Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дикая жизнь станции ИПС-11
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nica
В медотсеке было стерильно чисто, оборудование зачехлено, а на столе рядом с компьютером стояла внушительная коробка. Заглянув внутрь девушка даже присвистнула от восхищения:
"Вот это да!Идеальный порядок в документах и инструкциях. Окунувшись в работу она забыла обо всём. Прошло немало времени пока она вздохнув не вынесла вердикт:
"Ну чтож, в целом очень даже неплохо! Есть всё необходимое и даже больше, на первое время хватит, остальное по мере необходимости закажем!"- Микаэла в хорошем настроении решила позаботиться о хлебе насущном. Завтрак она в порыве трудового энтузиазма проигнорировала, но время подходило к обеду...
Вдруг дверь приоткрылась и в проёме с несчастным видом показалась Эльвира, она зашла внутрь и смущенно улыбнулась:
- Ээ... Микаэла? Ты здесь? Ох, доброе утро! Кажется, я вчера выпила чуть больше чем следует...
-Хм-м, ну этому горю помочь легко, возьми из шкафчика Алка Зельтцер. И пойдём пообедаем, кажется горячий обед это то, что нам сейчас необходимо!
Девушка выключила комп и они вместе направились на кухню. Обнаружив на столе термостойкие пакеты с надписью "завтрак" Мика заглянула в один из них.
- Вот это да! На завтрак куски мяса в муке и специях?! Это кто ж такой протеиново-белковый удар в печень с утра пораньше себе нанёс?
Судя по оставшимся порциям ел только повар.
-Убей меня если это не наш "коммандос"! Ну нет худа без добра, для обеда в самый раз и готовить не надо!- она с аппетитом уплела свою порцию ещё тёплого мяса с чуть подвядшими на жаре овощами.
Ну раз я всё равно уже здесь, да и жара стоит невыносимая, то стоит сменить род деятельности, что как известно лучший отдых! Я пошла разбирать чемодан, заодно переоденусь иначе сварюсь вкрутую!- с завистью посмотрела на лёгкое одеянье своей коллеги и пошла к себе.
Даглас
Оставив хелиск в ангаре, Дейв спустился вниз, в свою комнату и взял пачку сигарет. Выйдя на лестничную клетку, Вельт постучался в дверь Александру. Не услышав ответа, он пожал плечами и направился наверх. Бросив на стол в биолаборатории на видное освещённое место образцы и фотографию, Дейв сбегал в хранилище за пистолетом-транквилизатором и, поднявшись на этаж, уселся на хелиск.
На этот раз он держал курс на запад, следя за дорогой и маяком станции на дисплее хелиска. Судя по данным спутника, на западе от базы растительность не была такой густой, как на севере. И правда - иногда Дейву встречались небольшие "поляны", где не росли деревья, а почва была овражистая и влажная на взгляд.
Заметив на краю одного из оврагов нечто странное, Вельт резко затормозил, выворачивая руль влево. Соскочив на влажную почву, он нервно закурил. В двух метрах от него, на краю оврага четко отпечатался след человеческих сапог.
"Откуда люди - здесь? Это же дикая планета, на краю..." Но потом Вельт вспомнил, как заходил к де Шателье и удовлетворенно вздохнул.
"Скорее всего, это Александр отправился взять пробы грунта. Рановато он встал..." - с этой мыслью, Дейв, не туша сигарету, запрыгнул на хелиск и полетел по следу.
дон Алесандро
Александр открыл глаза и уставился на потолок:
«- Хм, странно, а потолок-то не мой! Ой! Да! Я же в экспедиции! И сегодня первый день! Второй! Значит пора вставать!»
С этими мыслями учёный встал с кровати и направился прямиком в душевую кабину. Закончив водные процедуры и одев свой вчерашний комбез, и шляпу, географ вышел из комнаты.

Через несколько десятков минут близ места прошлых раскопок…

«- Хорошо, что я внес эту точку в свой компас, а то пришлось бы копать в другом месте! До чего интересное место, раньше такого я нигде не видел! – де Шателье продолжал копать – а это что? Хм, совсем интересно стало!»

Внезапно человек кашлянул, потом ещё раз, потом зашёлся глухим бухающим кашлем:
«- Да что со мной? Кхе-кха! Кха! Кхе-хе-ха! – Александр постучал себя в грудь, после чего приступ кашля вспыхнул с новой силой, географ на коленях отполз от шурфа.
«- Проклятье! Да что же со мной? Трудно дышать!» – учёный прополз ещё немного – Святой Боже!!
Nica
После того, как все вещи были разложены на предназначенные им места, Мика переоделась в лёгкие льнянные брюки и рубашку. Критически взглянув на себя в зеркало она решила, что если одеть пробковый шлем то окажется вполне в теме, шлема не было. Ладно, кое как усмирив свою буйную, апельсинового цвета шевелюру она направилась знакомиться с окрестностями.
Позвать с собой Эльвиру?Хорошая мысль! Только вот где её комната? Кажется тут не запирают, но в отсутствии хозяев ломиться в каждую дверь, как то неудобно! Спущусь, выйду на воздух, а там видно будет.
Beata
Выпив шипучку, Эльвира составила Мике компанию на кухне, но от обеда решительно отказалась, поскольку, только что завтракала:
- Нет, я лучше не буду! Я лучше зеленого чаю попью... Как ты сказала, - Командос? - Ха, а я его Тарзаном окрестила - красавчик, правда? Такой мускулистый! Очень сильный, наверное...

Из кухни Эльвира отправилась на склады со снаряжением, где проковырялась достаточно долго. Найдя искомое, она ненадолго зашла к себе в номер и снова отправилась на свежий воздух, волоча с собой здоровенный сверток из сетей и веревок. Скомандовав рем.боту следовать за собой, девушка удалилась в сторону леса. Через некоторое время рем.бот вернулся на базу один, а здоровенный гамак из крупной ловчей сети был закреплен между деревьями, где теперь и возлежала Эльвира в крошечном красном бикини и темных очках, загорая и слушая в наушниках музыку...

