Ксен глядел себе на руку... нестриженные ногти стали превращаться в титановые коготки... А вот и поезд. Сбоку полетела электричка, Ксен бесстрашно вонзил когти в проносящийся массив стали. Ураган искр и осколков стекла заполнил туннель. С душе... нет, с ушераздирающим воем поезд стал тормозить...
Дверь полупустого вагона распахнулась и после оглушительного торможения внутри вошли гордый человек в перепачканной мантии, обхвативший за талию девушку в несколько разложившемся наряде, от которой разило... мягко говоря несвежим дыханием... ну, это слишком мягко говоря...
... Уже несколько часов Ксенослав показывал своей новой подруге дворец магистра. На Элен уже пархало воздушное платье Мэлисы и разило свежей ванной. И она с любопытством слушала историю ордена магов. Сам дворец был выполнен в стиле Hi-tech с евроремонтом. Шикарные перекрытия из стекла и пластика покрывали волшебные текстуры... ну, всё по новейшей моде... Невдалеке от своего кабинета Ксен затормозил. На миг его лицо озарилось гениальной идеей только что сгенерированной.
- Милая, послушай меня внимательно... Я, кажется понял как мне вернуть СВОЁ всемогущество! Только для этого ты должна снова пережить то, что случилось на мосту... Скажи, согласна ли ты пойти на это ради меня?... И потом все проблемы исчезнут! Я снова стану владыкой света и всю силу буду тратить только на тебя!
Латигрэт
11-09-2005, 11:01
Оживление состоялось, в шоковое состояние Элен не впала (исключительно благодаря выборному вниманию и таланту НЕ замечать некоторые очевидные вещи, грозящие рассудку потерей ясности), так что в итоге первый разговор с магистром завершился парой слов в шуме подходящего поезда. А именно:
- Вечность?.. кем хочу... Угу.
Комментария утонули в скрежете ксенославовых когтей, а уж дальше...
Скажем так, ванная и новое платье разительно меняют способность женщин мыслить. В любую сторону. В случае с Леной способность в любую сторону была бы плюсом, ибо еще недавно девушка вообще не мыслила, а только лежала милым и скромным трупиком в туннеле подземки.
Почти слышно мурлыкая, Элен наслаждалась каждой секундой возвращенной жизни, с каждой же секундой понимая, каким редкостным идиотизмом было отказываться от этого... От всего этого, от бликов света, пляшущих теней, скользящих звуков, ощущений, чувств и веры – ради... Да даже ради Андрея, был он или не был, жив он или мертв. Жизнь того не стоит.
В смысле наоборот, стоит и даже слишком.
Попутно со вторым духовным рождением на голову Элен вывалилась целая история о магической цивилизации, о чем бывшая часть студентки хотела было скептично заикнуться, но – увы, на горе скептицизма, большая его часть воскрешению не подлежала. А значит – померла. Так что историю Лена приняла как факт, мысленно уточнила насчет своих способностей, затем спросив и вслух – о семейной традиции – и на сем успокоилась.
Вопрос Ксенослава слегка удивил ее. Но, со свойственной себе привычкой не удивляться, и всегда оправдывать всех, Элен напомнила себе, что все таки собеседник магистр лет эдак «трехзначный икс», и потому знает примерно «многозначный иск». В общем, много. И про мост в том числе.
Так что с этим все ясно, но один минус все же есть. Интуитивная ведьма в упор не помнила, что в самом деле тогда произошло, хотя, если честно, ей было очень интересно.
- Я не против, - мирно заметила Лена, хотя огрызки памяти все таки намекали, что ничего хорошего она на мосту не делала. Тактично выражаясь. О-о-очень тактично, даже по меркам паранормально вежливой и тактичной Элен. – Если вспомню что там было. И как.
-Радость моя, ты стала жертвой ужасного человека, недостойного и одной твоей улыбки. Он захватил твою душу, обольстил твоё тело и запутал твой разум…(Ксен те стал уточнять что всё было несколько наоборот). Так вот, этот твой Андрей... точнее ты его, т.е. он тебя, короче он себя… тьфу ты! Поскользнулся он с моста, а вот почему я и сам понять не могу. В тебе заложена некая сила. Уже многие годы они передаётся в твоём роду по женской линии, от матери к дочке. Так вот. Ты сама можешь воскрешать и именно ты воскресила Андрея и сделала его бессмертным! Ты подарила ему ТАКОЕ, что я и описать не смогу, теперь он может всё! Но пока он не знает об этом… Поэтому надо спешить… Я прошу тебя УБЕЙ меня! Не считай это бредом. Всё, что сказано мной – чистейшая правда, я помогу тебе совершить мысленную регрессию в прошлое и твоё сознание почувствует себя в прошлом и ты снова переживёшь тот роковой вечер… Если ты согласна, конечно… - Ксен захлёбывался от чувств, он чуствовал свою старость… стало покалывать в груди… неизбежный конец приближался, но сейчас он нащупал последний шанс…
Митридат
11-09-2005, 17:47
- Господа... - Филадэльх повернулся к магу и вампиру. - Альфа... Влад... Я думаю вы поймёте меня, и ты, жестокий киллер, и ты, сомнивающийся и всё подряд иронизирующий маг. Ксенослав сошёл с ума. Ну, это немного конечно не так, он поменял свою позицию. Сначала всё обстояло достаточно легко, Некрофус по непонятным причинам умер, Ксен лишился сил, орден пал... Его бывший подченённые, ощутив свободу, начали всё громить. Вы не смотрели новости? Что ж, хочу вас огорчить, так как , вам известно Миталь исчез, а эти придурки за пол дня поставили мир на уши.
Филадэльх протянул руку, откуда-то с дивана в неё прилетел пульт от телевизара. Нажатие кнопки, ящик, стоящий в углу комнаты, заработал.
Было уже позднее время, но сегодня особый день и новости будут показывать все дни и ночи напролёт, пока Останкинскую телебашню не разрушат мятежники.
