Лесьяр все так же тихо стоял с Темнозором-Темнозор,идли проведай как там наши войны....И..вы бери троих..я думаю...Свята..мм..Лиса,и Тень,отправь их в разведку за врата замка,надо поспешить...
Темнозор-Я это зделаю Вождь Лесьяр-
-И..Темнозор,ты пойдешь четвертым.
-Да Лесьяр-
-Иди..-он указал глазами на дверь,Темнозор развернулся и молча пошел-Стой..-остановил его Лесьяр-
- Волк?-Темнозор повернулся к Лесьяру
-Останься тут,пойду я-
-Нет Волк,я не могу-
-Это мой указ-
-Да Волк-очень нехотя и недовольно согласился Темнозор
Лесьяр кивнул всем оставшимся и направился к выходу.Темнозор остался.
Centurion
20-09-2003, 15:17
Наконец легат покинул таверну и направился в долинку которую Черные гномы предоставили его армии под стоянку. Там он увидел уже полностью развернутый лагерь. Его встретил адьютант:
- Господин легат, лагерь разбит, дежурства назначены, солдаты накормлены.
- Хорошо, - ответил Алекс: - Мне удалось разузнать кое-что о нашем противнике. Соберите старших офицеров в моей палатке.
- Повиновение Империи! - ответил адьютант уставной фразой и отправился исполнять приказание.
...Гном подошёл к королю...
- Ваше высочество, я думая что человечиским магам не составит особого труда приучить птиц Рух.
- Войны сообшили мне что в Замок приехали сильные маги,
- Так-же я видел Колдуна Элфа, Элфы всегда славились своей способность зачаровывать зверей, так что это не проблема.
- Разрешите отдать приказ гонцам? они немедленно отправяться за птицами...
Крылатый Демон
20-09-2003, 18:02
-Хорошо, я думаю они согласятся.
обернувшись к Колдуну:
-Почтенный Колдун, у нас есть дело именно к Вам. если вы полуэльф, то вам не составит труда отправится с Гномом и приручить несколько птиц Рух, кстати чем больше, тем лучше. Против нас обязательно бросят драконов, а лучшие соперники им это эти самые птицы Рух. Что скажете на это почтенный?
"Всё...!"
- Выдать стрелы лучникам...-она проговорила это тихо,но услышали все.
Тонкая стрела мирно лежала на её ладони.Эльфийка улыбнулась и направилась обратно в зал.Она шла медленно,часто останавливаясь.Осмотрелась...Где то тут она оставила свой посох...
"Где же он..."
В глазах потемнело и Мирави искала посох наощупь...
Темнозор стоял поодаль от все.Ему было совсем не по себе без своего вождя Лесьяра.Но он дал указ,и надо его выполнять,просто подождать и все,делов то.Но все таки ему было не по себе.так как он оказался среди незнакомых ему людей и не только.Но он терпеливо ждал.
-Конечно!-Колдун дико обрадовался,что теперь будет чем заняться-Я с радостью выполню поручение его величества!
перночевав, Лещ отправился дальше...
нрпг : прошу меня простить - но в этом прикле я вынужден с вами распрощаться - но тайм
Наконец посох попался под руку.От его энергии зрение прояснилось и она вернулась в зал.Она тихо подошла к Темнозору и невидящим взглядом посмотрела на него.
- Почему стоишь один...?...-голос был усталым и дрожал...сильно...
Темнозор посмотрел на эльфийку-Вы уверены госпожа что вам хорошо? -он подошел что бы если что поддержать ее-Волк....ээ..Лесьяр отправился сам в разведку,с тремя нашими,незнаю зачем-на лице война выразилась крайняя озабоченность нынешним положением вождя.
- Мне?Вроде хорошо...А Лесьяр...думаю он знает что делает...но в любом случае..если так...то я могу с ним потом поговорить...-она попыталась улыбнуться,но только сильнее вцепилась в посох.
Темнозор твердо решил если будет нужно помоч собеседнице-Волк...то есть Лесьяр..да..он знает-воин нахмурился-Знает,но я все равно тервожусь..я обязан этому человеку очень многим..хоть он это и отрицает...-он привык все замечать и увидел как сильно сжимает посох эльфийкаа-Госпожа,я думаю вам лучше сесть..-он псмотрел на близстоящее кресло.
...Гном подходит у Колдуну...
