- Форумчане, - кричу я, стоя на стареньком броневике, одну руку засунул в отверстие для рук в жилетке, а другой указываю направление в светлое будущее. – До коли мы будем… Кхе…кхе… Извините, это не из той оперы. Я вот о чем хотел спросить. Как здесь отмечают новый год? Залез я в Архив и нашел любопытнейший прикл, товарищи, о празднование Нового Года. Товарищи, мировой капитализм… Опять меня заносит. Так я вот о чем хотел сказать. Все вы ходили в детстве, а кто-то, наверное, до сих пор ходит, на елку в какой-нибудь ДК. Все помнят те театральные представления, что были, после того как дети раз сто обойдут елку и призыва поджечь, то есть зажечь, то есть взорвать, ну вы поняли, елку. Товарищи форумчане, а не хотел бы кто сыграть в прикле по мотивом новогодних сказок. Персонажи соответственно не рогатые и крылатые, не эльфы и демоны и т.д. и т.п., а зайчики, белочки, Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Петя и Маша, Баба Яга, Снежная Королева, разбойники и т.д. и т.п. Ну, вот наверное и все.
Стою на броневике и ловлю гнилые помидоры с тухлыми яйцами.
бабка Гульда
17-11-2005, 8:20
Не то чтоб я в восторге от самой идеи... но не дам никому, окромя себя, родимой, отыгрывать Ягу! Пять раз ее воплощала -- воплощу и в шестой!
А если Яги в программе на будет -- с облегчением извинюсь и буду с интересом глядеть ваш утренник из первого ряда партера.
Помнится, в оригинале у Бабки Гу... простите, у Бабы Яги были сподручные - Леший и Кот-Баюн. Последний в исполнении несравненного товарища Боярского. Вот его бы я, наверное, с удовольствием и отыграл.
Спасибо большое, что возродили в моей памяти мой любимый детский фильм...
(*напевает*) Лукоморья нет на карте, значит в сказку нет пути...
Это присказка, не сказка, сказка будет впереди...
дон Алесандро
17-11-2005, 14:26
хр-р-р-псс
А? Что? Да, не сплю Я! Я просто дал глазам отдохнуть!
Ой, Новый Год! Помним помним... хр-р-псс...
Хр-р-р-р-пссс, где это я? А ну да, вспомнил... нет, забыл...
хм... а что мы обсуждаем? прикл? про Новый год?
А Леших берут? хр-р-р-рпссс...
Ня!...возьмите кикиморку болотную, вреднючую))) Али Снегурочкой - ду...ой, простите, внучкой Дед Морозыча...)
...Или...или, ну хоть пеньком вторым на заднем плане, уж оччень идея понравилась!
Вах, не заметила, что Снежная Королева есть!...вот оно, мое призванье...(несколько самонадеянно, не так ли?
)...Так что, уважаемый мастер, надеюсь на содействие
...
бабка Гульда
17-11-2005, 20:22
Есть две одинаково богатые возможности.
1. Играем нормальный прикл о приключениях в зимнем заснеженном лесу. Скажем, пришел Дед-Мороз за елочкой, а темные силы ему злобно вредят. А зайчики-белочки, наоборот, выручают.
2. Играем пародию на детский спектакль -- со сценой, кулисами и закулисными неприятностями: пьяные актеры, загоревшаяся борода Деда, хронически пропадающий реквизит, сцена ревности, которую закатывает Снегурка Лешему, цапание между двумя примадоннами, постоянно забывающийся текст... Но над каждым висит святое и золотое правило: "Шоу должно продолжаться!" И все героически вытягивают спектакль -- даже врагини-примадонны на сцене выручают друг дружку, чтоб не сорвать представление. А небритый дядя в костюме зайчика лихорадочно дотягивает за кулисами окурок -- чтобы выпрыгнуть на сцену и хриплым голосом запеть: "А я -- веселый зайчик, я -- добрый побегайчик, по лесу прыг-прыг-прыг..."
Люди, голосуйте. Мне нравятся оба варианта. Я готова играть в обоих.
Второй вариант забавнее, но сложнее, скажем так, нужно писать дофига квестовых установок по заявленным ролям иначе получится бред безумного (но по сюжету схоже).
Ага, так, еще плюс ко всему ставлю руку на отсечение, роли заранее не получиться обговорить, а придется собирать квенты с желающих и по ним составлять приключение. И как всегда кто-нибудь объявиться в последнний день.
Один человек здесь по любому не справиться. Нужно хотя бы команднику-мастеру на каждые 4-6 игроков. Играть такое без ведущих - гиблое дело. Или почти гиблое.
Техника выполнения очень сложная.
А мне нравится второй)
Как-то сказки я никогда не любила, поэтому отыгырвать похождения бравого Деда Мороза по зимнему лесу, как мне кажется, будет скучновато. А вот второй вариант - это весело и интересно! С удовольствием бы поучаствовала)
дон Алесандро
17-11-2005, 20:55
хр-р-р-р-пссс...