Молодая девушка, появившаяся на экране, явно сама напуганная, забыв про официальный тон, тораторила едва ли не матом.
- ...Напали на госдумму, взорвав около двух десятков машин и убив около полустни людей. Статистика за день: в столице 1782 смертей, 3987 раненных, больницы переполненны, люди в панике, правительство, забив, э-э-ээ, извините, бросив попытки переговоров, применяет последние меры. В случае неудачи призидентом будет произведён запрос о помощи из Европы и США...
Нажатие на кнопку, телевизор погасает.
- Как видите, ситуация критическая. Паникой пока охвачена лишь Москва и небольшая часть Питера, но, по принципу домино, есть угроза других позывов хаоса во всех частях света. Ксенослав был обязан попросить помощи у каллег из других стран или хотя бы городов, но ничего не сделал. Теперь, думаю, они уже сами всё знают, но поздно. Волна безумия слишком сильна. Однако всё же надо наладить связь с верхами магической иеархии европейских стран, они помогут, хоть и не сразу. Но в данном случае время на неоценимый вес и ждать помощи со стороны глупо.
Нам надо действовать. Ксенослав, я вновь утверждаю, упал всей своей натурой, на него надеется бесполезно. Это тебе, Влад, на заметку, теперь ты либо с нами, либо сам по себе. Оставаться верным этому безумцу я тебе не позволю.
Но даже всё это, помощь европы, востановление баланса, уничтожение или примерение мятежников, не всилах остановить другого удара. Удара, которого не будут ожидать не только простые люди, но и маги. Всё это лишь уловка, прекрытие основной опасности, тщательно выдуманная кем-то задумка. Но враг нам неизвестен. Известно лишь оболочка, ключ ко всему, тело той, кого наш магистр посмел воскресить почти сознательно, смутно догадываясь чем это может для нас обернуться.
Элен зделала удивительно умный шаг - произвела самоубийство, пожертвовав собой ради уничтожения духа Анегела Смерти. Но Ксенослав, не понимая, что творит, возродил её. А вместе с ней и Ангела Смерти.
А теперь через неё хочет обрести былую силу и бесмертие. Только он не продозревает о том, что Элен вряд ли ответит взаимностью, скоро падший вырвется наружу и Лена будет не в силах конролировать его.
Бедная дувшка пропадает невинной жертвой...
Нам надо действовать. - Филадэльх перевёл дух, повторяя эту фразу.
И единственная надежда нас против этой, Второй атаки, не прекрытия мятежников, не картонный хаос безумия, а против Рождения Ангела Смерти последняя надежда заключается в этой Книге.
Она была недавно мной взята из квартиры неприметного свиду мага, Максима Удалого, древнего Стража Книги, охраняющего её уже сотни лет... И теперь час настал, пророчество сбывается, конец света близок... А нам остаются лишь созерцать как мир падает к ногам этой девушки, зародившей в себе его.
И ждать, уповая на светлое бедущее, зная что после того как придёт Тьма, придёт и Свет...
А Книга и даст нам надежду на это...
Андрей
- Слушай маг, ты надоел мне! Итак... я желаю сам пользоваться своей силой. А тебе приказываю: умри и разложись! - то, что было вместо Альфы естесственно выполнило приказ: фантом тихонько прилёг, закрыл глазки и рассыпался прахом. Потом Андрей возжелал узнать свои возможности и: о**уел, офигел, опупел, охерел, озверел, охренел, одурел, о***денел, отупел, оглупел, обнаглел, оболдел ну, и т. д. ... от того, что понял, что может АБСОЛЮТНО ВСЁ, что пожелает. Ну... интеллекта у Андрюши не хватило на высококонструктивные желания, поэтому первым желанием у него было: "Хочу, чтобы все деньги были моими..." даже не понимая... что из-за чудовищной инфляции деньги сразу обесценятся и ему не помогут. Как и следовало ожидать... желание исполнилось.
Сначала вся комната заполнилась долларами, фунтами, рублями, кронами и прочим подобным хламом... но в мире многим больше валюты, чем могла вместить эта комната. Через несколько минут абсолютного наполненпия комнаты ден. знаками Андрей уже с головой утоп в этом добре. Давление росло. Даже будучи призраком Андрюша потерял сознание. От сверхсильного давления стены комнаты треснули и лопнули и целая река денег потекла по столичной улице на радость жителям...
Альфа 900I
12-09-2005, 13:58
- М-да, господа мятежники время даром не тратят. Их, конечно, можно понять ... но я склонен вспомнить также, что их можно найти и жестоко зарезать. Чем нам и придется заняться. После спасения Вселенной. Дима, если не трудно, ближе к делу. Кто такой Ангел Смерти, что ему надо и, что самое интересное, Урри, где у него кнопка?
Альфа внезапно осекся.
- Ой, как нехорошо ... я чувствую, что плохой Дохлый Мальчик Андрей разобрался с моей креатуркой. Я надеюсь, что до этого оплота мирового полтергейста не дойдет, что он банально может потребовать моего возвращения... Кстати, Дима, а в этом твоем UserManual-е для Светлых воинов не сказано, как уничтожать таких призраков?
Митридат
12-09-2005, 20:28
- Если бы я знал, Аль... И харэ наконец стабаться, сукин кот! Не хочешь, не верь, иди, выйди на улицу, посмотри как там бесятся... Попробуй всех в одиночку перебить... - Филадэльх в меру спускал пар на маге. - Я не хочу что бы и среди нас были раздоры, мы должны дейстовать сплачённо и организованно. Кстати, насчёт призрака - у Ксена есть ещё одна ошибка, немалозначимая для тебя, Альф. Он, думая что все предстоящие беды могут быть лишь от этого призрака, приказал убить тебя Владу, ведь так? - Филадэльх вопросительно посмотрел на вампира. - Не понимая, что устраняет лишь своего друга, а сам призрак если сам не станет магом, то легко подчиннит себе какого-нибуть сильного мятежника, главу какого-нибуть клана, чем сразу переменяет волну событий. А теперь наш дорогой магистр хочет вернуть себе былую силу, чем и надеется подчинить вновь мятежных... Только это ему в любом случае не удасться, а нам же выгоднее, если магистр с его-то головушкой побудет пока слабеньким и не будет лезть куда не следует... А врзумить его-то вряд ли удасться. Единственный, с кем он пока в более-менее хороших отношениях, это ты, Влад. На нас с Альфой Ксен поставил крест, так что теперь ты его последний потданный... И я хочу тебе предложить... Очень опасное и рискованное дело...
