Лиссандра
2-09-2004, 16:28
Итак, изрядно поредевшая после посещения Неомина группа роасцев вернулась в главный город Подземной системы, где их уже поджидала Ангел. Из ее слов стало понятно, что ничего за время отсутствия Правителя не произошло, МОБ копошится на границе, но не нарушает ее, работа оборонной промышленности идет семимильными шагами; в целом, все относительно тихо и спокойно….Новостей от второй группы, отправившейся на поиски Кароль, не было.
Чен сидела за компьютером, пытаясь занять себя симулятором гонок, когда рядом замигала красная лампочка приема данных. Нажав на кнопку «Принять», девушка уставилась на монитор в ожидании. Открывшийся файл заставил ее онеметь на несколько минут.
Конфиденциальная информация.
Синайрн Джамерли была замечена при передаче данных о новых технологиях и проводимых Роасой исследованиях Международной Организации Безопасности. В частности, ей были отосланы материалы касательно новинок военной техники, разрабатываемой нашими специалистами в данной области. Очевидно, что она работает на МОБ.
Лиссандра
3-09-2004, 12:53
Решив, что ей это снится, Ченая перечитала сообщение на экране еще раз и связалась с Алексом и Хайфеном, попросив их зайти. Девушка решила пока ничего не говорить Синайрн.
Centurion
3-09-2004, 18:14
Алекс как раз сидел и обдумывал один важный вопрос связанный с Ченаей когда внезапно от неё поступил вызов. "Интересно что там случилось?" - подумал он и спрятав небольшую коробочку в сейф пошел являться. Идя по коридорам он впрочем продолжал свои размышления и прервал их только подойдя к кабинету Чен. Постучавшись он отворил дверь.
- Привет. Что случилось? - с ходу спросил он.
Лиссандра
3-09-2004, 18:18
Чен развернулась на стуле, открывая Алексу вид на экран, и указала в его центр, где висело недавно пришедшее сообщение.
- Я не знаю, откуда это...И что оно значит...Пришло сегодня, пару минут назад.
Из колонок по бокам монитора раздался скрежет: гоночный автомобиль Чен врезался в бордюр.
Centurion
3-09-2004, 18:23
Алекс внимательно прочитал сообщение, потом перечитал... и еще раз перечитал.
- Это что, чья-то дурная шутка? - поинтересовался он: - Если так, то шутнику мало не покажется.
Он стал обдумывать что делать, первым логичным шагом было обратиться в Службу Безопасности за разъязнениями, уж они-то должны знать всё о Роасе и каждом её жителе.
- Так, надо показать это Хайфену, а потом сразу пойдем в СБР, пусть пояснят что за шутки.
Лиссандра
3-09-2004, 18:34
- Закон говорит, что необходимо провести расследование...- Чен покосилась на экран монитора. - Причем, Синайрн на это время придется заключить под стражу. Ты понимаешь, что я не могу поверить в явную ложь, написанную в донесении, поэтому...- девушку прервало мигание лампочки приема данных. - Опять...Алекс, открой файл ты, пожалуйста.
Centurion
3-09-2004, 18:47
Алекс кивнул и открыл пришедший файл. Это оказалась видеозапись, а на ней... На ней четко было видно как Синайрн передает копии документов с гербом Роасы людям в форме внешней разведки МОБ. На всех документах стояли красные печати "Совершенно секретно".
- Ты только посмотри, - Мэдисон кивнул на монитор: - Что это за дрянь?
Ответ впрочем был не нужным. Здесь было явное доказательство вины Син. Хотя... Что-то настораживало капитана. Может слишком четкая для скрытой камеры картинка? Или военная форма на принимающих документы офицерах? В конце концов шпионы предпочитают не светится на задниях, а форма у них была именно Агенства Внешней Разведки МОБ.
Да и долго ли при нынешних технология состряпать такое кино? Алекс покачал головой, всё это необходимо расследовать, причем немедленно! Он сам поведет дело и подключит лучших своих людей. Они должны выяснить правду!
Он посмотрел в глаза любимой:
- И что ты об этом думаешь?
