Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поход
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
V-Z
Решение мага не слишком-то понравилось Ворону - не стоит так легко отказываться от хорошей помощи.
Но... это их дело.
- Что ж, уважаемые, - вновь взял нить беседы в свои руки маг-вор, - так ответите ли вы мне на простой вопрос, касающийся человека, коего вы разыскиваете? Как он выглядит? Кто по занятию?
Hideki
Метр Бенефон дождался, когда уйдет девушка и, посмотрев на Ворона, решил ответить на его вопрос.
- Все дело в том, что я своего племянника уже несколько лет не видел. Так получилось, что сестра осталась дома, а вот мне… Но это к делу не относиться. Так вот, когда я видел его в последний раз, то он был симпатичным юношей. Ростом примерно с…Эгмонта, может чуть пониже. Волосы у него темные, слегка кудрявятся, весь пошел в отца. Но это слишком обобщенные приметы, а вам, наверное, нужно что-то особенное? Такое, что могло отличить его сразу, - Седрик призадумался, вспоминая внешность Питера и стараясь припомнить хоть какую-то мелочь. Он вспомнил, что у племянника проблемы были с прыщами, но прошло столько времени, что этот факт вряд ли хоть как-то мог помочь.
- Вспомнил! – радостно сказал он. – Да, у него есть небольшой шрам, над верхней губой. Я когда лечил ему зубы, помню, спросил откуда он у него. А он сказал, что упал с дерева, хотя я подозреваю, что он просто-напросто подрался. Шрам совсем небольшой, но есть, – он посмотрел на магов. – Точно есть.
V-Z
– Хм, – Ворон задумчиво потер подбородок. – Знаете, пожалуй с таким точным описанием есть немалые шансы на успех… уж простите, я вас покину на минуту. Дело в том, что искать человека в городе в одиночку – все равно что пытаться отыскать золотую монету в куче песка без помощи лопаты.
Маг-вор поднялся из-за стола, весьма изящно раскланялся с присутствующими и шагнул к двери.
Появившись на улице, Ворон огляделся. А, вот и подходящее лицо – невысокий парнишка лет двенадцати, талантливо изображающий полное отсутствие интереса ко всему происходящему вокруг. Только вот от внимательного взгляда мага не укрылось то, как ловко мальчишка выудил несколько монет из кошелька какого-то воина, опрометчиво заглядевшегося на клинки в оружейной лавке рядом.
Несколько быстрых шагов – и Ворон уже догнал паренька.
– Эй, погоди.
– Чего вам надо, уважаемый господин?
Ворона позабавила эта смесь вежливости и нахальства; впрочем, таковая для юных представителей воровского мира была обычна.
Вместо ответа маг сделал быстрый жест – и между пальцев у него завертелась серебряная монетка. С вычеканенной на ней головой ворона.
Глаза мальчишки вспыхнули – среди воров Ар-Гебера только самые зеленые новички не знали, что такое «воронья монетка», и кто ее может предъявить.
– Дело есть, ветерок*, – сообщил Ворон, пряча монетку и отходя в сторону, к переулку. Мальчишка последовал за ним.
– Чем я могу помочь руке в тумане?
Ворон привычно соскользнул на поэтический воровской язык.
– Перекати-поля пушинку ищут; говорят, что белый кинжал подарить хотят. Но к ним хайласская чайка не залетала, так что мне сверкнули.
– Сейчас рожденных травой в муравейнике не сильно много, – кивнул мальчишка. – Если он не под луной ходит – глаз ему прицепим. Срисовать можно?
Ворон подробно описал внешность Питера.
– Поймаете за рукав – тяжелого счастья не пожалею. Да, как про тебя песок шуршит?
– Керим-Мышонок, – сверкнул улыбкой мальчишка. – Ну так я рассыплюсь**?
– Давай, – кивнул Ворон.
Керим сорвался с места и исчез за поворотом; Ворон же вернулся в трактир.
– Дело начато, – сообщил он ожидающим магам. – Думаю, вскоре вашего юного друга отыщут, и нам сообщат.

[*Ветерок – мальчик, принадлежащий к воровскому миру.
