Мукекун
16-09-2005, 12:56
Девушка шла вперед, иногда окидывая взглядом Марицу и пела. До слуха долетел шум воды. Странно, но... Мало ли в жизни бывает? Дана побежала на звук и очутилась на берегу небольшого ручейка. Опустившись на колени, превозмогая боль в суставах, она зачерпнула ладонью воду и вдруг отскочила - из реки на нее смотрела совсем иная Дана: желтые глаза вместо синих. Желтые.
- Что за..? Марица!!
Когда волчица подбежала ближе, Дана повернулась к ней и зажала рот руками, чтобы не закричать...
...Через некоторое время, придя в себя, она указала на свои глаза и вопросительно посмотрела на Марицу.
Мир предстал в ином свете - Лес будто ожил, краски стали насыщенней, звуки - глубже, изысканней. Даже сидевшая перед ней волчица стала немножко иной. А мир, оказывается, так прекрасен! Только человеческими глазами это сложно увидать.
Aravan Elmar
16-09-2005, 17:43
Неизвестная местность. Леса Сибуи.
Мы те, кто мы есть. Это нельзя изменить, это нельзя пережить. И если человек посвятил свою жизнь уничтожению всякой нечисти, он её уничтожит. Многие люди ходят на оду тварь посёлками. На пятерых, деревнями, сотнями людей. И не выживает никто. Некоторые воины ходят по 20 человек на особь и утверждают, что силы не равны. И чтобы такого не было, на свете существуют бесбашенные люди, идущие один на пятерых, не думая о своей жизни. Эльмар был из таких людей.
И будет меч им взят,
И гневом уничтожен страх,
И в гневе уничтожит всех,
Аминь.
Он лишь на мгновенье остановился. Когда его взгляд упал на тварь, на тварь, которая стала человеком. Беззащитным, невинным человеком. Девушкой. И не мог посметь он, тронуть её. Но лишь на мгновенье, а потом он, уже давно присевший, резко упал на спину. И отпустил стрелу. Как раз в это время оборотень летел прямо на него и пролетел над ним, а стрела должна была вонзиться в живот, оставив тварь в бесконечных конвульсиях. Только Эльмар, знал как их остановить. И он это сделает. Он не будет убивать девушку, он её спасёт.
А тем временем, на доспехе появились пять глубоких порезов, ещё чуть-чуть и им конец. На лице, под правым глазом осталась небольшой порез. Он всё-таки зацепил Аравана. Точнее, она.
SkyDragoness
16-09-2005, 18:34
Сандра украдкой зевнула, прикрывая рот кулачком. Похоже, она ужасно вымоталась за день, устала скорее даже психологически, нежели физически. А чудесной напиток тетушки почему-то не бодрил, а наоборот, заставлял расслабиться. Сандра начинала постепенно впадать дремоту, даже не замечая этого.
-Нет, ничего, госпожа. -
"Странный у нее какой-то голос"- промелькнула в медленно угасающем мозгу девушки шальная мысль. "Впрочем, какая разница. Главное - не уснуть прямо здесь, свалившись на землю..." - Сандра коснулась ладонью холодной коры дерева и, вроде бы, почувствовала себя немного получше.
Напиток вовсе не являлся снотворным. Просто утром, когда девушка проснется, она не поймет, сном ли, явью ли были события предыдущей ночи.
Father Monk
16-09-2005, 18:35
Драган Димитрос
Румыния, рядом с лесами Сибиу
- Пожалуйста, милсдарь! Умоляю-у-у-у вас! - женщина зарыдала и упала на колени прямо в грязь перед гарцующим конем Драгана. Димитрос не обратил на нее внимания.
- Здесь был оборотень! - громогласным, хорошо поставленным и звучащим даже среди кудахтанья кур, ржанья коней и лязга металла голосом крикнул Драган. - Здесь, в этой самим Господом Богом проклятой деревне был не менее проклятый оборотень! Кто укрывал его? Я спрашиваю в последний раз - кто укрывал его?!
Один из воинов, с чумазым лицом и в бацинете, ловко поддел ноги крестьянского парня с вилами, и ударил того по затылку моргенштерном. Голова парня брызнула в разные стороны кровавыми ошметками, обрызгав лицо воина. Драган лишь мельком скользнул по сцене расправы взглядом и вновь крикнул:
- Кто укрывал оборотня?!
Деревня молчала. Молчала в том плане, что никто не отвечал на поставленный вопрос. Все выли, рыдали, кричали от боли - но не отвечали. Они все были предателями, предателями воли Божьей. Укрывали слуг Дьявола. А значит сами являлись слугами противника Господа Бога.
- Вы все - изменники, предатели! Вы предали единственное, что у вас есть - вашу душу! Так пусть же Господь Бог рассудит вас на Небесах! Отправляйтесь на свой суд! - он дернул коня за поводья, и тот встал на дыбы, превратив лицо рыдающей женщины в кровавую лепешку при помощи железных подков. - Смерть изменникам!
Кто-то бросил факел на кровлю сарая, и солома, покрывающая ее, начала медленно, с чавканьем, поддаваться огню, невзирая на мелкие снежинки, кружащие в воздухе. Чпокнул арбалет, и другой парень, соломено-волосый, с широко раскрытыми глазами, рухнул прямо в свинарнике, не успев бросить копье.
- Господи Иисусе! - взвыла другая женщина, когда один из конных воинов снес ее полруки. Драган пришпорил своего коня, и тело женщины просто рухнуло под копытами скакуна.
Кто-то дико вскрикнул, размахиваясь вилами, но его настигла стрела, появившаяся из глаза. Один из воинов насадил крестьянина на копье.
- Сжечь этот рассадник Зла! - крикнул Драган, перегнулся в седле и с силой обрушил свой меч на голову седовласого сапожника. Тело бедняги развалилось на две половины. Сын сапожника, замерев на месте с маленьким копьем в руке, позеленел, закричал, а потом захлебнулся в собственной рвоте...
...крики, стоны, мольбы - все смешалось в Ад, в Судный День, который устроил слугам Дьявола он, защитник Румынии и Веры, Драган Димитрос. Все оборотни заплатят за отца, за всех тех людей, которых укусили. И этот не станет исключением... Он позаботится о них, обо всех оборотнях!..
Замок Димитросов
Драган сидел перед камином, вытянув промокшие ноги к огню, и думал об убежавшем оборотне, держа в руках бокал с горячим элем. В комнату тихо постучали, и появившийся Златан сообщил, что в замок прибыл Димитрос-младший.
- Не задерживайте его, - отозвался Драган, даже не поворачивая головы. - Если он, конечно, захочет навестить меня.
- Конечно, господин, - склонил голову Златан и скрылся за дверью.
Он не нашел оборотня. Спалил всю деревню, уничтожил всех. Но так и не нашел оборотня. Потерял столько времени - ради чего?! Ради чего-о-о-о?!
Марица поморщилась, что в обличье волка выглядело довольно смешно. Проворчав что-то непонятное, волчица прижалась к земле и трансформировалась обратно в волчицу, с твердым намерением не принимать форму зверя до тех пор, пока они не дойдут до города, а то Дана ведь не даст идти спокойно - будет задавать вопросы, вопросы, вопросы...
Поднявшись с колен и разжраженно отряхнув подол платья, сделав в уме заметку на будущее, что надо переходить на штаны, Марица таки соизволила ответит на вопрос.
- Ты оборотень, вот глаза и меняются, позже, в определенные фазы луны, ты сможешь перекидываться в волчицу. - Марица вздохнула и продолжила, - ну а пока ты будешь более остро чувствовать единство с природой, немного по другому видеть мир. Почувствуешь прилив сил и энергии, станешь более ловкой и проворной...в общем список еще длинный, ты и сама все узнаешь. Ну а глаза, глаза потом вернуться в нормальное состояние, не волнуйся...
Шелковая_тень
17-09-2005, 11:10
Она поднялась. Дом был наполнен умиротворением и спокойствием… солнце только-только ленивы вылезало из-за кромки деревьев. На полях еще стоял туман а там далее, был лес. Да тот самый лес и вот тропа, по которой Туссандд не так давно возвращалась обратно.
А уже в дороге был гонец. Сообщавший мало приятную весть, что одна деревенька была спалена дотла…
В это время девушка только спустилась в гостиную, дабы приступить к утренней,
легкой трапезе. Слуги передвигались по дому словно призраки, в пастельного цвета одеждах и бесшумно, словно и не касались обувью каменных полов.
Мукекун
17-09-2005, 11:21
- Да? Ну.. Ладно тогда.
Девушка встала с колен и потянулась, встряхивая ноющими руками.
- Тогда, может, пробежимся? Надоело уже идти... Так долго.
Дана покружилась на месте и оправила платье, местами испачканное, местами рваное. Белые волосы ее больше походили на веник, да и вообще выглядела она как бездомная замарашка. В деревне-то в таком виде появиться боязно, а уж что про Город говорить! Страшно!
