Кираэль
25-03-2012, 19:00
(Совместно с Элис)
Какая резкая перемена, - не меняя тона, пробормотала девушка, - Что же это так?
"Талия не качается при ходьбе, - подумал Крайт". Тем не менее, вслух он сказал:
- Я всего лишь хочу вжиться в образ делового человека, который будет серьезно вести дела.
- И много у тебя этих образов, лицемер?
- Актер и сочинитель памфлетов, ты хотела сказать? - переспросил молодой человек. - Так вот, достаточно для того, чтобы в каждой ситуации быть таким, каким нужно.
(Совместно с Кираэлем)
- Кем бы ты ни был, - Кларисса презрительно фыркнула, - О чем обычно говорят влюбленные? Мы ведь должны создавать впечатление пары...
- А я не знаю, о чем они говорят, - признался Крайт. - Давай поболтаем о свежих новостях. Ты слышала, что в порту Калики скрылись похитители принцессы?
- Слышала? Скорее видела. Я была там в тот момент, - усмехнулась колдунья, ожидая реакции.
- А кто там был? Кларисса или Клэр? - переспросил рыцарь. - По-моему, Клэр в это время была занята.
- В тот момент Клэр еще не существовало.
- Когда она появилась, то появилась вместе с прошлым, - пожал плечами молодой человек. - было бы глупо полагать, что у тебя нет ее биографии. Право, она же не сирота? И забывчивостью страдать у нее нет причин.
НРПГ: Создание биографии в режиме реального времени. Кираэль.
Кираэль
17-04-2012, 19:06
(Совместно с Элис)
- Она появилась как имя. А прошлое у нее появится тогда, когда у меня появится необходимость его придумать, - ведьма улыбнулась, создавая иллюзию милого общения, - Вот расскажи мне биографию Клайда.
- Родился в форте-поселении имени Пресветлой Л'Эарри, что в Брите, - начал Крайт. - Сын кузнеца, бойкий мальчуган с ранних лет и вообще с острым языком. Первый парень на селе, да и вообще душа компании. Когда было нападение пиратов из вардской ватаги, скрылся под шумок - так захотелось повидать белый свет. Вот и все. Это в общих чертах. А теперь попробуй ты.
- Родилась в безымянной деревушке близ Роса, была примерной девочкой до пятнадцати лет, потом сбежала в город вместе с пастухом. Познав все прелести свободы, быстро оставила его, направилась в город побольше, потом побывала в нескольких портах, на пересечениях торговых путей, в общем, шлялась по всему свету. На данный момент здесь и с тобой, пока нам по пути, - Кларисса заглянула в глаза мужчины, весьма гордая собой.
- Неплохо, - кивнул рыцарь. - А только где ты видела безымянные деревни? Да хоть Верхними Пыжами обзови, но называться она обязана.
- Кому она обязана? У нас около замка действительно есть деревушка Безымянная!
- А, да, - щелкнул пальцами. - У нас был поселок Безымянный барона Мэтью Поттера на тот момент. Так и называли. Ну, пусть будет.
(Совместно с Кираэлем)
- Дальше, скажи мне, когда это в деревнях пятнадцатилетний человек - девочка? Девушка уже на выданье, считай.
- Я говорю о поведении и взглядах: девушка - уже взрослая, а она была именно девочкой - чистым и непорочным ангелом, - поджала губы волшебница.
- Тем не менее, в деревнях жизнь простая в плане быта. К такому возрасту ей пора бы спокойно узнать про лишения, труд и совместную жизнь. То есть, повзрослела - стала бы трудоспособной и полноценным членом общины.
- Ты придираешься!
- Ты не можешь удовлетворительно убедить людей, - заявил Крайт. - Они либо тебе верят, либо нет. Так ты примешь во внимание раннее взросление Клэр?
- Допустим. Доволен?
- Если бы, - хохотнул Крайт. - Все только начинается. Как звали твоих родителей?
- Мари и Брайан, - выпалила Клэр.
- А были братья или сестры?
- Старший брат Адриан, он был писцом при старосте.
- Хорошо. А ты чем занималась в деревне? Какой-то непременно почетный или важный труд?
- Вышивала и плела кружево, благодаря этому семья была не самой бедной, - ведьма с улыбкой взглянула на свои тонкие пальцы.
- Подтвердить навык сможешь? И, да, ты покинула деревню с пастухом ради чего?
- Подтвердить могу легко. Сбежала, чтобы не выдали замуж за другого.
Кираэль
19-04-2012, 18:33
(Совместно с Элис)
- Так, звучит гладко. Составить и запомнить маршрут своих скитаний сможешь? Ключевые фигуры знаешь?
- Нет. Не сильна в географии, увы, - колднья вздохнула.
- Тогда будет сложно, если повстречаем человека с таким же опытом бродяжничества, как у Клэр. Какой вывод? - Крайт внимательно посмотрел на спутницу.
- Что не особо я и бродила, - кивнула та.
- Именно, - раздался щелчок пальцами. - Так что следует объяснить, почему ты ничего не знаешь из местной географии. Как насчет наставничества однорукого барда? И из-за необходимости ухаживать за ним ты не могла далеко уходить, но зато выучила все, что могла.
- Хорошо, спасибо, Клайд, - улыбнулась девушка, - А ты не всегда такой гадкий...
- О, комплименты? - пробормотал Крайт. - Но ты так не отделаешься. Лучше скажи, почему тогда ты решилась уйти от этого славного человека?
- Он умер, его убили маги, за неугодные им песни. Этим и объясняется мое рвение в делах Прогресса.
- Ловко, - кивнул рыцарь. - А теперь попробуй найти какое-нибудь слабое место в моей истории. Тогда ты сможешь понять и примерить некоторые моменты на своей. Итак?..
(Совместно с Кираэлем)
- Почему пираты не убили Клайда? - горделиво улыбаясь, спросила Крарисса.
- Он спрятался, - пожал плечами молодой человек.
- Но он сбежал с ними? Как это он так спрятался, а?
- Нет, он сбежал от них, - внес поправку Крайт. - Это совсем другое, очевидно же.
- Ну тогда не знаю! - обижено отвернулась колдунья.
- Ты бы лучше спросила, почему он один такой умный нашелся, который смог спрятаться. Тебе это не кажется странным или типа того?
- Вот теперь - кажется, - волшебница печально взглянула на рыцаря, - Я никогда не обучалась быть шпионом, росла себе тихонько в башне, изучала темное колдовство, людей губила...
- Я бы предпочел вместе с сестрицей поддерживать поместье Верде, покупать и осваивать пустые земли. Но почему-то сейчас я вместе с тобой иду в ратушу, чтобы... А зачем? Вот лично я хочу, чтобы маги и техники немного поутихли. Когда они будут восстанавливаться от бучи, которую нам придется затеять - в основном, для этих Прогрессоров - они не будут думать, кто круче, а займутся делом, поскольку лишнего времени ни у кого не будет.
- А мне вообще надоело это все. Я обыкновенная колдунья, мне надо зелья варить, доверчивых юношей в жаб превращать, а я тут будущее магов!
Кираэль
21-04-2012, 19:06
(Совместно с Элис)
- Ага, - вскинулся Крайт. - Такое ощущение, будто мне отвели роль доверчивого юноши.
- Нет, ты для меня значишь куда больше, - Кларисса покраснела, - Жаба - слишком мелко!
- О, я польщен. Это из-за того, что я единственный, кто может сделать так? - ладонь вновь спустилась ниже талии.
- Что, уже забыл о рыцарской чести? Все вы, мужчины, одинаковы - стоит соблазнительно повести бедрами - все! Забыли все на свете!
- Я, во всяком случае, не забыл, что ты ушла от ответа, - Крайт посмотрел на девушку. - Все-таки, с чего бы это я достоин большего, чем роль жабы?
- Все-таки, кое-что ты забыл. А я помню, что ты мне так и не ответил, там, в комнате, - во взгляде синих глаз вновь появился лед.
- Что именно я не сказал?
- А ты не знал, что на признания в любви как-то реагировать нужно? - едко спросила девушка.
- Ну, я отреагировал. По-своему... Так, ладно, я не сказал это, но я всегда подразумевал, что очень ценю твои чувства. И даже очень признателен. Ведь это то, что я должен был сказать?
- Ну конечно! - ведьма даже раскраснелась от гнева, - Ценишь?! Отвечай прямо: любишь или нет?! - она даже топнула ножкой.
