Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Фоллаут. Эпизод 2: Мессия Пустошь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Аккеран
Художник

- Алиа, мне удалось запустить внешние оборонительные системы! - прокричал он в рацию. - Отступайте внутрь убежища. Быстрей!
Он в бешеном темпе проглядывал многочисленные колонки цифр, что проносились перед его глазами. Вот зеленными лампочками замигали системы готовности внешней обороны. Вот заполнилась строка состояния. И зажглась первая камера. Только теперь он мог оглядеть поле боя. Вокруг убежища все кишело Анклавовцами. Аккеран даже успел разглядеть парочку вертибердов.
Он пытался найти позиции рейдеров. Но объектив камеры смог поймать лишь развороченный взрывом хайвейман. Внезапно он увидел две фигурки рука двигавшиеся ко входу. Две женские фигуры. Черный рейдерский костюм Алии и потертая кожанка Моны. Похоже, Мона выбралась наружу, чтобы помочь рейдерам. Но похоже они опоздали. Глупо было предполагать, что рейдерский самопал смог бы противостоять оружию профессиональной армии, пусть даже и бывшей.
И всё-таки Алие и Моне удалось выжить. Они быстро двигались в сторону входа, когда их заметили с вертиберда. Одна из машин сделала заход вправо и на бреющем полете устремилась наперерез двум выжившим.
Пальцы Аккерана до мучительной боли сжали край панели, когда он увидел что произошло в следующею минуту. Одна из фигурок в рейдерском одеянии, в последний миг отпихнула за маленький пригорок девушку в кожанке. И тут же пулемет вертиберда прошил тело Алии. Судя по изломанной траектории падения Мону тоже всё-таки зацепило.
Дальше Аккеран смотреть не стал. Он выдавил кнопку активной защиты, а сам рванул вниз по коридору. Уже пробегая мимо развороченной турели, он заметил тело Пончика. Аккеран пронеся рядом с ним. Но тот даже не повёл головой. Похоже он был мёртв.

- Я сожалею, гость, но сервер с медицинскими познаниями был поврежден. Мы не можем спасти её.
- Чёрт! Но ведь здесь есть оборудование! Неужели я не могу работать с ним напрямую? - Аккеран с слезами на глазах смотрел как жизнь покидает тело Моны. - Мы не в состоянии даже спасти жизнь её ребенка.
- Ребёнка?
- Девочка, беременность конец первого триместра, отличный генный код. Но к сожалению мы не можем её спасти, - голос системы был до ужаса беспристрастен.
- Поврежден медицинский сервер? его нельзя заменить? Неужели в Гекк его нет?
- Сам сервер исправен, но, к сожалению, уничтожена информация. Возможно при наличие врача. То есть его памяти, мы могли бы восстановить пробелы.
- То есть вы могли бы воспользоваться моими знаниями?
- Да. Нам, конечно нужно вас проверить. Но в целом вы должны подойти. Но есть одно но.
- Что же это?
- Ваш мозг будет изъят. Для составления ядра сервера.
- Что???
- К сожалению, уровень технологии не позволяет сохранить вам жизнь, к тому же слишком многие аспекты не могут быть переданы на носителях. Нужна живая ткань.
- Хорошо, я согласен.
- Отлично, тогда я подготовлю системы, и мы начнём.

- Доктор, мы справились с операцией. Жизнь девочки вне опасности. Система перезапуститься и мы сможем перенести её генокод в нашу базу.
- Слава богу. Я так за неё переживал. Она будет дозревать в клоаторе?
- Нет, доктор. Мы поместим её генный код в базу. И клонируем по трём аллелям.
- Что? Мы ведь должны были её спасти.
- Мы и спасли, доктор. Её генный код станет отличным дополнением нашей базы. Он очень богат и разнообразен. После обработки мы получим сразу три новых фенотипа.
- Нет, вы не посмеете. После всех жертв что мы принесли. Девочка должна жить.
- Ну, во-первых, доктор, не мы, а вы. Система работает исключительно ради спасения человечества. Мы не можем допустить рождение ребенка в таких опасных внешних условиях. Во-вторых, теперь это девочки. В количестве трёх штук. Аллель под кодовым названием Тейла будет отправлен на разработку в убежище номер 4. Аллель под кодовым названием Шейла будет отправлен на разработку в убежище номер 8. Аллель с кодовым названием Лейла останется в базе и будет заморожен.
- Я вам не позволю! Вы не можете.
- Доктор, перестаньте сотрясать байты. Вы теперь такая же часть программы. С небольшим индивидуальным числом. Смиритесь. Ведь у вас нет выбора.

Художник вновь проснулся. Резко и болезненно. То что он вспомнил пугало его. Ужасно пугало.
Grey
Дэкс безразлично взирал на своего визави на протяжении всего монолога. Неужели этот человек думал, что траппера Пустоши действительно можно "уговорить не стрелять"? Темное жерло ствола диаметром 7,62мм продолжало смотреть в диафрагму Фила. Отвечать охотник не собирался.
Ну и не больно то и хотелось. Бровь Фила слегка дернулась, а уголки губ слегка приопустились.
"Бывают же такие бронебойные..." - с невольным восхищением подумал он, лениво напяливая на лицо презрительное выражение.
Впрочем, Фил уже в самом начале понял, что говорить с этим, с позволения сказать, человеком, не стоит. Хотя бы, потому что не принесет абсолютно никакого эффекта. Нет, нельзя было сказать, что Фил НЕ боялся ствола Дэкса. Боялся. Вполне возможно, что в иной ситуации он бы даже извинился или сделал бы что-то в этом роде... Но в данный момент страх перекрывало несколько иное чувство. Охарактеризовать его, он, почему-то не смог.
- Девочка. Ты НЕМЕДЛЕННО отзовешь свою... своего друга и ты НЕМЕДЛЕННО объяснишь, по какому поводу он тыкает своим железом в мои репродуктивные и прочие органы.
В глазах траппера блеснуло что-то отдаленно похожее на веселую искорку. Видимо охотник на какое-то мгновение представил, что будет, если последняя фраза оппонента претвориться в жизнь. Впрочем, мелькнула и погасла эта "искорка" слишком быстро, чтобы принять ее за настоящую эмоцию.

(+ Messalina & Genazi)
Robin
Я и Кумро

Лиса была близка. Она чувствовала, что выход уже совсем рядом, но... Посветив фонарём, девушка увидела что-то невероятное. Куча крыс!!! Большие и маленькие, только родившиеся и ещё красные, и всё это кишит с противными писками. Тошнота подступила к глотке, но девушка сдержалась. Животные не обращали внимание на незваных гостей.
- Какая гадость. - Прошептала она своему напарнику. - Но постой...-
Девушка напрягла зрение. Она уловила, что в конце этой конуры, кишащей крысами, что-то есть, похожее на яму.
"Хм, ну и зрелище. Никогда не видел столько крыс в одном месте", Михаил хотел еще что-то добавить, однако услышав, как девушка говорит ему постой, умолк и посмотрел в том же направлении."Что это, яма? Здесь? Интересно, что в ней? Надо посмотреть". Парень вышел на импровизированную площадь и выпрямился, насколько это было возможно. Затем повернулся к девушке, и сказал:
- Знаю, много крыс, там вдалеке яма. Надо посмотреть, что там. Как будем пробираться?
И вопросительно посмотрел на девушку.
Лиса достала мачете из-за спины.
- Будем прорываться сквозь это полчище злобных тварей. - После этих слов она ринулась по направлению к яме, рубя на пути тушки животных. Крысы начали кидаться на девушку в попытке укусить, исцарапать. Из нор вылазили ещё и ещё крысы разных размеров. Самые жуткие были со здоровую собаку размером. Девушка старалась быстро работать руками, не позволяя ни одной твари укусить её.
- Прикрывай меня! Я залезу в яму! - Крикнула она напарнику.
"Да, план так себе, интересно, она всегда так поступает", успел подумать Михаил. Однако, возразить ничего не успел, так как Лиса уже ринулась вперёд. Ему ничего не оставалось, как достать когти и крикнуть:
- Хорошо, только быстро, я не знаю. сколько смогу продержаться против этих тварей.
Последние слова он прокричал уже вовсю шинкуя крыс.
Парень старался не тратить попусту сил и старался убивать только тех тварей, которые оказались слишком близко к яме. Только вот в чем была проблема: крыс было слишком много. Крысы бросались на него с пола, вылезали казалось бы из самых невероятных отверстий, в которых они не могли поместиться. Но пока Михаил не чувствовал усталости, он чувствовал лишь адреналин и бешенное упоение от настоящей схватки. Весь пол, вокруг ямы был в мертвых крысах, их кишках и крови. Михаил чувствовал, что он может перерезать всех этих мерзких тварей, что копошатся вокруг них. На его лице застыло полубезумное радостное выражение лица.
Лисандра добралась до ямы. Быстро заглянув внутрь, девушка рассчитала, что сможет просто спрыгнуть вниз, что в общем и сделала. Оказавшись внизу, она была очень удивлена увиденному.
- Тут трупы! - Крикнула она Михаилу. - Придержи этих тварей ещё чуток, я быстро...
Девушка осмотрела тела. Одно принадлежало слагу, второе - вероятно доктор какой-то, так как был в белом халате, а вот третье - девушка. Труп девушки лежал лицом вниз. Лиса развернула труп и охнула. Это была именно та девушка с портрета. Немного опешив, Лиса ещё раз осмотрела тела. Они были изранены. Колющие множественные ножевые ранения. Девушка обыскала трупы. В халате у доктора она нашла какую-то бумагу, вероятно это была карта, и кое-какую мелочь. А у девушки взяла лишь медальон с шеи.
"Это пригодиться, чтобы доказать, что труп мы нашли, и получить деньги". - Лиса сунула медальон в карман. Выбравшись из ямы, она крикнула Михаилу:
- А теперь уходим!!! И желательно скорее!!! - При этом Лиса пыталась отбиться от крыс.
"Сколько прошло времени? Полчаса. час, два часа, сколько я уже вот так дерусь с этими тварями?" Михаил потерял счёт времени, и ему казалось, что он ведёт бой вот уже несколько часов. Однако, он по-прежнему полон сил и свеж. "Интересно, почему, может он мутант, или сверхчеловек? Это по сути одно и тоже. Блин, когда же Лиса выберется оттуда?"
Из этого странного состояния его вывел голос девушки, которая по видимому уже всё обыскала и теперь им следовало уходить. Михаил даже не стал поворачивать голову, чтобы не отвлекаться понапрасну и не пропустить ни одной крысы. Он просто сделал один щаг назад и не глядя протянув руку, схватил девушку за руку и выдернул наверх, а потом закричал:
- Давай, выбирайся из ямы и уходи, я тебя прикрою. И без возражений.
Затем отшвырнул тех крыс, которые были слишком близко, и отвлекшись буквально на пару секунд взял девушку в охапку и изо всей силы швырнул к выходу, благо они не так далеко ушли от него. Удостоверившись, что девушка упала как раз у входа в тоннель, парень быстро бросился к ней и прикрыл её от крыс, которые не замедлили атаковать Лисандру. Как не был быстр Михаил, он всё же не смог увернуться от нескольких крыс, и на нём появились первые царапины. Михаил тут же наказал тварей за атаку, разрезав их на несколько частей и еще раз крикнув Лисе, которая видимо пребывала в шоке от всего произошедшего:
- Быстро иди назад, говорю же, я тебя прикрою.
И снова бросился в атаку на крыс, которые начали переть почти настоящей лавиной.
Лиса очнулась от минутного замешательства и кинулась к выходу тоннеля. Опять пришлось ползти на четвереньках, но ничего не поделаешь. Коленкам было больно, но девушка не обращала на это внимания, ведь позади была полчища крыс. И вот уже выход, но...
- Что за чёрт?!!! Выход закрыт!!! Что делать?!!! - Лиса толкнулась плечом, но бесполезно. Выход чем-то заложен сверху.
"Блин, этих крыс не становиться меньше, такое впечатление, что их здесь не меньше тысячи. А сколько я уже убил?" Михаил старался не пропустить ни одну крысу к Лисандре, и у него было уже около десятка мелких царапин, не опасных для жизни, правда. Однако, крыс было много, и парню волей-неволей приходилось отступать назад. А если прибавить к этому, что туннель был узок и мал, то Михаилу приходилось очень несладко. Правда и крысы не могли накинуться всем скопом. Он уже почти вышел из туннеля, как услышал голос Лисандры, которая кричала что-то о заложенном выходе. Спрашивать что-то или пробовать открыть заблокированный выход значило потерять драгоценные время и силы. Так что Михаил только ответил девушке:
- Ищи другой выход, я постараюсь их сдержать столько, сколько смогу.
Он "окопался" в наиболее узкой части туннеля, так, чтобы все крысы не смогли сразу пробиться к нему. А еще он хотел забить этот отрезок пути тушками крыс и отрезать таким образом их от тварей.
Эреб
Стрелок и Жердь вышли на площадь как раз, когда появились рейнджеры. Они не стали присоединятся к толпе, а остановились возле здания таверны.
Когда люди начали расходиться, они оставались на своем месте, наблюдая за следственным экспериментом. Затем, когда парочка рейнджеров направилась в таверну, они двинулись им навстречу. Когда они поравнялись, они смогли тщательно осмотреть этих двоих, походу они кивнули помощнику шерифа. Когда они разминулись Жердь подтолкнул Стрелка и тихим и восторженным голосом сказал:
- Ты видал !!???
Стрелок промолчал. Рыжая девка рейнджер была симпатичной.
Пройдя еще несколько метров, они остановились возле двери небольшого домика. Стрелок толкнул дверь и вошли.
Они оказались в небольшой комнате с несколькими дверями ведущие в другие помещение дома. Возле окна стоял стол небольшой стол, за которым сидел Шериф. Мужчина крепкого сложения, лет этак 40-45; седовласый с небольшими усами и двухдневной щетиной.
- Здорово – обратился к шерифу Жердь, Стрелок только кивнул шерифу. – Мы уже прибыли, а вашего караван все нет. Когда его соберете?
Шериф оторвался от созерцания карты, которая лежала перед ним на столе, и посмотрел на вошедших своими синими глазами.
- Караван будет. Слаги еще не прислали свою долю в связи с известными событиями. – вы должны задержаться по возможности. Ведь это в ваших же интересах. – ответил он – Скажите Дубу, что все будет нормально. И парни если что я могу вас привлечь?
- Конечно Шериф. – Сказал Жердь, но потом через паузу добавил – если Отец не будет против.
Жердь и Стрелок вышли на улицу.
Затем быстрым шагом направились в сторону торгового поста, что бы доложить все Дубу.
Когда они пришли к торговому посту, картина не изменилась, только Гусь сидел под навесом, сторожил груз. Жердь пошел докладывать все Дубу, а Стрелок присоединился к Гусю. Через некоторое время дверь открылась и Жердь махнул рукой, приглашая Стрелка зайти в Бар. Стрелок поднялся и преодолев двор очутился в душном помещении Бара. Тут был Дуб и все остальные. Дуб развернулся к нему и сказал:
-Мне не нравится то, что тут происходит. Я бы снялся прямо сейчас, но Шериф обещал, что караван будет, значит будет. Да и деньги за его сопровождение терять не охота. Так что я решил, что мы задержимся в Модоке на несколько дней. Ты – обратился Дуб к Стрелку – болтайся по городу и присматривая за обстановкой, а остальные будут сидеть тут. Если запахнет жареным, снимаемся немедленно. Я не жду не чего хорошо от выяснения отношений между людьми и слагами. Хотя эти рейнджеры нагрянули не спроста, наверняка в НКР пронюхали, что что-то тут затевается, вот и выслали разведку. Так, что всем быть всегда при оружии. Все. .
Стрелок развернулся и вышел. Он постоял некоторое время, а затем отправился на постоялый двор Шерилл.
Genazi
Тэйла этого человека не знала, более того, она совершенно не представляла, откуда он мог её знать. Какая встреча? О чем они договаривались? В виски что-то больно кольнуло, а по телу пробежала дрожь. Безумие, о котором так долго твердили все эти люди в белых халатах, безумие, которого так боялась сама Тэйла, подкинуло белой подопытной мышке первый подарочек. Девушка решила, что она и правда договаривалась с этим странным человеком а потом забыла и про него и про назначенную встречу. Конфуз. И из-за этого конфуза чуть не началась стрельба. Что-то делать и объяснять именно НЕМЕДЛЕННО она не собиралась, как и повышать голос на своего верного помощника и защитника, вместо этого она постаралась говорить как можно спокойнее и тише.
- Ээээ, господа, зачем стоять посреди улицы на глазах у толпы зевак, когда рядом есть питейное заведение, где мы сможем спокойно поговорить, - Тэйла мягко положила узкую бледную ладошку на автомат охотника, прикрыв кончиками пальцев окончание ствола.
- Я прошу извинить меня за задержку мистер…, - паузу она сделала намеренно, ожидая, что собеседник сам назовет своё имя.
- Мистер? Ты падала с ОЧЕНЬ высокой горы, девочка, если забыла мое имя. Или тебя покусал ванаминго. Или и то, и другое. Но если ты так хочешь... Меня зовут Фил. Филипп Фоллман. Ну а ты Тэйла. Верно?
Мужчина прищурил глаза. Вообще с их последней встречи прошло очень много времени. Такой яростный напор собеседника смущал Тэйлу, конечно, она его не помнила, а вот фамилия, показалась знакомой. Была одна женщина в белом халате, на её бейдже значилось "Фоллман", но этого Филлипа не было. Будущая мессия болезненно поморщилась и потерла виски.
"Оставь меня в покое, демон безумия. Оставь меня в покое".
- Да, все верно, - тихим голосом повторила Тэйла и указала рукой в сторону таверны, - Идем?
Филипп улыбнулся и пожал плечами.
- Как хочешь. Нам действительно нужно кое о чем поговорить...
Окончание фразы он вставил внезапно, обращаясь скорее к себе, чем к кому бы то ни было. Затем он оглянулся, словно в поисках какой-то неведомой угрозы, и, достав из кармана небольшую самокрутку, он неторопливо пошел к таверне.
"Она меня не помнит, стопроцентно. Впрочем, это даже в чем-то хорошо"
Фил улыбнулся вновь. Дэкс за его спиной вернул АКМ в позицию "к бедру". О встречи Тэйлы с кем бы то ни было, охотник ничего не знал. Во всяком случае, за последние пару недель в его присутствии, она точно ни с кем не договаривалась. Траппер зашагал к трактиру следом за своей подопечной, привычным незаметным движением расстегнув ножны на поясе. Просто так, рефлекторно.

