куда деть трупы?
- Трупы, попробуем запихать в подпространство... Девушкин труп, хм... Тоже туда же. Понятно, поздравляю почти то же самое.
- Удачи. Надеюсь, сами уберетесь... Что вы будете делать дальше?
- Хороший вопрос. Вообще я думаю сейчас свалить домой. Мне тут больше нечего делать. Только прибраться но это дело минутное. - Тут вампир пнул одного из военный и он растворился в воздухе. - А у вас какие планы?
- Пойти в ближайщий детский сад и поесть... На крайняк сойдет Макдональдс...
- Хммм, Леди, до меня ехать двадцать минут, как до ближайшего макдональдса, да и кровь есть. я сегодня трансформировался и мне желательно сделать пару хороших глотков. Если вас это не смущает то все таки предпочитаю свою квартиру, на станции метро Киевская, и там еще 3 минуты пешком.
Андреос
27-10-2007, 19:25
Совместно с Лирой.
Она уловила его взгляд и улыбнулась про себя.
- Так, ну давай искать следы,- Аврора ускорила шаг.
Следы, ну пока ничего очевидного, нужно посмотреть, может, магическим образом? - сказал маг.
-Магическим, - Аври игриво вскинула бровь, - Хм, ну это по твоей части. Я всего лишь человек, - она улыбнулась.
-Когда-то я им был... Ладно, надеюсь, все зеваки разошлись, хоть этот взгляд и не столь виден для человека, всё же, оглядись по сторонам, и на всякий случай, следи, что бы не было всяких "случайных" свидетелей, ладно?
-Был? Ладно, чувствую это длинная история. Потом расскажешь, - она подмигнула Рейкону, - Давай, приступай. Я пока присмотрю за смертничками.
-Ну ладно, приступаю, смотри в оба! - он подмигнул Авроре в ответ.
Девушка огляделась по сторонам. «Вроде бы никого подозрительного рядом нет, - думала Аври» И правда толпа зевак начала рассасываться и вскоре рядом не оказалось никого кроме случайных прохожих. Хотя вполне возможно, что и среди этих людей могут оказаться недоброжелатели.
- Эх, следы не такие чёткие, как хотелось бы. Придётся смотреть внимательнее. Амулетов, хоть и разряженных, нам тут точно никто не оставил. Может, правда, что-нибудь и найдётся...
-Да уж... Вот день! - девушка громко вздохнула.
-Ага! разглядел, вот тут, один след, очень любопытно... Очень похоже всё это на какое-либо магическое создание, весьма неплохой "сборки"... И след еле виден...... Как там, людишки не смотрят?
-Нет, - задумчиво протянула Аври, - Магическое создание? У меня голова кругом идет, так все странно...
-Странно, может быть... Сделаю магическую копию всех следов. Очень похоже и на "снятие блока", заклинание такое, только очень сильно применено, оно снимает некоторые заклинания...
-Думаю нам нужно возвращаться. У меня тоже есть задумка... Тут у меня есть один вампирчик на примете может он что-нибудь знает... Он здесь часто бывает, в Битце...
-Как раз наверняка всех тварей и не тварей шныряющих здесь видит... В общем, это доверенное лицо, - Аврора призадумалась, - хотя не уверенна, что вампирам можно доверять, но пока он меня не подводил...
-Хорошо, навестим и твоего знакомого, осмотри на всякий случай место ещё раз, вдруг что найдёшь...
-Ладно, прогуляемся, развеемся. Пошли...
-Пойдем.
Вскоре они дошли до метро. - Я быстро найду вампира. И надеюсь мы скоро вновь встретимся. Так сказать, для продолжения, хм... расследования - девушка закусила губу, потом добавила - где встретимся? И сколько тебе понадобиться времени для копий?
Гайтахан
29-10-2007, 16:43
С Мелетун
Через полчаса из кухни начали доносится вкусные запахи, а еще через пять минут Тари появиласьв комнате и поманила пальчиком Арсения на кухне, которая была столовой. Стол был накрыт на двоих. На тарелках было жареное мясо, запеченный картофель. Стояла так же миска с капустным салатом. Было так же много другого по мелочи. А так же сок и вино.
- Красота! - Восхитился падший. - Выглядит восхитительно, а вкус сейчас оценим.
- Старалась!
- Верю. - Арсений уселся за стол.
Девушка села на другой конец стола и стала наблюдать за ангелом.
- Ну, а перед ужином я предлагаю выпить за нашу встречу. - Полежаевский открыл бутылку вина и наполнил бокалы.
Тари изящно подхватила один из бокалов.
- Мы встретились сегодня, до сего момента не зная друг друга. - Произнес Полежаевский. - И уже сейчас мы успели подарить друг другу немного счастья. Давай выпьем за то, чтобы счастья в нашей жизни было больше, и чтобы этот вечер никогда не истерся из нашей памяти, а был в ней яркой звездой!
- Согласна, - звон бокалов. Глоток вина. Приятное тепло. Блеск в глазах.
Арсений улыбнулся. Ему было хорошо, так, как редко бывало за все время его долгой жизни. Он взглянул в глаза Тари, любуясь их блеском.
- Ты про ужин не забывай!
- Да уж, такое аппетитное блюдо оставлять без внимания кощунственно. - Он принялся за еду. - М-м-м... бесподобно!
- Спасибо, - девушка покраснела.
- У тебя просто талант готовить. Поверь, знаю, о чем говорю!
- Прям одни таланты... Ужас-ть!
- И опять не веришь... - Засмеялся Полежаевский. - Вот она, слава Падшего - даже в пожелании спокойной ночи будут искать скрытый смысл, причем непременно дьявольски хитрый.
- Ну а что делать? Ты ведь должен быть дьяволски обаятелен и эротичен, я так думаю, - и девушка подмигнула Падшему.
- О да, а еще я должен совращать все, что шевелится, а что не шевелится - то сначала заставить шевелиться, а потом совратить! - Развеселился Арсений.
- Ну мне казалось именно так!
- Ну, в чем-то это правда. Но не во всем. В конце концов, я даже не только похотью заведую. Азартные игры, например, тоже в моем ведении.
- Ну это не так интересно!
- А похоть интереснее? - Улыбнулся Полежаевский.
- Ага!
- Запретный плод сладок.
- так было и так есть!
- И будет. - Подмигнул Арсений.
Девушка улыбнулась. Смушаться она прекратила, но лицо покраснело уже от выпитого. Падшему откровенно нравилась беседа. И еще больше нравилась ангелесса, особенно сейчас, когда она не скрывала свои чувства, когда тень проклятья хотя бы на время отступила и разжала свои когти.
- Но сначала все же стоит покончить с ужином.
- Ну да. И посуду помыть.
- Да, верно... - Арсений вспомнил, что находится не у себя дома, и посудомоечной машины тут не наблюдается.
- Сможешь помыть? Просто я как раз пойду тебе кровать организую тогда, - спросила девушка.
- Думаю, что смогу. Давненько я этим не занимался, но постараюсь.
- Вот и хорошо. Я пошла стелить, - ангелесса подлетела со стула и умчалась в комнату, оставив падшего с горой посуды в раковине. ари бы и сама не отказалась помыть посуду, но устроить гостя поудобнее казалось ей намного более важным делом, да и за ним можно было подумать. Хотя какой думать. Ей сейчас было настолько хорошо, что думать не хотелось.
- Гм... сейчас попробуем.
Арсений героически принялся сражаться с посудой. Увы, мелкая бытовая магия, которой он владел, на эту область быта не распространялась - посудомоечная машина справлялась лучше. Экспериментировать Полежаевский не стал, посему просто принялся за помывку, вспоминая, как это делали при нем.
При этом он не переставал думать о Тари, и чувства его были довольно близки к тем, что испытывала ангелесса.
Когда с поиском подушки, одеяла и чего-нибудь, на чем можно спать, завершились, то началось второе очень интересное действо: из этого всего начали сооружать постель на полу. Если кто-нибудь вошел в этот момент в комнату, то он увидел растрепанную Тари, борющуюся с одеялом. Но в конце концов она со всем справилась. С кухни еще доносился шум воды, и девушка решила сбегать в душ, пока Падший сражался с посудой.
Наконец, посуда закончилась. Полежаевский вытер со лба честный трудовой пот, привел себя в надлежащий вид и направился в комнату. Тари к тому времени была еще в душе. Арсений разделся, аккуратно сложил свой костюм и устроился на импровизированном ложе. Ожидая Тари, он разнежился и даже начал мурлыкать незатейливую песенку.
Вода вскоре прекратила шуметь. Потом открылась дверь из ванны, и появилась Тари. В одной футболке, что была ей едва до колен.
- Надеюсь, не смущаю?
- Нет конечно. - Улыбнулся Арсений. При этом он залюбовался на фигурку ангелессы.
Девушка проскользнула на свою кровать и залезла под одеяло. Хлопок, и свет в комнате погас.
- Устраиваемся спать? - Полежаевский поправил одеяло.
- А ты что предлагаешь?
- Не знаю... - Арсений потянулся.
- Ну а все-таки?
- Я думаю, что решение за тобой. Ты все же хозяйка дома.
- Просто мне интересно, чего хочет мой гость?
- Не знаю... действительно не знаю.
- Ну тогда спать остается, - и глаза Тари сверкнули в темноте.
- Пожалуй... только одно маленькое желание.
- Какое?
- Можно тебя поцеловать? На ночь...
- Попробовать можно...
- Тогда я попробую.
Арсений поднялся и присел на кровать. В темноте он видел не хуже кошки. И его губы коснулись губ Тари. Девушка ответила. Ей хотелось этого поцелуя. Ей хотелось глотка того забытого и давнего, что ей было запрещено. И ей хотелось этого именно от Падшего, ибо он ей нравился. Поцелуй все продолжался. Полежаевский был счастлив. Он нежно обнял ангелессу за плечи, наслаждаясь ее близостью, ее счастьем. Руки ангелессы обвились вокруг шеи Падшего. Арсений обнял Тари, прижал к себе. Из-за этого девушка чуть приподнялась над кроватью. Пальцы ангела коснулись спины ангелессы, он стал нежно ее поглаживать, не размыкая объятий. Дыхание чуть участилось. Тари прижалась к Арсению еще сильнее. Падший чувствовал тепло ее тела, биение ее сердца, и от этого его собственное забилось сильнее.
Тари оборвала поцелуй.
- Вот и поцеловал на ночь, - в ее голосе было много эмоций: и счастье, и нежность, и страсть, и некоторая издевка, и интерес.
- О да. - Выдохнул Полежаевский. Иных слов у него не было.
- Почему?
- Не знаю... потому что это счастье.
- Почему ты на это пошел? Ведь возможно проклятье сработает... Есть ведь такая вероятность...
- Проклятье... потому что нельзя покорно идти под нож и убивать себя. Если человек, ангел или кто-то еще сам делает свою судьбу, то ему не страшны никакие проклятья.
- Почему я иебе нравлюсь?
- Это нельзя объяснить. Это просто чувство, оно вне разума. Просто ты... ты не такая, как остальные.
- А ты не такой, каким должен быть!
- Не бывает абсолютного добра и зла. У падших тоже есть светлые чувства, равно как и небесные ангелы нередко проявляют пакостную натуру.
- Не спорю...
- Ты не устал меня держать?
- Нет... если ты не против.
- Не против, и очень даже за...
Девушка чуть откинула голову назад, дабы убрать пряди волос с глаз. Падший улыбнулся и тихонько провел ладонью по ее спинке до талии. Тари чуть выгнулась от удовольствия. Арсений ласкал ангелессу, поглаживая ее спинку, бока, талию. А та мурлыкала от удовольствия, прикрыв глаза, и когда рука проходила по спине, то выгиналась от удовольствия. Полежаевский вновь поцеловал ее, в щеку, потом в другую.