**Весьма образный и поэтичный воровской язык юга понятен лишь самим ворам, так что привожу перевод диалога.
– Чем я могу помочь мастеру?
– Приезжие ищут молодого чужестранца; говорят, что хотят ему помочь. Но в Хайласе не ориентируются, так что меня попросили помогать.
– Сейчас иностранцев в городе не сильно много. Если он не прячется – проследим. Описание есть?
– Найдете – золота не пожалею. Да, как тебя звать?
– Керим-Мышонок. Ну так я побегу делать?
]
Мелетун
- Это радует! Значит, наша миссия будет выполнена, и мы еще успеем насладиться столь прекрасным городом. Сударь, а вы мне окажете любезность? - обратилась к провожатому Эвис с улыбкой на лице. - Вы мне город не покажете? Мне бы очень хотелось увидеть местные чудеса, а я уверена, что они тут есть. Я права? - и чародейка вопросительно-призывно посмотрела на Ворона.
V-Z
– С радостью, – улыбнулся Ворон. – И уверен, что жемчужина северных земель померкнет перед алмазом женской красоты.
Как обычно, маг-вор преследовал сразу две цели. С одной стороны, ему действительно хотелось провести время с Эвис… собственно, как и любому другому нормальному человеку на его месте.
Но в то же время Ворон отлично знал, что во вроде бы ничего не значащем разговоре всплывают сведения, которые значительно важнее тех, что можно добыть допросом. А его не на шутку заинтересовала эта группа… но что именно в них было странного – Ворон еще не понял. Однако надеялся понять.
Мелетун
- Вот и замечательно! Только нам сначала нужно расположиться где-нибудь. Сударь, вы знаете какой-нибудь приличный постоялый двор, где бы у нас было очень мало волнений? - и Эвис вопросительно посмотрела на их спутника, при этом про себч наслаждаясь ситуацией. Она явно заинтересовала этого мужчина, а, значит, есть шанс на маленькое любвоное приключение, пока они будут выполнять эту несложную работенку.
Hideki
«Ох, уж это молодежь», - метр Бенефон слушал разговор Эвис и Ворона и усмехался про себя. Когда-то и он был таким молодым и так же любил погулять с местной красоткой по вечернему городу, но время до вечера еще много. Он помнил, что когда они подходили к воротам, было время обеда, хотя в Синнфе время может течь и по иному расписанию.
Бенефон сделал глоток чая и от приятного ощущения, которое распространилось по всему телу, зажмурил глаза. Надо было чем-то заняться пока друзья мэтра ар-Рамиба добывают информацию.
- Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, молодые люди, но Эвис права. Не можем мы просидеть весь день в этой таверне. Надо, посмотреть город, естественно после того, как найдем гостиницу. Мэтр Меллвил, вы можете сопровождать меня с Эгмонтом, я уверен, что город дружелюбный, но береженного боги берегут.
Местный рынок, вот куда хотел направиться Седрик с магами, он был уверен, что и любитель роз, Меллвил, и красавчик Эгмонт, найдут массу для себя полезных вещей. Ведь они в другом мире, а это вам не порезы лечить.
V-Z
– Разумеется, – вежливо кивнул Ворон. Против ухода коллег Эвис он ничего против не имел. Наоборот, даже обрадовался этому, по понятным причинам. – Я, правда, не уверен, что вам придется долго оставаться в Хайласе (информацию тут добывают быстро), но если собираетесь провести здесь пару дней… что ж, спросите у любого стражника, как пройти к постоялому двору Суламена ар-Хотхи. На мой взгляд, это лучшее место для путешественника… если, конечно, у вас есть достаточно денег. А хотя... давайте лучше я вас провожу.
Расплатившись, они покинули чайхану.
И уже через десяток минут достигли постоялого двора. Общаться с Суламеном Ворон предоставил самим чародеям (в конце концов, им здесь жить). А сам - вновь обратил внимание на Эвис.
"Какая все-таки интересная компания. Трое мужчин, очаровательная девушка... любопытная история. Дело вроде бы житейское, но что-то в нем есть странное. Впрочем, попробуем разобраться... и разберемся, не будь я Ворон!"

