- Портал. – Вайр посмотрел на обессиленного дракона.
«Глупец, какой же ты глупец Вайр»
Маг быстро соскочил со своего кресла и лишь смазанный силуэт обозначил его движений. Весь зал он преодолел за мгновенье. Опустился на колеи перед учеником. И, что самое удивительное, с легкостью поднял драконью голову одно рукой. Другой закрыл его глаза и прикоснулся своим лбом ко лбу Хареса. Теплота, мощь, сила…вот что почувствовал дракон. А потом услышал шепот старого мага.
- Прости ученик…прости я старею и все эти неприятности обрушившееся на город заставляют меня нервничать…И ты не предупредил…Я подумал…Прости…
Last Unicorn
23-07-2004, 17:33
Стало немного легче. открыв глаза, он увидел Вайра.
-прости...-услышал он.
-ладно...ничего..-Харес с трудом поднялся на ноги. Силы все еще н е вернулись к нему, но после прикосновения Учителя стало легче.
-я не предупредил...это будет мне уроком, Мастер. и тем более,у меня слишком медленная реакция, я не успел поставить блок.
"когда колдуешь, блок поставить невозможно,"-вспомнил он старые слова учителя,"тем ты и уязвим, что все силы уходят на магию..."
Но Харес все равно пытался отправдать действия Учителя. да, он был с ним строг. да, он стал причиной разлуки с Миаранной. но он все равно любил и уважал своего мастера.
-Печать Магистра.я больше не смогу открыть портал..но язнаю, в каком мире она находится. что прикажешь делать?
Квэйлари
23-07-2004, 18:26
- Аддика.
Миар вдохнул воздух Серебрянной Столицы и принялся кружить над ней.
Тем временем в замке правителя Аддики.
- Господин!Там огромный Красный Дракон!!!
- Что?!Это всё эта мерзавка Миарана!С неё все беды начались,после того как она этому чудовищу помогла!
- Что прикажете делать,господин?
- Готовьте оружие.Покончим с этими драконами.
В замке началась беготня.
То же самое время в Адеелене,Золотой Столице.
В помещение влетел посыльный.И чуть не сбил Вайра с ног.
- Господин!!!Это ужасно!!!Сэрры снова напали!Они уже почти преодолели стены!!!И ещё с южной стены в город просится странник!
Миарана обернулась назад и прислушалась.Потом на стене появилось отвратительное существо...
- Господи всевысший...Алейна!!!Веди нас скорее!!!
Группа ломанулась к таверне.Только за ними закрылась дверь,как на улице послышался шум боя.Это стража пыталась дать отпор сэррам.
- Что это,Алейна?
- Это сэрры...Они периодически нападают на город...
- А что такое...Почему?
- Не знаю,но говорят если бы мы продолжили строительство Великого Моста две Столицы могли бы объединить силы и мы бы справились с этими напастями...
- Великий Мост?...А как он выглядит?
нрпг:
эх...=)в лоб вам надавать что ли?Ладно.Прощаю.
Трисс подождал, пока в таверну вбегут все, и вошел последним. Быстро оглядев помещение, он вбежал по деревенной лесенке на второй этаж и прильнул к узкому окошку, наблюдая бой. Достав из за спины лук, он приготовился к неприятностям...
- Плохо дело... - пробормотал он, видя как стражники отступают под натиском сэрров. - Чтож... Будем надеятся, что им до нас нет дела... А если есть...
Его рука потянулось в колчан за стрелой с четверным оперением. Все стрелы Трисс делал сам, как его учил отец.
Вайр поднялся с колен.
- Сообщи охране южных ворот. Странника задержать и оставить под охраной до моего прибытия. Вот тебе кристалл отдашь его капитану. – в руках мага вспыхнул свет, а потом появился маленький камешек. – Это на случай если странник владеет магией. Рядом с этим кристаллом она работать не будет. Пусть следят за ним во все глаза. Свободен!
Когда посыльный покинул залу, Вайр еще раз взглянул на дракона. По губам мага скользнула улыбка.
- Если бы ты отдал ее мне сразу…Не беспокойся. Если ты знаешь в каком она мире я помогу тебе открыть портал. Но позже. Сейчас есть дела поважнее. Отнеси меня на стены Харес, Нам нужно отбить атаку.
Квэйлари
24-07-2004, 8:05
Странника задержали.И как обычно посадили в "залу ожидания",т.е небольшой подвальчик со скамейкой внутри.
- Ну-ну,хорошо встречают...
Голос оказался женским.Путница скинула капюшон и оглядела свою коморку.За дверьми стояла охрана,вместе с командиром.
Высокая,молодая женщина.Снежно-белые волосы,на концах синего цвета,до пояса.Тонкие черные брови,прямой нос,большие голубые глаза и алые лепестки губ.Следовало взять на заметку что белая одежда очень хорошо скрывала фигуру,потому никто и не понял,что это женщина.Она откинула полы длинной накидки и уперла руки в бока,встав в центре помещения и подняв взгляд вверх.
Сэрры ворвались в город.Их переваливало из-за стен всё больше и больше.
Миарана выглянула в окно и тут же отскочила.В него под звон разбитого стекла влетело копьё и вонзилось в стену.
