Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Тот, который во мне сидит...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Альфар Чермор
А я вот со своими бесами подружился и теперь мы живем большой, дружной компанией у меня в голове.=) И вообще, как оказалось с "тем кто в тебе сидит" подружиться очень просто, хотя бы потому, что это, скорее всего, настоящий ты. Это человек, который не прячется за масками этикета, политкорректности и моральными нормами, принятыми в обществе. Видите, куда мы свою индивидуальность загнали? У меня из-за этого год назад чуть действительно полноценное раздвоение личности не развилось, но вроде обошлось, зато сложилась собственная картина мира, очень кстати похожая на то, что описывал в своих поста Морской Дьявол(большой ему респект). Это же так просто, ведь все поступки и любые, подчеркиваю любые чувства человека можно описать с точки зрения инстинктов. Но я не говорю, что это просто инстинкты, ведь человек - существо чуть более разумное, и поэтому у него инстинкты более продвинуты и развиты, а по этой причине и названы по другому "чувства".
Что же до того, "кто во мне сидит", то я его практически не ограничиваю, хотя он бывает очень груб, злопамятен, короче еще тот тип, но это я, и я не хочу менять себя из-за прихоти общества, а потом бегать по улице и, как большинство людей на этой планете говорить только: "Бе-е-е-е" и "Ме-е-е-е".

Еще раз основную идею своего поста: не надо подавлять ваши внутренние порывы и пытаться убить сидящего внутри вас, он - это настоящие вы.
The lover of destiny
О! Это больная для меня тема. На самом деле я очень добрый, честный и работящий человек. Но во мне живёт очень мерзкое существо. Грубое, лживое, ленивое и говорящее мерзким хрипучим голосом.
Если мне необходимо очень рано встать и заняться какими-то делами, то главное вскочить с кровати, как только открылись глаза. В противном случае просыпается ОНО!
- Хозяин не вставай,- шепчет оно мне.- Можно поспать ещё немного, ничего плохого не случится, если ты ещё немного полежишь.
Глаза мои закрываются, и я благополучно просыпаю все, что только можно.
Вот так и живу. Бороться пробовал, но ничего не вышло. Оно сильнее меня. Видимо у меня абсолютно отсутствует характер. Лишь иногда, невероятным усилием воли мне удаётся побороть ЭТО. Правда не на долго.
Так и боремся! Каждый день, каждый час, каждую секунду! Нои я без боя сдаваться не собираюсь!
- О нет, он проснулся! Сейчас я начну флудить и браниться!
- С кем ты там разговариваешь хозяин?
- Ни с кем! Я это…… того…бегите, я его задержу! Бегите!
ohmy.gif
Беляночка
Когда-то мне бросили фразу что меня слишком много для окружающих... Что у меня все "слишком". Случилось это в моем далеком теперь переходном возрасте и в результате долгих размышлений подростка, моя личность была просто поделена на три равноправных части, которые всех устраивали: одно личность была для дома, вторая для учебы и работы, а третья - для компаний... А то что не вошло в эти личности (излишек темперамента, эмоциональности, несдержанности) осталось глубоко внутри, и периодически используется для отрезвления моей головы. Иногда именно эта смесь поднимает голову и заставляет многие вещи воспринять более близко к сердцу, чем надо... С одной стороны жутко циклишься на совсем ненужных вещах, а с другой стороны заставляет обновить личностные барьеры, которые у меня настолько гибки, что периодически на мне многие катаются (по мнению семьи и друзей).

В двадцать лет,я решила пересмотреть внутреннюю систему и все-таки глобальными усилиями собрала это триединство в одну личность, но "шубуршунчика" все-таки оставила... Нужный он, а той личности, которой я теперь стала, столько эмоций и темперамента постоянно не надо. Гармония внутри, а если она есть, то зачем бороться? Все равно что пить Террафлу при случайном чихе.
Genazi
Ммм...Бороться? Не стоит.

Тот который во мне сидит прежде всего очень глуп. Он непоследователен и нелогичен. Он не любит белых котят и насмехается над различными религиозными конфессиями. Его ожесточенное тяфканье постоянно выводит из себя умных и мудрых людей, его окружающих. Он циник. Он лицемер и вы никогда не услышите от него правдивого слова касающегося вас или ваших качеств, ибо на самом деле он думает нечто иное, нечто нелицеприятное. Его деструктивные методы меня раздражают. Он ужасен, честно говоря. Будь моя воля, я бы приставил его к стенке и милосердно "отпустил" тремя выстрелами в лоб.

Но.

К чему, милый корявый Мяв, ты вдруг решил спрятаться за формулировкой "Тот который во мне сидит"? Это лишь попытка сказать нечто вроде "Тот который во мне сидит - не я". Попытка потихонечку уползти куда то в темень, и всякий раз внутренне убеждаться - это не я, это тот который...

Зачем?

Или я не прав?
Я - это я? Верно? Я - линейный, целый индивид. Сущность,информация, имя которой - Вадим ака Дженази. Я целен и един. Нет ни "того другого" ибо это тело моё и только моё. Следовательно и гадости тоже мои. Не "того другого". Другой конечно вопрос "где именно я", но его я здесь разворачивать не буду, ибо оффтопик.

Ну вот, я опять сделал хорошю мину при плохой игре. Мявам гоменасай.
АвтоГр
Ах, вот поистине благодатная тема для флуда)))
Нет же! нет и нет!
тот, который во мне сидит - это не мое "дневное я", это не тот человек, которого я берегу для реального мира, ибо он кормит и вех чертиков моего подсознания, и все тело, ну, и себя тоже, конечно, но он ведь не самый яркий и не самый-самый вообще. Он просто - "я", а ведь есть еще и суперэго и Ид... и та, что всегда стоит за левым плечом. Советница.
Во мне сидит много чего. Но прежде всего - неразбавленная ярость: кто посмел мне перечить! Кто?!
Это готово прорваться по любому поводу. Со мной дешевле и безболезненней согласиться - в конце концов, деятельная и неунывающая блоха способна высосать всю кровь даже из слона, не так ли? Главное ведь - сплевывать почаще)))
Barbebleue
А я просто продал душу diablo.gif Теперь бороться бессмысленно...

Но не стоит забывать о нашем, пусть не самом хорошем, обществе. Есть еще уголовный кодекс, который надо чтить, подавляя свои страсти.

Вот такие вот противоречия получаются. Контролировать себя просто необходимо, не ради себя, а ради близких, да и просто окружающих, ведь они не виноваты (пости) в том, что у кого-то не все нормально...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.