Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Чужое небо
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Акира
Неразбериха и всеобщий ажиотаж вызванный совершенно неожиданным стартом потихоньку проходили. Эшли начинала бредить наяву, ей казалось, что всё что она говорил или делает как-то не правильно и что вообще она не она, а кто-то другой.
"А в общем-то хороший у нас корабль, весёлый. Нет.. не то. На нём не соскучишься, что тоже довольно таки не плохо. А то бывает сидишь, ничего не делаешь, на стены лезешь и подвываешь по вечерам. Вот летим себе. Куда летим? За чем летим? Не понятно. Или это только мне не понятно? Наверно только мне. Нет, всё таки мне тут нравится. Разнообразные... э.. люди. Столько всего нового узнаёшь о себе, о них, о мире." Эшли спокойно шла по коридору и тут наткнулась на сидящую на полу журналистку и Навотны, который выглядел жутко усталым.
- День добрый. Что тут происходит? - взгляд Эшли упал на застрявший в полу каблук. Этого она никак понять не могла. Не любила она шпильки, да и ходить на них по кораблю тянет на диагноз.
- Джэсика, а Вы случаем не в медотсек, собираетесь?
MjavTheGray
Из всех живых существ на гауптвахте был только Еретик. И выражение глаз пирата очень не понравилось капитану. Что-то за пределами обычного безумия, свойственного всем тем, кто не мог жить без космоса...
- Господа Мурса... - медленно и настороженно продолжил он. - Мне нужна ваша помощь. Я подожду вас в коридоре...
Всё что угодно, чтобы вытащить напуганного подростка от этого маньяка...Что он мог такого ляпнуть, чтобы напугать килратху?
Lijnik
-Я извиняюсь, но разрешите отнять у вас пару минут времени? Мне нужно знать, что вменяеться Рине, и во что это может ей выйти?

- Рина? Да ерунда в общем. Ну постреляла немного по лицу, которое по какому-то недоразумению приравнено к офицеру. Ну сделала это на борту нашего "Варяга". Честно говоря, как по мне, так преступление не великое. Если Еретик доживет до трибунала и засвидейтельствует, что схлопотал добровольно, то я думаю Флай отделается дисциплинарным взысканием... По крайней мере, лично я во время трибунала буду на ее стороне.. - ответил ему фон Бергенхольм. - А позвольте узнать, почему у вас такая заинтересованность в этом деле?
Кэр Лаэда
-Ну, кхм... Сказать по правде, тут есть и личные интересы.... Хотя я думаю, что вы читали мое досье....
-Но, ведь если разобраться, то тут не было её вины как таковой... Ведь Заказ на Еретика не был снят, а это уже вина милицейского департамента...
Lijnik
Ведь Заказ на Еретика не был снят, а это уже вина полицейского департамента...

- А что это меняет? Это зацепка для юриста, не более того. Она находилась на корабле Земной Конфедерации, и применила оружие против человека, который незадолго до этого при ней летал с опознавательными знаками Конфедерации...
Фон Бергенхольм пожал плечами.
- Короче говоря, объективно она виновна...
Николас немного помолчал.
- А вообще, я вам скажу свое частное мнение: тоже виновна. Но скорее в том что стреляет не так точно, как того хотелось бы.
Кэр Лаэда
- А вообще, я вам скажу свое частное мнение: тоже виновна. Но скорее в том что стреляет не так точно, как того хотелось бы.
-Ну хоть в чем-то я с вами согласен.... Но всётаки, может можно что-нибудь сделать? Как-то помочь ей? Или может есть какие-нибудь смягчающие обстоятельства которые можно использовать при защите?
Далара
Заслышав приближающиеся шаги, Джессика подняла голову. К ней подходил никто иной, как "тот, с пистолетом", как она мысленно его окрестила.
"Вот угораздило..." успело пронестись в голове прежде, чем ее накрыла волна ярости, замешенной на страхе. Эмоции оказались настолько сильными, что буквально пригвоздили ее к месту.
Она не могла двинуться, едва могла дышать. Могла только пронзать его ненавидящим взглядом.
Он обошел вокруг нее, будто она была каким-то любопытным предметом. Взгляда ее он, похоже, не заметил. Встал перед ней. Сложил руки за спиной. Выдал длинную тираду, из которой оглушенная стуком собственного сердца Джессика услышала очень немного.
Поняла еще меньше.

Положение спасла Эшли Грюнер, появившаяся как нельзя более вовремя.

- Джэсика, а Вы случаем не в медотсек, собираетесь?

- Д-да, - сквозь сведенные зубы выдавила журналистка, не сводя взгляда с возвышавшегося над ней человека.
Reytar
"Гм... Великолепно! Думаю доставить вас туда, а еще лучше, оставить там на попечение доктора Ярузельской до конца похода, будет благом для всего корабля!" - буркнул Акула, приседая на колено около застрявшего каблука и задумчиво хмыкнул, разглядывая причину "дорожно-транспотрного происшествия", как для себя окрестил проблему... "Майор, что если я его чуть расшатаю в гнезде, а вы дернете мазель-журналистку вверх? Думаю таким образом мы сможем извлечь каблук целиком, а не по частям..." - Предложил Навотны взглянув на Грюнер...
Lijnik
Джек Слейт настойчиво пытался выяснить нельзя ли как-нибудь помочь Флайкет. всётаки, может можно что-нибудь сделать? Как-то помочь ей? Или может есть какие-нибудь смягчающие обстоятельства которые можно использовать при защите?

