Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Аудитория мэтра Базиля
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Виатор
Виатор стоял, не двигаясь в течении минуты. «Он не понял. Или понял? Легче отказаться, уйти. Легче ли? Многие общества, которые я видел поощряли военные заслуги. Герои… Слава… И смерть. Я не видел ни одного общества, где бы поощрялось миролюбие и отрицание битвы… И ведь общество, из которого вышел я, мало чем лучше. Меня многие не понимают. Кто-то считает трусом и слабаком…». Дракон мог вот так и стоять в течении часа, но он не мог не услышать мэтра. «Запомнить все пути, потом обдумаю…».
- И все таки ты не понял… - тихо произнес дракон.
- Вопросы… Нет, вопросов у меня нет, хотя они должны быть. Возможно я задам их позже. Я так полагаю, что за порталом мне придется драться? Возможно это покажется вам глупым, вероятно, я первый студент, у которого возникли такие проблемы, но… Я оставил свой посох, который недавно описывал, под кроватью в комнате. Позвольте я схожу за ним?
V-Z
martin_freeman
– Верно, – наклонил голову мэтр Базиль. – К сожалению, порталы не рассчитаны на ваши способности… Впрочем, решение для этого есть. Насколько я помню, вы способны перемещаться между мирами самостоятельно? Если я предоставлю вам все необходимые данные – сможете ли вы совершить переход?

Dezmond
– Ясно, – кивнул маг. – Что ж, в таком случае, я попрошу вас перейти к следующему испытанию…
Легкий жест материализовал уже знакомого остальным фантома – в кольчуге и шлеме, с длинным мечом.
– Справьтесь с ним. Как пожелаете.

Installero
– Хороший способ, – одобрительно улыбнулся мэтр Базиль, повернувшись на звук. – Но посоветую учесть, что далеко не всегда противник руководствуется исключительно зрением. Хватает существ, которые ориентируются по запаху, по звуку… или вообще чуют присутствие жизни и активности разума. Например, это умеют многие маги.
Но ваш фантом такой способностью не обладает, – магический воин рассыпался искрами. – Что ж… у вас еще есть какие-либо вопросы?

Venena
Когда в воздух взметнулась пыль, фантом напрягся, чуть ссутулившись и сжав рукоять меча. В таком положении он и оставался, пока Диа заходила ему за спину.
И еще больше ссутулился – так что направленный в шею удар пришелся в шлем; само собой, острие кинжала соскользнуло, и только скрежетнуло по кольчуге.
Фантом же мгновенно развернулся, очерчивая мечом полукруг по горизонтали.
– Не забывайте, что противник способен на многие сюрпризы… – прокомментировал мэтр Базиль.

Виатор
– Придется драться или нет – это зависит от вас, – ответил маг. – Далеко не все проблемы за порталом решаются силой оружия – обычного или волшебного. А что до посоха… я могу переместить его прямо сюда, обратившись к базовым заклинаниям Академии. Так он вам нужен?
Dezmond
Дезмонд посмотрел на появившегося перед ним Фантома. Наконец-то!
Он уже давно ждал этого испытания. Он видел, как с ним справился Йорик, однако почти-человек решил действовать по-другому.
Он отстегнул плащ, бросив его на землю, и достал из-за спины свой катар. Затем воспользовался Магией Тела, увеличив свою скорость и реакцию магическим путём. Одев катар на правую руку (эх, жаль, мечи в комнате!), Дезмонд внезапно сделал мановение рукой - и сила Воздуха, повинуясь магу, швырнула вперед брошенный на пол плащ. Плащ рванулся на фантома, раскрывшись, подобно одеялу, и мешая фантому видеть, что же происходит за ним. Сам Дезмонд применил одно из заклятий Магии Тела, которым давно уже пользовался в поединках - заклятье Перемещения. Он вспонимал один из своих боёв...
Здесь пришлось применить одно из Высших заклятий Магии Тела. Баго, этот тип магии не рассчитан на долгие приготовления и ритуальные танцы - все в этом аспекте надо делать быстро и решительно. Готовиться надо было только непосредственно перед боем, накладывая на себя помогающие заклятья. Так вот, сейчас почти-человек споро плёл заклинание перемещения своего тела из одной точки в другую - со стороны это выглядело бы так, как будто Дезмонд с невообразимой скоростью тенью переместился бы из одного места в другое, минуя при этом любые преграды. Это можно было бы назвать телепортацией, но это не совсем так. Телепортация мгновенно переносит человека из места в место, минуя любые расстояния, при этом никаких отрицательных эффектов, кроме краткой жизориентации в пространстве - пока мозг не поймёт, где, собственно, находится.. Транспортировка же тела, во-первых, отмечена жестокой расплатой в виде полного измнеможения и боли во всех мышцах и суставах часа через четыре после применения, а во-вторых, действует немного иначе. Если телепорт переносит все тело разом в какое-то место, то Транспортировка переносит тело, во-первых, на расстояние не более пятидесяти метров, во-вторых переносит не все тело, а по молекулам и атомам. Сложно. Проще говоря, тело колдующего на долю секунды распадется на мельчайшие частицы, переносит их по указанному направлению со невозможной скоростью, и снова составляет тело. Поэтому, в принципе, Маг Тела может преодолеть любые, магические и физические, преграды. Это заклятье, конечно, можно разрушить, оставив исполняющего его в небытии, но Дезмонд дрался не с асами Телесной Магии, а потому не боялся развоплощения таким образом.
Конечно же, плащ был всего лишь отвлекающим манёвром - пока фантом будет разрубать надвое его бедный плащ, чтоб не пропустить атаку, сам почти-человек переместится за спину фантому, и поднесёт катар к его шее сзади. Причем любое резкое движение будет стоить фантому жизни - реакция Дезмонда сейчас гораздо выше обычной человеческой. он просто полоснёт по шее противника в том месте, где находится стык позвонков. Для человека это довольно-таки... смертельно.
Все заняло не более трёх секунд.
martin_freeman
Мартин уверенно кивнул.
-Разумеется, я могу переместиться сам. Это не составляет для меня какой-либо сложности. Мне просто нужно абсолютно точно знать, куда я должен попасть. Вы можете либо очень подробно описать то место, либо как-то показать его мне... Надеюсь это не райские кущи?
Мартин ухмыльнулся, потом его взгляд остановился на Venene, сражающейся в это время с фантомом, и он, явно что-то вспомнив, добавил:
-Ах да, чуть не забыл. Для того чтобы уйти из этого Мира, мне надо будет очень тонко сконцентрироваться. А это значит, что мне придется выпустить свою силу на волю, дабы она не мешала мне сосредоточиться. Так что... После того, как я пойму, куда мне нужно отправиться, я, пожалуй, зайду в свою комнату, заберу свои книги и уже оттуда отправлюсь в путь. Чтобы не мешать... Вы не против, учитель?
Installero
Как только фантом рассыпался, Лотарио сделал резкое движение, снимая с себя действия заклинания, и встал перед метром.
- Да, Вы абсолютно правы. Смею похвастаться, мне пару раз приходилось сталкиваться с такими существами. Скелеты, зомби и духи вообще лишены глаз. Не знаю уж, чем они "смотрят" на окружающий мир, но невидимость не в силах скрыть кого-либо от их чутких органов восприятия. Однако, у фантомов, с которыми дерутся Ваши ученики, - Лотарио махнул рукой, указывая куда-то за спину, - есть глаза, и я подумал, что они ими пользуются в том же смысле, в котором и мы, люди. Я рад, что не ошибся.

Вопросы, конечно, есть. Я даже пытался узнать ответы в каморке под лестницей. Здесь, в академии. Но безуспешно. В каких мирах продолжится обучение?
Виатор
- Да, я хоть и разбираюсь в магии... на уровне профана... но без посоха никуда. Нет, я могу принять свою истинную форму. В таком состоянии мои силы возрастают. Да и зубы с хвостом посильнее посоха будут. Но я стараюсь обходиться формой человека. Я хочу справляться с препятствиями, используя минимум средств. Я чувствую, как растет моя сила, когда я выхожу из передряг человеком, а не драконом. Чем больше препятствий я встречаю на своем пути, чем сложнее мне их преодолеть, тем сильнее я становлюсь. Но для меня сила - не самоцель. Так, что-то я заговорился.
Виатор задумался на секунду, а потом произнес:
- Нет. Пойду в портал без посоха. Я готов.
V-Z
Dezmond
Перемещение удалось… но фантом, как и любой опытный воин, начал движение еще тогда, когда плащ вспорхнул в воздух. Было видно, что хозяина в одежде нет – так какой смысл ее атаковать, совершать абсолютно ненужные движения?
Так что фантом скользнул в сторону, пропуская плащ – как раз когда Дезмонд провел перемещение. А ведь взлетевший плащ мешал и ему видеть, что происходит… поэтому сложно было бы оказаться точно за спиной противника. Фантом же, логично рассудив, что имеет дело с отвлекающим маневром, развернулся, очерчивая горизонтальный полукруг мечом.
– Не забудьте, что и противник видит то же самое, что и вы, – прокомментировал мэтр Базиль. – И реагирует своим собственным образом, что может нарушить ваши планы.

martin_freeman
– Вы можете и из комнаты отправиться, – заметил маг. – Думаю, там вашему сосредоточению точно никто не помешает; требуемые координаты я именно туда и передам, если не возражаете.

Installero
– К сожалению, Академия, – не настолько великое учебное заведение, чтобы позволить себе практику во многих мирах. Однако вы побываете у меня на родине… точнее, в моем родном мире, Ринемме. В городе Скейлор, который и находится за порталом.
А что касается других миров, – улыбнулся мэтр Базиль, – то никто не исключает возможности туда попасть… Я не смогу сказать, какие именно события ожидают вас в Скейлоре…

Виатор
- Что ж, тогда мне остается только пожелать вам удачного путешествия, - кивнул маг. - Прошу!
Dezmond
Дезмонд переместился немного не туда, куда намеревался попасть - за спину сопернику. Услышав голос Мэтра Базиля, Дезмонд понял, в чем его ошибка. почти-человек увидел, как фантом развернулся на месте, очерчивая полукруг мечом - с тем, чтобы развалить Дезмонда надвое, однако позволить такому случиться было нельзя. Дезмонд решил, что лучше не отбивать этот удар - все-таки двуручный меч, да и вложенная в него сила - это должно быть довольно мощно. Почти-человек плавно скользнул назад, изгибаясь всем телом так, чтобы меч прошел мимо, ведь навряд фантом имеет столько силы, чтобы остановить меч посередине замаха и провести колющий удар. Расстояние между соперниками увеличилось. Дезмонд отошёл назад и подумал о том, что если первым наскоком дело решить не удалось, то следует попробывать магией. И вновь он применил одно из старых своихх заклятий - Дез-Аиро. Левая рука вверху, затем совершает почти полный круг и останавливается, указывая на фантома. А затем рука подтянулась к Дезмонду, пальцы зажаты в кулак. Заклинание выкачивало из жертвы воздух, живительный кислород, что питает и мозг, и мышцы, тьма застилает глаза. Обычных людей заклятие косит, как мух, однако магически сотворённые существа вообще не замечают его иногда - если не пользуются кислородом в обмене веществ, конечно же. Будем надеяться, что фантом все-таки аналогичен человеку, хотя закляьбе, конечно же, ударит по нему не с той сллой, с которой било бы последнего.. Сильные маги так же вполне могут ему противостоять - ценой, конечо же, потерянных секунд: либо разбивая заклинание, пока оно не достигло соперника (тут нужно быть ОЧЕНЬ быстрым и искуссным в волшбе), либо мучаясь от боли на земле, избавляясь от последствий. В последнем случае надо иметь очень хорошую выдержку.
Дезмонд не стал, как обычно, кидаться вперед, едва заклятье достигнет соперника, чтобы добить. Он остался на месте, с интересом наблюдая, ка же фантом справится сейчас.
Installero
Цитата(V-Z @ 24-10-2007, 0:29)
– К сожалению, Академия, – не настолько великое учебное заведение, чтобы позволить себе практику во многих мирах. Однако вы побываете у меня на родине… точнее, в моем родном мире, Ринемме. В городе Скейлор, который и находится за порталом.
А что касается других миров, – улыбнулся мэтр Базиль, – то никто не исключает возможности туда попасть… Я не смогу сказать, какие именно события ожидают вас в Скейлоре…

Лотарио редко ощущал себя в ситуации, когда его излишнее любопытство казалось ему совершенно бесполезным. Но именно в такой ситуации Лотарио находился после ответа мэтра. Ничего конструктивного Лотарио не узнал. Да и не мог узнать. Не станет же учитель расписывать мир в красках, когда вокруг ещё столько учеников, жаждущих пройти обучение. Однако время у уважаемого и занятого человека Лотарио отнял. Зачем, спрашивается? Из вежливости он поблагодарил мэтра за терпеливость.