- Ого...
Last Unicorn
24-07-2004, 9:12
Дракон взмыл в воздух и отес своего Учителя на стены, как его и попросили.эти ужасные существа были везде..о. Тьма, Миаранна!
Дракон кивнул магу в знако прощания и взмазхнув крыльями, стремглав полетел вниз, сбив одного Сэрра. Отдав командиру этот кристал, он послал мысленное сообщение своей любимой девушке.
-Миа, где ты? с тобой все в порядке? я уже лечу!
Он посмотрел вниз,и увидел что весь город кишит этими сэррами.
-Игнис каэр!-прошептал дракон и кинул в чудовище фаэрбол.
///ласти вообще то кристалл унес посыльный. Ну да не важно ///
Вайр смотрел вслед дракону. Потом перевел взгляд на лежащий перед ним город. «Надо искать причину, а не тонуть в этих постоянных оборонительных сражениях. Мне нужна Печать». Вайр глубоко вздохнул, развел руки в стороны. И начал плести заклинание.
- Ас нек пельнаст! – все громче и громе звучал его голос.
- Лес парес вакул!!- ветер развивал его белоснежные одежды и волосы.
- Ис фар недошак!!!!!!! – на миг показалось что все замерло. Ветер птицы. Войны и сэрры. А потом от стоящего на стенах мага кольцами стало расходиться свечение. Все ярче и ярче. Расширяясь. Увеличиваясь и сэрры попадавшие под эти волны света вспыхивали и сгорали. Волна света прошлась по всему городу и затихла далеко за его окраинами.
Маг оперся на зубец крепостной стены, что бы не упасть. «Интересно, надолго затишье. Мне нужно время. Чуть-чуть времени. Что бы найти того кто за всем этим стоит.»
-Харес…- шепот мага был еле слышан. – Харес ты нужен мне…Сейчас…
Латигрэт
24-07-2004, 11:37
Дэлли с искренним интересом сначала наблюдала за милыми тварями – кажется их назвали сэррами – и их повадками, не забывая правда время от времени переучивать зверюшек (ой ли) от упомянутых, ибо вредные привычки не менее вредны для здоровья… что я говорила? Ну, separtto… но все же больше гадая, как твари такими лапами умудряются что-то делать кроме как точить когти. В частности, капитан не могла понять как существа держат оружие и еще вполне прилично им владеют… хотя конечно не настолько, чтобы безопасно быть изучаемыми ею, еще разок сепоэттэ…
К тому времени как интерес Дэл уже начал угасать – а значит не очень скоро – а провожать каждую тварь в мир иной ритуальной фразой ей уже совсем надоело, мир словно вздрогнул. По воздуху промчалась мгновенная волна дрожи и света, заставив людей недоуменно моргать и для утверждения на любой плоскости потрогать любую оную из числа ближайших, но вот сэррам досталось куда больше. И хуже. Они просто померли, причем все сразу и даже без конечного «separtto».
Дэлли тоже проморгалась, выдала непереводимую игру слов – кому понравиться даже временное ослепление в столь… хм… нелегкий момент – и с куда большим недоумением обнаружила что нелегкость происходящего исчезла по уважительной причине отсутствия первоначальных причин тяжести. То есть сэрры сгорели, и все стало хорошо.
Квэйлари
24-07-2004, 13:06
"Всё хорошо,Харес...Всё хорошо."
Миарана оглядела улицу и обнаружила что ниодного воина из отряда сэрр не осталось.
- Вайр...- тихо проговорила девушка.
Она подошла к стене,в которую воткнулось копье и быстренько его изучила.Отвратительное оружие,как и его носители.Вид такой же мерзкий.
Красный Дракон почувствовал как первые арбалетные болты ударились об чешую...Но не тут то было.
- Дурака из меня сделать думали???
Струя огня охватила стену.Люди кричали.срывались вниз...А замок полыхал.
Он полыхал раз в шесть ярче чем горел домик Миараны.Миар мстил.
- Так, кажется обошлось - Трисс вытер рукавом рубахи пот со лба. - Что будем делать теперь? Будем смотреть карты?
Он кисло улыбнулся.
Last Unicorn
27-07-2004, 9:15
"Хорошо, милая...если понадобится моя помощь-зови.а сейчас я должен помочь Учителю."-Харес развернулся в воздухе и полетел обратно к замку, на зов Учителя.Дракон завис в воздухе прямо перед ним.
Lord Garvals
27-07-2004, 14:23
НРПГ: Ойй... На практике я был. Счас попытаюсь описать все мои действия за время, что я пропустил...
РПГ: Гарвальс внимательно следил за ними. Хм... Кажется та девчёнка меня заметила? Но видимо не подала виду! Хмм...
-Что это за...?! Внезапно какая-то девушка споткнулась и упала на землю недалеко от него. Свитки, что она держала в руках, тут же раскатились. Один из них прикатился к нему, легонько ударившись об сапог.
Гарвальс стиснул зубы и мигом скрылся за другими ящиками.