Через семь минут
- Это можно считать самоубийством, Фил.
- Я знаю и не навязываю Владу соглашаться, но у нас есть шанс... Маленький процент вероятности... Один из ста... Но всё же есть...
- Однажды, это должно было произойти! - Вампир, как-то сразу погрустнел. - Есть, одно правило, решай все проблемы разом, иначе они вернутся...
Влад медленно начал ходить по комнате, полу, стенам, потолку и вдруг остановился, словно что-то решил.
- Видимо, я должен вам рассказать кое-что, что не рассказывают магам. Во всемирной книге "История магии" описан случай, когда, трое верховных магистров убивают высшего вампира и при этом погибают сами.. - Маги вопросительно уставились на Влада, эта история была им знакома, но к чему вампир завел разговор они, явно не понимали, потому убийца продолжил. - Просто эта история передана не до конца, например никто незнает, что Ксен стал Магистром, через некоторое время после этого случая.. Короче вы должны знать более полную версию произошедшего тогда...
"Некий вампир, высшего ранга, решил захватить часть европы под свое крыло, и стал обьеденять кланы вампиров убивая или переманивая их лидеров. Маги, узнав об этом испугались, что их помошники уйдут (тогда вампиры были лучшими помошниками магам), пошли войной на вампиров. Драка была весьма занятная и наконец магистры добрались до 'Поднявшегося' и смогли его убить... история заканчивается и никто не знает КАК на самом деле маги убили высшего, если тот даже света дневного не боялся, а уж про распятья и колы я вообще не говорю. Так вот, маги вызвали Ангела Смерти и натравили на вампира, а когда Ангел решил еще и землю уничтожить, Магистры посадили его под замок. Ритуал магии крови, трое Магистров отдали свои жизни, дабы неофит Ксенослав, заковал Ангела в ином мире. С тех пор, его судьба неотрывно связана с Ангелом и когда Ксен лишился сил, оковы пали и Ангел вылез на свободу."
Влад перевел дух, отхлебнул вина и внимательно посмотрел на стоявших в ступоре магов.
- Но, есть еще небольшое ответвление в этой истории. Знаете, у меня ведь дочь есть, настоящая родная дочь, единокровная. И вы так же знаете, что это невозможно для вампиров, кроме особенных, таких, как высшие например. Так вот, после той войны лишь двое знают полную историю, тот кто запечатал Ангела и сын убитого вампира... Тогда мы с Ксеном заключили договор, мы оба боялись за мир и нехотели возвращения Ангела, потому я отдал силу высшего ему на помощ и потому Ангел вернулся не в полной своей эпостасьи, а лишь набирающим силы. Теперь, вы знаете все, Призрак не сможет мной управлять, но и я немогу его уничтожить, это должны сделать вы, а дпльше решаем проблемы по мере их поступления. Короче Фил, я согласен с тобой и помогу вам.
Альфа 900I
13-09-2005, 15:24
- Так. Давайте обобщим ситуацию. Запечатать Ангела можно, только вернув силу Ксенославу. Ксенослав же уверен, что Ангел нужен ему, для обретения сил... интересно, как? Я надеюсь, он не...
Альфа осекся.
- А ведь он вполне может попытаться повторить трюк Андрея. А если учесть, что он может подпасть под неслабое влияние Ангела ... получается очень неуютная картина. Крайне неуютная. Круг замкнется окончательно, и тогда мятежники станут наименее насущной проблемой. Надо изолировать Ксенослава от Элен. Иначе - конец. Андрей пока тоже не столь важен.
Альфа задумался. По тому, что из его речи исчезли все следы стёба, хорошо знавшие его люди могли бы понять, что ситуация перешла из разряда "плохие" в разряд "безвыходные".
- Можно попытаться подменить его незаметно для ведьмы. Синхронная телепортация - его к нам, а одну из моих кукол к Ангелу. Но при этом нужно нейтрализовать самого Ксенослава. Данная операция в принципе выполнима, но требует крайне четкой синхронизации... может, кто предложит что получше?
Четыреста лет назад. Комната волшбы Некрофуса
Огроменная кровавая пентограмма сверкала и зловонила в центре громадного зала. Произнося чудовищные заклятья сам Некрофус творил ужасную волшбу - вызывал чудовище из недр ада. И он явился! Крылья сортканы из страха, плоть из боли создана. Доспехи сплетены из игнорирования. Меч выкован из ненависьти. Мозг сжат из деструктивных мыслей. Сам он рождён самой смертью(та что с косой) от какого-то ангельски прекрасного парня, чье имя забыто... но он смог соблазнить саму смерть... хотя это его не спосло.
- Что алчишь, мой бог? - чёрный ангел припал к ногам Темного Властелина. - В вашей власти отнять жизнь любого. Что же жаждишь, о владыка?!
- О ангелок, пока я всевластен и действительно могу пришибить любого... Но чует моё сердце, что это не на всегда. Я велю тебе, когда власть покинет меня и я погибну! Сделай всё, чтобы возрадить меня или уничтож этот мир к чертям.
- Повелитель, мне не подвластно скрываться ту вечность, пока ты будешь силён и при твоём низвержении я боюсь, что не смогу помочь тебе!
- Я вселю тебя в ведьму, в ведьму из Эльдорадо, завтра она прибудет сюда. Ты будешь переселяться в её дочерей по женской линии... А когда ты понадобишься мне - открой её ведовские способности и действуй!
- Слушаюсь и повинуюсь!
