Национальность: Итальянец
Характер: Пандемониум, сокрытый под толстой ледяной глыбой
NN не любит своего прошлого и старается не вспоминать о нем.
Что-то случилось с ним несколько лет назад, что именно – сложно узнать.
Он носит белые перчатки, фиолетовый плащ с белой вставкой стилизированного восточного дракона, под ним черную жилетку, черные брюки, широкий пояс с блестящей бляхой, и сапоги из змеиной кожи.
Его глаза голубые, холодные. Лицо очень молодое, чисто выбрито; голубые, средней длинны волосы, собранные в прядки, образуют на голове колючего ежа; от висков свисают две длинные пряди. В левом ухе набор из трех колец.
Он родился аристократом, и это можно прочитать в любой его детали: движениях, манере речи, акценте, осанке, вкусе… Чрезвычайно музыкальный ребенок, он каждый год обучался у нового учителя, и еще мальчиком сочинял скрипичные партии, которые были так сложны, что никто не мог исполнить их, кроме него самого.
Обладая феноменальной музыкальной памятью, он смог заучить наизусть многие произведения Чайковского, Грига, Тартини и других известных композиторов.
Изучая акустические приемы и пытаясь, открыть новые явления, изобрел множество уникальных приемов и способов извлечения звука.
Не просто престижное, а самое лучшее образование для его семьи, рода – дело само собой разумеющееся. Он специализировался в изучении математики и акустики, и делал большие успехи; впрочем, профессора оставались им недовольны – все свои усилия юноша направлял на исследование звуковых феноменов, применимых в игре на скрипке, и не хотел продвигать науку как целое. Усиленно занимаясь, используя академические труды, он научился искажать, усиливать, ослаблять, изменять тембр звучания, а в последствии попросту управлять звуком, что было просто феноменально. Секрет этой способности состоял в его памяти, в которой держались сложнейшие расчетные формулы, и его особой внутренней энергии. Задействованные вместе, они позволяли творить чудеса со звучанием скрипки.
Но потом что-то произошло… Со спокойной жизнью было покончено. Был огонь… факелы, толпы черного народа, кровь, ненависть и снова, магический огонь…
После этой черты, NN поставил перед собой единственную цель – месть. Любой маг, колдун или шаман – должен быть уничтожен. Необузданная мощь в руках дикарей-самоучек или лжеученых грозит бедой всему миру, и эта угроза должна быть ликвидирована любой ценой. Поддержав нео-протестантское течение Истинной Святой Девы, он получил божественную поддержку своих идей и благословление в священном деле искоренения отступников от пути господнего. Месть перестала быть местью – она стала исполнением правосудия во имя высшей цели.
Отточив навык владения шпагой, NN на этом не остановился - его умение управлять звуком вышло за пределы игры на скрипке, и он адаптировал его для свершения правосудия, сделав звук изощренным средством убийства.
Путешествуя, он безжалостно уничтожает всех колдунов и им подобных, которых может найти.
Справедливость, вера и надежда.
При нем:
Магическая скрипка работы Антонио Страдивари, 18 век; особый смычок.
Шпага с отделанной золотом рукоятью, украшенная фамильными брильянтами.
Кэр, Черон, Скаарж... Да, нормально все, влезайте быстрее))
Кэр, не, имхо, нафиг стихии и т.п...
Да и... надо вообще пройтись по темке, поудалять половину всего и выдвинуть на первый пост то, до чего уже дорешались..
Магию мы с Сигмуром в начале обсуждали - будет что-то вроде ещё более свободной и облегченной системы падшего МО, т.е. будет классификация по эффектам: разрушающие, восстанавливающие, изменяющие, смерти (работа с э-э.. альтернативной стороной мира), природы.. что-то ещё там вроде было..)
Никакого света-тьмы. Лично мне так никто, вроде бы, ни разу и не смог дать описания нормального заклятия Света или Тьмы. Только штуки вроде лечилки и смертей... которые - вопрос философии.
В общем это не те вещи, которые хочется видеть в прикле)
Клинт Иствуд
31-12-2006, 10:23
Немного пара...
Национальность: англичанин.
Профессия: моряк, воздухоплаватель, механик.
Внешний вид: крепкий, сильный загорелый мужчина, рост средний (180 см), глаза светло-серые, обычно прищуренные, шатен, короткая стрижка, аккуратно подстриженные, ухоженные усы и борода.
Характер: обычно спокоен, возможно, слегка хвастлив, убежденный холостяк, но не женоненавистник, авантюрист, хотя сам считает себя человеком практичным, мечтает о собственном корабле.
Одежда: форма старшего офицера российского торгового флота.
При себе: объемистый рундук (на крышке изнутри недурная марина - бригантина идет в полветра), патент шкипера торгового флота, книги и журналы по морскому и воздухоплавательному делу и механике, томики Киплинга и Блока и тщательно припрятанная тетрадь с собственными подражательными стишками, набор инструментов, свайка, компас, хронометр, секстант, чертежный набор, арифмометр, часы на цепочке, фонарь, кисет, две трубки, перьевая ручка, записная книжка, опасная бритва, помазок, одеколон, ножницы, непромокаемый плащ, зюйдвестка, парадная форма, рабочая роба, тельняшки и т.п., две библии (на английском и на русском), православная икона Николая-Угодника, ладанка и протестанский крестик, губная гармошка, патефон, десяток виниловых пластинок, бумажник с ассигнациями, кошелек с золотыми... =)
Оружие: морской нож с нагелем, кортик, револьвер.
Профессиональные умения: неплохой механик, может совладать почти с любой паровой машиной, разбирается в морских и воздушных картах и лоциях, самоучка, знания математики и физики достаточные для прокладки курса и расчета машин, способен самостоятельно управлять морским или воздушным судном, слегка знаком с боевыми маневрами и стрельбой из орудий, знает несколько языков.
Боевые умения: владеет ножом, посредственно стреляет из револьвера, может продержаться в кабацкой драке, способен зарядить и выстрелить из пушки, если повезет - попасть.
Магические умения: не владеет.