- Мур, - было ему в ответ.
Арсений улыбнулся и коснулся губами ангельской шейки. Девушка откинула голову так, чтобы Арсению было удобнее ее целовать.
Нежная кожа Тари сводила с ума. Падший целовал ее, ласкал, добравшись уже до ямочки между ключиц. Девушка под его руками трепетала словно цветок на ветру. Понимая, что зашел уже достаточно далеко, Арсений взглянул ей в лицо, в глазах его был молчаливый вопрос... и желание, которое он не мог скрыть. А Тари вновь растерялась. Она была в замешательстве. Ей и хотелось, но и боялась она сильно. Да и тот факт, что Падшего она знала меньше суток не давал ей покоя.
Смятение ангелессы н укрылось от Арсения, и он понимающе улыбнулся.
- Только если ты согласна. - Шепнул он.
И девушка решилась. Безмолвный кивок сказал все. Счастье замерцало в глазах падшего. И он вновь прильнул к Тари, лаская ее тело и избавляясь от ставшей ненужной одежды. Девушка отдалась Падшему, забывая обо всем на свете на эту ночь. Она положилась на Арсения, доверилась ему, и могло такое случится только в такой момент судьбы, когда все летело в бездну, а двое были просто счастливы.
Совместно с Найрой.
- Так, что? - Спросил Алукард у вампирессы. - Поедем?
- Угу... - мрачно ответила она. - Поедем. Только вы мне сначала скажете кто вы...подробнее.
- Кто я, по какой категории? Я вампир, этого мало, что бы мне доверять?
- Не мало. Но и не много. Девушку зачем убили?
- Ты думаешь это я? К твоему сведению, я не охочусь за людьми, мне хватает донорской крови. А девушку убил один из наших старейшин, а меня попросили прибраться, ибо люди все это заметили и мало того что заметили! Засняли на камеру! Теперь ты понимаешь?
Ашхен удивленно подняла брови.
- Нас??? Засняли на камеру??? Как??
Девушка недоуменно уставилась на Фому.
- Вот и я не отказался бы знать это. Но пока видимо никакой информации нет. Нам бы скорее всего сообщили. Итак, я предлагаю убираться отсюда, мои выстрелы слышно на огромном расстоянии.
Девушка быстро оглянулась и наконец решилась.
- Едем. У меня еще много вопросов.
- Что же, тогда, если вы не против, я возьму машину. В таком случае нам необходимо выбраться на проезжую часть. Идем?
- Идет.
Девушка безропотно отправилась вслед за Фомой.
- Тогда прошу за мной, здесь будет неприлично предложить даме следовать первой, леди Ашхен. - Фома разверулся спиной к набережной и стал подниматься вверх по склону. Постоянно подавая руки, помогая Ашхен практически на любом подъеме. Через пятнадцать минут ои уже вышли на университетский проезд.
- Теперь куда? - девушка недовольно поморщилась из-за лучей солнца и снова начесала ладонью волосы на глаза. - Ловить машину? Если можно, это я предоставлю вам...
- Бесспорно это на мне. Жжет солнце? Может дать крови? У меня есть с собой немного. - Том заглянул в глаза девушки.
Ашхен резко отвернулась от вампира, как только он попытался посмотреть ей в глаза.
- Больше так не делайте. Мне это не приятно.
Она на секунду замолчала и продолжила.
- Насчет крови-нет, спасибо. Обойдусь. Мне и так не плохо.
- Я хочу помочь, и прошу простить меня за бестактность, леди. - Вампир вышел к краю тротуара и остановил первую попавшуюся машину. - За тысячу до киевского, и ты никому ничего не скажешь. - Вампир договаривался с водителем резко, но и вид у него был соответсвующий. Водитель вмиг согласился и Алукард выпрямился, открывая дверь на заднее сидение автомобиля. - Прошу, леди Ашхен.
Вампирша грациозно села в машину, и удобно устроившись на заднем сидении, стала пристально наблюдать за Фомой... Странный он был. Не похожий на других вампиров, которых она видела. Ашхен убрала волосы с лица и вздохнула. Только она могла умудриться вляпаться в какую-то историю с вампирами, не найти Учителя, да еще и положить спецназ! Интересно...а что будет после спецназа? На них выйдет ФБР? Господи, что же они натворили... Или он?
Фома сел на сидение рядом с Ашхен. Таковы были манеры еще в его пору молодости. Трудно было от них избавиться. Да и не за чем. Машина доехала по набережной Москва реки до станции метро Киевская за пятнадцать минут. Водитель попался хороший, немногословный и быстро подвез их до указанного Алукардом адреса. Его дом стоял на углу проспекта и ТЦ европейского
Там водитель машины освободился и получил свои деньги, когда остановился у одного из подъездов этого дома. Алукард вышел из машины, придерживая дверь, позволяя даме выйти.
Ашхен все еще находилась в глубокой задумчивости... Поэтому почти машинально вышла из машины и кивнув в знак благодарности водителю, стала ждать, когда Фома покажет ей дорогу.
- Прошу сюда, леди. - Алукард повел её к одному из подъездов, на котором красовалась вывеска "ООО.Восток.". Там Фома набрал код на домофоне и спокойно попросил охранника пропустить их внутрь. - Тут я живу, на пятом этаже и чердаке. Там моя мастерская и собственно квартира.
домофон?)
Ашхен подавила желание вновь поднять брови и просто прошла мимо охранника.
- Лифт? Лестница?
- Лестница, к моему глубокому сожалению.
Ашхен не говоря ни слова стала подниматься. Подобрав юбки, она быстро одолела ступеньки и замерла на площадке пятого этажа, правда чуть запыхавшись и переводя дыхание. Молча ожидая хозяина, она пыталась остановить сильное сердцебиение и снова молчала. Как всегда.
Алукард подошел к двери и открыл её. Все как обычно, Площадка, железная дверь.
- Прошу, леди Ашхен. - Сказал фома впуская девушку внутрь. - Тапочки? или предпочтете просто босиком, у меня мягкие ковры. - Сказал он пропуская внутрь квартиры. Корридор был отделан старыми дубовыми панелями, полы были патркетные, устланные коврами с очень мягким ворсом.
С непередаваемым выражением муки на лице, Ашхен воззрилась на Фому. И стала снимать ботинки. С сомнением посмотрев на свои ноги, готично затянутые в черные чулки в сеточку, девушка странно ухмыляясь прошла вперед по коридору. Гот как гот...
- Где у вас кухня? - холодно спросила она.
- Прошу, леди. Чай, кофе? Кровь?
- Я уже... напилась сегодня. - Ашхен чуть передернуло от воспоминаний. Так сильно она самоконтроль еще не теряла. - Пожалуйста чаю, и если можно с сахаром.
- Конечно можно. - Том поставил чайник на огонь. И присел на один из стульев с высокой спинкой вокруг круглого стола. - Можешь расскажешь о себе? Мне интересно с кем меня свела судьба.
- Может, вы первый? Я знаю, что вы вампир. И сильнее чем я, не так ли? И ... старше. Что еще? Когда вы родились, чем занимаетесь...
- Что же, родился я в Голландии более трехсот лет назад. инициирован любимой девушкой, семью сохранил, повезло, по нынешним нравам. Получил классическое образование. В данный момент работаю художником, продаю картины за рубеж. Еще на флейте играю, у меня есть пара сольников но я в основном сейчас по группам андеграундного мира.
Ашхен с таким интересом рассматривала свои пальцы, что можно было подумать, что она не слушает Фому. На последней фразе она резко подняла голову и посмотрела в глаза вапиру. Обычных людей от такого взгляда передергивало...
Фому не передернуло. Он бул слишком стар, что бы вздрагивать от таких взглядов.
- Я тебя заинтересовал?
- Нет. Просто удивили.
Ашхен перевела взгляд на чайник и заметила, что он закипел. Вампирша просто кивнула в его сторону, надеясь, что Фома поймет ее знак.
- Вы слишком стары. С одной стороны. И слишком наивны в поведении, с другой. Я не вижу в вас возраста. Лишь...юность. Так не бывает.
- Так бывает. - Фома ухмыльнулся. - Я, живое тому доказательство.
-Угу... конечно.
- Не веришь? - Опять усмешка. - Ну это твое право.
Призрачный волк
31-10-2007, 22:35
Маг не заметил падшего, что бы тот о себе воображал, до того был увлечён детективом, однако Нив-Миззет, который худо-бедно исполнял роль часового, отвлёк внимание своего хозяина от детектива:
-@q, nen ‘njn, rhskfnsq ghbg`hcz...jndktx`imcz bkb ult?(Эй, тут этот, крылатый пришёл…отвлечёшься или где?)
-Да-да-да – Назаров отвлёкся от книги, загнул уголок страницы, чтобы продолжить дальше чтение при случае. – Спасибо.
-Ytn ghj,ktv.(Нет проблем.)
Это действительно был падший, тот самый командир группы, к которой относился и сам маг. За ту пару минут, пока ангел подходил ко входу и проходил досмотр, маг на скорую руку прикинул несколько вариантов развития событий в силу отсутствия каких-либо указаний, после чего проследовал за «командиром». Осмотр прошёл также быстро, Назаров даже почему-то вспомнил те времена, когда он некоторое время занимался фокусами…славные были времена.
Охранникам, видимо, на день сегодняшний уже опостылела их работа и данный конкретный пост, так что особо подробному шмону Иззет не подвергся, ну и хвала Пламени. Впрочем, всё равно ничего особо опасного именно здесь и сейчас на маге не было. Всё необходимое доставалось из подпространства при случае, и таковой случай мог скоро наступить…
Подойдя к ангелу и остановившись чуть позади, Алекс негромко сказал, изображая участие:
-Здравствуй, здравствуй, друг! Сколько лет, сколько зим! Можёт пойдём, прогуляемся куда-нибудь? Я так давно тебя не видел! Чем ты занимаешься?
«Пусть выкручивается как хочет, это же спектакль, и мы всего лишь актёры.» - подумал Алекс, обходя ангела, чтобы увидеть его реакцию.
Нив-Миззет лишь тихо хмыкнул от удовольствия. Ему этот спектакль начинал определённо нравится…
Lost Spirit
1-11-2007, 0:21
- Вокруг тысяча способов засветиться перед публикой, и ни одного - узнать то, что нам нужно. - неслышно для окружиющих констатировал Азариэль в ответ привидению после пары неудачных попыток протолкнуться к щиту. Какофония звуков, чувств и мысли так же не давала больших надежд использовать толпу для достижения своей цели - люди перед картой были настолько поглощены своим стремлением получить необходимую информацию, что не узнавали в стоящем рядом человека коллегу по работе или соседа по лестничной клетке, рядом с которым жили не первый год. Узкая направленность мыслей и желаний воздвигала барьер, через который ментальные атаки ангела не могли пробиться к разуму людей. "О Бездна..." - падший внезапно поймал себя на странной мысли. "Они так... Так похожи на нас... Все свое существование мы собираем и накапливаем информацию, которая устаревает в следующее же мгновение, а иногда и вообще не имеет смысла. Может ли быть, что жажда знаний замутняет наш разум, делает нас неспособными воспринимать все остальное, что наполняет этот мир?.. Мы знаем все, что знает и знало, чувствует и чувствовало, думает и думало человечество. Но чего стоят наши знания? Мы стали зависимы от знания людей, прекратили собственное развитие, оставив это низшей расе, которая...
Его размышления были прерваны внезапно раздавшимся из-за спины голосом:
- ...сколько зим! Можёт пойдём, прогуляемся куда-нибудь? Я так давно тебя не видел! Чем ты занимаешься?
