Не желая открывать глаза, которые Лу перед началом боя закрыла, сославшись на концентрацию силы, Лу слушала речь обратившегося к их группе путника.. Слабый довод но .. не показывать же им, таким сильным и храбрым, что она боится...
Помогая девушкам добивать громадину Лу почувствовала себя слегка уверенее но глаза все таки предпочла не открывать... как еще она попадала в цель? неизвестно... но все таки это каким то мистическим образом удавалось..
Может быть изобрели наконец таки заряды самонаведения? - подумала Лу и улыбнулась.
Тем не менее..
Лу продолжала внимательно слушать странника, опираясь на посох чтобы не упасть..
Громадина потребовала много сил..
Холмы рядом с Гираном освещало яркое солнце (так тут почти всегда), оно давало прекрасную тень в которой так приятно посидеть и отдохнуть от ратных дел.
Как раз этим я и занимался. Спрятавшись по всем правилам которым меня учил Старый Пер... ой, глава воровской гильдии Глудина достопочтенный Морхен.
Когда тебя почти не видно, ты можешь просто наслаждатся свежим воздухом и щебетанием летних насекомых. А так же отвратительно громким топотом Багбира, свистом стрел и криком команд.
"Так, кого то рубят." - просто подумал я.
Посмотрел на полянку. И действительно - неплохо одетая группа приключенцев азартно рубила какого-то неестественно огромного и на редкость уродливого Багбира. Наверное - чемпиона...
"Да, дела. Надо их подстраховать!"
Я осторожно выбрался из кустов и используя мастерство тихого бега стал подкрадыватся к чудищу сзади. Нет, я не собирался отбирать добычу у такой большой бригады. Но вдруг чудище набросится на магичку, я ее спасу, она в меня влюбится и...
Сложно было вернутся из страны фантазий. Багбир был уже мертв, стать героем не удалось =(
Но убил его вовсе не я! А какой-то светлоэльфийский поц с луком. Тут же в воздухе почуствовались эдакие искры напряжения между темным мечником и светлым позером.
Last Unicorn
22-03-2007, 9:55
Ласти, не теряя ни минуты, кинулась на монстра, сразу же после того, как рейнджер начала атаковать.Сила духов прибавляла мощность ее оружию, и кинжал сверкал при каждом ударе.
Волк по приказу хозяйки тоже кинулся в атаку, азартно рыча и хватая толстяка за ноги.
Она старалась держаться сзади моба, и потому критические удары проходили достаточно часто.
Боковым зрением охотница заметила, что недалеко от них стояла еще одна группа, которая с явным неудовольствием наблюдала за их действиями. Когда моб был завален, она посмотрела на магичку-та была слегка запыхавшаяся, но держалась хорошо.
-Отлично, Лу. Вот видишь, ничего страшного.-не обращая внимание на реплику подошедшего парня, она легонько похлопала по плечу эльфийку.
Волк тем временем стоял рядом, его губы слегка подрагивали в беззвучном рычании.
-Тише, тише..-ее рука опустилась на загривок животного, и только тогда Ласти обратила внимание на подошедшую группу.
-У нас и так отличная партия, правда, девчонки? А вы могли бы и уступить девушкам...-она положила руки на талию, внимательней рассматривая незнакомцев.
"Ба, я спутал эльфа с эльфийкой" - подумал я подбираясь поближе к группе. -"Неудивительно, учитывая насколько светлые эльфы... хм... утонченны"
Выйдя из тени я поприветствовал собравшихся:
- Здравствуйте! Вы тут сундуков никаких не видели?
Было бы неплохо поработать взломщиком, и возможно разжится энчантами которые поправили бы мой худенький кошелек. А может вступить в какую-нибудь из этих партий? Хороший вор везде нужен, а из подземелий удастся вытащить гораздо больше всякого добра
Voritin
22-03-2007, 12:35
-Может, в таком случае ВЫ поможете нам? И вам монстров, и нам опыта бойцовского хватит.
Пушечное мясо...
-Предлагаю прогуляться до дракошки. Там и вещичек много с демонов падает, так что...
*Wizary: А вор нам бы не помешал... Поможешь?*
Пускай сами решают, но... Если попробуют помешать - мы обеспечим им быстрый перелет до города. Ненавижу светлых...
(Светлый лучник с видимым наслаждением вбивает стрелу за стрелой в волка и темного мага. А воин, еще с палашом, стоит, ничего не может сделать... А стрелы все летят, летят... Магу не воскреснуть, как и волку. А светлый лучник продолжает стрелять...)
Но нужно мясо... Для защиты.