Митридат
14-09-2005, 7:53
- Ох, как вы боитесь за Ксена... И даже не думаете, что если не его глупость таких проблем уже давно бы не существовало! Он не хочет умирать, а единственную надежду на это видит в Элен. Элен же вряд ли будет помогать магистру, когда поймёт, что к чему! Она наверника попытается помоч Андрею... И тогда... Будет плохо... - Филадэльх закрыл и открыл глаза. Моментальная регенирация сил для разговора несложное дело. - Влад, на тебя ложится большенство ответственности за эту операцию. Альфа и я - на прекрытии. Что надо делать, я думаю ты уяснил. Главное - успеть! Но при этом не надо спешить, всё очень хрупко. Я искренне надеюсь на твой опыт и сознательность... Увы, Ксенослава мы с Альфой потеряли как друга... Скорее, всего потеряешь и ты... Но пойми, сейчас не это главное! Впрочем, время... С Богом, Влад!
Альфа 900I
14-09-2005, 16:08
Альфа задумался.
- В чем ты действительно прав, так это в том, что спешить не надо. Влад не может использовать магию, однако это не помешает нам снабдить его на дорожку рядом полезных в быту приспособлений.
Маг начал задумчиво шарить по карманам.
- Так ... возьми этот кулон - нажав на камень в центре, ты станшь невидимым. Зарядов осталось мало, учти это. Это колечко может кидаться молниями. Недалеко и небольно, но психологический эффект не сравнить ни с чем. Черт, где же ... ага. Идею данного устройства мне подсказал фильм "Вспомнить все". Нечто подобное применял Дуглас Куэйд - эта штука создает твои иллюзорные клоны, в точности повторяющие все, что ты делаешь. Этот переключатель регулирует их число - до четырех зараз. Заряда хватит надолго, но помни - клоны нематериальны. Они не могут ничего. Так... к сожалению, на остальных моих игрушках именные заклинания. Ну, чем смог, тем помог... хотя стоп. Возьми еще этот значок.
Альфа протянул Владу октябрятскую звездочку.
- Вариация на тему жучка. Мы с Дмитрием будем, как минимум, в курсе дела. Удачи! Да пребудет с тобой ... тот, кто является отвественным за удачу в вампирской мифологии. Банзай!
Митридат
15-09-2005, 16:20
- Ну ты его прям как спецагента приготавливаешь, Альф... - Филадэльх впервые за пол дня улыбнулся. - Задание не будет требовать много оружия, а убивать Влад умеет легко и быстро... - Взгляд в сторону вампира, тот слушает, принимает оружие Альфы, и думает. Думает...
Давай Влад, давай, держись... Смотри не соскользни с лезвия жизни...
Вдруг вампир начал изменяться в лице, глаза покраснели, кожа стала очень бледной.
Он так приготавливаеься, что ли? Или разжегает жажду крови, дабы смело можно было идти против старого друга и рушить все его планы?
От этого зрелища Филадэльху немного стало не по себе. Отвернувшись, он прошёл по комнате. За окнами царила ночь. Тьма. Тьма сгущается...
Дабы не слушать уже раздрожающие напутствия и советы Альфы, Дмитрий достал из кормана плеер, надел наушники и вслушался в громкий голос Кинчева.
Смотри, как рушится мир,
Как теряет голову память,
С каждым днем,
Приближая конец.
"Антихрист", песня, написанная ещё в 1999 году. И как уместно звучащая...
Война - начало начал,
Поднимает черное знамя.
До небес
Копоть рваных сердец.
Тьма, тьма наступает, мрак сгущается... Где же надежда? Взгляд скользнул на стол, туда, где ярко светился переплёт Книги, туда, где не было мрака, туда где обитала надежда... а голос в наушниках всё звучал, напоминая о том, что за окном...
Каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд.
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит.
Загребаем ковшами жар,
Да без меры стрижем с куста,
А над этим ползет пожар
Антихрист - мегозвезда.
Антихрист, Агел Смерти, сатана, дьявол, не одно ли то же? Это всё то, с чем борются или хотя бы пытаются бороться те, кто называют себя Светлыми...
Огни лукавых столиц
Ворожат беспечные души.
Пустота Гнезда вьет изнутри.
Смотри на сытую грязь,
С ними ты завязан по уши,
Ты здесь жил,
Так иди и смотри...
Как каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд.
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит...
Дмитрий резким движением сорвал наушники. Ангел смерти... Мы те, кто помешаем тебе войти в этот мир. Непременно помешаем...
Альфа недоумённо смотрел на Филадэльха, прервав наставления Владу.
- Всё в порядке... Времени мало, Влад, ты готов?
- Разве что, осталось музыку настроить и я готов, но вот готовы ли вы сейчас найти Ксена? - Вампир внимательно посмотре на магов. - Игрушки, это конечно здорово, и мое мастерство убийцы тоже, но вот если мы не узнаем где магистр, все бесполезно!
Влад подошел к окну и взглянул на небо, самый разгар ночи.
- К концу ночи, пойдет дождь. День я пережду в метро, на октябрьской кольцевой, если что, ищите меня там! А сейчас, мне нужно развеяться...
Убийца открыл окно, походя обезвредив пару ловушек и легким прыжком взмыл в черное московское небо.
Кое-где по городу, бушевали пожары, маги разошлись не на шутку, убийца прикинул, что извечное желание быть круче, привело уже к тому, что из заказанных ему ранее двух тысяч мятежных, сечас врядли наберется хотя-бы тысяча.
И Все же, не смотря на весь этот бардак, остались те, кому это было глубоко параллельно! Готы, панки, металлисты, рокеры большая часть людей, принадлежавших этим сословиям, сейчас направлялись в клубы, для них ночь субботы только начиналась.
Вампир усмехнулся, маги могут захватить мир и даже трижды его уничтожить и ничего с ними не случится, но стоит им отнять музыку у этих людей, они пожалеют, что Миталь исчез и защититься магам нечем.