А тем временем пришельцами из иного мира заинтересовались... Как уже было сказано, Мастер Скорпион решил выяснить – кто это появился в Синнфе. И немедленно отдал приказ по цитаделям Ордена…
Увы, таковых на Торан-Даваларе было всего три. И все – не в Ар-Гебере.
Только вот у Ордена имелись еще и мелкие «представительства». Одно из них – в Кунтабире, столице эмирата. И вот оттуда-то и отправились два воина. Благо место перехода магам Ордена и Мастеру удалось примерно определить – Хайласа и окрестности.
И вот сейчас по направлению к северному порту эмирата двигались двое. Рионн и Лайна, брат и сестра, двадцати четырех лет от роду. Они были родом из Монтереда, и потому внешность их для этих жарких краев была необычной – светлые волосы, ярко-зеленые глаза, белая кожа (прибыли недавно и еще не успели загореть). А еще они были очень похожи друг на друга – близнецы, как-никак.
Сейчас на обоих были серые воинские костюмы – штаны и безрукавки. Оружие – меч и кинжалы… это то, что было на виду.
Еще близнецы носили легкие плащи, закрывающие руки – на подкладку можно было привесить много чего полезного, а также пока скрыть цветные знаки Ордена. Впрочем, не так уж много людей сумеют оценить значение татуировок: черный скорпион с золотым жалом на правом плече и белый тигр на внутренней стороне правого предплечья. А знающий бы сказал, что эти молодые люди – воины третьей ступени… причем лучшие из этой «третьей» – это подтверждал цвет знаков.
Вместе Рионн и Лайна были куда опаснее, чем по отдельности – они составляли великолепную боевую команду, диону по терминологии Ордена. Потому их-то и отправили.
Киберхаг
Своей величиной цены неприятно поразили Мелвилла еще в чайхане. У мага даже возникла мысль уйти не заплатив, но по здравому размышлению, он решил не торопиться с развязыванием конфликтов. То, что в драке, он окажется победителем, Мелвилл несколько не сомневался, но заводить врагов, когда неизвестно кто есть кто, явно не стоит.
По дороге в гостиницу ар-Рамиб обмолвился, что постой будет дорогой. От такой новости у мага перехватило дыхание. Дорогой, да что же это за город такой. Или может не город, а проводник специально водит их по самым дорогим заведениям. Что кстати очень даже может быть. Получает премии за каждого посетителя и это помимо непосредственной оплаты.
Дорога не заняла много времени. И перед группой предстал весьма презентабельный постоялый двор. Когда хозяин назвал сумму, Мелвилл понадеялся, что его челюсть отвисла только мысленно. Такими темпами всех их денег, даже если продаться все с себя до нитки, хватит в лучшем случае на три дня. Нет, так дело определенно не пойдет. Надо либо искать другой постоялый двор, либо вообще ночевать за пределами города, на природе. Что, в общем-то, нельзя назвать непривычным и тяжелым занятием.
Мелвилл, поблагодарил хозяина, и честно сославшись на недостаточно тугой кошелек, взял под локоток ар-Рамиба.
– Уважаемый, к сожалению, вы многократно переоценили нашу платежную способность. Два дня в этом постоялом дворе и мы, в самом полном смысле этого слова, пополним собой местное общество нищих. Нет ли возможности ночевать в каком-либо ином месте?
И тут Мелвилла посетила еще одна неприятная мысль, которую он тут же и озвучил.
– Кроме того, уважаемый, наша бедность не позволит нам отблагодарить вас так, как вы бы хотели. Нам, несомненно, приятна ваша помощь, но мы не сможет соразмерно оценить ее звонкой монетой.
Nekroc
Да, жизнь в этом мире была немного, скажем так, дороговата. Мы имели, конечно, некоторый запас средств, я заказал у кузнецов определенный запас золотых и серебреных монет, но чтоб за ночь в какой-то гостинице просить столько это конечно перебор. Хотя с другой стороны мы находимся в стране, где приято торговаться во всем и за каждую вещь, надо будет вспомнить, как это делается.
