Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: "Тихий рай"
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
V-Z
На ранее прозвучавшее предложение "игнорить" Эрик хотел посоветовать самому этим и заняться, а остальным мнение не навязывать...
Но пока он подбирал слова - вторглось сообщение радио. Скверное сообщение.
И теперь действительно настало Время! Время взять все в свои лапы.
- Всем спокойно! - объявил Эрик, запрыгивая на ближайшую ветку дерева. - Никакие термиты не пройдут! Беру ситуацию под свое командование, поскольку располагаю военным образованием.
(под таковым Эрик понимал прочитанные в его присутствии книги о викингах и пройденные Денисом стратегии)
- Дон Джованни, предлагаю вам предоставить ваши силы для защиты дома; появление врага на этой территории угрожает всем группировкам. Грей, созови всех - будем планировать оборону. Особенно насекомых - они должны знать, как бороться. Фосса, ты вовремя заорал - так и продолжай. Чтобы все знали, что мы не сдаемся. Быстро объяви всем, что происходит. К обороне!
- Но пасаран! - присоединился Карел.
- И да будут к нам благосклонны звезды, - сочла нужным вставить Алиса.
Стейнвор
-Повязать? Прекрасно! С огромным удовольствием! - восхищённо сказала Ира, даже забыв спросить о том, зачем сюда пришла.
Но тут их окружили чёрные муравьи. Из их слов Ирина поняла, что их пленили. Эти наглецы, помимо того, что нарушили покой двух дам, ещё и взяли их в плен. Возмущению Иры не было предела. Но Ирина промолчала, хотя ей очень хотелось сказать этим муравьишкам всё, что она о них думает. Паучиха собрала вязание и последовала за бабушкой Марфой, бросая на термитов злобные взгляды. В доме заговорило радио, у порога закричал Фосса. Ира, сама того не ожидая, обрадовалась вмешательству кота. Она никогда не относилась к нему хорошо, но на этот раз что-то изменилось. Причём очень даже сильно...
Nergal
- Объединить усилия? С вами? Ни-ког-да! Ой, я хотел сказать, конечно! Какая наглость! Это издевательство! Дом захватывать должен был я! Или дом не захватывают? Тогда захватывают что? Или кого? Или никого и ничего не захватывают? КТО-НИБУДЬ, ОБРИСУЙТЕ СИТУАЦИЮ!!! – снова начал бушевать еж, но дожидаться ответа он не стал. Даже его недалекий ум уже дошел до того, что в этом доме ждать ответа бесполезно.
- Хотите вы этого, или нет, я зову ребят! – заключил Джованни и метнулся в отверстие для собак, и под крыльцо, где находилась его теперешняя резиденция.
Эсмеральда
Чуня потопталась на месте, потом ещё раз подумала о своём великом земляке-аргентинце и решила пойти попартизанить по двор, благо цель под дверью как раз была для такой маленькой партизанки, как Чуня. Она ещё обдумывала, что же всё-таки вкуснее кормовые сверчки или пойманные самостоятельно муравьишки, когда неожиданно оказалась в самой гуще событий: тут уже шли некие прения по поводу "присоединиться-нет".
- Я к вам присоединяюсь, - не в тему вовсе квакнула лягушка, представляя, как она пробирается по джунглям, чтобы совершить диверсию против проклятого империализма. - А муравьёв нужно убивать или можно с аппетитом съесть?
Элиана
Услышав ультиматум, Грей ни на секунду не сомневался, что он будет делать. Отстаивать этот дом до последней капли крови... захватчиков. Презрительно фыркнув на наглого ежа, пес понесся по дому, объявляя:
- Тревога! Готовится нападение! Все, кому дорог этот дом, вниз!
Добравшись до обиталища Петровича, шнауцер ткнулся носом в клетку.
- Сэнсей, ты нам нужен. Поберегись, я сейчас выцарапаю эту дверцу. Не то время, чтобы воины осиживались по норам.
Фразочка была самопридуманная, но в стиле книг Кристины, что наполнило душу Грея законной гордостью. Вытянув лапу, пес принялся расшатывать дверцу. Действовать приходилось осторожно - шнауцер боялся придавить хомяка.
Морфи
Надеждам Мишелене на спокойный сон, похоже, не суждено было сбыться. А кошке снился такой замечательный сон, в котором вокруг нее танцевали мыши, напевая какую-то песенку, и время от времени какая-нибудь из танцующих мышей прыгала прямо в пасть кошке.
Мишелене всегда очень болезненно относилась к коверканию своего имени. После слов радио кошка открыла глаза и уже приготовилась выдать гневную отповедь, как вдруг увидела мышь. Мишелене с блеском в глазах бросилась на добычу. Сбила Стружку с метелки и прижала когтистой лапой к полу.
- Здравствуй, поздний завтрак! – мурлыкнула кошка.
К сожалению Мишель, в это время заговорило радио, сообщая о захватчиках.
- Завтрак или не завтрак, вот в чем вопрос, - задумчиво сказала Мишелене, глядя на прижатого к полу мыша. – Ящик с микросхемами, не способный запомнить три слова! Радио, к тебе обращаюсь! У тебя корреспонденты в саду есть?
Вопли Фосса кошка проигнорировала, только брезгливо наморщила нос.

Спартак сердито фыркнул.
- Фосс, не вопи, я и так здесь стою. И вообще, вы там определитесь, кто из вас, котов, главный… А то подеретесь еще в самый ответственный момент…
Сейден
(Стружка, Мишелене Франциска Арабелла и радио)
(мы с Морфи)