Лиссандра
3-09-2004, 18:56
- Я сейчас думаю, как нам это объяснить Синайрн и как убедить ее не совершать глупостей. Она ж от злости спалит и Роасу, и МОБ, и еще что-нибудь попутно. Черт, и кто же додумался подставить именно ее? Ведь она как раз с поверхности, конфликтов с МОБ не имела, так почему ей не быть причастной к шпионажу? - Чен еще раз посмотрела на видеоролик, повторявшийся на экране компьютера. - В общем, следует показать это Хайфену. - Ченая тяжело вздохнула и в свою очередь посмотрела на Алекса. - Кто это может быть?
Обдумывая происшедшее, Хайфен пришел к выводу, что на машины воздействовали модулированными сигналами и отдал распоряжение настроить как можно больше аппаратуры в Роасе и Неомине на прослушивание всевозможных частот, особенно близких к управляющим системами Роасы, на предмет посторонних сигналов. Как только позволили обязанности, он отправился рассказать о принятых мерах Алексу.
Синайрн рассеяно – это становиться традицией… - копалась в архивных дисках, частью которых без особых угрызений совести с ней легко делились все знакомые и не очень специалисты. Другого хобби или занятия для девушки можно было не придумывать ее часов шесть подряд, а если подумать, то все десять. Впрочем, иногда она прерывалась – или отвлекалась на три секунды, что сама называла перерывом – и явно собиралась кому-то позвонить, но за три секунды не особо раззвонишься, а оторваться от дела дольше было выше всех вместе взятых сил исследовательницы. Однако, в какой-то момент наткнувшись на явно интересный момент и собравшись с силами, Джамерли все таки дотянулась до трубки, позвав Ченаю. Уточнив что та занята, девушка без колебаний вытащила из памяти запись Хайфена, правда с тем же результатом… немного подумав и временно отвлекшись от занятия, Син наконец решила найти Алекса, или на худой конец Ангела, все лучше никого.
Через минуту узнав у хмурой воительницы бывшего Южного Креста, что все кроме нее – Синайрн то есть – собрались и уже с полчаса что-то бурно обсуждают в закрытом совете, девушка собралась было обидеться за такое пренебрежение к своей особе, но так как телефон вовремя отсоединился, а на окне монитора открылось что-то новое, то Джамерли благополучно забыла и о обиде, и о том что ей надо было бы… о чем это я?..
Лиссандра
5-09-2004, 13:52
Похоже, что Хайфена не было на месте, т.к. к телефону никто не подошел. Чен отключила аппарат и направилась к выходу, чтобы найти правителя Роасы самой. Выйдя из своего кабинета, девушка огляделась по сторонам и увидела предмет своего поиска в конце коридора.
- Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-а-айфе-е-е-е-е-е-е-ен!!!! – крикнула что было силы Ченая и махнула ему рукой.
Centurion
5-09-2004, 17:26
Ждать больше было нельзя и извинившись перед Чен и Хайфеном Алексом побежал к секуристам. Быстро посовещавшись с ними он взял с собой двух солдат и двух офицеров СБР и с таким эскортом направился на поиски Синайрн.
Хайфен подошел к Лиссандре.
- Куда это помчался Алекс? - поинтересовался он.
Лиссандра
5-09-2004, 20:06
- Сейчас узнаешь. Заходи. - Чен пригласила Хайфена войти.
Указав на монитор своего компьютера, девушка пояснила:
- Это прислали мне несколько минут назад. Сначала появился файл такого содержания...- на экране высветилось сообщение о предательстве Синайрн, - затем добавилась видеозапись. - монитор услужливо продемонстрировал ролик. - Теперь понимаешь, куда отправился Алекс? По закону мы должны взять Джамерли под арест.
- Какой закон? - устало спросил Хайфен. - Я не сделаю этого, дружба выше чести и закона. А в то, что Син предательница, все равно не поверю. Это продолжение электронных атак. Кстати, я отдал распоряжение исследовать все частоты везде, где можно.
Он настолько не поверилв увиденное, что был даже не очень шокирован.