Когда чье-то длинное, чешуйчатое тело, шурша спустислось с дерева на котором был подвешен гомак, девушка даже ничего не заметила, только сделав погромче свою любимую песню. Лишь после того, как неизвестный монстр скрылся в кустах, она приподняла очки и принялась рыться в сумочке в поисках лосьена для загара...
Nica
-Я кажется слишком хорошо подумала о здешнем климате, воздух?!Это раскалённая лава!Вышел выдохнул, а вдыхать нечего!
Не самое конечно благоприятное время для прогулок, но и сидеть на одном месте тоже невмоготу!- рассуждая подобным образом Мика вышла на прилегающую к базе территорию. То что она увидела на мгновение лишило её дара речи! К двум деревьям был прикреплён здоровенный гамак из крупной ловчей сети, в нём возлежала Эльвира в крошечном красном бикини и темных очках, загорая и слушая в наушниках музыку...
Мика отмерла.
- А мне ты нравилась с нормальным цветом кожи..-задумчиво поизнесла девушка, - свекольный оттенок блондинкам не слишком идёт.
-Здесь повышенный фон ультрафиолета, меланин в эпидермисе реагирует неадекватно.Тепловой удар наступает минут этак через 20, если конечно не принять нейтрализатор,а ты добровольно, эксперимент, на себе?!Это твоя тема диплома?
Может пойдём со мною по округе походим, в принципе эффект без защитных средств будет такой же, а при движении даже быстрее!
!
Beata
Эльвира улыбаясь смотрела на Мику, пока та рассказывала всякие ужасы о эпидермисе, ультрафиолете и нейтрализаторах. На свеклу она не была пока похожа, поскольку частенько ходила в солярий и загар на нее ложился вполне нормально. Но улыбалась она в основном по тому, что просто ничего не слышала. Наконец смекнув, что подруга с ней о чем-то разговаривает, она вытащила из ушей наушники и приветливо воскликнула:

- Как здорово что ты пришла! Устраивайся, я подвинусь! Ой, пожалуйста, а не помажешь мне лосьоном спинку? И сама бери, а то здесь такое солнце - так можно и обгореть!
Даглас
Дейв стремительно набирал скорость, когда заметил то, что шокировало его и чуть не ввело в ступор. Но Вельт вовремя вжал тормоз и мгновенно, не дождавшись полной остановки хелиска, соскочил на землю. Неподалеку от него на оголенном грунте лежало бесчуственное тело де Шателье.
Вельт не успел сообразить, как в его руках оказался видеокоммуникатор и пошел дозвон до Алексея.
- Алло, Леша? Ты где? Близко? На вездеходе? Быстро дуй к месту, где я сейчас. Здесь... - Вельт бросил взгляд на неподвижного Александра, - Здесь что-то с де Шателье. Наверное приступ, - с этими словами, Дейв повернул коммуникатор в сторону Александра, - Я быстро за доктором.
Вельт пощупал шею Александра. Пульс был нечетким.
Заметив метрах в десяти вездеход, слегка подскакивающего на возвышениях, Дейв вскочил в хелиск и, развернувшись включил оба двигателя хелиска, ускоряясь до дикой скорости. Он не смотрел уже по сторонам, его взгляд был направлен только вперед, где скрывалась за деревьями станция.
Наткнувшись взглядом Мику и Эльвиру, которая, отдыхалапереодевшись в купальник, Вельт притормозил, разворачиваясь.
- Мика, сколько весишь? Прыгай на хелиск и держись за меня. Нужна помощь.
Киберхаг
Вызов Дейта отвлек Лешу от созерцания мелькнувшей среди стволов тени. То ли животное, то ли показалось.
– Да, я, слушаю, – одновременно парень задействовал имплантат, чтобы, не отрывая рук от управления, определить местонахождение Вельта: – Понял. Еду.
Двигатель взревел, бросая машину вперед. Все внимание пришлось сосредоточить на управлении. Главное не наскочить на крупное дерево, а то еще неизвестно кто кого. Или на пень, тогда гусеницу разорвет, как пить дать. Маневрирующая машина, старательно разбрасывала с гусениц вокруг себе грунт. С некоторыми деревьями подружиться пришлось поближе. Правда, только по касательной. Кору содрало наверняка, из корпуса вроде ничего не выступает, так что максимум – останется без краски.
Но вот и нужное место. Не доезжая, десятка метров, Леша остановил вездеход и выпрыгнул, держа в руке аптечку первой помощи.
Так, пульс слабый и прерывистый. Ран незаметно. Перевернуть на спину, проследить, чтобы не запрокинулась голова и не запал язык. Ослабить одежду вообще, в частности воротник и ремень.
Так… Приступ или не приступ – непонятно совершенно, а значит, самолечение устраивать не стоит. Тем более, что Дейв обещал привести медиков. Так что берем нашатырный спирт и пытаемся привести Александра в сознание.
Nica
- М-м вернёмся к нашим баранам, напоминаю тебе, здесь очень интенсивное излучение, твой лосьён также эффективен, как плевок через левое плечо при наезде самосвала, поэтому возьми таблетку нейтрализатора и не ищи мне лишнюю работу!
Микаэла слегка нахмурилась, но взглянув на беспечную, как кукла Барби девушку, поняла, что сердиться на неё, это всё равно что обижаться на дождь, снег и прочее.
- Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним!-подумала Мика и улыбнулась. На щеках появились маленькие ямочки, а глаза цвета дикого мёда смотрели иронично, но ласково.
- Я пойду прогуляюсь по округе, а после того как спадёт жара встретимся в медотсеке, у меня есть для тебя интересненькое предложение!
Вдруг неожиданно появился Вельт и притормозил, разворачиваясь.
- Мика, сколько весишь? Прыгай на хелиск и держись за меня. Нужна помощь.
- Я думаю, что Ваш Боливар нас вынесет!Связь по видеокоммуникатору, пока!- девушка решительно запрыгнула на хелиск.
Даглас
Действительно, как Вельт и думал, хелиск выдержал двоих - Мику и его самого одновременно. Скорость его, конечно, несколько снизилась, но Дейв все равно выжимал максимально возможную, легко лавируя между деревьями. Быстро добравшись до места несчастного случая, Дейв спрыгнул на землю, помог слезть Мике и, кивнув Леше, направился к вездеходу. Внутри, из небольшой ниши, Вельт вынул три респиратора и раздал их тем, кто остался в сознании.
- Береженого бог бережет. Как он? - спросил Дейв, надев респиратор.
Пока Мика обследовала бесчувственное тело де Шателье, Дейв взял в руки компас Александра и скопировал координаты в свой коммуникатор. Далее, из своей полевой сумки Вельт извлек резиновые перчатки и, надев их, осмотрел шурф, который, по видимому исследовал де Шателье. Что же отправило его в нокаут?
- Хм? - Дейв приблизил глаза к шурфу и выгнул бровь. Он готов был поклястся, что видел сейчас выбитый на шурфе рисунок, сточившийся дождями, но все-таки сохранивший свои очертания. Нет... Показалось... Просто - Александр орудовал клином и чем-то вроде того...
Nica
Мике показалось что они добрались до места мгновенно, сойдя с помощью Вельта с хелиска, она хотела броситься не раздумывая к неподвижному телу географа, но руководитель мягко удержал девушку и вынув из какой то ниши вездехода респираторы, молча экипировал её и Лёшу.
- Конёк-самобранка!-пробурчала Микаэла в респиратор, ей было немного не по себе из- за собственной неосмотрительности, которая вполне возможно могла стоить жизни и ей и Лёше.
Но она тут же забыла и о своей досаде и об окружающих, перед ней был пациент:
- Так, пульс слабой наполненности, нитевидный, зрачки суженные, кожные покровы влвжные, с синюшным оттенком. Внешних повреждений нет, точнее покажет рентген. Ну, сотрясение мозга явно зароботал если упал с высоты своего роста внезапно. Он в предкаматозном состоянии...
Чем же он тут надышался?! Что там у него в медкарте было?-Мика лихорадочно вспоминала,
-Аллергий небыло, перелом ладыжки и всякая ерунда на счёт потенции...
Она знаками показала Вельту отойти : нужно поговорить и отошла подальше, сняла респиратор.
- Необходимо срочно доставить его на базу, если он окончательно впадёт в кому, я не смогу его вывести, а транспортировать коматозника на Землю.. даже не знаю, может умереть по дороге.Впрочем это он может сделать в любой момент. Вы взяли пробы испарений или что там было с места его гм-м "раскопок"? Нужно сделать анализ, тогда будет ясно, с чем мы имеем дело и как с этим бороться.
Киберхаг
К респиратору Леша отнесся спокойно. То есть просто накинул ремень и оставил болтаться на шее. Даже если это что-то в воздухе, то он уже все равно давно им дышит. Да и не факт, что респиратор поможет. Оставив аптечку первой помощи на земле, парень отошел к вездеходу. Про себя он очень сильно удивился, почему ни Мика, ни Дейв не взяли более полный медицинский чемодан. Однако свои мысли он предпочел не озвучивать. Все-таки не он врач, так что нечего соваться в сферу своей некомпетентности.
Леша отошел к вездеходу и стал его осматривать. Кое-где на выступающих частях корпуса осталась содранная кора. Но сам корпус был цел, даже краска не пострадала. «На совесть делали» – мысленно похвалил парень рабочих.
Помочь сейчас он ничем не мог, поэтому оставалось не мешать. Леша вскарабкался на крышу вездехода и уселся там, свесив ноги на лобовое стекло.
ores
После той неполадки в лаборатории отношение многих людей к Колошко ухудшилось. И сейчас Максим сидел за столом в полуразрушенном помещении лаборатории (другого помещения не выделили: «извините, мы немного стеснены, работайте там, где записаны по штатному расписанию») и переписывал и переписывал свою объяснительную, рукописную копию которой оказалось необходимо приложить к каждому акту о списании повреждённой единицы оборудования («вы же понимаете, что на ценные приборы ведётся строгий учёт»). Внезапно открылась дверь, и в помещение вошёл Минниг, довольно гадкий человек из бухгалтерии, с гадкой улыбкой на лице.
- Бросай свою бесполезную работу, - заявил он с порога, - я принёс тебе спасение. Ты отправляешься в чрезвычайно важную экспедицию, и в честь этого с тебя даже снимаются все взыскания.
- Какую ещё экспедицию? - спросил Максим, грустно глядя в объяснительную, в которой только что сделал глупую описку.
- Есть такая планета Фарленд, она расположена так далеко, как тебе и не снилось. И из нашего отделения запросили специалиста. Ну а кто у нас больший специалист, чем ты. К тому же, учитывая нашу давнюю дружбу, - Минниг хихикнул. - В общем, у других просто не было шансов.
- И когда экспедиция? – таким поворотом событий Максим был несколько ошарашен.
- Отличный вопрос, - улыбка Миннига уже занимала пол-лица, - корабль отправляется через час. А ещё я уже отправил указание освободить твою жилплощадь, тебе ведь она больше не понадобится.
- Чёрт! – вскрикнул Максим, и вскочил из-за стола. На придумывание такого розыгрыша у Миннига определённо не хватило бы мозгов, а это значит, что нужно немедленно пытаться задержать корабль, и постараться собрать хоть чуть-чуть вещей, если конечно их ещё не выкинули.