«Я так и знал!» - жизнь Стружки приближалась к своему логическому завершению. Дело оставалось за формальностями – похоронить хвост, достать из тайничка завещание и огласить его перед безутешными родственниками. Все события прошлого медленно и скорбно ползли перед глазами мыша. Вспомнилось и обещание, данное бабушке не бегать перед спящими кошками, и страшная клятва (клятвы, их было много) пойти в редакцию и высказать им все и… Да мало ли что проносилось в мышиной голове в тот миг?
Поэтому слова радио стали своеобразным подарком потолка мышу. Шансом на вторую жизнь в пределах сего худосочного мышиного туловища.
Стружка попытался тихо и незаметно выбраться из-под лап Мишелене, не слишком внимательно и крепко державшей мыша.
Тем временем радио прокашлялось и ответило.
- А что я? Я вообще горд, у меня теперь появился младший переносной брат есть, так что нечего тут…
- Какая ситуация? Дон Джованни, что вам обрисовать? Муравья? Черный или рыжий. Большой, но не очень. С усами и зубами. Рыжий вариант аккурат к вам как раз и бежит. То ли в атаку бежит, то ли сказать что-то хочет…
- Мишелене Франциска Арабелла, какие соглядатаи, вы о чем? Я тут вообще болельщик. Принимаю ставки на результат, ежели кому интересно.
- Ведь можешь же, когда хочешь, - фыркнула Мишель. - Мышь, стоять! То есть лежать! Я же тебя не ем пока! Радио, чем там наши на крыльце занимаются? И вообще, этот твой младший брат может сообщать тебе информацию о захватчиках?
« А я что? Я лежу», - подумал Стружка, аккуратно вытаскивая из ловушки левую нижнюю лапку. Еще чуть-чуть, и можно будет бежать.
- Нет, Мишь, - флегматично ответило радио и тут же пояснило, - он еще маленький! Только-только говорить научился.
Если бы радио умело улыбаться – оно бы улыбалось.
- «Папа» сказал…
- Я не Мишь! - кошка подпрыгнула от возмущения, забыв про добычу. - В крайнем, в экстренном случае, я Мишелене! Не портите моя впечатление о себе, как об умном чел... радио. И что там на крыльце?
Простите Стружке его поведение, но он не стал в возвышенности чувств своих благодарить радио, возносить ему похвалу, он всего лишь отчаянно юркнул под холодильник, где и затих, прислушиваясь к тому, как отчаянно стучит его сердечко и как снаружи бродит кошка.
- На крыльце? Ну… теоретически там дон ёж и коты, - тут радио на мгновение умолкло, а затем вздохнуло. – Ах, оставь меня, я в печали, они не поменяли малышу вовремя батарейку и теперь он плачет.
- Понятно. А где шляется Спар... Где мой завтрак? Ну вот, из-за вас мой поздний завтрак куда-то свалил, - Мишелене принюхалась к щели под холодильником. - Мышка, мышка, иди сюда, я ничего тебе не сделаю...
- Угу, угу, - буркнул мыш. – Я тут подумал… мне и здесь неплохо. И… и вообще, порядочным кошкам полагается питаться исключительно вегетарианской пищей. Травкой, там, кошачьей. Может, кузнечиками, но не мышами!!!
- О кошках он судить еще будет... Какие мыши пошли! - с восхищением сказала Мишелене. - Ладно, живи пока! Я, так и быть, побуду великодушной.
"А еще у меня лапа под холодильник не пролазит" - подумала кошка.
А'den Revenger
-Некогда, Джованни, потом поговорим!
Фосс хмыкнул, посмотрел на Мишелене.
-Я тут главный! Эй, там, котенок на дереве, организуй - ка оборону, я займусь налаживанием контр - атакующих средств...
Кот был вообще непорядочным и просто обожал хаос.
А то что сейчас творилось в Доме - никак по иному не назовешь... Ну, может быть, паникерством и ужасом...
Фосс прошелся вокруг дома, зашел в дом, принюхался и подошел к Петровичу и высвобождающему его Грею.
-Сенсей Петрович... - Фосс оглянулся... - Сейчас, подожди... Песик, а ну - ка, от винта!
Кот улыбнулся и коготком отбил замок вверх, из - за чего он вернулся в положение, которое благоволит всем свободным хомякам.
-Сенсей, сам знаешь - у нас маленькие проблемы в виде войска муравьев и термитов. У меня к тебе большая просьба... У врага - есть кто - то из наших, пожалуйста, вытащи их оттуда...
Эля Элоэрн
Люди, конечно, иногда чрезмерно глупые существа, которые не могут понять таких простых вещей, как то, что даже если они уже покормили котенка, это не значит, что он не хочет кефира.
Но Лисси сегодня улыбнулось счастье (хотя, возможно, это была лишь насмешка судьбы), Крис оставила на столе недопитую кружку молока, в которую Ли тут же засунула мордашку, и начала с наслаждением лакать.
- Лиси, если ты еще раз меня выключишь, я… я не знаю, что я сделаю. Подговорю холодильник, и он перестанет открываться. А еще… а еще…
Приподняв мордашку над чашкой, котенок презрительно, насколько ему позволяло капающее с усов молоко, фыркнул и вернулся к своему занятию.
Мелетун
- Кар!!! - громко проговорил Краг, слетевший вниз, дабы быть рядом с разгорающимся пожаром между жителями дома и пришельцами из вне. Новый жилец дома его перестал интересовать.
В доме началась война. И это было плохо. Значит, спокойной жизни пришел конец.
- Молодежь, хватит бузить. Эти ежи нам сделать ничего не смогут. Дверь закройте и все! Если кому-то понадобится старый ворон, он будет на чердаке! - и ворон улетел наверх.
Сенсей-недоучка
Увидев, что клетку ее возлюбленного ломает непонятно кто, Квазимода шарахнулась в сторону. Эдак не доберутся до него, да и возьмутся за кого попало. За красивую крысу, например... Им ведь наплевать, что лапки Квазимоды вымазаны в помаде, им ведь все равно, что у нее такая чудесная ленточка...

Дрожа, крыса смотрела, как металлическая решетка прогибается под мощными ударами огромных лап. И тут гигант произнес:

- Не время, чтобы воины рассиживались по норам!

Квазимода нервно забормотала что-то невнятное. Ее сердце устремилось было к тому, кто произнес эту благородную речь, но крыса вовремя сообразила, что воином-то называют именно ее возлюбленного! Она присмотрелась. Собака ломала дверцу клетки.

- Да! Не время! Воинам! - запищала крыса, кидаясь помогать! - Не время! Все в бой!
Sarina
Хилари как раз закончила прятать игрушку, так удачно свалившуюся ей на голову. Она давно ходила и облизывалась на этого зайца, который сколько она помнила всегда стоял на самой верхней полке этажерки. Скорее всего его там спрятала Катя, от нее, от Хилари.
Выходя из кухни с зажатой в зубах картошкой, овчарка изумленно остановилась в коридоре, когда увидела тот дурдом, который творился в коттедже. Выплюнув вожделенный клубень, немка обратилась к радио:
- Передай всем, что я требую тишины! И кстати, где котенок? его еще не затоптали?
V-Z
– Сам ты котенок! – рявкнул вслед Фоссу Эрик. – Обнаглел дикарь…
Рыжий спрыгнул на землю, бросил презрительный взгляд вслед сородичу. И переключил внимание на Спартака.
– Ты ведь хорошо видишь, правда? И нюх хороший? Пройдись по участку, посмотри, где к нам могут пробраться. Постарайся ничего не упустить… а заодно замечу, что из котов главный – я. Поскольку имею знания и опыт.
– А муравьев, наверное, можно есть, – в это время Карел завел неспешную беседу с Чуней. – Только, по-моему, они невкусные… впрочем, я и не пробовал.
Элиана
Увидев, что рядом с ним вертится крыса, Грей чуть не забыл про надвигающуюся войну. Как истинный шнауцер, он должен был гоняться за серой живностью, пока не поймает. Ну или пока она под жуткий лай не спрячется в норку. Но пес решил пойти наперекор заветам предков во имя дома своей обожаемой хозяйки.
Стоило Фоссу взяться за замок, Грей помчался вниз - помогать Спартаку отыскивать муравьев. Общаться с диким котом было ниже его достоинства. А уж стоять возле крысы - вообще позор.
Пробегая мимо Хиллари, он притормозил.
- Котенок где-то лазает. А у нас война на носу. Муравьи решили напасть.
Sarina
Собака было потянулась зубами к картофелине, но тут слова Грея обрели смысл. Нападение на дом? Это что-то новенькое. Тем более муравьи. Они что рельно расчитывают победить? А тут еще все бегают как сумасшедшие. "Прекрати скулить, становишься похожей на старуху!" - одернула себя овчарка. Зубы клацнули в миллиметре от вожделенного клубня, взгляд янтарных глаз обратился на шнауцера.
- Грей, стоять на месте! Сидеть! Доложить обстановку! - Хилари Кестбар собака с отличной родословной, имевшая на всех выставках оценки "отлично", а также несмотря на занятость хозяев сдавшая курс IPO, но в душе мечтавшая стать комиссаром Рексом, увидела в сложившейся ситуации возможность осуществить хотя бы не надолго свою мечту.
Эсмеральда
- Это как? - удивлению Чун не было предела: насколько она знала, вкуснее свежепойманного на язык насекомого, даже муравья, мог быть только жирный кормовой сверчок. Кстати, прыгал тут один где-то, да что-то его не видно, о чём жалела лягуха, несомненно. - Они очень даже вкусненькие. Просто вот вам, кошкам, не понять. Скажи, разве Вискас - это вкусно?
Чуня могла поклсться на майке с Че Геварой, что Вискаса никогда бы не отведала.
- Кстати, а где же муравьи? - лягушка повертела головой. - Кажется, наш команданте дал ложную команду
Последнюю фразу Чуня протянула. Пусть она и лягушка, но всё же с аргентинскими корнями, поэтому чрезвычайно темпераментная.
Марк Октавий
- Муравьи... Муравьи - это достойные противники... - медленно и с расстановкой произнес хамелеон. Впрочем, это был его обычный тон. - Муравьи хорошо организованы и если уж поставят своей задачей захват дома... Впрочем, и против муравьев есть средства.
С этими словами Вольф щелкнул далеко выскочившим языком по стене, демонстрируя свое главное оружие.
- Мне, видимо, стоит перебраться поближе к выходу и встретить их там. В борьбе с превосходящими и хорошо организованными силами противника главное - внезапность.
Сказав это, хамелеон стал неспешно выдвигаться на позицию.
Сейден
- Генераль Ван Хлюйген и адмирал дель Крюкатан! – объявил черный муравей-герольд. Пленных посадили под корни дерева и назначили многочисленную стражу.
Первым зашел генерал-муравей, следом за ним топотал ногами адмирал-термит.
- Я не понимать, дамы, я совершенно не понимать, - муравей огорченно развел лапками и поправил свой головной убор. – Конеч-чно мы не будем вас убивать или морить голод. Ви наш первый пленники. А ми, как уважаемый дер яволь аугхельф… о! цивилизованный существа, очень ценить любое начинание.
Да, когда генерал волновался, у него прорезывался сильнейший акцент.
- И ми… и ми…
- Генерал! – по сравнению с черным муравьев, слова термита были ясны как слеза божьей коровки и понятны как намерения самки богомола. Но грудной и при этом еще и сиплый голос, делали свое дурное дело, заодно выказывая характер сего прямолинейного солдафона. – Генерал, мы договаривались. Прошло уже достаточно времени, а противник не выкинул белый флаг. Предлагаю начать наступление.
- Мой дрюг, успокойтесь, ми держим ситуасьён в своих рука… ляпах. Ми нихт атаковать, нихт! Это стратегия.
- Генерал, я старый солдат, и привык действовать прямо, - пророкотал термит. – Мне претят ваши уловки с заложниками, предлагаю их съесть.
- Ах ты ирод окаянный! – бабушка Марфа не сдержалась и огрела термита своим вязанием прямо по его адмиральскому лбу.
- Измена! Атакуют! Флот, ко мне! – адмирал закрутился на месте, защелкал своими жуткими клычищами, а затем шлепнулся на спину и затряс в воздухе лапами. – В атаку! Залп по правому борту! Флаг поднимай, поднимай флаг, мальчишка!
В «апартаменты» протиснулось несколько рядовых-термитов. Они смущенно извинились перед всеми присутствующими и утащили своего военачальника отпаивать перебродившим тлиным молочком.
Бабушка Марфа с грозным видом потрясла своей пряжей перед носом муравья-генерала.
- И только посмейте обидеть меня или это дитя. Я вам живо растолкую что к чему.
Муравей несколько нервно отступил назад.
- Ну что ви, что ви, фрау. И в мислях не иметь подобный… тсингс… мысль!
- То-то же.

