Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Аллах знает, всё знает...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Нарвен
-Да уж точно...эти светлые мысли посещают тебя очень редко и сейчас как раз не такой момент! - тихо проговорила Амарэ.
- Ты, сын лысого верблюда и упрямой ослицы, ты как меня назвал? Не уж то ты думаешь, что я стану твоей только потому, что ты притащил меня через всю пустыню? Вон, на тебя, эта синюшная, как на бога смотрит, вот на ней и женись, а меня домой с дочкой верни.
-Правильно мама! - и повернувшись к отцу, сказала - отец не тот, кто помог родиться на свет, а тот, кто вырастил! Да я скорее своего ифрита отцом назову! Себя лучше накажи, ишь, что удумал бастард племенной козы, я где-то слышала, что некоторым господинам нравится, когда их бьют.... Может быть и ты один из таких? - принцесса иронически посмотрела на "папашу", схватившись при этом за руку матери.
Aves
Милая расстерянная улыбка исчезла с лица Хана Ифритов... Зрачки исчезли,и...Пламя полилось из глаз Бахмеда. Голос его тоже был подобен всесжигающему пламени...
-"Как смеете вы , выказывать мне неуважение, самому Могущественному в мире! Да, для Айланы я бог, и должен быть таковым! И это ей воздасться! Воздаться и вам отношение мое ко мне!"

Шниперсон полностью исчез в поглотившем его пламени- гневе.

-"Слушайте, что Я говорю! Видеть я больше не хочу свою дочь, пока она не поймет, кто дал ей жизнь кроме Аллаха и матери.... Так что, ЗАКЛИНАЮ - отправляйся - ка ты туда, откуда я явилась, и только на четвереньках, со слезами на глазах, ты придешь сюда же, и только тогда будешь прощена.

А что касается моей Айнарэ... Раз ты упряма как тупое вьючное животное, то ЗАКЛИНАЮ - будь ТУПЫМ вьючным животным - ослицей!И пока не одумаешься, ходить тебе в этом облике ВЕЧНО!"
Лиэлле
Симпатичное серенькое животное с длинными ушками в недоумении огляделось.
-Ииииииииииииаааааааааааааааааа!
Вихрь вдруг окутал ослицу и, перед царём ифритов стояло уже не длинноухое нечто, а сказительница с выражением явной неприязни на симпатичном личике.
- Да ты совсем озверел, старый! Да что ты себе позволяешь? Привык, что все твои жёнушки смирные как овечки, вот и управляй теперь стадом овец, а мной командовать не смей. Ты мне пока что не муж, и милостью Аллаха, я так и останусь свободной женщиной востока. Заколдовать он меня решил… ууууууу, Ифрит не доделанный.
Айнарэ топнула ножкой и удалилась из сада.

ПЕРЕДАЮ ПРАВА СОМЕСТЕРА НИМАРЭЛЬ
Нарвен
НРПГ: Передаю свои права мастера Тэриэль вместе с ролью принцессы Амарэ...
Всем пока...я умываю руки...надоело! Всё равно со мной никто не считается!

РПГ:
Совместно с Тэриэль, так как это её первый отыгрыш в этой теме....

