Маришка
30-04-2007, 15:44
Welcome to the RealmsДорогие мои друзья, сегодня я буду фамильярна. С того момента, как мы станем командой, я каждым своим постом стану направлять вас на пути разгадки удивительного квеста.
Приключение будет напоминать классическую игру с оттенком D&D в прекрасном Абер Ториле на Фейруне.
Итак, мне бы пригодились игроки с элайментом без Lawful и Good. Команда будет более из Evil персонажей.
Классом вы можете быть любым, но мне бы очень хотелось видеть в отряде:
мага
вора (мультикласс с воином, ибо будут свободно-описательные бои)
клерика (жрец)
По расам нет ограничений. Темного эльфа хотите? Пожалуйста. Гнома? Будет вам гном.
Главное, что мне надо:
1) история персонажа
2) способности перса
3) расписать, что за шмот у вас с собой (да, и в карманах, и в походной торбе, и в сапоге и т.д.)
Сюжет: Отряд направляется на поиски древнего артефакта, который создал сумасшедший маг. Артефакт тот, по словам нанимателя, хранится в сокровищнице дракона. Заказчик, который тоже является магом, заплатит щедро за то, что вы принесете ему книгу Адамара. Авансов он не выдает, но помочь волшебством может.
Долго выискивал маг в пыльных свитках, где же пещера того старого дракона (который в те давние времена и стянул волшебную вещицу). По совету волшебника, наемники отправляются в Высокий лес. Там-то они и обнаружат злосчастный артефакт, который принесет еще много приключений на головы наемников.
Карта Высокого леса
Сразу вопрос =) Какой сеттинг? Интересно просто можно ли использовать red dragon disciple или warlok.
И какой примерно уровень? 5-7? 10-12? Или не дай мастер 17-20? Или... %) 25-27?
Можно ли Lawfull Evil или Haotic Good? Эдакую "подозрительно светловатую ворону среди оч-чень злых персонажей"?
Вещи и умения... опираться на НВН + моды? Или на что-то иное?
А, самый главный вопрос - возьмешь? Характер, историю, класс (или мультикласс), вещи и все остальное - придумаю =).
зы. Еще одно - расу персонажа выбирать точно любую? ) И янг-ти или планетаром тоже можно? =)
За приставки Lawful и Good будут штрафы на деми-плане.
Все будет по сеттинговым книжкам Forgotten Realms 3-ей редакции + всевозможные дополнительные книги правил чисто для классов, рас и так далее. Надо просто указывать откуда что взято, если того нет в базовых правилах (я ж должна проверить
).
А место действия по модулю деми-плана.
Начинают пресонажы с 6-9 уровня.
Вещи и умения опираются в моем понимании на стандартные правила по трешке, но использование НВН... не запрещается.
Золота я всем выдаю по 900 монет.
А вот на счет действительно любых рас, то... да... monsters with class levels еще у меня в ЖЖ указаны. Только... с огненными планарами поосторожнее, ибо лес, а друиды могут оказаться "неприветливыми".
P.S. Арфисты опаснее.
Простите за нубский вопрос, а что такое деми-план? И какие там штрафы за лавфул и гуд?
Годится хаотик эвил орк, клерик Груумша, или все-таки нужен кто-то добрый? Клерика я уже придумала: дочка вождя оркского племени, она вышла замуж за реинкарнированного (в орка) чужака, а он стал склонять орков к добру, за что и был убит папашей персонажа. В результате бедняжка поссорилась с родственники и стала перекати-полем.
Деми-план - что-то вроде астральных карманов, только больше и устойчивее. Чтоб создать такой мирок, надо обладать великой силой. Как видно из сюжета, нашему магу как раз образования не хватило, создать его самому.
За Lawful и Good будет штраф -2 на все чеки харизмы.
А может не клерика? А то клерик уже есть.
Всем: И перестаньте элайменты разглашать!
Объявление:
1) отписываться каждый будет, как только у меня появится полный вариант харак и истории перса.
2) набор игроков закончен. Кто не успел можете меня упрашивать по асе.
3) в первом посте вы типа нанимаетесь, рассписываете что из биографии можно знать другим и только тогда я всех телепортну.
мой персонаж, сжато повторю здесь-то, что в игре идет свободным описанием:
Динейра, солнечная эльфийка - кожа слишком светлая и отливает серебром, глаза оранжевые, волосы черные, до лопаток, рост средний - 155, вес ниже среднего - около 40 кг. Учитывая, что эльфы вообще-то существа худющие, эту можно назвать довольно плотной девушкой (для эльфа). Наивная идеалистка. Общительна, но держит дистанцию.
Сильная (не только для эльфа - вполне способна поднять собственный вес и еще с ним и бежать), ловкая, вполне очаровательная и сообразительная, но мягко говоря высоким интеллектом не страдает (для эльфа). Одета - черной-серый комбинезон (недекоративный вариант монашеской робы) и черно-зеленая бандана. Двигается очень быстро, но с ленцой, не суетливо.В гости к Сайлезу пришла босиком =), перчаток на руках нет, багажа с собой нет, кроме (купленной уже в Сильвермуне) кожанной сумки вокруг пояса. Судя по тому, как складывала в нее добытые бутылки =) - внутри сумка больше, чем снаружи (и бутылки в ней не звенят).