- Огромное спасибо за подробный ответ, - Лотарио посмотрел на мэтра, - Что ж, вопросов больше не имею. Я готов продолжить обучение в городе Скейлор прямо сейчас.
martin_freeman
-Ну что ж, пожалуй, и я отправлюсь в путь. Пойду за своими пожитками, а потом сразу в этот ваш Скейлор.-Мартин ухмыльнулся.

"Ну и название! Ничего получше не могли придумать!"

Мартин посмеялся про себя над переводом слова "Скейлор" со своего родного языка, после чего махнул рукой Виатору и Installero.

-Господа! С Вами я не прощаюсь, ибо мы с вами еще увидимся на практике буквально через несколько минут. Всем остальным, - Мартин развернулся к основной аудитории. - Удачи!

Сказав это, Фриман повернулся к мэтру и, слегка поклонившись, произнес:

-Мэтр, Жду координаты Скейлора у себя в комнате. Мое почтение.

Развернувшись, Мартин не стал дожидаться ответа. Он постоял немного времени в раздумье, после чего быстрым шагом направился к выходу из комнаты.

"Мир не стоит на месте... Мой Путь продолжается..."
V-Z
Dezmond
Вот это уже оказалось более действенным; фантом пошатнулся, рухнув на одно колено. Но рассыпаться не спешил – магическое существо оказалось более устойчивым к лишающим воздуха чарам.
Окончательно развернувшись лицом к Дезмонду, фантом попытался дотянуться до него острием меча.

– Отмечу, что вы не совсем точно описали уход от горизонтального удара. «Вбок» обычно означает – «сдвинуться вправо или влево от себя»; но такое движение либо привело бы вас прямо к мечу, либо все равно увело бы по пути движения клинка. Описанное же – отход назад. Если же вы стояли боком к противнику – то это следует указать; обычно позиция «я стою у него за спиной» понимается как «стою лицом к противнику».

Installero
– В таком случае, – кивнул маг, – прошу вас пройти в портал.
Dezmond
Мэтр, но разве не написано у меня в ответе "скользнул назад"? Просто я помню, что исправлял, потому что прошел точно к такому же выводу, что и вы.

Стойкий фантом. Хороший фантом.
Даже пытается атаковать, хотя, в принципе, Дезмонд на это и рассчитывал - катар двинулся навстречу мечу фантома. Почти-человек намеревался зацепить клинок противника между двумя лезвиями(ибо в моём катаре 3 лезвия), чтобы затем с силой крутануть катар вместе с мечом, выворачивая рукоять из ослабевших рук фантома.
Если же не выйдет, вполне возможно было бы снова отскачить назад и тогда уже хлестнуть по фантому Воздушной плетью - но это на крайний случай.
Venena
Отпрыгнув на безопасное расстояние, девушка улыбнулась:
- А я и не думала, что будет просто. Я знаю свои силы и поэтому предпочитаю все же избегать открытых схваток. У яда куда больше шансов достигнуть цели, чем у клинка. Но просто так он же не отступит? Значит, поработаем немного… Конечно против щитника лучше выходить с цепом, но для меня это слишком тяжелое оружие. И так еще раз!..
С последними словами Диа аккуратно достала из рукава три метательных ножа. Два взяла в левую руку, третий – в рот. Внимательно посмотрев на фантома, девушка бросила первый нож в лицо противника, а второй в ноги. В этот раз девушка решила ударить кинжалом в горло поверх щита. Третий кинжал в руке прикрывал левый бок.
Орел
Аморф взглянул на листы, кивнул и занял свободную парту, приняв человекообразную форму мужского рода с бледной кожей и длинными темными волосами чуть ниже плеч. Закатав длинные широкие рукава, сформировав из руки перо и достав из внутреннего кармана меленькую чернильницу, существо принялось писать.
« Работа Инджи. Урок 1.
Задания студентам:
1) Подробно описать свою комнату;
Комната 4 шага в длину на 6 шагов в ширину. Дверь с широкой стороны, на против двери чуть закругленная стена башни. За дверью слева шкаф для одежды до потолка, с другой стороны двери книжный шкаф. На против книжного- деревянный стол с двумя стульями, слева от стола- кровать. Возле кровати- тумба. Кровать одноместная, простая, деревянная со спинками с двух сторон у изголовья и у стены. Кровать и стол прислонена на сколько возможно к «круглой» стене. Два небольших окна со ставнями на круглой же стене. Больше ничего нет. На всякий случай опишу содержание шкафов: в книжном- канцелярские принадлежности( чернила, пучок перьев, перочинный нож , листы бумаги, пергаменты, карандаши), книг нет; в шкафу для одежды- белье, рюкзак, плащ, три смены одежды. Вся одежда- мужская.
2) Описать какой-либо наиболее важный предмет из своего снаряжения;
Наиболее важный? Из моего снаряжения?.. Пожалуй маленькая серебряная шкатулка(размер примерно 1 см на 2-3 см) В ней я храню ИнЭр(н жесткое э- длинное). Переводиться слово как хранящее, хранилище всего, всех сил. Это такие маленькие блестящие камушки, то, что остается в мире живых от тех кто умер не своей смертью…То что остается от тех чьи души забрали к себе Охотники(что- то вроде ваших магов, только маги силу получают случайно, а Охотники имеют изначально к ней лишь предрасположенность и охотятся за душами магических существ.) Лично мне они ничего не дают, просто сейчас по воле случая они оказались у меня.
3) Выбрать из присутствующих кого-то одного и описать его с точки зрения своего персонажа.
Мартин Фримен. Типичный человек. Я бы назвал его будущем Охотником, потому что в нем есть Сила. Или какая-то часть силы, но контролирует он ее из рук вон плохо.(Ну человек и в общем этим все сказано). Темные волосы, светлые глаза, прямой нос, все время сосет какую-то дрянь, дымящуюся на конце. Причем без всякого удовольствия, судя по его кривляниям. Может лекарство другого мира?(Если это лекарство пусть меня попросит я ему скажу что надо принимать вместо этой мерзопакости, а если нет то не понимаю зачем надо делать, то что тебе не нравиться? Может проклятье какое? Только очень слабое… Но такое даже без магии можно скинуть… не понимаю…) Но на мой взгляд от этой штуки ничего приятного ожидать нельзя. Оружие- кнут или плеть. Возможно опасен. Плохо знает обычаи чужих миров, чем ставит в тупик своего собеседника, вероятно плохо знает, потому что не очень то стремиться узнать и, как следствие, менять свое поведение. Резок в обращении, не вежлив. Одежда из кожи (или чего-то подобного) и хлопка. Соответственно, человек не лишен практичности. Ботинки устойчивы и на вид вполне крепкие. Значит, человек путешествует. На первый взгляд вроде больше ничего и не скажешь.»