Остаток ночи Влад, выключив мобильник и закрыв разум от чужих посягательств, провел в клубе со своими друзьями из группы "Затмение". К утру, вампир стоял у входа в метро Октябрьска-кольцевая и слушал подаренный "Затмением" диск.
Стая волков, стая смеётся, замерзшая кровь
Падает с неба, солнечный свет на застывших глазах….
Машин и домов здесь не будет, лишь снег да пурга
Напоминают, что меня, меня давно нет!
Не беги за мною - смерть на глазах мешает уснуть,
Не иди поперёк - кусками свинца наполнена грудь,
И на сердце боль, а может быть грусть…
Песня, живо нарисовала картину будущего, если он, Влад, не справиться. К полудню в метро собралась небольшая кучка людей, с самодельным оружием, начиная от мечей и заканчивая луками. Еще несколько дней назад их бы остановили люди в серой одежде, но сейчас никого из представителей самой непочитаемой профессии небыло, сейчас им не до каких-то ролевиков с деревянными мечами, сейчас приходится работать по настоящему и доказывать, что они действительно охраняют людей.
Впрочем, ролевики уже собрались и направились к выходу.
- Эфраим на улице ждет, сказал, что у него сюрприз!
- Сегодня Омут приехала в Москву, обещалась быть!
Влад усмехнулся, если неформалы уничтожат магов, то эти ребята, смогут отстроит все заново и сделают все намного лучше, чем какие-то там политики. Тут Вампир вспомнил, что не включил телефон и поспешил сделать это.
20 пропущенных звонков и 10 смс - возвестил экран. Чтоже похоже Фил и Альфа, что-то нашли.
Альфа 900I
17-09-2005, 17:27
Альфа глубоко вздохнул. Его грызла страшная зависть. Маг всегда поражался таланту разных героев на подсознательном уровне управлять плеерами, радиопередачами, неосторожно оказавшимися рядом музыкантами ... и им всегда в самый нужный момент прокручивали именно те песни, которые вкратце обрисовывали сложившуюся ситуацию и наиболее оптимальные пути разрешения проблем. К сожалению, самого Альфу чаша сия миновала. Возможно, дело было в том, что редкий музыкант имел в своем репертуаре песни типа "А потом блокируй его молнию элементальным щитом и добей его пальцем в глаз". Возможно, магу не хватало каких-то талантов. Возможно, ему просто не везло. Однако в моменты Икс в наушники упорно лез Децл.
Альфа выдохнул. И поднес палец к клавише "Play".
Вечеринка!
У Децла дома!
Гуляют все девчон...
Stop.
Альфа вынул кассету из плеера и внимательно осмотрел со всех сторон. Это по-прежнему был альбом "Bloodhound Gang - The Greatest Hits". Купленный неделю назад с лотка и внимательно прослушанный. Децлом там и не пахло.
Нет сомнений, я проклят. - мрачно подумал маг. - Боги покарали меня за вечный сарказм, стёб и издевательства над всем, что движется.
Стоп. А не тороплюсь ли я с выводами. Может, в этом все-таки есть подсказка.
Альфа задумался.
Гуляют все девчонки и парни района... в определенном смысле - да. Гуляют. Миталь им отключили ... хм, родители уехали на дачу... А главная проблема - Ксенослав. Вечеринка у Децла дома. Дома. Настолько просто, что и искать его там никто и не подумает...
Маг вздохнул.
Это уже диагноз. Я ищу глубокй смысл в раннем Децле. Нет, если всё это закончится удачно - иду на обследование. В Кащенко.
Однако язык его произнес совсем другое.
- Дима, а ты не думаешь, что Ксен со своей подружкой могли спрятаться у него дома? Тут у меня ... эээ ... предчувствие.
В Кащенко. Не откладывая.
Хрустальная плитка сверкала под ногами магистра, он медленно брёл, поддерживая за руку свою возлюбленную. Сейчас для неё была та роковая ночь, когда Андрей упал с моста(небольшая психическая регрессия - это может сделать даже простой гипнотезёр, Ксену не составило труда внушить Элен, что сейчас - день двухмесячной давности). Она что-то бормотала своему воображаемому Андрею... Ксен усадил её на дивное плетённое кресло, сам расположился на табуретке поодаль от неё. Когда она будет оживлять он должен попасть в зону её действия.
В руке магистр держал острейший скальпель... "Вскрыть вены?... Могу не успеть погибнуть перед воскрешеньем." Жажда всевластия остервенело боролась с жаждой жизни. Сейчас он должен был вонзить этот скальпель себе в сердце... или магией уничтожить себя... Но рука дрогнула, бесценные мгновенья проподали даром. "Неужели я не смогу вернуть себе силу?"- бедняга ужасно поражался своей слабости... Скоро всё будет кончено...
Митридат
22-09-2005, 22:35
Филадэльх проводил взглядом Влада, прошёлся по комнате, размышляя.
Влад, справишься ли ты, Влад... Или мы на тебя слишком много положили обязанностей... Во всяком случае, мы поможем, сделаем всё, что сможем. Эта смелая вылазка... Получится? Если нет... А если...
- Дима, а ты не думаешь, что Ксен со своей подружкой могли спрятаться у него дома? Тут у меня ... эээ ... предчувствие. - Подал голос Альфа. Дмитрий посмотре на него. Долго не отрывал глаз... И вдруг понял!
- К нему домой, Альфа, быстро! - Крикнул он, лихорадочно одеваясь. - Позвони Владу, скажи что бы срочно... Сейчас же приступил к заданию! Ночь, как-никак, его время! Езжай к Ксену, проверь, дома ли он с Элен. Следи за ними, но никаких действий не делай! Свяжись со мной, я подъеду. Не один... Встречаемся... У его дома, утром, в 6 часов! Мы не имеем права терять их, Альф! Иначе мы их уже не найдём, найдут они нас!
Через пять минут в квартире Альфы осталась лишь пустота... А на письменном столе лежала Книга, рассеевая мрак вокруг и давая надежду тем, кто принялся исправлять предначертанное...