Чем ближе был Город, тем быстрее колотилось сердце Даны.
Латигрэт
17-09-2005, 11:40
Деревня Сандры, среди лесов Сибиу
- Скорее, ты не помнишь, - Криза слегка усмехнулась. Ее собеседница прислонилась к дереву, а Дикая неспешно направилась вокруг ствола, слегка касаясь ветвей кончиками пальцев. Нет, уже – когтей.
– Она рассказывала тебе многое, просто не все было связанно именно со мной. Ведь я – только часть, капля в океане, искра в пожаре, однако и Лукреция, и ты, знаете и видите этот пожар лишь во мне. Это малая часть... возможного, настоящего и уже сделанного. – обойдя всю яблоню кругом, Криза протянула девушке веточку. Холодно сверкнули в свете луны когти, и ровный срез засохшей ветки, что должна была бы хотя бы хрустнуть под ножом.
Глаза Сандры тоже блеснули, когда она поняла. Не все конечно, но что-то сообразила. Попыталась рассмотреть глаза Дикой, но вряд ли это получилось – человеческое зрение в темноте слабо, а прикрытые тенью ресниц волчьи очи Кризы почти не заметны.
- Вообще-то, мне все равно, что ты видишь во мне, как думаешь, презираешь или восхищаешься. – Буркнула она в тот миг, когда девушка уже хотела что-то сказать. Откровенное равнодушие голоса не смягчали даже бархатные ноты. – И мне все равно, какой будет твоя жизнь. Мне не станет разницы, окажешься ты моей тенью в ближайшие годы, или я вижу тебя последний раз. Или предпоследний – следующий будет над твоей могилой... И такое отношение, если ты согласишься, станет твоим окружением. Лукреция просила за тебя, я согласилась. Но решать будешь ты, потому что из-за нашей общей и дорогой знакомой, я даю тебе выбор... Хотя обычно поступаю намного проще и быстрее, не тратя слов, ибо вообще не люблю разговаривать с людьми.
Налет человеческого лоска, который Криза хоть немного поддерживала ради прямоходящих, стремительно облетав от искренних, и жестоких слов Дикой. И если в домике Лукреции странница-женщина, с удивительно внимательными глазами могла бы понравиться Сандре, сейчас перед девушкой был только зверь. Знающий, разговаривающий, способный выбирать – но мораль у этого зверя просто отсутствовала. Однако он был свободен, как могут быть свободны только такие звери. От всех цепей, навязанных обществом, традициями, судьбой – от всего сразу.
Этот зверь и правда не любил общаться с людьми, потому что те смотрят только на землю, ждут урожай, вестей, слов, или охоты – чего угодно, все ждут и ждут, не думая делают вид, что умны, считают себя кем-то, всегда придумывают что-то то о себе, то о других... Этому зверю в самом деле было искренне плевать на судьбу Сандры, и единственное проявление даже не человечности – внимания, было в предоставленном выборе.
- Ты не спишь? – усмешка на красивых губах Кризы тоже показалась слегка волчьей. – Если выберешь мой путь, ощутишь истинный вкус жизни, забытый всеми... людьми. Если откажешься – останешься жива. Потому что сейчас между нами и вами идет Война, - будничный тон, бархатный голос, злые слова, и убивающий наповал смысл. – Решай сейчас, я тороплюсь.
Родовой замок Димитросов
- Брат, - Борис вошел в помещение, отрубленные головы были брошены в угол у двери, Фум замер на страже у входа, Мыние последовал дальше за хозяином. – Я уже слышал о том, что случилось в деревне. Некоторые солдаты поговаривают, что ты уж слишком жесток, неужели нельзя была устроить расправу несколько потише. Впрочем, я приехал не отчитывать тебя и не для дачи советов. Тревожная весть идет…
Димитрос прошел к камину и протянул руки к трескучему пламени.
- Оборотней становиться все больше, и они все чаще отваживаются нападать на людей, и не только у нас. В северной Италии дела совсем плохи, судя по тому, что рассказал мне заезжий пилигрим, направлявшийся в Константинополь, итальянские оборотни доставляют много проблем местным жителям, может вспыхнуть Охота, - Борис помолчал, оценивая сущность сказанного, вот так всегда, то, что он боялся произнести про себя, всплыло в разговоре с Драганом. – Если это случиться, твари могут уйти в бега, а побегут они на восток… В Румынию… Больше некуда, на юге Адриатика, на севере германские леса, где и эти бестии чувствуют себя не шибко хорошо, а на запад их не пустят…
Мыние сел на задние лапы за спиной хозяина и слушал так, словно понимал о чем идет речь.
- Нам придется устроить большую облаву, Драган… Иначе у нас появиться слишком много работы в этих землях…
Туманное утро в лесу. Солнечные лучи еще только позолотили крону деревьев, легкий ветерок с шелестом качает листву, в воздухе висит щебет птиц, - лес еще не потревожен человеком. Но уже в следующий миг все изменилось, - зазвучало пение охотничьих рогов, под пологом леса голоса людей заглушили многоголосый хор птиц, ржание лошадей, лай собак все эти звуки бесцеремонно ворвались и разрушили гармонию природы, - начиналась облавная охота.
Комья влажной земли вылетали из-под копыт, ветер пел в ушах, а запахи прелой листвы, зелени и трав пьянили подобно вину. Веда стремительно неслась на своей белоснежной кобылке сквозь лес, с легкостью уворачиваясь от веток, летящих в лицо. Рядом, почти также легко и стремительно, мчался на своем вороном Вацлав. Его лицо раскраснелось от бешеной скачки, а глаза сверкали от предвкушения удачной охоты. Веда рассмеялась, представляя разочарование своего соседа, ведь в его лесу единственной волчицей была она. Зато в лесу жило немало кабанов, и Дикая собиралась вволю поразвлечься, охотясь на этих свирепых и могучих животных.
Неожиданно, откуда-то с востока, до Веды донесся запах. Горечь едкой гари обожгла ноздри, - где-то сгорела живая плоть людей, не оборотней. Но это произошло несколько дней назад и далеко, не на территории Веды или Вацлава. Как же замечательно справляются люди с изничтожением рода своего, Детям леса не стоит даже беспокоиться об этих жалких существах. Восток, - территория братьев Демитросов, - не пора ли поохотиться у них. Дикая улыбнулась, но в этот момент в запах гари вмешался запах разъяренного зверя, и вот уже из кустов вылетел секач. На мгновение он замер, представ перед охотниками во всей своей красе. Мягкий пятачок сморщился, втягивая воздух со всем многообразием запахов, налитые кровью глазки перебегали с одного охотника на другого. Щелкнула тетива арбалета, и зверь с визгом бросился вперед, ослепленный болью и ненавистью… Яростный визг, шелест арбалетных болтов, крики людей и испуганное ржание лошадей, лай и рычание псов, спущенных на кабана. Все это длилось лишь несколько мгновений, столь сладостных и мимолетных! Веда с трудом подавила дрожь трансформации при взгляде на распростершееся тело зверя. Сегодня ночью она отправится на территорию своих грозных соседей и уж там-то она порезвится вволю!
Last Unicorn
19-09-2005, 15:11
Нрпг:Так. я пришла ругаться. Во-первых, леса Сибиу. Во-вторых, временные отрезки устанавливаю я, никто никуда не спешит.
В третьих. Я же говорила, альтернативное прошлое..Конечно, знание истории хорошо, но я не смогу простоеще и исторические события вести...Мне лун, погоды, времен года и линеек для каждого во как хватает
Так что больше мудрить не будем
угу?
Прочли?Запомнили?Отлично.
Едем дальше.
Удалю, как все поисправляете.
На заметку.
Так как за временем я не успела уследить-на данный момент в Румынии ранее утро.Но дальше-без самодеятельности, пожжалуйста. Если ваш временной отрезок отличается от игры-сообщите мне,а в начале поста напишичте, что это на два(три, четыре пять...)часов раньше(позже)данного момента.
Всем спасибо за внимание. Почле ознакомления с этим постом он будет удален.
Далее. Местонахождение.
Father Monk и Grey-в фамильном замке Димитросов, Румыния.
Латигрэт и SkyDragoness-на границе Румынии и Иатлии, Сибиу.
Uceus-Северная Италия.
Lord NE[vil]-у замка Димитросов.
Aravan Elmar и Мэй-в лесах Сибиу.
lari,Мукекун-недалеко от Города Оборотней, Брашов.
Шелковая_тень-Румыния,Влэдени.
Спаленная деревушка-Рышнов, неподалеку от Брашова.Замок Димитросов-в устье речки Олт,примерно где сейчас Шеркая.
Кстати. Карту можно найти тут.
http://maps.yandex.ru/europeПы.сы. Спасибо за нее Лати.