А? Да не спал Я! И не храпел! Просто задумался, а звуки такие я всё время, издаю...скрип-скрип, вроде как шестерёнки скрипят...а хр-р-р нет! А о чём я? Забыл! Хр-р-р-р-псссс...
А что? молокососы! Зачем вы меня забудили??? хр-р-р... да, о прикле, второй вариант интересный, да и первый ничего так... можно сделать что-то вроде "Маскарада" г-на Праттчета...
но в первом тоже есть свои прелести... можно сделать в лучших традициях русских народных...хр-р-р-р-пссс..
бабка Гульда
17-11-2005, 22:08
Кстати, а зачем нам себя перед праздником обижать и ограничивать? Кто нам мешает затеять ДВА коротеньких предновогодних прикла? Это же не масштабное полотно вроде "Чужой тьмы"!
Я не согласна с Соуль. Ничего согласовывать и планировать не надо. Главное -- атмосфера дурдома. Пишем кто во что горазд и обязательно закругляемся к празднику! Резвимся!
Я готова играть в двух приклах. В обоих -- Ягу.
Первый можно так и назвать -- "Новогодняя сказка". И будет там Яга в драной шубейке. И Кот Баюн. И белки, и зайцы -- почему бы не почувствовать себя детьми?
А второй можно назвать "Идет к вам, дети, Новый год, или Спасайся, кто может!" И не нужна там никакая строгая планировка. Просто заявим несколько персонажей. Стареющая прима, которая злится, что изменник-режиссер дал ей роль Яги, а Снегуркой в жемчугах назначил молодую соперницу. Сама Снегурка, которая любого крокодила загрызет. Режиссер (он же, скажем, Леший или Дед Мороз), замотавшийся со спектаклем -- а тут еще эти бабы грызутся! Зайчик, слишком рано отметивший Новый год. Супербдительный пожарник. И т.п.
И начнем без всякого утрясения и согласования. Единственное правило -- не топить спектакль. Отписал, скажем, что падает кулиса, так отпиши, что она рухнула на пожарного -- и он ее героически держит, как атлант...
Я рад, что моя идея нашла столько откликов. Согласен с бабкой Гульдой, что стоит отыграть два прикла: нормальный и пародийный. Есть правда маленькое "но". Я мастер молодой и хотелось бы в помощь опытного со-мастера, который бы мог помочь вести приключение.
Так же согласен с идеей о группе мастеров (на форуме сейчас производиться опрос на эту тему). Если устраивать дурдом, то нужен мастер для ведения закулисной жизни и мастер для ведения спектакля.
Наверное, действительно сначала придется собрать с желающих квенты и думать о взаимоотношениях актеров за кулисами. Кстати, как и в театре один человек может играть две роли и спокойно в процессе игры их перепутать. Выйти в образе зайчика и играть лешего.
дон Алесандро
18-11-2005, 21:35
хр-псс-пс-пс-пс...
А? да проснулся, я!
А чём я? да, ездил сегодня в Университет, пришла идея...хр-пс-пс-пс-пс-пс... а? а чего я говорил? универ? идея? я это сказал? а ну да!
а что если взять и отправить банду актёров в сказку...ну вроде как они там говорят "здравствуй сказка!" и тут как по волшебству их относит в лес к деду Морозу и понеслось...
бабка Гульда Да на прикле и так атмосфера дурдома. В большинстве приключений.
Без проблем. Да только как объяснишь любому игроку что от него требуется не топить спектакль? Мне кажется будут участвовать все, те, кто умеет, кто не умеет, а вторым тяжело слегка втолковать.
Мне кажется людям просто надо решить что они хотят: бессюжетный дурдом, который как-то начнется и закончиться никак и где каждый будет "что во что горазд, не зная как что делать" или более-менее продуманное приключение, которое тоже будет дурдомом, но хотя бы относительно урегулированным.
Оба варианта пойдут. Ибо на форуме есть как игроки так и... *прикусила язык, дабы не выдать фразу одного знакомого мастера* ...игроки.
Hideki если все-таки будет решение играть это не как незапланированный дурдом, то с удовольствием приму участие. Может быть я не великий профи, но благо на "граблях" и на настолках натренировалась и механизмы игры знаю.
Кстати,
дон Алесандро замечательная идея
бабка Гульда
18-11-2005, 22:34
Соуль, проблема решается элементарно -- не брать в прикл всех подряд. Вот вы -- лично вы! -- стали бы торпедировать спектакль? Надо просто при наборе отсеивать... ну, тех самых, название которых прозвучало в воздухе.
А предложение дона Алесандро мне что-то не очень... просто я не люблю этот прием -- наш-герой-не-в-нашем-мире... Но это, конечно, ИМХО.