"Не поняла! Как это я и четвероногое животное?! Да как он смеет! Ну, всё..."
Встав на все четыре лапы принцесса мотнула головой и пошла в наступление...при чём наступление настолько быстрое что "папочка" не успел и глазом моргнуть как его боднули чуть ниже пояса и отдавили двумя копытами ноги. И чтобы не получить в ответ по носу быстренько ретировалась за спину своей "няни"...ифрит должен её защитить!
Нимарэль
Побродив немного по дворцу и припугнув некоторых слуг, Айлана, наконец, успокоилась. Что бы там они не говорили, даже если это что-то обидное, она должна всегда находиться рядом со своим господином. Решив таким образом, что пора возвращаться, она напоследок отдала несколько мелких распоряжений.
Айлана появилась как раз в тот момент, когда, ни пойми откуда взявшаяся ослица, боднула чуть ниже пояса ее хозяина.
- О, господин!!! С вами все в порядке? – спросила она, оказавшись рядом. – Мне что-нибудь сделать для вас?
Лиэлле
Дочь отправили обратно в виде ослицы. Сказительница ничем не могла помочь, хоть материнское сердце и болело за судьбу кровиночки. Айнарэ села на скамеечке, прикрыла глаза, вслушиваясь в трели не виданной птички. Казалось, это должно быть самое красивое создание, коль имело такой райский голос. Сказительница всматривалась в листву диковинных растений в надежде разглядеть певунью. Сладкоголосым созданием оказалась серенькая маленькая, совсем не приметная пташка. Айнарэ помнила райских птиц в ярком оперении, но они не умели петь, у них не было голоса. Нет, голос конечно же был, но лучше бы не было. А тут, никаких синих, красных, золотистых перьев, огромных пушистых хвостов.
Она улыбнулась.
- вот так всегда, то что ближе и незаметнее, всегда милее всего. Только мы это не понимаем сразу. Главное, что бы осознание не пришло слишком поздно, да, птичка?
Серенькая тирликнула и уселась на протянутую ладонь, услаждая слух новой песней.
Nekroc
Перенос во дворец повелителя прошел гладко и спокойно. Амаль только собрался забрать мальчишку у Айланы, а этот гадкий возмутитель спокойствия пользуясь тем, что она его отпустила, мгновенно сбежал. Джин тяжело вздохнул, и решил не искать пока его в недрах дворца, а отправится свидетельствовать свое почтение уважаемым джиннам, которые были при дворе повелителя.
По этой причине его не было на завтраке, и на разговоре его воспитаннице с ее отцом.
Поэтому когда весь дворец вздрогнул от возмущенного рыка, и он услышал слабый призыв о помощи от своей подопечной. Амаль был этим очень удивлен, так как, по его мнению, во дворце Повелителя его воспитаннице ничего не могло грозить. Определить место, откуда прозвучал призыв, было делом секунды, при этом он испытал новый шок, воспитанница находилась в саду повелителя.
Джин мгновенно переместился в сад, где застал очень занятную картину: Разгневанный повелитель, возмущенную госпожу-сказительницу Айнарэ и любимую воспитанницу в образе ослицы, которая то-час спряталась за него. Возникший следом вихрь охватил ослицу и джина. Когда он рассеялся, они были на базаре родного города.
Чтобы можно было легко вести за собой Амарэ в этом облике он соорудил поводья, и завел ее в ближайший пустынный двор.
-О моя Госпожа, как же вас угораздило так разгневать Повелителя джинов?
Амаль пробовал расколдовать принцессу, но попытка не увенчалась успехом, наверно Бахмед был очень зол, и наложил очень сильное заклятие. Со второй попытке ему удалось вернуть способность человеческой речи.
И жалобные крики, недовольного ослика, сменили жалобные стоны человека.
Aves
Когда Айнаре так эффектна ушла сильный гнев Бахмеда сменился не менее сильным изумлением. Таким, что он заговорил на Древнем Языке Ифритов..
-О манчиозо Дирефлектиум... Айм обалдетикум...

Он бы еще много чего бы сказал на этом дивном языке, но он неожиданно перешел на не менее дивный но не такой уж и древний но все же тайный( неизвестный никому) мат, после удара ослицы...

– Мне что-нибудь сделать для вас?
-ААа, ШАЙТАН! Да! Можешь! ;%:№()*! А голову той взбалмошной ;%*?*(№;?(*№, взять и №(;*?*№(;?(*№;?! а потом №;*(?№;*(?№; , и еще ;?*(№.

Еще минут двадцать говорил загадками Хан Ифритов....