По поводу отката за посетителя это нормальная практика многих мест. Прокрутив в голове эти мысли, я обратился к хозяину гостиницы со следующими словами:
- О достопочтимый Суламен ар-Хотхи, да не зарастет двор твоей гостиницы сорной травой, да не скиснет пиво и вино что бродит в твоих чанах, да не оставят боги тебя в своей милости. Скромные путники пришли к твоей благодати, чтоб отдохнуть под сенью твоего дома, но путники оказались в твоем доме по милости благословенного и доблестного ар-Рамиба, сей благородный муж, посоветовал твой дом для отдыха. Нам необходимо две комнаты всего на одну ночь, одна для троих благородных воинов и одна для очаровательной спутницы, ведь не могут мужчины и женщина спать в одной комнате, пусть она и приходиться им сестрой по духу.
Цена, которую ты нам назвал, уважаемый Суламен, очень велика, и за эту цену мне кажется можно купить половину этого города, я думаю, что было сказано для того, чтобы показать, как высоко ты ценишь нас своих благородных гостей. Мне кажется, мы сможем найти и более достойное место, чем это, и где к дорогим гостям относятся более благосклонно, тем более, когда их рекомендую ваши хорошие друзья.
Переговариваясь, таким образом, с хозяином гостиницы, мне удалось за приемлемую цену для нашей группы получить две комнаты, правда, они были под самой крышей и окна выходили на улицу, но главное они были смежные, и во вторую можно было пройти как из коридора, так и из другой комнаты.
V-Z
Ворон задумался. Действительно, получилось как-то не очень… сам он на постоялых дворах давно не останавливался, предпочитая небольшой домик, лет восемь назад купленный. Но приглашать туда магов не стоило – во-первых, вся компания там просто не разместилась бы (поскольку домик был предназначен для комфортного проживания одного человека); ну и во-вторых, не в правилах Ворона было выдавать свои убежища посторонним людям.
Так, похоже, Эгмонт уже договорился о ночлеге. Неплохо... но одним проживанием расходы не исчерпываются. А ведь это неплохой предлог, чтобы узнать побольше...
– Знаете, – задумчиво сообщил он Мелвиллу и вообще всем магам, – я сомневаюсь, что вам придется здесь оставаться дольше суток. Мои информаторы работают быстро… Но в любом случае, что касается оплаты моих услуг... я могу отказаться от звонких монет. Однако, увы, привычки и жизнь не дают мне проявлять щедрость, не возместив ничем неожиданный убыток. Как говорят мудрые хадимы: «достойное слово ценится выше любой драгоценности». И нет оснований не верить мудрецам… так что прошу вас расплатиться историями из вашего прошлого. Интересными, разумеется – ибо другие не доставят наслаждения уму и слуху.
Делая такое предложение, Ворон ничем не рисковал – его состоянию подобная филантропия нисколько не угрожало.
Hideki
- Я очень рад, что тогда на дороге повстречали именно вас, уважаемый ар-Рамиб. Что бы мы без вас делали? Если ваши молодцы и впрямь управятся так быстро, тогда мы можем себе позволить остановиться в этой гостинице, - Бенефон благодушно улыбнулся Ворону и сопровождавшим его боевым магам, которые со своей экономией забыли, как нормальные люди отдыхают. И эту участь хочет себе заработать его племянник? Нет, нужно срочно спасать парня и пусть продолжает свое обучение. Глядишь из него, и выйдет еще толк.
- Эгмонт, поскольку вы договорились о комнатах, то не будете ли вы так любезны, сказать хозяину гостиницы, что бы нас проводили в свои комнаты, а то стоять на улице все же не удобно. После того, как расположимся, мы втроем можем спокойно осмотреть город. Госпожа Эвис, предпочтет, наверное, прогулку с нашим любезным другом? Меллвил, вы согласны со мной? И не надо делать такое не довольное лицо, словно вы увидели, увядшую розу, уверен, что город понравится и вам.
Мелетун
- Вы правы, мэтр! Я прогуляюсь с ар-Рамибом. Надеюсь, вам скучно не будет! - Эвис посмотрела с некой издевкой на своих спутников. Она умела находить удовольствие везде, так что возможность пофлиртовать и развлечься ее только радовала.
