Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Божественный прикл
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Мышара
Ingar Смерть занята Оресом (смерть+забвение) если он все еще хочет ее. Война за тобой.
Марк Октавий
И все-таки оставлю себе этого "традиционного" бога. Во-первых, на по-настоящему интересного "нетрадиционного" у меня фантазии не хватит, во-вторых, бог с понятным и простым доменом легко впишется в любой пантеон и в любой мир. Итак,

Горах, бог воздуха и небес.
Титул: Владыка Ветров
Внешность: Мускулистый темноволосый брутального вида мужчина с большими белыми крыльями за спиной. Этакий воинственный ангел. В зависимости от ситуации может являться в доспехах и даже с мечом в руке, а может - в простой одежде и даже просто в набедренной повязке.
Характер: В самом деле, он в прикле проявится. smile.gif Могу пока сказать, что он довольно прямолинеен, не склонен к тонким интригам. А еще, как уже говорилось, может впадать в необузданную ярость.
Джей Пройдоха
Тан. Мысль на счет верховного бога - онс сотворит плоскость, отделит небо от земли и устранится от мира почти полностью, оставляя его остальны оголтелым эксперементаторам smile.gif

А управлять всем будем через мастеров smile.gif
Иначе как. Опять же к тем самым асам.
Один вроде как верховный - а и Тор и Локи его мало слушали smile.gif
Да и таких примеров полно - просто сейчас именно эти боги на языке вертятся smile.gifНУ с Зевсом и его детишками то же smile.gif
дон Алесандро
эх, описание)
по просьбам мастеров даю абстракт...

Может имя и было уже... но ведь никто не отрицает, что мы использовали чужие нарботки))

Янус "Двуликий"
Ходит в белоснежной тоге, тело одно, а лиц- два. Одно с курчавой бородкой и густыми бровями, другой гладко выбрит, лишь одно объединяте их, глаза, один синий как небо, другой зеленый как трава. Сами называют друг друга П-Янус (с бородой) и А-Янус (бритый), остальные зовут "Двуликим", у него на всё два мнения... они часто спорят, ругаются, не могут договориться... но лица не бьют.
Молний бросать не умеют, зато владеют искусством иллюзий.
Они покровители законников и политиков, всюду где есть буква закона, или упаси вас... "договор" есть и они...
Мышара
Локки думаю родственные связи не проблема: бабка Гульда - сестра верховного, две сестры еще объявились, женитесь, братайтесь, устанавливайте отцовско-сыновьи отношения. Кто ж запретит? Боги они такие затейники... wink.gif
Локки
Ясненько… Верховный, усынови, а? А то с моим неблагодарным трудом – побьют. А так, пока обживусь – хоть именем прикроюсь. Я конечно и наврать про родственные связи могу – но это на крайний случай (в смысле – ежели откажешься)))