Gen&Grey&Mess
капитан Андреев
\Роджер, Аливера, Аккеран, Кот, я\
Балу вытянул из кармана рюкзака картину с бункером и принялся её изучать. Кот пристроился рядом:
- Интересно, какой масштаб у карты?
- По закону подлости - огромный, - влезла рыжая, сунув нос в карту.
Сержант оторвался от карты, чуть подкорректировал курс телеги и вынес вердикт:
- Сейчас закинем мадмуазель в родные пенаты и поспрошаем вдумчиво художника....
- Опять иголки под ногти? - грустно поинтересовалась Данька, щелкнув пальцами.
- Мазель, и сама дойти может, - Алька попыталась встать, дабы покинуть телегу.
Балу глянул на "мисс Эмансипация" и задушевным тоном сказал:
- Сиди... Ты уже сама походила
- Вы действительно хотите его пытать? - внезапно посерьезнев спросила Аливера. - Как того слагга?
Данька хмыкнула и принялась изучать пейзаж.
Сержант поднял со дна повозки клещи и пару раз ими щелкнул:
- Нет... Мы с ним поговорим ласково...
- Ага. - Согласился Михаил. - Чтобы не нарушить его тонкой душевной организации
- Знаете, - внезапно посмотрела Аливера на всех троих. - Пустошь может и остается пустошью, только не обязательно самим становиться пустошьками, - Али гневно посмотрела на Рыжую, которая её начинала раздражать своими манерами.
Рейнджеры переглянулись и заржали.
- Она нас раскусила!!! - восторженно орал Алекс.
- Какой ужас, - Даня покачала головой, - как мы это переживем - даже не знаю...
- Дураки вы герой, - Али соскочила с телеги и зашагала в сторону усадьбы что показалась рядом. - Я не считаю себя должной вам, - она гордо задрала нос. - Вы извлекли выгоду. А теперь прошу простить, меня я вернусь к своему дяде.
- А насчет дураков.... - Балу утер выступившие от смеха слезы. - Так дуракам всегда везет!
- Ну так... - Ботари по инерции пару раз хихикнул. - Особливо нам.
- А мне - за компанию, - невозмутимо откликнулась рыжая.
- До свиданья! - Али вся красная от обиды побежала в сторону дома дяди.
- Всего доброго, - заорала вслед рыжая, - больше не садитесь в повозку к незнакомым мужчинам!
- Ага. А то дядя станет дедушкой. - тихо съязвил Кот
Последние слова Али не слышала, она стремглав неслась в таверну. К художнику. Его нужно было предупредить. Не потому что он лучше. А чтобы досадить этим трём нахалам. Да и натерпелся человек. Она лучше рейнджеров знала улочки города. И ничего удивительного не было в том, что она первая примчалась ко двору таверны.
Капитан глянул вслед убегающей девчонке и резюмировал:
- Сдаст... Как пить дать сдаст.
- Ну да... - Алекс сплюнул. - Может, он нас к бункеру и приведет?
- Я бы на его месте ушла на дно, - серьезно проговорила рыжая, - куда-нибудь к черту на кулички. Пустошь большая, ищи его... Но, может, он все же сваляет дурака.
- Да, было бы неплохо, если бы он рванул прямиком к объекту... - сержант зевнул и с хрустом потянулся. Михаил покосился на него:
- Ага... И ковровую дорожку постелил. Оптимист, змеиное молоко... Тпру!!
Телега остановилась
Очередной исчирканный блокнотный лист описал дугу и упал на пол. Художник устало оглядел комнату. Уже второй день ему не удавалось поймать вдохновение. И хотя портреты, что он рисовал для местных, вызывали у тех восторг, ощущение отсутствия чего-то важного не покидало его. Он собирался спуститься вниз, чтобы поболтать с Шерилл и уже взялся за ручку, чтобы открыть дверь, когда нос к носу столкнулся с той самой девчонкой ограбившей его пару дней назад.
- Какого тебе здесь понадобилось? - Аккеран почувствовал что звереет.
- Вам надо бежать. Через десять минут за вами придут рейнджеры? - залепетала Али.
- А это даже хорошо, - Акке с мстительным удовольствием скрутил девочке ухо и потащил её вниз. - У меня есть, кого им сдать, - с этими словами художник выпер на улицу в поисках служителей правосудия
Лиса спрыгнула на землю, глянула безразлично по сторонам, поправила значок и привычно направила автомат дулом вниз.
Когда дверь распахнулась, рейнджеры как раз собирались входить. От представшей картины они на пару секунд онемели, а затем разразились хохотом.
- Благими намерениями дорога в ад вымощена, мисс... - выдавил из себя Алекс.
- Вот именно благими, офицер, - художник позволил себе скупую улыбку. - Дважды обчистить я себя не дам.
Балу усмехнулся. Сержант между делом подошел к художнику и вежливо перехватил у него ухо Аливеры:
- Сэр, позвольте...
- Сейчас она завопит про пытки, - тихонько сказала Лиса.
- Завоплю?! - услышала её Алька, и надулась. - Мистер, вы бегите от них. Они вас пытать пришли! А я вас предупредить пришла. Отпустите меня! - девочка повисла на руке у сержанта и зарыдала.
- Что? - лицо Аккерана стало хмурым и жестким. - Господа, у меня нет причин не доверять рейнджерам, но лучше бы вам сейчас же убрать ваше оружие и отоити подальше. Зачем вы сюда пришли?
Лиса улыбнулась:
- Специальный агент Рэйнард, сэр. Если Вы подскажете, куда конкретно я должна убрать оружие, - она выразительно глянула на опущенный автомат, - я, вероятно, с удовольствием это сделаю. Гусары молчать. Но учитывая, что в этом городе происходят убийства, я бы не рисковала оставать безоружной.
сержант Ботари
\Все те лица, что и в предыдущем посте))\
- Мы пришли за ней. - Сержант как ни в чем не бывало продолжал держать ухо девчонки.
- И задать пару вопросов Вам, мистер. - Михаил отстраненно рассматривал стену трактира-гостиницы, изучая её особенности.
- Хорошо. Девочка стащила у меня Кольт 1911 и мои рисунки. Думаю вам известна их судьба. Думаю получив их обратно я бы мог уделить вам некоторое время, - художник отступил на шаг и прищурившись стал разглядывать трех рейнжеров.
- Мисс Рэйнард, мэм? - Алекс вопросительно глянул на "специального агента"
- Отдайте ему оружие, - Лиса не повернула головы, так же внимательно изучая "художника".
- Мэм, есть, мэм! - свободной рукой рейнджер извлек из-за пояса пистолет художника и протянул рукояткой вперед. - Толькопатронов в нем нет, полагаю, мисс Аливера их на кого-то потратила. Так что не исключено, что к грабежу и причинению вреда здоровью ей навесят еще и убийство.
Аккеран принял пистолет, и продолжая глядеть на рейнежров без спешки зарядил его. Потом глубоко вздохнув посмотрел на рейнжеров. - А мои рисунки?
- А вотпо рисункам мы как раз и хотим Вас пораспрошать... - Веско проговорил капитан, наконец-то соизволив оторваться от наблюдения за стеной. - Точнее, по одному. А остальные... - Он придержал левой рукой ремень пулемета, а правой, неловко сложившись, извлек сумку с картинами из бокового кармана рюкзака. - Получите.
Аккеран быстро проглядел рисунки, а потом его лицо стало ещё более непроницаемым.
- Что же, пойдемте, - поманил он их за собой. - И отпустите девочку, если у вас к ней нет претензии то и у меня их больше нет. Шерилл нальет нам чего-нить выпить. Потому как чувствую разговор будет долгим.
Художник поднялся в трактир и шепнув что-то Шерилл уселся за крайний столик.
Сержант между тем оглядел Аливеру взглядом патологоанатома, а затем с жизнерадостной улыбкой перекусил клещами торчавший из стены толстенный гвоздь. Оглянулся на Даньку:
- Мэм?
Лиса повела плечом:
- Думаю, ее можно отпустить. Хотя то, что она предпочла беседу с художником встрече с дядей, который места себе не находит от беспокойства - показательно. Передавайте привет мистеру Гришему, юная леди.
Не обращая более внимания на девочку Лиса прошла в трактир.
- Кстати, у Вас неплохая техника, мне понравилось, как Вы обходитесь с "воздушной перспективой" при удалении предмета в глубину пространства, - проговорила Рыжая, присев за столик, - я в юности немного занималась рисованием.
Капитан молча уселся рядом, уважительно глянув на рыжую. Сам он в живописи не понимал ни черта. Сержант же, отпустив ухо Аливеры, демонстративно щелкнул клещами и проследовал за остальной группой. Брякнул зад на стул и тоже уставился на художника.
Михаил вытащил из подсумка картину с бункером, положил на стол:
- Сходу берем брамина за рога - Вы где это вот видели, сэр?
- Без понятия, сэр, - Аккеран оценивающе посмотрел в глаза Михаилу. - Я соматик, я знаете ли рисую то что вижу во снах. А это место мне приснилось.
Рейнджеры синхронно переглянулись, затем вопросительно уставились на Даньку.
- Сетка тоже приснилась?
- А вам все ответы сразу подавай? - рассмеялся художник. - Я то голову ломал что это? А это сетка. Координатная я так понимаю? - улыбнулся он. Он явно издевался над тремя рейнджерами.
Балу кинул быстрый взгляд на Кота. Тот уставился на художника кристально чистыми глазами и спросил:
- Мэм, а стоматик - это что? Половая ориентация?
Лиса повернулась к сержанту:
- Нет, думаю, с половой ориентацией этого гражданина все и так ясно, без выдуманных слов, имеющих лишь отдаленное отношение к греческому. Этот неакадемическую околонаучную ветвь давно пора выжигать из умов простых смертных…
Михаил положил руку на плечо другу:
- Не хами... Знаете, - он глянул на художника. - Вам известно, что это? И насколько это все может оказаться серьезно?
- Господа, не сердитесь, но вы задаете совсем не те вопросы, на которые желаете получить ответы, - улыбнулся Аккеран. - Вы хотите знать где Убежище Ноль? Вы хотите знать что такое Сады Эдема? А может вы хотите знать как туда добраться и чем там можно поживиться? Успокою вас. Я незнаю ответ ни на первый, ни второй и ни на третий вопрос. Видите ли у меня амнезия. Я помню последний месяц моей жизни. Думаю вам неинтересно знать что я успел сделать за этот месяц. Всё что я вспоминал во снах я нанёс на эти рисунки. Я рисую их в странном оцепенении, а когда прихожу в себя они передо мной. Я незнаю ничего про эту сетку. И честно говоря не знал до тех пор пока вы мне про неё не сказали
- Мэм? - Сержант недобро улыбнулся. Балу посмотрел на него и страдальчески закатил глаза:
- Нет, тебя точно пора в штаб. Котяра, ты стал маньяком.
- Черепно-мозговая? - Лиса подобралась, взгляд ее стал цепким.
- Не могу знать, мэм, - Аккеран насупился. - Говорю же. Пришёл в себя в пустыне. В кармане немного монет. Кольт в кармане. Побродив пару недель вышел на Модок. И тут как прорвало. Воспоминания, Картины, - художник потёр лоб. - Может и шарахнул меня кто...
- Ага. - Не удержался сержант. - Та сопля и шарахнула.
- Сержант! - Балу прищурился. Алекс притих. - Сэр, виноват, сэр...
Весёлый Роджер
капитан Андреев, сержант Ботари, мастер Аккеран и спецагент Роджер

