Квэйлари
15-12-2003, 19:38
- Чувствуете?Опасность повисла в воздухе.
Она взметнулась высоко в небо и оглядела округу.Впереди виднелись домики."Видимо ещё одна деревня..."
Драконица бросила тревожный взгляд на спутников,потом на деревню.
- Я туда,а вы едьте мимо деревни,я вас догоню.
Нарвин спустя десять минут шагала по улицам деревни.Сердце билось тревожно.Она искала.
"ХМ! ЭТТО КЕНДЕРАМ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ? - гневно пронеслось в голове кендерши, - Кендерам везде дело найдется!..." произнесла она вслух, спокойно и растянув на лице улыбку, которая не сулила ничего доброго...Подхватив поудобней хупак, она последовала за эльфийкой на безопасном расстоянии, держась густых зарослей, а выйдя из парка - теневых сторон и закоулков. Выйдя таким образом к таверне и решив, что коли Эльфы более нигде не видно, то она должна быть внутри, Ойолли заглянула в окно. "Ого! Кажется она еще и магичка! ...и, кажется, сейчас ее талант проявится!!!" с этими мыслями она мелькнула в полураскрытую дверь и незаметно прошмыгнула за угол камина, притаившись в густой тени...
Квэйлари
16-12-2003, 5:12
нрпг: хи...уважаемый гость,а не проще вам зарегестрироваться?
рпг:
Нарвин обошла деревню и свернула к таверне.Рука легла на эфес клинка и девушка наблюдала.
В любую секунду готова была либо исчезнуть отсюда,либо помочь.
"Ой, да Эльф, кажись, не в самом выгодном положении! Не уж-то мне так и не доведется увидеть Магию?" Кендерша была не на шутку раздосадованна. "Хотя, есть у меня идейка!..." и, воспользовавшись тем, что оппоненты (да и все те немногие, кто находился в таверне) полностью сконцентрированны на битве, она нашарила в горсте золы перед камином остывшую головешку, зарядила в пращу и швырнула в противника эльфы....
Маришка
16-12-2003, 11:11
рпг: Герах отвлекся, а Тауретари шибанула его током "За друга можно и посадизничать..." -рассудила эльфийка, и сделав невинное лицо подпаливала убийцу слабыми зарядами, так для развлечения...
нрпг: Лап ты только не сердись, во всяком случае сильно.
Ниакрит
16-12-2003, 11:41
Маг ехал рядом с Дориме и думал о случившимся....
Адеамус Дориме
16-12-2003, 13:51
- Ниакрит, Йовин нужно торопится, я уверен, что нарвин сможет постоять за себя, но все же.
К вечеру, ориентируясь только на свою интуицию компания достигла деревни, которую проходила Нарвин. Несмотря на поздний час перед постоялым двором собралась большая толпа народу.
-...Да наверное чернокнижники ипорешили беднягу.
-Да какой там небось сам по пьяни...
-Ага и кишки свои вокруг раскидал по пьяни.
Дориме слез с коня и подошел к толпе, раздвинув пару крестьян он увидел , что так оживленно обсуждал народ- перед домом валялось тело темного эльфа с распоротым животом, его внутренности валялись за 2 метра вокруг. Йовин тоже хотела посмотреть, но эльф отвел ее к Ниакриту, сказав, что зрелище не для ее нежных глаз.
-Кого это так? спросил он у самого разгоряченного сепорщика
-Да бомжа местного, Фореста, дрянь был человечишко, чернокнижникам нашим помешать хотел, даже одного зарезал . Наверное мстят.
-Наверно. заключил Дориме.
Вернулся к коню Тимраэлю, рассказал все Ниакриту, и он двинулись дальше.
Маришка
16-12-2003, 13:53
нрпг: А мы в Тельхаласе, а не в деревне. Когоже ты ищешь?
Квэйлари
16-12-2003, 14:16
Огненная драконица рванулась в воздух.Вскоре нагнала своих спутников,но молчала.