Мне была бы симпатичнее настоящая новогодняя сказка, свободная от современных наслоений.
Конечно же, оба прикла должны завершиться к Новому году. (Если не уложимся, но будет получаться очень хорошо, то можно продлить до старого Нового года, но это тоже ИМХО)...
На мой взгляд, лучший вариант - именно детский утренник. Но первоначально можно написать сценарий, от которого будем отталкиваться. И его уже гробить и каверкать.
Так и представляю: пьяные монтеры, массовка с бодуна, капризничающаяся (какое трудное слово) прима.
Лукоморья нет на карте....
Это присказка, не сказка. сказка будет впереди!
Hideki
Тогда я тебе кидаю квенту на Снежную Королеву. А, кстати, так что насчет идеи сделать одному игроку несколько персонажей, а? Я таки могу сразу нескоольких отыгрывать...как идея?
бабка Гульда
Можно (остается только вопрос мотивации - ведь просто не скажешь), теперь идея более понятна, но мне кажеться, все-таки если не делать проработку, надо дать хотя бы общую концепцию "спектакля", иначе получится разброд, как в бессюжетном рассказе.
Кстати, играть можно весь рождественский период.
дон Алесандро
19-11-2005, 17:21
написать сценарий, а потом переделать его под дурдом? так, это так и будет, это по-моему в большинстве приклов бывает, нет конечно есть ещё рельсовые приклы...хр-р-пс-пс-пс-пс...
А? о чём это я? о рельсах? это там поезда всякие? нет? а, вспомнил!
А вот общая концепсия это очень даже нужна, просто определить общий порядок событий, сначала поджигаем елку или после и др. хр-р-рпс-пс-пс...
А ещё... а что ещё? а, ну да! два прикла... ну можно конечно, но тогда нужно именно один утренник, а другой Маша+Петя против тёмных сил! И кстати, можно героев второго сделать скорее студентами чтоли... детей маленьких отыгрывать очень тяжело, э-э-э... а о чём я? о детях? у меня их нет! а может я и забыл уже... скажем что-то вроде Духов Рождества, вроде как эта парочка не верила в Новый Год, просто для них это ещё один повод... но когда они ехали на дачу на вечеринку, машина глохнет, они идут пешком, и тут-то всё и начинается... как бы обратная история, невероятное рядом.
п.с. ну Духи Рождества это немного неверный образ, там конечно суть немного в другом, просто образ близкий...хр-р-пс-пс-пс...
бабка Гульда
19-11-2005, 17:51
Сценарий? Ну, можно примерно так...
В двух актах с антрактом.
1. Узнав, что Дед Мороз приготовил для детей мешок подарков, нехорошие бяки решили этот мешок украсть.
Веселая Снегурочка с песенкой спешит на елочку. По пути бригада бяк, возглавляемая Ягой, похищает Снегурочку. Злая Снежная Королева, переодевшись в шубку и шапочку Снегурки, идет вместо нее на праздник.
Дед Мороз начинает представление, открывает волшебную дверь, выпускает оттуда хоровод снежинок-белочек-зайчиков, они начинают танцы вокруг елочки. Снежная Королева тайком снимает у Деда с пояса ключ, второй раз отпирает волшебную дверь и выпускает бригаду бяк в новогодних маскарадных костюмах. Бяки затесываются в общий балет и крадут из-под елки мешок.
Когда "Снегурочка" произносит: "Наша елочка, зажгись!" -- ничего не происходит, потому что Снегурка липовая.
Общая суматоха, зайцы-белки-снежинки "танцуют панику", а бяки под шумок скрываются в волшебную дверь.
Дед Мороз спрашивает у зала: "Дети, кто взял мешок?" Узнав правду, устремляется в погоню через волшебную дверь.
АНТРАКТ.
2. Погоня. Бяки вредят положительным героям, но Дед Мороз, аки Гэндальф какой-нибудь, доходит до дворца Снежной королевы, спасает внучку и отбирает мешок. Снова "Елочка, зажгись!" -- и общие радостные танцы...
Мне кажется, играть это надо не в театре: дома и стены помогают. Играть надо на выезде: гастролируем в райцентре. Кстати, можно сделать так: с гостиницей вышла накладка, живем табором за кулисами. На раскладушках. Всякие кипятильники и прочие приметы кочевого быта. И прямо отсюда -- в сказку...
И вот еще идея: когда Дед спросит зал, кто взял мешок, современные детки ответят гордым молчанием, и лишь один голосишко крикнет что-то вроде: "Начальник, ты чё, нам впадлу стучать..." Дед, спасая спектакль, продолжает диалог с залом голосом этакого крутого следователя. Какая-нибудь преданная костюмерша по-пластунски проползает в первый ряд и детским голосом пищит оттуда все, что положено. Спектакль едет дальше...