SkyDragoness
19-09-2005, 18:56
Ночь постепенно уступает свои права сумеркам, стелющимся, бесшумно ползущим по земле, словно огромная змея. Тень девушки, меняющая очертания, сливающающася с медленно наступающим предутренним туманом. Сон? Голос девушки, в котором явственно проступают ночтки звериного рыка. Ровно срезанная веточка. Странные слова Кризы. Пьянящее чувство близкой свободы. Реальность ?
Война? Война идет всегда, она может начаться в любой момент, может принять форму борьбы за свободу или банальной резни. Лучше погибнуть в бою, чем всю жизнь надеяться, что "когда-нибудь судьба окажется благосклонной" или утешать себя тем, что "все, что ни делается - все к лучшему". Нет, не о таком мечтала Сандра, не такой судьбы хотела себе. Лучше бы ей родиться зверем....
а сейчас...у нее есть шанс СТАТЬ зверем.
Мысленно девушка уже видела себя волчицей, бегущей по бескрайнему полю, играющую с ветром...
- Я согласна! -
...Волчица, бегущая из горящего леса...Волчица, злобно и как-то обреченно рычащая и медленно отступающая, не зная, что отступать некуда...Волчица, разрывающая человеческое тело...Волчица, забрызганная чужой кровью...Волчица, дерущаяся за еду...
...Волчица, сидящая рядышком с волком на холме и воющая, упивающаяся свободой и волей, благословленная луной.
- Я согласна!
Scorpion(Archon)
19-09-2005, 20:04
Ну сколько можно? Путь казался ему куда длиннее, чем тот, который он проделывал ради встречи с нею когда-то. Такое ощущение, что на ноги ему нацепили свинцовые гири или кованые сапоги, какие любили носить людские воители. И этими сапогами они ходили по лесу и давили всё, что им попадалось – будь то мелкая старая ветка или упавшее из гнезда яйцо. А ведь в этом яйце был чей-то птенец… Которого они убили, даже не дав ему шанса! Природа всегда давала шанс – даже самым слабым и беззащитным… даже самым жестоким и коварным… даже людям! Людям, которые её не щадили никогда! А она милостиво обходилась с ними всегда, всегда! И её дети – оборотни, тоже были милостивы! И чем им платили люди? Ненавистью! За что? Он не понимал именно этого – за что?
Надо было немного отдышаться, и оборотень прилёг в тени, в расщеплённом дупле, огромной, чёрной и пустой раной зиявшей прямо в основании большого дерева, чуть поодаль от дороги, чтобы никто не мог разглядеть его. Он пытался думать об усталости и людской несправедливости, но мысли снова и снова возвращались к Сандре. Помнит ли она его? Не случилось ли что-нибудь с ней? Здорова ли она? Всё такая же радостная и весёлая, или у неё могло случиться какое-нибудь опечалившее её горе… Нет, только не это! Чего доброго можно было накликать беду…
Истинный полежал совсем немного, затем неторопливо встал и принюхался… память ему не изменяла, нюх – тоже, и теперь он был совершенно уверен, что они были здесь в прошлый раз. Да, точно… отец даже приносил ему кролика, пока он прятался от людей именно в этом самом дупле – то-то оно кажется таким знакомым! Ну ладно – время дорого. Снова в путь…
Огромный серебристо-белый волк резко скакнул, перешёл на бег и, не приближаясь чересчур к дороге, перебегая от укрытия к укрытию, с небывалой для простого зверя прытью понёсся куда-то, к своей заветной цели, о которой во всём мире почти никто ничего не знал.
Шелковая_тень
19-09-2005, 21:22
Девушка спустилась с лестницы. Только-только лучи поднялись на стены зала. Она прошлась по нему из угла в угол, вернулась. Развернулась на месте, осматривая книжные стены, видать пожилой барон очень увлекался литературой. Достала первую попавшуюся и достав трубку уселась в кресло. Белый дымок подымался от трубки к высокому потолку, а тишь нарушали перелистывания страниц. Она не любила табак, но курить некоторые листья- ее это очень успокаивало.
.. тем более, что через пару минут к ней влетел мужчина, лет тридцати, и доложил о невероятной вести о выжженной деревни. Туссанд смотрела на него пустыми глазами. Не проронила и слова. После того как он немного успокоился, невзначай поинтересовалась, где что и кто может быть к этому причастен.
Здесь была слишком спокойная для нее жизнь. И поэтому поискать приключений на свою пятую точку, казалось ей великолепной мыслью.
Уже ко дню она собралась и выехала на коне без сопровождения в сторону деревеньки. С дорожной сумой, золотыми в мешочке. Плащ пока что лежал на крупе коня. Она была одета в высокие сапоги, штаны из плотного материала, что было немного редкостью. Пара рубашек на теле. Меч в ножнах, перчатки и кольцо с изображением стилизованного зверя.
- подарок от Барона, земля Вам пухом господин…
- быть может я смогла бы поговорить с кем-нибудь тут, ради интереса. Не мое это дело часами сидеть в залах книг…- однако последняя была взята с собою.
Латигрэт
20-09-2005, 10:06
- Я согласна!.. – прозвучал звенящий от возбуждения голос девушки. Но в ту секунду Криза, ждавшая ответа человеческого ребенка – по сути, на грани слуха услышала совсем иной звук. И вздрогнула.
Тщательно копившаяся боль и сила перевоплощения рванула тело, а вместе с ним и душу. Обычно долгий процесс сейчас слился с несколько секунд, ибо, по сути, перевоплощалась Дикая весь разговор с Сандрой.
Через мгновение от прозвучавших слов, юная подопечная Лукреции весьма ощутимо затормозила об, каким-то образом оказавшийся рядом, забор. Хотя яблоня вроде бы стояла в десятке шагов от ограды. Но на удивление времени не осталось, ибо Криза в самом деле спешила.
Еще секундой позже волчьи клыки небрежно прокусили руку будущей превращенной, после чего все исчезло. Сандре еще предстояло оценить, почему от простого удара оборотня она сменила опору с яблони на забор, а ближайшие дни, до первого полнолуния, ее будет трясти жестокая лихорадка.
А Криза тем временем уже мчалась по огородам, за пределами деревни, не попрощавшись с Лукрецией, не сказав ни слова будущей Превращенной. И будущей Дикой, скорее всего. В краткий миг, когда она уже не была человеком, но еще не стала волком, уши уловили звуки битвы. Ощущения силы, звериной и людской. Оборотня, и охотника.
Вспышка понимания мгновенно пронзила разум Дикой – ее дражайшие спутники, то ли Орнэлла, то ли Дик, вляпались в схватку с охотником, однако кинуть клич не догадались. Или, решили что справятся? Чудесно, а потом всю дорогу до Румынии опекать израненных истинных.
Всю жизнь мечтала.
Расстояние от деревни до леса, на двух ногах пройденное за четверть часа, волчица одолела за пару минут. Серой молнией влетела под темные своды леса, и, не отвлекаясь на рыцарские традиции типа повыть, и предупредить Охотника что идут другие волки, помчалась к месту поединка. Или драки? Господа особо-умные называют поединком, боем или еще чем покрасивее, но для Кризы все схватки были простыми драками. Результат которых тоже был один: кто-то умрет.
Lord NE[vil]
20-09-2005, 19:45
Поль знал, что принесёт ему новый день: холод, грязь, частые опасения, охотничьи ловушки и т.п. В общем, всё то, что он не особо любил, но с чем научился мириться в своих частых переходах и охотах.
Он шёл, не осбо беспокоясь о безопасности, Поль привык доверять своему внутреннему голосу, и сейчс он не чуствовал угрозу. Замок находился к северо-западу, и охотник относительно быстро двигался в нужном направлении, обходя овраги, и останавливаясь у каждого ручейка, чтобы попить.
5 часов спустя.
Поль всё же решил сделать привал, он нашёл подходящее бревно, и взяв небольшую палку начал счистять с ботинок прилипшую грязь. Закончив эту необходимую процедуру, он достал из заплечного мешка пару небольших кусков вяленого мяса и принялся его пережёвывать, но без особого рвения, 3 недели не есть ничего, кроме этого блюда...Проверив ещё раз своё снаряжение, Поль вновь вышел на зверинную тропу. До замка почти день пути.
Шелковая_тень
20-09-2005, 21:43
Туссанд не торопясь шла по тропе зверей. Дороги людские ей ничего не говорили. Восседая на своем темном коне, у нее было время поразмышлять над некоторыми вопросами. Он что-то явно учуяв и насторожился, девушка это прекрасно видела. Затем совсем недалеко она заметила тень. Точнее силуэт и явно приближалась к тому силуэту. Он появился почти из неоткуда на звериной тропке. Она желала расспросить о пожаре, и узнать чего-нибудь еще.