Эвис мотнула своей шевелюрой, призывно посмотрела в стороно ар-Рамиба и отправилась к выходу, зная, что мужчина отправится за ней.
V-Z
– Я счастлив был помочь, – отвесил легкий учтивый поклон Ворон.
И, сделав несколько шагов, поравнялся с Эвис.
– А Хайласа действительно стоит того, чтобы осмотреть... - сообщил маг, – тут можно найти даже такие вещи, каких нет у Альварада.

– Ну долго еще? – Лайна была куда более нетерпелива, чем ее брат. – Пока мы доберемся до Хайласы, они успеют исчезнуть!
– Не торопись, – невозмутимо ответил Рионн. – Если и исчезнут, то мы сумеем определить, куда они отправились – все равно что-то полезное узнаем. Но я сомневаюсь, что мы их упустим.
– Хорошо, – пожала плечами Лайна. – Если уйдут, будешь виноват ты.
– Еще чего! – возмутился брат. – Если и упустим, так из-за твоей торопливости!
За беседой «скорпионы» не забывали о дороге.
До Хайласы оставалось совсем немного. Уже завтра утром близнецы должны были войти в город.

Но не только Мастер Скорпион выслал своих воинов. Альварад Коготь Дракона тоже не собирался сидеть сложа руки.
Мирталь Амитанг, опытный Серый маг, часто выполнял приказания Альварада, касавшиеся поездок в другие страны. Потому-то Коготь Дракона выбрал именно его для этого поручения.
И сейчас высокий сероглазый шатен в жемчужно-серой мантии тоже направлялся в Хайласу. Не пешком, разумеется – Амитанг присоединился к торговцам, чей путь вел в портовый город.
В отряд мага приняли без возражений – присутствие чародея, вдобавок приехавшего с Острова Альварада (а последнее доказывалось сплетаемым за секунду в воздухе знаком) заставляло всех окрестных бандитов держаться подальше. Даже если бы они сумели одолеть Амитанга, то Альварад смерть своего помощника не простил бы.
По странному стечению обстоятельств, Мирталь сейчас был на чуть большем расстоянии от города, чем близнецы.
Nekroc
НРПГ согласовано с Хидеки

РПГ
- Уважаемый мэтр Бенефон, - я предвосхитил Ваше желание, и сей молодой человек, предоставлен нашим уважаемым хозяином, чтобы проводить нас в наши комнаты. С этими словами Эгмонт показал на мальчонку стоящего рядом с ним.
- Ну, что же пойдемте, положим, наши вещи и осмотрим город. Напомнит мне кто-нибудь, как он называется? - Бенефон виновато улыбнулся. У старика была плохая память на новые названия.
- Сей славный город вроде называется Хайласа, мэтр, - и мне кажется, мы в нем найдем очень интересные места, - ответил на вопрос старика Эгмонт, поднимаясь по лестнице на второй этаж вслед за посыльным.
- Точно, спасибо Эгмонт, что напомнил, - Бенефон вошел в комнату вслед за мальчишкой. Просторная и светлая комната очень понравилась лекарю. Он подошел к окну, которое выходило на оживленную улицу и, повернувшись к своим спутникам, произнес.
- Я доволен, а вы господа?
- Для данного мира, я считаю, данные комнаты стоят тех денег, о которых мне удалось договориться с хозяином, - произнес Эгмонт, осматривая вторую комнату, в которую он вошел, открыв внутреннюю дверь.
- Не стоит произносить столь громких фраз, друг мой, - сказал Бенефон, провожая посыльного мальчишку за дверь. Как только они остались одни, он продолжил. - Зачем пугать местный народ чужими мирами. Им вполне хватает и своего. По собственному опыту знаю, что чем меньше местное население знает, тем лучше.
- Я думаю, сей малец даже и не понял, что я имел ввиду, - ответил Эгмонт. - Коль мы посмотрели комнаты и удовлетворены их видом, то можем последовать вслед за Эвис и заняться осмотром города, - предложил Эгмонт, оставляя свой вещевой мешок на одной из кроватей.
