Elfvenna
20-05-2007, 12:09
Эстера Гайт - корабль
Эстера Гайт – ужасная и прекрасная – в очередной раз оглядела себя в зеркале, смешно поморщилась и снова провела рукой по волосам.
- Старею, - почему-то заключила она. Конечно, ни о каких седых волосах не могло быть и речи, но по неизвестной причине именно это пришло в голову руководителю крупнейшей корпорации в галактике. То, что она была непредсказуема знали все вокруг, даже она сама. Чего стоил только тот день перемен, когда всю верхушку РесГала пришлось менять на корню. А ведь ничто не предвещало беды.
- Принеси документы, - к кому обратилась «ужасная и прекрасная» не смог бы понять никто из присутствовавших, кроме разве что телепата. Но уже через пару минут в ее комнату были торжественно внесены кипы бумаг РесГала, которые Эстера, пребывая в ностальгии, читала в «бумажном» виде. Ей нравилась история, если там было что-то «интересное» или «полезное». Оба понятия существовали обособленно в голове руководительницы, при чем их смысл вряд ли дошел бы до непосвященного.
- Да, - сама себе кивнула девушка, решительно направляясь к небольшой горке основных документов корпорации, - пора уже покончить со всем этим.
А затем, к вящему ужасу присутствовавшего секретаря, забросила всю кипу бумаг в корзину для удаления мусора. Раздался характерный звук, и уставные книги, договоры, а также все прочее необходимое для жизни компании полетело в небытие.
Недовольно посмотрев на подчиненного, который уже с минуту пытался произнести свое веское слово, она обратилась к своему любимому компьютеру, тут же влезла в те же самые файлы, что были принесены ей в виде бумажек, а затем нажала на кнопочку. На красную кругленькую кнопочку – Эстера любила историю. Раньше существовали такие веселые рычажки или клавиши, которые ни в коем случае нельзя было нажимать – «великая и ужасная» сделала и себе пару таких. И вот сейчас в небытие отправились все копии всех документов РесГала.
- Объявите Совету, что произошла непоправимая ошибка, - Эстера обернулась на бледного как ситх секретаря, - скажите, что неисправность в системе была вызвана чьим-то злым умыслом. И еще скажите, что Устав и основные договоры мы перепишем заново. Собрание устрой завтра, лучше после обеда... или вечером. Да, вечером.
Секретарь, бледный теперь уже не как ситх, а как призрак ситха, медленно кивнул и «уплыл» из комнаты своей начальницы.
Эстера подошла к зеркалу, поправила прядь волос, потом посмотрела в окошко корабля с розовато-белыми занавесками и радостно улыбнулась, парой хлопков подозвав к себе повара. Сегодня у нее был напряженный день.
Экзокрон. Совет
– Насчет идентичности учителя Лирта и адмирала Гайта пока сказать ничего нельзя, – развел руками Рендел. – Мы пока что их не сравнивали… впрочем, спасибо за идею. Но, признаться, я не слышал, чтобы адмирал тоже возвращался из мертвых. Не поясните, при каких обстоятельствах это произошло?
– Думаю, на этот вопрос стоит ответить мне, – неожиданно заметил Орьен. – Поскольку адмирал решил нанести визит именно нам.
И он вкратце рассказал о событиях, связанных с появлением в пространстве Мандалора Оскара Гайта, а также о решении, принятом Советом.
– Мне эта идея вообще не по нраву, – заключил Орьен. – Воином нужно родиться. А делать суперсолдат искусственно… Nayc ijaat o’r ibic. В этом нет чести.
Рендел медленно кивнул.
– А что произошло с предположительно мертвым послом? – осведомился он. – Кстати, не стоит и забывать о том, что облик умершего можно и скопировать. Конечно, в Галактике не так много рас, способных к метаморфозу. Ши’идо, клаудиты, гурланины… Вот эти последние у меня вызывают определенные подозрения. Лорд Зеррон любезно сообщил, что харониты замечены на Квилуре – родной планете этой расы.
– Гайт уж точно был настоящим, – заметил Орьен. – Результаты исследований, продемонстрированные им, возможны только при очень качественных научных лабораториях и больших деньгах. А вот вопрос с послом пока открыт… но я не так много знаю об этой части истории.
Экзокрон. На орбите
Амеррен Хальрон был опытным и сведущим дипломатом; свой пост он занимал уже не первый год. И потому пронять его даже самым пристальным взглядом было маловероятно. Может быть, принадлежи этот взгляд Лорду Ситхов – и получилось бы. Но мофф Ласт ситхом не был.
– У меня есть право говорить за Экзокрон, – спокойно ответил он на вопрос. – То есть – изложить нашу позицию, выслушать вашу и обсудить дальнейшие действия и условия таковых. Тем не менее, у меня есть одно ограничение – если речь зайдет о чем-то, по-настоящему затрагивающем интересы Экзокрона, то мне придется сначала связаться с президентом. Собственно, когда я собирался отправиться к вам, этого ограничения не было; но… несколько поспешный огневой контакт заставил его добавить.
«Не стреляли бы – и разговор прошел бы куда быстрее и спокойнее» – вот что стояло за этими словами. И вряд ли бы какой-то дипломат не согласился.
– Что до изложения видения ситуации, то извольте. Итак, некоторое время назад Экзокрон подвергся нападению. Ничем не спровоцированному, замечу, без всякого объявления. Пиратскому, можно сказать. Хотя для пиратов налетчики действовали очень уж слаженно и слишком уж качественно были оснащены.
В погоню за ними были брошены корабли Экзокрона и вольные наемники. Эта мера, должен заметить, полностью соответствует всем правовым и дипломатическим нормам государств Галактики.
Налетчики углубились в пространство Империи. Дальнейшее выглядело следующим образом: пограничники встретили их и… Признаться, я не могу сказать, хотели ли они уничтожить пришельцев, перехватить их или говорить с ними. Тем не менее, когда корабли преследования появились в той же системе, им запроса послано не было. Судя по всему, когда был открыт огонь по судам налетчиков, под него же случайно попали и корабли пограничной охраны. Это повлекло за собой их ответные действия… Таким образом, в данном случае имеет место трагическое недоразумение. К сожалению, мы не смогли последоват за уцелевшими кораблями налетчиков; выражаю надежду, что они были перехвачены флотом Империи.
Тельтиар
21-05-2007, 20:11
Там в далеке
Слушая министра, Ласт иногда делал легкий кивок - мол продолжайте дальше, я вас внимательно слушаю, а Эскатон Галрос в свою очередь боролся с зевотой. Слишком уж удручала адмирала необходимость присутствовать на переговорах, когда куда как эффективнее было еще раз-другой выстрелить по планетке. Может тогда этот министр бы не права качать пришел, а капитуляцию подписывать. Впрочем, изредка натыкаясь на взгляд моффа, адмирал пожимал плечами и вновь делал вид, что слушает.
Пальцы Шивера порхали по появившейся из недр стола клавиатуре, хотя что он там делал - видел лишь он сам. Эскатон предположил, что советник опять гоняет пасьянсы, вместо того, чтобы вести стенографию записи, и искренне ему позавидовал.
В принципе, единственным человеком, который действительно вел переговоры с имперской стороны был сам Ласт, с сожалением отметивший, что министра, вопреки его просьбе, наделили лишь совещательными функциями. А значит опять все затянется до какого-то необозримого будущего. Впрочем, Эйриан изначально и не надеялся, что Экзокрон выполнит хоть одно его условие так, как он того хотел. Провинция, что от нее еще ждать. Будь на его месте Таркин, и плазменные орудия заговорили бы вновь, однако Ласт не хотел гибели простых жителей Экзокрона, напротив - он хотел лишь посмотреть в глаза тем, кто хладнокровно расстреливал пограничников, а затем отдать приказ о казни.
- Сожалею о нападении на вашу планету, - наконец произнес мофф. - Однако, по любым межпланетарным законам, вам следовало прекратить погоню и сообщить о себе и своих пожеланиях дежурному пограничному офицеру, а не открывать по нему огонь. Насколько я знаю, большая часть современных кораблей снабжена системой заблаговременного оповещения о входе в космическое пространство другого государства, если же ваши истребители таковыми не обладали - это все равно не оправдание.
- Не думаю, что в пылу битвы так уж сложно было отличить ДИ-истребители Империи от вот этого вот хлама, - внезапно подал голос Шивер, выводя на панель запись сражения, переданную одним из истребителей до гибели. Как оказалось, он все же не очередную "косынку" раскладывал. - Как видите, корабли, заявленные вами как налетчики значительно разнятся от наших пограничных кораблей. Тут же невооруженным взглядом видно, что это какой-то устаревший хлам. Я, признаться даже удивлен, что они смогли мало того, что напасть на вашу планету, так еще и улететь с нее целыми и невредимыми.
- Однако, - мофф сделал помощнику знак замолчать и снова взял слово. - Судя по всему, ваши пилоты разницы не заметили. И это тоже не оправдание. Ваши действия, вполне правомерно были рассмотрены как нападение на вооруженные силы Империи. Нападение вероломное, без какого бы то ни было объявления войны. Не смотря на весь проявленный героизм, пятнадцать офицеров Пограничной Службы Империи погибли. И я в праве требовать выдачи их убийц, в том случае конечно, если правительство Экзокрона не желает взять вину за данное нападение на себя. Однако позволю себе напомнить, что в данном случае это будет означать войну.
- Что же до выраженной вами надежды на нахождение судов, квалифицированных вами как "налетчиков", то, - Шивер дождался разрешения Ласта и продолжил: - Наш патруль занялся преследованием данной группы кораблей, однако нашел лишь груду обломков и космического мусора, в том квадрате, где они были замечены в последний раз. По некоторым обломкам, при сличении с видеозаписью, мы сумели установить, что это одни и те же корабли. К сожалению, выживших там не оказалось, как вы сами понимаете.
Экзокрон. Совет
Кира приподняла левую руку, прося слова.
- Кстати, о семействе Гайт. Возможно, я не в курсе, но не выяснено ли местонахождение бывшего министра Рейнарда Гайта? Просто то, что сейчас происходит на орбите, мне кажется весьма подходящим под его, так сказать, "стиль". Сначала - уничтожение Нар Шаддаа, на которой находилось огромное количество ни в чём не повинных разумных, теперь - обстрел мирной планеты. У меня создалось впечатление, что в имеющейся у нас ситуации он замешан, и глубоко.
Девушка замолчала, комкая в пальцах пакетик с флэшками. На одной из них, в куче полусистематизированной информации о Галактике, хранились обсуждения того самого фанфика, в гуще событий которого и оказались трое землян. Кира не нашла там никакой конкретики по поводу пространственных эволюций сволочного экс-министра, но может быть, сказанное здесь прояснит ситацию?..
Экзокрон. Совет
Тайлена невольно улыбнулась говорившей девушке. Молода, но умна и наблюдательна, из нее получится хороший командир.
- Да, - кивнула Матриарх, - слишком много за последнее время действий в духе Гранд-моффа Таркина. К тому же, насколько я знаю, Рейнард Гайт был похищен при загадочных обстоятельствах, но мертвым его никто не видел. Примерно так же поступили с нашим послом, только он потом проявился. Кстати говоря, мастер Рендел, я полностью уверена, что проявлялся сам Идрел Анде'лен'мир. Если не ошибаюсь, расы-метаморфы, клаудиты и им подобные, принимают внешнее обличье того или иного существа. Но вряд ли они смогут перенять чисский акцент, при этом легкий. Коверкать язык в стиле говорящих на чеунхе можно, а вот передать характерные особенности речи Идрела, в которой акцент был очень малозаметным, трудно. И не думаю, что они сумели бы скопировать абсолютно неправильную, неудобную манеру стрелять. Из мертвого тела такую информацию не достать, да и при "похищении" посол был безоружен. Именно по этой манере я его и узнала. У нас оказалась пленка с записью действий некой группы, изображавшей чисских мстителей. Они атаковали дома людей, служивших в охране нашего посольства. Запись была слишком темной, различить возможно было лишь силуэты, но движения сняты четко, а по красным светящимся глазам определили, что предводитель нападавших - наш сородич. Сличение фигуры главаря банды с Идрелом дало почти стопроцентное совпадение.
Арьята Кари
23-05-2007, 18:04
Яда неуверенно бросила взгляд в сторону учителя. О чем это все говорят? Что такое случилось, что она пропустила за всей этой колготней с организацией Совета и попытками усмирить ребенка?
-- Кир, а что стряслось-то? -- шепотом спросила у подруги, сидевшей рядом, девушка. -- Что там такое на орбите и при чем тут Таркин? Нас что, взорвать Звездой Смерти собираются?
Представить себе, что кто-то мог бы отгрохать новую Звезду Смерти, даже Гайт, она не могла. Хотя... Были же смерти по всей галактике... Или в течение ночи произошел терракт и на Экзокроне? Но почему тогда она не почувствовала ничьей боли? Никаких смертей.