* * *

С шумом, извинительным, для корабля совершающего дальние рейсы, на стартовую площадку приземлился ещё один «Спектр-2». Из открывшейся двери вышел ценный кадр, тощий, небритый и лохматый, одетый в синие джинсы, серую байку и когда-то чёрные и когда-то лакированные туфли. В руках у Максима Колошко, а это был он, была огромная и бесформенная чёрная сумка.
Максим огляделся, поставил сумку на пол и призадумался: людей вокруг не наблюдалось вообще, а ведь надо было бы явиться к начальнику экспедиции. А ещё надо бы узнать хоть что-нибудь об этой экспедиции.
Даглас
"Да, де Шателье нужна криогенная камера. Иначе бедняга загнется." Вельт кивнул Мике:
- Я как раз собирался взять пробы, - сказал он, - Сейчас, подождите минутку, - Надев обратно респиратор, Дейв достал из сумки новый вакуумный пакетик и сложил в него выдранный пучок травы, землю и кусок камня с шурфа.
Когда Дейв подошел к вездеходу и поднял голову вверх, где сидел на крыше Алексей, респиратор сполз сам. Вездеход был большой, здоровый, на лицевом стекле рядом с болтающимися ногами Алексея отпечатались какие-то красные ягоды, растекшиеся в характерные кляксы, не стертые дворниками. Главное - вездеход был сравнительно вместителен и идеально подходил под транспорт перевозки больного.
- Леша! - Дейв смотрел на него снизу вверх, - Помоги затащить Александра внутрь. Его надо отвезти в медотсек.
Вдвоем с мощным Алексеем, они довольно быстро перенесли за руки и за ноги тело де Шателье внутрь, положив на несколько сидений, расположенных вдоль правого бока вездехода.
- Езжайте, - сказал Дейв Лёше и Мике, поправив лазерную винтовку на плече, - Я останусь здесь, чтобы собрать материалы и его вещи. Все равно раньше вас прибуду.