"Жуть...Надо в город...в Тельхалас...Кто же так зверствует?А если я разгневаюсь?!Снесу всех и всё...проблем меньше будет...."
- Как насчёт того чтобы побыстрее добраться до города?Я вам помогу.
Адеамус Дориме
16-12-2003, 15:30
-Хорошо. Дориме пришпорил коня, Нарвин указывала дорогу, и через три часа скачки путники вьехали в Тельхалас.
Стража у ворто бесприпятственно их пропустила, т. к . был субботний вечер и вся охрана уже изрядно опьянела. Нарвин неслась по воздуху словно ястреб и так резко затормозила, что Тимраель чуть не врезался в ограду . Таверна " Режущий лист". Дориме , Ниакрит и Йовин вбежали внутрь и застали такую картину:
по среди залы стоят в боевой стойке девушка и парень у обоих в руках оружие и оба готовы в любую секунду перерезать друг другу глотки, а в углу у камина притаилась кендерша, вот она вынула что-то из очага и бросила в парня. Дориме и Ниакрит не стали терять время, Эльф кинулся к девушке, а Ниакрит к кендерше. Повинуясь какому то инстинкту,
Адеамус выхватил мечь и напал на девушку, он понимал, что двое на одного не слишком честно, но он также погнимал, что эта девушка вполне сможет за себя постоять.
Квэйлари
16-12-2003, 15:36
Вслед за ними влетела Нарвин уже в обличие эльфа.
- Кто с места сдвинется - спалю ко всем чертям!!!
На её руках застыл огромный огненный шар.
Маришка
16-12-2003, 15:57
Тауретари прошипела неразборчиво что-то, она не могла понять почему этот высший эльф напал на нее, ведь некромант-библиотекарь хотел призвать Эрту - демона, за что эльфа его уничтожила, прихватив Черный Гримуар для собраний Лусканских сочинений. Она не только лично ничего не сделала эльфу, а он на нее напал с мечом... Удивление отразилось на ее лице, сдерживать двоих она бы не смогла, тем более что перед ней натренированный убийца... -sreen'aur! -вокруг эльфы и убийцы оказалась магическая преграда змеиного бога - Ссета, которому поклоняются еще юан-ти. "Надо в начале разобраться с одним, если разберусь, а потом с другим, и что теперь я натворила, ведь даже не знакома с ним?!". Тело Фореста начало истлевать, превращаясь в пепел, пока только черная мантия не закрыла серую горстку, а потом и она растворилась в воздухе...
Маришка
16-12-2003, 16:19
Тауретари явно сегодня не везло, от девушки так и несло драконом... убийца свалился от некросов, еще шизик откуда-то взялся и не пойми за что напал. -Вот теперь и не двигаться! Что ты лезешь в нашу разборку, другого места поискать нельзя было?! Мы тут отрабатываем танец... кинжалов, не ясно что ли?! -Тауретари развеселилась, врать перед смертью для нее было что-то новое.
NeoTerran
16-12-2003, 17:00
рпг:- Ловкий ход - заметил ГЕрах. - Ловкий. Ты была бы оличной убийцей... Но... - они начали бой, не уступая в мастерстве друг другу, то подпрыгивая, то уворачиваясь...
Наконец, Герах, нашел слабое место в её атаке, когда она чуть отдаляла руки так, чтобы можно было их беспрепятственно поймать... Так и сделав, он сильно нажал на запястья, точнее на болевую точку, заставив их разомкнуться... Кинжалы упали на пол, а его были ещё в руках. Но она рыпнулась, так что одну руку пришлось освободить. Но Герах скрутил другой рукой её, так что она оказалась к нему спиной. Раз - и нож уже у горла. Он посмотрел на остальных, злобно улыбнулся, затем быстро развернул Тауретари... Лезвие вошло точно в сердце...
нрпг: Думаю, Эл, понятно, что дальше.
Маришка
16-12-2003, 17:23
нрпг: Сенкс!