(чёрт! она мне всё испортила!!! хм...кстати она довольно неплоха собой!):-))
"Серебрянный Дракон"? Агааа... Хорошая гостиница. Место спокойное. Как раз для моего дела. Он усмехнулся.
-Ведите их, леди! Ведите их в мои когти!
Позже они исчезли и Гарвальс вышел из укрытия.
Хм он нахмурился. ЭТО чувство мне знакомо.
Раздался грохот, какие-то люди пробежали мимо него, выкрикивая "СЕРРЫ! СЕРРЫ НАПАДАЮТ!!!"
Гарвальс не успел опомниться, как груда ящиков, за которыми он прятался, разлетелась в дребезги.
Он еле успел отпрыгнуть в сторону, избежав удара.
-Хах! Милый парень. Гарвальс выдавил улыбкУ, глядя на монстра, что уставился на него.
Сэрр размахнулся вновь, выдолбив трещину мостовой.
Гарв выхватил нож и запустил им в глаз сэрра. Тот завопил.
-Ну почему мне все всегда всё портяяааат!!!?? Гарвальс Схватил бочку и закинул её сэрру на голову. Пинком отшвырнул монстра, и тот плюхнулся в воду.
Крыши... Чёрт! Как я ненавижу эти крыши! Но увидев новую партию сэрров, он не раздумывая запрыгнул на крышу мастерской.
Разбежавшись-перепрыгнул на второе здание.
-Оссподи! Как мне это надоело!
Сэрры прыгали внизу как обезьяны, жалея, что не могут забраться наверх.
-Хм... А с другой стороны. Всё вполне и очень мило! ):-))
Вторжение сэрров...
Но это не значит, что я должен забывать о задании!
Гарвальс прыжком был на следующей крыше и устремился в сторону "Серебрянного Дракона"...
Вайр поднял глаза и увидел парящего перед ним дракона.
- Отвези меня к южный воротам ученик…- голос мага был еле слышан. Через некоторое время он уже входил в «залу ожидания»
- Нус капитан давайте посмотрим кто у нас здесь.
Дверь в камеру открылась и Вайр увидел женщину в белых одеждах. Почти таких же белоснежных как и у него.
- Я Вайр, маг и правитель Золотой столицы. Могу я узнать твое имя и цель с которой ты прибыла в наш город?
Last Unicorn
27-07-2004, 19:55
Дракон сел у Южных ворот, наблюдая за Учителем. он что его за средство передвижения держит?! Дракон недовольно фыркнул. ну, значит что-то важное...
Квэйлари
27-07-2004, 20:07
Как только женщина подняла взгляд на Вайра,в мыслях его промелькнули воспоминания.
Идёт бой.Вайр видел сейчас глазами воина,нет,скорее паладина...Светлого.Потом слышит вскрик и поворачивается на этот звук.
Магесса в белых одеяниях сидела на коленях.Белая материя в области сердца медленно пропитывалась кровью.Арбалетный болт прошёл насквозь.Она подняла взгляд к его глазам и по щекам потекли слёзы.Паладин бросился к ней,опустился рядом на колени и прижал к себе.
- Не умирай...- отчетливо слышится его голос.
- П..прости...Я...я не смогла...
- Тише,милая...Всё хорошо,ты молодец,Сатин...Тише...
- Я...я...л...люблю...тебя...
Магесса вздрогнула и закрыла глаза.Тело обмякло на его руках.
- И я тебя...
На этом видения,вернее воспоминания прошлой жизни,оборвались.
- Моё имя Сатин Небесная.Я ... Пришла потому что меня что-то привело сюда.Какое-то чувство.И я хочу узнать что меня привело.
Женщина подошла ближе.На самом деле она знала что её сюда привело.Вспомнил ли он?Хотя ЕСЛИ бы она знала...Что он и есть ОН.
- Так...Алейна,показывай свои карты...
Миарана задумчиво склонилась над тем,что предложила девушка.
В позе Миараны выражалась сосредоточенность и настороженность.
Last Unicorn
28-07-2004, 9:17
"Наверное, теперь я свободен"-дракон снова взмыл в воздух,и уже во второй раз полетел по направлению к таверне.
Сэрров больше нигде не было видно, правда какой-то странный человек(а человек ли?) прыгал с одной крыши на другую тоже в сторону этой таверны..как там ее?.."Серебрянный Дракон". Харес долетел быстрей, приземлился перед ней,и насколько позволяла большая морда заглянул в окно.
Квэйлари
28-07-2004, 19:05
Миарана оторвалась от созерцания одной из карт и повернулась к окну.После этого она вышла из таверны и подошла к Дракону.
- Харес...
Девушка прижалась щекой к морде Черного и закрыла глаза.Но в душе затаилась тревога.
- Харес,любимый...что за Великий Мост?Почему люди считают что от него зависит предотвращение войны?Эти...сэрры...Они жуткие твари и простое оружие их почти не берёт...
Вайр почувствовал как Харес опять улетел. «Несносный мальчишка. Совсем от рук отбился. Даже разрешения не спросил. Ну ничего вернется я из него описание мира так вытягивать буду что еще пожалеет.»
Он внимательно смотрел на женщину в белых одеждах. На мгновенье в его глазах промелькнула боль воспоминаний, и они вспыхнули, но лишь на мгновенье потом все вернулось назад.