Тебе должно быть стыдно - пункт 2.1 правил форума прикл.ру о выражениях. Процитировать или сам догадаешься посмотреть? Сфантазируй что-нибудь вместо набора знаков.
Мориан.
Тери
Амарэ, спрятавшись за ифритом, не успела и глазом моргнуть, как оказалась на базаре."Ээээй, ну разве так можно...", а вслух смогла произнести лишь одно:
-ИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииииииааааааааааааааааа! - это был крик души.
После чего "нянь", соорудив поводья, увел её на пустынный двор.
-О моя Госпожа, как же вас угораздило так разгневать Повелителя джинов?
-Ииииииаа-иа-иааааа.. - и из глаз ослицы потекли слезы.
"А говорят что животные не плачут...врут, просто они не видели их в такой ситуации".
-Иааааа, - промолвила жалобно принцесса."Ну расколдуйте меня...."
Первая попытка, не увенчавшаяся успехом, привела её в ещё большее отчаяние.
-иа....иааааа
А вот со второй попытки произошли небольшие результаты...появился голос. И жалобные крики превратились...в стоны… А вы сами подумайте, как тут не застонать? Вас превращают в тупое, упрямое, да и к тому же ужасно вонючее животное!!!
«Блин, как же от меня смердит!»
Но в слух сказала другое:
-Сын степной ослицы!!!! – эмоционально высказалась «ослиная голова»…подумав ещё немножко продолжила – Шакал!!!- немного остынув, принцесса уже спокойнее, с «убийственным» выражением глаз добавила, – Я хочу совершить самый ужасный грех в жизни мусульманина…убить родного отца! Правда это будет одолжением с моей стороны для всего мира!
-А ты не хочешь мне вернуть мой облик? – невинно «махнув» чёрными ресницами, вопросила Амарэ.
Nekroc
Совместно с Тэриэль

- Так, так, какие милые слова я слышу из этого милого создания! - с ужасом воскликнул Шайтанович, - Разве для этого я частично рассеял чары, наложенные моим Повелителем, Великим и Могучим Властелином Джинов Бахмедом, Да продлит его годы Аллах, и будут эти годы прекрасны как персик в саду!
- Я догадываюсь, почему это с тобой произошло, а ну рассказывай, что произошло в саду Повелителя!
- Ну...ничего особенного... - насупившись и сморщивщись, на сколько могла позволить ослиная "голова", проговорила ослица - ну я слегка...поговорила с папочкой...но он сам виноват и больше ничего...честное слово... Ты мне что, не веришь? "Как он может мне не верить ведь я говорю правду...ну немного изменённую правду...". И для правдоподобия своей речи закачала головой.
- Да, если ты говорила с папочкой теми словами, что я не так давно слышал, то я вообще удивлен, что ты виде ослика, а не статуи во дворе дворца.
- Ну знаешь ли, он сам виноват...напросился... и вообще я стояла в сторонке и только отвечала на его вопросы...честно-честно...- и ослица опять закивала головой.
- Знаю я, как ты отвечаешь на вопросы - вот перед нами результат твоих ответов, очень милый ослик. Что ж теперь с этим созданием делать прикажешь?
-Ну... наверное попытаться расколдовать меня... ещё раз...ну ведь ты правда можешь... - посмотрев на няньку своими прекрасными глазками, промолвила принцесса, - Ты ведь знаешь травки всякие...может зелье какое-нибудь сварганишь, а то один Аллах знает, как не удобно передвигаться на четвереньках, да и притом мне в этом обличии не нравится, как у меня ножки смотрятся...
- Попытаться, конечно, можно но, к сожалению не сейчас, сейчас мы пойдем в мой городской дом, я отдохну, попробую повспоминать, может, что и вспомню. Я и так очень много сил потратил, пытаясь вернуть тебе речь.
- А я что всё это время буду в облике ослицы? Нууууууууууу! - хныкнув, протянула ослица - так не честно, - И сквозь комок в горле добавила, - ладно пошли, но учти я сено не буду, даже не предлагай...
-Да, к сожалению, и быть тебе в этом облике, пока не расколдуем, а сено есть придется, ведь мы не хотим, чтоб весь город знал, что дочь правительницы превратилась в ослика. Иногда я буду тебя кормить абрикосами с лепешками, но не очень часто.
С этими словами Амаль взял в руки повод и повел ослика в свой дом.
- Тебе не кажется, что это жестоко? - возмутилась принцесса и, махнув хвостиком, отвернулась от няни, - Ладно, я уже на все согласна, пошли, только сильно не тяни за поводья, а то моя шейка не выдержит.
-Так и будь, сильно тянуть не буду, хотя можно было, и проехать на тебе, зачем вести ослика, когда на нем можно ехать? Учитывая твое происхождение, пока не будем тебя использовать по прямому назначению.
И они медленно пошли в строну дома, пробираясь по базару.