- Да конечно, полно смягчающих обстоятельств. Во первых травма, во вторых Еретик не носит форму, поэтому никто не обязан принимать его за военнослужещего... Да не стоит волноваться. Основная проблемма в старике, причем, на сколько я понимаю, его более всего возмущает не покушение на убийство, а сам факт несанкционированного применения оружия на борту вверенного ему корабля. Вот кстати, раз вы знаете Рину Эш и даже летали с ней, то вполне могли бы во время трибунала представить ее характеристику...
Раймон
Ульянов быстрым шагом вышел на взлетную палубу. Две "Рапиры", как и было приказано, уже были на стартовой позиции. Техники сработали довольно оперативно, и за то время, которое у Ворона ушло на переодевание и путь до палубы, успели подготовить истребители к взлету.
Хотя формально полковник командовал эскадрильей "Броадсвордов", и работа предстояла, скорее, формальная, лететь он собирался лично. Учитывая количество необстрелянной и "недоученной молодежи" из Академии на борту Варяга, а также общую суету после внепланового запуска реактора, необходимое для прикрытия звено взлетело бы, по прикидкам Ульянова, только для того, чтобы качнуть крыльями, развернуться и пойти на посадку. А так до начала прыжка оставалось минут сорок-сорок пять. В конце концов, хоть кто-то на этом корабле должен хоть как-то соблюдать Устав!...
Почти сразу же в глаза Ворону бросилась очередная картина из разряда "Кретинствующий идиотизм в военно-полевых условиях". Майор Грюнер и капитан Навотны пытались извлечь из капкана палубного настила одетую в нарядный штатский костюм девушку.
Красота, блин! Спасибо еще, что не на полосе расположились
Дмитрий в еще более быстром темпе зашагал к одной из машин, краем глаза отмечая появление на палубе вызванного им Ландау. Вид у Асассина был не самый радужный. Комэск переодически тер свободной от шлема рукой висок. Значит, не одному мне с больной башкой лететь. Невесело усмехнувшись, Ульянов взобрался по лестнице в кокпит.
Сразу же после взлета, когда "Рапиры" заняли свои места по обеим сторонам от "Варяга", Ландау сообщил полковнику о своем желании проверить ближайший пояс астероидов (который авианосец уже благополучно оставил позади). Дмитрий страдальчески застонал. Правда, мысленно.
- Ворон - Асассину! Ответ отрицательный. Держать строй и сохранять радиомолчание, - вслух обронил он в эфир. Изображение скрытого шлемом лица Ландау пропало с экрана...

...Сорок минут протекли спокойно, и когда с "Варяга" пришел приказ заходить на посадку, полковник с облегчением вздохнул. На той стороне их должен был ждать "Скрытный". Ульянов связался с Ландау, и через пару минут машина капитана уже вошла в вакуум-створ "Варяга". Выждав положенное время и получив подтверждение с авианосца, Ворон повел истребитель на посадку...
Акира
- Майор, что если я его чуть расшатаю в гнезде, а вы дернете мазель-журналистку вверх? Думаю таким образом мы сможем извлечь каблук целиком, а не по частям.
- А может она разуется, Вы вытащите туфельку, вручите этот бесценный трофей нашей новоявленной Золушке и проводим кое-кого до медпункта? - Эшли скептически оглядела застрявший каблук, вздохнула и помогла журналистке подняться, так как полагала, что сидеть вот так очень даже не удобно.
Кэп
С дрожью вспоминая "пение", если так можно сказать, фон Беренгхольма, Романов теперь в качестве компенсации наслаждался представлением по "Вытягиванию репки". Ближе подходить он не стал. Чтобы помочь пары человек было вполне достаточно, а подойдешь - еще, чего доброго денег за билет затребуют.

Нет, все-таки удивительный это корабль "Варяг".