Лиса приподняла бровь:
- Как можно не знать о наличии черепно-мозговой травмы?.. Амнезия около месяца, - рыжая чуть сощурилась, - трансовые состояния... Признаки тяжелой ЧМТ налицо. Эпилептических припадков не было? При таком анамнезе не исключен отек мозга, врачу не показывались?
- Мэм, тяжелая ЧМТ сопровождается тошнотой рвотой, мидриазом и провалами в памяти. У меня лишь амнезия, - художник улыбнулся Лисе. – Не знаю откуда это во мне. Но я просто чувствую что как будто бы я сам сознательно ставлю блок в своей памяти, - пожал плечами художник. К тому же от отёка мозга я бы погиб в течении пары дней.
Капитан усмехнулся:
- А это Вы откуда знаете, мистер?
Сержант же молча принялся изучать меню.
Лиса улыбнулась:
- Вот и не говорите, что не знаете о наличии у Вас ЧМТ, Вам не к лицу такая примитивная ложь.
- Я незнаю кем я был раньше, кажется врачом. Наверное. Те обрывки что я помню указывают именно на это. Но мне кажется именно эти рисунки ключ. Вот смотрите, - Аккеран положил перед ними ещё один рисунок. Один из последних. На нём было изображен зал стены, которого были покрыты многочисленными мониторами, экранами и процессорами. Чуть ниже распологались пульты, панели управлении, а перед ними единственное огромное кресло. - Что вы думаете об этом?
Рейнджеры посмотрели и синхронно охнули. Балу выдавил:
- Не может быть...
- Ага... - сержант попытался через каску почесать затылок. - Ты представляешь, что будет?
Лиса склонила голову набок, побарабанила пальцами по столешнице и снова посмотрела на художника:
- Сны, которые Вы видите - они необычайно четкие, реалистичные, не уступающие этому миру?
- Думаю, да.... Только понимаете. Там жутко всё не сходиться. Всё это было 43 года назад, - Аккеран замолчал. - Даты на рисунках. Люди на них. То что я их знал. Это всё неправильно. Так как это бывает во снах. Нет связи. Тот чьими глазами я вижу сны, жил полвека назад.
Алекс вновь демонстративно уткнулся в меню. Андреев тихо вздохнул:
- Мэм, это он шутит так?
Рыжая вздохнула:
- Я не совсем врач, я кандидат психологических наук. Помимо того, что специальный агент 046 аналитического отдела. По имеющимся данным я бы с большой долей уверенности диагностировала ретроградную или диссоциированную амнезию, сопряженную с эйдетизмом. Последний пункт, впрочем, для художника крайне полезен. И нам - тоже. Причиной такого рода амнезии чаще является психологическая травма. Я писала диссертацию на тему "Психофизиологические механизмы сохранения зрительный образов в рабочей памяти". Будь я дома - не отвертеться бы Вам от всестороннего исследования. А вот по наличию так называемого феномена "генетической памяти" или "памяти предков" - еще и психическое заболевание шизоидного типа. Но существует куча неучтенных факторов, о которым мне не известно, поэтому с выводами я бы спешить не стала. Шутит? Вряд ли.
Аккеран не изменил своей кривой улыбки, а когда Лиса закончила, широко улыбнулся ей:
- Мэм, чтобы это не было, генетическая память или психическое заболевание, я думаю важно другое, почему вы уже не первые люди, которым понадобилось Убежище Ноль.
Балу насторожился. Кот тоже отложил книжку меню и навострил уши.
- Не расстраивайтесь, - Лиса махнула рукой, - после войны здоровых не осталось, мне диагностировано биполярное аффективное расстройство, я и то не расстраиваюсь. А убежища ищут все, кому не лень, мародеры, вооруженные силы, искатели приключений на голову... Что здесь нового и удивительного? Было бы странно, если бы их не искали.
Она пожала плечами.
- Когда-нибудь Вас убьют за эти картинки, если Вы не начнете убивать первым. Кстати, предыдущие Интересовавшиеся еще живы?
- Да собственно говоря, трое мертвы, а вот четвертого хотят казнить за их убийство, - наконец пришла Шерилл и принесла несколько кружек холодного пива.
Алекс и Балу стяжелым вздохом отодвинули пиво от себя. Кот жадно посмотрел на кружки, сглотнул и тихо попросил:
- А можно кувшин холодного молока?
- Удачно, - Лиса одобрительно кивнула, - очень удачно. Правда, не казнят пока, нашими, так сказать, усилиями.
Рыжая потерла переносицу и глянула на собеседника:
- Вы все свои сны перенесли на бумагу, или есть что-то, что Вы не успели зарисовать?
- Я же говорю что сны и то что я рисую, это разные вещи, - Аккеран улыбнулся. - Сны я лишь сню, и как и все не помню многое. А вот это, - он кивнул на рисунки. - Это словно безумие. Оно охватывает меня и я рисую. Это как сны наяву.
Сержант тоскливо оглядел пиво:
- Все, как все закончится - нажрусь в стельку... Куплю бочку у Хьюберта и весь в неё залезу. Приму пивную ванну.
- Ты это каждый раз говоришь. - Усмехнулся Михаил. - и каждый раз принимаешь пиво внутрь. Мэм, как Вы его вытерпеть умудрились, а?
- Без особенного труда, - ответила Лиса Балу и снова повернулась к художнику, - Я и имела в виду эти трансовые состояния, недостаточно верно выразилась. Так или иначе - Вы отображаете видения по мере поступления? Есть еще какие-то данные об этом месте?
Про себя рыжая подумала, что ей ни грана не интересно ни убежище, ни предрекаемый апокалипсис, а вот заполучить художника и исследовать его - да, интересно. Есть ведь специальные методики по восстановлению памяти... Но кто ей даст этим заниматься? Рейнжеров ведь жареный петух клюет - им надо мир спасать. Лиса вздохнула. По ней этот мир спасения не стоил. Но раз она специальный агент - придется сотрудничать.
- Думаю все ответы мы получим у Гришема, если вы говорите правду о том что освободили его, - Аккеран посмотрел на трёх рейнжеров. - Думаю вы тоже хотите его о многом спросить?
- Угу, в первую очередь сделать выговор за то, что так плохо воспитывает детей, - проговорила рыжая.
- Хорошо, там и встретимся. Думаю вам следует перекусить, а у меня дело к Шерилл, - Аккеран встал и зашагал прочь
Оба рейнджера посмотрели ему вслед, затем сержант предложил:
- выдвигаемся к мистеру Гришему?
- Слушай, Алекс, вот что тебе мешало прийти сюда на день позже, а? - Балу устало потер лицо ладонью. - Почему именно сегодня, а?
Лиса облизнулась вслед художнику и сообщила:
- Удержание визуально-пространственного образа в рабочей памяти обеспечивается совместной работой префронтальной и зрительной коры. Я бы с радостью провела над ним пару экспериментов, не без психохирургии, конечно.
Она посмотрела на рейнджеров и сочла нужным пояснить:
- Это когда череп вскрывают и в мозгах копаются. Ну так что, - она мило улыбнулась и похлопала глазками, - Гришем ждет?
- Ждет... - Оба рейнджера неохотно встали, поправили амуницию. Окинули взглядом пиво, тяжко вздохнули и заковыляли на выход.
Кумро
Отписано вместе с Robin, при консультации Аккерана

"Так, похоже, что мне удалось завалить проход. Только вот почему там что-то шевелиться?" Михаил присмотрелся к забитому тушками крыс проходу и внезапно понял. "Бог мой, они же рвут мёртвых крыс, чтобы добраться до нас. Это плохо, это очень плохо." Парень повернулся к Лисе и спросил:
- Что там с туннелями?
Лиса испуганно посмотрела в сторону, откуда вот-вот должны были ринуться крысы. - Тоннель закрыт. Нам придётся искать другой выход.
- Чего? - парень выругался, что делал крайне редко - а что с другими двумя туннелями? - спросил он.
- Понятия не имею. Но думать некогда. Надо бежать!!! - Лиса сорвалась с места и ринулась в первый же тоннель. Запах сырости и чего-то гниющего ударил в нос, но это не остановило её. - Бежим!!! - Крикнула она спутнику.
- Стой, там может быть...опасно - хотел сказать парень, но Лисандра уже побежала в туннель. Поэтому, ему ничего не оставалось, как побежать за ней. К тому, же стоять на месте было еще опаснее. Михаил быстро нагнал девушку. Благодаря тому, что он бежал немного позади Лисы, он успел увидеть, что они попали в другое место и схватить девушку за руку. Это был огромный амфитеатр. В центре водохранилище, и наклонно скатывающееся края. Хотя наклон был не крутой, но если бы Лиса побежала по нему, то непременно оказалась бы в воде.
- Это ещё что такое? - Девушка начала осматриваться. Зрелище было интересное, но угнетало то, что выхода отсюда нет.
- Водохранилище, вот только зачем оно здесь? - Михаил также с интересом осматривался. Вот только жаль, что времени совсем не было - крысы таки прорвались сквозь своих мертвых собратьев, и теперь валом валили за ними. Парень быстро окинул взглядом сооружение, пытаясь найти путь к спасению, и увидев скаты, ведущие к стальным мостам, перекинутым через водохранилище, толкнул девушку к ним, сказав:
- Быстрее на подвесные мосты. там крысы нас не достанут, я надеюсь.
Лиса вскрикнула, когда Михаил толкнул его к скатам. Она стала потихоньку спускаться к мостам. Довольно сыро и скользко, можно было вот-вот сорваться и скатиться в воду. - Если я упаду, то не поминай лихом. Я плавать не умею.
Михаил уже подошедший к скатам, и стоявший за Лисой, услышал слова девушки. Но, отвечать не стал, а просто встал рядом и обхватив Лисандру за талию, стал осторожно опускаться к мостам, с удовольствием заметив, что крысы очень осторожно следуют за ними и чем дальше, тем меньше у них охоты за ними идти.
- Эй, не распускай руки. - Проговорила девушка. Она с опаской смотрела вниз на воду.
- Не трепыхайся, а то мы оба свалимся вниз - парень осторожно спускался вниз, к мосту. Крысы перестали следовать за ними. "Уже хорошо", подумал Михаил, "а вот и сам мост, почти дошли". Он прижал девушку к себе, чтобы уж точно не навернуться и не упасть в воду. Дойдя до моста, он попробовал ногой мост, не обрушиться, и осторожно стал продвигаться дальше.
- Да отпусти уже меня, я могу идти сама.
- Успокойся, на мосту опасно, вот дойдём до того дома, тогда и отпущу - показал на странный домик, на пересечении мостов, продолжая осторожно продвигаться по мосту - Интересно, в это водохранилище вода поступает из вон тех труб - снова кивнул парень - но хранилище не переполняется. Это странно. Хм, почти дошли, так что терпеть тебе осталось не долго - парень подмигнул и повернул голову к домику.
- Нам надо выбираться! - Заикаясь проговорила девушка, услышав о том, что вода может набраться и затопить всё. Дрожь пошла по телу Лисы.
- Выберемся, если только поймём как - парень открыл дверь и вместе с девушкой прошел в дом, осматриваясь. Уже зайдя в дом, он заметил, что Лиса мелко дрожит
- Ты чего дрожишь? - спросил Михаил - замёрзла, что ли, тут вроде, не холодно.
Он хотел сказать что-то еще, но его внимание привлекло то, что находилось внутри дома. Дом был странным. Типа склада. Внутри стоят непонятные сферы в которые уместилось бы два человека. И ещё какой-то график на стене и часы рядом
Лиса ничего не ответила ему. Она просто стояла и осматривалась. Её тоже привлекли сферы. - Это ещё зачем?
- Не знаю. Так, ты постой тут, осмотри это график и часы, а я выгляну наружу и посмотрю, как дела - парень отпустил Лису, которую до сих пор держал за талию, и открыв дверь выглянул наружу.
Девушка подошла к стене, на которой висел непонятный график. Время проставлено так, будто что-то должно происходить каждые три часа. До следующего момента оставалось ровно пять минут. Только вот до чего, думала Лиса.
- Блин, у нас проблемы, вода начала прибывать - парень быстрым шагом вошел обратно и подошел к девушке - что это за график, такое впечатление, что что-то отмеряли.
- Вот оно. Через пять минут вода подымится и затопит нас! - Паника была во взгляде девушки. Она до ужаса боялась воды. Её в прямом смысле начало трясти.
- Так, успокойся, всё будет хорошо, - парень взял девушку за руки, успокаивая её. А его взгляд метался по дому, пытаясь сложить всё в единую картину. Сферы, график, часы, что это могло значить. Через минуту, у него всё-таки появилась одна идея, правда она была сумасшедшей, но другой не было. Он встряхнул девушку и сказал:
- Кажется, я понял, что это такое и как мы можем спастись.
- Как? - Она с надеждой на него посмотрела
- Смотри - Михаил показал на часы и график, - это график, на котором указаны отливы, в результате которых вода подаётся либо в город, либо еще куда-то, это наш шанс выбраться из этой пещеры. Но есть проблема, - парень показал на сферы, - в них можно поместиться вдвоём, но они не очень большие, и мы можем задохнуться. Поэтому, этот вариант не приемлемый. Мы можем использовать две сферы, но тогда нас может разделить и раскидать в разные стороны. Но, при этом, шанс выжить намного больше. Поэтому, мы используем обе сферы - Михаил посмотрел на Лисандру.