Насчет второго прикла: мне нравится идея с машиной, заглохшей в лесу. Но двое взрослых -- это чересчур. Один взрослый еще может поверить в сказку, но двое будут стесняться друг друга.
А если так: старший брат-студент и проказливая младшая сестренка? Она принимает сказку легко и сразу, а он проникнется сказкой потому, что влюбится в какую-нибудь Снегурочку. Найдет в зимнем лесу красавицу в серебристой шубке: "Выручай, Иванушка!" Иванушка и рад стараться... Потом, конечно, они расстанутся, оставив друг другу легкую печаль и красивые воспоминания...
LariЗаявка принята. Снежная Королева твоя, будь осторожней не простудись. Нескольких героев можно отыгрывать в спектакле, главное, что бы они не пересекались вместе: один персонаж положительный, а другой отрицательный.
Бабка Гульда и дон Алесандро (с уважением к почтенному возрасту)
Я и сам уже подумываю о том, что бы сделать два прикла.
Первый - детский утренник, с закулисными разборками. Второй – в стиле фильма «Чародеи», реальность пересекается со сказкой.
Уже начал проработку первого варианта. Принимаются квенты: реальный персонаж+роль в спектакле.
бабка Гульда
19-11-2005, 19:05
Срочно в двух приклах забиваю роль Яги!
В "натуральном" квента, пожалуй, не нужна. Читайте сказки!
В "театральном"... ну, пусть будет Клеопатра Леопольдовна Непарина. (Про возраст не спрашивать!). Некогда прима, но сейчас катится под горку. Роль Яги восприняла как первый "звоночек с того света". Визжала, рыдала, интриговала -- но роль все-таки взяла, утешая себя тем, что сыграет ее так, что всякие Снегурки и Снежные Королевы повесятся от зависти.
В глаза со всеми льстивая, за глаза злоязычная. Сплетница.
Рассказывает всем, что пишет мемуары -- и там никого из своих обидчиков не пожалеет!
Высокая, худощавая, русоволосая, с короткой стрижкой. Красивая, но чувствует, что скоро про нее будут говорить "со следами былой красоты" и "неплохо сохранилась".
дон Алесандро
19-11-2005, 22:18
ой! а я тогда тоже забронирую два образа... и тоже в обоих (ну если мастер возьмёт
)
театральный... Захар Петрович Волгин, стар, крайне стар... страдает склерозом, и маразмом, но при этом крайне заслуженный актёр, лауреат премий и прочих наград, только из-за этого его ещё держат в труппе, правда и главных ролей не дают, играет Леших, Водяных, разбойничьих Атаманов, часто засыпает во время спектаклей... Любит вспоминать о былом, считает что нынче то актёр совсем плохой пошёл, вот раньше даааа... сам он, невысокого роста, не самого могучего телосложения, волосы седые пострижены коротко... дедуля Божий одуванчик...
"сказочный", во первых никаких ходячих пней, (Леший-тоже человек!), среднего роста, поскольку уже зима, то довольно тучен, лицо всё в морщинках, крупный нос, губы толстые, но их не видно за длиннюущей бородой спускающейся до колен, добавьте к этому волосы такой же длины, пухлые руки, и короткие пальцы, но глаза, ярко-зеленые! Правда из-за зимы, глаза постоянно слипаются, (а вы как думали, ведь зимой лес спит...) и Леший норовит заснуть... одет в в тулуп, тёплые штаны валенки и колпак, но вся одежда на Лешем вывернута шиворот- навыворот...
как вам такой?
Сельмина
20-11-2005, 15:50
Ай-ай, я тоже хочу! Я всегда любила сказки и удовольствием приму участие в любом из приклов. Хотя мне больше нравится сказка - это более новогоднее, но идея со спектаклем для детей и всем этим дурдомом тоже прикольная.
Я бы ужасно хотела играть Снегурочку, вроде еще не заняли. Если в сказке - то нормальную, а если спектакль - то какая-нибудь девчонка, считающая себя самой лучшей актрисой.
Тоже занимаю места в зрительном зале. Причем на оба спектакля.
В сказке - роль кота Баюна, мечтающего сожрать детишек. И помочь его Величеству Кащею.
В спектакле - роль Дормидонта Поликарповича Зарыдай-Несуйского, бухгалтера театра, но из-за недостачи актеров приглашенного на роль. Человек без фантазии, примитивно мыслящий, не понимающий творчества - типичный бюрократ.
Подвожу первые итоги. Имя реального персонажа (роль в спектакле)
Бабка Гульда
Непарина Клеопатра Леопольдовна. (Баба Яга)
Некогда прима, но сейчас катится под горку. Роль Яги восприняла как первый "звоночек с того света". Визжала, рыдала, интриговала - но роль все-таки взяла, утешая себя тем, что сыграет ее так, что всякие Снегурки и Снежные Королевы повесятся от зависти.