Пока он вылезал из кокпита с палубы стартовала пара Рапир. Странно, но Ульянов похоже лично решил возглавить полет. Андрей похлопал по боковому карману, где пряталась фляжка - ну что ж вечером будет о чем поговорить, а пока надо все-таки еще немного покимарить. Пол часа сна после длительного перелета было явно маловато. Да еще смена часового режима, черт ее побери...
Борясь с желанием упасть и уснуть прямо на взлетной палубе, Романов направился в казармы.
Reytar
"Гм...Тоже вариант... Интересно, почему она не разулась сразу..." - Навотны достал из кармана что-то продолговатое, раздался щелчек и на этом "чем-то" выросло добрых пять пальцев тонкого и остейшего лезвия. Засунув кончик ножа в поймавшее "шпильку" отверстие, Акула начал раскачивать клинок,стараясь либо расшатать каблук, либо, пока никто не обращает на это внимания, снять с него немного стружки, что бы уменьшив диаметр, вытянуть наконец крепкосидящую "репку" из ее "гнезда"...
Призрачный волк
Если Мурса путалась опуститься на колени или сделать что-то в этом роде, то Еретик поднялся с пола и с некоторой долей грусти подумал: «Ну вот, только разговорились… ну почему как только находится нормальный собеседник так сразу что-нибудь случается… в прошлый раз, кажется, этим самым «чем-нибудь» был бластер, причём мой собственный…ну раз уж капитан здесь, то почему бы не..?»
Охотник отдал честь глядя капитану прямо в глаза, после чего спросил:
-Капитан, сэр… разрешите сходить в лазарет за курткой… у мня там кой-какие инструменты для моей руки, да и потом здесь не так уж и тепло…если вы... опасаетесь что я что-ниудь натворю, то пошли со мной десантников, можете даже целый отряд...
Krill
... Ландау сидел у себя в каюте когда пришёл вызов на лётную палубу. Голова сразу стала болеть меньше, как любой настоящий пилот, Ландау забывал о всех болячках если только удавалось сесть в кабину истребителя...
Спустившись на лётную палубу, Асассин увидел полковника Ульянова. Вид у него был не самый свежий, судя по слегка скривлённому лицу у Ворона тоже болела голова.
Взлетев, Ландау связался с Ульяновым, и получив отказа на запрос проверить пояс астероидов и приказ сохранять радиомолчание, включил систему поддержания строя и немного расслабился...
Сорок минут пролетели довольно быстро, и вот, с "Варяга" поступает сообщение о приближении к точке прыжка.
Ворон вызвал Ландау и отдал приказ садится.
Когда "Рапира" Асассина встала на палубе, Ландау с удивлением заметил, что голова у него почти не болит. *"... вот это я понимаю, лекарство... не то что эти таблетки..."*, подумал Асассин вылезая из кабины на палубу...
Следом за Асассином сел истребитель Ульянова. Ландау подошёл к вылезающему из кабины полковнику и сказал:
*... этот охранный вылет был лучшим лекарством для моей больной головы. Но всё-таки какое-то предчувствие меня гложет. Прошу разрешения на Патрульно-Разведывательный вылет после прыжка.*, и замолчал, давая время полковнику Ульянову обдумать его просьбу...
MjavTheGray
Грэй обернулся в дверях. Помолчал.
- Мистер Еретик... вам не знакомо понятие "арест"? Ваши вещи вам принесут.
И, тяжело опираясь на трость, вышел в коридор.

Точка прыжка всосала кэрриер с ослепительно-белой вспышкой, и через долю секунды выплюнула под сосвем другое солнце...
- Прыжок совершен успешно... Прыжок совершен успешно... - забубнили динамики по всему кораблю

SonGoku
Мурса проводила взглядом кал шинтара, оглянулась на Еррретика, для надежности еще раз огрела сама себя хвостом по бокам, задев, правда, такхара по плечу.
- Не грррусти, - сказала кидратхи. - Мы поговорррим еще.
Выходило у нее как-то коряво, Мурсе никогда не удавалось придумывать нужные слова, если только они не слетали с язвка до того, как килратхи утруждала себя мыслью: а стоило ли вообще разевать пасть.
- Все будет хорррошо, - добавила она; потом честность взяла свое: - Может быть.
Мурса выскочила следом за кал шинтаром в коридор и пристроилась сзади, на отведенном правилами месте.
MjavTheGray
- Я сейчас иду обратно на мостик. Потом - после того, как разберусь с делами, пойду в каюту. И там мы обо всём поговорим. А сейчас мне нужно, чтобы рядом было молчаливое привидение. Договорились?... - Рональд знал, что это не те слова. Но лучших подобрать что-то не удавалось...
Lijnik
Клаус Пеппелькау сидел на своей койке - его била нервная дрожь. Он не разделял всеобщей приподнятости настроения по поводу вылета и вообще чувствовал себя крайне неуютно. Сначала из колеи его выбили утренние похороны, а теперь еще и начало похода... Как-то не за этим он переводился на Варяг, который по всем показателям должен был еще пару месяцев простоять в ремонтном режиме. Подошел улыбчивый парень из свиты Пеппелькау - Макар Синеруков, как всегда в приподнятом настроении.

- Ну что Клаус! Вот и дождлались! Наконец то будет время навалять кое-кому по ушам! Чего такой вялый?
- Да все никак не забуду того парнишку что схоронили утром - соврал Пеппелькау. - Совсем ведь зеленый был...
- Ну что ж делать, это война. Меня будешь хоронить, положи в мой гробик все то что проиграл в реверси.

Пеппелькау не ответил. Сегодня у него совершенно не было сил выносить этого вечно радостного идиота.
SonGoku
- А сейчас мне нужно, чтобы рядом было молчаливое привидение. Договорились?...