- Ну уважаемый, у нас появиляс работёнка.
- Но давайте пройдём с начала к моему отряду, нужно кое что сделать...
...Гном и колдун переходят на поляну где разместился Легион Империи, а возле Легиона маленькой горсткой стояли триста Гномов закованных по уши в мифриловую броню...
- Подождите минутку, - обратился Гном к Колдуну.
...Гном подозвал стража, что-то шепну ему на ухо, тот шепнул другому Гному и так далее. Через несколько минут радом с ними появился смешной и странный Гном, борода его состояла целиком из маленьких косичек, а размерами он сильно отличался от своих собратьев.
- Ну Драгор, доставай своего питомца, ато небось соскучился он по попутному ветру. - Смешной Гном улыбнулся, после чего встал на колени и поставил перед собой довольно большую клетку в которой сидел довольно большой сокол.
- Ето младшие братья птиц Рух. - Пояснил Гном Колдуну, они давно служат подгорному царству.
...Тем временем смешной Гном посадил птицу себе на предплечье, достал маленький рунный камень и стал что-то шептать ей на ухо, после отпустил в синее небо.
- Мда. эти птицы нас слушаються без проблем, а вот с их старшими братьями возникают проблемы.
- Но теперь весть послана и нас встретя мои братья.
- Нус, на чём поедем уважаемый?
Centurion
22-09-2003, 17:16
Совещание в командирской палатке длилось долго, однако ни к какому выводу офицеры так и не пришли, решили, обсудить все еще раз, когда набереться больше информации.
Алекс вышел из своей палатки и пошел лично проверить все посты, это как ни странно всегда успокаивало легата. В его 9-м легионе как всегда все было отлично, ребята из 5-го тоже не подкачали, а вот в 7-м обнаружились небольшие упущения, в другое время он бы лишь мехнул рукой, однако на этот раз он отчитал солдат все-таки им предстояло идти на войну и каждый легионер должен был понять это еще здесь, в неприступной цитадели Черных Гномов.
Затем легат вошел в главный зал и устроился у стены.
-Не думаю,что мы можем поехать на чем то кроме лошадей.-ответил Колдун гному.
Он был очень рад тому,что у него не только появилась задача,но еще и интересное занятие.Кто знает,возможно он пойдет,а точнее полетит в бой на птице Рух.
-Сколько времени займет путь?-Колдуну не терпелось приступить к действиям.
Крылатый Демон
23-09-2003, 11:15
Наконец, Мотсогнир решил вернуться в подземелья. Мрачно размышляя о грядущей битве, шел по галереям, не замечая ничего и никого, свернув в очередную галерею, наткнулся на кендера:
-Простите почтенная..... Что? Кого я вижу??? Тасси, сколько лет, сколько зим. Как ты, тоже решила присоединиться к нашему союзу?
Tasselxoffa
23-09-2003, 11:24
Сидевшая до этого грустная и не кому не нужна Тасси взбодрилась увидев своего старого друга.
- Мотсогнир!!! - Тасси крепко крепко обняла своего старого друга. - Как же я тебя видеть рада. Я пришла просто в гости, а тут, - Тасси обела руками вокруг себя. - Да что случилось? Откуда стока всего я уже разобралась. - Кендр улыбнулась. - Могу я чем-то тебе помочь, мой друг??
Тасси показала гному её новый меч и поблагодарила за него.
Крылатый Демон
23-09-2003, 11:27
-Да, вижу мои кузнецы знают свое дело. Помочь, хм, не знаю, если только встанешь в ряды войска, но я сам этого не допущу. Единственное только могу предложить занять мое место, когда войска начнут выступать! Если ты согласна?
Tasselxoffa
23-09-2003, 11:42
Тасси была порожена таким предложением.
- я??? ээаэ.. я бы с радостью если бы я могла тебе помочь, но я боюсь у меня это не очень хорошо получится. - Тасси не решалась - Но если такова воля государя, то я согласна.
После этих слов Тасси встала на одно колено пере королём гномов.
...Гном обрашаеться к колдуну...
- Лошади?! терепть не могу.
- Где мой пони?!!! - крикнул Гном на близстояшего стража.
- Сей момент будет тут!!!- крикнул страж и удалился в глубь Гномьего лагеря.
- Долго ли ехать? нет не думаю, дело в том что у нас есть три птицы Рух на службе, одна у короля Светлого подгорья, другая у его советника а другая у главного военного советника.