Экзокрон. Совет
- Не знаю, - с сомнением протянул Рендел. - Гурланины тем и известны, что умеют копировать манеры. Во время Войны Клонов была идеально скопирована женщина; знакомый с ней ЭРК* смог распознать обман только потому, что точно знал - этой женщины нет в живых. Так что этот вопрос все же лучше оставить открытым.
Экзокрон. На орбите
- Должен заметить, что в данном инциденте вряд ли можно винить корабли Экзокрона, - вежливо сообщил Хальрон. - Первыми из гиперпространства вышли именно упомянутые мною ранее наемники; последовавшие за ними наши корабли оказались уже в сердце боя и действовали соответственно ситуации. Что до различий в истребителях, то атака на планету была проведена весьма профессионально и потому присутствие новой техники вряд ли кого-то удивило. Но, как я уже заметил, у пилотов не было времени разбираться, когда их обстреляли. К сожалению, наемники в преследовании оказались чересчур импульсивны. Как я понимаю, именно из-за этого и завязалось столкновение. Кроме того, я хотел бы заметить, что наши корабли тоже понесли потери.
*ЭРК - элитный разведчик-коммандо, элита клонов
Кира озадаченно покосилась на Яду, но решила отложить вопросы на потом, да и то всё - и без расспросов понятно - Пал Палыч бучу устроить изволили, вот бедняжка и пропустила часть разговора...
- У нас на орбите висит имперский флот, палит по планете, требует ... много чего и угрожает в случае неподчинения тотальным сама-понимаешь-чем... Действия абсолютно в духе Таркина и Рейнарда Гайта, нашего "похищенного"...
Слово "похищенного" из уст Киры прозвучало столь выразительно, что даже не обладая Силой можно понять, что девушка думает по поводу этого "похищения"...
- А притащились они сюда после того, как наши совместно с мандалорианами наваляли нападавшим и вернулись сюда. Заявляют, что уничтожили они их патруль и ничего другого знать не желают, хотя всё это подставой так и разит... И сдаётся мне, нужно им одно - предотвратить создание Союза. Ну и дать понять Галактике, какую именно роль они отныне намерены играть на политической сцене.
Кира замолчала и потёрла пальцами висок. Проиходящее всё сильнее запутывалось, и отсутствие хоть сколь-нибудь достоверной информации угнетало...
Арьята Кари
24-05-2007, 17:29
Яда задумалась. Сказанное Кирой как-то не особо вязалось с харонитами и Гайтами. В основном тем, что Империя сама идет на сближение с Республикой и создает союзы. Как раз против харонитов. Нет, похоже. что придется-таки вспомнить, чему ее учили в университете.
Подобные подставы естественно используют, чтобы сорвать союзы. Вот только подставляют не одну сторону перед левым государством, а будущих союзников друг перед другом, чего не наблюдается. И все эти терракты...
-- А мне кажется, Кирюш, что тут все сложнее. чем срыв союза. -- девушка слабо улыбнулась. -- Пока я не в состоянии обмозговать как следует. Но обмозгую. С точки зрения своего образования. -- и уже чуть громче добавила -- Лорд Зеррон, скажите. Вас оповестили, что имперские корабли маячат сейчас на орбите Экзокрона, грозясь сровнять всю честную компанию с космической пылью? Не хотелось бы. чтобы все наши труды по объединению усилий пошли прахом из-за того, что военные играют в какие-то игры с переделкой галактики.
Тельтиар
24-05-2007, 17:51
Орбита (без сахара)
- И что я передам родственникам погибших? "Не отчаивайтесь, они тоже понесли потери?", - Ласт рассмеялся. - То, что ваши наемники сначала стреляют, а потом думают, никак нельзя засчитать смягчающим обстоятельством.
- Кстати на территории Империи наемникам других государств действовать запрещено, - вставил Шивер. - Так что, когда они пересекли наши границы, они ухитрились нарушить сразу несколько законов.
- А вы их покрываете, министр, - покачал головой Мофф. - И после этого хотите, чтобы у нас вышел деловой разговор. Все ваши оправдания - отсылка на невнимательность ваших людей, их полный непрофессионализм, безграмотность в техническом и юридическом плане. Боюсь, здесь и речи быть не может о каком-либо снисхождении.
- Смею заметить, - вновь взял слово советник юстиции, едва лишь дослушав ответ посла. - Что ваши силы вообще не имели право продолжать преследование и уж тем более вступать в бой с неприятелем в космическом пространстве империи. Ваши личные дела - это ваши личные дела, но для Бастиона и так называемые налетчики, и ваши наемники, и кто бы то нибыло, пересекший границу без согласования с имперской администрацией - суть нарушитель. О том, что вы не заметили пересечения границы - уж простите, системы оповещения должны были сообщить вам об этом заранее - обычно за две-три минуты. Стандартная процедура. Но как видно, для вас она в новинку, - Шивер улыбнулся. - Что поделаешь, такое захолустье. Не часто наверное выбираетесь дальше собственной орбиты?
Барон Суббота
24-05-2007, 20:51
Голомост. Лорд Зеррон.
--Смотря, что именно вы понимаете под словом "оповестили". Если вы спрашиваете информировала ли меня обо всём этом Империя, то - нет. Не информировала. А вот мои собственные источники информации работают всё ещё неплохо. Насколько мне известно, бомбёжка происходит под командованием моффа Эйриана Ласта, получившего дозволение от Верховного Канцлера Империи. Насколько мне известно, Канцлер выдал это разрешение в целях психологического давления, но мофф распорядился им очень по-своему.
Арьята Кари
24-05-2007, 21:08
Яда бросила короткий взгляд на Киру, словно бы говоря: "Нет, это не Гайты. Это одиночка, возомнивший себя новым Таркином... Возможно, обработанный кем-то или не обработанный, но он делает это САМ, а не по приказу имперской верхушки".
Вслух Яда сказала другое:
-- К сожалению, я мало знаю о Гайтах. Но может у Киры сохранилась более полная информация. Она еще на нашей родине собирала все.. Истории и всю информацию о галактике, до которых могла добраться. Кир, у тебя нет ничего о харонитах. возродившихся спустя двести лет после Империи Палпатина или о РесГале?
Кира сколнилаь к Яде:
- Разумеется не только для срыва... здесь думаю целый комплекс причин, от общей дестабилизации обстановки в Галактике до создания шумихи дя прикрытия каких-то дурно пахнщих делишек. Но на данный момент - нарождающийся союз крайне опасен для этих господ. Воины Нираунана и Мандалора в союзе с одарёнными вместе образуют силу, которой сложно будет противостоять... Это на сей момент. А в перспективе - им не нужен ещё один галактический конклав, к которому ещё надо будет искать подступы для расшатывания... И который вряд ли позволит им собой командовать.
Получить ответ Кира не успела - разговор продолжался, и свернул в другую сторону. И теперь надо было отвечать самой...
Кира прикрыла глаза, напряжённо вспоминая всё, что сбрасывала в своё время на флэшки. О харонитах, увы, не было почти ничего - да и то, кажется, осталось дома. А вот РесГал...
- Насчёт харонитов, увы, ничего не имею, а вот о РесГале, кажется, что-то имеется.
Девушка вытащила из пакетика одну из флэшек - синего пластика - и спросила в пространство:
- Найдётся подходящий порт для соеднения?
Барон Суббота
27-05-2007, 19:32
Голомост. Лорд Зеррон.
--Гайт, живо ко мне!
Поначалу директор СИБ даже вздрогнул. Не ожидал он, что канцлер станет вот так его вызывать - но видимо случилось что-то действительно из ряда вон выходящее, что он его позвал, и мало того - позвал по имени. Благо канал связи был с такой системой защиты, что не то, что шпионы вражеские - свои же спецы не смогли бы раскодировать что именно сказал Коллириант, если бы попытались перехватить сообщение.
Впрочем, уже вскоре Рейнард в своем обычном кожанном плаще и фуражке без каких-либо опозновательных знаков был в кабинете у канцлера.
Тот не стал размениваться на приветствия и молча протянул Главе СИБ деку с разрешением
Рене улыбнулся, вернув деку обратно, и даже весело пробарабанил пальцами по столу Турака.
- Как я и говорил, отказать Вам они не могли, а то, что не стали тянуть с разрешением, нам только на руку. Пожалуй сейчас нам на руку большая часть республиканских законов.
--Итак, моё мнение таково - связываемся, говорим несколько вежливых приветствий, соболезнуем по поводу терактов, потом рассказываем как всё плохо и объясняем, почему нам надо объединиться. Какую схему государства им предложим? Ты лучше знаешь, на что они клюнут, так что посоветуй.
Видно было, что канцлер взволнован, или же пытаеться казаться таковым - но причина тому была веская. Похоже, впервые за десятки лет, две великие державы были на пороге обьединения. И благодарить за это следовало Харонитов. Впрочем, Гайт уже решил, что единственной благодарностью сектантам станет замена газовой камеры на расстрел. То, к чему так стремилась Хильда Слейтер, то, чего желал ушедший с поста канцлер Валленари теперь стало недалекой реальностью. То, о чем он мечтал с детсва начало воплощаться в жизнь. Его родина вновь обретет полагающееся ей Величие.
- Господин Канцлер, я довольно долго ломал голову над проектом нового государства, и наброски данного законопроекта вам стоит увидеть, - он подключил кристалл к компьютеру Канцлера. - Вот смотрите: сенат остаеться главным законодательным органом, в него добавляеться по сенатору от каждой имперской планеты. В то же время, следует ввести в Республике секторальную систему, вновь назначив над каждым сектором Моффов. Однако при делении придеться учитывать особенности систем и планет, чтобы не вышло как во времена Первой Империи, когда в сектора объединяли планеты, едва ли не всегда между собой враждовавшие.
- Разумно! - согласился Канцлер. - Над Сенатом ставим Верховного Канцлера, как во времена Старой Республики. А что с правами граждан и так далее?
- На это они не пойдут, - покачал головой Рейнард. - По крайней мере сразу. После того, чего сумел добиться Палпатин, в Республике сильно ограничена президентская власть, и очень усилено влияние Сената. А эти разжиревшие ублюдки никогда не потерпят, если кто-то станет посягать на их власть и свободы. Попробуйте провести закон, запрещающий бесплатную парковку сенаторских флаеров на Корусканте, и они все проголосуют против, да еще и диктатором вас объявят, а предложите провести геноцид неймодианцев - как минимум треть сенаторов будет за, а остальные с жаром примуться обсуждать эту возможность.
- А если убедить их в том, что Канцлер будет лишь чем-то вроде голоса и лица Сената, а и свобода и власть не ущемится?
- Можно попробовать начать со старореспубликанской модели, в которой Канцлер имел право в любое время собирать сенат, а так же обращаться к нему с любой законодательной инициативой, а при голосовании имел два голоса. Если они пойдут на это, то считайте - начало положено. Плюс - Верховный Канцлер станет главой правительства, и председателем совета Моффов.
- Согласен, - кивнул Турак. - Длаее остаётся вопрос о свободах...Не думаю, что они примут имперскую модель общества!
- Придеться становиться гибче, господни Канцлер. И кроме того - принять как данность, что нелюди тоже станут полноправными гражданами новой державы. Что же касаеться свобод - то думаю большая часть их не помешает ничему из задуманного нами. К тому же, если мы дадим небольшое послабление на фоне этого и имперским планетам - думаю это будет воспринято положительно.
- Мне плевать на нелюдей - я, в отличие от Палпатина не расист. Послабление...жаль, но придётся! Что же, думаю, мы готовы к сяансу связи. Только вот ещё что...надеюсь, ваши агенты подбросили информацию к размышлению нужным сенаторам?
- Вы занимаете верную позицию, канцлер, а то я уже готов был приводить вам доводы в защиту алиенов, - Рене улыбнулся. Конечно же его люде не даром хлеб ели. Всего два месяца назад он железной рукой пытался раздавить коррупцию в сенате, придушить преступность по всей стране, а сейчас то, что он не успел этого сделать сыграет ему на руку. С теми, кто на коротком поводке гораздо легче вести разговор. Гораздо проще заставить их делать то, что необходимо. Для сенаторов, опасающихся за свою репутацию уже не было иного пути, кроме как согласиться с предложением Империи, и убедить в этом своих коллег. - Уж поверьте, они вашего обращения ждут с нетерпением. А насчет послабления - не жалейте, канцлер. Уступив в малом, вы получите гораздо большее. Но вы должны убедить сенат в том, что объединение необходимо. Помните - если три четверти сенаторов одобрят ваш проект, даже вице-президент не сможет наложить на него Вето. Ну разве что он объявит военное положение, а на это, я думаю он не пойдет.
Турак что-то прикинул, немного подумал, а затем кивнул.
- В таком случае, пусть сначала поработают стилисты, а затем можно будет выходить на связь. С вас, Гайт, обеспечение безопасности и устойчивости сигнала. Я не хочу, чтобы нас прерывали или к линии кто-то подключался.