И в очередной раз призываю к грамотной расстановке запятых в прямой речи и деепричастных оборотах. Это меньшие из ошибок, на которые я могу указать и исправить. и я не устану этого делать.
С уважением, Мориан.
Нимарэль
-Простите, господин, - Айлана растеряно посмотрела на Бахмеда. – Но я не поняла, что вы сказали.
Правда по выражению лица, все же догадалась, что были указания, как поступить с его дочерью. Только сказаны они были на неизвестном ей языке.
Пропустив его слова, она мимо своих очаровательных ушек, Айлана усадила своего господина на мягкую подушку и протянула ему вина.
- Вот, выпейте. Это вам поможет.
В ее же головке с невероятной скорость проносились мысли:
«Ну вот. От его избалованной дочери избавились. И куда только смотрела ее мать? Совсем избаловала девчонку. Но ладно, это не моя проблема. Теперь только осталось подружиться со сказительницей. Тогда у меня будет больше шансов убедить моего любимого, что она ему не подходит»
- Вы тут посидите, успокойтесь, а я пойду и найду Айнаре.

Удалила цитату с нарушением правил. Мориан.
Князь Рус
(Совместно с Avesom)
-Прогуливаясь по замку и поправляя ножны двух кинжалов, висящих на поясе и стыренных из замка, Рауля привлекли какие-то непонятные звуки, немного пройдя по коридору, он увидел источник этих криков, какой-то важный ифрит получил в пах, и орал во всю глотку какие-то уму не постижимые фразы на каком-то карявом языке, от такой картины Рауль негромко усмехнулся, но этого хватило что бы его заметили.
Заметили, и перенесли свой гнев на него.
- А Это что за маленький сын шакала! ВОН ИЗ МОЕГО ДВОРЦА! Возвращайся туда откуда пришел, и..- Шниперсон заметил что висит на поясе мальчишки - Ах, ты гнусное отродье крылатых Обезьян! Решил украсть СОКРОВИЩА у самого Повелителя Ифритов! Крысеныш! Хм.. - Ифрита осенило -ЗАКЛИНАЮ! Иди ка ты туда где моя несносная дочь! И пока она не раскаяться ни в чем, и пока ты не поймешь, у кого можно красть а у кого нет - быть тебе КРЫСОЙ!
- Ты чё старый, совсем с дуба рухнул, вот те твои кинжалы - Рауль вынул кинжалы из ножен и метнул их в ифрита, и отбежал за столб.
Внезапно под Раулем разверглась земля и через мгновение он уже лежал на чём-то мягком, на ослице говорившей по-человечески
Nekroc
Они неспешно двигались по базару славного города Авернака, джин был в образе богатого купца, который после всех своих дел возвращался в свой дом, да еще с удачной покупкой, в виде очаровательной ослицы, которую он вел на коротком поводе.
Пробираясь мило толпы ослица несколько раз взвизгнула. «Ну, как так можно, мне все ноги оттоптали, тфу, ой прости меня Аллах, у меня же ведь копыта». И взглянув своими милыми глазками на няню, принцесса хотела пожаловаться, но тут на неё неожиданно что-то упало и, не выдержав, ослица прокричала:
- Что это такой…или точнее кто это?
- О Аллах, - воскликнул в этот момент джин, судорожно оглядываясь по сторонам, не услышал ли кто слов ослика. Народ на базаре ко многому привычен, но вид говорящего осла – это совсем из рук вон выходящий случай. По этой причине ему пришлось сотворить заклинание на эту говорящую ослицу, чтоб все люди слышали вместо слов ослиный крик "Иааа – Иаа"
Повернув голову, ослица заметила, что на ней лежит самая настоящая крыса и, не сдержав своих эмоций, взвизгнула:
- Фу ненавижу крыс, они такие мерзкие…как она здесь оказалась…ну то есть на мне…ааа ненавижу…
А в тоже время подумала принцесса: "Я сейчас похожа на больную ослицу". После чего легким движением стряхнула с себя крысу.

