Scorpion(Archon)
25-01-2008, 23:59
(утверждено мастером)
современные орки просиходят от двух племен, переплетенных достаточно причудливо. Первое - т. н. зеленые орки - кочевое изначально и задолго до покорения неба занималось именно тем, чем Армада занята сейчас - кочевничеством, набегами, контрабандой. Второе тогда еще находилось на грани первобытно-общинного строя - охотники, только-только начавшие приручать животных и осваивать землю, жители дальних лесов. Оба племени жили в относительном покое до того времени, пока в воздух не начали подниматься острова. На самых первых из них возникли орочьи колонии - аутсайдеры, авантюристы и просто непоседы орочьего племени. А потом на земле начали происходить мелкие катаклизмы в связи с подъемом крупных островов, часть привычных орочьих владений начала заболачиваться, часть по случаю отбили, пираты по случаю же отбили пару островов, и в итоге за какие-то несколько сотен лет в воздухе оказалось более половины изрядно поредевшей орочьей расы.
Сегодняшнее сообщество представляет собой причудливую смесь, как в плане крови, так и в плане обычаев. Сочетание безответственного миролюбия бурых орков и целеустремленной агрессии зеленых находит отражение и в государственном строе - официально это анархия, но по зову гранд-капитана воинство вырастает буквально из-под земли и буквально на честном слове. Орки говорят мало, но, как и во времена глубокой старины, связаны сложными и причудливыми законами, основанными на личной чести и авторитете. Зачастую законы противоречивы: так, не уметь пить или переносить грибы считается позорным для орка, но и пьяным себя увидеть большой начальник не позволит. Естественный отбор в обществе не прекращается на секунду - в орочьем своде законов нет такого, который запрещал бы открытое убийство. Та Армада, которую знают снаружи - представляет собой аутсайдеров этого жестокого порядка, зачастую не самых выносливых орков, выбывших из конкурентной иерархической борьбы и проводящих жизнь без особых перспектив на будущее, зато весело.
Особенная территория - земля. Значительную часть древнего ареала расселения орков взяли себе природа или конкуренты-разумные, но кое-что осталось и с течением времени стало... странным местом. Жить на земле по-настоящему, не улетая то и дело пиратствовать, могут себе позволить не так многие. Поселения лесорубов и судостроителей, немногие шахты, «богатые земледельцы» и уставшие от верхотуры шаманы земли — вот то, что можно найти на единственном постоянном «острове» Армады. Места эти защищены много лучше большинства островов, а магически - пожалуй, и лучше главного. Самые старые, заповедные капища тоже здесь и шаманы, безразличные к судьбам островитян намертво стоят за то, что предназначено для богов. Поговаривают, лучшие грибы тоже растут где-то в этих лесах, только кто их найдет?
Правит Армадой один орк... и множество. Гранд-капитан имеет право распоряжаться военной мощью Армады и приказывать всем тем, кто сражается, грабит или торгует под ее флагом, собирает дань золотом с тех, кто не может выплатить ее оружием, является последним судом в спорах между влиятельными орками и наказывает за злоупотребления, но не следит ни за чем. Фактически он «тан над танами», единый начальник нного количества очень могущественных орков, которые, в свою очередь, самостоятельно управляют собственными вотчинами и разделяют их на нное количество своих орков. По этим каналам осуществляется переход дани от конечных единиц — кораблей и поселений — к гранд-капитану, по ним же — мобилизуются силы Армады. Все ярусы связаны некоторым количеством законов, силовой и экономической повинностью, но в этих пределах — совершенно свободны в действиях, а власть танов держится только на их личном могуществе, так что любые сведения о внутренней иерархии Армады могут оказаться недействительными уже через год. Кроме того, помимо гранд-капитана у орков есть и иной непреложный авторитет — шаманы. Слово шамана не является законом, но действие имеет зачастую много более сильное. Магия Армады завязана на религии во много раз сильнее, чем магия Альянса и шаман — в первую очередь религиозный советчик. Его дар воспринимается не столько как сила, способная быть полезной в быту, сколько как отметка особого благословения и авторитета. Соответственно, сами шаманы редко обучаются как функциональные маги, и больше похожи на монахов или священников, чья магическая мощь, даже большая, завязана на философии и не терпит применения всуе.
Scorpion(Archon)
26-01-2008, 2:01
Эх, довели вы меня, товарищи орколюбы... Итак, сегодня вашему вниманию предлагаются следующие уникальные экземпляры своего рода. Точнее, моего рода, ибо "взялся за хвост виверны - не гвоори, что не предупреждали". Проще говоря...
Громтор Грязнорук, 33 года.
ОРК! (и это звучит гордо).
С рождения Громтору прочили большое будущее... ну, или хотя бы пытались. Сам он говорить о своём будущем не любил, больше уделяя внимание делу. например драке -а драться Громтор любил и дрался всегда, когда была возможность. Его отец был довольно удачливым орочьим пиратом, при этом очень любившим семью - так что возвращался он домой чаще обычного, даже регулярно получая нагоняи от капитана, который тем не менее не прогонял лихого рубаку и исправно платил ему положенную долю добычи. В десять лет отец подарил Громтору его первое "настоящее" оружие - огромный (по меркам мальца) кривой тесак. Громтор был безумно счастлив, долго хвастался им... и тут же получил по заслугам: прекрасное оружие украл один из менее сильных, но куда более ловких соплеменников. Украл и вместе с ним сбежал на корабле, в тот же день отчалившим от их острова. Отец был вне себя от бешенства - сын, которого он считал надеждой и опорой семьи, дал себя так облапошить! В запале пират крикнул, что Громтор не сын ему больше... И горько пожалел о своих словах уже через три дня. Орчонок сбежал со следующим кораблём, оставив на память лишь три тёмных пятна ан столе - три капли крови, которые он выжал из пореза на руке. Роно столько, сколько оставалось дома родичей - отец, мать и малолетняя сестрёнка.
"Не сын - так не сын". Так Громтор попрощался с семьёй.
Впрочем, ан корабле его очень быстро нашли и хотели ссадить "мелюзгу" на первом же острове, но оказалось, что Громтор распорол себе руку грязным ножом, и рана успела воспалиться. Корабельный костоправ Гыррашх приютил "недомерка" у себя и долго выхаживал, пока Громтор не начал поправляться. Так с десяти лет - совсем ещё раннего, даже по орочьим меркам, возраста, Громтор начал свою карьеру пирата.
Парню долгое время не везло. То шальной удар доставался ему, то он едва не сваливался за борт, то спотыкался там, где и по пьяни не упадёшь. Но юность и упорство сделали своё дело - обзаведясь кучей шрамов и кое-какими деньгами, юный орк постепенно поднялся от мельтешащего под ногами пискли до здоровенного, широкоплечего детины с огромным топором, подарком от самого капитана. Так бы и продолжалась его лихая жизнь, если бы однажды, изрядно выпив, юноша не обнаружил у соседа-выпивохи на поясе тот самый тесак, из-за которого когда-то вынужден был покинуть дом. Вслед за этим случилось жуткое побоище - нетрудно догадаться, кто его начал - которое привело к полному уничтожению команд двух кораблей, в том числе и того, где капитаном был обладатель тесака. Отсюда и пошло прозвище "Грязнорук" - к концу бойни руки и лицо Громтора были перепачканы кровью так, что и разглядеть их было трудно. Забрав тесак из отрубленных лап убитого капитана, Громтор подарил добычу двух пустых кораблей команде своего и ушёл. Просто ушёл, никому не сказав, куда. Ушёл домой.
А дома уже не было. Были только следы запустения, могилы родителей и слухи от соседей, что сестру забрал какой-то капитан, обещая ей помочь найти брата. Чем такие обещания кончались, Громтор успел выучить - борделем или чем похуже. Очень надеясь на бордель, Громтор уехал на ближайший соседний остров с таковым заведением, как только смог. Сестра и правда была там...
Гурраш Мягкие ступни, 27 лет, оркина.
Сестра Громтора, с тех пор, как он покинул дом - единственный ребёнок в семье. Вскоре после ухода сына отец Громтора сильно занемог, через полгода слёг, затем начали открываться старые раны, началась лихорадка.... Он умер через год. На плечи матери девочки легла забота о себе дочери. Она протянула тяжёлую лямку ещё семь лет, вырастив из дочери крепкую, сильную юную оркину. Девушка умела почти всё, что и положено уметь орку - в том числе и всё положенное мужчине: быстро бегала, умела драться, не боялась ни врага, ни выпивки, ни грибов, ни шального ухаря-забулдыги... Похоронив мать, Гурраш какое-то время ещё жила дома, но в двадцать один, когда отбиваться от ухажёров и искать саму себя среди разваливающейся хижины и не раздумывая скользнула на борт первого приставшего корабля, рассчитывая найти в большом мире Армады давно ушедшего брата...
А дальше всё было просто: ближайший остров, нет друзей, нет денег, есть только она сама... Продавать собственное тело казалось унизительным, но иметь хотя бы кусок хлеба и немного мяса очень хотелось... И ещё хотелось иметь их достаточно долго, чтобы хоят бы протянуть свой век. Другие оркины в борделе оказались куда добрее, чем множество пьяных ублюдков и просто мерзавцев, которыми, если верить её личному опыту, мир просто кишел - со временем Гурраш освоила многое из того, чего не могла или не хотела уметь раньше: от хождения так тихо, что даже самый острый слух не мог её расслышать, до умения касаться ступнями спины клиента ласково и нежно, даря тому наслаждения на несколько монет больше обычного. Что из этого дало ей её нынешнее прозвище, никто не знает - но сама она его не любит.
Когда Громтор появился на пороге её борделя и сразу узнал в ней сестру, Гурраш разрыдалась - первый и последний раз в жизни. С тех пор лихую компанию из ловкой оркины и бугая-силача видели уже на многих островах. Наёмники, путешественники, грабители, охранники, борцы, бродячие акробаты... Чем только не занимались эти двое. И всегда оставались вместе. Как настоящая семья, которой не были так долго.
Соответственно они:
В мирномОн в боевомОна в акробатскомИ дополнения к предыдущему, продолжаем историю в лицах:
Сакондар ЭлрусЕго сын Сандер, ещё недавно знаменосец СанкристаАлсимарА теперь из прежних, любимчики:
РейнальдДжастГудрин разГудрин два(Её слишком много? Честно, это не я! Это Джаст меня вынуждает!)
Ну ещё немного демонов
Демон МатэусаОдержимый-мужчинаОдержимая-девушка
Поскольку магия в Фераи – стихийная, то вполне логично, что старшие демоны, подчиненные герцогу магии, также соприкасаются со стихиями. И потому не менее опасны, чем их сюзерен.
Правда, есть у них слабость – Четверо категорически не любят, когда дети Лорда Пустоты пользуются их силой. И потому бароны уязвимы и для противоположной им стихии… и для своей собственной. Правда, это не значит, что маг, владеющий противоположной или одинаковой стихией, сможет легко их одолеть.
Есть и еще одна деталь - именно по этой причине (то есть потому, что представляют собой живое кощунство) Бароны практически неизвестны в Культе... да и вообще очень мало кому известны. Конечно, герцог их услугами пользуется, но афишировать свое существование и действия они не собираются.
Но перейдем к персоналиям.
Найшар, Барон Пламени. В древних легендах его называют «Черным Пламенем» и это очень верное определение – поскольку истинная форма Найшара кажется окутанной языками темного огня, создающего своеобразную мантию.
Найшар – мастер атакующих чар, и тот, кто впустит его в свое тело, будет смертельно опасен в магическом бою. Смысл битвы он видит в том, чтобы за минимальное время уничтожить противника (или противников); растягивать бой надолго или издеваться над врагом он не любит. Непрофессионально.
Шекарра, Барон Ветра. Если Найшар – это могучая ударная сила, то Шекарра – разведка и шпионаж; он не зря носит прозвище «Слушающего». Именно благодаря связи с Воздухом барон способен собирать сведения и анализировать их; из этих четырех баронов он строит и претворяет в жизнь наиболее изощренные планы.
Силовых действий Шекарра не любит (хотя и способен на них). Ему куда приятнее заставить противника играть на руку себе, или же, фигурально выражаясь, самому полезть в петлю. Впрочем, иногда это совсем не фигурально.
Экаделл, Барон Камня. Наиболее спокойный характером и в чем-то даже медлительный из баронов известен очень высокой способностью к анализу и проработке планов обороны. За что и заслужил прозвище «Внимательного»; при близком изучении от него ничто не укроется.
Барон Камня не любит долгих боев или изощренных тактик. Его принцип – отыскать слабое место противника и ударить туда с точно рассчитанной силой, чтобы сразу сокрушить врага.
Скамах, Барон Волны. Маги Воды часто являются целителями… и, как бы это странно не звучало, Барон Волны также отнюдь не чужд этому умению. Пожалуй, после своего герцога в вопросах исцеления он – лучший… только опасность его не в этом. Скамах виртуозно владеет другой стороной исцеления; искалечить или убить кого-то, используя его же собственный организм – это любимая тактика барона.
Иная страсть Текучего, как его еще называют, – эксперименты с живыми существами. Усиление организма, придание ему новых свойств… в этом Скамах отменно разбирается и весьма любит этим заниматься.
Anmorium
27-01-2008, 18:48
Бароны и младшие демоны в истинных формах.
Шемхазай Шепчущий - посеять страх и убить паникующих.
Набради - Барон Убийства перед использованием магии.
Ваати - Повелитель Теней вместе со своей старой (уже почившей) носительницей.
Залер - Ночной Охотник во всей своей красе.
Охотник - С уклоном в магию.
Убийца - В гуманоидной форме.
Охотник vol2 - С уклоном в ближний бой.
Акаша первой из трех любимых детей Рожденного Сном окружила себя наиболее могущественными демонами среди низших виера, которые впоследствии были названы ее Свитой. С незапамятных времен по пятам за Герцогиней Искушения следуют Удача, Подчинение и Обман.
Кейрати, Барон Удачи. Кейрати всегда держался в стороне от остальных виера, подчиняясь разве что своей герцогине и самому Великому Ничто. Ему подвластна самая тонкая материя во всем Фераи, которую смертные существа называют фортуной. Говорят, в присутствии Кейрати игральная кость сотни раз подряд замирает одной и той же гранью кверху. Свое демоническое везение он может даровать не только носителю, но и любому другому смертному, однако также легко по его воле удача отвернется от несчастного, обрекая того на самые неожиданные потрясения.
Астрион, Барон Подчинения. Этот виера - самый преданный слуга Акаши, исполняющий волю своей герцогини столь же ревностно, как и любой из совращенных ею смертных. Подобно госпоже, Астрион способен влиять на разум жертв, сокрушая их волю и полностью подчиняя своей. Только по-настоящему сильные духом смертные могут противостоять его ужасной силе. Известно, что в прежние времена носители демона Подчинения добивались расположения царствующих особ, входили к ним в безграничное доверие и нашептываниями, наветами, наговорами разрушали целые империи. За это смертные в своих легендах прозвали Астриона Дурным Советником. Кроме того, Астрион нередко приходит к отвергнутым возлюбленным носительниц Искушения, повергая и без того несчастных в черную хандру и убеждая их перейти на сторону Рожденного Сном.
Тьорум, Барон Обмана. Исключительно опасная тварь, Барон Обмана виртуозно играет на чувствах и эмоциях живых существ. Во власти Тьорума наслать панический ужас на самого отчаянного храбреца и рассорить самых близких друзей, но это лишь малая толика его способностей. В настоящее безумние Тьорум повергает, когда берет под свой контроль их зрение и слух, осязание и вкус. Внутрений мир созданий Четверых - сырая глина в его паучьих лапках, материал, с которым он волен обращаться, как хочет. Известно, что в далеком прошлом Тьорум в одиночку победил целую армию, помутив рассудок воинов и заставив их сражаться друг с другом. При этом физически Барон Обмана не сильнее обыкновенной тени, что делает его уязвимым для стали и магии... если, конечно, когда-нибудь найдется тот, кто будет способен противиться воле этого виера и вступить с ним в открытый бой.
Раньше к Свите герцогини Искушения принадлежал также Шемхазай, Барон Ненависти, но со временем он перешел в подчинение ее среднему брату Элокхаю.
Что ж, пишу этот пост по двум поводам.
Первый – кое-кто из персонажей обрел если не плоть, то лица.
Сперва хочу представить вам двух Баронов Искажения.
Найшар, Барон Пламени, начинающий бой. Тень музыкального инструмента за спиной – не случайна, поскольку добавляет в происходящее каплю безумия и изрядно озадачивает врага.
Скамах, Барон Волны, каким его видят маги. Симпатичный, правда? Только не давайте ему себя коснуться.
А также представляю вам чародеев из Совета Университета.
Архимаг Корион Рантельм; черепа на кресле не настоящие, но студенты пугаются.
Мастер Огня Гинвар Астремис в боевом облачении.
Мастер Воды Сагемир Велгест, как всегда элегантен.
Мастер Земли Крайдон Демрис в относительно боевой форме.
Мастер Воздуха Виана Саймии в молодости
Мастер Сведений Тиверен Киймар, тоже в молодости.
Риоман Фиаммо; добавьте еще фиолетовую прядь. Доспехи и пламя на совести художницы-сестры.
И на десерт –
Венаат во время того самого обряда.
В прикле и обсуждении уже поминались «подземелья Горнариса», но без уточнения, что таковые из себя представляют. Такой пробел просто необходимо заполнить, и сейчас я этим и займусь.
Итак, Горнарис и находящееся под ним пространство разделено на множество
керадов, что с корладского можно примерно перевести как «слой» или «уровень». Известных – двадцать; возможно, есть и более низкие, но до них никто не добирался.
Карты переходов и подробные сведения существуют лишь вплоть до девятого уровня. Дальше экспедиции за всю историю корладов спускались крайне редко.
Почти все, что известно об слоях от одиннадцатого и ниже, записано одним корладом – Тормадом Аркадоном, Багровым Сердцем и великим магом Земли. Именно он в одиночку исследовал нижние слои, пересылая описания путем магической связи. Аркадон совершил четыре экспедиции, и из последней не вернулся.
Сэйд-керад (Слой Жизни) – первый уровень, сам Горнарис. То есть жилые здания, пристани, отдельные предприятия, административные здания, лечебницы, библиотеки и так далее.
Мард-керад (Слой Молота) посвящен промышленности; знаменитые кузницы корладов расположены именно здесь. Собственно, большая часть производства расположена на втором уровне. Сады Кристаллов также находятся здесь.
Вигран-керад (Слой Сохранения) – хранилища сырья и склады. Сюда корлады свозят все, добываемое в шахтах; здесь же руду перерабатывают, чтобы отправить в кузницы.
Дагар-керад (Слой Шипов) и
Витар-керад (Слой Опасностей) заполнены разнообразнейшими ловушками; эти коридоры и переходы хранят Горнарис от возможной опасности снизу.
Сэгра-керад (Слой Охоты) служит обиталищем для самых разнообразных подземных зверей; на них корлады охотятся, и их же приручают. Этот слой состоит из множества огромных пещер.