Дверь вездехода хлопнула и он, разворачиваясь, иногда вбиваясь клином между деревьями, направился к базе.
В траве лежала саперная лопатка, местами поцарапанная камнями, местами с прилипшим грунтом. Сковыряв грунт с лопатки, Дейв также бросил его в отдельный пакетик и, глянув под ноги остолбенел. Прямо под ногами у него лежал дневник де Шателье. Книжечка такая небольшая, в твердом переплете, с надписью "Notebook".
Дейв положил дневник в сумку и вновь огляделся. Осталось только сфотографировать место происшествия. На всякий пожарный случай. Что Дейв, собственно говоря, и сделал: фотография места, где был найден де Шателье, увеличенная фотография подозрительного шурфа, фотография следов на почве у шурфа, очевидно от его руки.
"Теперь все." Дейв снял перчатки и респиратор, садясь на хелиск. Достав сигарету, он закурил, оглядываясь. "Веселое, конечно, приключеньице. Только начали работать и тут..."
- Эх... - вздохнул Вельт, выдыхая дым, и включил двигатель, - Поехали...
Nica
Лёша осторожно, но по возможности быстро вёл вездеход. Мика сидела на полу у сидений по правому борту и придерживала голову незадачливого географа. Она следила за тем, чтобы не дай бог не "запал язык," у людей в его состоянии это не редкость. Обратила внимание, что ногти из посиневших начали белеть.
- Лёша!-перекрикивая гул двигателя позвала девушка,-нам нужно быстрее!
Господи, о чём это я?!Он и так делает всё возможное и невозможное, ещё не хватало, как в плохом кинофильме заорать:"Мы его теряем!" Кстати на счёт "заорать", быстро достав видеокоммуникатор начала дозваниваться до Эльвиры, где же она ? Может сама догадалась приготовить всё необходимое в медотсеке?!Как хорошо, что я там всё успела разобрать!
Мысленно Мика стала представлять последовательность необходимых мероприятий:Переключить криогенную камеру на интенсивный режим, поместить туда больного, взять экспресс-анализы...Вездеход тряхнуло так, что больного чуть не снесло на пол, вернее на врача. Ещё чуть-чуть и девушка была бы погребена под тяжёлым, в прямом смысле этого слова больным.
Киберхаг
Разворачивая вездеход, Леша едва не заклинил его между деревьев. «Классно бы получилось в самый неподходящий момент остаться без транспорта» – мелькнула мысль. Обошлось. Началась очередная гонка по пересеченной местности. Теперь на базу. Несколько раз тяжелую машину ощутимо тряхнуло на корнях деревьев. Оглянувшись назад, Леша увидел, что Александр чуть не упал прямо на Мику.
– Сзади ящик, в нем троса и крепежные ремни! Возьми их и принайтуй его, – крикнул парень девушке. Надо было сделать это еще до того, как тронулись. Как-то он не сообразил сразу.
Но вот и поляна базы. На космодроме виднеется еще один корабль, а рядом кто-то стоит. Видимо новенький, но сейчас не до него. Вездеход домчался до базы и сбрасывая скорость въехал в ангар.
– На месте.
Леша перебрался в заднюю часть машины и, не дожидаясь чей-либо помощи, взвалил Александра на плечи. Чуть покачнулся, но устоял. Вот уж что географу не было свойственно, так это малый вес. А тут еще и потолок низкий – не выпрямишься. Согнувшись, маленькими шажками парень выбрался из вездехода, где смог более или менее распрямиться.
– Давай вперед и открывай двери, – попросил он Мику.
Nica
Мика побежала впереди на ходу вынимая электронный ключ от медотсека и распахивая дверь.
Да-а, хорошо когда в команде есть такие здоровущие парни, а не только субтильно-интеллегентные учёные! Тут же несмотря на напряжённость момента чуть не хмыкнула, да уж некоторые субтильностью не страдают! А она всё про дискриминацию толковала своему профессору, когда он с сомненьем поглядывая на её хрупкую фигурку говорил, что экспедиция не для неё. Как бы она его тащила? И сама себе ответила, за ноги!!
Вскочив в палату нажала кнопку включения криогенной камеры.
Выехал "стол", камера загудела. - Клади его сюда, давай помогу!- она придержала голову географа.
Beata
Эльвира, которой никто не объяснил причины поспешного похищения Мики, послушно проглотила таблетку нейтрализатора и еще немного позагорала. Однако через некоторое время, решив что на сегодня и впрямь уже хватит, она покинула опушку леса и вернулась к базе, даже не удивившись, обнаружив еще один корабль. "Как мило, что здесь регулярное сообщение - может, я даже смогу отпроситься домой на уикенд?" Радуясь тому, что работа в экспедиции оказалась не такой уж сложной, девушка подошла к растерянному молодому человеку, вполне походившему на безумного лаборанта. Кокетливо поправив завязки купальника, Эльвира невинно улыбнулась:
- Добрый день! Вы наверное новенький, да? Меня зовут Эльвира, а вас?

Мимо на всех парах пролетел вездеход и мгновенно скрылся в ангаре. Проследив за ним взглядом, девушка только пожала плечиками и добавила:
- Здесь такие увлеченные люди работают, так и летают - туда сюда! А вы - по какой специальности?
ores
Подошла улыбчивая девушка в купальнике. Поздоровалась и представилась. Эльвира.
- А я Максим.
Мимо пронёсся вездеход. Девушка явно не посчитала это важным. Так, летают туда-сюда.
- А вы - по какой специальности? - задала она вопрос, неправильный вопрос. Максим немедленно оживился.
- Я занимаюсь физикой сложных систем и перед тем как отправиться сюда занимался некоторыми любопытными смещениями линий радона. Вы представляете, уже при низкоуровневых воздействиях порядка кЭв, наблюдаются... - он внезапно остановился, увидев знакомое движение лица: доброжелательная улыбка дёрнулась, а скулы напряглись, она явно старалась сдержать зевок. - То есть я физик. Занимаюсь всякими, э-э, ну да ладно, - попробовал Максим перейти на бытовой язык. - Красивые у вас тут вокруг станции ели. И пальмы. Наверное, приятно работать?
Даглас
- Какие к черту пальмы и ели, - вынырнул на средней скорости из-за корабля хелиск. Дейв стряхнул на бетонку пепел с сигареты и, затянувшись спрыгнул вниз.
Дейв слышал предыдущую реплику про физика и последнюю - по ели. Рядом Эльвирой, одетой...почти не одетой, стоял небритый худой человек, лохматые светлые волосы слегка шевелились на ветру. Ростом человек был ниже Дейва, и Вельт никак не мог определить - толи это очередной аспирант типа "вечный студент", толи такой же, как и сам Дейв - незадачливый доцент.
- Какие к черту пальмы и ели? Я думал, даже самый захудалый физик, знает как отличить нормальные тропические джунгли от субтропических пальм и елей умеренного пояса. Впрочем ладно, - широко улыбнулся Дейв, - Значит, физик. Приятно познакомиться, - Вельт протянул руку, - биолог Дейв Вельт, можно просто Дейв, я главный на этой базе.
Киберхаг
Аккуратно опустив Александра на выдвинутый стол, Леша отошел в сторону. Пожалуй, на этом его помощь заканчивалась. Дальше, он даже при всем желании, не смог бы ничего сделать полезного. Поэтому парень счел за лучшее удалиться. Предварительно прихватив некоторые медикаменты для восстановления содержимого аптечки первой помощи в вездеходе.
Пройдя в ангар, Леша еще раз осмотрел машину. Да, ничего с ней не случилось. Испачкалась немного, но это норма. Забравшись в кузов, парень навел порядок, а затем пересел на водительское место. Двигателя негромко загудели, и вездеход выбрался на простор.
Оказалось, что рядом с новичком уже стоит Эльвира и Дейв. Леша подъехал поближе:
– Привет. Я Алексей.
Короткий взгляд на Эльвиру с раздумьями, сможет она помочь или нет. Потом решил, что надо попробовать.
– Эльвира, там тебя Мика звала. Она в медицинском отсеке. Я что-то не понял, то ли она твои брючки кислотой прожгла, то ли блузку... В общем, какие-то там женские дела и ей нужна твоя помощь.
ores
Из-за кораблся выехал хелиск, управляемый молодым человеком в зелёном. Он оказался непосредственным начальником Максима, да и, по сути, главным на этой планете.
Его слова насчёт захудалых физиков Максим счёл неуместными, потому что, конечно же, он знал, что в джунглях растут, э-э, мнэ, скажем, деревья.
- Максим. Теперь я ваш физик. Буду сеять здесь разумное и вечное, - и ответное рукопожатие.
Подъехал ещё один коллега, излишне крепкого для простого учёного телосложения, представился Алексеем, и сказал Эльвире, что её ждут в медотсеке.
- А что у вас здесь есть в лабораториях? - вспомнил Максим волновавший его вопрос.
Beata
Услышав слова Алексея, Эльвира сделала круглые глаза и не говоря ни слова, убежала звонко цокая каблучками в сторону медотсека. "Испортила мою блузку?! Как она могла! А какую? Лишь бы только не золотистую со стразами, мою любимую! И только не голубую! Черт, черт! И только не ту с надписью "Пуазон"!