- Договорррились, - неуверенно согласилась Мурса, которая плохо себя представляла в роли молчаливого призрака.
То есть привидением она быть, наверное, сумела бы, но по части держания пасти на замке всегда возникали трудности. Порой просто-таки неодолимые препятствия.
Ну, раз кал шинтару угодно, чтобы она изобразила дракхаи, наверное, это даже в какой-то мере почетно... должно быть. Или нет?
Следуя за сеньором, Мурса опять заметила необычного терран'ра в странной одежде, того, с бантиком на шее и растительностью на лице. Странно, что остальные, похоже, вовсе не замечали его. От распирающих ее голову вопросов, юная килратхи готова была укусить сама себя за хвост, если бы помогло. А пока что изо всех сил стискивала клыки, лишь бы не ляпнуть чего-нибудь лишнего.
MjavTheGray
- Всё чисто, капитан! Милиция всё-таки зачистила нам проход...
На экранах сканеров горела яркая россыпь синих точек - несколько Вентур и кучка "Хорнетов" выстроились вокруг "Варяга" в защитный строй, и готовы были отразить любое (по крайней мере, так хотелось думать) нападение.
Впереди "Варяга" коптил "Скрытный", вырываясь к точке прыжка в "Танго".
- Ульянову передайте, истребители пока лучше не выпускать. И без того суматоха вокруг... - в момент, когда Грэй наклонился к связисту, на сканерах вспыхнули ещё синие точки - капитан "Скрытного" старательно демонстрировал, что его эсминец готов ко всему...
И вся группа прикрытия - один Экзетер, и его несколько Броадсвордов?... Плохое у меня предчувствие...
Призрачный волк
-Я надеюсь… - вздохнул Еретик, глядя на закрывшуюся дверь. Было не совсем ясно к которой из фраз Мурсы это относилось… то ли к «мы поговорим ещё», то ли к «всё будет хорошо»… хотя охотник уже давно не верил в реальность подобных фраз, но на сей раз ему очень хотелось верить, что обещание, данное Мурсой, в скором времени претворится в жизнь. А пока… Еретик не выносил закрытых пространств просто потому что как правило ему там нечего было делать, кроме как спать, а спать охотнику как раз и не хотелось… обычно он не нервничал так сильно, но то признание вывело его из состояния душевного равновесия. «Что же делать, что же делать, что же делать? Ну… в первую очередь успокоится… не могу… надо чем – нибудь себя занять… а, у меня же есть одно дело… как говорится если хочешь сделать – делай это сам…» Еретик сел на койку прислонившись спиной к стене и включил компьютер. На экране появилась привычная заставка – волк у берега лесного озера… курсор переместился к разделу «дневник», появилась надпись «введите пароль»… Охотник на секунду задумался и ввёл два слова: «Heaven’s cry»… «Пароль подтверждён.» - радостно сообщил компьютер и дневник открылся. Еретик начал путешествие по задворкам своих воспоминаний…
Bishop
Проблему скрытности объект решил сам. Возле прыжковой точки собралась толпа, все смотрят только вперед, в крайнем случае по сторонам. Никому не интересно, что делается сзади. Во время первого прыжка было гораздо тяжелее. Но все обошлось.
Посмотрим, как получится на этот раз.
Чужой корабль остановился на привычно безопасном расстоянии и стал ждать. Еще нужно будет продумать, как прорваться сквозь строй, чтобы не упустить добычу.
SonGoku
Во, то что нужно! Если не расстрел, то трудотерапия... Вооруженная шваброй и ведром, Флай шествовала по палубе «Варяга» в сопровождении новой охраны. Эти на горилл не тянули, зато до боли напоминали шимпанзе. Жаль, Рина больше склонялась к крупногабаритным представителям противоположного пола (нууу, почти всегда).
- ... не положено, - бубнила одна шимпанза, та, что была повыше и поразумнее.
- Кем? Где хочу, там и буду палубу драить! Поди поищи в уставе пункт, где было бы сказано, с какого места следует начинать.
На лице первого охранника отразилась работа мысли.
Насвистывая, Флай шагала к гауптвахте. Очень хотелось покрутить шваброй, но места было мало, а народа вокруг много. Возле нужной двери скучали старые знакомые.
- Всем привет, посторонись!
Флай ввалилась в помещение, которое меньше всего напоминало гауптвахту из всех гауптвахт, которые пришлось повидать Рине. А видела она их немало. Если бы не успехи в боевых вылетах, она бы из них вообще не вылезала.
- Хоть один комментарий, - предупредила охотница Еретика, - вобью швабру тебе в глотку. Горничную вызывали?
Призрачный волк
Просматривая страницу за страницей Еретик пропустил тот момент, когда открылась дверь и в комнату вошёл человек, которого охотник меньше всего ожидал увидеть… это была Флай, причём в весьма необычном амплуа.
-Лично я не вызывал, насчёт моей соседки не уверен… хотя скорее всего тоже нет, но раз уж пришла… хотя драить тут нечего, если не хочешь умереть от когтей или клыков Мурсы… - совершенно серьёзно заявил Еретик.
В наступившей тишине тихо клацнула клавиша под давлением железного пальца правой руки. Фотография… «Как давно это было… когда это было? Мой дневник лишён чисел… как же его звали..? Не помню…» Флай поставила швабру и ведро и внимательно смотрела на фотографию… Еретик не стал ей мешать, это была та страница, к которой он не питал особых чувств…
SonGoku
Не в привычках Флай было заглядывать через плечо - просто потому, что сама она не любила, когда кто-нибудь стоял сзади. Ключевое слово - "было". Когда ты охотник, забываешь о щепетильности. Тем более, кое-кого на фотогорафии она знала. Если быть точным - обоих. Один сидел здесь и сейчас на койке. Второго не было в живых.
- Быть съеденным килрой... наверное, большая честь... - начала Флай, чтобы хоть что-то сказать. - Но... пожалуй, я воздержусь...
Фото притягивало, как ни старалась охотница сделать вид, что вовсе ее не интересует, почему это Еретик стоит в обнимку с Мартином?
- Не знала, что вы знакомы, - наконец, процедила Флай.
Раймон
Едва Ворон заглушил двигатели, как на него накатил приступ тошноты пополам с головокружением - обычное явление в процессе прыжка. Через пару секунд тягостные ощущения отпустили и без того измученный организм. "Варяг" вышел в другой точке Вселенной.
Дмитрий поставил пушки на предохранитель, отключил питание бортового компьютера и, подтянувшись на руках, перенес свое тело на верхнюю ступеньку подставленной техом лестницы. Не успели подошвы его ботинок коснуться палубы, как к полковнику подошел Асассин с повторной просьбой о разрешении разведвылета. О Господи! Опять двадцать пять! Неужели до него...
- Мостик - полковнику Ульянову! Система зачищена, авианосец под охраной дружественных сил. Не выпускать истребители для прикрытия или дальней разведки. Приказ капитана Грэя. Подтвердите получение, - прозвучавший из динамиков ОСО голос избавил полковника от необходимости снова повторять свой отказ, а капитана Ландау - от временного отстранения от полетов, которое Ульянов вполне серьезно мог бы ему впаять.
Пожав плечами и выразительно указав взглядом на висящий под окном комнаты управления полетами динамик, Ульянов подошел к ближайшему терминалу связи.
- Мостик, говорит Ульянов! Получение приказа подтверждаю.
Затем он, не оглядываясь, зашагал к лифтам. Теперь можно было выпить пару чашек кофе, перекусить и ...опять приняться за работу. График полетов, который он начал набрасывать еще до приказа о выступлении авианосца в поход, теперь, естественно, летел к чертовой матери. Ульянов в очередной раз вспомнил свою прежнюю должность. Тогда у него не было и четверти всего того груза проблем, которые сейчас на него навалились...
Призрачный волк
-Да, точно, Мартин, а я и забыл… давно это было… - Еретик вздохнул и повернулся к Флай, как – будто только сейчас понял, ЧТО она сказала – ты… его знаешь..? – получив в ответ утвердительный кивок охотник продолжил – мы… я… я работал с ним в течении полугода… где – то на окраине галактики… там была проблема с пиратами, местные власти решили не дожидаться помощи от Конфедерации и наняли нас… тогда я ещё был неопытным пилотом… из Академии прямиком в Гильдию, как её часто называли… корабль был конечно тоже не тот, что сейчас… я был его ведомым… а это фотография сделана после первой схватки с пиратами… мы тогда выпили… нет, проще будет сказать напились… ну вот… я ведь не люблю фотографироваться, ну а тут… - Еретик пожал плечами и усмехнулся, потом спросил – ну а ты, Флай, откуда его знаешь?
MjavTheGray
Курс установлен, все и всё что можно было проверить - проверено. До следующего прыжка - двенадцать часов.
- Мы уходим. - коротко сказал Грэй Мурсе.
И снова - коридоры, коридоры, лифт...
И - долгожданная тишина каюты. Мурса поместилась там - с трудом...
- Ну так что же случилось? Что такого сказал Еретик?
SonGoku
– ну а ты, Флай, откуда его знаешь?