- Ну что ж…я не могу помочь вам в этом. – Вайр говорил официально сухо. – Но надеюсь ваши поиски буду удачными. Всего доброго. Капитан пусть она войдет в город.
Сказав это маг развернулся и пошел назад по улицам города к своему дворцу. Надо было найти Хареса и забрать печать.
Lord Garvals
29-07-2004, 16:38
Гарвальс незаметно проник в таверну. Быть заметным-это никчему.
Он как ни в чём небывало уселся за столик в углу и стал внимательно наблюдать за объектом его задания.
Слушая и впитывая информацию как губка.
Файрвинд
29-07-2004, 18:26
Очуховшись после нападения, Алейн попробовала улыбнуться, но мало что получилось, к сожалению..
-Алейн, давай, показывай свои карты..-Сказала Мия, и Алейн сразу же подала девушке несколько особо интересных и нужных в путешествиях свитков.
-Смотрите, госпожа, вот эта карта точно должна принадлежать вам! У вас же путешествие намечается, вроде?.. Так смело покупайте, тут прекрасные обозначения и еще много-много всего..-Алейн еще долго показывала свои достояния, но потом Миа что-то услышала?.. И вышла из таверны.
Алейн улыбнулась, она была почти уверена, что хоть что нибудь у нее купят..
Трисс внимательно рассматривал карты, пытаясь отыскать что-нибудь интересное. Наткнувшись на один из старых потрепанных холстов, он с интересом вгляделся в очертания.
- Так. Гм... Вполне интересно... Так я и думал...
Last Unicorn
30-07-2004, 8:50
-Великий Мост начали стоить для того, чтобы соединить твой мир и мой...Я не знаю подробности, но сторение было прекращено...многие думают, что если обьединить наши силы, то мы сможем спрвиться с сэррами...
Огромная драконья морда до того нежно прикасалась к Миаранне, что девушке казалось, что это просто человеческая ладонь. Миа на миг отвела взгляд,а когда снова посморела на Хареса, он уже стоял в своем человеческом обличье и обнимал ее.
Квэйлари
30-07-2004, 12:01
- Странно...Мне в последние часы кажется что в Серебрянной столице что-то случилось...Почему Мост не строят дальше?Ведь Вайр решает...Неужели с ним не говорили на эту тему?
Миарана чуть сильнее прижалась к Харесу и задумчиво посмотрела ему в глаза.
- Разглядываете карты?
В таверну вошла высокая женщина в белых одеждах.Она незаметно скользнула мимо Миараны и Хареса,так что те не видели что кто-то вошёл в таверну,проходя мимо них.
Сатин подошла к Триссу и улыбнулась.Не было в ней ничего враждебного,только казалось от неё исходила сила Света.Улыбка была теплой,приветливой.Небесная склонилась над той же картой что и парень.
- Хорошая карта.Только у Алейны есть ещё более интересная...
Сатин подняла руку,от пальцев стало исходить слабое свечение.Из кучи свертков в воздух поднялся один,а за ним ещё один.Они повисли прямо перед Триссом.
- Вот тут.Думаю ваша подруга этими двумя заинтересуется.
Маг добрался до своего дворца довольно быстро. Силы потраченные на заклинание восстановились. Теперь надо было забрать печать. О появлении Сатин он не думал. Вайр уселся на свой трон в Зале приемов и закрыл глаза. Мысленно он представил себе Хареса. И перед его взором предстал дракон, рядом с ним была девушка. Наверное там самая. Он так же мылено протянул свою руку и коснулся головы дракона. Тому сейчас должно быть больно. Он сжал черную чешуйчатую кожу и рука проникла внутрь. Видения стали меняться с дикой скоростью. Вайр видел как дракон пытается освободиться от хватки и ослабить боль, но держал его крепко. Вот оно! Он увидел печать так четко, и понял где она находиться. Теперь можно и уходить, единственно…Губы мага скривила ухмылка, надо оставить напоминание. Перед его мысленным взором, и одновременно в сознании дракона стали появляться буквы, складывающиеся в слова.
«В следующий раз, когда надумаешь уйти не предупредив, отдай то что должен. И помни о том что я могу найти тебя везде. Вайр, правитель Золотого Города»
Маг оборвал контакт. Теперь портал. Он развел руки и начал читать заклятье. Свечение между ладонями становилось все ярче и ярче. Он проник в то место где была спрятана Печать и протянул к ней руку….Пальцы коснулись метала, и он резко дернул ее на себя. Портал закрылся сам. А в руках у мага осталась лежать Печать Магистра….
Квэйлари
30-07-2004, 18:05
- Тц-тц-тц...Вайр-Вайр...А ты знаешь что это за такое и что с Её помощью можно сделать кроме того,что можно одолеть нападения?
Из-за тени стен вышла пожилая женщина,лет 70-ти.Одеяния серого цвета,опирается на небольшой посох,в глазах странная искорка.Это была Грэамэ,одна из мудрецов Золотой Столицы.
- Интересные события грядут,если прибыла сама Сатин Небесная,сильнейший маг Изумрудного Леса...Это в Серебрянной Столице.Ты ведь что-то вспомнил?А?А ты знаешь что Печать может дать больше?
