Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Гибель Йиркмана - но не гибель прикла!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Соуль
Я тоже играю, когда не отвлекаюсь на сессию. Правда сейчас у меня будут с приклами определенные траблы в силу того, что езжаю на период с 9ого по 1ое августа. Как у меня там сложаться отношения с Интернетом - малопонятно, поэтому ничего гарантировать не могу. По возвращении даю гарантию: вернусь в стройные ряды приключенцев


Искренне.

Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:
Слишком короткий пост

Данные сообщения сохранены!
Данные следующего сообщения сохранены. Иногда, при возврате на предыдущую страницу, все введённые Вами данные могут быть утеряны и не сохранены. Вы можете скопировать весь текст и только потом вернуться на предыдущую страницу.
MjavTheGray
Соуль. Не волнуйся.
Мы тебя ждём и любим.
Шуьессу отдавать кому-то другому - это кощунство.
Мисс Иннельда. За эльфа не бойтесь.
Две недели не срок.
Подождём. Обещщщщаю.
Друг Father Monk... Возврассяйся.....
Напоминаю, что вакансия на принцесску опять открыта.
Ника не может больше входить в этот образ,
и играть Надежанну не сможет.
Предлагайте кандидатов...


Перестаньте флудить, иначе наработаете уже не наустное - которое у вас есть - замечание.
Модератор
Father Monk
Пожалуй, или мне придется оставить сию роль, или сделать что-то очень плохое с Изяславом. Не пошла у меня поначалу игра, застопорилась, а теперь я, в рамках кампании "Облегчим себе багаж при переезде", оставляю все свои роли, не являющиеся главными или важными для сюжета.

Я не вижу смысла держать подобного игрока, который потерялся в сюжете и происходящих событиях, и который вообще исчезнет из Сети на долгое время. А вы?..
vera
Мяв, не прекратишь дурить - выхожу из прикла. И разгребайся сам как хочешь. Думаешь, ни у кого других дел нет кроме как в сети сидеть? Сильно ошибоешься.
Далее, пост у меня был практически готов, но раз так, чхать мне на всё. Выложу его как есть и правьте потом свои.
А с тобой, Мяв, разговор отдельный будет. По реалу.

Извините за резкость сообщения, но у меня действительно практически нет времени на инет, чтоб ещё и в межмастерские перетыкивания вступать.
Соуль
Да, нельзя сказать что я идеально знаю мир (мои знания ограничиваются тем, что не до мельчайших деталей написано в этой теме) и мне приходится многое домысливать. Но мне безумно не хочется искажать изначальную задумку мира - она замечательная.
Да, нельзя сказать, что я не допускаю ляпов (делали - исправляли, не раз)
Да, я вначале относилась не совсем ... с чувством, так что многие могут меня пнуть и сказать всё, что думают. Я соглашусь и приму.
Да, нельзя сказать, что я отношусь к числу людей, которые умудряются понимать все и... в действительности, допустим, мне нереально объяснить почему человек курит на кабинетной по 14 веку, мотивируя тем, что не может воздержаться на протяжении 6ти часов.


Это была вводная лирика. А теперь к делу. Я не знаю как остальные, но, шут подери, у меня четкое желание доиграть это приключение (потому что у меня полномасштабная шизофрения с беседами со своим alter ego, а избавиться от нее можно одним образом...). Вплоть до того, что если на него забьют, оно будет дописываться по постам от одного человека.

Я перечитала все приключение от начала до конца. "Оно трещит по швам, но становится определенно интереснее" (с) Китти. Что я заметила:
1)Пропала линия Мстислава. Я понимаю, что последние полгода "приключение топчется на месте" (с) Иннельда Ишер [что вообще нонсенс для монорельса], но... люди, вы же не один день играете на прикле - тяните его вперед, пишите сценами, а не _одиночными_действиями_, особенно если оказываетесь вдали от компании. Если в компании - совместные или короткие посты, но по делу, диалоговые (все понимают, что все в сети разное время).
2)Вирт и граф Виндор, Ольрик. Там должен был подняться мятеж... который если бы окончился удачно, то продолжился походом на славийские княжества, что в свою очередь вызвало бы определенную рефлексию со стороны остальных...
3)После мятежа в Ктеже... мне просто становится немного страшно, что начнется, поскольку там, помимо Аргодора и Арлиона, есть еще Гвендор и энное количество королевств, которые по логике вещей не должны упустить случая погреть руки. Хотя, смотря как пойдет… Порой лучше покоситься со стороны и не лезть в пекло.

*Все, с остальными вроде бы все ясно. Убедительная просьба убить шамана и отправится в столицу. Я не переживу, если прикл будет играться до второго прихода Элестрина Майана.

