- Ого, дамочка, полегче с плечом! Иначе мистер Кольт сможет играть только в молчанку! - хватка Тиары слегка ослабла, но руку не отпустила. Нил шепотом продолжил, - Да ладно вам, не волнуйтесь, я много племен на своем веку повидал... и большинство из них людей в пищу совсем не потребляют... в жертву богам - это без проблем! а для себя - не-е-е...
Ногти опять впились в плечо, но тут ситуация вокруг изменилась: в лесу послышались короткие вскрики и львиный рев, а затем на поляну выступили главные участники этого циркового представления...
"Хех, вот уж точно клоуны..." - Ноэл рассматривал их одежду и раскраску, пытаясь уловить что-то общее с известными ему племенами... Жуткая смесь. Определенно только одно - не такие уж они и дикие... Может сможем договориться?
Один из нападавших выступил вперед, совершил какой-то ритуал... и тишина.
"Однако мечи - это уже намного лучше..."
- Агри, я беру четверых, остальных делите сами! - Нил без суеты вытащил револьвер, взвел курок, направил ствол на "вождя" и произнес на эсперанто:
- Надеюсь этот язык вам знаком, так же как и блестящий предмет в моей руке. Поговорим?
Лана на секунду пришла в сознание и что-то прошептав на непонятном языке снова закрыла глаза.
Рана со стрелой кровоточила.
Agrainel
3-04-2004, 14:04
Агри встрепенулась, когда увидела, как Нил направил на "дикарей" пистолет. Она не выносила вида крови, она не могла принять смерть как таковую, поэтому решила немножко разредить ситуацию, и заодно помешать Нилу, он ведь постоянно мешал ей!
- Нет Нил! Не надо! Только не убивай их! Потом, ты думаешь они понимают тебя? Тут скорее уж на испаноском надо говорить! - Агри обратилась к вождю на испанском - Послушайте, нам ничего не надо от вас, от вашей земли, мы просто потерядлись, нас выбросило сюда в результате шторма. Сейчас мы не знаем где мы, поэтому единственное, что нам интересно, то как называется ваша земля?
-Боги послали нам вас, но для чего, о да конечно, скоро ведь праздник великой славы, и нам нужны особые дары для богов. - Сказал тот, кто являлся вождем на ломаном испанском... - Боги любят подобные жертвы, не даром ведь они устроили ловушки для кораблей здесь... И посоветуй своему другу опустить его оружие, мой меч быстрее всякой пули, не он первый не он последний, видал я уже такое оружие, все те, кто прибывал на остров, имели хотя бы одно, но его я не боюсь, любой мой воин может справиться с этим. Вы лучше не прикословьте богам и сдавайтесь, так будет лучше для всех.
- Вот это заявы, дружище! Видно ты плохо знаешь Ноэла Дуггана, если думаешь, что его пуля окажется медленнее твоего меча... - однако все же в мысли археолога закрались сомнения... двоих-троих он точно положит, а вот остальные... на Агри рассчитывать не приходится, остальные наверняка тоже не будут перечить...
- Мистер Крутой, а в каком виде ваши боги принимают "дары"? - Нил тянут время, чтобы хоть что-то придумать... Фраза "так будет лучше для всех" еще оставляла надежду на мирное разрешение конфликта...
Кота скользила по джунглям, пытаясь уйти от преследователей. Но это было непросто - это была их стихия, не ее. Слишком крупная, слишком тяжелая, она оставляла слишком заметный след. Наконец она встретила достаточно крепкое дерево, чтобы забраться повыше. Противники снова поменялись местами, жертва стала охотником. Притаившись среди буйной листвы джунглей Кота поджидала охотников.
-Как я понимаю ваш друг просто не хочет что бы все было в порядке, жаль, что нам придется пролить здесь вашу кровь, если он не угомониться... Я предлогаю мирно пойти с нами, а на месте уж поговорим о вашем будущем. Раз богам угодна была наша встреча, то мы не станем прибегать более к насилию, пока вы не дадите нам повод, а вот ваш друг видать очень хочет им прикасловить, боги этого не любят- опять же на ломаном испанском продолжал вождь.
