Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Где я?
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Киберхаг
По экрану коммуникатора Карвера ползла полоска, демонстрирующая, что прибор пытается выйти на связь. Устройство явно никуда не торопилось в своей работе. Прошла минута, другая, третья... Наконец коммуникатор обиженно пискнул и высветил на экране: «Сети видеосвязи не обнаружены. Сети аудиосвязи не обнаружены. Сети аварийного вызова не обнаружены».
Mik
Рагнус сидел в грязи, холодные струи дождя затекали ему за шиворот, но ему было все равно, одежда промокла давно и от этого зубы выбивали чечетку. Кровь солоноватой струйкой попадала в рот, Рагнус Негус вытер ладонью лицо, но только сильнее размазал кровь по физиономии.
Шок медленно его отпускал, возвращалось четкое восприятие мира, но вмести с этим вновь всплыли мысли о взрыве и самолете что уничтожил их спасательный агрегат.
- Ну почему это случилось именно со мной – тихо прошептал химик.
Встав на ноги, Рагнус не говоря ни слова, взял рюкзаки и отправился в глубь леса, немного походя в темноте, и найдя более-менее ровную площадку он начал вытряхивать содержимое нового рюкзака которое чуть не стоило ему жизни. Внутри снайпер обнаружил много всякой всячины, но одна вещь привлекла его внимание. Это был черный толи ящик, толи коробка на котором было написано «универсальная самораспаковывающаяся полотка»
- О, то что надо! – восхитился Рагнус
Сбоку на коробке были картинки их было две, на первой изображался черный прямоугольник с рука нажимающая кнопку, а на второй человечек убегающий от нее.
Рагнус Негус всегда тщательно изучал мануалы по этому и сейчас все сделал по инструкции. В течении десяти секунд на полянке возвышалась черная многоместная палатка со свернутым на макушке тентом. Парень тут же бросился его развязывать.
Мокрый перепачканный парень зашел во внутрь, там было тепло и сухо.
- Так теперь бы еще вытащить из под нее вещи.
Закончив вытаскивать вещи, химик запихнул матрас в палатку и принялся его надувать, это помогло ему хоть немного согреться. Постелив внутри спальник, Рагнус пошел обратно к месту общего пребывания.
- Народ, я поставил палатку, там тепло и сухо. Пойдемте. – сказал он это не очень громко, и направился к дереву где находилась единственная среди их мужской компании дама.
Даглас
Ларри поднялся с земли и, отряхнув кожаную куртку от капель дождя, закинул свой рюкзак за спину. А молодец все-таки этот Рагнус... Хотя сперва не очень понравился.
- Ты прямо-таки монстр... - усмехнувшись, проговорил Карвер, - Выручил...
Из пачки Дэна он достал две сигареты, одну из которых уже успешно выкурил, сейчас, по пути принялся раскуривать вторую. Музыка успокаивала, образом сливаясь с холодным дождем, через полминуты пошел драйв. Барабанщик не жалел тарелок.
Карвер забросил внутрь обширной палатки рюкзак и, докурив сигарету, скрылся внутри.
Loki_the_Wolf
Джон Грэй.
20 лет.
Высокий, худощавый, но жилистый молодой парень. Коротко стриженные русые волосы. Слегка небритое лицо. Стального цвета глаза. Одежда: дорогие чёрные кожанные кроссовки - предмет особой (но слегка потёртой от времени) гордости, тёмно-серые джинсы, водолазка зелёного цвета, короткая куртка из "плащёвки".
.........................................................................................
Сознание к Джону возвращалось медленно и, как бы, нехотя: упираясь всеми силами и крича что-то вроде: "Почему бы ещё немного не поваляться?!". Но Джон сделал над собой невероятное усилие: смог вспомнить, как проходит соображательный процесс, и, даже, приоткрыл глаза. Правда тут же их закрыл. Мутный мир безбожно крутился вокруг с бешенной скорость.
- Долбанная карусель... говорила мне мама: пить надо меньше... - простонал Джон хриплым, но вполне узнаваемым, своим басовитым голосом, и тут же осёкся.
"Значит я ещё и говорить могу?" - пронеслась у него в голове мысль удивления. - "Удивительно!"
Ещё минут пять Грэй вспоминал кто же он, собственно, такой. Наконец, вспомнив, задался вопросом...
- Что произошло?
"Что я помню? Помню: в карты проигрался, успел сделать ноги с планеты... какой планеты?.. Парлаг, кажется... да, точно - Парлаг. Полёт, вроде, нормально проходил, пока... пока, что?" - на этом месте воспоминания обрывались. - "Явно что-то произошло. Не зря же я не в корабле?.."
- Тогда, где я?
Силы и сознание более или менее вернулись. Джон почуствовал, что карусель вокруг него вполне прекратилась и он может открыть глаза... Что и проделал.
Карусель действительно прекратилась. Глаза с трудом сфокусировались на изображении перед ним. Джон точно понял, что лежит... лежит в лесу или рощице, вывод не сложный, если учесть, что вокруг стоят деревья. Под спиной шуршит трава, а вокруг царит тёмнная ночь. Откуда-то тянуло едким запахом дыма и гари.
- Дай мне совет! Куда мне идти? Кто заплатит за дым звоном монет? - прокряхтел Джон себе под нос слова древней, но вполне себе оптимистической песенки.
Следующим телодвижением Грэй приподнял свою голову, затем торс, после отполз к ближай шему дереву. Облокотился спиной на ствол. Тяжело выдохнул. Рука инстиктивным движением залезла во внутренний карман куртки и вытащила из новенькой, только вскрытой, пачки красного "Далласа" сигарету, из того же кармана электрическую зажигалку. Через мгновение Джон затянулся, губы его расползлись в блаженной улыбке.
"Вот теперь можно жить дальше."
Невдалеке между деревьями, что горело. Похоже, что гарью и дымом тянуло именно оттуда. Больше в ночной темени ничего было не разглядеть. Минут пять Джон тянул удовольствие от сигареты, прислушиваясь к природе вокруг (наудивление тихой природе: зверей или птиц вообще не было слышно) и собственным внутренним ощущениям. После чего Грэй сделал пару немаловажных выводов. Певый - сил хватит на небольшую прогулку, второй - вокруг холодает, ну и третий... давление здесь немного ниже, чем на его родной планете... непривычное ощущение.
Джон встал и отправился к огоньку между деревьями. Минут через пятнадцать он вышел на выжженную поляну с парой поваленных деревьев, где догорали останки спасательного челнока. Того самого, на который он садился.
"Это почти обьясняет, как я попал сюда... хотя, как я умудрился отойти на пятнадцати минутный переход от места крушения... непонятно."
От челнока остался только обгоревший каркас, да несколько горящих кусков обшивки. Беглый осмотр в потёмках не дал результатов (ни погибших, ни ещё выживших, ни, хотя бы, чего-нибудь из припасов).
Усталасть дала о себе знать. Джон понял, что на ещё одну прогулку куда-нибудь его не хватит и прилёг у одного из горящих обломков, чтобы хоть как-то согреться.
"Дождусь утра, а там... придумаю..."
Daelinn
Прикл закрыт по просьбе мастера.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.