- Учились вместе, - Рина все-таки повозила сухой шваброй по полу, больше для порядка, чем в желании отмыть от палубы несуществующее пятно. - Потом летали вместе. Потом он погиб, а меня вежливо поросили из флота. Не одновременно, конечно, до капитанских лычек успела добраться.
Охотница посмотрела на гору перекрученных одеял в углу.
- Надеюсь, твоя соседка не станет возражать, если застилать за ней постель я не буду?
SonGoku
Мурсе опять понадобилось вымыть морду, обслюнявить лапу и вычесать усы - и немедленно. Одно дело - посоветоваться со страшими, другое - передавать кал шинтару то, что было сказано наедине и, как казалось килратхи, не для других.
Кал шинтар ждал и, кажется, был намерен ждать вечно. Мурса решилась. Интересно, если зажмуриться и представить, что беседуешь с дедом, станет легче?
- Могут терран'раи любить дррругих?
Мурса осторожно приоткрыла один глаз. Кажется, по ушам ее бить не собирались.
MjavTheGray
- Других? - до капитана не сразу дошёл смысл вопроса. Но откровенно напуганные глаза Мурсы отметали все приличные варианты. Оставался только тот, при мысли о котором у Грэя сжались кулаки. - То есть человек, и не-человек?...
Мурса быстро кивнула.
Вот скотина! Он соображает, с кем разговаривает?
Бедная Мурса прижала уши и нагнулась, и зашипела.
- Нет нет нет... - быстро опомнился кал шинтар - Я не на тебя злюсь... Меня просто очень разозлил Еретик...
Раймон
Кофе показался Дмитрию бесвкусным. Не ощущалось даже горечи. Однако некоторой бодрости напиток все же придал. Отставив пустую чашку в сторону, Дмитрий подвинул к себе пепельницу и некоторое время курил, уставившись в невидимую точку, находящуюся где-то возле края пластикового стола. И думал...
Думал о том, что делать, когда кэрриер в очередной раз выскочит из прыжковой точки. О том, что придется посылать на серьезные задания юнцов, которые имели всего лишь десяток-другой часов налета на реальных машинах. О том, что, в лучшем случае, четверть из вчерашних курсантов не вернется из первого же боевого вылета. О том, что где-то там, на другом краю космоса находится его собственный дом, в котором его уже никто не ждет... А еще Ульянов думал о войне, этом слепом страшном кровожадном монстре, который был вечно голоден и поэтому жрал, жрал, жрал, перемалывая безжалостными челюстями десятки, сотни, тысячи новых жертв...
Сигарета дотлела до фильтра, и Дмитрий, затушив окурок, направился к выходу из кают-компании. По счастью, никаких дополнительных проблем ему в коридорах не встретилось, и вскоре полковник уже включил персональный терминал. На экране вспыхнули буквы списка личного состава. Дмитрий внес туда данные о Романове, а затем принялся заново составлять график полетов на ближайшее время...
SonGoku
Мурса запаниковала. Разгулявшийся хвост смахнул со стола какие-то бумажки. Кал шинтар побелел, надо полагать, от ярости.