/Хотя со стимпанком мало знаком. Предполагаю, что в данном мире отличие между воздушными и морскими кораблями сглажено, моряк довольно просто переквалифицируется в воздухоплавателя и наоборот. Так же возможны корабли амфибии, водно-воздушные суда./
Краткая квента: Родом из Ньюкасла. С детства светило ремесло шахтера, но когда перспектива попасть в углекопы стала совсем близка и реальна, бежал на морской торговый флот. Поначалу служил юнгой на китобойных шхунах. Когда подвернулась первая же возможность, поступил кочегаром на пароход. Был мобилизован и служил мотористом на воздушном дредноуте ВВФ Её Величества во время второй континентальной блокады. После демобилизации среди прочих оставшихся не у дел моряков попал в индонезийское пиратское братство, где дослужился до старпома воздушного фрегата. Занимался этим промыслом пока карательная эскадра китайских парящих джонок не разгромила пиратов над Яванским морем, загнав их в грозовой фронт и принудив к сдаче. Попал в плен и был определен в команду миноноски-брандера, "живой торпеды" - морского судна начиненного взрывчаткой и управляемого смертниками. При атаке китайского флота на Порт-Артур бежал, и сдался русским. После чего бедствовал, но посчастливилось устроиться старшим механиком на ледокол "Ермак". До последнего времени ходил на нем по Великому Северному Морскому Пути. В последнем походе ледокол участвовал в печально известной экспедиции по поискам Земли Санникова, закончившейся катастрофой. Один из спасенных дирижаблем-гигантом "Нобелиус". В данный момент едет куда-то на отдых.
Зачем? - Попробовать небезынтересно провести время. Повариться в этом паро-мире.
Господа! Прежде всего поздравляю всех с Новым Годом. Теперь ближе к делу. По моему скромному мнению магия, как таковая, чужда миру стимпанка и введение её в такую вселенную есть смелы и интересный эксперимент. Но тут главное не переборщить. В связи с эти предлагаю ограничивать магов в их силах ибо если бы один человек мог стереть легионы за считанные секунды, то маги просто захватили бы верхушку власти в мире, а это скорее всего исключило бы развитие техники. Предложение следующее: маг как таковой одной только силой мысли может создавать только относительно слабые заклинания, опытный адепт - пробить стену фаерболом, малообученый маг - создавать маленькие огненные вспышки по величине ущерба равные пистолетной пуле. А вот усиливаться заклинания могут за счёт крупных магических сооружений(что оправдало бы существование орденов с их артефактами и заклинательными центрами), за счёт артефактов(посохи, амулеты, прочие приспособления), за счёт действий(не забываем шаманские пляски), за счёт долгих расчётов(увеличение времени создания заклинаний: чтобы не щелчок пальцами, а десятиминутная подготовка заклятия), за счёт подачи магии, как одной из наук.
Вот, собственно, что хотел предложить по магам) Ещё раз всем удачно отпраздновать.
А у нас как бы и не стимпанк в классическом стиле. Вообще это вопрос к Разиэлю и Сигмуру, по насколько я понял, паровая технология - только одна из галочек, и отюдь не основная.
Пулемет Максим тоже может стереть легион за небольшое колличество времени, а хороший снайпер может в миг положить конец начинаям любого Темного Лорда Саруманов.
Все ок - я могу гарантировать, что любого мага реально зажмурить, как бы крут он ни был. )
По поводу амулетов и фаэрболов - давайте будем оригинальнее? Надоели уже эти фаэрболы. Например, было бы здорово, если бы кто-то в отыгрышах делал отсылку на то, каким образом он вообще творит волшебство (а просто ссылся на какой-то там дар и "я почерпнул силу маны и выпустил молнию с рук").
Скаарж прав.. наличие паровых технологий - это просто лазейка, путь для тех, кому хочется сыграть в более-менее серьезное реал-фэнтези, но... Кто не видит себя колдуном и т.п.
Галочка. И не основная)
Предел разрушительной силы мага примерно таков - после рисования различных знаков и вообще создания/использования накопителей, многочасового плетения-творения заклятий - сровнять с землей, скажем, гору. Ну или полгорода большого) Это уж как повезет.
О, и ещё кое-что))
Это не.. не то что просьба ведущего прикла или что-то такое, к чему настоятельно рекомендовано прислушиваться)
Это скорее просто человеческое)
Не забегайте далеко вперед) Народу, который невольно оказывается в пределах вашего отыгрыша немало (это я про Черона, Скааржа и Кэра) - а отписаться.. может и хотят, но не успеют.
Просто.. Нет, это не принципиально - в общем-то обычно все драки так и проходят, что те, кого это не касается и моргнуть не успевают, а все уже закончено...
Ну, общую атмосферу, надеюсь, уловили)) Прикл-то общий - не всегда стоит гнать лошадей)
Ждем-ждем. )
По магии предпочитаю одну из нетрадиционных формулировок - Хэлдира - "Магия властвует над судьбами людей, но там, где речь идет о тысячах, она бессильна!"
Может, пусть будет так? Максимальный предел воздействия - ну можно, скажем, десяток-двое человек накрыть спеллом. С одним можно творить кучу разрушительных фич.
Черон
Может лучше как у Перумова - если толпа действительно идет на смерть, если уже сами похоронили себя - нипочем им все эти молнии и прочие штуковины?)
Ограничивать предел воздействия - это просто странно.. механически...
Разиэль
Хочется быть максимально политкорректным, но... )) имхо - бредятина и ересь. ) Как говорят в Д&Д - разные категории спасбросков; воля и физическая устойчивость.
Выглядит это примерно так - "если толпа идет на смерть", то под воздействием их мыслей вещество тела начинает химически преобразовываться, в результате чего: не горит, не проводит ток, не меняет температуры, нечувствительно к любым воздействиям... зашибись. ) Протил, натурально. )
Вам с Сигмуром решать, конечно.)
Черон Ну давай побеседуем на эту тему, мне не лениво
Суть не в том, что тело не горит - а в том, что изначально смертельные вещи перестают быть таковыми) Тело горит, проводит ток и все такое - но от этого не гибьнут мгновенно и есть вероятность, что не погибнут вообще (это уже к специалистам медицины, не ко мне))).
Это, кстати, неплохо сочетается с наличием в игре альтернативного мира - Мёртвых) А-ля уже частично там - и воздействие идет не совсем как на живых)
Просто твой вариант мне показался как раз э-э.. странноватым)
Как накрыть спеллом 20 человек максимум?) Я просто э-э.. механику не понимаю. Объяснишь - может осознаю.
А так видит странно... Летит файрболл. С огромным радиусом взрыва. В сфере воздействия оказывается 21 человек. Файрболл... что?... 1 рандомно оказывается "счастливчиком"?.. Это вроде наиболее разумно)
Но странно число - 20.