Вишарг-керад (Слой Травы) – это оазис жизни в подземельях. Здесь и только здесь можно найти реликтовые растения и зверей, о которых на земле или давно уже забыли, или вообще никогда и не знали. Однако многие из них опасны даже для корладов.
Согра-керад (Слой Воды) – огромное подземное море. В его темных водах живут существа совсем уже невиданные; плавание по нему крайне небезопасно. Хотя упомянутые существа и очень вкусны.
Торив-керад (Слой Дикости) – пещеры, где обитают многие из опаснейших хищников подземелий. Появляться там в одиночку и без подготовки не рекомендуется категорически.
Диарга-керад (Слой Бездны) – гигантская пропасть с редкими выступами, на которых можно отдохнуть. Этот слой нередко встречается в корладских ругательствах; приближаться к нему остерегаются.
Миррах-керад (Слой Монолита) – весьма необычный слой; Аркадон описывает его как толщу камня, в которой прорезаны узкие коридоры. Ему самому с великим трудом удавалось пробираться в твердом камне.
Шегар-керад (Слой Блеска) состоит из пещер, наполненных нестерпимо сияющими камнями. Это не лидиум, а что-то иное, очень прочное; Аркадону удалось отбить лишь несколько кусочков, которые теперь хранятся в Горнарисе.
Витирро-керад (Слой Тревоги) вроде бы ничем не отличается от верхних слоев – обычные пещеры. Но оказавшегося там охватывает тревога, которая может перерасти в панику и желание бежать со всех ног. Аркадон отмечает, что смог пройти этот слой лишь благодаря режиму «холодного рассудка», в который перевел себя.
Кенцар-керад (Слой Холода) отличается поразительно низкой температурой. Тот, кто попробует задержаться там надолго, рискует замерзнуть насмерть. Аркадон отмечает, что он взял с собой пламенный амулет, но вскоре заметил, что это место словно высасывает из него энергию.
Кринта-керад (Слой Ночи) окутан тьмой, которую нелегко рассеять даже самому сильному огню. Обитающие там существа неизвестны; Аркадон слышал их шаги в темноте, но не стал сближаться.
Вестра-керад (Слой Ужаса) нередко фигурирует в легендах корладов как обиталище самых темных сил. И основания для этого есть; именно здесь заточен Наместник.
О нем, как и об оставшихся слоях известно крайне мало. Когда Аркадон прошел Слой Ужаса, то поддерживать связь стало очень трудно, и он смог лишь сообщить названия, данные им этим слоям –
Вьерга-керад (Слой Искажения),
Сарха-керад (Слой Гибели) и
Фарга-керад (Слой Праха).
Потом Аркадон сообщил, что спускается еще на слой ниже, и на этом связь оборвалась. Более о нем ничего не слышали, и сведений о двадцатом слое не получили. Поэтому он и носит название
Севарра, то есть Неизвестность.
Anmorium
30-01-2008, 9:45
Демоны и иже с ними.
Магия.
Учитывая то, что порождения Пустоты по своей натуре искажают и уничтожают силу Четверых, и магия так же становится специфичной. То, что многие смертные считают магией часто оказывается природными навыками.
Любой демон так или иначе владеет магией Пустоты, но сила различных видов варьируется. Магия старших детей может трансформировать украденную ими силу Четверых в её противоположные аспекты (яд, арканит, холод и вакуум соответсвенно на воду, землю, огонь и воздух). Сильнейших демонов присутствие соответсвующей магии сопровождает непрерывно, в особенности в истинных формах, что сильно мешает их скрытности среди населения поверхности. Демоны поглощением божественной силы разрушают мироздание Фераи, и таким образом у них нет проблем с восстановлением магических сил, но уязвимость перед божественной магией из за этого возрастает, в особенности в полуматериальных и нематериальных формах.
Второй глобальной особенностью демонов является возможность к транформации своего материального тела, чаще всего в режущие и колющие конечности и лезвия, но так же эти навыки часто помогают им отступать с поля боя в случае неравного соотношения сил. Развитием этой особенности является умение сливаться с тенями, т.е. с отсутствием тела. Тело демона становится нематериальным, но его скорость многократно увеличивается - фактически осуществляется только перенос сознания.
Младшие демоны и их особенности.
Охотники.
Цель любого охотника - преследование и убийство. Одни из самых крупных и сильных демонов, они предпочитают открытый бой хитрым вылазкам, а прямое преследование выжиданию в тенях. Охотники обладают огромной силой и выносливостью, но магов среди них нет, или почти нет. Только сильнейшие их них могут повелевать холодом, но даже этого часто не хватает в бою с магами.
Тени.
Хрупкие и слабые от рождения, тени освоили навыки трансформации и скрытности превосходно. Обладая воистину демоническим терпением, они предпочитают выжидать и слушать. Однако тени почти лишины магии, и поэтому крайне уязвимы в любом бою. Однако группы теней могут соединять и трансформировать свои тела в единое целое, получая таким образом куда более сильных и мощных бойцов. Так же они могут трансформироваться по воле старших детей.
Убийцы.
Убийц почти не осталось в Фераи - почти все они были убиты во время Великой Войны. Выжившие стали сильнее и хитрее, и за десять тысяч лет заточения овладели своим ремеслом воистину виртуозно. Убийцы обладают многими навыками как теней так и охотников, но главным их преимуществом стала магия, которой они овладели. Убийцы специализируются на убийстве одного или двух противников, но в открытом бою они не представляют большой ценности.
Великое предательство.
В день, когда Столица Альянса поднялась в воздух и Колыбель Столицы затопило море, Первое Дитя выбралось на поверхность, дабы освободить Рождённого сном. Его мощь и силы были достаточно для того, чтобы выполнить свою миссию, но трёх Герцогов, которые тайно выбрались вслед за ним, это не устраивало. Завидуя мощи Наместника, Герцоги во главе с Накриашем разработали план, как раскрыть их старшего брата и возродить Рождённого Сном самим. Вскоре их план полностью удался и армия корладов вскоре с большими потерями пленила Наместника. Половина баронов встала на его сторону, но даже этого не хватило. Наместник узнал о том, что был предан уже слишком поздно, а подчинённые ему бароны вернулись на службу Герцогам. Запертый глубоко под землёй, он семь сотен лет ждал своего освобождения, а его сторонники до сих пор ищут пути освободить его. Герцоги страшатся этого, ибо гнев вернувшегося Наместника обратится на них.
Это событие получило имя Великого Предательства, ибо впервые в истории детей Пустоты демон предал демона.
Scorpion(Archon)
1-02-2008, 21:14
Ария г-на Солидора
(за музыкой ко мне)
В душу мою пробирается тьма…
Я одержим… Сводит с ума…
Я заглянуть попытался туда…
Там ничего… там Пустота.
Словно ночью безлунной,
Ужас… Отчаянье… лёд…
Я изменён, и теперь
Поглядим, чья возьмёт!
Я сам себя изменил навсегда.
Я – одержим, я – Пустота!
Всех наконец заберёт темнота,
Но не меня! Я – Пустота!
Всё, что дорого было,
Всё я решился забыть.
Проклят божественной силой…
Готов отомстить!
Это чувство пылает во мне,
Ярость тех, кто таился во тьме!
Наконец-то сбылась их мечта,
И меня наполняет Пустота!
Нет… мой свет…
Ты – бред… тебя я оставил…
Туман… рассвет…
Мой свет… и всё против правил опять…
Понять, увы, меня ты не сможешь…
Понять, что нет… что выхода нет,
Мой свет…
С яростью дикого зверя
Когти вонзая в судьбу,
Сам не любя и не веря,
Вас утяну я во тьму!
Злобен, потерян, безмолвен,
В вихре безумья и зла,
В пламени проклятых молний
Сгораю до тла…
И вот
Я вновь сильнее всех, снова на коне!
И вот
Я – скверна, демон, грех! Пустота во мне!
Бессмертен, возвышен над всеми,
Предвестник Рождённого Сном,
Трепещет весь мир предо мной.
Знайте, смертные, мы ваши души
Навек заберём!
Лишь погибнув, ты знаешь, что жив!
Пуст, но жив, окрылён, одержим!
Ты – сама возрождённая тьма,
И тебя наполняет Пустота!
Мы вернулись, посланники зла,
За измену расплата пришла.
Скоро сбудется наша мечта –
Весь ваш мир заполняет Пустота!
В команду воздухоплавателей кому-нибудь орчиха нужна? Если нужна, свяжитесь со мной пожалуйста.
Примерная квента:
Имя: Теннах
Раса: орк
Возраст: 17 лет.
Рост: 170 см
Теннах родилась в семье бывших пиратов Армады, как многочисленной, так и богатой. Появление на свет еще одной девочки было полной неожиданностью - ее матери было уже 47 лет. Как бы то ни было, 4 брата и сестра (а так же их дети) с восторгом приняли появление на свет крохотного пищащего комочка.
С самого рождения девочку баловали (по орочьим меркам, конечно). А она росла как бы в тени своих взрослых братьев и сестер. Даже племянники были старше ее! Ну как жить молодой орчихе, когда всерьез ее никто не воспринимает, а все ее достижения вызывают в лучшем случае снисходительные кивки головами и монологи на тему "А вот я в твои годы..."
Уже с 15 лет девочка начала совершать самые экстремальные поступки с целью доказать, что она ничуть не хуже своих братьев. Двое суток дрейфовала в самодельной корзине, привязанной на длинной веревке к краю летающего острова. На маленьком кораблике летала в бурю. Даже грифона себе раздобыла. И все без толку. Как считали маленькой девочкой так и продолжали считать.
Но в один прекрасный момент отец, всерьез озабоченный поведением своей младшей дочери, предложил ей наняться в команду воздушного судна. Предложение было с восторгом принято.
Хорошо, сделаем по другому.
1. Да, игровую тему я прочитала. Все 22 страницы. Прежде чем писать квенту.
2. Миром прониклась . И орками в частности. И если из игровых постов следует, что описанного в квенте (примерной, я это специально указала, ибо когда присоединяешься к настолько обширному проекту без неточностей не обойтись) быть не может - бросьте в меня камень (и ткните носом в пост).
3. Если данный вариант квенты не годится - задаю прямой вопрос, в качестве кого я могу присоединиться к приключению?
4. Если же мое участие в прикле кажется вам нежелательным, прошу так и написать, безо всяких неясностей.
Цитата
И если из игровых постов следует, что описанного в квенте (примерной, я это специально указала, ибо когда присоединяешься к настолько обширному проекту без неточностей не обойтись) быть не может - бросьте в меня камень (и ткните носом в пост).
Ну... э... если позволят... *выразительно оглядывается в сторону мастеров*
В общем, если что, я не мастер и даже не близко. Но что лично мне бросилось в глаза:
1) средний рост орков - два метра. Оркин - немногим ниже.
2) орки суеверны до маниакальности, а женщина на корабле - плохая примета даже в Альянсе
Итого, получается семнадцатилетняя девушка очень маленького роста и вряд ли большой силы. И отец сам ей рекомендует пойти на корабль? За Хигфе говорить не буду, но на Носорясе миниатюрность простили бы только ребенку (вырастет) или магу. И то не факт. О трудности для женнщины в том, чтобы быть взятой на корабль, я промолчу - она очевидна.
Еще есть такой момент - на прикле очень боятся брать новичков. В общем-то боязнь вполне оправдана - половина народу исчезает навсегда после второго поста, а половина оставшихся - после первой сложности. Так что любые заверительные моменты - от примера поста до примера общей надежности - обычно кстати.
А вообще от меня плюс за героизм - ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО... )))))))
Я все же попробую объяснить, в чём дело.
Как удачно подметила Китти, "специализирующаяся" по оркам, персонаж хоть и довольно интересный, но немного в мир не вписывается. Но подлатать квенту несложно - сложнее додумать, а что такой персонаж внесёт в сюжет и игровой процесс.
У нас есть малорослая оркина 17 лет от роду. Оркина хоть и атлетически развитая и экстремальная, но всё равно очень малоопытная как в бою, так и на палубе корабля (как мне видится во всяком случае). Ок, мастера (коих в прикле уже почти пять с половиной)) пускают Теннах искать счастья на пиратском корабле. А вот дальше идут интересности.
Почти пятнадцать страниц назад чуть выпал из игры Гротх, потому что из за обилия действия в Альянсе, хотя на него ложилась важная роль по основному сюжету.
И вот аналогично этому, мы дружно вводим линию Теннах. В основную интригу она вписывается не особо - разве что ближе к финалу прикла. В бою с демонами, понятно, она тоже больше пары минут не протянет. И вот тут возникает резонный мастерский вопрос "как бы это к основному сюжету присобачить?"
И у меня пока что ответа на этот вопрос нет.
Belkaer, если есть интересные мысли-прошу! Но просто квента... это как то несерьёзно для прикла в (спасибо Латигрэт)) 2.5 миллиона знаков.
С уважением.
Scorpion(Archon)
14-02-2008, 1:30
Гимн Эрбрейса, в общую компанию
За музыкой снова ко мне.
Привыкнуть к вкусу крови
Нетрудно было мне.
Всю жизнь почти с любовью
Я готовился к войне.
Безмерна наша сила,
И наша кровь чиста.
И всё бы так и было –
Но явилась Пустота!
Приходит век
Кровавых рек.
Покроет мир
Железный снег.
Пусть тьма придёт,
Но славен род.
Мы победим
И смерть, и лёд.
За корону и страну
Без страха в бездну загляну,
Пусть Пустота меня сожрёт –
Но я прославлю Рейсов род!
Отец желает власти,
Лелеет брат мечту,
Обоих эти страсти
Уводят в Пустоту.
Разрушен город шумный,
Зола ещё тепла…
Пусты глаза безумных
В них только жажда зла!
Приходит век
Кровавых рек.
Покроет мир
Железный снег.
Пусть тьма придёт,
Но славен род.
Мы победим
И смерть, и лёд.
За корону и страну
Без страха в бездну загляну,
Пусть Пустота меня сожрёт –
Но я прославлю Рейсов род!
В связи с обнаруженными случаями несоответствия либо противоречия отыгрыша существующим ферайским реалиям впервые в обсуждении выкладываются отрывки из серии "Факты о мире Фераи, которые все знали, но боялись спросить либо мастера отмалчивались". Прошу обратить на них внимание - будет полезно.
1) Императорский род, родословная, высокородные рода... всё так запутано. Нельзя ли чуть понятнее?
Можно. Итак, перечисляю всё подробно. Итак, высокородные рода считаются таковыми по причине своего происхождения от корня Волитар (иногда называется "родом Великого Волитара", предполагаемого родоначальника всего народа... мифы, легенды, всё как обычно). На начало прикла и всё время до этого таких родов насчитывается семь И Императорский род. Фактически все эти роды так или иначе родичи друг другу, но так как основной критерий Императора - чистокровие, то и степень родства в первую очередь определяется по условному чистокровию рода.
На начало прикла в действии принимали участие следующие роды:
(по убыванию чистокровия)
1) Род Волитар, он же Императорский Род - наиболее чистокровный род. Герб - Белый шитый золотом крылатый дракон на алом поле. Девиз: "Во имя крови, во имя народа, во имя Альянса!"(третья часть девиза появилась много позже первых двух). Основателями рода считаются сам Великий Волитар и его наследник Алаар Волитар
2) Род Астерион-Волитар - второй по чистокровию род, практически идентичен первому, различие известно только самим двум родам. Герб Астерионов - белый клинок на синем поле. Девиз: "Лишь правый непобедим". Родоначальник - Малак Астерион, легендарный воин, обретший мир и счастье в служении искусству. Ему до сих пор принисывается составление нескольких наиболее древних легенд и поэм.
3) Род Санкрис-Волитар. Третий по чистоте крови род. Герб Санкристов - белый шитый серебром сокол на лазурном поле. Девиз: "Без страха - до победы". Основатель - Айриэл Санкрист, по легенде величайший из справедливых судей в истории, ни разу не произнесший неправильного приговора.
4) Род Брион-Волитар. Брион-волитары происходят от самого корня Великого Волитара, но смешение с сильно "очеловеченным" родом, который впоследствии иссяк, но успел разбавить кровь Волитаров людской, отодвинуло их ниже Астерионов и Санкристов в иерархии чистокровия. Тем не менее, их происхождение никогда не забывается. Герб Брионов - золотая голова льва на бело-синем поле, рассечённом по вертикали. Девиз: "Слово ради дело, дело ради блага!". Основателем непосредственно рода считается Верилоат Брион-Волитар, личность вполне историческая и тем не менее выдающийся дипломат, литератор, оратор и поэт.
Внимание! Роды, упомянутые выше, имею право на трон "по праву крови" в случае пресечения прямой линии правителей. Роды, указанные ниже, такого права не имеют в силу недостаточного чистокровия, а потому не могут претендовать на трон иначе как при полном вымирании вышеуказанных родов
5) Род Волитар-Рейс. Пятый по чистоте крови. Герб - чёрный молот на багрово-алом поле. Девиз: "Сокрушая, несокрушимы!" Основатель рода - легендарный Рейваар Рейс, непревзойдённый мастер оружия, боец высочайшего умения и огромного опыта, способный в одиночку (согласно легенде) одолеть сотню бойцов подряд без передышки.
6) Род Наррот- Волитар. Шестой по чистоте крови род. Гебр - золотая летучая мышь на чёрном фоне, с песочными часами в лапах. Крылья расправленны.Девиз "Сквозь тьму, сквозь время". Родоначальник - Галбрайт Наар (Нарроты - наиболее чистая и наиболее влиятельная оставшаяся ветвь Нааров), известный тем, что знал всё, обо всёи в сегда. Многие думают, чон был магом как минимум двух стихий, и, судя по летописям, так оно и есть на самом деле.
7) Род Берган-Волитар. Один из двух наименее чистокровных высокородных родов, тем не менее Берганы очень кичатся своим чистокровием и делают всё, чтобы его подчеркнуть. Герб рода - серебряная кобра на зелёном фоне, готовящаяся к атаке. Девиз: "Чистота крови превыше всего!" Основатель рода - Беолс Бран, вернейший советник самого Великого Волитара, мудрый и сведущий во множестве вещей.
8) Род Реан-Волитар - восьмой род, по чистоте крови сравним с Берганами, но не кичится своим происхождением, поскольку Реаны попали в круг высокородных НЕ с самого начала и НЕ происходят от Великого Волитара. Герб рода - золотой сидящий грифон на коричневом поле. Девиз: "Видеть и предвидеть". Основатель рода неизвестен.
2)А что это за Браны и Наары такие? И как Реаны попали в число высокородных, если не от Волитара пошли?
Это ранние названия родов, под данными именами соответственно Берганы и Нарроты были известны с незапамятных времён. Поскольку эти рода отличались плодовитостью и часто вынуждены были выделять для детей побочные титулы, деля собственные земли, случалось так, что наследника прямой ветви не было, и весь род менял своё прозвание по титулу нового наследника. Тем не менее наследные владения древних родов носят неизменённые названия.
Реаны были следующим по чистокровию родом, и были выдвинуты так высоко 700 лет назад, после того, как один из высших родов (род Ашкрай-Волитар) пресёкся при совершенно особенных обстоятельствах. Следующим родом за Реанами являются Элрусы, далее - Эвейяр (вассалы Берганов на данный момент) и Лавээн (вассалы Брионов).
