Предлагаю развитие действий после турнира:
Барнард еще во время турнира похищает Савиджа и Альдо. В это время в городе власть захватывает Хобарт со своими гоблинами и орками. К нему, как к победителю, присоединяются Черные (а вот что они сделают с Ринни, понятия не имею). Кстати, это не значит, что Хобарт победит на турнире, там выиграет Эрик, ведь все уже давно подстроено Савиджем.
В общем, в Тиммерии устанавливается власть Черных, как и полагается в любой сказке про Героев. А против гоблинов и орков легче народ поднять на освободительную войну.
Далее предлагаю всех отправить в старый замок Барнарда, принадлежащий еще его матери и находящийся на границе Тиммерии и эльфийских земель. Всех – это Героев во главе с Бьорном, Барнарда с его приспешниками, Альдо и Савиджа (в сложившихся обстоятельствах им всем податься некуда). Замок, как уже говорилось, находится по соседству с эльфами, значит и Ульфу скучно не будет( а то на чисто эльфийской территории гномихе не прижиться).
В Замке: Эрик учится владеть оружием (заодно крутит шашни с Элли), Джерри обучается магии у Бьорна, гномиха крутит роман с Балрокзором (который наконец-то сумел выследить принцессу), Альдо и Барнард заключают временное перемирие (кому-то из них все-таки придется жениться на соседской принцессе, чтобы обеспечить поддержку Оренги). Никто из врагов их временно не находит (надо же к битве подготовиться)!!! (Впрочем у Хобарта и своих дел хватит, он ведь только что сам себя короновал! А Эмилио хватит выяснения отношений с Мразом.)
Таким образом, за спиной Героя постепенно начинает формироваться Армия (тиммерское освободительное движение, плюс Армия Оренги, плюс эльфы (которым соседи орки-гоблины нравятся еще меньше, чем бывшие короли), плюс гномы (папаша Фин встретился с ее будущим мужем, чтобы утрясти разногласия, оба обпились пивом и померли, т.к. были уже в преклонном возрасте и здоровье подкачало; то бишь вся власть переходит к Фин и ее супругу (Балрокзору(?)). Вот куда пристроить светоносцев не знаю.
А далее, Армия, под предводительством Героя движется к Тиамару, как и полагается, побеждает. Оба принца (Барнард, Альдо) пристроены. Герои снаряжают корабль и отправляются во владения Властелина, заканчивать дело, то бишь, башку ему рубить (там же во владениях скрываются остатки Черных).
Ну, примерно так, если не вдаваться в детали.
И собственно про турнир: Что-нибудь уже придумано?
Цитата(Lila @ 12-03-2007, 15:47)
Предлагаю развитие действий после турнира:
Кстати, это не значит, что Хобарт победит на турнире, там выиграет Эрик, ведь все уже давно подстроено Савиджем.
Поддерживаю, кроме того где-то упоминалось, что Эрик будет сражаться не только славы ради, но и для спасения своей возлюбленной Элли (похищение которой для стимулирования его участия в турнире обговаривали до того как девушку передали в руки лесной феи, приношу ей свои извинения, если она была не в курсу этих договоренностей - но Элли была безхозной). Спасением Элли из под домашнего ареста должен был занятся Джерри (его подвиг). Единственно, не были оговорены действия Бугая в Тиамаре, его героический вклад в общий котел.
Гномиху Фин и эльфа Ульфа загоняет в город перед началом турнира отряд орко-гоблинов, с небольшими контузиями эльфа, но без особого ущерба с обоих сторон. В городе у Фин и Ульфа будут свои приключения с месной организованной преступностью (детали нужно будет обговорить) после которых будет заключен мир между гномихой и эльфом. Бьерна должны будут обвинить в фальшивомонетчистве - он отделится от основной группы, позволив героям, в который уже раз, самостоятельно проявить себя.
В общем, в Тиммерии устанавливается власть Черных, как и полагается в любой сказке про Героев. А против гоблинов и орков легче народ поднять на освободительную войну.
А хозяин гоблинов согласен? Ведь его армия окажется в окружении. Кроме того, в свете новой "привлекательной" политики тьмы проводимой по отношению к мирному населению народ может и не подняться, если армия гоблинов не будет никого грабить, а лишь, скажем, взымать разумные налоги "на защиту от врага".
Далее предлагаю всех отправить в старый замок Барнарда, принадлежащий еще его матери и находящийся на границе Тиммерии и эльфийских земель. Всех – это Героев во главе с Бьорном, Барнарда с его приспешниками, Альдо и Савиджа (в сложившихся обстоятельствах им всем податься некуда). Замок, как уже говорилось, находится по соседству с эльфами, значит и Ульфу скучно не будет( а то на чисто эльфийской территории гномихе не прижиться).
В замок пожалуйста, эльфы к себе все равно никого не пустят ни гномиху ни остальных, а так вроде и помогать не отказались потому как в лес никто и не просился.
В Замке: Эрик учится владеть оружием (заодно крутит шашни с Элли), Джерри обучается магии у Бьорна, гномиха крутит роман с Балрокзором (который наконец-то сумел выследить принцессу), Альдо и Барнард заключают временное перемирие (кому-то из них все-таки придется жениться на соседской принцессе, чтобы обеспечить поддержку Оренги). Никто из врагов их временно не находит (надо же к битве подготовиться)!!!
Было предложение поучить Джерри магии у черных колдунов, пока Бьерн обеливает свою репутацию после столичных злоключений. Насчет романа с Балкозаром я не уверен, он же служака, верный королю, как он может сам по своей воле ослушаться приказа и начать крутить шашни с той кого ему приказано прямым текстом отправить к жениху. Да и Фин слишком авантюрная особа, для такого, но тут на усмотрение хозяек Фин и отряда гномов.
Таким образом, за спиной Героя постепенно начинает формироваться Армия (тиммерское освободительное движение, плюс Армия Оренги, плюс эльфы (которым соседи орки-гоблины нравятся еще меньше, чем бывшие короли), плюс гномы (папаша Фин встретился с ее будущим мужем, чтобы утрясти разногласия, оба обпились пивом и померли, т.к. были уже в преклонном возрасте и здоровье подкачало; то бишь вся власть переходит к Фин и ее супругу (Балрокзору(?)). Вот куда пристроить светоносцев не знаю.