Забежав в ангар и распахнув дверь медотсека, девушка ворвалась внутрь, запыхавшаяся и взволнованная. Испуганно озираясь, словно ожидая увидеть на столах стопки изничтоженных блузок, она бросилась прямо к Мике, уже закрывшей дверь криокамеры с телом де Шателье.
- Я только что узнала! Мне сказал Алексей - не ужели, ничего уже нельзя сделать!? Знаешь, если это кислота - то можно присыпать содой! Иногда через промокашку утюгом можно прогладить - хотя, конечно, не всегда помогает... Мика, скажи честно - это "Пуазон"?
Даглас
Дейв улыбнулся вопросу Максима. А что ещё может быть в лабораториях? Приборы.
- Пошли, покажу.
Дейв повернул хелиск и медленно поехал в сторону станции. Заехав внутрь, он остановил хелиск и, вынув из шкафчика ключ-карту, вручил её новичку.
- Это как видишь - ангар. Справа - медотсек, слева - техотсек плюс небольшая физлаборатория, - Дейв провел Максима в техотсек, где был диспетчерский пункт, ремонтное обородование, рем.бот и у дальней стены стояли громоздкие физические приборы, название которых Вельт успешно забыл ещё с третьего курса.
- Здесь есть несколько...приборов... кроме того ты, похоже, по совместительтву - техник? Значит это твой оплот.
Далее Дейв спустился вместе с Максимом на этаж ниже.
- Здесь биолаборатория и химлаборатория. Справа - кухня-столовая, слева - хранилище. Дальше вниз - жилые помещения, два этажа. На верхнем все занято, селись внизу. По идее - все... Я должен заняться работой, так что, есле понадоблюсь - я здесь почти весь день. И... на всякий пожарный... - Дейв вынул из кармана видеоспик, - Вот мой номер, - на экране появился шестнадцатиричный код.
Подождав пока Максим запишет номер, Дейв дружески улыбнулся и направился химанализатору, по пути положив на стол лопатку де Шателье и расстегивая сумку.
ores
Дэйв показал Колошко всю станцию, дал номер своего видеоспика, и затем занялся какой-то химией.
Максим отправился обживаться в лаборатории. Сначала он занял себе комнату и придал ей жилой вид. Для этого он расстегнул сумку и высыпал все вещи на пол посередине комнаты. Вещи были в основном одеждой, парой некрупных электронных библиотечек и так называемым "полевым наборок отвёрток". Несмотря на то, что большинство работ сейчас проводилось мультирежимными дрелями, отвёртка вполне могла приносить пользу - ей можно было что-нибудь успешно отколупывать. Одна отвёртка перекочевала в карман байки.
Из комнаты Максим пошёл в техотсек знакомиться с приборами. Главным прибором был рем.бот, но были и более приятные штуки. Большой и шумный блок-теск на механическую прочность: отличная штука, молотящая по образцам что есть силы. Высокоскоростная центрифуга. Лазер. И даже такой редкий прибор как Гильомов гравитатор, генерирующий узколокализованные возмущения поля. Здесь есть где развернуться, хотя и нет ускорителя. Максим пришёл в радостное состояние души, достал из заднего кармана джинсов довольно старый бутерброд, поместил его на предметную пластину и стал методично сжигать его лазером. Лицо Максима светилось причастностью к таинствам науки.
Nica
Микаэла загрузила в анализатор все образцы и уже закрывала дверь криокамеры как в отсек яркой бабочкой влетела Эльвира.
- Я только что узнала! Мне сказал Алексей - не ужели, ничего уже нельзя сделать!? Знаешь, если это кислота - то можно присыпать содой! Иногда через промокашку утюгом можно прогладить - хотя, конечно, не всегда помогает... Мика, скажи честно - это "Пуазон"?
Девушка ошалело смотрела на коллегу и если бы руководитель экспедиции мог видеть её выражение лица...то он был бы всерьёз обеспокоен судьбой несчастного географа. То что может не успела сделать с ним природа этой планеты, эти "врачи"- завершат!
- Э-э-э, как ты хорошо выглядишь!- Мика процитировала своего отца, если он не знал, что отвечать женщине, он делал ей комплимент и...прослыл самым неконфликтным человеком в институте. Но в её случае это кажется не работает...
Эльвира смотрела на неё испдлобья и явно не испытывала к ней симпатии.
- Понимаешь с предметами гардероба у меня никогда не ладилось..Я совершенно в них не разбираюсь, но раньше никто не принимал это так близко к сердцу! Ты такая эмоцианальная!
О, кажется анализ готов! Извини, поговорим на эту так взволновавшую тебя тему позже..
Девушка подошла к анализатору и вглядываясь в надписи на экране перестала отвлекаться на внешние раздражители.
Даглас
Странно... Образец с лопаты не соответствовал взятым Дейвом по химсоставу вообще. Как будто бы Александр копнул значительно глубже.
Вельт вынул из сумки дневник де Шателье и принялся читать последнюю страницу:
"Снова исследую шурф на западе. В нем какая-то новая порода, я уверен. Местами попадаются кристаллы, в большинстве своем порода имеет нехарактерый глинистый цвет, глубже переходящий в оранжевый. Кроме того, надо будет изучить образец, который сделал в первый день. Если он до сих пор лежит в биолаборатории..."
Дейв осмотрелся и заметил на столе пакетик с образцом. Образец был глинистого цвета, взятый с лопатки - оранжевого, Дейвовский же - вообще серого.
Установка завершила химический анализ. Кроме металлов и нескольких гидроксидов обнаружились в большом количестве два оксида азота NO2 и N203, вызывающие удушье и возможный отек легких. Ч-черт... Дейв быстро собрал все образцы вместе с лопаткой и положил их в вакуумную камеру.
Взяв распечатку химсостава, Дейв побежал наверх в медотсек и, открыв дверь стал созерцателем сцены невинности Мики и слепой ярости Эльвиры. Через секунду Мика отошла к анализатору и перестала обращать внимание на все вокруг, рассматривая надписи на экране. Дейв, встретившись взглядом с успокаивающейся Эльвирой, взял со стола пузырек с валерьянкой в таблетках.
- На, выпей, - сказал он и протянул ей таблетку.
Далее Вельт подошел к Мике и, глядя на экран, протянул ей распечатку.
- В химсоставе почвы присутствуют в большом количестве NO2 и N2O3. Возможно, Шателье попалась концентрация в виде коего пузырька, который он и расколол лопаткой. NO2 и N2O3 могут вызывать удушье и отек легких. Есть газовый анализ крови?
Nica
- Да, уже готов. Всё верно, присутсвует большая концентрация этих веществ, только вот на счёт отёка..
Здесь что-то странное...несовпадает его состояние с динамикой развития отёка лёгких. Процесс проходил слишком медленно и в результате мы имеем не летальный исход, а коматозное состояние. Нужно подождать остальные анализы, тогда станет ясна вся картина.
Через час я думаю смогу доложить Вам окончательные выводы, подготовьте пока на всякий случай связь с Центром, возможно понадобиться консультация. А пока состояние стабильно-тяжёлое и предпринимать я ничего не могу, кроме программы детоксикации конечно.
Девушка ловко щёлкала кнопками на панелях приборов, комната больше походила не на больничную палату, а.. на симбиоз электронно-вычислительного центра с химлабораторией. И если Мику в её светлом льняном костюмчике ещё можно было соотнести с интерьером, то Эл ьвира в бикини смотрелась весьма экзотично, но её это ничуть не заботило и не смущало.
Даглас
- Тогда давай детоксикацию.
Дейв пулей вылетел через ангар в техотсек. Там он застал Максима за довольно необычным времяпровождением: Колошко буравил лазером бутерброд, по всей видимости, не первой свежести, сосредоточенно сконцентрировав на нем все внимание и не замечая вбежавшего Вельта.
- Связь с центром. Через пятнадцать минут. Чтобы была, - четко сказал Максиму Вельт. Максим повернулся, - Срочно. Нужно посоветоваться с центром. Как получишь связь - сообщишь.
После этого Вельт вернулся вниз и принялся исследовать первые взятые им самим пробы (листья). "Хм... Забавная спираль ДНК."
Когда Дейв принялся исследовать на химический состав один из листьев, он чуть не упал со стула. На экране четко светилась надпись "50% - бензол".
Киберхаг
И вновь гусеницы вездехода давили траву и взрыхляли грунт. Леша продолжил то, с чего его оторвал несчастный случай – визуальный осмотр местности. Правда, на этот раз, перед самым выездом, он смонтировал на крыше машины поворотную установку с видеокамерой. Воспользовавшись набором программ для управления различным оборудованием, парню не составило большого труда настроить управление камерой прямо от своего имплантата. При этом задав два основных режима работы. Первый, когда камера вела съемку объекта, на который в это время смотрел Леша. Второй, когда велось автоматическое отслеживание движущихся объектов. Парень решил точно выяснить, показалась ему изначально мелькнувшая тень или это все же было настоящим животным.
ores
Срочно нужна связь. Рывком рычага Максим выключил лазер, посмотрел на дверь, где совсем недавно стоял Вельт, и слегка вздохнул. Затем он подошёл к терминалу связи, и принялся за дело. Тарелка уже была повёрнута к спутнику. А дальше дурное дело – нехитрое. Повозившись десять минут и побурчав: «Понаворотили тут каких-то протоколов безопасности», а также подискутировав с компьютером на тему «Можно ли выходить на связь с центром во время, не установленное графиком выходов на связь?», Колошко добыл канал экстренной связи, по которому почти сразу отозвался дежурный:
- Что у вас?
- Э-э, не знаю. Подождите буквально пару секунд, я вызову начальника экспедиции, он требовал очень срочно, - Максим стал впопыхах связываться с видеоспиком Вельта, одновременно пытаясь перевести на его видеоспик линию с дежурным.
Киберхаг
Пискнувший динамик, возвестил, что камера обнаружила какой-то движущийся объект и начала его снимать. К этому известию Леша отнесся достаточно спокойно. Вполне возможно, что тревога ложная и система сработала, например, на качающиеся ветви. Впрочем, и игнорировать сигнал парень не стал. Посмотрел, на дисплей, куда выдавалась изображение. Обычный лес, даже веток особо не наблюдается. Кстати и запись уже остановилась. Леша запустил воспроизведение. Ага, похоже, что в этот раз повезло. На дисплее мелькнула какая-то тень. Мелькнула и пропала в листве. Остановив вездеход, чтобы не врезаться не во что случайно, парень принялся изучать запись по кадрам. Особой четкостью запись не отличалась, уж слишком быстрым было существо. Более или менее удавалось разглядеть, хвост и задние лапы зверя, покрытые шерстью. «Или я ничего не понимаю, или хвост у него большой и пышный. А значит, в прыжке он может им, как воздушным рулем, управлять полетом». Леша повернул голову к кроне дерева, где исчез зверь. Не исключено, что он где-то сидит и наблюдает. Используя камеру, как бинокль, парень осмотрел крону. Безрезультатно. Либо убежал, либо хорошо прячется. Ладно, сделаем пометку, где произошло обнаружение, и продолжим исследования.
Даглас
Дейв закончил химанализ своих образцов, когда на его коммуникатор стало насильно выводится окно связи, не запрашивая подтверждения. "Эх, ну Макс дает... - улыбнулся Вельт." Сигнал был нечеткий, неровный, видимо Колошко пытался улучшить качество, но пока ничего не выходило.
- Кто вы! Ф-ф-ф-ф. Говорите! - показался на экране дежурный диспетчер, чье изображение дергалось и распадалось пополам.
- База ИПС-11. Повторяю, ИПС-11. Чрезвычайная ситуация. Позовите ответственного НОИП за медобеспечение. Срочно.
Пока картинка сменялась, Вельт добежал до медотсека, где вручил коммуникатор Мике, изучавшей анализы.
- Я. Ф-ф-ф-ф... Гордон Фармер, - сказал мужчина лет сорока, уже с проседью на висках, одетый в белый халат, - Ответсвенный за медицину в НОИП. Какие вопросы?
ores
Со срочным делом было покончено, и можно было заняться лёгким украшательством. Максим посмотрел, что можно сделать с помехами. Но никаких регуляторов уровня помех не обнаруживалось. Максим почесал голову, затем бороду. Правой рукой. Затем подумал и почесал затылок левой рукой. Ничего путного насчёт помех в голову не приходило.
А затем мысль увлеклась за требованием Вельта позвать ответственного за медобеспечение. Это не просто дежурный, это вам ого-го. Неужели на станции кто-то настолько в тяжёлом состоянии, но суета с медотсеком ведь, кажется, была насчёт какой-то блузки? Надо бы узнать.
Nica
Вельт добежал до медотсека, где вручил коммуникатор Мике, изучавшей анализы.
- Я. Ф-ф-ф-ф... Гордон Фармер, - сказал мужчина лет сорока, уже с проседью на висках, одетый в белый халат, - Ответственный за медицину в НОИП. Какие вопросы?
Девушка немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и тихонько кашлянув в кулачок, начала:
- Докладываю! На станции произошло ЧП, сотрудник Де Шателье, при исследовании грунта и минералов, вдохнул дозу соеденений, большую часть из которых составляют азот и бензол, все анализы больного в файле, который я вам пересылаю..
Она вставила диск и нажала кнопку отправки.
- Возможно ли отправить пострадавшего на Большую Землю?
По монитору прошли помехи, затем шипение и попискивание стихло и ясный, без искажений голос ответственного сказал:
- "Нет, процесс перевозки на главную базу долог, возможен дестабилизационный прцесс жизненных функций. Кроме того, возможен риск инфекции. Производите лечение на месте. У де Шателье есть страховка, за счет которой вам начислят дополнительные кредиты."
Микаэла залилась краской," Надеюсь, что у них не такая хорошая видимость и моя пунцовая физиономия им не видна."
Разве она беспокоилась о кредитах? Фу, как меркантильно!Ею двигала забота о человеке и..боязнь собственных ошибок, в данном случае воможно непоправимых.
- Ясно! Тогда прошу рекомендаций с учётом посланных анализов!
Консультант немного помедлил с ответом, затем последовало сухо и лаконично:
"Данные приняты, ждите результата до завтрашнего дня, или, возможно, сегодня, ближе к вечеру. Рекомендую держать больного в стабильном состоянии, вводить с помощью криокамеры питательные элементы (3 раза в день). Сеанс окончен, до связи!"
Монитор погас и в медотсеке наступила звенящая тишина. Дейв повернулся на пятках: "Я пошёл к Максу, чтобы он отправил данные о пробах."
Они сговорились что ли? Эльвира с её одеждой, причём она явно лучше всего себя чувствует без неё, теперь Дейв с каким то Максом.. Или у меня от событий и жары что-то с головой...
Эльвира кстати всё ещё находилась в медотсеке превратившись в "любопытную жену Лота"..то бишь, стояла "соляным столбом" и только взмахи чудесных ресниц позволяли догадываться, что сия "статуя" жива..