Когда вождь дикарей заговорил, Тиара на минуту выпала из реальности. Ей показалось, что она знает этот голос. Очень хорошо знает. Тяжелые, болезненный воспоминания нахлынули на девушку, но она тут же их прогнала. Глупости… Придя в себя, Тиа первым делом дала Нилу подзатыльник:
- Заткнись, и убери оружие, от тебя одни проблемы! – И девушка вышла вперед.
- Хм, прошу прощения за «нашего друга». – обратилась она к вождю. – Мы понимаем, что нарушили ваши границы, но мы здесь всего лишь волей случая и никому не хотим вреда. Если так уж угодно вашим богам, мы пойдем с вами….
-Отлично, но пусть сначало этот человек уберет свою игрушку или мне придется отрезать ему голову.
Дэрик помогал вылезти журналистке из ямы, проигнорировав оскорбление Тома. Плотно сжав губы, Дэр слушал о чём идёт речь, хотя и испанский знал очень плохо. "Путешественник..." - подумал о себе не в комплимент парень.
Только сейчас загорелый Дэрик заметил, что Лана ранена. Он подхватил её и, боясь повредить девушке, всё-таки рискнул вытащить стрелу из плеча. Лана вскрикнула и её лицо исказилось от боли.
Дэрик наклонился и поцеловал девушку в лоб:
- Тихо, тихо... спокойно, всё скоро пройдёт, - он прижал её к себе, словно от этого могла пройти боль Ланы.
Хотя и казалось, что парень немного отстранён из-за ранения его девушки, но он всё-таки хорошо слышал, что говорят Агри, Нил и Тиара с вождём племени, напавшего на их небольшую компанию. Но почему тогда они не трогали его? Он прожил здесь так долго и даже не встречался ни с одним из них лично... Может это что-то значит?
"Эх, жаль, что я ничего не помню о своей жизни, - в который раз уже жалеет Дэр, - Может мои знания пригодились бы..."
- Отрезать голову?... Хм... А что хорошая идея! - Агри хмыкнула и посмотрела на Нила, тот недовольно сверкнул глазами - Мы пойдём с вами, если конечно вы поведёте нас не на алтарь для жертвоприношений! Но вы не ответили на мой первый вопрос: где мы находимся? Как называется ваша земля? - хотя Агри понимала всю безнадёжность своей затеи, ведь племена наверняка называют то место, где они живут иначе, чем весь остальной мир, но мало ли! Вдруг до агри дошло, что она уже давно не видела Коты:
- У меня появился ещё один вопрос: вы видели мою львицу? Большую кошку? - обратилась она к вождю.
Лана, очутившись на руках у Дэрика облегчённо вздохнула. Но облегчение окончилось дикой болью, когда Дэрик рванул стрелу из раны. И принцессе стало гораздо легче, когда он её поцеловал.
Сознание то возвращалось, то снова пропадало на несколько секунд.
У Ланы был болевой шок. Она более не чувствовала раны и вообще никаких болезненных ощущений.
Она открыла глаза и быстро оторвав от своего костюма кусок ткани приложила его к ране, пытаясь остановить кровотечение. Она была достаточно спокойна...
Дэрик боялся, что с девушкой случится что-то хуже, чем небольшая потеря крови. Она была без сознания, но кусок ткани держала крепко. Дэр взял эту полоску ткани и завязал по-плотнее, чтобы остановить кровотечение.
- Ни вены, ни артерии не задеты, - облегчённо заметил Дэр, хотя в его голове уже шумело из-за того, что кровь не хотела останавливаться.
Он встал, держа девушку на руках, и посмотрел на вождя:
- Вы не видите?! Она истекает кровью! - закричал он по-испански перебивая разговор между ним и Агри, - Чёрт возьми! Помогите же мне!
- Мда, просто замечательная идея... - пробурчал Нил... "Миротворцы, блин, нашлись тут..."
Однако руку с пистолетом все же опустил.
- Да откуда вам знать, что боги любят, а что нет? - археолог недовольно ворчал себе под нос, - Может они вас ненавидят, а нас специально послали, чтобы избавить этот райский островок от племени надоедливых фанатиков...
Нил глянул на довольную насмешливую физиономию Агри, довольную тем, что ему пришлось уступить, выругался про себя, затем произнес уже громко и по-испански, обращаясь к дикарю:
- Черт с тобой... веди куда хочешь, босс, а там посмотрим...
Он обернулся на крик Дэрика. Мда, девчонке явно было плоховато...