- Не думаю, что они нас там ждут. Она с Ар-Рамибом хотела пройтись наедине, - лукаво произнес мэтр Бенефон и довольно хрюкнул. – А, куда мы сначала сходим? Может на местный рынок? Мне страсть, как не терпится увидеть местные лекарственные травы.
- Присоединяюсь к предложению мэтра, поддержал Эгмонт слова лекаря, местный рынок лучше всякого путеводителя расскажет о городе, и для изучения страны лучшего места не найти.
- Тогда вперед! - Бенефон раскрыл на распашку дверь, и слегка пританцовывая, вышел в коридор. Все шло хорошо. Это был не поход, а выезд на пикник в компании с приятными людьми.
Эгмонт переглянулся с Мелвиллом и последовал за ставшим чересчур веселым лекарем на выход из комнаты.
Мелетун
Эвис элегантно подхватила Ар-Рамиба под руку и приблизалась настолько близко, что их бедра соприкасались.
- Спасибо вам, сэр, за помощь! Без вас бы мы затерялись в этом городе, и нас бы наверняка облопошили бы. Как вас тблагодарить? - мелодично, чуть на распев произнесла магичка, красноречиво глядя спутнику в глаза.
Киберхаг
– На рынок, так на рынок, – согласился Мелвилл.
– Надо будет обязательно заглянуть к цветочницами. Посмотрим, что есть в этом городе. Может быть, повстречаются интересные варианты роз. Вот совсем недавно мне удалось вырастить иссиня черные с красными прожилками. При этом основная задача правильно удержать толщину красного. Чуть меньше или больше и совершенно пропадает весь эффект. Необходимо постоянные наблюдения и правильная подкормка. Э-э-э… Что вы говорите, уважаемый? Я это уже рассказывал? Ну, надо же. А желтые розы с синей полоской, которая завивается тонкой спиралью, уже видели? Разумеется, нет, это еще только экспериментальная партия. Признаюсь, что она получилась не вполне удачной. Слишком толстая линия спирали и слишком много витков. Надо будет внести необходимые коррективы. Полагаю, что нужно несколько повысить содержания желтого песка в грунте. Так с чего я начал? Ах да, местные цветочницы. Вполне возможно, что у них есть какой-либо сорт, который будет представлять для меня интерес. Пойдемте же, друзья, быстрее. Не будет откладывать нашу прогулку.
V-Z
Ворон мягко улыбнулся, вместе с Эвис удаляясь по улице.
– Одно осознание того, что вы мне благодарны, есть высокая награда, – прозвучал его голос. – И черным деянием было бы требование чего-то большего… однако, увы, человек несовершенен, и святых в этом мире не бывает. Поэтому я никогда не отвергаю награды, предложенные от чистого сердца… и с удовольствием приму любую вашу идею.
В сущности, маг-вор не сомневался в том, что именно Эвис предложит. И ничего против не имел… покажите, собственно, человека, который бы возражал, при таких-то обстоятельствах.
И, кстати, место для общения было уже намечено. Один небольшой домик… не тот, что уже упоминался. Этот предназначался для встреч, и там невозможно было найти хоть что-то, указывающее на профессию хозяина.
Так что вор и волшебница двинулись по улицам Хайласы… а путь остальных лежал на рынок.

Хайласский рынок был весьма примечательным местом. Здесь действительно можно было найти все, что могло потребоваться путешественнику… да и постоянному жителю тоже. Местные торговцы всерьез утверждали, что на хайласский базар иногда захаживают драконы и обязательно что-нибудь покупают.
Например, первым, что попадалось на глаза, был лоток, уставленный бутылями и склянками: настои на травах с Турголийских болот, лучшие противоядия из существующих… ибо сии болота были ядовитейшим местом в Синнфе.
А напротив – витрина оружейника. Изогнутые мечи с круглой гардой – из Саллона и с Морского Перстня; усаженные шипами и зубцами ан-вардонские клинки; хитроумные орудия убийства из Сулемера; даже боевые кольца из Ройна… и многое, многое другое.