* * *

Тем временем радио откашлялось и передала следующие сведения.
- Господа, дамы, новое сообщение. Противник передает, что в виду явного нежелания выполнять дружественное предложение благородной объединенной армии Инсекта-1 и Инсекта-2, коттедж объявляется осажденным, а прикоттеджевый участок будет патрулироваться.

И правда, муравьи и термиты разбились на небольшие группки по 200-300 особей и принялись ползать вокруг дома. Кроме того, диверсионный отряд по скрытым лазам проник в погреб и теперь производил инвентаризацию имущества, которое следовало отнять у хозяев.

* * *

Мыш Стружка грустно жевал кусочек сыра, который успел-таки стянул. Он сидел под холодильником и думал, что эти кошачьи уже заелись. Сливок для вискасов им уже не хватало, точили зубы на порядочных мышей. Очередное предупреждение радио зацепило мыша за сознание.
«Нам объявлена война? Но… но я маленький, мне нельзя. Меня… если мама узнает, что я убежал из норы, она меня отшлепает. А еще фронт. Конечно, я должен постоять за честь родных пенатов, но… но… А если? Да, и мне дадут за это звезду? Я.. я стану героем? Ну конечно, мама тогда не будет меня шлепать. Может даже я смогу беспрепятственно подходить к холодильнику… ну хотя бы каждую пятницу»
Как видите, даже сложные мысли, пройдя через голову нашего героя могли измениться чуть ли не на противоположные. Во всяком случае стружка принял решение и пулей вылетев из-под холодильника, успел нырнуть в мышиный лаз, пока его не перехватили.

НРПГ: К сведению, Петрович и Шайба в отпуске точно до сентября. Так же как кошка Мишелене и пес Спартак до 10-го сентября. Так что их ответов можно не ждать. Что касается квеста с муравьями… Великая война за обладание домом в вашем распоряжении. Впрочем, не забываем, что после праведной победы (или величайшего поражения, как получится) вам все равно «делить» территорию.
Difrak
Тем временем из муравейника вышел Лар со своим другом. Муравейник успели вычистить от грязи, которая обрушилась на него. И несколько муравьев уже вовсю работало, когда Лар к ним подошел. Королева вопреки всем ожиданиям среагировала мягко и разрешила взять с собой мураьев. Черт знает как к ней просочились сведения о атаке врагов на дом. Она нарекла Лара "спасителем дома" и дала согласие на помощь обитателям дома. Ведь если они не справятся... Страшно будет подумать КАКОЕ соседство будет у красных. Скорее уж люди, чем термиты с черными!
В их интересах отбить дом, да с минимальными потерями.
И вот Лар вышел на поверхность. Стоит заметить, что Моза не было на своем привычном месте. А дома у Лара все образумилось, все перестали за него волноваться. Ведь потери, как сказал Аззор, будут минимальными. Союз с кланом мух - неожиданный но приемлемый поворот. Они были готовы к исполнению плана - муравьи тоже.
- Залезай Лар, - Аззор подставил лапки. Муравей сначала набрал пять приличных камней, а потом муха подхватила его. Так же было поступлено и с остальными муравьями. каждая муха взяла по два муравья у каждого из них по пять камней в лапках. Итак, все взмыли в небо и двинулись к цели.
Несколько разведовательных мух пердварительно доложили о больших группках по 200-300 муравьев и термитов.
- Значит, атакуем группу слева от входа!
- Вас понял.
- Вас понял.
И так далее.
- Расстояние до цели, пилот? - прокричал Лар. Он вспомнил, как иногда рассказывали старики.
- Около двух метров по людской системе. Мы летим медленно, погода предвещает быть хорошей, ветер минимальный. С курса нас не собьет и камни будут падать точно в цель. Я тебе скажу, когда надо бросать. Я буду вам обоим по очереди говорить, ждите...

Муравьи внизу шли, не о чем не подозревая. Обычным маршировочным строем. Кучковались, что придавало бомбежке некую красочность. Наприммер размазать по земле сразу с десяток муравьев одним камнем. Хотя надо признать камни могли впечатать муравья в землю или отправить на тот свет, но только одного муравья... или двух, при лучшем стечении обстоятельств.
Аззор ухмыльнулся. Сейчас или никогда. Три... Два... Один!
- Камень пошел! - было дано начало атаки и Лар со всей силы выкинул камень. Тот точно по траектории разбил строй муравьев как кегли.
Его друг так же выпустил свой камень и тот угодил какому-то термиту вголову. И тот замертво рухнул наземь. Мухи с муравьями делали заходы и обстреливали колонну. Новые камни подбирали недалеко и снова обстрел. Численность обезумевшего противника уменьшалась.
- Аргхх!!!
- Аааа!!!
- Занять гаубицу, гаубицу!!!!
- Твою дивизию!!!
- Больно то как!
- Ауч!
- Зовите генера...
- Шнеля! Аутхххх...
- Вот что такое, рядовой Дюркан, ужасы вой...
Сенсей-недоучка
Квазимода не выдержала и удрала в норку. Любовь, конечно, хорошо, но эта жуткая псина... И ладно бы псина, но ведь пришел еще и кошмарный кот!!! Крыса начала грызть запасенную корочку, успокаивая свои расстроенные нервы. В библиотеке - в БЛАГОСЛОВЕННОЙ ОБИТАТЕЛИ - никаких котов не было. И собак тоже. И войну никто не объявлял...

Вспомнив о войне, Квазимода чуть не подавилась корочкой. Отплевавшись, она уселась на хвост и задумалась. Думала крыса долго - целую минуту - и поняла для себя одну вещь: если хомяка назвали воином, то он пойдет на войну. Вот тут-то у Квазимоды и есть шанс - если не спасти возлюбленного от ран, то хотя бы проявить чудеса героизма и потрясти его этими самыми чудесами.

Раскопав в груде совершенно необходимых вещей наклейку-стразик, крыса прикрепила украшение к уху, причесала усы и чешуйки на хвосте и лишь тогда поспешила в сад одной ей ведомым крысиным путем.
Амиликэ
Вспомнив о своем священном долге, Петрович гордо выпятил мускулистую грудь и задрал морду. Если бы он был одет не только в собственную шкуру, он бы непременно закатал рукава, или же порвал на груди матроску, демонстрируя серьезность своих намерений. Никакие восточные традиции, призывающие к спокойствию и созиданию, не смогли бы сдержать его чисто русского темперамента!
- Благодарю вас друзья, - хомяк торопливо поблагодарил своих освободителей. В момент, когда опасность угрожает родному дому, даже кота невольно назовешь своим другом, ведь вы сражаетесь за общее дело!
- Ведите меня к этим коротышкам, - сурово проговорил Петрович. – Покажем им кузькину мать!
Хомяк с опозданием сообразил, что сэнсэю, знатоку восточных единоборств, не престало так выражаться, тем более при дамах. Он резко обернулся туда, где минуту назад стояла прекрасная крыска, но той и след простыл. Петрович невольно вздохнул, пожалев, что так и не сумел произвести на нее достойного впечатления. Зато теперь он просто обязан отстоять этот дом, чтобы столь прекрасное существо могло жить в мире и спокойствии.