- Если кто и подключиться, то выследим. Кстати, я думаю вас это немного позабавит, господин канцлер, - прошептал Рейнард. - Не далее как вчера какие-то умники пытались пробраться в базу данных СИБ и скопировать мое досье.
- Успешно? - ТУрак вопросительно наклонил голову
- Вполне, - кивнул Гайт. - Двое наших специалистов по безопасности получили нагоняй и остались без премии. Варочем, думаю, то, что сумели скопировать эти умельцы их тоже позабавит.
- А ЧТО, они сумели скопировать? - Канцлер несколько поднапрягся.
- Генетическую карту одного из наших псиоников, озаглавленную как Рейнард Гайт. Ума не приложу, однако, почему они искали информацию на меня здесь, а не в Республике.
- Личности установлены?
- Умелые ребята оказались, - вздохнул Рейнард. - Установлен только сетевой ник "Ледоруб", но это все равно что иголку в стоге сена искать. Однако не стоит об этом беспокоиться, господин Канцлер, их атака помогла нам закрыть несколько брешей в защите от вторжений. Так что им можно даже спасибо сказать.
Тем временем в кабинете появился дроид-стилист, деловито принявшийся делать из Канцлера звезду эфира, работая срузу всеми восемью манипуляторами.
- Вот ваша речь, канцлер, - подключил Гайт еще один кристалл. - Ознакомьтесь с ней перед выступлением.
- Естественно, Рейнард, я ознакомлюсь. Через два часа я думаю связаться с Корускантом. Так что, у тебя есть время, чтобы всё подготовить, - Канцлер неожиданно подался вперёд, едва не покалечив себя дроидом. - Рейнард, делай что считаешь нужным, но переговоры должны совершиться, причём успешно! Это слишком важно...
- Я желаю того же всей душой, - в свою очередь наклонился к Тураку Гайт. - Более того, - он взглянул на часы. - По моим данным - экстренное совещание сената, связанное с вашим обращением начнеться через полтора часа. Они собрались только ради того, чтобы выслушать вас, а это добрый знак.
- Согласен, - кивнул Канцлер откидываясь обратно и позволяя гневно попискивающему дроиду делать своё дело. - Значит, через полтора часа, Гайт.
- Мои люди уже занялись безопасностью канала. Однако у нас есть еще одна проблема, которую следует решить. Экзокрон.
Турак сморщился, словно у него заболели все зубы разом.
- Полагаю, моффа Ласта придётся сдать в качестве своеобразной подачки сенаторам. Это их настроит на более благожелательный лад. Попутно следует свалить на него все грехи, связанные с Экзокронской проблемой. Таким образом мы останемся чисты, да ещё и приобретём симпатии сенаторов
Возможно по лицу Гайта и не было заметно, но он сильно напрягся в этот момент.
- Мофф Эйриан Ласт, с вашего позволения, один из вернейших и достойнейших офицеров, самозабвенно преданный Империи. Мне будет искренне жаль, если карьера этого доблестного человека закончиться столь бесславно, - он тяжело вздохнул. - Но, если Республиканские власти будут настаивать на разрешении этой проблемы, мы будем вынуждены им уступить. Сейчас же я предлагаю создать специальную комиссию по расследованию закономерности использования моффом Ластом данных ему полномочий. В случае доказательства его вины, ему не останеться ничего иного, кроме как уйти в отставку.
-Согласен, но в любом случае, ни выдавать его республике, ни казнить мы не будем. Он совершил достаточно достойных дел, чтобы вместо этого тихо уйти на пенсию. С принесением публичных извинений.
- В любом случае - у Республики нет никаких оснований требовать его выдачи, - улыбнулся в ответ Гайт. - Экзокрон же в ее состав не входит.
В целом Рейнард был доволен решением канцлера, ведь как говориться: хочешь затянуть дело до бесконечности - создай комиссию. Да и Сенат, скорее всего устроит ответ, что в Империи уже занялись должностным расследованием дейстивий Моффа Ласта.
Арьята Кари
27-05-2007, 22:01
Яда вздрогнула. Ментат.. Два ментата...
-- Многовато ментатов развелось среди тех, кто в последнее время нарушает спокойствие галактики и производит терракты и нападения на Одаренных, не находите?
Девушка покачала головой.
-- Кира, давай свою информацию! Если там у тебя про их связь обнаружится...
Яда говорила отрывисто, четко, все внимание и все силы девушки опять захватил ребенок. Палпатин почувствовал присутствие Лорда Яссена! И теперь Яда изо всех сил боролась с собственными руками, которые норовили вскинуться и испустить что-то такое убийственное, что могло бы прикончить сита. Ну уж нет! Ни за что. Она не позволит никому использовать ее тело ка проводник Темной Стороны, даже будущему сыну.
А'den Revenger
28-05-2007, 10:27
В гостиницу Экзар с Рихато ехали... Долго... Поэтому Кернус успел заснуть... Заснуть... Именно - заснуть. Раньше Экзар не мог ощущать приятное присутствие сонливости и самого сна... Он даже думать о них не хотел... Что ж, на старости лет уже начинает задумываться... Сначала он видел что - то странное... Серебристое пламя... Факелы... Затем - водружение флага каким - то клоном... А затем он понял... Он попал в прошлое... Именно в то, в которое никогда не хотел возвращаться...
И вдруг - началось... Эпохальная битва за Кашиик... Броня Катарна класса II... Клон - коммандос... Братья из отряда Дельта... В последний раз Кернус увидел Седьмого, поговорил, пошутили, посмеялись и разошлись... Битва началась. Кернуса с Омегой II с помощью ранцев закинули на ту сторону войны - к тылу врага... Зря... Прием для этих двоих был готов тепленьким... Столбы огня взметнулись в небо... Кернус увернуться успел, а Омега - нет... Но он исполнил свой долг, причинив врагу максимальный урон... С небес - как кара свалился он на толпу, раскрывая вибролезвия и раздвигая руки словно крылья... Все ниже - ниже и ниже... И вдруг его полет внезапно выровнялся - у самой земли... Видно сработала система приземления... Да не очень - Второй продолжал лететь над землей... Репульсоры так и не могли понять сиситему и продолжали работать... Второй этим воспользовался... Он направился к ПВО противника, одновременно уничтожая 'крыльями" дроидов попавшихся на его пути... Кернус не смотрел на баталию внизу, ведь он до сих пор не мог обсуждать или отказываться от приказов. Второй тем временем с маху подлетел к ПВО и откинув ранец, удачно приземлился на колено... Ранец продолжил полет и... попал прямо в ПВО.
-Омега - I, нужна помощь, я тут один. - монотонным голосом заявил Второй, спрятавшийся за обломки, отстреливался от противников при помощи винтовки, довольно удобно выбрал позицию, поскольку по нему было попасть очень сложно, а сам он находил в убойной позиции.
-Рад слышать что ты жив... - по иронии судьбы - Кернус был самым эмоциональным из клонов. - Я иду...
Вообще - то, Кернуса звали ORC - 1, а второго - ORC - 2. Это двое первых клонов класса Омега, да и вообще, первые наиболее удачные варианты клонов... Только затем появились Нули, первые клоны Джанго Фетта, имеющие свои разумы. По стечению различных обстоятельств - все Омеги кроме этих двоих - погибли.
Кернус опустился и с воздуха начал расстреливать дроидов. Затем - он все же спустился на грешную землю и скинул еще действующий ранец в сторону противника... Дроиды замешкались и у клонов нашлись пару секунд для размышления.
-За мной! - чуть не срываясь на крик приказал Кернус Второму и оба побежали к тяжелому транспортнику "Техно". Навстречу выбежали супербатл дроиды класса С7. Несколько превосходящие обычных дроидов B2 по параметрам.
-Шквал! - вот тут уж Кернусу пришлось крикнуть. Он зажал курок и отошел чуть влево. Вовремя... ракета с шипением пронеслась рядом.
Второй... обезумел... С диким криком он набросился на С7 с раскрытым виброножом и не обращая внимания на пальбу рядом, проткнул одного, близжайшему срезал ногу, третьего подстрелил из бластера.
-Второй, твою мать! - завопил Омега I.
Тот дико зарычал и начал разносить все в радиусе метра... Тут уж Экзару пришлось его прикрывать. К счастью, с тылу противник уже не атаковал. Видимо, братья уже переходили в контрнаступление... Отлично...
Внезапно дроиды из "Техно" перестали атаковать двух коммандо.
Второй успокоился и тяжело задышал...
-Первый, приказ выполнен... - сказал Второй. Его голос звучал тихо, приглушенно и зыбко... Наверняка - сорвал голосовые связки...
-Какой к черту приказ? Второй, ты какого ситха творишь? Ладно, кe'pare... *
-Elek, Sol'yc... **
-Verd, ni ner vod bal tion'ad hukaat'kama? Ni. ***
-Elek, vod. ****
-K'uur! ***** - Кернус надо было подумать. Теперь - необходимо проникнуть внутрь "Техно".
*Подготовься.
**Есть, Первый.
***Воин, я твой брат, и кто прикрывает твою спину? Я.
****Есть, брат.
*****Тихо!
Последняя картинка которую увидел Кернус во сне (перед панелью 'Техно"):
Экзокрон. Совет
– Похоже, что семья Гайтов все же некоторым образом участвует в этих событиях, – задумчиво согласился Рендел. – Не знаю, связаны ли они с харонитами или нет, но угрозу определенно представляют. Кстати, я слышал, что «РесГал» поставлял некую технику Империи? Это так?
«Слышал» в данном случае было не совсем точным. Эта информация поступила к Магистру от Миртеля, решившего, что джедаям об этом аспекте стоит знать.
– И не эта ли техника недавно стреляла по Экзокрону… – тихо добавил Магистр, бросив взгляд вверх.
Экзокрон. На орбите
– Тот же вопрос я мог бы задать и себе, – заметил Хальрон. – Как я уже говорил, погибли и наши люди; тем более, что были жертвы и во время нападения на планету. Между прочим, а в упомянутых обломках не нашлось никакого указания на то, почему налетчики решили скрыться на территории Империи?
Пространство Империи
Как уже ранее упоминалось, мандалориане увели свои патрульные корабли из районов, где ожидалось нападение вагаари. И незамеченным со стороны последних это не осталось; в вопросе наблюдения за противниками кланы вагаари были солидарны.
Неведомо для других обитателей Галактики это совпало с планируемым большим налетом, возглавляемым Аскурой, дальним родственником погибшего в бою с чиссами Рускары. Так что к планам грабежа примешивалось еще и желание мести.
Сектор для атаки был выбран совершенно случайно; как оказалось, это были территории под управлением Эйриана Ласта. А, как известно, почти все суда были уведены к Экзокрону. Трех «Звездных Разрушителей» же было явно недостаточно, чтобы прикрыть весь сектор… и вот в окраинных системах их не оказалось.
Конечно, планетарная оборона была серьезным препятствием для захватчиков… но вагаари и не собирались ничего захватывать.
Появившись из гиперпространства, двадцать три корабля немедленно перестроились в боевой ордер – и через пару минут на орбитальные станции уже сыпались ракеты и лучи турболазеров.
На одной из станций щиты включились вовремя; на второй опоздали на совсем небольшое время. Этого хватило, чтобы станцию сотрясло до основания – четыре ракеты врезались в корпус, оставляя раны на броне.
Когда наперерез пиратам вышли корабли системной обороны, их встретили четырнадцать судов вагаари, немедленно выпустившие истребители. Остальные продолжали дуэль со станциями, в которой последним приходилось несладко. Орбитальные станции были крайне малоподвижны, и очень сильно проигрывали в численности.
Разместившийся на более везучей станции полковник Джерек Арлиман, руководивший обороной системы, пытался связаться с начальством, проклиная его же. Был бы полноценный флот сектора – и пираты бы не сунулись, а теперь…
Тут не выдержал нагрузки и перегорел один из генераторов щита. Вагаари не упустили возможности, всадив несколько залпов в обнажившуюся броню.
Арлиман взвыл от ярости, когда компьютер бесстрастно сообщил – разгерметизация, отказ дальней связи…
– Будем драться, – пробормотал полковник, проверяя заряд бластера. – Что еще остается…
Тельтиар
30-05-2007, 22:24
Мофф Ласт и другие
- Вы считаете, на обломках было крупными буквами написано: "Мы прилетели в Империю потому, что..." да еще и с подсветкой? - Усмехнулся Шивер.
- Не меняйте тему разговора, министр, - перенял нить разговора мофф. - Если мы придем к разумному соглашению, я уверен, СИБ окажет вам любезность и передаст информацию, касающуюся данных обломков. Пока же вернемся к нашему делу - ваши люди погибли при незаконном проникновении на территорию Бастиона, да еще и атаковав, причем не просто атаковав, а уничтожив, имперский патруль. Таковы факты.
- Вам следует их признать, а не испытывать терпение моффа, - добавил адмирал Галрос.