-АААРРГГРРРХХХ - взвопил Ксен воткнув скальпель себе в грудь, но умереть это не помогло... - Не могу! Не могу я себя убить! - магистр обречённо упал на колени. Последние мгновенья ускальзывали из его рук. Он простенькой чарой-панацеей остановил кровь. Элен, как безумная, тихо дёргалась на стуле, воображая умирающего Андрея. Пронзительная тишина расплющивала ослабшее сознание. Что-то надо было срочно делать, пока момент воскрешенья не упущен.... Вот только что?... И решение само пришло в голову Ксена... "А что если не умирать... Что если оживить Некрофуса... Быть может тогда я снова обрету всевластие?..." Сказано - сделано. Процентов на девяносто разложившаяся голова бывшего черного властилина была извлечена из-под стола (где проволялась всё это время) и поставлена перед Элен. Несколько секунд спустя таинственная сила воскрешенья начала действовать... Жизнь постепенно начала возвращаться к Некрофусу...
Митридат
23-09-2005, 8:05
Филадэльх ехал на такси уже пять минут. Загипнотизированный водитель молча гнал под 150 км в час... А врезаться попросту не умел и не имел права. Дмитрий лихорадочно думал.
Быстрее, быстрее, он же догадается, непременно догадается! Если уже не успел... Он с лёгкостью воскресил Элен, хотя силы у него уже почти не было, а что ему стоить воскресить собственного раба, лишённого всякой магической силы...
По встречной полосе тянулся неииссекаемый поток машин, все здравомыслящие поспешно покидали столицу и было крайне редко видеть психа, направляющегося в центр, в самый жар действия Мятежных.
Дмитрий достал мобильный, набрал номер Влада. Тот не отвечал. Вырубил! Тогда Филадэльх попытался связаться с вампиром телепатией, но тоже ничего не вышло. Его проникновение в сферу мозга Влада быстро сошло на нет.
Да что же это такое, он что, с ума сошёл? Или переночевать спокойно решил? Время же, время...
Затем маг быстро набрал номер Максима. Тот ответил.
- Да, Дмитрий.
- Макс! Вылезай из дома, живо! Бере все... Всё что есть. Захвати учиников...
- Фил, очнись, ученики за три часа до твоего приезда на улице работают! Как только Миталь исчез...
- Свяжись...
- Уже давно связался. Они создают антимятежную подавляющую группу из профессиональных магов. Состав - человек двадцать. Будут готовы к утру. - Неспеша объеснял Страж Книги.
- К какому утру, Макс, к утру уже весь город в воздух подымят и в пыль разотрут! Ты новости слушал?
- Смотрел.
- Ну так... Быстрее, Макс, быстрее! Бери своих ребят, и всех, ВСЕХ к Ксену на квартиру! - Истошно орал Филадэльх, смотря как его машина с безумным водителем за рулём мчится по Мкаду.
- Ты уверен, что это мудрое решение? - Спокойно спрсил Максим.
- У нас нет никаких других возможных действий. Бессмысленно отрубать ящеру хвост, если у него каждый раз выростает новый. Надо рубить голову, хоть этот ящер может и укусить. Очень больно. На надо рубсть именно голову. Принцип всех операций, Макс, ты что?
- Всё ясно, Филд. Скоро будем.
- Давай, жду.
Дмитрий сбросил связь.
Жду. А мне сейчас больше ничего и не остаётся...
"Мы едем домой к Ксену"
Вот теперь, пора... От куда взялась эта уверенность Влад не представлял, но чувства никогда его не подводили. Именно поэтому человек, ради которого вампир оказался днем в метро, шел чуть впереди и понятия не имел, что за ним следят. Среднего роста и примерно такого же возраста, мужчина вошел в вагон, подошел к противоположной двери, развернулся и побледнел.
- Я вижу, ты меня узнал. - Влад улыбнулся во все лицо и похлопал стоящего перед ним человека. : Я пришел сообщить, что почти выполнил условия нашей сделки. Я знаю, ты думал, что я предал вас и еперешел на сторону Ксенослава, но это не так, маг умрет в ближайшее время. Теперь, когда доверие восстановлено, мне нужен плащ мрака, на весь сегодняшний день.
Вампир провел ладонью по шее мятежного и на этом месте появились две маленькие родинки, как от укуса.
- Это, будет мне гарантией, что ты не снимешь заклятье в самый не подходящий момент.
Через пять минут, произошло необычное зрелище на солнечный свет, из метро, вылетела летучая мышь.
Справочник альтернативной магии, глава "вампиры, плащ мрака":
Чтобы вампиры могли путешествовать и днем, маг может наложить на них "плащ мрака". Тонкая аура тьмы, окутает тело вампира и защитит его от солнечных лучей.
Разложившаяся голова уже во всю пархала над хрустальным полом. Из шеи начинала стуиться призрачная плоть... плоть, которую до сих пор не научились деструктировать. От нервного напряга Ксен весь трясся. Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие в замке. Он выбежал из зала.
- Кто бы ты ни был! Быть ты уже не сможешь! Ибо я магистр! Я всемогущ! Я прерву твоё бытиё!
Латигрэт
25-09-2005, 13:38
Когда Ксенослав выбежал из комнаты, Элен даже не повернула головы. Как не повернула и раньше, во время попыток магистра убить себя.
Перед глазами девушки стояли совсем другие картины, и на этот раз память оставалась при ней. Никуда не делось знание, КАК она воскресила – да, именно воскресила, теперь уже ясно – Андрей.
И КЕМ он потом стал. И снова горело сердце, и снова пополам с дождем лились слезы, снова на грани разума и безумия струилось знание. Поколений. Прошлого. Далекого.
Знание о смерти, какой она была.
Когда наведенные чары памяти уже рассеялись, обессилившая ведьма – или ангел? – тихо сидела на стуле. Уши наотрез отказывались слышать какие-то вопли кругом, а уж были они ксенослава, некрофуса или еще кого – все равно ничего не слышно. Перед глазами Элен мешались видения из какого-то нереального ушедшего, где мельтешили острые черные перья, и стояло лицо Андрея. Призрака, точнее. Любовь умерла с прошлой жизнью, но призрак-то выжил. Но думать о нем мешали черные крылья.