Все поправил и исправил
))
С мастерского (и административного) согласия ссылка на нужную книгу:
Хэндбук. 3-я редакция. dungeons.ru/book/phb3ed_rus.zipОстальные файлы там же, имейте ввиду файлы не слишком тяжелые, но все же весят немало! (по 1 - 1.5 Мб).
Я че-то начинаю медленно сползать... кто-то не знает кто такие эльфы? И как выглядит каждая эльфийская подраса? Если так, все незнающие быстро смотреть хэндбук "Расы Фейруна".
Кто разрешил денежный баланс показывать? Это Мастерская информация.
P.S. дроу они... а не драу. Вайарун! Откуда этот жуткий перевод?
Ну если уже брать английский язык, то слово Drow звучит как раз как драу... но немаловажно что общепринятый вариант все таки дроу.
Хотя что далеко ходить, у меня в книжке "Темный эльф" вобще ДРОВ переведено.
А насчет книги, я скачал там оформленную. Акробатом смотреть нуна =) там и иллюстрации бля расс, и Monster manual тоже есть с иллюстрациями. ЛЕПОТА!
Небольшое напоминание:
1) наш маг немного тормозит, это лишь значит, что она пропускает ходы.
2) все легенды о Невервинтере - локальны (события неофициальны), о ДЛВ тоже (события игры неофициальны большей частью) и БГ не приплетать (оно не официально).
О Дзирте До'Урдене ничего восточнее и южнее Побережья Мечей не знают. Кто-то помнит о нем в Мемноне и Калимпорте, но это единицы, а после ухода Артемиса Энтрери быстро забудут. Я к тому, чтоб этого гада не поминать почем зря в Высоком Лесу. Это темных эльфов не спасет.
Ребята, хватит стебаться. Повеселились и будет. Лес - опасное место. В Андердарке вы тоже бы себя так вели? Так ВЛ и есть Андердарк. Я на полном серьезе.
И никаких современных выражений, а то буду бить молниями с неба сразу на 1000 НР. Тут не оспоришь ни попадание (уклонитесь-ка с УС 40) ни сопротивление (а вот поставлю, что сопротивления НЕТ).
Моя вернулась. Скажем так, у меня изменился стиль игры.
Я хочу сказать, кто с нами остался (можете играть старыми персами, а при желании новыми. Правда если новыми, то старых придется убить... только красиво и пафосно
) или хочет присоединится (без проблем, могу устроить).
У меня предложение кидать кубики либо в теме специальной на Прикле для подтверждения ващих действий удалось\не удалось, либо в самой игровой теме. Единственно что меня бесят прикловские дайсы, так что есть предложение кидать их через Инвайсибл кэсл и слать мне ссылки на броски, для подстверждения ващих действий в постах. (ссыль на сайт кидаю в личку)
И еще, я буду поменьше вас обламывать и побольше литературно играть, а то совсем затритировала тогда
Добрый хаот-нейтрал. *подпись*
Инвизбль мона обмануть
К тому же, часто не будет хватать информации. Например, сейвы мобов. Может быть, лучше просто сократить использование кубиков до минимума?
А в целом - я бы хотела продолжить, но должна предупредить, что в прошлый раз темп для меня был высоковат. Чтобы написать пост из 5 предложений, мне в среднем требуется дня два-три.
*очень извиняюсь, ася сдохх, поэтому говорю здесь.
мастер, можно Рё не будет? Я не могу играть по объективным причинам, а отдавать кому-то рука не поднимется.
пожалуйста.
с уважением
ЗЫ. если надо, сцену исчезновения я пропишу
Зарза
=)))) можно все обмануть. Если честно, я так и не поняла зачем многие игроки меня перегружали полной цифровой статистикой перса, ибо я требовала только навыки (не умения!) чтобы вы чаще этими способностями пользовались и я не пинала вас за манч.И естественно посчитанное количество заклинаний, а уж что вы там на день готовили меня вообще мало волновало.
Тэмп конечно великоват был. В идеале - чтобы каждый отписалася 1 раз в день.
Сигрид
С твоими персом расправлюсь я, ибо жанр требует его смерти. Я могу только принести тебе свои извинения. Обещаю не измываться над телом, а сделать все красиво и без лишней возни и кровищи.
Жду новую квенту.
Маришка
12-07-2007, 11:19
Поправка.Я так раскинула дровами (да-да, мозги им выбила
), и считаю, что кубики вообще отложим и пишите на основе своего чарника (или как можно назвать это неполное дэховское художество). А я вас буду слегка обламывать (
не так сильно как в прошлый раз).
И Девять Проклятых Кругов, зайдите уже в подземелье. Мне не хочется вызывать дракона из Сильвермуна (или любую другую тварь\тварей), чтобы он(они) вас туда насильно загонял(загоняли).