Впрочем - ещё важно мнение Сигмура) Что скажет он..)
Разиэль
Лады. ) Только поясни, как такое может быть - человек сгорел и не умер? )
Мгновенно - не говорю. Какое-то время, секунд пять, он может и поживет... )
В M&M был такой высший спелл магии огня - Испепеление. Тот же фаейрбол, только намного горячее. Снимает тучу хитов, обычных монстров пришибает на месте. Если таким спеллом запульнуть в человека, его не просто обожгет, а кожа очень быстро превратится в пепел, мясо обуглится и тоже перейдет в углерод, кости почернеют, кровь вскипит... короче, эффект совпадающий с прыжком в горячую вулканическую лаву.
И как в данном случае может повлиять "одержимость"? ) Она может предохранять от воздействия на разум, может дать нечувствительность к боли - но толку-то, кожа ведь каменной все равно не станет. Вывод - вместо человека будет горстка углей.
Насчет схемы Хэлдира - думаю, ты слегка недопонял. ) Объяснение - через функции. )
У Перумова зависимость эффекта воздействия от магической силы (потенциала) линейная. Y=X. Чем слабее маг, тем он меньше может причинить разрушений, чем сильнее - тем больше, примерно в равной пропорции. Теоретически, если найдется очень сильный маг, он может одним огненным шариком расплавить планету - Хедин сотоварищи. ) Есть, конечно, предел - Высшие существа типа богов, иерархов... Но он далеко в бесконечности по понятиям человека-мага.
У Джорджа Бэйли - функция параболическая. ) Y=X*X. Зависимость не прямая, а квадратная (может быть и кубическая, точных измерений не знаю)).
Просто магу, чтобы создать файербол для убивания тысячи человек по этой системе надо набрать такую пропасть силы, которую в Перумовской системе имеют разве что Орлангур вкупе со своим пернатым братцем.
Итого создать такой шар, чтобы сжечь 21 человек маг не сможет. Силенок не хватит, поскольку с каждым новым квадратным метром поражения маны требуется в квадрате. ) Шарик просто будет радиусом поменьше, и двое-трое человек не сгорят, а получат легкие ожоги.
Skaarj, Вы меня не поняли. Фаербол я вообще принял как пример, на его месте могла оказаться и ледяная стрела и Ваши фокусы с использованием звука. Да и говорил я о другом. Я говорил о поиске фактора, который бы уравновесил силу колдунов и позволил бы развиваться технической цивилизации. В самом крайнем случае предлагаю поделить мир на части с различными сферами влияния(предположим в северном полушарии магия огня действовала по принципам отличным от южного, что не позволило магам захватить власть в регионе) - и опять же это только пример.
Ещё предлагаю легализовать в мире охоту за головами
А то мои и Скаржа персонажи именно этим и занимаются(с разным уровнем фанатичности только), а кто-то из пассажиров пресловутого поезда уже успел объявить такую профессию вне закона.
Черон
Не, человек "горит" - и не умирает)) Обычно когда одежда воспламеняется - человек теряет все человеческое и тратит драгоценное время на вопли ужаса) Смысл в том, чтобы направить это в иное русло)
М-м-м-м, ладно, что-то в этом есть.
В конце концов ещё раньше говорили, что манчей не будет - это хороший механизм.
Мне просто не нравятся числа) 20 человек. Ну да ладно...
В общем - средних размеров толпа, окей?) Это предел.
фогис
Магов в мире.. читайте первый пост) Не много. Захватить власть и все такое - это невозможно просто из-за недостаточности человеческих ресурсов.
По крайней мере - задумывалось так.
Магов мало. Не единицы, конечно. Гуляя день по миллионному городу - ну почти наверняка встретишь одного-двух.
Захват мира ими - невозможен)
Колдуны не всесильны и вообще, собственно, не так уж и сильны - об этом опять же, кажется, говорилось где-то в начале...
Спеллов, которые стирали бы с лица Земли города - нет, магов, которые могли бы сделать что-то похожее - единицы за все историю человеческую.
--Это я развиваю мысль, высказанную где-то в начале--
Файрболл хорош, но бочонок с порохом лучше.
Магические щиты и волшебные мечи хороши, но десяток конных рыцарей лучше)
В таком духе оценивайте)
фогис
Наемники и охотника за головами - дело легальное, а в крайнем случае теневое, так что просто за концепт твоего чара ни мастер, ни кто-либо еще не вправе тебя "оштрафовать".
Что до моего фанатика - он мститель-одиночка, на закон ему наплевать- он так и задумывался.
//
Разиэль
По поводу магов вроде ничего не указывалось. Детали в отыгрышах персонажей указывают на то, что вашу идею не поняли и считается, что маги в мире - чуть ли не каждый второй. ;/
Черон
Линейная, квардратная... А что значит вообще "сильнее" относительно мага? Я вот качаю мышцы - они становятся сильнее. Тренирую движение, повторяю его - вырабатывается оптимальный вариант движения, оно становится лучше. А как маг становится "сильнее"? Что вообще его сила? Откуда она, черт возьми, берется, и каким образом он управляет ей?
(какая-такая мана? мана - это в древне-африканской магии, и это не энергия какая-нибудь)
Если кто-то качественно и вменяемо все это отыграет, даже я соглашусь на испепеление планеты огненным шариком. Но так как этого никто отыгрывать, скорее всего, не будет - то нет уж, фиг огненный шарик вообще нанесет вред, ибо даже сильнейшему огню нужно время, чтобы что-то спалить. )
Вот какова моя функция - качественная. Отсюда надо начинать - с реалистичности, простите за богохульство.
Skaarj
Сначала нужно выбрать - какая у нас магия.
Могу нарисовать десять схем по самым разным авторам, от Ле Гуин до Олди. ) Представлений дофигисча, выбирай самое полюбившееся.
Магия - это ментальное взаимодействие с потоками тонкой энергии.
С духами и элементалями.
С Астралом.
Магия - это искусство называть все вещи в мире Истинными Именами, которым вещи подчиняются.
Магия - это накапливание в человеческом теле энергии "маны" посредством сосредоточения и (!) физических упражнений.
Сила духа.
Физика нематерии...
Skaarj О, нет, они, может, и все поняли - просто это издержки подобного прикла) Он ведь свободный. Пишем все сами, вселенную делаем сами.