Лиссандра
6-09-2004, 14:09
- Я тоже в это не верю, ни капельки не верю. - проговорила Чен, опустив голову. - Но я не понимаю, кто может действовать так открыто?! Если бы некто захотел нас уничтожить, а цель, очевидно, такова, то зачем делать это так? Покушение на Кароль в Неомине, попытка взорвать нас в тоннеле, заведомо ложное обвинение Синайрн! Как будто все эти козни придумал кто-то недоразвитый, настолько они тупые и прямолинейные.
- Ну, в тоннеле мы реально могли погибнуть. - ответил Правитель. - Я допускаю, что кто-то делает вид, что хочет извести нас, но какова цель такой маскировки? Скорее она обращает на себя внимание. Все же думаю, что нужно проверить источники информации и копать тут, а также ждать следующей попытки, обвешавшись различными детекторами.
Лиссандра
6-09-2004, 18:54
Ченая кивнула Хайфену.
- Разумно...Но не боишься ли ты устраивать такую ловлю на живца? - девушка нахмурилась при воспоминании о событиях в туннеле. - Ладно, сейчас придут Синайрн с Алексом, и мы обсудим, что делать дальше.
Хайфен пожал плечами.
- Вообще-то мне это не шибко нравится, но я не вижу альтернативы. Как мы можем что-то предпринять, не зная ни личности, ни методов противника. Единственный вероятный кандидат логически - МОБ, но я полагаю, тут ребята Алекса и так делают все, что можно.
Лиссандра
7-09-2004, 17:53
Радио в доме Кармэн весело напевало какую-то мелодию, заглушая собой шум стихии за окном. Песенка постепенно закончила, уступив место в эфире очередному блоку новостей, в котором сообщалось о разрушениях, нанесенных ураганом, в городах, попавших в зону его действия.
- Особенно пострадали города района Кварто, - почему-то бодро сообщило радио. Район Кварто находился южнее Ллорета-2, и жителям поверхности он был известен своими лечебными курортами. Жители Роасы знали, что именно здесь расположен один из путей "наверх".
Centurion
8-09-2004, 16:05
Алекс шел по коридору в сопровождении эскорта. В голове его в этот миг стремительно складывалась картина всего произошедшего. Кто-то хочет подставить Син - это очевидно, причем делает куда как неумело, а следовательно это не МОБ. Возможно же что этот кто-то хочет вообще устранить девушку, а значит надо обезопасить её как можно сильнее, для этого он впрочем и взял с собой бойцов СБР. Конечно Джамерли будет возражать, но что же делать?
Латигрэт
8-09-2004, 16:19
Синайрн заметила Алекса (уникальный случай!) раньше, чем тот оказался у нее за спиной и раз пять выразительно покашлял. Всего лишь в трех метрах и с первого полухмыка…
- О, Алекс, нашелся! – жизнерадостно встретила друга девушка, однако забыв повернуть голову хотя бы примерно в его сторону. Тому все таки пришлось дохмыкать что-то, но Син пропустила все мимо ушей. – Я уже сбилась вас искать, интриганы.., - все тем же рассеяно-мирным тоном сообщила она, продолжая или начиная что-то говорить и на ходу цитируя только что прочитанное и найденное. Минуте ко второй, или к двадцатой попытке Алекса что-то сказать – все погребало лавиной монолога Джамерли – девушка наконец обернулась, аккурат нос к носу обнаружив что общается не с одним человеком. Прервавшись ненадолго, она выразительно посмотрела на бесстрастную физиономию бойца перед собой, благо высокий стул позволял смотреть примерно на равных, ну или хотя бы не «с земли на небо». Собеседник… соглядник?.. видимо не понял намекающего взгляда Синайрн и признаков покидания территории не выказал. Та посмотрела попристальнее, вогнав несчастного в сильный ступор, но все равно так и не сдвинув с места. К концу минуты гляделок исследовательница сообразила, что это не нечаянный попутчик Алекса и видимо что-то в этом есть… Так же отметив, что всю упомянутую минуту друг вроде что-то говорил, девушка наконец отвернулась от взмокшего солдата и невинно хлопнула ресницами в сторону Мэдисона:
- …Ты что-то сказал?..