Я так просто стараюсь выдерживать темп сообразный с остальными игроками, то есть раз в несколько дней =)
Ну не заводить же мне всех в пещеру, когда там волк нехорошо на них поглядывает?
Тогда игра для одного игрока получится (.
Так что жду хотя бы Зарзу и Сигрид... и кто еще остался.
Маришка
12-07-2007, 12:35
Ri это не конкретно к тебе, а скорее к нашим нейтрал-хаотикам и хаот-ивилам, которых редькой не корми, а дай посвоенравничать. Я ведь по своей природе не люблю давить на людей
(иногда шантажировать можно), а тут меня скорее обстоятельства заставили написать этот пост.
Я только недоумеваю, чего
Сигрид не отвечает на мои ПМ (сама ж попросила играть другим персом, так я ж постаралась это красиво зделать. При желании можно еще убийцу следопыта обнаружить и прирезать. А что толку с того, что рейнджер уйдет... его ведь и подальше от основной партии убить можно.), а у
Зарзы наверное выход в инет ограниченный (вот те 2-3 дня на пять строчек).
Нет, у меня выход не ограниченный, просто я мне трудно найти содержание на длинный пост. Глядя в будущее, я затрудняюсь - с одной стороны, мы должны делать заявки, куда мы идем. С другой - на каждый "мы повернули налево" писать литературно оформленный пост я не потяну.
Сейчас я к тому же в непонятках - вроде бы, проведя в обществе людей (хуманоидов) пару дней, уже нужно о них что-то понять. И, главное, должна была выстроиться некоторая иерархия. Но в силу обстоятельств игры этого не произошло. В начале игры каждый действовал по своему усмотрению, почти никак не координируя свои действия с другими. Теперь дело осложнилось тем, что неясно, кто вообще у нас реально есть. Только Вэра и Ди? Причем Ди опять полезла в пещеру одна ... К сожалению, Вэра не очень любит эльфов; особенно она не любит солнечных. Поэтому с Ди сотрудничать ей сложно.
Поэтому, хотя и хочется, конечно, сразу залезть, но все-таки, может быть, предварительно отыграем некоторое совещание/планирование?
Маришка
12-07-2007, 15:53
Так посовещайтесь. Пока другие дурака валяют. Сигрид на меня надулась, так что с нами играть отказалась.
Я могу вам сказать на перед сюжетец (не очень далеко), чтобы вы не парились и меня не парили (в случае, если вам так будет легче или интереснее).
Из игроков я достучалась только до Лайфа, но никак не могу застать его трезвым *и ухмыляется и хмурится*
Другие свалили на отдых и с ними пока не понятно.
+ я набираю игроков новых и дала клич не только на Прикле.
ня, Сигрид не дуется. у нее просто ноутбук от пенька, посему выход в сеть очень ограниченный)) *мя в Питере, мя счастлив))
пятый раз, но повторюсь - если рейнджер нужен, я готов попинаться с мастером, есть чем. у мя проблема именно в системе - ну не работают остатки мозгов в нужном направленни. вот если бы кто-нибудь взял на себя тяжесть мне еще раз разжевать, хотя бы вкратце, ситуация была бы сааавсем другая.
ЗЫ. маастер, я не могу на тебя дуться))
...и ничего я не из-за этого отказалась
____
ЗЗЫ. после разговора с мастером мы решили, что Рё временно вернется)) так что не выйдет, волк еще выяснит. кого там с шишками едят
Значит так, я расскрываю вам коротко сюжетец (но описание подземелья теперь за вами. На что хватит фантазии, то и пишите.):
вы проблуждаете по подземному дворцу дракона, осмотрите вглубине величественные колонны, поддерживающие выские своды. Никого из слуг не встрите, что должно вас навести на подозрение. Потом вы невзначай набредаете на узкий проход-щель, ведущий к сокровищницу. Она не охраняется, а вот подалее заметите закрытый решоткой проход-тоннель. Причем магически защищенный. Там, в глубине, если посветить, заметите огромную книгу с человека ростом.
Хих... Да, сложно.
К тому же и эльфы (а уж солнечные - точно) не любят даже полуорков, что уж говорить о самих орках.
Некоторая притирка за два дня точно должна была произойти.
Можно решить ситуацию так:
Решить, что Веру (со скрипом, со стороны некоторых эльфов) но командиром выбрали. И плясать уже от этого. Но командир новый, авторитет у нее пока небольшой, и есть сложности - так даже интереснее будет играть. имхо.
Я кстати совершенно не против, если флешбэками со стороны остальных действия моего персонажа будут подаваться под другим соусом. Если в меру. =)
Например, могло быть, что это Вэра отправила "кого-нибудь одного глянуть, что там у дверей"... Не магичке же и не священнику было туда идти. Рейнджер - "просто проводник", а не часть команды.
Или Ди кто-нибудь мог поймать на слабо "пойти и самой глянуть?"
А могло быть и так что Вэра сказала "проводим совещание", а солнечная, скептически дернув ухом, отправилась к дверям. И потом за это получит по ушам, если не придумает, как того избежать.