** Синхронизация (вспомнила)
У нас нет как-то пропало понятие времени. Вообще. Напрочь. Насколько я помню, в первых постах был апрель-месяц. Сегодня спросила Мява о летоисчислении и мне сказали, что его нет… поэтому есть деловое предложение
В Ульмаре, в Ктеже сейчас 18 апреля Просьба отмечать эту дату наверху в посте в таком формате [Дата. Место действия.] Год пока не известен, но я постараюсь выяснить.
-если есть действительная информация по миру, будем очень благодарны-

***Искренне.
Момус
Цитата(Соуль @ 13-12-2006, 0:42)
1)Пропала линия Мстислава.
*


Спасибо огромное. Я так признателен, что мои скромные усилия всё таки оценили по достоинству. Раз уж так, то будьте любезны подскажите мне, как сыграть дальше, а то мне в этом прикле Мстиславом только ленивый не приткнул. Кроме мастера. Но, что он понимает, мастер, правда. Кто лучше других игроков знает, как надо отыгрывать чужую роль. Так что конкурс подсказок на последующие действия Мстислава открыт. Высказывайтесь не стесняйтесь
Кысь
Цитата
Спасибо огромное. Я так признателен, что мои скромные усилия всё таки оценили по достоинству. Раз уж так, то будьте любезны подскажите мне, как сыграть дальше, а то мне в этом прикле Мстиславом только ленивый не приткнул. Кроме мастера. Но, что он понимает, мастер, правда. Кто лучше других игроков знает, как надо отыгрывать чужую роль. Так что конкурс подсказок на последующие действия Мстислава открыт. Высказывайтесь не стесняйтесь

Момус, можно, конечно, обижаться на всякое слово против, а можно подумать, почему притыкают и постараться исправить, нэ? =) Мяв очень мягкий человек, и по жизни не хочет ни с кем ссориться, ну а кому-то атмосферика в прикле дороже общепушистых отношений, что в этом удивительного? Чесслов, я лично очень ценю тебя как игрока, но терять роль _воеводы_ и _князя_ в эмо - тоже как-то не туда. Понимаю, что сложно взять уже отыгранную роль, особенно - роль, которую отыгрывал Раймон, что сложно вступать в прикл, уже начатый, но... Может быть и правда, легче пересмотреть что-то в персонаже, чем обижаться и ерничать?


PS
А вот... Это хулиганство =) Не надо бить, я все исправлю, что надо, чесслов ) И вариант такой.. небрежный, за час делался =) Просто так =)
Момус
Цитата(Китти @ 13-12-2006, 16:17)
Может быть и правда, легче пересмотреть что-то в персонаже, чем обижаться и ерничать?
*


И например что? Дело не в общепушистых отношениях. Я эту роль не выпрашивал. Мяв попросил и я честно предупредил, что делать её буду по своему. Он видел все посты. Там где он мастерски на что-либо указывал я исправлял. Появляться чаще - у меня нет возможности. Не поверите, очень тяжко работать сутки через двое в отделении реанимации. А писать лишь бы отписаться, знаете не хочется. Потому пишу, когда есть возможность и может хоть что-то получится.
Цитата(Китти @ 13-12-2006, 16:17)
можно подумать, почему притыкают и постараться исправить,
*

Я не Раймон. На его лавры не претендую. И не хочу. Мне хватает своего. А моего Мстислава пытаются оценить с позиции того, как бы его отыграл Раймон. Я по первому требованию верну ему роль, когда он объявится. Или по требованию мастера.
С уважением
Кысь
Момус
Ваше дело. Раз спросили, что на мой взгляд поменять надо - так она должна быть, эта линия =)) Мстислав - воевода, когда-то князь... Прирожденный лидер и воин. А сейчас получается просто дядька. Я бы за таким точно не пошла в огонь и воду =) Ну и действенность, конечно ) Понимаю, что за отдельными любителями ЛСР поспеть сложно =))))) Но даже если с вашей обычной частотой будут мм... более вовлеченные посты, то имхо уже появится разница )

А вообще - вот. Можно убивать, можно плюсить =) Переврала все что можно, но честно старалась )
Torvik
Китти, лапушка, осмотрел карту и...
1) Река Стиграт какого лешего через весь полуостров протекает чрезвычайно близко подходя к берегам? Холмы (горы) могут быть лишь на одной стороне оного. Моё мнение - впадёт в залив на западе. (Если это северное полушарие, а это так, судя по движению остальных рек.
2) Озеро Фалкрейи убери с гор. Замёрзшее озеро? Нонсенс. Откуда наполняется? Ключами? Где мы в горах такие долины найдём, чтобы не выливалось через край?
3) Кто основал Клэймор? Нежизнеспособное поселение. И не на торговых путях, и не на водных артериях. Да и климат предгорный - на "ах". Максимум - будет небольшая деревушка, а не столичный город. Та же ситуёвина и с Ктежем.
Соуль
/forum/index.php?showto...ndpost&p=286789
Торвик, для начала сюда, мур...? Не без ошибок конечно, но начинали танцевать с этой карты.