-Вроде бы все, сударь.- аморф положил лист перед Учителем, приведя руку в порядок.
viper
Силк проснулся довольно рано. *Все хорошие здесь кровати! - подумалось ему, - И вообще здесь почти так же замечательно, как дома... Эта мысль навеяла ему вопоминания о доме, какую-то грусть, но она была все же приятной. *
- Эх, что это я, меня ждут великие дела, - сказал он сам себе и стал собираться, - Расслабляться нельзя ни на секунду!
Силк подошел к зеркалу и сам себе улыбнулся.
Затем из одной из сумок новое одеяние, такое же по форме и материалу, как то в котором он пришел сюда, только белого цвета. Неспеша он переоделся, умылся. Затем достал из сумки пару лепешек, емкость с чем-то видимо густым, липким и сладким, и небольшую бутылку с жидкостью красного цвета. Перекусив слегка своими запасами, он решил пройтись и посмотреть, как здесь все устроено. *Наверное все еще спят и занятия начнуться позже, так что я хотя бы аудиторию найду до начала и не опаздаю в первый же день, - мелькнула мысль*. Ни плащ, ни оружие он брать не стал, ибо первое выглядело не гармонично с тем, что он одел сейчас, да и к тому же, как не принято на занятия в плаще являться, примерно то же он решил относительно оружия. Не забыл он захватить с собой и вчерашнее письмо, с указаниями по распределению.
Силк поднялся на третий этаж и обнаружил надпись на двери "учебная аудитория". *Видимо здесь и проходят занятия, - решил он.* Дверь была слегка приоткрыта, и Силк увидел просторный зал, в котором стояли столы и стулья. Более всего его удивило то, что в том месте, где располагался стол преподавателя (Силк предположил, что это именно стол преподавателя, ибо он стоял немного на возвышении и непосредственно перед многочисленными рядами стульев и столов, предназначенных, опять же по его предположению для студентов) находился и сам преподаватель. Детально он его разглядеть не смог, находясь вне аудитории, но он все же разглядел в нем человека, одетого в темно-зеленые одеяния.
- Что ж, не будем тянуть к.., - негромко начал он говорить сам себе и тут же осекся, - в смысле не будем терять времени.
*Тут же в его памяти всплыл одна из его недавних бесед с Телинэтом, когда тот сообщил, что Силку надо собираться в дорогу.
- Зачем так рано, еще же много времени, вся жизнь впереди! - аргументировал тогда он
- Время, время вещь скоротечная. Его всегда становится меньше, оно не сбалансировано нечем, и если здесь и сейчас его становится меньше, то завтра, послезавтра, через год, никогда его не станет больше! Единственный способ - запасать его в себе!
- Но как? - удивился Силк.
- Не давать ему течь в пустоту, пусть течет оно в тебя, в твоем теле превращаясь в силу духа, в твою физическую мощь, а в твоем сознании пусть превратится оно в мудрость, закалит твой разум!*
Так он стоял размышляя несколько минут и, наконец-то, вошел.
Так как время было довольно раннее, он был первым студентом, пришедшим в этот день.
- Приветствую Вас, уважаемый мастер! - С этими словами Силк поклонился, - Я новый студент, мое имя Силк.
Он подошел к столу мэтра и положил письмо.
- Этим письмом я был извещен о том, что мое обучение будет проходить в Вашей группе и под Вашим началом. Для меня это большая честь.
Силк отошел на шаг от стола учителя, ожидая его реакции. Более всего его внимание привлекла надпись, повисшая в воздухе. Судя по всему это было задание для вновь прибывших.
Леприкон
В зал вошёл парень с чёрными волосами, стянутыми металическим обручем. На нём была зелёная туника, поверх изумрудная мантия, в руке деревянный резной посох с вставленным в его верх изумрудом.
- Приветствую метр Безил - произнёс он поклонившись учителю - Я Герод Спелл (не смейтесь) по прозвищу Леприкон, направлен к вам для обучения.
Парень опёрся на посох, обвёл присутствующих спокойным взглядом и вновь остановил взор на учителе.
Уголёк
Антон обвёл взглядом свою комнату. Предельно унитарно, но он к такому привык. В средних размеров комнате стол большой шкаф с его одеждой, кровать с пенорезиновым матрацем и парой пухлых подушек. Возле кровати на тумбочке стояла голографическая карточки его жены, по соседству с коммуникационной панелью.
- Надо бы позвонить жене...-сам себе сказал Антон и перевёл взгляд на другую сторону комнаты. Там, в удобной нише возле окна, стоял его персональный компьютер. На стене над ним Антон прилепил любимый плакат с надписью на трудновоспроизводимом языке, который считал своим талисманом.
Тут панель издала мелодичную трель, и встроенный принтер выплюнул отпечатанное послание. Подойдя, Антон вырвал его из жадной пасти информационного комбайна и прочёл. Его смуглое лицо озарила яркая улыбка. Это было извещение о начале учёбы. Выхватив из шкафа джинсы и чёрную футболку, он торопливо облачился в них, нацепил на ноги свои любимые берцы и выскочил в коридор. Пройдя резвым шагом несколько сотен метров, он, наконец, остановился перед нужной дверью и вошёл внутрь.
Аудитория... ну, кто видел одну аудиторию, тот видел все. Ряды мест для студентов, кафедра на возвышении для учителя. Оглядевшись, Антон заметил уже подошедших студентов и неясную фигуру преподавателя. В воздухе висели стартовые задания.
- День добрый, студиозы! - громко прошептал Антон коллегам и углубился в задачу.
Самым важным предметом снаряжения Антона была, безусловно, сигаретная пачка. Именно в ней он находил силы и вдохновение, она была его опорой и поддержкой в трудные минуты, она даровала ему покой и умиротворение в бешенном ритме жизни. Достав её из кармана, Антон любовно всмотрелся в неё. Прямоугольный корпус с выезжающим сверху колпаком, поверхность слегка поблескивает из-за нанесённого водонепроницаемого покрытия. На боку слева, возле логотипа любимой марки - кнопка открытия колпачка. Стоит лишь нажать её большим пальцем - и тот с небольшим свистом примет в себя воздух, освободив сигареты от охраны вакуума, и выдаст одну томимому гражданину. На торце - логотип во всю пачку. Сзади - обычные глупые предупреждения о вреде курения и прочем. Мелким шрифтом. Очень мелким.
Засунув пачку обратно в карман джинс, Антон скосил глаза на ближайшего к нему парня. Больше всего он был похож на помесь лесного лазутчика из древней сказки о Робине Гуде, и мага из не менее древней игры про героев. При этом он непостижимым образом навевал воспоминания о городе, где все носили зелёные очки. Антон оглядел остальных присутствующих и понял, что в этой компании скорее он смотрится экстравагантно, поэтому мудро решил не отсвечивать и терпеливо ждать продолжения.
Скиталец Райхон
Рамон открыл дверь наугад выбранной им комнаты и вошёл внутрь. Ничего явно угрожающего в комнате не было. Он прикрыл дверь, снял сумку поставив её у входа, расстегнул застёжки своей мантии и одним движением сдёрнул с себя своё красное одеяние, отправив его на вешалку у входа. Под плащом Рамон был одет в тёмно-зелёные штаны-клёш из плотной ткани и синюю рубашку в крупную клетку. Скиталец оглядел своё новое жилище – весьма удачный выбор. Почему-то Рамон почувствовал себя здесь очень уютно. Первое что бросалось в глаза – широкая достаточно удобная на вид постель, в изголовье которой на спинке из тёмного твёрдого сорта дерева была вырезана крупная Роза ветров (явно работа мастера), рядом с постелью стояла достаточно широкая тумбочка из того же сорта дерева. Напротив кровати почти на всю стену расположился огромный витраж изображающий человека в зелёном плаще, в руках у него был меч. Он стоял лицом к наблюдателю, склонив голову и опустив наконечник меча к земле. На заднем плане разгорелась кровопролитная схватка устрашающих монстров и людей в зелёных плащах. Бой шёл в охваченном пламенем лесу. От этого витража комната наполнялась немного тусклым светом с красно-изумрудными оттенками, придавая помещению некоторую таинственность. По краям окна виднелись тяжёлые красные шторы, видимо для тех, кому свет был не приятен. У окна стоял круглый стол с задвинутым тяжёлым деревянным стулом, который обладал высокой спинкой украшенной резным узором. Заметив на столе рисунок, Рамон подошёл ближе. На поверхности стала, была искусстно выжжена карта прилежащих к башне миров (сама башня была изображена в центре), карта содержала много подробностей рельефа, краткое описание населённых пунктов, а существа, живущие в том или ином месте, были изображены рисунками, все надписи были сделаны красивым каллиграфическим подчерком. Также в комнате расположился широкий платиной шкаф, пара кресел и небольшой кофейный столик – все эти предметы также были украшены рисунками, однако менее примечательными. Рамон вернулся ко входу и взял свою сумку, бросив по пути взгляд на нашивку украшающею его плащ. Положив сумку на кровать, он достал от туда чистую рубашку и штаны, в этот момент какой-то серебряный предмет выскользнул из вещей и упал на кровать. Скиталец поднял небольшой свёрток и развернув серебристую ткань извлек блестящая стальной клинок – на первый взгляд ничего особенного, разве что на его деревянной рукоятке красовалась надпись: «Мастер безоружного боя». Клинок был сделан на заказ мастерами-сталелитейщиками из Орунгана-Матса. Его лезвие было невероятно прочным, этот клинок мог пройти годы сражений и не обзавестись ни одной зазубриной. Но эта сталь никогда не соприкасалась с кровью и не проходила боевого крещения, хотя Рамон всегда брал это оружие в бой, пряча в специальный чехол на ремне.
- Ты обладаешь великолепными боевыми навыками, но есть вещи, которых тебе не хватает – сказал однажды сенсей Кито. – Ты познал сильные стороны своей боевой подготовки, теперь пришло время познать слабые. У меня есть для тебя задание, ты его выполнишь?
- Сделаю всё возможное – ответил Рамон
- В горах живёт отшельник, его имя Саманако-сей. Твоя миссия проста, но лишь по формулировке, ты должен – найти и убить этого человека.
Через два месяца Рамон нашёл отшельника. Саманако-сей был очень старым и слабым, но одержал верх над посланником храма. Когда Рамон в очередной раз поднялся с земли, старик дал ему знак остановиться и подошёл ближе.
- Достаточно – сказал Саманако-сей, улыбнувшись, - ты молодец, и теперь я вижу, почему тебя послали ко мне. Успокойся, я один из наставников храма. Ты прибыл сюда на обучение не более того. Ты хорошо дерёшься.
- Не достаточно хорошо – разочарованно отметил Рамон.
- Наоборот, более чем достаточно – снова улыбнулся старик. – Твоё тело обладает выдающейся силой, тебе не хватает другого…У меня для тебя подарок – оживился старик и достал из кармана мощный красивый клинок, надпись на котором гласила, что его обладатель является мастером. - Это тебе – сказал он.
Рамон в недоумении посмотрел на своего нового наставника.
- Верно – сказал старик, - ты прав. Ты же ещё не мастер.
С этими словами Саманако-сей метнул клинок куда-то в сторону гор, через пару секунд донесся звон воткнувшейся в скалу стали. – К тому времени, когда найдёшь его, уже станешь мастером. Поиски начнём прямо сейчас.
Рамон нашёл клинок лишь через два года…
Скиталец тряхнул головой, отгоняя мысли о прошлом, завернул клинок в ткань, и спрятал в сумку.
Рамон принял душ, побрился, и облачился в чёрные брюки и белую приталенную рубашку с вертикальными полосками постельных тонов. Скиталец выглядел совсем иначе, в мирной обстановке нужно одеваться достойно, дабы проявить уважение к хозяевам и обитателям башни. Он потратил пару часов, чтобы разобрать сумку и привести её содержимое в порядок после долгого пути, а затем в указанное время отправился на занятия.
В аудитории уже было несколько учеников, Учитель также был на своём месте. Из присутствующих больше всех в глаза бросался парень в зелёном одеянии. Его длинные лощёные чёрные волосы были стянуты сзади, лицо у парня молодое, но он стоял, отперевшись на посох, украшенный изумрудом. «Быть может он старше, чем кажется»- подумал Рамон. Гораздо больше доверия вызывал другой персонаж в атласном белом одеянии, которое отдавало чем-то восточным.
- Добрый день Учитель – сказал Рамон, подойдя ближе, - я опоздал?
V-Z
НРПГ: Мои извинения за задержку. Был весьма занят; а когда написал пост, кончилась карточка. Так что ответить смог лишь сейчас

Dezmond
Попытка оказалась удачной – меч из руки фантома выпал, скользнув по полу. Правда, магический воин своих намерений не оставил; он дернулся вперед, явно надеясь вцепиться в Дезмонда просто руками. И почему-то не было сомнения, что наносить повреждения просто пальцами он умеет неплохо…

Venena
Бросать нож прямо в лицо противнику в шлеме – не самая удачная идея; он может повторить то же, что и раньше – резко повернуть голову, подставляя под острие металл… что фантом и сделал. Вот второй бросок оказался более удачным – именно из-за движения головой фантом не успел на него вовремя среагировать и нож вонзился в ногу.
Приволакивая раненую ногу, фантом двинулся к девушке, занося меч для рубящего удара по диагонали.