Ей тут мастер шикарный повод подкинула =) "одежда прошуршала." Сейчас вообще-то Ди в режим боя вошла. На слух. =) Поймать никого не поймает, вероятно - но сигнал опасности остальным должна дать.
По характеру персонажа - ну, то, что и так уже довольно прозрачно в тексте - "себе на уме" и выполнять приказы не стремится... точнее делает то, что сама считает разумным, хотя внешне и похоже на следование приказам, но это видимость. Приказ, который выполнять не хочет, выполнит... ну потому что наличие командира - это "правильно". Но хотя спорить вряд ли будет, выполнить такой приказ может "наизнанку", формально верно, а по сути поступит с точностью до наоборот.
От сопартийцев особенно не отдаляется, но все-равно ухитряется держаться в стороне.
Не агрессивна for fun, не жестока "без необходимости" (законопослушное существо), но убивать при этом любит и более-менее умеет.
В общем - себе на уме, скорее злая, чем добрая, но не особенно и с изрядными заморочками на тему "правильно-неправильно", внешне имульсивная, но с порезанной эмосферой ушастая. Где-то так.
Про "планирование" откровенно не понял - но давай отыграем флэшбэком? Из серии "днем раньше было следующее"? (если нас мастер за это не позакапывает =)) Могли и между собой попробовать договориться, а остальных "поставить в известность"? Тогда начинай - я подхвачу.
А к книге пойдем (и с невидимками, что одеждой шуршат, разбираться будем) уже потом.
зы. Маришка, потерялся ли кто-нибудь совсем-совсем? И имеет ли смысл пока что вести их персонажей неписями? И кто это будет делать - мастер или "все понемножку"?
ззы. И да, может быть, разумно играть очень короткими постами... Мне все-равно, но если остальным так будет легче, то давайте так. =)
Маришка
14-07-2007, 14:46
Почитала.
Флэшбеками не будем, ибо надо хотя бы отдаленно, но выдерживать стиль. Советуйтесь в "реальном времени" (*задумалась* эта фраза меня убивает).
На остальных персонажей обращать внимание пока не будем, считайте они как зомби и тянутся за нами на автопилоте. Звучит сие паршиво, но такова уж ситуация. Через недельку все будет более ясно и старых персов почикаем.
Мне, как мастеру, абсалютно по барабану кто у вас будет формальным главой
*evil*
Шуршание одежды дано как раз для того, чтоб вы немного подняли шуму... хотя тут можно... хе-хе, я ж не буду советовать ивилам, что им делать.
Если хочется короткими, играйте короткими. Тут как бы зависит от вас. Все должно быть в меру.
^-^
Ну, мне-то тоже все это не важно. Все по-старому, так все по-старому.
Хих... невзирая на ивильность, попробую сделать короткий пост для спасения задремавшего рейнджера (кстати, может он тоже уже "часть команды"?) и оживления, эм, зашумления обстановки.
По поводу командования - точно, пусть Вэра командует... главное - пусть не спит =) А солнечная будет этим фактом недовольна... Потихоньку =)
Тогда за книгой пойти проще будет, из серии: "Орка сказала - идем в пещеру... и они пошли."
зы... ну, короче не получилось =)
Маришка
14-07-2007, 15:26
Не знаю, почему вы давно не выбрали главу. Наверное из-за того, что среди вас много хаотиков. Ивилы делают то, что им выгодно. С позиции нейтрала-злого выглядело бы так: группа выбирает себе командира и если приказы и цели главы совпадают с целями группы (индивида), то почему бы их не выполнить? В случае не совпадения целей или противоречение методам (к примеру, случаи с кодексами упорядоченных-ивилов), то исход обычно летальный. К греху помяну, но все же, напоминает мне все это общество дроу.
Давайте порешим так - явного лидера не обозначилось, но всем показалось проще позволить Вэре думать, что командует она, ибо что-то иное втолковать ей никто не сумел (из тех, кто пытался). А остальные будут по крайней мере делать вид, что слушаются. Это позволит нам хотя бы действовать в одном направлении.
Я (т.е. не Вэра, а именно я) очень даже буду рада вашим предложениям, куда мне рулить, но лучше их слать через ЛС на форуме. Тогда я смогу выдать ваши идеи за гениальное чутье Вэры
Если вам это не по вкусу, можете саму Вэру направлять советами, но, естессно, соблюдая какой-никакой пиетет. Ну а если Вэра затеет что-то, противное вашей наклонности - тогда что ж, будем кофликтовать.
Маришка
17-07-2007, 10:10
Хм... если бард смотается с добром, то у некоторых из вас (ивилы и хаоты, просыпайтесь) могут\обязаны возникнуть возмущения по поводу способа раздела добычи.
Напоминаю, что персонажи обычно договариваются, как будут делить награбленное и в каком порядке. А Сайлез богатый маг. Он переживет если сотня другая золотых (которые он не просил притащить) проскользнет мимо его старческих рук.
