Валькирия, заметив происходящее в окно, немедленно вылетела на улицу. Заметив незаконченный удар спутницы Сейдена, девушка подбежала к подруге, резко вытащила из ножен длинный меч и приняла стойку атаки.
- Что здесь происходит? - возмущенно спросила Света, не дожидаясь ответа, девушка продолжила:- Эля, ты в порядке?
Все произошло очень быстро, но после всех вопросов взгляд Светланы пал на лежащего, бледного Сейдена. В глазах Светы застыло недоумение… Девушка не понимала, что произошло, но знала одно, что подругу в обиду не даст.
После ухода из её комнаты её соратника, девушка забылась сладким сном. Элириану разбудили крики во дворе. Девушка соскочила с кровати и выглянула в окно. Она не верила своим глазам......... Сейден лежал неподвижно. А вокгруг него стала собираться толпа. "Умер"-промелькнула мысль, но тут же пришла другая- "Не может быть". Элириана выбежала из комнаты к Сейдену. Выбежав во двор, Элириана наткнулась на Рамину....
-Что случилось тут, Рамина?- спросила Элириана, чуть отдышавшись.
Эля Элоэрн
10-10-2006, 20:30
- Мне он не нравится. Дело даже не в нем, а во всей его команде. Сама подумай, что понадобилось четверым служителям некой богини в этом селе?- эта фраза Арзана заставила Элю задуматься.
«Какой богине они служат? Хм…. Сейден никогда об этом не рассказывал. Да я и не спрашивала. Хотя….Я видела у него амулет…»
-Арзан, Сейден служит тому же храму, что и мой дедушка в молодости,- произнесла Эля, невольно оглянувшись на Сейдена. На лице побледневшем лице полуэльфки отразился ужас.
-Нет… - хрипло произнесла девушка, не отрывая взгляда от Сейдена. Тело словно окаменело и стало не подвластно хозяйке, а мир проплывал перед глазами. Как во сне девушка увидела Рамину и услышала ее вопрос:
- Что ты с ним сделала?! Отвечай!
Вот только ответить она никак не могла, да и ответа не было.
Лезвие меча коснулось шеи, сталь холодила кожу. Эля рефлекторно потянулась за мечом, поздно вспомнив, что тот остался в комнате. Магия сейчас не поможет, Рамина успеет ее убить, прежде чем она произнесет хоть слово.
А может пусть убьет? Мелькнула шальная мысль.
Может быть, и убила бы, но как всегда вовремя, появилась Светлана.
- Что здесь происходит? - возмущенно спросила Света, не дожидаясь ответа, девушка продолжила:- Эля, ты в порядке?
-В порядке. А происходит…Сейден..,- не договорив фразы, девушка указала в сторону тела юноши.
Кристиан
10-10-2006, 21:58
Рыцарь подъезжал к таверне на черном коне, который, кажется, даже и не чувствовал груза, находившегося на нем. Внимания Криса привлекли звуки разгоравшегося сражения.
Припустив коня галопом, паладин увидел, что на какую-то девушку напали.… Спрыгнув со своего скакуна, Крис вынул меч из ножен.
"Надо будет смазать ножны" - приметил про себя юноша. Пока рыцарь двигался к месту происшествия, он отмечал про себя все детали девушки… Когда она посмотрела в сторону, рыцарь разглядел её глаза… такие зеленые… такие кошачьи.
"Глаза, какие-то они слишком… знакомые,… но когда я их видел? Такие глаза не у каждой девушки встретишь… " - мысли беспорядочно кружились в голове рыцаря -
"А черты лица? Откуда они? Эти волосы? Ну, давай, Крис, вспоминай!"
В голове воцарился образ. Образ девочки, совсем маленькой… лет пять… "Эля? Эля?! Эля!" - паладин не понимал одного, что снова натворил этот бесенок?!
Рыцарь бегом направился к Эльке, схватив одной рукой агрессивную незнакомку у самого локтя, а другой накрыв рукоять ее меча, Крис, не без усилий, отодвинул его от горла Эли, загородил её спиной.
-Девушка, я же тоже не из камня сделан, - сказал паладин, продолжая удерживать меч…- Может, Вы объясните мне из-за чего весь переполох?
На развалинах.
Не так легко было попасть в святилище, где хранился меч, как казалось темному магу. Стражи пали и тела их быстро рассыпались в прах. Но это была лишь первая ступень.
Когда маг вошел под своды древнего строения, воздух вокруг него засветился и на стенах ярко зажглись печати заклинаний света. Оррофин почувствовал что не может даже шевельнуться, и голос бога померк в его сознании.
Перед ним материализовался дух, в виде девушки и смотря прямо в его глаза спросил:
- Кто ты, служащий темному богу? Зачем тебе меч, что храниться в это святом месте?
Рамина одёрнула руки в попытке вырваться из лап незнакомца. Возможно, зря она так долго тянула момент, желая получить ответ. И так понятно, что та бы не созналась - играть она умела. Одно только не могла разгадать Рамина: «На кой Эле вообще понадобилось нападение на Сейдена? Неужели они как-то связаны с поисками меча и пожелали устранить конкурентов? Мдя, Сейден ведь вполне мог проболтаться об их планах». И текущее развитие событий ей ничуть не нравилось. «Четверо против двоих. Не густо. Где только тролли носят Дамиана, неужели весь этот переполох не смог оторвать его от еды?» Пыл мести слегка поугас, но убирать меч она не собиралась.
-Что случилось тут, Рамина?- спросила Элирана, отдышавшись.
- Элирана, посмотри, пожалуйста, что с ним, - кивком указала на Сейдена, хотя и так было понятно, про кого идёт речь, - Может быть, удастся ещё спасти…
Элириана взглянулана Сейдена, неподвижно лежащего на земле. Вздохнув, девушка подошла к нему и потрогола его пульс.
-Нет, Рамина, тут уже ничего не сделаешь,- сказала Элириана.
-Всё бесполезно,- произнесла ещё тише магичка.
Элириана встала, у неё начала кружится голова.
-Рамина, можно тебя на минуточку,- позвола Элириана свою подругу, направляясь к таверне.
Элириана тщетно пяталась отогнать грустные мысли, которых становилось всё больше и больше. Удача явно не хотела поворачиваться к их команде лицом.
Возникший невесть откуда незнакомец допрашивал Элю и её компанию о происходящих событиях, что позволило Рамине воспользоваться всеобщим замешательством и без преград отойти в сторону Элираны. Она хотела напоследок сказать Эле что-то вроде «Только попробуй сейчас сбежать!», но решила не подавать ей никаких идей. Не упуская из виду псевдопреступников, она в несколько шагов пересекла расстояние, разделявшее её и подругу.
- Да, дорогая, слушаю, - почти шёпотом произнесла она.
Сейден был уже мёртв. Жаль, что её не обучили никаким манипуляциям с душами. Впрочем, если всё это последствя яда, то одними душами здесь не ограничишься. Рамине показалось несколько странным, что подобные знания обошли и Элирану. Хотя, возможно, она просто специализировалось совсем в другом направлении. Самое забавное, Рамина так и не увидела ни одного заклинания её подруги. «Что же за силы она за собой скрывает?».
Над миром величаво и непреклонно шествовало Солнце. Огромное, богоподобное, единое и нерушимое.
Я радовался. Я был окрылен. Я летел навстречу ему, и оно благосклонно улыбалось мне, зная заранее все, что я хотел ему рассказать. Только оно и я.
Кажется, будь у меня такая возможность, я бы заплакал. А так я пел. Я слагал ему гимн и верил в него. А на его фоне угадывался образ моей богини. Моей! Такой всесильной и такой любящей…
БОГИНЯ!!!