1) ... я не географ - разведу лапками.
2) Фалкрейн изначально был в горах - по первоначальной задумке авторов мира.
3) Мне кажется, Ктеж-на-реке вполне нормальное явление. Есть подход с речного пути, к тому же столица находится, что логично в глубине, так, чтобы до нее не сразу можно было добраться в военное время. Что касается Клэймора... не знаю.

Мурьк, искренне.
Кысь
Торвик, к сожалению, у меня не было возможности рисовать карту с нуля. Распоряжение рек и городов мне самой не очень нравится, но _настолько_ перевирать - не решилась. Постаралась по возможности исправить что есть, не слишком убивая при этом оригинал, вот и все... Если мастера дадут добро на полное перелопачивание - сама с удовольствием перенесу кучу всего =)

ЗЫ А с озером не согласна ) оно - вул-ка-ни-чес-ко-го происхождения ) Хотя я бы сильно уменьшил площадь )) (я ее уже уменьшила, но мало)
Torvik
Ясненько.
1) Предыдущего варианта не видел (каюсь, пинайте меня семеро)
2) Ктеж сместите чуть ближе к морю, иначе будет смешно (судоходство невозможно, торговых путей нет), на месте Горена - самое то, кто мешает их местами поменять на миникарте? Клеймор сместить к о впаданию реки Данбай в Элгу, Элес переместить на правый берег (меж двумя реками - самое то)
3) Кстати, не мешает заделать сетку основных дорог, сразу поможет. Учитывать, что догоги не будут проходить поперёк гор и по болотам)
4) А насчёт Стиграт пусть мастера решают. Я бы добавил гор на конце полуострова, а реки бы не свёл, а развёл в 2 залива, не изменив при этом форму самой территории. (Тем более, что действие происходит далеко оттуда, так что терять нечего)
5) С озером объяснили. Ну, хоть размеры уменьшите, а то это ж Байкал какой-то посредине Карпат, да и только!
Кысь
Вариант Аргодорской карты с уехавшим в дельту реки Ктежем. Опять же, есть и в лучшем качестве, но много весит ) Вопросы - не много ли населенных пунктов? Я ориентируюсь на то, что по размерам Аргодор сравним с нынешней францией. Там еще провинции будут, но у меня еще не для всех готовы отличительные признаки )
Момус
Цитата(Китти @ 14-12-2006, 8:31)
Ваше дело. Раз спросили, что на мой взгляд поменять надо - так она должна быть, эта линия =)) Мстислав - воевода, когда-то князь... Прирожденный лидер и воин. А сейчас получается просто дядька. Я бы за таким точно не пошла в огонь и воду =) Ну и действенность, конечно ) Понимаю, что за отдельными любителями ЛСР поспеть сложно =))))) Но даже если с вашей обычной частотой будут мм... более вовлеченные посты, то имхо уже появится разница )
*


Моё почтение.
Знаете, я наверное просто от роли откажусь, а то не дотягиваю я до высоких стандартов. Вы судя по всему не понимаете очевидного. Мстислав - УЖЕ НЕ ТОТ, какой был. Он был ранен, потерял память и до конца она не восстановилась. Он вспомнил как быть воином, но не воеводой. Ему ВСЁ РАВНО пойдёте вы или кто другой за ним или нет. Возможно вам как игроку, это и не приятно, но повторюсь мастер отдал роль мне и я вижу её так. Что касается вовлечённости постов, то я максимально старался контактировать с другими игроками, но в отряд меня не взяли. Кстати о волечённости... Где же вы такие наблюдательные были, когда битва в храме шла? Там зело крутые воны крошили врагов по всему храму, НИ РАЗУ Мстислава не заметив, после чего пришлось писать будто это я этажом промахнулся.
Дело вообще не в утерянной лини Мстислава - дело в том, что история превращается в душещипательную историю отношений короля и шутессы. Такими темпами, там вообще скоро никто не нужен будет. Этакий "Анна и король" в фэнт варианте.
С уважением
MjavTheGray
*мрачно отрывая плавники у золотой рыбки*
- Лети-лети лепесток...
Вот ну не буду ничего говорить.
Такой я гадкий мяв, который не желает принимать чью-то сторону.
"Я за него, Ваше Величество,но я не против вас"...
Н Е З Н А Ю что сказать.
Я правда не в состоянии сейчас мастерить.
Но я и правда - не видю никакого наезда в словах Соуль.
Но я ведь - не ты, а у тебя есть право на своё мнение. Если бы мяв мог прям сейчас активно писать - он бы помог бы тебе конструировать Мстислава. Но он - не может.
В общем, грустно всё sad.gif ...
Соуль
Момус

Да. Это ваше дело. Но не нужно делать хорошую мину при плохой игре и трогать людей, которые что-то делают. Если вас не устраивает, что мы живем в прикле, как в реальном времени - не читайте. Вы все равно этого не видите... Нам доставляет удовольствие жить своими героями - пусть чуть-чуть, пусть немного и пусть не по-настоящему, поэтому порой наша диалогая отпись не подходит под литературные стандарты, поскольку мы играем в первую очередь.
А теперь скажите мне: что вам мешает стать настолько же ярким, настолько же живым, настолько же настоящим?
Настоящий игрок может начать играть за бродягу, и закончить королем. (с)
Когда я сейчас собираю приключение в историю эта линия куда более скупа, чем Мстислава или Натаниэль, но для нас, как для игроков, то, что мы писали, было важно.