Женщина прищурилась.
Lord Garvals
30-07-2004, 19:52
-Хмм...
Гарвальс в задумчивости гладил бородку, не забывая краешком глаза ухватывать тот дальний столик...
-Это гораздо более проблематично, чем я думал...
Он нервно забарабанил пальцами по кружке с вином.
-Бинго! Внезапно ухмыльнулся Гарвальс.
Он сверкнул глазами и зашептал слова заклятия. Послышался знакомый тихий топот, словно кто-то семенил по полу.
Маленький паук осторожно забрался на стол и подбежал к Гарвальсу, спрятавшись в его тени.
Он уставился на него всеми своими глазами и зашипел.
-Хм... Гарвальс улыбнулся и провёл пальцем по бархотному брюшку паучка. Привет, старый друг, ты наверное когда-нидь всё-таки нарвёшся под чью-то ногу.
-Знаешь... у меня к тебе просьба. Видишь вооон тот столик?
Паук издал мурлыкающий звук и подбежал плотнее.
-Спасибо... Гарвальс поморщился и подставил руку. Паук сделал маленькую ранку и впрысныл яд.
Гарвальс тут же оскалился и сверкнул глазами.
-А теперь иди...я хочу видеть всё, что видишь ты!
Вайр не отрывая взгляда от Печати, ответил тихим голосом:
- Ты же знаешь Грэамэ, что все что делаться мной лишь призвано защитить этот город и принести ему лишь благо…если есть инструмент для этого почему им не воспользоваться…И прошу тебя…Не упоминай имя Небесной при мне…она прибыла сюда, что бы найти ответы, вот пусть и ищет…Все что было, прошло.
Маг замолчал вертя в руках Печать. Обычный золотой кругляш, сплошь исписанный письменами, с маленьким зеленым камнем посередине. Просто артефакт, очень мощный и полезный….
Квэйлари
31-07-2004, 18:40
- А знаешь ли ты,что эта Печать будет работать лишь в одном случае?
Действительно Печать не излучала жизни,каковую должна была излучать.Женщина подошла ближе,всё также внимательно смотря на Вайра.
Трисс удивленно уставился на вошедшую женщину в белых одеждах, а затем на карту.
- А кто ты, собственно, такая? И почему ты думаешь, что эта карта заинтересует ее..
Квэйлари
31-07-2004, 19:10
- Тебе,молодой человек,следует к незнакомым дамам обращаться на вы,ибо я старше тебя.Сатин Небесная,Маг Серебрянной столицы.А я не думаю,я всегда знаю.
Женщина усмехнулась.
- Приношу свои извинения. - ответил Трисс, немного оправившись от изумления. - Просто я удивлен столь внезапным появлением. Только я не привык доверять незнакомым людям и ничего не буду делать с этой картой, пока вы хоть что-нибудь мне не объясните.
Он попытался вспомнить, не видел ли эту женщину еще где.
Квэйлари
31-07-2004, 20:41
Вспомнить можно было.Она когда-то прибыла в Аддику на странном корабле и как только Сатин с него сошла - он опустился под воду.
- Спросишь у Миараны.Ей понравится,я уверена...
Светлая подмигнула и присела за столик.
-Никто и не говорил что оживить Печать будет просто, главное это то что она у меня, а не у врагов Золотого Города.
Вайр замолчал, женщина явно чего то не договаривала.
- К чему ты клонишь Грэамэ. Уж не хочешь ли ты сказать что появление Сатин и добыча Печати связаны меж собой. Прости но я не верю в такие совпадения….
Квэйлари
1-08-2004, 12:07
- А это и не совпадение.Это есть Пророчество.Ты забыл его?
Сделав пасс рукой,Грэамэ раскрыла книгу,которая повисла перед ней в воздухе.Это была древняя книга пророчеств Золотой и Серебрянной столиц.
- "Когда воспоминания вспыхнут новой болью,когда Война поднимет свой Меч над Градом Золотым,когда Кровь Святая прольётся на алтарь Света,когда Тьма коснётся Града Серебрянного,когда в глазах жителей погаснет надежда на спасение - придёт Белый Странник.Он не может быть мужчиной,это будет женщина и её история глубоко уходит корнями в Начальные Времена Столиц.Её предки создали самый мощный артефакт - Печать Магистра или иначе Печать Колдуна.Только Посланник Неба и её любовь смогут защитить оба Града.Только Она и её Вера в Жизнь и Любовь смогут воссоединить Силы двух Столиц"...- женщина замолчала и резким движением захлопнула книгу.
Она ещё немного помолчала и задумчиво подняла взгляд на Вайра.От этого взгляда даже ему стало не по себе.Грэамэ смотрела в душу.И снова стали мелькать воспоминания.
Это было несколько тысячелетий после той битвы,когда Сатин Небесная покинула мир первый раз.
Сейчас Вайр видел что находится в темном помещении.И сила в нем ...Сила Тьмы.
Напротив стоит то ли стражник,то ли ещё кто-то.И задает грубые вопросы привязанной к стене девушке.А та не отвечает и за это человек наносит удары...То руками,а иногда и оружием.