Зов и стон. Она так близко. Ветер от ее одеяний касается моего лица. Моего лица? Я насквозь прозрачен. Я ее. Она мягко и грустно улыбается. Непонятный жест рукою, и я падаю.
Вниз, вниз, в огромное, массивное твердое нечто. Я… вижу себя. Это я? Это мое тело. Оно лежит. Оно недвижимо. Оно мертво. Но почему? Вокруг тени живых, а вокруг них другие тени. Тени мертвых. И я… Так кто же я? Почему меня так манит к ним?
А на самом краю моего восприятия что-то темное, грязное. Оно тянет, тащит… Не отдавайте меня ему! Я не хочу! Он желает моей смерти. Держите!
Я пытаюсь схватить за лица стоящих, но пальцы свободно проходят сквозь вас. Тени сочувственно кружатся. Они не могут противостоять воле живых. Нужна другая воля, зов помощи. Неужели никто меня не видит?
Темный торжествует. Он верит в свою победу. И где-то там осталась моя богиня. Где?
Альфар Чермор
18-10-2006, 13:04
Происходящее надолго выбило Арзана из колеи. Перед самым падением сейдена его сознание просто взорвалось воем множества зверей, каждый что-то требовал от него, каждый просил сделать некую вещь, но все они сливались в беспорядочный рык. Такое уже бывало со следопытом, он точно знал, что это печать... печать пытается вырваться наружу и начать убивать, Арзан медленно превращался в зверя. Абстрогировавшись от мира он воззвал к своей богине с просьбой унять этот вой, как всегда она откликнулась, но перед тем как в голове все утихло прошло еще много времени.
Теперь Волк вспоминал, что слышали его уши и видели его глаза, пока он находился в трансе, вспомнив все, он медленно потянулся в вакизаши, а из горла вырвалось рычание.
- Почему сейчас? Почему печать опять начала оживать? Шадани, неужели это предупреждение?- в ужасе думал следопыт, но сейчас были более важные дела, поэтому, не зацикливаясь на вопросах, он послал зов, рычание усилилось, а уже через несколько секунд из подворотни вылезла первая собака.
Эля Элоэрн
18-10-2006, 23:28
Совместно с Кристианом.
Девушка не осознавала происходящего... Все было словно в тумане,…лишь одна мысль крутилась в голове. «Он мертв! Сейден мертв!»
Загородивший Элю Кристиан вызвал недоумение девушки…Она не могла его вспомнить. Да и не особо старалась, так как все внимание было приковано к Сейдену.
-Эля, что случилось?- спросил рыцарь, убирая меч в ножны.
-А прекрасный незнакомец не желает представиться? Или такой графы в кодексе нет? - к девушке постепенно возвращался ее цинизм.
-Не желает, потому, как уже был представлен. Но девичья память коротка,- Кристиан с ухмылкой наблюдал за реакцией девушки.
-Раз Вы так много знаете о девушках, то зачем же мучаете одну из них? Разве не легче было сразу представиться? – сама того не замечая, Эля изобразила точную копию ухмылки Кристиана.
-Не легче. Надеялся, что ты сама вспомнишь свою первую мишень по стрельбе из лука, в которую ты попала,- в голубых глазах юноши забегали веселые искорки, в ответ на радостную улыбку Эльки.
-Кристиан! Ты?!- и не ожидая ответа, Эля повисла на шее (точнее доспехах) рыцаря.
-Малышка, я по тебе тоже очень соскучился, но трупы как-то не побуждают меня к проявлению нежных чувств,- Крис с нежностью приобнял девушку и покосился на тело Сейдена,- только не говори, что так было задумано. Кстати, что ты здесь делаешь, и где отец?
-Нет,… задумано было не так…Отец не смог, за мечом отправилась я…
-Ты?! Какого черта?- Крис кипел праведным гневом
-А что? Ты во мне сомневаешься?- Эля вскинула голову, хотя все равно была рыцарю чуть выше локтя,- Ладно, Крис, давай потом поговорим.…Скажи…ты можешь его воскресить?
Вздохнув, Кристиан подошел к телу Сейдена и наклонился над ним, прощупал пульс, приоткрыл глаза, осмотрел губы:
-Эля, он чем-то отравился. Причем давно. Я ничего сделать не смогу, я же не маг. Только если Алин.., но он не скоро приедет.
Бирюзовые глаза Эли наполнялись отчаяньем:
-Крис, а как же ты воскресил того мальчишку? Ведь тогда запас силы у мага был исчерпан.
-Точно! Амулет матери! Но его надо активировать, Тогда это смог сделать маг, отдав частицу силы из души, ведь мальчишка был его братом. Так что у тебя, возможно, получится,- юноша протянул Эле снятый с шеи амулет.
Девушка неуверенно взяла его в руки, затем положила на тело Сейдена. Она должна справиться, Кристиан в ней уверен, она не подведет его ожиданий.
«Сосредоточься…Забудь обо всем, кроме амулета…Передай ему свою силу…Это просто..»
Серебряные нити отделялись от пальцев девушки и сливались в небольшое углубление в центре амулета. У нее получилось…
«Замкнутый магический зазеркальный лабиринт. Увидеть и не понять, понять но не придать значения и наконец последнее, когда сделать уже ничего нельзя. Смерть наступает не сразу, но так ли это важно, когда твой внутренний лабиринт полностью отразился. Можно ли считать живым отражение? А отражение отражения? И как узнать, кто из вас двоих настоящий, когда оба вы лишь тусклая картинка в радужках мертвеца…»
Дамиан открыл глаза и положил на столешницу темный шарик, что катал до этого в пальцах, хлебное войско выросло до четырех серых, пузатых бойцов.
«Что ты хотел этим сказать, Музамар? Пойму ли я когда-нибудь? О, Мириам, прибавь мне сил. Надо искать меч. Надо как можно скорее найти этот ржавый меч, а до той поры забыть о Музамаре. Увидеть и не понять… Увидеть…»
Барон Суббота
19-10-2006, 19:20
На развалинах
Эльф знал, что его мысли сейчас как на ладони и не собирался врать, усугубляя своё итак непростое положение.
Ощущения померкли. Тени… обступили. Они прощались. Мощный поток воли потащил за собой… Куда? Мне не удалось узнать это. Словно рука матери коснулась меня.
И я очнулся. Я чувствовал холод. Я мог дышать. Но не хотел. Нет, черт возьми, хотел! Еще как хотел. Борясь со слабым телом я делаю вдох. Я побеждаю. Я жив? Я жив. Тело не слушается. Оно словно деревянное и в то же время мягкое и податливое. Удаются слабые движения пальцев рук. А затем я слегка приоткрываю глаза. Передо мной мои знакомы и друзья. Я не один. И там Она. Эля. Я хочу коснуться ее. Поднимаю руку. Ее теплая, нет, обжигающая кожа. Она.. дрожит? Улыбаюсь. Я здесь, все в порядке. Теряю сознание.
Через полчаса все прошло, словно никто и не умирал. Сейден сидел за столом в общей зале даже более бодрый, чем обычно.
-Я не знаю, что произошло. Словно по мне ударили многотонным молотом. Хотя нет, словно просто украли тело. Нам не стоит здесь оставаться. Лучше уходить, - юноша поворачивается к полуэльфке. – Эля, я пойду с тобой. Ты, согласна?
- Да, дорогая, слушаю, - почти шёпотом произнесла она.
"Вот единственный человек, которому я могу доверять"- подумалось Элириане.
Девушка слегка улыбнулась своей напарнице.
-Рамина, мне придётся на некоторое время удалится из таверны. Скорее всего на неделю. Когда я вернусь, доложишь мне всё что тут произойдёт без меня. Я в тебя верю. Надеюсь, ты тут ничего не упустишь из виду. Особенно проследи за Элей. Удачи тебе.