Уговорить паникующую девушку влезть в сферу оказалось задачей, не из легких. Однако, Михаилу это каким-то чудом удалось. Как сказали бы раньше, в последнюю секунду. И сейчас, Михаил и Лисандра находились в двух сферах, ожидая отлива...
продолжение следует...
Аливера
Вместе с Акке

Аливера чуть не выла от досады. Обошлись с ней как... как... она даже слов таких не знала. В итоге, она осталась за бортом основных событии, её унизили, да и к тому же она поняла что сейчас ей осталось только одно. Возвращаться к дяде. К очень рассерженному дяде. Она быстро прошагала через грязную пыль городка, и буквально с на ноздрях ввалилась домой.
- Дядя, я вернулась! - Али радостно бросилась дяде на шею. «Авось и не дам ему рта раскрыть и меня отсчитать» подумала она, а сама уже принялась причитать.
А я тебя бегала спасать. И к Максвеллу, и Стэну, даже к Шерилл. Ой, да что же я болтаю. Тебя наверное покормить надо? Сиди и не вставай, я щас быстро что-нить состряпаю, - Али уже почти растворилась на кухне, когда увидела что в столовой уже накрыт обед, а за столом сидят Они.
Те самые двое. Странная парочка. Один седой старец, а второй наоборот пышаший жизнью молодой человек. Они оба с интересом уставились на Аливеру. И если во взгляде старца читался интерес к тому каким же образом дитя отреагирует на их присутствие, то молодой самым бестыжим образом раздевал взглядом.
Что они здесь делают? - Али попятилась в сторону кухни. Она испуганно посмотрела на дядю, но тот в этот момент отодвигал для неё стул повернувшись к ней спиной.
Сядь, дитя, - прокрехтел старец. - Мы должны были поговорить с тобой намного раньше. Но видимо это судьба всех людей, сначало наломать дров, а потом уже искать печь которую придется топить.
Вы игнорируете мой вопрос? - Али даже не подумала садиться. Она раставила ноги по шире и злобно стала сверлить взором молодого парня.
А ты игнорируешь наше предложение сесть, - усмехнулс молодой. - Без взаимных уступок нам не достичь консенсуса. Надеюсь ты понимаешь о чём? - он с гадкой ухмылкой оглядел Али с головы до ног и наконец перевёл взгляд на Гришема. Похоже только сейчас дядя Гришем стряхнул с себя странное оцепенение.
Али, ради бога сядь. Эти люди пришли поговорить! - он постарался пригладить непослушные волосы племянницы, но та лишь гневно мотнула головой.
Эти люди, это всё иза них, - зашипела она тыча то в старца то в молодого. - Это вы сманили моего отца в пустошь! - ткнула она пальцем в грудь старика. - А ты! Ты! Ты заставил меня убить всех тех слаггов. Всех. Я незнаю как ты это делаешь! Но не смей повторять эти свои трюки вновь.
Иначе что? - ехидно засмеялся молодой. - Ты что же побежишь к дикарям? Или может к тем троим и художнику что отпихнули тебя как путающеюся собаку под ногами?
Довольно, Седрик, довольно, - голос старика прозвучал глухо. - Мы все сейчас союзники. Мне очень жаль твоего отца, девочка. Из него вышел бы отличный Искатель. Но судьба. Печальная судьба. Печальная человеческая судьба наступать на те же грабли что и твои предки. Собрать группу людей, которая отправилась на поиски убежища Ноль. Туда же где погибли его родители.
Бездарная смерть, - хохотнул молодой.
Ну почему же, Седрик? - старик удивленно посмотрел на ученика. - Один дар его люди всё же вынесли из убежища. И принесли на порог Винсента Гришема. Маленький дар весом всего в 4 килограмма. Ты не помнишь, дату посылки, Винс? - обратился он к фермеру, Винсент с трудом оторвал глаза полные слёз от стола.
Это было 14 мая 18 лет назад, - надтреснутым голосом сообщил он.
День моего рождения? - Али тяжело опустилась на стул.
Именно, а точнее день твоего прибытия в дом Гришемов. Группа твоего отца спустилась в убежище. Вернулся лишь он один. Полуживой и с младенцем на руках. Сказал что это завет. Что это ключ, или что-то вроде того. Он попросил тех что ждали снаружи отнести тебя к своему брату. Ирония! Но он повторил просьбу своего отца. Который перед спуском в Волт также отправил своего сына обратно к женщине от которой у него уже был сын.
Вы меня совсем запутали, - пробурчала Али, но на самом деле ей становилось всё страшней и страшней от того что она начинала осозновать.
Зачем она тебе, Люциус? Зачем тебе моя девочка? Она не может знать ключа! Ты берешь в расчет бред мутанта Криспа и той девчонки Старлы, что принесли её ко мне? Мало ли что они несли...
Гришем, ты не исправим, как и твоя мать. Когда я пришёл за Кирином, она тоже убеждала меня что в нём нет ничего от Избранного. Но сейчас я смотрю на этот дар, который он нам оставил, - Люциус пристально посмотрел на Али. Нехорошо так, и жутко. - И я понимаю, вы Гришемы способны по помету брамина определить его родословную до пятого колена, но вы ни черта не понимаете в людях. - Я отпустил Кирина и на те. Мальчик нашёл убежище Ноль. То самое которое мы все искали. И теперь если есть хоть малый шанс что девочка и есть тот ключ, я не выпущу её из своих когтей.
Но я ничего не знаю, о никаком убежище ноль. Это всё тот Художник..., - начала оправдываться девушка.
Художником займется Седрик, - отмахнулся старец. - Он либо отличный актёр, либо в самом деле умалишенный. В любом случае он хочет сыграть партию в которой должен победить я. А значит его фигурка улетает с доски.
К сожалению он не единственная фигурка мешающая нашему шаху, - напомнил Седрик, он повернулся к Али, и та ужаснулась тому, как легко он переменился. Всего пять минут назад он играл похотливую свинью, а теперь же перед ними сидел холодный и расчетливый комбинатор, для которого женщина просто немного иной гормонный состав.
Дурак Крисп или этот непонятный друг Слаггов Странник? - раздраженно отмахнулся старик.
Нет, я о Ней. Ты ведь помнишь тех клонов, - лицо Седрика посмурнело. Сейчас они словно бы поменялись ролями, Седрик был мыслителем, а Люциус лишь раздраженным старцем. - Наблюдатель сообщил что станция оживилась. И быть может нас ждут клоны, как десять лет назад...
Молчи, дурак, сам знаю, - прошипел старец. - Хорошо. Итак что же мы хотим вам предложить, Аливера? Вы ключ. Но мы не знаем к чему, и тем паче, чего ключом вы являетесь. Сейчас в городе происходят события, который рано или поздно заставят нашего знакомца Странника начать действовать. Скоро его дружкам слаггам не поздоровиться. И вот тогда он выйдет из тьмы. Откроется. И мы узнаем всё о ключе. А потом мы вернемся за тобой.
И что же вы от меня сейчас хотите? - Али силилась понять что же от неё хотят.
Оставайся в живых. И обзаведись оружием. Художник скоро умрёт. Как и те троя. А когда начнется резня, просто не дай Страннику добраться до тебя.
Они быстро собрались и вышли. А Али и Винсент лишь устало переглянулись. Что нависло над городом.
Весёлый Роджер
совместно с сержантом Ботари и капитаном Андреевым

Уходя, Балу сгреб со стола картину и сунул её обратно в карман рюкзака.
- Пригодится...
- Ага... - сержант нахлобучил осточертевшую каску. - Вдруг туалетная бумага закончится? А тут как раз и картинка эта... - Он задумчиво нахмурился. - Все равно нечисто здесь что-то... Дань?
- Ну, кое-где он врет, наверняка, но было бы странно, если бы он нам выложил всю правду, - Рыжая повела плечами, укладывая рюкзак поудобнее, - Никто из нас на священника не тянет, с чего бы он нам исповедался?
Она потрогала ссадину на скуле и затем махнула рукой:
- Будем работать с тем, что есть. Сейчас еще побеседуем с мистером Гришемом, авось у него нет шизофрении.
- И амнезии - Согласился Кот. - Кстати, Балу, а чего это я вечно садиста изображаю? У тебя, по-моему, тоже очень неплохо получается, с учетом твоих габаритов.
- А у тебя рожа убедительнее. Да, мисс Рэйнард? - Капитан поправил свой ПК, примащивая его поудобнее.
- Оба хороши, - примирила разногласия мисс Рэйнард, - а я - вообще ангел.
Она состроила соответствующую рожицу и похлопала невинными глазками. Если бы не автомат в лапах и Дезерт Игл на поясе - ей бы даже можно было поверить...
- Ага. Рыжий ангел. Прям название боевика. - Сержант коротко хохотнул. Михаил тоже усмехнулся, оглядел полупустую улицу и спросил:
- Как вы думаете, что там, в этом убежище? А то аппаратура на картинке у этого Пикассо местного розлива что-то не похожа на пульт управление боевыми платформами...
- Если предположить, что на картинках у него не бред шизофреника... То вам всяко виднее, я в военной технике явно разбираюсь хуже вас. У нас в 046 аналитическом отделе на других вещах специализируются!
И рыжая гордо задрала нос.
- М-да... - Оба рейнджера синхронно оглядели "агента 046" и хором заржали. Сержант, всхлипывая, простонал:
- Ой, ну не могу... Ой, Оскар в студию....
- Ага... - вторил ему Андреев. - За лучшую женскую роль....
Лиса рассмеялась:
- Да ладно вам ржать, кони ретивые... Для вас же стараюсь!
- Да кто против? - Михаил кое-как успокоился. - Кот, ты что думаешь?
- Знаешь, это больше похоже на какую-то лабораторию. - Алекс недовольно нахмурился. - Надеюсь, не биологическую...
- Да, это был бы нежелательный вариант.
Лиса потерла переносицу:
- Приятного мало. Может, все-таки вариант сбегать доложить начальству, а самим в заслуженный отпуск?
Она оглядела мрачные физиономии "подчиненных":
- Ясно, не вариант...
- Угу. - "подчиненные" ясно представили, что скажет на подобное сообщение начальство. Капитан вдруг толкнул Ботари локтем:
- Смотри, а вон та девушка мне улыбнулась!
- А что ты удивляешься? - Алекс был сама невозмутимость. - Я тебя когда первый раз увидел - вообще полчаса ржал...
И тут же отскочил в сторону. Балу, попытавшийся ухватить оппонента за шиворот, промахнулся:
- Ну, я тебе это еще припомню...
Лиса посмотрела на них на как критически умственно неполноценных, но горячо любимых детей, правда пришлось для этого задрать голову:
- Мальчишки всегда мальчишки...
- Иди за лестницей, женщина! - Немедленно среагировал сержант. И на всякий пожарный увеличил дистанцию, вырвавшись вперед. Андреев тяжело вздохнул:
- Нет, ну что вот мне с ним делать, а? Мисс Рэйнард, Вы не поверите, но вот эта вот наглая морда считается одним из лучших разведчиков в нашем соединении. И одновременно - главной головной болью всего командного состава.
- Два варианта, или добить, или смириться, - со знанием дела ответствовала Лиса, - у меня добить не получилось...
- Нос не дорос! - С безопасной дистанции отбрехался сержант. - Нет, люди, вы только гляньте, а? - Он развел руками. - Подобрал в пустыне, отмыл, грамоте обучил - и что я получаю взамен, а?
Черную неблагодарность! - Он обернулся к своим попутчикам, воздев кверху палец. И тут же загрохотал в пыль, споткнувшись о камень.
- Клоун... - резюмировал Балу.
- Рыжую неблагодарность, - поправила Лиса Кота и с философским интересом проследила за его полетом, - Кактусы остались далеко в пустыне, сержант, но вижу, Ваша тоска по ним неизбывна.
сержант Ботари
\совместно с Ро и Балу\
- Не, без тебя не тот набор впечатлений... - Алекс вскочил, поправил рюкзак, придирчиво осмотрел винтовку и принялся отряхиваться. - Кстати, тут возник один вопрос: ну зачем полуграмотному животноводу понадобилось это убежище? А слаггам, точнее, их неведомому другу-человеку? И соплюха эта? - Он разогнулся, повел плечами и продолжил.
- Даже если они его и найдут, то что будут с ним делать? Или у них есть в загашнике пара-тройка талантливых ученых с пятком толковых лаборантов?
- Да, тут ты прав... - Капитан почесал подбородок. - Черт, все тело зудит. Полпрерии за ванну!
С этим лозунгом он продолжил шествие. Алекс пристроился слева.
- Если память не изменяет мне со склерозом, то этот Гришем не отец девочки, а вовсе дядька. Думаю, что отец значительно более интересная фигура, - Лиса хмыкнула, - или мать, что тоже не исключено.
- Ну хорошо, допустим, что так. - Андреев продолжил рассуждения. - А вот что там понадобилось слаггам?
- Не знаю... Хотя... - Ботари улыбнулся. - Вдруг там есть что-то, что поможет им вернуться на поверхность? Геном там какой или еще что? А?
- Или уничтожить всех людей на поверхности, - Лиса возвела очи к небу, - не знаю, какой вариант нравится мне больше.
- Или даже так. - Сержант поскучнел. - Хотя это наврядли - должны же они понимать, что зараза, уничтожившая людей, доберется и до них?
- Не будем пока отметать ни одну из версий. На данный момент задача номер один - найти это самое убежище Ноль.
- Ну найдем, а дальше-то что, а?
- А там окажется ванна, - пророческим тоном возвестила Лиса, довольно тихо, впрочем.
Сержант, услышав напарницу, простонал:
- Лиса, ну не трави душу, а? У меня под кителем сейчас помесь доменной печи с песчаной бурей...
- Не у тебя одного... - Здоровяк-капитан страдал от жары больше всех. Пятна пота виднелись даже на закатанных рукавах его кителя.
Тощая - особенно в сравнении - Лиса только хихикнула. Ей гораздо больше досаждал рюкзак на плечах, нежели жара.
- Бедняжки, - посочувствовала она, состроив грустную рожицу.
- Смейся, смейся... - многообещающе протянул Кот. - Балу, я, кажется, нашел на сегодня дежурного по кухне и ответственного за жратву.
- М-да? - Андреев скептически поднял бровь. - А ты уверен в своем выборе? Мисс, Вы готовить умеете?
- Умею, - кивнула Рыжая, - у меня же мама в ресторане работала, я на кухне часто ошивалась... Правда там набор продуктов немного другой был, отличный от того, что в пустоши.
Она припомнила дохлую змею, которую сержант нарек "ужин" и скептически повела бровью.
- Ну да, здесь меню от ресторанного отличается... - Кот огляделся вокруг. - Да и не думаю, что здесь можно купить продукты для ресторана...
- Ты и был-то там всего раз. - Осадил сержанта Андреев. - Когда мэр банкет устраивал.
- Ну да... В обычные дни туда ходить - я столько не получаю. Ты, между прочим, тоже.
- Ну, продукты там обычные, просто змеи по кухне не ползают, - уверила Лиса рейнджеров, - если вы мне притащите уже дохлую змею - это будет уже вполне по ресторанному!.. Но лучше пусть Кот готовит, у него вкуснее получается, и, что самое главное, проверено - никто не умер.
И Рыжая в доказательство полопала себя по пузу.
- Пожалуй, это его единственный плюс. - Буркнул капитан. Кот, как ни странно, даже не огрызнулся. Вместо этого он сумрачно уперся взглядом в прерию.
Лиса умилилась:
- Застеснялся...
- Да нихрена я не застеснялся... - Кот сплюнул. - Остохерело просто все. Хочу жить по-человечески, спать на простынях, жрать из нормальной посуды, выстрелы слышать только в боевиках и путать слагга с зомби, а супермутанта с суперцементом.... - Он замолчал и зло пнул ботинком наметенный ветром песчаный холмик.
- Э, Котяра, ты чего это? - Недоуменно вскинулся капитан. - Что, нервишки шалят?
- Да пошел ты... - уныло проворчал Алекс.