[I]Согласовано с мастером.
Даглас
Дейв забрал у Мики коммуникатор и повернулся на пятках так, что его зелёная кофта развернулась, как парус: "Я пошёл к Максу, чтобы он отправил данные о пробах на базу НОИП!"
Проследовав через весь ангар в техотсек, Дейв открыл дверь и, не заходя внутрь сказал:
- По внутренней сети извлеки из компьютеров - в биолаборатории и в медотсеке - данные о пробах и соответсвенно анализах. И отошли их в НОИП, с пометкой "Де Шателье. База ИПС-11".
Встретившись со взглядом Макса, Дейв, не меняя каменного выражения лица, кивнул. Кома это серьезно. Тем более, что на чужой планете и такой отдаленной ка Фарленд. Бедняга де Шателье. Подвела его привычка ходить одному. Слава богу, мы его быстро нашли...
Дейв отвел глаза и вздохнул.
- Один из участников экспедиции впал в кому. Геолог де Шателье, довольно известный человек. А подвела его привычка ходить в одиночку и копать где попало... Хотя... это не его вина была. Боюсь, это моя вина. С сегодняшнего дня вне базы передвигаемя только группами по два-три человека. Скажешь, по внутренней сети, что это моё новое распоряжение.
ores
Геолог в коме. Это вообще-то плохо. А отравление - это совсем никуда не годится.
Максим взялся за новые дела. Достал данные - а их было много, очень много, оборудование на базе было знатное, даром что база у чёрта на куличках.
Затем данные начали переправляться в центр (и будут пересланы полностью где-то через полчаса).
Теперь внутренняя связь. Первый звук добытый из репродукторов, расположенных где ни попадя, был стереофонический свист: в техотсеке тоже был репродуктор, и сейчас он фонил в микрофон. Максим вздрогнул, отключил от звука техотсек и начитал сообщение "Эм, важное сообщение, кто не слышит, тому пусть передадут другие, из-за несчастного случая с геологом Дейв Вельт распорядился, чтоб из базы выходили только по два, а поодиночке не выходили". А ещё Максим составил это сообщение в виде текста и отослал куда смог (например, на видеоспик Дейва смог).
Beata
Когда Эльвира наконец разобралась, что ее блузки никто не трогал, прошло уже не мало времени. Посочувствовав бедному де Шателье, девушка убралась прочь из медотсека, нервно размахивая руками и причитая:
- Они все сумасшедшие! И чувство юмора у них - дурацкое! Я ведь волнуюсь, переживаю, а они сами не знают, что делают! Как так может быть? Я не понимаю!