Мы же с Сигмуром не звери, чтобы выкидывать народ просто за то, что он своим желанием отыгрывать колдунов длает мир немножно... странным
И то.. даже не мир, а просто создает комичную ситуацию в мире)
Магов мало. Но вот по какому-то стечению обстоятельств целые толпы собрались на одном поезде...)))
Бывает. Да-да, и не такое бывает... *смеется*
"
И магия
Искусство подчинять
Духовной воле косную природу"
(с) Максимилиан Волошин, поэма "Путями Каина"
Примерно так это задумывалось) В моей голове, по крайней мере)
Ох! Забыл, кажется..)
Касательно охотников на ведьм, за головами и за наградой...
Ну если хотите - пусть будет э-э.. в некоторых странах - разрешено легально, в некоторых - запрещено формально)
Дискриминация по различным признакам была всегда.
А значит ненависть к колдунам почти наверняка - объективная реальность.
А значит всегда будут те, кто охотится за ними - по самым разным причинам.
Не забывайте, это не средневековье и не классическое фэнтэзи..
Это попытка реализовать магию в мире, похожим на наш.
Пара сотен стран.
В каждой стране - десятки партий и движений, политические игры, экономические войны...)
Где-то правительство симпатизирует колдунам.
Где-то - охотникам на них)
Где-то колдуны - часть государства, часть народа - старинная и неотъемлемая.
Где-то - явление новое, без истории и традиций...
И так далее.
Простор-то огромный..)
Черон - если есть именно СХЕМЫ - давай. См. дальше.
Магия у каждого своя. Определение меня мало интересует - интересно описание, расчленение.
Взаимодействие с духами - как? Почему я могу говорить с духом, а он - нет? Где эти духи? Откуда они говорят со мной? Почему они подчиняются моим приказам? Каким образом я могу что-то сделать посредством духов?
Подчинение природы? Каким образом? Как разум это делает? Что происходит с природой? Каковы законы?
I'm trying to say that, пуля из револьвера вылетает не просто так. Есть патрон, есть гильза, есть снаряд, есть порох, есть барабан, крючок, курок, спуск, удар, взрыв, толчок, выстрел, дым, пустая гильза, следующий патрон или пустой барабан.
Простой внешний эффект магии, лично мне, не интересен абсолютно. Магию затерли до дыр, опошлили, расклонировали, стандартизировали, покрыли маразмом и сделали обыденностью. Но все это относится к внешнему, к оболочке. Внутренее, то, где не нужно смотреть, где нужно думать - осталось почти неоскверненным, и это представляет интерес.
Если это грамотно использовать - эффект будет невероятным. Например, Fullmetal Alchemist дает базовое объяснение принципа действия алхимии, потом постепенно дает еще по кусочку, еще и еще, и скоро визуальные взрывы и молнии перестают интересовать - хочется узнать весь механизм действия алхимии, ее загадки и темные пятна. И все это продумано и скармливается зрителю ближе к финалу.
Вроде все просто - нарисовал круг, ручки на него положил, привел материю в движение, разрушил ее структуру, преобразовал в новую структуру (глядя на отыгрыши абсолютного большинства магов в ристалище, печально отметить, что малейшее упонимание даже подобной общей схемы отсутсвует). И есть закон сохранения - масса материи постоянна, все манипуляции - это чистая комбинаторика.
Но если копнуть глубже, есть еще и источник энергии для преобразования (что логично согласуется с законом сохранения энергии, которая просто ниоткуда не берется), и природа этого источника, путь, дающий алхимику доступ к этому источнику, имеющая причину и следствие возможность обходиться без рисования круга или игнорировать закон сохранения, и вообще алхимия оказывается связана с самой сущностью мира и даже больше чем просто мира.
И да, идея о том, что одни вещества превращаются в другие и реагируют друг с другом - подразумевается (и не раз упоминается). Товарищ, специализующийся на огне, манипулирует с кислородом,
подрывник орудует со металлами, солями и опять же O2, и так далее.
Вот это я называю правильным подходом. А не Перумовское "великая волшба творилась в небесах, Молодые Боги мочили друг друга, а так как я главный герой, то мне можно почерпнуть силы из этой волшбы и создать заклинание".
Еще один пример, более примитивный, но вполне терпимый. Известная в некоторых кругах Сила. )
Пространство пропитано эфиром - особым магнитным полем.
Есть клетки - в них живут параз.. э-э-э, симбионты, которые могут воздействовать на поле. Существо может, посредством концентрации, требующей усиленных тренировок, научиться ощущать этих симбионтов, взаимодействовать с ними, и заставлять/просить/else их изменить поле каким-нибудь хитроумным образом, чтобы достичь нужного эффекта.
Т.е. три фазы: контролируем себя > контролируем (условно) симбионтов > выдвигаем законопроект по изменению Силы = получаем эффект.
А не просто: потратил ману=пустил фаэрбол.
Skaarj Цитата
Взаимодействие с духами - как? Почему я могу говорить с духом, а он - нет? Где эти духи? Откуда они говорят со мной? Почему они подчиняются моим приказам? Каким образом я могу что-то сделать посредством духов?
Отвечаем по порядку. )
1. Мысленно
2. Структура мыслей разная. Ты умеешь изменять состояние сознания, он - не умеет.
3. Вокруг. Летают, что называется. )
4. Из вокруга, естессна. ) С астрального, эфирного, ментального или еще какого-нибудь плана.
5. По-разному. Некоторые - патамушта у тебя есть сила воли. Если нет - соответственно, не подчиняются. Другие просто добрые, и им не влом помочь. Третим нужно поиграть на бубне, четвертым - принести жертву. Пятым нужно мысленно набить морду и подавить сопротивление, чтобы они тебя слушались. Шестые - твой тотем, ангел-хранитель, фамилиар или еще кто-нибудь, которым по долгу службы положено.
6. Берешь и отдаешь им приказ, который они выполняют. ) "Эй, ребята, а ну-ка убейте мне воон того парня!"
Натуральная структура шаманизма-оккультизма, слегка пересобаченая мной под свободный стиль. Не слишком люблю эту схему.