Девушка ещё раз улыбнулась, закрыла глаза и ..... испарилась.
- Это черт знает что! Умирают, воскресают, занимаются, чем хотят, только не делом. Все. Я услышал достаточно глупостей на сегодня. Когда вы решите образумиться и не потчевать меня идиотскими побасенками о родстве любви и смерти, прошу известить меня, до тех пор же я буду в своей комнате. Прошу извинить, - Дамиан поднялся из-за стола и направился к лестнице. На ступенях он остановился и, обернувшись к собравшейся внизу компании, добавил:
- Время не ждет. Память, знаете ли, тоже имеет свой жизненный срок. То, что мы могли бы узнать вчера, завтра уже будет сокрыто от нас. Поспешите разобраться в своих мыслях и чувствах.
Заперев за собой дверь, Дамиан прошел к окну и, распахнув ставни, некоторое время стоял, обдумывая услышанное.
«Надеюсь, Сейден не отправится за этой… Элей, это было бы так некстати. В принципе, есть и у нас методы убеждения, есть. Главное, что бы не уехал не попрощавшись».
Заперев и занавесив окно, Дамиан поставил на стол глубокую чашу и, одернув левой рукой, обшлаг рукава погрузил правую в воду, коснувшись ладонью дна. Разведя пальцы и вновь, сведя их, маг медленно вытащил руку из воды, задержав ладонь в нескольких дюймах от поверхности, дождался, когда светящийся голубой столбик поднимется из чаши. Пол, стены, потолок, все не богатое убранство комнаты осветилось плавно переливающимся сине-зеленым светом, могло показаться, что пространство заполнилось чистой водой. Едва касаясь пола, Дамиан плавно прошествовал к двери и привязал к ручке маленький колокольчик, выполненный в форме раковины.
Маг сел за стол, слева от водной свечи и расстегнув ворот, достал из внутреннего кармана небольшую книжицу. Бережно положив ее на столешницу, Дамиан со странной улыбкой огладил красную кожу переплета, провел пальцем по самой глубокой царапине, по пупырышкам ожога, по трем широким зарубкам на корешке…
«Для классификации силы и глубины заклинаний, используйте восемь малых измерений, кои в сочетаниях своих образуют три великих. Мысль, Время, Стремление и Эфемерность образуют измерение Света. Слово, Пространство, Эффект и Обличие образуют измерение Тьмы. Время, Пространство, Стремление и Эффект образуют измерение Равновесия. Узрите четыре измерения и достигнете совершенства, но остерегайтесь использовать враждующие сочетания Облика и Безличия, Мысли и Слова, не повторяйте чужих ошибок. Лишь тот, кто придет к полному равновесию и сотворит из ночи день, сумеет познать Магию Себя. Он станет подобен Богу».
Перевернув страницу, Дамиан продолжил изучение дневника.
«Мистик заметит, что сложность кроется в простом, а простота заключена в доспехи. Свет не реален, тьма же реальна, но ее не существует. Лишь достигнув равновесия можно говорить о себе. Наложение заклинаний Тьмы, за редким исключением, невозможно без соматического и (или) вербального поощрения. Магия Света же не нуждается в подобных действиях и воспроизводится силой разума заклинателя. Персонификация десяти измерений явилась тем самым воспламеняющим фокусом, что замещает глубину сознания, позволяя магу генерировать заклинания, которые он не в состоянии сотворить сам. И лишь одиннадцатое измерение, во избежание проникновения непосвященного в таинство Магии Себя, было сокрыто. Но десять замков обернутся ключами, верь мне, мистик.
К слову о доспехах. Мистик заметит, что ментальное тело способно причинить физический вред, лишь в том случае, когда оно облачено в броню плоти».
Дамиан откинулся на спинку стула и, прикрыв глаза, размышлял некоторое время. Водяная свеча испарилась до середины. Светло-голубые сполохи плясали на потолке. Одинокая муха, летящая к одной ей ведомой цели, продвинулась еще на пол дюйма, мало кто знает, каких усилий ей это стоило.
- Столько тонко завуалированных аналогий, столько двояких иносказаний. Зачем тебе это, Музамар? Действительно ли ты хочешь раскрыть тайну или всего лишь играешь словами? Но я пойму. Надо дочитать дневник до конца, а потом перечитать его. И вновь. Столько раз, пока все не встанет на свои места.
Кристиан
24-10-2006, 22:55
Кристиан молча сидел за соседним столиком, напротив. Мысли метались в голове настолько быстро, что не одну из них он не успевал поймать.
«Сейден, откуда он?» - рыцарь перевел взгляд на Сейдена. – «Странный… или просто мне непонятный…» - посмотрев на Элю, мысли дали обратный ход: «А она откуда с ним знакома? Не спорю, даже в детстве у неё не было проблем со знакомством… тем более с мужским коллективом. И откуда она здесь? На что сдался ей клинок? Она же единственное, что может сделать мечом, так это уронить его на ногу, чаще всего не себе. Не понимаю…»
На развалинах.
- ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ? - громко повторил свой вопрос дух. Эти слова эхом отразились от сверкающих стен и молотом прошлись по голове темного мага. Не ответить было нельзя... Это маг должен был понимать и от того как он ответит, зависит многое.
А тем временем из темноты приближались две тени. Маг плохо видел что это были за создания, но чувствовал тёмную сущность заклинаний, что были вложены в них. Она прямо играла внутри силой и задором...
------------
В пути.
Спутники уже полдня ехали по темному следу, чувствуя что скоро они найдут его источник. Всё это время они молчали, как бы готовясь к встрече с неизвестным.
Сигмур сделал знак остановиться, дорога разделялась на две. Одна вела к большаку, и по нему было рукой подать до села Каменного. Вторая же вела к старым развалинам и именно туда вел темный след.
- Нам туда, - Сигмур указал в сторону развалин. - Будем действовать осторожно, не привлекая внимания, пока не поймём что это за маг и что он ищет в этом месте.
А еще через час перед постоялым домом можно было наблюдать такую картину: безутешный молодой человек, обнявший свою лошадку за шею и что-то шептавший ей на ухо. Лошадь фыркала. Сначала возмущенно, потом удивленно, а потом и заинтересованно.
Молодой человек, в котором без сомнения можно было узнать следопыта (ну хотя бы по внешнему виду) поджидал своих приятелей, готовый отправиться в дальнейший путь.
«Гм, гм. Ну и где они? Богиня, поскорее бы все это прошло. Неужели маг и магиня не поделили свитки и бороды и теперь страшно ссорятся в какой-нибудь из комнат. А Рамина где?»
Набрав побольше воздуха в легкие, Сейден (а это был конечно же он) крикнул на всю улицу:
-Долго вы еще там? Дорога зовет! – лошадка фыркнула и отпрянула, потрясая гривой, сраженная до глубины души столь вопиющей выходкой.
Рамина собиралась угостить свою лошадку вкусностями, припрятанными с завтрака, но, услышав крик Сейдена, решила сделать это позднее.
- Ветерок, получишь ты свои гостинца, - она всё же протянула пару кусочков сахара, - Правда-правда, обещаю. Но не сейчас, нам уже пора. Впрочем, если остальные долго будут собираться, угощу тебя прямо там, на улице.
Она вновь слегка поморщилась, выходя из тёмной конюшни на яркий свет утреннего (или уже почти дневного?) солнышка. С собой вела белоснежную лошадку по имени Нежный Ветерок. Правда, первое слово часто опускалось, когда она к ней обращалась, но полное имя звучало именно так. Различив Сейдена, направились прямо к нему.