(совместно с Тери)
Князь Рус
Упав на землю, Рауль в образе крысы что-то злобно пропищал и погрозил лапкой. Через пару минут его жутко скрючило, он начал издавать какие-то непонятные звуки, отдаленно похожие на слова:
- Вот ста... пи-пи-пи... ры... пи... й га... пи-пи... д - хрипло пишал Рауль. Вокруг него поднялось облако пыли, и через пару минут из этого облака выступил всё тот же оборваный паренёк с украденными кинжалами.
И, хитро улыбнувшись, он произнёс:
- Ну что, не ждали? Думали, я не убегу от того эфрита? А это, наверное, наша принцесса! Ну что ж, поклон вам, ха-ха! - он поклонился говорящей ослице.
Тери
Ослица, распахнув свои ясные очи, устремила свой взор на то создание, в которое превратилась крыса и с её "уст" сорвались лишь следующие строки:
- Аллах всевышний...
Махнув головой, принцесса привела все мысли в порядок и услышав в свой адрес высказывание:
-А это, наверное, наша принцесса! Ну что ж, поклон вам, ха-ха! - она пришла в негодование: " ну, погоди, Аллах нас рассудит...". Ослица подошла поближе к Раулю и, подняв черные глазки, в которых отражалась ярость и злость, произнесла мягким и нежным голоском:
- Да, это я...
И с этими словами принцесс ткнула мордой паренька в живот и наступила на ноги своими копытцами.
- Хм.. - добавила ослица и попыталась ехидно улыбнуться, но поняв, что это гиблое дело, бросила свою затею.
Лиэлле
Айнарэ сидела в саду, любуясь странными висячими садами, кои были только в одном сказочном замке, но сейчас явно было не время для легенд и древних сказаний о житие совсем уж нереальных героев. Сейчас, сказительнице почему-то казалось, что она попала в одно из своих повествований, где прекрасных пэри крали зловредные ифриты и грязные разбойники в богато украшенных ворованных тюрбанах, где её прекрасную примчится спасать на резвом верблюде какой-нибудь молодой султан.
Женщина вздохнула и с размаху разбила вазу и каменную кладку дорожки. На душе сильно полегчало.
Nekroc
Амаль-Ибн-Моисей был очень удивлен такому переходу из крысы в человека, да еще без использования магического умения, он первым делом проскандировал этого молодого человека, и выяснил, что собственной магией он не владел, но на нем было мощное заклятие, похожее на заклятие его повелителя, да еще связанное с его , но какое-то не стойкое. Наверное, Повелитель джинов был очень зол, когда накладывал, вот и не закрепил, теперь бедолага будет перекидываться в крысу из человека и обратно в любой момент времени.
Он еще раз внимательно вгляделся в мальца, и вспомнил, что это тот самый, что совсем недавно, толкнул его воспитанницу, а во дворце Повелителя сбежал. Амаль, распространил на него заклятие, что позволяло понимать его воспитанницу в образе ослицы, и сказал.
-Коль ты волею Повелителя оказался связан с моей воспитанницей, то прошу с нами в мой загородный дом, а там я попробую сделать заклятие лежащие на тебе более устойчивым, и узнать как его вообще снять.
Тери
Амарэ от неуважения проявленного к ней Раулем решила уйти вперед, чтобы его не видеть, но её задержали поводья, которые были у няни. Принцесса повернулась к нему и со всей силой рванула поводья... и через мгновения она оказалась на свободе и с походкой присущей лишь породистым ослицам направилась вперёд по центральной дороге. Каждый шаг Амарэ "пылал" грацией и она, перестав обращать внимание на окружающих, задумалась: "О, Аллах всемогущий... Ну почему он может превращаться в человека, а я нет... это же не справедливо, да и не честно по отношению ко мне, ведь я ему намного ближе, чем этот Рауль...". Ослица повернула погрустневшую и слегка озлобленную мордашку назад и, сделав, ещё один шаг распласталась по середине улицы.
- У меня сегодня весь день такой будет? Или ты все-таки сжалишься надо мной? - устремив вверх голову, проговорила ослица.
Кое-как собрав в кучу копытца, принцесса услышала разговор двух пожилых женщин: "...да именно Изэндэн Вальха Амиль спасла дочь Махимунда Бандюэливича, которую превратили злые ишаки в неведомое да сель животное... а плата...". Недослушав разговор до конца и забыв о боли в копытцах ослица направилась прямиком к няне и, запыхавшись, начала пересказывать услышанное:
- Там... Изэндэн... дочь... животное... расколдовать...
Нимарэль
Айлана примерно представляла, куда могла пойти Айнарэ. Скорее всего в сад.
«Да, так оно есть» - подумала она, когда увидела сказительницу. На фоне висячих садов, женщина казалась очень одинокой. Саму Айлану не покидало чувство бесконечной грусти. Тихонько подойдя к скамейке, она аккуратно присела рядом.
- Вам тоже одиноко? – грустно спросила она. – Я вас понимаю. Тяжело находиться вдалеке от родных мест и друзей. Но у меня хотя бы есть утешение. Бахмед. Не знаю, что бы я без него делала?
Все то время, что она говорила, ее взгляд был направлен на висячие сады, но она их не замечала.
Лиэлле
- Одиноко? – сказительница посмотрела на ифритку с недоверием, ещё бы, зачем той быть с ней такой вежливой, но всё-таки ответила. – Я не знаю, каким южным ветром занесло меня в эти, проклятые Аллахом места. Моя единственная дочь в виде упрямой ослицы отправлена один шайтан знает куда, я не могу вернуться в свои персиковые сады и вынуждена жить в этим порожденьем ишака и степного волка.
Айнарэ грустно улыбнулась.
- Я домой хочу!
Нимарэль
Совместно с Лиэлле.