Шайба растерянно моргнула, услышав сообщение радио о том, что иноземные захватчики штурмуют дом. Ей никогда и в голову не приходило, что можно помыслить о том, чтобы захватить эту твердыню, а уж то, что кто-то осмелился на активные боевые действия, казалось вопиющей наглостью.
Черепаха подавила вздох огорчения, вызванный тем, что на какое-то время придется отказаться от добычи комикса. С другой стороны, эта святыня не должна достаться термитам, а они-то наверняка решат прибрать к лапам все здешние сокровища. Шайба припомнила слова Петровича, который всегда учил ее ставить интересы других обитателей дома превыше своих. Если она не встанет на защиту родного дома, то кто? Микеланджело будет ею гордиться! Черепашки-ниндзя всегда смеялись в лицо опасности и стремились защитить невинных.
С этими мыслями Шайба поспешила на помощь друзьям.
Сейден
Новости с полей сражений.

Рев мух-истребителей, грозные выкрики их пилотов навели панику в стройных рядов муравьев. Свист снарядов, грохот взрывов смешивались с криками и воплями раненых. Строй рассыпался, превратился в толпу беспорядочно бегающих муравьев.
- Штаб, штаб, это группа альфа! – мужественный муравей-радист забился между корней травинки, разложил переносную радиостанцию и стал набирать сообщение-морзянку. – Разбиты превосходящими силами противника. Ковровое бомбометание. Беспорядочное отступление.

В штабе.
Кофе, сигареты, карты, ленивые взгляды в сторону радарной установки. И вдруг заверещало радио.
Пришла морзянка от элитного подразделения. Но пришла не целиком, а словно радист набирал в панике и его сообщение экранировалось.
- разбиты? Что есть разбиты?!
Дель адмирал топал ногами и рычал, Ван генерал стонал и заламывал руки.
- Генерал, мы находимся в невыгодной ситуации, противник использует новейшие стелс-технологии, он атакует и остается невидимым нашим радарам.
- Адмирал, адмирал, не нерфничайте так…
- Я решительно настаиваю на необходимости ввести в действие план «тля: месть членистоногих».
- Адмираль, дайте время, наше подразделение доложило о том, что успешно проникло в дом и теперь занято выведением водных коммуникаций противника из строя в помещении, под кодовым названием подвал.
Дель адмирал тяжело вздохнул и махнул усиком. Ладно, подождем. Но недолго!

Новинка на фронте.
После разгромного поражения первого из отрядов, все муравьи поголовно обзавелись касками и кроме вперед и влевосмотрящими обзавелись вверсмотрящими.
Элиана
Грей уселся перед овчаркой. Хиллари была старше его, посему право на командирский тон за ней шнауцер признавал.
- Обстановка: Муравьи и термиты предъявили ультиматум. Мол, мы должны покинуть дом, им, походу, влом новый муравейник строить, - добавил от себя пес. - Теперь все, кто умеют драться, собираются возле Эрика. Фосс тоже пытается командовать, но этого драного слушать - себя не уважать. Вот вроде и все. Петровича я выпустил, ворон самоустранился наверх.
V-Z
Эрик был очень недоволен тем, что не удалось объединить всех под своим началом и возглавить боевые действия против термитов. Впрочем, кот самокритично признавал, что вряд ли бы смог все сие осуществить; все же его порода была из одиночек.
Хотя…
Кот постарался припомнить все, что когда-либо слышал о термитах… и заорал с ветки:
– Карел! Неси бидоны!
– Зачем? – изумился тот.
– Найди, наполни водой и притащи. И всем сообщи – пусть расставят их на пути врага. Пойдут в атаку – зальем их водичкой. Представляешь, каково им будет?
– Жестоко, – восхитился мудростью вожака Карел и стрелой помчался на кухню.
– А мне что делать? – обиженно протянула Алиса.
– А ты… – ненадолго задумался Эрик. – А ты действуй как вестовая! Передавай сообщения от наших другим нашим; ты ведь очень быстрая.
– Да, – гордо подняла голову кошечка и метнулась на крыльцо. Где и расположилась, предлагая каждому выходящему доставить какое-либо послание.
Sarina
Хилари аж вся подобралась от такой новости. Уши встали домиком, внимательно прислушиваясь к звукам за пределами дома.
- Муравьи говоришь... Ну значит мы объявляем им войну.
Овчарка целенаправлено рванула со всех лап к двери, раздавая на бегу задание Грею.
- У хозяев где-то была гадость от муравьев, посыпь все неохраняемые пороги. только не перепутай с гадостью от тараканов, а то наши бедолаги последние и те вымрут. Да не забудь наших мурашек предупредить, где насыпал, а то загнуться еще.
Выскочив к задней двери, собака нырнула в отверстие, через которое собаки, обитавшие в Тихом раю ходили на улицу. Ее цель была определена сразу же, еще до того как лапы понесли ее сюда. С большим трудом медалистке удалось повернуть вентель, включающий поливалки, установленные на газонах перед домом. Вторым на очереди стал вентель открывавший подачу воды в шланг, который лежал на заднем дворе.
Как только вода рванула по резиново-пластиковой трубке, шланг забился как сумасшедшая кобра, которой наступили на хвост. Хилари довольно оглядела дело лап.. ах нет зубов своих. Комиссар Рекс ею гордился бы.
Элиана
Грей вихрем метнулся за указанным средством. Кто сказал, что у комиссара Рекса не могло быть смышленого серого помощника, между прочим, тоже немецкой породы. Вот только появились шнауцеры в 15-ом веке, а овчарки немецкие - в 19-ом.
Но добравшись до шкафчика с гадостью, пес остановился и задумался. Он великолепно помнил, как хозяйка предупреждала Кристину, что вещь это опасная и пользоваться ею надо осторожно. А тут такое дело, война, то да се... Пока всех предупредишь, что-то сам забудешь. Да еще иди объясни мелкой Лисси или дикарю Фоссу, почему морилку пробовать нельзя. Замучаешься.
В итоге Грей оставил грозное оружие на крайний случай, вернулся к Эрику и спросил:
- Хэй, рыжий конунг (почему бы не блеснуть образованностью? Хотя шнауцер не очень представлял, кем, собственно говоря, он обозвал кота, но слово было точно скандинавское), что дальше делать? Хиллари отправилась действовать по своему усмотрению, Петрович скоро здесь будет вместе с ди... с Фоссом.
Амиликэ
Собственно, Петрович уже подоспел, причем не один. Гордо восседая на бронетранспортере, в качестве которого выступала черепаха Шайба, с каждым шагом бившая все известные черепашьи рекорды скорости, он подъехал к остальным. Одет он был так, как подобает опытному военачальнику: наперсток заменял ему стальной шлем, а кимоно было подпоясано черным поясом, как и подобает сэнсэю. На самом деле это было никакое не кимоно, на хомяков в этом доме одежду не шили, зато в свое время позаимствованный у кристинкиной куклы Барби купальный халат в желто-синий цветочек, прекрасно подошел в качестве замены. А черный пояс был ничем иным, как куском черного шнурка для ботинок. Однако при всем при этом Петрович умудрялся выглядеть внушительно, должно быть тому способствовало суровое, сконцентрированное выражение… морды его лица. Хомяк был еще и вооружен: обеими лапами он сжимал кусок арматуры (вернее, длинный ржавый гвоздь).
- Ну что, бойцы, - Петрович сперва поглядел на Грея, затем перевел взгляд на Эрика, - докладывайте обстановку!
Впрочем, каким бы ни оказался доклад соратников по оружию, план у хомяка был уже готов. Со стороны он казался просто сумасшедшим, но для Петровича все было решено: заручиться поддержкой пары добровольцев и направиться прямиком во вражий стан – требовать безоговорочной капитуляции.
Сенсей-недоучка
- Любимый! - Квазимода вывалилась из вентиляционной отдушины и приземлилась на что-то жесткое.

В голове зазвенело, перед глазами поплыли разноцветные звездочки, а стразик - такой красивенький стразик - отвалился с ушка... Квазимода заморгала, а когда наконец проморгалась, хомяка уже не было. Перед ней маячила зверюга, закованная в латы, как средневековый рыцарь Робин Гуд... только вот голова у этой зверюги была змеиная!