- Рада, что ты жив, - улыбнувшись, произнесла она, - но всё же… что с тобой там произошло?, - с некоторой растерянностью на лице, - Я так и не поняла. Сперва вроде как умер насовсем, а теперь уже жив и полон сил, да стремлений вперёд.
Потом, кое-что вспомнив, добавила:
- Брету, наверное, можно не ждать. Она… не поверишь, просто исчезла. Пообещала вернуться через неделю и оп… след простыл. Ох уж эти магические выходки. Но целую неделю мы ждать не можем. Надо узнать у Дамиана, сможет ли он сказать ей на расстоянии, куда мы отправились. Ну, если он, конечно, тоже не исчез, - она усмехнулась.
Вроде столько всего утром произошло, но Рамина всё равно оставалась в прекрасном расположении духа.
- И ещё, а куда мы едем, собственно говоря?
Файрвинд
28-10-2006, 14:31
*исходя из того, что у нас наверняка есть лошади*
Аника отбросила назойливую смоляную прядь волос за спину и по-кошачьи потянулась. Девушка любила ездить на лошадях, но, положительно, идти пешком было куда приятнее. Аромат степных трав, стрекотание, пение, шуршание мелких зверьков - в общем, идиллия. А тут тебя ощутимо потряхивает, мерно укачивает из стороны в сторону, да еще мечи постоянно стукаются о доспехи, создавая неповторимую симфонию звона, скрежета и царапанья. Хотя, девушка давно не обращала внимания на подобные мелочи.
С момента, когда Сигмур решил ехать в развалины, прошло около часа.. Скоро они должны были быть на месте.
Наконец, показалось первое знакомое лицо, Рамина. Сейден радостно махнул рукой девушке рукой и принялся делать вид, будто тщательно проверяет ремни на своей лошадке.
-Замечательный день для небольшой прогулки. Как тебе?
А затем Рамина спросила про… про всякое.
Следопыт нахмурился, задумался, чуть было не ушел в себя. Но вовремя опомнился и весело улыбнулся, стараясь сгладить грубое впечатление от слов:
-Ей-ей, незачем обсуждать желания и веления богов. Раз я еще здесь, значит это за чем-нибудь да понадобилось, - Сейден довольно улыбнулся. – Ну хотя бы, чтобы наставлять вас на путь правильный.
На мгновение задумавшись, юноша жизнерадостно махнул рукой:
-Решительно не знаю, куда бы нам податься. Нужна зацепка. Нужен кто-нибудь, кто слышал об этом самом Анарионе или о его мече. Насколько я представляю, должны еще оставаться люди, которые что-нибудь да знают о них. Предлагаю пройтись по деревням вдоль границы наших земель и земель темных. Что-то мне не вериться, чтобы великие герои просто так отходили от ратных трудов.
-А еще… Но это скорее в качестве экскурсии, - следопыт многозначительно подмигнул. – Я хочу посетить местные руины, которыми нас так тщательно потчевали учителя в Храме.
- И я полностью поддерживаю тебя в этом стремлении, Сейден, - маг “выполз” из тьмы таверны и, потирая руки, прошествовал по залитому солнцем дворику. – Знаю, Рамина, не утруждай себя объяснениями, Элериана догонит нас, если у нее будет такая возможность и хм… желание. Я предлагаю не терять более времени и… Ехать…
Дамиан обернулся и взглянул на распахнутую дверь таверны, его пошатнуло.
«Сильна, ведьма! Ох, сильна. Или это не она? Что-то их связывает, что-то более сильное чем… Ну уж нет! Богиня, укрепи мои силы».
- Сейден, Рамина, вы готовы? Тогда в путь. Сейден?..
Не успела Рамина разузнать у Сейдена про те загадочные развалины, как вышедшей Дамиан поддержал идею отправиться именно туда. Странно, она никак не могла припомнить, чтобы слышала про те руины раньше. Впрочем, её могли просто обойти все эти россказни и слухи. Надо будет не забыть расспросить своих спутников по дороге – не хочется прямо так соваться в полную неизвестность. И, разумеется, Рамина была совсем не против прокатиться туда. Даже просто посмотреть на старинные развалины, прикоснуться к древней истории, осколкам былых событий, превратившихся теперь в загадки времени – всё это пробуждало в душе нотки наивной и любопытной авантюристки. Правда, глупо было надеяться, что вот так просто им удастся разыскать потерянный меч. Но что им ещё остаётся делать?
Рамина плавно вскочила на Нежный Ветерок и, усевшись удобней, произнесла:
- Я полностью готова. Теперь дело за вами, - она улыбнулась и подмигнула Дамиану, - Ты только скакуна своего не забудь.
После чего стянула волосы узорчатой красной лентой, чтобы те не мешались в дороге, и в ожидании нежно поглаживала свою лошадку…
НРПГ: Доверяю своим спутникам расспросить от лица Рамины про руины. Сами решайте, кто из вас более осведомлён и когда это лучше сделать (только чур до прибытия туда). =)
Следопыт со вздохом поглядел на своих спутников. Одна не знала куда ехать, другой не подозревал, что вообще-то ехать надо на чем-то, а не на своих двоих. Поэтому Сейден просто-напросто почесал холку своей Сууты (та кивнула, видимо, понимая, что сейчас должно произойти) и, чуть отойдя в сторону, свистнул. Да так, что любой бы от неожиданности вздрогнет. Так в роще мог богатырей-рыцарей подстерегать лихой разбойник.
На удивление, свист произвел должное впечатление. Раздался грохот, треск, а потом из загонов выскочили все лошади, которые там стояли. Они вздрагивали, нервно оглядывались и похрапывали. Как ни в чем не бывало следопыт легко вскочил в седло, подобрал поводья и принял важную позу:
-Дамиан, ищи скорее своего коня. Надеюсь, ты и Ра все с собой взяли, потому что если мы сейчас же отсюда не уберемся, добрый трактирщик Тихон за разбой вычтет из наших карманов все монеты, которые у нас есть, - глядя на результаты своих усилий Син довольно улыбался.
Барон Суббота
31-10-2006, 19:32
На развалинах
Когда заклинание чуть-чуть, самую толику ослабило свою хватку, некромант резко вцепился в тёмные эманации, исходящие от теней и вздохнул с облегчением. Этих тоненьких струек чистой Тьмы вполне хватило, чтобы разбить его оковы. Фигуру эльфа тут же накрыл непроницаемо- чёрный колпак, отгородивший его от любой внешней ворожбы, или физеческой атаки.
Эля Элоэрн
31-10-2006, 20:35
Спустя 3 часа после воскрешения Сейдена.
-Снежинка, ты спокойно стоять умеешь?- в который раз интересовалась Эля у лошади,- Да успокойся ты! Дай я на тебя сумки повешу. Я знаю, что предложение не из приятных, но что поделать? И не надо фыркать, а то заколдую! Будешь ты у меня тихой и покорной!
Перед такими угрозами было трудно устоять, но Снежинка не только спокойно остановилась, но даже позволила взгромоздить на себя сумки.
-Крис, Арзан!! Вы где? Вы там еще долго? Вообще-то я, как девушка, должна опаздывать.
Ответа не последовала, а означать это могло лишь одно- ждать придется долго. Поплотнее укутавшись в теплый плащ, приватизированный у Криса, девушка присела на крыльце таверны, наблюдая за тем, как Снежинка пытается скинуть с себя сумки.
"А я буду по нему скучать... Может мы когда-нибудь встретимся, вот только...почему-то очень не хочется расставаться… Но надо...мне надо ехать."