Лиса внимательно посмотрела на Кота и не придумала ничего лучше, чем привычно уцепиться за сержантский рукав.
Алекс покосился на рыжую и чуть сбавил темп, подстраиваясь под её шаг.
- Извини. Сорвался.
Рыжая повела плечом, мол, бывает.
- Думаю, что сеанс психоанализа тебе нужен, как зайцу сифилис, господин сержант. Так что сосредоточимся пока на мистере Гришеме.
- А зайцы болеют сифилисом? - Хором удивились рейнджеры. Ботари снял шлем, почесал взмокший затылок, и, вернув каску на место, протянул:
- Вот уж не знал....
- О, - Лиса сменила тон, - в 046 аналитическом отделе я еще и не такого нахваталась!
Она поперхнулась и поспешно добавила:
- Это я в смысле идиоматических выражений, гусары!
- Да мы уже поняли, поняли... - поспешил заверить сержант, отчаянно борясь с душившим его смехом. Капитан же отвернулся и плечи его затряслись.
Лиса закусила губы, сомневаясь - не обидеться ли. Но потом поняла, что обижаться на этих двоих невозможно и бесполезно, и сдавленно хрюкнув, расхохоталась, уткнувшись в плечо сержанту.
Кот аккуратно придержал рыжую, чтобы та не загремела вперед носом об неровности дороги. Михаил глянул на получившуюся фигуру и выдал:
- А что, гармонируете...
капитан Андреев
\с Алексом и Роджер\
Лиса вытерла глаза и шмыгнула носом:
- Ну вот, только утром собрались, а вы вдвоем уже до слез девушку довели. Ни стыда, ни совести!
Капитан поучающе произнес:
- Совесть в наше неспокойное время есть бессмысленный пережиток нашего позорного капиталистического прошлого!
- Ага. И рудимент светлого будущего. - Алекс механически ухватил Лису за руку, не давая улететь вперед.
- Темного прошлого, светлого будущего и серого настоящего, - в тон капитану проговорила Лиса и всерьез задумалась, не скорчить ли ему рожу... но пока не решилась. Все-таки целый капитан, надо для приличия еще пару часов выждать.
- У Кота учитесь? - поинтересовался Балу.
- Не угадал. - Сержант довольно хрюкнул. - Это у нее врожденное...
- Дурное дело нехитрое, чего ему учиться, - рыжая фыркнула, - чему хорошему бы научили, так ведь нет!
Эти слова заставили сержанта призадуматься. Собственно, а чему он хорошему может научить? Алекс потеребил нижнюю губу. Тысячные вымерять? Не то... Маскироваться? Тоже нет. М-да... Почему-то именно сейчас, на одиннадцатом году службы, до Ботари дошел тот простой факт, что к жизни вне службы он не приспособлен вообще. То есть никак. Сие открытие повергло Кота в состояние, близкое к шоковому. Он оглянулся на своего друга. Балу, верно истолковав взгляд Алекса, похлопал того по плечу:
- Добро пожаловать в армию, сынок...
- Ага, спасибо...
- Оу? - Лиса переводила взгляд с одного рейнджера на другого, - Я что-то пропустила? Демонстрация телепатии?
- Нет, это называется "братья по разуму". - Пояснил Андреев. Алекс тут же вставил:
- Точнее, по его отсутствию.
- А... Ну мне до вас далеко, - признала рыжая, якобы пригорюнившись.
- Ничего страшного. - "Утешил" Даньку Балу. - Еще неделька общения с этим вот чучелом - и все, добро пожаловать в наши ряды.
- Ну, до тебя мне еще далеко... - отпарировал сержант. - Вот получу "шпалу" на воротник - тогда и сравняемся.
- В отличии от тебя я женат!
- Ага. Причем дважды. - съехидничал Алекс.
- Так, а ну не язви, кошкообразное! - Балу сурово насупился. - Нет, мисс Рэйнард, ну где его субординация и чинопочитание, а?
Сержант тут же напустил на себя вид истового служаки.
- Вольно, - царственно произнесла Лиса.

- Мэм, есть, мэм!! - От сержантского рева из-под камня выметнулась контуженная ящерица и опрометью понеслась в пустыню. Андреев тяжело вздохнул - дескать, что взять с балбеса? - постучал себя по лбу и попросил:
- Мисс Рэйнард, ну не давайте Вы ему повода для дурачеств... Он же сейчас всю прерию переполошит.
- Если я не буду давать - он сам найдет, - испуганно сказала Даня, - и вот тогда точно всем кранты!
- И ты, Брут, собака... - трагично произнес Кот.
- Не прибедняйся. Мисс Рэйнард права. - Балу остановился и в бинокль внимательно рассмотрел освещенные окна усадьбы Гришема. - Не понял, у них там что, гости, или просто семейный ужин в честь амнистии?
- Праздник к нам приходит, - пропела Лиса недобро, - А чего это они нас не пригласили?
- Ну, дичь, глухомань, невежественные люди... - Пояснил Балу, приводя пулемет в боевую готовность.
- Ага... - Поддакнул сержант, снимая винтовки дневной прицел. Андреев надел ноктовизор. Кот же поставил на свою СВД НСПУ, снятый прицел аккуратно спрятал в рюкзак. Свой ноктовизор он протянул рыжей.
- На, Дань, одень, пригодится. Осмотримся для начала, а то как-то неохота нарваться на негостеприимных покемонов....
- Грасьяс, - кивнула рыжая, с сомнением посмотрела на прибор ночного видения, но послушалась сержанта.
- Ждите здесь. - Коротко приказал Михаил. Оба рейнджера бесшумно канули в темноту.
Лиса скорчила рожу вслед "подчиненным" и осталась на месте.
Капитан принялся осматривать хозяйственные постройки, осторожно перемещаясь из тени в тень. Кот же, обойдя усадьбу по кругу, подкрался к жилому дому и начал потихоньку заглядывать в окна. В одной из комнат за столом сидели Гришем с Аливерой, и видок у них быд довольно унылый.
Сержант еще раз огляделся и направился обратно, по пути соединившись с Михаилом, который тоже закончил осмотр. Оба рейнджера так же бесшумно подошли к Даньке.
- Там только Гришем со своей неугомонной племянницей... - Сержант выключил прицел. - Идем?
- Идем. Мисс Рэйнард... - Андреев упаковал обратно свой ноктовизор. - Допрос ведете Вы. Мы на подхвате.
Мисс Рэйнард вышла вперед, стаскивая ноктовизор на ходу и вручая его сержанту:
- Как скажете, капитан.
Кот убрал прибор в чехол и тронул Лису за плечо:
- Дань, только если вдруг что начнется - не высовывайся, лады? Мы сами справимся...
- Типун тебе на язык... - буркнул Михаил.
- Сержант, - рыжая смерила Ботари взглядом и направилась внутрь.
- А что - сержант? - Возмутился Алекс, пристраиваясь чуть впереди справа от рыжей. Капитан встал слева-сзади.
- Мисс Рэйнард, он прав. нечего Вам лишний раз голову подставлять.
- Я учту ваши пожелания, господа.
- М-да... - сержант глянул на Балу через плечо, поверх буйной рыжей головы некой дамы. - Жаль, что я эскимо не захватил...
- Ага. - Здоровяк-капитан безмятежно потянулся.
Лиса прошла к двери и постучала костяшками пальцев.
- Мистер Гришем?
Аккеран
Для Робин и Кумро

Вода в амфитеатре продолжала прибывать. В какой-то момент сферы приподняло над краем заграждения, а словно бы они были легче воды. Но стоило им оказаться за пределами оградки, как обе сферы с легким гулом рванули на дно. Они с шумом сталкивались со стенами и друг-другом. Что могло случиться с людьми внутри было даже страшно предположить. В какой то миг на дне котлована стали распахиваться отверстия. В одно из которых тут же засосало сферу с Михаилом. О чуть погодя та же участь постигла сферу с Лисой.

Слаггтаун. Западная часть.

- Ну, вот ещё одна батисфера от Мартина прибыла, - Хеликс меланхолично наблюдал как чрево водных турбин выплюнуло очередную порцию воды и батисферу.
- А это что за обломки?
- Чёрт! Кажется этот идиот смыл сразу две батисферы, - Хеликс тихо выругался на слагговском наречии.
- Неужели старина Мартин и вправду рехнулся живя среди людей? - спросил кто-то из рабочих.
- Надеюсь что нет, - Хеликс первый оказался у батисферы и покрутив нужные рычаги открыл её крышку. - Какого дьявола...
- Что там, босс?
- Здесь девушка! Живая! и без сознания! Мартин ты точно рехнулся, - Хеликс отчаянно выругался.
- Что нам с ней делать, босс? Если люди поверхности узнают....
- А я знаю да? - Хеликс злобно выругался. - Берите её. Отнесем к Страннику. Пусть разбирается как будет лучше для народа Слаггов.
Лису не пришедшую в себя быстро переложили на носилки и понесли куда-то вверх по мокрым улочкам Слаггтауна. Уже через час она лежала на кушетке в лаборатории таинственного Странника, друга Слаггов.

Для Михаила:
- Пей, пей, человече, - слагг по имени Якоб поднёс чашу с водой к губам Михаила. - Тебе повезло, что старый Якоб воду тоже ворует. Иначе бы захлебнуться тебе в той трубе. О чём же ты думал, юноша? С луны в трубу упал что ли? Ничего, ничего я тебя выхожу. Лежи пока здесь не вставай. Старик Якоб тебя в обиду не даст.
Весёлый Роджер
- Опять эти пришли! - Али злобно нахмурилась и злобно сощурившись посмотрела на отражение Рыжей в окне.
- Али, эти люди нам помогли, - Гришем нахмурившись прошаркал в корридор и отпёр дверь. - Мисс Рейнард? Чем могу быть полезен?
- Добрый вечер, мистер Гришем, позвольте войти?
Лиса улыбнулась мужчине.
Оба рейнджера за её спиной состроили максимально дружелюбные физиономии.
- Да, да, конечно, - Винсент рассеяно развёл руками приглашая рейнжеров внутрь. - Мы как раз собирались обедать. Не присоеденитесь ли к нам? Али только что рассказала мне как вы её спасли. Так что это меньшее что я могу для вас сделать, - Винсент провёл рейнжеров в столовую, где за накрытым столом уже сидела надутая как пузырь Али и ожесточенно пожирала индейку.
- Али? - укоризненно посмотрел на неё Винсент. - Где твои манеры? Поздоровайся с нашими благодетелями....
- Ага! Здравья! - фыркнула Аля, злобно буравя взглядом всю троицу. - Художника кокнули, теперь по нашу душу? Я поесть успею? Или сразу здесь мочить будете?
- Али! Ну как можно? - дядя Винс даже всплеснул руками. - Простите, ей многое пришлось пережить.
- Да знаем... - беспечно отмахнулся сержант.
- Угу... Сами ей сопереживали в её душевных муках. - Балу с хрустом потянулся, обводя комнату внимательным взглядом. Ботари ненавязчиво сместился чуть в сторону, контролируя окна.
- Оставьте, - рыжая махнула рукой, - мы не за благодарность работаем. Более того, уже привыкли что те, кого мы освобождаем из заложников потом нам же в спину плюют. Работа такая.
Лиса присела на стул.
- Вы помните, мистер Гришем, что слагги дали нам ограниченное количество времени на поимку настоящего убийцы слаггов. А потом они снова придут за Вами. Я бы хотела задать Вам несколько вопросов, это поможет нам в расследовании.
- Конечно, конечно, - лицо Винсента посмурнело. - Спрашивайте. Я уже убедился что вы на нашей стороне.
Андреев с Котом скинули свои рюкзаки. Балу сел за стол, а сержант, ненавязчиво сняв рюкзак со "специального агента", усмехнулся и подпер стену, делано-скучающе оглядываясь.
- Мы на стороне закона, - поправила Даниэль и повела больным плечом, - хотя в данном случае ваши стороны совпадают. Расскажите подробнее о вечере, когда на Вас напали. Кто там был, что они спрашивали, что происходило дальше?
Чавканье на том конце стола мгновенно прекратилось. Али напряженно уставилась на дядю, но тот лишь улыбнувшись отмахнулся от неё.
- Дело в том что не все участники сцены предпочли остаться на на месте преступления, - Винсент потёр лоб.
- Дядя Винс, не надо..., - затянула Аля.
- Али, для всех будет лучше если убийцей слаггов буду я. Но эти люди могут нам помочь, - Винсент вытер пот со лба.
Алекс глянул на племянницу Гришема, деликатно зевнул, прикрыв рот ладонью, потянулся, и вновь уставился в окно. Михаил, уперев пулемет прикладом в пол, облокотился на него и скучающе оглядел Аливеру, словно прикидывая - обращать на нее внимание или нет. Видимо, посчитав, что все же соплюха того не стоит, капитан перевел взгляд на её дядю.
- Да, это мы знаем, - Лиса кивнула, - продолжайте, пожалуйста.
- В этот вечер мы должны были встретиться с неким Странником. Возможно вы о нём слышали? Он друг слаггов. Странный человек. Но именно он принёс на порог моего дома сверток с девочкой 18 лет назад. Он и ещё двое других. Тогда он пропал на много лет. Но вот недавно вновь объявился. И потребовал встречи с Аливерой. Он пришёл не один. Странник никогда не подставляется. Он прислал трёх слаггов. Вот только там был ещё кто-то. Кого Странник не учёл. Слагги кинулись на меня, а я на них. Я не знаю что на меня нашло. А потом я услышал выстрелы. Меня придавило и я потерял сознание. Большего я не помню.
Рейнджеры переглянулись. Михаил с ленцой положил ПК на колени, а сержант со скучающим видом обошел комнату и вернулся на свое место, на этот раз для разнообразия начав изучать Алю взглядом патологоанатома.
- А тот тип в маске?
- Я не знаю ничего о нём. Возможно теперь Странник выглядит так. Раньше он был другим, - Винсент пожал плечами. - Видите ли он много странствует. И зачастую пустошь не только убивает людей, но и уродует. А быть может это лишь защита.
- Тоже мне, Призрак Оперы... - фыркнул сержант, не переставая взглядом препарировать Алию.
- Угу. Мистер Икс.
- Сержант. Капитан, - призвав таким образом "подчиненных" к порядку, Даня задумчиво потерла щеку, - Расскажите о своем брате.
- Мэм... - Капитан коротко кивнул.
- Мэм, виноват, мэм... - Кот невозмутимо продолжал изучение племянницы Гришема
- Моем брате? О Кирине? Странно что вы спрашиваете. Зачем он вам? Он умер. 18 лет назад, - голос Гришема стал сухим. А Али что-то пробормотав встала изо стола и прошагала на кухню.
Ботари посмотрел ей вслед, усмехнулся, поправил ремень винтовки, отлип от стены и откочевал к окну. Андреев, проследив за его миграцией, занялся изучением своего оружия.
- Где?
- Что-нибудь слышали про место под названием убежище Ноль? Сады Эдема?
Алекс и Михаил, не отрываясь от своего занятия, одновременно отрицательно помотали головами - дескать, нет, ни разу.
- Расскажите, - попросила Даня и положила руки на стол.
- Убежище. Убежища. Да где же вы были лет эдак 30-40 назад, - усмехнулся Гришем. - Тогда все искали эти убежища. Говорят наш отец был выходцем из такого вот убежища. Судьба его свела с неким Аккерманом что ли? Короче пареньком, который умудрился стащить устройство ГЕКК из одного убежища. Вот они вдвоем и направились на поиски этого Убежища. Говорят даже нашли. Несколько человек привели в наш дом моего братца и рассказали моей матери что отцу удалось наити Убежище и что скоро Пустошь преобразиться.
- Мы прождали 10 лет. И ничего не изменилось. А потом Кирин ушёл на поиски того самого убежища, - Винсент тяжело вздохнул.
Алекс раскрыл было хохотальник, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Балу, со стуком захлопнул пасть.
- Ушел и не вернулся? - уточнила Лиса, - А Аливера?
- Да, и что это за устройство ГЕКК такое? - не выдержал сержант.
Лиса покосилась на Ботари, но промолчала. "У нас в отделе за такие вопросы уволили бы" - подумала она печально.
Ботари же, закосив под безграмотного дурачка, облокотился на подоконник и простодушно уставился на Гришема
- Аливеру принесли на порог моего дома. 18 лет назад, через 6 лет после его ухода, - Гришем устало оглядел рейнжеров. - Тот самый Странник, мутант по имени Крисп и девчонка по имени Старла. А ГЕКК это абривеатура Гарден оф Едем Криешен Кит, или устройство для создания садов эдема. Оно должно было изменить Пустошь.
- Теплица, чтоль? - усмехнулся Кот. - Или он удобрения какие изготавливает?
- Алекс, хватит. - Капитан встал со стула, поправил подсумки и вновь уселся. Ботари покосился на него, но промолчал.
- Где теперь эти люди, которые принесли к Вам в дом Аливеру? И с чего Вы решили, что это и вправду Ваша племянница? - поинтересовалась Лиса.
- Я привык верить людям, - улыбнулся Гришем. - А вот людей вы этих вряд ли найдете. Странника вообще никому не наити, если он сам не захочет. Крисп говорят ушёл в Броукен Хилз, а вот Старла погибла. Пару лет назад. Что-то связанное с рейдерами.
- Если с рейдерами, то как бы не мы эту Старлу и пристукнули... - буркнул сержант, таращась в окно.
- Знаешь, не исключено. - Михаил наморщил лоб, вспоминая все операции против рейдеров за последние два года.
- Не странник, а какой-то Неуловимый Джо, - проворчала рыжая, побарабанив пальчиками по столешнице, - А ведь он нам позарез нужен. Он подставил слаггов, и даже если не знает, кто убийца, вполне может предполагать, в какую сторону копать.
Даниэль вздохнула:
- Я уже говорила, что не исключено, что за Вами вернутся, мистер Гришем. На Вашем месте я рвала бы когти из этого чудного местечка, прихватив ребенка. Вы знаете, где находится это Убежище?