И еще одна веселая новость. Если Анахорет не вернется или кто-нибудь не возьмет на себя его персонажа, или не придет в игру новый игрок - клерик светлого божества, вас ждет обращение в веру Груумша, иначе Вэра за исцеление неверных лишится благосклонности Одноглазого Бога.
Угу.
Я в общем к тому, что у барда вполне мог быть какой-нибудь амулет возврата в Сильвермун, и что оживление на Фаэруне - вещь дорогая, но возможная... Хотя, предполагаю, что "оживить" веселенький скелетик =) намного легче, чем совсем вернуть к жизни. Так что - мое предложение - пусть сваливает... Герои не скоро смогут вернуться, чтобы разобраться - насколько именно "он их предал". Зато если найдется игрок - бард сможет вернуться. А если вдруг несколько =), то и сразу три готовые роли будут.
С клериком - могу его временно повести, но тоже - лучше б нашелся игрок. Характеры барда, клерика и дроу еще не особенно очерчены - могут и поменяться несколько... имхо, не страшно будет.
Кстати, тогда и халфлинг может присоединится... Ди вполне за то, чтобы взять такого в команду =)...
Маришка
17-07-2007, 12:20
Проблема игроков на Прикле абсолютно тупая. *хмурый ДМ* Я как-то беседовала со вторым ДМ-ом и он мне сказал, что тут не принято стучать к Мастерам в аську и личку. Потом, как только прикл переваливает за 3 стр. новых игроков на данном портале не сыщешь, ибо они боятся, что все придется читать, но партии по ДнД не читают. ДнД - это экшен в чистом виде, здесь не надо читать все, чтобы понять сюжет. По расе и профессии уже сразу угадывается характер персонажей. А сюжет обычно такой же простой, как 5 строчек. А знать кто кого и каким образом завалил... трата времени.
У меня полный чарник барда... боюсь, что у него нет волшебных вещичек с телепортом, ибо он решил приобрести себе адскую кошку на все мои бонусы. + на сегодня у него нет выученных заклинаний, годных для перемещения (если он вообще способен такие кастить... ща гляну).
Поднять мертвого... это надо у Вэры спрашивать в отыгрыше, умеет она или нет.
При смене элаймента у клерика Латандера будет... лишение божественных сил, если в сторону ивила.
А вообще, вести нескольких персонажей не стоит. Это напряжка. Вам проще стать преданными Груумша (по элайменту подходите все, кроме Архонта). Причем истинными верующими, иначе толку с Вэры будет с ноготок.
Дроу вроде хотел вернуться, но видимо считает мне чарник %) ему в строгое ДнД видно поиграть хочется.
Я бы сама халфлинга взяла, прикольный малыш, если его хорошенько отыграть)))))))))) Тем более шикарно прокаченный вор *гордится своим нпц*
Ох, но это у меня уже неизлечимо =))) все время забываю, что трогать чарник нельзя... хоть не телепортировал барда
Так что убьем, конечно... если не отпустим верхом на кошке.
Во всяком случае не убитого оверкиллом халфлинга жрец Латандера в самом деле может еще вылечить... он ведь и светлым может остаться.
Маришка
17-07-2007, 12:41
Да, телепортированный бард бы вернулся)))))))) мастерским произволом.
Если все игроки согласятся с решением его отпустить, то пусть ступает. В таком случае я спорить не стану.
Хм... ладно, я пока поиграю за клерика Латандера (у ДМ-а первая роль была - клерик Латандера
) и постараюсь вылечить нашего маленького друга.
Вэре уровень не позволяет воскрешать, во всяком случае я не знаю воскрешающих заклинаний 4-, не говоря уже о том, что мат. компонента для них у нее быть не может по условиям генерации.
Вдобавок, воскрешенный клириком Груумша с 75% вероятностью становится орком.
А вот идея всем перейти в истинную веру мне нравится. Может быть, так и сделаем? То есть - барда отпускаем, Архонта чуток поведет мастер, он повздорит с Вэрой и она его кокнет. Остаются лунная, Ласс и, возможно, оживленный полурослик. Из них нам больше всего нужен кастер, так что мастер могла бы на себя взять лунную, а остальные побудут зомбями ожидая игроков.
Маришка
17-07-2007, 15:56
*представляет себе маленького халфлинга ставшего низким орком* Это слишком смешно)))))))))))))
Раз Вэра не может воскресить малыша, то даже Архонт его не спасет, ибо у них одинаковый левел. Надежда только на то, чтобы добыть палочку воскрешения. Только трупик с собой заберите, ибо мне может ударить что-нибудь в голову (мы сейчас водимся по островам Муншаез... а у моего перса элаймент хаот-нютрал ^^) и я могу передумать, пока вы вернетесь туда.
Если я возьму на себя 9 ур. мага школы Создания)))))))) О да, детка, это будет жестоко. Давайте мастера не соблазнять на манч.
Цитата
А вот идея всем перейти в истинную веру мне нравится.
Слово "истинной" в этом предложении меня убило)))))))) Ладно, я молчу. Но для решившихся к смене божества придется провести разъяснение догмы Груумша и пройти маленькое посвящение (только не долго), все же пещера дракона.