- Затяни потуже, на руки - и вперед. Устанешь - сменю. У них в "офисе" наверняка есть какой-нибудь шаман-лекарь... Ведь есть? - это уже был вопрос для аборигенов. - В любом случае, пора идти.
Болевой шок начал проходить. Теперь Лана ощущала всё, что с ней происходило... Принцесса закусила губу и почувствовала вкус собственной крови. дикая боль пронзала плечо. Девушка ещё сильнее прижалась к Дэрику, пытаясь немного ослабить боль.
-В таких случаях мы делаем так… - Вождь подошел к Дэрику и наклонился над девушкой, потом он достал кинжал, на его ладони вспыхнуло синеватое пламя.… От этого огня разило холодом. Он подержал лезвие на огне несколько секунд, а потом, убрав резким движением повязку с раны, сильно нажал на нож, предварительно положа лезвие плашмя на рану. Это вызвало резкую боль, но через несколько секунд боль исчезла, правда пришло новое чувство, рука онемела. Кровь так же прекратила течь.
Вождь, не дожидаясь ответной реакции, отошел назад, убрав нож и вытащив меч.
-Что касается вашего зверя, мы его поищем, здесь не водятся кошки и их родичи, так что отыскать ее будет не сложно, что касается названия острова, то мы его называем… - Вождь произнес какое то странное название, на непонятном языке, это название было трудно произносимо, но звучало очень красиво. Я не могу ничего вам обещать пока ваш человек не отдаст мне свое оружие. Идемте.
Аитери просто онемела от пережитого. Ни разу за всю жизнь она не проходила таких пыток. Теперь рука была как чужая.
- Господи... Дэрик... - На глазах появиллись слёзы. она оторвала чистый кусок ткани и вытерла кровь с раны и положила на неё.
Первый преследователь показался в поле зрения притаившейся львицы. Соблазн был велик, но... В любой момент готовая атаковать, львица наблюдала. Человек потерял ее след и теперь внимательно осматривал землю и нижнии ветки в поисках каких-нибудь зацепок. Из леса там временам выбралось еще пятеро.
Наконец, люди оставили попытки обнаружить ее и тихо переговариваясь на незнакомом Коте языке пошли прочь. Кота бесшумно последовала за ними, решив пока что не показываться им на глаза. Она бы с удовольствием оставалась бы в джунглях, но было необходимо выяснить, что с Хозяйкой.
-Не переживайте, скоро с вашей рукой будет все в порядке. Ощущения вернутся. Мне жаль, что мои войны ранили вас.-К вождю подошел один оз его племени и что то на незнакомом языке сказал ему. Лицо вождя перекосилось от недовольства. Потом он повернулся к компании.
Его голос стал жесткий и сухой.
-Все! За нами немедленно, иначе всех покарают боги, а попросту мы вас убьем.
Нил нехотя протянул вождю револьвер, предварительно высыпав патроны себе на ладонь:
- Довольны? И не вздумайте его сбагрить кому-нибудь за кучку монет - я еще думаю поиметь его обратно, и спрашивать буду конкретно с тебя, - археолог угрюмо глянул на дикаря и зашагал вслед за всеми под конвоем аборигенов.
- Чего у вас там хоть стряслось, что вы так заторопились?
- А что ваши боги все таки от нас хотят?... - Тиа осеклась, увидев на лице вождя недовольство. Какой все-таки знакомый взгляд... Девушка вновь отогнала от себя странные мыли, которые не давали ей покоя и поспешила следом за остальными.
-Это не ваше дело- тихо сказал вождь- нечего с вашей игрушкой не случится, здесь такие даром не кому не нужны. Идем! -Вождь повел их куда то в сторону пещер. Отряд пошел за ним.
День был ужасный: аборигены, стрелы, какой-то остров. "Чёрт, ну и везёт же мне!"думала Агри. Как бы не хотелось, как бы не было боязно, но за вождём пришлось идти... Боги... Интересно какая у них религия, ой ну, конечно они язычники, но какие именно у них Боги? Стоило бы наверное спросить у вождя об этом, но Агри решила, что он её неправильно поймёт.
- Извините, а вы бы не могли представиться? Думаю, хорошие отношения начинаются именно с этого, если, конечно хорошие отношения накс спасут от ваших Богов - Агри хмыкнула, ещё чего не хватало подчиняться воле Богов какого-то неизвестного племени - Меня зовут Аграинель Ричардсон... Вряд ли вам что-то говорит моё имя, но всё-таки...