Centurion
8-09-2004, 16:30
С интересом наблюдая за переглядками Син и одного из пришедших с ним солдат СБР Алекс отметил что надо бы психологическую подготовку войск улучшить - не готовы они к встречам с жизнерадостными исследовательницами! К чему хочешь готовы, а к исследовательницам - нет!
- Кхм... Да, Син, тебе угрожает опасность, - без вступлений выдал Мэдисон пользуясь перерывом в речи Джамерли: - Причем большая опасность. Пойдем, Хайфен и Ченая как раз должны обсуждать это.
Коротко в нескольких фразах он передал девушке всё что знал сам о пришедших файлах.
- Как видишь тебя хотят подставить и еще хорошо если только подставить, а не убить. Но на всякий случай мы берем тебя под усиленную охрану, - и заметив готовое сорваться с губ Джамерли возражение тут же добавил: - И никаких возражений! Хайфена с Чен тоже, хоть они об этом знать и не будут.
Латигрэт
8-09-2004, 16:45
В итоге, как правильно рассчитал Мэдисон, молодая исследовательница ограничилась двусмысленным:
- М-м-м… - и почти без приключений направилась вместе с новым эскортом к Чен и Хайфену. Почти – значит забыв сначала что-то сохранить на компьютере где работала (пришлось возвращаться), потом на полпути услышав звонок своей рации и почти минуту ища все ее шнурки (запутаться в одном шнуре и двух микрофонах: только Синайрн сможет), еще два раза спутав коридоры и только благодаря бдительному сопровождению из СБР вовремя вернувшись… количество лифтов, где Син нажимала все кроме нужного адреса при условии что это был тот лифт, другие двери, путаница ключей и замков, раз (больше возможностей не было) поворот не в тот корпус, и еще много шикарных подвигов, демонстрирующих безоглядные таланты Джамерли ориентироваться на местности, в счет уже не шли. Вдобавок, по дороге Синайрн честно доводила до сведения Алекса все найденное ею за последние три часа в архивных файлах, от чего даже не особо загруженные вниманием исследовательницы бойцы сопровождения малость завяли. Учитывая один из немногих настоящих талантов Синайрн – касательно изучения и поиска информации – три часа работы дали очень многое. Следовательно, пока длинный монолог (по техническим причинам в диалог он перейти оказался не в состоянии) и доклад в одном лице не кончится, остальное девушку не интересовало и потому краткий рассказ Алекса о неком заговоре с целью ее подставы мисс рассеянную вообще не тронул. Может, она не поняла?.. Хотя… хотя зная Джамерли, удивляться не стоило.
Лиссандра
9-09-2004, 17:34
- Слишком уж грубо для МОБ. Что ни говори, а Каст - мастер интриг, он делает все изящно, со вкусом. - Чен задумчиво барабанила пальцами по столу. - Это кто-то другой, но я не могу представить кто. На поверхности о нас не знают, значит, угроза исходит не оттуда. Враг совсем рядом...- девушка усмехнулась и почесала скрытую футболкой татуировку в виде Солнца. - Представляешь, что будет, если против нас выступит секта, недовольная нынешним режимом и мечтающая о солнечном свете?
Хигф пожал плечами. Против них постоянно кто-то выступал, то призывавшие всем и сразу идти на поверхность, то, наоборот, полностью изолироваться и закопаться поглубже к ядру Земли.
- То, что было не раз за это время. Но я был более высокого мнения о их способностях к интригам, и менее - о технической оснащенности. разве что у них появился какой-нибудь сумасшедший гений. Кстати, ученые в последнее время не пропадали бесследно, особенно кибернетики? Надо поднять статистику. И я по прежнему против принятия явных мер предосторожности. Думаю, лучше быть начеку, сохраняя тайну и заставляя их высказаться.
Лиссандра
9-09-2004, 18:11
- Ты прав. Место правителя по праву твое, ведь такое здравомыслие дано не каждому, - Ченая фыркнула. - Например, мне не дано совсем. Я тут уже в панике, не знаю, что делать...Да... - развернувшись к монитору, девушка забарабанила по клавиатуре, вызывая базу данных по ученым Роасы. - Сейчас запустим поиск, нужно использовать любую зацепку. - На экране побежали строчки с фамилиями.