Ты умешь убивать красиво...
рпг: Только почуствовав входящие в плоть лезвия глаза Тауретари более не светились жизнью..., а когда убийца выдернул их рассыпалась серебристой пыльцой, которая была унесена ворвавшимся последним ветром...
нрпг: А знаете это даже прикольно...
Адеамус Дориме
16-12-2003, 18:32
Слава богам!-Дориме не знал эту девушку.
Нарвин подбежала к эльфу:"Все в порядке?"
-Кажется да, а кто этот человек?- дориме обратился к убийце.
Адеамус Дориме, пожалуйста, впредь выбирай выражения. Без ругательств и оскорблений твой пост уменьшился втрое.
модератор
Квэйлари
16-12-2003, 19:51
- Уннораен....
Нарвин отвернулась и вышла из таверны.Вдохнула воздух и выругалась на своём языке.
Потом небольшой надрез на ладони и спокойствие.
рпг: -ОГО!, - произнесла кендерша, тараща глаза на происходящее, - Он победил эльфу-магичку, и даже глазом не моргнул!!! (тут ловким, незаметным движениев шаркнувшей ноги она замела кинжалы эльфы под стол), - Эй, дядечка! Должно быть она вам много хлопот доставила, раз вы ее так отделали? ("просто так" присев на стул, Ойолли подхватила кинжалы и заткнула их себе за пояс и короткий плащ скрыв их).
Потом обратилась к Адеамусу:
- этот, который теперь жмурик...верней, даже не жмурик, а горсть пепла - так вот он вошел в таверню, напал на эльфу, а она хотела жахнуть в него какой-то магией, - кстати, они, по-моему, были знакомы! - но у нее не выходило....Кстати, белая змейка магички еще жива!" и кендерша кинулась к мелькнувшей белой полоске...
нрпг: Регистрироваться? зачем? Так я имена могу к каждой словеске менять - ведь удобней!
Маришка
17-12-2003, 13:43
нрпг: Не мучайте змею!
рпг: Змея поизвивалась некоторое время и растаяла в воздухе будто ее никогда не было в этом мире....
Адеамус Дориме
17-12-2003, 13:59
-Да ничего себе заварушка! Но нам пора бежать тут счас появится стража, они хоть и пьяные, но копья у них настоящие.
Дориме вышел на улицу, где его ждала Нарвин, девушка была обсолютно спокойна, как удав(Дориме видел удавов только в книгах, но выражение ему понравилось).
-Нам нужно спрятатся, ты случайно не знаешь где мы можем это сделать?
Йовин стояла рядом с Ниакритом и смотрела как эльф разговаривает с Нарвин, в ее душе горел огонь-ведь она его любит, как же он смеет разговаривать с другой.
-Ниакрит, а расскжи о себе. Йовин решила мстить.
Квэйлари
17-12-2003, 14:05
- Я ненавижу смерть.Я никогда не убивала....- тихий и властный голос.
Девушка приняла естесвенный облик и подставила крыло.
- Все садитесь...Умчимся отсюда....Лошади сами нас потом найдут....
NeoTerran
17-12-2003, 15:23
ГЕрах лишь усмехнулся. ЗАтем ответил кендерше.
- А что в этом такого? Убил, так как приказали Высшие... А сейчас буду веселиться - с этими словами он выскочил из таверны и увидел собирающегося улететь дракона...
- Ох, ну куда же вы. Дориме, ты же стремился сюда... К змееусту... - он ехидно улыбнулся. Затем своим кинжалом кинул перед носом дракона.
- Улетишь, будет хуже...
Квэйлари
17-12-2003, 15:26
Нарвин злобно опалила его жарким дыханием.
- Мне приготовить из тебя жаркое?!
Не смотря на молодость,этот дракон был достаточно силён.