А глупые вопросы задавать можно? (Богов глупости не заметил, а значит – ни на чью территорию не залез))) Живем как? Общий божественный городок? Или чертоги верховного, где встречаемся, а живем отдельно? Или поскольку боги – существуем здесь и сейчас, не заморачиваясь бытом?
Джей Пройдоха
Обжий бог-городок smile.gif Ну на грешной тверди тоже можно жить smile.gif.
Верховный усыновит smile.gifмм. Тогда в первм посте его верховный побочно сотворит или еще как - вроде уже взрослый был, когда пришел и привел? smile.gif А так я уже пример общаги привел - разумеется к этой общаге каждый свою божественную комнатку (офис, или уж точно филиал - всетаки загробным богам надо где клиентов размещать smile.gif ) может приделать с надписью "посторонним сторого" smile.gif Но смежное место на олимпе всем.
Remi
Богиня: повелительница животных;
Обязанности/Способности: Всячески оберегает и заботиться о всех живых существах (ну, птички, рыбки, ежики там разные). Разумеется, понимает их... эээ...язык, при желании может управлять действиями и мыслями своих подопечных, но крайне редко пользуется этой своей способностью, так как уважает свободную волю (впрочем, это распространяется только на животных - людей и тем более богов она в зону своей ответствености не включает; нет, люди, безусловно, живые существа, а зачастую редкостные ско... животные, но они, все-таки, вне ее компетентности, пусть за них отвечает кто-нибудь другой, а Маду умывает руки).
Покровительствует ветеринарам и тем крестьянам, которые к своей скотине относятся крайне уважительно и бережно, само собой, не любит охотников, и не дай какой-нибудь бог она встретиться им на пути - сразу же в лесу станет несколькими животными больше. Она никогда никого не убивает - ибо пацифистка и вегетарианка, а просто превращает прогневившего ее в какую-нибудь зверушку и отпускает на все четыре стороны - пусть себе побегает на воле, может возвратить наказанным человеческий облик, ежели посчитает, что провинившийся хорошенько усвоил урок.
Редко сидит на одном месте - постоянно бродит где-нибудь, то в лесной чаще, то в горах, то на морском берегу. Да, кстати, чуть не забыла, она младшая сестра Кун Луна, того, который за флору отвечает (его Ясмик играет);
Внешность: Принимает облик девочки-подростка, на вид лет 14-15-ти, роста среднего, тоненькая, если не сказать хрупкая фигурка, волосы длинные светло-русые, заплетены в две наивные косички, большие глаза, которые меняют цвет в зависимости от настроения Маду. Собственно, только это и отличает ее от прочих людей (внешне, разумеется, только внешне), т.е. если бы какой-нибудь путник встретил ее, сидящей на пенечке в лесу, он бы никогда не подумал, что это богиня - просто девица сидит себе, бабочек разглядывает... Носит свободное легкое платье темно-оливкого цвета, ходит босиком - причем, неважно, какое время года на дворе. Ежели захочет прогуляться к людям в гости (да-да, у Маду есть такая маленькая слабость - устраивать время от времени "хождения в народ"), то самое большее накинет длинный плащ, ну ладно, может еще какие сапожки из кожзама, подбитые искусственным мехом натянет...
Heires$
У меня тут появился ещё вопросsmile.gif
Если мы ориентируемся на мир фэнтези, то будет ли у нас там магия? Или это тоже зависит от того, создадут её, или нет?smile.gif
Прост еси она будет, то, наверно, понадобится бог покровитель магии..?smile.gif
Или я, как самая жадная, могу своей богиньке это забрать.. тож творчество, тока иного родаwink.gif...

З.ы. а как на счет бога жадности???smile.gif)))))))))))
Мышара
О ужас! Писала пост, а он пропал *рыдает*
Дубль два:
Бог жадности, бог глупости, бог лжи... как заманчиво, так и хочется соблазниться.
Эря, а создай - пусти в мир реки магической энергии, придумай, как она себя проявляет и как ею пользоваться, создай расу магов, только ты гляди, чтобы эти маги потом против богов чего не удумали... О, бога трусости тоже никто не занял!

Итак
Самира - покровительница женственности и женской красоты.
Прошу заметить красоты, а не мудрости или чего-то там еще, так что она психует из-за сломанного ногтя, все мысли только о шмотках и поисках формулы перекиси водорода. Красота в более широком смысле тоже ей подвластна, но только как оправа для прекрасных дам. Думаю создать что-то заповедное вроде острова Лесбос (хе-хе-хе, повод для драки с Гульдой). А так все прелести общения с капризной, самовлюбленной, истеричной и выпендрежной блондинкой всем богам обеспечены, одна с нее польза: хороша чертовка.
Внешность: (идея Гульды не моя) для каждого выглядит по-своему - личным идеалом женской красоты, многолика, как и сама красота. Себя в зеркале видит стройной блондинкой с локонами до пят, синие глаза, аккуратный носик, в общем, женский идеал женской красоты. Одежду описывать смысла не имеет - ибо меняет ее каждый час.
Torvik
Ну вот, а я чуть мимо не прошёл. Там понтеон ограничен или как? От меня получите бога второго плана - бога удачи (вероятности), если примите на Олимп
Зовут - Федес С виду - скромный паренёк, лет 20-ти. Высокий, голубоглазый и светловолосый. Круглое лицо. Одет просто. Путешествует чаще с посохом в руках. Любит странствовать. Друзьям помогает (им просто пруха при нём). Недругам не фарит. Всё из рук валится и против них обращается. Друг может и плевком бога помедить, недруг умрёт, поскользнувшись на банановой кожуре. На сцену буде выходить не часто (персонаж не активный, к власти не рвётся, в интригах не участвует, пофигист одним словом, своих владений создавать не будет, ходит, где хочет). Да, любой, кто благодарит удачу, рок, судьбу, тот воздаёт ему хвалу, кто хает неудачу, кстати, тоже. Тем и живёт.
Да, кто любитель манча? Вглядитесь в бога и воздайте ему хвалу. Он - ваш покровитель.
Джей Пройдоха
Так, хотел написать порезче - но Мышка уговорила быть дипломатом. Товарищи - читайте внимательнее пожалуйста - я много чего уже писал.
Еще в певом посте я писал, что магия будет smile.gif Только давайте не очень массово - а уж как принято в легендах - колдуны на каждом углу не стоят smile.gif
ЧИтайте уж посты мастеров, а smile.gif