(Совместно с Кираэлем)
- Ага, - вскинулся Крайт. - Такое ощущение, будто мне отвели роль доверчивого юноши.
- Нет, ты для меня значишь куда больше, - Кларисса покраснела, - Жаба - слишком мелко!
- О, я польщен. Это из-за того, что я единственный, кто может сделать так? - ладонь вновь спустилась ниже талии.
- Что, уже забыл о рыцарской чести? Все вы, мужчины, одинаковы - стоит соблазнительно повести бедрами - все! Забыли все на свете!
- Я, во всяком случае, не забыл, что ты ушла от ответа, - Крайт посмотрел на девушку. - Все-таки, с чего бы это я достоин большего, чем роль жабы?
- Все-таки, кое-что ты забыл. А я помню, что ты мне так и не ответил, там, в комнате, - во взгляде синих глаз вновь появился лед.
- Что именно я не сказал?
- А ты не знал, что на признания в любви как-то реагировать нужно? - едко спросила девушка.
- Ну, я отреагировал. По-своему... Так, ладно, я не сказал это, но я всегда подразумевал, что очень ценю твои чувства. И даже очень признателен. Ведь это то, что я должен был сказать?
- Ну конечно! - ведьма даже раскраснелась от гнева, - Ценишь?! Отвечай прямо: любишь или нет?! - она даже топнула ножкой.
Кираэль
24-04-2012, 18:51
(Совместно с Элис)
Крайт присобрался:
- Хорошо, пусть будет так, как ты хочешь. Значится, так: я тебя... Тебя, это самое...
Едва сдерживая смех, девушка иронично подняла бровь:
- Ну?
- Ль... Лю-у-у-учше просто скажи, что понимаешь, о чем я.
- Неа, я абсолютно ничего не понимаю, - с ехидицей протянула колдунья.
Как лирический герой песни о чинке-смуглянке, рыцарь сначала покраснел, а потом побледнел и только после подобных метаморфоз сипло рявкнул:
- Люблю!!! Тебя, Илле разбери, люблю!
- Неужели было так трудно сказать сразу, и не мотать мне нервы? - Кларисса сияла от счастья и еле сдерживалась, чтобы не кинуться на шею мужчине.
(Совместно с Кираэлем)
Молодой человек от волнения не обращал внимания на вспорхнувшую стаю голубей и озирающихся прохожих.
- Можно подумать, что я сам себе нервы не мотал.
- В смысле? Себе-то как умудрился?
- Как-то, - ответил Крайт. - А вот и ратуша!
Они подошли к трехэтажному зданию из белого камня с высокой башней, увенчанной часами на фасаде. У входа дежурили стражи в сияющих латах и в закрытых шлемах с плюмажами.
- Вечер добрый, многоуважаемые, сильные, храбрые, прекрасные стражи! - заулыбалась Клэр.
- Кудух прух, грух?! - раздалось из-за шлемов.
- Ой, курочки! - непроизвольно выпалила девушка.
- Грух-грух, кирдых?! - поперхнулся второй, хватаясь за алебарду.
Кираэль
26-04-2012, 18:51
(Совместно с Элис)
- Почтенные! - вклинился Крайт. - Я веду свою одержимую сестру на освидетельствование на пособие по льготному экзорцизму.
Первый страж открыл забрало, но только для того, чтобы зло сплюнуть.
- Везде курочки! - принимая правила игры, смущенно сообщила "одержимая".
- Быстрей отсюда, - страж с открытым забралом махнул латной перчаткой в сторону входа и вновь отгородил себя от внешнего и такого враждебного мира.
Вцепившись в руку рыцаря и глупо хихикая, Кларисса почти побежала в указанную сторону.
Когда Крайт завторил за собой дверь, он напустил на себя деловой вид.
- Почему именно курочки? - мимоходом поинтересовался он, отправляясь в бюро информации.
- А ты не слышал, как они кудахчут?! - ведьма с тродом сдерживалась, чтобы не начать смеяться в голос.
- Ты бы поговорила в шлеме, - скривился молодой человек. - А уж за "груха" я бы им попортил вывеску. Ладно, потом разберемся, если будет повод.
(Совместно с Кираэлем)
В информационном бюро их встретил лохматый заспанный парнишка с пальцами в чернильных пятнах.
- Ра-а-атуша Анериеру, слу-у-ушаю ас-с-с, - он поднял глаза на вошедших. - Че-е-е м-могу помочь?
- Че-е-ем-то! - улыбнулась аркатка - Ку-у-урочки...
- Фе-е-ермы... туда! - качнувшись на стуле, писарь махнул в сторону другого коридора.
- Нет, уважаемый, мы по другому вопросу. И приготовьтесь слушать только меня, - вклинился в разговор рыцарь. - Нужны услуги муниципалитета в плане экзорцизмов.
- О-о-о как, - выдохнул парень. - Эт-то туда! - и снова махнул в коридор. - Только дверь другая, всем другая.
- Они выклюют мне глаза! - внезапно заорала колдунья и уткнулась "брату" в грудь.
- Кто?! - писарь слишком резко качнулся на стуле и опрокинулся на спину. - Мать моя Л'Эарри!
Кираэль
29-04-2012, 18:41
(Совместно с Элис)
Крайт, отстранив девушку, поспешно обогнул письменный стол и поднял парнишку.
- Никто, успокойся. Приятного дня!
И обернулся, чтобы за руку выпроводить Клариссу из бюро.
- Куда дальше? Мне опять про курочек орать? - вздохнула волшебница, когда они отошли.
- Спокойно, сейчас будет ключевой момент, - рыцарь обернулся и бросил вопрос писарю:
- А офис "Горной алхимии" не знаешь, где находится?
- Улица Магнума, здание сорок четыре, - ясным голосом донеслись сведения, после чего раздался храп.
- Скажи наркотикам - "нет", - подвел итог странному поведению парня Крайт.
- И все? Теперь туда? Так просто? - удивилась Клэр.
- Значит, на улице Магнума ты не была, - догадался молодой человек.
(Совместно с Кираэлем)
- Я не больше недели в городе, я еще нигде не была!
- Ну, в общем, придется немного поплутать, - пояснил рыцарь, покривив душой.
- А честно? - острый ноготок впился в руку парня.
- Придется порядочно поплутать, - сдался Крайт. - Обойти не самые чистые улицы и переулки.
- С тобой колдунья, забыл? - со смешком шепнула девушка, обдав его ухо горячим дыханием.
- Вот то-то и оно, что не забыл, - вздохнул молодой человек, выводя спутницу из ратуши.
Стражники покосились на них, но предпочли не обращать внимания.
- А в чем печаль? - ведьма нахмурилась.
- Как начнется колдунство при свидетелях - это же вся маскировка псу под хвост. Не представляю, каким чудом никто не заметил магический щит во время разборок молодежи.
(Совместно с Элис)
- Послушай, я не умею драться, только колдовать, так что защищать меня придется тебе.
- О, да, драться ты не любишь и не умеешь, - кивнул Крайт. - Именно поэтому я стараюсь тебя оградить от опасностей еще в то время, когда их нет. Но ты их создаешь на ровном месте. Скажи-ка, эти курочки тебе где привиделись?
- Я уже объяснила - эти стражи кудахтали! - обиженно пробормотала Кларисса.
- Да, но только меня интересует не это. Зачем ты вслух это сказала? Где та роковая принцесса, холодная интриганка, которой просто необходимо держать мысли при себе?
- Но ведь ты описал Клариссу, а сейчас я - Клэр. И разве курочки нам не помогли?
- Без меня ты бы мчалась от разгневанной стражи.
НРПГ: Нельзя путать знания и характеры игрока и персонажа. Так и с подлинными и личинами персонажей. Можно сказать, Крайт и Кларисса тоже играют.
(Совместно с Кираэлем)
- Послушай, я не умею драться, только колдовать, так что защищать меня придется тебе.
- О, да, драться ты не любишь и не умеешь, - кивнул Крайт. - Именно поэтому я стараюсь тебя оградить от опасностей еще в то время, когда их нет. Но ты их создаешь на ровном месте. Скажи-ка, эти курочки тебе где привиделись?
- Я уже объяснила - эти стражи кудахтали! - обиженно пробормотала Кларисса.
- Да, но только меня интересует не это. Зачем ты вслух это сказала? Где та роковая принцесса, холодная интриганка, которой просто необходимо держать мысли при себе?