Эльфы военной помощи не выделят ввиду отсутствия кадров и ввиду отсутствия желания вообще начинать боевые действия, максимум небольшая группа в дополнение к отряду разведчиков которых я уже выслал, но это будут не существенные силы и только если появится угроза вторжения в эльфийские леса. Далее, пока гномы дойдут то Тимерии гоблины победят любое народное востание (против крестьян воевать не сложно) если еще кто востанет, потом может какой пакт о перемирии с Оренгой заключат. Последствия необдуманных действий для героев могут быть плачевны, ведь у них даже меча Света нет, а за ним еще к лорду протектору в гости идти нужно.
А далее, Армия, под предводительством Героя движется к Тиамару, как и полагается, побеждает. Оба принца (Барнард, Альдо) пристроены. Герои снаряжают корабль и отправляются во владения Властелина, заканчивать дело, то бишь, башку ему рубить (там же во владениях скрываются остатки Черных).
Нет Рандольфу конечно конец, если не возражает его хозяин, но еще вопрос возьмет ли броню дракона мечь предназначекнный для срубания головы Черному. И гоблино-орков я бы в покое оставил, каждый имеет право на место под солнцем и свою территорию.
И собственно про турнир: Что-нибудь уже придумано?
Тельтиар
12-03-2007, 8:12
Баба-Яга против... то бишь Черные Колдуны
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
1. Как я уже говорил, у колдунов конфликт поколений, а потому молодые не слишком любят старых, тех что с душком и только из могилы выползли. Да еще и с орко-гоблинами, Эмилио к ним чисто по эстетическим соображениям не присоединиться.
2. Они (то бишь Эмилио сотоварисчи) - вовсю использую политику Нового Черного Образа, то бишь для них скорее будет выгодно сбросить Хобарта и восстановить законную власть (то есть того из принцев, кто к ним наиболее лоялен), чтобы получить всемерную поддержку в народе, и думаю старый чумодан будет с ними в этом согласен.
3. В случае бегства героев в замок Барнарда - к ним скорее всего присоединится Борода, предавший своего господина (ну не любит он Ласкеса).
4. Фин и Ульфу неприятностей с криминалом обеспечим
![wink.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
5. К тому же есть у меня мнение, что при таком развитии сюжета - Агенор на месте не усидит.
Цитата(Тельтиар @ 12-03-2007, 17:12)
4. Фин и Ульфу неприятностей с криминалом обеспечим
В этом месте пожалуйста поподробее. Мне казалось, что месными бандитами никто не командует, поэтому обсуждение этого приключения велось только с Lila`ой. Да хоть кому-то надавать можно, а то этих не тронь, и тех тоже - у всех хозяева есть. Поэтому любое покушение на наши приключения карается растрелом из лука Ульфа и молотом по голове Фин (надеюсь Lila не обидется за то что я распорядился мнением ее героя)
лесная фея
12-03-2007, 10:49
А меня заинтересовало, почему с такой лёгкостью Эрик начинает называться Героем. Мы это ещё ранее обсуждали, и решили до последнего момента не решать, кому выпадет такая честь. К тому же наша главная цель - найти Чёрного властелина. Честно говорю, Бугая в роли Чёрного не могу себе представить, скорее он и явится героем, а не Эрик. Именно поэтому я вам и сказала ранее - нам нужен Бугай, пусть и немногословный, но роль его важна.
К тому же соглашусь с avarachом, что наши ранние планы были предоставить возможность всем проявить себя в столице.
Одним словом, Эрик на героя не катит, во всяком случае пока (как мне кажется, и в будущем этот вариант сомнительный).
avarach
12-03-2007, 10:59
А мое мнение, нет необходимости выделять кого то одного. Пусть все так и идут вместе до самого конца давить властелина - идеальный герой без слабостей. А на роли Темного я вижу только одного персонажа - Элли. По мне самая подходящая кандидатура. Помните как у Дихнова Властелин о сееб говорил, чт он в детстве злодеем не был, а был нормальным ребенком с амбициями чуть больше чем у других. Мне это только одного героя напоминает, не хочет сидеть дома и ждать милости от судьбы, а берет ноги в руки и кует свою судьбу сама.
PS
Если все пойдет именно по этому сценарию, то в руках у нашей феечки окажеться и герой и злодей, все центральные персонажи. Да и кто обитет девочку Элли. Ни Бугай, ни Эрик, ни даже Джерри каким бы ханжей он не был. Скорее это действительно будет победа черного над неизбежностью.
А теперь говорят гоблины.
Нет, если им дадут власть на блюдечке с голубой каёмочкой, то они возьмут. А кто бы не взял? Вот только отдавать не захотят. Кто сказал, что третий принц неуч, дурак и сумасброд? Если человек подчинил себе и армию орков (высокоорганизованных грязнуль-интеллектуалов) и гоблинов (мелких пакостников), то это уже личность неоринарная. С сильной волей и ... Короче, не буду я играть ни по какому плану. Что левой ноге в голову придёт, туда ветер и подует. За каждого из убитых под горячую руку гоблинов смерть будет ожидать и гномов и эльфов и... Гринпис - так теперь это называется. Мне в оппозиции немного интереснее (пакости гоблинами творить). А турнир? Хогард может и выиграть. Может и 2 место занять. Это как карта ляжет и какие фичи, приколы и интриги будут во время самогО турнира.
Да, а с эльфами мы ведь и союз можем заключить (а как, это вы узнаете в следущих сериях)
лесная фея
12-03-2007, 11:42
Цитата
Если все пойдет именно по этому сценарию, то в руках у нашей феечки окажеться и герой и злодей, все центральные персонажи.
Ну спасибо, avarach,
![ohmy.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
удружил. Хотя логика в том, что ты говоришь по поводу Элли есть. Честно говоря, это мне даже в голову не приходило. Но всё равно, Эрик на героя не тянет!
Цитата
А мое мнение, нет необходимости выделять кого то одного. Пусть все так и идут вместе до самого конца давить властелина - идеальный герой без слабостей.
Так-то оно так, но только возвращение Чёрного должно быть ступенчатым (см. Дихнов), то есть сначала память, потом магические способности, а значит это процесс, требующий какого-то времени.