Искренне.

PS если это интересует и остальных игроков - мы отметили эту "романтическую" линию, а затем все равно вернемся к политике: будет много общих постов, описывающих ситуации.
Кысь
Цитата
Дело вообще не в утерянной лини Мстислава - дело в том, что история превращается в душещипательную историю отношений короля и шутессы. Такими темпами, там вообще скоро никто не нужен будет. Этакий "Анна и король" в фэнт варианте.


Ну в принципе да, если все будут отписываться раз в пару недель и - не дай боже - не позволять своим персонажам как-нибудь жить, это будет идеальный прикл =) Если серьезно, то за инцидент с ЛСР мы извиняемся, время больше не крутим драконовыми темпами (хотя написано уже больше чем вывешено), отступлений от логики персонажей и первоночальных заявок там нет (хотя дополнений да, масса) и сюжет мы тоже вроде бы двигаем =) А романтика... Ну, вышло так =) У персонажей, не у нас )

А теперь собственно, цель этого всего словофлудия ) третий вариант ) и кажется последний - на больше ми не хватит точно ) Отмечены не только города, но и крупные замки, а мелкие речки, напротив, опущены ) Предложения/дополнения/критика? ) Ктеж перенесен в нужный угол, но Латву я перетащила туда же *невин
MjavTheGray
Хочу только заметить, ребяты - играть будем честно. Натаниэль ни на секунду не позволит бессердечным злодеям править Йиркманом, а полуэльф сделает все, чтобы ей помочь. И если Брэдгер с Шутессой не перетянут одеяло на себя (в смысле - по-настоящему убедительно перетянут) то быть тому так, как пожелает истинная Мессия. Вотъ.
higf
Согласно пунктам 1.4, 2.4, 2.5 Правил форума просьба прекратить разборки в обсуждении, если есть желание - перенесите в ПМ. Нет - тем лучше.
Администратор.


Ввожу своего персонажа.
Вулуфи выглядит лет на тринадцать, хотя довольно щуплому невысокому даже для своих лет пареньку можно дать и меньше. Впрочем, сам он точного возраста не помнит, не помнит и еще многого, строго говоря - ничего до совсем недавних пор, когда ощутил себя. Впрочем, не особенно и задавался вопросами.
Ясные синие глаза посмотрели на мир, остановив взгляд на западе, и мальчик отправился в путь. Зачем? А зачем спрашивать? Лучше спросите, как он сумел пройти до Аргодора... Как ни странно, никто ни разу не ударил его, хотя многие презрительно косились на бродяжку, иногда из-за его странных слов принимая за юродивого. Некоторые даже кидали корку хлеба или сочный спелый фрукт. Впрочем, если нет - Вулуфи всегда находил что-нибудь, позволяющее поддерживать жизнь в теле, словно сама природа заботилась, чтоб мальчик и его спутник не умерли от голода.
Кстати, у спутника точно такие же глаза, и смотрят как будто так же. Вроде и нет в этом ничего удивительного, если бы он не был псом... Обычной небольшой пушистой собакой, любившей оживленно вилять хвостом и явно не могущей похвастать богатой родословной, принадлежа к гордому и многочисленному племени дворняг.
Впрочем, вернемся к мальчику. На нем – бывшая некогда пестрой, а теперь давно серая от вездесущей дорожной пыли туника до колен, штаны до щиколоток, а на ногах – сандалии на деревянной подошве. Остальное имущество находится в болтающейся через плечо сумке, раскачивания которой говорят о ее завидной – или незавидной в данном случае – легкости. Русым коротким волосам явно не помешала бы расческа, а открытое светлое лицо было бы еще светлее, если помыть его с мылом. Тонкие пальцы рук явно не знали тяжелой работы, но музыкальными их не позволяет назвать исцарапанность и ногти с заусеницами…
Соуль
Собственно о том что сейчас происходит и вообще произойдет...

Итак, Ульмар отстояли - с чем я всех и поздравляю. 18 апреля бедный шаман наконец-то скончался, а 19ого прибыла подмога в лице пяти сотен от королевской гвардии, которые помогли в "доразобраться" с орками, а сейчас работают вместе с остальными жителями на восстановлении Ульмара. Собственно, еще через два (21ого) прибыл такой же по численности отряд для укрепления северных границ. Все относительно успокоилось.