Силуэт наверняка ее бы не только заметил, но и услышал. Конь заржал, и леди поприветствовала. Она уже подошла у нему и могла немного разглядеть.
- Добрый дней, долгих ночей, путник. – Она склонила вежливо голову на бок.
Last Unicorn
21-09-2005, 21:48
Нпс:
Дик ощерился, услышав какой-то шум. ПОдняв морду, он шумно втянул в себя воздух.
Охотник!
Волк вскочил с места, оглядываясь. Истинной не было рядом.Вот черт!
Солнце только вставало, вытягивая лучики из-за туч. Но серая луна тоже была видна и не спешила уходить с небосклона.
Оборотень метнулся с места стоянки по следам Орнэллы.И вылетел прямо на ту полянку, где был охотник с луком и раненая Истинная. Разьяренно зарычав, он кинулся на помощь подруге...
Орнэлла стояла, тяжело дыша, не отрывая горящих глаз от охотника перед ней. Все ее тело пульсировало от боли, по черной шкуре текла кровь, в изобилии разбрызганная вокруг. Но Истинная уже не могла бы сказать точно, где именно ранил ее охотник.
Она была слишком занята человеком перед ней и собственной яростью, поэтому не заметила, как прямо рядом из кустов выскочил Дик и, не останавливаясь ни на мгновение, кинулся вперед, прямо на охотника, громко рыча.
Lord NE[vil]
22-09-2005, 6:28
Обернувшись на голос Поль улыбнулся и отвеил небольшой поклон.
- Благодарю за доброе напутствие, пани, но каждый день я молюь, чтобы ночи были как можно более короткими, - затем, более внимательно оглядев девушку, он спросил со всей привитой ему его старым покровителем учтивостью, - Что же привело столь юную и прекрасную особу в лес на зверинную тропу да ещё в такое время? - он кивнул на тропу, окрытую толстым слоем грязи.
Где-то после часа небыстрой ходьбы, девушки вышли на берег реки. марица довольно улыбнулась, и, присев на берегу, зачерпнула рукой воды.
- Нам осталось совсем немного, еще наверное минут двадцать быстрым шагом. Только есть одно но - надо перебраться через реку. Ты хорошо плаваешь?
За себя-то девушка не беспокоилась - в облике волчицы она неоднократно переплывала эту реку, но вот сможет ли Дана? Все-таки течение было быстрым, а вода холодной...
Шелковая_тень
22-09-2005, 14:06
Девушка не стала спускаться с коня. Предпочла остаться в седле. Коняка по своей воле подошла ближе к человеку и обнюхал его. Довольно заржал и успокоился. Девушка в то время уже сидела в плаще, было немного прохладно. Белая рубашонка торчала из под темной блузы из жесткого материала.
Про странность господина и его желание, чтоб дни ночи были короче не обратила внимания. Быть может боится темноты.
- Сия особа живет совершенно не далеко от сюда. В той стороне- она указала рукой не открывая глаза от собеседника- там поместье моего приемного отца, земля ему пухом. Звериная тропа несет больше слов, чем человеческий язык, вы так не считаете?
Она притихла.. словно прислушиваясь или вспоминая ход своих мыслей.
- Дело в том что не так давно мне сообщили о странной вещи. Выжженной деревушке. Во первых, мне скучно вдали от.. своего дома- это слово она произнесла с некоторым отвращением, дом действительно не был ей домом. Там жил тот, кто ее так ненавидел- в доме заниматься нечем, знакомых по близости нет, я приезжая. Решила прогуляться по тропе слухов, быть может найти ответы на некоторые вопросы…
затем вновь молчание
- куда путь Вы держите? Быть может наши дороги сойдутся?
Мукекун
22-09-2005, 20:13
- А я вообще плавать не умею...
Дана пожала плечами и продолжила.
- Только так, по-собачьи. Но я сильная, я смогу! Вот только... Сейчас.
Девушка загадочно улыбнулась, а затем ловким движением рук оборвала свое плать ровно в половину. Или даже больше - теперь оно было неприлично коротким, и оголяло ее ноги далеко выше колен.
- Так будет удобней, я думаю.
Точно также она поступила и с рукавами, пояснив, что "ничто не должно сковывать движений". Котомка была выбошена за ненадобностью в реку - и с этого была польза: кто-то, если будут искать Дану, найдет котомку и все решат, что она утонула в шумном течении реки. Глубоко вдохнув, девушка вошла в воду.
Last Unicorn
22-09-2005, 21:10
Нрпг:Вот так всегда. На самом ответственном месте. ...
Леса Сибиу.
Эльмар.
Охотник прицеливался к раненой волчицы..Вот теперь пришла ее смерть...Всю свою ненависть, всю злобу на чудовище он выложил в этот выстрел, и...
Стрела ринулась вперед, насквозь пронзая серебряным наконечником шкуру волка. Белую шкуру.
Дик в прыжке, пронзенный насквозь, повалился на охотника. Глаза того заполонила ковь-челюсти впились в руку. Блеснул металл-и клинок по рукоять вошел в спину оборотня-Эльмар повалился наземь и другой рукой атаковал белого. Волк еще сильнее сжал зубы..Казалось, все его тело превратилось в единую, пульсирующую боль...Человек нанес еще один колющий удар, и еще...Его рука была вся в багряной волчьей крови, белая шерсть красными лохмотьями свисала ему на грудь. Перевернувшись на бок, он, наконец, перевалил волка через себя и оказался свободен. Только вот левая рука все еще была в пасти.
Изувеченное тело вервольфа было на последнем издыхании, но зубы тот не отпустил. Человек с силой ударил рукоятью о голову вервольфа, попытался разжать ему зубы...Левая рука была похожа на кровавое месиво с переломанными костяшками пальцев.
Пытаясь высвободить руку, он похоже забыл о еще одном противнике...
Леса Сибиу.
Все происходило слишком быстро, слишком стремительно... Орнэлла едва успела заметить, как между ней и охотником белой молнией метнулся Дик. Еще секунду назад Истинная видела перед собой наконечник стрелы, но теперь все снова изменилось. Ставки в игре остались теми же, но вот игроки немного переменились.
Осторожно, крадучись, стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль, Истинная осторожно начала заходить сбоку. Она чувствовала, как жизнь покидает Дика, чувствовала, как она угасает в его глазах, хотя и не могла их видеть. Но жалости в волчице не было никакой. В конце концов, это долг любого оборотня - помогать собрату. Они все вместе борются за свои жизни, они вместе борются против людей.
Жаль только, в этих битвах так много потерь.
Охотник с трудом поднялся, спихнув с себя умирающего вервольфа. Истинная прыгнула бесшумно, легко оттолкнувшись лапами от земли, не обращая внимания на боль, без единого рычания. Это был прыжок смерти, итогом которого должно было стать завершение жизни охотника.
родовой замок Димитросов
- И вот какая у меня появилась идея, брат, - Борис отошел от камина, доставая из-за пояса аккуратно сложенный лист.
Развернув его на небольшом столике перед Драганом, Димитрос-младший подвинул кресло и сел рядом. Это была карта Румынии, вернее района где располагались владения Димитросов. Карта была старой, однако на ней были явно видны новые пометки – овраги, устья ручьев, звериные тропы.
- Мы можем сделать так, первый крупный облавный отряд формируется между Карпат и Олтом в районе сопки Ыналт*, они пойдут на восток к Брашову, небольшая группа будет прикрывать их с северного берега Олта, чтобы звери не смогли уйти, если же они захотят бежать в горы, скатертью дорога, зимой в Карпатах не найти ни еды, ни ночлега. От Брашова к ним двинется отряд местных. Вторая «цепь» начнет свой путь у истоков Тырнова-Мике и Тырнова-Маре, она также пойдет вдоль Олта на юг с, защищающей противоположный берег, группой. Третий загонный отряд двинется вдоль южного берега Тырнова-Маре между этой рекой и Олтом. Если привлечь к этому местных, то можно создать по две цепи в каждой группе, а в результате, через шесть дней, все три загона объединяться в кольцо вокруг олтского колена возле нашего замка, полностью окружив основной массив лесов Сибиу. Мы пропустим оленей, кабанов, зайцев, но все волки и эти твари окажутся в этом «мешке», мы прочешем все деревни, городки и села, пустим собак по оврагам и балкам. Местные дворяне и простые жители будут обязаны нам помочь, если не захотят получить участь тех, что жили в Рышнове. Во имя Господа, мы очистим наши земли от скверны...
В глубине глаз Бориса зажглись два странных огня, не яростных, но зловеще пугающих…
* Inalt (румын.) - Высокая (современное название - гора Молдавяну).
Квэйлари
2-10-2005, 17:51
Румынский Лес.Утренний обход границы.
- Рррх!Ты издеваешься надо мной?!Ооо,мать-земля...
Раздался треск чего-то разбитого,треснувшего...Грохот,потом глухой звук удара.