- Меня зовут Аграинель Ричардсон... Вряд ли вам что-то говорит моё имя, но всё-таки...
Нил шагал по другую сторону от "Лары Крофт" и, услышав эти слова, ухмыльнулся и прошептал Агри на ухо по-английски:
- Что, приглянулся тебе парнишка? Берешь инициативу в свои руки и знакомишься? Да, туземцы - они такие: только о богах своих и думают, а девушка и слова доброго от них не дождется... - получив честно заслуженную пощечину, Нил хмыкнул и отвернулся.
-Что авм известно о туземцах?!!!-с возмущением в голосе произнес вождь, но почему то на чистом английском, чему очень удивился, потом произнес туже фразу на своем ломаном испанском. Другие его родичи занервничали. Он обдумал сложившуюся ситуацию и решил, что это глупость какая то и продолжил говорить по испански- Мое имя, ну чтож меня зовут... -он на минуту задумался, как будто забыл свое имя- Меня зовут Тайдои, ладно познакомимся на месте- он опять задумался рассматривая оружие Нила. Его соплеменники что то сказали ему на не понятном языке, он ответил и направился в сторону гор. Чем дальше они шли, тем все более незнакомыми казались места даже для Дэрика.
Когда вождь туземцев выдал фразу на чистом английском Тиа только ахнула.
- Простите, - не выдержала девушка, - А вы давно на этом остраве? А мы раньше с вами никогда не встречались??? - На Тиару все посмотрели с явным удивление. Девушка выжидающе смотрела на вождя, отчаяно всматриваясь в лицо, разукрашенное рисунками, что думают остальные ее сейчас не интересовало. "Но ведь это возможно... Ну хоть маленькая надежда должна быть!... Ведь это же его голос!"
-Я всю свою жизнь живу здесь. Все наше племя живет всю жизнь здесь, разве что по временам на другие острова плаваем, что не далеко от сюда… - с каким то сомнением сказал вождь, но на ломаном испанском. Может мы и встречались, если вы бывали здесь раньше - потом обернулся к своим людям и что-то сказал на их языке, они кивнули в знак согласия. Вождь и все остальные продолжили путь.
- Да, возможно, - неунималась девушка, - Но тогда от куда вы так хорошо знаете английский? Только не говорите, что мне это послышалось! Вы же на нем говорите лучше, чем на испанском!
Agrainel
9-04-2004, 17:37
-Угу. - поддержала Агри Тиару - Откуда вы знаете английский? Да и раз вы знаете кто я такая, кстати откуда, то тогда я вам скажу: с высоты моего происхождения не видно разницы между вами и вашими Богами! - Агри перешла на английский.
-Да как вы посмели сравнивать с людьми наших богов? Никто не может быть выше Бога! - возмутился вождь, на английском, да уж было похоже, что это его родной язык - Еще одна подобная фраза и будите отчитываться не посредственно перед богами, лично - Его пальцы впились в рукоять меча, по виду он готов был убить Агри на месте, но потом, увидев взгляды своих соплеменников, которые готовы были разорвать девушку голыми руками, немного смягчился и продолжил на ломаном испанском- Хватит разводить базар (он на секунду задумался о сказанном), пора, наконец, идти, а то к рассвету не доберемся!!!
Нил шагал чуть позади и тихо фигел (кхе, сорьки, но слово очень подходящее)... Дикарь-то оказывается совсем не дикарь, журналистка с ним оказывается с ним очень даже хорошо знакома (если ее конечно солнышком не ударило), а Агри теперь возомнила себя богом! Млин, такими темпами через пару часов выяснится, что он все не Ноэл Дугган, а президент кулба Одиноких Сердец Имени Сержанта Пеппера и имя ему - Святой Валентин...
Археолог тряхнул головой, прогоняя бессвязные мысли... Может это его солнышком пригрело? А может отдых не помешал бы... Кстати, а когда он спал в последний раз? Кажется, что это было вечность назад... или две? В любом случае - сейчас не время, того и гляди боги вдохнут запах свежеподжаренного мясца... человеческого...
Нил прибавил шагу, поровнялся болтливой троицей чтоб не упустить возможных важных деталей.