НА счет внешности - на самый конец. Конечно же боги могут принимать любой облик smile.gif Всетаки боги smile.gifНо у них есть один истинный так-сказать облик. Опять же любые древние мифы почитайте smile.gif

А так до начала Ждем Альфу, Игнара и V-Z.
Ultramarine(Chaos Marine)
Ладно, так как мне сообщили что Смерть занята и она важная шышка возьму другого бога.

Сандро
Бог болезней и мора.
Прозвища: Полумертвый, Чумной.
Характер: Ненавидит живых, родственник самой Смерти. Распростроняет мор и разные опасные заболевания. Хитрый и жестокий.
Внешность: Выглядит как человек с позеленевшей кожей и длинными черными волосами, нижняя челюсть у него отсутствует и она прикрыта платком. Ходит в черном плаще с капюшоном.
Символ: череп барана и засохшее дерево.
Любимые облики: Крыса, Черный Ворон
Ясмик
Цитата
PPS Предлагаю вносить ваши предложения по месту организации для места собраний smile.gif
Пока у меня варианта два -
1) эдакий первозданный каменистый сад с маленькими водопадами, изящными скалами и красивыми деревцами.
2) Хммм. Круглый зал выдержаный в готическом стиле - высокие, узкие окна, статуи по периметру стены, круглый стол с высокими креслами - плоскость которого на самом деле передает изображение мира.

Кун Лун перечитывает сообщение и не раздумывая тут же пишет ответ:

"Мне, как богу растений, ближе цветущий сад (засажу его диковинными деревьями rolleyes.gif ), чем бездушная холодность зала... В общем я за первый вариант."
V-Z
Мда, такую скорость заполнения темы еще не видел... вчера еще две страницы было, а сейчас уже четыре...
Ладно. Неважно.
Держите квенту:
Этердо, Бог Пути.
Прозвища: Вечный Странник, Соединяющий, Хозяин Дорог.
Символ: дорога, уходящая в небо.
Атрибут: Посох.
Внешность: Худощавый и легкий в кости человек; одет либо в дорожную куртку, либо в плащ с капюшоном. Вообще, весь облик Этердо - это идеал путешественника - ничего лишнего, все предельно подходит для странствий.
А вот лицо... Лицо Соединяющего обладает странным свойством - его совершенно невозможно запомнить. Пока смотришь - можешь описать. А когда отвернешься, то оно мигом выпадает из памяти. Поэтому, если кто-то изображает Этердо, то обязательно с закрытым лицом - капюшоном, шарфом, или еще чем-нибудь.
Обязанности и возможности: Для того, чтобы изменить свою жизнь, чтобы прийти к чему-то новому, чтобы создать нечто... надо пройти Путь. Или хотя бы вступить на него. А за этим и наблюдает Этердо; и неважно, отправляешься ли ты просто в странствие, изменяешь свою личность или идешь по дороге к власти... любой из названных может привлечь внимание Хозяина Дорог.
Но он не был бы богом, если б лишь наблюдал. Взмах посоха Этердо может изменить Путь любого... результат может быть одинаков, а вот время, затраченное на дорогу, и препятствия, что придется преодолеть - совершенно разными. Так что... Вечный Странник обладает удивительно мирным и спокойным характером, но сердить его не следует. Иначе всю жизнь будешь делать первые шаги по своему Пути...
Этердо не ссорится ни с кем, во всяком случае - намеренно. Среди богов... симпатизирует Судьбе, Смерти, Обману, и, как ни странно, Ведущей.
Ingar
Фурион, бог войны.
Титул: Яростный, Душа Битвы, Кровопийца(нелюбимое)
Агрессивен, до безумства смел, слегка прямолинеен, но отнюдь не глуп. Война - его дело, его страсть, искусство, в котором он достиг вершин. Нет для Фйриона большего удовольствия, чем наблюдать с высоты сражение двух огромных армий, кроме пожалуй, непосредственного участия. Одетый в доспехи простого воина, он врезается в стену противников, рубит и крушит, в ярости забывая о том, что раны на его теле выглядят смертельными. После таких "развлечений" среди людей возникали легенды о берсерках, не чувствующих боли.
Как бог, Фурион способен принимать множество обличий. В истинном облике представляет собой мускулистого высокого загорелого мужчину, часто носит доспехи, причем очень разнообразные, но иногда может прийти и в одной набедренной повязке. Наиболее канонический облик - блестящие доспехи а ля римский легионер, но без шлема, за спиной - длинный двуручник, "Разрубающий плоть", с которым Фурион никогда не расстается.
Мышара
Ultramarine(Chaos Marine) вам сообщили не только, что бог смерти занят, но и что вас в прикл не берут за безответственное отношение к своим ролям в других приклах. Мы решения не изменили, ваша квента не принята, ни эта, ни любая другая. Извини, но репутация дело такое - ее делает сам игрок, вини только себя.
Джей Пройдоха
И сказал он - ДА БУДЕТ, В НАТУРЕ!