Два месяца, то есть до 20 июня все было тихо. Натаниэль, твой учитель пропал, а Ахторон исчез в неизвестном направлении. Никаких указаний больше от Совета Семи не поступало. (Да, Натаниэль, те письма про эльфа все-таки потерялись и до тебя не дошли...)
Примерно 17ого июня в Ульмар с голубем прибыло письмо, в котором Его Величество просит доставить в Ктеж принцессу Недежанну по вопросу союза с Хенриком кронпринцем Гвендорским.
Соответственно 20ого июня делегация прибывает в Ктеж (Недежанна, Натаниэль и ее доверенные лица [Бард следует с принцессой, эльф и гном "доверенные лица" (хотя... доброму гному решать, желает ли он ехать или нет), Алена (тут тоже можно подумать: либо она остается как "на время отсутствия жрицы", либо едет вместе с ней, капитан... с одной стороны у него дела в Ульмаре, с другой более вероятно, что он оберегает Натаниэль]).

Мстислав остается в Ульмаре, как капитан порубежников... А на северных границах порой вспыхивают стычки с потревоженными орками Хальградцами. Но уже редко. Постепенно они возвращаются на свои земли.

Собственно игра продолжается с этого несчастного прибытия в Ктеж. А сейчас - cкип времени, который выглядит примерно следующим образом: это просто описания, какие-то сцены, которые могли произойти в заданных промежутках. Убедительная просьба не бить.

*все, у меня немножечко едет крыша. Чуть позже будет информация по мятежам, которые поднимутся почти сразу же после 20ого июня.

Все, искренне.
Кысь
Вопрос к мастерам - а у нас какое время в смысле развития культуры? Махровое средневековье? А то у ми то оно выходит (одиннадцатый век в Англии особенно )))), то возрождение, то вообще семнадцатый век... Или смесь? Если да, м б определиться немножко, что есть, что нет, и как выглядят общие тенденции?

А еще на обобрение/дискуссии дворянство Аргодора. Обобрение желательно побыстрее - ибо оно для приема критично.

Во-первых, состав высшей знати.
Кроме Брэдгера и Надежанны в живых находятся:
* Агалар, герцог Даррский, их троюродный брат. Но он как претендент на престол не воспринимается всерьез ни самим королем, ни его конкурентами. Ибо лет пять назад попал в очень смешную историю с венерическим заболеванием, разнесшуюся (милостью угадайте кого) по всей стране, а кроме того жирен, развратен и глуп. В общем, на трон сядет только при смерти обоих родственников, и просидит там очень недолго.
* Кларисса, герцогиня Балагарская. Тридцать восемь лет, двоюродная тетя обоих. Умная женщина, так что наслаждается балами и не лезет в политику.
* Эльвия, герцогиня Даррская. Мать Агалара. Стара.

Маркизов в Аргодоре нет, хотя титул сохранен. Реликт времен объединения, видимо =)

Реальное влияние, таким образом, сосредоточено в руках графьев, виконтов и баронов, каковых довольно много. Часть - богата, часть - приближена и привилегирована, часть - умна. Эдакая свободная конкуренция. Просто дворян - много, но вот влияние у них появляется разве что за серьезные личные заслуги. Пример - господин Декорф ) Существует институт баронетства, но их немного.

Еще очень много идеев по всему остальному, но это - после вопроса о времени.
Кысь
Мои неписи:
Граф Сечен
Старый знакомый и начальник службы безопасности Брэдгера. Когда-то друг, но... Это было давно. Умен, ехиден, знает свое дело. Слабое место - постоянство в привязанностях.

Декорф
Главнокомандующий Брэдгера. Простой дворянин, вдобавок без армейских чинов. Неглуп, предан, смел. Слабые места - конфликтен, резок, в вечной ссоре с большинством генералов.

Виконт де Сетталь
Вассал Брэдгера. Один из самых преданных, но, увы, не слишком могущественный. Зато владелец одного из самых неприступных замков во всем Аргодоре.

Виконт де Гэрд
Единственный сын графа де Гэрд. Порывист, интеллигентен, несколько наивен и очень религиозен.

барон Энари
Пока появится только на приеме, там - увидим. Повеса, фат и бездельник. Но крайне обаятелен )

Куча всякой фигни, кажется даже обобренной мастерами )
Цвета Шаа традиционно – черный и ультрамарин.
Цвета Шеан – белое и золотое.