Ну вообще-то Вэра 8ур, а какого Архонт - я не знаю, но раз он человек, то логично, чтоб он был 9. А на 9 ур есть по крайней мере один слот 5 круга, в который он может замемить Raise Dead. Вот только у него мат. компонента - алмазы на цену 5000 gp.
Нет ли каких у кого материалов по учению Груумша? А то придется опять по интернету шарить.
Маришка
17-07-2007, 16:23
ГруумшТот-Кто-Никогда-Не-Спит, Одноглазый Бог, Тот-Кто-Наблюдает
Великое божество орков
Символ: Немигающий глаз
Домашний план: Нишрек
Мировоззрение: Хаотическое зло
Сфера: Орки, завоевания, выживание, сила, территория
Прихожане: Бойцы, орки
Мировоззрения Жрецов: CE, CN, NE
Домены: Пещеры, Хаос, Зло, Ненависть, Орки, Сила, Война
Одобренное оружие: "Кровавое Копье" [длинное копье] (длинное копье или короткое копье)
Груумш - предводитель и агрессивный лидер орчьего пантеона. Он бьется с другими богами за вещи, которые, как он считает, были украдены у него на рассвете сотворения. Он подвигает орков всего мира следовать его примеру, завоевывать и убивать врагов. Его копье покрыто кровью эльфов и его единственный глаз отражает огонь его вечного факела.
Церковь Груумша передает легенды орков от поколения к поколению и рассеивает воинство Груумша по всему миру, неся страх, злость и железное правление. Церковь принимает активное участие в лидерстве кланов, продвигая лидера, который удовлетворяет ёё цели. Она также ответственна за уничтожение болезней, слабости, трусости и членов племен, которые неудобны им в зависимости от возраста и статуса. Церковь Груумша абсолютно патриархальна, как и большинство церквей орчьего пантеона. Не клирики не должны произносить имени бога и должны обращаться к нему только по титулу.
Клирики и адепты Груумша готовят свою магию и заклинания во тьме ночи. Их священные дни - новолуния или годовщины великих битв с эльфами, дварфами или другими орчьими племенами. Те, кто живут вдалеке от цивилизации - стремятся к мультиклассам с варваром, а те, кто близко - с воинами. Особо фанатичные клирики вырывают себе левый глаз, как знак посвящения себя Груумшу.
История/Связи
Считается, что Груумш потерял свой глаз в битве с Кореллоном Ларетианом (так ему и надо - прим. переводчика), однако орки считают, что у него всегда был один глаз. Орчьи мифы говорят, что когда расы мира начали занимать земли, чтобы существовать, то Груумшу не осталось ничего, и тогда он взял копье и застолбил для своих людей пещеры, пустоши и степи. Он абсолютный авторитет в своем пантеоне и не считает любых не-орков своими союзниками. Также он ненавидит эльфийских и дварфских богов.
Догма - Ищи беспощадной войны с врагами и убивай или обращай в рабство тех, кто сопротивляется. Захватывай территории и жизненное пространство. Уничтотжай эльфов, их дома и их земли. Круши дварфов и бери себе их глубокие пещеры. Будь сильным и будь готов показать свою силу в любой момент. Выказывание слабости - ключ к ранней смерти. Те, кто слишком слабы, чтобы драться за твое племя должны быть насажаны на копье. Наибольший дар Того, Кто Смотрит, данный оркам - возможность выживать там, где гибнут более слабые расы. Строй свою силу в этих землях и используй их для победы над своими врагами.
LE_ranger
Ща гляну внимательнее про Архонта... может ты и права о 9 ур.
Я тут с вами заболталась и упустила важный момент. Конечно же, Вэра потребует, чтобы первым делом оживили Сивер. Кстати, вот и причина для конфликта с Архонтом. Заодно - можно, наверное, вместо алмазов заюзать изумруды.
За инфу спасибо.
Гм... запутанно. А мы точно будем клерика "того"?
И, Сивер, так понимаю, он уже оживить не сможет? (сейчас во всяком случае).
Да, давайте не будем соблазнять мастера на манч ))))).
Менять веру... ну, чтобы веру поменяла солнечная - это долго. Так что начинать ее убеждать в преимуществах - надо уже сейчас. Это Лассу легко - он и так копья предпочитает. И дроу к тому же - у них доктрина похожая,
а Ди - эльфь расистка =). Только хорошо скрывает =).
Пора, наверно, и в пещеру топать?
зы. мастер, я чарник потерял ))) пм, пожалуйста.
Сивер можно оживить позже, но вначале добудьте книгу.
Заберите все ее шмотки на всякий случай, я там дописала еще деньги.
Эльфам должно быть особенно неприятно становиться преданными Груумша. В принципе я могу двигать Архонтом, но за описаниями магии (при всем моем нютрал-ивилизме у меня отлично получаются жрецы Латандера) порой подзабываю мастерить.
Лечебные зелья есть у Сивер, так что пока будете живы.
Я сейчас Ди немного подлечу, раз уж занялась исцелением.
Чарник выслала.