Схема Истинных Имен. Все вещи на земле состоят из трех компонентов - тела, тени и Имени, причем последнее означает суть вещи, и от него зависит первые два. Настоящее Имя, в отличие от прозвища, позволяет властвовать над вещью, в. т. ч. над человеком. Почему оно так - черт его знает, но так уж есть. )
Схема шмагиевской маны. Это просто. Энергия, которая накапливается в человеке - и физическая, и духовная - может при наличии дара давать внешние эффекты магии. Для этого энергию надо копить. Читать умные книжки, рассуждать о философии, поднимать штангу, бодаться с забором, а еще - потом эту энергию не тратить. Выглядят в этом универсуме маги следующим образом: накачаный атлет лежит на кровати, окруженный толпой слуг, и единственные движения его - максимум бровей, чтобы не растратить зря накопленное. Зато когда приходит миг опасности, все это выплескивается, разом становясь, скажем, штормом с молниями и громом.
Схема Толкина: он разделяет магию и волшебство. Первое - приобретает негативный оттенок; Саруман и Саурон - властелины Магии и Машин. Это именно запутанное оккультное искусство, куда как отдаленное от первородной сути веществ. Каким образом им пользоваться - полистай нынче модные дешевые книжки по оккультизму.
Волшебство не зависит ни от каких формул, ни от преобразований... Для его совершения достаточно, чтобы дух был устремлен в какую-то конкретную цель; а еще чтобы он был для этого достаточно силен. Кроме этого, необходимо нести в себе частичку, хм, Запада. ) Гэндальф и эльфы (не все, кстати) - волшебники, а вот Арагорн нет, хотя силой духа Гэндальфу он не уступает.
У Роберта Джордана тоже было что-то, кажется, связанное с Колесом... это к Алгару за подробностями, я его почти не читал.
Схема Пермова - что-то, отдаленно смахивающее на физику. Пентаграммы - уловители и преобразователи энергии. Для их активации и работы нужно что-то прогавкать на замудренном магическом языке.
Схема Скирюка - черт его знает, почему так работает, но нужно произнести слова спелла и мысленно представить себе цвет (или два цвета). От произношения и мысленного представления зависит, что у тебя выйдет. Почему - неизвестно.
Да, большинство авторов предпочитают схемы глубоко не продумывать. Для них магия - это фантастическое допущение, которое вводится для интереса, не затрагивая Идею.
Ну, в приклах, как правило, с Идеями туго, поэтому - выбирай какую нравится схему, предлагай свою. )
Клинт Иствуд
Лично мне квента нравиться. Пока незнаю где тут может понадобиться моряк-воздухоплаватель, но всё может быть, особенно если будете долго играть.
Меня только немного удивляет набор вещей, особенно религиозных, но это личное дело персов, главное чтобы небыло нелепостей и несуразностей.
С умения соглашусь, пусть будет моряк-профи. Социальные персы нам тоже нужны.
Всем, особенно тем кто спорит о магии:
Выскажу тут свой взгляд на магию, так как сам отыгрываю мага и думаю тут многим интересно моё мнение.
Ну так вот, я где-то читал очень интересный взгляд на магию и технологию. Магия представлена в виде энергии жизни. Она присутствует во всём, в живых существах, в растениях, в камнях и воздухе. И маги используют именно саму энергию созидания, пусть и корыстных целях. А вот технология и механизмы, это как мертвая энергия, что существует, лишь разрушая что-то другое. Те же дрова и топливо.
Вот такой мой взгляд на магию.
А принцип магии и применения заклинаний может быть различным. Кто-то произносит заклятья жестами, кто-то словами, кто-то ритуалами и танцами, также можно амулетами и талисманами.
Можно говорить с духами, как это предложил Черон.
Насчет прокачки мага и повышения их силы:
Во первых магическое искусство можно также повышать тренировками, они ведь регулярно применяют заклинания. Потом тренировки разума и повышение умения управлять энергией, с целью управлять духами или ещё для чего, если ты колдуешь без духов.
Skaarj
Твой персонаж интересен, но чтобы заниматься уничтожением магов, что часто бывают на службе у государств и таким образом являются их гражданами, тебе всё равно придёться стат "охотником на ведьм". Но думаю ты понимаешь, если ты убъёшь мага на службе, тем более если он служит в похоже службе, то легко можешь сам стать головой, за которой будут охотиться.
Добавлено для Skaarj
Ну у тебя показана была именно магия, но с другой стороны, с технической. Может в этом мире бывают техномаги, так вот твоя технология акустических ударов, как раз именно такой сущности. Просто перс этого может и не подозревать.
Ведь чтобы манипулировать звуком так, нужен какой-то инструмент, причем врядли он будет карманным.
СигмурПо поводу твоего отыгрыша пару моментов, для уточнения. Плащ моего персонажа может говорить разве что о его неплохой материальной обеспеченности и консервативной приверженности старому стилю - т.е. выдать его "аристократизм". Никаких упоминаний о том, что это стандартная юниформа охотников на ведьм я не делал. =)
Прошлый чар как раз обладал чем-то похожим - шляпа, черно-красные одеяния, но тут у меня просто крутой плащ.
Можно обставить это так, что ты краем глаза видел моего чара раньше за исполнением дел, заполнил плащ, и поэтому так его расценил. )
Потом, мои манипуляции со звуком - не магия и не заклинания. Они основаны на физических законах акустики. Путем сложных расчетов NN определяет, что нужно сделать, чтобы повлиять на звуковые частоты. Пусковой механизм - да, нечто духовное, но это только маленький толчок для цепной реакции, которая уже просчитывается математически.
Это как если бы в бильярде я бил по белому шару без помощи кия, но дальше шары разлетаются уже в соотв. с физикой.
Для грандиозных звуковых манихинаций потребуется уже много спиритуальной подчачки - тогда по выбросу энергии это будет нечто похожее на заклинание.
//
//
Цитата
Но думаю ты понимаешь, если ты убъёшь мага на службе, тем более если он служит в похоже службе, то легко можешь сам стать головой, за которой будут охотиться.
NN - сам по себе. Ни у кого на службе он состоит, и всю ответственность берет на себя.
Преследователи меня не очень беспокоят... Как бы это получше сказать.. Это не проблема. ) Моим чарам не привыкать.
Персонаж - антагонист. Он противостоит практически всем текущим персонажам (с целью убить их всех без каких-либо альтернативных вариантов), и любое добавление ему антагонистических черт будет только кстати. Собственно говоря, это даже жизненно необходимо, с учетом того, что роль диалогов и взаимодействий формального плана для него невелика, и ему надо хоть чем-то заниматься, помимо преследований и покушений на магов. ))
//
Черон
Э-э, эти схемы... Я ведь об этом написал километровым пост. ) Общие фразы - кхм.. неубедительный отстой.