Альфар Чермор
31-10-2006, 20:46
Арзан молча сидел за таверной и пытался успокоиться, всетаки пробуждение печати просто так не проходит, она сразу пытается подчинить себе все сознание. Он практически закончил ритуал усыпления, как вдруг раздался голос Эли. Пора. Следопыт спокойно вышел из-за таверны и, увидев фыркающую и брыкающуюся лошадь усмехнулся, подошел к ней, что-то прошептал, и Снежинка успокоилась.
- Обещаю,- уже нормальным голосом добавил следопыт, после чего повернулся к Эле,- Так куда мы едем?
Кристиан
31-10-2006, 21:27
Крис надевал кольчугу в то время, как до него донесся вопрос Эли…
Взяв свои сумки и сунув меч в ножны, паладин вышел из номера и спустился на первый этаж…
За окном Кристиан видел забавную картину, как Снежинка, лошадь Эли, пыталась сбросить с себя сумки. Выглядело это довольно забавно и смешно… потом подошел следопыт и шепнул что-то лошади… «Как он это делает?» - Удивился Крис, но все таки продолжил свою мысль – «А, все равно не понять. Магия. Или нет?»
Отворив дверь, Крис ощутил на своем теле всю суровость погоды. Кольчуга казалось гораздо более тяжелой, чем обычно. Направившись в сторону бунтовавшей лошадки, Эли и Арзана, Крис раздумывал на тему правил поведения с девушками. «А ведь Элька снова права… Не она нас, а мы её должны ждать.» - Не смотря на всю благородную линию рода, у Криса иногда страдала пунктуальность.
-Куда мы направляемся? – дойдя до следопыта и девушки, спросил рыцарь.
Следопыт цокнул лошадке, и Суута тут же тронулась с места. Спутники почти покинули постоялый двор, и только тогда из дверей показалось лицо разгневанного хозяина. Тихон что-то кричал, потрясая кулаком вслед уезжавшим путникам. А что ему еще оставалось? Сейден заливисто расхохотался и помахал трактирщику рукой.
У тут случилось именно то, что портит даже самые прекрасные и интересные задумки. Прямо у ворот под ноги лошади бросился совершенно сдуревший крестьянин.
-…Куда ж тебя несет? – лошадь была столь шокирована, что сумела встать мертвой стойкой прямо перед несчастным, который от ужаса уткнулся лицом в пыль дороги и еще прикрыл голову сверху руками.
-Не сердись, лыцарь благородны-ый! – вопил крестьянин.
-Фррр-иийййи! – вопила лошадь.
-Да чтоб тебя и потому, и по этому, и оглоблей, и через седло!!! - вопил следопыт, пытаясь заставить свою лошадь сдвинуться с места. Та не слушалась.
-Помочь нужна вашенска-а… - причитал крестьянин.
И тут к завалу успел Тихон:
-Ах вы олухи! Что вы творите?! Зачем мне всех лошадок распугали? – в неподдельной ярости и в поддельном ужасе трактирщик заламывал себе руки. – И кто за это платить будет? Да вы знаете, что весь ущерб будет стоить не меньше 5 золотых?!
-Допомогите, ры-ы-ыцари добрыя-а-а… - тянул свое крестьянин.
Сейден стонал. В его кармане и одного золотого не наберется. Ну не располагала учеба к быстрому обогащению служителей храма. С взглядом полным отчаяния следопыт посмотрел на своих товарищей.
Рамина поймала испытующий взгляд Сейдена, сразу поняв, кого он хочет запрячь расплачиваться. Ну уж нет, такой исход дел ей совсем не нравился - не слишком то заманчиво отдавать все свои деньги за некую причудливую выходку товарища. Деньги им ещё ой как пригодятся в этом длительном путешествии.
- Уважаемый Тихон, простите нас великодушно, - начала она свою речь трактирщику, - всё произошло совершенно случайно. Следопыт, - она вглядом скользнула по Сейдену, - свистел нам, но кто же знал, что свист этот сведёт с ума всех лошадей.
На секунду она вспомнила, как чудом удержалась на Ветерке. Бедная лошадка. Ничего, она ему припомнит эту шутку.
- И ещё, уважаемый, - она продолжала высказываться Тихону, - советую вам отныне привязывать лошадей в конюшне. Иначе, подобные убытки рискуют стать регулярными.
Рамина выразительно сделала небольшую паузу, и, краем глаза поглядывая на Сейдена продолжила, - Но, конечно же, мы просто так это не оставим!, - она показала рукой на Сейдена, - Следопыт прекрасно понимает язык животных и сможет запросто отследить и вернуть вам всех пропавших лошадей (если повезёт, даже больше), - затем перевела руку на Дамиана, - А маг поможет снять страх и успокоить несчастных лошадок. Так что вы уж не беспокойтесь, зачем нервничать лишний раз? Это вредно для здоровья. Они сейчас мигом исправят свою ошибку.
Напоследок мило улыбнулась трактирщику. Затем, с той же улыбкой, повернулась к Сейдену:
- Вы только давайте поскорей, а я пока расспрошу этого несчастного о произошедшем, - она кивнула на крестьянина, чем вызвала искорки надежды в его глазах.
- Благодарю-ю вас, госпажа-а-а...
Тихон бушевал. Он грозно встал в воротах, на пару с крестьянином не давая путникам унести ноги, и махал руками:
-Да уж будьте любезны исправить натворенное! Но этого мало. Вы посмотрите только, постояльцев побеспокоили! А видите, как напуганы лошадки? У меня одна кумпания путников собиралась под первой звездой в путь отправиться. Куда они теперь уедут дальше ворот? А извиняться перед ними мне. И кормить, и поить. А комнату сдать? И все за свои средства. Нет, 4 золотых и точка.
-Но… - Сейден в отчаянии схватился за голову.
«Ну где, где взять такие деньги?» Увы, трактирщик перестал быть тем добрым душой-человеком, который приютил вчера вечером уставших путников. Сегодня даже цербер из преисподней побоялся бы встать у него на пути.
-Любезный, - еще один отчаянный взгляд в сторону спутников. – Я поспешу успокоить лошадей…
С этими словами Сейден поспешно ретировался. Увы, успокоить взволнованный табун значительно сложнее, чем одну отдельную лошадку. Вздохнув, следопыт погрузился в это нелегкое занятие.
Тем временем Тихон грозно смотрел на оставшуюся парочку:
-Ну?!
-Господа, - глянув на Рамину, крестьянин быстро поправился, - и дама лы-ыцари. Так я про что? Спасите нас, людёв прОстых, а мы уж не поскупимся. Чай, пару золотых найдется. Не богато, но что с земли взять? Времена нонче тяжелые, их!
-Ладно, согласен на 2 золотых, - неожиданно миролюбиво согласился Тихон. – Только, на случай если вы удумаете побег, сумки ваши седельные придется здесь оставить.
Элириана была уже далеко от таверны, когда поняла, что ей не стоило так внезапно испаряться. То что она обладает магическими силами её спутники знали, но всё-таки не стоило так пугать Рамину. Элириана усмехнулась, вспомнив свой "уход". Но этого требовала обстановка. Элириана должна была хоть что-нибудь выяснить о мече. Девушке всё не давала покоя Эля, которая вызывала у Элирианы большие подозрения. Девушка-маг мчалась по пустой равнине, сама не зная куда.
"Надо спешить, спешить,"- вертелось в голове магички." Что-то слишком отчаянной я стала в последнее время".
Эта мысль заставила одуматься Элириану, и остановиться. Девушка огляделась вокруг: пусто, ни одного кустика, ни одного деревца- ничего не было рядом.
-И где я?- громко спросила Элириана.-Кажется, я заблудилась. Мне не выбраться отсюда.
Магичке захотелось разрыдаться и слёзы уже стали наварачиваться на глаза, но неожиданно она услышала какой-то шум впереди. Элириана помчалась на эти звуки. И пробежав несколько метров, она заметила фигуры двоих мужчин.