И вы уже в пещере (скажем так я позволила Сигрид немного за всех отыграть ваш туда заход).
Я так и не поняла - священника в расход али как? В принципе, демонстрация силы Груумша должна чуток подвинуть к вере в него.
Вэра может немного исказить догму, заменив истребление эльфов на уничтожение чужаков.
Если же есть желание оставить Архонта в живых, то, во-первых, у него высокие сейвы на волю, так что он мог оба заклинания срезистить. А во-вторых, Clutch of orcus кастится на концентрации, то есть если по Вэре банально ударить, то каст имеет большой шанс прерваться.
А'den Revenger
18-07-2007, 9:40
Эээээ... Ммммм... Уууууу... Ыыыыы...
Так, стоп! Мысли в кучу!!!
Я, если честно, вообще не понял ничего...
Да, у меня есть перс...
Но... Я не знаю как его вводить, какие классы - так далее - тому подобное...
P.S. Ээээ... Невервинтер - это тоже Фаэрун, так? Так. А тогда мне по системе NN2 перса создавать что - ли?
Ммммммммммм.......
Вы че тут охренели все? Я пост пишу... а тут такие страсти. Бугага! Это не СТАЛКЕР! Ясно?
Немножко отыгрыша, все целы, все живы. Архонт остается. Действую за него на крайний случай (если кто-то умрет, ибо никому не улыбается стать орком после смерти).
Архонт твой первый каст срезал с первого раза... я просто глаза на это закрыла, но как хаот-нютрал передумала.
А'den Revenger Раз системы не знаешь, делай перса 7 ур. по Невервинтеру. Полное описание мне в ПМ. С предысторией героя о его подвигах, рождении и родителях.
Маришка
18-07-2007, 13:46
Книга эльфов
Переводчик: Алкуин
Эльфийское зрение
У эльфов чрезвычайно зоркие глаза. Хотя не такие, как у большинства хищных птиц, все же их зрение более острое, чем у среднего человека. Кроме того, их глаза имеют способность видеть дальше в инфракрасном спектре, позволяя им действовать в самых неосвещенных местах. У большинства наземных эльфов это зрение охватывает расстояние только до 60 футов. Водные эльфы, как описано ниже, имеют полностью иной вид зрения.
Естественно, для эльфийского зрения, или инфразрения, не нужно вообще никакого другого света. Если есть большая яркость света, чем звездный свет (включая свет от половины луны до полной) внутри поля зрения эльфа до 100 футов в длину, то его или ее инфразрение не будет работать вообще. Хотя дистанция инфразрения – обычно 60 футов, удаленный яркий свет неблагоприятно воздействует на него.
Глаза эльфов должны, конечно, приспособиться к изменению света. Они не могут сразу же использовать свое эльфийское зрение так же, как и человек не может мгновенно адаптироваться к солнечному свету после темноты. Также, если они подвергнуты воздействию яркого света во время использования инфразрения, то они переносят штраф -2 ко всем действиям на 1d4 раунда, в то время как их глаза привыкают к изменению.
ТАБЛИЦА 3: ЭЛЬФИЙСКОЕ ЗРЕНИЕ / ИНФРАЗРЕНИЕ
Подраса Расстояние Тип Зрения
Водные эльфы 360 ' Водное зрение
(Гидролокатор)*
Дроу 120 ' Инфразрение**
Серые эльфы 60 ' Инфразрение
Полуэльфы 60 ' Инфразрение
Высшие эльфы 60 ' Инфразрение
Лесные эльфы 60 ' Инфразрение
*Водные эльфы не имеют инфразрения самого по себе, на суше; однако, они могут определять свой путь или своих врагов через темные и даже бурные воды некоей разновидностью инфразрения, адаптированного к подводной среде. Они видят не жар или холод, а скорее движения потоков воды.
** Инфразрение дроу настолько интенсивное, что их глаза фактически излучают жар; тот, кто смотрит на дроу с помощью инфразрения, видит два пылающих глаза над туловищем, горящим как обычно.
Так-с. Заманенная одним из игроков и с позволения мастера выкладываю сюда кусочек квенты. Только то, что ваши персонажи могут увидеть.
Эдеор (Эдер)
Полуэльф. Бард.
Внешность: Прямые синие волосы ниже плеч, большие карие глаза. Выступающие скулы, небольшой острый подбородок, тонкие губы, прямой нос с изящно очерченными ноздрями. Бледная, чуть отливающая серебром кожа. Сложение – хрупкое для человека, но массивное для эльфа. Гибок, подвижен.