Кровавая бойня на орбите Ландара
Причина нападения Ваагри для губернатора Тормара так и осталась загадкой. Во-первых, его планета находилась на таком отшибе, что была принята в Империю скорее из жалости, нежели по соображениям какой-либо государственной важности. Просто в свое время Бастион был рад принять под свое крыло все желающие планеты, чем и воспользовался Катгейр Шаад, прадед Тормара и единовластный правитель планеты, с легкостью сменившей титул короля на должность губернатора и имперскую помощь. В результате за те шестьдесят лет, что Ландар находился под властью Бастиона, в планету было вложено больше кредитов, чем трехсотлетний планетарный бюджет, а на орбите появились две красавицы-оборонные станции, не считая прочей ерунды, такой как полностью оборудованный по последнему слову техники Дворец Губернатора, в котором сейчас Тормар и находился.
И тем не менее - нападать на Ландар было глупо. Планета пожирала деньги в астрономическом количестве, однако сама по себе прибыли почти не приносила, колоссальные вложения должны были начать окупаться лишь еще лет через десять. Да и какая выгода Ваагри нападать на планету? Их корабли еще что-то могут в космическом бою, однако стоит им войти в атмосферу, как они будут уничтожены комплексами планетарной обороны.
Или они прилетели грабить орбитальные станции, на которых тоже поживиться особо-то и нечем? Обычно пираты предпочитали торговые корабли, являвшиеся гораздо более лакомыми кусочками. Но, дуракам закон не писан, тем более что не об этом думать надо было.
Какая-то холодная ярость охватила Тормара Шаада, столь свойственная его предкам королям-воителям, едва лишь только он получил сигнал о нападении на орбитальные станции.
- Подготовить мой истребитель, - резко приказал он советнику.
- Господин губернатор, мы должны связаться с руководством системы и...
- Мы справимся своими силами, - оборвал его Тормар. - Не так уж это и сложно, пиратов разогнать. Подготовьте эскадрильи Сокрушителей, Алых Топоров и Ситховых Ублюдков. Темный Закат и Пляску Клинков немедленно на орбиту! Довольно уже в ангарах прохлаждаться!
- По протоколу мы обязаны вызвать подкрепления!
- По протоколу ты обязан заткнуться! - Проскрежетал Тормар, пока дроиды подносили ему ритуальные доспехи Ландарских правителей. Облаченный для боя, губернатор казался воплощением первобытной мощи.
Истребитель губернатора стартовал через четыре минуты. Спустя еще две возле предводителя появились элитные планетарные эскадрильи, а следом махины военных кораблей. Махины - это конечно громко сказано - по сравнению с любым ИЗР они казались бы жалкими, но против пиратов повоевать могли вполне.
Подобно предкам сотню лет назад, Тормар летел убивать.
- Господин полковник! Дальняя связь не работает, но мне удалось настроить ближнюю! - Радостно сообщил офицер связи.
- Первая хорошая новость за весь день, - в глазах уже посчитавшего себя мертвецом, Арлимана появилась надежда. - Шли сигнал губернатору! Скорее!
Чем офицер и занялся, полковник же приказал личному составу станции вооружаться и облачаться в боевые скафандры. Уже вскоре гарнизон был готов отразить абордажную атаку, если враги попробуют сунуться на станцию - вооруженные тяжелыми плазмобоями, огнеметами, ручными лазерными пулеметами и оглушающими гранатами, почти триста штурмовиков занимали укрепленные позиции внутри станции, блокируя двери и герметизируя разрушенные взрывами сектора. Станция изнутри становилась все больше похожа на неприступную крепость.
Примерно тоже происходило и на второй станции, с той лишь разницей, что ей уже успело больше достаться от наседающих врагов, однако огрызались имперцы знатно. Благо неповоротливый боевой комплекс был хорошо оснащен тяжелым оружием, а сдерживать атаку четырех кораблей стало намного легче, чем десяти до этого.
- Истребители к бою, - скомандовал Арлиман, одновременно пытаясь надеть шлем скафандра, и прикрепить за спиной виброклинок.
Уже вскоре с каждой станции стартовало по три эскадрильи Ди-Истребителей, а так же несколько бомбардировщиков и перехватчиков. Некоторых из них пираты подбили при взлете, другим удалось набрать достаточную скорость и теперь они начали жалить напавшие на станции корабли. Тем временем одно из пиратских судов удалось захватить лучом-магнитом, обездвижив его на несколько секунд. Этого времени хватило, чтобы сделать по нему прицельный залп из нескольких орудий.
- Это научит их вежливости, - усмехнулся Арлиман. Наблюдая, как техники включаю запасные генераторы щитов. На экране радара мелькали алые и зеленые точки, однако сейчас полковник не следил за всем ходом битвы - он был поглощен защитой собственной крепости от неприятеля.
Несколько бомбардировщиков успели добраться до еще одного пиратского судна - тяжелые ракеты, установленные на бомбардировщиках вместо обычного запаса бомб стремительно сорвались, готовясь к контакту с судами Ваагри. Битва продолжалась.
Не менее жестокое сражение разыгралось и там, где на помощь планетарным станциям пришли патрульные корабли. Шесть легких корветов, лишь немного уступавших пиратам в маневренности, но при этом превосходя в огневой моще и энергии щитов, сразу же ринулись в атаку, отвлекая на себя значительную часть разбойного флота.
Спустя мгновение, с борта каждого судна стартовало по эскадрилье Дишек, устремившихся в сражение с пиратскими истребителями, а сами корабли открыли шквальный огонь по неприятелю.
Битва на орбите
Спустя пятнадцать минут после начала боя, обороняющиеся окончательно успокоились и начали более чётко координировать свои действия.
-«Базе 2 перейти на орбиту 8-4-1 с вектором Гамма-8! База один, выход через Гамма-16 на орбиту 9-9-2» - Арлиман отдал приказ оператору, и тот моментально вбил приказ в компьютер.
Крепости орбитальной обороны начали расходиться от экватора к полюсам, заставляя противника разделяться и попадать под перекрёстный огонь. Кроме того, после того как базы ушли с орбит над экватором, у систем планетарной обороны открылось ещё два сектора обстрела и несколько десятков трёхступенчатых ракет «Квазар-7» покинули свои подземные шахты, рванув в стратосферу, как псы, спущенные с цепи.
На Базе-2, той, которая сильнее всего пострадала от огня противника, уже сумели восстановить силовой щит, но три тяжёлых и четыре лёгких орудия пока молчали.
-«Мы не сможем их сдерживать!» - прокричал главный канонир, проводя заново фокусировку и тарировку повреждённых излучателей. Весь центральных пост напоминал переполошенный муравейник, наполненный перестуком клавиш, миганием огней и воем сирен. Подполковник Шреер, командир второй крепости, казалось, даже не отреагировал на крик, но через несколько секунд со своего пульта вышел на имперскую волну и передал запрос о помощи. Тот час же из ста пятидесяти истребителей и штурмовиков, поднявшихся с поверхности планеты, треть изменила курс и направилась к базе…
Губернатор, сидя в кабине истребителя, размышлял над тем зачем же пираты напали на планету. Две орбитальные базы, система орбитальной обороны, почти четыре сотни штурмовиков, истребителей и бомберов, да ещё и подоспевшие корветы системной обороны… Против таких сил двадцать три корабля пиратов – мягко говоря, смешно.. Тут, как минимум, нужно ещё пара крейсеров и авианосец, а в идеале ещё и эсминцев пяток.
«Главное, брать-то с нас нечего… Казну им не взять, тут десант нужен, причём с техникой, запасы продовольствия или руду тоже сотней пиратов не захватить…Бред какой-то. Ну не станет пиратская братия гробить столько хороших кораблей просто для того, чтобы потрепать нервы Империи. Выгоды-то с этого ноль, а вот проблем может быть до жопы. Достаточно просто объявить по флоту боевую готовность и на месяц установить жесткий контроль пространства и более половины флибустьеров превратятся в пыль…Не понятно…»
Истребитель вырвался из плена атмосферы, и размышлять стало некогда. Пятьдесят единиц пошли к северному полюсу, прикрывать вторую базу, остальные, разошлись в стороны, пропуская ракеты, выпущенные с поверхности планеты, и выстроившись в ордер «Удар» рванули следом…
-«Передай солдатам и на вторую базу пусть готовятся к бою» - связист начал отправлять сообщение, а Арлиман, поглаживая рукоять виброклинка, додумывал последние моменты авантюры, пришедшей ему на ум…
Экзокрон. Совет
На вопрос Киры ранее никто не ответил, но это и не требовалось. За время ученичества Шейр уже видел у девушки флэшку, говорил о ней Саараи-каару… и потому последнему потребовалось лишь послать мысленное распоряжение.
И как раз при окончании краткого монолога Магистра в дверях появился один из молодых дженсаарайи с портативным терминалом. Снабженным, разумеется, подходящим портом.
Необычный носитель информации привлек внимание Орьена. Тот, повернув голову к Валерию, поинтересовался на мандо’а:
– А что это за приспособление?
– У нас его называют «флэшкой», – пояснил Снегов. – Нечто вроде инфокристалла, но основано на другом принципе и меньшей вместимости. Но удобнее и меньше дисков – другого нашего носителя.
Орьен кивнул, принимая информацию к сведению. Про себя он подумал, что такие устройства неплохо бы порекомендовать Акону; в течение какого-то времени такие незнакомые никому носители отлично подойдут для разведки.
Дженсаарайи опустил терминал на стол, подключил его и покинул комнату. Дело было за Кирой.
А Снегов на несколько секунд сощурился. Флэшка с новой информацией напомнила ему о недавнем «секретничании» девушек, и он вновь задался вопросом: что они такое обсуждали?
– Между прочим, – заметил Орьен, – все же, вкупе с остальными проблемами у меня вызывает определенное беспокойство военное присутствие, – он посмотрел вверх. – Лично мне, Магистру Ренделу и лорду Зеррону оно вреда причинить не в силах по понятным причинам. А вот что касается остальных здесь присутствующих…
Экзокрон. На орбите
– Видите ли, эта тема разговора нам столь же интересна, как и первоначальная, – возразил Хальрон. – Думаю, вы понимаете, по какой причине. Что же касается основного вопроса, то отрицать проникновение на вашу территорию мы не можем. Разумеется. Однако нельзя отрицать и тот факт что именно наши суда, в отличие от наемных, носили на себе маркировку, ясно указывающую на их принадлежность государству. Я понимаю, что патруль не обязан знать знаки отличия всех государств Галактики, но было очевидно, что это не пиратские суда. Тем не менее, когда они вышли из гиперпространства, по ним тоже был открыт огонь без попыток установить контакт.
Тельтиар
9-06-2007, 11:11
Переговоры
- Первыми огонь на поражение открыли ваши суда, и это факт установленный. Дальнейшие действия Патрульных кораблей являются лишь следствием невнимательности ваших наемников и ваших пилотов. Не вижу в этом ни одного смягчающего их вину обстоятельства.
Голос моффа приобрел стальные нотки, хотя до этого он говорил довольно спокойно.
- И, министр, дальнейшее обсуждение данного обстоятельства будет лишь напрасной тратой моего и вашего времени. Вам следует признать вину ваших людей, а не искать возможность их оправдать.
Экзокрон. Совет
Кира умостила терминал на коленях, воткнула флэшку в гнездо, дождалась появления нужного окна и включила поиск. Для начала, для очистки совести и уничтожения всяких сомнений, она прошлась по харонитам. Как и ожидалось, информация имелась крайне скудная - девушка не переваривала фанатизм в любом виде (а попробуй, отнесись к нему с пониманием после всх террактов на родине!) и не стремилась забивать килобайты памяти сведениями о них. Закончив с харонитами, она перешла к главному - к корпорации РесГал и семейству Гайт.
И когда поиск выдал результаты, Кира недоверчиво вскинула бровь - что-то не вспоминалось с ходу, что в этом файле было что-то об искомом объекте - этот лист форумной дискуссии она сохранила ради одного едкого комметария в кое-чей адрес (точнее, в адрес Штатов), а вот РесГал... Девушка взялась за чтение - и мыслоенно выругалась. Если информация подтвердится, и это окажется реальностью... То могут начаться неприятности пока неясного масштаба.
- Я нашла кое-что. Кусок сетевого обсуждения того произведения, о котором рассказывала Ядвига. И в в нём выкладывается кусок произведения, в котором рассказывается о том, как Эстера Гайт уничтожает всю базу данных РесГала - контракты, обязательства... Конечно, это может не подтвердится, но тенденция настораживает.
Будь кирин статус чуть повыше, она бы высказалась более определённо, но пока решила соблюдать осторожность - тем более что в делах, связанных с ситхами, это не помешает. Но на месте Лорда Зеррона она бы насторожилась и не спускала бы с данной организации глаз ни на минуту - финансовые проблемы у "Гунрай Тредд" сейчас могут здорово помешать...
"Пэллаэон". Анаэна Дэвис
Анаэна выругалась и запустила пальцы в шевелюру. пусто. Ноль. Складывалось ощущени, что она бьётся о стену - так надежно была скрыта информация о ранних годах Бена. Кто же ты такая, Санни, что даже косвенно о тебе ничего не узнать? Неужели?.. Нет, это уже черезчур...