А также прошу обратить внимание, что «ударить в горло поверх щита» было никак не возможно, поскольку щита у фантома не было

Орел
– А можно уточнить размеры комнаты? – поинтересовался мэтр Базиль. – Так как понятие «шага» у многих разное.
И отмечу заодно, что «напротив» пишется слитно.
Также хотел бы уточнить – а почему остатки душ… обращаются в камни? По-моему, такое явление редко встречается.

viper
Леприкон
Уголёк
Скиталец Райхон
– Рад вас видеть, – кивнул маг, пробежав глазами письмо и оглядев новоприбывших. – И позвольте заверить, что никто не опоздал. Я попрошу вас занять место в аудитории, ознакомиться с учебным материалом, – в руки студентам порхнуло несколько исписанных листов, – и выполнить задания.
Dezmond
Реакция Дезмонда была незамедлительной - почти-человек дернулся в ту сторону, куда скользнул меч фантома. Быстро убрав катар снова за спину, воин подхватил двуручник фантома и, отойдя на 5-6 шагов, повернулся к тому лицом, держа меч перед собой.
- Ты хорошо дерешься. Я думал, Дез-Аиро тебя совсем прикончит. Спасибо за бой.
Дезмонд перевернул двуручник остриём вниз, поставил и отпустил - тот с секунду сохранял равновесие, а затем с грохотом рухнул на пол. Затем Дезмонд поклонился фантому, коснувшись рукой пола - как хорошему противнику.
Конечно, наученный горьким опытом драк с ле Раншалем, Дезмонд с помощью магии Воздуха поглядывал за противником.
Скиталец Райхон
Рамон внимательно изучил всё сказанное на листочках. Его пальцы скакнули в воздухе, и в руке ловко появилась шариковая ручка. Это был небольшой металлический предмет сильно заострённый к наконечнику, из которого извергались чёрные смоляные чернила. Наконечник быстро заскрипел по бумаге, рисуя высокие стройные буквы.
Рамон в деталях описал свою комнату, и витраж, и стол и кровать. Упомянул прочее убранство. Для точности написал приблизительный размер комнаты – 5 на 6 метров, отметил высокие потолки и высокую входную дверь – это было одной из причин, почему он в эту дверь зашёл.
Свой стальной клинок с простой деревянной ручкой, недавно заставивший его уйти в воспоминания, Рамон описал как один из наиболее важных в своём снаряжении.
Подумав над третьим пунктом задания, Рамон упомянул двух других студентов, которые бросились ему в глаза минуту назад. А затем решил отметить ещё одного персонажа, гораздо более привлекательного. Это, как ни странно, была девушка. Очень красивая живая, и, как почему-то показалось Рамону, весёлая. У неё были густые тёмные волосы примерно до плеч, и особенно в её облике выделялись большие голубые глаза, пленившие взгляд странника на пару секунд. Глаза всегда особенно интересовали Рамона в женском облике. На ней было несколько восточное свободное одеяние, возможно японское, пояс был завешан самыми разными предметами, а бренчащий браслет делал из неё ходячий колокольчик. Рамон находил подобные украшения несколько нефункциональными в бою, но вместе с тем девушка смотрелось очень мило. А как раз в данный момент она проявляла себя ещё и как ловкий воин, что заставило сдержанного странника восхититься этим прекрасным созданием.
Орел
-Хм…Шаг это действительно сложная величина… В данном случае, я имел ввиду свой средний шаг, то есть то расстояние, на которое я могу не слишком напрягаясь перенести ногу в человекообразном состоянии. Так, давайте прикинем… В одной ступне примерно 23 сантиметра, в одном шаге примерно 3 ступни или 69 сантиметров… Естественно возможна погрешность +- несколько сантиметров. Думаю далее вы сможете сосчитать- Инджа улыбнулся,- Что же касается камушков… Тут довольно сложно объяснить… Но я попробую. Видите ли, единокентопегороги(торс человека, тело коня, крылья и рог) и их потомки обладают бессмертием. Но бессмертием специфическим. Само существо или самостоятельно решает покинуть свое тело ( с возможностью позже вернутся) или доживает до некоторого придела и умирает, со всеми вытекающими последствиями, как то: труп, гроб и похороны. Когда же смерть случайна (скажем так), то, что бы не калечить тело, магические создания просто расщепляют его на составляющие стихии или молекулы или еще на что-нибудь. Выглядит это красиво, как разлетающаяся блестящая пыльца, если это возможно, создание собирается или рождается(как вам угодно) вновь(время собирания разное, способ в общем-то тоже, от секундного молниеносного сбора, до нового рождения, если старое тело не подлежит реконструкции, с последующим ускорением роста, потому как разум остается тем же.) Но для того, чтобы такая возможность существовала нужна какая-то первоначальная опора, что-то старое. Таким основанием и является ИнЭр. Откуда они взялись, я с вашего позволения рассказывать не буду, потому что придется пересказывать всю историю чуть ли не от сотворения миров. Если вам будет интересно, то, как-нибудь в не учебы, я с удовольствием вас ознакомлю с этой длинной историей эволюции, со всеми подробностями, деталями, легендами и научными фактами.
Уголёк
Антон вспомнил свою комнату. Предельно унитарно, но он к такому привык. В средних размеров комнате стоял большой шкаф с его одеждой, кровать с пенорезиновым матрацем и парой пухлых подушек. Возле кровати на тумбочке стояла голографическая карточки его жены, по соседству с коммуникационной панелью.
На другой стороне, в удобной нише возле окна, стоял его персональный компьютер. На стене над ним Антон прилепил любимый плакат с надписью на трудновоспроизводимом языке, который считал своим талисманом.
Самым важным предметом снаряжения Антона была, безусловно, сигаретная пачка. Именно в ней он находил силы и вдохновение, она была его опорой и поддержкой в трудные минуты, она даровала ему покой и умиротворение в бешенном ритме жизни. Достав её из кармана, Антон любовно всмотрелся в неё. Прямоугольный корпус с выезжающим сверху колпаком, поверхность слегка поблескивает из-за нанесённого водонепроницаемого покрытия. На боку слева, возле логотипа любимой марки - кнопка открытия колпачка. Стоит лишь нажать её большим пальцем - и тот с небольшим свистом примет в себя воздух, освободив сигареты от охраны вакуума, и выдаст одну томимому гражданину. На торце - логотип во всю пачку. Сзади - обычные глупые предупреждения о вреде курения и прочем. Мелким шрифтом. Очень мелким.
Засунув пачку обратно в карман джинс, Антон скосил глаза на ближайшего к нему парня. Больше всего он был похож на помесь лесного лазутчика из древней сказки о Робине Гуде, и мага из не менее древней игры про героев. При этом он непостижимым образом навевал воспоминания о городе, где все носили зелёные очки. Антон оглядел остальных присутствующих и понял, что в этой компании скорее он смотрится экстравагантно, поэтому мудро решил не отсвечивать и терпеливо ждать продолжения.
V-Z
Dezmond
Фантом привстал. Коротко кивнул, отдавая должное противнику.
И рассыпался мириадами искр.
– Вы выполнили задание, – прокомментировал мэтр Базиль. – Что ж, если у вас не найдется вопросов, то я попрошу вас пройти через портал. А если вопросы найдутся – с удовольствием отвечу на таковые.

Скиталец Райхон
Приняв работу, мэтр просмотрел текст, кивнул, и заговорил:
– А вы не знаете, какую именно сцену изображает витраж? Магия Академии формирует комнату на основе высказанных или невысказанных желаний студента; поэтому вам может быть знаком этот эпизод.
И почему на меч нанесена надпись «Мастер безоружного боя»? Признаться, усматриваю тут некоторое противоречие.

Орел
- Теперь понятно, - кивнул мэтр Базиль. - В таком случае я попрошу вас перейти к следующему заданию - касающемуся боя.
И возник уже знакомый многим фантом - шлем, кольчуга, меч...
- Справьтесь с ним. Как пожелаете.

Уголёк
Сложно сказать, как мэтр Базиль уловил описание, вслух не высказанное... но уловил. И прокомментировал:
- А как именно оборудовано рабочее место - я имею в виду компьютер? Только он сам в нише - и более ничего?
И сколько именно вмещается сигарет в вашу пачку?
Орел
Инджа взглянул на фантома и тут же перевоплотился в точно таково же и застыл перед воином, ожидая.
-А нам обязательно состязаться на мечах? Может в загадки или в карты? Или в память или во что еще поинтересней… И вообще тебя как зовут, несчастное создание? Меня- Инджа.- легкий поклон.- Может мы просто посидим, поговорим спокойно, тихо и мирно? Победы же можно достичь разными путями, ты так не считаешь? И кстати не надоело тебе все время сражаться, давай я тебя чаем угощу лучше…
Dezmond
Рассыпавшийся фантом внушил Дезмонду надежды. На продолжение обучения. Дезмонд выслушал Мэтра и кивнул:
- У меня есть лмишь один вопрос. Когда мне в руки вспорхнули листки с заданиями - какой тип магии это был? Мне очень интересно. Магия Воздуха или просто телекинез? или еще что?
С этими словами Дезмонд заставил плащ вернуться к нему в ркуки, оттряхнул его и снова одел на себя, подойдя к открывшемуся порталу и ожидая ответа.
viper
– Рад вас видеть, – кивнул маг, пробежав глазами письмо и оглядев новоприбывших. – И позвольте заверить, что никто не опоздал. Я попрошу вас занять место в аудитории, ознакомиться с учебным материалом, – в руки студентам порхнуло несколько исписанных листов, – и выполнить задания.

Как будто бы из воздуха материализовались листы, несколько минут они покружили в воздухе и затем каждому из студентов в руки прилетел свой набор. Это немного обрадовало Силка, как ни странно, но такая незначительная магия, граничившая с фокусами, радовала его даже больше, чем что-то глобальное. Бесспорно магия крови, телепортация и подобное этому впечатляло, изумляло и заставляло восхищаться с каким-то трепетом, но при виде таких вещей он не мог не улыбнуться! Так было и сейчас, буквы зависшие в воздухе, летающие листы, при виде этого на лице эльфа возникла улыбка. Когда же листы приземлились в его руки, он слегка поклонился и пошел к своему учебному месту, которое, в прочем, еще предстояло выбрать. Бесспорно выбор пал на одно из самых освещаемых мест в аудитории, близ большого окна.
Силк сел на стул и расположил на столе полученные лекции, начав их читать. При этом он уже обдумывал, как можно более точно и детально описать свою нынешнюю комнату, да и самая важная вещь... Эти мысли незаметно сплетались с другими, навевавшими ему различные воспоминания, его путешествия, слова его наставника, даже недавние разговоры в приемной, Мрак, точнее, его с одной стороны отталкивающая неотесанность, а с другой притягивающее дружелюбие *Интересно, а куда он попал? Надо бы его потом найти, поболтать! - мелькнула и такая мысль, - но да что это я, опять отвлекся!*
Этот водоворот мыслей немного тормозил процесс, время тянулось.
Но вот волшебные листы были прочитаны, Силк взял перо и бумагу, лежавшую на столе, и начал описывать свою обитель.

Это одна определенно одна из самых светлых, если не самая светлая комната во всей академии. Сразу возникало ощущение, что это необычная комната, почему, понятно становилось лишь потом. *Пожалуй в таком жилище мне бы и хотелось жить! - подумал Силк, на секунду оторвавшись от письма*. Второе, что сразу же обращало внимание, это высота потолков. Стоя снаружи комнаты нельзя было и подумать, что в здании Академии есть комнаты с потолками такой высоты. От этого невольно голова сама задирается ввысь, и следующее, что при этом притягивает взор, это то, что потолочные балки покрывала затейливая резьба. Слух же при этом притягивал плеск воды, когда же вы невольно начинали искать источник этого звука, то не могли бы не заметить небольшой фонтанчик, стоявший в дальнем углу комнаты, упираясь боковыми сторонами в стену, а спереди по форме выдававшийся полукругом. Изображал он из себя водопад, переходящий в реку, в которой стоят два воина, воткнувшие свои мечи в реку.
Слева от фонтана на стене висит большое зеркало, обрамленное оправой в виде цветущего, вьющегося растения. Далее по стене в самом углу стоит пара шкафов с книгами. Что в них я не знаю, еще не успел заглянуть. Шкафы довольно высокие, поэтому сбоку от них располагается высокая лестница. Между шкафами и зеркалов висит огромная картина, изображающая если можно так выразиться вселенную, сверху летит огромный желтый дракон, снизу же навстречу ему - красный, один своим видом изображает спокойствие и умиротворение, у другого же из пасти вот вот сорвется и полохнет пламя, по всему видно как он стремителен и напряжен! Картина висит над довольно большим камином, перед которым стоит удобное широкое кресло, в котором при желании можно не только сидеть, но даже разместиться полулежа. Камин не зажжен, в комнате тепло, он просто создает какой-то непередаваемый уют. Напротив фонтана и зеркала на половину противоположной стены расположена кровать, а точнее это ложе, расположенное прямо на полу, большое, мягкое, и такое, что на него можно упасть прямо с ходу! Картина и прочее находятся слева от входа, кровать - справа. Справа же от двери, как только заходишь, располагается большой сундук, обрамленный красивой резьбой. Сейчас на нем располагаются мои вещи. На стене между ложем и сундуком висит герб и устав братства, в котором я состою. В принципе большая часть комнаты свободна. И еще одна примечательная вещь, ночью потолок загорается множеством звезд, становясь похожим на звездное небо, днем же это не заметно!