Боги, я что все сам творить должен? smile.gif)))
ВАм что процес разрабоки мира v0.01 не интересен?
Латигрэт
Гм...
Так понимаю, сейчас у нас по пунктам плана
-родиться
-познакомиться
-официально поделить сферы влияния
--есстно, универсальным способом демократии и практики (натворив землю-воду-горы-реки)
-построить дом (так зал с колоннами или цветущий сад? Сама я голосую за зал, сад будет излишне... персонифицированным в область природы)
-и потом жить-поживать время от времени спуская божественный пар и чего-нибудь творя? На разумных и оДУХотворенных пока не замахиваясь... (или ежели замахнуться, придется координировать действия 20ти участников)

...
Или как-то по-другому?)
Джей Пройдоха
Так зачем координировать - боги они ведь эгоисты smile.gifКаждый лепит что хочет, пока соседа не заденет smile.gif
Просто я опять же не единого мифа не помню, где бы боги совещались - а создать нам это или нет? Договаривались лишь при дележе smile.gif
Латигрэт
Кто ж говорит про советы про создании... Надо вообще осознать, кто чего умеет делать. Или мы сразу всезнающие, и друг-друга как облупленных изучили?

И место совета должно быть. Не факт, что спевшиеся новорожденные построят что-то цивильное вместе... - место само по себе случиться? Волей мастера wink.gif)

А делить сферы влияния все равно придется. Не по-хорошему, так во время скандалов "не лезь на мою территорию")).
И о той же территории - нам в безвременье все творить, было-есть-будет в куче, али по-нормальному? Если было-есть-будет, то усе натворим.
Если нет, то игрокам НУЖЕН план... Джей, нас МНОГА, нас слишком многА, поставь установку до какой степени творить, без "каждый лепит что хочет", иначе приклу будет худо. Хотя бы в логическом порядке - сначала каждому по хатке, или звезды?

ps.gif О, спасибо)
Джей Пройдоха
План да
1) География, вода, ладншафт, воздух, светила, смена дня и ночи.
2) Звери разного количества, сотворение небесно-божественной обители, небольшая трепотня о разделе сфер влияния.
3) Создаем разумные народы в некотором количестве и...