Тельтиар
12-03-2007, 11:57
Так то оно так, но кто сказал, что первая ступенька должна быть именно в Тиамаре? Может уже после турнира и всего тому подобного и произойдет эта бякость
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А может и вообще не произойдет - если никто тайный пароль не скажет и вдруг... эгегей! Замочат старого крокодила мегамечом. Хотя крокодил тоже будет огрызатся и сопротивляться до последней секунды свой славной жизни, и, боюсь там без парочки свежеподжаренных героев не обойдется.
Вот такая моя мысль, хоть до этого еще и далеко.
лесная фея
12-03-2007, 12:44
Цитата
Так то оно так, но кто сказал, что первая ступенька должна быть именно в Тиамаре? Может уже после турнира и всего тому подобного и произойдет эта бякость
А никто и не говорил, чем позже тем лучше. Я и сама этому противлюсь.
Цитата
А может и вообще не произойдет - если никто тайный пароль не скажет и вдруг... эгегей! Замочат старого крокодила мегамечом. Хотя крокодил тоже будет огрызатся и сопротивляться до последней секунды свой славной жизни, и, боюсь там без парочки свежеподжаренных героев не обойдется.
Тоже может быть, но уже сложнее. Всё-таки меч кто-то держать должен, и вот тогда герой и определится (по идее). Только вот крокодила жалко, как бы это так провернуть, чтобы он жив остался.
Просто моя мысль была в том, что за приключениями в Тиамаре мы забыли о том, что вся суть именно в Чёрном. И потом мне очень любопытно, как он будет себя чувствовать, когда вернётся его память. Одно дело строить планы выступить на светлой стороне, другое дело претворение этих планов в жизнь.
------------------------------------------------------
Кстати, все дружно забыли, что Оренга не соседствует с Тиммерией, а находится далеко на востоке, за Срединным хребтом!
Ладно, Дамы и Господа!
Раз никто в замок бежать не хочет, то и не надо. Мое дело предложить.
Торвик! Если уж дело дошло до крошения в капусту гномов, эльфов и всех остальных, кто заденет бедных гоблинов, то и власть отдавать Хобарту так легко действительно не стоит. Я это предложила только из-за того, чтобы никого из принцев не убивать, и на троне все бы посидеть успели.
И еще: я разве где-нибудь сказала, что Эрик – Герой??? Я говорила, что он будет учиться владеть оружием. И только…
DarkLight
12-03-2007, 18:14
Приветствую всех, дорогие друзья!
Очень рада активности в обсуждении – когда по приклу есть что сказать, это, ИМХО, уже хорошо.
По первых строках поста, замечу, что я очень просила, чтобы Lila повесила придуманный ею план в обсуждение. Во-первых, он более чем неплох (и в нем отсутствуют явные противоречия с логикой). Во-вторых, целью было как раз индуцирование дискуссии и генерация светлых идей. Так что ты, Torvik, совершенно напрасно видишь тут посягательство на свободу отыгрыша. «Шаг вправо или влево от «рельс» - смерть», - это не про данный прикл. Я уже много раз писала, что инициативы игроков только приветствуются, однако наличие общего представления о том, «а что у нас тут происходит» еще никому не мешало. Тем более, что прикл, к моей величайшей радости, обзавелся-таки боковыми линиями.
В отношении героя и Властелина:
1) Я вовсе не забыла про эту линию – мое внимание к Тиммерии обусловлено как раз нежеланием видеть замкнутую крупу персонажей идущих весь прикл по одной дороге и взаимодействующих только между собой.
2) Вопрос «who is who» решиться голосованием игроков. Мастерского произвола не будет. Голосование пройдет после Тиммерии.
Про Агенора: не волнуйтесь, без дела он сидеть не будет. Да и Рандорф, думаю, тоже – ему не слишком-то хочется умирать.
Кстати, в отношении смертей в прикле: убийство чужих персонажей без согласия игрока мною не приветствуется (как плодящее лишнюю напряженность), но варианты «баш на баш» (вроде эльфы-гоблины) возможны. Договариваетесь между собой. Далее: напряженность в прикле постепенно нарастает – это тоже запрограммировано историей (Лила это верно заменила). Соответственно, вариант масштабного сражения «стенка на стенку» в будущем тоже имеет право на жизнь – просто подойти к нему надо постепенно. Образно говоря «началось все с зуботычины – закончилось третьей мировой».
Лесная фея – я помню, что Оренга достаточно далеко, но все же не настолько как Цитадель Мрака – а ведь Рандорф очень даже влиять ухитряется. Идею о том что Тиммерия и Оренга могут договориться. Высказывает книжный Агенор. А этот интриган, думаю, знает что делает.
Avarach, в отношении криминала: думаю, что такие эээ образования всегда тесно повязаны с властью, и если Тельт желает взять на себя труд эту связь прописать, думаю, стоит сказать ему «спасибо». Сомневаюсь, что подобное желание можно счесть вмешательством в отыгрыш. Конечно, если вы с Лилой желаете писать эту линию полностью автономно, не привлекая к ней других игроков – без вопросов. У Лилы есть Барнард и его окружение, так что технически это вполне выполнимо. Но, ИМХО, едва ли стоит видеть в каждом предложении совместной игры посягательство на суверенитет.
Против воли никто никого никуда девать не будет. Во всяком случае – без крайне серьезных причин.
avarach
12-03-2007, 21:49
DarkLight
Ну если посягательств на суверенитет не будет, а так же если побитого эльфа не будут бить еще больше и сильнее орков, то я, пожалуй, соглашусь. И еще мы планировали с Лилой немного подзаработать на азартных играх, значит будет соперничество шулеров, но дайте все же заработать денег на пропивание и новое вооружение для Фин и Ульфа (нужен топор хотя бы Б грейда, но лучше А
). Выяснять отношения с местными бандитами будем после того, как мой эльф выиграет денег, лады (шулером будет именно он, принцессы не умеют)? Ульфу тоже нужно будет восполнить потери) Так же приношу свои извинения за лишнюю экспрессивность.
DarkLight
15-03-2007, 9:34
Дорогие игроки, спасибо за игру.
К сожалению, я сейчас очень занята на работе и временно выпала из активного продолжения прикла с помощью постов.