3) Так они всё-таки родичи или нет?
В принципе - да, причём все, кроме Реанов, хотя и очень дальние. По сложившейся традиции реально родичами себя чувствуют три рода - Волитар, Астерион-Волитар и Брион-Волитар. САнкрист-Волитар когда-то тоже принадлежали к этой своеобразной "семье по крови", но псоледние годы история с гибелью сына сильно отдалила Финеаса Санкриста, и без того довольно необщительного, от остальных "родственных родов", и на момент начала прикла об этом "родстве" не вспоминают.
4) Перейдём к насущному - лидиумное оружие. Можно сделать? Почему ещё не начали делать? А если нельзя - то почему? И как можно это "нельзя" обойти?
Есть оно, конечно есть - а вот новое сделать нельзя: крошится и рассыпается. Именно поэтому его, собственно, уже около 700 лет не делают - не могут. Всё, что есть - остатки с далёких времён ещё ДО взлёта Столицы (т.е. 700 лет - минимальный возраст лидиумного оружия). Собственно, именно поэтому делать ещё и не начали. А вот возродить производство, открыв секрет, будет возможно - но это подарок для отдельных персонажей по сюжету.
Почему такие проблемы с лидиумом? Ну, собственно, это завязано на истории рода Ашкрай. Спрашивайте Юлаль, когда появится возможность это сделать! Она знает много)
5) А вот ещё возник вопрос с языками. Как они все друг друга понимают?
Чтож, вашему вниманию предлагается курс языкообразования за историю мира Фераи.
Изначально большинство живущих в мире рас говорило на достаточно самобытных, но тем не менее весьма схожих языках. Всё вместе это именуется "древним языком", хотя для каждого есть и своё "расовое название" ("старолюдской" или "староволитарский", к примеру). Однако постепенно орочий и кордаский всё больше стали отличаться от людского и волиарского. Взаимоотношения рас менялись, менялся круг общения, менялись сами народы и государства. Волитарский и людской сближались всё больше, попутно изменяясь каждый в двух направлениях - самобытном, сторонники которого пытались сохранить как можно большую независимость и обособленность своего языка, и совместном. При этом волитары,в силу законов чистокровия, глубоко пронизывающих их общество, шли в основной своей массе первым путём, а люди - вторым. Итог был закономерен - знание всех трёх языком довольно распространено в Альянсе, однако "нововолитарский", в отличие от "новолюдского", имеет очень мало общего с "основным языком".
Отдельно стоит выделить так называемые диалекты "основного языка" - южный и северный. Южный диалект возник в землях, наиболее близко расположенных к "орочьей угрозе", и испытал на себе несомненное влияние орочьего, в то же время наиболее близко оставаясь к "новолюдскому" - отчего даже не знающие южного диалекта могут его научиться неплохо понимать довольно ыбстро, хотя толком говорить на нём не смогут. Диалект северный распространён не в пример уже и возник в схожих условиях, однако базируется на "нововолитарском", отчего заметно сложнее для изучения и очень редко используется кем-то, кроме собственно носителей.
Scorpion(Archon)
17-03-2008, 0:08
Итак, по заявкам наших дорогих жителей/обитетелей/разрушителей/завоевателей/грабителей/спасителей/целителей/поедателей/пропивателей и прочих …елей мира Фераи выкладывается важнейшая вещь – хронология событий. Не самая полная и довольно условная, но это хоть немного позволит и дальше не путаться в происходящем.
Для начала прошу заметить, что:
1) Сутки в мире привычно делятся на часы, минуты и секунды в полном соответствии с нашими земными аналогами.
2) Аналогично делятся на семь дней неделя, на двенадцать месяцев год (распределение дней практически такое же, как привычно нам) и на сто лет – век.
3) Названия месяцев и дней недели, однако, отличаются – кроме того, в Армаде приняты свои названия, равно как и свои некогда существовали у волитаров и людей, и у корладов. Впрочем, это не создаёт проблемы, потому что смысл названий во всех языках практически не отличается.
НО, заведомо снимая все многочисленные проблемы, в процессе повествования обозначение дней будет идти только по номеру (день 1 – день начала повествования). Т.к. «выходных дней» в мире Фераи для всех и вся не предусмотрено (несколько не то общество), проблема «воскресений» отпадает сама собой.
Итак, прошу:
День 1: подготовка к празднеству, с которого всё, собственно, и началось. Само празднество, появление многих действующих лиц. Вводная корладов. Гибель кронпринца.
Ночь 1: гибель Императора. Явление и «уничтожение» Герцога Бойни (Вэин Солидор – под подозрением). «Исцеление» Вэина Солидора. Белая Маска убивает Гастона Тайла и Фредерика Карста. Попутно Балтьер, Гротх, герцоги, лорды, прекрасная половина Альянса, все-все-все и, конечно же, леди Аш. И, вдобавок, сомнения, сомнения, сомнения.
День 2: Подготовка к совету. Интриги (Джаст, Бейли, Винзор). Личная жизнь Орриков. Дурные вести с Далмаски. Наёмничье прошлое, обыски и арканит в стене. Прибытие корладского посольства. Корлады во дворце, заказ Тимеи Бейли, Рейзор Клоут. Мозги (т.е. жена) лорда Талласа. Прибытие волитарских лордов. Ещё интриги, исполнение заказа, Августо Тайл и Иразий Кавдайн.
Ночь 2: Августо Тайл дома, лорд Таан убит Белой Маской. Снова гвардия, тайный совет волитаров… и тайный совет людей! Джаст и Гудрин под дождём… ах да, дождь, даже гроза! Казначей-волитар убит… кем, как думаете?! Белой Маской!
День 3: Алсиманд тайно в городе. Совет. Вэин Солидор снова выведен из строя, исцелён, обвинён, обсуждаем, осуждён, вызван на дуэль и получил в морду от лорда Санкриста (впрочем, за последнее в долгу не остался). Лорд Алсимар Рейс избран регентом волитаров. Влюблённый Ракшейс и последствия для Тимеи Бейли. Арест Фламмеля Дерри. Гулянка в кабаке и арест певца-бунтовщика. Много Балтьера, немного Гротха и восстание в Нижней. Явление Мириам… и всего, что связано с молодым носорожком. В т.ч. отеческих чувств. Вызов на дуэль Джастом Матэуса. Нукулайс на сдачу.
Ночь 3: Пьянка у Зегенхайма (каждую ночь, в принципе). Тайный совет демонов. Побег Нукулайса на Фейвуд. «Тамитерапия» для Санкриста. Погоня за Нукулайсом. Мириам и Кадар. Неудачное покушение на Анкера Тайла (Беееелооой! Маааскооой!!) Всё, что оставалось снизу неразломанным и неутопленным в крови, сожжено (Нижняя благодарит семейство Манфри за посильную помощь). Кошмары Джаста, страдания Сивара, интриги Берганов.
День 4: Целый три дуэли. Санкрист убит. Матэус искалечен. Даол должен триста фераев. Малость Талласа и порядочно Юлаль и Варлиона. Ракшейс – всё также влюблён. Тайна исповеди, пропажа Тимеи, полёт «Белиаса» с 300 кг короля на борту. Дейзен, Балтьер, Мильден и события на «Белиасе». Кое-кто без похмелья, но с Мири, кое-кто – наоборот. Допросы с пристрастием, убийство Балдуина. Откровения раненого лейтенанта. Участь Тимеи Бейли. Попытка отравления и Мельдира. Прежние заговорщики.
Научная беседа с корладами и ещё один Манфри. События на Фейвуде, А ещё Элрусы и Лератены. Ну и Гротх, вестимо. И шалости Алсиманд! И ракшейс ОПЯТь влюблён… да хватит уже событий!
Ночь 4: Молебен. Столичная резня щупальцами. И холодом. (Короче, Вэина не взяли…). Завещание Санкриста оглашено. Лератены и Элрусы в шоке, остальные – в офиге. Фейвуд.(Нукулайса тоже не взяли…). Похороны Гастона Тайла. Снова Маска, снова Аш, снова Ракшейс. Снова Мири. Снова Кадар. В общем, все снова. Пьянка у Зегенхайма чуть позже – на 3 персоны. Ваагх в Армаде – и Гротх, всё также вестимо, тоже в Армаде. Прочие примечательные ОРКмадцы. Демоны Ваагха и интриги Геры.
Судьбоносные разговоры, корсар, Защитник и Хранительница (Наори до кучи).Ночные видения и ночные гости. Гибель династии Берганов. Гости в снах – Ремрод, Финеас. Интриги и испытания рода Рейсов. Ракшейс, Алберт одержимы.
Лорд Тоудан убит… Б-Е-Л-О-Й М-А-С-К-О-Й!
День 5: Женские разговоры, Пробуждающийся Наместник и куда хуже пробуждающиеся бражники у Рейнальда. Алсимаска и её приключения во дворце. Корлады и маги, поминки и шалости демонов на них. Трудные решения и гордыня Рейсов. Отцы и дети, проданная свобода и купленный трон. Лидиумное оружие на заказ. Покушение на Защитника. Или на Хранительницу. Фламмель на свободе, с прицелом на Бужербу. Дуэль с летательными последствиями, изуродованный Ланкер и израненный Антуан. Гибель Генри и Манфри на преступной тропе (воровство эликсиров – пергамент 749, строчка 43 УК Альянса, карается… как-то. Шутка, но мало ли?) Зверства имени Алистера Дрейна (ибо вчера цепь получил, помните?). Ужасы Тимеи. Покушение на Аш. Обвинения Чилкара. Отлёт регента. Давион на троне Императора. Диалоги о вельможных – от Менгаарда и далее, ведущий Джаст Волитар. Географ-специалист… и всё, что она ещё умеет. Журнал Дейзена. Правосудие в действии и Манфри в ассортименте.
Примечание. Данная хроника НЕ является полной и избыточной. Многие моменты в неё не попали, но напоминание о большинстве из персонажей и действий есть. Будет дополняться и увеличиваться по ходу прикла.
Неполная, но одобренная мастерами карта.
Хигф
Тельтиар
28-03-2008, 0:49
Итак, всех, конечно же волнует вопрос, а откуда у короля столько полезного шмотья? Смею вас заверить - меня тоже, но обо всем по порядку:
1. Воздушный Пояс. Создан Антуаном Переном, аналогов не имеет. В свое время был подарен Менгу, когда воздушник хотел загладить свою вину перед ним. Изначально помогал королю парить над землей, однако в последнее время ходят слухи - что без пояса монарха уже ноги не держат. В любом случае - как показала практика - сил пояса хватает даже на то, чтобы король летал.
2. Льдистый Браслет. Изначально просто браслет, данный Менгу по окончанию университета. Он сам заколдовал его, опасаясь, что подвергнется нападению разбойников во время своих странствий. Теперь любой, поднявший руку на монарха, леденеет (правда не насмерть, ибо Менг человек гуманный).
3. Огненное Кольцо. Подарок Фиерны Манфри еще с тех времен, когда они были вместе. Быть может дело шло к свадьбе? Кто знает. Известно одно - колечко окружает короля непроницаемым огненным коконом на непродолжительное время.
4. Сила Земли. Перстень-печать Королей - переходящая от одного монарха к другому. В случае опасности превращает кожу короля в камень.
5. Реаниматор. Что это - точно не известно, но - на пике своей силы, Менгаард создал уникальный целительский артефакт, способный залечить любые раны, если в человеке еще теплиться жизнь, и более того - восстановить утерянные конечности. К сожалению - срабатывает штуковина лишь один раз, а создать новую не сможет даже король.
6. Лечебные Зелья. В принципе готовить их может любой водяник, знающий азы лекарства, но - чем сильнее маг, тем лучше их концентрация и эффект от применения. Понятно, что лучшие зелья делает Менгаард - не просто лучшие, а чудотворные, исцеляющие самые тяжелые раны... но вот беда - ингридиенты для этого требуются редкие, а сам процесс весьма труден и кропотлив, а так же долговременен. Требуеться от полугода до года, чтобы приготовить настоящий элексир. Сейчас же в кладовой Менгаарда осталось ровно два флакончика.
(может еще чем дополню)
Scorpion(Archon)
28-03-2008, 16:05
Итак, давно обещал, выкладываю пополнение к стихотворно-музыкальным опусам по нашему миру. за музыкой - как всегда - лично ко мне.
Посвящается Катрине Браунди, леди Аш.
Сны кавалеров прекрасной леди
Габранс:
Ночь усталая опустилась за трудным днём
Спать не стал бы я, но приходят мечты со сном.
Счастье прошлое не забыто и не ушло,
Даже демон над ним не властен, всему назло!
Время прошлое, что осталось за той чертой,
Время славное – там ведь ты не была мечтой.
Жизнь моя, что была серее ночной тоски,
Изменилась одним движеньем твоей руки.
С этих пор только ты одна и владеешь мной,
Мы повенчаны – пусть не небом, а Пустотой.
Леди, леди, ты императрица моей удачи.
Кетти, Кетти, знаешь ты, что быть не могло иначе!
Ланкер:
Все преграды сметены, не поддался смерти я!
Сердце молотом стальным бьётся о предсердие.
Для тебя в пучину зла нырнуть не боялся я!
За тебя изранен я, нужна мне любовь твоя!
Леди, леди, исцели мне раны своей любовью
Кетти, Кетти, стань же леди Тайл и забудь о крови!
Венаат:
Ты на грани отступления! Нет страшнее преступления!
Не ищи же искупления, искупления не ведать нам!
Леди, леди, ты для всех мечта, но рабыня страсти…
Кетти, Кетти, лишь Рождённый Сном нам дарует счастье!
Габранс
Почему всё ушло, и только мечта жива.
Может я неправ? Или ты не была права?
Неужели игрушкой сделала ты любовь?
Неужели и правда ты полюбила кровь?
Я ведь видел, как ты боишься врагов своих,
Но не бойся, ведь я могу защитить от них!
Леди, леди, я ведь знаю, как ты от них устала.
Кетти, Кетти, может быть не поздно начать сначала?
Хрон:
Теперь за всех дворцовых дам монеты медной я не дам!
Ты покорила, видно, все сердца в Столице!
И каждый остров ждёт тебя, ведь тысячи дворян, любя,
С тобой готовы в миг любой «уединиться»!
Леди, леди, как же тяжело воевать с тобою!
Кетти, Кетти, лучше мы сдадимся тебе без боя!
Ракшейс:
Полон мир глупцов, как прежде – чем дальше, тем горче мне!
Лишь в твоей улыбке нежной увидел я большее!
Кетти, Кетти, над моей надеждою ты не смейся!
Леди, леди, подари наследника роду Рейсов!
Вместе:
Леди, леди, почему же ты нам опять приснилась!?
Кетти, Кетти, кто же твой избранник, скажи на милость!
______________________________________________________________
Посвящается новому (и пока временному) Императору волитаров Альянса Давиону Астерион-Волитару:
Я доблестно стоял на страже трона,
Но трон в крови – тому пять дней.
И вот я сам на нём, на мне корона,
И меч зажат в руке моей.
Имперский знак…
Так пусть трепещет враг!
Император отступать не смеет!
Он – защита, правда и закон!
На краю всё то, чем я владею –
Но клянусь я: будет мир спасён!
Поверить должен мне народ великий,
Его я поведу на бой!
Пусть злобен и коварен враг безликий,
Мы тьме не отдадим свой дом!
Судьба зовёт…
Пусть мой клинок поёт!
Император отступать не смеет!
Он – защита, правда и закон!
На краю всё то, чем я владею –
Но клянусь я: будет мир спасён!
Лишь порой…
Слёзы катятся прочь…
Я – герой,
Я веду вас сквозь ночь.
Страшно, больно,
Трудно… довольно!
Я – надежда…
Пусть же как прежде мир цветёт!
Император отступать не смеет!
Он – защита, правда и закон!
На краю всё то, чем я владею –
Но клянусь я: будет мир спасён!
Anmorium
2-05-2008, 14:34
Песнь Одержимого
Вечный путь
И свет ведёт,
Горя, он холоден
Как лёд
Нам знаки тьмы укажут путь
Нам знаки тьмы укажут путь
Проклят путь,
Тёмный путь…
Я ваш спаситель, я ваш бог
Один и един всегда!
Да, я и лжец, и не отрицаю -
Я сошёл с ума!
Зло ли я, добро ли я?
Жадность, вера, вечный бред…
Весь мир - удавка, мир - петля,
И для души спасенья нет!
Мы поднимемся к солнцу!
Правлю я судьбой,
Сделав выбор свой
Я приговорён,
Я несу конец людской!
Таков закон!
Я видел - жизнь
Убита тьмой!
Нет сердца, и душа пуста
Одна ошибка - и беда,
Уже взошёл посев теней,
Мне боли не снести моей…
Снаружи тьма, мороз внутри
И сочтены уже для солнца дни!
Вечный путь
И свет ведёт,
Он был горяч,
Теперь же - горький лёд
Морозит души
И сердца
И скоро всё поглотит тьма
Оно жаждет быть живым...
Быть живым...
Быть живым...
Пусть рухнет всё в мире,
Всё умрёт!
И Пустота гнетёт…
Я демона видел,
Он во мне живёт!
Смеясь, рыданья прячу я
А через слёзы радость рвёт меня!
Заразой полнится земля
Цветов умерших горький урожай…
И через слёзы радость рвёт меня,
И в память о слезах оскалюсь я.
Вся эта боль - внутри меня,
Цветов умерших горький урожай…
Нет ничего…
Кроме него…
Тельтиар
8-05-2008, 23:58
В общую копилку
Ты один в своих покоях,
Сердце рвет на части грусть,
О тебе никто не вспомнит,
Дней былых уж не вернуть.
Мрачных мыслей разум полон,
Лик твой бледен, взор померк,
Тело слабо, дух твой сломлен
Смысла в жизни больше нет.
Ты вновь слышишь чей-то шепот,
В нем смешались сны и явь,
Демоны к тебе приходят
И ты веришь, их словам…
Ты один! Один на век!
Нет любви и счастья нет!
Это твой последний шанс:
Умри иль стань одним из нас!
Переступи через черту,
И растворись во тьме!
Мы укажем тебе путь,
К твоей мечте…
Ты был жертвой, ты был слеп,
Но отныне ты прозрел!
Ты был избран, изменен
Твой новый Бог - Рожденный Сном.
Ты думал, что надежды нет!
Но то лишь солнца свет померк!
Угасло пламя, тень сильна -
Спасешься лишь ее приняв!
Ты видел жизнь за той границей,
Все что утратил - смог вернуть.
Ты сделал выбор, изменился,
Рожденный Сном укажет путь.
Тоска ушла, мир так прекрасен,
Внутри тебя твой новый друг,
Унялась боль, ты снова счастлив,
Пусть даже все вокруг умрут…
Тельтиар
26-05-2008, 12:55
По договоренности с Янтарь, пост "Теневой Заговор" был удален. Прошу игроков убедительно более не учитывать его в развитии сюжета и надеюсь, что более таких казусов в игре не возникнет.
За сим откланиваюсь, ибо более новостей по игре у меня нет. Однако лично от себя желаю всем студентам здесь играющим хорошей сессии, а остальным теплого лета.