. Постепенно пейзаж растительности сменился на горный рельеф. Они стали подниматься вверх. Через некоторое время перед ними появилась пещера, с большим входом. Вождь остановился о чем-то переговорил с его людьми, потом стал спускаться в низ. Путь наверх, был много короче чем путь в низ. Через некоторое время перед ними образовалась стена. Начался, какой то ритуал, в котором присутствовал огонь, тот самый, который был холодным как лед, и факелы с настоящим огнем. Через некоторое время стена исчезла, и перед путешевственниками открылась еще одна пещера, на стенах которой были изображены люди в какой то странной одежде. Картины были не похожи на древние, что находили люди на материке. На них были четко прорисованы все детали человеческого тела. В самом низу был, и сам вождь нарисован, но в юные годы. В конце пути перед ними открылась панорама огромного города. Странного для простого племени. Дома были не большие, но сделаны они были толи из кристаллической породы, толи из чего-то похожего. Город был внизу. От него шло синеватое сияние, оно, похоже, заменяло людям солнце. Но, не смотря на все величие города, он был небольшим. Уже от сюда было видно, что город окружают разные входы в пещеры
Тиа замолчала, стараясь больше не злить вождя. Если она не ошиблась, если это действительно ОН, то его не стоит злить. Уж кому-кому, а ей было великолепно известно, что значит, когда он злой. «Нет… Не может быть. Он умер… Но ведь тело так и не нашли!» - Тиара старалась как-то заглушить подступающую радость. Дело подпортил незаметно подошедший Том:
- Леди Тара, мне кажется, что я этого типа уже где-то видел. Или я ошибаюсь?
- Тссссс! Тихо. Разберемся. Лучше дай мне фотоаппарат. – И Тиа рискнула сделать несколько снимков поселения и наскальной живописи, стараясь чтобы ее действия остались незамеченными.
Дэр держал Лану на руках и, застыв от удивление, прям не знал что и думать: город был потрясающим. Он никогда не видел такой красоты.
"Столько здесь прожил, а так и не узнал о таком сокровище!" - он не имел ввиду драгоценные камни, которые здесь, видимо, так же употреблись, как в его мире простые камни.
Парень прижал голову принцессы к себе и коснулся легонько губами ее глаз. От неё веяло жаром - сегодня для Ланы был явно невезучий день!
Дэрик вздохул: он не знал толи радоваться - у него теперь есть девушка и его окружают люди (!), или наоборот печалиться - они были толи пленниками, толи гостями какого-то племени... да и возможно, что парень уже никогда не вернётся домой.
"Если бы я только знал, где он!" - вторил он свом мыслям.
Дэрик шёл за всей компанией чуть позади - на его мольбы помочь принцессе всё-равно никто не откликнется. Хотя парень чувствовал, что девушкам не мучается от боли - она всего лишь спала.
Уже некоторое время туземцы следовали параллельно с той группой, которая вела Хозяйку и остальных. Если прислушаться, можно было разобрать, что они говорят. Что Кота и делала. И происходящее ей не нравилось. Очень не нравилось. Одно было ясно - нападать нельзя. Горы... пещеры.. странные ритуалы. Львице пока удавалось остаться незамеченной. К сожалению, из-за этого Хозяйка тоже не знала, что Кота рядом, готовая в любой момент прийти на помощь... Как всегда. Но в городе спрятаться будет сложно - и это беспокоило львицу.
Не надо было плыть на этом чертовом корабле! - подумала она. И затаившись, стала выжидать, что будет дальше...
Забыв о всех своих принципах, сарказме, старых обидах, Нил быстро подошел к Агри и тихо, но возбужденно произнес:
- Ты видишь то же самое, что и я? Просто не вероятно! Да мы перевернем весь научный мир... как только изучим это дело поподробнее...
"А уж сколько на этом деле можно денежек можно заработать..."
Ноэл с восхищением рассматривал город расстелившийся перед ними...