с сержантом, капитаном и мастером
капитан Андреев
\совместно с Аккераном, Веселым Роджером и сержантом Ботари
- Нет, - Гришем уныло оглядел стол, и зачем-то разгладил скатерть на столе. - Я не могу уйти. А смерти уже не боюсь. Поверьте нигде я не буду в безопасности. Так что лучше уже встретить всё на пороге дома.
Ботари отлип от окна и недоуменно воззрился на Гришема:
- Это как Вас понимать, мистер?
- Вам уже кто-то угрожал? - напрягся Балу.
- Нет как раз таки наоборот. Все слишком озабочены тем, чтобы я задержался в городе, - рассмеялся старик. - Не беспокоитесь за меня. Ответьте мне лучше. Вы и вправду хотите наити убежище Ноль?
Алекс неопределенно пожал плечами - дескать, а что я? Я так, сержантишко, делаю, что прикажут. Балу хмыкнул, глядя на сержантскую пантомиму, почесал зудящую шею и покосился на Даньку.
"Я - нет!" - подумала Лиса, но вслух ответила:
- Да, сэр, это было бы в интересах общества, которому мы служим. У рейнджеров такая работа, - повторила она, и после паузы продолжила, - Если Вам и не угрожают, подумайте о ребенке, мистер Гришем. Ее захватили, собирались допрашивать и еще неизвестно, чем бы это закончилось. Впрочем, решать, конечно Вам. Вы можете нам чем-то помочь?
- Думаю мне нужно кое-что проверить, - ответил Гришем. - Связаться со старыми друзьями. А потом я дам вам ответ. Вы кажется в гостинице остановились? Добре. Али найдет вас, когда вы будете нужны. А теперь простите, устал я. Возраст требует сна...
- Отдыхайте, мистер Гришем, - Лиса встала и даже чуть поклонилась мужчине, - Всего хорошего.
Она вышла из дома и остановилась у порога.
Оба рейнджера молча навьючили на себя свои рюкзаки. Андреев коротко кивнул Гришему, а Кот, подхватив оранжевый баул "специального агента", буркнул себе под нос что-то про детей и нянек, махнул старику и выкатился вслед за капитаном.
- Дань, ты кажется свою косметичку забыла...
- Тьфу, черт, - скривилась рыжая, - Склероз... Спасибо.
Она с отвращением просунула руки в лямки и попрыгала на месте.
- Утомилась я, господа, - призналась она, - утром пустошь, днем скачки по городу, вечером дикари, ближе к ночи художники... Лечь бы и тихо помереть от избытка впечателний.
- Значит, в гостиницу. - Вынес вердикт Балу. Кот мечтательно потянулся:
- Ванная... Дань, представляешь?
С этими словами он стянул с рыжей её рюкзак. Ухватился за одну лямку, капитан - за другую.
- Передохни чуток, мисс спецагент...
Даниэль расплылась в блаженной улыбке и, подняв руки вверх, с наслаждением потянулась:
- Жизнь по "принципу козы". Про принцип "козы знаете"?
- Э... - Задумался сержант. - Бодайся до усеру?
- Балбес... Нет, мисс Рэйнард, не знаем.
- Приходит человек к раввину... Ну это до войны вид священника одной из религий. Так вот приходит и говорит: "Моя жизнь ужасна, я живу в маленькой комнатке, со мной живет моя жена, наши четверо детей, ее мама и отец, ее двое братьев и двое сестер, к тому же еще моя жена беременна! Я больше не могу так жить!" Раввин ему отвечает: "Заведи козу." Ну, человек послушался, приходит через неделю бледный, нервный: "Стало еще хуже! Все друг на друга орут, от козы воняет, повсюду грязь, шагу не ступить, не могу работать..." Раввин отвечает: "А теперь выведи козу..."
Данька покосилась на рюкзак:
- Я вывела козу.
Ответом ей был хохот в две глотки.
- вы... Ой... Вы.... Выведи козу... - Всхлипывал Михаил. Ботари же только икал и в восторге лупил себя свободной рукой по бедру.
Данька ухмыльнулась:
- Так что тащить вам мою козу до самой гостиницы.
- А что тут тащить-то? - Кое-как успокоившийся сержант хмыкнул. - Да и до гостиницы той всего ничего топать.
- Ага. И до ванной...
- Ванна - это хорошо, - протянула Лиса, - А потом спать...
- Ага. - Кивнули оба рейнджера. Дальше шли молча. Только войдя в гостиницу, сержант заорал:
- Хозяйка!! Три номера с ванной!

Данька засыпала на ходу, и только вопль сержанта привел ее в чувство. Она сделала вид, что бодрствует, дождалась, пока ей укажут ее комнату и, отобрав свою "козу" у рейнджеров, молча ввалилась в номер. Внутренний голос шептал: "Ложись спать, ванна никуда не убежит", но Лиса презрела его настойчивое бормотание и все же забралась в воду. И уснула прямо в ванне, под мерное капание воды из крана.
Рейнджеры же, получив номера, развили бурную деятельность: приняли ванну, сгоняли за чистым бельем и ужином, распаковали часть имущества из рюкзаков, распорядились насчет завтрака, Кот (параноик) наметил сектора обстрела из окон и пути отхода в случае чего. Наконец в номере у капитана они накрыли стол, и Алекс, подхватив комплект постельного белья, направился звать "агента 046" ужинать. Он подошел к двери и грохнул в нее кулаком.
- Мисс Рэйнард, мэм! Ужинать, мэм!
А!
Лиса вздрогнула, дернулась и ушла под воду, осознав в миг, что вода эта уже не только мокрая, но и холодная. Вынырнула, отплевываясь и отфыркиваясь, выскочила из воды, завернулась в какую-то простыню, прошлепала, оставляя мокрые отпечатки, к двери, распахнула ее и пронзила сержанта злобным взглядом. Только после всего этого сообразила, что выглядит как мокрая и изрядно покоцанная лисица, выдержала мхатовску паузу, сказала:
- Непременно, сэр. Спасибо, сэр.
И с треском захлопнула дверь, не дожидаясь реакции.
Кот изучил проложенные древоточцем следы на двери и, озадачено почесывая затылок, вернулся в номер командира:
- Странная у нее реакция какая-то... Неадекватная. - И только сейчас заметил, что по-прежнему держит в руках простыню, пододеяльник и наволочку. - Вылетела мокрая, обтявкала и даже белье не взяла...
- Одетая хоть? - заинтересовался Андреев.
- Почти... В простыне... - рассеяно ответил сержант, аккуратно укладывая белье на свободный стул. - Эй, а ты вообще женат!
- Если я на диете, это еще не значит, что мне нельзя посмотреть меню... - довольно улыбнулся его оппонент. - Чаю?
- Плескай... Э, ты что, краев не видишь?
Лиса в этот момент с полотенцем на башке разглядывала джинсы, найденные не то ею, не то Котом при обшаривании трупов... в смысле при изъятии содержимого инвентаря преступников, уничтоженных в ходе операции.
- Генри, Генри, жив ли ты, - пропела она и втиснулась в брюки. Сидели хорошо. Она выжала выстиранную майку, потом выжала еще раз, завернув в простыню, потом разложила на предварительно обтертом подоконнике и довольно оглядела номер. Бардак расползался по комнате неуловимо и беспощадно. Натянув мгновенно высохшую по жаре майку и обувшись, рыжая стащила полотенце, завязала влажноватые еще волосы в узел на затылке и устроила поудобнее нож в креплении.
- Кто-то ужин обещал, - вспомнила она и вышла из номера с намерением сожрать гиппопотама.
Рейнджеры же спокойно гоняли чаи, судача на посторонние темы. Увидев Даньку, сержант отставил чашку:
- Дань, тут белье тебе на кровать...
- Да отстань ты со своим бельем, дай поесть человеку! - Михаил открыл супницу и принялся разливать суп по тарелкам. - Лучше перец достань...
Алекс кинул на него уничтожающий взгляд, но все же встал и ушел к себе в комнату за специями.
- Белье - это хорошо, - вступилась Лиса за сержанта, - а без белья - плохо.
Выдав эту глубокомысленную сентенцию рыжая плюхнулась на стул и потерла лапки.
Сержант вернулся, держа в руке несколько баночек со специями. Поставил их на стол, сел, пододвинул к себе тарелку, поперчил и принялся есть. Уши у него пылали.
Балу изучил ассортимент, представленный Алексом и изрек:
- Котяра, еще один твой плюс в том, что ты мастер по жратве. И чего ты в ресторан поваром не пошел? - Он сыпанул в суп немного перца и чего-то ароматного из другой баночки. Сержант с набитым ртом промычал что-то невнятное и показал другу средний палец.
- Сам такой... О вкусах не спорят. - И Михаил величественно принялся за еду.
сержант Ботари
\\мисс Рэйнард, Балу и я))
Лиса покрутила в пальцах емкости с непонятно-чем, подумала, поставила банки обратно на стол и начала расправу над супом. Голодная Данька - зрелище не для слабонервных, но, благо, таких поблизости не ошивалось.
Рейнджеры покосились на свою спутницу, увлеченно хлюпавшую супом, синхронно улыбнулись.
- Дань, может, перца?
- Или хмели-сунели, мисс Рэйнард?
- Не надо!
Лиса зыркнула на спутников и пододвинула тарелку поближе к себе:
- Я все равно сейчас вкуса не чувствую. Не привыкла я к таким странным пробежкам по местности, как сегодня. У нас в отделе... сами знаете.
Рыжая с серьезным видом облизала ложку и явно подумывала, не облизать ли тарелку.
Кот молча забрал у рыжет посудину и налил еще порцию:
- На, держи, суперагент...
Михаил же, подняв крышку с блюда, на котором лежали отбивные, положил на чистую тарелку две, подумал, посмотрел на Лису и добавил еще пару:
- Второе, мисс Рэйнард...
Лиса одарила сержанта взглядом, каким обычно одаряют божество верующие и принялась за зачистку.
- Здравствуй, второе, - поздоровалась рыжая, косясь на отбивные, - никуда не уходи, через минуту мы познакомимся поближе.
И познакомилась. Однако первый нечеловеческий голод был утолен, движения Даниэль заметно замедлились, она обрела способность мыслить и вовсю звенела баночками, выясняя, что повкуснее.
Балу, расправляясь со своей порцией, усмехнулся:
- Вот что значит - поработал человек.
- Угу... - сержант отодвинул опустевшую тарелку, налил чаю, с блаженным вздохом отвалился от стола, и, откинувшись на стуле, принялся отхлебывать из чашки. - И все же интересно - что там, в этом убежище? Оно вообще в рабочем состоянии или давно уже используется как сортир для рейдеров?
- Я думаю, самое вкусное здесь ГЕКК, - Лиса положила локти на стол и уложила подобородок на скрещенные руки, - Раз его не использовали, значит либо он, что называется, поломатый, либо его, что называется, прощелкали. Хотя и это прибежище тоже достаточно вкусно, в особенности те вероятные пульты с кнопочками, которые изображал наш большой друг Пикассо.
- Угу... - Балу налил Даньке чаю. - Только есть еще одно "но" - кому эта вкуснятина в лапы попадет.
Алекс глянул на напарников, поставил чашку на стол и вышел из комнаты. Капитан глянул ему вслед и продолжил:
- Самое опасное - Анклав. Эти фанатики непредсказуемы, как обдолбленные наркоманы.
- Кто бы это ни был - хорошо не будет. Абсолютная власть развращает.
Рыжая разглядывала свою чашку чая:
- Я бы не стала приближаться к этой штуке и на километр. Да-да, я помню о вселенском зле и чуме египетской... После войны человечество отчаянно нуждается в новой мифологии. Хорошо бы вся эта история оказалась закручена вокруг легенды и не более того. Хотя конечно это индийское кино с Гришемом, Аливерой и художником достойно отдельного изложения. Может они все окажутся братьями и в финале спляшут и споют?
- Не знаю, кем они там окажутся... - Алекс возник в дверях с блюдом печенья. Поставил на стол, брякнулся на свое место, сделал глоток из чашки и довольно улыбнулся:
- Класс... Так вот, я не знаю, что тут у них за гинекологическое дерево, и кто кому из них брат, а кому - закуска, но ответьте мне на один вопрос: ну откуда этот фермер знает, что такое ГЕКК?
Он откинулся на спинку стула и обвел всех взглядом.
- Легенды, Алекс, ты недооцениваешь легенды, - Лиса села прямо и цапнула печенинку, - После войны людям нужна мифология потому, что нужна надежда. Вышедшие из Убежищ люди увидели, что стало с планетой и пришли во вполне понятный ужас. Последующие поколения верят и в Убежища, и в ГЕКК потому, что больше верить не во что. Потому что по рассказам помнят, что такое настоящий лес и цветы, а кто-то и на картинках видел. А когда вокруг выжженная ядерная пустыня - очень хочется думать, что это не навсегда. Легенда о том, что можно будет этак запросто вернуть на Землю райские сады нравится всем и передается как сказка. Люди стремятся к Благу, так еще древние греки писали, - рыжая пощупала волосы - высохли ли, - так что в свое время легенды о всеобщем благе были популярны. Он же старик и хорошо помнит все эти байки... А может, это я переоцениваю их власть над умами и недооцениваю нашего дорогого мистера Гришема.
- Так тут и до войны пустыня была. - удивился сержант. - Леса на северо-западе и на побережье, у Флориды. А тут их отродясь не водилось. Я все собираюсь сходить туда, где раньше Столица была, ну, старая, Вашингтон...
- Лягушка-путешественница... - фыркнул в чашку Михаил. - Ты вот так долазаешься, Дэниэл Бун местного пошиба....
- Не, а что? - Вскинулся Кот. - Почему бы и не сходить?
- Потому что тебе там оторвут твой тощий зад. Тебе напомнить, как ты во Флориду сходил, а? Кого потом насилу откачали?
Лиса покачала головой и принялась за печенье.
- Пустыня пустыне рознь, Алекс... Между прочим, - хрум, - ставлю свои конфетки на то, что мистер Гришем не доживет до конца недели. Я бы на месте этого придурка в маске его прикончила.
- Ну, я бы прерию пустыней не назвал... Тут же живности всякой - пруд пруди, да кактусов сколько, да оазисы еще. - Кот допил чай и налил себе еще. - Ну а Гришем... По мне, так пусть расскажет, что знает, и дальше с ним местная полиция нянькается... так?
- Так то оно так, но вот племянница его... - Капитан потеребил себя за губу. - Она явно что-то знает, но не говорит. Боится чего?
- Не нравимся мы ей, - хмыкнула рыжая, - а засовывать свои претензии подальше не научена. И из принципа будет теперь помалкивать, таким образом мстя... Идиотически-подростковое поведение в стиле "назло маме отморожу уши". Даже дядя ее особенно не интересует в этой ситуации, она себя чувствует униженной и оскорбленной. Пока гром не грянет - сотрудничать не будет.
- Как бы вместе с громом в её башку молния не стукнула. Сорок пятого калибра... - буркнул Кот. - Дура малолетняя, не доходит, что все всерьез...
- Угу... Уперлась рогами в землю и все, обиделась-оскорбилась.
- Ну а что поделаешь, - развела руками рыжая, - Если нам нужна от нее какая-то информация, то тут два варианта. Либо подружиться с ней, либо запугать по потери моральных установок. Я предпочла бы второе, но тут вопрос, стоит ли овчинка выделки, а информация, которой она владеет - потраченного времени.
- Не знаю. Но проверить не повредит - слишком уж все серьезно. - Балу устало потер глаза.
- Дань, ты есть еще будешь? - Сержант с сожалением заглянул в опустевший чайник.
- А что, еще что-то осталось? - Данька изобразила плотоядный вид, но затем рассмеялась, - Нет, поберегу фигуру.
Она вылезла из-за стола и заботливо отряхнула новые джинсы от печенюшных крошек.
- Поползу я в объятия Морфея...
- Спокойной ночи, мисс Рэйнард.
- Угум-с... Кстати, тебе идет. Классно смотришься. А, белье не забудь!
Рейнджеры принялись убирать со стола.
- Спасибо, - рыжая смутилась, взяла постельное и пробормотав "Спокойной ночи" поспешно вернулась в номер.
Развалиться на чистых свежих простынях было блаженством. Данька еще какое-то время гонялы туда-сюда мысли об Убежище, но усталость взяла свое. Рыжая сунула руку под подушку, сжала ладонь на рукояти ножа и уснула.
Её напарники действовали практически аналогично - оба рейнджера разбрелись по своим комнатам, заперли двери и рухнули в постель. И оба сунули под подушку револьвер, параноики...
Кумро
Совместно с мастером