ВНИМАНИЕ!
АКТИВИЗАЦИЯ системы №117
Подключение систем наблюдения...
Визуальная...отсутствует
Звуковая...Подключена
Не знаю, как насчет здравомыслия, но мне это место совсем не нравится, проворчал молодой человек, смотря через плечо Ченаи на процесс обработки данных и ожидая результата.
Centurion
10-09-2004, 12:13
Наконец извилистые коридоры правительственного здания вывели Алекса и Син к дверям кабинета Ченаи. Открыв их Мэдисон пропустил девушку вперед, а сам зашел следом, двое солдат СБР остались снаружи, а офицеры прошли следом в кабинет.
- Привет еще раз, вот мы и здесь.
Лиссандра
10-09-2004, 18:12
- А вот и злобная предательница наших светлых интересов. - фыркнула Ченая, - Привет, Син! Сейчас завершу один процесс и покажу тебе, что тут нам наприсылали. Поверь, ты будешь очень удивлена.
Чен развернулась к столу, чтобы посмотреть, как продвигается поиск, но случайно задела ногой проводок под столом, и монитор погас.
- Упс, какая я неаккуратная!
СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ: "предательница"
Подключение базы данных...
.....
ВЫВОД: Задача выполнена. Синайрн Джамерли признана "предателем". Последствия....
ВНИМАНИЕ!
Отключение электропитания.....
Centurion
10-09-2004, 20:44
Алекс махнул Чен рукой:
- Оставь, потом посмотришь.
Он указал на пришедших офицеров:
- Разрешите представить, это майор Джеффри Бэйн и капитан Всеволод Клэр. Они из СБР и возглавят дело по подлогу. Оба они пришли к тем же выводам что и я - Син пытались подставить, причем делали это совершенно непрофессионально.
-------------------------------------------
В это же время группа людей из СБР по личному приказу Алекса разместила аудио и видео "жучки" в аппартаментах всех членов правительства включая его самого. Другизе же агенты готовились держать всех под непрерывным наблюдением, т.к. ни Ченая, ни Хайфен ни за что бы не согласились на открытую охрану как то удалось устроить для Син.
Хайфен с досадой посмотрел на отключившийся монитор и повернулся к друзьям, решив, что вернется к поиску сразу после окончания разговора.
- Это понятно. Какие у тебя планы? Мои предложения, думаю. ты знаешь...
Лиссандра
11-09-2004, 16:39
- Итак, - Чен вскосила из-за стола, отходя подалье от компьютера, чтобы еще чего не задеть, - каковы наши дальнейшие действия? Уверена, что мы все сейчас под присмотром Службы Безопасности, - улыбка Алексу, - но это не дает нам права медлить. Чем быстрее мы найдем того, кто подставил Син, тем быстрее разберемся в происходящем.
За время отсутствия правителя и особ, приближенных к правителю, в Роасе, бывший член специального подразделения «Южный Крест» Ангел была вынуждена взять работу по присмотру за всем и вся на себя. Конечно, она была не в восторге от взвалившихся на нее обязанностей, тем более что ей приходилось часами просиживать у экрана компьютера, направляя и перенаправляя, сверяя, удостоверяя, отказывая и т.д. Девушка всей душой ненавидела сидеть на одном месте, особенно когда дело касалось нажимания на кнопочки клавиатуры. Поэтому она была просто счастлива, когда правитель и иже с ним вернулись и занялись своими прямыми обязанностями. Вот только голова болела…
Думаю, это из научных кругов, потому и начал искать статистику по ученым, - сказал Хайфен. Супертрюки с техникой при полном организаторском и интриганском неумении. Похоже на оторванного от жизни и погруженного в другой мир, типа нашего знакомого докотора Грэя, но это просто пример.
Centurion
11-09-2004, 18:00
- Не знаю, кто бы то ни был, но мы его найдем, - уверенным тоном сказал Алекс: - Техника - это конечно хорошо, но всё хорошо в меру, а этот таинственный некто явно этого не понимает.