В глаза со всеми льстивая, за глаза злоязычная. Сплетница.
Рассказывает всем, что пишет мемуары - и там никого из своих обидчиков не пожалеет!
Высокая, худощавая, русоволосая, с короткой стрижкой. Красивая, но чувствует, что скоро про нее будут говорить "со следами былой красоты" и "неплохо сохранилась".
дон Алесандро
Захар Петрович Волгин. (Леший)
Стар, крайне стар... страдает склерозом, и маразмом, но при этом крайне заслуженный актёр, лауреат премий и прочих наград, только из-за этого его ещё держат в труппе, правда и главных ролей не дают, играет Леших, Водяных, разбойничьих Атаманов, часто засыпает во время спектаклей... Любит вспоминать о былом, считает что нынче то актёр совсем плохой пошёл, вот раньше даааа... сам он, невысокого роста, не самого могучего телосложения, волосы седые пострижены коротко... дедуля Божий одуванчик...
Сельмина
Прима Анастасия. (Снегурочка)
И только для вышестоящего персонала позволяет называть себя Анастасией ( ее настоящее отчество Бенедиктовна, но если кто-нибудь об этом узнает она умрет от стыда, так как считает что такое отчество может быть только у 90 летней старухи, а не у звезды театра). Девушка эта студентка, учится на третьем курсе, а как попала в театр никто не знает, но ходят сплетни, что тут что-то не чисто…
Drogo
Дормидонт Поликарпович Зарыдай-Несуйский (Кощей или кот Баюн, если Drogo не против)
Бухгалтер театра, но из-за недостачи актеров приглашен на роль Кощея. Человек без фантазии, примитивно мыслящий, не понимающий творчества - типичный бюрократ.
Hideki
Глеб Акакиевич Прончик (Снеговик, люди в зрительном зале)
Режиссер новогоднего спектакля. Натура внешне спокойная, но внутри все кипит и пыхтит, как у самовара, постоянно чем-то недоволен. Толстоват, лысоват и глуповат. За глаза все называют его Пончиком.
Lari
Морозова Лапланальда Александровна, 25 лет. (Снежная Королева)
Выпускница театрального. Высокая девушка с бледной кожей, прозрачно-голубыми глазами и длинными волосами, крашенными в серебристый цвет. Играет в основном "плохих тетенек", но особо сжилась с образом Снежной Королевы, да от чего не сжиться-то! Такая же холодная и неприступная для чуждых ей людей, но для своих братьев-сестер актеров - добрейшей души человек.
Torvik
Ваня Пёрышкин. (Дед Мороз)
Выпускник театрального. На сцене впервые. Молод, но широк в кости, косая сажень в плечах. Скромен. Любой актёр и даже гардеробщица для него - театральные авторитеты. Готов, открыв рот слушать актёрские байки и бегать за пивом. Очень хочет влиться в коллектив.
Freja
Фимочка Кривоногова. (Белочка)
Молоденькая актриска, которой еще не доверяют серьезных ролей, поэтому играет, что дают - белочек, снежинок, рядовых бяк и т.д. - только успевай менять костюмы. Ужасно завидует примам, что порождает чудовищные комплексы. Считает, что она, с ее-то умом и образованием, достойна самых звездных ролей. Искренне верит, что даже в роли пятой снежинки в третьем ряду ее обязательно заметит какой-нибудь красавец-режиссер из Голливуда, поэтому старается из всех сил. С коллегами ведет себя скромно - обычная серая мышка, но вот клея в парик налить или подмешать перца в пудру стерве-приме вполне способна. Очень стесняется своей "неактерской" фамилии, мечтает, когда станет знаменитой, взять какой-нибудь звучный псевдоним.
Э, э, меня забыли.
Дедморозил я не один раз. Сперва, когда студентом был, потом у дочки в садике неоднократно. Теперь просят, чтоб я и для её 1а класса отдедморозил. Судьба, как говорят. Голосиной природа не обидела, да и места на конкурсах чтецов занимал всегда, пока учился в школе и универе. Итак - Дедушку хочу я. В обоих начинаниях.
Для театрального
Ваня Пёрышкин. Выпускник театрального. На сцене впервые. Молод, но широк в кости, косая сажень в плечах. Скромен. Любой актёр и даже гардеробщица для него - театральные авторитеты. Готов открыв рот слушать актёрские байки и бегать за пивом. Очень хочет влиться в коллектив.
Чтобы не засорять обсуждение, все квенты персонажей буду добавлять в пост №25. Так что следите за обновлением данного поста.
Первые наброски на сценарий спектакля. Если у кого-то есть идеи, милости просим.