- Я не на тебя злюсь... Меня просто очень разозлил Еретик...

Паника достигла точки кипения. Мурса извернулась, подставляя незащищенное горло кал шинтару, втянула когти.

- Ва ка са'гук ва ка нару корекх зу'кара, - просипела килратхи. - Наказывай лучше меня.
MjavTheGray
- Я не буду никого наказывать. По-крайней мере, сейчас. Он ведь тебя не тронул? - англичанин сам не заметил, что перешёл на "ты". - Я поступлю проще. Ты будешь жить здесь. Со мной. И никто не придёт, чтобы задавать идиотские вопросы...
- И никто не будет говорить ни о каком самоубийстве. - добавил он чуть попозже. Фраза килратхи дошла до него не полностью - не настолько уж и хорошо англичанин знал чужой язык...
SonGoku
Килратхи приоткрыла второй глаз. Богатое воображение уже рисовало ей, как острые клыки деда впиваются ей в шею, а темная кровь даже не заметна на темно-рыжей, с красноватым отливом шкуре. Впрочем, дед справился бы и одним взмахом лапы.
Но в реальности перед ней стоял кал шинтар, и он не собирался применять экстренные меры. И даже почти успокоился.
Мурса осмотрела каюту.
- Тут мало места... я не влезу...
Потом в общем котле ее мыслей выделилась одна: такхар останется один и подумает, что это именно она, Мурса, его предала. Что, наверное, не так уж далеко от истины, хотя - Сивар свидетель! - она даже словом не обмолвилась о такхаре. Видимо, кал шинтар видит даже то, чего не сказано.
- Нет, не тррронул... Только за шкирррку таскал, но это давно, не дал соверрршить глупость, - Мурсу как прорвало. - Я прррисягала вам, мой господин, но он - мой такхар, я не могу оставить его там, где ему не с кем поговорррить!
MjavTheGray
- C местом можно и разобраться... Но это мой корабль. И я никому не позволю творить здесь беспредел! И если этот пират собирается искать себе подушку для постельных утех, пусть делает это среди тех, кого он заинтересует! - кулак капитана остановился в сантиметре от монитора...
Кэп
Романов проснулся от резко возникшего чувства головокружения - "Значит все-таки прыгнули".

"Нет, Воистину Русский корабль". Из истории Андрей помнил немногое, но один из зипомнившихся эпизодов - это то, как Русские войска во время второй мировой остановили колонну немецких танков бросившись на нее... с шашками да на конях. Тем самым вселив противнику благаговейный ужас и страх перед непредсказуемым и неведомым солдатом Красной Армии.

И вот теперь высшее руководство флота Конфдерации планировало очень похожую операцию. Во всяком случае другого объяснения подобного безумия Романов для себя не нашел.

