Centurion
18-09-2003, 15:43
Центурион решил порасспросить своих знакомых:
- Мирави, ты не знаешь,в чем дело? Я еще не видел местного правителя, а в Мельине мне даже не обьяснили что происходит, дали легионы и отослали.
Тем временем, за тысячу километров от королевства гномов...
- Вторжение... драконов? - грандмастер Магнус вопросительно поднял бровь.
Совсем молодой механист вытянулся перед ним в струнку.
- Так точно, сэр. Из параллельного мира, точные планарные координаты неизвестны.
- Недоработали, недоработали... Куда смотрит разведка?
- Виноваты, сэр.
- Хм... Вызовите ко мне мастеров Милдреда, Седвина и Рамзуса...
Седвин толокся перед дверью кабинета грандмастера уже битых полтора часа. Его коллеги уже прошли внутрь - Милдред вышел первым с офигевшей физиономией, не отвечая на вопросы, чуть ли не бегом проследовал к лифту и скрылся из виду. Сейчас ГрандМастер парил начальника отделения порталов - Рамзуса - какими-то малопонятными инструкциями...
Поведение вышедшего некоторое время спустя Рамзуса почти полностью копировало поведение мастера Милдреда. Седвин вдохнул поглубже, приосанился и вошёл.
- Мастер Седвин? Прошу, садитесь. Вероятно, вам известны последние новости касательно сбора армии правителем чёрных гномов, по случаю вторжения драконов...
- Вторжения? Но последние испытания показали надёжность оборонных систем.
- Их слишком много! Стоит молиться, чтобы у нас хватило боеприпасов на всех. К тому же база не приспособлена к длительному автономному существованию. Даже если мы выстоим, то окажемся в осаде. А это гибель. Я принял решение о реализации трёх аварийных планов: "Замыкание", "Экзодус" и "Адеф". Вам предстоит взяться за исполнение первого из них. Отправляйтесь к этим гномам и установите координаты драконьего портала. Дальше действуйте по стандартному "замыканию". Всё. Ваш брифинг оказался самым коротким, надо же... Отправление завтра утром, по воздуху. Теперь советую вам собрать шмотки и как следует выспаться. Путешествие будет нелегким.
Седвин кивнул и вышел из кабинета.
- Без понятия,друг...Я сама сюда приехала только из-за того что позвали о помощи...Что-то твориться неладное в этих местах...Очень не ладное...-эльфийка вздохнула.
Centurion
18-09-2003, 19:11
- Жаль, - ответил воин: - Не люблю держать солдат в неведении, да и сам терпеть не могу ничего не знать., - затем он заметил неподалеку молодого стройного воина: - Этот конечно из твоих, - улыбнулся он.
- Элл то?Да мой...Элл!
Эльф мигом оказался рядом.
- Да,миледи...
- Знакомьтесь,господа...-Мирави улыбнулась.
- Элл Саорен,к вашим услугам...-эльф поклонился.
Мирави стояла по прежнему опираясь на посох.Элл тревожно посмотрел на неё,но виду сильно не показал.Он то знал...
Centurion
18-09-2003, 19:34
Алекс четко, по-военному кивнул и ответил:
- Первый легат Алекс, командир девятого легиона Мельинской Империи, к вашим услугам.
- Вот и молодцы...Всем рука об руку воевать...-казалось за всё это время эльфийка стала...намного старше чем прошло.Более спокойный и взрослый голос...
Элл посмотрел на своего учителя.Ему казалось что она вот вот потеряет сознание.
Он осторожно отвёл Алекса в сторону и тихо сказал.
- Мне кажется за ней придётся глядеть в оба...Она стала такой слабой за эти годы...Совсем слабой...даже вот на магию перешла больше...Хотя и клинками орудует точно также как раньше...Но всё равно мне за неё тревожно...
Мирави присела на первое попавшееся место,пригодное для сидения.
Centurion
18-09-2003, 19:42
- Хм... Пожалуй ты прав, - ответил легат после непродолжительного раздумья: - Когда я видел ее в послдний раз она была вроде как моложе, а это было всего два года назад, даже по человеческим меркам не срок,а уж по эльфийским.
- Это точно...Я не беру в учёт её полный возраст...больше 7-ми тысяч лет,но она...слишком изменилась...Даже её брат волнуется,а уж те кто всё время рядом...Вот сейчас у неё явно сильно боялт ноги...-Элл бросил взгляд на эльфийку.-Ладно...пойду к ней,а то ещё догадается о чём говорим...
Он поклонился и направился к Мирави.
Колдун отделился от группы и пошел в кузницу выбирать себе доспехи и оружие.