- Проклятье....И куда все подевались?...
Шайра вышла на улицу и прищурилась.Рассвет бил по глазам.Воздух ещё пах сыростью и это сильно раздражало черную волчицу.
Не смотря на устроенный погром,который вроде как должен был снять негативные эмоции,чувствовала она себя отвратительно.Прорычав что-то по поводу плохих предчувствий,она перекинулась и рысцой направилась к границе Леса.Только чтобы сделать утренний обход,как ей и полагалось.
Ветки били по бокам,оставляли мокрые полосы...Роса.По мнению Шайры роса - это гадость,которая помогает низшим звеньям выжить.Но сейчас была не Охота,а просто обход границы...
Чуткий слух ловил каждый шорох.Под шелковой черной шкурой перекатывались мышцы.Эта их игра творила необычайную картину - черная волчица с белой полосой казалась лишь мимолетным видением,которое кому-то внушало страх,а кому-то восхищение.Потому стражи границы останавливались и провожали её долгими взглядами...Каждый по своему.
Шелковая_тень
2-10-2005, 19:21
НРПГ: Писали совместо я и Lord NE[vil]
- Возможно... Я иду в замок Димитросов, чтобы предложить свою помощь в облаве. -Поль
- я встречала это название в каких-то листах- тихо проговорила девушка- да, кстати. мое имя Туссанд. - она улыбнулась, конь вновь заржал- а это Тень. для меня он тень, хотя прозвали его Герольд. а можно ли узнать что за облава?
Девушка повела коня дольше по звериной тропе, не быстрым шагом.
- Облава на волков..., - Поль слегка запнулся, не продолжив фразу - ...Сильно они стали досаждать крестьянам: нападают на скот, иногда даже на людей, - охотник пошёл следом за наездницей, про себя замечая, что конь действительно очень хорош, и что стоил бы он не мало, но быстро откинул эти мысли, сейчас с деньгами и провизией у него было всё в порядке, да и девушка была из знатного рода... - А куда вы направляетесь?
-Я вникуда. точнее куда глаза глядят. сочла что скучна жизнь и стоило бы погулять, послушать вести древьев, городов. -Однако стоило девушке слышать про облаву, как странно, но ее сердце йокнуло. сжалось и вновь забилось нормально. явно было что-то не то. она чуть незаметно натянула манжет на перчатки, на кольцо.
- вот от вас узнаю вести о облаве... - могу ли я присоедениться к вам? в.. замок, о котором вы упоминали?- она оглянулась, одаривая Поля теплым взглядом.-Туссанд
театрал он вечно театрал...
Last Unicorn
2-10-2005, 20:29
Конец октября того же года. Утро.
Над Румынием собирались тучи. Всетаки была осень, и она не забывала о своих правах...
Где-то вдалеке прогрохотал гром-собирался дождь. Над замком Димитросов повисла черная пелена...Солнце, давно уже не гревшее румынские леса, исчезло из виду.
Изящная черная волчица с белой полосой замерла у самой реки-там кто-то явно барахтался. Причем очень неуклюже.
А на другой стороне,запутавшись в веревках,оставленных охотниками, рычала волчица.Она никак не могла освободится, лапы напрочь запутались, а чтобы разгрызть веревки она не могла перегнутся через спину. Так все было запущено.
Молодой человек охотно согласился взять с собой девушку. Тем более, воевать против оборотней мало кто соглашался. Больше того-их боялись, как ночного кошмара...
Квэйлари
4-10-2005, 13:52
Картина пред её глазами не радовала нисколько.Ни плески воды,ни рычание волчицы.
- Прроклятье...
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.Поэтому черная первым делом бросилась в холодную воду реки и поплыла на другой берег.Шайра даже и разглядывать не стала того,кто бултыхался в воде.
Выбравшись на берег,она сразу же повелительно прорычала пленнице сетей не дергаться.И сама же принялась рызрывать путы,не заботясь о том,что случайно могла клыками задеть и волчицу.А плеск за спиной сильно раздражал.
Father Monk
4-10-2005, 17:35
Драган Димитрос
Старший брат слушал молча, поглядывая на пламя в камине, кутаясь в одежду, будто бы ему было холодно. Голос Бориса звучал в комнате как-то приглушенно, а перед внутренним взором Драгана бежали образы, которые младший брат так старательно расписывал. Цепочка факелов протянулась возле подножия холма, грязные, замученные, но полные решимости люди потрясали оружие - кто булавой, кто вилами, кто копьем, кто топором, кто цепом, кто даже самодельным мечом... Цепь медленно и грозно двигалась в сторону леса, а там уже рычали и скалились волки, которые отнюдь волками не были...
- Никто не должен уйти, - молвил Драган, взглянув на карту. - Ни в Карпаты, ни куда-либо еще. Все оборотни, испоганившие нашу землю, должны понести единственное заслуженное наказание - смерть.
Он указал пальцем на Брашов.
- И ты, Борис, доверяешь ополчению? Этой своре необученных свинопасов? Они толком-то вилы не могут удержать, не говоря уже о том, чтобы задержать оборотней. Их порвут на лоскутки, которые нам останется натягивать лишь на щиты и шлемы, и все дьявольские отродья скроются. Ты думаешь, эти выродки такие глупые? Такие же глупые, как и волки?!
Драган вскочил, бросил на брата злобный взгляд, который не предназначался Борису. Драган не видел сейчас этой комнаты, не видел брата, не видел ничего - он был там, на месте смерти отца. На том самом месте, где впервые познал настоящую, грозную битву с оборотнями. Это не была облава на одну-две твари. Это была именно битва, с кровью, с пеной, с воями и криками. Драган хлебнул тогда крови, но вышел победителем... Победителем ли?..
- Сам дьявол направляет их стопы! Сам проклятый во веки веков Люцифер, исчадия скверны, падший ангел! Думаешь, дьявол не хитер, не умен, раз он до сих пор жив?! Думаешь, стал бы Господь наш всемогущий ждать, если бы мог одим ударом карающей длани распылить Сатану?! Нет! О, нет! - кулак Драгана описал дугу и врезался в столешницу. В глазах плеснулась негасимая, вечно горящая, как адское пламя, ненависть. И страдание. - Они узнают... узнают о наших планах! Дьявол шепнет им, и они двинутся к Брашову... Двинутся куда-нибудь еще, где будет много "местных", пастухов, грязной своры ополчения!..
Он часто задышал, успокаиваясь и возвращаясь взглядом назад, в свое тело, в настоящее время...
- Мы не можем сформировать лишь отряды местных, - уже спокойней произнес он. - Разбавим их нашими отрядами и отрядами тамошних дворян. Возможно, если оборотни пойдут, их это задержит...
Латигрэт
5-10-2005, 13:07
Леса Сибиу
Стремительный галоп серой волчицы, мчащейся по лесу словно воплощение древнего инстинкта убийства, внезапно стал замедляться. Горящие неестественно зеленым цветом глаза потухли, а сильно расширенные зрачки лениво собрались в обычные узкие щелки. Уши оборотня пару раз дернулись, окончательно утверждаясь в услышанном, после чего в ночной тишине раздался тихий, и довольный рык. Человек мертв. Охотник. Таких двуногих, решивших что они имеют право убивать их словно зверей, загрызть – честь... Кто бы это не сделал.
Успокоив сердце, бьющееся после дикой гонки по лесу, Криза не спеша двинулась к месту недавней драки. Остатки звериной солидарности заставили замедлить шаг достаточно, чтобы Истинная, недавно сражавшаяся за свою жизнь, успела привести себя в «подобающий вид». Хотя, вообще-то именно об этом виде Дикая думала меньше всего, но мешать чужой трапезе как-то не хотела. Да и зрелище перекидывающихся собратьев, когда они пытаются залечить раны или избавиться от стрел, ножей и прочих атрибутов воинственных Охотников, тоже не числилось любимым.
Путь, пройденный на закате за пару часов, Криза одолела весь за несколько минут и остаток – еще полчаса. В итоге выйдя к полянке как раз вовремя, когда Орнэлла разобралась с чувствами. Как гнева, так и печали.
Равнодушно окинув взглядом мертвых, Криза покосилась на светлеющее небо, и так же равнодушно развернулась. Общаться с взъерошенной Истинной, только что убившей и только что потерявшей еще одного друга, Дикая не собиралась. ее знание окружающих позволяло точно определить, что вместо любого общения она получит весь ушат бешенства Орнэллы, кое должно быть направлено только на людей.
Ну, а рассказывать что-то из собственных похождений Криза не собиралась тем более. Вот если потом эта новообращенная Сандра их догонит... а из легкой вежливости к Лукреции Криза оставит следы, что сможет прочитать лишь ее обращенная, тогда и поговорим.
А сейчас в путь. О мертвых же пусть заботятся мертвые. Их, с некоторых пор, в лесах Италии слишком много...