- Где я - это были первые слова парня, после того, как он очнулся.
- Северные штольни, друг мой, - Якоб улыбнулся беззубой улыбкой. - Но мне казалось ты хотел спросить как ты здесь оказался?
- В сфере, я с девушкой в сферу залез. Выход завалило, а другого не было. А девушка? Со мной была девушка. Ты её не видел? - вцепился в старого слагга парень.
- Эк, прыткий, - крякнул старик. - Ты в себя то приди, а уж потом женского общества требуй. Сфера твоя лопнула видать. Потому как я тебя выловил тебя полузахлебнувшегося прямо из потока. Если девушка была с тобой в сфере то боюсь ей уже каюк.
- Нет, - парень с силой сжал старика, но силы уже оставили его, поэтому он упал обратно на своё ложе, тяжело дыша.
- Спокойно, мил человек, батисферки то были Мартиновские, - успокоил его Якоб. - Так что скорее всего твоя просто не там проскочила. Они иногда ко мне попадают. В закуток. Лешрак сердиться, но я имущество Мартина берегу. Так что и ты в безопасности. Я сына послал за Лешим. Он за тобой скоро придет.
- Этот Леший врач? - тихо спросил Михаил, и помолчав, добавил - ты не мог бы поспрашивать, не находили ли девушку, Лисандра её имя?
- Ну Лешии у нас занимается всем что касается посылок от Мартина. А врач ли он незнаю. Вот что. Если она и жива, то скорее всего её к Лешему отведут. А тот не дурак, чтобы с наземниками ссориться. Так что твоя деваха тоже в порядке. скорее всего.
- Слава богу, жива, - Михаил пару раз вздохнул и закрыл глаза. Ему нужно было отдохнуть и набраться сил, чтобы найти Лису. Отчего-то именно это стало для него самым важным…
Robin
Лисандра очнулась и приоткрыла глаза. Она не понимала, что с ней произошло, но тело болело так, словно девушку били палками часа два без перерыва. Когда сознание полностью вернулось к ней, Лиса осмотрелась и поняла, что лежит на кушетке в незнакомом месте. Тревога начала овладевать ей. Девушка резко вскочила, но схватилась за левую руку, которая нещадно болела. Воспоминания о пережитом как диафильм всплыли в её сознании. Только где это она? Комната была заставлена всякими странными вещами и напоминала скорее операционную, нежели жилое помещение. Лиса попыталась нащупать кольт на правом бедре, но его не оказалось на месте, как и второго на левом.
«Что это вообще такое? И где это я? И где Михаил»? – Только сейчас Лисандра вспомнила, что была с напарником. Пока она соображала, снаружи послышались чьи-то шаги.
Мара
совместно с Аккераном

Питейное заведение города Модок в корне отличалось от того, что представляла себе Тэйла под термином «Трактир». В её фантазиях это был большой ухоженный зал с крепкими деревянными столами, застеленными непременно белыми льняными скатертями с однотонными салфетками спокойных расцветок, мягкие стулья и нарочито вычурное оформление зала. Почему-то ей хотелось, чтобы в центре обеденной залы прямо из пола рос могучий дуб-великан, упираясь ветвями в потолок, а каждый столик был огорожен плетеной решеткой из тонких прутиков и чтобы стоял вьюн в горшочке, цепляясь мягкими усиками за прутья и заплетая решетку зеленью листвы. Чем больше зелени, тем выше аппетит у гостей.
Бедная девочка, аппетит у неё пропал, как только она переступила через порог, следом за ним испарились хорошее самочувствие и убежало настроение, а последним Тэйлу покинуло самообладание.
- Это что? – прошелестели бледные губы, зрачки расширились настолько, что радужка практически исчезла, а еще по виску потекла капелька пота, не хватало только зубовного скрежета и тогда картина начинающейся истерики стала бы полной.
На странную девушку и двух её спутников начали оборачиваться посетители. Вернее поднимать мятые заспанные лица хронических пьяниц от поверхности стола и щурить глаза, пытаясь рассмотреть, кто же там стоит в дверях.
На самом деле картина представляла из себя не такое уж омерзительное зрелище. Но для девочки привыкшей к стерильной чистоте Убежища и представлявшей реальный трактир по радужным книжкам Уэйна и Хикмен, запыленная зала провинциального постоялого двора вызвала лишь отвращение.
Столы были сколочены из крепких отполированных досок, но уже порядочно подпорченных внешним влиянием. На боковице одной даже было посажено жирное черное пятно копоти. Словно стол пытались поджечь. Естественно никаких скатертей не было. Как и салфеток. Столы хранили следы и запахи трапез минувших дней, а если хозяева были ещё и не чистоплотными людьми то и недель, быть может и месяцев.
Публика тоже была подстать. Трапперы, скотоводы, люди не особо озадаченные своей чистотой. Они трапезничали. Наслаждались едой. Каждым мгновением отдыха перед очередным рывком в пустошь. И естественно громкое возмущение девушки они приняли очень лично. Парочка забияк сразу же нахмурилась, но увидев двух охранников девушки всё же решили охолонить. Остальные тоже постепенно стали терять интерес и возвращаться к трапезе. Только трое продолжали наблюдать за Тейлой.
Взгляд Шерилл в первую очередь оценил рентабельность вошедших людей. Сочтя их платежеспособными, она просто следила за тем какое место они займут, чтобы подойти к ним за заказом.
Художник тихо хлебавший молоко в углу, пристально уставился на девушку, и стал судорожно рыться в своей сумке.
А вот третий взгляд Тейла должна была почувствовать. Холодный интерес. Такой испытывали к ней ученые из далекого Убежища. Слагг Мартин лишь на полградуса повернулся в сторону девушки и что-то тихо прошептал.
В голове у Тэйлы крутились самые нелестные сравнения, начиная с вонючего брамина, валяющегося в грязи и заканчивая рыбьими потрохами, которые единожды по ошибке принесли ей на завтрак. И в завершении картины двое трапперов услышали тихий зубовный скрежет.
Genazi
(Виместе с Месс)

Филипп некоторое время наблюдал за девушкой, тщательно скрывая какой-либо признак улыбки. Он пожал плечами и внимательно оглядев присутствующих, уже почти было успокоился, если бы...Взгляд его не напоролся на слагга. Нет, не подумайте, он не был расистом или чем-то вроде этого, просто подобное...ммм...существо, изначально вызывало его, как бы сказать, неприязнь. Да и как могли вызывать приятные ощущения семьдесят-шестьдесят килограммов гниющего бледного мяса на выветренном, трухлявом скелете?
Он внутренне содрогнулся. Затем, обернувшись к Тэйле, успокаивающе поднял руки ладонями вверх и дружелюбным голосом промолвил:
- Что, удивлена? Ну да, в пустыне есть некоторые виды...ммм...людей, чья внешность не так сильно распологает к беседе. Но, это так, и ничего с этим не сделаешь. Они точно так же заслуживают жизни, как и мы.
Он улыбнулся ей.
- Ты скоро привыкнешь к нашему миру.

Узкие белые ладошки мелко задрожали.
- Я никогда не привыкну к ЭТОМУ миру, он не был таким до взрыва, пока дьявол не послал на землю эту скверну и такие как ОН, - Тэйла кивнула на слагга, - не должны ходить по земле, они проклятие, а проклятие необходимо снимать.
Говорила девушка очень тихо, так что слышали её только Дэкс и Фил.