Офицер прошелся по кабинету и с ненавистью взглянул на компьютер на столе.
Лиссандра
11-09-2004, 21:13
- Для начала предлагаю уничтожить оба пришедших сегодня файла. Если поймаем виновного, то обвинений у него и так будет предостаточно, поэтому данное просшествие не сыграет важной роли. А и мы, и Синайрн будем спать спокойнее, ведь никто, кроме нас не видел эти фальшивые кадры.
Видеокамера № 2…не функционирует
Видеокамера № 3…не функционирует
Звуковое устройство…не функционирует
АНАЛИЗ состояния системы…
1%…25%…48%…72%…100%
Система функционирует нормально, сбоев нет. Причина отключения устройств слежения – отсутствие электропитания
Переход в автономный режим
АНАЛИЗ результатов
Объект № 2 нейтрализован
Объект № 3 нейтрализован
Подключение дополнительной базы данных…
АНАЛИЗ состояния объекта № 1..
АНАЛИЗ состояния объекта № 4…
АНАЛИЗ состояния объекта № 5…
Состояние данных объектов не мешает функционированию системы «Скай»
Переход в режим InSO
- Согласен. Возможно, их попробуют прислать еще раз, для более широкой огласки, но это новое действие. кстати, Чен, а откуда их прислали? - спросил Хайфен.
Лиссандра
12-09-2004, 15:27
- В том-то и проблема, - Ченая беспомощно развела руками, - Я попыталась перехватить источник, но компьютер выдал совершенный бред. Обнаружилось, что файлы посланы с компьютера Синайрн, а к нему, насколько я знаю, никто, кроме самой Син, доступа не имеет. Так ведь? - девушка повернулась к Джамерли.
АНАЛИЗ состояния объекта № 1..
АНАЛИЗ состояния объекта № 4…
АНАЛИЗ состояния объекта № 5…
Состояние данных объектов не мешает функционированию системы «Скай»
Переход в режим InSO
…..
Каталог «М.О.Б»
«Существование М.О.Б. является угрозой нашей жизни и вообще существованию подземного мира»
«Мы сейчас в состоянии мира с МОБ»
ВЫВОД: «МОБ» является угрозой существования «Роаса». Объект «МОБ» является союзником «Роаса»
ПРОТИВОРЕЧИЕ: Утверждение не соответствует информации в базе данных.
АНАЛИЗ возможных алгоритмов разрешения противоречия…
ОБРАЩЕНИЕ К БЛОКУ ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: Утверждение, ложное в данный момент времени, может стать истинным
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ: «МОБ» является союзником «Роаса». «МОБ» угрожает системам «Под Землей». «МОБ» является угрозой системы «Скай». Деятельность «МОБ» может привести к необратимому нарушению деятельности системы «Скай».
БЛОК ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: любая деятельность, препятствующая деятельности системы «Скай», должна быть остановлена.
ЗАДАЧА: Прекращение деятельности системы «МОБ»
Латигрэт
12-09-2004, 16:42
В ответ девушка только недоуменно пожала плечами, явно считая вопрос риторическим и даже меньше. Пристроившись на табуретке у одного из столов, исследовательница старательно пыталась удержать мысли в куче и пока не заниматься вопросами развития всех последних идей, хорошо помня что после раздумий на эту тему друзья обычно укоризненно на нее косятся и начинают повторять все раз в пятнадцатый. Решительно обрывая все глубокомысленные и далеко идущие ниточки ассоциаций, Синайрн убедилась что кто-то с бездарным организаторским талантом ее не любит и сие не есть гуд. Рассеяно прикинув, не было ли у нее недоброжелателей (плюс профи в технике) в профессиональных делах, девушка озабоченно нахмурилась, однако смогла вспомнить только ученого, у которого как-то нечаянно взорвала что-то с нечитабельным названием и неземным назначением. Ну потом вспомнились все профессоры университета и трое однокурсников, примерно по тем же причинам, но на громкий титул недоброжелателей никто не тянул. Самое большее – зануды, ну с огромной натяжкой – вредные. Покончив с личными врагами или их отсутствием, исследовательница еще на пять минут задумалась о личностях, которым могла бы насолить за компанию с друзьями и в период последнего времени, начиная со всей истории подземного мира, однако и тут не нашла никого. Весь МОБ исключая правда, но Каста девушка помнила неплохо, как и адрес своего компьютера, не имеющий ничего общего с кастовым, особенно при учете что подделать адреса роасской техники было довольно трудно из-за некоторых различий при самом производстве.