Лесьяр повернулся у Мирави-А что бы вы хотели знать ,почтенная?-ему было непривычно что в этом мире воюют и девушки,в его мие такого небыло-Я простой воин...вождь клана Волка...Из первородных Лесов-не без гордости- Это-он указал на Темнозора-Второй воин клана,Темнозор,прекрассный лучник-А я....простой воин-воспоминания нахлынули внезапно но он не показал своей печали,и остался все тем же суровым Лесьяром.
- Я бы так не сказала...По вам не скажешь,что вы простой воин...Ну ничего,для себя я отмечу это в скором будущем..
"Не стоит печалится..."-она передала это мысленно,ведь от эльфа не могло скрыться состояние души...
Крылатый Демон
19-09-2003, 4:37
Бесшумно открылась потайная дверь и в зал, где собрались откликнувшиеся на зов вошел Мотсогнир:
-Приветствую Вас всех, почтенные воины. Прошу простить меня, чо не смог Вас встретить подобающим образом, но вести куда как не позволяют мне этого сделать. После второй моей короткой вылазки к Цитадели Ордена Белого Дракона, я видел то, от чего у простых смертных волоссы дыбом встают. К цитадели стекаются бессчисленные армии жутких существ и ....... -тут Гном осекся, не знаю как получше и помягче сказать, так, что бы не сильно взволновать присутствующих - в общем, битва будет жаркая и эльфы........ эээээ...... хм....... надеюсь помогут нам своими силами в борьбе с нежитью........
Обессиленный, после такого сообщения Гном устало упал в свое кресло, было такое ощущение, что он спит, но на самом деле, в его мыслях молниеносно менялись планы наступления на войска Ордена.
- Нежитью?- Мирави вскочила со своего места,но тут же пришлось сесть обратно,так как ноги дали о себе знать.-Поможем...
Казалось только резкая вспышка эмоций и она снова спокойна как скала.Но пальцы нервно крутили посох вокруг его оси.
Крылатый Демон
19-09-2003, 4:55
-да, нежитью. Насколько я знаю, только эльфийская магия способна ихз уничтожить!
- Ну что ж...мы постараемся...- эльфийка вздохнула и поднялась,опираясь на посох.-Всегда к вашим услугам...
Крылатый Демон
19-09-2003, 5:04
-Мы предоставим Вам любое оружие, какое пожелаете!!!
- У моих воинов оружие проверено веками...Также как и меткость наших лучников..Сама я справлюсь со своими клинками и способностями в магии...А остальные кто здесь находятся,тоже превосходные воины..и не только...
Крылатый Демон
19-09-2003, 5:09
-Если боротся с нежитью, только на расстоянии, мои кузнецы выкуют стрелы, что бы их можно было зачаровать, и не дать подойти нежити ни к кому из воинов! Решайся, Почтенная Мирави, Тебя ждут в кузнях, для нанесения изначального заклятия на раскаленный метал!
Она вздохнула...
- Хорошо...
Ноги снова заныли и перед глазами всё поплыло.
Крылатый Демон
19-09-2003, 5:23
Глядя в след Мирави, поднял руку и подозвал к себе одного гнома:
-Проследи за ней, иначе не ровен час, страшно подумать об этом.....
В общем если что-то не так, помоги ей, и обязательно сообщи мне об этом, понял?
Гном послушно кивнул и исчез вслед за Мирави.
Она тихо и медленно прошлась по залу.
" Должна держаться!ты же Авари!!!Вспомни отца!!!"
Тонкая слеза прокатилась по щеке.
Крылатый Демон
19-09-2003, 5:30
Сидя в своем кресле он задумался: "Нельзя было ее отправлять в кузни. надо было отправить ее отдохнуть, уж очень неважно она выглядит..... Что, посланец на готове, будем надеятся, что все будет хорошо!"
Снова жестом подозвал к себе еще одного гнома и произнес так, чтоюбы окружающие ничего не слушали:
-Предупреди нашего лекаря, пусть будет готов ко всему!
Она вошла в кузни.Осмотрелась....
- Ну чтож...вот тебе и начало работы...-она тихо перебрала заклинания в уме...
Крылатый Демон
19-09-2003, 5:37
Встал со своего кресло, отмерил галерею шагами, остановился, разврернулся и направился к стене, где стоял один гном. Подойдя к нему тихо произнес:
-Я ухожу, попробую выснить еще немного об Ордене. Выполнять все просьбы гостей, Новых встречать с почетом.... - немного замявшись - и присматривайте за Мирави, не нравится мне ее состояние. У меня все.
Сделал какое-то движение, полсе чего бесшумно отодвинулась плита в стене и Гном исчез в ней, накинув черный капюшон. Плита послушно и так же тихо закрылась за Мотсогниром.
Tasselxoffa
19-09-2003, 8:04
После сообщения о войны с нежитью Тасси буркнула: "ну вот, выбрала время для поездки в гости" а потом вдруг повеселела: "лано я хоть и кендер, но не такой уж мирнный наше дело не простое"
Тасси быстро побежала в конюшню где оставила своего Пони.