На это кончится первая часть smile.gif
бабка Гульда
Ну, господа боги и богини, что я с самого начала говорила?
Необходим бог воды! Иначе -- дисбаланс!
Мышара
Граждане манч... боги! Я конечно понимаю, что все мы сами себе круты, велики и все такое. Но отпись создания пустынь и прочих природных зон, а так же солнца надо бы как-нибудь поэтичнее, трудое... трдообъе... блин, короче серьезнее к делу надо подходить, этак мы на две страницы все создадим и будет, пардон, не картьина, а краски на холст вылили. Я вот, между прочим, уже с характером, а вы? Что-то не отыгрыш у нас начался с первой же страницы, а отпись. Творите, люди, а не отвязывайтесь!
И Джей, смею заметить в начале взял язык легенды. А у нас что творится? Я недовольна!
Джей Пройдоха
Действительно, товарищи боги smile.gif Как-то мир лепится на коленке с пол-плевка, как службу отбываете а не творите. Приложите фантазию - вам в этом мире еще жить тысячи лет smile.gif
Мышара
Граждане боги, взываю к вам, диалоги отыгрывайте в аське и давайте все же знакомиться.
Черный Ленин
Знакомимся! Будут диалоги... Просто пока граждАне кто во что горазд, каюсь, сам грешен...
Мир слепим, не вопрос, чай не впервой... Просто богов очень и очень много, а дисциплины (домены) многих вторичны (да-да, мой в том числе), и при творении им остается лишь успевать делать чужую работу. Вот были боги в наше время!!
Цитата
Три странные фигуры стояли прямо посреди океана. Вокруг еще ничего не было, даже простого клочка земли. Стояли они прямо на воде, но не тонули. Потому что было бы глупо утонуть, будучи богом.
Мора посмотрела на бескрайнюю воду и хмыкнула. К крылатой богине подошел пламенный бог и тоже усмехнулся:
-Ну, подружка, тебе начинать. Не передумала стать смертной? Я бы окружил тебя пламенной лаской, - в руке Тугарина появилась роза, сотканная из лепестков яркого пламени.
Мора в прямом смысле холодно посмотрела на бога огня. Один из лепестков пламенной розы заледенел и отвалился:
-Нет уж, спасибо. Предпочитаю быть богом пусть даже и без верующих.
Стоящий в стороне бог хаоса гнусно хихикнул. Тугарин пожал плечами:
-Флаг тебе в руки. Если что, я всегда тут, - бог подмигнул ей и исчез в языках алого пламени. Огненная роза осыпалась пеплом, который растворился в прозрачной воде.
-Удачи, удачи, темная богиня, - бога хаоса Вайпера развеял ветер.
Мора осталась одна посреди бесконечной голубизны. По Договору Богов крылатая являлась темной богиней Ночи, Тени, Холода, Тьмы и Смерти. Полная противоположность светлому богу Тугарину.
-Ну что ж. Приступим, - сказала она пустоте…

На месте, где ноги богини касались воды, из морских глубин поднялся обширный кусок суши. Еще серый и пустынный. Теперь стоило заняться небом. Дневное небо – дело бога Света. Мора взмахнула рукой: бесцветная пустота окрасилась в темно-темно-фиолетовый цвет. Стали видны далекие звезды. Богиня Ночи начала свой танец. Стороннему наблюдателю показалось бы полным сумбуром: девушка с черными крыльями за спиной танцует посреди пустыни. Но здесь не могло оказаться сторонних наблюдателей. Были только те, что пришли с богами из другого мира. Самые великие герои того мира, преданные своим покровителям. Прошлый мир оказался неудачным. Он пал, оставив после себя лишь память. Во всем были виноваты его обитатели. Пожалуй, Армагеддон и Рагнарок в один момент – это чересчур.
Танец богини продолжался. Плавные движения то и дело переходили в резкие повороты тела. На небе появилось новое Светило – Луна. Такая светит во многих мирах. Простая желтая, словно кошачий глаз, луна. Но тут рядом с ней появились еще две луны поменьше: одна багровая, другая – черная, словно горный уголь.
Земля вокруг начала преображаться. Теперь здесь была снежная пустыня. Из земли поднялись кряжистые горы, изломанные и острые, словно клыки химеры. Под горами раскинулся хвойный лес. Мора прекратила свой танец и взмахнула рукой. Завыл, словно голодный зверь, морозный ветер.
-Здесь будет место, которое я населю разными странными созданиями. Оставлю тут пару артефактов, чтоб героям было чем заняться в свободное время. А за горами будет земля, на которой можно жить. Эту землю, думаю, устроишь ты, Тугарин, и другие светлые боги, - и богиня льда обернулась к богу огня.
-Неплохо, неплохо, - протянул Тугарин.