Тем не менее, я а) здесь б) все читаю в) вечером отпишусь-таки за малолетнее ворье в лице Джерри.
avarach
15-03-2007, 12:04
Процитирую нашего мастера:
"Дорогие игроки" у меня есть к вам просьба. Если кто умеет рисовать, нарисуйте карту того мира, где мы отъигрываем прикл. Нам ведь будет легче по ней ориентироваться, кто куда пошел и что там можно делать. Я не прошу подробной топографической карты, но хоть что-то. Бегать по огромному миру ориетируясь на неполные описания Дихнова (я его читал к тому же достаточно давно) довольно тоскливо. Предупреждая встречный вопрос отвечу, сам я рисовать умею только неровные кубики и кружкИ.
avarach
17-03-2007, 12:35
В связи с тем, что в последней совместке, получилось довольно мрачное приключение, со смертью нескольких эльфов, я немного отредактирую его - попытаюсь разбавить злоключениями оставшейся команды эльфов неудачников.
DarkLight
26-03-2007, 11:01
Приветствую!
Это снова я и на сей раз - не с самым приятным объявлением.
Контразведка донесла, что всеми нами уважаемая Лесная фея какое-то время будет отсутствовать в Сети. Так что ее персонажи временно (!) достаються мастеру (а он судорожно думает о том, что же теперь делать с сюжетом).
Тем не менее игра продолжаеться, а трудности закаляют характер. Так что - приступим:
Lila & avarach - жду от вас совместки эльф-гномиха. Потому что моему Джерри все же хочеться сохранить внешность, отличную от отбивной эльфийского производства (юноша любит их кухню, но не настолько).
Тельтиар - очень жду тебя для продолжения нашей совместки.
Оррофин - побыстрее находидись вместе с постом и не заставляй меня думать о культе человеческих жертвоприношений в моем прикле.
V-Z, рада что ты все же появился.
Torvik, ты - молодец, и мне положительно грех грешить на темп написания. Но все равно - с нетерпением жду гоблинов.
По вопросам избрания Героя и Властелина: оно состоиться в указанный срок. Однако, если ситуация с "основным составом" не выправиться - будем выбирать из всех персонажей, включая оригинальных. В конце концов, выходка Черного все смешала в этом "доме Облонских", так что - кто сказал, что С. Хмарь вычислили правильно?
В отношении карты - я совершенно и безнадежно графически бездарна. Сожалею.
Есть вопрос. А кто вообще находится в числе слуг Черного Властелина? Гоблины и орки – ясно. Оборотни – тоже понятно. Черные чародеи – само собой.
А кто еще туда причисляется? Драконы, как я понял, его подданными считаются лишь теоретически; на деле это зависит от отношения каждого конкретного дракона.
DarkLight
28-03-2007, 23:43
V-Z
Те же Черные Чародеи тоже могут считать себя его подданами лишь "теоретически". Пока Властелин по носу не щелкнет.
Мы будем придерживаться того мнения, что за Черного воюют все расы, классически в любом фэнтази считающиеся "темными". С поправками Дихнова, что "орки" и "гоблины" - разные народы и.т.д. Да, обычно драконы не служат никому. Однако - см. правила. Можно править всеми, кого сможите рекрутировать (и логично пояснить мне и сотоварищая по приклу - как именно).
У нас тут, похоже, выходят своеобразные ножницы: судя по первоисточнику, "инициатива в организации Черного не поощряеться". Однако, если учесть длительность его отсутствия. подчиненные (те, что не проспали эти самые тясячи лет в уютных могилах) должны были все же начать как-то жить родным, а не заемным умом. И теперь Властелину придеться их снова "подгребать"под себя .
Не исключено, что с проблемами.
Тельтиар
29-03-2007, 1:00
Теперь возникает другой вопрос, а какие есть в этом мире рассы, которые можно назвать темными кроме гоблов, орков и людей? То есть ем именно может распологать чисто теоретический Исполняющий Обязанности Черного Властелина? Потому что, исходя из первоисточника Рандорф самый древний и уважаемый среди драконов, а значит среди своей братии он вес имеет, какой-никакой (все же сумел их заставить крупными стаями на города нападать а не по одиночке), положим гоблинами командует, орки походу сами не дураки чего грабануть и хапануть.
Кто остались? вот тут начинается терра инкогнита. Гномы с эльфами не подходят. наверное.
Гномы с эльфами под владычество темного не пойдут, см. первоиточник. Но если еще нужна нечисть, то существует достаточно много ее разновидностей нежить (вампиры, личи, зомби, просто скелеты, призраки, умертвия и т.д.), нелюдь темная (орки, гоблины, троли, морматы, оборотни, причем не только волколаки). Другой вопрос нужны ли эти силы в качестве персонажей, при диффиците игроков на ролях главных героев, или же они будут использоваться в качестве массовки.
DarkLight
2-04-2007, 10:27
avarach
В ответ на вопрос: "нужны ли эти силы в качестве персонажей, при диффиците игроков на ролях главных героев, или же они будут использоваться в качестве массовки"
отвечу уже привычной фразой "по желанию игроков".
Как уже справедливо замечено, с главными персонажами приклу просто катастрофически не везет. Просто массовый исход героев получается... однако же, приключение продолжаеться пока игрокам интересно, так что ограничения на боковые линии мною, как мастером, снимаются вообще.
Идея населить подземелья под Тиамаром темной нелюдью кажется мне перспективной. Да и в лесах вокруг этого замечательного государства, наверняка, не только простые зверушки живут. Если уж после возвращения Черного в самой столице Тиммерии родилась целая куча черных магов , то очень логично предположить подобные же тенденции и в иных расах, попавших под влияние Тени (способности к темной магии) и даже среди животных (мутанты со странными свойствами).
В отношении упомянутой Тени - предлагаю для простоты чисто географическую концепцию. Т.е. Цитадель Света и Цитадель Мрака, построенные в незапамятные времена, были поставлены не просто, как попадется, а по схеме "силы уравновешивают друг друга". Т.е. темных рас будет больше близко от Цитадели Мрака не только потому. что им уютно жить под крылом Властелина, но и по той простой причине, что там рождаеться больше "темных". Аналогично - со Светом. А то, что в районе Тиммерии обитают эльфы, в то время как в самом Тиамаре нет проходу от черного колдовства, можно объяснить существованием "водораздела". т.е. границей. где противоположные силы, сталкиваясь, уравновешиват друг друга. Возникающими при этом "аномалиями" будет весьма просто пояснить, почему тут легко колдовать и светлым и темным.