Барон де Вирт – багровый беркут на бежевом фоне. Злые языки поговаривают, что лучше бы акула.
Граф Сечен – черный кот на голубом поле.
Герцог д'Иллес – черная птица (злые языки поговаривают, ворон) на зеленом поле, впоследствии у короля – зеленая корона на черном.
Его величество Ародор Второй – зеленая корона на ультрамариновом, до воцарения – зеленый лев на синем поле.
Граф Леарин – алая лилия на темно-коричневом.
Декорф изначально не имел права на герб, но после назначения маршалом взял себе серебряного волка на черном поле.
Де Гэрд (активно поддержит Натаниэль чуть позже) – белый пес на сером поле.

Прочие:
Барон Энари – белая гончая собака на ультрамариновом поле.
Граф Хонти – коричневый лев на белом поле.
Эльяры (пока что оба) – алая лиса на желтом поле.
Виконт де Сетталь – белый жаворонок на черном поле.
Граф Эндор – голубой змей на золотом поле.

Цвета передаются всему роду. Гербы индивидуальны и не передаются по наследству, но право получить собственный герб имеет только старший в роду – младшие носят его герб. Девизы передаются также от отца к сыну, но как правило не афишируются на публике. При официальном приветствии считается недопустимым опустить хотя бы один значимый титул или забыть о какой-то родовой привилегии (арварохцы, чесслов!). К королю надо обращаться, склонив голову и только после того, как он сам обратит внимание. Исключение делается для обслуги дворца и вестников. Обращение – Ваше Величество. По имени называть нельзя. При короле – нельзя сидеть пока тот сам не разрешит, нельзя сморкаться, нельзя громко переговариваться, нельзя хохотать, нельзя снимать что-то из одежды кроме шляпы, нельзя крутить в руках предметы, отдаленно напоминающие оружие, само собой нельзя обнажать оружия, нельзя чесаться... в общем, еще три страницы нельзя ) Принцы – высочества. Можно осторожно окликнуть, но только раз. Нельзя то же что и с королем, но не вообще когда он где-то тут, а только в непосредственной близости. К обоим нельзя приближаться ближе двух мер за исключением особых случаев. Графы – сиятельства. К ним нельзя приближаться более чем на полторы меры в разговоре, чтобы не замарать своим дыханием. При графьях нельзя громко говорить о посторонних вещах, громко смеяться, снимать перчатки или обувь, ронять платки, приводить себя в порядок и ухмыляться.

Прикидки по Аргодору
Не совсем средневековье, не совсем семнадцатый век. А скорее - причудливая смесь того и другого. Да, контакт с иными культурами и не рвался толком, да, засилья всеобщий строгости не получилось - Великая Мать Шеан не требует особенного пуританства от своих детей, да и книжки читать, кажется, не запрещает. Бумага - есть, но кто побогаче, все равно пишет на пергаменте, ибо долговечнее. Книгопечатание - есть, но распространено середина на половину. Даже Ктежский замок являет собой некий компромисс грубых крепостных стен и открытых светлых окон дворцов барокко. В одежде примерно то же - силуэт ближе к готическому, но рюши, открытые руки/шеи/волосы встречаются тут и там ) Белье носят и мужчины и женщины wink.gif, корсетов не носит никто, гульфики тоже в прошлом =D Ткани выделываются хорошо, вплоть до батиста, шитье развито. Покрой не слишком изменился за сотню лет, хотя рюшей и стало больше. В постройках постарше - готические линии, в современных - тоже арки, но шире и ниже, и вообще вполне демократично )
Гражданская одежда:
мужчины - прямые брюки длиной как правило до щиколоток, часто - трико, сапоги как правило под колено, свободная рубашка из тонкой ткани, сюртук
женщины - длинное приталенное платье, фасон зависит от вкусов и моды, но юбка чаще широкая) под ним - как правило что-то вроде очень длинной рубашки.

1) титул рыцаря практически рудимент. Не наследуется, последние сто пятьдесят лет еще и не дается, но в законах фигурирует.
2) вместо этого короли активно раздавали привилегии, в которых теперь черт ногу сломит ) в духе "переписываться лично с монархом, а не с секретарями", "не спешиваться перед монархом", "не снимать шляпы перед равными" и тому подобная дурь.
3) остальные титулы передаются только после смерти носителя - старшему сыну или, если их нет, старшей дочери.
4) титул баронета введен всего сотню лет назад и практически эквивалентен рыцарскому - за исключением того что наследуется.
5) титул герцога означает принадлежность к королевскому роду. Ввиду высокой смертности малочисленны =)
6) культурные различия между Аргодором, Арлионом и Виндором минимальны. Этнические тоже.
7) западные государства за счет большей мягкости климата более южноевропейские.
8) цвета и девизы передаются из поколения в поколение. Гербы - индивидуальны. Правила есть но перманентно нарушаются в угоду эстетике или личному вкусу дворянина.
9) огнестрельного оружия нет или есть в зачаточном состоянии. Зато всевозможные взрывчатые смеси, греческий огонь и прочие хлопушки - еще и активно используются.
10) фулы практически не используются. Основная линия партии - средний доспех у воинов и легкий у всех прочих. Мечи одноручные, ОЧЕНЬ развиты арбалеты и прочие стрело/ноже/камнеметалки )

21/12/2006 16:49:22, Kt
Вообще еще одна мысль в туда же - разделить военную и гражданскую части общества - в военной эстетика ближе к средневековью, за исключением появления унитарий, регулярной армии и бюрократии, в гражданской - больше позднего возрождения-нового времени.

