Леди MercennariusВыскажу свое видение этих вопросов.
Цитата
2) затраты сил. Как устанавливаются?
Предположу, что простой оценкой реалистичности. То есть, скажем, если маг один за другим выдает два «Драгу Слейва», то он определенно будет измотан. Но это вопрос несколько спорный – все зависит от того, как игрок опишет распределение энергии на заклинание и согласится ли с этим арбитр.
Цитата
Восприятие мира. Магическое разумеется.
Вот об этом вроде было сказано – возможно видеть ауру противника (что по ней определять – это иной вопрос). Вероятно – распознавать создание заклинания, когда оно еще не обрело материальности; впрочем, тут есть зависимость от умений самого мага. Мастер-огневик вряд ли точно распознает ментальное плетение.
Цитата
Разрешается ли регенерация сил во время боя или только то, с чем пришел?
*задумавшись* Хотел бы. Но тут проблема в том, что магический бой обычно отнюдь не медлителен; много чего подумать маги успевают, а вот сделать… Судя по тому, как я представляю восполнение сил, во время самой дуэли элементарно не хватит времени, даже если разрешить. Если только не пользоваться амулетами-Накопителями или подключением к некоему внешнему источнику; подозреваю, что этого не допустят.
Цитата
По логике (моей по крайней мере) получается что маг почувствует ваше заклинание, а вот определить - никогда, если он не сам той же школы.
Лично я имел в виду следующее: более сильные чары (плетущиеся для отвода глаз)… «фонят», мешая восприятию и заслоняя реальную угрозу. Опытный маг, конечно, может проанализировать потоки и сделать выводы… но у него в таких условиях не хватит времени. Особенно если заклинание относится к Стихии, коей он не владеет.
Цитата
Случай с кислотой. Маг распыляет ее в воздухе и радуется - и правилами вроде не запрещено, и последствия точно должны быть. Что в таком случае?(могут быть и другие примеры, хотя читая про кислоты я почему-то подумала об этом).
Я бы разрешил. Тем более примеры уже были – поединок Паркана с Таркином, где Паркан именно такой ход и применил.
Цитата
А если это, допустим, маг земли и хочет он превратить камень под ногами противника в песок? Он же владеет силой земли, разве он не может почувствовать через нее? И возможно ли вообще, скажем так, "подключение" к своим стихиям?
Лично мне кажется, что может, но все же в разумных пределах. Насчет «подключения»… подозреваю, что возможно, но за плату. Например, у меня было подобное в поединке с Мирленом – «подключился» к стихии Огня, за что заплатил временными сложностями в плетении Воздушных заклинаний.