DarkLight
12-06-2007, 11:39
Господа приключенцы, еще раз привлеку ваше внимание к обсуждению.
Личные планы игроков остаются в их ведении, из планов глбатьных у нас запланирован долгожданный турнир, а из мастерских планов - выбор главных героев. Точнее, Героя и Черного Властелина.
Думаю, я мало погрешу против истины, если замечу, что прикл вошел в финальную стадию существования. Так что - настало время раскрыть Главную Тайну.
Так, кто есть кто в нашем общем повествовании? Предлагаю голосовать.
Варианта два: или озвучить свой выбор здесь, или в ЛС мастеру, то есть мне.
Какой предпочтительнее?
avarach
12-06-2007, 23:19
Я уже выссказывал свою точку зрения, но могу повторить:
1)ЧВ - Элли, больше не кому на мой взгляд, но убивать ее мечом света вовсе не нужно, достаточно лишь Темному властелину осознать свое я и покинуть в виде духа тело девушки. Напрашивается вопрос, а что останется от Элли если дух темного оставит ее. А останется обычная девушка, со своей собственной душей и видением окружающего мира, хотя пребывание в ипостаси темного ни может не наложить отпечатка на ее характер, может таким же и остаться. Тогда получится, что с Элли видимых изменений не произошло. А ЧВ двинет в бесконечные странствия вслед за Светлым.
2) Герой. Тут мне в общем-т все равно, но по наличию игроков, лучше пость будет Эрик, все-таки у него свой собственный хозяин есть. Хотя я бы всю комбинацию героев так до конца бы и оставил и триединстве. Т.е. каждый из них никто, а вместе они идеальная, несокрушимая личность героя. Опять же кто дракона по голове мечем лупить будет? Эрик хоть владению мечом учился. Эльфом я его подтренировать бы мог еще, все-таки навыки имеются, нужно их только отточить. В дополнение, могу предложить эльфа в качестве оруженосца.
3) Как добраться до Дракона? У нас на этот случай есть Эльфийская владычица со всей своей магической мощью. Откроет лесной корридор и и за недельку, скажем, герои дотопают до ближайшей рощицы во владениях Рандольфа. Дракон же не будет ждать своего убиения, поскольку он вссе же не темный властелин, реинкарнация ему не грозит, а помирать даже в старости раньше срока не хочется. Вот он и сбежит от поединка, когда окончательно проигрывать будет, темный от присутствия меча света в боевой готовности проснется окончательно и оставляет Элли.
лесная фея
13-06-2007, 1:26
Лично мне расклад видится таким образом - героем является Бугай, Джерри новым волшебником (кстати мы запустили его магическое образование), а Чёрным (к величайшему моему огорчению) Эрик. Несколько боязно браться за Чёрного, ввиду очень сложного отыгрыша и полнейшего отсутствия представления о том, как он собирается победить в таком раскладе. На героя Эрик не тянет, это было бы слишком просто и неинтересно. А по поводу Элли в корне не согласна. Во первых, за каким лешим Чёрному, осознавшему себя, покидать тело в виде духа? Он же для того и возрождался в новом теле, чтобы в этом же теле выступить на стороне добра. А для сражения юная девушка не самая подходящая кандитатура. А вот Эрик, которому казалось бы сам Бог велел стать героем, может и преподнести сюрприз.
Во вторых, прежде чем отправляться к дракону надо бы как-то меч забрать, да и Чёрному пора появиться. В первоисточнике, он сказал Рандорфу, что вначале к нему вернётся память, а потом уже магические способности. До этого же он в плане магии будет полнейший нуль, так что Джерри отпадает, так как уже проявил эти самые способности до появления памяти.
И последнее, хочется в конце чего-нибудь глобального, уж если не сражения между героями, чёрными, светоносцами, гномами, эльфами, и кто знает кем ещё, то хотя бы чего-то, чтобы все встали на уши!
Выскажу и я свое мнение вслух.
Сначала я хотела предложить вариант: ЧВ - Эрик, Герой - Элли. Это наиболее прикольный вариант про роман добра со злом. Но тогда, действительно, два ключевых персонажа (а в том числе и два важнейших характера, и, считай что, весь сюжет) оказываются в руках ЛеснойФеи.
Поэтому пусть будет так:
Герой - Джерри, ЧВ - Эрик.
(интереснее, если Савидж ошибется, и на турнире будет биться не настоящий Герой).
Цитата(DarkLight @ 12-06-2007, 14:39)
3) Как добраться до Дракона? У нас на этот случай есть Эльфийская владычица со всей своей магической мощью. Откроет лесной корридор и и за недельку, скажем, герои дотопают до ближайшей рощицы во владениях Рандольфа.
У Дихнова Замок Черного находится на пустоши (вокруг только скалы), к тому же от всего остального владения отделены двумя горными хребтами. Так что добраться лесом не выйдет никак.
Зато море доходит почти до самого подножия замка. Почему бы не снарядить корабль? Или уж на чем-нибудь (ком-нибудь) лететь...
Цитата(avarach @ 13-06-2007, 2:19)
И последнее, хочется в конце чего-нибудь глобального, уж если не сражения между героями, чёрными, светоносцами, гномами, эльфами, и кто знает кем ещё, то хотя бы чего-то, чтобы все встали на уши!
Да, мне хочется того же самого! Пусть уж хотя бы будет битва с Драконом! Должен же Герой себя проявить!
_____
Тельтиар прав, надо с Тиамарцами тоже что-то решать: кому - трон, и куда всех остальных.
Тельтиар
13-06-2007, 10:31
Мое мнение такого, что Джерри все же магом будет, тем более что раньше ни у одного героя магспособности не проявлялись. Вот собственно и все. А кто будет героем, кто злодеем - тут я даже не могу сказать, ибо меня любой вариант устраивает - что Элли, что Эрик, что Бугай - все трое на любую из должностей тянут.
Тут уже главное - как все повернуть.
И еще надо как-то решать интригу Тиамарскую, а то пока турнир не проведем, не знаю что будет. У меня такое предложение - Ринальдо ворует волшебный Меч и возвращается в столицу, желая захватить власть. Там уже не знаю какими раскладами, но девайс волшебный попадает в руки к веселой компании Бьерна.
Дальше думаю проявляет себя герой и возвращается память к Черному.