Тельтиар
18-06-2008, 10:33
"И сотворил господь на шестой день человека...." А в прикле Облака на шестой день мы кучу этих человеков поубивали. К чему это я? А к тому что у нас настала шестая ночь, и я очень хочу написать по этому поводу совместки с: Визетом относительно Тайлов, с Янтарь относительно леди Таллас, с Соуль относительно Манфрей, со Скорпом относительно известно чего, и со всеми желающими относительно чего они желают. Не стесняемся пишем... кстати на утро седьмого дня очень хочеться чего-нибудь хорошего написать с Даэлин и Хигфом.
Я как всегда в сети, за редким исключением.
Anmorium
24-06-2008, 21:54
Нефициты
Как известно, в природе Фераи произрастают четыре типа кристаллов, основанных на божественной магии - красные огненные, зелёные водяные, желтые земляные, и синие воздушные. Расы поверхности практически не пользуются ими, так как заточенная в них магия не может быть использована магами. Корлады, однако, используют их в своих целях (преимущественно - инженерия, подбробности у Ви-Зета). Однако существование пятого - чёрного типа кристаллов, долгое время оставалось в тайне. В древних легендах и трактатах они названы Нефицитами, или же Камнями Пустоты.
Нефицит может вырасти только в момент рождения демона, обычно в точке материализации оного. В миг, когда темнота обретает разум, и рождается виера, в том же месте из теней вырастает матово-чёрный кристал. Нефициты, ровно как и проявление магии Рождённого сном, имеют природное свойство поглащать любую магию Четверых - в том числе и дар жизни. Мощь нефитов сильно разнится от мощи родившегося демона - наиболее наглядно это можно определить по размеру самого кристалла. Свойство к поглощению магии могло бы быть использовано, если бы не малая рождаемость среди демонов (исключительно хронологически), и не его вредоносные свойства для смертных. Так как кристаллы физически впитывают в себя как магию, так и жизненные силы обладателя (опять же соответственно размерам), то их ношение весьма проблематично. Например - ношение кристалла размером с ладонь вызывает неприятные ощущения, покалывание - через несколько недель атрофируются нервные рецепторы, носитель начинает часто кашлять кровью. Ношение более месяца вызывает серьёзные болезни, слабоумие и психичиские расстройства. И наконец в течение 45 дней обладатель умирает от разрыва сердца. Любой маг, как носитель божественного благословления, не может прикасаться к нефициту - физическая боль от поглощения сил мага многократно превышает болевые пороги. Радиус поглощения магии нефицитом так же определяется его размером - каждый кристалл создаёт Поле Нефицита - пространство вокруг кристалла, через которое заклинания любой силы неспособны проходить. В древности их брали с собой лишь генералы, да и то на битвы против большого количества магов, но ряд прецендентов быстро прекратил эту практику.
А именно - свойство, которое объясняет уникальную ценность нефицитов и их разрушительную мощь, которую адепты Пустоты называли Предел Заряда. Так как объём Нефицита не бесконечен, а энергия, поглощенная им никуда не исчезает, постепенно он наполняется магической энергией - визуально он белеет. Время заряда и количество поглощенной магии опять же варьируются от размеров кристалла. Таким образом - чем больше нефицит, тем больше пространство, в котором нельзя использовать магию, и тем больше этой самой магии он поглотит. Однако, как только количество энергии превысит определённый предел - нефицит детонирует. Диаметр взрыва обычно равен диаметру поля нефицита, однако магическую силу от взрыва можно смело назвать чистой энергией - взрыв разрушает все пять типов магических блоков и арканит. Иными словами, если нефицит детонирует рядом с вами, то все, что находится в пределах его поля, будет испепелено.
Тельтиар
30-06-2008, 23:10
На правах юмора.
Аласт Манфри сражается с одержимым, разукрасил его хорошенько, так что наконец демон выполз из трупа, смотрит красными глазами на мага, шипит злобно что-то.
Аласт отступает на пару шагов, смотрит на противника и говорит:
- Хочешь, сейчас я покажу тебе особую, уличную магию, - на пальцах разгорается огненный шар. - Смотри, я залилипутил солнце себе в руку...
Тельтиар
11-08-2008, 21:45
Музыкальная пауза (за музыкой ко мне, пинки в харизму). На этот раз Гимн Наместника.
Я заточен был сотни лет назад,
Я всеми предан,
Но я верну все то, чего давно лишен,
Мир будет мой до окончания времен!
В темнице заточен, я злость копил свою,
Путь преградите мне – и я вас раздавлю!
(хор)
Наместник!
Повергнет всех вас в пыль!
Просить пощады поздно, он измены не забыл!
Наместник!
Заставит вас страдать!
Он сокрушит тех, кто посмел его предать!
Ведь он ваш наместник!
Знайте, отмщение грядет,
Вас ждет расплата!
Я раздавлю вас, клятва вот моя!
Я – это Пустота, я Первое Дитя!
В темнице заточен, я лишь сильнее стал,
С тех пор прошли века, и вот мой час настал!
(хор)
Наместник!
Повергнет всех вас в пыль!
Просить пощады поздно, он измены не забыл!
Наместник!
Заставит вас страдать!
Он сокрушит тех, кто посмел его предать!
Тельтиар
15-08-2008, 17:48
Дорогие товарищи, и прочие гуманоиды, сим хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие, касающееся напрямую не столько самой игры, сколько ее обсуждения, поскольку недавнее сканирование данной темы немного меня поразило, немного удивило, и самую малость расстроило.
Портреты... портреты наших дорогих персонажей открываются далеко не все, и совсем не всегда, к сожалению. Прошу всех перепроверить ссылки и по возможности все же поставить правильные, а то вот хотел я посмотреть на Архимага Рейтельма, а получил Пайджнотфаунд. Абыдно? и так почти везде.
В связи с расширением области действий представляю вам двух моих НПС.
Доминик Эйтален
31 год, рост средний, сложение спортивное. Глаза серые, волосы чёрные, прямые, коротко подстрижены. На левой брови небольшой шрам, память о гнилой ветке дерева, сломавшейся под юным озорником.
Лейтенант "Бурерождённых", личного отряда лордов Лератен. Великолепный наездник грифона, отличный офицер. Так как часто выполняет роль гонца, то имеет некоторые навыки дипломатии.
Луций Сауре
25 лет, чуть повыше Доминика, но уже его в плечах. Волосы русые, глаза зелёновато-серые. Когда волнуется - на носу проступают веснушки.
Недавно вошёл в состав "Бурерождённых", до этого служил в отрядах, патрулирующих границу. Пытается писать стихи, но результаты не покажет и под страхом смерти.
Тельтиар
1-09-2008, 19:27
Родимые мои, дорогие, день седьмой у нас по ходу стал чем-то бесконечнодлящимся в пространстве и времени, причем некоторые уже плавно попали в будущее, а другие до сих пор в темном прошлом.
О ком это я? Прости Отец Небесный, но просто мне до конца не понятно, кто и чего еще не дописал, и чего мы собственно ждем... и где. и кого.
Итак из того, что я знаю, мы оЖИДаем:
1. Налета на Особняк Закона и Равенства от Лати и Даэлин.
2. Чего-то там ночью про Джаста и магов от Лати и Скорпа.
3. От меня еще пост про Дрейна.
4. От меня пост про Анкера Тайла.
5. От меня Винзор и Король
6. Возможно от меня что-нибудь про Бейли
7. Если нужен Стронц - пожалуйста.
8. Видимо будет еще Таллас.
9. И Белая Маска.
Это все, что я себе планировал для седьмого дня. Надеюсь все остальные тоже знают что и как им писать, и мы в ближайшее время закончим седьмой день и перейдем к восьмому. Очень надеюсь. А то все ждем, чего ждем - сами не знаем. У кого какие планы - пишите сюда, будем вместе ориентироваться. Это ведь лучше, чем держать людей в неведении.
Назрел вопрос: можно ил еще к вам присоединиться?
Квенту пока не пишу, ибо есть у меня задумка, требующая мастерского одобрения.
Если я правильно понимаю, у нас есть воздушные корабли на лидиуме, не так ли? И есть Армада, в которой в основном орки. Но ведь наверняка и в Альянсе есть и воздушные пираты и контрабандисты.
Вот такой-то остров-кораблик с контрабандистами мне бы и хотелось отыграть. А вам оно вполне подойдет в целях доставки разных специфических гостей или грузов.
Спрашивать обобрения мастера можно, но по факту мастеров три, среди который я лишь двигаю сюжет, который и так все знают)
Поэтому выскажу своё мнение первым, но надеюсь услышать комментарии от Тельта и Скорпа.
Итак.
Остров-кораблик, (да я придерусь к словам) в игре пока один, и тот вроде от демонов. Если имеется в виду база контрабандистов, то это будет больше похоже на отыгрыш неписей, потому что что могут сделать контрабандисты в крупномаштабной войне (с идеей постоянного отыгрыша)? Мало что - их либо сметёт десант одержимых, либо отловит Дрейн (и неизвестно ещё, что хуже)). Отыгрывать второстепенных персонажей конечно можно, на вот на большую роль в сюжете я бы не расчитывал.
Вариант второй - корабль контрабандистов. Разница в том, что в данном случае легче поймать\убить, но намного сложнее догнать. Тут в принципе комментарии те же самые, разве что кто то из сомастеров решит дать квест на доставку сверхважного груза сквозь пекло войны.
Других идей не вижу.
Предложения?
1. Тельтиар, уважаемый Анмориум, мастером НЕ является. И не может давать равным с ним участникам мастерские указания. А заслуга в движении сюжета исключительно вам не принадлежит.
2. Мастеру неплохо б читать прикл. У Балтьера на 8 или 9 странице прописан его остров. Летающий. Могу предложить поиграть его. Все равно не обыгрывается, о чем, собственно, и написал ПМ. Вот роль в сюжете - это уже мастерам, хотя могу подумать.
Ну роль в сюжете мы себе найдем, поверьте.
Итак, об остальном.
Вы когда-нибудь видели контрабандистов. которые над своим кораблем вешают большой такой плакат "Контрабандисты ТУТ!"? Лично я - нет. Я не сказала, что собираюсь быть командой пиратов, нападающих на корабли и острова поменьше. Имеется в виду обычный торговый воздушный кораблик, навроде каракки, который может и грузы перевозить, и себя защитить. Обычный гонщик для доставки скоропортящихся грузов навроде съестных припасов... или оружия, например ))) Официально для всех мы - торговое судно, которое зафрахтовано, к примеру, каким-нибудь лордом. Или Армадой.
Сейчас что-то мысля сбилась. Попозже раскрою тему получше. Извиняйте.
Тельтиар
3-09-2008, 22:38
Музыкальная пауза.
Вот и свершилось, окончен рассказ,
Уже скоро все будет завершено,
Твоя жизнь, твоя радость и твоя мечта,
Стерты в пепел багряным взглядом Его.
Из кромешной тени, он с улыбкой взирает,
На руины домов и разбитых надежд,
Во главе одержимых, по костям он шагает,
С каждым днем подбираясь все ближе к тебе!
Когда прольется дождь из слез,
И заструится кровь рекою,
Тогда ты, наконец, поймешь,
Что вам не выжить в этой бойне!
Последнее слово произнесено,
Рассказ завершен – вот финала начало:
Взгляни в Пустоту, Он освобожден,
И возможности нет удержать его ярость,
И путей к отступленью уже не осталось!
Твердь оторвавши от земли,
Ввысь возносясь над облаками,
Как осознать они могли,
Что смерть свою призвали сами!
Ты еще ищешь шанс спастись,
Ты бьешься до последней капли,
Но силы слишком не равны –
Его ты одолеешь вряд ли!
Когда прольется дождь из слез,
И заструится кровь рекою,
Тогда ты, наконец, поймешь,
Что вам не выжить в этой бойне!
Последнее слово произнесено,
Рассказ завершен – вот финала начало:
Взгляни в Пустоту, Он освобожден,
И возможности нет удержать его ярость,
И путей к отступленью уже не осталось!
Теперь сомнений больше нет,
Финал ты изменить желаешь,
Ты видишь тени в Пустоте,
И молча вызов им бросаешь!
Нет шанса битву переждать,
Ведь здесь решится Судьба мира,
Огонь и сталь свой суд вершат –
Вас ждет спасенье или гибель!
Scorpion(Archon)
8-09-2008, 20:45
Итак, торжественный ВТЫК всем игрокам от мастеров (меня и Анма).
Дорогие господа игроки, в последнее время участились жалобы и возмущения на тему спорных случаев и так называемого манча. Я не буду распространяться на этот счёт, все и так знают, где и какие за ними грешки (да, да и ещё раз да, я О ВАС говорю!). А посему - все спорные случаи, стоит только увидеть мастера онлайн, идти разбирать к нему! Это приказ, от нас обоих, императивный и обязательный к исполнению. Если мастера нет - постучаться. Может он прячется. Если всё ещё нет - ждать пока будет или обратиться к другому, нас двое.
Всех неисполняющих или явно нарушающих данное положение - найду и покараю. Жестоко и неотвратимо. Внутри и снаружи прикла.
Данное положение вступает в действие здесь и сейчас. По поводу поста, вызвавшего нарекания всех сторон - считаю возможным оставить его без изменений, но впредь - смотрите выше. Устное предупреждение провинившимся сторонам, в лёгкой, но перспективной форме. У меня всё, господа игроки.
Тельтиар
30-09-2008, 18:08
Музыкальная пауза.
Вот музыка затихла, как их дыхание,
Почувствуй смрад тягучий - здесь воцарилась смерть.
Ошметки тел повсюду, подобно конфетти,
«Остановитесь», - шепчет здесь чудом выживший!
Они ворвались – тени – в тумане и дыму,
Окутанные мраком, свет обратив во тьму!
Глаза пылают алым, им в радость смерть и боль,
Их лезвия мелькают и снова льется кровь!
Во мраке ночи
Громче кричи!
Они прилетели на крыльях тьмы!
Остры их ножи
И так дешева жизнь,
Ведь Дитя Пустоты разрушит ваш мир!
Ужас древних времен, позабытых веков,
Из темницы восстал, сбросив тяжесть оков!
Вот плод его усилий – расколота печать.
О нем давно забыли, но время течет вспять!
Чудовищным приливом нахлынут тьма и хлад.
Он видел зарю мира, он сеет смерть и страх,
Тварь из былых преданий, Наместник Пустоты,
Огни повсюду гаснут, и воздух льдом застыл!
Во тьме ночи
Громче кричи!
Они прилетели на крыльях тьмы!
Остры их ножи
И так дешева жизнь,
Ведь Дитя Пустоты разрушит ваш мир!
Сочится кровь на землю из рассеченных тел,
И слышен крик победный в холодной Пустоте.
Надежда умирает, любви потерян след,
Все Пустотою стало, все растворилось в ней!
Тельтиар
1-10-2008, 21:36
Нашел классную картинку и просто не мог не запихнуть ее сюда.
Композиция называеться: "Два Манфря, Белая Маска и пять нефицитов, заряженных до предела братьями Манфри в ходе борьбы с Белой Маской".
Или где-то так...
![user posted image](http://s2.ipicture.ru/uploads/080731/rxSyl4QWk1.jpg)
Всем смотреть обязательно. И для особо дотошных - картинка взята в Гугле.
Scorpion(Archon)
2-10-2008, 17:29
Дамы и господа, путём длительных изысканий и многочасового напряжения мозга (в первую очередь – тельтиарова, с привлечением сил и ресурсов вышеупомянутого мозга извне в невероятных количествах) были выявлении характеристики Столицы в достаточно немалом объёме. Прошу любить (меня) и жаловать (Тельтиара, ибо он предпочитает плюсами, а также Соуль за моральную и информационную поддержку).
Население Верхней Столицы – примерно двести пятьдесят тысяч человек (людей и волитаров, в силу «столичности» - почти поровну, хотя в принципе волитары составляют порядка 30% населения Альянса, но концентрация их на островах выше, основная масса людей так и остаётся на земле, внизу – преимущественно «чёрные» профессии). В силу циркуляции беженцев прибавилось ещё порядка ста тысяч.
Население Нижней Столицы – без пригородов порядка четырёхсот тысяч, с пригородами – не менее семисот. На данный момент в силу восстания Одержимых реальное население и Нижней, и пригородов почти вдвое меньше – кто-то разбежался, кто-то погиб, кого-то уничтожили в процессе чисток, кто-то исчез и затаился.
Вычисленная нами площадь Столицы и её вес:
1) Весь – примерно 5 в 9-й степени тонн.
2) Площадь – порядка 800 квадратных километров. Раньше было несколько больше, но в силу естественных процессов за первые двести лет площадь столичного острова несколько сократилась.
3) Высота слоя земли, приходящегося на Верхнюю Столицу – порядка 200 метров. Раньше – опять же было несколько больше, до 250 метров.
Из этих 250 метров выделяется 4 слоя породы.
1) верхний слой города – дома и мостовая.
2) Нижний слой города – канализация, катакомбы, подземелья, подвалы. Он же – культурный слой, где можно проследить всю историю развития и расширения города, с самого момента его основания. Найдётся при желании всё, от кладов до нечистот (при поиске определёнными персонажами – исключительно вместе). Слой порядка 20 метров вниз.
3) Четвертичный слой – речные отложения, глина, галька, гравий и песок. Рыхлый, плохо утрамбованный, постоянно влажный и намокающий в силу идущих сверху дождевых вод. Порядка 30 метров.
4) Слой извести, изъеденной карстовыми (им не слова – предъявят права!) пещерами, сталактитами и сталагмитами, а также полости, заполненные лидиумом – осел и дооформился он именно здесь. Полости связаны между собой сложной системой тоннелей, это настоящий лабиринт. Слой – около 100 метров.
5) Последний слой – опять же известь, песок, мелкие камни. Сейчас достигает 50 метров на пиковых значениях. При взлёте был заметно больше, но всего за 200 лет заметно сократился. Поняв, что островам Альянса грозит такая опасность, маги, одарённые Матерью-Землёй, при некоторой поддержке магов Небесного Отца призвали силы чар, сумев практически остановить распад. Но чары необходимо порой подновлять, причём на всех островах. По слухам, в критических ситуациях 9которые пару раз, ад возникали в истории Фераи и Альянса) для этого применялась даже Воля.
Также готовится к выходу обновления информации о вооружённых силах Альянса. Не пропустите!
Музыкальная пауза. Песня, как всегда, о всеми любимом персонаже:
Свобода близка,
Ведь я способ нашел
Темницу навеки покинуть.
Будь прокляты те,
Кто меня заточил,
Настало их время погибнуть.
Грядущее вижу,
Мне в нем места нет,
Но я возвратился.
Пусть солнечный свет
Угаснет во тьме,
И все завершится.
Столетья назад,
Я был заточен,
Я был вами предан,
На смерть обречен!
Но ныне я здесь,
И цель моя – месть!
Настал ваш черед умереть,
Ведь ныне я здесь!
Мой путь на свободу,
Теперь завершен,
Пусть мир мою ярость узнает!
Накроет тень горы,
Замерзнут моря,
Врагов моих смерть ожидает!