- Но ведь ты описал Клариссу, а сейчас я - Клэр. И разве курочки нам не помогли?
- Без меня ты бы мчалась от разгневанной стражи.
НРПГ: Нельзя путать знания и характеры игрока и персонажа. Так и с подлинными и личинами персонажей. Можно сказать, Крайт и Кларисса тоже играют.
(Совместно с Элис)
- Но ведь ты со мной! - девушка обезоруживающе улыбнулась.
- И только поэтому курочки сработали, - тряхнул головой молодой человек. - Если хочешь проявлять инициативу, то пробуй глубже и дальше думать. Как в шахматах.
- А ты не подумал, что я правильно оценила ситуацию? Что просчитала твой вклад, а? - ведьма помрачнела.
- Мой изначальный вклад и мой изначальный план, - уточнил рыцарь.
Колдунья уже не улыбалась. Она просто молча шла рядом, обжигая холодом каждого, кто встречался с ней взглядом.
Пройдя очередной поворот, компаньоны натолкнулись на отдыхающую компанию из полутора десятков молодых людей. Компания устроилась на пятачке земли, где трущобы немного расширяются - место оказалось слишком узким для какой-нибудь внятной постройки. Завидев подошедших, молодежь постепенно отвлеклась от азартных игр, распития чего-то явно крепкого и тихих бесед. Повисла тишина; оборванцы глядели на прилично одетую для этого района пару.
Кларисса, даже не удостоив их взглядом, попыталась пройти мимо.
Последовавший за ней Крайт краем глаза заметил ненавязчивое перемещение некоторых людей за спину.
Слева от Клариссы раздался свист.
- Эй, выскочки, постойте! - послышался оклик.
(Совместно с Кираэлем)
Не обращая ни малейшего внимания, разозленная девушка двигалась дальше.
Рыцарь на мгновение отстал от нее, за спиной раздался смачный удар - и подкравшийся маргинал взвыл, баюкая травмированную кисть. Прочие звуки стихли на мгновение, чтобы тот же голос завопил:
- Наших бьют!
Волшебница пожала плечами - ее-то никто не трогает пока. А Крайт пусть сам разбирается.
Решив не нарушать покой, большая часть молодежи осталась на местах, а двое парней с хищным оскалом бросились на наглеца. Третий, поьзуясь отвлеченным вниманием молодого человека, схватил за руку девушку.
- Чего ты от меня хочешь? - ледяным тоном спросила та.
Дохнув перегаром, парень широко улыбнулся.
- Как насчет п-прекрасной компании в уголке?..
...Под небольшой гул в кирпичную стену врезался лицом первый нападающий. Его никто не сменял, дожидаясь успехов второго товарища.
(Совместно с Элис)
- С удовольствием, красавчик, - ведьма облизнула губы.
Оборванец потянул ее за руку в дальний угол, сужавшийся с каждым шагом. Тем временем, место у стены опустело. Видимо, первый пришел в себя и ринулся в атаку.
- Приступим? - Кларисса нетерпеливо прижималась к парню.
- А вот тут и расположимся, - парень прижал Клариссу к стене и потянулся ладонями под одежду.
Неподалеку знакомый голос вскрикнул. То ли от злости, то ли от боли - кто разберет?
- Разденься, я хочу видеть твое тело...
- А кто ить тебя спрашивает? - руки дошли до совсем уж неприличных мест, когда на видимый участок переулка шлепнулся второй нападающий. Судя по звукам с пятачка, дрались несколько людей.
- Как тебе угодно, - прошипела колдунья. Закрыв глаза, она сконцентрировалась на тепле своего тела, сведя его к нулю, а потом и вовсе обратив в минус.
- Драть! - оборванец с изменившимся лицом отшатнулся к противоположному краю стены, засовывая обмороженные ладони под мышки.
- Ну что же ты? Уже остыл? - в голосе Клариссы слышались издевательские нотки.
(Совместно с Кираэлем)
- Да я тебя, - маргинал с короткого разбега попытался боднуть ведьму головой.
Сделав маленький шаг в сторону, девушка схватила его за шею ледяной рукой. Температура ее тела все понижалась... С гулким треском хулиган врезался в твердую стену. Не выдержав резкого перепада температуры, а также деформации после удара, его бедная шея просто-напросто переломилась под пальцами Клариссы.
- Жаль; если бы ты протрезвел и помылся, я бы, может, и согласилась, - спокойно констатировала та. Волшебница уже собиралась идти помочь Крайту, но в ее голову закралась шальная мысль, и она начала громко стонать.
К ее великому сожалению, единственная извилина обывателей трущоб была занята расчетом вероятностей исхода борьбы с наглым, но сильным и увертливым гостем, который, судя по не менее громким стонам прочуствовавших мощь Рексема, пока что побеждал на поле хозяев.
Колдунья насмешливо фыркнула и удвоила усилия, периодически вскрикивая: «О, да!» и «Еще!». От действия заклинания ее одежда и волосы покрылись инеем.
Итогами страстной игры стали ноль внимания и фунт презрения.
Плюнув на это бесполезное занятие, Кларисса вышла к остальным, чтобы взглянуть, как обстоят дела у ее спутника. В этот момент молодой человек толкнул особенно ретивого парня в сторону его сгрудившихся товарищей, затормозив продвижение массы к себе; и без того обстановка накалилась, когда один из оставшихся на ногах нападающих выхватил нож.
(Совместно с Элис)
Мысленно обругав себя за то, что оставила ножи в корсете, девушка кинулась к оборванцу, чтобы не дать ему напасть на рыцаря.
С короткого замаха Крайт послал в нокдаун вырвавшегося из толпы хулигана и помчался наперерез девушке, пытаясь оттеснить от вооруженного противника. Тот уже выставил вперед свое оружие и попер в их сторону, надеясь зацепить хоть кого-нибудь из двоих.
С ледяным взором, ведьма выставила левую руку, чтобы схватить нападавшего. Резким ударом молодой человек отбил вооруженную руку маргинала, позволив Клариссе совершить задуманное. Почувствовав холод рядом, наследник тралиций Верде предпочел метнуться к оставленным противникам, уже начавшим приходить в себя.
Волшебница, смеясь, перехватила руку с ножом, а свободную ладонь прижала прямо к сердцу несчастного. Короткий вскрик, сопровожденный судорогой и падением тела, послужил сигналом о том, что этот человек уже не опасен.
Выдохнув морозное облачко, девушка спокойно улыбнулась и огляделась в поисках следующей жертвы. Тем временем молодой человек уже успел кого-то обезоружить и начал рвать и метать, лавируя между противниками, нанося то меткие царапины, то подлетая вплотную и нанося глубокие раны в живот, горло, спину.
- Клайд, успокойся! - крикнула аркатка. - А вы, мальчики, шли бы по домам!
(Совместно с Кираэлем)
Парни уже были и сами не рады, чем меньше их становилось на ногах, тем меньшее влияние на них оказывал эффект толпы.
- Не подходите!
Единственный оборванец, оставшийся без царапины, вскинул руку со взятым откуда-то из кучи мусора самопалом, наводя трясущейся кистью ствол то на Клариссу, то на ее компаньона.
- Ну, убьешь ты одного из нас, а второй тебя прикончит, - спокойно взглянула на него колдунья, - Давай мирно разойдемся.
- Отойдите!!! - истерично завопил парень, бледнея и переводя оружие в сторону Клариссы. Похоже, никакие уговоры тут не помогут.
- Самоубийца, - пожала плечами та, отступая на пару шагов.
Заметив, что теперь Крайт стал ближе, оборванец прицелился в него.
- Ты хоть уверен, что это выстрелит? - резонно спросил рыцарь, сжимая в руке нож. Впрочем, слова не достигли цели и ничего не изменили.
- Парень, уходи, а? - Кларисса вновь приблизилась.
Саргарис
10-05-2012, 19:29
(Совместно с Кираэлем)
Разношерстный сброд частенько забредает в порт Прэдо королевства Брит Союза Королевств Рексема. Во-первых, это порт (очевидно же!), во-вторых, достаточно крупный. В-третьих, традиции Рексема предполагают примат самого факта торговли над честностью сделок. Тем не менее, ради спокойствия межконтинентальной политики соблюдаются приличия. Внешние, разумеется. Контрабандистов ловят, иногда вешают, но куда чаще символически обчищают карманы и после десятка плетей выпускают на волю. Но что такое десять плетей на дубленой коже морского волка да в позолоченной, а потому легкой, ладони палача? Да ничего. Вот и стал этот город-порт одним из любимых мест любителей вольной жизни на море. Кайвера, недавно вышедшего из лодки, мучил лишь один вопрос: куда ему деваться? Ведь его будут искать... Он решил подойти поближе к городу и осмотреться.
