Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Как бы еще поразвлечься?
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Киберхаг
Коллективное
Тален, несший вахту на мостике, ответил немолодому уже центаврианину, чье изображение появилось на мониторе.
- Говорит "Рангут" (тут бы хорошо впаять что-то типа "исследовательский корабль" и тп, тока я не соображу что), мы мирное судно и немедленно выполняем ваши требования.
Сопротивляться и пытаться удрать было очевидной бессмыслицей, а скрывать им и впрямь было нечего. Пилот заглушил маршевые двигатели, деактевировал немногочисленное оружие и прекратил сканирование. - Следуем заданному курсу, готовы принять группу досмотра.
Доверив минбарцу вести переговоры, Ганатан щелчком врубила громкую связь на все отсеки: - Ребята, у нас гости. Дуйте в рубку.
- Как гости? А у меня пироги на подходе, - съехидничал Киров.
- Тащи. Сейчас заявятся, - не разделила его веселья Никс, встревожено косясь на монитор.
- Здраво рассуждая можно было предугадать их появление. Мы все ж в зоне боевых действий. Главное не паниковать. Мы чисты перед законом.
Звенья истребителей прошли по сторонам от Рангута, развернулись и загружились вокруг, замкнув корабль в сферу. Похоже, что центаврианин сверился с показаниями каких-то приборов.
- Продолжайте предписанное движение, - скупо сообщил он.
Прошло минут десять и если бы кто сидел в блистерном отсеке, то уже невооруженным глазом смог бы наблюдать приближающийся крупный десантный бот. Еще несколько минут и из района шлюза послышались удары абордажных захватов.
- Откройте внешний люк, - приказал центаврианни с экрана комплекса связи.
Этот шершавый голос как то сразу не понравился Ганатан. Скривив рот, девушка пробежалась по пульту, выполняя его требование.
- Люк открыт, - Никс гадливо подумала, что рановато они с Крисом починили автоматику. - Я вас встречу у входа.
Мысль о том, что кто-то будет шариться по отсекам, подстёгивала Гану. Развив максимальную скорость, она взметнулась наверх и выжидающе уставилась на внутреннюю дверь люка.
Почти сразу люк загудел, словно по нему основательно приложили чем-то тяжелым и твердым.
Гана включила связь с модулем: - Терпение. Несколько секунд и автоматика сработает. Надеюсь, - тихо добавила она себе под нос.
Кто-то из стоящих в шлюзе демонстративно поднес к иллюминатору внутреннего люка вышибной заряд, мощности которого, судя по внешнему виду, вполне хватило бы, чтобы разворотить основной корпус, а не только выбить запоры.
- Аргумент, - согласилась Никс, почему-то гости ей ещё больше разонравились. Она хотела ещё что-то сказать, но не успела. Дверь отъехала в сторону.
Еще не полностью открылся проход, а в него уже стремительно скользнула фигура в легкой абордажной броне. Полностью проигнорировав Гану центаврианец устремился к ближайшему перекрестку. Второй последовал за ним. Третий остановился за спиной девушки, властно положив руку на плечо, пресекая возможные попытки куда-либо уйти. Четвертый проследовал к перекрестку. Пятый остановился перед Никс.
- Центаврианская республика, вооруженные силы, группа досмотра, - сухо представился он, - вы командир этого корабля?
Темнота в абордажном боте не позволяла разглядеть его внутренности, но вряд ли такую махину гоняли ради всего лишь пяти бойцов.
Недобро посмотрев на говорящего, Никс вызывающе вскинула голову: - На Рангуте сейчас нет капитана.
- Вы старший офицер? - тон нисколько не изменился.
- А вы? – темные глаза вопросительно прищурились.
- Продолжайте, - поощрил центаврианец, - нам нужны рабы на рудниках.
- Какой грозный, - азартно улыбнулась суперкарго. - Рангут – мирный исследовательский корабль. Нет званий.
Центаврианец слегка качнул рукой. Видимо это был условный знак, потому что тут же из бота в корабль забежало еще не менее десятка бойцов. Судя по доносившимся звукам они разбегались по коридорам. Командир, если это конечно был он, слегка качнул головой. В следующую секунду рука бойца, лежащая на плече, и до этого не отличавшаясь мягкостью, стала совсем жесткой. Девушку грубо крутанули на месте и направили по коридору, прочь от шлюза.
- Конвоировать в рубку, - донесся приказ.