Но наверное... да.. я просто немного далековато завожу свою мнение о том, как было бы интереснее.
Вашу м-м-м-м...
Все вдохнули и выдохнули!
Нет, я не против драк и все такое - я против, как уже говорил выше, особо быстрой игры. Беспорядочной и необдуманной.
Прошу - придержите коней хотя бы в таких ключевых моментах, как обрушивание крыши на головы.
*мрачно*
А ещё лучше - поучите физику.
Краши поездов имеют форму среза цилиндра - это очень устойчивая конструкция. От дугиобразного среза - она скорее всего даже не пошатнется.
Более того. Крыши поездов многоярусные, емнип - чтобы шума не было и все такое.
Поэтому "кусок" крыши может упасть едва ли в случае идеально-ровного, полноценного, а не частичного среза.
На будущее.
Подобные вопросы - падать крыше или не падать, а если падать, то как быстро и все такое - решают мастера. Сигмур и я.
К сожалению, я не нашел никаких подходящих изображений старых поездов - только отдельные куски.
Первоначально я хотел вообще прорезать вагон горизонтально, двумя действиями, но решил, что с крышей будет интереснее.
Потом, я не писал, что крыша упала. Я написал, что порезал ее. Сейчас вот сделаю еще один разрез и все будет хорошо. )
По поводу нашей матери. Бывают такие моменты, в жизни (а следовательно и в ролевой игре, которая является мимикрией жизни), когда быстрая и необдуманная "игра" не спрашивает тебя, хочешь ты или не хочешь.
Когда в замкнутое пространство врывается террорист-убийца - черт возьми это как раз такой случай!
(о да, я предвижу эту реакцию - "ого, да это же какой-то мусульманин в платке! настоящий. кричит еще что-то, какой-то "аллах-акбар", весь грязный... да еще и с автоматом... эх, куда смотрит милиция? будьте добры, еще чашечку чая.")
Так как мои отыгрыши никакого действия не возымели - приходится объяснять как-нибудь по-другому. И это меня дьявольски злит. Хочется не архитектуру рубить, а чьи-нибудь головы.
Если антагонист в прикле не нужен - надо было сразу об этом сказать, когда я спрашивал.
Ксамилра
6-01-2007, 13:16
Господа, читая вышенаписанное могу сказать одно... крышу сорвало у Охотника на Ведьм... причем с гвоздями и прочей арматурой.
Мои отыгрыши благополучно игнорируются, но это не означает что мне позволено крушить все вокруг.
Очень жаль, что интересная по своей сути, игра превращается в непойми что...
Свой последний пост я подтерла, дабы не вносить сумятицу.
Ксамилра
Войдите в наше положение. ) Собираемся друг другу рубить котелки на плечах, причем кто нанесет первый удар и какой - непонятно, но точно это будет быстро... Концентрация и сосредоточение. Извините, слегка не то место и время, чтобы с вами побеседовать на тему общественного порядка. Но думаю, обязательно будет - и найдется, что обсудить. )
Skaarj
Эй, спокойнее, я не историк - найдешь и покажешь исправлю.
Я ничего Тебе лично не адресую. Про падение крыши писал не ты - а потому к тебе вообще нет никаких вопросов.
Но откат в приключении делать - это.. как-то странно. Поэтому я счел, что просто вынужден одобрить такой.. отыгрыш, но немного смягчил его.
Про быструю игру - не поняли друг друга, похоже.
Я имел в виду, что идет череда отыгрышей, которые воздействуют на окружение и соседних персонажей - но не дается возможности этим персонажам даже написать что они эт о видели - что уж говорить о том, чтобы предпринимать какие-то действия.
Нет времени - некоторые продолжают писать, играть - в то время как остальным... Играть пассивную роль - и скромно описать то, что те, кто бывает чаще и пишет быстрее - оставили им, позволят им описать?
Войди в мое положение - что бы ты сделал?
Я только прошу ждать других игроков хотя бы на ключевых моментах - диалоги и даже драки на мечах - не в счет.
Личных претензий опять же Я ни к кому не имею - мой персонаж старик, с замедленной реакцией и не в лучшей форме, обжора и все такое. Плюс, как видно, крайне самоуверенный.
Но это только мой персонаж.
А что отыгрыши дела не возымели... Хех, ну что ж.. бывает, а?) Представь, что в вагоне собрались сплош фаталисты, которые считают, что без воли Бога волос с их головы не упадет. А если воля Бога будет - её все равно не миновать. Так что ещё делать, кроме как пить чай и ждать?
Антагонист в прикле нужен. Как интересный персонаж, как щука в озере - чтобы караси не дремали.
Но для сюжета он не требуется - иначе роль была бы введена изначально. Прикл свободный, помнишь? Антагонист возможен, но не обязателен.
Извини, если пост показался грубым - я сожалею, не хотел быть невежливым.
Но - войди в положение. В вагоне множество игроков - и не все успевают даже просто реагировать на то, что делают.. немногие.
В этом все дело. Не успевают. Прошу ждать.
Ксамилра
Прошу, не будем никто никому грубить)
Прислушайтесь к тому, что говорит Черон - это вполне могло вписаться в происходящую ситуацию.
М-м.. к слову - присмотритесь к чужим постам)
В той или иной мере - игнорируются все и игнорируют все)
Всем стоит быть внимательнее и в то же время - относиться к этому проще, списывать на издержки такой игры/ситуации.
Ксамилра
Поясню вне игры - хотя можно было и по отыгрышам тоже понять (зря я что-ли старался? и речи произнес, и мысли написал...).
Мой чар - АНТАГОНИСТ этого прикла, что означает, что он противостоит героям. Он злодей, карабас-барабас, как угодно. Его функция - мешать игрокам. Потом, возможно, роль станет несколько весомее - это когда сюжет сформируется, но суть останется той же.
Ничего хорошего ожидать от него не стоит. Да, будет крушить, да будет создавать проблемы.
По поводу игнорирования - речь ваша была обращена к Черону, у меня не было причин реагировать на нее. К тому же, как уже говорилось выше, в ситуации, когда в любой момент может начаться бой - срегировать на чьи-то голоса разума невозможно по определению. Это все равно, что человеку в истерике что-то объяснять.