-Вроде бы дописал, - негромко как бы сам себе сказал Силк, - отдам это на суждение, и продолжу.
После этого он встал, подошел к столу учителя и положил на него лист.
- Учитель, я завершил описание своей комнаты.
С этими словами Силк вернулся на место, продолжив выполнение оставшейся части задания.
Скиталец Райхон
Приняв работу, мэтр просмотрел текст, кивнул, и заговорил:
– А вы не знаете, какую именно сцену изображает витраж? Магия Академии формирует комнату на основе высказанных или невысказанных желаний студента; поэтому вам может быть знаком этот эпизод.
И почему на меч нанесена надпись «Мастер безоружного боя»? Признаться, усматриваю тут некоторое противоречие.

Рамон посмотрел в окно, задумавшись, затем снова перевёл взгляд на учителя.
- Я только сейчас заметил, Вы действительно правы! Этот Витраж напоминает мне день защиты храма Тадао. Только плащи у нас были красные, а не зелёные. Это был страшный день, кругом был только огонь и рожи этих жутких монстров, свалившихся на наши головы их самого сердца преисподни. Мы понимали, что нам не сдержать натиск такой огромной армии, но никто не ушёл. Порой мне всё ещё кажется, что мы могли что-то сделать, могли простоять дольше, но….теперь уже этого не узнаешь….- на секунду сердце Рамона сжалось, но он быстро пришёл в себя-
А что касается клинка, то до меча ему далеко. «Мастер безоружного боя». Этот клинок и есть главное испытание мастера. Он всегда со мной во всех боях, на всех войнах, он всегда удобно подвешен на пояс, он всегда очень остро заточен, но я не могу им воспользоваться, моё главное оружие – мои руки. Если этот клинок почувствует вкус крови, то я не посмею больше носить звание мастера, и должен буду от клинка избавиться. Мой учитель дал мне это оружие, в надежде на моё благородство и верность слову, так что можете не сомневаться, если этот клинок со мной, я достоин, носить звание «Мастер безоружного боя»
Venena
Диа скрестила кинжалы, блокируя атаку. Меч был остановлен, но метательный кинжал не выдержал удара и сломался, немного порезав руку девушки. Начинающая волшебница отпрыгнула назад:
- Что-то как-то расхотелось мне ближнего боя... Я, как правило, к боевой магии не прибегаю, но ты сам напросился. Хорошо хоть в отличие от моего в этом мире магия не ограничена. Попробуем что-нибудь...
лицо девушки стало серьезным.
"Что-то мне уже надоело это. Как-то не весело стало. Думаем, думаем... Так... Мы имеем закованного в железо человека...точнее фантома. Что с ним можно сделать? Где-то я уже видела такого, но поджаренного...А! Вспомнила! Гроза! Эро тогда сказал, что кинжалы нужно убрать подальше, а то можно притянуть на себя разряд молнии! Который может испепелить, а потом мы нашли хорошо прожаренного латника. Мир праху его."
Глаза из голубых стали серыми. Девушка недобро ухмыльнулась:"Посмотрим акая из тебя горстка пепла получиться!"
- Знаешь, я говорила, что убивать не люблю, но лечиться я не люблю еще больше! Я из-за тебя я порезалась...
"Призвать молнию легко, но я еще плохо контролирую, то огромное количество магической энергии, чо есть у меня в этом мире. Не хватало еще повредить кому-то не тому! Или себе..."
Диа сделала несколько шагов назад, подальше от мэтра и учеников. В это же время она взмахнула рукой с браслетом, призывая магический щит, защищающий девушку от любой магии. Затем, сложив несколько знаков, волшебница призвала молнию. И, на всякий случай, встала в защиту.
viper
Ну что ж, осталось написать о самой важной детали моего инвентаря! *Да, пожалуй здесь возникнут затруднения, - решил Силк. Никогда об этом не задумывался, но, пожалуй, нет у меня сейчас с собой ничего такого, с чем я не мог бы расстаться.*

Силк стал перебирать в уме все, что было с ним, в его сумках, вспомнил свои клинки, которые оставил в комнате, и еще, еще, еще... ПОжалуй есть одна вещь, которая дорога мне более всего, из материальных вещей. При этой мысли Силк взял перо и опять начал записывать.

Эта вещь, как ни странно, пергамент, с уставом, который занимал сейчас свое место на стене в комнате Силка. Почему, здесь все очень просто. Этот пергамент, та вещь, которая непосредственно напоминает, пробуждает в сознании мысли, о самом приятном месте, о тех, кому дорог, о Телинэте. Но лишь воспоминаниями, которые дарит он мне, этот предмет дороже и важнее остальных!

*Ну что ж, осталось описать кого-нибудь.*
Силк обвел аудиторию глазами. Внимание привлекал человек в штанах, похоже, сделанных из плотного хлопка темно синего цвета и чёрную футболку, похоже натянутых на скорую руку, на ногах его были высокие черные ботинки, как у воинов. По сравнению с остальными студентами он выглядел все же довольно необычно. Что еще привлекло Силка в нем, так это то, что только появившись в аудитории, он поприветствовал всех студентов. *Да, как говорил Телинэт: Нельзя два раза произвести первое впечатление!, - вспомнилось Силку.* На меня в общем и целом новый однокурсник произвел впечатление хорошее.

С последними строками Силк улыбнулся. Затем встал и направился к столу учителя.

-Я закончил мастер, и ожидаю Вашего суждения! - Силк положил написанное на стол учителя. На сей раз к своему месту он решил не возвращаться, ибо надеялся на скорый вердикт учителя, что означало бы необходимость возвращаться, чтоб выслушать коментарии. Поэтому Силк остался рядом со столом.
Хома
Дверь отварилась, и в аудиторию вошёл орк. На нём был его привычный костюм – серая полотняная рубаха, кожаные штаны и кожаная безрукавка. На ногах орка были видавшие виды чёрные сапоги. Судя по этому незатейливому облачению, вошедший предпочитал практичность и удобство одежды её красоте и изысканности. На поясе воина висели полутораручный меч и длинный кинжал. Несмотря на то, что Академия была относительно безопасным местом, орк по возможости старался не расставаться с оружием. Возможно, это была осторожность, а может быть, воин просто очень любил своё оружие. Но, скорее всего, и то, и другое.
Воин оглядел помещение в поисках своего нового наставника. В зале находилось несколько учеников, кто-то писал, вероятно, выполняя уже полученное задание. Но внимание орка почти сразу же привлёк мужчина, сидевший за столом напротив учеников. Это и был его новый наставник – мэтр Базиль. Он был одет в тёмно-зелёные рубашку и брюки, на груди висел загадочный медальон. И почему-то у орка не возникло сомнений, что медальон наделён некой магической силой, хотя он и не особо разбирался в подобных вещах. Новый ученик отвёл взгляд от своего преподавателя и ещё раз бегло оглядел помещение. В углу он приметил массивный сундук, вероятно, принадлежавший мэтру, а также необычный посох, изготовленный из светлого металла и снабжённый весьма оригинальным навершием. Впрочем, рассудил орк, маги – народ загадочный, так что чего тут удивляться форме посоха?
- Приветствую вас, мэтр. И вам здравствуйте, мои новые одногруппники – произнёс новоприбывший, немного ознакомившись с обстановкой.
- Моё имя Аг’Тар, я направлен на обучение в вашу группу, мэтр – орк изобразил традиционное приветствие, ударив себя кулаком в грудь.
V-Z
Орел
– Я не умею играть в карты, – отказался воин. Похоже, перевоплощение студента его нисколько не удивило. – И сомневаюсь, что могу отгадывать загадки. Имени у меня нет – мне оно не нужно.
Фантом помедлил, явно о чем-то размышляя. Потом уточнил:
– А что значит «играть в память»? Скажи.

Dezmond
– В данном случае я применил телекинез, – пояснил мэтр Базиль. – Правда, очень мелкий и легкий, практически не тратящий магических сил.
Понаблюдав за тем, как студент скрывается в портале, маг кивнул и вновь обратил внимание на остальных.

viper
- А почему потолки столь высокие? - уточнил мэтр Базиль. - Вы привыкли к подобным?
И река с воинами и мечами... я припоминаю подобное испытание, проведенное кузнецами Масудом и Муниром. Не их ли изображает фонтан?
Как я понимаю, на картине спокоен желтый дракон, а ярится красный?
А длинен ли устав? Понимаю, что такие вещи обычно посторонним не зачитывают, но все же поинтересуюсь длиной.
Ну а об описании прошу дать отзыв объект такового.

Скиталец Райхон
- Теперь понимаю, - кивнул маг. - Чем-то напоминает самоограничения тайронэ... Что ж, в таком случае, у вас осталось лишь боевое испытание.
Небрежный жест.
И возник уже знакомый другим ученикам фантом - кольчуга, шлем, длинный меч.

Venena
Полыхнула молния - очень яркая и явно с немалой силой. Впрочем, повредить никому непричастному она не могла; защитные чары Академии остановили бы разряд.
А вот фантома они не защищали. И в результате магический удар достиг цели; бессильно вскинув руки, магический воин разлетелся мириадами искр.
- Вы справились, - прокомментировал мэтр Базиль. - Что ж, у вас еще есть вопросы к материалу?

Хома
- Рад вас приветствовать, - кивнул мэтр Базиль. - Прошу, выберите себе место, ознакомьтесь с материалом...
В руки орку порхнуло несколько листов.
- И выполните задания в конце такового.
Мара
Дверь в аудиторию деликатно скрипнула, отварившись ровно настолько, чтобы в образовавшейся щелке показался блестящий глаз, а затем чуть заостренный нос. Некоторое время ничего не просиходило, а потом, с величайшей осторожностью, дверь приоткрылась еще немного, являя присутствующим стройное тело девушки.
Мессалина, а это была именно она, проскользнула в аудиторию и замерла на пороге.
Темные волосы спускались на плечи и грудь мягкими волнами. Пыльное дорожное платье девушка успела сменить на светло-зеленое с легкомысленной оборкой на юбке. На одном из длинных рукавов платья красовался вышитый черными нитками цветок.
В глазах Мессалины читался испуг. Щеки "горят", рот приоткрыт. Сообразив, что занятия уже началось, а она опоздала, девушка побледнела.
- Простите, - произнесла она так тихо, что сама едва расслышала.
- Простите, я опоздала, - уже громче, но до преподавательского стола было слишком далеко, и врят ли сидящий там маг, мог её услышать.
Насылая на свою голову самые страшные проклятия из тех, что ей были известны, Мессалина на негнущихся ногах сделала несколько шагов вперед.
- Здравствуйте, меня зовут Мессалина. Метр Базиль, я получила письмо с распределением в вашу группу, - от волнения голос слегка вибрировал и к концу фразы снова затих, - извините за опоздание.
Venena
Девушка удивленно смотрела на фантома... точнее на то место где он был.
"Ну надо же! Оказывается я так могу! Надо быть осторожнее."