- Да вот, прочитал во вчерашней газетенке, что тут чертовщина какая-то творилась, дай, думаю, вечерком схожу - посмотрю. - Нарочито громко произнес ангел, поворачиваясь к магу и заодно отмечая про себя реакцию толпы на свою фразу. - Зуб даю, что все это - не более чем газетная утка. Ха! Ангелы с мечами, призраки, инквизиция. Думашь, я поверю? Но чем черт не шутит, минутка появилась, решил глянуть - вдруг сам увижу ангела, а? Нимб, крылья, все такое. Ты, кстати, не знаешь, где павильончик-то этот, с призраками? - последнюю фразу падший выдавил уже сквозь смех.
Scorpion(Archon)
4-11-2007, 21:03
Дорога от метро не заняла много времени - минут двадцать от силы. Плеер был легкомысленно оставлен на шее, и звучание электрогитар разносилось вокруг инквизитора, заставляя прохожих с нежными ушами морщиться, а тех, кому такая музыка была привычна - с улыбками провожать Виктора. Уже на подходу к парку стало понятно, что понятие "инквизиторы не палятся" больше не работает. Совсем. Народу было не просто много - была полноценная толпа, как будто проходил митинг или что то вроде. А ведь нет - просто зеваки. Талант, который толком не понимал, чего им тут собственно искать, уже подумывал о перезвоне начальству и искренне надеялся, что пара других сотрудников всё таки появится. Остановившись у входа в парк, он достал сигареты и зажигалку и закурил, вопросительно глядя на Крестика, мол "что делать будем?"
В ответ был получен короткий и слегка насмешливый взгляд "то есть я тут самый умный, по-твоему?", Мыслей, кроме "какого лешего", у Георгия практически не было, а потому, поправив очки, он остановился напротив таланта, время от времени бросая недовольные взгляды на толпу. Он не любил толп. Точнее не так - он ненавидел толпы. Особенно любопытные. Правильных толп на свете бывает только два вида - компания на вечеринке и солдаты в бою, всё остальное быстро становилось похожим на стадо, полное милых, занятных, но совершенно бесполезных овец. И хорошо, если не заблудших. На миг блаженно закатив глаза, когда по лицу резко хлестнул порыв ветра, "Крестик" вопросительно посмотрел на компаньона.
- Слушай, я знаю, что я умнее, но может просветишь, что мы тут делаем? За всю дорогу с начальством общался только ты.
-Мы должны искать следы наших, которых сфотографировали... Эхм... - инквизитор затянулся - причём где то на территории парка. Видимо люди в больших кожаных креслах совсем зазнались, если не могут даже ориентировку толковую дать...
Тем временем к двоим подошла очень религиозного вида бабушка, предлагающая книги по какому то новомодному течению православия. Талант спокойно отнекнулся, что не заинтересован, но та продолжала что то рассказывать и доказывать...
Кресту же хотелось послать - прямым текстом, не стесняясь в выражениях. За столько лет, конечно, пора было привыкнуть к безобидным, даже порой трогательным в своей искренности сектантам, но порой то, что по сути своей и было долгое время синонимом слова «инквизитор», просыпалось в Георгии, и начинали трястись руки. Конечно, судьба этой бабушки никак его не волновала, равно как и её в чем-либо убеждённость. Но всё равно ему порой очень хотелось повторить свой «подвиг», уже однажды имевший место в общении с неким сектантом - очень навязчивым и очень занятным, но таким отвратительно грубым, что нервы в конце концов сдали. Хорошо, что это было ещё в «предтолерантные» времена.
Когда бабка обратилась к нему в очереднйо раз, Крест скорчил такую презрительную гримасу, что та чуть было не отшатнулась и быстро снова отвернулась к его курящему напарнику. Это Георгия вполне устроило, и он позволил себе снова закрыть глаза.
...-Вам действительно стоит это прочитать!
-Спасибо, я действительно не заинтересован...
-Ну ведь это не сложно взять и прочитать одну книгу!
-Если было бы время, то я бы с удовольствием, но...
-Ну возможно стоит пожертвовать чем то ради веры?!
Тут Талант не выдержал. В своё время ему говорили, что из него бы очень неплохой дознаватель вышел бы. Но как то не срослось. Наверное как раз из за нехватки терпения.
-Женщина, поймите все правильно, я очень уважаю вашу веру, но сам я сатанист и....
"Миссионерка" отшатнулась как будто он только что ударил её по лицу, и повернулась к другим людям, явно бормоча про себя ругательства. Виктор же невинно улыбнулся, и прошептал что то вроде "ложь не смертный грех", и затянулся...
- Пока не смертный. Вот убийство - это серьёзно, а ты её, между прочим, до сердечного приступа чуть не довёл. Совесть-то у тебя не болит? Хотя я забыл, анальгин у тебя при себе… Можешь, кстати, немного подробнее? Я понимаю, начальственная длань надо мной всегда кулаком висит, так ведь и ты вроде не далеко уехал вверх по карьерной лестнице. Короче - колись!
-Ну что колоться? Нам обещали двоих прислать, котрые всё расскажут. Я конечно понимаю, что они возможно (да что уж там - скорее всего!) не будут так выделяться в толпе как мы, но всё таки найти нас и по крайней мере не опаздывать было бы можно. Сверху прислали смс (денег жалко что ли?), что мол нужно дождать сотрудников. Если они мимо нас ещё не пробежали, то должны быть где то тут.
- Не удивлюсь, если одного из них ты только что спугнул, - усмехнулся Крест. - А что, почему бы и нет? Мало ли кто у нас работает? Даже вон тебя и меня держат и содержат, несмотря на методы работы « с большими и явными следами». Хотя, повторюсь - могли бы и поприличнее содержать. Скупость - грех смертный, кстати, а начальство в нём повинно. Всегда и везде, прошу заметить - если опрашивать работников.
-Тут можно спорить. Как я уже много раз говорил - больше пельменей и макаронок, и меньше дорогих крепких напитков - и денег будет хватать. А содержат нас потому, что присматривают. Если специалист вроде тебя или меня пойдёт на вольные хлеба работать, это же совсем грустно получится - усмехнулся Талант, выбрасывая окурок.
- Наоборот, получится весело! А о пельменях ты прав, их надо больше, - усмехнулся Крест. - Надо же чем-то закусывать, в конце концов. Помнишь, когда Игорёк у нас принебрёг этой славной традицией? Всё ему «по-русски, залпом и без закуски». Или это не Игорёк был, а Ильюха?
-Меня там с вами не было, меня дама сердца забирала. Кажется. Вроде бы... А, черт его разберёт. В любом случае я знаю, что бывает, когда в качестве закуски используют святой дух - Виктор рассмеялся.
Беглый взгляд на часы - ни-че-го. Талант уже всерьёз подумывал о том, чтобы позвонить начальству и в очень грубой форме объяснить, почему он ненавидит стоять без дела на задании.
- Тебя - дама сердца? Знаешь, мне любопытно, каким из слухов верить - начальственным или народным. И если судя по первым ты в лучшем случае праведник в этом вопросе, - Крест гаденько ухмыльнулся, давая понять, что и ежу понятно, что имелось ввиду под возможным «худшим» вариантом. - то согласно народу, сердца у тебя нет, а все дамы обретают место исключительно в мобильнике. Дашь посмотреть, кстати? Что ты так смотришь - мобильный, не даму же!
-Определённое количество женских имён тебе ничего не скажет - усмехнулся Талант, вытаскивая из кармана телефон-раскладушку - кроме того, большая часть из низ действительно подруги - лучезарная и искренняя улыбка, как будто по другому и быть не могло - а чтобы узнать правду, нужно просто найти среднее арифметическое)
- А как это? - непонимающе уставился на напарника Георгий, но, встретив во взгляде Таланта немой, но предельно ясный вопрос, граничащий с криком «хватит придуриваться», смиренно потупил голову. - Ладно-ладно. Это я к нашим обетам и клятвам, кажется, пока ещё отношусь серьёзно… Ну почти серьёзно. Правда-правда.
Невинности последующего взгляда позавидовали бы некоторые девушки - и только отражавшийся в очках Креста скепсис, проступивший на лице напарника морозной коркой, заставлял усомниться в искренности сказанных слов
-Если я скажу, что ты просто неудачник, ты не обидишься? - растягивая улыбку уж совсем широко, произнёс Талант.
- Обижусь. Чтобы быть неудачником, нужно, чтобы тебя отшивали. Так что неудачник в нашем случае ты.
-Зато какой! - рассмеялся инквизитор, поправляя чёлку.
- Хронический, - смеясь отпарировал Крест, снова поправляя очки.
В очередной раз раздался дикий гудок.
Рейкон задумался, причин было много: эти магические находки, и вообще вся эта ситуация, все следы следовало тщательнейшим образом проверить, сравнить, и вообще выяснить кто это был. А если все следы грамотно изучить, то может получится шикарный вывод...
Снова гудок, "что это? Ах да это же мобильник, хм.. смска пришла... Ну и какие новости? Ха, оказывается у нас в команде прибавление, двое инквизиторов ждут нас на месте. Ну и припозднились же они.. Ладно, пойду их встречу, пока рядом..."
С этими мыслями маг направился к выходу из метро.
Рейкону не составило труда выудить из толпы двух инквизиторов, ибо они даже будучи людьми, выдавали себя, но тем не менее, это не означает те двое плохие инквизиторы...
Он направился прямо к ним.
Без всяких церемоний обратился к обоим:
-Приветствую товарищи! Как жизнь? Полагаю, вы инквизиторы, которые хм, ищут тоже двух инквизиторов, но других, не так ли?
-Если так, то считайте, что одного вы уже нашли, а если быть точным, то он нашёл вас!...
Призрачный волк
15-11-2007, 21:59
-Да, газетёнки, они такие – согласился Алекс, глядя на ангела. – Что же до новостей, то я их обычно не смотрю, но тут… в офисе случайно увидел. И, судя по тому, что именно я там видел, это должно быть где-то там.
Маг махнул рукой куда-то влево.
-Впрочем, может всё это всего лишь байки.
Экспромт мага и ангела прервал голос с плеча Иззета:
-Fktrc...nen rjt-xnj bynthtcyjt.(Алекс...тут кое-что интересное.)
Назаров тем временем думал о каких-то уж совсем отвлечённых вещах, как-то незаконченный им самим проект, детектив, лежащий в кармане пальто, и прочая и прочая и прочая… мыслей у мага и в худшие времена было много, что уж говорить про момент нынешний.
-Скажи… - задумчиво и негромко сказал Назаров, будто бы в пустоту. – Если бы ты увидел ангела, что бы ты ему сказал?
Kallissa
20-11-2007, 19:46
Совместно с Lost Spirit
Перспектива засветиться перед публикой приведение не обрадовала. Но еще больше на ее примитивное сознание подействовала возможность быть наказанной и очень серьезно. Ведь если падшего распознают как падшего с легкой руки Райлы – то ее саму потом обязательно найдут и.. Конечно, умертвить еще дальше не умертвят, и так один раз отказались, но излишне веселое существование обеспечат. Поэтому, затаившись под плащом, буквально прилипнув к джинсам ангела, она все обратилась в слух. А слух ей говорил, что появился некто третий с каким-то знакомым голосом. Да, этот голос привидение уже слышало в «Му-Му» и теперь он сказал по крайней мере одну дельную вещь. Райла закопошилась на своем месте, пытаясь напомнить падшему о своем присутствии.
- Ба! На философию потянуло, старина. - Азариэль продолжал разговор все тем же громкик бодрым голосом. - Пожалуй, я бы задал ему пару вопросов. Почему Творец дал нам все, и не научил этим пользоваться? Почему дал возможность узнать все-все на свете, и не дал на это время? Почему, наконец, сделал так, что главный мой враг в жизни - я сам? - Пафосная чушь не могла бы заинтересовать и умалишенную старушку, однако народ возле щита начал все чаще оборачиваться на ведущих странный диалог людей. - Я спросил бы его: кто из нас любимое дитя бога, он или я? Есть ли ему вообще дело до кого-нибудь из нас.