Белая одежда обагрилась,руки сбиты в кровь.Вот она поднимает взгляд на Него.Что должно быть в её взгляде?Ненависть и боль...Но нет.В глазах лишь надежда и любовь...
- Я..б...буду...в...верить...всегда...В следующий раз...Я...найду...И спасу....Наши...жизни...и...жизни Двух Миров...
На этом воспоминание оборвалось.Грэамэ отвела взгляд и повернулась к нему спиной,отходя к окну.
- Эта женщина Святая.Она прошла ТАКИЕ испытания,которых я не пожелала бы врагу.Видеть что тот,кого ты любишь - есть Тьма и против тебя - это хуже смерти.Но она же держалась.Её хранит сама Белая Драконица...Хотя вы все думаете что Светлейшая лишь выдумка и легенда,бессмысленный миф,она всё же существует.И живёт она в Золотой Столице.А помнишь легенду о смертной девушке,которая прошла лабиринты Смерти ради любви?И ради спасения своего Мира...Так вот слушай же,Вайр,Правитель Золотой Столицы.Миарана,возлюбленная Хареса Черного Дракона,и есть эта девушка.И именно она поведёт небольшой отрядик во главе с Сатин по лабиринтам Смерти.И если Сатин там погибнет - обе Столицы рухнут как карточный домик.И Хареса надо отправить в Серебрянную Столицу,ибо там проливается кровь и бушует огонь.Ты должен помочь им,без них - твой город не будет жить.
Женщина смолкла.
- Харес...Знаешь...Пойдём к остальным.
- Что-нибудь не так?- дракон взволнованно посмотрел в янтарные глаза девушки.
- Нет,всё хорошо...Правда,любимый.
Харес только хотел согласиться,как почувствовал что с ним делал Вайр.
- Мне снова надо уйти,Миа...
- Хорошо...Иди...Ты же знаешь,что моя любовь делает нас ближе даже на огромных расстояниях...
Харес улыбнулся и провел ладонью по щеке девушки,после еле ощутимо,но нежно поцеловал.
- До встречи,моя жемчужина...
- До встречи,любимый...
Как только Черный Дракон взмыл в небо,Миарана вернулась в таверну.Первым делом в глаза ей бросилась женщина в белых одеждах,а потом две карты,которые повисли перед Триссом в воздухе.
- Здравствуй,Миарана.
- Здравствуйте...Э...
- Сатин Небесная.Можно просто Сатин.Погляди на эти карты.
Миа подошла к картам и раскрыла сначала одну.
- Господи...Это же чертеж Великого Моста!!!...
Сатин подтверждающе кивнула.Когда Миарана открыла второй сверток,помещение таверны озарил яркий свет.Когда он стих,девушка всмотрелась в линии...
- Это на лабиринт похоже...
- Да...Он и есть.Находится под городом.Миарана,скажи,ты мечтала ведь стать такой же как твой любимый?
- Да...
- В конце этого Лабиринта живёт Светлейшая - Белая Драконица.И если сердце твоё чисто,как и душа - она сможет тебе помочь.И мне...Я хочу предложить тебе и твоим друзьям - пройти Лабиринт.Но это опасно.
- Я пойду.Пойду без разговоров.А они...Если вы хотите,- Миа обернулась к друзьям.- Можете идти со мной.Алейна,я покупаю у тебя эти два свертка...И если хочешь можешь пойти с нами.
Сатин слабо улыбнулась."Миарана...Ты и есть та девушка,которая меня спасёт...Я не ошиблась..."
Вайр резко поднялся со своего трона.
- Оставь все эти бредни! То о чем ты говоришь лишь легенда, красивая, но легенда. И ты предлагаешь мне всучить этот артефакт. – Вайр показал ей Печать. – В руки какой то девушки, которая к тому же прибыла из Адикки. Ты предлагаешь мне отослать Хареса, моего ученика и Черного Дракона из города, в то время когда его каждый день осаждают сэрры. Так вот, то что ты предлагаешь безумие.
Он спустился со ступенек и принялся расхаживать по зале.
- Отдать печать…Вполне возможно единственную вещь способную защитить мой город. Прости, но я не могу этого сделать…если Город должен рухнуть, то такова судьба. Но поверь, я сам погибну первым пытаясь отстоять его, и поэтому я не могу отдать то что способно защитить город…И к тому же никто не сможет протии Лабиринтами Смерти…Поверь мне …Я ЗНАЮ что это невозможно….
Квэйлари
1-08-2004, 18:17
- Что ж...Ты был мудрее...Раньше ты ко мне прислушивался,Вайр...Пусть гибель обеих Столиц будет на твоей совести - моя чиста,ибо я тебе всё рассказала.
Грэамэ развернулась и пошла к выходу.После того как женщина вышла из зала,свет в нем как-то померк.
- А каковы ваши цели,Сатин?
- Вспомнить каждую деталь моего прошлого...Я мало что помню...
- Ладно...Я готова идти прямо сейчас.
- ЧТо ж...А твои друзья?
Миарана посмотрела на них и вздохнула.Развела руками,ожидая пока кто-нибудь встанет рядом.