Ксамилра
9-01-2007, 10:52
Мастера, крыша упала или как?
Вичхантер вроде завершил свой черное дело по прорезанию овала в крыше, так что очередь за вами.
Скажите свое веское слово, что б игроки знали как реагировать дальше.
Ибо вообще не ясно, что сейчас происходит. Если эта крыша, даже декоративная легкая падает, начинается паника (вряд ли кто-то вспомнит что она декоративная, когда все это ухнется вниз).
Так как вижу, без меня тут непонятно что творилось. Особенно весело было со сломанной крышей.
Теперь по сути: У меня сейчас проблемы с модемом дома, вот удалось выбраться с работы. Так что может и буду появляться, но редко, так что не терять. Это будет максимум две неделе, тогда может я и новый модем приобрету.
Менять ход прикла я думаю уже нет смысла, да и все хоть и преувеличенно получилось, но вполне терпимо.
Так, товарищи игроки! Что происходит? Где игра?
Стоило мне только исчезнуть на две недели и игра прекратилась?
Разве мы не говорили, что игра свободная и вам не нужно указание мастера? А?
Если нет желания играть, то я не держу, но тогда отпишитесь тут, что игру закончили.
Да, вот что выходит, когда умирает модем...
Уважаемый мастер, поаккуратнее, пожалуйста, то, чем вы в последних двух сообщениях занимаетесь, вообще-то решается в личном порядке и из избы не выносится. Будьте впредь сдержаннее.
И.И.
Уважаемый следящий. Я лично не считаю это личным делом. Но стер один из постов, чтобы более никого случайно не оскорблять.
Но поймите меня правильно, я в игру никого не звал, не обещал захватывающего сюжета и крутые правила не устанавливал. Я сразу сказал, что игра свободная. Но ведь это не означает, что игру можно прекратить просто так, не уведомляя об этом мастера.
Сор я никуда не выносил, эта тема и была создана для того чтобы сюда писали свои претензии и предложения по игре.
Так что ваши замечания абсолютно не к месту.
Уважаемые игроки, я уже точно незнаю кто у нас играет, но рад что вы ещё тут. Я временно не мог играть, были проблемы с модемом, потом я был очень занят, но я вернулся и игру буду продолжать, даже если вы все меня покинете.
Ну так вот, я хочу немного ускорить нашу игру, перенести действие на несколько дней вперёд. Надо было наверно сразу всё обговорить, но ведь прикл свободный.
Дело я перенесу на день пересечения границы, а как вы должны бы помнить поезд движется в Восточную Европу. Ну так вот хотелось бы узнать ваше мнение по этому решению.
Клинт Иствуд
11-02-2007, 18:33
Сигмур
Ничего не имею против ускорения, но свидание Мэла с Рионой и его последствия хотелось бы сыграть. А от этого уже отталкиваться при переносе игры вперед.
Тут еще что-то умное надо написать иначе выскакивает ошибка что это слишком короткий пост.
Народ, устала... Вы можете не обсуждать действие скрипта???
Сигмур
Перенос - гут, а то поезд уже едет долгенько. Кстати, из оставшихся... наблюдаю только Риону, Клинта, тебя и себя. )
*лихорадочно думает, кому пришло в голову, что технические обсуждения по ходу прикла требуют литературности*
Уж точно не мне... Если есть потребность написать короткий пост - существует ПМ, ICQ. Есть еще вариант - обращайтесь, обрежем... см. выше...
Я предложил ускорить, но вас я пока не гоню. Так сказать заканчивайте ваши дела, а потом игра пойдёт дальше.
Пока незнаю как нам идти дальше, вроде бы вести каждому свою линии тоже не с руки, и в тоже время я никого гнать по своему сценарию не хочу. Хотя если честно то и сам незнаю куда повернёт сюжет.
Если у кого есть предложения по развитию сюжета, то хотелось бы выслушать. У меня и самого есть кое-какие мысли о сюжете, но хотелось бы выслушать сначала ваши.
Риона Серви
1-03-2007, 13:32
Дальше пока что можно похихикать над подвигами Мэла Джерарда...
Героические усилия, прилагаемые к ломке картины мира одной отдельно взятой девушки, он уже предпринял. Интересно, что из этого выйдет? Аквитанка-то девушка с характером, вспыхнет - не погасишь. Вот сижу я и думаю, кто же был учителем досточтимого Клинта Иствуда? Такой до боли знакомый стиль душевной...прости Господи... хирургии. Мне даже немного жутко.
Вот...
Риона Серви
9-03-2007, 4:33
Господа! Вы где? Я понимаю, конечно, что у нас с г-ном Иствудом идет романтическая сцена, а вы все ждете следующего дня....но так же нечестно!!!!!!!!!!!!!
Только гг. Сигмур и Черон изволят оставлять свои посты в теме.
А ОСТАЛЬНЫЕ? ПОТЕРЯЛИСЬ В СЕТИ?
Извините, я не хотела срываться в крик, но мне интересно, куда делись другие персонажи.
Риона Серви
Я вообщем-то это тоже заметил и уже давно. Знаю что Разиэль пока не играет, так что мастерю пока тут только я. Но как я и говорил, прикл свободный, я никого гнать и подталкивать не собираюсь.
Но куда пропали другие игроки, я тоже без понятия, а ведь об этом я говорил ещё в самом начале этой темы, что наберёшь иногда игроков, а никто не играет.
Собственно подумываю чтобы объявить дополнительный набор игроков, может кто и присоединится к нашей игре. Хотя игра без цели и указаний мастера не всем может придти по душе.
Ксамилра
12-03-2007, 19:30
Мне лично, просто стало надоедать играть сама с собой.
Сама говорю, сама отвечаю.
Мой персонаж благополучно висит, дожидаясь ответа Тсубасу.
Вопрос мастеру: Можно редактировать свой пост и убрать из него обращение к Тсубасу? Попробую поиграть дальше.
Ксамилра
Конечно. Надо было сразу так и сделать. Или написать мне. Можешь редактировать.
По самой игре, тебе придёться немного написать как прошёл день у твоего персонажа, но наверное это будет несложно, она ведь целительница. А раненые наверняка были при стычке.
А так как у нас ещё только наступил вечер, то присоединяйся к нам. (наши с Чероном персонажи как раз там сейчас находятся) Мы ведь волей судьбы оказались в одном купе.
А дальше уже решим как быть.
Если же Тсубаса решит присоединиться, то ему придеться действовать по другому.