Все, моя фантазия иссякла.
avarach
13-06-2007, 12:44
Цитата(Lila @ 13-06-2007, 18:03)
У Дихнова Замок Черного находится на пустоши (вокруг только скалы), к тому же от всего остального владения отделены двумя горными хребтами. Так что добраться лесом не выйдет никак.
Ну почему не выйдет?! Сухостоя там совсем что-ли нет или кустов каких колючих? Тоже ведь растительность, так что все в наших руках. А еще можно Нимрааза попросить, вдруг доставит
2Тельтиар
Меч пусть Джерри стибрит, как раз в его духе будет.
PS
Мощь волшебного меча неплохой импульс для прояснения памяти - сколько раз уже им по голове ЧВ получал, хоть моторная память должна же проснуться.
Думаю, выскажусь и я.
Лично я поддерживаю вариант, который у меня зародился еще при прочтении книги. А именно - Темный Властелин решил схитрить/ошибся/чего-то недоучел... и рассыпал свою личность по всем участникам сразу (исключая Фин и Бьорна). На это косвенно указывают и слова ведьмы.
А вот как добывать это рассыпанное, что должно послужить активатором... Кажется мне, что на эту роль может подойти Меч Света. Вполне в духе полетевшего куда подальше традиционного хода событий.
Easterling
13-06-2007, 15:55
Ну, и я выскажусь.
Черный властелин, имхо, Эрик (несмотря на интересную версию Ви-Зета - даже в голову не приходил такой вариант). Указания на это есть - вроде невосприимчивости к магии, ну и прочее...
Герой - ...тоже Эрик. Глубокое имхо, конечно - но мне после прочтения "Записок" сразу показалось, что Черный себя загонит именно в тело потенциального героя. Чтобы воевать с ним были вынуждены его друзья, а победить окончательно - никак не смогли. Вот так как-то.
лесная фея
14-06-2007, 11:15
У меня только что появилась одна идея и хочу ею с вами поделиться. Что вы скажете по поводу такого финала - к Чёрному возвращается память (если это будет всё-таки Эрик, то самое удобное время перед турниром, чтобы умения Чёрного помогли ему победить), и он с остальными продолжает помогать добру. При этом, поскольку он нарушил великое равновесие, сам он постепенно становится светлым, сам ещё об этом не подозревая и относя свои какие-то хорошие поступки исключительно за счёт своего замысла. И вот в самом конце, во время глобального переполоха, он наконец-то понимает, что в результате своих махинаций стал Великим Светлым, и что бороться уже вроде бы не с кем. И тут, как гром среди ясного неба - явление нового Чёрного Властелина, так как равновесие должно быть сохранено.
Несколько сумбурно, но я ещё не успела как следует всё обдумать.
---------------------------------------------------------------------
А по поводу тиамарских разборок, я за то, чтобы трон отдать Ринальдо, добывшему меч.
avarach
14-06-2007, 11:24
V-Z
Версия интересная и, безусловно, заслуживающая внимания, НО у дихнова ведь ясно сказано, что в случае гибели героя, в которого подселился черный, он может и не ожить, значит герой один.
лесная фея
А кто будет новым темным, Агенор или Бьерн? Других кандидатур просто не вижу, а с потолка брать не интересно.
лесная фея
14-06-2007, 12:05
Нет, я не имела в виду никого из ныне участвующих, а именно создание (вселенной, какими-то высшими силами или кто-знает-чем) нового Чёрного Властелина, из ниоткуда. В самом конце, когда всё проясняется, и вроде бы как борьба окончена, так как бороться уже не с кем, появление сгустка мрака и злорадный смех. Короче, концовка как в "Ревизоре".
DarkLight
15-06-2007, 14:38
Насколько я понимаю, вариант "Черный Властелин" - Эрик, устраивает почти всех. А вот в отношении кандидатуры героя мнения ученых разделились.
Давайте разбираться по-очереди:
1) Бугай. Очень хорошая кандидатура, но - увы и ах! - покинутая игроком сразу после начала приключения. На сей момент - темная лошадка во всех отношениях. Кроме того, по характеристике от Дихнова персонаж немногословный, да и с Эриком общался больше через Джерри. Устраивать же разборки втроем - идея может и интересная, но технически сложная. Тем более, что мне придеться писать за двух персонажей сразу.
2) Элли. Оригинальный взгляд на Героя, но - не тяжело ли Фее взять два таких отыгрыша? Герой и Властелин сразу. Думаю, это достаточно сложно.
То же - и с вариантом "Эрик два-в-одном".
3) Джерри. Если он - Герой, это объяснит почему к нему так "случайно" попал Меч. Хотя - характер не героический. И - талант к магии, для героев в прошлом не характерный. Объяснить это влиянием Властелина, взяв часть из версии Ви-Зета? Думаю, можно. Но подумать придеться.
4) Фин (хоть эту кандидатуру и не озвучили). В принципе, вторая весьма подходящая кандидатура. В чем-то она даже предпочтительнее Джерри (например, тем, что за нее играю не я), но - есть один минус. Место рождения. Все же на С. Хмарь звезды указывали конкретно. Правда, как на противовес Цитадели Мрака - из этого можно что-то вытащить.
Мое ИМХО - или Фин или Джерри. Лила, что скажешь?
Фин отпадает. Однозначно. Я из нее Героя не представляю.
А вот Джерри - да. Короче, я за трактирщика всеми лапами.
Еще хотелось бы услышать мнения игроков насчет тиамарской братии. Кого коронуем?
Тельтиар
15-06-2007, 17:18
Хм.
Тиамарских братьев? Учитывая что когда один на престоле, а все остальные еще живы - у них дрязги так и будут продолжаться, надо с ними что-то серьезное делать.
В принципе одного можно женить но шутовской дочке и отправить к тестю.
Другого короновать. но у нас их пятеро.
ДАже не знаю.
(Шепотом) А давайте Ласкеса коронуем!
Кстати, а если Бугая кому из игроков скинуть и сделать из него героя (только не мне, только не мне!!)
лесная фея
15-06-2007, 20:58
Ну что ж, меня кандитатура Джерри тоже в принципе устраивает, так что я - за. Хотя, Тельтиар прав - вот если смогли кому-нибудь подкинуть Бугая...
А теперь у меня такой практичный вопрос, поскольку таки придётся мне взяться за Чёрного - ни у кого нет возражений, что память к нему вернётся перед турниром? А то ведь мне надо почву подготовить...