Может, всё же стоит заручититься поддержкой Пешка? Чем дальше, тем больше становились аргументы "за", и тем меньше - "против". И что делать, когда они перевесят, Ана пока не знала.
Вернувшись к терминалу, Анаэна немного поколебалась и вошла в базу данных космопорта. Камеры слежения должны были зафиксировать Санни, а значит - есть шанс попробовать провести поиск по изображению. Или достучаться до кого-нибудь в СИБ.
Бастион. Шон Дэвис
Отставной адмирал ругался - громко, вдохновлённо и изощрённо. Если бы сбылась хоть сотая доля пожеланий - Эйриан Ласт умер бы крайне неприятной смертью. Что он, впрочем, заслужил. Оставлять сектор без прикрытия - верх безответственности. Хорошо хоть Ану не послали прикрывать последствия. То ли решили, что нечего гонять элитную эскадрилью, то ли ещё что...
Шон Дэвис откинулся в кресле и в который раз подумал что рановато он, всё же, в отставку подал... Но тогда, год назад, всё виделось совсем в другом свете... Приняв решение, он быстро набл довольно короткое письмо и отправил одному из своих многосчисленных знакомых - официвльно заявление о готовности служить Империи в случае необходимости.
Тельтиар
9-06-2007, 21:59
Бастион
Адмирал Евген Модеус являлся командующим патрульного флота, охранявшего границы Империи. В отличии от секторальных флотов, чьей основной функцией было ведение боевых действий на территории Империи и за ее пределами, флоту Патрульному ставилось задача не пропустить врага через границу, задержать, заставить отступить и по возможности уничтожить. Сам флот делился на семь практически равных частей, располагавшихся на полном довольствии секторальных моффов, но при этом им не подчинявшихся. Другим коренным отличием патрульного флота от секторальных было почти полное отсутствие тяжелых кораблей, столь неудобных при патрулировании и требующих огромных затрат на содержание. Однако в легких и средних судах у адмирала Модеуса недостатка не значилось.
Адмиралу Евгену Модеусу оставалось всего полгода до выхода на пенсию и получения почетного звания Гранд-Адмирала, однако, получив сигнал СОС с Ландара, Модеус почувствовал, как земля уходит у него из-под ного.
Подумать только - Вагаари посмели напасть на Империи, и более того - ни один патрульный корабль их не заметил. А ведь за это не с Ласта спросят, который секторальный флот увел, а с него, с Евгена!
Пальцы сами настучали необходимый запрос и на экране появилось откормленное лицо молодчика со знаками различия лайн-капитана.
- Капитан Тратос?
- Лайн-капитан, с вашего позволения, господин Адмирал, - посмел поправить военный.
- Капитан, - уже с нажимом произнес Модеус. - Будьте добры, объясните, как Вагаари удалось миновать патрули и проникнуть в систему?
- Но... Какие еще Ваа... Воо.. Вагаа...
- Да ты пьян, скотина! - Разозлился Адмирал. - Почему сектор не патрулируется?
- Но ведь мандалориане там этих.. ваа... воо и так лупят почем зря! - Попытался оправдаться офицер.
- И это причина вам ничего не делать? Вы пойдете под трибунал, лейтенант Тратос.
Он выключил голограмму и отправил указание об усилении бдительности по всей имперской границе. Подумать только - этот наглец еще посмел заявить, что поскольку империю охраняют мандалоры, то они могут ничего не делать. Да если бы так рассуждали все офицеры - империи бы уже не стало!
Вторую депешу адмирал отправил лично канцлеру, и в ней он просил посодействовать с решением пиратской проблемы раз и навсегда.
А ведь, если бы советник ландарского губернатора не отправил запрос о помощи, он мог бы и не узнать о нападении пиратов. Адмирал сжал кулак до хруста. Ничего! Они еще поймут, что не туда сунулись.
нрпг: всех прошу заглянуть в обсуждение
Экзокрон. Совет
Присутствующие переглянулись. Результат осмысления такой новости выразил Магистр:
– Если это действительно так, то нам будет гораздо труднее предпринять какие-либо действия. Впрочем, я предполагаю и существование резервной базы; безвозвратное уничтожение всех данных ставит компанию на грань гибели. Сомневаюсь, что Эстера Гайт хочет именно этого.
– А вы уверены, что эта информация верна? – поинтересовался Орьен. – Источник… не то чтобы идеальный.
– До сих пор подтверждалось, – пожал плечами Рендел. – Понимаю ваши сомнения, но в необычной ситуации вполне допустимы необычные методы.
Орьен выразительно хмыкнул.
– Если присутствующие не возражают, я проверю эту информацию по нашим каналам, – предложил он.
– Разумеется, – вежливо кивнул Магистр. – Лично я не возражаю.
«А если бы и возражал, что бы это изменило?» – скользнуло во взгляде джедая. Вряд ли у кого-то были сомнения в том, что Орьен все равно проведет проверку, вне зависимости от чьего-либо желания.
– Мне кажется, нам стоит вернуться к прежней теме, – мягко напомнил Шейр. – Думаю, мы пришли к одному выводу: что вражда между нами сейчас недопустима. А в свете этого факт присутствия на орбите изрядно удручает…
Экзокрон. На орбите
– Лично я вряд ли могу однозначно судить о вине или невиновности, – Хальрон оставался все таким же спокойным. – Думаю, вы понимаете, что сам я в операции не участвовал; я видел записи, сделанные нашей стороной. Но у вас, как я понимаю, имеется иное видение той же ситуации. Что ж, я буду рад предоставить вам возможность для беседы с непосредственными участниками боя, сделавшими пресловутые выстрелы.
Система Ландара. Битва
Глядя на развернувшийся в космосе танец кораблей, Аскура хищно усмехнулся. Все развивалось так, как и планировали они…
«Точнее, не только мы, но и Союзник,» – с неудовольствием признал вагаари.
Аскуре не сильно нравилось то, что они вошли в контакт с не принадлежащим к их народу, и даже не обитающим вблизи пространства вагаари. Но он был ценным союзником, и пока что пираты не намеревались разрывать договор с ним.
Корабли вагаари обладали немалой прочностью, и уничтожить их было непросто. Мандалориане и чиссы воевали с ними не один век, и потому неплохо представляли, как можно уязвить противника; Империя и Республика же сталкивались с империей пиратов редко.
И почему-то никто не учитывал, что столетия войны с такими противниками как Мандалор, Доминанта и Империя Руки, могут многому научить и самих вагаари.
Разумеется, у них не было возможности строить гигантские корабли, подобно Империи Палпатина. Но воевать можно не только огнем орудий и высочайшими технологиями. Нечто простое часто срабатывает куда более эффективно.
Выход любого корабля из гиперпространства тщательно рассчитывается; только самоубийца назначит точкой выхода атмосферу планеты. Для успешного завершения полета необходима космическая пустота вокруг.
А если на месте, где возникает корабль, уже что-то есть?
Ответ был получен еще на заре испытаний гипердрайвов.
Будет взрыв. И тем сильнее, чем большие массы оказались в одной точке пространства.
Ясное дело, что подловить таким образом корабль малореально; даже исполинский ИЗР в бою постоянно меняет положение, и данные, которые поставляют прибывающим, окажутся неверными. Но вот орбитальные базы… которые движутся исключительно медленно…
Один из кораблей вагаари держался в самом тылу своих; бой был для него лишь вторичной целью. А первичная – это постоянная передача данных о координатах станций в соседнюю систему.
И вот сейчас результат этой передачи проявился.
Два корабля – старых, больших, набитых пластиком и металлоломом – чтобы увеличить массу. И пилоты в рубках; смертельно больные или искалеченные. Те, кто уже не могут драться. Те, кто может разве что вывести корабль из гиперпространства.
А больше ничего и не требовалось.
Два корабля возникли из пустоты в тех же самых местах, которые занимали орбитальные станции.
Два взрыва слились в один.
Бастион. Рейнард Гайт
У любого человека, занимающегося обеспечением безопасности, имеются самые различные пути для контактов. Некоторые – общедоступны и общеизвестны. Некоторые – предназначены лишь для связи с начальством или семьей. А некоторые – лишь для ближайших помощников. Обычно это бывал адрес в Голонете, неизвестный никому другому.
Таковые контакты были у Миртеля, у его подчиненнных… разумеется, и МВД исключением из этого правила не являлось.
Так что на такой «адрес для помощников», принадлежавший Рейнарду Гайту, и пришло письмо. В нем предлагалось встретиться; автор письма заверял, что у него имеется информация, способная гарантированно реабилитировать министра.
Автором письма был Гвардан Правый.
Арьята Кари
1-07-2007, 10:46
-- Они восстановят документы. -- пробормотала Яда с отрешенным видом. -- Но слегка их изменят, могу поспорить. На Земле так поступали... А еще на Земле уничтожали документацию когда хотели что-то скрыть.
Сейчас ее мысли были заняты ребенком. Девушка отстранилась от транслируемых им эмоций и старательно анализировала. И саму связь, и состояние будущего сына. и свое, Киры, Яссена, Валера, прочих людей и нелюдей место в этой истории. Тоненькие нити взаимосвязей... Зарождающееся будущее... Может она и не обладала пророческим даром, но анализировать умела.
А еще она обладала знаниями с Земли. Имела информацию, которой никто здесь не обладал... И Палпатин для не не был чем-то супер-недосягаемым и великим. Дома она привыкла и к анекдотам про эту личность, и к прикольным фанфикам, и к шуточкам по поводу комплексов ситов.
Яда анализировала. Не ситуацию, с которой могли теперь справиться и более опытные политики и Одаренные. То, что лет через двадцать принесет плоды на всю галактику -- внутренний мир своего ребенка.
Тайлена сощурила алые глаза. Пока разговор шел о ментатах и прочих одаренных, чисска отмалчивалась: в форсюзерах она не разбиралась и не хотела показывать свою неосведомленность. Зато история с уничтоженными документами ее заинтересовала.
- Верите, документацию уничтожают, чтобы что-то скрыть, везде, где есть архивы. А скрывать РесГалу нужно многое. Что же касается происходящего на орбите... Вопрос: чего они (взгляд вверх) от нас хотят? Остановить передачу информации уже невозможно - даже если им удастся уничтожить собравшихся здесь, трое точно не пострадают.
Матриарх говорила спокойно. словно обсуждая прочитанную книгу, а не возможность того, что ее и сидящих рядом с ней людей убьют.
- Заставить свободные народы отказаться от разумных и полезных планов тоже невозможно. То-есть мофф Ласт заработает себе славу второго Палпатина, создаст некоторое количество мучеников, во имя которых пойдет борьба против него... и все. И он сам, как умный человек, должен это понимать. Соответственно, чего он добивается?
Экзокрон. Совет
- Возможно, он об этом не думал, - предположил Орьен. - Таркин, видимо, тоже не предвидел резонанса от своей... акции.
"Неужели сейчас Империя вновь взяла на вооружение методы Палпатина? - Валер постарался сохранить на лице лишь заинтересованное спокойствие. - Не хотелось бы. Там же умные люди сидят... наверное".
- Пока что речь идет о пограничном конфликте, - заметил Рендел. - Надеюсь, что таковой скоро решат... и при этом никто не пострадает.
Что еще оставалось сказать? С Явина повлиять на моффа Магистр все равно никак не мог.
"Интересно, а этот имперец в курсе, кто тут собрался? - подумал Валер. - Одно дело - бомбить одинокую планету, и совсем другое - сыпать огонь на головы послов Мандалора, Империи Руки и Ордена Джедаев. За это может влететь, и очень сильно".
Барон Суббота
10-08-2007, 9:32
Экзокрон. Совет.
- Возможно, нам следует выйти на связь с моффом Ластом. Сомневаюсь, что он осмелится ударить по этой планете, зная, что этим поступком ополчит против Империи всех её нынешних соседей на политической арене... С другой стороны, Экзокрон не является оффициальной для переговоров такого рода и не обладает неприкосновенностью. Моё мнение - не следует пытаться давить на Ласта через законы. Тут необходима скорее дипломатия, - закончив говорить, ситх чуть наклонил голову, давая понять, что закончил.
Яссен нагнулся к Яде и прошептал:
- Если сделать так, как он предлагает вероятность успеха меньше пятидесяти процентов...Я вижу три варианта развития событий сейчас.
нрпг: так как Тельтиара пока нет, и персонажей он оставил мастеру, за них пока что буду писать я; исключение составляет реакция Рене Гайта, написанная Тельтиаром
Экзокрон. Совещание
– Согласен, – кивнул Оллимар. – Если не возражаете, я немедленно отдам приказ об установлении связи с кораблем на орбите. Президент Каймир разрешил переговоры с моффом Ластом.
– Думаю, будет лучше, если с ним поговорите вы, лорд Зеррон, – чуть улыбнулся Рендел. – Полагаю, что к вашему мнению он, скорее всего, прислушается.