(с) "Великие Боги"
И т.д. и т.п. Но их было трое. И домены более глобальные.
Джей Пройдоха
ДА как-то все пришли всё и всех зная smile.gif Без разговоров, словно студенты в общаге прожившие по пять лет smile.gif
Когда какой-то бог произносит
- Кто-нибудь сотворите мне (это)
Фразу звучит как
- Кто взял мои носки? biggrin.gif
Черный Ленин
Ну, тот же Кифеас просто достаточно бессовестный тип. Его характер, раз уж вы считаете, что характер не должен быть включен в квенту, сильно отличается от заявленного. Кроме того, нам бы не помешал бог Хаоса - он бы тут процветал, ибо кто во что горазд...
Пока мир как-то неравномерно получается... я бы в таком жить не хотел. Причем то, что все боги уже имеют представление о стандартных понятиях и явлениях, и даже строят планы относительно будущего населения мира разумными расами (напрашивается вывод, что у них сохранился опыт с прежнего места работы =)) не особо вяжется с вводной легендой...
Джей Пройдоха
Вот именно sad.gif Но так выходит tongue.gif Не вести же с каждым игроком разъяснительные беседы? Или вести?

А пока в мире у нас есть что? Луна, солнце, пересеченная мечтность и вода... в некотором количестве tongue.gif
Ясмик
Цитата
А пока в мире у нас есть что? Луна, солнце, пересеченная мечтность и вода...

А еще есть воздух, созданный Горахом; тучи, созданные совместными усилиями Рании и Кифеаса; радуга, сотворенная Вейрой; Морские пути (течения) бога пути Этердо... и пауки Гар'Гахана... rolleyes.gif

Вроде ничего не пропустила?
Мираэль
Здравствуйте уважаемые Джей Пройдоха и Мышара, да продлится ваш союз вечно. Не так давно обдумывала аналогичную идею, но тут появились вы и ваш "божественный прикл". Поскольку неохота создавать дублирующую тему, прошусь к вам. Пожайлуста не губите мою детскую мечту, дайте почувствовать себя богом.Если вы (хоть бы, хоть бы) позволите приложить руку к вашему миру, то мне хотелось бы отыграть четырех богинь. Не волнуйтесь я справлюсь. Вот их краткое описание:
Происхождение: неизвестно
Родственные связи: сестра-близнец Артагатикс
Портфолио: богиня "женского начала", покровительница феминисток.

Происхождение:неизвестно
Родственные связи: сестра-близнец Валки
Портфолио:богиня дающая жизнь, здоровье. Ей поклоняются травники, знахари, лекари и пр.

Происхождение: подобно древне-греческой Афродите, вышла из пучины морской (позже туда и вернулась)
Родственные связи: одна из жен Творца
Портфолио: все, что связано с водой находится в ее ведомости.

Чем славны:
Валка и Артагатикс появились из ниоткуда. Вчера их не было, а сегодня уже есть. Похожи, как две капли воды, но при этом отличаются, как день и ночь. Поначалу не были приняты в основной пантеон.
Марина была женой творца, пока не была низвергнута в морскую бездну своим супругом за измену. После этого вместе с двумя вышеупомянутыми сестрами, заключила "союз трех дев". Согласно этому союзу, они возвели остров - Триптолем, где и должны были править отдельно от остальных богов. Но со временем союз пошатнулся, и богини решили расколоть его на три части: Атлантис(Атлантида), Авалон и Вальхала. На Авалоне поселились прекрасные созданья - Эльфы, дети Артагатикс и ее смертного мужа. В Вальхале обосновалась Валка вместе со своими дочерьми Валькириями. А Атлантида досталась Марине и ее детям -Атлантам.
Казалось бы теперь все должны быть довольны, но сестры пошли на Марину войной и потапили ее остров. Взмолилась Марина к своему мужу, страшно ей стало за детей своих. И тогда демиург сжалился над ней, дав Атлантам возможность жить под водой...

Четвертая богиня - Пандемия. Богиня чумы и прочих болезней, но ей пока рано выходить на "арену"...
Надеюсь вам понравилось и вы возьмете меня к себе...
С ув. Мира.