DarkLight
16-06-2007, 9:53
Лесная Фея:
У меня возражений нет. Но хотелось бы обговорить один момент, а именно - ключевое слово, восстанавливающее память. Единственным предложенным пока вариантом было - взять его из эльфийского языка. Например, приветствие. ИМХО, это логично: с эльфами Властелин мог встретиться только в одном случае: если борьба с Тьмой развернеться не на шутку. Перворожденные ведь мало с кем контактируют, и почти никогда - без веской причины.
Далее. Честно сказать, я планировала принять вариант, который предложил avarach: "Эльфийская владычица открывает лесные тропы". Возможно, это будет "последней каплей" в пробуждении памяти Эрика?
Словом, жду мнений.
Тельтиар:
Честно сказать, мне все равно кто останеться на престоле. Родрика я планировала занять внезапно вспыхнувшей страстью, Альдо, похищенный Барнардом, может задуматься о минусах власти, а Ринальдо (после кражи меча) предпочесть короне участь "рыцаря плаща и кинжала". и, например, уехать послом в Оренгу.
Про принцев, имеющих "хозяев" - отдельный разговор. Жду предложений от игроков по их поводу.
Что до Бугая: если игрок не нашелся за столько месяцев, едва ли кто-то захочет присоединиться к приклу на финальном этапе.
Всем:
Раз особых возражений нет, героем будет Джерри.
Дальнейшие планы:
- Ринальдо крадет меч и временно осттавляет его в оружейной палате тиммерийского дворца (зол на Ласкеса);
- Джерри приходит во дворец, чуть не вербуеться в тайную службу, говорит по душам с Черными Чародеями и напоследок - прихватывает в оружейной запасной меч для Эрика. Так как Джерри - герой, то Меч оказываеться Тем Самым.
- Бугай зарабатывает деньги состязуясь с тиммерийцами в силе и ловкости.
Затем - турнир (предложения)
Во время турнира, принц Барнард крадут короля и тайного советника, заменяя их копиями. Эрик побеждает соперников (м.б. за счет пробуждающейся памяти?), садиться на кресло для победителя - и проваливаеться в катакомбы под городом (привет от Черненьких).
В это же время с короля и Савиджа спадают личины, обнаружив лики заправских пьянец. Начинаеться драка. Все персонажи (со своими приключениями) выбираються из города.
Ладно, пока меня события не трогали - не отписывался. Теперь вижу, что всё же надо. Как-то уж совсем моим героям доводится, как мне кажется, фоном проходить. Нет, я не претендую, чтобы кто-то из гоблинов становился Героем. Меня же тапочками закидают (хотя было бы прикольно). Пока выбирали из троих людей я стоял в сторонке - моим героям вообще по барабану, кто кем станет. В принципе кандидатура Джерри меня лично устраивает. На него из троицы и думали в последнюю очередь. А вот в злодеи прочил бы Элли - можно ведь держаться таким образом рядом с каждым из трёх кандидатур, да и влиять на него, по своему, по женски. (Ночная кукушка дневную перекукует, так что - подвигнуть на плохое можно каждого
)
Теперь по поводу принцев и турнира:
1) Гоблин подбрасывает гномский лифчик в спальню к молодым людям. Элли его находит. Что дальше, объяснять? Тёмный находит отдушину. (Даже, если решите, что это не Элли, вести себя она будет так, будто она сам дьявол, ибо каждый из троих будет отпираться, впрочем, как и Фин. Но дружба немного потрещит, хе-хе)
2) Турнир побеждает мой принц, ибо:
a) Мастерство у него на уровне
б) Гоблины немного вмешаются своими мелкими пакостями.
Наша (ваша) троица, видя несправедливость, взбунтуется. Джери подсовывает меч Бугаю, который прёт на принца.
а) Если Эрик - злодей, то он пытается напасть на Бугая с тыла, думая, что тот герой. Укрощается Джери.
б) Если Эрик - не злодей, а злодей Элли, то всё идёт несколько иначе.
3) Эльфы и орки решают стать одним народом...
4) Ключевым словом может быть не эльфийский клич, а оркский (никто ведь ранее и не предполагал, что орки будут в городе.)
PS -'пьянИц','выбираются','садится'
DarkLight
16-06-2007, 18:17
Torvik, если бы твое мнение меня не интересовало, я бы не кидала тебе ссылочку на пост в обсуждении еще 12 числа, прося отписаться.
Насчет гоблинов - не знаю, но кандидатуры тиммерийцев на роли героя и Властелина я вполне серьезно рассматривала. Другое дело, что дело решает большинство голосов (из пожелавших высказаться).
Более того – я даже нарочно убираю всех мастерских персонажей, чтобы поделить трон между вашими с Лилой принцами. Не думаю, что это называется «проходить фоном».
В отношении победы: я не против другого победителя, но тогда Эрику придется исчезнуть с турнира каким-то иным способом.
Остальные предложения предполагают совместки. Если соответствующие игроки «за» - нет вопросов. Я уже много раз писала, что инициатива приветствуется.
лесная фея
16-06-2007, 20:24
Во первых, хотела бы сказать по поводу кодовой фразы, пробуждающей память. Мне кажется, что программируя возврат своей памяти, Чёрный не мог возлагать надежды, что в нужный момент поблизости окажется эльф, орк, или кто-нибудь ещё и произнесёт нужные слова. Подобным образом, он мог бы так и не пробудиться. Более логичным мне видится, что он запрограммировал самого Эрика, чтобы в определённом возрасте или при определённых обстоятельствах, он сам произнёс эту кодовую фразу, открывая таким образом путь Чёрному.
Во вторых, мне понравился вариант, как меч попадает к Джерри. Но являясь героем, при соединение с мечом, он должен либо осознать что собственно он и есть герой, или что-то в этом роде. Каким-то образом меч должен повлиять на него и в свою очередь пробудить какие-то смутные воспоминания о былых схватках с Чёрным, на что-то подобное указывал и Бьорн в первоисточнике, когда говорил, что овладев мечом, они разберутся кто герой.