21/12/2006 16:50:35, Kt
Не короля-солнце конечно а вообще - лучшие ткани, лучший покрой, печатные книги, общая грамотность среди горожан, отсутствие церковного диктата в разделении ролей и обнажении тела и проч

21/12/2006 16:50:59, Соуль
А я коснулась немного жонглеров smile.gif Использовала за основу некоторые пункты из Калансона)

Кстати по поводу религии - Матерь Мира не гос. религия

21/12/2006 16:51:32, Kt
ага... я уже поняла, что власть почти целиком светская ) иначе фиг бы мы без кардинала обошлись )))))))

21/12/2006 16:53:31, Соуль
У Матери Мира вообще забавная политика - они как бы в государстве, но как бы вне его. Пока они не вмешиваются в политику - они не подвластный закону.
Но есть Седьмой Совет (Семерых), который управляет этой религий и вообще древние по идее должны были не сидеть у Фалкрейна а быть наблюдателями при королях (советники к которым стоит прислушаться ибо Сила), собираясь в Доме Совета исключительно для обсудения общих вопросов.
Но они последние полвека мало вылазят. Появлялся пару раз Ретиран да Ахторон издевается на Бредгером)
higf
Все хорошо, но версия, что в роду передаются только цвета... Представь, сколько сочетаний можно придумать из 2-3 цветов (больше очень пестро получится) и сколько дворянских родов! Вывод - их трудно будет опознать без родовых отличий только по цветосочетанию...
То есть мимо идут воины, несут знамена, и если ты несколько лет не был в этой части королевства и не знаешь, какой герб выбрал себе наследник после смерти своего родителя, то не поймешь, чьи люди...
Остальное нравится. пестро, конечно, но полный стандарт и соответствие - довольно скучно.
И еще насчет огнестрела - лучше четко прописать его отсутствие - "или" оставляет простор для маневра...
Раймон
Хм, господа!

Я тут почитал последние посты и понял, что "старым" мастерам здесь делать нечего. Разве что снять шляпу и "не марать дыханием" мастеров нынешних. smile.gif

Насчет гербов, в принципе, согласен со скептическим предположением Хигфа. Но не более, чем согласен.
Насчет вопроса о времени (каюсь, не среагировал вовремя на вопрос) у нас не было особо четкой детализации (тем более, что я, хоть историк, но не медиевист). Предполагали "классическую фентезю", т.е. экстраполяцию на расцвет средневековья в наиболее развитых государствах, и раннее - для стран "второго эшелона".
Но все же от себя позволю сказать несколько слов о Славии, точнее, о славийских княжествах.
Представьте себе Русь, в которой не было Владимира Святого (да и Олега, впрочем, тоже), и которая не испытала на себе разрушительного монгольского ига. Есть более сильные княжества, есть менее сильные, иногда признающие над собой "руку" другого. Есть города, претендующие на центр объединения славийских земель, но их претензиям препятствует известная степень сепаратизма других княжеств. Междоусобицы - не редкое явление, но и не являющееся обыденностью.

А что до Мстислава... Пока что катострофически нет времени для качественного вступления и участия. А халтурить - видит Бог, не хочу.
Кысь
Эмм... Все страньше и страньше.. =)
Ребят! Те, которые на приеме в Ктеже. Это о-фи-ци-аль-ный прием. Сейчас там царит атмосфера легкого замешательства - должно состояться официальное приветствие, но король не сразу к нему переходит. Кто-то может подойти поприветствовать, но танцы... немного слишком.

ЗЫ Я как игрок жду поста Кристал, мне он важен для начала ) это не значит, что на приеме проходят часы. Заранее всем спасибо за понимание =)
Маришка
Я про танцы не писала, не надо грязи! Вообщем, я только сказала, т. е. о моменте когда музыка еще звучала, а потом сразу перешла к упоминанию короля...
Короче, без наездов попрошу! Итак тут винтики попросили закрутить девченке... а это не самое веселое))))
Кысь
Попробовала переписать геральдику. Теперь на гербе четыре элемента.
1) личный элемент. Ставится каждым новым владельцем исходя из личных симпатий. Иногда может меняться - скажем, с кардинальным пересмотром ценностей.
2) элемент следования. Обычно сюзерен или отец. У жалованных дворян здесь стоит элемент короля.
3) элемент рода. Неизменен.
4) элемент статуса.
корона с девятью зубцами - кронпринц. Золотая - король.
корона с семью зубцами - принц
с пятью - герцог
раньше существовало три для маркиза но уже нет
три звезды - граф
две - барон
одна - баронет/рыцарь

Цветов может быть от двух до четырех, но два - показатель древности рода. Некоторые элементы - короны и звезды, изображения знатнейших родов и т п ставить запрещено. Некоторые - львов, драконов, молний, солнца и богов - считается обычно нескромным ставить. Стандартная форма герба - пятиугольник, преобразующийся во "флажок" на штандарте или в почти круг - на щите.