-Скорее всего, они местные. Неужели мне улыбнулась удача?- прошептала Элириана, и бросилась вдогонку впереди идущим фигурам.
Валькирия подошла к подруге. Услышав задаваемый спутниками вопрос, Светлана догадывалась, что Эля может на это ответить. Света уже оправилась от недавно произошедшей ситуации, единственное, что ее удивило, это поведение одной из спутниц Сейдена.
- Ты все собрала?- спросила немного не в тему, Валькирия Элю. Света заметила, что Эля, будто немного растеряна.
- О чем ты думаешь?- поинтересовалась девушка у подруги.
«Кто как, - подумалось Дамиану, - а я никогда не разлучаюсь с вещами, представляющими для меня какую-то ценность. Все же остальное, дорогой Тихон, преходяще и может быть, восполнено с той же легкостью, с какой утеряно».
- Тихон, думаю, нам будут необходимы кое-какие из наших пожитков, если мы действительно решим помочь этому… человеку, разве ты не согласен с этим? Сэйден, Рамина, давайте выслушаем, какой помощи от нас ждут, затем возьмите все, что будет вам необходимо и может быть, наконец, покинем это место?
Еще раз, бросив уничижительный взгляд на трактирщика, Дамиан обернулся к крестьянцу.
- Итак, милейший, расскажите нам все, и мы постараемся помочь?
«Ну, или хотя бы сделаем вид».
Альфар Чермор
5-11-2006, 21:09
Следопыт посмотрел на подошедшую валькирию и еле слышно усмехнулся. Волку было немного не посебе и он решил убраться из села как можно быстрее, на природе печать успокаивалась быстрее. Арзан не нуждался в лошади, что нельзя было сказать об остальных, поэтому он буквально позвал остальных животных, а после того как они подошли, направился к выходу из села.
- Я на разведку, не бойтесь, вас я найду.
На развалинах.
- Ты сделал свой выбор, - тихо сказал дух и испарился. Темные фигуры вышли на свет, что давали горящие печати света и темный маг отлично мог их рассмотреть. Это были создания вроде каменных големов, но одетые в магические доспехи из темной энергии. Он были созданы темным колдуном с расчетом на подобное вторжение. Темные заклятья они могли поглощать, становясь от этого лишь сильнее.
Они синхронно выхватили небольшие жезлы, направили их на мага.
- Умри.
И два белых луча ударили по сфере мага...
------------
Сигмур и Аника вскоре были на месте. Они спешились и привязав коней на небольшой полянке, последние десять минут шли пешком. Волк держался рядом и чувствовалось его беспокойство.
Неспеша путники вышли к древнему святилищу, земля перед которым представляла небольшое поле битвы. Спутники решили посмотреть ближе, но внезапно несколько трупов пришли в движение и поднявшись на ноги, почти сразу атаковали.
Первому воин сразу отсёк голову (благо меч держал уже не в ножнах), и уклонившись от атаки второго, приложил левую ладонь к его мертвому телу.
- Игнис! - и труп мгновенно объяло пламя и в мгновение ока тот сгорел.
Остальных порубила Аника и Сигмур посмотрев на неё, дружески улыбнулся.
Осмотрев поляну и разломанную плиту, воин подошёл к спутнице и произнёс:
- Тёмный там, в святилище. Но лучше нам туда не входить, спрячемся и подождём. надо сначала понять кто он и насколько силён.
Файрвинд
7-11-2006, 20:51
Утвердительный кивок слился в единое движение с быстрым перекатом от входа в святилище, где секунду назад притаилась Аника, сосредоточенно глядя в полутемное помещение. Полуразрушенное, оно наводило на воспоминания о чем-то давно забытом или, возможно, выскользнувшем на мгновенье из памяти. Как бы то ни было, воительница негромко фыркнула и, вернувшись к лошадям, стащила со своего коня одеяло, холщовый мешок со своими пожитками. Задумчиво прикинув что-то, девушка ослабила натяжение поводьев, которыми их кони были привязаны к пышным кустам боярышника, - хотя трава на поляне и была зеленой и сочной, а до сооблазнительно-салатовых листочков на кустах было всего ничего, если спутникам предстояло сторожить неизвестного мага всю ночь или, может быть, дольше, прожорливый лошадки вполне могли остаться без средств к пропитанию.
Приласкав напоследок верных четвероногих друзей, Аника захватила и мешок Сигмура и поспешила к своему товарищу, которому и продемонстрировала с победным видом принесенные вещи, после чего со скоростью белки полезла на одно из ближайших к святилищу деревьев - ветвистому и старому...дубу, кажется. А может и осинке, воительница не интересовалась, к какому из представителей лиственных относилось дерево, облюбованное ей для штаб-квартиры.
Из одеяла и веток девушка соорудила что-то, напоминающее гнездо, и свесившись вниз, предложила Сигмуру забираться к ней. Присутствие же в лесу волка удивить стороннего наблюдателя не смогло бы, поэтому предложения поднять на дерево еще и мохнатого друга от Аники не прозвучало.
Следопыт самоотверженно приступил к усмирению взбесившегося табуна. Как и следовало ожидать, их поведение было подвержено исключительно естественному инстинкту. Они кружились по двору, вставали на дыбы и подбадривали друг дружку, не давая нервному состоянию самостоятельно спасть.
Очень скоро Сейден выделил двух главных зачинщиков беспорядка. Ими оказались два рослых гнедых коня, похожих друг на дружку так, как бывают похожи лишь близнецы. К тому же и нрав у них был соответствующим. Они так же определили в следопыте возможную угрозу их неожиданно обретенному господству над собственным стадом и не медля приступили к решительным действиям.
Так более рослый в холке да и с виду слегка помощнее пошел на человека в атаку, грозно фыркая и угрожающе стуча копытами. Второй начал теснить стадо таким образом, чтобы оно насело на следопыта. Шансов у Сейдена было мало, поэтому, помянув всуе имя богини Природы, он потянулся за пояс, где были спрятаны порошочки на экстренные случаи жизни и, отскочив в сторону, бросил в нос пролетевшему мимо Тирану (так окрестил про себя следопыт напавшего на него коня) горсть снотворной пыли. Тот недоверчиво повел головой и принялся отфыркиваться. Пыль лишь раззадорила его.
А вот подоспел и меньший, Деспот (как незамедлительно окрестил про себя зверя Сейден). Следопыт был вынужден отступить. А потом еще раз. И еще.
-Стоять. Пру! Тише, мальцы! Ай! – Бросок Тирана оказался успешным и Сейден еле успел вырвать рукав своей куртки из зубов коня. Все это время Суута с интересом наблюдала за представлением. И только когда кони практически приперли человека к стене конюшни, изволила вмешаться в события и призывно заржала. Деспот, который в этот самый момент прицеливался, намереваясь удачно съездить человеку копытом по коленной чашечке, вздрогнул. Всхрапнул и остановился. А затем, словно его вели на веревочке, развернулся и с самым счастливым видом потопал к Сууте.
Нужно ли удивляться тому факту, что Тиран не отставал от своего брата? Разумеется, нет. Суута благосклонно восприняла внимание сразу двух кавалеров и достаточно смело ответила на попытку чересчур наглой светло-игреневой кобылы вмешаться в ее идиллию.
Спасенный от неминуемой гибели человек со вздохом облегчения присел прямо на землю. Посидел. Потряс головой. А затем поднялся и свистнул. Суута недовольно мотнула головой, все также расточая призывные взгляды обоим своим кавалерам.