Валка и Артагатикс:[attachmentid=1936]
V-Z
Ох, не удержусь… потому как вспомнилась цитата на божественную тему. Точнее, сперва вспомнилась, а потом я полез в файл и скопировал.
«Смотрите: вот вы оба – басилеи города Сипил. А я – бог горы Сипил. И я у вас спрашиваю – чей это город?
– Наш,– не задумываясь, ответили близнецы.
– А дворец чей?
– Мой!– мгновенно выкрикнул Алкид; Ификл же только кивнул.

– Вот и видно, что вы люди,– покачал головой Пустышка. – Только человек говорит: "Это я, а это – мое!" И готов за это убивать. А бог горы Сипил сказал бы совсем по-другому...
Тишина. Напряженная, внимательная тишина.
– Бог сказал бы: "Это – я; а эта гора – тоже я! Каждый камень на ней – я, каждый куст – я, ущелье – я, пропасть – я, ручей в расщелине – я, русло ручья – я!" Вот что сказал бы бог...
»
Сейчас непонятно зачем подбираю определения для каждого бога… вроде:
«Ты – это многое. Ты – красота яркая, и красота мимолетная; ослепительное обаяние и незаметная прелесть, от которой не оторвешь глаз. Ты – это восхищение во взгляде, в котором отражается прелесть женщин; ты – все это и нечто большее».
«Ты – это невинная шутка и грубый розыгрыш; ты – это изящная интрига, ложь, произносимая со спокойным лицом; ты – это оправдания, которые придумывают, чтобы избежать кары…»
Почему мне первыми на язык… то есть на клавиатуру… подвернулись Мышара и Локки, не знаю. Я не психолог.smile.gif
Arfin
Итак.

Имя Мистрайн
Бог Тайны, Мистического Пути, Познания... Он не хранит знания, но держит в призрачных пальцах пути к нему, заволакивает покровом тайн Истину, и её же готов открывать пытливому уму. Но пока никого, для кого Машина Мироздания запланировала этот вектор времени, нет, Мистрайну придстоит осознавать Себя и Мир вокруг, и творить те секреты, без которых Мир не поймёт сам себя.
Мистрайна не интересуют ответы на вопросы, важно само существование вопроса, то есть и существования занавеса, скрывающего очевидное. Иначе всем будет всё известно, и каждый будет лезть в чужие дела, забудет свои, и всё перепутается. А если появятся разумные подобия Богов, и захотят заглянуть в Их методички, да без всяческого расположения Высших?
Мистрайн может предложить путь - долгий и небезопасный путь духа, сквозь пыль книг, жертвоприношения и обряды, самоотречение и борьбу. И каждого изберёт своя Дорога Потери.
Облик Бога Тайны меняется для каждого, кто ищет Его. Другие Боги привыкли видеть среднего роста мраморно-белое андрогинное тело без одежды, кои движения подобны движению растянутой жвачки - они и плавны, и неровны. Чёрные, тусклые прямые и жёсткие волосы выше плеч висят застывшим облаком, почти закрывают два больших тёмных омута - глаза. За плечами два чёрных, как у летучей мыши, крыла, поглощающие свет до такой степени, что напоминают дыры в пространстве. Их края размываются при движении, как если бы они были сняты плохой камерой.

Принимайте меня, я давно не играл, а очень хочется! smile.gif
бабка Гульда
Слушайте, люди, какие-то у нас боги пошли узкоспециализированные... Бог знания уже есть, теперь будет бог путей к знанию... разбудите меня, когда появится Бог Заточки Карандашей и Наполнения Ручек Чернилами, ладно?
Ничего не имею против присутствия Арфина, но какой-то бог у него...
Господа небожители, я все о том же: у нас никто водой не заведует! Реками-морями-океанами!!!!