В отличие от обывательских представлений о внешнем виде "пиратских гаваней", какой, несомненно, был Прэдо, вместо затхлости и нищеты большая часть города была тщательно прибрана и украшена. Улицы патрулировались профессиональной стражей - судя по всему, заезжих любителей здесь не жаловали. "В городе мне пока нечего делать - столько стражи; думаю, стоит осмотреть окраины" - подумал Кайвер и пошел из города.
Тем временем, только-только рассвело, а в порту причалил до боли знакомый эльфу корабль, и экипаж принялся за скорый выход на сушу. Клинки, арбалеты и огнестрельное оружие недвусмысленно выдавали настрой команды. Капитан, вард средних лет, сказал лишь несколько слов старшему на посту пристани - и тот бесперкословно пропустил головорезов с оружием. Хотя, конечно, немалую роль сыграл кошель с монетами, перекочевавший в карман блюстителю закона.
Кираэль
11-05-2012, 17:38
(Совместно с Элис)
- Сами уходите! - потребовал он.
Крайт оглянулся и увидел, что способные ходить уже покинули место происшествия.
- Пропусти нас, мы просто пройдем мимо и все, - аркатка заглянула в глаза бандита.
- Он выстрелит в спину, - покачал головой ее компаньон. - Помнишь, я тебе запрещал? Разрешаю.
Девушка резко выдохнула струйку ледяного воздуха, которая через какое-то мгновение была втянута в ноздри нападавшего. Впрочем, парень успел среагировать на резкое движение - и пуля пробила грудную клетку колдуньи. Если бы она послушалась совета Крайта насчет магического щита, то была бы здорова и гораздо более жива, чем сейчас.
Кларисса грустно улыбнулась и поморщилась от боли - к счастью, при минусовой температуре тела, ее кровь замерзла, но вот исцелить себя девушка не могла.
Следом за тем, как выстреливший лишился своего главного козыря, подлетевший Крайт помог тому лишиться трех зубов, двух целых ребер и, в конце концов, жизни. Времени не было категорически; поэтому, оставив нож в горле трупа, рыцарь поспешил к упавшей спутнице.
- Ты головой думать умеешь?
К чести Крайта, первым вопросом он хотел узнать, все ли в порядке, но тут ситуация была очевидная.
Кираэль
12-05-2012, 17:12
(Совместно с Саргарисом)
"Они пришли!? Так быстро... Я должен спрятаться"- и Кайвер ускорился, попутно шаря глазами и разыскивая место для укрытия. Ворота города - это их лицо, поэтому никаких беспорядочных свалок организовано не было. Зато можно было попытать счастья на стихийно организованном рынке у причала. Кайвер быстрым шагом направился к рынку. "Надо смешаться с толпой! Да и по возможности скрыть свою татуировку!" - подумал он.
Приморский рынок стал этакой прослойкой между причалом и городом. В разномастных палатках торговали рыбой, корабельным снаряжением, одеждой, некоторым оружием и прочим разнообразным товаром. В утренние часы народ привлекался на рынок необходимостью срочных покупок на весь день или перед очередным рейдом. Удобство маскировки от количества народа компенсировалось тем, что именно в эту сторону направился экипаж совсем недавно покинутого Кайвером корабля. Эльф на ходу проверял свое оружие и продвигался к ближайшей лавке с одеждой. Когда он достиг ее, в толпу уже врезались первые бандиты и начали прочесывать народ, выискивая беглеца. Кайвер подошел к лавке и указал торговцу на самый обыденный из всех балахонов с капюшоном. Продавец явил перед клиентом требуемый предмет одежды темно-коричневого цвета.
- Пять соверенов, милсдарь, - поклонился торговец.
Эльф сунул торговцу семь соверенов и жестом указал, чтобы тот молчал. После чего, закутавшись в плащ, скрылся в толпе.
Головорезы приблизились к местонахождению беглеца. Ближний прошел мимо Кайвера и толкнул его в сторону со словами "С дороги, мразь".
(Совместно с Кираэлем)
- Умею, - огрызнулась та, - Мне казалось, что я успею, - девушка зашипела от боли, - Как только я сниму заклинание - хлынет кровь, и я умру.
- Не умеешь, значит; да еще и самонадеянная, - подытожил молодой человек. - Сколько продержишься так?
- Заклинание на негативных эмоциях держится, а ты мне их исправно обеспечиваешь, так что долго! - прорычала обиженная колдунья.
- Вот и славно, светлейший Илле! - Крайт сплюнул. - Где мне тут врача найти?
- Зачем? - ведьма удивленно моргнула, - У тебя другое задание.
- А у тебя?
- А я уже не способна помочь, так что уходи.
- Я напишу благородным семействам, что их детишки отомщены, - рыцарь поднялся с колен и пошел в направлении ратуши.
Девушка молча улыбнулась. Есть деньги, но вряд ли какой-то лекарь возмется лечить ее в таком состоянии. Видимо, вариант только один - снять заморозку и попытаться успеть самой. Иней начал сходить с ее кожи, а с теплом пришла такая невыносимая боль, что Кларисса не выдержала и закричала.
Кираэль
14-05-2012, 18:47
(Совместно с Элис)
Как только Крайт скрылся за поворотом, с его лица сошла безмятежность.
- Разодрать светлейших, лекаря! - молодой человек сорвался на бег, но тут за его спиной раздался крик.
- Ну чего ж ты харахоришься так, будто у тебя в запасе полчаса есть?! - заорал он, сворачивая обратно и вылетая обратно на пятачок.
Волшебница молчала, потому что была очень сосредоточена. Ее руки будто вытягивали из раны. Вскоре предмет, посторонний для ее тела, вылетел, как пробка из бутылки с игристым вином и, довершая сравнение, из отверстия хлынула кровь. Закрыв рану руками, девушка судорожно шептала заклинания, стремительно бледнея. К счастью, пуля вышла именно по тому же пути, как и вошла, так что Кларисса имела дело со слепым раневым каналом достаточно скромных размеров.
Саргарис
17-05-2012, 17:35
Интерьер действительно можно было описать именно так. Пыльная, небольшая и пустая. Совершенно. В народе говорят в таких случаях, "шаром покати". Голые стены и строительный мусор подсказывали, что в комнате никто не живет, разве что заходят на время проведения ремонта. А около окна уже усилися звук бегущих людей. Кайвер прислонился спиной к стене, сел под окно и приготовился к возможной стычке. Увлеченные погоней головорезы вволю кричали "Отрезай ходы!", "Стой!" и "Вперед!", но ничто им не помогло справиться с разочарованием, словив на оцепленном пятачке лишь пустоту.
- Сбежал, зараза, - сплюнул один из пиратов.
- Небось, по крышам ушел, - высказал догадку другой.
- Ничего, мы еще найдем его. Капитан позволил нам погулять здесб пару недель. Уж как-нибудь столкнемся еше. Прэдо - это же такой город: вроде большой, а все друг друга знают, как в деревне.
(Совместно с Кираэлем)
Клэр застонала от боли и отняла от раны окровавленные руки. Тонкие пальцы запорхали, будто плетя сеть. Впрочем, так и было - из последних сил она плела магические перегородки, которые будут сдерживать кровь до тех пор, пока плоть не восстановится. "Главное - остановить внутреннее кровотечение, снаружи и повязку наложить можно" - мелькнуло в голове девушки. Последняя нить легла на заклинание. Слабо улыбнувшись, колдунья потеряла сознание.
Некоторое время спустя она очнулась в помещении, где играл полусвет. Солнце клонилось к закату, а больше никаких источников освещения не наблюдалось.
- Юная госпожа, вы очнулись? - вне поля зрения колдуньи продребезжал старческий голос.
Кираэль
18-05-2012, 18:08
(Совместно с Элис)
- Что? - дрогнувшим голосом отозвалась та, - Где я?
- Вас ранили, юная госпожа. Вы у меня дома.
Кларисса осторожно повернула голову к источнику звука.
Скукоженная старушонка со впавшими глазами смотрела на нее, сидя на мягком для такой обстановки стуле. Даже сложенные на коленях, ничего не делающие, ее руки тряслись.