- Руки убери, - ощерилась Никс, дёрнув плечом. – Я сама.
Как ни странно, но руку убрали. Хотя судя по звукам шагов, боец шел рядом. Не нависал, но и не отставал.
Довольно встрепенувшись, Ганатан размашисто зашагала по коридору. – Меня Никс зовут, а тебя?
- Ветрелло Мэро, - если оценивать на слух, то откликнулся не конвоирующий боец, а командир группы. Тон был по прежнему сух. И вопреки обыкновению центаврианин не стал перечислять своих звания и награды.
Последнее было произнесено уже на пороге, так что собравшаяся в рубке команда тоже услышала имя центаврианина.
Как оказалось, собралась не только команда, но и несколько бойцов досмотровой группы. Молча, словно статуи, они стояли в помещении не пытаясь общаться, лишь внимательно наблюдали за присутствующими.
- Рады приветствовать вас на борту исследовательского звездолета "Рангут", - привычно склонил "рогатую" голову Тален. Присутствие минбарца обыкновенно заставляло представителей менее развитых народов (то есть всех, кроме ворлонцев) несколько умерять свой пыл. Минбарская Федерация всегда очень щепетильно относилась к случаям исчезновения или задержания своих граждан. - Чем мы обязаны вашему визиту, тем более в столь многочисленном составе? Боюсь, наше судно не предназначено для приема такого количества гостей и все просто не поместятся на мостике.
- Центаврианская республика, вооруженные силы, группа досмотра, - представился командир, - вы старший офицер корабля?
- Мы гражданское судно, - дружелюбно пояснил Тален, - у нас нет званий, однако я исполняю координирующие обязанности на время отсутствия капитана. Если у вас есть вопросы, я постараюсь дать на них удовлетворительные ответы.
- Предоставьте судовой журнал, список команды, список пассажиров, список грузов и пропуск для пограничных зон Центаврианской Республики. Мы проведем досмотр корабля. Дальнейшее будет зависеть от результатов.
- Судовой журнал к вашим услугам, как и перечень экипажа. На любые вопросы касательно груза вам ответит мисс Ганатан, наш суперкарго. Пассажиров нет, - минбарец был, как всегда, сама любезность. Если у команды и случались дела, требующие некоторой... деликатности, то Ганатан подчищала бортовой журнал должным образом. Впрочем, в последнее время ничего подобного "Рангуту" не попадалось, так что проверки никто не опасался. - Для соблюдения порядка, могу я проверить ваши полномочия, любезный?..
Минбарец сделал выразительную паузу, смиренно указывая на тот прескорбный факт, что командир досмотровой группы не только не представился, но еще и не предоставил никаких документов.
- Исключительно для внесения соответствующей записи в бортовой журнал, - пояснил Тален. - Следующий наш прыжок планируется на территорию Республики Центавр, не хотелось бы проходить проверку несколько раз.
Командир группы подошел к Талену, на ходу доставая из нагрудного кармана карточку - центаврианское удостоверение военнослужащего, протянул минбарцу, и махнув рукой в сторону все еще работающего комплекса связи прокомментировал, - Проверяйте полномочия.
Не дожидаясь ни результатов проверки, ни когда ему вернут документ, повернулся к терминалу с судовым журналом и приступил к его просмотру. Не отвлекаясь от работы приказал: - Каждому находящемуся на борту, подойти ко мне по одному с удостоверением личности.
Киров не стал дожидаться повторного приказа. Он прекрасно знал военных и чем может закончится простое не внимание к приказам. Сам служил, правда, во флоте Земли. Но военные они на всех планетах и во всех мирах одинаковые. Так устроена жизнь.
- Вот мои документы, - Павел стал вытаскивать бумаги из внутреннего кармана пиджака и параллельно с этим зацепил и салфетку, на которой Лодно Малари расписался салатом.
Как он мог забыть про этот "документ"? Но прокатит ли эта "филькина грамота" здесь и сейчас? Киров решил понадеяться на русский "авось".
- Офицер, - обратился он к центаврианину. - У меня предписание посла Лондо Малари, в котором говорится о том, что наш корабль может безприпятственно следовать по территории Республики. Не угодно ли взгянуть?
Киров протянул салфетку, а сам внутренне приготовился к самому грандиозному фиаско в своей жизни.
-Что за..., - командир, повернувшийся на имя посла, явно возмутился, увидев протянутую грязную салфетку.