Адеамус Дориме
17-12-2003, 17:38
Дорим сразу понял, что просто так этот человек от них не отвяжется, пользуясь тем, что Нарвин его временно нейтрализовала, эльф взобрался на спину дракону, помог влезть Йовин и Ниакриту, и Нарвин взлетела
-Попробуй найти библиотеку, или место , где сможем спрятаться. Дориме не просил дракона лететь ниже, ибо уже стемнело, и в беззвездном небе его все равно бы не увидели.
-Кто же этот человек? И почему хотел напасть на нас?
NeoTerran
17-12-2003, 17:42
нрпг: НУ ты даешь, ДУремар, ты же вынудил меня сделать хуже...
рпг: ГЕрах цыкнул... ЗАтем превратился в небольшого черного летающего змея. РАсправив крылья, он полетел вслед дракону, чтобы наказать их за дерхость. Ну в этом облике хотя бы кислотным плевком, да острыми когтями...
Квэйлари
17-12-2003, 17:42
- Другой вопрос - отвяжется ли он от нас даже теперь?
Нарвин искала место.Внимательно всматривалась во всё что проплывало внизу.
- Вот так так! Оборотни, маги, змеи! Веселенький городок, однако! - удивленно пробормотала Ойолли, - А на что им библиотека понадобилась? (ничего не ускользнуло от острого слуха кендерши) Впрочем, библеотека - это мысль! Может, я узнаю там, что значат письмена на моей карте...
И Ойолли поплелась по темным улочкам города, заглядывая в озаренные уютным окна и думая, что было бы очень неплохо забраться на теплую печь...
- Ну уж это я как-нибудь потом! Не дай бог упущу что-нибудь интересное!
Драконы уже давно скрылись в темном небе, как вдруг по небосклону мелькнула тень. "Ой! что это?". А потом еще и еще - маленькие, юркие, длинные тени скользили в воздухе с запада на восток. Минут пять наблюдала кендерша за этим, пока последнее существо не скрылось за черной комкой леса...
"Что это? Пойти посмотреть, чттоль Библиотека ночью все равно не работает..." - и она направилась к лесу....
Ниакрит
18-12-2003, 11:46
"Что же ты хочешь узнать ?"-спросил маг у Йовин.
"Дориме,что ты обо все этом думаешь?"-спросил маг.
Адеамус Дориме
18-12-2003, 17:50
Что я обо всем этом думаю? Я думаю, что Йовин понравилась твоя личность, почему же не пообщаться с девушкой?
-Боги мои!! -Дориме оглянулся назад и увидел, что их преследует маленький черный змей.
-Нарвин по моей команде резко пикируй вниз, хорошо.
Дориме достал из сумки какой то мешочек, вынул из него горсь порошка и кинул назад в змея, порошок превратился в белое облако, и приключенцы смогли благополучно избавиться от преследователя.
На земле Нарвин опять преобрела облик девушки, и они побежали искать укрытия.
Квэйлари
18-12-2003, 17:57
- Это невыносимо...
Впереди показался маленький домик.
- Попросимся к хозяевам?
Адеамус Дориме
18-12-2003, 18:14
Хорошо, только говорить будешь ты, если не против конечно, у тебя дар красноречия развит лучше.
Продолжая двигаться к лесу, туда, куда улетели странные твари, Ойолли наткнулась на полянку, посреди которой находился серый камень, а земля вокруг была изрыта круглыми норами...
- Это что, алтарь? - подумалось кендерше, - а эти норы - жилища божков, да?
Камень действительно мог быть алтарем, ибо форму имел самую подходящую. В центре каменной "столешницы" обнаружилась довольно правильной формы выемка, будто промытая водой. А в выемке что-то белело...
- Чешуя? Кто-то чистил здесь рыб...- Ойолли запнулась, так как увидела в кустах бледный силуэт...Скрюченная и болезненная на вид фигура замерла в заросляк у края поляны и не издавала ни звука...
-Эй, а что это вы здесь делаете? Случаем, не знаете, здесь что, кто-то рыбу готовить любит? Но ведь реки-то рядом нет! А не видели ли вы черных длинных тварей, что только недавно по воздуху летели? - тараторя вопрос за вопросом, кендерша приблизилась к фигуре и...И застыла от удивления! Фигура была полупрозрачной, с дырками вместо глаз и вообще это была..