-Я тебя понимаю. Мне становиться иногда интересно, как бы я жила, если бы небыло Бахмеда. наверное никак. - Айлана посмотрела на скизительницу, слегка улыбнувшись. - Ты наверное уже догадалась, что я безумно его люблю.
-Любишь...Что правда??? Разве этого сына шакала можно любить? Было бы за что. А то уворует какую-нибудь восточную принцессу и глумиться.
- Да нет. Он совсем не такой. Просто ваша дочь его разозлила, и он вынужден был проявить характер. Кому понравиться когда на него орет какая-то малолетка, совсем не повидавшая жизнь?
Сказительница возвела светлы очи к небу.
-Ха! Не такой? А чего он мне запрещает домой вернуться, держит как птичку в клетке золотой, а я так не могу!
Айнарэ встала и подошла к розовому кусту, сорвала цветок, уколов палец об острые шипы.
-Ты его любишь и не видешь, что он тот ещё сын Шайтана. Я благочестивая дочь Аллаха вынуждена жить далеко от своей одители и моё чадо непонятно где, непонятно в каком виде по свету белому шляется...
- Нуууу, знаете - презрительно сморщилась Айлана, вкакивая со скамейки. - Вашей дочери это будет полезно. Хоть немного поумнеет. А хозяин...
- Энет, давай без перехода на личности, сейчас мы не будем обсуждать мою не слишком умную, в силу возраста, дочь, ещё повзрослеет. Сейчас ответь мне почему этот "хороший" человек меня сюда притащил против воли? И куда мне его бить, чтоб убить!
- Вот бить Бахмеда не надо!!!! А "притащил" он тебя потому что думает, будто любит тебя. Я конечно с ним не согласна, но он понимал, что сама ты сюда никогда не придешь,- говорила Айлана, чуть ли не срываясь на крик.
-Вот и пускай любит, на расстоянии. Меня его мнение не волнует, мы не на Кавказе, Страна такая там где медведи с усами, что бы невест воровать. Я женщина востока, гордое создание. ПУСТЬ ОН МЕНЯ ДОМОЙ ВЕРНЁТ!- она топнула ногой.
- Так-так...Причем тут какой-то кавказ? Вот женщина востока, "настоящая" женщина востока, должна быть послушной мужчине и выполнять его желание. Даже если с ними не согласна, - печально добавила ифритка.
- Это что, получается я должна выполнять желания каждого мужчины, который окажется поблизости? Пока он мне не муж, он ко мне не подойдёт. Так что передай Бахмедушке, - презрительно фыркнула Айнарэ.- Пусть в спальню ко мне не является с гвоздичкой за ухом синюшным, а то пооткусываю.
Айлана долго стояла и не могла найти слов. В ней так и билось негодование. Наконец, справившись со своими эмоциями, она злобно посмотрела на исказительницу и проговорила:
- Не сомневайтесь, "светлейшая" - можно было подумать, что последние слово было произнесенно змеей. - Я так ему и передам!
Развернувшись, она проследовала в покои дворца, оставив сказительницу одну.
Reylan
Думаю, времени было вполне достаточно, чтобы при желании продолжить игру, но раз нет - закрываю. По всем вопросам - в личку ))
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.