Видя нарастающее напряжение пытаюсь разрядить атмосферу:
-Уважаемые, зачем нам ссорится во времена когда мрак сгущается вокруг мира? - Огляделся вокруг. Солнце, зелень, бабочки... - Ну, может это еще не заметно, но он УЖЕ сгущается.
Обращаясь к Воритину:
-Я пойду с вами и мы может быть опрокинем зло... пока вы будете опрокидывать зло, я его обворую
Выдаю свою самую милую улыбку, стараясь показать какой я рубаха-парень и весельчак...
Тёмная госпожа
22-03-2007, 17:00
Ещё издали увидев багбира, тёмная начала читать не так давно выученное заклятие, посылающее во врага ветряные диски. Полетевшая с другой стороны стрела помешала, заставив оставить заклинание недочитанным.
"Опять светлые родственнички подоспели ещё и с человеком, - зло глянула она на небольшую женскую компанию, встрявшую не вовремя".
"Прикройте, если что, - бросил Воритин, намереваясь перекинуться парой словечек с помешавшими, на что эльфийка подвесила атакующее заклинание, не забыв и про заклятье сна".
Дальнейший разговор явился совсем неожиданным. Добавить в уже существующую компанию ещё и светлых эльфов и терпеть их всю дорогу. Незаманчивая перспектива. Но и они могут пригодиться. Тем более, что кто-то и первым должен пробираться, расчищая путь.
В дополнение к прочему, непонятно откуда возник ещё один человек, напрашивающийся в компанию.
- В долгой дороге никто не будет лишним,- в ответ на просьбу улыбнулась ему Олеандра.- Присоединяйся.
"Особенно, если этот кто-то вор,- промелькнула лишний раз располагавшая к общению мысль".
Сарина небрежно кивнула подошедшему претенденту на бугбера.
- Уважаемый, во-первых, я не видела, что это ваша добыча. Во-вторых, монстров здесь хватит на всех. По крайней мере, на две партии точно. А в-третьих, объединившись, мы можем поохотиться на более серьезную добычу.
- Что скажете, девушки?, - обратилась она к своим спутницам.
Эльфийку мало радовала перспектива гулять в компании темных сородичей, но раз они сами пригласили... К тому же, чутье подсказывало рэйнджеру, что речь идет о чем-то большем, чем обычное истребление всевозможных тварюшек. А может, Лу откажется, и на этом все закончится.
Мысль об охоте на демонов заставила ее улыбнуться. Светлая не была самоуверенной и понимала, что за такую добычу кто-нибудь расплатится шкурой. Но что поделать? Главное, чтобы в роли жертвы не оказались она сама и Аллури. Остальные... как знают. Логика проста: боевой опыт и вещи с демона лишними не будут. И пока партия сильна, лучница и магесса отнюдь не помешают. А увидев, что у темных все пошло наперекосяк, быстренько сбегут, благо им-то лезть в пекло боя необязательно.
На всякий случай Сарина нашарила в сумке свитки телепорта. Два точно есть, прекрасно. Один - ей, другой - Лу. Надо незаметно для всех передать его магессе.
Присоединяюсь к партии.
- Милейшие, куда направляемся кстати? Может сначала в трактир? Или это уже потом?
Я незаметно прошелся взглядом по фигуркам эльфиек... не скажу какие мысли меня посетили в этот момент.
- Как я понимаю командует темный эльф с "ножницами"? Веди нас в поход о великий воин, только танцевать не забывай =)
В течении ближайших 20 минут достаю всех расспросами о их прошлом, узнаю имена и стараюсь познакомится со всеми девушками сразу.
[Осматриваюсь вокруг, нет ли сундука рядом?]
Last Unicorn
22-03-2007, 21:03
-Да я не против. Мне все равно.-Ласти пожала плечами. Неприязни ни к кому она не испытывала, темные, светлые-да хоть орки-разницы нет. У каждого свой характер, своя манера разговаривать и вести бой.Они распустили партию и примкнули к приглашающим.
Пока они решали, куда пойти, девушка уселась рядом с волком и пока что переключилась на общение в клане.Там как раз расписывали очередность одевания в Б..До него, конечно, молодой охотнице было далеко, но она все равно решила внести свою лепту в разговор.
Voritin
22-03-2007, 21:21
Мдя... Милейшей души вор... Я его понимаю, впрочем, надо бы за темной немного поухаживать. И что мне подсказывает, что я знаю мысли, пробегающие в его голове?
-Олеандра, а не расскажите как нибудь про свое прошлое? Ровно после этого монстрика.