Файрвинд
1-08-2004, 21:41
-Сатин?!-Алейн округлила глаза и чуть не упала в обморок.
-Но вы же никогда из башни не выходите! Вас же почти никто не видит... Как странно.. А правда, что вы самая сильная чародейка на свете?! Ух, я всегда так хотела вас увидеть...
Алейн прекратила словоблудство и просто с благоговением взирала на волшебницу. Карты остались на столе и почти все о них позабыли, но Алейн до этого не было дела, она видела перед собой кумира своего детства, великую чародейку...
Латигрэт
1-08-2004, 21:53
Дэл, до этого молча и с некоторым удивлением слушавшая разговор Трисса и Сатин, странной женщины, которая как-то странно влияла на морячку – ей казалось что рядом с ней холодно. Очень… дослушав, она слегка коснулась руки Миараны. Не говоря ни слова, просто дав понять что будет рядом.
Девушка нервничала, уже давно и долго – сначала мешались сэрры, еще до того опасения перед миром Адеелены, сейчас же ей казалось что здесь есть кто-то еще, и он тут совсем не нужен… Быть может опасения – это здоровая осторожность, но в таким количествах уже походило на паранойю. Хотя, - мелькнуло в голове – лучше быть параноиком чем мертвым или… Или.
Сатин внимательно посмотрела на Алейну.Потом улыбнулась и покачала головой.
- Глупости всё это.Как могу я - молодая,здоровая женщина - сидеть все время в башне?А по поводу самая сильная...Из женщин и в двух Столицах - да.Только это меня не сильно радует если честно...
Миарана тем временем благодарно кивнула Дэлли и перевела взгляд на Трисса.
"Ты ведь пойдёшь?"- прочитался в глазах вопрос,от которого веяло надеждой.
Если бы Вайр прочитал зашифрованные слова на Печати,он бы узнал как оживить её.Там было написано на древнем языке Аддики :"Лишь светлое сердце с чистой душой женщины Света,чьи мысли в Любви,способно защиту Городу дать."
Вайр еще побродил по зале, потом сел обратно на трон и принялся разглядывать печать. Он была холодной и неживой. Неужели Грэамэ права.....И печать необходимо отдать Сатин....Сатин. Небесная. Сколько жизней они шли вместе...иногда по разные стороны но судьба свила их жизни в одну...И она вновь здесь...
Размышления Вайра прервал очередной посыльный.
- Ваша светлость...Там за стенами сэрры,их больше чем прошлый раз!Но...
Парнишка перевёл дыхание,видимо бежал со всех ног.
- Они словно под гипнозом стоят,кажется боятся входить в город.Кто-то из жителей сказал что они боятся Белого Странника...И теперь можно разобрать слова этих монстров!Это на адский хор похоже!Но поют о небесном посланнике...Что прикажете делать?
Вайр задумался....Выхода не было. И это было не приятно.
- Найди мне Сатин Небесную. - сказал он тихо. - Она должна быть в городе...
- Слушаюсь!
Парень быстро поклонился и столь же быстро вылетел из зала.
Он спрашивал у каждого попавшегося.Нет,никто не видел.
Грэамэ усмехнулась,почувствовав то,что случилось в замке.Но радостно от этого ей не стало.
Девушка-загадка же ожидала Миарану и её друзей.Она уже успела изучить каждого.
Вайр сидел на троне, и знал что его посыльный не может найти Сатин. Казалось она специально не хочет что бы ее найти.
- Ну что ж…- пробормотал маг. – Придется мне самому идти.
Он закрыл глаза и сосредоточился, расслабляясь одновременно.
«Сатин», мысленно позвал он. Как же давно он не искал ее по ауре. Город раскинулся перед ним как на ладони, померк и он стал искать. Трудно было не заметить белоснежную вспышку огня. «Как всегда Светлая», пронеслась мысль. Это была Сатин Небесная, а рядом….рядом бился столб чистого, белого огня…Кто это? Неужели та самая девчонка которой он должен отдать печать… Грэамэ не ошиблась, совсем дитя и столько доброты внутри….Вперемешку с этим белым огнем, вился красный костер, Харес. Ауру ученика он узнал сразу…»Ну что ж я вас нашел, и иду к вам.» Маг мысленно шагнул к этим трем горящим звездам, и одновременно в Зале Приемов с трона исчезло тело мага…
…Он появился прямо перед ими, из воздуха…откинул прядь длинных седых волос с лица, и взгляд его черных глаз устремился на женщину в белых одеждах.
- Здравствуй Сатин…- голос мага звучал тихо и, как кажется немного печально.
Квэйлари
3-08-2004, 17:51
Хареса однако там не оказалось.Этот свет...Это была мысленная связь Миараны с Харесом.
Сатин оторвалась от созерцания девушки и посмотрела в глаза Вайру.Голос...Она прислушалась к нему.Знакомый голос.Его было трудно не узнать.Этот голос она пронесла с собой через все столетия.
- Ты...Здравствуй...
Она помнила теперь последнюю встречу - в замке Тьмы.Нет,Сатин не подойдёт к нему...Она будет по прежнему любить и верить,но...Если он захочет - он сам всё сделает.