- ... да я тебе точно говорю - обломки обгоревшего кэриера ... да, в одном из пограничных миров... Нет не сам, но другие-то видели... Да иди ты со своими шуточками, я с тобой серъезно говорю, а ты...

Разглядеть говорящих Андрей не успел - к тому моменту, как слипшиеся с просоня глаза наконец-то открылись собеседников уже и след простыл. Ну чтож, как говорил один мудрый человек - "В каждой шутке есть доля шутки", надо будет Ульянову рассказать.
Изходя из нехитрого рассчета, что 99% пилотов после вылета направляються в столовую, Романов в поисках Дмитрия направился именно туда.
SonGoku
Мурса захлопала глазами, как ни старалась не выглядеть низкородной дурочкой из провинции.
- Подушку? - уточнила килратхи недоуменно. - Нет, он спит на койке, а я на матрррасе. На двух матрррасах, он мне свой отдал. А что такое утехи?
MjavTheGray
Вот ведь ребёнок... - кал шинтар не смог сдержать улыбки. Впрочем, улыбку быстро вытеснили мысли невесёлого характера... Мысли закружились, грозя похоронить Рональда под горой вопросов, и только волевым услилием тот сумел остановить их.
- Мурса... - как мог мягко спросил он у огромного ребёнка, могущего порвать его в клочья за полсекунды. - Хочу спросить...
Кошка прижала уши, съежилась - и как только ей это удалось - и уставилась Грэю в глаза.
- ... Тебе ведь семьдесят стандартных лет? И ваш народ живёт до трёх с половиной сотен... Скажи мне, почему республиканцы послали не кого-то взрослого, а подростка?...
SonGoku
- Скажи мне, почему республиканцы послали не кого-то взрослого, а подростка?...

- Муррса взрррослая... - гневный взрык застрял в глотке, килратхи встретилась взглядом с собственным отражением в зеркале: усы торчком, уши топориком, нос наморщен, шерсть в беспорядке.
И это - внучка и наследница главы храи? Не храйджхак, конечно, хотя - кто знает? Стыд. И позор. Хорошо, что не видит никто из тхрак'храи...
Мурса сделала несколько глубоких вдохов.
Республиканцы, да.
- Старрршие ценятся больше младших. Терран'раи могут не пррринять. Могут убить. Мы воюем, - Мурса вспоминала наставления деда и с каждым словом говорила все увереннее, хотя хвост-предатель все так же подрагивал, выдавая, что она говорит ложь, которая на самом деле является правдой. - Невелика будет потеррря...
MjavTheGray
- Сложно нам понимать друг друга... Из лучших побуждений человек и килратх сделают совершенно противоположные вещи...
- Но для нашего народа посылать на гибель младших - преступление... - капитан осёкся. Незачем перекладывать свои предчувствия на кого-то другого. Ты капитан, тебе и везти этот воз!
SonGoku
- Сложно нам понимать друг друга... Из лучших побуждений человек и килратх сделают совершенно противоположные вещи...

Ну да, ну да, сам же позвал на своеобразный джирак, а церемониальный напиток почему-то не заварил. Хотя старейшины на Мъйольнире пили в таких случаях какое-то варево под названием "бррррага", которое отвратительно кисло воняло. Впрочем, тогда Мурсу никто не звал разговаривать о жизни.
- Кал шинтар сам назвал меня своим хуилгхар, - сказала килратхи. - Воин, встррретивший кабака, счастлив. Его душа полетит на крррыльях к Сиваррру. Нельзя лишать его рррадости.
Раймон
Расписание, наконец-то, было составлено. Причем, создавая список пилотов, которые должны будут нести боевое дежурство в ближайшие сутки, Дмитрий постарался сделать так, чтобы количество новичков и тех, кого можно было считать ветеранами, примерно совпадало. Переправив его в генеральную базу данных "Варяга", Дмитрий откинулся на стуле.
Пилотам и бортстрелкам "Броадсвордов" ближайшие сутки делать было нечего, и поэтому полковник решил засадить их за тренажеры, которые в последнее время окупировал Навотны со своими "птенчиками". Пусть "саблисты" немного порадуются. Конечно, тренировать их надо, но кроме них на борту еще и другая летучая братия имеется. Он также приметил себе и кандидата на должность замистителя - капитана Клауса Пеппелькау, имеющего 12 лет выслуги и, пожалуй, единственного ветерана в эскадрилье "Броадсвордов", не считая самого Дмитрия. Внезапно раздался сигнал дверного зуммера. Ворон нажал кнопку и развернулся лицом к входу. В дверях стоял Джокер, который небрежно отсалютовал ему. А затем, не дожидаясь приглашения вошел...
SonGoku
Кому-то из обезьян надоело, то ли гориллам, то ли братьям их меньшим, но Рину из гауптвахты выставили. Охотница не слишком отбивалась, ей надо было о многом подумать - в связи с новыми обстоятельствами. Для развлечения окружающих, она время от времени принималась петь про то, что если бы "он (в смысле замок Портмор) по-прежнему был в ее владении, как раньше, никакие бы английские свиньи... э-э то есть лорды ни за какие коврижки его бы не заполучили".
- У нас командир корабля - британец, - хмуро проинформировал ее один из охранников.
- Знаю, - отрезала Флай и заголосила еще громче. - Irlandia gawra!*
Десантник взял ее за шиворот с явным намерением встряхнуть. Флай размахнулась шваброй. Кто уж из них задел дверь, история умолчала, зато дверь открылась и в редкостный бедлам, который кто-то по недоразумению называл офицерской каютой вкатилось не только ведро, но и нарушительница порядка.