В темнице томясь,
Я злобу копил
И вот пришел час,
Ее утолить.
Знай, ныне я здесь,
И цель моя месть.
Настал ваш черед умереть,
Ведь ныне я здесь.
Века заточенья
Теперь позади,
Я жажду отмщенья,
И вам не уйти!
Настал ваш черед умереть,
Ведь ныне я здесь.
Scorpion(Archon)
3-10-2008, 19:50
И снова суровые будни. Стараниями Тельтиара (да-да, дамы и господа, это снова всё он - энтузиаст из энтузиастов) были получены следующие секретнейшие (а точнее, ранее всем известные, никому не нужные и благополучно увсеми, кроме заинтересованных лиц, забытые) данные по технологиям, стоящим на вооружении армии и флота Альянса.
Боевые Машины Альянса.
Катапульты:
Наиболее внушительной боевой машиной, находящейся в распоряжении Альянса является катапульта. Многие люди не военного сословия в целом представляют ее устройство, однако с целью избежания ошибок следует остановиться на нем подробнее.
Стандартная катапульта имеет один вертикально расположенный рычаг на горизонтальной катушке, предназначенный для натягивания каната и приведения устройства в боевую готовность. Спуск снаряда осуществляется путем перерубания каната, что высвобождало рычаг, который на огромной скорости выдвигался вперед и ударялся о стопорную раму. Стопорная рама, обычно снабжалась подушкой, глушащей силу удара – собственно, только благодаря этому нехитрому приспособлению, катапульта не разваливалась на части после пары выстрелов. Еще одна неточность, которую часто допускают художники – это навершие рычага: они почему-то изображают там ложку, хотя на самом деле рычаг почти всегда завершается пращой, в которую и помещается снаряд. Ну и наконец, не верьте тем, кто изображает катапульты немногим более роста человека – эти машины гораздо больше, на самом деле.
Теперь же, когда вы знаете, как устроена катапульта, поговорим о некоторых различиях между принятыми на вооружение армией системами:
1. Катапульта стандартная: наиболее распространенная модель катапульты в Армии, так же порой использующаяся на военных кораблях Первого Ранга (крупные габариты и внушительный вес (более 2 тонн) не позволяют применять ее на меньших судах. Данная катапульта способна метать 30-килограмовые ядра на расстоянии до 500 метров. Скорострельность орудия достигала 4 выстрелов в час. Однако, на этом ее плюсы и заканчиваются. Теперь же рассмотрим недостатки: точность модели можно охарактеризовать фразой «куда-то туда», ведение прицельного огня из орудия невозможно даже при помощи магии, а потому стрельбу рационально вести только по сверхкрупным или неподвижным целям, наподобие укреплений. Однако и здесь имеется недочет – слишком малая начальная скорость полета снаряда не позволяет эффективно разрушать каменные стены. К тому же предельная дальность стрельбы (500 м) является и единственной – стрелять что дальше, что ближе из нее невозможно. Перевозились подобные катапульты в разобранном состоянии.
2. Катапульта гигантская: в качестве корабельного вооружения вообще не использовалась, применяется для ведения осад в нижних землях. Ее вес составляет 15-20 тонн, размеры поистине огромны, а вес используемых снарядов достигает 500 кг, при этом дальность выстрела не превышала 300 метров, однако эффективными были выстрелы на половину этой дистанции – при соблюдении такого нехитрого устройства, одного снаряда хватало для разрушения стены или крепостных ворот. К сожалению, порой, до второго выстрела эта дорогостоящая машина не доживала, разваливаясь едва успев выпустить первый камень. Но, даже если этого не происходило – для повторного залпа требовалось до полутора часов времени. Точность, естественно, тоже была минимальной.
3. Катапульта малая: наиболее распространенный во Флоте вариант, впрочем с успехом применяющийся и в армии. Данными катапультами оснащаются корабли Первого и Второго Рангов, а так же многие пехотные подразделения. Орудие подкупает небольшими размерами, мобильностью (ее можно поставить на колеса и передвигать без разборки), небольшим весом (около тонны) и сносной при всех этих плюсах убойной силой. Малая Катапульта имела две модификации.
А) обычный вариант с пращой, выстреливающий 10-15 килограммовыми снарядами на расстояние 150-200 метров (при этом особый плюс был в том, что траектория полета снаряда больше напоминала прямую, нежели дугу) с рекордной для катапульт точностью (вместо «куда-то туда» - «примерно вот сюда»).
Б) ложечный вариант (единственное исключение, когда на катапульту крепится ложка, а не праща), исторгающий десяток снарядов весом до 2 килограмм так же на расстояние до 200 метров (точность при этом конечно страдала, зато площадь поражения увеличивалась.
Обе модификации одинаково эффективны в поражении живой силы и слабо бронированных кораблей, однако против укреплений бесполезны.
4. Катапульта модифицированная: в изготовлении данной модели использован лишь принцип катапульты, но на деле она скорее должна относиться к баллистам. Вместо пращи или ложки, к концу рычага крепилась крепкая, широкая доска, которая, при перерубании каната, с силой бьет по стопорной раме и останавливается. Дальше уже работали собственно механизмы рамы, пришедшие в движение от мощного удара по торцу. Необходимо сказать, что в данном случае в раме были прорезаны два-три десятка желобов, заряженных полукилограммовыми арбалетными болтами – именно эти болты-то и отправлялись в полет ударом доски. Дальность стрельбы определялась наклоном орудия (который задавался один раз при изготовлении) и могла разниться от 100 метров до 1 километра, однако оптимальным вариантом было 150-200 метров, на которых болты сохраняли убойную силу. Минусами данной конструкции являлись ее габариты (сравнимые с обычной катапультой), долгая перезарядка (до получаса) и невысокая (что еще мягко сказано) точность. Однако, многие корабли Первого Ранга несут на борту такие орудия, незаменимые при уничтожении живой силы противоборствующих судов.
Баллисты:
Более совершенный вид артиллерии, появившийся гораздо позже катапульт и внесший серьезный изменения в тактику воздушного боя – конечно же это баллиста. Внешне схожая с гигантским арбалетом, на деле она представляла собой две горизонтально расположенные катапульты, соединенные между собой. Обслуга, крутя одновременно два ворота, натягивала канат до предела, и приводила орудие в боевую готовность. Принципиальным же отличием баллисты от катапульты стала возможность вертикальной наводки, что позволяло изменять дальность стрельбы и угол полета снаряда, а так же бить по прямой линии.
1. Баллиста обычная: использование ее во Флоте в принципе невозможно, из-за ее размеров: размах рычагов до 6 метров, длинна до 12 метров и вес более 4 тонн (и это при том, что сила выстрела была меньше, чем у обычной катапульты), однако в Армии подобным орудиям быстро нашли применение. Снарядами данной баллисте служили 30 килограммовые ядра или тяжелые копья (4 метра в длину и 100 килограмм веса), порой несущие зажигательный заряд в наконечнике и взрывчатое содержимое. Эти самые копья машина могла выстрелить примерно на километр, однако предельная дистанция зажигательной стрельбы составляла 400 метров, а пробивной (будь то ворота, борт корабля, деревянная стена) – не больше 200 метров. Ядра обычно летели не дальше, чем на полкилометра. По сравнению с катапультами, точность была потрясающей, а вот скорострельность все еще не позволяла производить больше 4 залпов в час. Обычно, данными машинами оснащались крепости для ведения боев с вражескими кораблями (корабли Третьего и Четвертого Рангов редко могли перенести даже одно попадание).
2. Баллисты средние: попытка создать эффективную, мобильную и при этом мощную машину никогда не прекращались. Их результатом стала эта модель, представляющая собой примерно в трое уменьшенную версию первоначальной. Размах рычагов 3 метра, длинна – не более 5 метров, а вес почти смехотворный – 600 кг (конечно, пришлось пожертвовать мощностью, но эта жертва была осознанной). Итак, стреляют эти баллисты болтами, ядрами и зажигательными сосудами, не превышающими по весу 2 кг. Дальность стрельбы достигает 1 километра, однако максимальная дистанция эффективного выстрела составляет не более 300 метров (на таком расстоянии пробиваются деревянные укрытия, щиты, наносятся смертельные удары латникам и совершается поджог). По сравнению с обычной баллистой скорострельность была почти вдвое выше. Данные баллисты способны эффективно использоваться кораблями Первого Ранга и некоторыми судами Второго при необходимости.
3. Карробаллиста: дословно означает «баллиста на колесах», однако большее применение она получила во Флоте, а не в армии. Обладая небольшими габаритами (1,5 метра размах рычагов, около 3 метров в длину и всего 200 кг веса), они стали неотъемлемой частью вооружения судов Второго и Третьего Ранга. В качестве снарядов использовались полукилограммовые ядра и болты, обладающие отличной убойной силой. Для примера – болт со 150 метров пробивал латника насквозь, а с 50 – латника через щит, максимальная же дальность стрельбы составляла 800 метров. Зажигательные снаряды здесь не использовались, поскольку при таком размере они оказывались неэффективны. Чем еще подкупало это орудие, помимо размеров, так это хорошей скорострельностью (порядка выстрела в минуту при хорошо обученной обслуге) и высокой точностью наведения.
4. Стреломет (он же полибол): новейшая разработка инженеров Альянса (говорят, что это изобретение целиком принадлежит гению Лорда Нукулайса), практически перевернувшая представление о корабельном вооружении. В этой небольшой баллисте с размахом рычагов не более метра и весом до 150 кг, при помощи нехитрого устройства рычагов и лебедок, подача и исторжение болтов было доведено до полного автоматизма. Непрерывное одновременное вращение рычагов двумя артиллеристами позволяло сразу взводить тетиву, спускать ее, подавать из барабанного контейнера новый болт и опять-таки взводить тетиву, пока контейнер не будет опустошен. Скорострельность достигала тридцати выстрелов в минуту, летящие на предельной скорости двухсотграммовые болты могли серьезно поражать незащищеную цель даже на излете (предельная дальность 500 метров), а на расстоянии менее 50 метров, становились смертельно опасными для латников. Наведение стреломета осуществлялось до начала стрельбы, после чего орудие фиксировалось специальными зажимами, и производилась очередь. В плане уничтожения живой силы противника в воздушном бою стреломет является самой совершенной военной машиной альянса.
Помимо этих, распространенных повсеместно орудий, существовало еще два вида артиллерии, о которых будет сказано ниже:
1. Скорпионы. Еще их называют станковыми арбалетами (хотя порой размещали и на колесах) – в чем-то они похожи на карробаллисты, но вдвое большего размера и веса. Стреляли полуторакилограммовыми болтами или зажигательными снарядами. Основным их назначением было уничтожение латников на предельной дистанции (200-250 метров). По боевым параметрам скорпион превосходил карробаллисту, но эти преимущества нивелировались его габаритами и меньшей скорострельностью. Во Флоте и Армии отказались от его использования, предпочитая более привычные баллисты, однако часть наемных и дворянских дружин имеет подобные машины на вооружении.
2. Фрондиболда. Эта машина, известная с давних времен, использует силу тяжести, являясь боевой модификацией обычного журавля. На вкопанную в землю треножную опору ставится рычаг, к короткому плечу его крепится противовес, а к длинному – праща со снарядом. Механизм же стрельбы был таковым: множество людей тянуло на себя канат прикрепленный к длинному плечу, которое начинало пригибаться к земле. Затем канат перерубался и под действием падающего противовеса праща взмывала вверх, выпуская снаряд. Стоимость орудия напрямую зависела от его размеров, поскольку крупная фрондиболда нуждалась в сверхпрочных металлических частях, обходившихся в огромные суммы. Так же для фрондиболды была возможна горизонтальная наводка, в том случае, если она устанавливалась на вращающейся платформе (что тоже стоило не дешево), вертикальная наводка осуществлялась изменением веса снаряда и противовеса «на глазок».
Классическая фрондиболда имела рычаг длинной 8 метров, причем длинное его плечо было 6 метров. Противовес весил тонну, мог и больше, порой меньше. Снарядами были камни до 30 килограммов, которые летели на расстояние 200 метров. Мощность была небольшой, а увеличение веса снаряда резко сокращало дальность полета и его скорость. Обслуживали такую махину около 20 человек. Орудия меньшего размера были и вовсе неэффективны.
Гигантские фрондиболды могли иметь длину более20 метров, противовес в несколько тонн массой и обслуживаться сотней-другой людей. Такие штуки метали полутонные камни, трупы лошадей, но не далее чем на 100 метров. Мелкие и средние орудия в былые времена десятками использовали при осадах, благодаря их дешевизне, однако, поскольку стены ими разрушить было слишком сложно, то обычно они применялись для переброски чего-либо (например трупов и нечистот) через стены.
Бюджетным (еще его называли пиратским) вариантом фрондиболды был требушет следующего свойства: лишенный противовеса и несколько уменьшенный в размерах, он приводился в движение командой, которая резко тянула вниз короткое плечо за канат. При этом праща выпускала снаряд весом 5-8 кг на 150 метров вдаль.
На Флоте эти орудия не используются, а вот среди частных судовладельцев до сих пор распространены.
Примечание: большая часть этого добра успешно применяется в Армаде (с некоторыми модификациями, конечно). Что поделать – при столь тесном взаимодействии обеих сторон, сложно удержать какое-либо оружие в секрете на долгий срок.
Примечание 2: особое оружие орков. Судя по донесения разведки, воины Армады применяют следующее оружие артиллерийского типа, не распространенное на территории Альянса:
Гигантские луки – это действительно огромные луки, крепившиеся к вкопанному в землю основанию. По счастью, наводка после крепления становится невозможной. Достигают сии орудия девятиметровой длинны, однако есть и меньшие экземпляры. К середине тетивы крепится канат, который натягивают от 10 до 50 воинов. Снарядом для этого лука является огромная стрела весов до 70 килограммов с тяжелым острым наконечником. Пуск стрелы осуществлялся перерубанием каната или же (если лук средних размеров) отпусканием оного. Дальность стрельбы составляет 700 метров, убойная сила – как у средней баллисты.
Тельтиар
4-10-2008, 12:01
Музыкальная Пауза. Посвящается тому, кого с нетерпением ждет вся Верхняя Столица.
Рожден сеять смерть самою судьбой,
Его зовут Черный Убийца!
И судьи стеной стоят за спиной,
Готовые броситься в битву!
Вам от него
Не убежать и не скрыться!
Меч обнажен,
Пробил час забрать жизни!
Дитя Пустоты не ведает страха,
Ведя за собой легионы теней.
Покуда живет, он будет сражаться
И нет ему равных в его ремесле!
Упущен шанс
Убежать или скрыться!
Сжаты в руках
Два клинка для убийства!
Облачен в арканит,
Среди тел он стоит
Ходом сраженья довольный!
Ночью и днем
Кровь льётся ручьем!
Славьте же Герцога Бойни!
Над битвой он тенью парит,
В сердца врагов ужас вселяя.
Любой, ему путь преградив,
Тот час же простится с дыханьем.
Теперь никому
Не скрыться и не убежать!
Он начал резню,
Как волк среди стада ягнят!
Облачен в арканит,
Среди тел он стоит
Ходом сраженья довольный!
Ночью и днем
Кровь льётся ручьем!
Славьте же Герцога Бойни!
Scorpion(Archon)
7-10-2008, 15:21
Обещанное обновление. Всем участвовавшим так или иначе - огромное спасибо за помощь.
НЕБЕСНЫЙ ФЛОТ
Данное название появилось в те времена, когда значительную силу из себя представлял Морской Флот. Однако сейчас те немногочисленные водные суда, которые еще сохранились в приличествующем состоянии, уже не имеют отношения к вооруженным силам Альянса, а потому Небесный Флот так же верно называть и просто Флотом Альянса.
РАНГИ КОРАБЛЕЙ
Разделение кораблей Флота Альянса ведется по Рангам, коих четыре. Ранг – разряд военного корабля, определяемый на основании его размерений: водоизмещения, длинны, ширины или совокупной боевой мощи (численности команды и размещаемого вооружения). Ранг определяет как боеспособность корабля, так и требования к его снабжению и комплектованию. Подобное разделение появилось в Альянсе около трехсот лет назад, с появлением собственно общего Небесного Флота. До этого флотилия созывалась по принципу ополчения, когда каждый лорд должен был снарядить к сражению определенное число кораблей – собранный по такому принципу флот оказывался весьма разношерстным и неорганизованным, так что ни о какой классификации не могло быть и речи. Однако с появлением регулярного флота потребовалось и введение некоего единообразия, что нашло свое отражение в разделении всех военных судов на конкретные Ранги.
Корабли Первого Ранга олицетворяют собой всю мощь Небесного Флота Альянса – это превосходно вооруженные крупногабаритные суда, несущие на себе множество вооружения и многочисленную команду. Только эти суда, согласно Уставу, разрешено делать флагманами эскадры или целого флота.
Корабли Второго Ранга – наиболее многочисленные военные суда входящие в состав Небесного Флота. В большинстве своем это фрегаты, использующиеся для охраны границ, боевых действий оперативного уровня и выполнения каких-либо особых задач. Корабли Второго Ранга являются примером удачного сочетания скорости, маневренности и боевой мощи.
Корабли Третьего Ранга – это суда военной поддержки, использующиеся для выполнения особых задач, которые нецелесообразно поручать боевым кораблям высшего ранга. Так, именно корабли Третьего Ранга сопровождают торговые и грузовые суда для охраны от пиратских нападений и внезапной агрессии со стороны Армады. Так же – именно такие суда выполняют преследование и уничтожение пиратов на территории Альянса. Для ведения масштабных боевых действий эти корабли обычно не используются, однако в истории Альянса известны случаи, когда маневренные, обладающие слабым вооружением суда Третьего Ранга одерживали верх над более сильным, но хуже подготовленным противником.
Корабли Четвертого Ранга, практически не приспособлены для ведения боевых действий. Они слишком малы и слабо вооружены, а потому используются для выполнения тактических задач (например, разведки или транспортировки небольших важных грузов).
Рассмотрим типы кораблей по Рангам.
КОРАБЛЯМИ ПЕРВОГО РАНГА являются все Линейные Корабли, делящиеся по своей мощи на несколько основных типов, помимо этого к данному Рангу относятся суда равные или превышающие Линкоры по численности команды, количеству и мощи вооружения и бронированности бортов. Скорость данных кораблей не велика, однако это компенсируется их боевыми качествами.
Внушительной является и защита Линейных Кораблей: многослойные деревянные борта (тщательно отобранные породы древесины, чаще всего дуба, вымачивалось и высушивалось в течении нескольких лет, после чего укладывалось в несколько слоев, порой достигавших толщиной целого метра) способны выдержать несколько артиллерийских залпов – бывало, тяжелые ядра попросту отскакивали от какой защиты! В исключительных случаях суда укреплялись броней из металлических плит, прикрепленных к бортам медными болтами, такая летучая крепость становилась практически неуязвимой, однако при этом для сохранения боевой эффективности требовался дополнительный лидиум. В любом случае, уничтожение Линейного Корабля даже для хорошо подготовленной эскады – задача не из легких, а потому чаще всего не сильно поврежденные, эти суда после капитуляции экипажа, переходили в руки победителя, до тех пор, пока не становились жертвой пожара или жучка-древоточца.