- Гхм. гхм... тоесть у меня - тихо проворчал Гном себе в бороду.
- Нам нужно будет пройти чють далеше земель Орков, а там нас встретя наши братья на птицах!!! ну а дальше начьнёться ваша работа уважаемый...
- Думаеться за три дня дойдём, если возмём проводника конечно.
...Гном страж вёл маленького коренастого пони за узду...
- Ну вот нам и пора. - королевский проводник ждал их у королевских ворот.
Крылатый Демон
23-09-2003, 12:30
С улыбкой взял Тасси за руки и поднял с колена:
-Вот только не надо падать ниц, сейчас война, если каждый будет так поступать, то войны нам точно не выиграть.
Крылатый Демон
23-09-2003, 15:36
Вернувшись в свой зал, вызвал группу гномов и отдал приказ:
-Передайте послание Центуриону, Лесьяру, Мирави, Колдуну, Лириэль, Гному, Lesh' и всем остальным, прибывшим на зов, собраться в этом зале. У меня для них есть важное сообщение. Тех кого нет в крепости разыскать и сообщить, о послании! Выполняйте.
Centurion
23-09-2003, 15:39
Алекс тут же вышел из тени в углу:
- Я уже здесь, ваше величество.
Легат уже весь горел от нетерпения, хотелось поскорее пойти в бой.
Крылатый Демон
23-09-2003, 15:42
-Алекс, что у Тебя с легионами?
Centurion
23-09-2003, 15:45
Легат тут же ответил:
- Все три легиона готовы выступить через час после отдания приказа.
"Кажеться начинаетья, - пронеслось в голове: - наконец-то!"
Крылатый Демон
23-09-2003, 15:48
-Готовься, брат, через 2 дня выступаем. Если есть какие-нибудь пожелания по поводу оружия доспехов или еще чего-нибудь, скажи, чтобы в походе не пришлось все это устранять!
Centurion
23-09-2003, 15:52
Легат на секунду задумался, затем отрицательно покачал головой:
- Нет, вы же знаете, что такое свoё оружие и свои доспехи. Kаждый воин привыкает к амуниции достаточно долгое время, если начать менять имперские латы и оружие на гномьи, то армия скорее потеряет нежели прибавит в боеспособности.
Крылатый Демон
23-09-2003, 15:59
-Понял, в общем будьте готовы к резкому выступлению без централизованного сообщения..... обрадуем противника.
Centurion
23-09-2003, 16:03
- Хорошо, мы будем готовы выступить в любой момент!
Алекс тут же подозвал к себе слонявшегося тут же легионного гонца.
- Оповести страших офицеров, чтобы обьявили в легионах максимальную боевую готовность, можем выступить в любой момент.
- Побиновение Империи! - отсалютовав ответил гонец и скорым шагом покинул главный зал. Алекс же обратился к королю Мотсогниру:
- Ну вот, распоряжение отдано, солдаты будут готовы выступить в любое время дня или ночи.
Крылатый Демон
23-09-2003, 16:15
-Хорошо, ждем остальных....
Надеюсь они не заставят себя ждать. Вермя уже не терпит!
Tasselxoffa
24-09-2003, 10:55
Тасси слушала разговор двух войнов и думала " Они пойдут на войну охронять это замечательное королевство. Может случится и так что они проиграют. А что в это время буду делать я? Сидеть сложа руки???!! Нет! этому не бывать!!"
Тасси спрыгнула с кресла и пронеслась мимом Центуриона и Мотсогнира с такой скоростью, что те похоже даже не заметили её. А направлялаьсь Тасси в подземелье, на кухню, что бы кое что разузнать.
...Тем временем Гном и Колдун перешли земли орков...
- Ну вот уважаемый мы и дошли до назначеной точки. - В небе появились три темных силуэта.
- Ааа, вот и они, давно пора. думаю сразу полетим к птичьему утёсу.
а оттуда с попутным ветром да на птицах Рух долетим за день до королевства черных гномов!!!
...Огромные птицы стремительно снижались, вот они выпустили гиганские когти и с силойё разрезали землю под собой.
- Главнокомадуюший!!! мы прибыли как было велено, ловчие отряды собраны, всё готово к охоте.
- Ну надеюсь этого не понадобиться, с нами Колдун он нам поможет.