Я с Сарефом напару станцевали, после чего помчались валить очередного багбира. Раз уж он на пути, то сама Шиллен велела...
Пролетающий диск ветра снес уродца в мгновенье ока. Да и сама Ревущая Заклятья была, по-видимому, удивлена. Мдя, если маг критует, то это критический день для врага...
-Не, друг, в трактир мы пойдем после. Кстати, вон, кажись, сундук...
Бойцовский или нет?
Ого, да там два сундука. Что-то подсказывает, что один - бойцовский, хе-хе. Интересно, какой сундук возжелает убить открывателя, а который позволит ключу войти в девственный замок и повернуться, дабы вывалить все содежимое наружу?
-Милейшая Олеандра, как вы думаете, что лучше всего подарить красивой девушке - колдунье?
Хмуро сдвнув брови направляюсь к сундукам... ненавижу подобные ситуации.
Я достаю отмычки и пробую совладать с первым подвернувшимся.
-Ребята, а вы прикройте!
Все заняты какими то своими делами. Ну как всегда, лучники будут мерятся луками, дуальщики - дуалами, а я пока попробую наковырять денег
|механизм:
бросаю кубики на 1д2 - боевой сундук или обычный. В случае удачи 1д6 - открою не открою. Так как мой уровень Unlock уже немаленький шанс открыть будет 3 из 6. Далее я бросаю 1д10 чтобы выяснить - выпал ли энчант. С сундука малого уровня падает всего лишь Д-грейд чант но с высокими шансами - 5 из 10|
С первым сундуком все ясно. Можно будет попробовать открыть его позднее, если мы тут достаточно задержимся. Надо будет изучить механизм замка.
Я молюсь про себя Эйнхаззад чтобы не остатся в дураках со вторым сундуком. Ведь первое впечатление о тебе - самое яркое =)
Подхожу ко второму сундучищу. Он выглядит так массивно и сурово - даже покрылся мхом. И кто их тут разбрасывает?
Сундук оттряхивается от мха, открывает крышку. Оттуда на меня смотрят четыре зеленых глаза, и они явно недовольны.
Да, лучше бы я пошел в лучники...
Как вы думаете какие мысли на этот раз появляются первыми в голове вора? Буквально через мгновения с включенным Dash-ем я пробегаю мимо нашей группы, а за мной со скрипом и визгом несется огромный сундук, теряя на ходу монеты из пасти 0_0
Voritin
22-03-2007, 22:02
-Опа! Свежи денежки! Ты побегай, авось и заточки выпадут!
На всякий случай я все же повесил на сундук два проклятья (ведьму и ломка мощи) и кинул ледяной удар.
Ну не надо убивать сундук, вдруг что-то полезное выпадет. О, кажись, ты набегал ега - сможешь себе свиток купить.
Пускай маги и лучники расправятся с сундуком. Я просто ослабил его, чтоб не убил вора.
-Хорошо бежишь! Фактически, на мировой рекорд!
Last Unicorn
22-03-2007, 22:38
Охотница скептически понаблюдала за убегающим от сундука молодым вором и покачала головой.
Потом вдруг резко встала и прислушалась к разговору в клане.
Случилось что-то очень важное, иначе бы лидер не просил сейчас же всех собраться на площади Гирана.
-Ой, извините, дорогие, мне нужно вас покинуть...-девушка прошептала заклинание, и волк исчез обратно в магический ошейник. Далее она вышла из пати, и откланявшись, начала читать свиток возвращения в город.
Нрпг: Пусть простит меня Мастер, но я покидаю игру.
Всем удачи.
Тёмная госпожа
23-03-2007, 16:18
Руки тёмной вернулись в прежнее положение из сплетённого вместе с магическим посохом замысловатого узора. Один удар - один багбир. Отличная работа
- Про прошлое…- и вновь была затронута тема, ненавистная для обсуждения. – Я думаю не самое подходящее время и место обсуждать длинные истории. Закончим день, посидим в трактире, а там за кружечкой эля можно будет и побеседовать. Думаю, каждому найдётся, что рассказать. А уж что подойдёт магичке к наряду со стороны всегда видней - эльфийка подмигнула Воритину и ещё раз оглядела свой совсем новенький кармиан - костюмчик, наблюдая одним глазом за сундучьими бегами, и устремилась к новой цели. Больше убитых существ - больше денег!
Открытие глаз принесло немало удивлений..
Во первых нас стало больше а потом меньше.. все это время Лу напряженно рассматривала вновь прибывших.. было не по себе..
Темные всегда славились своей кровожадностью, чего доброго напасть могли а с её левелом она вряд ли чем помочь может..