По поводу турнира, у меня нет претензий на победу Эрика, он может и проиграть чуть-чуть на финальном этапе, может и победить. Но меня смущает факт передачи меча Бугаю, ведь если меч и герой (см. Джерри) соединятся, то вроде как станут одним целым, и не сможет герой отдать его в чужие руки. С другой стороны, а зачем Эрику нападать на Бугая или на кого бы то ни было, думая что это герой? Ведь вся махинация закрутилась, чтобы Чёрный мог выступить на стороне победителя, то есть героя и всячески помогать ему на этом пути! Он ведь не просто решил временно прикинуться, что они заодно, а решил в корне поменять ситуацию, поэтому мы и имеем такую путаницу во всём мире.
Ну и наконец о самом турнире. Мне думается, что он должен проходить в три этапа - на первом испытывается сила (то есть поединок), на втором ум (какие-нибудь загадки или что-то в этом роде), а уж третий это ловкость (прохождение лабиринта, который и является творением чёрных). Чертовски сложный лабиринт. С разными там бассейнами, наполненными кислотой, стальными лезвиями, грозящими превратить в фарш, внезапно открывающимися под ногами ямами, короче, вода, огонь и медные трубы.
DarkLight
16-06-2007, 23:07
Лесная фея:
Спасибо за привлечение внимания к турниру - я как раз хотела тут кое-что обсудить.
Прежде всего - они сражаются пешие или конные? Рыцарский турнир а-ля Айвенго предполагает схватку товарищей в полном доспехе с копьями и мечами. Но лезть в таком виде через физические и магические ловушки... хм.
Короче, раз уж у нас все-таки фэнтази, предлагаю отказаться от копий и сплошных лат. Оставим мечи, ножи и легкий доспех, меньше стесняющий движения.
Конный поединок - украшение турнира. Предлагаю сделать его последним этапом (после полосы препятствий). Дабы не пришлось продираться через описанные Лесной Феей ловушки с Сивкой-Буркой на поводу. Вместе с конями участникам можно раздать и щиты.
Момент номер два: как выглядит Меч. Полагаю, что стоит сделать его максимально универсальным. Слишком короткий меч бесполезен для всадника, длинный - неудобен в пешем бою. Плюс Меч должен быть достаточно легким, ибо, как мы знаем из лекции Черного о героях, "они бывают разные".
Вариант: прямой меч каролингского типа, длина около метра, вес порядка полутора килограммов. Особая примета - светиться в руках у героя. Примечание: когда не в ножнах. Иначе не будет интриги.
1) Сражение на мечах - одобрямс.
2) Джерри не обязательно должен держаться за свой меч, железку. Достаточно "воссоединения" при первом прикосновении. Потом он уже иначе себя ощущает. И вполне может дать этот меч (как железку, а не как артефакт, соединение-то в душе, вот и свечение есть) Бугаю. Отсюда и путаница.
3) Насчёт кодовой фразы - а если что-то такое, что говорит половозрелый мужчина женщине? Для Тёмного сигнал, что "мальчик созрел".
4) Турнир 3-4 этапа? Интересно, но вот только далеко от реальности. Не верю. Хотя задумка стоящая. Уж скорее
а) Стрельба (четверо лучших выходят) (
б) На конях (2 победителя остаются)
в) На мечах (финал)
Народу зрелища нужны. В предложенных состязаниях на ум наглядности мало.
Кстати, можно ещё и парралельный турнир для плебса
а) Полоса препятствий (верт. бревно, прыжки в мешках, лазанье на стенку)
в) Кулачный бой среди прошедших
Вот тут Бугай может и победить, кстати.
DarkLight
17-06-2007, 11:46
Господа мои, прежде всего - напоминаю вам, что арена для проведения турнира уже была описана в прикле. Так что давайте все же продолжим изобретение велосипеда с того места, где этот процесс остановился.
В отношении состязаний: конный турнир и последующая пешая битва на мечах - хорошо. В отношении лука - поправьте меня, знатоки ежели ошибаюсь, но ведь луки считались оружием простонародья. Так что это, скорее, идея для турнира для черни.
По поводу Бугая: я все же за вариант с его минимальным участием в событиях. На турнире и без того необходимо активное участие трех мастерских персонажей (Джерри, король и Савидж). А мне все же приходиться изредка (желательно - ежедневно) посещать свое рабочее место.
Или - срочно ищем для него игрока.
avarach
17-06-2007, 11:58
А если сделать несколько параллельных ветвей соревнования?
1) пеший меч - победитель Эрик
2) конное копье - победитель Хобард
3) пешая палица или кулачный бой - Бугай
Плюс в качестве бонуса, специально для героя проъхождение препятствий в лабиринте, приглашаются все желающие, явка героя aka Эрик обязательна
ЗЫ
Давайте сломаем о дракона меч света? Властелина уже не будет, значит и меч уже не нужен.
DarkLight
18-06-2007, 8:52
Идея словать Меч о Дракона мне весьма импонирует. Особенно, если он потом спросит: "Так, героя я вижу. А кто же из вас Властелин? Давай, Черный, не прячься..."
Да, забыла сказать: идея лесной феи про Великого Светлого мне тоже очень понравилась. Пусть наш Черненький Властелин все же допротиворяться до белой пушистости.
лесная фея
19-06-2007, 18:03
По поводу меча, мне тоже понравилось.
Итак, пока договоримся о деталях по поводу турнира, пришло время потихоньку будить память Чёрного. И поскольку возражений насчёт его дальнейшей трансформации в светлого не было, буду придерживаться этой линии.
DarkLight
20-07-2007, 16:12
Уважаемые игроки, это снова я, ваш мастер.
Причина того, что тема обсуждения прикла вытащена мною из небытия, весьма прозаична: необходимость совсем небольшой временной прокрутки событий, дабы синхронизировать персонажей во времени.
Итак, сейчас в прикле вечер. Как только все играющие закончат начатые совместки и подтянут "хвосты", мы организованно ложимся спать, и просыпаясь утром, идем на турнир.
Пора уж.
DarkLight
29-07-2007, 17:05
Господа и дамы игроки!
Мы наконец-то дошли до турнира, но попали в парадоксальную ситуацию: у нас нет участников.
Лесная Фея - где Эрик? Торвик - твой принц участвует? Со своей стороны - рекрутирую под это дело Ринальдо.
Поактивнее, друзья мои, мы же на финальной прямой!
Иннельда Ишер
20-09-2007, 21:14
Ура, закончено![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Под аплодисменты отправляем в архив