Сценарий спектакля
На сцене: Задник, на котором нарисован зимний лес. На самой сцене стоят две маленькие елочки и три кустика покрытых снегом. По середине сцены стоят два пенька.
Акт 1
На сцену выходят Дед Мороз и Снегурочка и ведут неспешную беседу на тему встречи Нового Года и как им рады будут зверята в лесу. Они планируют устроить праздник с раздачей дорогих подарков.
Уходят.
На сцене появляются главные злодеи: Баба Яга, Кощей, Снежная Королева. Узнав, что их на праздник не пригласили они планируют сорвать веселье и украсть мешок с подарками. Баьа Яга предлагает послать Лешего и кота Баюна, что бы те украли подарки. Снежная Королева устроит сильный снегопад, дабы скрыть следы преступления, а тем временем Леший и Баюн бегут с мешком в замок к Кощею.
Уходят.
На сцене снова Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравляют всех зверей с наступающим праздником. Начинается хоровод с песнями. Дед Мороз ставит свой мешок на пень и присоединяется к танцующим зверям. Начинается сильный снегопад, все радуются снегу и никто не замечает, что мешок с подарками исчез. Начинается раздача подарков, а мешка нет. Все ищут его по сцене.
Акт 2
Дед Мороз понимает, что мешок украден и вместе со Снегурочкой и Снеговиком отправляется на поиски подарков.
Уходят.
Леший и кот Баюн с мешком идут через лес. Они останавливаются, что бы отдохнуть и решают открыть мешок. Появляется Баба Яга. Она хочет забрать все подарки себе и начинает заговаривать их.
Отняв подарки, Яга оставляет Лешего и кота одних «у разбитого корыта». Там их находят Дед Мороз и Снегурочка. Те признаются и каются в содеянном. Дед Мороз их прощает, но с условием, что они помогут в поисках подарков.
Но баба Яга не одна такая умная. Снежная Королева решает отобрать у нее подарки и, заморозив ее, отбирает мешок. Теперь подарки у нее и она спешит в свой ледяной дворец.
Дед Мороз и компания находят замерзшую бабу Ягу и размораживают ее. Та в отместку решает помочь в поимке Королевы.
А в это время Кощей, с помощью своего блюдца и наливного яблочка, видит все происходящее. В его планы не входит то, что Снежная Королева будет единолично владеть подарками. Он действует более грубо, чем женщины. Он с мечом в руках пытается завладеть заветным мешком.
Пока они дерутся, на сцене появляются остальные герои. Дед Мороз ударом своего посоха о землю заставляет Королеву и Кощея замереть на месте. Мешок с подарками найден и теперь зверята могут получить свои подарки в новогоднюю ночь. Злодеи раскаиваются, и добрые звери прощают их.
Снегурочка кричит: «Елочка зажгись». На елке загораются праздничные гирлянды. Все танцуют и поют вокруг елки.
Конец.
ВотЬ!
Морозова Лапланальда Александровна, 25 лет.
Выпускница театрального. Высокая девушка с бледной кожей, прозрачно-голубыми глозами и длинными волосами, крашеными в серебристый цвет. Играет в основном "плохих тетенек", но особо сжилась с образом Снежной Королевы, да от чего не сжиться-то! Такая же холодная и неприступная для чуждых ей людей, но для своих братьев-сестер актеров - добрейшей души человек.
Сценарий готов (см. пост №27), если будут какие-нибудь предложения, то выкладывайте быстрее. Актерский состав в сборе, так что пора уже начинать, а то все заглохнет.
Закулисные дрязги, производить в соответствии с историей своего персонажа. Учтите, что старые актеры и работники театра давно уже знают друг друга и их ссорам не один год, а молодые еще не вошли тесно в коллектив.
бабка Гульда
23-11-2005, 12:52
Хидеки, не слишком ли много персов в сценарии? Кощей, например, появляется на сцене только в одном из последних эпизодов...
У нас все-таки не эпопея, а утренник.
И еще, я не поняла: кого все-таки играет режиссер? А играть он просто обязан, раз подключили даже бухгалтера...
дон Алесандро
23-11-2005, 12:59
соглашусь с бабкой Гульдой, может выкинем Кощея? ну и соответственно сцену борьбы и пр.
ну как-то не вяжется Кощей и Новый Год...
а я так понимаю что Хидеки берёт на себя роль зрительного зала, режисёра и рабочих сцены, нет?
бабка Гульда
23-11-2005, 13:03
Мне кажется, неписей не стоит отдавать кому-то одному. Даже мастеру.
Может, будем пользоваться ими коллективно?
Захочет кто-то отписать ссору с костюмершей, "наезд" пожарного или смешной выкрик из зрительного зала -- ну, так и флаг ему в руки!
Э!
Господа!
Куда это мы Кащея выкинем!
Предлагаю выеинуть Бабу Ягу и Лешего!
Это более эпично и интересно...