-Шутки, значит, шутить, - рука офицера уже тянула из кобуры пистолет, когда внезапно замерла. Центаврианец пригляделся к остаткам еды, - Однако, - озадачено пробормотал он. Взял салфетку и стал ее внимательно разглядывать. Прошло пара минут и командир разразился хохотом, - Ай, да Лондо. Ай, да шутник. Его почерк. Всегда отличался оригинальным юмором.
- Как Вам удалось уговорить его на такой сувенир?
Судя по ошарашеным лицам остальной части команды, их это интересовало ничуть не меньше.
- Во время одной из наших бесед я случайно обмолвился о том, что собираюсь попутешествовать в дальний космос и, назвав координаты своего маршрута, узнал, что здесь проходят боевые действия. Посол любезно предоставил мне этот документ, дабы я смог вернутся и мы возобновили наш прерванный философский диспут.
- Философский диспут, - командир снова рассмеялся, - Что же вы обсуждали? Сравнительные достоинства женщин разных рас? Или предпочтения в сортах вина, подаваемых к азартным играм? Хотя не важно, можете не отвечать.
Офицер, что-то негромко произнес в переговорное устройство своего костюма. Выслушал ответ. Снова что-то сказал.
- Хорошо. Слово такого человека как Лондо, хотя и не высшее, но дорогое. Вы следуете через 37 квадрант транзитом, или куда-то заезжаете?
Одобрительно качнув головой Кирову, суперкарго осадила минбарца предупреждающим взглядом. С показным энтузиазмом выскочив вперёд, она протянула Мэро свою карточку, стараясь полностью завладеть его вниманием.
- Квадрант 37 собственно и есть конечный пункт. Нас наняли разыскать и доставить родственникам тела погибших с потерпевшего крушение корабля "Большой зверь". А ещё узнав о цели полёта, нашей команде предложили вознаграждение за останки с уничтоженной нарнской базы, которые можно идентефицировать и передать близким, для воздания должных почестей.
- Это благородная миссия, - склонил голову минбарец, ни на мгновение не покривив душой. То, о чем говорила Никс, действительно было благородным поступком, но это совершенно не значило, что сия благая миссия имеет какое-то отношение к Рангуту.
Командир поморщился.
- Какие почести могут быть у низщих, - тихо произнес он. И громче добавился, - воздержитесь от использования оружия. Даже от его активации. Пропуск пропуском, но наши экипажы сначала стреляют, а потом спрашивают документы. И не включайте активные поисковые системы вблизи наших кораблей. По той же причине.
В рубку быстрым шагом вошел один из бойцов и показала командиру электронный блокнот. Внимательно рассмотрев предложенное центаврианин произнес с усмешкой, - теперь понимаю, почему у Лондо пропуск просили. С таким-то поисковым оборудованием.
- Рангут скромное судно, - не стал спорить минбарец, продолжая вежливо улыбаться.
Похоже, что командир чего-то ждал. Бросил на личные документы лишь беглый вгляд и автоматически просматривал судовой журнал.
- Почему сразу церез Центаврианскую Республику не полетели?
- Мы были наняты на станции Вавилон-5, а потому навигатор проложил оптимальный по его мнению маршрут к квадрату 37, - развел руками Тален. - Кроме того, Республика известна своей роскошью и невероятным количеством самых заманчивых заведений, а наше финансовое положение не располагает к задержкам и большим тратам. Я не уверен, что команда удержалась бы от искушения посетить ваши знаменитые игорные дома, рестораны и... - минбарец запнулся, - балы и приёмы.
Под последними определенно подразумевались развлечения совсем иного толка.
Ганатан окинула командира оценивающим взглядом и, задержавшись на лице, мечтательно продолжила: - Долгие полёты, одни и те же лица, отсутствие развлечений... Как представители величественной республики, вы, несомненно, знаете толк в изысканных удовольствиях. Боюсь лишь раз пригубив из этой чаши - невозможно остановиться, - девушка картинно вздохнула.- Мы взяли на себя обязательства и должны их исполнить. Но вот когда наша работа будет выполнена, мы непременно воспользуемся вашим предложением.
Киров убрал во внутренний карман пиджака документы.
Вот что значит команда. Каждый сам по себе на корабле индивидуальность и даже на "хромой блохе" не подъедешь, сразу же огребешь массу нелицеприятных отзывов в свой адрес. И это в лучшем случае.