Крыса заверещала и развернулась, чтобы удрать, но увидела еще двоих зверюг - на этот раз вполне обычных, но оттого не менее страшных. Перед ней стояли собака и кошка.

Квазимода сразу замолчала и, припав на брюшко, тихонько поползла к стене дома. Она понимала, что до отдушины не добраться, но рассчитывала, что в тени дома ее не заметят.
Эсмеральда
Чуня немного пронаблюдала за действиями на полях сражений. Она едва не вступила в бой, вовремя однако поняв, что лучше не стоит. Наконец земноводное определилась со своей концепцией поведения на этой войне: она же партизанка! Самая настоящая последовательница великого, бессмертного в памяти последователей Эрнесто Че Гевары де ла Серна! Так что открытый бой пусть принимают другие, а Чуня будет действовать скрытно, а на своей территории потом установит самый настоящий коммунизм! Тот, о котором мечтал Че, но которого не нашёл даже в СССР!
С такими пафосными мыслями в маленькой красно-зелёной голове лягушка спустилась в подвал, чтобы отыскать скрытую лазейку. Однако тут её ждало нечто большее, чем тайная партизанская тропа во двор. Тут была куча муравьёв. Причём довольно вкусных и в отличие от продмуанных парней в касках на поверхности, эти не несли на себе лишнего несъедобного груза!
- За коммунизм! - квакнула Чуня и прыгнула прямо в толпу, где все индивидуумы были малявками по сравнению с ней. Чуня вообще в данный момент была счастлива, ибо она делала два замечательных дела сразу: билась за коммунизм и завтракала.
Difrak
После некоторых ковровых бомбометаний мухи и муравьи успокоились. Пришло время второго плана. План В подразумевал в себе высадку в тыл противнику. Но противник, должно быть, уже понял что к чему, и потому нецелесообразно высаживаться сейчас. Подождать надо, а потом...
Аззор в очередной раз пошел на вираж, когда муравьи одели каски.
- Ничего не получится! - прокричала муха.
- Думаешь? - Лар задумчиво осматривал поле боя, - мы разгромили их передовой отряд...
- Если быть точным, не совсем... Еще несколько успели укрыться, а другие наверняка послали сообщение в штаб. Дальше операция пойдет отдельно. Мы высадим вас на вон той яблоне, а вы спуститесь прямо вон в тот холм...
Лар увидел на что показывает Аззор и от удивления раскрыл рот. Все что муравей знал об устройстве холмов. Этот холм был по типу "штаб, но не самый важный". Они создали множество плацдармов!
- Хорошо, а вы что буде...
- Мы же полетим вокруг дома - продолжал Аззор, перебивая Лара, - проверим наличие других отрядов и будем продолжать обстреливать муравьев с воздуха, мы возьмем камни побольше, чтобы их броня не спасла от камней. Это вторая часть плана и она... ВСТУПАЕТ В СИЛУ! - закончил он криком всем остальным мухам.
Те кивнули и в едином маневре взлетели на верхушку яблони, высаживая муравьев.
- По дереву могут ползать термиты... Оружие у вас есть, надеюсь?
- Да - Лар улыбнулся и похлопал муху по лапе. До плеча не достал.
- Взлетаем! - жужжащий звук утих, около сорока мух слетело с ветки и в рассыпную полетело вокруг дома.
Муравьи же тихонько начали спускаться по ветке, наготове держа щепки, как мечи, и готовясь отразить нападение. Кто-то даже оторвал кусок листа и преспособил под щит, Лар проделал тоже самое.
Сейден
- Дамы и господа, летающие и млекопитающие, ползающие и поющие, местные да и вообще, - на фоне бодренького мотивчика на попсовую тему голос радио звучал особенно жизнерадостно. – Время приближается к обеду, а у нас краткая сводка новостей с полей битвы.
- Итак, радо всем сообщить, что по покрытию территории армия захватчиков контролирует свыше шестидесяти процентов всего двора. Храбрые наскоки мужественных защитников коттеджа сумели отбросить группу… альфа? Да, наш коллега по ту сторону фронта передает, что именно группу альфа. Опять же, спасибо коллеге, мы можем с уверенностью сказать, что с пленниками обращаются добросовестно, кормят по расписанию и… и, мгм, ну ладно, не буду говорить. Но если меня кто слушает, рекомендую проверить с западной стороны дома, возможно, в корнях одной из сосен можно будет кого-нибудь найти. Я никому ничего не говорило.
Музыка сменилась негромкими звуками природы.
- Кхем, на чем это я? А, да. Дислокации и диспозиции. Мгм, мгм. Ага, наши доблестные коты-защитники готовят действенный план по уничтожению противника. Как считаем мой коллега по ту сторону, план замечательный. К тому же рекомендую не попадаться под воду из шланга ни нашим, ни вашим, Хилари устроила внеочередную поливку газонов…
- Дабы поддержать дух мужественных защитников, скажу, что сенсей Петрович уже практически прибыл на место, - казалось, радио сейчас расплачется от переполняющего его чувства гордости. – Мы… мы ждем вас, сенсей. Знаменитый боец Шайба везет достославного метра к нам. Держись, Чуня, ты скоро будешь не одинока в своей мировой борьбе!
Эля Элоэрн
Котенка мало волновало все происходящее в доме и за его пределами.
Собственно, Лисси была в том юном возрасте, когда интересуют только неубранные хозяевами клубки, теплое молоко и солнечные зайчики.
На данный момент ее не интересовало даже это, после кефира ей хотелось только одного - спать.
Не откладывая сон в долгий ящик, котенок поднялся на второй этаж, приоткрыл лапкой комнату Кристины и комфортно устроился на кровати.
Sarina
Хилари, радостно виляя хвостом пошла в дом. Тылы были прикрыты, даже если ей не удалось уничтожить хотя бы малую толику врагов. Дел предсояло сделать еще много. Например проверить выполнил ли ее задание Грей. Знала она этих щенков, махнет лапой на все и побежит топптать муравьев лапами.
Вот и кладовка. Немка внимательно посмотрела на средства против насекомых и уверенно потянулась к коробке с перечеркнутым муравьем. Она оказалась права Грей решил не заниматься порогами. Ну чтож она сама тогда защитит дом от проникновения.
Дверь в подвал оказалась открытой, внизу раздавалось довольное кваканье и боевые кличи. На мгновение поставив коробку, Хилари гавкнула, спросив:
- Чуня, это ты?
Интересно гадость от муравьев не повредит жабе. Наверное нет и с грозным рычанием собака скатилась с лестнице рассыпая по периметру подвала ядовитый порошок, а тех муравьев и термитов, кто попадался на пути, давя лапами.
Сейден
Мысли причудливо переплетались в голове Стружки, толкаясь локтями, пререкаясь, споря за свободное пространство. И то правда, пространства было немного. Мыш на свой страх и риск занялся обеспечением безопасности дома. Первым делом он поскакал на второй этаж и принялся баррикадировать лестницу. В комнате Дениса отыскал чистый носок и положил его поперек верхней ступеньки. Присел отдохнуть.
- Уф…
Высоко над головой Стружки покачивалась клетка. Неспешно. Как будто кому-то нечего было делать и он сидя в клетке раскачивал ее. Мелодично поскрипывала дверца и затвор на ней.
«Почему мыши не умеют летать?» - размышлял про себя Стружка. – «Если бы я мог жить наверху, под самой крышей, никакие муравьи мне не были бы страшны. А так… трудишься с утра до вечера, таскаешь носки. Куда? Зачем?»
- Кстати, а действительно, зачем? – мыш задумчиво разглядывал носок, лежавший у него под лапками.
- Когда адмирал Нельсон отвечал на этот вопрос, мой дедушка предложил ему решение и британский флот отбросил захватчиков. К сожалению, то были последние сражения моего достославного предка, его атаковал французский кот, который предательски проник на его корабль. Дедушка мужественно сражался и сумел увлечь противника в пучину следом за собой, но и сам погиб. Увы.
- Кто это говорит? – Стружка пискнул и мужественно забился с головой под носок.
- Последний потомок великого африканского рода, знавшего и мавров, и финикийцев и исконных жителей западной Африки. Рода, прошедшего через многие европейские и американские войны, добившегося освобождения Фландрии от власти испанской короны. С клетки таки слетела материя, являя миру клетку с попугаем, сидящим в ней. Попугай нахохлился, смотрел на мир хмуро и вещал в привычном русле. Ткань спланировала аккурат на носок, от чего Стружка пискнул и сжался в совершеннейший комочек.
«Нет, это какой-то неправильный день», - соображал мыш, тихонько продвигаясь к спасительному краю лестницы, чтобы убежать.
А'den Revenger
(Убиваю своего перса в следствии депры, да и в следствии того, что просто психически не могу его продолжить...)

