Никак не могу наладить хорошие отношения со своим графиком и осознанием своего места в этом мире, отчего страдаю повышенной чувствительностью к вылетам из Сети и приклотворчества. Прощения просить не буду, ибо бессмысленно, моя целиком вина. Бросать игры, однако, привычки не имею и постараюсь возвращаться чаще. Хотя бы раз в неделю.
Сигмур У меня определенный стиль ведения игры, я и буду первым, кто с этим согласится.
Мой стиль предполагает - игрок пишет свои размышлизмы и заявку на действие, я пишу результат этих действий и реакцию мира/персонажей/и т.д.
Я не гонюсь за динамикой, за "драйвом", ибо предполагаю, что игроки будут думать и принимать правильные решения, а не торопиться с поспешностью своих действий, ссылаясь на "ветеранство".
Если Вы взглянете на броски кубиков, заметите, что "ветераны", коих Вы так стремитесь отыгрывать, получают неоспоримые бонусы в вещах, которые УМЕЮТ делать. Будь на месте мага воин, я уверен, у Ольги был бы вполне реальный шанс на победу. Но Вы не учитываете, что против Вас может быть тоже бывалый ветеран, если не лучше?
Заявление, что игра не походит на Драгон Эйдж кажется каким-то непонятным, видно мы в разные Драгон Эйдж играли. Вам что, нужна именно мясорубка с исчадиями тьмы? Чтобы блеснуть фехтованием и кровью облиться? На моей памяти, Драгон Эйдж совмещал слэшер с квестами, где нужно было принимать РЕШЕНИЯ. Я пока решений толком не вижу, вижу только ярую попытку показать удалость персонажа, крутизну и прочая
Если Вам не хватает информации - а почему нельзя мастеру ПМ написать? Прямо прямым текстом - кто это? Что это? Что с ним делать?
Никто не задал. Значит, информации хватает. Не моя, порой, вина, что выводы, сделанные втайне от меня, порой ошибочны
Я открыт для обсуждений с игроками, дабы они приняли верное решение и в рамках своего персонажа. Если эти самые игроки желают обсуждения.
===============
Хорошо, я позволю себе описать ситуацию, чтобы люди начали думать.
Отряд был отправлен на поимку пару исчадий тьмы. Лес, однако, был странно тих и пуст, что дало возможность прорасти семенам сомнений. Потом все пошло наперекосяк - Артур, должный наблюдать и помогать советом, проваливается в ловушку, двое из отряда, не задумываясь о последствиях, прыгают следом (к слову, никаких претензий к решению, мне понравилось!
).
Оставшиеся не могут придти к общему решению и не замечают, что гном Бодвин успел пропасть. Оба мага ощущают неожиданный выплеск энергии, и, не осознавая подобного, отряд оказывается в Теневом мире, позволяя сокровенным страхам выползти наружу.
Бодвин, честь ему и хвала, принимает решения после встречи со стариком, ссылающимся на то, что может помочь остальным. Это решение выдирает отряд из Тени, а склянка с лириумом - или чем-то похожим, - попадает в руки Натаниэля, который через зелье позволяет своей магической защите упасть и демону Тени завладеть его телом.
Повторюсь - демон из Тени. В теле мага. Если я правильно помню Драгон Эйдж, худшей комбинации не придумать. К слову.
Маг раскидывает отряд, неожидавший подобного поворота событий, и требует провести к крепости Стражей. Зачем? Выводы можно сделать самим: убить всех Стражей, завладев регионом и избавившись от преследователей; добраться до библиотеки; позволить собратьям завладеть другими магами; помочь Стражам?..
Все происходящее явно выбивается из первоначальной задачи найти исчадий, и, уверяю, отряд это скоро поймет.
Я повторюсь - я НЕ следую заданной Драгон Эйдж концепции, что "начинаем юнцами, пьем кровь, становимся Стражами, идем спасать мир". Кто вообще сказал, что кто-нибудь Стражем станет?
Разумные решения, на мой взгляд, в данный момент: с демоном не драться, но попросить вызволить пленников из-под земли;
- таки подраться, стараясь поймать на неожиданности (двое против одного мага - мммм...)
- убить себя;
- поддаться на уговоры и бросить всех;
- притвориться петухом.