- Кто вы? И где... Клайд?
- Я живу здесь. А молодого господина здесь нет. Он говорил, что будет скоро.
- Вы - целительница? - вновь спросила девушка, морщась от боли.
- Я живу здесь, - вот и весь ответ.
- А как вас зовут? - не унималась раненая.
- По-разному.
- А как мне вас называть?
- Как хочешь, - то ли слова давались ей с трудом, то ли она просто захотела развлечься.
(Совместно с Кираэлем)
- А можно без загадок? - устало вздохнула колдунья, - Мне нужен успокаивающий отвар. Мята, лаванда, чабрец и немного лимонника.
- Конечно, юная госпожа, - кивнула старушка. - В любой момент можете делать.
- У меня нет с собой трав. Может, у вас что-то найдется?
- Откуда?
- Я не знаю, - будь у ведьмы сейчас чуть больше сил, она бы наорала на эту мразматичку, - Я заплачу вам.
- Невозможно, юная госпожа.
- Почему? - сквозь зубы спросила та.
- Я не знаю их.
- Травы?
- А это травы?
- Пожалуй, я просто посплю, - взвыла девушка.
- Спокойной ночи, - прошамкала старушка, нежно глядя на Клариссу.
- Боги мои, да где же этот чертов рыцарь?! - еле слышно прошептала волшебница.
Сквозь сон она услышала стук входной двери и звук осторожных шагов.
Кираэль
21-05-2012, 11:14
(Совместно с Элис)
Клэр осторожно приоткрыла один глаз.
Крайт в своей рваной одежде приблизился к старушке и кивнул в сторону раненой. Сиделка важно кивнула.
- Ну, спасибо вам, добрая женщина, - он присел около кровати и взглянул на Клариссу. - Как ощущения?
- Тебе правда интересно? - скептически отозвалась она.
- Есть силы ерничать - поправляешься, значит, - рыцарь поднялся и, сообщив старушке "Я вернусь. Что-нибудь нужно?", получил в ответ "Мясо, баланда, чепец и лимонка" и, козырнув, удалился.
- Ненавижу, - фыркнула колдунья.
- Ты спишь?
- Сплю.
- Спокойной ночи, - сиделка снова проверила взглядом, насколько удобно раненой лежится и опустила голову на грудь. Вскоре ее дыхание стало поверхностным и легким.
Девушка чуть не плакала от обиды. Видно, Крайт ее ненавидит. Сначала кричал на нее так, теперь оставил с этой безумной старухой...
Слабость от ранения и примененной магии дала о себе знать, и Кларисса снова провалилась в забытье. Потому она и не видела, как ее нянька подняла голову и хитро прищурилась.
"Я хитрая, я сразу поняла - беседой не отвлекать, она заснет, поправится. Господин будет рад, купит больше пряжи и еды. Хороший день."
(Совместно с любимым Мастером)
Сны были темные, тяжелые. Что-то смутное, тревожное терзало Клариссу в них.
Во сне ей привиделась та же самая комната. Девушка сидела на кровати, а напротив нее, на том самом стуле, находилась взрослая женщина с густой гривой волос цвета воронова крыла, заплетенных в косу. На незнакомке было простое, но изящно сидящее зеленое платье.
- Не идет сон?
- Кто вы? - испуганно воскликнула аркатка.
- Как бы тебе так дать понять? Мяшо, баванда... Ну? - женщина сверкнула глазками. - Только лет на двадцать пять раньше.
- Что происходит? - девушка облизнула внезапно пересохшие губы.
- Задушевная беседа двух женщин. Скажи-ка мне, ты уверена в завтрашнем дне?
- Нет. Так меньше разочарований, - колдунья успокоилась.
- Похвально, - брюнетка откинулась на спинку. - Взгляни на меня получше. Видишь во мне какой-то недостаток?
- Нет, не вижу.
- Я к тебе плохо отношусь, может быть?
- Вы странная, и только.
- Почему ты думаешь, что я странная?
- Как вас зовут? - вопросом на вопрос ответила Кларисса.
- По-разному. Какой период тебе интереснее?
- Желательно, поближе к настоящему.
- Безумная, маразматичка, старуха и так далее.
- А имя? Какое оно?
- Лета.
- Я - Клэр.
- Ой, ладно тебе врать, - отмахнулась Лета. - Будем честными, хорошо?
- На данный момент мое имя - Клэр.
Кираэль
24-05-2012, 17:37
(Совместно с Элис)
- Как скажешь. А ты можешь сказать, почему его сменила?
- Это не моя тайна.
- И моя тоже. Ты знаешь, какой конек у магии джунглевых эльфов?
- Понятия не имею, откуда же мне знать про магию? - скривилась волшебница.
- Я же попросила, - снисходительно улыбнулась женщина. - Они умеют манипулировать с сознанием. А самые умелые могут устроить настоящий ад. Скажи мне, иллюзорная боль слабее настоящей?
- Смотря, какого уровня маг.
- Умелый, молодой и... влюбленный. Это какой уровень?
- О ком вы говорите?
- Столько времени прошло. Как же его звали?.. Ар... Нет, не этот. Айзек! Да, Айзек. Не знаю, где он сейчас.
- Мельком.
- А где он сейчас, как он? - Лета с интересом взглянула на Клэр.
- Он теперь взобрался очень высоко...
- Насколько - "очень"? - уточнила женщина. - Хотя, какая мне теперь разница.
- А почему вы спрашиваете?
- Не он один был влюбленным.
- Любовь - зло. Увы, и я ее испытываю, но от нее одни проблемы!
- Проблемы? - переспросила Лета. - У тебя? Ты-то с четверть века не провела без ума.
- Прекратим этот разговор, он абсолютно бессмысленный! - фыркнула ведьма.
- А теперь слушай меня, говорю прямо, - Лета добавила резкости. - Я не позволю тебе тот тон, который ты изображаешь сейчас, повторять со мной. Больше почтения, много больше. Впрочем, это неважно. Ты просто подумай, что маги не такие уж и прекрасные, чтобы из-за них рушить целую организацию.
- Организацию не стоило бы рушить, если бы она не пыталась уничтожить магов! - воскликнула Кларисса, - Кем бы ты ни была, я не позволю говорить такое! Я тоже маг, и что, меня за это стоит убить?!
- Они - реакция на репрессии. А что до тебя, - женщина усмехнулась, - то просто забудь обо всем, скажи Крайту, чтобы прекратил играться и забрал в поместье в Брите. Будешь там ему помогать поднимать хозяйство. А вот эта борьба... Зачем? Нам, людям, нет особенного смысла лезть туда. Это пусть этери с карликами грызут друг друга, нам же лучше с организацией торговли.
(Совместно с Кираэлем)
- Крайт не уйдет. А я останусь с ним, хоть и мечтаю порой дать ему в нос.
- Я предупредила. Другие не будут.
- Можешь добить - я сейчас не смогу сопротивляться, - девушка лишь печально улыбнулась, - Иначе, я продолжу борьбу.
- Это не в моих силах, - Лета поднялась. - Просто помучайся ожиданием своего конца.
- Все когда-то умрут. Так что бессмысленно ждать этот день.
- Но не все умирают, так и не дождавшись тридцати лет.
- А разница - сейчас или потом? Я не боюсь твоих жалких угроз.
- Просто запомни их, Клэр.
Очертания комнаты поплыли, и через некоторое время Кларисса поняла, что лежит с открытыми глазами и смотрит в лицо старушке.
- Проклятье! - выдохнула аркатка, - Где мой спутник?!
- Молодой господин обещал вернуться.
Девушка села на кровати, прислонившись спиной к стенке, и уставилась на входную дверь.
Сиделка оглянулась туда же.
- Никого. Молодой господин не вернулся.
Ведьма не отозвалась - меньше всего ей сейчас хотелось говорить с этой женщиной.
Через полчаса старушка вновь подала голос:
- Молодой господин любит обманывать или любит опаздывать?
Печально вздохнув, девушка сменила позу. Свернувшись в маленький клубок, она укрылась одеялом с головой.
Неизвестно, сколько времени Кларисса провела таким образом, но, когда посреди ночи к ним заявился Крайт с парой мешков, она вскочила и кинулась его обнимать.
(Совместно с Элис)
- Крайт не уйдет. А я останусь с ним, хоть и мечтаю порой дать ему в нос.
- Я предупредила. Другие не будут.