- Вы справились, - прокомментировал мэтр Базиль. - Что ж, у вас еще есть вопросы к материалу?

Диа перевела взгляд с гаснувших искорок на мэтра:
- Вопросы? Пожалуй нет... Хотя... Мне интересно: в этом мире магия как-то ограничена?
Орел
-ВАМ НЕ НУЖНО ИМЯ?! Как так? У каждого есть свое имя, каждое создание как-то зовут. И тебе оно тоже необходимо. Разве твой создательникак не назвал тебя? Господин Метр- Инджа с укором взглянул на учителя,- и вам не стыдно! Он же тоже существует и служит вам верой и правдой, а вы его даже не назвали!- обратно обернулся к фантому- А в память играют по разному: есть карточныйвариант, устный, письменный, предметный. Например есть каллода карт их расскладывают рубашками кверху и ты имеешь право открыть по две из любого места, твоя задача собрать как можно больше парных и моя задача в том же, ходим мы по очереди. Или я называю подрят несколько слов(сперва одно, потом два и так далее), а ты должен их в точности повторить, а потом наооборот, кто первый ошибся- тот проиграл, или тебе показывают кусочек текста, дают десять минут и ты должен его переписать по памяти или на стол кладут предметы их показывают играющим на некоторое время а потом накрывают чемнибуть непрозрачным и игроки должны назвать все предметы которые были на столе. Это игры в память и на память...
И, вы уж простите, но на мой взгляд, уважаемый Фантом, вы вообще не во что играть не умеете, а умеете только драться, потому как вас только для этого и создали, и на мой взгляд пора бы вам уже поучится чему- нибуть новому, чем просто грубая сила. Может все- таки чайку выпьете? А скажите, вы можете напасть? Вот я, например, не могу... Потому что если ни вы, ни я наподать не можем, то драки не будет и или вы сдаетесь или я, тому кому первому стоять надоест, а по некоторым причинам, надоесть наше бездействие может только многоуважаемому метру... Кстати, вы часто выигрывали бой?
viper
- А почему потолки столь высокие? - уточнил мэтр Базиль. - Вы привыкли к подобным?
Дело в том, что я люблю свободу, простор, к этому я привык. Возможно сказываются годы путешествий. И эта комната, с высокими потолками, мастер, как нельзя лучше отражает моё свободолюбие! - ответил Силк, глядя в глаза учителя.

И река с воинами и мечами... я припоминаю подобное испытание, проведенное кузнецами Масудом и Муниром. Не их ли изображает фонтан?
К моему сожалению, я не знаком с этой легендой, и все гораздо проще. Однажды я услышал стихотворение, которое запало мне в душу, запомнилось очень хорошо, вот его содержание, по большей части, и отражает этот фонтан!

Как я понимаю, на картине спокоен желтый дракон, а ярится красный?
Вы правы, уважаемый мастер, - Силк слегка кивнул, - именно желтый дракон спокоен, а ярится соответственно красный.

А длинен ли устав? Понимаю, что такие вещи обычно посторонним не зачитывают, но все же поинтересуюсь длиной.
Устав этот, как ни удивительно, не очень длинный, но отражает всё то, что необходимо, ибо наполнен глубоким смыслом. Который, на самом деле, до конца я и сам пока что не осознаю, - при последних словах Силк слегка, еле заметно улыбнулся.

В тот же миг дверь в удиторию приоткрылась, в нее вошла девушка.
Хома
Аг’Тар склонил голову, выслушав слова наставника и приняв перелетевшие к нему по воздуху листы. Он ничему не удивлялся – в конце концов, мэтр Базиль был магом, и наверняка весьма могущественным. Орк выбрал стол поближе к учителю и занял своё новое место. Он склонился над полученными от мэтра листами и стал внимательно читать лекции. Обдумав задание мэтра, Аг’Тар взял лежащие на столе письменные принадлежности и принялся старательно вводить слова. Орк был обучен грамоте, однако бегло писать пока ещё не научился. Вот что появилось на чистых листах посредством его трудов:
«Моя комната обставлена довольно просто. Я не гонюсь за роскошью и излишествами, мне больше по душе простота окружающих меня вещей. За исключением, разве что, резьбы по рыбьей кости и кузнечного ремесла, которыми славились наши умельцы. Из дорогих вещей я люблю только наши костяные фигурки и воинское снаряжение. Причём дорогие оружие и доспехи нравятся мне, только если их стоимость высока благодаря качеству, а не вычурным украшениям, которые, на мой взгляд, лишь портят честную сталь. Кроме того, обставляя свою комнату, я хотел, чтобы новое жилище напоминало мне мой прежний родной дом.
Я опишу свою комнату так, как увидел бы её вошедший, от дверей. Так будет легче и удобнее её представить.
Напротив двери находится широкое окно с массивными деревянными ставнями. Они снабжены надёжным засовом, но использоваться он будет нечасто. Я не закрываю окно в погожие дни, потому что залитая солнцем комната неизменно радует мне взор, если только яркий солнечный свет не сопровождается жарой и духотой.
Середину левой стены занимает огромный каменный очаг с дымоходом. Он служит для обогрева комнаты, а также при необходимости в нём можно приготовить еду. Размеры очага позволяют зажарить в нём кабана целиком. Очаг загорожен фигурной чугунной решёткой – одним из немногих украшений в моей комнате. Это точная копия решётки, стоявшей в моём старом доме. Оригинал вышел из рук отца, поэтому копия служит мне памятью о моей семье.
У правой стены стоит широкая деревянная кровать. Впрочем, широкой она может показаться эльфам или людям среднего телосложения, а мне – в самый раз. На кровати лежали два холщовых чехла, набитых вереском. Один, вытянутый и плоский, служит мне матрасом, другой, поменьше и пообъёмистей - подушкой. Застелена кровать серым шерстяным одеялом. За ней, в дальнем углу стоит сундук с моими пожитками. А над кроватью висит мой любимый полуторник. Когда он не со мной.
В центре комнаты расположен широкий и массивный прямоугольный стол. Вдоль длинных сторон его стоят широкие лавки, на которых при необходимости можно и спать.
У входа справа стоит вешалка для дорожной одежды, а слева – для доспехов.
Возле очага на стене привешена полка с костяными поделками – ещё одно напоминание о доме. На ней же чуть в стороне лежат ещё не тронутые резцом рыбьи кости и неоконченные поделки.
У изголовья кровати между ней и столом стоит металлический светец с лучиной. Это тоже копия сделанного руками отца. Он, как решётка очага и полка с поделками, напоминает мне о погибших близких.

Теперь о любимом предмете. Это мой меч. Его выковал отец и подарил мне на совершеннолетие. Меч, как и большинство моих вещей, сделан без излишеств и вычурных украшений. Единственным украшением служит незатейливый воронёный узор на гарде и оголовке. Сама гарда слегка изогнута, концы направлены к острию. Оголовок массивный, представляет собой толстый диск с шариком посередине. Рукоять длинная, на ней спокойно укладываются две моих ладони. Она оплетена полоской сыромятной кожи мохнатой стороной вверх, чтоб не скользила рука. Клинок широкий, четыре с половиной пяди в длину. Посередине выбран один дол. Клинок очень постепенно, почти незаметно сужается к острию, лишь на протяжении последней пяди лезвия плавно сходятся в колющее остриё.

И, наконец, кто-нибудь из присутствующих. Пусть это будет недавно вошедшая девушка, назвавшаяся Мессалиной. Благодаря стройному, тонкому стану девушка выглядит хрупкой и беззащитной, хотя вполне возможно, что на деле это далеко не так. Тёмные волнистые волосы, опускающиеся ниже плеч, эффектно подчёркивают матово-белую, с лёгкой желтизной, кожу. Одета она в симпатичное платье с длинными рукавами, весеннего светло-зелёного цвета. Один из рукавов украшает вышитое изображение цветка. Платье незатейливо, но его простота лишь подчёркивает женственность новой ученицы. Как я уже писал выше, не люблю вычурных вещей, они вызывают у меня ощущение приторной сладости. Потому мне и понравилось платье этой девушки. К тому же зелёный – мой любимый цвет.
К сожалению, я ещё почти ничего не знаю об этой девушке, а потому сложно сказать, какой у неё характер. Но, судя по поведению, она очень вежлива и немного застенчива. Однако не могу сказать, что это плохие качества для молодой девушки.
Вот, собственно и всё».

Аг’Тар закончил писать и поставил перо в стоявшую на столе подставку. Он собрал исписанные листы и направился к преподавательскому столу.
- Я закончил, мэтр. Надеюсь, я правильно выполнил ваши задания.
С этими словами орк положил листы на стол магу, вернулся на своё место и стал ждать оценки его трудов.
V-Z
Messalina
– Ничего страшного, – улыбнулся маг. – Обычно в Академии опоздать куда-либо очень сложно; уж такое это заведение, что всюду приходите вовремя. Что ж, я прошу вас ознакомиться с учебным материалом…
В руки девушке впорхнуло несколько исписанных листов.
– …и выполнить задания, приведенные в конце такового. Если возникнут вопросы – я отвечу.

Venena
– В каком конкретно? – уточнил маг. – В Академии магические воздействия ограничены правилами и заклинаниями, которые помогают соблюдать таковые. В Ринемме, моем родном мире, также существуют правила для магов… Но вообще, в подавляющем большинстве миров возможности мага ограничены в первую очередь его собственными силой и мастерством.
Что ж, если у вас более нет вопросов… то я попрошу вас пройти в портал.

Орел
- Я - не полностью живое существо, - уточнил фантом. - Я создаюсь чарами. Создавший узнает меня и так; с другими же я обычно сражаюсь, и зачем мне тогда представляться?
И я действительно не умею играть. Я - сотворенный, а сотворяют обычно для какой-то одной цели... вот меня - для боя. Не знаю, умею ли я что-то иное, не пробовал...
Но вот напасть я смогу. Просто предупреждаю, что могу атаковать в любой момент...
А бои я выигрывал. Когда заклинание творилось не для испытания, а для настоящей схватки.

viper
- Стихотворение... - протянул маг. - Припоминаю стихи на эту тему...
Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненный ручей...

Впрочем, неважно сейчас.
Насчет устава замечу, что нередко к короткому содержанию имеются длинные комментарии. Примеров немало...
Что ж, раз с этим вопросом завершено - перейдем к боевому испытанию.
Короткий жест рукой - и вновь возник фантом. В кольчуге, шлеме, скрывающем лицо, с длинным мечом в руках.