Косые взгляды в сторону падшего ангела постепенно сменялись равнодушием, толпа, как обычно, решила: мало ли на свете дураков, одним больше, одним меньше, на каждого внимания обращать - жизни не хватит. - А вообще, бред все эти ангелы, газетчики вон Лох-Несского чудовища тоже нафотографировали, мне что теперь, думать, что я сделал бы, появись он в моей ванне? - Ангел хмыкнул, и на несколько мгновений на его губах застыла кривая ухмылка. Обратив на разговор внимание, люди словно сняли матовую пленку со страниц книги своего сознания, и, согласившись с внутренним голосом, отодвинулись от "юродивого" подальше. Пара шагов, пара толчков плечом – и мужчины уже стоят перед картой в первом ряду загадочно быстро поредевшей толпы.
- Как же мне надоели твои высокоинтеллектуальные бездарные изречения, - не выдержав заерзала под плащом Райла, стараясь тем не менее, чтобы ее передвижения не были заметны окружающим. – Себя-то тебе понятно, не жаль, а другим что же, выслушивать приходится? А мне ведь даже уши заткнуть нечем! Я ведь даже не знаю, где у меня уши, чтобы их затыкать! – ерзание переформировалось в тихое, но угрюмое ворчание. – Ты бы лучше о деле думал, а не о Лох-Несском чудовище. Хотя…
Привидение неопределенно хрюкнуло и забубнило что-то себе поднос и понятное исключительно ей одной. Похоже, что встреча в ванной с этим чудовищем грозу чердака заинтересовало.
- Хм... - до слуха призрака донесся беззвучный голос. - Мой повелитель не осветил наш дальнейший путь. - Азариэль оглядывал карту без единого признака магических знаков. - Который из павильонов - наш?
- Что? Кто? Где? – Райла отвлеклась от своих мыслей и зачем-то огляделась. Но никого, кто бы мог с ней разговаривать, поблизости под плащом не обнаружила. – Твои проделки, падший?
Кривая ухмылка на лице ангела расплылась еще шире. Азариэль достал из-за пазухи элегантный кожаный футляр для очков, при этом чуть открыв полы плаща, и почти непроницаемая мгла, служившая наглой нежити убежищем, рассеялась на пару мгновений...
Свет пронзил Райлу практически насквозь, так что каждая частичка призрачного тучеобразного тела могла это почувствовать. Нет было не очень больно, скорее очень неожиданно и очень вредно.
- Ты что творишь! - взвизгнуло привидение, забывая, что нужно держаться как можно тише. - Сейчас как уйду от тебя, сами потом с павильонами разбирайтесь!
- Не любишь свет, э? - Азариэль надел на нос темные очки в узкой золотой оправе. - Значит и наш засветившийся друг тоже не любил. - Ангел указал на число, обозначающее наиболее близкий к лесополосе павильон, в дальней части комплекса, и стер толстый слой залепивший его пыли. Наклонясь к легенде схемы, мужчина движением глаз дал магу знак следовать за ним, а привидение услышало короткую команду, прозвучавшую уже без ноток юмора: - Пойдем.
- Неси, - равнодушно откликнулась обиженное привидение, - экспериментатор …
Окончание фразы потонуло в обычной для Райлы неразборчивости. Ни спорить, а уж тем более просто разговаривать ей сейчас не хотелось. Зато было единственное желание – добраться, наконец, до менее людного места и принять свою привычную форму. И только потом в очередной раз подумать – а стоит ли вообще помогать, или просто помешаться.
- У вас есть ученики?
- Хм... Девочка, мы не в девятнадцатом веке. Тогда может быть и были бы, но сейчас, думаю в этом нет необходимости. Почему ты спрашиваешь?
Ашхен сделала пару глотков из чашки, задумчиво изучая стенку за спиной вампира. После минутной паузы она, проигнорировав вопрос, продолжила:
- У вас есть огнестрельное оружие. А разрешение? Для милиции? Или вы из тех, кто не ценит жизни? А может, наоборот, играете в человека, питаясь крысами?
- Оружие у меня... Хм... Понимаешь есть связи, я все же уже не молод, знакомства имею, а вот убивать напрасно не люблю, питаюсь донорской кровью, достаю тут, неподалеку к госпитале, там её много, я с медперсоналом договорился.
Вампирша на секунду отвлеклась от созерцания стенки и странно хмыкнула.
- Вы знаете всех московских вампиров?
- Не всех, но многих. Старых не так много, а уж иерархов нашей общины не знать мне просто стыдно. А что? Есть кто то, кто тебя интересует?
Стенка снова показалась Ашхен гораздо интереснее, чем вампир.
- Община. Расскажите о ней.
- Некоторое сообщество самых разных вампиров, которые изредка пересекаются друг с другом. Иерархи общины, которые могут тебе помочь, если что то необходимо, или сообщить тебе что то важное... Я думал это они мне послали смс, с просьбой прибыть в МуМу на любянке. А оказалось что нет... Странно...
Чай из чашки резко отправился в сторону Фомы. Следующим действием Ашхен резко перекрестила вампира и откинулась на стуле, одновременно наблюдая и опасаясь реакции хозяина.
Кожанный пиджак намок, это не проблема, Крестные знамения его тоже не волновали нисколько... Но ступор... Да, бывает...
- Ээээм, что это было? я понял конечно крестное знамение, а вот чаем то за что?
- Просто так. - невозмутимо ответила девушка. - Проверяю реакцию. Вы умеете менять ипостась?
- Умею, только зачем? Трансформироваться нужно только затем, что бы эффектно пугать публику, но это чревато.
- В кого оборачиваетесь?
- Хм... Вообщето в нетопыря, как и всякий старый вампир. А ты? Умеешь? И в кого, если не секрет?
Девушка в который раз проигнорировала вопрос.
- Как вы стали вампиром? И сколько людей вы сделали подобными себе?
- Хм... - Том улыбнулся, заметив тенденцию девушки не отвечать на поставленные вопросы. Что же, продолжим. - Это длинная история. Я стал вампиром очень давно... В семнадцатом веке. Как это сейчас называется герлфренд помогла. Но уверяю тебя, если я пил человека, то только насмерть.
Вопрос последовал тут же.
- Почему?
- Привычка... Не люблю оставлять тех, кто меня боится в живых, да и кусал я обычных людей нечасто...
- Почему?
- Не люблю я этого, я же уже говорил. Гораздо проще взять кровь у больных людей.
- То же мне... серое братство волков... А разве больные люди не хотят жить? А разве донорская кровь не нужна другим? Не любите убивать... тогда хотя бы не делайте вид, что вообще не делаете этого. Я сегодня наблюдала ваш характер пацифиста.
- По моему мы говорили о еде? Что же я убивать не люблю, но делать это приходиться достаточно часто, можешь мне поверить. Но я всегда убивал тех, кто хотел убить меня! И буду это делать и дальше! Ведь зачем оставлять жизнь тем, кто уже предал её идеалы? Кто решился пойти на убийство, к тому же в таком количестве против одного!
- Как мило... а больные люди хотели вас убить?
- Я трогал только безнадежных, и только если от этого зависела моя жизнь... - Вампир, казалось старел на глазах, в глазах отразился его настоящий возраст, а не то, какое амплуа он себе выбрал. В его глазах плясали язычки пламени у погребального костра умерших братьев, у которых не было ни капли крови, что бы продлить свою жизнь. - Хотя, да, ты права, я убивал, было и такое, за три сотни лет.
- Мда...белокрылого ангела из вас не вышло. Проводите меня, мне пора.
- Конечно, Извините, если заставил испытать вас неприятные чувства, находясь под сенью моего дома. - Фома встал и сделал пригласительный жест рукой. - Прошу.
Ашхен вышла в коридор и замерла перед закрытой дверью.
- Откройте. - голос звучал почти повелительно.
- Прошу... - Томас открыл дверь. - Желаю вам удачи, леди.
Каблучки легкой дробью застучали по ступенькам. Девушка ни разу не обернулась, и выскочив на улицу, направилась в сторону метро. Поспешно одев очки и капюшон, она скрылась в переходе. Пройдя мимо очередного нишего, девушка странно покосилась на него и ускорила шаг. Старый вампир чем-то разозлил ее. И ей очень хотелось доказать, что он не такой чопорный и правильный, каким хотел казаться.
Фома пошел на кухню. Разлитая кружка чая на полу, все что осталось от его прошлого. Ничего его с ним не связывало. Трудно себе было представить, что девушка, еще совсем молодая вывела его из себя, да как! Заставила вспомнить о прошлом, о давно забытых всеми временах. Том поднимался по лесенке в мансарду. Там было его единственное утешение - краски, кисть и мольберт с полотном. Что же? Напишем что то новое.
Anmorium
28-11-2007, 19:33
"Однако, запалили..." - подумалось Таланту, когда неизвестный подошёл и безошибочно узнал в двух говорящих своих.
Однако Виктор не растерялся, представился, протянул руку для рукопожатия, и вытащил ещё одну сигарету. Наблюдая обмен любезностями с Крестом, он в уме прикинул ряд вопросов, которые стоит задать более осведомлённому сотруднику. Он выглядел довольно бодро. Видимо ни толпа, ни почти полная невозможность работать в такой толпе его не смущала. Сделав затяжку, Талант поинтересовался:
-Слушай, я на "ты" сразу перейду, хорошо? Ты не в курсе о хоть каких нибудь подробностях дела, а то нас прямо с задания вырвали и послали сюда?
Крест похоже решил притвориться венником и замер с умным лицом, ожидая дальнейшего хода разговора...
...Крест оценивающе оглядел новоприбывшего. Если вмести и пили когда - он этого не помнил, что могло означать две вещи: или так хорошо пили, или не пили. И то, и другое ничего, по большому счёту, не значило, что Крест всё равно предпочёл придать лицу хоть какую-то серьёзность - он не любил, когда кто-то знал больше, чем он сам, а учитывая, сколько раз он с этим сталкивался по жизни, нынешний случай быть особенно приятным совсем не обещал... Разговор пока что пусть ведёт Виктор, раз уж он открыл рот первым.
Фома сидел в мансарде, солнце клонилось к закату. Из окон старого дома был виден маленький внутренний дворик. Темнота медленно наползала на стены домов, окна, фасады и скульптуры. Том любил этот дом. Старый Сталинской постройки он был идеальным местом для художника. Большие окна, выходящие на запад давали огромное количество света, но и ночью тоже можно работать, особенно со зрением вампира. Кисть медленно поднималась и опускалась, нанося фон на холст. Небо - синее, лес зеленый. Кисть опускается, рисует вдалеке синюю ленту реки. После чего переходит к скурпулезной работе над фоном современной Москвы, виднеющейся вдалеке. Окна почти перестали давать свет, а Том все писал и писал, прорабатывая детали, делая их более понятными, красивыми, но не точными, а как бы размытыми. Более резкие мазки, менее точные формы, так создается иллюзия движения. Так, пора переходить к главному. Вампир взял свою любимую кисть и обмакнул её в черную краску. Неясное черное пятно между деревьев, и второе, чуть подальше, почти невозможно угадать, что это. Только фигура дает какое то понятие, что это человек. Человек, двигающийся с необыкновенной скоростью, и видимо стреляющий на ходу из какого то огнестрельного оружия. Рядом с ним начали появляться тела, окровавленные или еще живые, не важно, главное что они напали первыми. Сзади медленно орудовала вторая тень, чуть более красочная, чем первая, но, бесспорно намного более эффектная. От нее буквально летели веера крови. Все это застыло в одном, нелепом и невидимом в бою мнгновении.
- Странно. Что же будет завтра? - Спросил вампир у самого себя, и заметил, что в окне, на востоке, встает солнце. Пора было вспомнить о своем проклятии и Томас медленно поплелся на кухню, пить очередную, повышенную порцию крови.