Риона Серви
15-03-2007, 13:32
Для всех игроков!
Я временно пропаду - командировка, так ее...
Для господ мастеров:
- На каком уровне остановилось развитие женского костюма? Мой персонаж собирается сменить гардероб, а я сама, увы и ах, слишком хорошо знаю исторический костюм. И в кринолинах бегала, и корсет на себе шнуровала... достоверных деталей хватит на всех.
- Когда именно будет граница? И где мы ее пересечем?
У меня сейчас рассвет вторых суток путешествия, хотелось бы синхронизироваться с другими игроками, пока я в этом поезде.
Риона Серви
Надеюсь ненадолго. Мы никуда не спешим в прикле, поэтому дождёмся.
Теперь по сути, начинаю с конца:
- У нашей компании пока ещё глубокий вечер. Но думаю скоро он перетечёт в утро (я правда пока незнаю как именно).
- Через несколько дней, я же говорю, нам нужно ускорить игру. Я думаю можно как раз со следующего дня. Все отпишитесь и я потом своим посто начну новую главу (так сказать).
- Ух... для меня это трудноватый вопрос. Но если тебе нужна мода, то примерно (если относить к нашему миру), начало 20 века. Знаете в то время ещё у женщины (конечно в основном богатые) носили такие большие красивые шляпки. (даже жаль что сейчас такие никто не носит).
Немного о мире: Как я и говорил в самом начале этого прикла, этот мир чуточку лучше нашего. И Россия занимает в мире не последнее место, в частности по уровню жизни. Все кто хочет достойно и хорошо жить - живут и работают. Задавайте вопросы, я могу объяснить какие-нибудь аспекты.
Так, дорогие мои игроки, у меня тут появились некоторые вопросы, на которые, я бы хотел услышать ваши ответы и предложения.
Начинаю:
1. Стоит ли прямо сейчас ускорять игру на несколько дней, с переносом действия к пересечению границы? Или может вообще сразу до Праги?
2. Стоит ли объявить дополнительный набор игроков? Или хватает только тех из нас, кто играет? Может захотите сами кого позвать, тех кому будет интересна подобная игра.
Да и вообще тут ведь можно и не только в поезде играть. При создании игры мы хотели и дирижабли опробовать и другое что-нибудь. Ав итоге все оказались в поезде.
3. Хотелось бы узнать ваши соображения о ходе сюжета, как его можно повернуть.
Желательно чтобы отметились все, кто играет.
Сигмур
1. На мой взгляд, пора. %) И сразу в город - поезд, по-моему, уже тему исчерпал.
2. Ya. Пятеро - неплохо, но пока мы еще и разбиты напополам, трое играют в своем уголке, двое - еще в своем... ) Думаю, пора как-нибудь пересечься - ну и если кто-нибудь пожелает сыграть еще... за милую душу.
3. Устроим небольшую локальную войну? Компания бравых героев приезжает в город, вокзал блокирован, город бомбардируют те самые злокозненные дирижабли... заодно и познакомимся. )
Риона Серви
24-03-2007, 4:46
Таки да, пришла пора ускоряться. Мне кажется, интереснее будет на границе - КАК мы будем провозить все, что на нас навешано? Не сомневаюсь, что пограничники могут придраться к чему угодно. По-моему.
Доп.набор?
Почему нет? Хотя, мне бы хотелось, чтобы вернулись потерявшиеся.
Сюжет - 1)мастер - ***,2) если он не прав, смотри пункт 1). А если серьезно, мы все можем разойтись на раздельные линии и переполетаться спарками в произвольном порядке.
Клинт Иствуд
24-03-2007, 14:52
1. Выравниваем время и прыгаем до границы
2. Был бы рад возвращению отставших. Если нет. Можно и донабор объявить
3. Дальше как бы Польша (или Речь Посполитая), а там, допустим, шляхта гуляет. Напали на поезд. Сами в латах с крыльями и на стим-байках, красотища =)
Спасибо всем, кто отметился.
Я сам думаю что стоит сразу до Праги. Просто каждый может описать как он проходил таможню и можно даже не один раз
Ну я по сути я вот что хочу предложить: Никто не хочет написать сцену атаки поезда, когда тот прибывает на станцию в Праге? Задача тут непростая, ведь надо всё-таки обосновать это нападение. Можно конечно сослаться, что в стране сейчас неспокойно. Может там магия бушует и рассылает свои создания, а может просто гражданская война.
Кто хочет попробовать?
А о дополнительном наборе я подумаю и напишу потом пост в соответствующую темку.
Риона Серви
29-03-2007, 13:06
Не-е, военные действия - совсем не мое.
А как мы проходим таможню?
Время суток, место допроса...пардон, досмотра.
В конце концов, у моей девочки везде найдутся знаакомые, и ей будет весело, но она-то хочет домой, на кой ей та войнушка?
Ксамилра
29-03-2007, 14:45
У меня хороший опыт именно ведения боевых действий, куда больший, чем мирных отыгрышей. Я могу попробовать.
Главное, укажите, когда примерно, нужно это отписать и какие-то специальные требования, если они есть.
Риона Серви
Клинт Иствуд
Ребятки, вы куда так несётесь? Я понимаю что вы хотите играть, но зачем снова поезд и вагон-ресторан. Подождите немного и там я вас уже не буду ограничивать.
Я уже сам устал играть в поезде и решил ускорить игру. Пост будет наверное сегодня вечером, переносящий игру вперёд. Время действия будет утро в Праге. Поезд только-только подошёл к перрону и остановился.
Если хотите, можете в своих постах кратко изложить события оставшихся дней поездки на поезде.
Ксамилра
Вообщем-то я не хочу давать указаний, просто можешь придумать какое-нибудь происшествие. Примерно в тот момент, когда мы уже выйдем из поезда. Завязать можешь и на том амулете, что тебе надо доставить. Вдруг кто решил им завладеть именно в тот момент. Ну, а чтобы не мелочиться, совершил диверсию на вокзале.
Если есть ещё вопросы, задавай.
Риона Серви
6-04-2007, 12:28
А кто первый начал?
И вообще, у девочки праздник, девочке грустно...
А укорение сюжета когда заявить пытались? Да, я ехидничаю!!!!!!!!
Но ни ускорения, ни прибавления игроков пока не видно, так что...
Иннельда Ишер
9-06-2007, 20:55
Закрыто...