Хома
Пробежав глазами написанное, мэтр Базиль кивнул и заговорил:
- Вы упомянули, что предпочитаете качественные доспехи и оружие. А какие именно, если не секрет?
И почему для набивки избран именно вереск?
Узор на мече что-нибудь изображает, или же это просто орнамент?
Ну а описание Мессалины я предложу прокомментировать ей самой.
Мара
От улыбки мэтра в аудитории стало чуть светлее.
Уголки губ Мессалины непроизвольно растянулись в ответную улыбку. Облегченно выдохнув, она едва успела поймать летящие в руки листы.
Мгновенно вспомнив старого Салтеадора и его привычку перемещать предметы только таким образом, девушка улыбнулась еще шире. "Однако, маги со временем становяться ленивыми. Еще бы, зачем ходить и нагибаться, когда все что тебе нужно, можно достать, не вставая с любимого кресла"
Шутливый настрой мгновенно испарился, как только юная ученица оценила фронт предстоящих работ.
"Да уж, все преподаватели рано или поздно начинают излагать свои мысли очень длинно и очень красиво. Ну что ж".
Сообразив, что она все еще стоит на пороге аудитории, Мессалина также смущенно, бочком присела на краешек скамейки у ближайшей парты.
За партой, стоящей почти вплотную к преподовательскому столу сидел орк и старательно выводил пером буквы на бумаге. В аудитории остальные ученики сражались с фантомами. Пока, в основном только в красноречии. Видимо, закончив выполнять задание, Аг'Тар подошел к мэтру и протянул ему листы. Маг пробежал их глазами и начал задавать вопросы.
- ... Ну а описание Мессалины я предложу прокомментировать ей самой.
Последний вопрос заставил девушку покраснеть до корней волос. Щеки пылали и ей казалось, что все на неё смотрят. Нервным движением одернув платье, и склоня голову вниз, Мессалина быстрым шагом преодолела расстояние до преподовательского стола. Боязливо, кончиками пальцев взяв один листок, она прочитала то, что написал орк.
- Ээээ.... все верно, - глаза не поднимались выше уровня листа, - даже в таких мелочах, как вышивка.
Мессалина тепло и благодарно улыбнулась Аг'Тару:
- Спасибо за... спасибо...
Отдав ему листы с выполненным заданием, ученица вернулась на свое место.
Белоснежный лист смотрел на неё почти с издевкой. А вот пера и чернильницы нигде не было. Покрутившись на месте и не найдя их не на полу, не в недрах парты, Мессалина взяла пишушие принадлежности с соседнего стола.
Пока возвращалась обратно, зацепилась носком туфли за ножку стола и, нелепо взмахнув руками, едва устояла на ногах.
Но вот чернильница, блеснув стеклянным боком, выпала из рук и полетела на пол. Сердце екнуло и застряло где-то в горле. Закрыв от ужаса глаза, Мессалина предвкушала характерный "Дзинь" и огромное чернильное пятно, растекающееся по полу. "Кошмар".
Открыв глаза, она не увидела ни пятна, ни соколков, пустая чернильница лежала на боку и поблескивала все тем же стеклянным боком.
"Уфффф.... Стоп, если чернильница пустая, чем же я буду писать?"
Мессалина подняла злополучную склянку и заглянула внутрь. Чернила были, но густые-прегустые и почти на самом дне. Воровато оглядевшись по сторонам, и, убедившись, что её никто не видит, девушка поднесла банку к губам и плюнула. Потом с самым невинным видом размешала чернила кончиком гусиного пера и принялась писать.
Орел
-Ну что же… Значит придется танцевать… Мой создатель тоже может узнать меня без имени. Но имя лично мне необходимо. Как и многим другим. Странный все же этот мир… В моем бы ты уже давно стал самостоятельным существом…- Инджа настороженно следил за движениями рыцаря, готовый отразить любое нападение… Бой предстоял быть сложным, потому что он был первым. И с мечами у Инджа не сложились теплые отношения… Вернее сказать они вообще не сложились… А с шестом с железякой не справиться… Когти врятли помогут делу… Разве что драконьи, но кто знает из чего сделан этот фантом… И какие фокусы в нем припрятаны… Беспристрастный, бескровный, бессердечный… Созданный ради сражений… Инджа почувствовал, как шерсть, где-то внутри его естества, встает дыбом, и как растет желание убраться от этого создания как можно дальше, предварительно выгнув шею и зашипев.
Хома
Услышав слова мэтра, что Мессалина сама оценит своё описание, Аг’Тар обернулся и взглянул на девушку. На душе сразу стало тревожно. «А вдруг ей не понравится? Ещё ведь и обидеться может. На описание лица, например. Не хватает мне тактичности, прямой, как собственный клинок! Да, не ожидал, что она сама будет проверять». Орка почему-то очень волновало, что скажет ему девушка. Обернувшись, он непроизвольно залюбовался ей. Да, не зря он её выбрал для описания. «Мало таких девушек осталось. Сейчас всё больше наглые, да языки у всех такие острые, что мой меч обзавидуется». Правда, такое орк мог сказать только о тех, кого встречал неподалёку от своего нового дома. К орчанкам это не относилось. Если им что-то не нравилось в поведении парней, они не злословили и не издевались, а просто били. Ну, или пытались побить. И не смотря на то, что такое поведение нравилось Аг’Тару гораздо больше, он всё равно пока не питал нежных чувств ни к одной из них.
Тем временем девушка подошла и начала читать его работу.
Когда орк услышал слова благодарности и, особенно, увидел её улыбку, на душе у него потеплело. Аг’Тар широко улыбнулся в ответ, а потом приложил правую руку ладонью к сердцу и склонил голову в поклоне. Это было традиционное приветствие мужчинами-орками особ женского пола. Орки, к которым принадлежал Аг’Тар, не в пример некоторым другим расам и народам, уважали своих женщин. И не только потому, что они в случае чего могли и в ухо дать. Просто у них женщины были наравне с мужчинами. И это уважение обычно переходило на всех женщин, а не только орчанок.
«Какая у неё замечательная улыбка» - подумал орк, принимая свои листы и глядя вслед уходящей Мессалине. И только потом он подумал, что его клыкастый оскал мог ей и не понравиться. «И почему меня это волнует?» - подумал орк. Тут он спохватился, что мэтр всё ещё ждёт его ответов на заданные вопросы.
- Не секрет – улыбнулся орк.
- Конечно, по-настоящему любить я могу только то оружие, которым умею пользоваться. Это не только то, что вы видите у меня на поясе. Меня также учили сражаться копьём, щитом, топором, секирой. Однако, как вы можете судить по тому, что я выбрал для путешествия в Академию, лучше всего я владею мечом. Особенно полутораручным – Аг’Тар погладил рукоять своего клинка.
- Что же до качества…Конечно, лучшее оружие делают гномы, но оно и стоит соответственно. А потому мы чаще всего используем оружие собственного изготовления. Пока вроде никто не жаловался на его качество. Особенно враги – орк хищно улыбнулся, видимо, вспоминая какую-то схватку.
- Лучшим для себя доспехом я считаю мой собственный – кожаный, сработанный из сброшенной шкуры драконида. После выделки она не уступает стали, но легче и удобней. А сброшенную мы используем, потому что нет смысла охотиться на драконидов. Ведь полинять он может не раз. А, убив его, мы лишим себя возможности получить шкуру повторно.
Вереск я выбрал, как и некоторые другие детали обстановки, в память о Родине, да и просто по привычке. Он рос недалеко от нашего поселения, и его вполне хватало нам для набивки наших постелей.
На гарде и оголовке моего меча обычный растительный орнамент, он не изображает никаких сцен, действий или ещё чего-нибудь в том же духе. Вот, взгляните сами.
Аг’Тар развернул покоящийся в ножнах меч плоской стороной к мэтру и показал ему эфес. Гарду и оголовок действительно украшал лишь незатейливый воронёный узор из стеблей и листьев.
viper
*"Хм, интересно, откуда он знает это. Хотя, почему бы и нет..."- про себя отметил Силк.*

Что ж, раз с этим вопросом завершено - перейдем к боевому испытанию.
Короткий жест рукой - и вновь возник фантом. В кольчуге, шлеме, скрывающем лицо, с длинным мечом в руках.

*"Да, я бы пожелал сейчас иметь при себе свое оружие!" - внутренне усмехнулся сам себе Силк, - "а так..."*
-Учитель, я не взял с собой ничего из оружия, кроме вот этого, - он продемонстрировал небольшой арбалет, крепящийся на руке.
-Боюсь все же мне будет несколько тяжеловато с ним биться, должен ли я все же сражаться с тем что есть и в том виде, в котором я сейчас?
*"Эх, и костюмчик я надел не подходящий..."*
Архан
В аудиторию зашел Архан Аль-Захир. На нем был одет, все тот же ярко синий тюрбан, теже васильковые штаны, все тот же плащ. Только вот звезды на плаще закрывали тучи. Правда его лицо было выражало крайний ужас. На пороге Архан упал на колени и начал говорить не смея смотреть в глаза мэтру.
-Простите мудрейший, недостойного ученика, за то что он опоздал на занятие! Да сожгут меня ифриты! Я забылся гуляя по райским садам Академии, я не достоин находится в этом священном помещении и омрачать ваш светлый взор своим невежеством,-с этими словами Аль-Захир стал проворно пятиться назад, пока не оказался за дверью. Там он продолжил свою речь,- Тысяча ударов плетью не сможет стать для меня достойным наказанием! Позвольте мне покинуть этот дворец знаний, я недостоин находится в нем! Мое место среди грязных разбойников Назима, да будет его имя проклято в веках, а не тут! -окончив свою тираду Аль-Захир припал к полу ожидая что скажет мэтр.
Мара
Мессалина нарисовала жирную цифру один, и перо весело побежало по строчкам.
«Комната моя находится в обычном для нашего города деревянном доме. Изнутри обита доской и покрашена в ровный бежевый цвет. На полу мягкий ковер с длинным ворсом, кажется, еще из маминого приданного. На единственном окне тяжелые зеленые шторы и легкая занавеска. И то и другое все время бесцеремонно отодвинуто в самый конец гардины, чтобы не мешало солнцу освещать комнату. Небольшая кровать, вместительный шкаф, стол и стул. Из-за того, что комната маленькая, вся мебель стоит вплотную и бегать по комнате невозможно, можно только ходить, да и то очень аккуратно, чтобы ничего не задеть и не уронить.
Изначально в эту комнату мама спихивала все старые и ненужные вещи, мотивируя это тем, что «больше некуда». Я, конечно, пыталась спорить, но железный характер матери непрошибаем. Поэтому в моей комнате в коробках лежит вся наша библиотека книг «а для кого их отец покупал? Для тебя и твоих детей. Вот пусть у тебя и лежат», вся одежда, которую уже никто носить не будет, а выбросить жалко «потерпи солнышко, вот отец сделает шкаф побольше, я у тебя её заберу», и все глупые и бесполезные сувениры и небольшие подарки, которые так любят дарить на всевозможные праздники наши многочисленные родственники.
Но я была бы не я, если бы не сделала этот хаотичный склад вещей «своей комнатой». Начала я вполне невинно. Нарисовала пару картин и вышила один гобелен. Потом расписала одну стену затем другую, разрисовала шкаф, отчего мама долго ходила бледная и молчаливая и остановилась только тогда, когда родительница взмолилась «оставь хотя бы потолок в покое». Теперь я каждый год обещаю привести комнату в «нормальный вид» и каждый год об этом забываю»
Девушка задумалась, покусывая кончик пера, потом нарисовала цифру два и продолжила.
«Пожалуй, самым важным предметом в моем инвентаре является вышитый на моем платье цветок. Почему? Оружие я никогда не носила, магическими артефактами не пользовалась, а всяких «мелких, но приятных и памятных мелочей» мне и дома хватает.
Этот ядовитый цветок я имела глупость сорвать и поставить в вазе на окно, совершенно не зная его свойств и не подозревая о той опасности, которую он несет. В этот же день у меня сильно заболела голова и я легка поспать. Спасла меня от «сонной смерти» случайность. Порыв ветра хлопнул ставней и сбросил вазу с цветком с подоконника. С тех пор изображение этого цветка всегда украшает мои платья. Как напоминание о том, что смерть всегда рядом».
Мессалина откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Осталось последнее задание. Описать кого-нибудь из присутствующих здесь учеников. «Орк, пусть будет орк». Девушка взяла перо в руку и нарисовала тройку.
«Я не буду сейчас рассуждать о том, почему люди относятся враждебно ко всему непонятному и необычному. Скажу только, что орков в нашем городе обходят стороной. Нет, не боятся и не испытывают ненависти, просто не трогают. А зря. Достаточно одного Аг’Тара, чтобы проникнуться симпатией ко всему этому народу. Этот воин – настоящий рыцарь. Без помпезных девизов и громких дворянских титулов, без высокопарных разговорах о долге и чести, без всего того, что так мешает людям-рыцарям. Описать его внешность? Чтож. Серая полотняная рубаха, кожаные штаны и кожаная безрукавка. На ногах орка видавшие виды чёрные сапоги. Судя по этому незатейливому облачению, Аг’Тар предпочитал практичность и удобство одежды её красоте и изысканности. Про внешность, пожалуй все. Потому как моя мама говорила, что красота для мужчин не главное достоинство и я полностью с ней согласна»
Отложив перо, Мессалина сложила в стопочку исписанные листы и принесла их на стол метра Базиля.
Торувьель
В аудиторию вошла Торувьель. Вместо дорожного плаща на эльфийке теперь было надето платье – длинное, темно-зеленое, цвета вечерней листвы, очень простое, практически без украшений. Неизменными остались кулон в форме листа и прическа – все та же каштановая грива, не желающая укладываться в хвост и свободно спадавшая ниже широкого кожаного пояса, который перехватывал тонкую талию.
Темные глаза оглядели присутствующих и остановились на сидящем за преподавательским столом человеке. Это, несомненно, и был мэтр Базиль...
- Здравствуйте, мэтр. Прошу прощения за опоздание... – Тори виновато склонила голову. Упражнения с пространством и временем, как всегда, были не ко времени, не нужно было этим заниматься перед занятием. – Я немного увлеклась, изучая новый мир...
V-Z
Messalina
- Вообще-то, я имел в виду комнату в Академии, - заметил мэтр Базиль, пробежав глазами первые строки. - Впрочем, неважно; как я понимаю, ваша комната тут - копия описанной?
А если в комнате приветствуется солнечный свет - зачем тяжелые шторы вообще?
Кстати, библиотека может быть лишь книжной, а больше никакой.
А что же за росписи были, что так впечатлили вашу родительницу?
По поводу цветка. А где и как вы отыскали столь опасное растение, и почему никто другой его не опознал?
Ну а описание Аг'Тара я попрошу прокомментировать его самого.