А Фосс сделавший свое дело внезапно остался на месте. Вероятно - навсегда... Он даже не уснул, он просто... умер... Взял, остановился, осмотрелся, обнюхал комнату в последний раз и свалился наземь...
"Что ж, возраст есть возраст... Девять лет... Больше мне с моими приключениями, наверное, и не прожить... Эх... Смерть такая штука... Вредина... Еще бы пару деньков... Разгромить бы этих муравьев... Да не судьба... Черт... Война - штука страшная... "
Морфи
С кошачьей иерархией стало понятно. Спартак даже спорить не стал, решив на время забыть о вражде. К тому же, пес не считал котов такими уж страшными врагами – сказывалась дружба с Мишель.
Пес устремился во двор, опустив нос к земле и не поднимая глаз. И умудрился пройти мимо, даже не заметив сражения защитников дома с отрядом альфа – слишком увлекся вынюхиванием. Спартак бы и Хилари со шлангом не заметил, не попади в него вода. Пока пес приходил в себя и отряхивался, старшая уже успела в дом уйти. Пока картина у немца складывалась нерадостная – двор открыт со всех сторон, муравьям пройти – раз плюнуть.
Мокрый пес вздохнул и продолжил обход, заодно решив проверить последние слова радио. Копать Спартак очень любил. Сосен было много, работы – непочатый край. Спартак с удовольствием вкопался в землю.

Мишелене сидела на кухне и слушала радио. А по дому бегали и суетились… Кошка фыркнула, для порядка проворчала себе под нос: «Ну и где эта псина шляется?»
И отправилась в штаб – на крыльцо. Скептическим взглядом осмотрела всех и спросила:
- Кто-нибудь может внятно, объяснить мне, куда делся Спартак? Надеюсь, никто не отправил эту псятину на какое-нибудь важное задание?
Стейнвор
Паучиху и бабушку Марфу посадили под корни дерева и приставили к ним большую стражу. Зашли муравей и термит. Муравей развёл лапками и поправил головной убор, потом извинился перед пленницами и заверил их в том, что не сделает им ничего плохого. Говорил он с ужасным акцентом, вставляя иногда немецкие словечки. Его бурную речь прервал голос термита. Завязался спор. После предложения съесть пленников бабушка Марфа не выдержала и стукнула термита вязанием по лбу. У того случился шок и он закричал, закрутился на месте, защёлкал клычищами, шлёпнулся на спину и затряс в воздухе лапами. Подошли несколько рядовых-термитов, извинились и забрали своего командира. Командир муравьёв извинился перед пленницами и предложил сыграть в карты. Ирина с радостью согласилась. К игре также присоединился радист. Привели божьих коровок, каждый получил себе по шесть штук, ещё одна была поставлена в середину( это была козырная ), остальных согнали в кучку и окружили оградкой из коры, за которой те тут же принялись совещаться, оценивая достоинства и способности игроков, многозначительно перемигиваясь. Что касается розданных коровок, то они тут же окружили своих игроков и приподняли крылшки. Так, чтобы видеть значение и масть мог только один игрок. Генерал кашлянул, поправил головной убор и произнёс:
- Мин херт, господа и сеньоринты…! Я есть хочу… ознакомить вас с правилами великолепфной игры! – муравей торжественно подошёл к козырной коровке и ткнул в ее сторону лапкой, - Наша диа спилка… эмкхм, карта… нет, этот коровка есть наш козырь!
Божья коровка с большим-большим моноклем гордо выползла вперед, развернула крылышки и гордо предъявила на всеобщее обозрение нарисованную у нее на спине трефу. Все игроки быстро посмотрели на своих коровок, ища козырных. Глаза паучихи загорелись азартным огнём.
- Нихт аутштрафен, ворвартс, ворвартс! – продолжил ван генерал, в чувствах указав на загончик, - Ми играть колода! А правила есть просто… Эм… Пфу! О, просты! Вы играть человека-дурака? - получив после некоторых колебаний все-таки утвердительный ответ, муравей продолжил. - Так вот, у нас то же самое, карта божья корофка! Одна пара играть против другая… Предлагаю деление: пленницы против нас!
И не дожидаясь ответа побежал к своим, остававшимся до того момента не под присмотром коровкам, начавшим подозрительное брожение в стороны бабушки Марфы.

С немецким помогали Орес, Морфи и ХаКэ...
Мелетун
- Курлык-курлык... Ой, да что это я в самом деле. Задумался, замечтался! Кар-кар! - прокричал Краг, слетая вниз с чердака, где ему просто надоело сидеть ондому, когда молодежь носилась внизу и что-то очень увлеченно делала.
- Ну и что у нас тут твориться? И на пять минут вас оставить нельзя!!! Начинает бедлам творится. Кошмар! - проворчал ворон. И тут он заметил, что с клетки упала тряпка, и стало видно сидящего в ней пернатого.
- Ну здравствуйте, уважаемый! Поздравляю с приездом в этот мини-сумасшедший дом! Вы есть кто?
Сейден
(Вместе со Стейнвор)

- Кхем-кхем, - бабушка Марфа нацепила на нос свои очки и стала до неожиданности похожа на козырную коровку, которая с возвышенной гордостью и некоторым пренебрежением к окружающим стояла посередке комнаты между игроками. – У кого младшая коровка? Шестерка? Семерка? Восьмерка?
- Ми есть полномочный правообладатель обладатель, - одна из божьих тварек развернула крылышки так, чтобы все видели. – Я есть ходить.
Коровки генерала покосились на него, а тот нахмурился и принялся с довольной физиономьицей изучать свои карты. – Кхем-кхем. Кнехт по ветру, шагом марш!
Одна из карт покачала головой и перебирая ножками поползла в сторону Иры. Остановилась и помахала паучихе лапой. Расправила крылышки. Под ними оказалась девятка бубен
Ирина посмотрела на коровку и чуть поморщилась. Делать было нечего и паучиха сказала самое нелюбимое слово в этой игре:
- Беру...
Карта тут же засеменила к своим сотоваркам вокруг Ирины. Ван генерал довольно подергал усиками и поманил из колоды другую карту.
Радист, обрадованный такой лёгкой победой своего командира, ухмыльнулся и отправил одну из своих коровок в сторону гусеницы. Коровка, не очень довольная муравьём, отправившим её вперёд, подошла к бабушке Марфе и показала ей своё значение - восьмёрка пик.
- А ну как девяточкой, - и со счастливым старческим йиханьем ткнула лапкой в бок одной из карт. Та пошла навстречу восьмерки пик. Добравшись до нее коровка с совершенно меланхоличным видом не остановилась, а забралась первой карте на спину. Получилась скромная, но вполне себе симпатичная пирамида.
Ира покачала головой чуть призадумалась, но быстро нашла нужную коровку и ткунала её лапкой. В сторону радиста поползла упитанная коровка, с ярко-красной спинкой. Она остановилась, не дойдя всего пару шагов, и продемонстрировала всем восьмёрку бубей. Радист довольно улыбнулся и послал в её сторону десятку бубей. Ира в свою очередь тоже не дремала и подкинула восьмёрку червей.
Радист с ужасом воззрился на умиротворяющую окраску карты. Та переступила с лапки на лапку и помахала крылышками. В мозгу муравья пролетела дикая надежда, что она сейчас улетит… но увы, коровка тайком показала ему язык и осталась стоять на месте.
- Эм, - радист умоляюще глянуло на генерала, но тот сделал вид, что не понимает. Радист вздохнул и походил. Козырная трефовая дама забралась на спинку предыдущей карте. Две симметричные пирамиды оперлись друг о друга головами и образовали подобие арки.
Ирина таинственным шёпотом произнесла:
- Отбой.
- Подожди, милая, - Марфа что-то нашептала на уши коровкам и целых две коровки-десятки гордо подползли к куче карт и тихонько ухмыляясь посмотрели на радиста.
Радист с несчастным видом глядел на противниц. И грустно опустив голову сказал:
-Беру!..
Генерал вздрогнул, когда карта от Марфы проковыляла к нему:
- Ви есть бальшой везучий! Шесть… На шесть ми ходить девять!
- А еще шесть! – довольно хмыкнула Марфа.
- Эм… Вальтер… Я хотеть сказать, валет.
- И еще шестерочку!
- Ах! – Генерал отчаянно задергал лапками. – Это нечестно. Ви держали их в рукаве! Беру!..
- Ириш, ты как? – глянула на паучиху гусеница. Коровки, сгрудившиеся в отбое радостно зааплодировали побеждающей команде.
Ира немного грустно посмотрела на коровок, но тут же отправила одну из них в поход на радиста. Коровка гордо подошла к муравью и, заговорщицки подмигнув ему, показала какую-то мелкую карту.
Радист, довольный собой, выставил против неё свою, более крупную, карту.
Игра шла все с большим интересом и азартом. Коровки разбились на команды поддержки, тряся пестрой мишурой, совершая акробатические этюды и скандируя имена любимых команд. Мураши с одной стороны и Марфа с Ириной с другой азартно бились. Дело двигалось к концу партии. На руках мурашей скопилось преизрядное количество карт, которые в беспорядке бродили хороводом вокруг.
- А мы тебя козырным валетом. Йих!
-Я сдаюсь! - грустно воскликнул радист и поднял лапки вверх. Ира радостно улыбнулась. Коровки победно загудели, взмахнули крылышками и всей стаей улетели. Должно быть следом за солнцем.
Радист и ван генерал обреченно переглянулись.
- Ви… победить.
И по условиям спора муравьи станцевали перед дамами старинный матросский танец.
Сенсей-недоучка
Квазимода стукнулась носом о стенку и заметалась вдоль нее. Под лапки попадались мелкие камушки, травинки возникали прямо меред мордочкой, щекотали, заставляли чихать. Где-то раздалось карканье ворона, и крыса, забыв о своем мадамском достоинстве, кинулась, не разбирая дороги.
"Вот и надейся на мужика, - злобно думала Квазимода, отплевываясь от пыли. - Ни спасти, ни посочувствовать!.. Гад!"
Неожиданно травяные заросли расступились, и Квазимода обнаружила прямо у себя под носом муравьев, вытворяющих что-то несусветное.
Крыса попятилась, соображая, что же это они такое вытворяют, и чем это грозит лично ей, Квазимоде. Не найдя ответа ни на один из вопросов, крыса решила посмотреть, что будет дальше. Тем более, что муравьи были гораздо меньше нее, и Квазимода чувствала себя почти в безопасности.
Амиликэ
(с Сейденом)