SkyDragoness
5-10-2005, 19:23
Проснулась Сандра ближе к полудню, когда яркое солнце уже нагрело успевшую остыть за ночь землю, прогнало утренние белесые туманы и высушило выступившую на траве росу. Девушке показалось странным то, что тетушка Лукреция не разбудила ее поутру, чтобы она успела выгнать коз на пастбище. Девушка встала с кровати, потянулась и кое-как пригладила растрепавшиеся за ночь волосы. Кажется, сегодня она опять видела какие-то странные сны - ее мечты там так искуссны были переплетены с реальностью, что создавалось впечатление, будто все происходившее возможно в реальной жизни. При этом воспоминания о видении были весьма расплывчаты, отрывочны. Как Сандра ни старалась, восстановить весь сон от начала до конца у нее не получилось.
- Сандринья, ты уже проснулась? - вошедшая в комнату тетушка Лукреция улыбнулась девушке. -Пойди, выпей отвару, настоянному на листьях 12 видов различных растений, взбодришься.
Сандра последовала совету и результат не заставил себя долго ждать - она была готова к новому дню.
- Пожалуй, я пойду, иначе мама будет недовольна - извиняющимся тоном произнесла девушка, направляясь к двери- спасибо за все, тетушка
-Не за что, доченька - ответила пожилая женщина, и, когда Сандра уже не могла ее слышать, добавила:"Возможно, весьма и весьма НЕ ЗА ЧТО..."
Дома Сандру ожидала рассерженная мать. Еще бы - дочь шлялась непонятно где всю ночь! Оправдание, что де, она была у Лукреции не помогали...К тому же, мать несколько раз упомянула что-то вроде "Вот выйдешь замуж - поумнеешь". Эта фраза Сандре не понравилась. ОЧЕНЬ не понравилась.
В голове девушки вновь начали появляться дерзкие мысли о побеге...Причем звучали они все отчетливей.
Леса Сибиу
Все это происходило словно во сне, а мягкий свет Луны только прибавлял ощущение нереальности происхдящему. Орнэлла отступила на шаг от неподвижно лежащего охотника, с ее морды капала кровь. Но на этот раз не ее собственная, а чужая. Не оборотней, а человека.
Да, того, кто и должен умирать. Того, кто должен платить. Жаль, что перед ней был только один человек: Истинной казалось, что будь их здесь еще десяток, она не задумываясь убила бы всех.
Отвернувшись от мертвого, Орнэлла с трудом убрала звериный оскал ярости и медленно подошла к Дику. Оборотень лежал темной грудой шерсти, и трава под ним уже стала темной, пропитавшись кровью. Лапа Истинной также наступила в липкую жидкость, но она не обратила на это никакого внимания и несколько секунд просто смотрела на Дика, затем уткнулась влажным носом в шерсть его загривка и прикрыла глаза. Она прощалась. И только почувствовав, что тело начинает остывать, она наконец-то открыла глаза и, подняв голову, отошла.
Раны снова начали ныть, и Орнэлла, перекинувшись в человека, принялась, стиснув зубы, вытаскивать стрелу. Поэтому когда на поляну пришла Криза, Истинная уже вполне опарвилась от ранений, только ноющая боль никуда не исчезла. Впрочем, Орнэлла не смогла бы ответить, была ли она физической или угнездилась где-то гораздо глубже, прямо в сердце...
Криза ничего не сказала, и Истинная была этому искренне рада. Также не проронив ни звука, они двинулись вперед.
Родовой замок Димитросов
Борис внимательно смотрел на брата. Тот не до конца уверился в его словах, но сама мысль совершить подобное уже захватила его, как когда-то захватила и Димитроса-младшего.
- Ты забываешь, брат, что и наши войны практически на половину состоят из точно таких же крестьян и свинопасов, которым просто надоело бояться. Я буду скоро в Брашове, и если получиться разжечь в сердцах этих людей ненависть, которой и так с избытком, и надежду в то, что это действительно возможность навсегда избавиться от древнего кошмара, даже ополчение сможет стать настоящий силой. Я не тешу себя пустыми иллюзиями, Драган, пламя зажжется лишь в каждом десятом, но и одного настоящего истинного христианина будет достаточно на дюжину слабых, чтобы своим настроем он заразил остальных. Мы, конечно же, смешаем дворян и наших дружинников, иначе им просто не выстоять численно, но без помощи деревенских нам не удастся провести тотальных обысков в самих поселках. На организацию круга уйдет восемь дней, и если ты не видишь препятствий, следует немедленно разослать гонцов в замки наших соседей и к старшинам городков.
Волчица с темно-бурой шерстью, могучая и молодая, мчалась вперед, предвкушая предстоящую охоту. Веда неслась по лесу, с наслаждением чувствуя все многообразие запахов и звуков, окружавших ее. Но вот она остановилась, замерев среди теней, - чуткое ухо ловило каждый шорох и звук, нос втягивал воздух. Внезапно шерсть на загривке поднялась, а в горле заклокотало еле сдерживаемое рычание, - ветер донес до волчицы запах человека. И вновь Веда несется вперед, стремительно и бесшумно. Вот до нее уже доносится бормотание бредущего по дороге монаха, запах немытого тела и старости… «… Господь Всемогущий, помоги мне добраться во здравии и покое до…» Губы волчицы приподнялись, обнажая в насмешке клыки, мышцы напружинились, и бурое тело Зверя врезается в человека. Зубы сомкнулись, разрывая мышцы и сокрушая кости, когти рвали грубую одежду и не менее грубую кожу. Веда жадно глотала соленую кровь, бьющую из ран, вырывала куски мяса и тут же выплевывала их и рвала и трепала тело, будто старую тряпичную куклу. И все же убийство не принесло радости, и жажда крови и смерти продолжали полыхать в груди Зверя. Снова бурая волчица бежит сквозь лес, ища очередную жертву…
…Веда искоса взглянула на Вацлава. Последнее время он зачастил в гости, приезжая по поводу и без оного. Конечно, он красив как языческий бог, но нутром женщина чувствовала, что нет в нем той дикой и беспокойной души, что свойственна Зверю. Она вздохнула, прогоняя столь соблазнительные образы, возникшие пред ее внутренним взором. «Я должна уехать по делам, милый сосед», - она сама поразилась, как печально звучал ее голос. Двое, волк и волчица.… Нет! Прочь глупые мысли! Ей никто не нужен! Он не сможет, не выживет, сгинет! Он не Зверь и никогда им не станет!
- Думаю, меня не будет пару дней…
- Могу ли я сопроводить Вас в вашей поездке?
- Нет-нет, право, не стоит…
… Бесшумно ступая, волчица подкрадывалась к избушке, стоящей на самом краю леса. Земли Демитросов, незнакомые и неизведанные. Это уже не ее территория, но это не важно, так даже интересней… Дрожь нетерпения пробежала по телу волчицы…
- Я тебя никуда не пущу!
- Экая ты вздорная баба! Господа сделают великое благо, богоугодное дело, ежели избавят нас от этих порождений Зла!
- Ты-то тут причем? Сколько погибнет, исполняя это богоугодное дело?! А если ты?!…
Веда взглянула на дверь, - тут не помогут волчьи лапы и морда. Боль пронзила дрожащие от напряжения мышцы, кости удлинялись, - тело менялось, медленно и болезненно. Усилием воли она остановила трансформацию на половине, пальцы судорожно вцепились в ручку двери и яростно рванули ее на себя. Дверь распахнулась, и утробно рыча, Зверь ринулся внутрь…
- Гррр! - Марица зло рычала и пыталась вырваться от сиих усилий грубые веревки глубоко врезались в лапы, сдирая кожу. Волчица тщетно билась в ловушке, когду увидела, как с другого берега к ней бросилась еще одна истинная. Приветственно рыкнув, Марица замерла, пока черная с остервенением рвала веревки. Пару раз острые клыки задели и шкуру серой, но она обратила на это мало внимания - ее взгляд был прикован к реке, по которой плыла Дана.
- Черт, а девчонку-то сносит! - мелькнула запоздалая мысль, - Но ничего, справится, должна справиться!
Как только веревки перестали ее спутывать, Марица развернулась к черной и благодарно кивнула, одновоеменно прорычав слова обычного приветствия.
- Да будет удачна твоя Охота, сестра! - волчица чуть оскалилась, что по идее должно было означать улыбку и мотнула головой, бросая косой взгляд на Дану...
Квэйлари
8-10-2005, 11:29
Только "спасительнице" явно было не до любезностей.Её переполняла ярость того,что кто-то из патрульных упустил из виду сети охотников,а ей сорвали обход границы.
- К черту сейчас Охоту...
По сравнению с Марицей черная была....несколько крупной.И казалось от этого неуклюжей,но...
- Кто такая?- указала кивком на ту,что барахталась в воде.