Irlandia gawra!* - (ст.-гаэльск.) Свободу Ирландии! ("мотто" движения фенниев)
Кэп
В кают-компании Ворона Андрей не нашел, зато нашел повара. На этот раз Романов отступать не собирался. Изобразив такую гримассу, что аж самому страшно стало, он настойчиво потребовал свой завтрак, или обед, а может ужин ... да все-равно что, лишь бы было чего поесть. После пары минут ментальной атаки повар был сломлен, и без возражений выдал-таки хорошую порцию жратвы и чашку крепкого кофе.
Радуясь этой маленькой победе Андрей принялся уминать за обе щеки, попутно размышляя где бы сейчас мог быть Ульянов. "Для начала надо заглянуть в каюту, а потом посмотреть на мостике". Утвердив план действия Романов одним мощным глотком допил остатки кофе и, с сожалением взглянув на опустевшую тарелку направился на поиски.

Как ни странно, но на этот раз он угадал. После первого же звонка дверь открылась и Романов, для галочки отдав честь, вошел в каюту.

- Как вылет?, - Осведомился он бесцеремонно усаживаясь на кровать.
Ворон похоже был очень уствшим, и к тому моменту, когда он собрался было отвечать, на столе уже стояли маленькие походные стаканчики. Разлив по полной Романов отложил фляжку:

- Ну, за встречу.
Призрачный волк
Еретик даже не заметил ухода Флай, поскольку был погружён в свои мысли о тех временах… впрочем погружение длилось не так уж и долго, не более получаса. Охотник глянул на странное сооружение без сомнения сделанное Мурсой и вздохнул. «Даже поговорить толком не успели… вот всегда так… но ведь как интересно получается… никогда бы не подумал, что Мурса…» Еретик не закончил мысли. Он посидел немного глядя на экран компьютера невидящим взглядом, потом нажал кнопку выключения и положил компьютер обратно в сумку, следом отправилась шляпа. «И вот я опять остался один… и опять нечего делать… как же я это ненавижу… что ж, тогда воспользуюсь-ка я возможностью пока не начался серьёзный разговор с кем – нибудь из команды, потоп, прохождение через астероидный пояс или атака килратских истребителей… не началась… интересно… а что сейчас делает моя непосредственная начальница? А, не суть важно…» Еретик лёг на кровать, уткнулся носом в подушку и заснул. Последней его мыслью было: «Интересно, о чём сейчас разговаривает Мурса с капитаном?»
SonGoku
Когда килратхи просочилась на гауптвахту, такхар спал лицом в подушку, а может быть притворялся. Во всяком случае, на появление Мурсы он никак не отреагировал.
Из торбы были извлечены уже подвядшие, но все еще пахнущие кроваво-красные цветы бирхи и сивистианские свечи. Статуи Сивара у Мурсы все равно не было, поэтому килратхи расставила их вокруг своего немудреного алтаря.
Она посидела молча, разглядывая язычки пламени, потом, стараясь не шуметь, выцарапала на переборке второй пункт из первого кодекса. Подумала еще немного и накорябала ниже перевод. Первое художество вышло гораздо короче, зато второе такхар поймет обязательно.
"Отважный воин, - писала Мурса, - не тот, в ком нет страха. Он знает свой страх, обнимает его, любит его, но никогда не позволяет возобладать над собой".
Потом забрала свою торбу, оставила потершись мордой об угол, отметки и ушла, оставив алтарь нетронутым. Немудреная хитрость, которая позволит ей еще не раз вернуться.
Кэр Лаэда
Тут-же из угла (там, где должна была располагаться двухярусная кровать) полился поток ярких существительных, щедро сдобренных глаголами и прилагательными.
Джейк в крайне злобном виде, потирая лоб, которым он приложился о верхнюю полку когда вскочил от звука вкотившегося ведра, еще не совсем проснувшись попер к двери захотев разобраться, кто включил будильник...
-Ну счас я кому-то носик у чайника набок сверну... оп-па, прости Рина, а кхм... что ты тут делаешь ?
SonGoku
- Ну счас я кому-то носик у чайника набок сверну... оп-па, прости Рина, а кхм... что ты тут делаешь ?

- Лежу, - не слишком любезно отозвалась Флай. - В луже грязной воды при том. И мне в ней не слишком-то уютно.
Она встала на четвереньки и по-собачьи отряхнулась. Вот это напрасно, головой пока лучше не трясти, хотя трудовая повинность ей явно только на пользу.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.