- Можешь добить - я сейчас не смогу сопротивляться, - девушка лишь печально улыбнулась, - Иначе, я продолжу борьбу.
- Это не в моих силах, - Лета поднялась. - Просто помучайся ожиданием своего конца.
- Все когда-то умрут. Так что бессмысленно ждать этот день.
- Но не все умирают, так и не дождавшись тридцати лет.
- А разница - сейчас или потом? Я не боюсь твоих жалких угроз.
- Просто запомни их, Клэр.
Очертания комнаты поплыли, и через некоторое время Кларисса поняла, что лежит с открытыми глазами и смотрит в лицо старушке.
- Проклятье! - выдохнула аркатка, - Где мой спутник?!
- Молодой господин обещал вернуться.
Девушка села на кровати, прислонившись спиной к стенке, и уставилась на входную дверь.
Сиделка оглянулась туда же.
- Никого. Молодой господин не вернулся.
Ведьма не отозвалась - меньше всего ей сейчас хотелось говорить с этой женщиной.
Через полчаса старушка вновь подала голос:
- Молодой господин любит обманывать или любит опаздывать?
Печально вздохнув, девушка сменила позу. Свернувшись в маленький клубок, она укрылась одеялом с головой.
Неизвестно, сколько времени Кларисса провела таким образом, но, когда посреди ночи к ним заявился Крайт с парой мешков, она вскочила и кинулась его обнимать.
(Совместно с Кираэлем)
- Ох, Светлейшие, - рыцарь едва не поддался такому напору, но устоял на ногах. - И откуда столько сил?
- Уйдем отсюда, скорее! Прошу тебя! В твое поместье, подальше от всего! - воскликнула колдунья.
- О чем ты? - нахмурился молодой человек. - Что такое?
- Я все тебе объясню, только давай уйдем! - всхлипывала девушка, - Я не хочу тебя потерять!
- Все будет в порядке, - Крайт гладил колдунью по волосам, пытаясь понять, с чего такая импульсивность. - Что такое произошло? Кошмар приснился?
- Хуже любого кошмара! Мне угрожали, я не хочу потерять тебя!
- Да кто тебя успел навестить с угрозой?
- Я не могу говорить здесь, - постепенно Кларисса успокаивалась.
- Тогда давай выйдем, - предложил юноша. - Но сначала я передам твоей няньке кое-что.
Девушка кивнула и вцепилась в руку рыцаря.
Один из мешков Крайт со словами благодарности за уход и надзор передал старушке, после чего вместе со спутницей вышел на улицу. Как только за ними затворилась дверь, он повернулся и спросил:
- Что вообще случилось?
- Мне угрожали. Если мы оба не уйдем, то умрем очень скоро, а я не хочу тебя потерять, - твердо произнесла колдунья.
- Кто тебе угрожал, в конце-то концов?
- Она пришла в мой сон, назвалась Летой.
- Ну и что с того?
(Совместно с Элис)
- Она знала, кто мы такие на самом деле, сказала, чтобы ты забрал меня в свое поместье и забыл о борьбе с Прогрессом, иначе мы оба умрем. Я ответила, что ты не уйдешь, а смерти я не боюсь. Она ответила, что предупредила. А потом добавила, что не все умирают, не дожив до тридцати.
- Мы хоть ее знаем?
- Это моя нянька. Но она пришла в мой сон молодой. И утверждала, что имела связь с Айзеком.
На половине фразы молодой человек довольно хрюкнул и, уткнувшись лбом в стену, захохотал, заслышав про связи с Первым Исполнителем.
- Ты, хм, это самое... Если спать хочешь - спокойно возвращайся.
- Крайт Верде, ты - самовлюбленная глупая свинья, - ведьма отвернулась от юноши и пошла по направлению к ратуше.
- Ее зовут Маришка, - спокойно, без смеха, продолжил рыцарь. - Росла и жила здесь всю свою жизнь. Семью не продолжила, в порочащих связях не замечена, в благих деяниях тоже. Как родилась со, м-м, скромными способностями, так и живет. Я узнавал.
- Так значит?.. - Клэр обернулась и растерянно посмотрела на парня.
- ...угрозы нет, - довершил мысль Крайт.
- Но что за женщину я видела во сне?
Молодой человек лишь пожал плечами.
- Мало ли. Ну, ты за сегодня порядочно натерпелась, всякое привидится.
- Прости меня... - девушка виновато посмотрела на рыцаря.
- Да ладно, что уж там, - Крайт махнул рукой. - Мы эту ночь проспим или хочешь в контору под ночь явиться?
- Давай лучше с утра. Только... - Кларисса смущенно подняла взгляд, - Я теперь боюсь оставаться одна...
Добавлено:
(Совместно с Саргарисом. Почему же Кайвер оказался в недостроенной комнате.)
Кайвер сдержался, чтобы не наброситься на до боли знакомого головореза. И начал медленно и незаметно продвигаться в самую гущу толпы, двигающуюся в сторону выхода из города. Людской поток выводил его в нужную сторону. Иногда совсем близко оказывались бандиты, но проходили мимо, не обращая особого внимания - балахон сполна компенсировал свою цену.
«Надо будет выследить и убить их поодиночке… этих мразей! Они отняли у меня все!.. И я им отомщу» - думал эльф, медленно продвигаясь к выходу.
Никто ему не помешал. Выбравшись из города, он решил направиться к лесу и затаиться там на время.
Прибрежный лес представлял собой небольшой участок, покрытый относительно редкими деревьями. Было то самое время, когда путник мог оценить утреннее пение птиц и заметить оживление в лесной жизни. Пожалуй, человек с руками мог себя сносно прокормить, находясь здесь. Кайвер стал углубляться в лес в поисках сносного места для ночлега. Вскоре он нашел в лесной чаще весьма уютное дупло, в котором и уснул.
Разбудил его внезапный и пребольный укус в правое ухо. Кайвер подскочил. Ухо болело. Глаза болели от яркого света. "Кто здесь?" - крикнул эльф. Ответом стало сердитое жужжание одинокой осы. Впрочем, шум чуть выше намекнул о том, что ее товарки совсем неподалеку. И только тут эльф понял две вещи.
Во-первых, у него намечается гигантская шишка. А второе - к этой шишке добавятся еще и укусы, если он сейчас же не выпрыгнет из дупла. И Кайвер выпрыгнул. Вслед за ним помчались уже две осы, протяжно жужжа над ухом. Кайверу казалось, что так быстро он никогда не бегал. Он бежал и бежал, пока не выбежал на опушку.
Там, на открытом пространстве, его могли гораздо удобнее укусить за любое открытое место. Что и было сделано в назидание, после чего насекомые вернулись в гнездо.
Эльф почесал укус. "Уже день, надо бы наведаться в город и разузнать там все" - подумал эльф и направился к городу.
Ничего не изменилось у ворот в город - рынок цвел и пах, стража почетно стояла, и ни один в носу не ковырял - за такую плату и спрашивают крепко. Кайвер вошел в город и направился к ближайшей таверне. К несчастью, планам его было не суждено сбыться.
Как только беглец миновал ворота, в полутора десятках метров от него показалась часть экипажа злосчастного корабля.
- Он! - завопил невысокий пират, помахивая тесаком в воздухе. - Не уйдет!
Эльф рванул в сторону городских дворов в надежде на то, что в переулках их численное преимущество окажется бесполезным. Едва он скрылся за углом ближайшего дома, поспешно выпущенная пуля выбила крошки из стены. Раздался топот большого количества ног в подкованных сапогах. Кайвер на ходу достал пистолет, обнажил саблю и припустил с еще большей силой. Забежав за угол, эльф прыгнул в одно из открытых окон и решил спрятаться внутри небольшой и пустой комнаты.
(Совместно с Кираэлем)
- Я тоже буду спать. Видишь ли, пришлось немного погулять. Так что давай возвращаться, да? - Крайт взялся за дверь.
- Ах да! Где ты был?! - возмутилась волшебница, а в руках ее появилась иллюзорная полупрозрачная сковородка.
- Побереги силы, - поднял руки юный Верде. - Я прогуливался до "Горной Алхимии". В общем, она там есть, но никого не принимают. Надо будет нам вместе туда пойти - и кто знает, что там будет?
- Не бойся, это простейшая иллюзия, - колдунья ласково улыбнулась. - Завтра, все завтра. Давай приляжем, постель удобная.