"Езжай в Битцевский парк и пересекись с другими инквизиторами". Рема ещё раз перечитал СМС и тяжело вздохнул. Интересно кто в этот раз будет с ним работать? Он всё же надеялся что в этот раз в команде не будет следящего от штаба. Почему то именно ему в Застенке не доверяли. Возможно потому что он никогда не пользовался магией. В то что Рема попросту был далёк от этого они неприемлили. И всё время пытались выяснить насколько же он силен.
- Ну и проверяйте, - зло шикнул он в морозную ночь. И поправив ворот старого коричневого плаща продолжал дымить сигаретой. Он прибыл на десять минут раньше срока. И теперь пытался угадать в парочках гуляющих туда сюда нужных ему людей.
Расставшись с Рейконом, Аврора поехала в другую часть города.
Девушку терзали раздумья. Ну, для начала, она понятия не имела, чьи это следы, да и сам маг этого пока не знал. Как сказал он для этого ему нужно отсканировать их. Или скопировать… Аври была сбита с толку. Да и вообще она была новичком в этом деле. Единственное в чем, а вернее в ком, девушка неплохо разбиралась, так это в вампирах. К удивлению некоторых отношения у нее с ними были не намного хуже, чем с некоторыми людьми. Если присмотреться, не все вампиры настолько уж плохи. По крайней мере, так думала девушка. К своему удивлению аврора довольно таки быстро добралась до клана вампиров. По меркам Москвы очень, быстро!
«Так, а ну посмотрим, что скажет Вип…- думала девушка»
С Випом она познакомилась абсолютно случайно на одном из своих заданий (когда был еще жив ее брат)
С тех пор вампир довольно таки не плохо относился к девушке и часто помогал ей. В какой мере хорошо относился, это, пожалуй, было только ему известно…
Аврора аккуратно вошла в заброшенный дом на окраине Москвы.
-Эй! Вип! Ты тут? – осторожно бросила она.
Вдруг откуда не возьмись, появился высокий брюнет с серыми глазами, то есть Вип.
-Аври! Сколько раз я тебе говорил, не приходи сюда это опасно,- процедил парень. Он быстро схватил девушку за руку и вывел во двор.
Когда эта странная пара отошла на безопасное расстояние от дома, Вип начал говорить.
-Я тебя не понимаю, тебе, что жить надоело?- вампир говорил шепотом, но с нажимом на каждое слово.
-Вип, ты же понимаешь, что я пришла не просто так…
мне нужна твоя помощь! – начала говорить Аври.
-Просто мои друзья, а твои враги не особенно будут рады тебя видеть. Мало того, что я вожусь с человеком, так еще с инквизитором! – не понятно кому сказал Вип, - Ладно, это не важно, что нужно?
-Битц… Ты вообще слышал про эту заварушку? Был засечен в этом районе инквизитор.
-Да…знаю, ничего не только вам досталось, но и нам… Наших тоже засекли. И кому это надо? Ты не в курсе?
-Спроси, что-нибудь попроще…Сами пытаемся понять кому это надо…
-Честно, сначала, мы думали, что это вы нас подставили, но потом оказалось, что и ваших приметили. А что требуется от меня? – Вип рассеянно развел руками.
-Хм, от тебя? Ты ведь часто шныряешь в Битце, ничего не примечал необычного? Мы с моим напарником нашли какие-то непонятные следы, но чьи они. Это пока неясно, - девушка закусила губу и внимательно смотрела на брюнета.
-Сегодня или завтра я буду там, посмотрю. Эх, кто-нибудь слышал бы меня. Вампир помогает инквизитору.
-Не забывайте, товарищ, что и я спасла вашу шкуру год назад…
-Ну да, ну да.…Так я, значит, начало ты совершила ошибку! Инквизитор спасает вампира, смешно! – съязвил он, испепеляя ее взглядом.
-Ладно, Вип проехали…Так ты мне поможешь?
-Да, да, да… Я тебе свистну, как узнаю, что-нибудь. Все мне пора, - вампир уже начал посматривать на часы, - Удачи, тебе Аврора.
-Спасибо и тебе,- девушка улыбнулась ему и поспешила к ближайшей станции метро.
Kallissa
9-12-2007, 22:19
Совместно с Lost Spirit
Отойти от информационного щита оказалось более сложной задачей, нежели пробиться к нему. Применять ментальную атаку второй раз было опасно, и пробиваться сквозь напирающую толпу пришлось своими силами. Выбравшись наконец из людского моря, отряхнув изрядно помятый плащ, и вытерев оттоптанные кроссовки, Азариэль вдруг понял, что больше не чувствует присутствия мага. Самое удивительное - в воздухе не чувствовалось магии, а это значит, что колдун просто ушел, затерявшись где-то в толпе. В горле падшего ангела заклокотал почти звериный рык, а на ум почему-то пришла фраза из популярной сказки: "Волшебник никогда не опаздывает, он появляется именно тогда, когда для этого самое время". - И исчезает когда для этого не самое время, - сквозь зубы процедил мужчина, поправил на носу темные очки, и быстрым шагом направился к нужному павильону.
Для Райлы начались не самые лучшие минуты. От быстрой ходьбы она то и дело получала ногами по телу или до невозможности вжималась в плащ, но из своего укрытия не вылезала. На зло ангелу. Она вообще теперь не планировала оттуда сегодня вылезать, после стольких мучений и унижений. Хотелось вернуться к себе на чердак и забиться в любимый угол под потолком, слушать новости и меланхолично ни о чем не заботиться. Хотелось наконец расслабиться, а если бы еще и в компании собрата. А еще хотелось знать, куда же они направляются, но говорить Райла тоже не хотела. Тоже на зло.
Путь до павильона падший ангел и призрак проделали в премерзком расположении духа, которое стало еще хуже, когда они прибыли на место. Несмотря на заброшенность этой не самой примечательной и редко использовавшейся части комплекса, за этот день тут побывало бессчетное количество зевак, да и в данный момент пространство вокруг здания было далеко не пустынным. Если какие-то следы произошедшего и оставались, они были давно похоронены сотнями ног и десятками примененных заклинаний различного уровня. Впрочем, сейчас Азариэль не чувствовал здесь присутствия волшебников - только зеваки да патруль милиции. Но после внезапного исчезновения мага большого доверия к собственным способностям в волшебстве не было, и ангел послал привидению ментальный сигнал:
- Ну что, нежить, чувствуешь что-нибудь?
- Чувствую, - пробурчала в ответ Райла. – Чувствую, что тут полно невнимательных людишек, один из которых только что толкнул меня в бок. Не сильно, но кто их только вежливости и внимательности учил! А еще я чувствую, что тут не пахнет ничем нас интересующим, даже моим сородичем. Зато кто-то недалеко бросил недокуренную сигарету в помойку, ужасный запах.
Привидение изощренно извернулось под плащом и потерло свой практически не существующий нос.
- Знаешь ангел, не нравится мне сейчас это местечко, но если мы хотим все-таки что-то найти, то лучше сейчас плюнуть на это грешное занятие, а вернуться попозже, когда мне не будут необходимости прятаться в этом непривлекательном месте.
- Спасибо за комплимент, - едва слышно ответил Азариэль уже нормальным, человеческим голосом. - И все же стоит проверить это местечко.
Передвинув пальцем очки вверх по переносице, и запустив руки в карманы, мужчина медленно пошел по павильону, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы дать информацию о произошедшем здесь сражении, его возможных причинах и последствиях.
- Стой ангел, - вдруг излишне громко крикнуло привидение. - Твой плащ создает ветер и это мешает мне дышать.
Азариэль остановился настолько резко, что приведение по инерции едва не вылетело на свет Божий.
- Придержи язык, нежить, а то твое существование не только продлится на неопределенный срок, но и наполнится не самыми приятными ощущениями, - голос ангела прогремел в сознании призрака как майский гром.
- Тебе лишь бы ругаться! – заворчала Райла. – Но хорошо, тогда и не надейся узнать от меня, что я сейчас уловила в воздухе. Что необычное я сейчас чувствую.
Привидение обиженно надулось – пусть теперь он уговаривает, раз такой умный и грозный.
- А я уговаривать тебя рассказать не буду, - слова были подобны удару молнии, резкому, быстрому, но мучительному. – Ты мне и так все расскажешь, а то солнце такое яркое, - договорить Азариэль не успел. Привидение, почувствовав, что ангел не шутит и готов на решительные действия, угрюмо засопело и зашевелилось под плащом.
- Ладно, считай, что сегодня я добрая, - милостиво, но не совсем уверенно сдалось оно. – Что-то странное в воздухе витает. На человеческие запахи не похожи, не животные и не природа. Что-то другое, как то, что мне чувствовалось сегодня утром, на чердаке. Вон оттуда, слева эта ниточка тянется.
Что было слева, Райла не знала, да и показать на свое лево не могла, но теперь запах крутился возле ее носа и терять его, а уж тем более забывать привидение не собиралось. Теперь осталось лишь расправить свое затекшее тело и немного отдохнуть.
- Пошли пока отсюда, попозже вернемся, я устала.
Ангел молча развернулся и пошел к ближайшему бару.
Гайтахан
12-12-2007, 17:48
С Мелетун
Арсений проснулся с ощущением необычной легкости. Комната была залита светом от вставшего солнца. На постели рядышком тихонько спала Тари, доверчиво прильнувшая к падшему. Арсений вновь залюбовался стройной фигуркой ангелессы и счастливо улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь.
Для Тари эта ночь стала чем-то совершенно необыкновенным и чудесным в ее тяжелой жизни. Она не думала, что когда-либо с ней произойдет такое чудо. Впервые за много лет она спала тихо и спокойно, и ей снились прекрасные сны.
Полежаевский глянул на часы. Шел уже одиннадцатый час... в принципе это было оидаемо, учитывая, что заснули ангелы только в четыре часа ночи, а то и позже.
Прерывать сон девушки очень не хотелось, но время поджимало, и Арсений тихонько поцеловал спящую.
- Просыпайся, милая. - Шепнул он.
Девушка только еще больше зарылась в одеяло и теснее прижалась к Арсению. Падший улыбнулся и стал тихонько ласкать Тари. Та сквозь сон начала отмахиваться.
- Просыпайся, солнц. - Засмеялся Арсений. - Двадцать минут одиннадцатого.
- Ну и что? Я раньше двух обычно не встаю... - послышалось в ответ.
- А у нас есть время до двух? - Поинтересовался Полежаевский?
- А фиг его знает... Телефоны не звонили?
- Не-а.
- Значит есть время до того, как они зазвонят, - и девушка завернулась в одеяло.
- Ну не прячься. - Улыбнулся Арсений, забираясь под одеяло и прижимаясь к ангелессе.
- Я и не прячусь, я пытаюсь поспать, а то кто-то до четырех часов со мной игрался!
- Ну давай тогда вместе поспим.
И тут до девушки дошло, в каком виде она сейчас была. Тари подскочила на кровати, укутавшись еще больше, нежели это можно было.
Полежаевский тихо засмеялся.
- Ну чего ты испугалась?
- Знаешь, как-то непривычно лежать в таком виде рядом с мужчиной, - Тари оглянулась, и, увидя что-то, еще больше покраснела. Падший проследил взглядом, куда смотрела ангелесса.
- Тем более то, что этот мужчин твой первый, - тихо прошептала она.
- Понимаю... надеюсь, больно не было?
- Нет вроде...
- Хорошо... ну не прячься ты так. Ты же красивая, зачем этого стесняться?
- Не могу...
- Ох уж эта небесная пропаганда. - Вздохнул с улыбкой Полежаевский. - Объявляют красоту грехом, заставляют ее стыдиться... Не, я за идеалы Древней Греции.
- При чем тут небеса. Просто я жутко стеснительна!