- Сколько птиц видели в горах? - сторого спросил Гном.
- Около пятисот или болше.
- Всадники готовы?
- Так точно!
- Отчлично, вылетаем.
...Высоко в небе прозвучал крик сокола...
- Минутку, это кажеться для нас. - Сказал Гном.
Сокол спекировал прямо на руку Гнома, на его лапе была записка.
- Так, почитаем...
- Хм, дела неважные, Мотсогнир готовит войска выступать, нужно поторапливаться!!!
- Вперёд!!!
- Только не подведите. - Обратился Гном к колдуну. - На вас вся надежда.
...Три птицы взмыли высого в чистое синие небо...
пока ещё синее и чистое....
-Ну чтож,тогда в путь!-сказал Колдун и поехал за Гномом.
НРПГ:Народ,я пропадаю на неопределенный срок,так,что отыгрывайте.
Крылатый Демон
24-09-2003, 16:49
Немного задумавшись остановил Центуриона:
-Да, Алекс, еще вот что, снаряди каждого легионера болтами и стрелами выкованными моими гномами, на них заклятье против нежити, дай каждому по сотне болтов, я думаю хватит, сталь достаточно легкая, тяжело никому не будет, я сам беру 500 болтов с собой!
Centurion
24-09-2003, 16:55
- А вот это правильно, Ваше Величество, - согласился Алекс:
- Имперские арбалетчики отличные стрелки, начинают поговаривать, что они превзошли в меткости самих эльфов, они не потратять ваших стрел зря!
Tasselxoffa
24-09-2003, 19:39
Тасси решила послать весточку своей подруги что бы та как можно быстрее пришла в королевство. Мне может понадобиться её помощь.
...Три птицы летели высоко в небе...
Гном сделал знак рукой своим воинам. - Спускаемся!!!
...Птица слишком резко нырнула в низ, и при призимлении Гном с неё свалился...
- Магкая посадка... - проворчал Гном отряхивая грудь.
- Ну вот что уважаемый, у нас с советником есть одно неотложное дело и мы полетим в другую сторону.
... Гном подозвал Гнома на котором вообше не было брони...
- А вам я оставляю Рорика, полетите вместе, если вы не против конечно, он знает дорогу.
- Рорик!
- Да сер!!!
- Выполнять все приказы Колдуна!!! безз заговорочно!!! всё понял?
- Так точно!!!
- Ну вот, надеюсь когда мы вернёмся птицы будут уже готовы.
- И ешё одно. - Гном подошёл к колдуну и зделал знако чтобы тот нагнулся.
- Будь осторожен. - прошептал Гном Колдуну на ухо. - Рорик он того, любит быстро полетать, так что держись покрепче и есл и что кричи на него погромче, ну не стесняйся в выражениях..
- За коня не волнуйся, с ним всё будет в порядке. да Прибудут с тобой боги которым ты молишся!!!
...Спутники раслетелись в разные стороны...
Пандора
25-09-2003, 11:54
Пандора сидела в своей гробнице и почитывала книгу. Тут в ее уютную могилу залетела птичка с письмом. Забрав письмецо, вампирша жутко обрадовалась – это было письмо от ее лучшей подруги Тасси! Вот что там было написано: «Панди!!! Срочно требуется твоя помощь! Прилетай в Гномские Подземелья! Тасси.»
Быстренько собрав вещички, забрав мифрильный меч – подарок Мотсогнира, Панди отправилась в путь.
"А вот и Подземелья... интересно, а кородь знает о планах Тасси?"..
Tasselxoffa
25-09-2003, 12:51
Тасси выбежала на улицу когда услышала что её просят позвать к главным воротам:
- Панди!!! - радости Кендера не было конца. - Пойдем я тебя представлю Мотсогниру.
И Тасси повела Панди по безконечным подземным ходам.
Пандора
25-09-2003, 13:01
- Таааассссиии!!!!!! - вампирша кружила кендера в объятиях. - Как же я соскучилась!!!
- Кто тут из наших старых знакомых есть? Мотсогнир, а еще? Тасси, расскажи, а то до моей гробницы слухи плохо доходят...
Пандора пошла с Тасси по коридорам.
- Как там Мотсогнир, милая? Его меч до сих пор служит мне - сто значит, качество...
- Нет...я думаю надо пойти к правителю этого места...Идём...-она осторожно коснулась его руки и пошла вперёд.