Спустившись вниз, девушка вошла в свою комнату и на всякий случай проверила все свои шмотки. Убедившись, что они в целости и сохранности, она накинула легкий халатик и прихватив роман Доньи Тунцовой "Астероид любви", отправилась в столовую - там было достаточно уютно и можно было спокойно почитать, не слишком удаляясь от жизни станции.
Nica
Когда все необходимое для Шателье было сделано Микаэла почуствовала, как сильно она устала. Этот длинный день наконец то подходил к концу. Проверив ещё раз программу криокамеры она погасила свет и вышла.
Вечер принёс прохладу и снова в помещение, несмотря на усталость не хотелось. Она подошла к пустому Эльвириному гамаку уселась в него. Тот даже не дрогнул. Дома девушке приходилось после захода в лифт подпрыгивать, чтобы тот среагировал на её вес и закрыв двери начал движение. Особенно забавно это выглядело на первом этаже, там двери лифта были как раз напротив консъержки и та всякий раз неодобрительно покачивала головой думая, что Мика дурачится.
Ну,а что бы Вы подумали? Взрослая девица и вдруг подпрыгивает, как мячик на резинке.
Микаэла попробовала покачаться, с таким же успехом она могла попробовать это с Крымским мостом. Она вздохнула и...улеглась поудобнее.
Киберхаг
Вездеход, под управлением Леши, снова двинулся вперед. Прошло не очень много времени и странно-знакомый запах коснулся обоняния парня. «Хлороформ» - мелькнула мысль. Затаив дыхание, Леша передернул рычаг управления на задний ход и вдавил педаль газа. Одновременно, закрыл, открытое до этого окно. Взрывая гусеницами грунт, вездеход буквально прыгнул назад. Наблюдая, в видеокамеру заднего обзора, парень старался не врезаться во что-либо. Минуты через три, акванавт снова начал дышать и остановил машину. Вроде запах исчез. На всякий случай, сбросив по связи свои координаты, Леша начал внимательно изучать, то что находилось впереди. Ничего странного или необычного не наблюдалось. Повинуясь управлению, вездеход снова двинулся вперед, но на этот раз полз буквально по миллиметру. Спустя некоторое время, у Леши создалось впечатление, что он видит что-то такое неправильное. Хотя было непонятно, что именно. Наконец приглядевшись, он понял, что ветви одного из деревьев движутся не раскачиваемые ветром, а самостоятельно, как шупальца. Крона этого дерева напоминала собой плотную воронку. Леша включил видеокамеру на постоянную запись и стал внимательно, издалека наблюдать. Спустя минут пятндацать – двадцать появилась птица, которая собиралась пролететь рядом с деревом, однако внезапно ее полет стал менее плавным, а затем она просто упала. Видимо на нее подействовал хлороформ. Одна из ветвей дерева, медленно и грационзно опустилась на птицу, обхватило ее маленькими ветвями и подняло к кроне, куда и сбросило. «Да оно же просто плотоядное. Усыпляет животных и питается ими» - сообразил Леша. «Надо будет провести более детальный анализ, но для этого надо сперва обзавестись дыхательным аппаратом. Боюсь, что респиратор не поможет». Убедившись, что запись видеокамеры оказалась успешной и записав координаты, парень развернул вездеход в обратный путь.
Даглас
Спустившись вниз и закончив работу с листьями, Дейв глянул на стол и напоролся на фотографию. "Четкий хвост. Утром сделал... Вот и день прошел..." Вздохнув, Вельт встал и, захватив из сумки сигареты, направился на кухню ужинать. Там он встретил Эльвиру, одетую в халат, занятую чтением какого-то женского романа.
- Доброй ночи, - проговорил Дейв, разогревая обед, похоже сделанный ещё утром Лешей. Поскольку Леша был гурманом, мясо в муке, блюдо странноватое, но у него получилось прелестное, сытное и, на взгляд Вельта, вкусное. Утрамбовав один такой обед в свой пустой почти за весь день желудок, Вельт вывалился из кухни.
Проследовав наверх, Дейв открыл дверь и, выйдя из базы, закурил. Припоминая последние происшествия, Вельт вспомнил, что дверь в медотсек, когда он проходил мимо, оказалась не закрыта. Свет там был погашен, а дверь не закрыта. А куда подевалась Мика? По лестнице она не спускалась, - Дейв бы заметил. Значит она где-то снаружи!
- ЧЧерт!.. - прошипел Дейв и взял оставленную им у входа лазерную винтовку... Мало ли что ещё есть снаружи.
Обойдя базу по периметру всей бетонки, Вельт с облегчением обнаружил девушку спящей в гамаке. "Просто ангел какой-то..." Подняв её на руках, легкую, как ребенка, биолог перенёс её вниз, в её жилую комнату. Сам же, закрыв дверь, забежал в биолабораторию, забрал свою сумку и направился в свою комнату, - спать.
ores
День внезапно закончился. Максим только и успел, что поковыряться в системе связи. Хотелось поработать ещё, но пустой желудок упрямо напоминал о конце рабочего дня.
Максим отправился в столовую. Там сидела Эльвира и читала. Книжка у неё была странная: в названии было слово "Астероид", но на обложке был рисунок (а в книжках, таблицах Брадиса, например, на обложке рисунков нет).
Предвкушение обеда (или ужина, неважно) подняло Максиму настроение, и он попробовал пошутить:
- Эльвира, что на вашей кухне может съесть физик?
Beata
Последнюю фразу романа, растроганная Эльвира прочитала вслух:
- И тогда он сел в космический корабль и улетел... Да, он улетел - но обещал вернуться!