Валер невольно посочувствовал моффу. Угрожать бомбить планету, на которой проходит такое вот совещание… Впрочем, сам напросился.
– Но вы, кажется, что-то хотели добавить, лорд Яссен? – слух у Магистра был достаточно острым.
Система Ландара
Аскура удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за взрывами. Да, имперцы надолго запомнят сегодняшний день… и надолго научатся недооценивать великий народ вагаари!
Как бы ему хотелось по-настоящему обрушиться на эту планету, разнести в щепки ее флот, засыпать десантными ботами города… Битва. Захват богатств. Источник рабов…
Увы, существует договоренность. Почти унизительная для вагаари, но, увы, эффективная.
– Приказ об отступлении, – распорядился Аскура. – Уходим по оговоренным координатам.
Возражений в ответ не прозвучало – все возможное сопротивление лидер переломил еще до появления в системе, объяснив, что битва закончена не будет. Это стоило большого труда, но Аскура все же добился успеха.
Бастион. Рейнард Гайт
Прочитав пришедшее письмо, Рейнард крепко задумался над его содержанием. С одной стороны - конечно предложение было заманчивым, с другой же - разве раньше у Гвардана не было времени предоставить эту информацию и почему он предлагает встречу, а не опубликует опровержение в новостях или же не предоставит Вице-президенту? Быть может хотел извлечь наибольшую выгоду, хотя раньше подобного стяжательства за подчиненным Рене не наблюдал.
Но его делу реабелитация в глазах республиканцев сейчас была важна как никогда.
Наконец министр набрал в ответ несколько слов: "Встретимся, за чашечкой кафа с видом на старый дом. Пяти порций хватит".
Барон Суббота
10-08-2007, 19:12
Экзокрон. Совет.
- Видите ли, - объяснил он. - У меня есть некоторые способности к прорицанию...так вот сейчас я вижу лишь две линии развития событий. Согласно первой Экзокрон подвергнется ещё одной атаке и перестанет быть пригодным для жизни. Все присутствующие в этой комнате, так сказать, телесно, погибнут. Во второй линии мофф снимет блокаду.
- Гм, я польщён оказанным мне доверием, - дождавшись, когда Яссен замолчит, начал Лорд Зеррон. - Но думаю, что будет эффективнее послать вызов прямо из зала заседания, так чтобы мофф видел, по кому он собирается ударить. Говорить соответственно, будем вместе, но, раз уж вы этого желаете, начну я.
Экзокрон. Совет
– Нет никаких проблем с этим, – заверил Оллимар. – В этой гостинице имеется оборудованный по всем правилам зал, так что установить там аппаратуру и переключить связь – дело нескольких минут.
Собственно, так оно и было. Дженсаарайи быстро наладили оборудование, и вскоре комлинк на поясе у Оллимара подал сигнал. Саараи-каар вежливо пригласил гостей сменить место беседы - и голограммы на мгновение погасли. чтобы тут же возникнуть в просторном зале. Строго, но вполне достойно обставленном.
Присутствовавшие на Экзокроне во плоти переместились в зал несколькими минутами позже.
Тем временем, на орбите
- Нам нужна не беседа, а сами виновники, - заметил мофф. - И я хотел бы заметить...
Фразу Ласта прервал сигнал комлинка. Мофф удивленно глянул на экран и изумился еще больше - сообщали о сигнале с Экзокрона.
- Похоже, что ваше правительство решило пойти на некоторую откровенность, - иронично сообщил он министру и дал команду принять сообщение.
Спустя секунду в комнате возникли участники совещания внизу, и Ласт понял, что глубоко ошибся...
Барон Суббота
13-08-2007, 15:28
Переговоры с моффом Ластом. Лорд Зеррон.
14-08-2007, 13:27
Яда. Совет.
Пророческие способности? Что-же... Значит это еще одна причина...
Ребенок опять дернулся, напряжение возросло. Нервы на пределе. а показать нельзя... Необходимо держать невинную улыбку на лице. Впрочем, если сейчас она и проявит некоторую нервозность, это скорее всего спишут на момент с моффом.
Яда украдкой смахнула со лба капли пота и вжалась в спинку кресла. всем своим видом являя кроткую и покорную Силе, как и положено джедаю, особу. Только губы украдкой, за на секунду прикрывшей лицо рукой шепнули:
-- Ребенок.
Обращалась она к Сауриссему, надеясь, что тот поймет, что у нее проблемы, однако ничего не имела и против того, что ее услышат Яссен и Кира. также находившиеся в непосредственной близости. Остальные участники совещания, к счастью, сидели поодаль и не могли расслышать ее слов.
Барон Суббота
14-08-2007, 18:46
Совет.
Одной Силе было ведомом, какие мысли пришли в тот момент в голову Ласта, но, судя по выражению лица, он начал понимать, куда именно его ведёт Экзокронская авантюра...
Тайлена молча смотрела на моффа. Попыталась поймать взгляд, но быстро поняла, что это бесполезно. В тусклых человеческих глазах невозможно ничего увидеть.
"Интересно, о чем он сейчас думает? О том, что портит отношения со всеми политическими силами в Галактике? Наслаждается своей властью? Или просчитывает наиболее выгодный вариант действий? В любом лсучае, даже в общении с врагом вежливость обязательна", - мысленно уколола себя чисска, сообразив, что пауза затянулась.
- Приветствую, мофф Ласт. Я - коммандер Тайлена Ар'дени'тарра, посланница Империи Руки.
Экзокрон
Эйриану Ласту действительно понадобилось некоторое время, чтобы собраться с мыслями. Ему по должности было положено знать значительных персон в лицо, или определять по одежде.
Лорда Зеррона он в лицо знал. И знал, какую мантию носит на дипломатических встречах Магистр джедаев. И знал, что темно-синий доспех – знак различия Орьена. Чисские символы ему говорили куда меньше... но представительница Империи Руки соизволила представиться.
А остроты положению добавляло еще и то, что на борту корабля все участники совещания отображались одинаковой яркости голограммами – и создавалось полное впечатление, что все они присутствуют на Экзокроне во плоти.
Хальрон, осведомленный об истинном положении дел, скромно молчал, и лицо министра выражало лишь вежливую заинтересованность.
– Да будет Сила служить вам, – наконец обрел дар речи мофф. – Признаюсь, я не ожидал вас здесь увидеть.
Барон Суббота
15-08-2007, 23:23
Экзокрон.
- И всё же мы здесь, мофф! - ответил Лорд Зеррон. - Здесь, на Экзокроне, проводим весьма важное, как вы могли понять, совещание. И тут нам сообщают, что буквально у нас над головой висит Имперский флот, готовый сделать жизнь на этой планете невозможной. Не находите, что это несколько...не вдохновляющая перспектива? Именно поэтому мы решили вмешаться. Мофф Эйриан Ласт, от имени Тёмного Ордена я требую, чтобы вы немедленно сняли все угрозы Экзокрону и удалились от него на безопасное расстояние. В противном случае, боюсь, Империя будет иметь трудности со всеми своими политическими соседями. Я уверен, остальные участники нашего собрания присоединятся к моим требованиям! - Лорд сделал приглашающий жест рукой, предлагая высказаться остальным.
"Посмотрим, что вы будуте делать, если на вас ополчаться все форсъюзеры нашего времени!" - подумал он, выразительно улыбаясь.
– Орден Джедаев, – мягко улыбнулся Рендел, – присоединяется к этому пожеланию, мофф Ласт. Нам бы был весьма неприятен исход, который вы обрисовали властям Экзокрона.
– То же самое может сказать и Мандалор, – заметил Орьен. – При нынешних условиях наша реакция может оказаться… жесткой.
Что такое «жесткая реакция» с точки зрения мандалориан, пояснять не требовалось.
Оллимар лишь развел руками, слегка склонив голову. И без слов было ясно, что предводитель живущих на Экзокроне дженсаарайи отнюдь не обрадуется бомбардировке планеты.
Недоставало только чисского высказывания; впрочем, Ласт не сомневался, что оно будет таким же.
Мофф бросил короткий взгляд на Хальрона, смотревшего все с той же вежливой заинтересованностью.
– Я прибыл по поводу гибели имперских граждан и предъявления претензий по этому поводу, – все же чего-то надо добиться. Иначе выйдет, что он зря пригнал сюда чуть ли не весь флот сектора. – Этим нельзя пренебречь.
«А какое им дело-то? Джедаям, чиссам и Мандалору имперские желания малоинтересны. Ситхи… ну да, союзники. Пока им это полезно».
Барон Суббота
16-08-2007, 21:39
Лорд Зеррон пожал плечами.
- Я скорблю вместе с вами о потерянных жизнях граждан Империи и понимаю, что сгонять целый флот для бомбардировки одной планеты - это накладно, но в данный момент намного приоритетнее наше совещание. Ваша проблема - лишь проблема Империи. Обсуждаемые нами вопросы касаются большей части Галактики, - Зеррон говорил спокойным участливым тоном, не допуская ни нотки сарказма или раздражения. Примерно так он впервые объяснял урок своему ученику. Вот если урок не доходил, тогда в ход шли более действенные меры, на усмотрение Лорда...
Мофф мысленно проклял всех ситхов и их привычку встревать там, где их совершенно не просят.
Но что поделать - на такой запрос отвечать надо.
- Судя по всему, это мне и следует передать Канцлеру? - теперь Ласт говорил с явным раздражением. - Что из-за совещания переговоры о виновниках случившегося останутся незавершенными, а сами виновники - не понесут заслуженную кару?
Экзокрон. Совещание
Кира слегка сжала Ядины пальцы, посылая импульс тепла и участия. Его бывшее императорское величество никак не желал успокаиваться - и с этим обстоятельством придётся что-то делать... По окончании Совета. Который сворачивал в сторону переговоров с неуступчивым моффом.
Девушка внимательно вслушивалась в реплики, и с каждым словом вышеозначенный мофф ей казался всё больше... звёздно-полосатым. Тряхнув головой, Кира прогнала назойливле видение её российской жизни (казавшейся сейчас столь далёкой) и навострила уши в ожидании продолжения... когда ей в голову пришла неожиданная мысль. Она склонилась к Яде.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что скорее из перечисоенных вариантов возобладает третий... - и не дожидаясь вопросов, продолжила:
- Мофф Ласт вскоре перестанет быть моффом, а на его место будет назначен кто-нибудь более... гибкий и здравомыслящий.
Барон Суббота
16-08-2007, 23:27
-Именно так и передайте Канцлеру Тураку, - невозмутимо кивнул Лорд Зеррон. - Если у него будут возражения, то я с удовольствием с ним побеседую и объясню подробнее важность нашего собрания.
"И тебе, мофф, придётся удовольствоваться этими словами. Не слишком ты высоко летаешь, чтобы посвящать тебя в такое!" - слышалось за словами Тёмного Лорда.
- Интересно, а помнит ли мофф о том, как всего лишь несколько недоученных падаванов сумели Силой отбросить весьма приличную часть флота адмирала Даалы от Явина IV? - прошептал он еле слышно. - Здесь-то собрались личности несколько по-сильнее и по-опытнее тех детей! Боюсь, выбор у него не велик - отступить самостоятельно...или с посторонней помощью.
- И кстати, мофф Ласт, в чем именно провинилась планета Экзокрон?, - Матриарх говорила холодно и четко, словно заметив брешь в обороне противника, - По меркам моей страны для подобных действий должно совершиться действительно ужасное преступление. Но здесь отнюдь не Нар Шадда, не логово криминалов со всей Галактики. Наша же дипломатическая встреча противозаконной не является. Вы угрожаете всей планете, так позвольте спросить: за что? Верите, лично я не собираюсь укрывать бандитов и вряд ли они прячутся по углам в этом зале.
Тайлена демонстративно окинула взглядом помещение.
Арьята Кари
17-08-2007, 9:55
-- Возможно. По крайней мере, если верить всему, чему меня учили, -- шепнула Кире в ответ Яда -- То сейчас со стороны несомненно одобрившего операцию Канцлера пойдет отказ. Политики высокого ранга в таких случаях не дают официальных распоряжений, чтобы потом было чем прикрыть задницу. Уверена, мофф действует с одобрения, но официально -- по собственной инициативе. И Канцлер замнет дело, отыгравшись на нем... Даже жаль его немного, хоть и заслужил.
То, что Яссен так легко коснулся ее разума только подтверждало: связь Хранителя устанавливается и крепнет. Надо будет поговорить об этом с Магистром. Как только закончится Совет.
"Зеррон не должен... Прощупать ребенка! Он... Сильный... Нельзя. чтобы Зеррон узнал, что я ношу под сердцем одаренного невероятной силы, лучше если он вообще не узнает... Про беременность. А ребенок чувствует опасность и... Бузит."
Барон Суббота
17-08-2007, 11:02
Тёмный лорд продолжал со спокойной улыбкой изучать реакцию моффа Ласта и вдруг совершенно неожиданно почувствовал возмущения в Силе, причём совсем рядом!