Ответа Шайра дожидаться не стала.Черной стрелой бросилась вдоль берега,довольно легко и быстро,что было странно для такой комплекции.
Вот она поровнялась с якобы плывущей,вот покрытый черной шерстью комок мышц поднял тучи брызг,влетев в воду.Форсирование это реки уже было в привычке и особого труда не составляло.Клыки сомкнулись на запястье девушки,при чем как-то мягко и осторожно.Запястье было первое что попало по носу волчице.Вот так и поплыла обратно,тащя "тушку" за собой.Лишь когда вытащила на берег,спустя минут восемь борьбы с рекой, и оттряхнулась,соизволила поинтерсоваться:
- Человек или новообращенная?
Взгляд зеленых глаз был тяжелым.Странно,но если бы это был человек - почему спасала тогда?И даже если бы человек - что сделала бы сейчас?Ничего.Отпустила бы.
Дана сидела и тщательно отплевывалась от воды, попавшей в нос и в горло. Оклемавшись, она осмотрела свою спасительницу и, неуверенно кивнув, поблагодарила. Затем встала на ноги и осмотрелась по сторонам. Встретив взглядом Марицу, успокоилась и обняла себя за плечи. Стало почему-то уютно и весело. Она тряхнула волосами и засмеялась.
- Мы совсем близко, Марица?
Шелковая_тень
8-10-2005, 21:50
… Так Туссанд в присутствии и молчания своего нового знакомого Поля, пошла путевое расстояние. Он показал ей дорогу к замку Димитрос. Тут им на время пришлось разлучиться, охотник не стал близко подходить к замку из-за каких-то своих личных проблем. А вот любопытная Туссанд, в душе все еще ребенок, но в тоже время и странная не погодам дама, галопом отправилась к замку. Ее там встретили с опаской, чего она в принципе и ожидала. Только слезла с коня, попросила встречи с кем-нибудь из владельцев замка. История с охотой на оборотней совсем заинтересовала девушку, которая знала о нечестии больше чем было дозволено знать простому человеку, за что и получала взгляды недоверия.
Девушка стояла у самых дверей замка, терпеливо дожидаясь приглашения или же вежливого пинка под круп ее коня. Так же она знала, что скоро, по идее, должен подойти Поль…
Father Monk
9-10-2005, 8:57
Родовой замок Димитросов
Драган медленно улыбнулся, глянул на огонь в камине, затем вновь на брата.
- Молодец, - сказал он. - Умен, как наш отец.
Почему-то последние слова словно бы прошелестели в комнате, а на лицо старшего брата наползла черная маска, и лишь глаза отражали плящущие языки пламени.
- Значит, ты едешь поднимать народ в Брашове, - задумчиво повторил Драган. - Думаю, они прекрасно понимают, что намного лучше один раз встретиться лицом к лицу с ужасом, чем вечно жить в страхе, умирая по одиночке...
Драган резко приблизился к Борису и взял его за плечи, давясь и шепча:
- Но запомни, Борис! Ни одна, ты слышишь, ни одна тварь не должна избегнуть Божьего правосудия! Ни один выродок не должен спрятаться в Карпатах или германских лесах, зализывая раны и ожидая времени для мести... Ни одна, ты понял?! - он отстранился, выдохнул воздух и спокойно кивнул брату: - Иди, Борис. И да прибудет с тобой Господь наш Вседержитель.
У ворот замка
- Эй, миледи! - Тадеуш, сержант заставы, оперся о длинное копье, показывая в улыбке все свои неровные желтые зубы. - Дык, ваша милость к нашенскому двору-то по делу прибыла, али как?
Его солдаты громогласно заржали, глядя на девушку, соскочившую с седла.
- Слышь, Тадеуш! - Илашку смачно прочистил горло и сплюнул какой-то бурой жидкость прямо к ногам девушки. - А дамзелька-то, глядь, нынче-то ничего так себе! Прямо как настоящая баба, ту, хоторую я тогдыть на сеновале-то зацапал...
Солдаты вновь заржали, а Тадеуш, поправив кожаный капюшон, радостно подмигнул слегка заплывшим глазом девушке.
- Ежели ваша милость, дык, согласится на нашенское скромное предложеньице и прошествует на сеновальчик, то мож мы вашу милость и того... пропустим!
От такого бурного смеха из глаз Илашку брызнули слезы, он обхватил свой слегка выпирающий живот руками и затряся, как боров.
Латигрэт
9-10-2005, 12:24
Еще вчера Криза думала, что более противного путешествия у нее в жизни не случалось. Морды печально-возвышенно-кислых Истинных, горечь пепла в горле, и тщательно подавляемое желание взвыть на луну – есть от чего «радоваться».
Но сегодня оказалось что вчера было еще хорошо, что Орнэлла была просто чудом оптимизма, а усталость даже не заикалась про свое присутствие.
Ко всем проблемам добавилась гибель юного Дика, который хоть и был занудой-Истинным, смерти не заслуживал. Во всяком случае, было бы лучше, помри волк в конце перехода, а не на второй день. Ночь. Неважно.
При этом над лично Кризой висела тень новообращенной Сандры, чье первое полнолуние обещало настать через несколько дней. Сможет перекинуться первый раз, или умрет?.. сможет потом догнать?.. интересно, а придется ли потом учить охоте, или сама освоит...
Рассеянные мысли, часто переплетающиеся с осколками идей – про лес, про след. Про запах недавно пробежавшей здесь лисы, про ржавые оттенки воздуха над старым, очень старым капканом. Для медведей... Но Лукреция поможет девчонке, вряд ли Оставшаяся в стороне допустит такую глупость, как смерть во время первого полнолуния. Тем более своей любимицы, это уже заметно... А здесь когда-то была облава, на волков. На простых, не способных разумно защищаться, серых зверей. Торчат заросшие наконечники стрел, из заплывших мхом трещин в стволах. Видны проплешины зарастающего пепелища, по которому так неприятно бежать... А пепелище на месте города еще долго не зарастет. Слишком много крови, слишком много спекшегося серебра, слишком много освященных крестов. Кто сказал что эти кресты помогают жизни? Как же... щас. А Сандра... любимица Оставшейся... отвар медвежатника... срезанная ветка... столб дыма над Лесом...
Криза подавила желание свернуть к ближайшей опушке, и, устроившись там, душевно взвыть. Не хотелось потом общаться с Орнэллой, и уж тем более выть вместе с ней. Связываться с истинной чем-то более крепким, чем и так существующий долг Дикая не собиралась. Дойти до румынского леса. Уговорить. Вернуться. Победить или умереть. Умереть.
Дружбы и прочих глупостей в этом списке дел не стояло.
Шелковая_тень
9-10-2005, 13:09
Девушка улыбалась, но уже больше сама для себя. Ее привело в восторг такое низкое поведение солдат.
-«по собакам о хозяине можно судить»- подумала она и смолчала, сею мысль.
Принимать за оскорбление милое предложение отправиться на сеновал, она не стала. Лишь только рукой отодвинула край плаща и положила левую ладонь в черной перчатке, с красивым кольцом на рукоять не легкого меча. Убийца еще покоился в ножнах, но чувствовалось как он готов поразить любого. Меч был большой для такой хрупкой и невысокой дамы, однако по лицу читалось и по движениям, что они- владелец меча и сам меч созданы друг для друга.
- Моя милость прибыла к хозяину сего двора, а не к чего теням… И первым кто сможет вкусить мою милость, будет хозяин, а не его псы… - Она не огрызалась. Речь была спокойной и мягкой.
Однако Туссанд великолепно понимала, что данная ситуация ведет к тупику. Хотя и из такого есть выход…
- Моя милость прибыла по делу об оборотнях…
Родовой замок Димитросов
- Мы уничтожим даже память о них, брат, - в глазах Бориса вспыхнул почти такой же фанатичный огонь. – Я заеду за егерем Радеком, он лучше всех знает здешние места и станет лучшим командиром для ополченческих отрядов. Завтра мы будем с ним в Брашове, а еще через три дня я снова приеду в замок, к тому моменту здесь должны будут собраться уже все дворяне и старшины. Удачи, брат!
Борис направился к дверям, оба пса последовали за ним. Уже на лестнице вниз, Димитрос-младший начал «остывать», он понимал, что соврал Драгану, они не смогут выловить всех, но иначе он просто не мог сказать, не мог разочаровать брата. И все же они возьмут с оборотней такую кровавую жатву, какую не брал еще никто и быть может смогут изгнать их со своих земель хотя бы на сотню лет. Это вполне хватит, чтобы организовать достойные отряды настоящих Охотников, линии ловушек и дозоры, которые в свою очередь отгородят Румынию от этих тварей уже навсегда. Борис не остался в замке даже чтобы отдохнуть или перекусить, это он сделает в гостях у Радека… А стены родного дома слишком сильно давят на него, слишком много воспоминаний в этой безликой каменной громаде, слишком многое говорит об отце… Сердце неприятно защемило, Борис ухватился рукой за стену, но справился с минутным недомоганием, волкодавы за спиной заволновались, впервые проявляя хоть какие-то эмоции.