- А откуда корнями эта стеснительность идет? От норм и принятых в обществе порядков. А ведь душа и тело неотделимы, и красивы должны быть вместе. Это мои идеалы... не смейся, у падших тоже идеалы и убеждения есть, вопреки пошлым анекдотам, какие про нас небесные рассказывают.
Девушка неуверенно распахнула одеяло. Арсений подбодрил ее взглядом.
- Ничего же страшного в этом нет. Взгляни, как ты красива в свете солнца. Разве можно всегда держать эту красоту взаперти?
Девушка потянулась как кошка, и тут появились ее черные крылья.
Полежаевский сел на кровати, любуясь.
- Чур я первая в душ, - девушка встала, подхватила вещи и унеслась в ванну.
- Если хочешь, могу спинку потереть. - Предложил Арсений.
- Ты лучше завтрак сообрази пока, - раздался голос девушки сквозь шум воды.
- Хорошо.
Полежаевский проследовал на кухню. Поставив чайник, он принялся нарезать бутерброды. Тари мигом привела себя в порядок и вскоре показалась на кухне. И вновь она была лишь в одной футболке.
- Вот. - Арсений закончил готовить. - Конечно, это не настолько замечательная трапеза, как в твоем исполнении, но я старался. - Пойду тоже освежусь и за завтрак. - Он направился в ванную, прихватив по дороге одежду.
Девушка устроилась на стуле и стала потягивать кофе, дожидаясь Арсения. Падший вернулся довольно быстро, свежий и довольный. Усевшись, он приступил к еде.
- Спасибо тебе за эту ночь. Я давно не был так счастлив.
- А я так вообще никогда, - ответила ангелесса.
- Верю. Хорошо, что мы нашли друг друга.
- Но надолго ли? - и ангелесса погрустнела.
- Не знаю... но давай не будем грустить. Ведь мы даже сейчас сделали очень много - подарили друг другу счастье. Давай радоваться этому.
Девушка взяла пачку сигарет, вытащила оттуда одну и закурила. Лицо оставалось грустным. Арсений подошел к Тари, присел рядом и обнял ее.
- Мне страшно...
- Боишься, что вызвала проклятье на себя?
- И на тебя...
- Не бойся. Главное - верить! Верить, что мы сами творим свою судьбу и свою жизнь. Тогда все эти проклятья об нас сломаются.
- Я видела... Однажды, что делает проклятье ангела Надежды... Та ангелесса... Она ничего не смогла сделать... Кроме того, что уйти, дабы тот остался жить...
- А можно ли проклясть того, кто и так проклят?
- Его просто можно устранить... Они... Страшные существа...
- Они? Кто?
- Сатана и Бог...
- Известное дело. Вот только станет ли Сатана трогать существо из своего ближнего круга? Замену мне найти не так-то просто. А ты... тебя я постараюсь спасти.
- Каким образом?
- Меня Сатана послушает. И договориться с ним я смогу - не раз уже договаривался. Плату за это я знаю.
- Они не будут нарушать порядок, заведенный веками...
- А если они станут нам обязаны? Если мы разберемся с этим делом, на которое нас отправили? Тогда разговор иной будет.
- Возможно... - сигарета не помогла. Слезы покатились из глаз.
Арсений прижал к себе девушку. Он понимал, что Тари боится, а самое паршивое - знал, что разговор с высшими силами предстоит сложный. Он уже несколько раз так поступал, но тогда речь не шла об ангелах Надежды. Оставалось только верить, что получится. И стараться завершить дело так, чтобы иметь возможность просить у Высших награду.
Девушка обхватила шею Падшего и прижалась к нему всем телом, уже не сдерживая рыдания. Полежаевский нежно гладил ее, пытаясь успокоить.
- Не плачь, милая... не надо отчаиваться! Будем стараться, и тогда все будет хорошо. Веришь?
- Пытаюсь, но не получается...
Арсений только грустно вздохнул. А девушка только сильнее прижалась. Падший поцеловал ангелессу в щеку.
- И все же все будет хорошо. Мы ведь постараемся, чтобы так и было. Правда?
Девушка кивнула.
- Тогда не будем отчаиваться раньше времени! Не будем?
- Хорошо. Я попытаюсь!
- Мы оба постараемся. - Арсений подмигнул. - Ну улыбнись, пожалуйста.
Слезы практически прекратили течь из глаз, и появилась слабая улыбка. Полежаевский улыбнулся в ответ и поцеловал Тари. Та ответила.
- Что будем делать до двух?
- Надо будет попробовать связаться с остальными и узнать, как у кого дела. Новости неплохо посмотреть. Наверняка что-нибудь произошло.
- Тогда давай покончим с завтраком и займемся этим. А еще... если ты не протитв, то на вечер я приглашаю тебя к себе в гости.
Кивок головой.
- Если только у нас не будет работы...
- Конечно.
Уже через полчаса Рема распознал знаменитый дуэт "Креста и Таланта". А ещё через минуту подошедшего к ним мага. Очень мощного мага. "А чего они хотели если действовать так неприкрыто" подумал он разглядывая фотографию где Инквизитор сжигает Лича небесным пламенем. Рема всегда больше доверял своему револьверу чем всем этим магическим штучкам что создают слишком много возмущения в астрале. Потому ему и было симпатично творчество Креста и Таланта и неприятна аура мощи что Рейкон прямо таки наглядно демонстрировал всем кто мог её увидеть.
Пора было приниматся за работу. Рема быстр прошагал к группе Инквизиторов.
- Здраствуйте господа, я Рема по прозвищу "Ренесанс". Специализируюсь на поиске магических возмущений, артефактов и магических следов. Думаю мы с вами получили одно и тоже сообщение. Так вот. Я уже здесь полчаса, и могу сказать что применив глубокое сканирование места, обнаружил что вчера вечером здесь колдовал не только Инквизитор. Боюсь, что я зафиксировал следы как минимум трёх которые могли нас заинтересовать. Один приманил Лича. А вот другой очень мощный напитал его такой мощью, что наш почтенный Инквизитор едва смог справится с ним применив довольно мощное заклятие 7 уровня. Думаю для банального Лича многовато, - Рема нервно затянулся напоследок и выбросил почти высосанный окурок на землю. Про третьего клиента он смолчал. Потому как и сам не смог понять что же тот сделал. Слишком стертым и нечитаемым был его источник.
Гайтахан
14-12-2007, 19:26
С Мелетун
Ангелесса быстро доела и унеслась в комнатуврубать машину. Процессор громко заверещал, но все-таки решил врубиться. Пальцы быстро бегут по клавиатуре. Тари ушла в компьюетр, в свое детище. На экране быстро раскрывались все программы, что были необходимы. Вводились все пароли, что требовали сайты. И вскоре ангелесса оказалась на главной странице Темных и Светлых сил, и раздался нецензурный полувскрик-полувздох.
- Что там такое? - Отозвался Полежаевский. - Москва разрушена, осталось Тушино?
- Если бы так... Наши вампиры... Вырезали отряд омоновцев...
- М-мать... они хоть как-то это замаскировали? Или можно уже включать телевизор и смотреть новости?
- Пишут, что оставили трупы в довольно кошмарном виде... И что, слава богам, люди заснять это не смогли. Наши там были раньше. Хотя, уточняют, что один омоновец остался жить и теперь является задержанным нашими силами.
- Болваны, идиоты, имбецилы... что еще сказать? - Арсений скривился. - Если уж нагадил, то хоть за собой убирать надо. Плюс ко всему спецслужбы теперь будут очень активны. Они-то прекрасно знают, что эти омоновцы не на курорт свалили.
- Черт, - прошипела ангелесса.
- Интересно, еще нет дискуссии о том, что "наследивших" целесообразнее устранить? Сколько себя помню, подобные инциденты именно этим заканчивались.
- Проблема в том, что и наша схватка во дворе была замечена... А вот инквизиторы и группа, которая отправилась на ВДНХ, не засветились. У одной из них есть информация, - сообщила Тари.
- Наша схватка во дворе? - Хмыкнул Арсений. - А что именно там заметили? И кто?
- Люди в окна смотрели и сообщила куда надо. А так как случай не единичный, то им занялись... Нас прикрывают как могут. И с меня требуют полный отчет... И приезд в главздание...
- Заметили магию или пальбу? от второго я отмажусь одним плевком.
- В том самом деле, что магию... На пальбу бы мало внимания обратили.
- Зам-мечательно. Очередная вздрючка будет. - Падший скрипнул зубами. - До сих пор интересно, как мы умудряемся сохранить незаметность. У меня получалось только благодаря тому, что я практически не использую такую магию, которую можно увидеть.
- Странно, что на пленках я четко видна... Я должна смазываться, а люди забывать обо мне через несколько минут, - заметила Тари.
- Амулеты? - Предположил Арсений. - Та же красота, что и в прошлый раз. Похоже, что наш неизвестный враг отменно подготовился.
- Узнать про нас... Мы - легенды, мифы седи нелюдей... Откуда? и Зов? Как можно изобразить Надежду, что проявился Зов? Такого не было...
- Значит, этот товарищ либо очень умный, либо это кто-то из высших. Вот только кто?
- Никто из известных высших... Сатану и Бога нетак просто обмануть... А все известные высшие находятся в каком-либо контакте с ними. А выучится до такого уровня самому... Нереально, - возразила Тари.
- Забавно. То есть нашего врага нет, но он все-таки есть. - Полежаевский хмыкнул.
- Поэтому и собрали столь разношерстную команду... Чтобы был подход с разных сторон. мы его прижмем, я уверена. И уже есть наводки. На ВДНХ обнаружили след от амулета. Единственный... Из всех случаев... Это были Падший и приведение. Артефактник куда-то делся, но по его биографии это абсолютно неудивительно. Он сам себе на уме...
- Уже что-то. За эту ниточку надо тянуть.
- Но мне велят явиться к начальству... И прям сейчас же... Хотя я в принципе никому не подчиняюсь... Кроме самых высших...
- Значит, поедем являться. Что поделать? Интересно, моя скромная персона им не помешает?
- Думаю, она несколько шокирует. Но это только к лучшему, я думаю, - и Тари подмигнула Падшему, поднялась со стула и отправилась к гардеробу.
- А кто у нас начальство? - Улыбнулся Полежаевский.
- Понятия не имею. Я там никогда не была! - пожала плечами девушка, вытаскивая из шкафа капри, темную кофточку с короткими рукавами и носки.
- Ну, тогда посмотрим. А то, учитывая мое положение... - Падший засмеялся.
- В каком смысле? - поинтересовалась ангелесса, передеваясь за дверцой шкафа.
- В иерархии темных сил.
- Пусть думают, чего хотят. По-хорошему я сама себе хозяйка кроме тех запретов, что на меня и так заложены. Ехать нам кстати куда? Глянь в компе, - попросила девушка.
- А что мы ищем? Название места.
- Там сайт открыт... Там долежн быть где-то адрес, - ответила Тари, уносясь в ванну с косметичкой в руках.
- Гхм... ну ладно. - Арсений уселся за компьютер и принялся за поиски. Адрес так называемого "Московского управления службы магической безопасности" был указан ваесьма замысловато, но разобраться было можно. - Забавное местечко. Это в Кузьминском парке.
- Ну тогда поехали, - произнесла девушка, появившись в комнате. Глаза были подведены черным карандашом. На веках синие тени. Губы были накрашены бесцветным блеском. На макушке красовались солнцезащитные очки. А вот на ногах были все же не капри, а джинсы. В последний момент Тари решила одеть их. А так кроссовки. Если бегать, то с удобством.
- Поехали.
Арсений спустился во двор и завел свой "Хаммер". Девушка заперла квартиру, перед этим проверив все защитные контуры, а так же окна. Все было в порядке, и девушка спустилась вниз, к Падшему.