Именно этим фактом объяснялась самонадеянность лорда Рейса – три Линейных Корабля должны были обеспечить ему победу над любым противником… вот только появление Левиафана он не учел.
Провести абордаж Линейного Корабля так же было делом не простым –а все потому, что борта судна были не прямыми, а немного закругленными, а значит при постановке кораблей борт о борт – между ними оставалось весьма внушительное пустое пространство, миновать которое в разгар боя было весьма затруднительно. К тому же, подобный дизайн повышал общую прочность корпуса.
Линейные Корабли являются многопалубными, то есть имеют несколько орудийных палуб, однако на всех судах нижние орудийные палубы оснащаются исключительно карробаллистами, основные же различия в вооружении затрагивают лишь верхнюю, открытую палубу. Все Линейные Корабли оснащены тремя или более мачтами.
В бою Линейные Корабли выстраиваются в линию, так, чтобы во время залпа быть повернутыми к противнику бортом, при этом нос одного корабля смотрел на корму впереди идущего. Иногда во время наиболее крупных сражений корабли выстраивались в несколько линий – одна над другой.
Особым законом содержать корабли Первого Класса дозволено только Короне, лорды Альянса не имеют права располагать судами такой силы.
В довершении следует отметить, что стоимость производства и содержания Линейных Кораблей очень высока, а потому они довольно редко используются в боевых действиях – обычно, лишь когда для этого возникает крайняя нужда.
ПЯТИПАЛУБНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ КОРАБЛИ.
Устрашающие противника одним своим видом, эти корабли достигают 80 метров в длину и 18 в ширину. Парусное вооружение представлено пятью мачтами, команда в совокупности составляет более 700 человек, а погруженной артиллерии должно хватить для воздушного боя с несколькими Линейными Кораблями или гарнизоном приграничной крепости.
До недавнего времени во всем Небесном Флоте присутствовал только один такой корабль – «Серебряный Страж», но буквально недавно флот пополнился еще одним подобным линкором – «Гастоном Тайлом».
ЧЕТЫРЕХПАЛУБНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ КОРАБЛИ.
Флагман отдельного флота, корабль, достойный адмирала – это судно 70 метров в длину и 16 в ширину, несет на борту достаточно вооружения для встречи с любым противником. Совокупный экипаж, включая десантные подразделения, насчитывает порядка 650 человек. Всего в Небесном Флоте состоит 6 таких кораблей.
ТРЕХПАЛУБНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ КОРАБЛИ.
Обычно такие корабли становятся флагманами эскадр. Их размеры впечатляют – до 65 метров в длину, 15-16 в ширину, множество средних и тяжелых орудий, 600 человек экипажа. Изначально в Небесном Флоте было 12 этих кораблей, но после трагедии у Бужербы осталось только 9.
ДВУХПАЛУБНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ КОРАБЛИ.
Составляют основу тяжелого флота и неизменно входят в состав любой эскадры, а так же при необходимости могут ставиться во главе не больших флотилий. Параметры данных кораблей следующие: 60 метров в длину, 14 в ширину, 500 человек команды. Не смотря на высокую стоимость, Альянс содержит 40 подобных кораблей.
ГАЛЕОНЫ.
До появления Линейных Кораблей, это были наиболее мощные суда Небесного Флота, однако они не потеряли своего значения до сих пор. Характерными для данного типа кораблей особенностями является прямоугольная корма и расположенный на носу гальюн, именно на карме размещались каюты для экипажа.
Оснащение Галеонов было весьма разнообразным: три-пять мачт (последняя из которых несла косое парусное вооружение), от двух до четырех палуб, 40-50 метров в длину и 12-16 в ширину. Количество экипажа так же варьировалось от 300 до 500-550 человек.
Помимо боевых действий, Галеоны так же используются для транспортировки больших и весьма ценных грузов, поскольку ни один пират, будь он в своем уме, не посмеет на пасть на такой корабль.
БОМБАРДИРСКИЙ КОРАБЛЬ.
Казалось бы, после «Серебряного Стража» воображение флотских офицеров уже нечем потрясти, однако – это не так! Бомбардирский корабль представляет собой двухпалубное судно, оснащенное тремя мачтами с прямыми парусами. На нижней палубе корабля расположены карробаллисты, предназначенные для защиты от вражеских судов, а так же огромное лидиумное ядро. Верхнюю палубу занимают наиболее мощные артиллерийские орудия, какие только есть в альянсе – размеры корабля (75 метров в длину, 26 в ширину) это позволяют. Большая часть команды – профессиональные артиллеристы, сам же корабль, тяжелый и неповоротливый даже по сравнению с Линкорами, предназначен для разрушения крепостей и иных укреплений, а не для воздушного боя.
Бомбардирский корабль несет лучшую бортовую броню, чем иные суда Первого Ранга.
Тельтиар
7-10-2008, 15:22
КОРАБЛИ ВТОРОГО РАНГА составляют костяк любой эскадры, этих судов во Флоте великое множество, они быстры, маневренны и довольно хорошо вооружены, хоть по огневой мощи и не дотягивают до Линейных Кораблей. Так же к данному Рангу принадлежат наиболее вместительные десантные корабли, несущие на борту какое-либо вооружение.
ФРЕГАТЫ.
Единственная общая черта у всех типов фрегатов - три мачты с прямыми парусами. В остальном же эти корабли отличаются большим разнообразием в вооружении и составе экипажа. Принято считать, что у данного вида кораблей орудия устанавливаются на верхней палубе – для большинства фрегатов так оно и есть, однако самые крупные из них имеют вспомогательную нижнюю палубу, где размещаются карробалисты. Такие фрегаты называются тяжелыми или линейными, поскольку несут на себе среднюю броню и способны при необходимости выстраиваться в боевую линию. Линейные Фрегаты по размерам немногим уступают Двухпалубным Линкорам, однако их вооружение легче, а сами они маневреннее.
Существуют так же легкие фрегаты – броня этих кораблей едва ли способна выдержать выстрел карробаллисты, но при этом они являются самыми быстрыми из крупных военных кораблей во Флоте.
Естественно, что при таком разнообразии – нельзя говорить о каком-то стандарте на численность команды, а потому в зависимости от размеров фрегата она колебалась от 100 человек до 400. Так же обстояло дело и с вооружением.
В задачи фрегатов входит разведка боем, сторожевая, патрульная и эскортная служба, а так же ведение самостоятельных (или в составе эскадры) боевых действий с целью захвата и уничтожения равных или менее сильных кораблей противника.
КОРВЕТЫ
По боевым характеристикам эти корабли немногим уступают Легким Фрегатам, но превосходят их в скорости. Корветы Небесного Флота соответствуют следующим характеристикам: длинна 30-35 метров, ширина 8-10 метров, а размер команды – до 100 человек. В основном такие корабли применяются для разведовательной и посыльной службы, поддержки линейного флота и борьбы с пиратами.
ФЛЕЙТЫ.
Самое быстроходное и маневренное из судов Второго Ранга, находящееся буквально на грани с Третьим. Некоторые Адмиралы до сих пор спорят, к какому Рангу его следует относить.
Особенность Флейта в том, что его длинна (40 метров) в шесть и более раз превышает ширину (около 6 метров), при этом к нему крепились необычайно высокие мачты, что придавало кораблю необычайную маневренность и выдающиеся скоростные данные. Экипаж Флейта обычно состоял из 60 человек плюс столько же солдат, однако зачастую управлять судном могло вдвое меньшее количество человек.
КАРАККИ.
Основной десантный корабль Альянса – это крупное трехпалубное судно, оснащенное тремя мачтами и артиллерией средней мощности, несло на борту, помимо экипажа из 200 человек, до 1000 солдат.
КОРАБЛИ ТРЕТЬЕГО РАНГА, собственно это уже и не боевые суда вовсе, а корабли поддержки основного флота, однако от этого их важность нисколько не уменьшается. В мирное время небольшие соединения таких судов выполняют охранные и карательные функции, эскортируют торговые и грузовые корабли. Борьба с пиратством так же целиком ложиться на эти небольшие, быстрые суда, поскольку Линейным Кораблям попросту не угнаться за легкими кораблями разбойников. Самое тяжелое вооружение, которое могут нести на себе Корабли Третьего Ранга – это карробаллисты и модифицированные катапульты.
КАРАВЕЛЛЫ.
По свидетельству одного воздухоплавателя: «каравеллы отлично лавировали, поворачиваясь к ветру то одним, то другим бортом». Подобная легкость была достигнута сочетанием сравнительно небольших размеров (длинна 15-25 метров, ширина 4-6 метра) с четырьмя высокими мачтами оснащенными косыми парусами.
БРИГИ
Самое крупное из кораблей Третьего Ранга – двухмачтовое судно с прямыми парсами, размерами до 30 метров в длину и 9 метров в ширину. Бриг вмещает экипаж порядка 80 человек, чего вполне хватает для решения небольших тактических задач.
КОРАБЛИ ЧЕТВЕРТОГО РАНГА
ШХУНЫ
Наиболее важное по значимости двухмачтовое судно Четвертого Ранга. Некоторые военные специалисты полагают, что Шхуну следует относить к Третьему Рангу, однако скудное вооружение не позволяет поступить подобным образом. Размеры Шхуны: 20 метров в длину и 5 в ширину, количество экипажа может доходить до 40 человек в случае наличия на борту десантного отряда. Основными задачами Шхун является разведка и патрулирование, а так же борьба с наименее опасными пиратами.
БОТЫ
Небольшое одномачтовое судно, несущее на борту не более двух карробаллист и служащее для перевозки небольших грузов или пассажиров. По размерам Бот является самым маленьким судном Небесного Флота, всего 15 метров в длину и 4 в ширину, зато с его управлением справляется весьма небольшая команда всего из 15 человек (при этом судно вполне может вместить еще 15 солдат и пассажиров, или же использовать свободное место для груза).
БРАНДЕРЫ.
Небольшие, быстрые корабли, нагруженные легкогарючими, взрывчатыми веществам и управляемые малочисленным экипажем, чье предназначение состояло в том, чтобы врезаться во вражеский корабль и подпалить его. Обычно, экипаж брандера покидал его на спасательных лодках на полпути к цели.
ТРАНСПОРТНЫЕ И ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ.
Данные корабли, большие и неповоротливые, несут минимальное вооружение, а их экипаж весьма малочислен. Однако, взамен этого на борту корабля помещается довольно много груза, или осуществляется переброска солдат (воздушно-кавалерийских подразделений).
Примечание: все корабли снаряжены, вооружены и экипированы в соответствии с Уставом для решения конкретных боевых задач. Какие либо изменения в стандарты вносятся только посредством утверждения Лордом-Адмиралом Небесного Флота.
Примечание: Флагманский корабль (флагман) – корабль, котором находятся командующий, штаб и флагманский командный пункт. Флагманский корабль носит флаг, присвоенный командиру данного соединения. В ночное время флагманский корабль носит флагманский огонь. Флагманским кораблем обычно назначают лучшие и крупнейшие суда, входящие в состав эскадры, флота.
Примечание: под общим термином «ядра» понимаются снаряды для катапульт и баллист шарообразной формы, как каменные, так и изготовленные из металла.
Примечание: Пиратские корабли. Как известно, пираты готовы пойти на любую подлость ради того, чтобы получить добычу. Потому офицерам патрулей надлежит тщательнейшим образом проверять всякое подозрительное судно, встреченное во время дежурства. Любой средних размеров торговый или военный корабль может на самом деле принадлежать воздушными пиратам. Особенно же следует присматриваться к следующим судам:
Бригантина - лёгкое и быстроходное судно с так называемым смешанным парусным вооружением — прямыми парусами на передней мачте и с косыми на задней. Размеры корабля примерно соответствуют по длине 25 метрам, а ширине – 7 метрам.
Однако основной признак пиратского судна в недостаточном снаряжении его артиллерийскими орудиями (до трети от Уставной нормы) и напротив наличии усиленного экипажа (вдвое, а порой и втрое превышающего число, положенное по Уставу). Подобные отличия на судах разбойников происходят от того, что они желают получить численное преимущество при абордажном сражении, и при этом стремятся не наносить атакованным кораблям серьезных повреждений.
В любом случае, всех пиратов, пойманных на месте преступления, застигнутых в их тайных логовах или же во время транспортировки и сбыта награбленного, следует предавать немедленной смерти через повешение. В случае ареста пирата, находящегося на суше, его следует в кратчайшие сроки передать в руки правосудия.
Scorpion(Archon)
7-10-2008, 15:23
РЕЕСТР ФЛОТСКИХ ЗВАНИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ.
На каждом корабле Небесного Флота есть стандартный набор обязанностей, распределенных между матросами рядового и офицерского состава. Совокупность таких обязанностей образует должность. В рамках одного звания несколько человек могут занимать различные должности, для более эффективного управления кораблем.
Должности Рядового Состава (как видно из названия, все матросы, занимающие следующие должности находятся в звании рядовых).
Профос. На корабле любого ранга имелся один профос. Старшим среди всех профосов эскадры был первый профос (обычно он находился на флагманском корабле и получал звание сержанта).
Основной обязанностью профоса было следить за тем, чтобы нигде не было мусора, нечистот, чтобы все люди оправлялись только в специально отведенных местах (гальюнах), а при обнаружении испражнений немедленно их убирать. Особо он должен быть обращать внимание на то, чтобы веревки и канаты не подвергались бы воздействию нечистот.
Второй обязанностью профоса было исполнение обязанностей палача (заковывать в кандалы, приводить в исполнение телесные наказания, казни).
Парусный мастер. На корабле любого ранга всегда должен быть один парусный мастер. Под его руководством на кораблях Первого и Второго Рангов находятся два парусных ученика. Их обязанности - следить за исправностью парусов и чинить их.
Купор. Эта должность делится на два ранга - купор и младший купор (на кораблях Первого и Второго Ранга). Они отвечают за состояние бочек для воды, продуктов, осуществляют ремонт бочек, сдачу в портовые магазины пустых бочек. При приеме из магазинов бочек с продуктами, водой осуществляют контроль за их исправностью.
Плотник. Устав разделяет этот чин на три ранга - плотник, старший плотник, десятник плотничий. На корабле Первого Ранга имеется 1 десятник плотничий и 4-6 плотников, на корабле Второго Ранга 1 старший плотник и 3 плотника, на корабле Третьего Ранга 1 старший плотник и 2 плотника, на корабле Четвертого Ранга 1 плотник. Они обязаны следить за всеми деревянными деталями корпуса и рангоута и чинить их; осуществлять контроль за качеством принимаемых на корабль деревянных деталей рангоута (мачты, реи); Ведут журнал учета поступления и расхода деревянных деталей, материалов. Обязаны знать размеры и конструкцию всех деревянных деталей с тем, чтобы могли грамотно заказать на берегу изготовление деталей для данного корабля.
Квартирмейстер. На кораблях Первого Ранга до 10 квартирмейстеров; на кораблях Четвертого Ранга - 1 квартирмейстер. Их число определяется численностью матросов. Квартирмейстер командует матросами, размещаемыми в кубрике. Он обязан следить за наличием своих матросов на корабле, за здоровьем своих матросов, чистотой и исправностью их одежды, за выдачей матросам питания и за возврат на поварню остатков пищи и посуды, за тем, чтобы продукты, оружие, вещи, снасти не растаскивались с корабля. Квартирмейстер также является командиром спасательной шлюпки, следит за ее исправностью, оснащенностью, управляет ею и командует матросами, назначенными в экипаж шлюпки.
Боцман. Помощник офицеров, следящий за точным исполнением приказов. На корабле Первого Ранга 10 боцманов, на корабле Четвертого ранга – 1 боцман.
Шкипер. На всех кораблях был 1 шкипер, однако на кораблях Первого-Третьего ранга он имел помощника. Шкипер отвечал за учет, наличие, хранение, использование, ремонт, пополнение, замену шкиперского имущества. Вел журнал этого имущества. К такому имуществу относился весь съемный рангоут, весь такелаж, якоря, фонари, моечный и уборочный инвентарь, свечи, плотничный инвентарь и инструменты, шлюпочные паруса, все металлические изделия, инвентарь, материалы и инструмент конопатчика, смазочные материалы, крепежный материал. Шкипер принимает на корабль все это имущество и следит за полнотой получения, качеством. Он же отвечает за распределение всего имущества и припасов по местам хранения, закрепление имущества от качки. Он же отвечает за организацией уборки корабля, наведением порядка. Шкипер надзирает за работой матросов, наказывает нерадивых, обучает неумелых.
Кок. На кораблях Первого ранга их было до 10, на кораблях Четвертого Ранга – 1 кок. Их количество определялась исходя из численности команды. Кок занимается приготовлением пищи для рядового и офицерского состава.
Солдаты несли службу по охране важных объектов корабля (прежде всего крюйт-камера, помещения с припасами), а на стоянке занимались охраной самого корабля от проникновения на него посторонних. Солдаты привлекались для обслуживания орудий в помощь канонирам, из них составлялись абордажные и десантные команды.
Канониры - это корабельные артиллеристы. На судне их было по числу орудий. Следовательно, канониры занимались прицеливанием и производством выстрела, заряжание возлагалось на солдат. Матросы же отношения к пушкам не имели (за исключением малых судов с ограниченным экипажем).
Лекарь. На всех кораблях имелся 1 лекарь. На кораблях Первого Ранга ему помогали 2 младших лекаря и 2 лекарских ученика. На кораблях Второго Ранга ему помогал 1 младший лекарь и 2 лекарских ученика. На кораблях Третьего Ранга ему помогали 2 лекарских ученика, так же вместо лекаря на таких судах мог находится младший лекарь. Лекарь ведал учетом, снабжением лекарствами, медицинскими инструментами, вел учет больных, отвечал за лечение больных, качество и количество выдаваемой им пищи. Во время боя ему запрещалось выходить на палубу, он должен был находиться в трюме, где было определено место сбора раненых. Если устанавливалось, что больной или раненый умер от небрежения лекаря, то последний рассматривался как убийца и подлежал казни.
Большая часть лекарей в Небесном Флоте – водные маги, прошедшие специальное обучение, однако среди младших лекарей и учеников преобладают люди, не наделенные магическими способностями. Так же флотские Лекари-Водяники не относятся к Боевым Магам, и подчиняются собственному начальству.
Тельтиар
7-10-2008, 15:27
Должности Сержантского состава.
Штурман. На кораблях Первого-Третьего рангов было по 2 штурмана и по 2 их помощника. На корабле Четвертого ранга был 1 штурман. Он отвечал за штурманское имущество, его получение, хранение, использование, расходование. Таким имуществом считались флаги, сигнальные флаги, вымпелы, компаса, песочные часы, лампады. Штурман вел журнал учета, следил за пополнением и исправностью своего имущества. Он же отвечал за воздушные карты, лоции, исправность рулевого управления корабля. Он выверял компаса и песочные часы. Штурман обязан сообщать офицерам и капитану об опасностях курса корабля и настаивать на его изменении, и даже если капитан или иной офицер его не послушают, и корабль будет потерян, то штурман будет казнен или отправлен на каторгу.