Через некоторое время она стояла перед Мотсонгиром.
Темнозор хотел было последовать за Мирави,но тут дверь позади него отворилась..и...кто то приел...Темнозор увидел Лесьяра,он вошел.точнее с тркудом вошел в комнату,его подерживал Тень и Свят.Шкуры были в крови,а на лице красовался свеженький и очень плохой шрам через глаз.Рука Лесьяра ,казалось чуток обессилена.Но это по прежнему был суровый Лесьяр.Он остановился и посмотрел на Темнозора-ТемнозорЮ,я слышал правитель собирает совет.Идем-Темнозор кинулся к Волку но тот его отстранил и отошел от Свята и Тени-Нет.Я сам.-Темнозор не знал что сказать но Лесьяр опередил его вопрос.он коротко и сурово скала-Тех кого здесь зовут орками-он пошел по направлению к тронному залу слегка пошатываясь но остановился и не обарачиваясь сказал Темнозору-Лис..да славится он в Ирии.Идем воин-и он пошел дальше.Увидев Мирави он еще раз поздоровался-Мое почтение госпожа.
Tasselxoffa
26-09-2003, 9:43
Тасси вела Панди по бескончаемым коридам и в кратце рассказала ситуацию сложившуюся здесть и про нежить нарушающую покой гномов.
И вот наконец они предстали перед Мотсонгиром. Великим королём гномов. На его лице была тревога, что делало его более величественным и мудрым.
...Две гиганских птицы, быстро спускалисть на поляну, возле высокой одинокой скалы...
- Ну вот советник, это тут? - спросил Гном.
- Да, вон его пешера. - советник указал на маленький вход у подгорья скалы где они презимлились.
- Ну так чего мы ждём? идём!
- Нет!!! подождите военачальник!!! - советник схватил Гнома за руку.
- Он бешанный. - тихо прошептао советник.
- Его не зря изгнали, ни кто не вернулся из его пешеры.
- Хм... и что? так и будем тут стоять? ждать пока он сам выйдет?
- Кстати не такая уж и плохая идея. - с упрёком пробубнил советник.
...И тут...
- Смотрите! - крикнул советник указывая пальцем в небо.
Огромная стая Птиц Рух двигалась на Юг, к королевству чёрных Гномов. Летели они ровно, стольже ровно ходит хирд гномов. А впереди стаи летел Огромный самец. По размерам он ни сколько не уступал черному дракону, самому маленькому из рода драконов.
На птицах сидели легко вооруженные Гномы.
- Значит получилось. - облегченно вздохнул Гном.
...В выходе из пешеры послышались движения, после чего на пороге появился силует.....
- Ооо. - пискнул советник и чуть было не потерял сознание....
Крылатый Демон
26-09-2003, 16:24
-Очень хорошо, что вы все собрались здесь. Алекс уже получил приказ подготовить свои легионы к выступлению. Теперь я обрадую всех тех, у кого чешуься руки, на второй день мы выступаем! Все кто в состоянии держать лук или арбалет, ступайте в кузни и снарядите своих бойцов стрелами и болтами, заклятыми почтенной Мирави. Это снаряжение не даст нежити подойти близко к вашим воинам. Но..... по всей возможности выступление может быть перенесено на более ранний срок, поэтому будьте готовы. если у кого есть вопросы, я готов их выслушать.
Tasselxoffa
26-09-2003, 21:12
Тасси остановила Пандору и решила что пусть уж сначала он переговорит с военочальниками, а потом можно бедет все узнать
Крылатый Демон
28-09-2003, 17:00
-Что ж, сказано было все. Мы начинаем готовиться к битве.
Обернулся к Тасси и обратился:
-Кажется ты хотела кого-то представить мне?
- Лесьяр?!-в её глазах отразилась тревога.Эльфийка собрала последние силы и оказалась рядом.-Может нужна помощь?
В глове Лесьяра промелькнула мысль-И не такое бывало..ничего,обойдется-Он посмотрел на Мирави,и ее самочувствие нельзя было скрыть-Похоже что вам нехорошоискренне побеспокоился он и к тому же перевел тему-Пойдемте...идемте в зал госпожа-он обернулся-Темнозор,иденм-и тот как всегда встал у Волка за спиной.
Она с беспокойством посмотрела на Лесьяра.
- Идём...-она вздохнула,но тревога не покидала сердце эльфийки.