Но когда дело касается всей команды "Рангута", то экипаж становится единым организмом. Даже врать все начинают одинаково. Во что значит не первый год в открытом космосе.
- Да, с развлечениями у нас проблем нет, - охотно согласился командир. Кажется он хотел еще что-то добавить, но в этот момент его отвлек вызов. Выслушав, он дал краткий ответ. После чего обратился к присутствующим.
- Досмотр закончен. В течении ближайщих двадцати минут Вам будет передан код навигационного пропуска. Напоминаю о необходимости воздержаться от активации оружия и поисковых систем. Так же не приближайтесь к другим кораблям ближе чем на сто километров, кроме как по прямому требованию. Полет можете продолжить после получения кода, - не дожидаясь ответа центаврианец направился к шлюзу, где уже собралась его команада.
- Наконец-то убрались! - в серцах крикнула Ганатан, когда группа досмотра покинула борт. - Надо сходить посмотреть, не пропало ли чего. А то знаю я их шаловливые щупальца.
- Щупальца? - заинтересовался Тален. - Никогда не видел центаврианина со щупальцами.
- Ну, мне повезло, - хмыкнула Никс, она принципиально не смотрела в сторону бортинжинера.
Тот
Понимающе хмыкнув, большая часть команды отправилась по своим делам. У Криса же от этих слов моментально выступила испарина, а кулаки сжались, превратившись в кувалдоподобные щупалцеотбиватели.
- Расскажите, мисс Никс! - загорелся любознательный минбарец, не чувствуя подвоха.
- Не думаю, что это стоит обсуждать, - запоздало прикусила язык Ганатан. Зачем смущать Талена во время пилотирования? В другое время суперкарго могла бы поделиться парочкой пикантных подробностей из личного опыта межрасовых отношений. Бросив взгляд на посеревшее лицо Криса, она нервно сглотнула и крутанулась в кресле, скрывая напряжение.
- Заткнись! - рявкнул Перестарок и это было настолько неожиданно, что Никс вздрогнула. - Я здесь чемпион!
Впрочем, выглядел он сейчас презабавно: грудь колесом, нижняя челюсть гордо выпячена вперед, из глаз бьют молнии праведного гнева. Озадачив минбарца и суперкарго, - впрочем, была ли та озадачена, - Крис развернулся кругом и поступью грозного завоевателя попытался удалиться из рубки.
- А ну, стоять! - взвилась, захлебнувшаяся от негодования Гана. Она вскочила со своего кресла, в два прыжка преодолела расстояние до выхода и вцепилась Кею в плечо.
Шокированный минбарец предпочел отвернуться и сделать вид, что его внимание всецело захвачено показаниями приборов, хотя во время дрейфа смотреть было откровенно не на что. К излишне эмоциональному и несдержанному поведению людей он привык, но сегодня они превзошли самих себя.
- Стоять? Это ты мне говоришь, стоять? - вторил ей Кейден, вяло пытаясь высвободиться из железной хватки. - У меня с этим все в порядке, милочка. Или ты привыкла уже к тому, что шаловливые щупальца необходимо уговаривать? Ну стой, стой же...
Перестарок попытался спародировать голос Ганы, но вышло скверно и тогда Крис пригнулся, чтобы быть с ней одного роста и скорчил идиотскую рожу, смешно раздув ноздри, свернув губы в трубочку и приложив ладони к щекам.
А вот нагнулся он зря. Единственное, что хотела сейчас Ганатан - это смять гадкую ухмылку с его лица. Никс вложила в этот удар всю свою злость, обиду и разочарование в мужчинах вообще и в одном бронзовом кретине в частности. Бить первой коротким прямым в челюсть, защищая младших, Гана научилась ещё в детстве. Получить хороший удар в подбородок все равно, что испытать сотрясение мозга. На мгновение Крис потерял контроль над своим большим и сильным телом, а когда понял, что произошло, уже лежал на прохладном металлическом полу в коридоре.
В момент удара голова Перестарка отлетела назад, но скорее не из-за приложенной Ганатан силы, а потому, что заметив надвигающийся кулак Кей пытался уклониться. Безрезультатно. Удар оказался невероятно точным, Крис потерял контроль над своим телом, его швырнуло назад, в коридор, после чего он рухнул вниз, как подкошенный. Тут же попытался встать, но ноги не послушались.