Что еще? Да что угодно! Разноцветные шелка, дорогие и дешевые вина, толстые книги на большинстве языков Синнфа, ювелирные украшения, потрясающе красивые цветы со всего мира…
«Вам что-то нужно? У нас это есть!»
Таков был негласный девиз хайласского рынка.
Мелетун
- Очень длагородно с вашей стороны ставить такие условия! Я думаю, вы догадываетесь, что могу предложить я вам! Мы - немаленькие дети и вполне трезво глядим на этот мир! - Эвис продолжала улыбаться, но уже только глазами. Спокойствие было у нее на лице. Магичка радовалась внутри томк, что одержала победу, пусть маленькую, но все-таки победу.
Они шли по узким улочкам Хайласы в направлении, известном только ар-Рамибу, но Эвис не теряла чувства направления балгодаря магии и в случае опасности спокойно могла вернуться обратно на постоялый двор.
Nekroc
НРПГ, совместно с Хидеки

Выйдя из гостиницы, наша славная группа, пошла в направлении рынка, который было хорошо слышно. Мы шли, оглядываясь по сторонам, с любопытством рассматривали архитектуру городка, но не забывали, и следить за своими поясами, где располагались наши кошельки, чтобы какой-нибудь любитель, не поживился их содержанием. Эгмонт, на всякий случай, наложил на него охранное заклятие, которое при попытке покусится на собственность, бьет руку воришки разрядом молнии.
Близкое присутствие рынка чувствовалось в каждом шаге, по людскому потоку, который шел в одну сторону частично пустой, а в другую значительно загруженный покупками. Наконец мы вышли к обширной площади, на которой и расположился собственно рынок. Он радовал взгляд самого привередливого посетителя, там можно было приобрести все от сладостей, которые таяли во рту, а не на руках, до самых изящных золотых и серебряных украшений, которые достойны королев.
- Господа, а мне здесь нравится, - громко сказал Седрик, поскольку гул, царивший на рынке, стоял невыносимый. Каждый купец предлагал свой товар, нахваливая его. Практически у каждого купца велся бурный спор о цене с покупателем.
Гул от разговоров, тысяч народа стоял, приличный, для того чтобы тебя услышали, приходилось, чуть ли не кричать, даже человеку стоящему рядом. Мы с уверенностью заправских знатоков рынков, направились в ближайший ряд.
Мэтр Бенефон увидел прилавок с какими-то склянками, и потянул всю компанию за собой, что-то бормоча о редких лекарственных препаратах.
- Милейший, что это у вас выставлено на прилавке? - поинтересовался Бенефон у купца.
- Редчайшие противоядия, милорд. Самые лучшие и действенные, что собранны с Турголийских болот. Купите, не пожалеете.
Эгмонт, протиснулся вслед за мэтром к прилавку, и с гримасой сомнения стал разглядывать лекарские предметы, особенно он сомневался в содержимом всяких склянок, пакетиков, которые были разложены, на прилавках. И что все это действительно помогает от того, о чем вы рассказываете, - спросил в свою очередь Эгмонт, с сомнением в голосе.
- О, почтенный господин, вы можете не сомневаться в этом. Моего брата однажды укусила змея, так данный настой помог вернуться с того света, - купец повернулся к Бенефону. Он своим опытным взглядом видел в лекаре покупателя, на котором можно будет нагреть лапу, и такую добычу он упускать не хотел.
- Уважаемый, - обратился он к Бенефону, - за такую низкую цену, что я вам скажу вы нигде не найдете лучше моего товара. Я вас уверяю. Всего 20 золотых монет и это противоядие, собранное с самых ядовитых болот Синнфа будет ваше.
- Уважаемый, - Я, конечно, вам верю, вмешался снова Эгмонт, что это средство помогло при укусе, какого-то ужа, от которого, еще не кто не умер. За эту цену, что вы хотите, можно купить половину этого базара, да еще спасибо скажут, и помогут все это отнести до дому. Так, что пошли сэр, посмотрим, что еще есть на этом рынке.