Когда Петровичу доложили, что враг подло захватил в плен аж двух заложниц, хомяк рассердился не на шутку. Похитители, как ни странно, пока не выдвигали никаких требований, но полная неизвестность относительно самочувствия пленниц и дальнейших вражьих планов на их счет встревожили сэнсэя.
Петрович задумчиво поскреб подбородок.
- Медлить нельзя, надо атаковать, - лаконично заключил хомяк, подав условный сигнал своему «бронетранспортеру».
Шайба вытянула шею и согласно кивнула. При этом казалось, ее уши приобрели еще более угрожающую красную окраску. Не тратя драгоценных мгновений на рассуждения, она двинулась вперед, подчиняясь приказу великого сэнсэя Петровича.
Земля сотряслась, ввергая в праведный страх муравьиные сердца любого ранга. Первая линия обороны, высланная навстречу бронированному чудовищу, оседланному великим духом, в панике побросала копья и разбежалась, еще даже не разглядев толком великих героев.
К базе полетели килобайты информации. Из конца в конец заспешили радисты, один за другим рушились гениальные планы под твердой черепашьей поступью.
Из второй наспех собранной из резерва армии до появления шайбы сумел достоять только один герой-мураш, да и тот, наверное, просто онемел на месте и не мог никуда сдвинуться. Он с несчастным-разнесчастным видом смотрел как черепаха все приближалась и приближалась к нему, пока не нависла, тенью своей мощной фигуры отгородив героя от лика солнца.
Сверху вражеский солдат казался не больше муравья. Если не считать огромных круглых глаз, которые куда больше подошли бы лемуру, то и выглядел он как среднестатистический муравей.
- Кто у вас главный? – небрежно поинтересовался Петрович, смерив холодным взглядом вероятного противника. Для такого знатока восточных единоборств, коим являлся хомяк, расплющить в лепешку такого коротышку не составило бы труда. Целый полк муравьев – дело пары минут. Впрочем, Петрович дал себе зарок, что никогда больше не будет недооценивать противника, ибо один раз он уже поплатился. Толстый лесной клоп, забравшийся однажды в его клетку и посягавший на владения Петровича, навсегда пожалел о своих намерениях, однако его удушливый клоповый «аромат» долго не выветривался, даже апельсиновые шкурки не помогали.
Хомяк поморщился, отгоняя воспоминания и вновь воззрился на муравья.
Муравей поднял лапку и тыкнул в сторону ближайшей сосны. На этом мужество маленького героя закончилось и он с чувством выполненного долга потерял сознание и шлепнулся наземь.
Шайба обошла стороной распростертое на земле муравьиное тельце. Признаться честно, ей очень хотелось отфутболить лапой этого неженку в ближайшие заросли травы, но под суровым взглядом Петровича она этого сделать не решилась. К тому же не стоит портить имидж героической черепашки-ниндзя, опускаясь до подобного ребячества. Но какое было искушение! Шайба мысленно представила пищащего благим матом, летящего и кувыркающегося в воздухе муравья, и не смогла сдержать улыбку. Нет, несмотря на кажущуюся забавность этого зрелища, данный поступок был бы слишком жестоким. Морда черепахи вновь приобрела выражение, свойственное боевому товарищу великого героя, и двинулась в направлении вражеского штаба.
V-Z
На доклад Грея Эрик сверху помахал лапой – мол, «принял к сведению, спасибо за информацию, ждите указаний».
Сверху ему было отлично видно многое из происходящего, в частности эпическое движение Шайбы.
– Вот это да! – восхитился кот с дерева. – Радио, слушай! Даю прямой репортаж с места событий.
– Гм? – поперхнулось радио, совершенно не ожидавшее, что кто-то вот так нагло перехватит у него обязанности комментатора.
– Итак, – начал Эрик, пользуясь замешательством прибора. – Вижу, как Шайба непреодолимо двигается сквозь ряды врага, снося противника мощью своего тела и могуществом харизмы Петровича! Враг не в силах оказать сопротивления, и может лишь надеяться исчезнуть с дороги! Прямо не черепаха-ниндзя, а гелиолух… тьфу ты… гелиодиолус… мрряу! Гелиополис, вот. Предлагаю присвоить Шайбе почетное звание римской черепахи!
Что такое «черепаха» в исполнении римлян, Эрик понятия не имел. Но слышал, как Денис приятелю доказывал преимущества названного.

В это же время часть муравьиной армии, проникшая в подвал, подверглась нападению со стороны Хиллари и пришла в замешательство. Но этим солдатам повезло – ими руководил заслуженный термит округа, цвай-полковник Финган. Он, как истинный полководец, предпочитал руководить с возвышенности – то есть со стены, куда выше уровнем, чем Хилари и разбрасываемый порошок.
– На стены! – раздалось командирское звучание термита*. – Уходить от яда! Остерегаться химического оружия! Ударная группа – к бою, цель – нос и глаза! Собаки, собаки глаза и нос! Жабы беречься!
Правда, над тем отрядом, с которым столкнулась Чуня, восстановить руководство было нелегко; командовавший им фир-майор погиб при первой же атаке, и бойцы впали в панику.

А солдаты вне дома пришли в замешательство. Из подвала известий не поступало, штаб не отзывался… вдобавок еще донеслись сообщения о страшном и неуязвимом чудовище, с легкостью крушащем ряды.
Так что приближения муравьев Лара они не заметили. А зря.

*В другом случае использовалось бы слово «рык», но термиты рычать не способны даже в прикле.
Сейден
- Кто-нибудь может внятно, объяснить мне, куда делся Спартак? Надеюсь, никто не отправил эту псятину на какое-нибудь важное задание? – этот мяв Мишелене не смог пройти мимо совести радио. Оно вздохнуло и заговорщицким шепотом разъяснило на весь дом.
- Насчет того, кто его и куда послал толком не знаю. Тут была такая заварушка за влияние. Кажется, то ли дон Ёж, то ли один из котов. Во всяком случае он по боевому уткнулся носом в траву и исчез за… да, за поворотом дома.