В итоге через шесть с половиной минут очнувшаяся Син смогла только вздохнуть и, не переливая из пустое в порожнее, хмыкнуть что у нее ноль целых ноль десятых идей.
Значит, бред. - Сделал вывод Хайфен. Если не МОБ, то кто в Роасе? Врагов много. Алекс, а какая у тебя информация по пропавшим при таинтственных обстоятельствах ученым и подпольным группировкам?
Лиссандра
14-09-2004, 10:39
- Наши любимые железяки преподносят нам большие сюрпризы! - ухмыльнулась Чен, пытаясь разрядить обстановку, и похлопала рукой по компьютеру. – Очевидно, что покушение на Кароль и на нас в туннеле, а также попытка подставить Синайрн – это дело рук одного и того же человека или группы людей. Происшествие с машинами говорит о том, что он или они пытаются действовать не напрямую. Похоже, кто-то влез в нашу систему и работает оттуда. Но, как я понимаю, уже приняты меры, и все частоты прослушиваются. Поэтому…
Размышления Ченаи были прерваны стуком в дверь. Пришедший протянул девушке толстую папку и быстро вышел, не занимая ценного времени у начальства.
- Здесь все, что удалось выяснить за последнее время, - пояснила Чен и открыла папку. – Прошу меня извинить, я быстро просмотрю…- пролистав несколько страниц, она подняла глаза на остальных. – Что и требовалось доказать. Этот молодой человек Джейсон, помощник доктора Грея, оказался среди привезенных трупов. Расследование показало, что он незадолго до взрыва направлялся в кабинет Кароль, сжимая что-то в руке и не отвечая на обращения коллег. Думаю, вполне очевидно, что Джейсон – часть этого заговора, но мы уже не можем расспросить его обо всем, разве что отправимся за ним. Это была первая новость. А вот вторая. Отряд, посланный Алексом на поиски экспедиции Кароль, сообщает о результатах. Группа ученых найдена в квадрате 44-14. Машины разбиты о стены туннеля. «Симптомы» все те же: самоуправление машин. Пострадавших нет. – Чен перевернула листок и продолжила чтение. – Кароль среди найденных ученых не оказалось, однако, все указывает на то, что она жива. Проследив с помощью датчиков возможный путь Каролины, поисковая группа полагает, что та…э…- Ченая запнулась. – Что та оправилась на поверхность.
Centurion
14-09-2004, 18:43
Алекс пожал плечами и улыбнулся на вопрос Хайфена.
- Вообще, сейчас в Роасе насчитывается ровно семнадцать сект и подпольных организаций, цели их самые различные, от банального погрома до вполне четко сформулированных идей по смене власти и режима. Это я знаю точно так же, как и то, что ни одна из этих групп не способна к тому с чем мы столкнулись, более того они шагу не делают без нашего наблюдения и прикрываются по мере того как мы начинаем считать их опасными. Иначе говоря кем бы ни был этот наш таинственный враг, он не внутренний, а внешний.
Тут как раз Ченая огласила отчет поисковой группы и капитан похолодел:
- На поверхность? Но как же вирусы? - лицо его побледнело: - А у поисковой группы нет снаряжения для безопасного выхода туда...
Лиссандра
15-09-2004, 9:16
- Поэтому поисковая группа и не отправилась на поверхность, а просто доставила найденных ученых в Неомин. В исследовательском центре им окажут всю необходимую медицинскую помощь. Как я уже говорила, пострадавших нет, так мелкие ушибы, переломы...Тут, в отчете, и нет ничего толком об этом. - Ченая захлопнула папку. - Некоторые из исследователей туго соображают, похоже, их головой приложило во время аварии машин, но это пройдет.