Не меняя выражения лица и ни чем не показывая своего открытия, Лорд Зеррон начал очень-очень осторожно прощупывать пространство вокруг себя. Из-за маскировки дело двигалось медленно, но верно.
"Кажется это в той стороне, - подумал он. - Хммм, Яссен джедайка Яда и юная переселенка-дженсараайи...Чем же вы там занимаетесь у всех под носом? И занимаетесь ли вы вместе или кто-то один? Я бы поставил на Лорда, конечно, но кто же знает, что там на самом деле!"
" Я стараюсь, Яссен, но уж больно малыш активный... Яда, ты сможешь сделать вид будто тебе плохо? На худой конец можно будет сделать вид, будто ты пытаешься погасить недомогание с помощью Силы..."
Кира на последнем дыхании создала ещё одну иллюзию и упрятала её под щит, сплетя с ним. Сил, против ожиданий, это заняло не так уж и много - то ли второе дыхание открылось, то ли техники дженсаарайи были предназначены как раз для таких вот случаев, когда каждая крупица Силы на счету.
Капля пота сползла по виску, щеке и переползла на шею. Девушка смахнула её максимально небрежным движением и заставила себя принять невозмутимо-заинтересованный вид и прислушаться.
Арьята Кари
17-08-2007, 20:30
"Попробую." -- ответила она Кире.
А что тут прбовать? Яда сейчас и правда была готова хлопнуться в обморок. Правда вот как-бы только не скатиться перед этим в истерику, в которую ее вгоняет малыш.
-- Простите. -- Яда откинулась на спинку кресла. -- кажется я немного перенервничала из-за того, о чем мы говорим.
Сказано это было тихо, но так. чтобы все слышали.
Учитель, учитель, магистр, помогите... Вы же знаете... Вы же в курсе и понимаете. что именно со мной творится...
Экзокрон
Тон не оставлял никаких сомнений – предъявлен, считай, ультиматум. И также не было сомнений, что если участники совещания захотят надавить – то будут делать это на государственном уровне. А такие дипломатические проблемы Империи не нужны ни в какой момент времени.
«Чтоб вас сарлакк всех сожрал, – с бессильной злостью подумал Ласт. – Придется что-то делать…»
Но пока мофф подбирал слова для адекватного ответа, судьба неожиданно ему помогла – как казалось.
Рядом возник офицер связи и прошептал несколько слов. Только что пришло сообщение из управляемого Ластом сектора, и оно позволяло моффу отступить, по крайней мере не потеряв лица.
– К моему сожалению, – сообщил Эйриан, – я не смогу продолжить этот разговор… как выяснилось, приведенные сюда силы требуются в несколько иных местах. Поэтому я вынужден распрощаться, господа. Министр Хальрон, думаю, что на этом наша беседа тоже окончена?
– Надеюсь, что мы не разочаровали друг друга, господин мофф, – министр поднялся, сопроводив это действие вежливым поклоном.
– Вас проводят к вашему шаттлу, министр.
А тем временем, внизу, нервозность Ядвиги и сидевших рядом, сопровождаемая активностью в Силе, не ускользнула от внимания Рендела. В отличие от Зеррона, он о возможной причине догадывался, и в последнюю очередь желал, чтобы круг осведомленных расширился.
Сам Магистр вряд ли мог что-то предпринять – это мигом бы привлекло внимание Темного Лорда, и вызвало бы у него совершенно ненужные вопросы. Но именно ему и не требовалось ничего делать.
Поймав взгляд Саурисема, Рендел на мгновение опустил веки, сопровождая это незаметным движением пальцев. Система условных сигналов была разработана достаточно давно.
И калибоп, наблюдавший ту же картину, понял все правильно.
По невидимой нити, связывающей учителя и ученика, скользнул вопрос: «Помочь? Прикрыть вас?»
Впрочем, тут и спрашивать не требовалось. Легкое движение в Силе - и Саурисем прибавил и свою поддержку. Правда, несколько замаскировав ее.
Тельтиар
21-08-2007, 10:51
Мофф
Выпроводив Хальрона с корабля, Ласт собрал своих офицеров на совещание. Присутствовали на этот раз только Эскатон Галрос и Дарил Найл.
- Значит уступаем, - вздохнул Адмирал. - Какой-то жалкой планетке. Ласт, я думал, на тебя не так-то легко надавить.
- Ты ведь не видел их, - покачал головой Эйриан. - А я видел. Это убийцы, скрывающиеся под маской дипломатов. Ситховы инородцы с холодными глазами и столь же холодными сердцами. Мы были в праве требовать выдачи преступников, но до проблем империи сейчас им нет дела и не будет.
Ласт поднялся из-за стола и прошелся по помещению, словно измеряя его шагами. Возможно это помогало ему думать.
- У Империи нет союзников, Адмирал, кроме двоих.
- И кто же это? - Удивился Эскатон. - Ситхи?
- Армия и Космофлот. - Ласт позволил себе улыбнуться. - Я никогда не доверял ситхам, сегодня они показали, чего стоят, как друзья Бастиона. Найл, нам необходимо будет сделать доклад Его Высокопревосходительству Канцлеру Тураку. Ни одно событие, произошедшее на этой орбите не должно быть забыто.
- Я лично обо всем позабочусь, - кивнул пухлый СИБовец.
- Мы могли бы раздавить планетку и всех кто там, точно клопов! - проскрежетал Галрос.
- Могли. - отвечал мофф. - А дальше-то что? Скажите, Эскатон, вы готовы воевать с Рукой и Мандалорами одновременно? Особенно если на их стороне выступят ситхи и джедаи, имеющие давление на республиканское правительство? Боюсь, за одно такое предложение вас разжалуют, Адмирал.
Галрос выругался, однако не стал спорить. Он действительно не думал. что все настолько серьезно. В отличии от него, Дарил Найл выглядел почти довольным:
- И все же, мы добились того, чего хотели, мофф. Благодаря вашему продуктивному общению с нашим дорогим президентом и его сообщниками, я смог составить приблизительную картину...
- Того, что они все в союзе? Для этого не надо быть аналитиком, Дарил.
- Для этого - не надо, - пожал плечами особист. - Впрочем, вы были неподражаемы. Так убедительно сыграть удивление, если бы я не знал, то подумал, что у вас действительно отнялся дар речи.
- Благодарю, Найл, вы как всегда, нашли необходимое слово утешения.
- Так вы что, знали? - Вскинул брови Эскатон.
- Адмирал, покиньте нас, - приказал мофф. - Дальнейший разговор имеет свою степень секретности. Подготовьте пока флот к отправлению.
- Так точно! - Офицер и не хотел знать больше, чем положено по уставу. Так его выучили.
- И еще, - окрикнул его Мофф. - Всем, кто принимал непосредственное участие в операции выпиши премии. Офицерам - имперские награды: Полковнику Картану - Звезду Почета, Майору Карсту - Медаль за Лояльность и внеочередное звание подполковника. Шиверу... впрочем идите, Адмирал.
Галрос козырнул и покинул кабинет.
- К чему такая спешка, адмирал? - Спросил его Найл.
- Я ведь не дурак, - отвечал Ласт. - Вы решили пожертвовать мной, независимо от исхода операции, так?
- Не стану лгать, - кивнул Дарил. - Но, вы сами испросили для себя подобных полномочий. Ситуация вышла из под вашего контроля, Ласт, за этим неотвратимо следует наказание.
- Мои люди погибли. Как я смогу смотреть в глаза их семьям, если не смог покарать убийц?
- Отправьте электронное письмо с соболезнованиями.
- Не смешно, Дарил! Вы Имперский подданный!
- Каждый служит так, как должен, Эйриан. Поверьте - мне, как человеку, жаль вас. И еще больше жаль, что мы не смогли покончить с Экзокроном, но я не Галрос. Это политика, Эйриан, а вы - Мофф и в ответе за все.
Ласт поднялся, вынимая из ящика бутылку и два бокала.
- Выпьем, Дарил. Вы же не откажите моффу в этой малости, пока он еще мофф.
- Почту за честь, Эйриан. Позволю себе заметить - вы, наиболее достойный человек, какого я видел на этой должности за последние много лет. Без вас этот сектор уже никогда не станет таким, как прежде.
- Ваши слова греют мне душу, - они чокнулись и пригубили вина. - Думаю вы слышали официальную причину отвода наших войск.
- Да, это мой человек передал вам информацию. Согласитесь, Ласт - вовремя.
- Без сомнения. Хотя, я мог бы еще немного поговорить с ними, быть может, узнал бы что-либо полезное.
- Это пустое, господин мофф, - услышав свой титул, Ласт улыбнулся, но Найл покачал головой. - Не отказывайте мне в удовольствии называть вас так, пока это еще возможно. Что до мандалор, чиссов и наших фальшивых друзей с Зиоста, поверьте - вы смогли уйти с достоинством. Никто не посмеет сказать, что вы бежали, испугавшись их наглых угроз.
- Вагаари, - Ласт сплюнул это слово, точно хотел выместить всю злость за сорванные переговоры. - Ваш человек сказал, что следует немедленно отходить для борьбы с ними и...
- Он преувеличил. - На лице Дарила появилась глуповатая улыбка. - Эти твари напали на Ландар, уничтожили две боевые станции и ушли в неизвестном направлении. Губернатор в замешательстве, Замдиректора Эдвард Нортон лично взялся расследовать это дело.
- Это не похоже на Ваарги, - в глазах моффа отразилось удивление. - Очень не похоже. Впрочем - Губернатор Тормар - хороший тактик и без сомнения сумел организовать достойную оборону.
- Он бы потерпел поражение после потери станций, - покачал головой СИБовец. - Замдиректора Нортон того же мнения, что и вы - здесь дело не чисто. Ударили, точно хотели сказать: "Вот они мы, догоните, идиоты".
- Ублюдки.
Найл причмокивая допил свой бокал.
- Вагаари. Скажите, Ласт, вы хотели бы поквитаться с ними за это?
- Мне осталось править до приказа канцлера, - грустно улыбнулся мофф.
- Я ведь не об этом вас спросил, Эйриан.
- Да, хотел бы, - в голосе прозвучала сталь.
- Думаю это возможно. Ваши личные качества, друг мой, по достоинству сможет оценить Директор, в том случае, если Его Высокопревосходительство действительно отстранит вас от должности.
- Старик Лоутон? - Мофф усмехнулся.
- Вы многого не знаете, Ласт, а я не хочу вас зря обнадеживать. Придет время - вы узнаете все. А пока, возвращайте флот на заранее подготовленные позиции - Замдиректора Нортон любезно предоставил стратегические координаты.
- Вы не перестаете меня удивлять, Найл.
- Это моя работа, всего лишь моя работа.
Ласт рассмеялся. Нервы моффа все же не выдержали и он долгое время не мог взять себя в руки, продолжая хохотать. Наконец он успокоился.
- У меня есть для вас подарок, Ласт, - продолжил СИБовец, дождавшись, пока мофф придет в себя. - Вы когда-нибудь слышали об организации Алая Купель?
- Признаться - нет. - Он вновь был несколько удивлен.
- Около ста лет назад некая шайка, более известная как Алая Купель, нанесла удар по планете, где проходило совещание моффов. Они действовали наверняка, сумели пробраться в здание совета, у них было много своих людей среди обслуги. Они хотели принести хаос в Империю.
- Разрыв газового генератора, трое моффов пострадали, один погиб, еще один скончался от сердечного приступа. Несчастный случай, - начал вспоминать Эйриан.
- Да, по официальной версии, - кивнул Дарил. - СИБ потребовалось десять долгих лет, чтобы найти каждого, кто участвовал в этом. От самого замшелого осведомителя, до руководителя Купели. Расправа была жестокой, можете мне поверить. Жестокой и незаметной. Ведь нельзя же было привлекать к суду людей за разрыв газового генератора.
- Мне кажеться, я начинаю вас понимать.
- Вы все поняли, Ласт. У нас есть их имена - каждого ублюдка, сидевшего за штурвалом, каждого негодяя, нажимавшего на гашетку, каждой сволочи, руководившей их действиями с планеты. Всех, кто как-либо был замешан. СИБ действует не спеша, Эйриан. Но всегда - наверняка.
- Благодарю тебя, Найл.
- Благодари Директора, - усмехнулся особист. - Ты сможешь смотреть в глаза их семьям. Это самое малое, что мы можем сделать для отважного человека, искренне служащего империи.
Замдиректора
Эдвард Нортон прибыл лично. Адмирал Модеус встретил его у трапа и проводил в личные апартаменты на Разрушителе "Клинок Трая". Кто такой Трай Нортон не знал, хотя в его обязанности и входило знать все. Но видимо, кроме Трая.
- Итак, Евген, - без предисловий начал Замдиректора. - Вы осведомлены о том, что произошло не хуже меня.
- Да, - Адмирал немного побаивался СИБовца, не смотря на то, что и сам он имел ту же должность в этой всесильной организации. Но одно дело - замдиректора по пограничному флоту и совсем другое - первый зам.
- Это радует. - Нортон присел за стол. Модеус тоже. - Вам я еще не разрешал садиться, Адмирал.