И тут произошел инцидент с Фоссой. Кот просто свалился с дерева, тело его распласталось по траве и…
- Он не дышит! О кошачий бог, кто-нибудь, вызовите врача! Ветеринара! Ну сделайте ему искусственное дыхание или скормите Петровича или Стружку, только не стойте столбами, сделайте что-нибудь!!! – радио завыло, стонало и если бы было живым существом, хвост его давно уже стоял трубой, а шерсть дыбом. – Мишелене, умоляю вас, хоть вы, помогите!

Тем временем в самом доме царила тишь да гладь. В бою с Хиллари один из термитов героически выгрыз одну щепку из-под лапы противницы прежде погибнуть. Согласно теории должна была сработать статистика, что десять тысяч муравьев всегда сильнее одного противника. Такое несущественное обстоятельство, что мурашей в наличии оказалось много меньше десяти тысяч цвайн-полковником во внимание не принималось.
Наверху на лестнице под материей слетевшей с клетки попугая честно дрожал Стружка. Несколько выше, в самой клетке, сидел нахохлившись попугай и внимательно изучал заговорившего с ним ворона Крага. Наконец, сделав свои частные выводы, попугай заговорил.
- Маркиз Антуан Маргарон де сент-Фарзац фон Трешуа де ля Трямулль. Фортификатор, артиллерист, судебный мед. эксперт, энциклопедист, шкипер, герой войны и последний князь Тимбукту. Имею честь разговаривать с хозяином дома? Имею беспокойство задать вопрос, откуда в столь примечательном доме, способном поспорить в своей стилистике с шедеврами стиля Людовика и викторианского стиля, висит столь тягостная атмосфера ожидания великих битв и сражений? Память ли это предков или в Европе за время моего отсутствия за океаном по делам появились новые силы, тянущие мир в горнило войны? – содержательный ответ попугая был рассчитан на произведение максимального положительного эффекта от знакомства с высокообразованной личностью, умеющей поддерживать великосветскую беседу.
Стейнвор
Ира, едва подавляя желание громко рассмеяться, наблюдала за танцом в исполнении муравьёв. Не скажу, что они танцевали не очень, просто немного необычно было наблюдать такую картину... Взгляд Иры медленно перемещался по муравьям, окружавшим штаб. И хоть сквозь этот забор из муравьёв, охранявших пленников и, собственно, штаб, трудно было увидеть хоть что-нибудь, паучиха умудрилась разглядеть где-то там Шайбу и Петровича. Ирина обрадовалась скорому, как она надеялась, освобождению, но никак не показала этой радости окружающим, только еле видно подмигнула бабушке Марфе. Рядом лежали спицы и клубки шерсти. Паучиха взяла спицы и принялась вязать, стараясь не слишком увлекаться.
Мелетун
- А я просто Краг, старый и потрепанный временем ворон. Глава -не глава, но кое-что понимаю во всем происходящем. Молодняку стало скучно, вот и резвятся детки, как только можно. Власть делят всякую. Словом, добро пожаловать в дурдом, уважаемый! Ибо на данный момент по-другому этот дом не назовешь. Молодые воюют против ежей, тремитов и муравьев, насколько я смог понять. Те решили покуситься на сие место. Вот только смысл в этом я не вижу. Придут люди и быстро со всем разберутся! - прокаркал Краг, внимательно рассматривая своего собеседника, назвавшегося кучей титулов и званий, о половине из которых старый ворон даже и не знал.
Элиана
Шнауцеры, конечно, не относятся к собакам-спасателям. Но хозяева всегда говорили, что от лая Грея даже мертвый подскочит. Сейчас пришло время проверить это на практике.
- Гав!, - застыв над неподвижным телом Фосса, серый пес рявкнул изо всех сил. Ноль реакции. Гавкнул еще раз в другой тональности - тоже самое.
После пяти попыток до шнауцера дошло, что хозяева все-таки были неправы. Или кот еще живой.
Радио посоветовало сделать искуственное дыхание. Проблема была в том, что Грей понятия не имел, что это за зверь и с чем его едят. И поступил, как подсказывал инстинкт - начал вылизывать морду и грудь Фосса. Когда-то мама именно так залечивала все раны серого щенка.
"Потом стыда не оберусь", - проскользнула в голове неприятная мысль, - "Дикого кота, как брата родного вылизываю! Ну и ладно, если выживет, погонять я его еще успею."
Морфи
Будь Мишелене собакой, она бы взвыла. Нет, ну надо было придумать отправить Спартака куда-нибудь! А если этот переросток там потеряется? А если на него термиты нападут? А если… тут Мишель поняла, что рассуждает как о Спартаке как о своем собственном котенке. Это нужно было срочно прекращать, любыми средствами. Не подумайте, Мишель ни в коем случае не собиралась следовать совету радио! Еще чего, какого-то дикого кота… Ну уж нет! А то, что она пошла к Фоссу и Грею – так ведь совершенно случайно же! С интересом понаблюдала за собакой, поморщилась от лая, и громко фыркнула, привлекая к себе внимание Грея.
- Ну кто так вылизывает, а? – заявила кошка. – Подвинься, песик.
И, закрыв глаза, с выражением отвращения на морде, сама занялась вылизыванием Фосса.

Спартак прятался. Лежал в траве и делал вид, что никакой овчарки рядом с муравьиным штабом и не валялось. Пес не знал, что ему делать. То ли выскакивать из укрытия и бросаться на муравьев, то ли ждать действий Петровича и Шайбы, и только потом выскакивать и бросаться.
- Рррр! – тихонько, можно сказать, шепотом рыкнул Спартак, пытаясь привлечь к себе внимание пленниц.
Sarina
Хилари не замедлилась ни на секунду, но ее мозг лихорадочно работал ища возможные решения сложившейся ситуации. Почти неразжимая зубов, овчарка прокричала жабе:
- Офтумаем... Бвосай вшё... Я пвиквою... Я их дуфтом...
Слово "дуст" она неоднократно слышала от хозяина и почему-то была уверена, что это и есть гадость от муравьев. Не снижая скорости и мотая головой, чтобы прыгающие термиты не особо попадали на ее шерсть, собака большими скачками взлетела по лестнице и захлопнула дверь, уверенная, что Чуня последовала за ней.
Выпустив из зубов коробку с отравой и вывалив язык, овчарка быстро отдышалась, затем вновь схватила почти пустую коробку и принялась обильно посыпать порог подвала, насколько хватило средства. Теперь следовало добежать до кладовки и взять вторую коробку, пока муравьи внизу не опомнились.
Амиликэ
Предъявление ультиматумов, ведение переговоров и прочие дипломатические фокусы противоречили простому, русскому духу сэнсэя Петровича. Он даже не стал загружать убогонькие умишки муравьев витиеватыми речами и восточной философией.
- Мы их забираем, - лаконично постановил хомяк, коротко кивнув в сторону пленниц. Шайба неторопливо пригнулась, чтобы дамы, которые только что вновь обрели свободу, смогли без проблем взобраться на ее панцирь.
В том, что пленницы будут освобождены, никому сомневаться не приходилось. Вовсе не обязательно было что-либо добавлять и швыряться громкими фразами, ибо чтобы понять, что хомяк вовсе не шутит, и муравьиных мозгов было достаточно. Должно быть, в маленьких головах мурашей уже крутились картины того, что будет с ними, окажи они сопротивление. Каратэ! Удар левой верхней лапой прямо в челюсть, и первый муравей отлетает в ближайшие заросли травы, удар правой нижней лапой – и очередной муравей выходит из игры! Все эти образы оказались настолько яркими, что особо впечатлительные мураши моментально попадали в обморок.
Петрович, в чьем одухотворенном взгляде одновременно читался и глубокий ум, уверенность и достоинство, вызывал неподдельное восхищение и благоговейный трепет среди муравьев, и вовсе не случайно.
А'den Revenger
Фосс привстал, собрался с головой...
-Мяу. Черт. Я кажется не умер. Старческий сон. Да. Вот так. Мяу.
"Таак... Сколько жизней? Две осталось? Черт. Жалко... "
Потом оглядел облизывающих его, скривил морду и чихнул.
-А чей - то вы тут делаете? - недовольно спросил кот. - Гавкаете, мявкаете, вылизываете... Нет бы сразу - РОТАПОДЬЕМВОЙНА! Так нет, вам надо как можно драматичнее! Срамота да и только! - затем кот понял, что его пытались спасти. - Вообщем, всем вам выговаривается мое благодарное... мяв. А теперь... Где идут военные действия???
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.