Так и застыла Белый Странник,глядя на него и вспоминая мелкие детали.
Миарана же удивлённо отошла назад,поближе к Дэлли.
Lord Garvals
3-08-2004, 19:18
Паучок ловко и незаметно прокрался к столику, забрался по его ножке и повиз вниз головой...
А Гарвальс тем временем стал внимательно слушать...
В голове всё смешалось шорохи, чьи-то шаги, крики и разговоры, что разносились по таверне...
Он пытался сконцентрироваться и слышать только лишь именно тот столик, но это было неимоверно сложно...
Маг глянул на Миарану, потом перевел взгляд на Сатин.
- Видят боги в другой ситуации я бы не пришел. Но я не вправе противостоять Року. Возьми.
Он протянул волшебнице Печать.
- Вы идете туда где она вам будет нужнее. И если встретите Хареса передайте ему чтобы он летел в Серебряную Столицу.
Он развернулся и собирался уйти. Но остановился, и чуть повернув голову тихо сказал
- Удачи вам…Удачи тебе Сатин…
После этого фигура в белых одеждах скрылась из виду.
Квэйлари
4-08-2004, 12:26
- Всевысший...Печать Магистра...
Небесная шокированно смотрела на печать,лежавшую в её нежных ладонях.
- Зачем она,Сатин?...
- Что бы защитить обе Столицы...Но...Я не помню как...
"Харес...Вайр просил тебе передать,чтобы ты летел в Аддику...Будь осторожнее..."
"Хорошо,милая...И ты себя береги."
Миарана улыбнулась Триссу,который встал рядом,и взяла за руку Дэлли,направляясь к выходу.
- Мы подождём вас на улице...
- Хорошо...
Сатин крепко сжала ладонь с Печатью.
"Теперь я обязана пройти этот чертов лабиринт!"
В ту же секунду Белый Странник почувствовала чью-то чужую силу.Взгляд её устремился к тому столику,за которым сидел Гарвальс.
- Вам нравится скрываться?Или же вы хотите что бы всё рухнуло по желанию какого-то идиота?Неужели Красный Дракон Миар стал настолько тупым,что хочет погубить Злато и Серебро???Мы все воины.Хоть и стоим по разные стороны Сумрака.
От таких слов даже Гарвальсу стало не по себе.А Сатин продолжила.
- Тебе нравится делать то,что тебе приказывают?Печать у меня.И врядли ты сможешь ею завладеть.Решай.
Lord Garvals
4-08-2004, 14:57
Гарвальс попивал вино, продолжая слушать то, о чём говорилось за дальним столиком, как вдруг внезапно...
Цитата
- Вам нравится скрываться?Или же вы хотите что бы всё рухнуло по желанию какого-то идиота?Неужели Красный Дракон Миар стал настолько тупым,что хочет погубить Злато и Серебро???Мы все воины.Хоть и стоим по разные стороны Сумрака.
- Тебе нравится делать то,что тебе приказывают?Печать у меня.И врядли ты сможешь ею завладеть.Решай.
-Чччёрт...засекли... Гарвальс стиснул зубы.
Он допил вино.
Эмм...
Леди. Мне никто не смеет приказывать...
Я выполняю работу лишь потому, что хочу её выполнять...
*Ну вооот...Гарвальс...ты в мешке!!!* пронеслась мысль.
Он заметил решительные взгляды Блого Странника и Сатин.
Ну, да... Мы все воины и *думай Гарвальс! ДУМАЙ!* ...и я зачастую волнуюсь о судбе миров конечно же! *он незаметил, как смял стакан*
(Печать! Вот же она! В руках этой оборванки!!! Гарвальс сжал стакан сильнее)
Кстааати, дайте как подумать...
Он встал со столика.
Да, присоединиться к вам-идея довольно хороша!
В задумчивости погладил бородку.
НО МНЕ ТО ЭТО ЗАЧЕМ???!!!Он силой ударил кулаком по краю стола и тот, паревернувшись, заехал в челюсть Белому Страннику.
Гарвальс сделал кувырок и оказался позади Сатин и следующим прыжком был на громадной люстре, что висела под потолком таверны.
Арагонарокс!!!Раздался визг. Стенка таверны треснула и в неё влетело непонятное существо о четырёх крыльях.
-Давай-ка дружок! Поработай на Гарвальса!
Он хлестанул кнутом в сторону Сатин, но та ловко увернулась от удара.
Арагонарокс, вытянув свой длинный язык, выхватил из рук женщины печать и стал кружить под потолком.
Повсюду разнеслись крики и оханье. Пара человек наглухо захлопнули дверь таверны, отрезав ему путь. Двое подбежали к дыре в стене и загородили её бочкой.
-ЧЧччёрт! Назад пути нет!
Гарвальс с досадой посмотрел на Печать.
-Это вот за эту безделушку я сегодня отправлюсь в долину мучений???
Он зацепился ногами за край люстры и сделав кувырок, ухватился за ноги Арагонарокса.
Тот тяжело хлопнул крыльями под тяжестью Гарвальса и стал подниматься к потолку, где была вентиляционная отдушина...