Альфа 900I
25-09-2005, 14:27
Обсервер левитировал за окном, наблюдая происходящее. Идея данной креатуры Альфа самым бессовестным образом украл у СтарКрафтовских протоссов. Впрочем, в игре почему-то умалчивалось, что тварюшка жрет энергию как десяток боевых демонов и периодически меняет кодировку передаваемого сигнала с PAL на вторую, аббревиатура которой постоянно вылетала у мага из головы.
Альфа сидел в подъезде неподалеку и смотрел по сотовому то, что сообщал обсервер.
Диспозиция в принципе ясна. Ангел Смерти - одна штука. Магистр живой ослабленный светлый - одна штука. Магистр дохлый полуживленный темный - одна штука. Меня там еще не хватает. Будет маг светлый - одна штука. Вернее, маг светлый дохлый - одна штука. Не, один я туда не полезу. Где наш Ужас-Летящий-На-Крыльях-Ночи? И где Дмитрий?
Андрей
Около двух суток бедняжка выкарабкивался из кипы денег, которую нажелал... Пожелать выбраться мгновенно ему мешала купюра, застрявшая в горле - а без голосового сопровождения желания не действовали. В конце-концов ему удалось всё-таки проглотить бумажку и он снова стал желанибельным... Самым естественным желанием, которое он озвучил было:
- Чтоб сгорел огнём весь этот хлам!!!
Гора денег тут же сгорела... Андрюша не учёл, что он на ней... и немножко поджарился. Но бессмертие спасло его и он отделался только небольшими ожёгами. Куча золы вновь забила бедняге горло, сделав его нежелатибельным......
Прятаться больше небыло смыла.
- Уверен ли ты, что сейчас ты могущ и действительно собираешся прервать мое бытие-небытие. Скажи мне Ксен, старый друг, неужели все так должно было получиться, разве нет другого выхода? - Летучая мышь впорхнула в коридор и пройдя этап трансформации из существа, через туманное облачно в человеческую фигуру. - Последнее время я сменил профессию с убийцы на дипломата, мне уже это поднадоело! Ты же помнишь, что было когда Ангел пришел в прошлый раз, ты знаешь, что случится с миром, если она наберет силу. Так почему же ты ей помогаешь?
Влад достал пистолет и направил на Ксена. - Маги убили моего отца, но не смотря на это мы с тобой стали друзьями и поддерживали долгие годы, что изменилось? Я не хочу убивать тебя, но если ты не одумаешся, это не оставит мне выбора! Решай!
Одержимый чуством любви Ксенослав не намеревался отступить. С посохом на перевес старик попёр на вампира. "Я всю жизнь ждал её! Я люблю её и не отдам, будь она Ангелом Смерти... Хотя я не верю в это!" От напряжения его стало трясти, серце закололо, из великого магистра он стал простым стариком... обезумевшим стариком. Ко всему прочему он вспомнил, что сам себя ранил скальпелем в грудь. А позади в комнате уже почти материализовался сам дьявол... Ещё несколько мгновений и всевластие будет в руках Некрофуса...
- ДЬЯВОЛ! Ксен остановись, ты с ума сошел! Пожалуйста! - Говорят, когда умираешь, перед глазами проходит вся твоя жизнь, но никто не говорил, что происходит, когда пытаешься убить человека, которого знаешь дольше жизни. Время замедлило ход и звуки стихли Влад смотрел на приближавшегося друга… нет, того кто был ближе, много ближе. Все, что было внутри вампира в раз замолчало и две слезы потекли по щекам Влад стал высшим, но осознание этого не вызвало в убийце никаких чувств, очень медленно и тягуче прозвучал выстрел. Это был конец, Влад знал точно, даже если случится чудо и пуля не попадет в цель, часть своей души вампиру уже не вернуть никогда.
Меткая пуля снайпера прошла сквозь итак уже разбитое сердце. Ксен жил слишком долго, чтобы бояться какой-то боли... Да и смерти он уже не боялся, ибо весь смысл жизни был уничтожен за последние несколько дней... Он умирал, но видел лицо Елены. Это было уже чужое лицо и чёрные крылья окружали хрупкую плоть. Последним кадром увидиным Ксеном был лик счастья на лице Элен... Даже не счастья, а какого-то чудовищного наслаждения. "Она счастлива... значит смерть уже не важна для меня..."... Магистр испустил последний дух, но он погиб безумно и по-безумски счастливым.
Некрофус
Триста лет он страдал под гнётом светлого магистра, триста лет вынашивал планы мести и вот все его мечты сбылись. Материаллизованные ноги крепко воздвигались на хрустальном полу, только пол помутнел от того парня, что сейчас готов уничтожить мир. Ещё один миг и он начнёт действовать, но сейчас его взгляд упал на ангела Смерти... своего спасителя.
- Посвящаю тебя в архангелы Смерти! Отныне ты свободен! Лети!
Тот естественно трансмутировал в архангела, но маг не знал, что демоны-архангелы не послушные рабы а самовольные создания. И вот в архангельской руке засверикал клинок, клинок сотканный из чистейшей жажды наслаждения. Один короткий взмах и призрак упал на колени.
- За что? Как ты смеешь!
- Я спас тебя, я обречён спасать тебя, и только спасая тебя я получу удовлетворение... но не надолго! Но сейчас ты спасен, и я обречён на страданья. А посему я обрекаю тебя на многие годы страданий! Так страдай же и жди, когда Элен или её потомок вновь найдёт способ спасти тебя... А я буду ждать и наслаждаться действием и своей значимостью! - с этими словами демон ещё раз взмахнул мечом и разрушил призрачную плоть Некрофуса... Теперь тот отправился туда... туда, где все будем. А на вновь засиявшем хрустальном полу лежала девушка... обреченная на бесконечные попытки оживить бывшего черного магистра... чего бы ей это не стоило...