- Мисс Никс, - укоризненно проговорил минбарец, каким-то немыслимым образом оказавшийся рядом с Ганатан. Хотя, мистика легко объяснялась тем простым фактом, что во время разборки с Крисом, девушка совершенно не обращала внимания на окружающее пространство. - Каждый может ошибиться, но не каждый способен простить.
О ком именно из этой парочки говорил Тален и на чьи ошибки намекал, было не понятно.
Никс ошарашено посмотрела на пилота и машинально лизнула сбитые костяшки. Нога, уже готовая ударить Криса в живот, замерла на полдороге.
Факел
(продолжение)

- Чёрт, я и забыла как это больно, - доверчиво поделилась она с минбарцем, с подозрением глядя на сокрушенного противника. Ганатан явно не ожидала, что одним ударом свалит молодого здорового мужика.
- У нас, на Минбаре, есть древняя традиция... - завел привычную песню Тален.
- Не добивать лежачего? - привычно подначила Никс, уже приходя в себя.
- Нет, - покачал костистой головой пилот, - хотя эту традицию тоже не вредно иногда вспоминать. Когда среди друзей возникает ссора и обида, они берут ритуальный кинжал и садятся друг напротив друга, высказывая обиды. Когда обида озвучена, тот, кто ее нанес, рассказывает обиженному почему он так поступил и, в свою очередь, либо просит прощения, либо говорит о той обиде, что повлекла предыдущую. Если извинения принимаются, то обида забыта, если нет, то обиженный колет руку обидевшего кинжалом. Не слишком сильно, - почему-то посчитал нужным предупредить минбарец. - В итоге все обиды будут прощены или отмщены.
- Он - птеродактель! - с ходу высказала свои претензии Ганатан.
- Птеродактиль. - меланхолично поправил Артур со своего привычного места, без малейшего интереса поглядывающий за развитием ситуации.
- Звучит несколько странно, вы не находите, мисс Никс? Я изучал историю Земли и помню, что птеродактелем зовется ныне вымерший вид крылатых ящеров, сходства с которыми мистер Кейден не имеет.
- Э-это я-то вымерший?! - вскричал Кейден, все еще не делающий попыток подняться и лишь смотрящий круглыми глазами на возвышающуюся над ним Никс - Да что ты, чудовище Лох-Несское, себе возомнила?!
- Нет, ты смотри, Тален, он меня уродиной назвал. Разве можно такому ритуальный меч давать, заколет нафиг.
Минбарец направил взгляд в потолок, видимо забыв, что небо не сверху, как в детстве, а со всех сторон.
- Смысл этого ритуала во взаимопонимании и прощении, а не в перебрасывании оскорблениями, - терпеливо пояснил он.
- Никого я не называл уродиной, - неожиданно спокойным голосом сказа Крис. - И вообще... Помоги лучше мне подняться, - попросил он. - У меня от твоего удара ноги трясутся.
- Давай руку, - смягчилась Никс.
И в тот же миг сильный рывок Кея заставил ее упасть.
- Ага! - победно возопил бортинженер и немного повозившись с извивающейся фурией все же взгромоздился на нее.
- Чемпион побеждает, нанеся претенденту сокрушительный контрудар, - гогоча вопил Перестарок, сдерживая неистовый напор девушки. - Тален, скорее неси свой кинжал! Лучшей возможности мне может уже не представиться.
- Придурок, - весело, в кураже борьбы, крикнула девушка, пытаясь вывернуться и почувствительней пнуть Криса.
Ситуацию спас компьютер, сообщивший о получении кода навигационного пропуска.
- Мне кажется, вам лучше продолжить выяснение отношений в каюте, - дипломатично заметил минбарец, возвращаясь на свое рабочее место. Не будь это Тален, в словах можно было бы заподозрить скрытый подтекст.
Кейден поднялся с пола, при посильной помощи отпихивающей его Ганатан, одним плавным движением перехватил ее за талию и закинул на плечо.
- Мы не ссоримся, Тален, - объявил Кей, взглянув на минбарца. - Это земной юмор. Шутка. Просто вспомнил одно старое кино про боксеров. Бокс. Ты ведь знаешь, что это такое, правда?
Членораздельных фраз Гана уже не произносила, но смысл был понятен. Она колотила Криса по спине и брыкалась.

(Эртан, Тот, я)
Далара
С момента последнего сообщения прошло более, чем месяц. Поэтому тема закрыта. На три дня она останется в разделе, чтобы мастер и игроки могли спохватиться. В субботу будет перенесена в Архив.

Модератор Далара
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.