- Я рад, что ты ее оценила, - рыцарь прошел внутрь и поднялся в комнату отдыха, где все еще сидела старушка и перебирала подарки: пряжу, бусы, свежие фрукты и сдобные булки. Ощерившись полупустым ртом, Маришка вертела заинтересовавшие предметы и глядела на них, подслеповато щурясь.
- Прекрасное соседство, не правда ли? - спросил Крайт.
- Что ты имеешь в виду? - нахмурилась ведьма.
- Я интересуюсь. Тебе нравится соседство с Маришкой?
- Не очень. Предпочла бы без нее, а что?
- Тогда я приношу свои извинения, но провожать старушку из комнаты будет сложно, почти невозможно. Лично я уже не успеваю.
- Я надеюсь, что спать она будет не в этой же кровати? - тихо, но очень зло спросила аркатка.
(Совместно с Элис)
- Не думаю, она ночью обычно не спит, - ответил молодой человек, расстегивая жакет. - Меня это не особенно волнует.
- Благодарю покорно - мне это счастье ни к чему! - фыркнула Кларисса. - Я пойду на постоялый двор.
- Да сколько той ночи осталось? - Крайт расстелил верхнюю одежду на чисто выметенном полу - видимо, хозяйка тщательно следила за тем небольшим кусочком территории, что был у нее в подчинении. - Я никуда не собираюсь и буду спать здесь.
- Ладно. Посижу у дверей, посторожу ваш сон. Спокойной ночи, - девушка вышла, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.
Верде смотрел то на Маришку, то на дверь. Ругнувшись, он подошел к старушке-сиделке и сказал:
- Сударыня, на два слова.
- Молодой господин чего-то хочет? - Маришка отвлеклась от созерцания.
- Я видел у вас около лестницы удобное кресло. Почему бы вам не посидеть в нем? Всяко удобнее, да и за, м-м, юной госпожой я пригляжу сам.
Маришка понимающе кивнула и вышла, неторопливо перебирая ногами. Видимо, больше никаких неудобств у Клариссы не должно возникнуть, по мнению Крайта, поэтому он с сожалением взглянул на пустую кровать и улегся поверх жакета.
- Крайт? - донесся знакомый голос от двери.
(Совместно с Кираэлем)
- Не занято, - ответил тот, переворачиваясь на спину.
- Может, ляжешь в постель? – робко спросила аркатка, заглядывая в комнату.
- Тут место на одного, а ты по-прежнему ранена, - возразил молодой человек, сверкая на всю комнату синяками и ссадинами.
- Прошу тебя, ляг, - голос колдуньи был непривычно мягким и заботливым.
- Прошу не просить, - Крайт зевнул и повернулся на правый бок лицом к ножкам кровати.
- Тогда я лягу рядом с тобой, - Кларисса подошла к рыцарю и присела рядышком.
- Вольному воля, - рыцарь не собирался ничего предпринимать, надеясь, что изнеженная девушка посреди ночи сама осознает все неудобства и переместится повыше.
Улыбнувшись, ведьма легла, положив голову на плечо Крайта. Юный Верде зашипел от боли, как только голова колдуньи коснулась его тела.
- Крайт?! - девушка вскочила.
- Аккуратнее, просто будь аккуратнее, - рыцарь немного отодвинулся, стараясь не показывать, что его левое плечо выглядит чуть крупнее правого.
- Раздевайся, - голос волшебницы утратил всю теплоту и откровенно приказывал.
- Так быстро? - ошалел Крайт.
Кираэль
17-06-2012, 17:57
(Совместно с Элис)
- Мне повторить? - огрызнулась Кларисса. - Раздевайся, Верде!
- Мы знаем друг друга не слишком долго...
- Идиот! Я лечить тебя буду!
- Я сам, - нахмурился Крайт. - И вообще, там ничего серьезного.
- Мне тебя самой раздевать? - издевательски проворковала девушка.
- А это, как хочешь, - прищурился рыцарь..
- Или ты разденешься сам, или я тебя изнасилую.
- Но-но-но! - возмутился молодой человек. - Не надо чинить насилие над больным человеком!
- Раздевайся, я ведь прошу. Больно не будет, - устало вздохнула колдунья.
Со вздохом Крайт снял с себя рваную рубашку и явил на белый свет следы побоев. Левое плечо украшала плотная перевязь бинтом.
- Что под повязкой? Вывих, рана?
- Рана.
- Насколько серьезная?
- От ножа. Ничего серьезного. Ровным счетом. Давай спать.
- Нож дай.
- Оставил в переулке, - развел рукой юноша.
- Ты безоружен? Не поверю.
- Не верь, - молодой человек снова завалился на бок.
- Кинжальчик дай, или мне бинты испепелить?
- Ну все-все, сейчас отдам.
Крайт полез в ножны за поясом и вытянул оттуда кинжал с тонкой ручкой.
(Совместно с любимым)
Аркатка приняла кинжал и быстро распорола повязку. Там ей открылась наспех, но частыми стежками заштопанная рана.
- Все на мази, - улыбнулся рыцарь. - Будет небольшой рваный шрам, но это мелочи.
- Когда вылечу - убью, - сквозь зубы процедила колдунья. - Все на мази? Ах ты! - она едва сдержалась, чтобы не ударить молодого человека.
- Я сделал все, что смог, и пока что доволен ходом заживления! Лекарь сказал, что могло быть много хуже.
- Я могу тебя вылечить, или, по крайней мере, поспособствовать скорейшему выздоровлению, - девушка положила руки на рану и направила сквозь них исцеляющую энергию, основанную на любви к этому вредине.
С каждой секундой края раны смыкались все плотнее. К счастью, края еще не зарубцевались, так что дальнейшее заживление могло произойти даже без шрама. К несчастью, колдовство вытягивало силы из Клариссы, ослабевшей после ранения и колдовства.
- Крайт, прости, не могу больше... - устало шепнула девушка, опускаясь на пол.
- А что я? - отозвался рыцарь - Ты сама захотела. Может, отдохнешь на кровати? Там мягче и удобнее.
- Понимаешь, при такой потере сил... Мне будут кошмары сниться, поэтому без тебя я спать не намерена!
- А я рядом буду, - нашелся Крайт. - Совсем-совсем рядом. А на жакете мы тут вряд ли оба поместимся. Давай, на койку, хорошо?
Если колдунья и сомневалась, то решение стоило принять сейчас - сонливость накатывала волнами.
- Ладно, положи меня на кровать, - Кларисса беспомощно улыбнулась, лелея коварные планы.
Кираэль
24-06-2012, 14:35
(Совместно с Элис)
- Ах, еще положить? - покосился молодой человек.
- Я сама не встану - я все силы на твою рану ухнула! - возмутилась ведьма.
- А кто просил? - возразил Крайт. - Я даже просил отказаться от идеи.
Аркатка одарила его взглядом, выражающим абсолютное недоумение.
- От идеи лечения просил отказаться несколько минут назад, - терпеливо напомнил рыцарь.
- Ладно, не буду лукавить, - устало ответила девушка. - Ложимся оба на кровать - так теплее и удобнее.
Верде с сомнением оглядел лежбище:
- А выдержит?
- Так мы же спать будем, а не... - волшебница смущенно умолкла.
- Ты о ч... О-о-о... - Крайт все понял, но предпочел не комментировать предположение компаньонки. - Я как раз про то, что спать будем мы. А я удивлен, как это чудо держало одну тебя и не сломалось.
- Я не хочу оставлять тебя на полу, - Кларисса потянула рыцаря к ветхому сооружению.
- Мы рискуем оба оказаться там, - возразил Крайт. - Так что, моя доопжожошрам...
Слух, равно как и зрение, начали неумолимо отключаться - усталость дала о себе знать, и девушка просто уплыла в сон.
RainSergeant
2-07-2012, 6:46
(Совместно с Кираэлем)
Бертран. Порт Калики.
Бертран проснулся от сильного толчка, означавшего, что корабль прибыл в место назначения. Выйдя на палубу, молодой чин на несколько минут оглох от множества звуков, столь характерных для крупного порта. Придя в себя, он попрощался с капитаном и сошел с корабля. Ступив, наконец, на твердую землю, юный путешественник огляделся, и, заметив на другом конце портовой площади здание, отдаленно напоминавшее трактир, направился к нему.
Чем ближе он подходил, тем яснее становилось, что отдыха здесь не добиться. Пылающие перекрытия, выбитые стекла, рухнувшая крыша - и рыдающий мужчина среднего возраста в засаленном фартуке, сидящий на ступенях.