Альфа 900I
28-09-2005, 13:57
Альфа стоял на пороге квартиры с изрядным любопытством наблюдал за происходящим. Что бы не думал по данному поводу Влад, невидимость маг счел возможным оставить.
Мерфи говорил, что оставленные без присмотра события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. В данном случае - от бреда к маразму. Бедный Некрофус, надо было учить матчасть. Ведь было сказано - "Будьте осторожны со своими желаниями. Они с вами церемониться не будут...". Совсем недавно сам Альфа имел сомнительное удовольствие воплотить в жизнь этот принцип...
Неслышными шагами маг вошел в комнату и посмотрел на пол.
Однажды утром рано лежат как три банана, лежат как три банана три трупа на песке. Красавица из Сити - маг взглянул на девушку. Сильно уж казался ему подозрительным её скоропостижный уход из бытия.
Обеспечила себе программу развлечений на вечность вперед. Молодец, здравый подход к реальности. Однако что теперь? Что делать с трупами негра и попугая? И главное - кто из них сломал Миталь и как его теперь чинить?
Андрей
Последние минут десять молодой всевластец выплёвывал золу из горла... И вот он снова стал желаниезагадабельным. Но поглядев на груды золы вокруг решил пожелать что-нибудь конструктивное и положительное. Но к сожелению особо извращеной фантазией он не обладал. А посему пожелал ровно следующее:
- Да воссияет мир во всем мире!
Мир незамедлил воссиять. Только Андрюша не учел, что отныне не сможет желать ничего противоречущего этому самому миру и отменить его уже не сможет. И как только он это осознал. Ему стало грустно и тоскливо - ни поубивать, ни повоевать теперь ему не сулило. С этого момента ни один мятежный маг не мог вредить людям... да и вообще никто вредить никому не мог... Он достаточно долго думал. И придумал ещё одно конструктивно-положительное:
- Много девушек у меня было, но я хочу жить с той, которая действительно меня любит, больше жизни меня любит и любить будет. И не за моё всевластие а за... просто так... Так явись же предо мной та!
И она незамедлила явиться. К несказанному удивлению Андрея пред ним предстала... (кто бы вы думали?) конечно! Элен. Вообще-то он же её когда-то любил... и ещё - это было лучшим в его жизни... Увидев, как она счастлива встрече и воссоединению он слился с ней в самом страстном поцелуе и направился под руку в счастливую жизнь....
И жили они счастливо и вечно......
Вот только у дочурки ихней были подозрительные чёрные крылышки и бредила она воскрешением какого-то странного дядечки.... Но это уже совсем другая история......
Happy End
Терерь игроки могут отписать судьбу своих героев или написать мнение о прикле... Также своё мнение могут оставить все кто читал его... если такие, конечно, найдутся.... Всем спасибо!!!
Альфа 900I
29-09-2005, 16:57
После столь неосторожно высказанного Андреем пожелания Мира-И-Порядка Альфу наконец-то оставили в покое. Маг смог-таки отоспаться, перечитать-пересмотреть-переиграть все вышедшие за последнее время книги-фильмы-КИ. Потом маг заскучал и, дабы развеяться, отправился в путешествие. Посмотреть наконец, так ли красивы достопримечательности этого измерения. Вооружившись цифровым фотоаппаратом и Большим Энциклопедическим, Альфа отправился "только вперед, по алфавиту". Где-то на рядом с "Каньоном, Великим" браслет на руке начал издавать знакомое потрескивание, и через несколько секунд одним туристом в этом измерении стало меньше... однако в дальнейшем маг утешал себя тем, что буква "К" - это относительно неплохой результат. До этого в аналогичных случаях дальше "Г" ему добраться не удавалось...
Мой первый оконченный прикл! Получилась не затянутая интересная история, с резким и необычным финалом. Одна из изюминок, это конечно скорость прикла, граничит с реальностью, то есть, такие проблемы действительно надо решать в кратчайшие сроки и любым способом.
Поняв, что мне придется убить Ксенослава, была идея заодно уничтожить и вампира, дабы маги не испугались появления нового высшего, но меня остановило обещание, которое Влад дал одной девочке.
Но, есть еще один момент, который я хотел бы отписать:
"Серебристая Шигера остановилась напротив кинотеатра Варшава, из машины вышел молодой человек и направился в находящийся за кинотеатром парк. На скамейке, напротив какой-то школы, сидел мужчина средних лет с уже пробившейся сединой, к нему и направился приехавший.
- Ну здравствуй, Мятежный! – Влад улыбался во все свое бледное лицо. – Как тебе возвращения Миталя?
- Чего ты хочешь? – Мужчине, было, явно неприятно, находится в обществе вампира.
- Знаешь, никак не могу привыкнуть! – Бывший убийца присел на лавочку и сквозь солнцезащитные очки посмотрел на солнце. – За несколько веков, я уже успел отвыкнуть от него и вот месяц, как не могу налюбоваться.
- Ближе к делу, у меня еще есть дела!
- Можешь не торопиться, я уже выкупил контрольный пакет акций, твоей последней крупной компании. Да не переживай так, ты еще полгода продержишься.
- Что ты хочешь от меня?
- Понимаешь, в свое время ты предал своего магистра и более того нанял меня убить своего лучшего друга, но незадолго до смерти Ксенослав, дал мне задание уничтожить Мятежных, этим я сейчас и занимаюсь, только не гуманным способом. Уже почти все твои друзья лишились своих компаний и денег, некоторые покончили с собой, некоторых убили конкуренты, их семьи получили от меня компенсацию и смогут прожить безбедно очень долго. Но вот ты! Сейчас, сюда придет мой юрист, советую подписать бумаги.
Владислав поднялся: - Кстати, мой партнер по бизнесу, Филадельх, решил сделать из тебя посыльного, соглашайся, все-таки будешь служить новому магистру, да и я от тебя отстану.
Вампир неспешным шагом направился к машине…