Кто за, поднимите руки!
дон Алесандро
23-11-2005, 13:28
2 Drogo, ты не понял)))) предлагалось урезать роль Кощея, а тебя как персонажа, трогать никто не хотел, ты же сам хотел кота Баюна!)
2 Гульда, да что-то в этом есть, главное не переборщить...
бабка Гульда
23-11-2005, 13:32
Выкинуть Ягу?
Предлагают поднять руку?
Хорошо! Я -- "за"! Поднимаю!
Только не меня как исполнителя, а персонаж целиком, ладно? Не переживу, если любимую персыню будет отыгрывать другая...
Дорогая и уважаемая бабка Гульда, никто не думает Вас выбрасывать, а я показал свое отношение к ликвидации моей роли.
Также я не понял, мы играем два прикла или один?
Хочу играть Кащея и точка.
Хорошая идея и хорошая компания... Жаль раньше не читала эту тему - попросила бы Снегурку...
Ну раз уж опоздала... В "настоящей сказке", кажется, ролей уже не осталось. А вот в спектакле, вроде, никто не играет роли второго плана.
Фимочка Кривоногова - молоденькая актриска, которой еще не доверяют серьезных ролей, поэтому играет, что дают - белочек, снежинок, рядовых бяк и т.д. - только успевай менять костюмы. Ужасно завидует примам, что порождает чудовищные комплексы. Считает, что она, с ее-то умом и образованием, достойна самых звездных ролей. Искренне верит, что даже в роли пятой снежинки в третьем ряду ее обязательно заметит какой-нибудь красавец-режиссер из Голливуда, поэтому старается из всех сил. С коллегами ведет себя скромно - обычная серая мышка, но вот клея в парик налить или подмешать перца в пудру стерве-приме вполне способна. Очень стесняется своей "неактерской" фамилии, мечтает, когда станет знаменитой, взять какой-нибудь звучный псевдоним.
Уважаемые коллеги, я вижу, что вы уже вжились в образы и начинаете перепалки раньше времени. Поберегите свой запал до начала прикла.
Freja
Роль белочки, твоя.
бабка Гульда
23-11-2005, 22:33
Для спектакля нам понадобятся простенькие детские песенки. Кто-нибудь, возможно, сочинит их сам, а кто не может или не хочет с этим возиться... ну, могу взять это на себя.
Для начала дуэт зайчика и белочки:
Рыжий хвост, серый хвост --
Мы у елки пляшем!
В теплых шубках мороз
Нам совсем не страшен.
Намело снежных звезд --
Ну-ка, сосчитай-ка!
Пышный хвост, куцый хвост --
Белочка и зайка!..
А это -- для Снежной Королевы:
Глянешь вправо, глянешь влево --
Только снег да лед вокруг...
Я -- метелей королева,
Повелительница вьюг!
Изо льда моя светлица,
Бури -- в армии моей,
И порой меня боится
Даже мой сосед Кощей...
Так пойдет?
Большое спасибо бабке Гульде за предоставленные стихи. Лари и Фрейя обратите, пожалуйста, внимание и постарайтесь включить их в свои посты.
Напоминаю, что пока наш паровоз еще не «бежит вперед», а только набирает скорость и до «в коммуне остановка» далеко, то можно подкидывать идеи.
дон Алесандро
24-11-2005, 12:33
Читаю я наши посты и думаю, а сколько времени???
Мастер написал 8 января, ну ладно... Захару Петровичу, по старой дружбе сообщают, что утренник, и начало через полчаса... а мастер вообще пишет что время уже к обеду!
добавлено, ааа, понятно теперь...
Прончик вечно голодный, толстый обжора. Вот он и думает постоянно, как бы выпить и закусить, обед у него постоянно. А так все верно, у нас утренник, спектакль начинается в 11.00.
Захар Петрович у вас еще полчаса на переодевание и не забудьте забыть роль. (Извините за каламбур).
Предлагаю на ваш суд второй прикл о новом годе.
Персонажи:
1. Петр Иванов – 27 лет, работает физиком-атомщиком АЭС;
2. Алена Иванова – 23 года, по образованию филолог, собирает предания и сказки, разных народ;
3. Иван Иванович Морозов (дед Мороз) – 50-60 лет, лесник, живет в улусе (деревня) недалеко от города Нерюнгри;
4. Василий Петрович Лишин (Леший) – 40-50 лет, помощник лесника, живет рядом с Морозовым;
5. Прасковья Никифоровна Ягодкина (баба Яга) – 60-70 лет, работает медсестрой и нянечкой в частной клинике города Нерюнгри;
6. Ядвига Карловна Мессер (Снежная Королева) – 40-50 лет, но выглядит намного моложе, хозяйка частной клиники;
7. Фридрих Карлович Мессер (Кощей) – 50-60 лет, старший брат Ядвиги и со-владелец клиники.