Подойдя к нему, наемник присел на ступеньки рядом и произнес:
- Уважаемый, я вижу, у вас какое-то горе. Я могу вам чем-то помочь?
Собеседник, бывший, вероятно, владельцев заведения, поднял голову и оглядел добровольца:
- Парень, у меня не горе, у меня тут... - трактирщик сопроводил всхлипом нецензурную брань, после чего вновь уставился взглядом в землю.
- Да я вижу, что все как-то нерадостно, - вздохнул чин. - Так что произошло-то?
- Трактир сгорел, - поведал мужчина. - Сгорел начисто, дотла, к... - вновь с языка сорвалась грубость.
- А от чего? - не отставал любопытный парень.
- От огня, - буркнул трактирщик. - Оно не гасло от воды и песка. Эти этерианские маги при дворе Первого Экзекутора пользуются полномочиями слишком часто. Дело ли - при погоне за похитителем швыряться таким пламенем?! Совсем с ума сошли. Я-то гражданин послушный; ты, молодой человек, не подумай чего, просто у меня теперь ничего нет. Ну, как ничего, - он призадумался. - Я оставил в подвале сбережений немного. Они меня выручат. Да только сквозь эти руины брести, где пламя может где спрятаться и огорчить внезапно - это не по мне.
(Совместно с RainSergeant)
Бертран. Порт Калики.
Бертран обрадовался возможности помочь:
- Так, может, я смогу пролезть?!
- А что, - мужчина оглядел парня, - может, и сможешь. Подвал от кухни идет. А вход на кухню - за стойкой. До стойки тебе от двери вперед идти. Запомнил?
Чин на секунду призадумался:
- Вроде да: прямо, за стойку, на кухню и в подвал. А дальше куда?
- А там под полом будет выемка квадратная, а в ней - мешок. Если ничего не сгорело там. Если сгорело, то, пожалуй, придется копаться в золе.
- Ничего страшного, если надо будет - покопаюсь, - Бертран улыбнулся и встал. - Ну что, попробую пролезть!
Трактирщик подвинулся на ступенях, открывая дорогу к обугленному дверному проему.
Переступив через порог того, что раньше называлось трактиром, молодой наемник негромко присвистнул. Обстановка трактира напоминала какой-то причудливый горный хребет. Здесь и там торчали и лежали обвалившиеся перекрытия, в углу горой еще теплых головешек и углей лежали остатки лестницы на второй этаж, а в конце зала чин увидел каким-то чудом сохранившуюся стойку, за которой темнел еще один дверной проем, ведущий, судя по всему, на кухню, куда Бертран и должен был попасть.
Огоньки слегка сверкали на тлеющих головешках, не пытаясь продвинуться дальше. Тем не менее, еще оставались на крепком полу очаги, на которые лучше не ступать. Если следить за координацией, то путь не представлял особого труда.
Саргарис
16-07-2012, 15:12
- Большущая же это деревня! - хохотнул первый. - Ладно, пошли отсюда.
И полтора-два десятка пиратов разошлись в стороны, надеясь. что никому из них не предъявят претензии за выстрелы в черте города.
Эльф решил переждать в доме до темноты. Спустя полчаса он понял, что уже близится полдень, а у него во рту не было маковой росинки, хотя он успел с этой ночи переделать много дел и набрался новых впечатлений. В животе заныло. Кайвер вылез из своего убежища и аккуратно добрался до рынка, там он направился к ближайшей лавке, тщательно закутавшись в свой плащ. В ближайшей лавке торговали нитками, пуговицами, иголками, лентами и всем прочим для швейного рукоделия. Нитки - это, конечно, хорошо, но голодное брюхо ими не набьешь. И эльф продолжил рыскать по рынку в поисках еды. Через полминуты на его пути встретилась палатка с сырой рыбой в ведрах и бочках. Вокруг плескался ароматнейший и сильный запах рыбьих потрохов. "Гадость, прямо как на корабле... Но выбора-то нет"- подумал Кайвер. И окликнул торговца.
- Чего пожелаете, молодой этери? - широко улыбнулся продавец.
- Мне бы рыбки, и готовой желательно.
- Мои сожаления, но здесь только сырая рыба. Есть засоленная, по... Вы в каких монетах расчет ведете?..
- У меня соверены, и я заплачу вам один, если вы мне ее приготовите.
Глаза торговца заблестели:
- Это сколько вам приготовить? Полсотни фунтов хватит?
Кираэль
19-07-2012, 14:25
(Совместно с Саргарисом)
- Давайте сделаем так: вы мне готовите одну рыбу и будете готовить каждый раз, когда мне того захочется, пока мой соверен не кончится. Идет?
- По рукам, молодой этери! - продавец взял монету. - Только мне тут надо еще все приготовить, а орудий нету. Я схожу, хорошо?
- Разумеется, только прошу, скорее.
- Я мигом! - мужчина средних лет с темной козлиной бородкой и лысым черепом вскачь - и откуда только прыть взялась? - помчался сквозь толпу. Голодному эльфу ничего больше не оставалось, кроме как опереться обеими руками о прилавок и ждать обед. Тем временем торговец мчался и, подстегиваемый алчностью, производил в уме молниеносные вычисления. По всему выходило, что он мог рассчитать с хозяином за весь оставленный товар, да еще будет чистейшая выручка в количестве нескольких десятков силей. Правда, стоило бы поостеречься этого эльфа, но такие оборванцы долго не живут.
"Когда же будет готово?"- крикнул Кайвер. Крик поглотился среди гудящего шума звуков рынка. И эльф продолжил ждать. К счастью, запахи были достаточно привычными для того, кто несколько лет был корабельным рабом. Прочие бы не выдержали и получаса. Кайвер стал нервно постукивать по прилавку. Ожидание начинало его раздражать. И он быстрым шагом направился вслед за торговцем.
Саргарис
19-07-2012, 14:28
К сожалению, на стороне его цели было как время, так и знание города. И самым разумным для Кайвера было бы остановиться, не позволяя себе заплутать дальше.И тут до эльфа дошло: "Он с моими деньгами сбежал". Внутри начинал разгораться пожар. Но в этот раз Кайвер решил сделать все законно и направился к ближайшему из стражников. Тот был в поле зрения эльфа и стоял, прислонившись к фонарному столбу. Судя по направлению взгляда, он наблюдал за дракой воробьев, спорящих по поводу хлебных крошек.
"Прошу прощения, о достопочтимый страж порядка, не могли бы вы отвлечся от своего, без сомнения, важного созерцания и уделить мне несколько секунд своего времени? - сказал Кайвер, приблизившись к стражу".
- Свалил, оборвыш, - лениво сплюнул охранитель правопорядка. И эльф начал медленно уходить, демонстративно встряхнув кошельком.
- У тебя есть минута времени, чтобы объяснить проблему, - вновь подал голос стражник.
- А вы, оказывается, очень разговорчивы, - слегка усмехнулся эльф. - А дело тут весьма простое. Торгаш из рыбной лавки сбежал с моими деньгами.
- Сколько денег? Взял, в смысле. И сотри эту ухмылку, Илле тебя выпори.
Отношения Ивоны с лошадьми складывались непросто. С тех пор, как в детстве её лягнул норовистый жеребец из соседней конюшни, девушка ужасно нервничала в обществе этих животин. Ей казалось, что любая лошадь только и ждёт подходящего момента, чтобы причинить ей вред. И сейчас, хотя Ивоне удалось достать "самую тихую кобылу во всей округе", гончар чувствовала себя в седле ничуть не более комфортно.
Вот дядя Стан - тот превосходный наездник. И очень любит подкалывать Ивону. Вот уж он посмеётся, когда незадачливая путешественница свалится с лошади у его порога! В том, что свалится, Ивона ничуть не сомневалась. Уголки её рта чуть приподнялись, когда она представила себе эту сцену.
Впрочем, события разворачивались совсем не так. Лошадь спокойно остановилась на въезде в квартал ремесленников и даже не думала сбрасывать всадницу. Это создало неожиданные трудности со спешиванием, и когда Ивона, наконец, приземлилась, вокруг уже собралась группа зевак - некоторые смеялись, другие с осуждением качали головами.
-Добрый день, - как ни в чём не бывало поздоровалась новоприбывшая. - Помогать мне не надо, спасибо, и я совершенно трезвая. А где здесь лавка гончара Стана из Больших Коровяков?