Пожалев еще раз что не стала Хилером девушка переключила свое внимание на робу..
Ткань стала темной - пыль однако.. вот они последствия различных походов.. Аккуратистское сердце Лу могло бы этого не выдержать раньше.. но теперь вот здесь.. на этой поляне было намного более важного о чем подумать..
Было жаль что ушла Ласти.. Лури занервничала.. три темных и один вор.. мда.. и всего две эльфийки.. Стало не по себе...
Не сводя зеленых глаз с вора, который был наиболее подозрительным типом в из сложившейся компании девушка отправила Ментальное сообщение Сарине :
- Как думаешь может стоит уйти отсюда.. я слышала в круме есть квест на повышение на 5 уровней.. Было бы здорово повысить свои знания.. главное его найти...
У тебя есть карта? я не знаю к сожалению дороги туда....
Слава богу, сундук осыпался и выбросил немного денег. Будет хотя бы на трактир!
Пока я бегал, нас покинула одна из красавиц.
"Ну вот, девушки всегда разбегаются когда возникает легкий запах жареного" - подумал я. - " Посмотрим что будет с остальными"
Потом обратился ко всем оставшимся, показывая на небольшую, но все же кучку золотых аден:
-Друзья так что мы решили? В трактир пойдем, и все обсудим, или дальше пойдем? Я кстати если что знаю способ быстро попасть к входу в Логово Антараса...
Artaell
25-03-2007, 10:54
Нда... Компания светлых - это конечно не очень то и хорошо, но мясо в первые ряды непомешает...
*Воритину: а это ты хорошо задумал...*
Присоединившийся вор подавал надежды. Да, я никогда не был благосклонен к незнакомцам, появлявшимся почти из неоткуда, но этот "экземпляр" был непохож на закоренелого головореза, жаждущего перерезать тебе глотку... Во всяком случае вор в патртии никогда не помешает...
- Нет, я думаю, в трактир идти нестоит. Времени итак уже много утекло, а нам ещё идти... - подал голос я. Всё-таки надо что-то уж сказать, а то ещё подумают, что я немой
. - Я за то, чтобы отправиться прямо сейчас. Кто ещё?..
- Как думаешь может стоит уйти отсюда.. я слышала в круме есть квест на повышение на 5 уровней.. Было бы здорово повысить свои знания.. главное его найти...
У тебя есть карта? я не знаю к сожалению дороги туда....
Услышав в ментальном сообщении подруги тревогу, Сарина подошла к девушке.
- Все в порядке, добили сундук, - вслух произнесла она. Мысленно, обращаясь к Лу, послала:
- Карта есть, но лучше остаться здесь. Кажется, эти Темные знают что-то интересное. Если начнутся проблемы, я сумею вытащить нас. Кстати, возьми свиток телепорта. У меня еще есть.
Лучница тщательно проверила оружие, пересчитала стрелы в колчане и только потом взглянула на Темных.
- В принципе, я не против отправиться сейчас, но мне, то-есть, нам хотелось бы знать, на кого конкретно идем охотиться и вообще какой у нас план. Мне не нравится вариант, что добыча будет малоуязвима для стрел или что-нибудь в том же духе. Не люблю быть бесполезной.
незаметно взяла свиток и спрятала его в одежде.
Услышав ответ Сарины слегка успокоилась..
А к Антарасу..
- ну чтож - сказала Лу вслух - я в принципе не буду отделяться от остальных... К Антарасу так к Антарасу...
Да хоть к баюму...
Вот только идти долго...
Если что смогу послужить врачом.. Хоть и могу лечить только незначительные раны...
Это был бы прекрасный способ научится чему то новому..
Да и время все равно девать некуда.. и потом.. отдавать долги тоже нужно- её племя потратило столько денег чтобы отослать Лу учиться ..
Обмундирование мага стоило достаточно дешево.. но все таки...
Долги - неприятная вещь с которыми нужно побыстрее расчитываться...
Столько времени стоять да разговаривать...
В девушке мало помалу просыпался боевой дух..
Может в одиночку атаковать багбира...
Хотя нет для начала хотя бы вспомогательные заклинания.. как никак но могут помочь...
Сконцентрировавшись девушка зашептала заклинания.
Voritin
26-03-2007, 10:13
-Я знаю, что путь неблизкий. Просто... Телепорты неустойчивы, да и дороговаты стали...
Вся группа пошла за мной, Сарефом и Орлеандрой. Или почти вся... Наша колдунья светлоухой национальности решила завалить багбира. Жертвы раньше времени не нужны, а поэтому...