- Прошу. - Полежаевский открылл дверь Тари.
- Спасибо, - и девушка элегантно проскользнула на сиденье.
Арсений улыбнулся и мягко тронул машину с места. Урча мощным двигателем, джип выехал на улицу.
Anmorium
14-12-2007, 19:37
"А нас всё больше и больше" - пронеслось в голове Таланта, одновременно с быстрой оглядкой подошедшего. Ренессанс, хм... Что то определённо вертелось на языке, может быть потенциальный собутыльник? Нет, наврядли... Скорее всего его могли ставить в пример на очередном слёте и "вы снова причинили ущерб городу на пару десятков тысяч вечнозелёных!".. Наверное...
Виктор молча протянул руку к товарищу по курению, и чуть позже деловито присвистнул по поводу заклинания седьмого уровня на лича. Крест тоже сделал какое то сложное мимическое движение, больше напоминающее столь знаменитый в ICQ смайл. Теоретически маг, подпитывающий нежить должен быть некромантом с весьма неплохим стажем, если убить нежить удалось заклинанием формата "локальный армагеддон". Подманить лича в принципе не так сложно - на лёгкую добычу разве что упыри быстрее прибегают. Третий маг более интересным - Талант пока мог только предполагать - скорее всего специалист по демаскировки, намертво снёсший все визуальные блоки инквизитора. Вывод напрашивался один - что бы это не было, это отлично спланировано. Не то, что инквизиторские тактические операции... "Кто скурил упыря?!"
Виктор улыбнулся своим мыслям и закурил. Мысли о том, что мордобой скоро будет и будет наверняка интересным, как то поднимали настроение...
Мелетун
15-12-2007, 15:17
Инквизиторы
И в последний момент, когда вы уже было решили отправиться по домам, вы резко поимаете, что вокруг вас на несколько сот метров нет никого. Пространство вокруг заволакивается серостью. Накатывает холод. И... пошел отток энергии. Тепло ваших тел тоже высасывалось из тела.
Вампиры
Вам приходят в районе десяти часов утра с приказом явится в Московское управление службы магической безопасности для выяснения обстоятельств происшедшего на Воробьевых горах с подписью о том, что если вы не явитесь в течение 24 часов, то начинается официальная охота на вас как нарушивших секретность.
Аккеран
15-12-2007, 15:51
- Господа заклятье 8 уровня, - Рема с трудом разлепил челюсть сведенную холодной судорогой. - Не могу распознать источник. Чёрт! Очень мощное. если не справимся быстро отправимся к Главному Боссу через пять минут.
- А ты не дрейфь, Ренессанс, - рассмеялся Рейкон с натугой. Он откинул полы плаща и подняв руки над собой стал разжигать подобие Святого Пламени. Холод слегка отступил, но Рема отчетливо видел что сил Рейона не хватит, чтобы справится в одиночку
Фома сидел у мольберта, картина была почти окончена. Сквозь тяжелые портьеры пробивалось солнце. Однако... Вибрация чехла на поясе заставила вампира отвелечься.
- Что за черт? Хм... Так... В управление? Вперед.
Вампир стал, потянулся, разгоняя кровь по венам. Её осталось немного, хотя за вечер почти ничего не случилось... Просто ночь требует сил... Том спустился с мансарды и забрел на кухню. Поставил на плиту кофейник и полез в холодильник за порцией крови. Выпив и налив достаточное её количество в свою флягу Том сделав себе кофе и выпив его выдвинулся в указанном направлении а точнее в Московское управление службы магической безопасности.
Гайтахан
16-12-2007, 19:52
С Мелетун
Джип свернул на тихую дорогу, пересекающую Кузьминский парк. Сначала по сторонам тянулись заборы, потом машина въехала под зеленые кроны деревьев. Еще немного - и слева по ходу движения появилась цель поездки.
Этот таинственный беленький особнячок за глухим забором с колюкой служил предметом пересудов, но точно про него никто ничего не знал. Местечко было тихое, спокойное, числилось же оно за одной из многочисленных спецслужб как "резервная территория", которая никогда ни в чем не задействовалась и никаких подозрений не вызывала - качественная система защиты под названием "Неинтересный объект" сбоев пока не давала. Ну, подумаешь, резервная территория - мало ли всякого в резерве. А излишне любопытных, не являющихся сотрудниками органов, сотрудники "конторы" быстро выпроваживали за забор, слегка подкорректировав память.
Немного не доехав до ворот, Полежаевский остановил машину. Тари не торопилась вылезать из нее. Она откинулась на спинку сиденья, приоткрыла окно и закурила.
- Не хочу туда... - прошептала она.
- Понимаю. - Вздохнул Полежаевский. - Конкретно в этой конторе я не бывал, но со Службой Магической Безопасности общаться приходилось. Не самые приятные ребята.
- Мне вообще не нравится все происходящее... Я нейтральная... Я вообще никому не должна подчиняться... А если они увидят тебя... И поймут... Я не знаю, что будет, - так же тихо продолжила ангелесса.
- Они тоже нейтралы. Светлые, темные, серобуромалиновые - там всех намешано. - Арсений поморщился. - И про нас могут думать до посинения - не их это юрисдикция. У них одна задача: скрывать наличие нас в этом мире. А остальное не их собачье дело.
- Но донести куда надо это им не помешает... - сигарета догорала, и девушка закурила другую. Пальцы нервно подрагивали.
- Это да. Корчить из себя великих хранителей безопасности - это они любят.
- А может ну их? Поедем - поищем хоть какие-то зацепки, - и англесса посмотрела на Падшего с надеждой в глазах.
- Можно, конечно. Вот только с их главного станется объявить нас нарушителями режима секретности. И дать приказ о нашей поимке всей своей своре. Да еще о таком неподчинении они точно всем сразу донесут - как же, кто-то посмел их ослушаться. Я, в принципе, могу попробовать их заткнуть, но у них статус нйтральный, так что даже суккубы из СМБ не в моем подчинении находятся.
Девушка откинулась обратно на спинку и закрыла глаза.
- Как же мне все это надоело... Как же хочется нормальной жизни...
Падший ничего не сказал, а только нежно погладил девушку по руке.
- Не расстраивайся. Прорвемся!
- Я в это практически не верю... - ответила девушка, приоткрыв один глаз.
- Ну, хотя бы постараемся. - Ободряюще улыбнулся Полежаевский и поцеловал Тари в щеку.
Девушка перехватила его губы и нежно поцеловала, после чего быстро и ловко выскользнула из машины и отправилась к зданию, расправив свои темные крылья, зная, что никто другой кроме тех, кому надо, их не увидят.
Падший закрыл "Хаммер" и отправился вслед за девушкой. Подойдя к воротам, он нажал на задрипанную кнопку звонка. Им открыли тут же, понимая, что приехали не самые последние существа в иерархии. Тари прошла вперед, нацепив на нос солнечные очки. Арсений последовал за ней. Пройдя мимо нескольких неопрятныжх полузаброшенных бревенчатых бараков - назначение их не являлось загадкой разве что ддля сотрудников СМБ - ангелы подошли к дверям здания. Тари распахнула дверь пинком ноги, приняв отпугивающий и мрачный вид, который должен был пугать, и прошла внутрь. На входе сидел охранник. Девушка остановилась около него и через очки сверкнула глазами. Тот невозмутимо сказал:
- Второй этаж, комната номер двадцать три. Вас давно ждут, - девушка также безэмоционально отвернулась от него и пошла к лестнице.
Арсений проследовал за Тари, даже не моргнув глазом и состроив на редкость невозмутимую физиономию.
Таким же пинком была распахнута дверь в комнату. Без стука, без всего. Девушка ненавидела все эти службы и не боялась высказывать свою ненависть к ним.
- Вызвали? - полуиздевательски, полуиронично спросила она у толстого дяденьки сидевшего в кресле за столом, нисколько не смутившегося из-за такого появления ангелессы.
- Госпожа, вы и так наделали много глупостей за последние дни. Думаю, вам не стоит так себя вести.
- Не ваше дело где и как мне себя вести, - ответила она.
Падший прошел в кабинет и встал у двери.
- Здравствуйте. - В отличие от Тари он был убийственно вежлив. - Уртиций, падший, ныне известен как Полежаевский Арсений Валентинович. Прибыл, согласно предписанию.
Девушка плюхнулась на стул.
- Каких объяснений вы от нас ждете?
- А это уж вам решать, - ответил тот коротко.
- Прошу прощения, уважаемый... - Падший хмыкнул. - Не могли бы вы также представиться, а также назвать ваше звание в Службе?
- Вполне понятное желание. Котенко Дмитрий Викторович. Старший инквизитор.
- Благодарю. - Учтиво кивнул Арсений. - Если я правильно понимаю, наш вызов в Управление связан с инцидентом, каковой был вчера. То есть с нарушением режима секретности. Я прав?
- Да, вы абсолютно правы. Мы ждем подробнейших объяснений, ибо нам прекрасно известно, какое задание вам поручено. И срывы вашей группы особо нежелательны.
- Хорошо. - Полежаевский понял, что беседу лучше вести ему. - Тогда я кратко изложу события. Находясь в паре с ангелом надежды, я направлялся на одно из мест применения амулета. Неожиданно Тариэль изменила направление движения и пошла в непонятном мне направлении. Как она мне сказала, она почувствовала Зов и направилась к его источнику. Источником оказался некий молодой человек, который неожиданно применил против нас сначала огнестрельное оружие, а потом сильное магическое воздействие. Против его магии мне пришлось применить свою, так как в ином случае опасность угрожала моей жизни и жизни Тариэль. Обращаю внимание - первым магию применил этот человек, моя реакция была ответной, Тариэль вообще не применяла магию. Нейтрализовав его заклинание, я помог Тариэль прийти в сознание, после чего с места происшествия мы ушли. Вот то, что произошло.
- Самое главное, что кто-то сумел подстроить Зов. Такого никогда не было. Такого не могло произойти. Но это произошло! - чуть не выкрикнула Тари, но в последний момент сумела сдержать эмоции.
- Очень интересная информация. Ваши объяснения вполне правдивы. Да и ваш вызов сюда являлся чистой бюрократией. Теперь я могу со спокойной совестью сказать, что сие есть чистое недоразумение или лучше сказать провокация очередная, вызванная вещами, которые вы не могли проигнорировать.
- Да, провокация, к тому же весьма умелая. - Арсений тихонько облегченно вздохнул. - От нас еще что-нибудь требуется?
- Думаю, что нет. Можете быть свободным. Хотя... Просили передать... Из других инстанций. После операции все закончится. На другое не надейтесь. Интересно, что это могло значит. Но что уж точно, это уже не мое дело. До свидания, - Тари смогла лишь кивнуть. Ее спесь куда-то делась. Она встала со стула и так же молча вышла из кабинета.
- До свидания. - Полежаевский вышел из кабинета, прикрыв дверь.
Тари стояла у стены, облокотившись на нее. Она дрожала. ее била крупная дрожь
- Я же говорила, - только и сумела прошептать она.
- Хорошие же прознатчики у Высших. - Зло хмыкнул Падший. - Уже узнали.
Девушка продолжала стоять, облокотившись на стену. Дрожь стала сильнее.
- Пойдем отсюда. Еще не вечер, у нас еще есть шансы.
Девушка неувереным шагом пошла в сторону выхода. Ее лицо ничего не выражало. Глаза были пусты. До машины они дошли молча. Но за воротами СМБ Арсений тихо обнял ангелессу.
- Не раскисай. Если мы сейчас опустим руки, от этого ничего хорошего точно не будет. А если хватит сил плюнуть судьбе в лицо, тогда шанс и появится.
Девушка не ответила, а только расслабилась в руках Падшего.