Ллорет-2, после урагана
Отряд солдат с нашивками МОБ действовал быстро и оперативно. Первая секунда: окружили дом Кармен
Вторая секунда: вежливо (очень!) забарабанили в дверь
Третья секунда: потребовали открыть
Четвертая скунда: пригрозили выломать дверь, если она не будет открыта в течение пятой секунды
Пятая секунда?
- А как Кароль могла добраться до поверхности, одна. И каким образом туда отправилась? - Хайфен был явно встревожен. Все это время друзей не покидало беспокойство за Каролину.
Лиссандра
16-09-2004, 10:46
- Мы точно не знаем, добралась ли она до поверхности, но ребята Алекса утверждают, что вероятность ее нахождения там очень велика. - Ченая была обеспокоена не меньше остальных.
- А можно узнать конкретнее - что значит вероятность нахождения и куда и какой след вел?
Centurion
16-09-2004, 17:01
Тут вмешался Алекс, который сказал:
- Ну зная тех парней кого я туда послал, могу сказать что в данном случае это значит что они облазили все пещеры и штольни и вообще всё что угодно на несколько десятков километров вокруг, повытаскивали всех местных хищников из берлог, но самой Кароль нигде не нашли, но нашли выход или выходы на поверхность. Иначе говоря это значит что она или на поверхности или нигде.
Лиссандра
17-09-2004, 13:24
- Именно так, - кивнула Ченая на слова Алекса. - С той добавкой, что местность на радиус в несколько сотен километров была пропилингована и проверена тепловыми радарами высокой мощности на предмет обнаружения человека. Как известно, люди - наиболее теплокровные обитатели подземелий, поэтому этот метод считается одним из самых эффективных. Но и он не дал результатов. Сканирование плотности среды также показало отсутствия тела человека в этом районе. Однако, известно, что квадрат, где находится экспедиция, связан прямым путем с выходом на поверхность. Вывод напрашивается сам...
-Но должна же быть какая-то причина, почеме Кароль понесло наверх, если она собиралась вниз, и не подает о себе вестей! Надо напрячь наших агентов на поверхности! Их ведь не меньше, чем у МОБ в Роасе! Кстати, Алекс,а ты случайно не помнишь статистику по пропавшим ученым? Мы ее запрашивали у компа, когда он вырубился...
Лоранталаса
18-09-2004, 16:47
Даже шум дождя по крыше не смог заглушить звук звонка и ударов в дверь.
- Неужели буря уже утихла, и соседи решили прийти навестить?- недовольно пробурчала Кароль, вытирая мокрые волосы полотенцем и подходя на цыпочках к двери. Что то тревожное было в этих настойчивых просьбах открыть. Девушка, стараясь даже не дышать,заглянула в дверной глазок ..и ..в следующую минуту руки опередили сознание и крепко прижались ко рту, мешая закричать..иначе она бы точно закричала.
За дверью стояли бойцы МОБ.
Усталось быстро забылась. Кароль в два прыжка подскочила к двери ванной, за которой была сейчас Кармен и начала дергать ручку.
- Кармен, одевайся, скорее выходи...Кармен.,..Кармен, ты меня слышишь?! - стараясь, чтобы это было не очень громко, заговорила девушка, то и дело беспомощно и с тревогой оглядываясь на входную дверь. Вдруг, к ликования Кароль, за ванной дверью выключилась вода и через секунду появилась подруга.
Особо много не объясняя, Кароль открыла первый же шкаф, бросила в руки спутницы пару вещей. Кармен поняла, начав быстро одеваться.
Натянув на себя плащ, второй такой же протянув подруге, Каролина остановилась в нерешительности.
- Мы...через окно! это реально, выбраться здесь через окно?
- Конечно. Справимся, не волнуйся. Это МОБ?- поинтересовалась Кармен, убирая волосы под капюшон.
- Да...
- Тогда мы быверемся любым способом, лишь бы не попасть к ним в руки. - решительно заключилась Кармен.
- Но они скорее всего окружили дом...
- тогда пойдем по крышам..
- но..
- идем..нет времени рпассуждать..
И две тени под проливным дождем, почти сливаясь со сводом крыши, пытались найти путь к своему спасению...