Я быстро вспомнил слова Ледяного удара, после чего и выстрелил им в толстяка. Помогло, он стал бегать медленней. Рассправившись с ним, мы пошли в направлении Мертвого Пути*, чтобы выйти в логово дракошки.
Рядом с логовом Антараса.
Три демона буквально плыли по земле. Двое из них были посланы Заричем, дабы убить третьего демона. Но лишь один из них был его преданным слугой. Два других - верные демоны богини Шиллен и Грэна Каина.
-Ссстой, брат-ссс, - змееобразный демон.
-Что случилось?
Можно убить посссланца ссЗарича... Во сславу Шилен-сс и Грэна Каина-сс.
-Да, согласен.
Два быстрых взмаха четярья руками, в каждой из которых зажато по оружию, быстрое заклинание - и посланец Зарича лежит мертвым.
-Нам нужны ссоюзники. Сссреди небожессственных расс, лучше вссего - дети Шиллен-сс, не предатели.
* - Мертвый путь - Death Pass
Идти было легко. Конечно, для рэйнджера любая дорога не трудна, но Мертвый Путь, несмотря на грозное название, отличался особо приятным ландшафтом. Агрессивных хищников немного, и с ними Сарина могла справиться даже в одиночку, погода хорошая - тепло, но не жарко. В общем, эльфийка была довольна жизнью.
Спутники, конечно, подкачали. Хотя смотря кто. Лу - просто прелесть, держится молодцом и не жалуется, как иные магессы. Темные, хоть и косятся на лучницу, но шагают шустро, почти не приходится сбавлять темп. Вор... ну что с него воьмешь? Тоже пока что идет в нужном направлении, в авантюры не лезет.
Чье-то неосторожное движение спугнуло молодого вирма. Раскрыв пасть, тварюшка рванулась к шести путешественникам. Не задумываясь, Сарина натянула тетиву и выстрелила. Если не дать ему дышать огнем, остальное не страшно.
Мертвый путь явно оправдывал свое название..
Оу оу! - рычание вирма заставило Лу невольно отпрянуть назад. Реакция у нее не была такой хорошей как у подруги но все таки помощь бы ей не помешала.. тем не мене вирмы всегда славились своим палящим дыханием и судя по красным глазам, казалось следившим за каждым их движением, он уже был готов поджарить всю дружную компанию путников..
Лу прочитала нараспев слова заклинания Hydro Blast! - столп воды возник из под земли прямо под вирмом и словно окутал его невидимой пленкой, причиняя ему немного но все таки урон...
Сосредоточившись еще раз Лу прочитала еще раз то же заклинание...
- Только бы он сородичей не привлек - мелькнула отчаянная мысль..
- Лу, назад!
До остальной компании Сарине дела не было, но вот за магессу она боялась. Поэтому сейчас лихорадочно отправляла в монстра стрелы с заклинаниями, абсолютно не думая о кончающейся мане. Лишь бы остановить крылатую тварь.
Усиленный удар, две обычные стрелы, парализующий... А вот он-то и не сработал. Помянув Шиллен, созданий и происки ее самым неприличным образом, эльфийка бросилась вперед. Вирм глуп, он будет бить по первой попавшейся жертве, а не подлетит и охватит огнем всю компанию.
Пламя обожгло руки и лицо, но девушка сумела не выронить лук. Еще один усиленный удар, и тут очередной столб воды таки заставил мелкого родича Антараса захлебнуться. Увесистая туша грохнулась на землю. Чуть отдышавшись, рэйнджер подобрала добычу. Потом протянула кусок кожи магессе.
- Нужно? По правилам твой. Спасибо тебе за помощь.
Тёмная госпожа
13-04-2007, 15:55
Шагая впереди компании, заметить подлетающего вирма тёмная не удосужилась. Точнее, не захотела его замечать. Практически каждый из компании мог справится с ним без особых проблем. В случае крайней необходимости можно было бы и помочь. Но пока способности каждого не были ясны до конца, стоило потщательнее к ним приглядеться.
После окончания сражения, Олеандра обернулась к обожженной пламенем рэйнджеру, привлечённая грохотом рухнувшей туши, и начала быстро произносить заклинание лечение, хоть оно никогда и не было ей интересным, оставаясь изученными лишь в элементарных основах. Невелика помощь, но ожоги сойдут гораздо быстрее.
- Держи, - протянула она светлой с улыбкой склянку лечебной жидкости. – Аккуратнее, дорога ещё долгая.
Вряд ли такой поступок сможет поспособствовать дружбе, но повод дать поверить в своё хорошее отношение не окажется лишним.