И тут начался ад. Мимо них пронесся, сметая ворота, фаерболл, взорвавшийся несколькими тысячми огненых искр, поджигающих все вкоруг. Затем полетели молнии и глыбы льда. А следом за ними и заклинания похитрее. Например уже знакомые ангелами шары.
- Райская задница!!! - Падший мигом бросился в небольшую канаву у дороги, увлекая за собой девушку.
Выйдя из непосредственной зоны опасности, Арсений попытался оценить ситуацию и возможную угрозу для себя, Тари и автомобиля. И тут же в автомобиль влетела молния, повредившая по крайней мере зад автомобиля. Со стороны обороняющихся начали отвечать. И довольно умело. В Службе безопасности сидели не дураки. Начинающийся пожар был потушен. Во дворе послышался шум от выбегающих на улице людей. Послышалась стрельба. маги не гнушались и обычного оружия.
Тари прикинула ситуация и поняла, что их вмешательство никому не нужно, что, судя по отпору, свои справятся. Девушка поднялась, схватила Падшего. Распахнулись крылья. И Тариэль взмыла в небо, уходя от полетевших вдогонку огненных шаров и кушающих энергию их собратов. Поднявшись на достаточную высоту, девушка посмотрела в лицо Падшему:
- Сам полетишь или мне тебя нести?
- Сам. - Арсений расправил крылья. - Тварье, уроды, райские херувимы!!! Теперь машину в сервис сдавать из-за них!
- Я думаю, что машина в живых не останется после той войнушки, что там сейчас идет. Ты можешь о ней забыть, - угрюмо произнесла ангелесса.
- Похоже на то. Хорошо хоть застрахована она на совесть, на неделе смогу новую купить. А теперь предлагаю спуститься вниз - не хватало еще нарваться на вертолетчика с амулетом и видеокамерой. Только не здесь, а за прудами.
- Показывай, - ответила девушка, готовая направится за Падшим.
Арсений легко спланировал на пустынную полянку за Щучьим прудом. Людей здесь не было, поэтому появление ангелов прошло незамеченным. Как только ноги коснулись земли, крылья тут же исчезли. За деревьями слышался гул нарастающей битвы.
- Зам-мечательно. Боюсь, что тут "бандитской разборкой" не обойдется - удар по Управлению очень точный. Пока они от этого оправятся, режим секретности пойдет накось.
- Он уже идет накось. Война началась... Что делать будем?
- Воевать. - Мрачно произнес Падший. - Не в кусты же прятаться. Не спрячешься теперь, вместе с кустами спалят.
- Мне кажется, лучше проследить, кто это. А тут надо быть незаметным.
- Это-то понятно. Я и не предлагаю тупо в лоб переть.
- Тогда идем, - и девушка нырнула в тень деревьев, и растворилась в ней.
Вампирша вернулась домой. Немного раздраженная, задумчивая и полная каких-то предчувствий…или опасений?
Ключ привычно лег в замочную скважину, щелчок и девушка вступила в пропахший нафталином коридор. Скинув надоевшую обувь и даже не закрывая дверь на замок, Ашхен подошла к окну. В комнате было холодно, и девушка привычно положила руки на батарею. Батарея была холодная и девушка вздрогнула… «Ах да, - мелькнула запоздалая мысль.- сейчас же лето…» Задумчивый взгляд переместился за окно. Город жил. Словно странный зверь, он наблюдал…или нет? Или просто живел по своим законам, позволяя жить другим? Кто знает.
Ашхен устало прислонилась лбом к стеклу и вздохнула. Все слишком запутанно. И непонятно. И еще эти люди… Господи, если она еще пару раз впадет в раж и начнет крушить всех на право и налево… то не остановится. А это будет нехорошо. Очень нехорошо.
Окно стало вдруг резко горячим. Девушка кинула на стол сумку и отправилась в ванную. Под ледяной душ. Чтобы остудить мозги…и мысли.
Когда Ашхен вышла из ванной, полностью погруженная в битву со своими волосами, ее мобильный завопил. Кинувшись к сумке, девушка быстро вытащила его и стала читать сообщение. Сердце словно замерло… «Вам приказано явится в Московское управление службы магической безопасности для выяснения обстоятельств происшедшего на Воробьевых горах. Если вы не явитесь в течение 24 часов, то на вас начинается официальная охота как на лицо, нарушившее секретность.»
Ашхен швырнула мобильный в стену и выругавшись, почти без сил осела на пол. Ну, какого, а?
Через тридцать минут мрачная девушка в черной юбке, корсете и черной же рубашке шла в сторону метро. Прохожие в переходе с легким недоумением взглядами провожали девушку. Ее мокрая грива при готичной атрибутике смотрелась весьма своеобразно. Ашхен закрыла глаза черными очками, не забыла накрасить губы черной помадой, и одеть на себя как можно больше черного…и закрывающего. Бабушки в метро крестились. Ашхен мысленно прощалась с жизнью….всего-навсего перебила кучу народа. И что такого? С кем не бывает… Они всего-навсего меня поругают и отпустят. Наверное…
Lost Spirit
26-12-2007, 14:20
Идея отправиться в ночной клуб появилась у Азариэля не случайно, впрочем, в жизни падшего ангела вообще не было места случайностям. Однако ушедший маг и постоянные мысли о странной девчонке-ангеле надежды свели на нет приятные впечатления этого дня, и было необходимо срочно что-то предпринять. И если разбираться с исчезнувшим магом желания не было никакого, то уж знакомый консультант по любовным вопросам находился как-раз в Москве. Азариэль твердо решил найти Нааму.
Замечательный план портило то, что во-первых, ангел не имел ни малейшего понятия где искать суккуба, а во-вторых, под плащем у него по преждему бухтело себе под нос привидение со стервозным характером.
Прогулка от ВДНХ до центра заняла пару часов, и эта пара часов информационного штиля начала казаться падшему настоящим Адом. При мыслях о вотчине Дьявола, Азариэль невольно поморщился, а после подумал что случись ему встретиться со сбежавшим магом еще раз, человечишко направится именно туда.
Внезапно внимание мужчины привлек яркий блеск на противоположной стороне улицы. Звезда. Звезда на погонах. И не одна, а целых четыре, и надо сказать, достаточно крупные. И обладатель звезд направлялся как раз в одно из злачных мест. Ускорив шаг, Азариэль быстро перешел на другую сторону дороги, и спустился в подвальное помещение бара.
Первым впечатлением о заведении было то, что оно до боли напоминало ночные клубы из дешевых американских ужастиков с участием различных монстров и нежити, царство греха и разврата. Два амбала, стоящие у входа, на поверку оказались оборотнями, к счастью, настолько тупоголовыми, что чтобы убедить их пропустить "важную персону" потребовалось примитивнейшее ментальное воздействие, занявшее всего несколько секунд. А за эти несколько секунд приведение незаметно выскользнуло из-под плаща и скрылось в стене, направившись на разведку в "комнаты отдыха", на втором этаже клуба.
Основную массу публики составляли люди, уже к этому времени находящиеся под серьезным наркотическим и алкогольным опьянением, и не представляющие для Азариэля ни малейшего интереса. Были тут так же и вампиры, и оборотни, и даже представители инквизиции, которых ангел уже не относил к людям. Обладатель звезд на плечах тем временем быстро обмолвился парой слов со щуплым вампирчиком в черном костюме с папкой, постоянно поглядывающим на часы - видимо, управляющим, и уселся в первом ряду прямо перед сценой.
Мужчина не желал привлекать к себе ничьего внимания, а потому тоже уселся на свободный диван, и, делая вид что смотрит за происходящим на сцене шоу, вслушивался, насколько это было возможно в подобном хаосе, в разговоры и мысли вокруг. Никаких призников или следов Наамы падший к своему крайнему огорчению в баре не обнаружил.
Где-то через час (за временем Азариэль не следил никогда) к дивану подошла молоденькая вампирша в крайне откровенном наряде, бесцеремонно уселась ангелу на колени лицом к нему, и наклонившись к его самому уху, томным голосом поинтересовалась, не желает ли молодой человек приятно отдохнуть.
Ангел обнял девушку за спину и, слегка притянув ее к себе, ответил:
- Заслони мне обзор еще раз, и я вырву тебе глаза, и заставлю их съесть, - и расцепил объятия.
- Больной! - вампирша резко встала и ушла за кулисы, оставив Азариэля надеяться, что он не привлек к себе слишком много внимания.
Scorpion(Archon)
3-01-2008, 16:14
И снова инквизиция
"Мерзко" - быстро пронеслось в голове Таланта. Противный могильный холод тормозил, и усыплял, а делать нужно было что то и срочно.
-Крест! Скан делай!
- Уже! - холодно констатировал Крест, параллельно нащупывая свободнйо от любимого креста рукой свою "Геенну". - Сам бы помог хоть немного! ты у нас - эксперт по быстрому реагированию!
-Без цели куда я побегу интересно? Гулей распугивать? Баф (тут термин из компьютерных игр пришёлся как нельзя лучше) на магическую защиту! Укажи направление - и за мной! У тебя тридцать секунд догнать! - сам Талант тем временем активировал крестик на шее, и казалось, что мир вокруг него замер - частота зрения увеличилась до пары сотен кадров в секунду, реакция многократно возрасла...
- Силой слова твоего да отвратится чёрное ведовство и слова нечестивые! - почти выкрикнул Крест, параллельно размахивая крестом. Тонкий золотистый ободок окаймил головы обоих инквизиторов, незримо отвращая вредоносную волшбу. В свободную руку наконец-то легла "геенна" - с ней было хоть каплю спокойнее.
-Куда бежать то?!
- Следите за рукой, как говорили рабочие Путиловского звода! - дуло "Геены резко дёрнулось по диагонали влево от Креста. - Действуй!
-Тридцать секунд!
Талант рванулся вперёд с неверотяной для человека скоростью - чёрным пятном он мелькал между деревьями, направляясь к указанному Крестом источнику магии. Первые пару ударов защита снимет, а это секунд десять. За это время Талант любого мага успеет нашинковать, как гуля в мясорубке...
- Тридцать секунд, - проскрежетал зубами инквизитор и бросился вдогонку. Глаза еле успевали отыскивать след таланта, а на малейшие молебны, позволяющие хоть как-то сблизить их скорость бега, времени не было. По лицу то и дело от души хлестали и царапались ветки.
- Рейкон! Господин Талант прорвался. А значит и у нас получится, - Рема быстро расплетал клубок заклятия на составляющие и выкладывал их перед Рейконом.
- Ну что же, - плащ Рейкона пылал белым пламенем. - Не получится силой придется хитростью, - Рейкон быстро находил слабые звенья в цепи заклятия и разрывал их. - Ещё немного.... Всё! Ренессанс хватай меня за руку. Трансгрессируем.
Рема в последний миг ухватился за исчезающею кисть Рейкона и его дернуло так что рука едва не вывернулась из плечевого сустава.
Вспышка и свет. И вот они оба уже растерянно стояли по колено в грязной воде фонтана Битцевского Парка.
- Чёрт! Где Крест и Талант? - Рейкон брезгливо приподняв полы плаща стал выбиратся из воды.
Anmorium
4-01-2008, 13:45
Сигнал хоть и прерывался местами, но в целом наводка Креста была ровной. Маленький огонёк то тут, то там вспыхивал перед инквизитором, указывая верные повороты. Разорванное напарнирками заклинание только ускорило движение Виктора, делая его движение невероятно быстрым. Цель должна была вот вот появиться на глазах - просвет, ведущий к фонтану уже был виден. Ещё не видя цели, Талант на бегу расчехлил свой боевой крест (и чудо, что раздвигающееся оружие не задело веток), и буквально влетел на небольшую площадку перед фонтаном. Дыхание стало очень быстрым, в кровь вместе со священной энергией от амулета поступали и гармоны. Увидев двоих напарников, телепортировавшихся на место, он огляделся. Источник магии должен быть совсем рядом...