Они спускались. Город становился все ближе и ближе. Похоже, это был богатый город.… Но в низу свет, что исходил от домов, был не таким ярким, и больше походил на дневной. В центре стоял большой дом, с колоннами, которые обвивали драконы.… Когда компания попала в город, они увидели жителей. Те как будто их не замечали, а перед войнами кланялись, и что-то не понятное говорили на их языке. Нормальный народ не носил раскраски на лицах, но одежда у них была тоже довольно странная… Мужчины носили длинные халаты, расшитые драгоценностями, а женщины были одеты просто. Все чем-то были заняты.. Каждый дом не был похож на другой. Не только формой, но и орнаментом.… Вскоре для путников открылась новая панорама, это была лестница, на первый взгляд она напоминала алмазное покрытие. Лестница была витая, широкая, по обоим краям стояли колонны, изображавшие разных животных, и диковинных зверей… Лестница была на столько высокой, что конца ее не было видно. Вождь подошел к главному дому…
-И так, как говориться, нет ничего хуже людей, готовых продать или выставить на показ чужие традиции.… И что нам с такими людьми делать.… Отнял бы у вас вашу игрушку – он повернулся в сторону Аэлли - Да пока не стану, боги сами решат, что с вами делать.… Наш мир неприкосновенен, и если кто-то против, придется его убить. Ну а пока что вы наши гости, до тех пор, пока боги не решат вашу судьбу… - Он зашел в дом. Внутри было просто, просторно, и красиво. Весь пол по углам был усыпан коженными подушками… Мебели почти не было. В углу стоял алтарь, с чем-то напоминавшем Будду, после пластической опперации по исправлению лица. Это было первая деревянная вещь, которую они видели в этом городе.
-Располагайтесь…
Вождь вышел, вернулся он только через часа пол. За ним вышел старик, одетый в роскошный халат. Они говорили на их языке. Потом старик поклонился. И сказал уже на испанском, при том довольно чистом
-Добро пожаловать гости богов…
За ним вышли 14 девушек, с одеждой, да на них попросту практически ничего не было. В руках они держали подносы с фруктами, мясными блюдами, и другими вкусностями. Блюда положили прямо перед их ногами. А потом, начался какой то ритуальный танец, в честь них…
Agrainel
11-04-2004, 17:54
-Город действительно бесподобный - прошептала Агри - изучить его? Было бы неплохо... Ты слышал что-нибудь о нём раньше? Я нет. Может сюда люди попадают только из-за штормов, бурь и т.д.? Может быть мы вообще не в своём измерении? - внезапно осенило Агри. - Да, было бы неплохо его изучить - Агри повернулась к Нилу и посмотрела ему глаза, затем широко улыбнулась и сказала - Но без тебя. Хотя, если ты сможешь мне чем-то угодить, я подумаю... - Агри ещё раз улыбнулась и погладила Нила по голове - Я подумаю...
Затем развернулась и зашагала, как можно быстрее, чтобы поговорить с Дэриком:
- Дэрик, как Лана? А как ты? - в её глазах выразилась истинное беспокойство.
Красться по улицам было тяжело... Время от времени кто-нибудь замечал львицу и ей приходилось резко сворачивать, прятаться в каком-нибудь проулке. И ведь при этом надо было не потерять из виду Хозяйку. Кота была готова выть от беспомощности. Она растерянно наблюдала как Хозяйка и остальные скрылись в каком-то непонятном доме... Снова ждать, маясь от неизвестности? Нет! Лучше она будет с Хозяйкой.
С коротким рыком львица выскочила из переулка и пулей пролетев площадь вбежала в дом. Где тут же растерянно замерла, прислуживаясь... Откуда-то доносился голос Хозяйки, но Кота не могла точно определить направление в этом лабиринте стен...
Неожиданно перед Котой появился симпатичный молодой человек. Лицо чистое, в отличаи от войнов, простой халат, рост выше среднего. Он, не боясь присел возле нее, и погладил по шерстке...
-Знаю, ты наверное хищный зверь, и наверное людей не любишь, кроме своих хозяев... Ты их ищешь? -Он улыбнулся . Его улыбка была такой светлой и чистой, что от него исходило нежность и тепло.
Кота чуть-чуть подвинулась, уходя из-под руки человека - она не домашняя кошечка, чтобы каждый ее гладил! На всякий случай обнажив великолепный ряд острейших зубов, львица разглядывала незнакомца. Вроде бы не враг, но доверять не хотелось. Хоть настроение, исходившее от человека было светлым и доброжелательным. Но его поведение было нетипичным, и это настораживало.