Распущенные волосы заправлены за остроконечные уши, а на лбу перехвачены плетеным кожаным ремешком. Глаза внимательно, но с некоей долей ехидцы и цинизма, смотрят на мир – в цепкой памяти барда запечатлеваются самые разные события, многие из которых вдохновляют на написание новых мелодий и историй. Одежда – без аристократических вычурностей, но добротная и опрятная. Брюки из прочной замши, поверх которых темно-зеленая свободная рубаха. На ногах – сапоги, в которые заправлены брюки, на поясе – широкий ремень, перехватывающий рубаху в талии. В правом сапоге укреплены ножны для кинжала, которым бард предпочитает разрезать мясо, рубить ветки и тому подобное. Поверх рубахи надета легкая бронька из клепаной кожи по цвету в тон брюкам. Похожая на простой элемент одежды, обманчиво гибкая, бронька вызывает у неискушенных недоумение – как можно идти в бой с такой несерьезной защитой. За спиной, поверх хорошо укрепленного рюкзака, на специальных петельках висит меч. Точнее – два меча. На длинной деревянной рукояти. Экзотическая двухлезвийка, при малейших признаках опасности, легко оказывается в руках хозяина. Его четкие, плавные (словно танцующие) движения указывают на то, что бард умеет обращаться со своим оружием.
У меня новости, которые надо вывесить в обсуждение.
У нашего партийного рейнджера случилась очередная истерика.
Это раз.
Второе, у меня нет сомнений, что среди всей команды правила хорошо знаю я, и ДМГ 3.0 и 3.5 опять-таки знаю только я.
Потому закатывать мне в личку истерику, что вы не умеете\ не хотите\ не знаете как отыгрывать ваши способности не надо. Вы описываете ваши действия... я описываю ваш результат соизмеряясь с кубиком. Даже если у вас не написан толковый чарник (как у меня на Валориаса и Коркоре), то я кидаю 1d20 на то, у кого больше. Бьете УС... значит получилось... не бьете... не получилось. Добавляются только + за навыки, бонусы и штрафы за ситуацию без базовых атак и тп.
А у кого чар-лист прописан в должной форме, то все кидается по правилам. Все очень просто.
Третье... я конечно понимаю, что вы все ивилы и большей частью хаоты... Но! Подавать мне заявку в личку на убийство сопартийцев и попытка меня шантажировать... мне очень не нравится. Все должно быть в меру отыгрыша и если кто-то на кого-то нападает, то я буду судить только по дайсам.
Я к тому, что смерть грозила всем членам команды и только мои уговоры и угрозы до определенного момента спасали (это про смерть Сивер).
Ивилов можно отыгрывать и без реализации убийств спутников.
Мой перевод, фраза из ДМГ:
"ДМ только обрабатывает информацию и выдает результат".
Рейнждер никогда не был на самом деле партийным, скорее сам по себе.
Насчет чарников и кубиков я не поняла. То ты недовольна, что тебе многа цифр шлют, то собираешься играть почти без кубиков, то на те - полный чарник требуется. И по хитам мы точно играем не по правилам. Одна стрела кентавра по правилам никак не могла поразить священника до бессознательного состояния; сильно сомневаюсь, что вызванный рейнджером монстр 1 уровня мог за один раунд уложить Сивер. Не то чтоб меня это напрягало - так получается даже веселее (больше драматизма); но нельзя слишком часто менять правила по ходу игры.
Насчет общей логики - все произошедшее в последних постах в целом не слишком логично, но с этим можно мириться, как с временной вынужденной мерой. Однако теперь пора бы уже выправляться.
Маришка
21-07-2007, 10:20
Мне конечно очень смешно... но Архонт в редакции Анахорета имел АС 10 %) Давайте не будем говорить о том, что с такой защитой на 9 ур. он смертник и вообще дожить не должен был.
Стрела и не поразила его до бессознательного состояния, он ведь упал и круто приложился об камень.
Сивер умерла потому что мне надоело ругаться с игроками по поводу их желания убить друг друга. Надеюсь сие понятно?
И последнее. Некоторые игроки прислали мне полные чарники для серьезной игры. Другие пыжатся с НВН и называют это серьезным чар-листом. Но это же смешно. %)
Я не могу по правилам откидывать НВН-овские наработки, а использую просто систему 1d20 с побитием УС. А то дай всем волю, так начнете как Дзирт До'Урден валить монстров даже без урона.
В общем согласен с Зарзой - все выглядит не слишком логичным, но у нас ведь не только персонажи не сработались, мы и сами - еще не сыгрались толком. А тут единственный способ - это играть. Помногу или по немногу, но как то заявлять действия и очерчивать персонажей. ^-^.
Боевку, имхо, вообще лучше играть с мастером - хоть по асе хоть пм получить результаты бросков на заявленные действия, а потом уже написать пост. (собственно только что так и сделал, вот только из сети на несколько часов вылетал
).
Все же остальное - мастер ведь поправит в случае чего. И уже такое было, когда у нас события в сторону улетали.
Ну вот, у меня очередной затык. Ума не приложу, как расписать на пять строчек добивание и лут глазастика. Так что прошу кого-нибудь присоединить эти незамысловатые действия к своему посту.
**сорь, связи нет никакой. даже ПМ, так как комп глючный.
Как вы уже поняли, по определенным причинам, Ресикё в моем исполнении вы уже не увидите. можете расслабиться. На сей раз мя не против передачи кому хотите, можете также прирезать во славу какого-нибудь не очень темного бога. Но брать у него особенно нечего...
всем спасибо))