ОТвязала что-то от седла и поскакла вперёд к Мотсогниру:"ему это надо не применно увидеть!"
Лесьяр стоял ненмного в стороне от всех."Нежить" подумал он.-" Час неровен,дело серьезное"-он вспомнил как сам воевал с нежитью у себя в мире защищая родной край.Но может она здесь другая раз истребить ее могут лишь те кого зовут Эльфами?.Лесьяр стоялв раздумьях ,а Темнозор стоял у него за спиной как всегда тихо.Он проводил взгядом Мирави,ему почудилос будто ее голос в голове у него что-то прошептал...после этих воспоминаний.."Нет только не снова" подумал Лесьяр.Но все опять же быстро прошло.
Гном устало слез с маленького коренастого пони...
Сквозь густые белые брови опалённые огненным горном, глаза радостно смотрели на ворота королевства Чёрных Гномов.
...Вот я и вернулся... - подумал Гном и ударился в воспоминания...
- Сколько прошло времени с того момента как я последный раз был здесь -
- Хм... дайка вспомнить, ну да лет двести не меньше.
- Ех, славные были времена...
Проходя мимо стражи он кивнул им по братски..
...Они помнили его...
...Гном подошёл к подножию скалы, положа сильную мозолистую руку он почуствовал как тайнственная могучая сила етих гор растекаеться по телу, - горы тоже могут помнить.
...Гном вошёл в тронный зал, огляделся. Короля ни где не было.
- И Что ему не сидиться на одном месте? проворчал про себя Гном. Ну да ладна вон королевский советник сидит, по правую сторону возле трона.
- "Добрый" день советник, приехал как только смог.
- Я, и три сотни моих воинов готовы хоть сейчас встать в королевский Хирд.
- Все без исключения бывалые ветераны и видели не одну войну.
- Как только Мотсогнир вернёться передайте ему что разведывательный отряд Гномов-подгорья ждёт его распоряжений.
...Гном удаляеться в дальний, тёмный угол галереии...
Лириэль
19-09-2003, 11:59
Лириэль поприветствовала Темнозора и вежливо улыбнулась ему. Но сейчас внимание дроу было приковано к удалившейся Мирави, так как ее аура могла бы понравиться только слепому или врагу с приступами идиотизма...
- Мотсогнир, быть может мне тоже сходить в кузни? Дровская магия имеет множество направлений в магии оружия и ядов...
...Гном реско встал и быстрым шагом вернулся к советнику...
- Совсем забыл советник, у меня не утишительные известия.
- Наш путь лежал через земли Орков, на их погостах не спокойно,
- Мы попали в засаду, пять моих войнов погибли.
- Мои шпионы сообшяют о тёмном легиене, по меньшей мере тридцать тысячь мечей и они продолжают пробуждаться...
- Это на севере, в месяце пути от вашего королевства.
...Мне нужен Эль...
Centurion
19-09-2003, 14:59
Алеск подошел к тому гному которого Мотсогнир оставил за главного:
- Послушайте, увазахемый, - начал легат: - Нежить это конечно плохо, но с ней как я понял будут драться эльфы. А что же относительно живых врагов? У меня тут 18 тысяч легионеров, им найдеться применение?
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:02
Прошло несолько часов, также тихо отодвинулась плита, вошел черный гном в своем черном плаще, откинул капюшон. На его лице читались явно не утешительные новости.
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:12
Как только Мотсогнир вернулся, гном передал сообщение Центуриона своему повелителю.
-Здравия Тебе, Центурион, Твои 18 тысяч легионеров как раз кстати. К циатдели ордена стекаются разные твари. Я думаю ты будешь обрадован, узнав, что в один ряд с Тобой встанут хирды черных и подгорных гномов, не меньше 500 от каждой из сторон.
Без сомнения, вашему легиону Алеск найдёться приминение, нам всем придеться не сладко.
- Да выпади моя БОРОДА, жара будет такой словно взорвался горн Реокса...
- А сейчас может составите мне компанию? я собираюсь навестить таверну и как следует отдохнуть перед битвой.
...Гном подозвал королевского стража...
- Передай королю что я получил известия от Гномов с холмов.
- Хотя не надо, вон он сам идёт.
...Гном подошёл к Мотсогниру и крепко его обнял...
- Рад видеть тебя брат, не смотря ни на что...
- Гномы подгорья готовы отослать два легиона, 2-ой и 3-ий, это по меньшей мере десять тысяч топоров.
- Есть только одна проблема брат, быстрей чем через полтора месяца они не прибудут.
- Их путь лежит через болота, а там сам знаеш сейчас не спокойно, впрочем как и везде.