Сейден свистнул громче и настойчивее. Казалось, что лошадка вздохнула. Во всяком случае оба жеребца наградили следопыта презрительными взглядами. Но, на удивление, послушались. Тиран и Деспот, на прощание проржав своей подруге какой-то скабрезный комплимент, проследовали величественным шагом в конюшню. Лишившись вожаков, табун распался на отдельных встревоженных животных, которых оказалось легко по одному уговорить вернуться назад в стойла.
Напоследок Сейден виновато приблизился к Сууте. Лошадь со скорбной миной осмотрела человека, вздохнула на свой лошадиный манер и потрясла головой. Следопыт погладил лошадку по носу, а затем, взяв в руку поводья, пошел к поджидавшим его у ворот приятелям. На максимально возможном отдалении от человека последовала к своим приятелям и Суута.
Барон Суббота
10-11-2006, 15:39
На развалинах
Лучи буквально сжигали тьму, из которой состояла защита некроманта, и было ясно, что держаться ей от силы пару секунд. Оррофин действовал очень быстро. Он плашмя распластался по земле и снял защиту. Белые лучи пролетели над ним, ударив куда-то в лестницу за спиной эльфа. Затем Оррофин взвился на ноги , одновременно складывая пальцы в сложный знак. Это была донельзя примитивная, но достаточно мощная и не энергоёмкая ворожба, силы Тьмы, подчиняясь знаку Оррофина, вырвали прямо из пола сотни мелких кинжально острых обломков. Некромант резко выпрямил пальцы, и осколки устремились к созданиям, целя в глаза. Одновременно с этим эльф прыгнул так, как никогда не смог прягнуть бы человек. Он пронёсся над големами, отвлеченными осколками и мягко перекатился через плечо и встал на ноги. Затем он резко развернулся и бросил мощное разрушительное заклятье - тлен. Это заклятие было не светлым и не тёмным, оно было доступно всем, но требовала мощных душевных усилий. Оно просто распыляло всё по линии направления. Тугая серавя волна ударила в спины големов...
Эля Элоэрн
12-11-2006, 20:38
Вскочив в седло, Эля сняла заклинание смирения со Снежинки:
-Куда мы направляемся? – дойдя до следопыта и девушки, спросил рыцарь.
-Туда,- кивком головы девушка указала на удаляющегося следопыта.- Хотя, если судить более реально, то о том, куда мы направляемся, рассказать мне должен ты.
Оставив юношу осознавать последнюю фразу, полуэльфка присоединилась к Светлане:
- О чем ты думаешь?- поинтересовалась девушка у подруги.
-Даже не знаю, Свет, просто какое-то чувство нереальности происходящего. Я, совеем никакая магичка, сегодня воскресила человека. А вчера была отправлена дедом на ответственное задание. Как-то все это…неправильно, что ли. Не знаю, как слово подобрать.
"И еще успела влюбиться,что нереальнее всего..."
Fajolee
12-11-2006, 21:01
Улыбнувшись, валькирия взглянула на Элю.
-Чего же здесь неправильного?- поинтересовалась Света. - Все бывает, и ты это знаешь.
Запрыгнув на лошадь, Светлана продолжила.
-Знаешь, в жизни много странного, но то, что действительно важно, ты почувствуешь. Иллюзия обманчива, но ты с ней справишься, а если нет, я помогу. Главное...- Валькирия отвела взгляд в сторону - понимать себя.
Кристиан
12-11-2006, 21:23
Кристиан анализировал ответ…
«Эля, а где Анарион? Ты мне так толком не объяснила…. И вообще, как мой отец мог отправить тебя?!»
Юноша смотрел на девушку тупым, упорным, ожидающим ответа взглядом….
Конечно, терпение юноша имел большое…
Но на этого бесенка даже всего терпения Богов не хватит!
«Ничего…» - думал Крис… -« Сейчас все выяснится….»
Тишина.
Только ветер гудит над лесом….
«Какого черта она вообще здесь появилась?! Того и гляди сломается от ветра… Господи, какая же она невинная, милая и беззащитная…. » - подумал Крис так о Эльке, пока ему не вспомнилось, когда она маленькая, однажды, шутя (шутя ли?) сломала его кирасу…
Рамина хотела расспросить обо всём крестьянина, но немножко увлеклась представлением следопыта и разбежавшихся лошадок. Может даже слишком увлеклась, поскольку Сейден уже направлялся к ним, а она ещё не успела ничего разузнать. Впрочем, бедолага тоже зачарованно наблюдал за поимкой лошадей, так что у неё есть оправдание. Просто не хотела его отвлекать, ага.
- Итак, уважаемый, рассказывайте, какие бедствия посмели обрушиться на вашу деревню?
- Блогочестивые Лыцари, конечно же всё порасскажу вам, - сглотнул крестьянин, перебирая руки, - но времени нет лишняго. Да и того лыцаря сперва дождатся надобно, - не посмел показать на него пальцем, но понятно было, о ком идёт речь.
Рамина тем временем торопливо вытащила из седельных сумок пару кинжалов, часть еды и так, всякого по мелочи. Переложила в небольшую заплечную сумку. Не хотелось ей прощаться со всеми своими вещами, но им всё равно предстоит сюда вернуться. С наградой или без. Первый вариант куда более предпочтительней.
- А твоя лошадка просто молодец, - подмигнула Сейдену и протянула Сууте пару кусочков сахара. Поймав на себе ревнивый взгляд Ветерка, побаловала и её сахаром. На лошадь запрыгивать она не стала, всё равно крестьянин не позволит им нормально ехать, лучше позволить Нежному Ветерку спокойно прогуляться, придерживая за поводья.
- Ну, все готовы? Тогда в путь.
Сколько бы Элириана не старалась, никак не могла настигнуть фигуры.
-Стойте! Подождите!- задыхаясь, кричала магичка.
Но фигуры даже не оборачивались. Наоборот, они ускоряли свой шаг. Девушка уже стала спотыкаться на ровном месте. В итоге она так навернулась, что чуть не сломала себе руку. Поднявшись, она хмуро посмотрела на еле заметные фигуры впереди.
-Ну уж нет. От меня вы не уйдёт!- прошипеле Элириана.
Прделав пару магических трюков, девушка полетела. Фигуры неожиданно остановились у какого-то холма. Элириана замедлила полёт, фигуры переглинулись и исчезли. Элириана, забыв соблюдать равновесие, свалилась на землю.
-На этот раз явно отшибла себе конечности!- вздохнула девушка.- Но это просто мистика какая-то. Куда же они делись?
Элириана подошла к холму, обошла со всех сторон. Ничего подозрительного он не вызывал. Магичка пощупала землю.
-Тоже нормальная!- сказала она.- Неужели мне показались эти фигуры?
Элириана побрела далше. Голова пухла от мыслей. Ничего не связывалось. Магичке стало казаться, что она бредит. Ей вспомнилась таверна, её соратники, Эля, Тихон...
-Эля,- повторила девушка.- Что в ней такого? Почему Сейден увлёкся ею?
Элириана шла по пустынной долине. Ноги сами вели её неведомо куда..........
На развалинах.
Темный осколки лишь стукнулись о броню, и бессильно осыпались на пол святилища, а сила что была в них, поглотилась стражами.
Следующение заклятье мага было отбито очень необычным способом, один из големов, резко развернулся, выставил перед собо жезл и вложил в него темную энергию. Яркая вспышка и заклятье тлена прошло сквозь них, ни капли не задев. Стражи на несколько секунд просто стали нематериальными и заклятье ушло куда-то дальше по коридору.
Он снова обрели форму и теперь атаковали смешанной магией, применяя простые, но сильные заклинания в виде сверкающих звёзд, переливающихся тьмой и светом.