Сюжет:
Алена отправляется в командировку в один маленький городок в Сибири. Собирание старых сказок и легенд севера, составляет всю ее жизнь. В часть из них она верит, в другую часть она практически готова поверить.
Через неделю, после того как Алена улетела в Якутск, ее старший брат Петр не получил ни одного известия о том, как она добралась и что с ней. Не находя себе покоя он решает отправиться за ней. Но куда? Ведь она ни чего не сказала о месте, куда собирается ехать. Зайдя в ее комнату, он решает посмотреть в ее записях, которые Алена по своей рассеянности ни когда не убирает. Он находит ее дневник и читает там о том, что Алена собиралась в один маленький городок Нерюнгри.
Собрав свои вещи, он отправляется в аэропорт. Прилетев в Якутск, он узнает, что туда можно добраться только на машине. Взяв на прокат старенький «жигуль», он едет в Нерюнгри. После суток непрерывной езды, когда до городка остается совсем немного начинается сильный снегопад и Петр попадает в аварию.
Придя в сознание, он понимает, что находиться в больничной палате, в единственной частной клинике госпожи Мессер. Это ему объясняет медсестра Прасковья Никифоровна, которая так же говорит Петру, что на дворе 27 декабря, и он здесь лежит уже три дня.
1) Откуда в Мухосранске высотки в 25 этажей?
2) Играем в клубе или театре?
3) Актёры мы местные или приезжая труппа?
4) Театральное училище, недавними выпускниками которого является часть труппы - тоже Мухосранское?
5) Количество гримёрок и кто в какой должен гримироваться?
Пока всё.
Насчёт второго приключения:
1) В чём интрига? Поиск сестры? А она вроде как околдованная? Ну оч-чень похоже на "Чародеев". Да и какое развитие у роли Алёны?
2) Как видятся "перевоплощения" и двойственность персонажей?
бабка Гульда
25-11-2005, 10:26
А Баба-Яга -- против!
Получится очередной фэнтези-прикл с элементами детектива на тему "твой-сосед-на-самом-деле-вампир". Здесь таких -- полфорума. Помните, был прикл про оборотней на даче?
Мы же хотели делать новогоднюю сказку, разве нет? Ну и незачем наряжать Снежную Королеву в белый халат!
Новогоднее чудо -- как я это понимаю -- в том, что в это время истончаются границы между реальностью и сказкой. И заглохший "жигуленок" может тормознуть не на 203-м километре шоссе, а в настоящем сказочном лесу, где разговаривают звери и бродит избушка, приплясывая на озябших куриных ногах.
А клиника, персонал которой обладает экстрасенсорными способностями и скрывает это... что ж тут новогоднего и сказочного?
Вот поэтому я и выложил все на обсуждение.
Есть еще одна задумка. Сказка в духе «Морозко». Но вот с сюжетом кризис. Не хотелось бы повторять сценарий спектакля. А в голову лезет лишь банальные сюжеты, которые еще в детстве насадили советские мультфильмы про Новый Год. Может объявить конкурс на лучший сюжет по данной теме? (Заканчиваю флудить)
бабка Гульда
25-11-2005, 10:43
Сюжет -- ладно, определимся... а вот я насчет спектакля!
Так у нас, что же, не будет хронически косого зайца с хриплым голосом?
Люди и нелюди, я разочарована! Зайца хочу-у! Не пьяного, так хоть похмельного!
Father Monk
25-11-2005, 11:07
Если вам так нужен похмельный заяц, и если это не очень частая роль, то могу попробовать и взяться. Скажем, техник дядя Вася, установивший прожекторы и решивший отпраздновать сиё событие, а тут прилетает режиссер и...
Обратите внимание - Torvik выше написал ряд вопросов...
Father Monk
Роль ваша. Только поподробнее о персонаже. Пьяный зайц, это круто. Идея понравилась, по ЛС сообщу когда пора вступать в диалог с режиссером, а для начала можно небольшой вступительный пост, что бы въехать в сюжет.
З.Ы. Ты будешь выступать в паре с белочкой (Фрейя).
З.З.Ы. Какие вопросы от Торвика?
Ещё один сюжет:
Студент-ролевик везёт в деревню к бабушке на все зимние каникулы на машине свою младшую сестру (5-8лет). Дело происходит вечером 31-го декабря. Машина в лесу застряла. Он увидел огонёк вдалеке и, приказав сестре оставаться в машине, пошёл туда. Она вышла и увидела белочку, за которой приходит в терем Деда Мороза. Брат в избушке встречает БЯ с компанией. Те выдают себя за ролевиков, поят его забудочным зельем "для сугрева" и прросят "подыграть", то есть добыть у сильного "мага холода и воды" колдовской жезл. Парень соглашается помочь и…тут-то и начинается интрига. Как такой вариант?