- это же шкура! Как будто змея линяла! Ого, змея с телом человека?! Впервые вижу!!!
И действительно, глядя на эту засохшую шелуху, было совершенно чевидно, что из нее вышел человек!..Или что-то, что напоминало человека по форме...
Ниакрит
19-12-2003, 11:06
Маг осмотрел вокруг и взглянул на Дориме,потом на Йовин и перевел взгляд на драконицу:"ВЫ понимаете что здесь происходит???"
Квэйлари
19-12-2003, 12:37
- Что?!
Нарвин хмыкнула и пошла к дому.Тихий стук...Дверь открыла светловолосая девушка,с голубыми как небо глазами.
- Кто там? - навстречу гостям вышла хозяйка дома, эльфийка с белоснежными волосами.
Адеамус Дориме
19-12-2003, 20:40
-Здравствуйте, нам конечно очень неудобно вас просить, но не могли бы вы позволить нам спрятаться у вас. Дело в том, что один наш друг, желает извести нас? Это не надолго обещаем.
Кстати немогли бы вы нас соорентировать, где здесь в Тельхоласе библиотека.
Маг посмотрел на девушку,хозяйку дома-она ему когото напоминала,но вот кого?
Ниакрит передал мысль Дориме:"Я её откуда-то знаю ,но не могу вспомнить,может нам стоит поискать другое укрытие?"
Продолжая рассматривать сброшенную шкуру человекообразной змеи... - или змееобразного человека? - Ойолли не заметила, как из тех норок, что усыпали пространство вокруг камня-алтаря, стали выползать не большие черные змейки. Извиваясь и подскакивая в воздуде они приближались к кендерше...
- А...Что это за... - услышав, наконец, звуки приближающихся тварей, Ойолли отвлеклась от своей находки (которую уж собиралась примерить на себя) и, увидев змей, воскликнула, - А! Так вот, что за божки живут в этих норках! А я уж подумала...А чего это вы, братцы, на меня ползете так? Нет! Врешь, не возьмешь! - и, сорвавшись с места (захватив, однако, кусок сброшенной чешуи), она рванула в чащу. Прорубая себе путь хупаком она бормотала:
- Чтоб меня сожрали червяки? Нет уж, ни за какие коврижки! Ой, а я ведь еще в библиотеку хотела попасть! Не-е-ет! Пока клад по своей карте не найду - помирать не буду!
Шипение за спиной все не отставало, змейки летели за ней, извиваясь в воздухе. Но им мешали ветви, листва, да и кендерша, видимо, действительно решила отложить смерть и по этому неслась по лесу как угорелая, ловко работая хупаком.
Спустя полчаса беготни - из чащи она уже выбежала, - она увидела впереди маленький домик. Ни минуты не раздумывая она рванула туда и заколотила с дверь.
- Ой, не дайте помереть! - для пущего эффекта заголосила Ойолли.
Дверь открыла голубоглазая эльфийка с белыми, как туман, волосами...
- Вы не представляете, что со мной случилось! - заговорила кендерша, - сначала я подумала, что в кустах человек, а это оказалась просто сброшенная шкура! Потом из норок вылезли черные змеищи и погнались за мной! Но я не собиралась стать их ужином, мне еще надо в библиотеку, разобраться с одной картой, но, идя туда, я увидела тех самых змей, что за мной гнались, ЛЕТЯЩИХ В ВОЗДУХЕ! А до этого имела удовольствие наблюдать оборотней-драконо...в... - тут Ойолли наконец заметила в глубине избы тех путников, что устроили в таверне представление : эльфа, мага, девушку-обоотня...,
- Ой, привет! Может, те змеи, что гнались за мной, вас поймать хотели? Хотя они могли почуять запах карты, сделаной на змеиной шкуре и подумать... Что вы на меня так смотрите? - Ойолли обвела глазами хозяйку дома и ее гостей, которые удивленно и в полном непонимании смотрели на кендершу..