Барон Суббота
13-11-2006, 19:53
На развалинах
Оррофин выставил одно из сложных, но почти универсальных заклятий "Тёмное зеркало" Оно переработало энергию атакующих заклятий в тёмную и соложив их мощность выстрелило под углом вверх. Потолок пошёл трещинами, оглушительно захрусвтел и огромный камень рухнул на големов, вслед за ним последовали иные, уже меньшие. Некромант отпрыгнул в сторону, уклоняясь от падающего гранита и замер в стойке максимальной готовности.
Сейден и Суута присоединились к отряду. После долгих пререканий, во время которых с одной стороны выступали Тихон, Рамина и Сейден, а с другой Дамиан последнего удалось-таки убедить оставить по крайней мере часть его снаряжения. И отряд, спешившись, отправился вслед за крестьянином.
Сейден с тоскою бросил последний взгляд в сторону трактира, где все еще находилась она. Эля. Ну почему нет? Почему он не может пойти вместе с ней? Юноша отвернулся и пошел вслед за своими. Пожалуй, только Суута и заметила ту печаль и тоску, что были на сердце и на лице парня. Она ободряюще фыркнула и легонько толкнула следопыта в плечо, мол, иди уже.
-Угу, - буркнул следопыт. Тебе-то хорошо. Тебя твои парни дождутся. Скорее всего. А я? Увижу ли я Элю еще когда-нибудь?
Лошадь сделала вид, что не понимает слов следопыта. А что ей еще оставалось делать? Право слово, не пускаться же в долгие и нудные объяснения прописных истин в отношениях мальчиков и девочек.
А крестьянин тем временем вел «благородных лыцарей» за собой в сторону леса. И непрерывно болтал, подпрыгивая и переваливаясь на каждом шагу, словно бы брел не по дороге, а в самых настоящих горах. И рассказывал свою историю.
Рассказ крестьянина.
Их. Тут рассказывай – не рассказывай, да только ни за что не поверишь, коли сам того видеть не будешь.
Село наше богатое. Как говаривает наш голова, Симон, быть ему городом. А не пройдет и двух сотен лет… С вашего позволения, конечно, милостивые лыцари. Хотя дружок его, Марат, поговаривает, что сгинем мы, как есть. Так кому верить? Того мне не ведомо.
В общем, жизнь наша была не так чтобы как у кота на масленицу, а все ж и голодной ее назвать нельзя. Живем, выпасаем на предгорьях скотину, собираем какие-никакие урожаи, из лесу возим лес, ягоды, из речки Уйки рыбу промышляем.
Да и войны вашинские нас стороной обходят... Или обходили. До сего времени. А тут началось. Как обычно бывает. Пришел пастырь. Ну, как он сам себя называет. Из темных, значицца. Стал проповедовать, мол такие-сякие эти храмы, и ничегой-то они не могут, только оброки взимают да людей на работу требуют. Баял, мол, у темных такого нет. Что там каждый сам себе голова, а у кого она покрепше будет, тот всем и распоряжается.
Мы его, знамо дело, даже слушать тогда не стали. Мало ли с какой пьяни он разболтался. Думали, мол, походит-походит да и уйдет несолоно хлебавши. Так нет же ж. Сначала он начал совать свой нос в дела наши. Ну тут, особо нетерпеливые ему по паре плюх и навесили. Да чего тут скрывать, половина мужского населения, не меньше. Да и парочку баб из тех, что покрепше да поухватистее будут.
Видать, не нравилось ему такое обращение, но все ж таки продолжал ходить, совать нос. А потом враз прекратил. Сделал себе сруб деревянный на краю села и поселился в нем. Ну и свет с ним, жил бы, никого не трогал, его бы никто не трогал… Так нет. Завел себе зверушку трехглавую. Сам сидит на крыльце на лавочке, трубочку покуривает да по сторонам глазами зыркает. А псина лежит перед ним и на все стороны света языки показывает. Жарко, понимаешь, ей.
Нечистая сила. Тут и Симон, и Марат согласились друг с дружкой.
А потом, как водится, начали пропадать люди. Обычное дело, по одному, по ночам. А на следующий день даже косточки не найдешь, словно и не было вовсе человека. И собачка егоная довольно лежит, языки всему свету показывает. И пропадать начали прежде всего те, кто энтому пастырю плюхи по энергичнее вешал.
Тут против фактов не попрешь, а припереть вилами к стенке нельзя. Симон говорит, емохратия какая-то не дозволяет. Покуда не найдутся улики или покуда на месте преступления не застанем нельзя.
А вчера, говорит (не Симон, а этот, темный), что может нашей беде помочь. А сам эдак многозначительно на собачку поглядывает. Токмо должны мы детей теперь к нему на обучение отдавать. Ишь ведь, чего, кровопийца, захотел. Мол, сможет он справиться с бедствием нашим.
Тут до нас дошли вести, что в деревне по соседству, у тракта, остановилась группа лыцарей. Ну я и пошел с благословения всех наших к вам.
Рассказ крестьянина медленно и размеренно тек как может течь неспешный лесной ручеек. Дорога очень скоро сменилась тропой, пролегающей мимо ясеней, затем березок, местами, дубов, кленов или осинок.
И вел отряд за собой крестьянин, приговаривая:
-Мы люди простые, должны следовать обычаям да законам. А вам, лыцарям, закон не писан. Что хотите, то и могете. Рассудите уж по мудрости своей, а?
- Ошибаетесь, рыцари тем более следуют законам, - Рамину несколько задели последние слова крестьянина. «Словно бы мы какие-то преступники – творим всё, что в голову только взбредёт», - подумала она, затем вспомнила последнюю выходку Сейдена, - «Ну, хорошо, бывают иногда исключения. Всё равно, служение Храму налагает на нас свои обязательства, законы, традиции и правила».
- Но от этого горя мы вас избавим, не волнуйтесь - она довольно кивнула, делая вид, что эта проблема деревни – очередной пустячок на нелёгком рыцарском пути. Хотя, в то же время, её не покидали мысли по поводу текущей обстановки. «К тёмному, в любом случае, наведаться придётся – отношение к событиям он явно имеет, раз так открыто предлагает решение всех проблем. Хотя, возможно, лучше будет не показываться какое-то время ему на глаза – иначе можно спугнуть колдуна своим появлением. Тогда считай, что всё пропало. Поселиться они здесь не смогут, тёмному достаточно будет просто подождать какое-то время. Похоже, ближайшая ночь предстоит нелёгкой – необходимо проследить за поведением этой странной парочки. Но сразу всё на зверушку сваливать Рамине вовсе не хотелось. Возможно, колдун и завёл её у себя, дабы было на кого все подозрения свести.»
Тропу окружал достаточно красивый лес. Берёзки повышали настроение своей чистотой и энергией. У Рамины, по правде сказать, белый цвет считался любимым. Поэтому нахождение здесь казалось вдвойне приятным. Правда, выглядывали там и другие деревья, создавая достаточно пёструю окружающую картину. Рамина любила смотреть по сторонам, выискивая всякие необычные виды.
Внезапно, едва заметный холодок молниеносно пробежался по телу, врезавшись в сознание и пригвоздив взор девушки к двум глубоким чёрным точкам. Тягучее мгновение тишины, поглощающее в себе всё окружающее пространство и вообще важность его существования. Рывок за ножом и одновременно громкий хлопот больших крыльев за ветвями раскидистого дуба (в стороне от тропы).
- Похоже, за нами уже давно наблюдают, - произнесла Рамина, медленно помещая нож обратно, рассудив, что этого ворона всё равно уже не сбить, а нож искать в траве не хотелось.
«Вряд ли это просто разыгравшееся воображение. Жаль, что удалось ему скрыться. Похоже, сюрприз колдуну преподнести не выйдет.»