Одернул его Эдвард.
- Вагаари. Вы изучили доклад о битве губернатора Тормара?
- Признаться, я еще не успел.. дела...
- Прискорбно, - сам Нортон изучил все материалы, пока летел к Адмиралу. - Быть может, Директор сможет найти лучшего офицера на вашу должность? - Он усмехнулся. - Не дрожите, Модеус, вы еще пока при звании и делах. Но учтите - не будет дел, не будет и звания.
- Но, что мне делать? Вы привезли инструкции от директора?
- На время операции вы поступаете под мое непосредственное командование Адмирал. Однако, если бы вы потрудились изучить прошедшую битву, вы были бы несколько увереннее. Хочу вас обрадовать, Евген - вашей вины в данном вторжении нет. Как нет и вины бедняги Тратоса, но его вы все же за дело разжаловали.
- Мофф Ласт?
- Нет. - Нортон покачал головой. - Несовершенство систем обороны и слежения. Выходящие из гиперпространства пиратские корабли невозможно отследить. Никакой флот не может их выловить, пока они не совершат нападение, а тогда - результат вам известен, бой длился слишком недолго. Около трети вражеских кораблей были уничтожены, другим причинены сильные повреждения, но то, как они уничтожили ОС. Евген - вы должны видеть все своими глазами!
Замдиректора достал кристалл и подключил его к монитору. Следующие полчаса они наблюдали за битвой, а затем Адмирал нарушил молчание:
- Наш флот бы не успел даже...
- Тут то и оно, - кивнул Нортон. - атака, слишком не типичная для этих тварей. А значит и нам должно действовать по новой схеме. Здесь список кораблей, которые я забираю из вашего флота для готовящейся операции. Как только вернется Мофф Ласт, Евген - будте готовы к битве. Следует показать им, и любому другому врагу, что нельзя кусать Бастион безнаказанно.
Директор
- Метод Вагаари. - Повтори Рене. Времени до назначенной встречи оставалось все меньше, а дела наваливались, точно снежный ком. Теперь это называли Метод Вагаари. - Барс, скажите, вам удалось сделать то, о чем я вас просил?
Наемник кивнул. Слова ему не требовались. Гайт всегда поражался этому человеку. И тому, с какой легкостью он выполняет самые сложные поручения. Инсценировка его собственной гибели. Банковские Кланы. Теперь же только от Барса будет зависеть его жизнь на этой рискованной встрече.
Барс передал директору пульт управления, в виде голографических очков. Это должно было сработать. Он уже видел свой репликат. Никаких отличий.
- Скажите, Барс, я ведь уже задолжал вам целое состояние? - Улыбка скользнула по губам бывшего министра. Наемник тоже улыбнулся - платил Гайт своевременно и щедро. Жаловаться было не на что.
Метод Вагаари. Рене был уверен, что такой маститый агент, как Нортон сумеет запихнуть им этот их метод туда, откуда они его вытащили. Так же он пробежался глазами по докладу Ласта. Молодец, вовремя ушел, да еще и сумел голограмму этого сборища предоставить. Надо будет поговорить с Канцлером - возможно для Эйриана еще не все потеряно.
А Лорд Ситхов хорошо - так надавить на союзника. Что ты скрываешь, Зеррон? Какой тебе интерес во всем этом? Сто лет сотрудничества с Бастионом и вот теперь нате вам.
Наемник все еще стоял рядом. С ним Рейнард чувствовал себя в безопастности.
- Вы сможете взять это на заметку?
Барс кивнул. Убийца мог взять на заметку все что угодно и исполнить тогда, когда приходила необходимость. Такие как он - одни на триллиард им подобных.
Директор тронул транслятор:
- Устройте мне аудиенцию с Канцлером. Не просто срочно. Немедленно.
Барон Суббота
21-08-2007, 18:29
(с Тельтиаром)
До связи с Корускантом оставалось около часа, когда к Канцлеру Тураку поступило сообщение весьма интересного содержания. Прикинув, сколько ещё техникам понадобится времени до установления безопасного и надёжного канала, он вызвал Рейнарда Гайта.
- Ваше Высокопревосходительство, - попривесттвовал директор канцлера, едва лишь попал в его кабинет. - Я рад, что мы смогли увидится столь скоро.
Турак бкоротко кивнул на приветствие, давая понять, что сейчас не до церемоний.
- Рене, мне поступила информация, что мофф Ласт отозвал флот от Экзокрона, что можете сказать по этому поводу?
- С сожалением вынужден признать, что мы все попытались откусить от пирога слишком большой кусок за один раз, - улыбка Гайта была держурной, голос - отнюдь не веселым. - Ласт сделал все что было в его силах, но, боюсь, как бы парадоксально это не звучало - секторального флота оказалось мало, чтобы сломить эту планетку.
- Одну планету?! - Турак искренне удивился. - Что же там такого было особенного?
- Когда вы выдавали Эйриану Ласту неограниченные полномочия, вы не знали этого, канцлер. Никто не знал, - Гайт присел в кресло, расправив складки кожанного плаща. - Но теперь к нам просочилась некая информация, которая позволила составить более полную картину. Экзокрон - лишь ширма, за которой собрались наши враги. Их много и они могущественны. Но, прошу вас, взгляните сами.
Рейнард вставил кристалл памяти в собственный портативный компьютер и включил голозапись. Когда дело дошло до переговоров Эйриана и заседавшего на Экзокроне совета, по лицу Турака можно было прочитать некоторые, из овладевших им эмоций.
- Гм..., - Канцлер с некоторым трудом прочистил горло. - Пожалуй теперь нам придётся каким-то образом прикрыть Ласта, хотя бы в благодарность за то, что он не стал бомбить Экзокрон и развязывать тотальную войну...В вашем ведомстве он найдёт себе дело, Рене?
- Я бы мог просить оставить его на посту моффа, но, боюсь, это станет помехой для наших планов, - отвечал Гайт. - Ему придется уйти в отставку. К сожалению. Но этот человек отдал всю жизнь служению империи и, я уверен, для него было бы самым жестоким ударом - лишиться возможности служить Бастиону дальше. Нам следует поставить его во главе армады, которую я планирую направить против пиратов. Ласт и Эдвард Нортон сумеют загнать этих нелюдей в их крысиный угол и там раздавить.
- Пожалуй, это выход, - немного подумав согласился Канцлер. - И помеху делу уберём и Ласта оставим на службе!
"И энергию его в более подобающее русло направим!" - добавил мысленно он
- Нужен еще один приказ, канцлер, касаемо Эскатона Галроса, - добавил директор.
- Переведём на другую должность вот и всё. Пусть возглавит решающую атаку - герои Империи нужны, как никогда, не важно мёртвые они или живые...
- Сейчас нам нужны живые и умелые, - покачал головой Гайт. - Вы видели этих. Ситх, Мандалор, Джедай, Джейан-сарайи, Чисска. - А у Империи только Армия и Флот. Если быть откровенным - я начинаю опасаться, что в это противостояние нам лучше не вступать. По крайней мере сейчас.
- А для чего мы, по-вашему объединяемся с Республикой? - Турак невольно взял "идеологический" тон. - В наши задачи сейчас входит нарастить мощь до того предела, чтобы вновь уверить хотя бы ситхов в собственном могуществе. Они должны вновь увидеть в нас ценного союзника, иначе мы проиграем. Нам нужны одарённые, если мы хотим, чтобы Империя стояла и дальше!
- При всей моей не любви к ним, я с вами согласен. И ситхи мне предпочтительнее джедаев, даже не знаю, почему. - В таком случае, мне необходимо ваше разрешение на операцию по истреблению пиратов, а так же еще на одно мероприятие, под кодовым названием Кровавая Купель.
- Все "купельщики" выявлены? - мофф давно был в курсе "мероприятия"
- Это было не сложно. Они не скрывались. Все дежурства занесены в служебные компьютеры, некоторым из них даже награды дали. На этот раз десяти лет не потребуется.
- Уничтожить, - коротко приказал мофф. - Так, чтобы ни одна сволочь не умерла безболезненно.
- Ни одна смерть не будет похожа на убийство, господин. Этим займутся лучшие специалисты. Не смею вас более задерживать по этому вопросу, ведь нам еще есть что обсудить. Здесь два проекта, которым необходимо усиленное финансирование: "Леопард" и "Реплика". Прошу ознакомится.
- Этим я займусь после переговоров с Сенатом, - спокойно ответил Канцлер, делая пометку в рабочем логе. - Сейчас объединение важнее.
- В таком случае, я с гордостью готов предоставить проект, который мы представим сенату с вашего одобрения, - продолжил Рене. - Итак, во-первых секторальное деление территории позволит избежать кардинального передела. Имперские сектора вольются в новое государство самостоятельными единицами обьединенными единым законодательством.
Республиканские системы так же объединяются в сектора, но не по территориальному принципу, как это было при Палпатине, что тогда и вызвало некоторые недовольства, а по историческо-рассовому. Конечно, при этом некоторые субъекты окажуться меньше или больше прочих, но это лучше, чем смешивать несмешиваемое. Не так ли?
- Всё верно, - кивнул Турак. - Далее.
- Во главе каждого сектора будет поставлен глава исполнительной власти, для краткости Мофф, но можно будет изменить и на Секторального Губернатора. В случае необходимости у каждого сектора может быть создан собственный орган законодательной власти - секторальный парламент. Учитывая то, что в каждом секторе будет действовать свое законодательство, не противоречащее конституции всего государства - это будет даже полезно.
- А что с СИБ и РСБ?
- Слияние неизбежно. Для государства содержать две конкурирующие разведки - слишком разорительно. Обширная база данных должна находится в руках одного ведомства. Но чтобы никому не было обидно - мы его переименуем. - Гайт улыбнулся. - И, конечно, не станем проводить никаких репрессий в отношении кадровиков.
- Да. Что косаеться всей полноты власти, то как я уже говорил - высший законодательный орган - Сенат останется неприкосновенен. Каждый секотор предоставляет по два сенатора от системы, выбраных на основе прямых всеобщих выборов. Сенаторы неподсудны, принимают законы и подписывают бюджет. Так же сенаторы избирают главу государства.
- На какой срок и какие полномочия у главы?
- Два срока по пять лет, на мой взгляд - это не малое время, - Рене говорил по памяти. - Верховный Канцлер или, если угодно, Президент, является главой исполнительной власти, утверждает назначение министров и моффов (Губернаторов), решает вопросы войны и мира, а так же еще имеет немало иных функций.
- Принято, - Канцлер кивнул. - Напоминает Старую Республику, не так ли?
- Это поможет сыграть на настольгических чувствах старых сенаторов. В наше время о Старой Республике помнят лишь хорошее. Далее - Исполнительная Власть, это Первый Министр и формируемый им с одобрения Канцлера кабинет, в который помимо министров входят так же по одному представителю от сектора. Далее идут министерства и ведомства...
По экрану побежали списки различных организаций, служб и сервисов.
- Высшим органом судебной власти, как это ни пародоксально, станет Верховный Суд. Пятнадцать Судий, избираемых пожизненно.
- Не думаю, что пожизненность Судий будет лучшим выходом, - потёр подбородок Канцлер. - Слишком уж приток свежей крови ослабится
- Возможно вы правы. Исправим на десять лет, - почесал выбритый подбородок Гайт.
- Так лучше!
- И еще один штрих. Так сказать наша страховка против зарвавшихся сенаторов, - директор улыбнулся.
- Народ может не только избрать, но и изгнать?
- Да. Помните, как Валоруму вынесли вотум недоверия? Избиратели могут большинством голосов отозвать неугодного сенатора и избрать другого.
- Это разумная мера!
- Это будет поддержано народом, - Улыбнулся Рейнард. - И наконец главное, что должно устроить и их и вас. После объединения, сенат, в который войдут и представители Бастиона, должен будет выбрать главу государства на срок, необходимый для проведения слияния. Кандидатур будет две - вы и нынешний вице-президент. Но он, в отличии от Хильды Слэйтер, которая была настоящим правителем, слишком невзрачная фигура, чтобы стать вам соперником.
- А не рискнут ли сенаторы выбрать слабака, дабы им покрутить вдоволь?
- После вашего обращения, они должны принять единственно верное решение, - покачал головой Гайт. - Так же мы разошлем каждому из них кое-что из моего старого архива. Сами знаете - все они имеют грешки за душой. Возьмем некоторых за жабры, других убедим, кто-то сам будет рад избрать вас, а не марионетку РСБ и Явина, на чьей совести смерть Хильды Слэйтер. Народ любил ее.
- Отличная работа, Рейнард! Думаю, мы можем начинать обращение к Сенату!
- Служу Империи, господин Канцлер, - Гайт улыбнулся. - И еще одно, если Сенаторы отклонят наше предложение, можно будет вынести вопрос на всеобщий народный референдум. Быть может - граждане республики будут умнее. Теперь же мне время вас покинуть. Я всё ещё слишком памятен Сенату, чтобы присутствовать при переговорах!