- Но, Эгмонт, - Бенефон был жутко расстроен, но и сдаваться он так просто не хотел и поэтому повернувшись к торговцу он сделал ему предложение от которого тот расплылся в улыбке.
- Как приятно иметь дело с таким покупателем, - торговец протянул три склянки Бенефону и тот сразу же положил в свой саквояж, с котором никогда не расставался. - Поверьте, вы никогда не пожалеете, что приобрели это.
- Я тоже на это надеюсь, - радостный от удачной покупке Бенефон протянул купцу золотые монеты, которые в миг были пересчитана и положены в стоящий рядом сундучок. - Теперь мы можем продолжить наше исследование рынка, - обратился лекарь к своим спутникам.
- Я, конечно, понимаю, сэр, что на этом рынке, очень много интересных вещей, но сразу платить запрошенную цену, в этой стране не принято, надо торговаться, и сбавлять цену, как минимум в половину, а потом еще раз в половину, вот тогда, торговцы нас будут уважать, а не обдирать как липку, Произнеся все это Эгмонт пошел дальше по ряду, разглядывая точно такие же на вид склянки, которые наверняка стоили намного дешевле, а содержимое в них наверное мало чем отличалось, от обычной воды из колодца.
V-Z
Этот день запомнился всем – и местным обитателям, и приезжим.
Ворон и Эвис отлично провели время вместе… а как именно они его проводили, никого не касается. Личное это дело.
Маги сумели найти на рынке все, что им нужно, за ту или иную цену. Торговцы, если чему и удивились, виду не показали. Стоит ли отпугивать покупателей?
Так что довольны остались все.

А на следующее утро в дверь дома, где пребывали Ворон и Эвис, постучали – ворам города было известно, где отыскать мага.
Визитером оказался Керим-Мышонок, тот самый мальчик, которому Ворон давал поручение.
– За шарф его уцепил! – доложил он. – Вчера с тремя светляками на морскую птицу засел. Чайки кричат, что в Монтереде летать будут.
– Южного жемчуга ему мало? – искренне удивился Ворон. – Ладно. Сами через зеркало посмотрим*. Постой…
На минуту уйдя в дом, Ворон вернулся и вручил Кериму кошелек – как и обещал.
– Ну, легкой тебе руки и рваной одежды!
– Бумажных вам стен**! – сверкнул улыбкой Керим и умчался.
Ворон же вернулся к Эвис, и сообщил, что информация получена.

– Интересное дело выходит, – парой часов позже сообщал он магам. – Парень ваш, оказывается, как-то с Белым Советом связан. Во всяком случае – на одном корабле с ними путешествует. Как мне доложили, конечная цель путешествия – Монтеред… хм… в границах королевства цитаделей Совета нет, а единственная в тех краях между границами Монтереда, Шоротана и Дорага. Так что не поймешь, к чему они ближе…
Думается мне, что скорее всего они в Тан-Монтер*** направились, но я могу и ошибаться. В любом случае, я точно знаю, как именно они пойдут – на корабле до южного побережья Фасара… а там есть один интересный городок, который славится своей службой Перемещения. Так что они оттуда могут прямо в Монтеред перейти. И вам надо спешить, если хотите догнать их… в порту как раз стоит «Фелхас», весьма быстроходный кораблик. Капитан его мне кое-чем обязан; сошлитесь на меня, и цену он скинет, причем неплохо.
А я, увы, вас сопровождать не смогу. Отдых кончился, и мне пора вновь браться за дела.
Это, кстати, было чистой правдой. На следующей неделе у Ворона были намечены несколько целей, и к работе требовалось тщательно готовиться.

*– Проследил его. Вчера с тремя магами из Белого Совета на корабль сел. Говорят, что они в Монтеред едут.
– Чего ему на юге не хватало? Ладно. Сами разберемся.
**Ворон желает Кериму удачной карманной кражи – легкого касания рук и рваной одежды «клиента», из которой легко вытащить деньги. Тот в ответ желает не встречать преград при кражах в домах.
***Тан-Монтер – столица королевства Монтеред.
Марк Октавий
Закрыто по просьбе мастера. Да и срок уже истек.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.