Сержант от канонир - начальник всех артиллеристов, на кораблях Первого и Второго Ранга. На мелких кораблях обходились без сержантов.
Комиссар корабельный. На каждом корабле один комиссар. Отвечает за продовольственное, мундирное, денежное снабжение корабля. Занимается учетом, контролем, выдачей этих видов снабжения. Является непосредственным начальником купоров и квартирмейстеров.
Секретарь корабельный. На любом корабле один секретарь. Можно сказать, что он является помощником капитана по учету личного состава, штабной работе, учету, контролю за работой всех служб снабжения, переписке. Он обязан контролировать прием на корабль всех припасов, вести бортовой журнал, знакомить экипаж с Уставом, письменными приказами и распоряжениями старших флотских начальников, вести судебные протоколы, составлять контракты на поставку припасов, контролировать выдачу пищи и другого имущества личному составу, учитывать добычу взятую у неприятеля, записывать расход снарядов во время боя, составлять заявки в порт на пополнение припасов, переписывать вещи погибших и умерших и передавать их родственникам. Он не имеет права покидать борт корабля пока тот не будет поставлен на длительную стоянку и не будет разоружен.
Офицерский состав.
Лейтенант. На корабле Первого Ранга 3 лейтенанта, на корабле Второго ранга - 2-3 лейтенанта, на корабле Третьего Ранга 2 лейтенанта, на корабле Четвертого Ранга 1 лейтенант. Лейтенант является старшим помощником капитана. Вместе с тем лейтенант является командиром корабля Четвертого Ранга, поскольку на такие корабли капитан не назначается.
Капитан. Высший корабельный чин, командует кораблем Первого-Третьего Ранга. Старшинство капитанов между собой определяется Рангом кораблей, которыми они командуют, а при равенстве Рангов кораблей старшим считается тот капитан, который раньше был назначен на должность. Если офицер освобожден от командования кораблем, то он не имеет никакого чина. Он просто офицер.
Капитаном заканчиваются все корабельные чины. Все чины, которые будут рассмотрены ниже являются чинами общефлотскими, эти чины не входят в перечень чинов экипажа корабля, хотя все или почти все находятся на кораблях, принимают участие в плавании и морских боях.
Дознаватель. Уставом предусматривается два ранга этого чина - дознаватель и старший дознаватель. Дознаватель имелся один на эскадру (в звании капитана), а старший дознаватель один на весь флот (в звании вице-адмирала). Дознаватели были обязаны следить за офицерами всех чинов и при неисполнении ими своих обязанностей или ненадлежащем исполнении обязанностей доносить старшему дознавателю. Последний доносил командующему флотом.
Флотский Генерал (Полковник, Солдатский Капитан). На кораблях кроме матросов имелись и солдаты. Хотя сами солдаты входили в экипажи кораблей и подчинялись корабельным офицерам наравне с остальными морскими служителями, но за их обучение, комплектование, руководство в береговом бою отвечали солдатские офицеры. Уставом предусмотрены три чина солдатских офицеров - генерал, полковник, капитан. Генерал состоял при Лорд-адмирале и отвечал перед ним за всю службу, обучение, комплектование солдат флота. Все эти офицеры имели знания сухопутных офицеров и в случае высадки десанта руководили боем.
Цейгмейстер. Один на флот. Он находился при командующем флотом (Лорд-адмирале) и являлся его советником по вопросам артиллерии, а также отвечал за всю артиллерийскую службу флота. При остальных флагманах имелись артилерные офицеры с теми же задачами. Цейгмейстер занимается распределением артиллерийских специалистов по кораблям, их учетом, определяет порядок открытия огня в бою, дистанции открытия огня, состаляет диспозицию кораблей при обстреле крепостей и портов, обучением специалистов артиллерии. По должности – вице-адмирал.
Интендант. Один на флот. Он находился при командующем флотом (Лорд-адмирале). Является прямым начальником для корабельных комиссаров. Основная обязанность следить за тем, чтобы флот обеспечивался всеми припасами полностью, чтобы имущество, продукты не растаскивались, не утрачивались, а использовались строго по назначению. Назначает закупочные цены продовольствия и иных припасов, контролирует полноту обеспечения кораблей припасами. Надзирает за деятельностью медицинской службы флота. Во время боя находится на сигнальном фрегате, находящемся при корабле командующего флотом и следит за поведением кораблей, капитанов кораблей и остальных офицеров. По должности – вице-адмирал.
Главный лекарь во флоте. Один на весь флот. Отвечает за работу всех корабельных лекарей и их помощников, обучение лекарских учеников, снабжение кораблей лекарствами, медицинским инструментом. Он был обязан собирать сведения о состоянии здоровья всех чинов, руководить сбором на госпитальное судно тяжелобольных, руководить работой этого судна, обеспечивать его лекарствами, медицинским инструментом, лечебным персоналом. Он организует береговые госпиталя. Проводит мероприятия по профилактике болезней. На эту должность назначается искусный маг-целитель, обладающий хорошими организаторскими способностями. По слухам, нынешний Главный Лекарь уступает только королю Менгаарду. По должности – вице-адмирал.
Примечание: на малых судах с ограниченной численностью команды один человек может совмещать несколько должностей при наличии положенной квалификации. В таком случае ему выплачивается двойное жалование.
Примечание: Уставом каждый командир в пределах своего корабельного соединения представляет священную особу государя императора. Он обладает всей полнотой власти по отношению ко всем, кто находится на кораблях, включая пассажиров, сухопутных чинов, даже и тех, кто выше его рангом. Эта власть распространяется и на право наказывать и казнить.
Устав требует от командующего следить за справедливостью решений, выносимых судом, пресекать лихоимство, появление на кораблях женщин, панибратство старших с младшими. Он должен контролировать обеспеченность кораблей всеми припасами. Командующий распределяет корабли по флотилиям, эскадрам. Командующий не имеет право перемещать офицеров в чинах, за исключением болезни, ареста за преступления или отправления части своих кораблей для выполнения отдельного задания.
Примечание: данный реестр действителен только для Небесного Флота Альянса. На частных или, хуже того, пиратских судах дело может обстоять категорически иным образом.
Scorpion(Archon)
7-10-2008, 15:36
СТРУКТУРА НЕБЕСНОГО ФЛОТА.
Флот Альянса структурирован следующим образом, для увеличения эффективности использования боевых кораблей и решения конкретных задач по трем уровням: тактический, оперативный и стратегический.
Стратегический уровень является наивысшим, или, говоря простым языком – именно на этом уровне определяется общая стратегия ведения боевых действий в данную компанию, а так же в долгосрочной перспективе. Подразделениями стратегического уровня являются собственно Флот, а так же входящие в его состав Флотилии и Эскадры.
Оперативный уровень – средний, на нем решаются вопросы о проведении конкретных боев с применением крупных военных сил. Порой еще этот уровень называют малым стратегическим. На данном уровне действуют Эскадры и Соединения Кораблей.
Тактический уровень необходим для решения наименьших по масштабу, но не менее важных задач, таких как выполнение особых операций или проведения небольших боев. Здесь обычно действуют Группы Кораблей или отдельные корабли, временно выведенные из состава Эскадры.
ФЛОТ. Он же Небесный Флот – представляет собой совокупность всех военный кораблей Альянса. Командиром Флота является Первый Лорд-Адмирал, его заместителем – Второй Лорд-Адмирал, находящийся в должности Командира Штаба Небесного Флота, расположенного в Столице. Во время масштабных боевых действий Первый Лорд-Адмирал обязан находиться на Флагманском корабле «Серебряный Страж» и оттуда осуществлять управление Флотом. Второй Лорд-Адмирал ни при каких обстоятельствах не имеет права покидать Штаб (однако в особых случаях сам Штаб может быть перенесен в более удобное на данный момент место). Небесный Флот состоит из четырех флотилий и девяти Отдельных Эскадр, включая Собственную Эскадру Лорда-Адмирала, а так же Отдельные Соединения Кораблей, созданные для выполнения особых задач. За время существования Альянса не было еще ни одного случая, когда в сражении единовременно принимал участие весь Небесный Флот.
ФЛОТИЛИЯ. Является наиболее крупным флотским подразделением в Альянсе. В мирное время Флотилии располагаются на довольствие в провинциях с таким расчетом, чтобы корабли можно было снарядить в срок до трех дней. В военное время, именно силами какой-либо Флотилии ведутся боевые действия. Называются Флотилии по месту расположения – Южная, Северная, Восточная и Западная. Управление Флотилией осуществляет Адмирал-Капитан, Командиром Штаба Флотилии при нем назначается офицер в звании Адмирала. В каждую флотилию входит по шесть Эскадр и до десяти Отдельных Соединений Кораблей.
ЭСКАДРА. В Альянсе существуют два вида Эскадр – Отдельные и входящие в состав Флотилии. И в том, и в другом случае – они представляют собой крупное подразделение кораблей Первого и Второго Рангов при поддержке меньших судов. Каждая Эскадра составлена таким образом, чтобы вести обособленные боевые действия в течение продолжительного времени. Отдельные Эскадры Небесного Флота по боевой мощи несколько превосходят Эскадры Флотилий. Так, например, Эскадра Лорда-Адмирала, является лучшим флотским подразделением в Альянсе. Управление Эскадрой осуществляет Адмирал Флота, Командиром Штаба Эскадры при нем назначается офицер в звании Вице-Адмирала. В каждую Эскадру входит до шести Соединений Кораблей, а так же до четырех Отдельных Групп Кораблей. Эскадра является самым малым подразделением стратегического уровня, и одновременно самым крупным подразделением оперативного уровня, а, следовательно, именно на Эскадру возлагается наибольшая нагрузка во время ведения боевых действий.
СОЕДИНЕНИЕ КОРАБЛЕЙ. В Альянсе существует три вида Соединений Кораблей: Отдельные, Эскадерные и входящие в состав Флотилий. Последние два обычно немного уступают по боевой мощи Отдельным. Соединения Кораблей обычно предназначены для проведения краткосрочных военных операций среднего масштаба и не способны вести обособленные военные действия продолжительное время. Управление Соединением Кораблей осуществляет Вице-Адмирал Флота, Командиром Штаба Соединений назначается офицер в звании капитана. В каждое Соединение входит от 10 до 15 кораблей различных Рангов, из состава которых могут выделяться Группы Кораблей и Отдельные Корабли для особых заданий.
ГРУППА КОРАБЛЕЙ. Это всегда часть Эскадры или Соединения, выделенная для решения каких-либо краткосрочных задач, для которых нецелесообразно использовать большее количество кораблей. Группой управляет капитан, назначенный командиром Эскадры или Соединения для данной, конкретной операции. Минимальное количество кораблей в Группе – Три, максимальное – Пять. Корабли Первого Ранга не могут входить в Группу.
КОРАБЛЬ. Всегда является частью большего подразделения, обособленной для выполнения поставленной задачи. Командиром корабля является непосредственно его капитан.
Тельтиар
7-10-2008, 15:37
ВОЗДУШНАЯ КАВАЛЕРИЯ.
Особую часть Небесного Флота представляют Воздушно-кавалерийские подразделения, выполняющие различные, в том числе боевые и разведывательные задачи. Согласно Уставу, ездовым животными используемыми воздушной кавалерией являются грифоны и пегасы (правда последние в основном применяются в разведке и для доставки срочных сообщений).
Непосредственное руководство всеми Воздушно-кавалерийскими подразделениями осуществляет Адмирал, напрямую подчиненный Лорду-Главнокомандующему.
Структура Воздушно-Кавалерийского подразделения:
1. Всадник (наездник, кавалерист) – воин в звании сержанта и выше (всадники, являющиеся командирами подразделений носят соответствующие звания).
2. Звено - состоит из трех всадников. Один из них является командиром звена в звании лейтенанта. Некоторые подразделения практикуют вместо звеньев разделение на пары, где один ведущий, а другой ведомый.
3. Цепь - четыре звена или шесть пар объединяются в цепь. Один из командиров звена одновременно является командиром цепи (оставаясь в звании лейтенанта, однако на время операции его следует называть лейтенант-командующий). Стандартно в цепи 12 всадников, но их число могло доводиться до 15. В случае потерь, при числе воинов в цепи 5 или менее она расформировывалась и высвободившиеся всадники поступали на доукомплектование других цепей.
4. Сеть - три цепи объединяются в сеть. Кроме трех цепей в сети имеется еще 4 всадника, составляющих штабное звено - это командир сети (в звании капитана) и три офицера, составляющих штаб (начальник штаба, адъютант группы и оперативный офицер – все в звании лейтенантов). Сеть может входить в состав эскадрона, или являться самостоятельным воинским подразделением. Всего в ней обычно 40 всадников.
5. Эскадрон - состоит из трех сетей и штабного звена. Штабное звено – четыре всадника: трое штабных офицеров-лейтенантов и командир Эскадрона в звании Вице-адмирала. Кроме того, в состав эскадрона, как правило, входила отдельная учебно-боевая цепь и могли также входить одна или две отдельные цепи особого назначения. В состав стандартного эскадрона входят 150-200 всадников. Эскадрон является наиболее крупным формированием воздушно-кавалерийских войск.
Учебные группы: часто боевые эскадроны доукомплектовывались завершающими обучение новобранцами, находящимися в звании рядовых до полноценного принятия в эскадрон. Проводя совместные с ветеранами операции, новички набирались необходимого опыта.
Являясь полностью самостоятельным подразделением, эскадрон, однако, для повышения боевой эффективности, приписывался к какой-либо эскадре, в случае, если не решал иных боевых задач. В этом случае Вице-Адмирал Эскадрона находился в двойном подчинении у Адмирала Эскадры и Адмирала Воздушно-Кавалерийских войск.
Такова стандартная структура подразделений Воздушно-Кавалерийских войск, однако некоторые эскадроны имеют ряд особых традиций, отразившихся в том числе и на их комплектации. Наиболее ярким примером является Эскадрон Несущих Кару, чья численность никогда не превышала 100 всадников. Помимо этого каждый всадник, зачисленный в это элитное подразделение жалуется рыцарским достоинством и званием лейтенанта, а их рыцарь-капитан приравнивается к обычному Вице-Адмиралу.
Scorpion(Archon)
7-10-2008, 15:38
МАГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ФЛОТА.
Стоит отметить, что магическое оружие в значительной мере распространено во флоте Альянса. С давних пор стало очевидно, что чародеи предоставляют кораблям преимущества, которые не способны предоставить никакие из доступных технологий, как бы быстро они не двигались вперёд. А посему сейчас на военных кораблях Альянса (разумеется в первую очередь крупных) используются самые разнообразные виды магов. Абсолютное большинство из них, отмеченные одной стихией, берут на себя ту или иную заведомую роль, к исполнению которой его готовят с момента вступления в ряды боевых магов Альянса. На данный момент наиболее распространены:
1) Отмеченные Океанской Девой. Как уже говорилось, Водные Маги в Вооруженных Силах изначально делятся на две части:
А) Целители, подчиненные непосредственно Главному Лекарю Флота. Экстренные манипуляции с кровью, иммунной системой и заживление почти любых существующих ран – они посвятили свои жизни тому, чтобы научится исцелять раненых во время боя, и добились на этом поприще небывалых успехов. С другой стороны – именно по этой причине их боевые навыки равны нулю или близки к этому, а потому в открытое сражение они не суются. После окончания университета все Флотские Целители проходят дополнительные армейские лекарские курсы, и совершенствуют свое мастерство постоянной практикой.
Б) Собственно Боевые Маги (это гораздо меньшая часть водяников) - манипулирование окружающими жидкостями с целью маскировки, создания защитных туманных барьеров («занавесь»). Данные тактики применяются чаще в разведке в силу своей ситуационности и сложностей в эффективном применении для крупных кораблей. Как следствие, это – удел профессиональных, но не самых одарённых магов. Так же, боевые маги Воды обладают набором весьма разрушительных заклинаний своей стихии и владеют исцеляющими заклятиями на базовом уровне.
2) Отмеченные Матерью-Землёй – способны эффективно манипулировать рядом твёрдых материй, что позволяет им порой заметно повысить защищённость и прочность кораблей, имеющих на борту такого мага. Опять же – обязательно наличие на флагманском корабле такого мага, причём основной его задачей становится именно щитовая работа, даже при наличии немалых способностей к чему-либо иному. Корабли Перового Ранга слишком дороги и долги в строительстве, чтобы терять их, и всё, что способно продлить им жизнь, высоко ценится. Тем не менее, среди земляных магов достаточно и специалистов по артиллерийскому бою, в первую очередь – разумеется ядерному. Корректировка характеристик снарядов до близкого к идеальному состояния, повышение точности стрельбы и пробивных способностей, изменение формы и структуры заряда в рекордно короткие сроки. На всё это способны маги земли.
3) Маги Отца Небесного – в основном это маги-навигаторы, увеличивающие скорость либо манёвренность кораблей, на которых располагаются. Не стоит, однако, думать, что любой, даже самый одарённый маг в этом вопросе способен полностью заменить благосклонность стихии к воздухоплавам. Потенциал мага и ранг корабля оказывают немалое влияние на способности в области изменения ходовых характеристик судна, но тем не менее реальную прибавку к скорости линейного корабля выше трёх палуб, вероятно, способен дать только сам Архимаг, и то она не будет достаточно значительной. Куда более полезны такие навыки в разведке и при стрельбе. В данной нише воздушные маги сотрудничают с магами земли, работая с дистанцией и скоростью выстрела, В то время как их более прямолинейные и размеренные коллеги занимаются собственно снарядами. Вдобавок, только воздушный маг универсально способен манипулировать погодными условиями, поддерживая максимально благоприятный для сражения климат на достаточной территории для действий корабля, на котором находится, либо при помощи грамотной манипуляции климатическими факторами полностью блокировать корабль или иное воздушное подразделение противника, при этом не нанося ему видимых повреждений. Наконец, некоторые маги предпочитают раскрывать свой боевой потенциал благодаря использования электрических разрядов по самому разнообразному назначению (от обычных молниевых ударов вплоть до электризации снарядов и наконечников оных). Разумеется, необходимо в любой из вышеуказанных ситуаций соизмерять потенциал мага и габариты корабля. Так, например, некоторые теоретики воздухоплавания предлагали сомнительные методы использования воздушных и водных магов невысокого потенциала для самоубийственных разведывательных миссий, но вскоре после первых проб от подобной практики отказались ввиду чрезвычайно высокой смертности среди разведчиков.
4) Отмеченные Небесным Огнём – наиболее часто выполняют функции как простых боевых, так и артиллерийских магов. В первом случае главная цель для магов огня, владеющих боевыми заклинаниями и техниками – отнюдь не корпус (который сравнительно сложно привести в негодность без серьёзной интенсивности магического воздействия, а на подобное в одиночку обычно не способны даже самые одарённые маги), а снасти, паруса противника. Быстрое и оперативное высокотемпературное воздействие способно лишить корабль очень значительной части парусов, снизив его манёвренность и скорость, и предоставить крупным кораблям Альянса возможность своевременного выхода на огневые позиции. Более того, огненные маги – одно из самых эффективных средств, служащих для подготовки абордажа (благодаря вносимой в ряды противника сумятице) либо как средство защиты от оного (по той же самой причине). В случае применения магом своих навыков в качестве координатора и усилителя эффекта артиллерии именно огненный колдун способен добиться наибольших успехов. Взрывы, раскалённые снаряды, обжигающие либо подожженные, позволяют значительно повышать поражающий эффект, при этом ещё и ускоряя время перезарядки и подготовки сложных и мощных боеприпасов к повторной стрельбе. Наконец, определённые корабли (чаще всего – абордажные и некоторые другие достаточно крупные) порой снабжаются огненными магами высокого ранга (обычно – капитанами боевых магов), способными использовать «огненные щиты», проводя мелкие и средние снаряды на пути к их цели сквозь слой столь высоких температур, что те теряют немалую часть поражающей силы.