Мужчина, казалось не слышал её, полностью ушедшим в созерцание симпатичных формам симпатичной девушки Шерилл. Было видно, что его глаза чуть блестели, когда он вновь обернулся к Тэйле:
- О да, конечно что бы это ни было. А мир...Ну, знаешь, когда я был в твоем возрасте, я тоже верил что мир чудовищно жесток, ужасен, и без моего вмешательства тут все рухнет к чертовой матери.
Он прикрыл глаза.
"...Прямо как у Избранного" - чуть не вырвалось у него. Он потер виски, глубоко вздохнув и продолжив:
- В любом случае, это так. Этот мир...Не так уж жесток, что бы не иметь право на существование.
Закончил он бестолково, слегка севшим голосом.
Мара
и Аккеран

Успокоительные речи Фила на Тэйлу не действовали, её вообще трудно было в чем-то убедить, куда-то направить и заставить что-то сделать. Если лабораторный объект под номером две тысячи триста пятнадцать чего-то желал, остановить её не могли даже самые сильные транквилизаторы и взрослые люди в белых халатах были вынуждены исполнять любой каприз маленькой девушки. Но со временем она научилась добиваться желаемого более тонкими способами, нежели грубое давление, вот и сейчас существовало по крайней мере десяток способов зацепиться за этот город.
- О, несомненно ты знаешь этот мир лучше меня, но знаешь в его теперешнем состоянии, - уже привычно начала свою проповедь Тэйла, - но я докажу тебе, что он может быть другим, светлым и чистым, без грязи, нищеты и генетической заразы и он будет другим, каким бы бредом сумасшедшего тебе это не казалось. Но для этого нужна вера. Ты веришь хоть кому-нибудь, Фил?
В ожидании ответа, Тэйла еще раз осмотрела питейное заведение Модока.
Художник с интересом наблюдал за разговором между девочкой и мужчиной, несомненно рейдером, о чём свидетельствовала весьма колоритная внешность. Аккеран с удовольствием бы нарисовал обоих, но вот третий персонаж за столом пожалуй выходил за все рамки. Почему-то художник осознал, что даже проведя у холста часы, он бы не смог нанести и штриха на холст. Молчаливый спутник Тейлы обладал самой что ни на есть незапоминающейся внешностью. Вряд ли он был отцом девочки. Но судя по всему отвечал за неё. А значит....
Художник оторвался от стула и медленно зашагал в сторону троицы.
- Добрый день, я художник. Здесь проездом и занимаюсь тем, что рисую примечательных людей. Вы не были бы против, если я нарисовал бы вашу дочь?
Grey
До этого момента, Дэкс лишь молча сидел на своем месте, по очереди останавливая взгляд на людях (и нелюдях) оказавшихся внутри заведения в середине дня. Последнее, кстати, было не маловажным фактом в той оценки, которую траппер давал каждому из присутствующих. Разговор Тэйлы и ее нового "то-ли-знакомого" интересовал Дэкса мало, он знал уже по собственному опыту, что мало кто из тех, кто хотел поговорить с его подопечной мог выйти победителем из спора или просто "остаться при своих". Но когда к их столику направился еще один мужчина, рука Дэкса вполне естественно и незаметно скользнула к поясу, автомат приставленный к ножке стола был слишком далеко. А потом прозвучал вопрос от человека, назвавшегося художником. И ответ не заставил себя ждать, хоть и наверняка выглядел не столь красочно, как мог бы представляться постороннему.
- Она мне не дочь, - словно на секунду задумавшись о чем-то своем, траппер добавил. - Спроси у нее сам.
- А ежели не дочь она тебе, то какого ты ребёнка в кабак привёл? - раздался сиплый голос сзади. Раздался скрип нескольких отодвигающихся стульев. И слева и справа от Грея выросло два дюжих парня. Очень похожих внешне, и в настолько похожих комбинезонах, что Грею показалось, что пока он поворачивал голову в сторону второго, первый быстро снимал свой и передавал его второму, а тот успевал его одеть прежде чем Грей успевал что-либо заметить.
Художник медленно попятился назад. А на спину траппера упала ещё одна день. Вдвое массивнее тех двоих по бокам.
- Так что, извращенец гнусный, - голос продолжал сипеть. - Я тебя спрашиваю, ты зачем ребёнка в кабак притащил? - ладонь легла на плечо Грея. Огромная такая лапища.
- Эй-эй! Прекратите! - замахал руками художник. - Просто вышло недоразумение. Это её дядя или брат. Ведь, верно, мистер?
- Ты бы не вякал, Малевич! - громко рыкнул правый амбал.
- Так что, молчаливый? - левый амбал всё-таки не рискнул прибегать к сильным словечкам. Он то как раз видел автомат у ножки. - Тебя спрашивают? Твой ребёнок?
Траппер с пугающим холоднокровием продолжал следить за происходящим. Он лишь бросил короткий взгляд в сторону Тэйлы, то ли прося разрешения, то ли наоборот успокаивая.
- Она не моя, - кисть Дэкса уверено стиснула привычную рукоять НР-2. - Это я - ее.

(& Messalina + Аккеран)
Мара
Тэйла в ужасе наблюдала за происходящим не в силах даже пошевелиться.
«Нет, они не заберут его у меня. Нет»
А в глазах уже плыла реальность и стекала по щекам вода.
«Что это? Что это такое соленое?»
Тэйла зажмурилась и снова оказалось на той выжженной земле пустоши, где банда грязных людей громко хлопнув оружейным выстрелом опрокинула на землю её первого защитника. Никогда прежде не слышавшей выстрелов девушке это показалось небесным громом. И пришел он, Дэкс, и гром гремел снова и сверкала молния и кричали люди а маленькая девочка сжалась на земле в комочек, отдавая остатки тепла холодной земле и все смотрела и смотрела в остекленевшие глаза охранника, вытащившего её из лаборатории. Говорят, когда человек уходит, он становится легче на двадцать два грамма. Ученые верят, что именно столько весит душа. Ничтожно мало. Так много нужно чтобы привести в этот мир жизнь, вырастить нового человека и так мало, чтобы его не стало. Один выстрел.
- Оставьте нас в покое, - белым пушистым зверьком Тэйла скользнула в узкое пространство между Дэксом и амбалами.
- Это мой помощник, - сказала и едва успела сообразить, как странно это звучит. Ах, как не вовремя приходится все объяснять этим людям. Нет, не с того она собиралась начать нести свет в их темные головы. Дэкс, её ангел, её апостол, какую ужасную ложь она должна сочинить, чтобы эти закостенелые и ограниченные люди ей поверили. И не отнимали его.
- Мы здесь с особой миссией. По поручению научного сообщества с целью исследования разрушительных последствий воздействия радиации…
«Прости меня Дэкс»
Разве можно подозревать этого ребенка с чистыми как небо глазами в чем-то дурном. Искренняя вера в то, что она говорит, всегда добавляла её словам убедительности. Вот только такой неподготовленный экспромт в виде случайно вспомнившихся строчек из случайно подслушанных разговоров ученых, мог закончится не так, как хотелось и Тэйла старалась изо всех сил разрешить сложившуюся ситуацию.
Внезапно решение пришло само собой, вернее даже не пришло, а попалось на глаза в виде сидящего за столиком нелюдя.
- Посмотрите, во что превратилась эта земля, некогда плодородная и прекрасная. Ужасная радиоактивная зараза высушила её озера, выжгла землю, искалечила её детей…
Далее Тэйла начала рисовать страшные картины бытия современного жителя пустоши, вспоминая радиоактивных скорпионов и зеленые лужи отходов, плавно переходя то на сухой язык научных терминов, то снова добавляя красок в свой рассказ. И чтобы её не сочли за сумасшедшею, закончила уже совершенно официальным тоном.
- Этот человек был нанят как телохранитель с целью обеспечения безопасности научной группы. И в это заведение мы пришли исключительно для того, чтобы лучше изучить местный феномен. Нам сообщили, что здесь мы сможем найти одного из слаггов.
- И последнее, я не ребенок, а младший научный сотрудник и в доказательство могу предоставить все необходимые документы.
Блефовала Тэйла самозабвенно и вполне профессионально.
Аккеран
В трактире "Завтрак у Розы"

- Э-как заливает, малява, - рассмеялся тень позади Грея, только теперь когда он наконец выпрямился в полный рост Тэйла увидела слегка постаревшую копию двух-близнецов что окружили Грея. - Умная ты больно. А вот доказательства у тебя есть? - он шумно прочистил нос и шагнул в сторону Тэйлы. В грудь Дэкса тут же уперлось два Кольта.
- Ты сиди, батя, сиди! Не нервничай, - рассмеялся правый близнец.
- Послушайте, оставьте ребёнка в покое, - вступился неожиданно художник. - Мало ли что она измышляет, - он встал втиснулся между Старшим Амбалом и Тейлой. - Это же дети.
- Дети в последнее время всё странней и странней, - недовольно гаркнул Левый близнец. - А эта говорит так что я вообще не верю что это ребёнок. Верно, Большой Па? Мутация чертова! Я и слов таких незнаю. Так что отойди, художник. Не путайся под ногами. По хорошему не понимаешь что ли?
Но похоже художник не понимал по хорошему, или просто совершил ошибку. Он сунул руку в сумку. Может быть пытался извлечь оружие. Может что-то другое. Большой Па не стал ломать голову. Он просто двинул художника в челюсть. И тот полетел через пол таверны и опрокинул чей-то стол. Там тут же завязалась потасовка. Кажется в таверне начиналась вечерняя салун-драка.
- Низко полетел. К дождю, - хмыкнул Большой Па. - Ты глянь. Стручок, не за пушкой лез. Рисунок какой-то, - он с удивлением склонился, чтобы поднять его....
Grey
Фил тихо вздохнул вновь. Потом опять тихо вздохнул. "Бедного-старого-бывшего" рейдера вроде как и не заметили. Сволочи такие. Впрочем, козырь наш, а пока все внимание (и стволы пушек) привлечены безусловно мужественным и героическим персонажем Дэкса, у Филиппа есть время...
- Ты глянь. Стручок, не за пушкой лез. Рисунок какой-то…
«Ты глянь. Какая красивая ручка. Большая такая, жилистая…» - подумал Фил, растягивая губы в ухмылке от уха до уха. Его лицо приобрело странное выражение, выражение предвкушения. Выражение жажды. Выражение голода. Он моргнул. Вместе с этим, словно слетел этот жутковатый блеск зрачков.
А затем…
- Чикабум…- прошептал он, облизнув нижнюю губу.
Резкое движение замерло на середине, оборвавшись так же внезапно как и началось. Мало кто из присутствующих успел понять, в какой момент Дэкс, сидевший напротив Филиппа, из каменно-спокойного идола превратился в размазанную коричневую тень. Уже позже братья-близнецы поняли, что скорее всего, не успели бы остановить Дэкса, если бы его атака была направлена против них. Но, похоже, сегодня им везло...
Рука траппера сжимала стальными пальцами запястье бывшего рейдера, ствол оружия смотрел в середину столешницы, глаза охотника - в глаза Фила.
- Лишнее, - безразличным голосом бросил Дэкс, перегнувшийся через стол, и посмотрев на громилу, который стоял за спиной у рейдера (и которому он фактически только что спас жизнь), пояснил. - Нервы.
- Угу, нервы, - близнец с трудом сглотнул. - Они у меня тоже не стальные. Ещё один такой фортель и точно порешу аки собаку какую-нибудь.
- Лишнее, - повторил Дэкс, но теперь уже для амбала, и тот неуверенно кивнул, сам не зная почему.
- Стручок, ну-ка глянь как там наша творческая личность? Оклемался поди? Сажай его за стол и выпить чего-нить возьми, - фыркнул Большой Па. - Ты уж необесудь художник. Кто же знал что ты за бумажкой лезешь. Надо спрашивать сразу "Можно выйти по большому, сэр?", а наглядные демонстрации лучше отложи до отхожего места.
Художник что-то всхлипнул и, зажимая кровоточащий нос платком, уселся за свободный столик.
- Так довольно, Большой Папочка, - раздался холодный голос от дверей. - Собирай, своих сынков и дуйте прочь. Вам уже на сегодня хватит.
- Ну-ну, Дерек, - расплылся в улыбке Стручок. - Потеха тока началась. Полно те, уже уходим. Правда, Па?
- Возможно ты прав, Стручок, - Большой Па до дна осушил свой бокал пива. И смачно рыгнув благожелательно отмахнулся. - Стручок, Бахмут, убирайте пушки. Айда в "Старого Дерюгу". Всё же подостойней местечко этой конуры, - и смачно сплюнув на пол, он выскользнул за дверь, ухитрившись посильнее толкнуть Дерека, что тот едва удержался на ногах. Помошник шерифа угрюмо оглядел весь трактир, молчаливо давай понять что шоу окончено. Затем прошагал куда-то за стойку.
Уже через минуту трактир тихо загудел. У стола не осталось никого кроме Тейлы, Дэкса и Фила. За соседним всё ещё хлюпая носом сидел горе-художник. Прямо на полу пылился тот самый оброненный рисунок.

(много всех...)
Мара
Тэйла расстроенно качала головой. Она, конечно знала, что этот город нуждается в срочной трепанации черепа и постановки мозгов на место, но никогда бы не подумала, что все так плохо. Пьянство, насилие, лень - вот далеко не полный список развлечений модокцев. В городе трактир, скотобойня, фермы, городская площадь, где совсем недавно назревала публичная казнь, и ни одной библиотеки или музея. О театрах девушка уже не вспоминала, но здесь даже школы не было. И кто же вырастет из этих детей? Такие же разгильдяи и пьяницы?
Бывший лабораторный объект еще раз внимательно осмотрела посетителей трактира - никакой реакции на произошедшее не последовало. Похоже, здесь давно привыкли к подобным сценам и воспринемают их как бесплатную шоу-программу. Тэйла вздохнула и подергала Дэкса за рукав.
- Пойдем домой, мне расхотелось сегодня вразумлять это стадо.
Хома
*кто-то наверняка скажет "Бобик сдох"... Блудный мастер вернулся*

Раскрытый рюкзак валялся на кровати, демонстрируя всем желающим своё небогатое нутро. Банка консервов, полбуханки хлеба, фляга с водой, куртка с распиханными по карманам мелочами. Идти всего ничего, но чем чёрт не шутит? Лучше уж подстраховаться, чем потом жалеть.
Семь патронов методично загнаны в магазин, восьмой – заранее в патронник. Лишним не будет. Ещё пару магазинов про запас. Можно было бы, конечно, взять с собой кого-нибудь из ребят шерифа, но в городе они сейчас нужнее. Да и всё равно от оружия он бы не отказался.
Упрятав кольт в кобуру и пристегнув к поясу ножны с ножом, Григор последний раз проверил содержимое рюкзака. Вроде всё на месте. Осталось повязать вокруг шеи бандану и отправляться в путь. Не факт, что Странник обрадуется его визиту, но попробовать стоит. Раз уж снова назревает бойня между людьми и слаггами, почему бы не переговорить с тем, кого слагги по-настоящему уважают? И к чьему мнению прислушиваются…
Застава встретила Гарви не сказать чтоб уж очень приветливо. Пара дикарей с копьями, неулыбчивые дула Рэйнджмастеров в руках слаггов, смотрящие, правда, в землю. Пока. И в довершение картины станковый пулемёт на крыше будки. Просто восхитительно…
К счастью, слагги знали Григора в лицо, а потому хотя бы не стали заниматься установлением личности. Правда, о цели сказать всё же пришлось. И вопреки вездесущему закону Мерфи обошлось без препятствий и даже без приключений. Пустошь, видимо, решила в кой-то веке проявить благосклонность. Что ж, всё к лучшему.
Вход тоже охранялся, как и следовало ожидать. Снова слагги, теперь уже без дикарей. Кто бы сомневался. Снова разговоры, снова изложение цели прибытия. И снова впустили. Впрочем, почему бы и нет?
Ворота, запиравшие вход в Слаггтаун, сомкнулись за спиной помощника мэра, отсекая лучи солнечного света. Хорошо бы не навсегда…
Рапсодия
Прикл закрыт по просьбе мастера.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.