И еще... на земле появились люди! Мы их будем вести неписями? Или появится парочка игроков -- скажем, на роль вождя первобытного племени и его подруги? Пусть превращают палки в орудия и оружие, осваивают огонь, сдирают шкуру с пещерного медведя... Неужели не интересно за таких играть?
И какой интерес быть богами, если нам никто не молится?
V-Z
Ну, найти кого-то на роль божества воды - это уже к мастерам. Может, кто-то из новоотметившихся в теме согласится?
Цитата
И еще... на земле появились люди! Мы их будем вести неписями? Или появится парочка игроков -- скажем, на роль вождя первобытного племени и его подруги? Пусть превращают палки в орудия и оружие, осваивают огонь, сдирают шкуру с пещерного медведя... Неужели не интересно за таких играть?

Тут надо поразмыслить. Лично я своих фелисов-Перворожденных отыграю самостоятельно, и буду отыгрывать в дальнейшем... если смогу.
*задумчиво* Интересно, как они с людьми уживутся? Вообще-то, можно и в мире - помочь заломать того же медведя когтистые вполне могут.
Мышара
Своих поклонников я тоже пока сама отыграю, а богов набор не бесконечен smile.gif заявки мы конечно рассмотрим, но не раньше начала второй части игры, когда мир будет сотворен и мы начнем за него грызьться.
Вообще мастерским советом smile.gif решено, что из первой части во вторую тоже перейдут не все. Часть уснут. Переход зависит от естественно явок и качества отыгрыша. Так что часть мест освободится. На водного бога мы никого принуждать не будем, в конце концов пока справлялись.... кажется smile.gif
Да и люди, заявятся - будем думать. Но думаю это же на потомков наших гумоноидов, ибо этих я уже сама наделила внешностью, кому это понравится? Своих же захотят.
V-Z
Кстати, раз уж заговорили...
Уважаемые со-товарищи по божественному бытию! Обратите и на созданий Этердо внимание. А то пока что на них взглянул один Экзек.
Я ни на что не претендую, но все же...
Мышара
Слушай ты так написал я вот не вполне врубилась что такое сие. Ты бы пояснил хоть поподробнее. А то встали и пошли. Кто такие, как выглядят.... можа я просто тупенькая и не знаю значения слова фелис - но поисковик тоже пожал плечами, так что поясняй.
V-Z
Фелисы - создания Этердо, честно описанные в прикле... а, ты спрашиваешь, кто они вообще такие?
Название взято от "felis" - кот. Котоподобные создания и есть, только прямоходящие. Ну представь себе кота размером с человека, на задних лапах. Чем-то похожи на хаджитов из Морровинда, но более изящные.
Более подробно я их внешность в прикле опишу - но чуть позже, когда будет во что сие описание встроить.
ores
Вот не поверите, хочу план рассадки на Олимпе.
А ещё хочу географию. А то пришёл мне в голову полуостров, а прицепить его не к чему.
И чтоб на деревьях росли готовальни, хотя это не главное.

P.S. а я вот думал, что фелисы похожи на птиц. Белые такие, с ушами вроде совиных и с когтями на рукокрыльях. Интересно, отчего это я так подумал.
Джей Пройдоха
Географии? smile.gif В смысле карту рисовать? smile.gifА так можно считать что любой полуостров имеется в наличии smile.gif
Джей Пройдоха
Да. И цликом никто никакой расой не управляет smile.gif Иначе каждому богу приядется по нарду сделать? Каждый волен - главное логически обосновать - себе организовать культ поклонников в любом народе smile.gif
V-Z
Кхм.
Судя по объявлению в "Отсутствиях", факту неожиданного перемещения прикла - зарезали?
Нет, я понимаю - мастер ушел. Но, на мой взгляд, отсутствие мастера - повод для закрытия прикла лишь в том случае, когда на мастере держится сюжет. Чего тут пока что не наблюдается...
В конце концов, мастера можно и переизбрать.
Так вот, ставлю вопрос: кто хочет продолжить? Лично я хочу. Весьма хочу...
Мелетун
Мастер сам попросил закрыть прикл. Видимо, он не хочет, чтобы его продолжали без него. Так что придется смириться. Жаль, прикл замечательный получался.
Может быть, все-таки его можно как-нибудь возродить, а? Мышара, ты вроде бы второй мастер! Есть какие-нибудь шансы?
А так только начали действовать, хотя по меркам Джея по идеи новый прикл начинать надо. Ведь он хотел как-то граничить его.
Извиняюсь, но этим словами пытаюсь увеличить длину поста!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.