Ниакрит
20-12-2003, 14:24
Ниакрит стоял и смотрел на девушку,в надежде вспомнить где же он её мог видеть раньше.....
Эльфийка заметила, что маг как-то странно смотрит на нее, но решила не придавать этому особого значения.
- Оставайтесь у меня сколько захотите. А зачем это вам понадобилась библиотека?
Квэйлари
20-12-2003, 15:36
- Все разговоры потом..
Нарвин затолкала всех в дом,в том числе и хозяйку.Кинула недоверчивый взгляд на кендершу и закрыла дверь.
- Она мне не нравится.
Короткий вывод.
- Эй! Никто не хочет объяснить мне, что здесь происходит?! - девушка отошла на несколько шагов назад.
Квэйлари
20-12-2003, 16:26
- Происходит?Нас преследуют...И мы влипли в не очень приятную историю.Мы устали и я снова ранена.
Нарвин нервно ткнула пальцем на рану на руке.Откуда она успела взяться?
- Ну-уу... это я уже поняла... Я могу чем-то помочь?
Адеамус Дориме
20-12-2003, 19:35
Дориме заметил рану Нарвин, и тут же принялся ее лечить-достал свои баночки, бинты, попросил хозяйку принести теплую воду и бинты, а сам попутно ввел ее в курс дела:
-Мы археологи, недавно в наши руки попала очень интересная записка с пророчеством. Суть ее в том, что мы должны, найти в Тельхаласе змееуста. Кстати за время всего нашего путешествия нас преследуют странные личности. А еще подозрительнее то, что все это связано со змеями. Но мы не помним ни одного пророчества, касающегося змей, вот и решили поискать в библиотеке. Все готово, Нарвин, через день рана затянется.
Квэйлари
20-12-2003, 19:54
- Спасибо...
Нарвин благодарно кивнула и снова посмотрела на хозяйку,словно подтверждая слова друга.
- Интересно, в этом городе так принято, или это частный случай врожденного отсутствия вежливости? - у Ойолли даже челюсть отвисла, как можно бросить человека (сейчас - кендера) в беде? ..Правда черные змеи уже отстали...Но кто знает, не притаились ли они где-нибудь за деревом?
- Впрочем, с теми, на кого нельзя положиться - мне не по пути!
И она зашагала туда, где виднелись городские дома, где возвышалась ратуша, где могла бы найтись библиотека....
Шагая по сумрачным улицам Тельхаласа, кендерша смотрела себе под ноги, не замечая того, что обогнула библиотеку уже третий раз.
- И за что кендеров так не любят? Разве мы сжигаем деревни и города, как орки, гоблины или люди? Или убиваем, как орки, гоблины или люди? ...да и Эльфы....Черт! Опять человеческая кровь во мне заговорила! - Ойолли мотнула головой, стараясь развеять грусть - наследство отца-человека, - Может, это был клуб нацистов? Или может они Темные??!! Столько существ в наше время переходят на сторону зла! Хм...Не уж-то этот городишко стал целью Злых Сил?!! Ой, а может они ищут то, что здесь спрятано? - лицо кендерши осветилось новой догадкой, - А что здесь может быть спрятано? Может то же, что обозначенно на моей карте? Как хорошо, что они ее не заметили!
И, улыбнувшись, она наконец увидела библиотеку...
Тем временем в доме у Анадэль.
- Змеи? Нет, ничего такого не припоминаю. Хотя... - девушка задумалась, но тут же продолжила, - Нет, не помню никаких змей! Но вы зайдите в библиотеку - там обязательно что-нибудь найдется.
NeoTerran
22-12-2003, 17:03
Герах цыкнул, потеряв их из виду...
ЗАтем вновь полетел в ТЕльхалас...
- Я ещё найду вас... Точнее вы придете ко мне...