-Я понимаю, незнакомцы это не очень приятно... Когда то я тоже оказался в кругу одних незнакомцев... Было как то не посебе, хоть меня и приняли за своего, а теперь даже не знаю... Ты здесь с кем?
И чего он ждет? Что она откроет пасть и заговорит? Кота фыркнула в усы. Как же... Когда рак на горе свистнет... Ладно, придется самой - львица отправиласьпо коридору в первую попавшуюся сторону.
Нила всего передернуло и он вывернулся из под Агриной руки будто кошка, которую погладили против шерсти:
- Издеваешься?! Угодить с тебе?! С какой стати? - археолога еще раз передернуло, он фыркнул и поплелся вслед за вождем.
Изнутри город оказался еще удивительнее - чем-то он манил к себе, затягивал, и Ноэл заворожено рассматривал диковинные одежды жителей и причудливые постройки. Пока вся компания не оказалась, судя по всему, в местном Городском Центре...
...Вождь куда исчез, снова вернулся с каким-то старцем, они о чем-то говорили...
"Гости богов? - хм, это интересно..."
Но тут мысли Нила отвлекло другое действо...
"Однако! На простачка рассчитано? Тогда не по адресу..." - однако девушками археолог все равно залюбовался, но тут же одернул себя, призывая к бдительности...
Задумался, на каком бы языке обратиться к Агри и решил воспользоваться немецким:
- Сдается мне, что к чему-то они нас готовят... Не удивлюсь если сейчас пустят какой-нибудь газ, а потом под кайфом поведут нас на алтарь...
Однако Нил не смог удержаться, подошел к Тиаре и шепнул на ухо:
- Мисс, не побрезгуйте, сделайте для меня пару снимочков, будьте любезны... - на заросшем щетиной лице он попытался изобразить голливудскую улыбку.
Тиара задумчиво смотрела на происходящее. Но ничего не ела, нет, девушка не думала, что в еде яд, просто не хотелось... Настроение стремительно портилось. То, в чем она была почти уверенна несколько минут назад, теперь не казалось столь явным, да и вообще, просто небольшое совпадение, похожий голос....
К реальности ее вернула просьба Нила сделать для него пару снимков. Будь Тиара в другом настроении, она бы припомнила ему все его колкости со времен их знакомства, но сейчас девушка просто кивнула...
- И что вы хотите видеть на этих снимках конкретно?...
Млодой человек, разговаривающий с котой тоже изчез, но странно знакомый силуэт промелькнул в двери. К старцу и вождю подошел какой то человек и что то сказал, они удалились. Через несколько минут на пороге стоял тот который разговаривал с котой. Он встал за спиной у Аэлли. Цвет лица у него был слишком светлый по сравнению с живущими здесь. Он внимательно разглядывал компанию, но на контакт пока что не шел.
Тиара отреагировала необычайно серьезно, а потому Нил смутился от неожиданного ответа, озадаченно глянул на журналистку и невнятно пробубнил:
- Общий вид, пожалуй... Фото на память...
"Щас вот только вождя за плечи обниму и улыбнусь лучезарно в камеру..."
Нил отвернулся и взгляд его вдруг наткнулся на странную персону за их спинами...
"А это еще кто?.."
Человек стоявший в дверном проеме осматривал компанию, прислушивался к их разговору... Хотя явно мало что понимал. Но эти люди были ему интересны. На вид ему было чуть более 25 лет. Одет по здешним обычиям, но не так раскошно, как остальные в этом доме. Вождь и старик задержевались.
Ноэл, которому никак не сиделось на месте, и который старался хоть как-то отвлечься от разворачивающегося ритуала, изучающе уставился на вошедшего парня... Чем-то он отличался от остальных жителей, которых они успели увидеть в этом городе...
- Эй, парень, тебе чего? - Нил понял, что фраза звучит несколько грубовато, а потому поспешил добавить, - Т.е. привет тебе... Кого-то ищешь? - мда, все равно не слишком вежливо, но по другому он не умел, - Или ты за нами?
-Похоже вы умрете из-за меня… -почему то сказал парень… -И до сих пор я вам приношу одни неприятности… Видать судьба у меня такая, а может так повелели боги…-молодой человек говорил в пол голоса… -Мне наверное стоит помочь вам сбежать от сюда, но я не могу ослушаться отца, да и против свох пойти не могу, так что вам придется наверное умереть… Как жаль…