Во вложении - примеры. Вирт рисовался от балды, остальные если не бует претензий - так и останутся )
Aertan
Моя аська 149095660, очень хотелось бы получить аську нашей Алены, ибо посты требуют некоего ее участия. Мыло свое проверяю едва ли не раз в месяц, туда писать особого смысла нет. В аське очень часто, просто в инвизе.
P.S.: Странная система зарезания коротких постов, но забавная традиция петь. Итак, концерт без заявок: Не дотянем мы до полночи, нас накрыл конфетный шквал!..

Вы ходите по грани. На форуме существует правило, которое вы обязаны были чиать. Действия администрации не обсуждаются.
Кроме того - ваш пост является оффтопом и флудом. Этот вопрос решается через ПМ.
Могу понять новичка, что делает ошибки в начале. Делать ошибки в прикле, где играет админ - элементарная неосторожность. Если не больше.

Модератор Bishop
MjavTheGray
Милая Эртан, у kathy, страдающей тяжелейшей (почти смертельной формой упрямства) своей аси нет. Пользуется она асей своего молодого человека.
Оному молодому человеку (ну и kathy тоже) мы ваш ась передадим обязательно.

P.S.
А если б мишки были б пчёлами, то они бы нипочём никогда бы не подумали так высоко стpоить дом smile.gif

Флуд (хронический) и оффтоп.
Модератор Bishop
Соуль
Уважаемые игроки, приносим Вам наши глубочайшие извинения, но мы решили съехать с ПМЖ...
Линия никуда не девается, просто переезжает в отдельный прикл, соответственно, не сильно мешая оригинальному развитию сюжета.
И можете считать, что фактически ее просто не существало. Если кому-то показалось, что вы увидели где-то, когда-то шутессу - Вам померещилось. В истории этого Йиркмана она не рождалась. Всем спасибо за хорошую игру.
Мы не уходим: мы продолжаем вести приключение, отыгрывая неписей, отвечая за согласование времени и etc. Материалы альт-Йиркмана будут находиться в свободном пользовании и по возможности в открытом доступе, если кому-то что-то глянется, будем только рады увидеть это тут )
Всем удачи, еще раз спасибо.
Искренне, Китти, Соуль.
MjavTheGray
Ну что, мальчики и девочки?
Спим-с?
А как же любовный линий Мстислав/Алёна?
А как же приём у короля, после которого Натаниэль окончательно решает что Брэдгера нужно свергать?
Давайте, списывайтесь, решайте, как и что будете отыгрывать, и отыгрывайте наконец!

С уважением, смешанным с нетерпением,
MjavTheGray
Маришка
Со мной кто-нибудь играть будет? Да хоть через ПМ, если не по асе. А то я как дура жду и жду, а когда... Все дело в балладе? Если так... пока не буду делать громких заявлений, жду ПМ или хоть какого-нибудь ответа.
Иннельда Ишер
Народ, я с удовольствием, если скажете, о чем сыграть. Пока что зашла в полный тупик, жду, пока добрый мявстер поставит меня на рельсы.
Жду любых предложений!
Маришка
"Добрый" ассасин сохраняет ясность мысли. Мы что уже проехали Прием? Все закончилось? Как-то вы быстро... а у меня с рефлексами вроде все впорядке. Соуль и Китти еще с нами или балладой занимаются?
Мяв, жду указаний.
MjavTheGray
Маришка Время пришлось прокрутить, и обратного хода не будет.
Будем ждать - сгноим прикл.
а ему и так уже очень плохо.
Никто ведь не мешает тебю устраивать прынцессе приступы вспоминальчества?
Более того, это даже приветствуется, я скажу тебе smile.gif

Иннельда Ишер
Потерпи чуток. Вот свергнем короля, и мы с тобой сразу на дорогу smile.gif
Кста, ухаживай за Надежанной сколько влезет,
только учти, что это тебе говорит мяв,
а не Эйренор wink.gif
Вереск
Ребят, а давайте ка все возвращайтесь в Ульмар! Ато нам ничего не останется кроме как в Славию уехать. И кстати, не поняла какое у вас число. Разрыв между командами был в неделю, а теперь?
Хелькэ
Закрываю, мрр...
Стучитесь, ежели что.
Хакэсь. Цензор
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.