Спустя уже несколько минут, молодой Димитрос, облаченный в свой обычный "доспех" и в сопровождении двух своих оруженосцев , которые пожалуй, были одними из самых лучших воинов в его отряде, выехали через внутренние ворота. Остальных своих бойцов Борис оставлял брату, тот знает, как ими распорядиться в грядущих событиях. Однако, у внутренних ворот пришлось вновь задержаться, похабные замечания и смех не могли не привлечь внимания всадников.
Часовые спохватились слишком поздно, Борис специально выскочил из седла и, придерживая, чтобы не звякнул, клинок, подошел к стражникам пешком, зная что, услышав лошадь, они обернуться. Могучая затрещина швырнула Тадеуша в грязную канаву у дороги.
- Борис, - испугано прошептал кто-то из горе-караульных, бойцы, наблюдавшие за действом с барбакана, перевесились через зубцы, дабы рассмотреть все получше.
Тадеуш поспешно вскочил и вытянулся перед Димитросом, последний был ниже его на полголовы но шире в плечах, из-за чего складывалась довольно странная картинка.
- Исчез, - коротко и зло вытолкнул сквозь зубы Борис, стражника буквально как ветром сдуло, а дворянин повернулся к незнакомке. – Доброе утро, - тучи, собирающиеся над замком, сулили лишь холодный предзимний дождь и совсем недоброе продолжение дня. – Прошу у вас прощение за поведение этих выродков. Меня зовут Борис Димитрос, я слышал ваши последние слова. Какого рода дело об оборотнях вы имели ввиду?
Он не чувствовал, чтобы от нее исходила опасность, оруженосцы подъехали вместе с конем. Фум и Мыние подошли и заняли место слева и справа у ног хозяина, звери не рычали, они вообще никогда не рычали и не лаяли, но оба продемонстрировали гостье свои оскалы, не сводя глаз с меча Туссанд, близко к Борису волкодавы привыкли подпускать лишь немногих дружинников и Драгана.
Шелковая_тень
9-10-2005, 18:23
Девушка молчаливо и все с той же улыбкой наблюдала как ее обидчик красиво летел в грязь.
-« о да Туссанд, ты рада, что теория о псах и хозяевах, как правило носит в себе исключение.»- подумала девушка, и когда, как она уже поняла, хозяин сего дома обратился теперь к ней… Для себя она отметила его силу, внешний вид и театрально, или нет, могла бы положить на него взгляд...
- Туссанд- Девушка в мгновение убрала руку с рукояти и изобразила реверанс. На свой же риск она, хотя и видела какие питомцы у Бориса Демитроса, она сделала к последнему несколько шагов и остановилась. Уже по привычке протянула в его сторону руку.
-« о боги, а если здесь не принято целовать дамам руки?»- спохватилась Туссанд и сочла, что простоит в таком нелепом положении лишь несколько секунд. затем уберут руку как ни в чем не бывало.
.. далее последовал бы ответ на вопрос
- я не уверена, что сие Вам очень поможет, но Вы наверняка слышали о войне в Италии? Не так ли?- Девушка понимала, что рассказывать много всяких мелочей сейчас просто не к чему… вот если попросят.
У ворот замка Димитросов
Как давно он уже не был на светских мероприятиях? Да он никогда на них не был... Но заученные правила этикета все же напомнили о себе. Отец всегда помнил, что они не простолюдины, и нанимал для своих сыновей редких учителей и ученых, которых заносило в эту глуш. Борис аккуратно взял своей узкой, но тведой ладонью кисть Туссанд и прикоснулся к ней губами, сухо и официально, не более.
- Да, нам кое-что известно о событиях на севере сопредельного королевства, - ответил Димитрос, на ум невольно пришла поговорка о евреях, которую он услышал, когда в детстве попал на торг в Судак к половцам и руссичам. "Евреинов", так там их называли, не очень любили, но знали, что лучших купцов нет до самого Каира и Рима, а потому никогда не обижали. - Надеюсь, что ваши сведения нам помогут, - "Она прослышала об облаве, наверняка..." - Вас сможет принять мой старший брат, а мне, увы, придеться покинуть ваше общество.
Борис обернулся к стражникам:
- Проводите госпожу к Драгану, - глаза Димитроса злобно сверкнули, и караульные поняли, что потом их спросят сполна за все.
- До скорой встречи, - Борис сделал небольшой полупоклон и повернувшись вскочил в седло.
Три всадника и два серых пса помчались вниз по горной тропе.
Волчица закатила глаза и положила переднюю лапу себе на нос, что в людском обличье выглядело-бы как хлопок ладонью по лбу...
Ну что за девчонка, дааа...везет мне!
Марица неспешно поднялась и потрусила к Дане. Сев рядом, она ткнулась носом ей под локоть, делая так, чтоб рука девушки обняла ее за шею. Нет, вы не подумайте чего не того, просто Марица, чувствуя себя в ответе за девушку, не хотела, чтоб она простудилась да еще и сразу после обращения.
- Она новообращенная, перекидывается еще не умеет, нам надо в Город...Что случилось, откуда ловушки на границе?
Шелковая_тень
10-10-2005, 18:49
Девушка выслушала, на поклон прощания ответила тем же. И последовала вслед за стражниками. Рука вновь лежала на рукояти.
-«Да, быть может что-то из известного мне будет вам полезно, может и нет…»- она немного побледнела, вспоминая кровавую битву и те трупы людей и волков...
вновь начали крутиться мысли о ничтожестве мира. и заечм только все эти воины? и от куда пошли оборотни. волки- да. знаю. а оборотни? не все укушенные воками стоновятся оборотнями. так... девушка смотрела на свое кольцо, изображающее волчью морду. мудрые глаза, старое лицо, и закрытая пасть. знак мира. это единственное за что она получала негативные взоры.. особенно сейас. но она убивала оборотней!
больше всего Туссанд хотелось, как и всякому ребенку, сделать всех добрыми стереть воины с лица земли. но разве это возможно?
а как жили ранее... наверняка существовал какой-то компромис. быть может договор?
эта мысль ей понравилась.
Квэйлари
11-10-2005, 6:32
- Без понятия...Но тот,кто пропустил их - будет наказан за оплошность.
Черная отошла от обеих чуть в сторону и потянула носом воздух.Мысли Мит передавались ей и неспокойствие теперь витало повсюду.Жаль,но пока не сделаешь вылазку,не узнаешь в чем беда...
- Пойдемте.Я проведу вас через брод по реке к Городу.
Шайра бросила на них короткий взгляд зеленых глаз и неспеша пошла вдоль реки.Неизвестно,что таил в себе этот взгляд,но очень уж веселым его не назовешь.
"Надо сделать вылазку...Что творится у людей..."-упорно била мысль по вискам.Хотя что-то ещё было не так.Ветер поднимался...Ветер перемен.
Леса Сибиу, в виду сопки Ыналт, у границы владений Димитросов
Огонёк резво нес Бориса по лесной дороге, быстро и звонко стучали копыта, псы неслись позади серыми тенями, еще дальше мчались отставшие оруженосцы. Их лошади не могли тягаться с породистым жеребцом Димитроса, этот конь был выведен специально для него, сильный, жилистый, мощный, совсем как хозяин. Встречные ветер трепал волосы Бориса, освежал и радовал.
Возле раздвоеного пня они повернули налево и уже неспешно затрусили по узенькой тропке, скоро должен появиться домик Радека, Алиша наверняка уже готовит мужу завтрак, а тот сидит на крыльце починяя силки или перебирая веревки, в поисках гнилых волокон.
Что что-то не так, Борис понял почти сразу, из кирпичной трубы избушки не шел дымок, вокруг было на удивление тихо. Спрыгнув с коня Димитрос подошел к двери, сорваной с петель, Фум метнулся вперед, загородив хозяину дорогу и оскалися.
Зрелище внутри было ужасно, Борис вышел наружу и со злостью ударил кулаком об стену.
- Скачите в ближайшую деревню, приведите людей и похороните их как достойно, - приказал Борис оруженосцам. - Ждите меня в Брошове, через два дня.
Всадники умчались, Димитрос забрался обратно на Огонька.
- Что ж, Зверь, ты хотел добычи и ты ее получил! ну а теперь сам побудь добычей! Поосмтрим понравиться ли тебе! ... Фум, след!
Услышав знакомую команду, волкодав уткнул нос в землю и без труда нашел оставленые оборотнем следы. Пес побежал на запад, по тому же пути, каким и ушла тварь. Сзади скакал Борис, Мыние замыкал процесию, в глазах Охотника пылала злоба.