Помимо этого, в дополнение к обычным сигнальным системам, между кораблями возможно осуществление магического сообщения при помощи существующих ещё со времён морских путешествий колдовских опознавательных знаков. Любой маг, служащий в составе Воздушного флота Альянса, знает наборы сигналов каждой из четырёх стихий. При этом первым стабильно подаётся условный символ стихии, дабы принимающий сигнал маг мог понять, с кем имеет дело.
Тельтиар
7-10-2008, 18:51
БОЕВЫЕ МАГИ АЛЬЯНСА (Общие положения)
1. Боевым магом считается выпускник Университета, прошедший специальную армейскую подготовку и принесший присягу Боевого Мага.
2. Боевой Маг Альянса получает доступ к наиболее разрушительным заклинаниям, методикам чародейства и военно-магическим стратегиям, на условиях пожизненного сохранения данной информации в тайне.
3. Боевой Маг Альянса не имеет права использовать полученные знания где бы то ни было, за исключением непосредственного ведения боевых действий. Военные Заклинания должны быть направлены только против врагов Альянса.
4. Боевой Маг Альянса не имеет права, даже уйдя в отставку, служить по найму где бы то ни было, если служба предполагает применение его боевых навыков. Военные Заклинания должны использоваться только во время непосредственной службы в Армии Альянса.
5. Боевой Маг Альянса подчиняется только своему Магу-Капитану, Старшему Боевому Магу, Лорду-Командующему и Архимагу. Приказы командиров подразделений, к которым приписаны Боевые Маги, должны исполняться только в том случае, если они не противоречат приказам вышеуказанных лиц.
6. Боевые Маги Альянса изначально делятся на Боевых Магов Армии и Боевых Магов Флота, и проходят специальное обучение для более эффективного несения воинской службы в данных подразделениях.
7. Армейские и Флотские Целители не относятся к Боевым Магам, имеют отдельную вертикаль власти и подчинения.
8. К Штабу Стратегического Подразделения всегда должен быть приписан как минимум один Боевой Маг в чине Капитана или Старшего Мага, для составления и корректировки магической составляющей военных планов.
9. Наказанием за любое нарушение данных положений для Боевого Мага является разжалование с лишением всех наград, при повторном нарушении – смертная казнь. Военные Заклинания слишком опасны, чтобы оставлять их в недостойных руках.
10. Основной задачей Боевых Магов является уничтожение живой силы и кораблей противника, а так же поддержка военных сил Альянса. Все изучаемые ими заклинания направлены на осуществление этих целей.
11. Боевые Маги используют особые методики и стратегии, которые не применяются никем из неармейских колдунов.
Примечание: Маги, временно привлеченные для армейской службы, но не проходившие специального обучения (и не приносившие Клятвы), Боевыми Магами не считаются, и все вышеперечисленное в положениях к ним не относится.
Примечание: Военными Заклинаниями являются все боевые заклятия, кроме заклинаний низшего порядка (разряд молнии, огненный шар и т.п.), изучаемых на последних курсах Университета.
Примечание: Не Боевые Маги, в чьих руках по какой-либо причине оказались Военные Заклятия, ставятся под наблюдение «до первого проступка», после чего к ним применяется наказание по всей строгости закона.
Примечание: Боевые Маги не подчинены никакой иной иерархии, кроме указанной в настоящих положениях.
Примечание: Маги, не являющиеся Боевыми Магами, но имеющие доступ к Военным Заклинаниям (пример: придворная группа Наори, Милеана, Орнитос) подпадают пункты 2, 4, 9 настоящего положения.
Ну что же, тогда я высталяю свою армию?
(Не так много, но старался))
Флот Элокхая.
![user posted image](http://s55.radikal.ru/i148/0810/d9/4813eadf84ef.jpg)
Парящая Цитадель Левиафан во главе флота. © FF XII
Во флот Пустоты входит около четырёх десятков кораблей третьего и четвёртого рангов и два корабля второго ранга (в основном полученные после абордажей на пограничных островах), а так же уникальная Парящая Цитадель, которая в документах Матиаса Нукулайса названа "судном альфа-ранга." И если на вторичных судах вооружение близко к стандартному вооружению Альянса, то проектировкой и оснащением Левиафана занимался именно мрачный гений Нукулайса. Левиафан требует около пяти сотен человек (или демонов) экипажа, большая часть которых занимается обслуживанием и управлением вторичных артилерийских установок.
Ускоритель Нефицитов - основной калибр Парящей Цитадели Левиафан, созданный по принципу, схожим с двигателем. В его основе лежит принцип ускорения небольшого снаряда по длинному прямому стволу. Так как в качестве снарядов используются крупные (баронские) нефициты, то для заряда используются специально выращенные кристаллы корладов, несущие в себе заряд Божественной Магии каждого типа, который востанавливается со временем. В статичном состоянии зарядный и пусковой механизм представляют сосбой закрытую конструкцию с тремя кластерами вокруг основания ствола, и одним у самого основания. В каждом из выделенных кластеров за арканитовой заслонкой находится вышеупомянутый кристалл. Снаряд устанавливается в центральную секцию, и три боковые кристалла открываются, давая заряд нефициту. Как правило на это уходит до тридцати секунд. После того, как нефицит достигает предела заряда, у канониров есть порядка минуты до детонации нефицита, а так же приобретает малые свойства лидиума - левитацию в нескольких сантиметрах от любой горизонтальной поверхности, особенно арканита. Открывается четвёртый кастер в основании ствола, который так же даёт заряд, сокращая время до детонации, но и задавая мощнейщий толчок, дающий достаточно большое ускорение нефициту, чтобы тот летел по прямой траектории до самой детонации. В бою за Бужербу орудие было испытанно, и снаряд пробил броню первого ранга насквозь, расщепив лидиумное ядро внутри, и сдетонировал у борта другого корабля, выжигая сферообразную область. На данный момент на Левиафане находится ещё 12 снарядов, подходящих по классу, и время детонации после предела заряда которых расчитано Нукулайсом.
Помимо Основного Калибра по переферии Левиафана установленно несколько палуб для посадки малых десантных кораблей, а так же два полных кольца защитной (вторичной) артилерии - в основном улучшенные стандартные катапульты и полиболы для устаранения десантных кораблей), а так же несколько специальных сверхдальнобойных катапульт (спасибо Матиасу), которые используются как основное оружие во время перезарядки ускорителя нефицитов.
КомандованиеГерцог.
Являясь олицетворением мощи Рождённого Сном, Герцоги принимают головные решения и отдают приказы. любой демон нижщего порядка обязан подчиниться и выполнить приказ, любой ценой. Герцоги обладают возможностями многократно превышающие даже возможности своих баронов, и активно применяют их в контроле за своими подчинёнными.
Бароны.
На данный момент функциональны девять баронов Пустоты: двое баронов Элокхая, трое баронов Акаши и четверо баронов Нагриаша. Бароны являются тактическими командирами войск в бою, и, как правило, напрямую передают приказы Герцогов демонам.
Проводящие.
Обычно выбираются баронами, они не получают никаких особых возможностей, но передают волю барона или герцога как маяк всем находящимся рядом демонам и одержимым. Один из таких был убит судьями во время восстания в Нижней Столице.
Вы думали все? А вот и нет! У нас самое интересное только начинается, согласно Уставу.
АРМИЯ АЛЬЯНСА.
Под этим термином понимается совокупность всех военных подразделений в Альянсе, подчиненных Лорду-Командующему и не относящихся к Небесному Флоту. В армию входят: пехотные подразделения, кавалерия, артиллерия и армейская разведка. Так же к войсковым подразделениям приписываются Боевые Маги.
В военное время, помимо действующей армии, собирается ополчение, вооружаемое из армейских арсеналов и дворянские дружины.
МУЗЫКАНТЫ.
В Армии Альянса обычно было несколько музыкантов: обычно барабанщики или флейтисты в пехоте, и трубачи в кавалерии. Их основной задачей было играть сигналы на поле боя. Кроме того, музыканты поднимали боевой дух солдат и сплачивали их. Тяжело представить шеренгу, марширующую без барабанщика. Обмундирование музыкантов отличалось яркими тонами - цветные полоски на рукавах, эмблемы. Музыкант имел меч и кинжал, но у него не было доспехов. У каждого Полка (Эскадры) был кадровый оркестр, из которого музыканты приписывались к тому или иному подразделению.
СТРУКТУРА АРМИИ АЛЬЯНСА.
Отряд. В Армии Альянса, отряд - это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира: сержанта. Обычно в отряде 8-12 человек, и он входит в состав взвода, но может существовать и вне взвода. Например, разведотряд полка напрямую подчинен начальнику штаба полка.
Взвод. Несколько отрядов составляют взвод. Обычно во взводе от 2 до 4 отрядов, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании, как правило, лейтенанта, но имеются немногочисленные исключения. В среднем численность личного состава взвода колеблется от 20 до 60 человек. Обычно взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно.
Рота. Несколько взводов составляют роту. Кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отрядов, не входящих ни в один из взводов. Например, в пехотной роте три пехотных взвода, один стрелковый взвод, артиллерийский расчет и боевой маг. Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа. Рота - это наименьшее формирование имеющее оперативное значение, т.е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя. Командир роты капитан. В среднем численность роты может быть от 50 до 400 человек. Обычно рота входит в состав полка, но нередко существование рот, как самостоятельных формирований.
Полк. Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких отдельных взводов. Хотя полки именуются по родам войск (пехотный, стрелковый, копьеносный), но фактически это формирование, состоящее из подразделений многих родов войск, а наименование дается по преобладающему роду войск. Например, в пехотном полку, кроме пехотных рот есть артиллерийская батарея, стрелковая рота, взвод материального обеспечения, взвод связи, полковой лекарь, оркестр, отряд боевых магов, инженерный взвод и разведотряд. Полк уже имеет свой штаб (с начальником в звании капитана), а командует полком - полковник. Обычно в среднем полк в зависимости от рода войск может насчитывать от 500 до 2000 человек. Впрочем, бывают полки численностью около 100 человек (но это редкое исключение). В Армии Альянса это основное оперативное формирование, совершенно автономное в хозяйственном смысле.
Корпус. Наибольшее формирование, имеющее оперативное значение. Состоит из нескольких полков (2-4, как обычно) и нескольких отдельных рот. Также как и полк именуется по преобладающему в нем роду войск. Однако преобладание того или иного рода войск значительно меньшее, чем в полку. Корпус пехотный и стрелковый идентичны по своей структуре с той лишь разницей, что в пехотном корпусе два-три полка мечников и один стрелков, а в стрелковом корпусе наоборот. Кроме этих основных полков в корпусе две-три артиллерийских батареи, кавалерийский эскадрон, инженерная рота, разведвзовд, взвод связи, два-три отряда боевых магов, рота материального обеспечения, лекарское отделение, а так же особые вспомогательные роты и взводы. В среднем в корпусе 6 – 12 тысяч человек. Командир корпуса – генерал, начальник Штаба – полковник.
Армия. Это крупное воинское формирование стратегического значения. Армия включает в себя корпуса, полки, роты всех родов войск. В состав Армии входит до 5 корпусов, а так же отдельные полки и роты, имеющие особое назначение. Численность армии обычно превышает 40 тысяч человек. Офицер, стоящий во главе армии именуется «командующий армией» и имеет звание Генерала-Полковника, Начальник штаба Армии находится в звании Генерала. Всего в Альянсе четыре Армии – Южная, Северная, Восточная и Западная. В мирное время армия переформировывается в Военный Округ.
Армия Альянса. Это наивысшее воинское формирование стратегического типа. В Армию Альянса входят все обычные Армии, отдельные Корпуса и Полки, включая личный полк Лорда-Генерала. Во главе Армии Альянса стоит Первый Лорд-Генерал, осуществляющий непосредственное командование, а начальником Штаба Армии Альянса является Второй Лорд-Генерал, всегда находящийся в Столице.
СТРУКТУРА АРТИЛЛЕРИИ АЛЬЯНСА.
Орудие. Одно орудие, приданное взводу или роте, для решения каких-либо конкретных задач.
Расчет. От трех до пяти орудий, входящих в состав роты или полка. Все орудия расчета одинаковые. Расчетом командует сержант.
Батарея. От трех до пяти расчетов, входящих в состав полка или корпуса. Каждый расчет батареи может состоять из различных орудий (расчет средних катапульт, расчет карробаллист, расчет фрондиболд). Батареей командует лейтенант.
СТРУКТУРА КАВАЛЕРИИ АЛЬЯНСА.
Во многом данная структура похожа на Воздушно-Кавалерийские Войска, но с одним исключением – в наземную кавалерию входит гораздо большее число воинов, и здесь существуют рядовые кавалеристы.
Кавалерийский Отряд. В наземной кавалерии нет отдельных всадников, наименьшим подразделением считается отряд из десятка наездников с Сержантом во главе.
Кавалерийская Рота. Пять отрядов составляют роту во главе с лейтенантом. Помимо этого роте полагается горнист.
Эскадрон. Пять или шесть рот соединяются в эскадрон, под началом офицера в звании капитана. К эскадрону придается знаменоносец, лекарь и, в исключительных случаях, боевой маг.
Кавалерийский Полк. В состав полка входит три-четыре эскадрона. Являясь крупнейшим кавалерийским соединением, полк располагает Штабом (с командиром в звании капитана), полковым знаменем, боевым магом, а так же приписанными к полку лекарским отрядом и отрядом материального обеспечения. Командир полка – полковник.
ОСОБЫЕ АРМЕЙСКИЕ ДОЛЖНОСТИ:
Лейбшиц. Солдат, отвечающий за безопасность офицера в бою. Телохранитель.
Знаменоносец (ротный, полковой). Солдат, несущий соответствующее знамя.
Профос. Солдат (один на роту) надзирающий за арестантами и за поддержанием чистоты в местах расположения подразделений. Он же исполняет телесные наказания. Подчиняется дознавателям и Генералу-Аудитору.
Каптернамус. Солдат (один на полк), отвечающий за обеспечение снарядами артиллерии.
Фуриер. Сержант (один на роту), отвечающий за распределение домов между подразделениями, места расположения подразделений в лагере, организацию расстановки палаток, размещение личного состава на постой или отдых.
Вагенмейстер. Офицер, отвечающий за обозы. Он определяет количество повозок в каждом обозе, маршруты и порядок их движения. В каждой Армии есть один Генерал-Вагенмейстер, руководящий работой остальных вагенмейстеров.
Генерал-Аудитор (один на Армию). Надзирает за соблюдением законов в армии, имеет права военного судьи.
Дознаватель (один на полк), старший дознаватель (один на корпус). Подчинен Генералу-Аудитору. Наблюдает за всеми военнослужащими, чтобы выявлять изменников, вредителей, шпионов, потенциальных дезертиров и преступников. Расследуют все происшествия, после чего докладывают о результатах наверх.
Генерал-Квартирмейстер (один на Армию). Отвечает за обеспечение армии картами, размещение оборонительных фортификаций, укрепленных лагерей. Руководит инженерными службами, отвечает за ремонт и строительство дорог, переправ. Занимается распределением армии на постой. Старший квартирмейстер, квартирмейстер подчиняются ему и отвечают за те же задачи в масштабах Корпуса и Полка, в роте эти обязанности возложены на фуриера.
Генерал-Интендант (один на Армию). Отвечает за все стороны финансово-хозяйственной деятельности, за обеспечение войск деньгами, обмундированием, продовольствием, обозами.
Главный Лекарь Армии, Лекарь, младший лекарь. Аналогично с их коллегами во Флоте, это маги Водной стихии, занимающиеся больными и ранеными.
Примечание: Флотские и Армейские должности и названия подразделений при одинаковом звучании, могут иметь различное значение.
Примечание: Ополчение существует только в Армии, на Флоте служат штатные военные.
Примечание: все военные, находящиеся на особых должностях имеют особые знаки отличия, помимо стандартных.
Scorpion(Archon)
9-10-2008, 22:23
ОФИЦЕРСКИЕ ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ.
Все офицеры Альянса (как флотские, так и армейские) получают перевязь с цветами Короля Человечества и Императора Волитаров. На концах перевязи помещаются разноцветные кисти, где каждый цвет соответствует определенному званию:
Лейтенант – Зеленый
Капитан - Красный
Полковник (Вице-Адмирал) - Синий
Генерал (Адмирал)– Серебряный
Генерал-Полковник (Адмирал-Капитан) – Золотой
Лорд-Генерал (Лорд-Адмирал) – Золотой и Серебряный.
Знаки отличия высшего командного состава Альянса:
Армейский генерал – при ношении доспеха правый наплечник украшается знаком полковника (изображение солнца).без доспехов – на правой стороне груди носится знак в виде солнца. (Символ Небесного Огня)
Адмирал Небесного Флота – аналогично, однако знак имеет форму крыла, как символ Отца Небесного.
Генерал-полковник – обязан носить при себе отмеченное аналогичным знаком оружие. Обычно оно делается на заказ по предпочтению получившего столь высокое звание, с единственным условием – знак должен быть хорошо заметен. Для примера – мечи с солярным знаком на лезвии, палицы с солнцевидным набалдашником и подобные им. Как следствие, такое оружие почти всегда носит чисто церемониальный характер.
Адмирал-капитан – аналогично, знак на оружии имеет форму крыла и должен быть хорошо виден.
Лорд-генерал и лорд-адмирал – всегда имеют при себе личного знаменосца, несущего их личный штандарт, состоящий из двух частей. Левая верхняя часть украшается символом звания (золотое солнце на алом поле или серебряное крыло на синем). Правая нижняя – личным гербом полководца или флотоводца.
Лорд-командующий – единственный в Альянсе человек или волитар, которому доверен Жезл Командира, священную реликвию, изготовленную в незапамятные времена. Это – жезл из чистого лидиума, который обычно используется как символ и знак власти при возведении в титул и в самых крупных сражениях и военных кампаниях.
Примечание: лорд-командующий имел право на церемонии возведения в титул отказаться от жезла «до момента, когда он будет нужен Альянсу и его народам». Подобное за всю историю случалось несколько раз, считалось актом скромности и приличествовало командирам, которые по той или иной причине считали себя недостойными столь высокого звания. Последний известный случай – лорд-командующий Вэин Солидор.
Примечание: сержанты получают алебарду с черными кистями на стыке лезвия и древка, в качестве знака отличия в Армии, Палаш с черными Кистями у рукояти в Кавалерии, и Тесак с черными кистями у рукояти во Флоте.