Орел
Фантом чуть помедлил; качнул мечом, направив острие на Инджу.
- Ты так уверенно говоришь о важности имени. У тебя нет причин лгать. Мне стало интересно. Ты можешь дать мне имя? Я хочу посмотреть и оценить.

Хома
- Понятно, - кивнул маг. - Поясню: в некоторых мирах вереск соотносят с некромантией; поэтому мне стало любопытно. Что ж... теперь я предлагаю вам ответить на характеристику, которую вам только что дали, и перейти к боевому испытанию.
Короткое движение кистью вызвало появление очередного фантома. Кольчуга, шлем, меч - все как обычно.

Архан
- Не стоит так волноваться! - поднял руку мэтр Базиль. - Поднимитесь, прошу вас. Вы не опоздали; в Академии вообще очень сложно куда-нибудь опоздать.
А сейчас, я попрошу вас войти обратно, ознакомиться с материалом... - в руки Аль-Захиру порхнуло несколько листов, - и выполнить задания, приведенные в конце такового.

Торувьель
- Вполне вас понимаю - улыбнулся маг. - Что ж, прошу вас занять место, и прочесть материал.
Точно такие же листы перелетели в руки вошедшей.
- В конце приведены задания, которые я попрошу выполнить.
Хома
Аг’Тар весьма удивился, услышав, что девушка, которую описывал он, оказывается, ответила ему тем же. Почему она не выбрала кого покрасивее? Он взял в руки работу Мессалины и стал читать. Написанное повергло его в шок. «Вот уж кем-кем, а рыцарем меня ещё никто не называл…» Аг’Тар вернул работу и улыбнулся Мессалине, теперь уже не вспоминая, что его оскал – не лучшая из улыбок.
- Спасибо за тёплые слова. Всё точно. По крайней мере, про внешность и характер. О первой части описания не мне судить.
Орк снова поклонился девушке. Ему не хотелось отвлекаться от неё на что-либо другое, но мэтр дал ему задание, и его надо было выполнять. Аг’Тар отошёл от стола и встал напротив фантома в нескольких шагах от него. Он тут же начал оценивать противника. «Клинок не короче моего будет. Ну, это ладно, справимся. Ноги ниже колена открыты – это хорошо». Мысли проносились в голове орка со скоростью молнии. Он обнажил клинок, отсалютовал своему противнику и замер в стойке. Левая нога впереди, вес большей частью перенесён на правую. Клинок выставлен перед собой, остриё направлено диагонально вверх, обе ладони сжимают длинную рукоять. Аг’Тар решил не нападать первым, а подождать действий противника. «Посмотрим, что может этот молодец».
Единственное, что смущало орка, так это то, что сейчас ему на глазах у Мессалины продёться убить своего противника, пусть и фантома. « А вдруг она подумает, что я слишком жестокий?» Но Аг’Тар тут же выбросил эту мысль из головы. «Ты кто, в конце концов – воин или слюнтяй?! Рубить так рубить, и нечего тут кого-то стесняться!» Злясь на себя, орк на мгновение оскалил клыки, но его лицо тут же вновь стало спокойным и невозмутимым. Он ждал.
Мара
Мессалина ответила поклоном на поклон Аг'Тара. И с интересом всмотрелась в фантома, с которым орку предстояло биться.
Но метр ждал от неё ответов, поэтому пришлось отвлечься от созерцания двух воинов.
Цитата
- А если в комнате приветствуется солнечный свет - зачем тяжелые шторы вообще?

В ответ Мессалина улыбнулась и развела руками.
- Эти ужасные шторы матери подарила Флорис, её подруга. Флорис уверяла маму, что это последний писк моды. Из вежливости мама кивала головой и выражала восхищение, но когда Флорис ушла, эти тяжеленные шторы были сначала уложены в сундук, а через полчаса развешаны в моей комнате со словами «надо же, как хорошо они здесь смотрятся». Спрашивать маму, почему она повесила их в моей комнате, а не в своей было бессмысленно, так как наверняка нашлось бы весомое и логичное объяснение. И чтобы не тратить время на бессмысленные споры, я просто смирилась.
Не скажу, что я не пользуюсь ими совсем, иногда, когда вечером хочется лечь пораньше, они спасают меня от лучей заходящего солнца. Не секрет, что в темноте засыпать гораздо легче и быстрее, чем когда солнце светит тебе в глаза.
Цитата
-Кстати, библиотека может быть лишь книжной, а больше никакой.

Мессалина еще раз перечитала текст. Действительно, «библиотека книг»
- Согласна. Впредь буду внимательнее.
Цитата
А что же за росписи были, что так впечатлили вашу родительницу?

Мессалина снова улыбнулась.
- Ну что может нарисовать человек, который кисточку в руки брал-то всего несколько раз. Эммм... это просто сочетание различных цветовых пятен, хаотично разбросанных по стенам. Ни сюжета, ни композиции, просто, чтобы «было красочно и красиво». Мастерства ноль, зато много старания и желания выразить свои мысли и эмоции. Возможно, другие люди и назвали бы это творчеством, но моя мама окрестила это «мазней».
Цитата
По поводу цветка. А где и как вы отыскали столь опасное растение, и почему никто другой его не опознал?

- Никто его не узнал, потому что в этот момент просто никого не было дома. А вырос он случайно. Дело в том, что много лет назад (мои родители тогда были еще маленькими детьми) в глубине леса была целая поляна этих цветов, росли они далеко от тропинок, где обычно ходят люди, и их никто не трогал, просто знали, что в эту часть леса лучше не ходить.
Но потом полянка разрослась и подобралась к тропе, по которой водят коров пастись на соседний луг. Естественно, пастух пожаловался и власти городка, в лице старосты и его помощника, решили эти цветы извести.
Поляну выжгли и по прошествии времени все забыли и про цветы и про поляну, но упрямый пастух все равно водил коров другой дорогой.
Видимо, одно семечко, упавшее в землю, пережило пожар и проросло. Его семена разнесли дикие звери и вот, одно такое злополучное зернышко выросло недалеко от моего дома. Что было дальше, вы знаете.
Орел
-Ты хочешь что бы Я дал тебе имя? Но я ведь не твой создатель… И к тому же… Как то не хорошо будет драться нам с тобой после этого…Знаешь… Я все равно дам тебе имя, потому что без имени- плохо. И если ты не возражаешь в замен попрошу попеду. Ну если будешь сильно возражать можно и сразиться… Так вот… Мое племя считает что у всего есть два имени. Одно души или, если хочешь, твоей сущности и его знает только твой хозяин, создатель ну или родитель(Кому как повезет) по имени вы и связаны… кажется, имя еще можно назвать и заклинанием, которое вызывает тебя… Но есть и другие имена, для остальных… Имя,- аморф не отрываясь смотрел на блестящий металл меча и доспехов,- имя которым другие могут звать тебя. Я назову тебя Айёор. Это значит разящий в цель или защитник.- Инджа отступил на несколько шагов, и поднял мечь в приветствии, громко произнеся- Я, Инджа, порождение Стихий, приветствую тебя Айёор, создание Базиля, да прибудет с тобой и со всем твоим родом благодать и удача.
V-Z
Хома
Фантом чуть склонил голову в шлеме, рассматривая подготовившегося к бою орка. А затем пришел в движение.
Простая, но стремительная атака - бросок вперед, с горизонтальным рубящим ударом.

Messalina
- Теперь понятно, - кивнул мэтр Базиль. - Похожий случай - с цветком - был в нашей Гильдии, когда один из учеников, с хорошими способностями к магии Земли, случайно вырастил цветок с ядовитым ароматом вместо обычного. К счастью, вовремя распознали; в дальнейшем, он сделал выращивание таких растений своей основной тактикой боя. Даже и прозвище получил - Цветочный.
Что ж... думаю, что вам пора перейти к боевому испытанию.
Короткий жест привел к появлению фантома стандартной формы - то есть воина в кольчуге и шлеме, вооруженного длинным мечом.

Орел
- Айёор, - медленно повторил фантом. - Айёор... какое интересное сочетание звуков. Я чувствую в себе определенные перемены. Возможно... большую материальность.
- Так оно и есть, - заметил мэтр Базиль. - Имя, данное разумным существом, обладающим определенной силой... причем в столь насыщенном магией месте, как Академия... Похоже, что здесь стало одним фантомным воином меньше, и одним магическим существом - больше. Что будешь теперь делать, Айёор?
Воин пожал плечами.
- Я должен продолжать бой?
- Теперь ты - не боевой фантом, - покачал головой маг. - Решай сам.
Айёор глянул на возможного противника.
- Тогда не стану. Сперва надо разобраться с тем, что я теперь такое.
- Похоже, вы прошли это испытание, - усмехнулся мэтр Базиль, обращаясь теперь уже к Индже. - Какие-нибудь вопросы?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.