- А сейчас мы все пойдём в таверну, и я с етим полностью согласен...
Centurion
19-09-2003, 15:19
- Ну чтож, сказал Алекс, давайте сходим в местную таверну, давненько не приходилось мне пробовать гномьего эля, - солдат улыбнулся: - Заоднои реасскажете мне с каким именно противником нам придеться иметь дело? Терпеть не могу держать своих солдат в невдении.
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:23
-Гном, брат, я смотрю ты забыл о наших соседствующих подземельях.....
я высылаю двух проводников, Твои войска будут через 9 часов здесь, в моих владениях.
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:30
-Да безусловно, но я думаю Центурион прав. Пора номного отвлечься от забот, слишком долго еще придется ждать.
Центурион, Гном, пошли в таверну, я угощу вас пивом, которое варят мои подданые, во истину божественный напиток...
Centurion
19-09-2003, 15:31
Алекс потер руки:
- Звучит просто здорово, ваше величство!
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:34
-Да, Алекс, если ты позволишь себя так называть, отправь своих воинов в мои кузни, каждый из них полуит новое оружие, нового сплава мифрила и вороненой стали хватит на всех них.....
И Ты гном, отправь всех кого привел вместе с воинами Центуриона, я думаю это им не помешает.
...Мотсогнир, Гном и Легат Алеск заходят в Таверну...
- Трактиршик!!! Эля!!!
- Какой противник говориш?
- Противник серьёзный, это я не про нежить, Драконы.
- Драконы, вот главная угроза, один Дракон стоит многих сотен воинов, а разведка пока молчит сколько их там всего. К тому же нежить она того, не испытываеть страха.
- Хотя и ваши войны просто отличные бойцы!!!
- Да тежёлые наступают времена. понадабяться все даже Кендеры!
- Скожу болше того овражны..... хотя нет, это будет через край.
- Ваше высочество, в моём отряде есть знатоки рунной магии, среди нашего клана им нет равных.
- Когда мы проходили мимо земель Орков то ни почуяли там сильную волшбу, не иначе как у них там Некроманты!!!
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:37
Мотсогнир не выдержал и вскипел небывалым гневом, метнув свою кружку с элем далеко в угол:
-ЧТООООО, я не потерплю этих выродков в своей крепости, пусть и настали такие времена, но духу их здесь не будет!!!!!!
каждого из них я придушу лично. Р-родгар!
Centurion
19-09-2003, 15:46
Легат сидел и слушал, одно из правил разведки, где он прослужил больше пяти лет гласило:"Хочешь узнать информацию из первых рук - посиди в таверне, меньше пей и больше слушай", этим он и занялся.
Крылатый Демон
19-09-2003, 15:51
Мотсогнир взял еще одну кружку с элум и мрачно сел на свое место.
Тем временем в крепости гномы вовсю ковали оружие и доспехи, вошли первые хирды гномов через потйные подземелья в сопровождении проводников.
...Гном подошёл к окну Таверны...
- Хм... вижу твои проводники отлично справились!
- Первые войны уже здесь.
- Одно радует, то что нежить доберёться до нас не раньше чем через два месяца, хорошо что они летать не умеют.
- Ваше величиство!!! а может устроить им засаду на болотах?
-Птицы "Рух" наши давние союзники, если Элфы их оседлают то получиться не плохой дуэт.
- Против драконов конечно они не сильны, но первую волну нежити они сдержут.
...Гном начинает нервно ходить по Таверне думая как послать весть за горы где и обитают птицы "Рух"...
Крылатый Демон
19-09-2003, 16:22
-Хм, птицы рух...... да неплохо получить их в союзники, но нельзя возлогать многое на эльфов. Надо думать кто сможет с ними сладить и принять их на нашу сторону.
Тем временем работа шла....Эльфийка не жалела заклинаний....
"Ещё недолго...и всё...отдохнёшь....!"
В новых доспехах и с новым мечом в ножнах,к королю подошел Колдун.
Ваше величество,могу я узнать когда мы отправимся воевать?-спросил он.
Лесьяр стоял молча,как всегда,иногда он что то тихо говорил Темнозору,тот согласно кивал.
Tasselxoffa
20-09-2003, 14:52
Пока все великие войны совещались Тасси гулялп по замку. Она жалела что до сих пор итак не увидела самого короля, а ведь у неё был для него подарок.
Тогда тасси решила сходить в кузницу и выбрать себе подходящий меч и подковать хупак.
В кузнице её встретил услужливый гном и спросил какой меч хотела бы Получить Тасси.
- Мне бы меч с балансом и желательно зелённой рукаяткой.
Гном выбрал меч подходящего размера и подогнал прямо по Тасси. Увидев его Тасси изумилась. "всё так гномья работа превосходна"
- Спасибо! - сказала Тасси присятёгивая ножны и забирая хупак.