Всхлипнув и закрыв книжку, девушка псмотрела влажными глазами на Максима и приветливо улыбнулась. Про то, чем питаются физики ей было прекрасно известно - физиком был ее отец.
- А, Максим! Садись, я сделаю настоящий обед физика. Или ужин - не имеет значения, потому что это все равно будут бутерброды. Ну, с маслом, разумеется. Только не увлекайся и не роняй их на пол, потому что законы вероятности на этот счет непреклонны!

Девушка усадила парня за стол и довольно быстро накрутила бутербродов с ветчиной и сыром, украсила их листиками салата и дольками помидоров. Подвинув тарелку парню, она налила себе стакан кефира и уселась на табурет, поджав под себя левую ногу.
- Вот, вечная пища физиков... Чай или кофе - нальешь сам!
ores
Эльвира невероятно быстро соорудила целый пир: на бутербродах даже были дольки помидоров. Много больших бутербродов, праздник для любого.
- Боже мой, да не стоило так суетиться, - сказал Максим, уже пожирая бутерброды глазами.
Он налил себе кофе. Кофе было с каким-то вкусом. Видимо, какой-нибудь сорт. Но. Мало ли сортов кофеёв напридумывали люди, не стоит на это обращать внимание.
- А почему дочь физика пошла в медицину? - жуя, спросил Максим. И выронил бутерброд, но, отчаянно махая руками, успел его поймать.
Киберхаг
Запарковав вездеход в гараж, Леша сначала заправил его и только потом, забрав записи видеокамеры направился в биолабораторию. Однако Дейва там не оказалось. Не было его и в столовой. Зато обнаружились Эльвира и Максим.
– Привет еще раз, – поздоровался Леша.
Окинув помещение взглядом, он спустился в свою комнату. Записи оставил на столе, а сам принял душ и переоделся. Затем вернулся в столовую, где обнаружил, что Максим уже приговорил большую часть бутербродов. Лешу это совершенно не расстроило, так как он планировал сделать себе на ужин, что-то более существенное.
– Так-с. Значит я себе жарю картошку, с... ну скажем с маленькими кусочками мяса. Все по простенькому, так как возиться мне не охота. На чью долю заодно сделать?
Не теряя времени даром, парень вытащил из запасов картошку, которая оказалась уже почишенной и порезанной на кусочки. «Не иначе, чтобы меньше весила и занимала места при транспортировке» - мелькнула мысль. «Так, так... Ну, не буду выпендриваться и мясо тоже возьму из простого. Сковородка, на разогрев. Растительное масло ставим поближе, чтобы не искать. Мясо порезать на ломтики и отбить. Ага, сковородка уже прогрелась, значит туда маслица наливаем, кладем картошечку...» так мысленно разговаривая сам с собой Леша быстренько приготовил ужин, в который вошел еще и простенький салатик.
Положив свою порцию в тарелку, парень уселся за стол.
– А Дейв где? Как Александр? И что вообще нового произошло?
Узнав, что руководитель уже ушел на предмет поспать, Леша немного расстроился. Он планировал побеседовать с ним об обнаруженном плотоядном дереве. Но видимо не судьба.
Закончив ужин, парень заглянул в биолабораторию, где оставил записку: «Дейв, есть предмет для научного разговора. По возможности – срочно. Леша». После чего направился в свою комнату. Еще где-то с час он потратил на анализ сделанных видеозаписей, а затем лег спать.
Beata
Девушка чуть не подавилась:
- Кто пошел в медицину, я?! Аа! Да, в медицину... Это все из-за дяди, правда! Он говорил, что надо помогать людям и это вернется тебе сторицей. Ну, делаю что могу...

Скромно пожав плечами, Эльвира запила сказанное кефиром и кивнула вошедшему Леше.
- Вот и главный кулинар пришел! Нет, я не буду - спасибо. На ночь стараюсь не есть. Ладно, поздно уже - спокойной ночи, ребята!

Махнув парням на прощание, Эльвира прихватила свою книжку и отправилась к себе спать...
ores
Время было позднее, все разошлись по постелям.
Дожёвывая последний бутерброд, Максим тоже решил закончить на этом ужин и день. Он положил за щёку кусок сделанного Лёшей мяса и отправился к себе. С сильно набитым ртом было немного сложно жевать, но эта проблема легко преодолевалась усердностью. Сытый и счастливый, Максим облизнулся и уснул в постели, которая с этого дня стала его.
Nica
Мика спала и сквозь сон ей казалось, что чьи-то сильные руки бережно подняли её. - М-м-м,- ресницы дрогнули, но...глаза не открылись, девушка повернула лицо ближе к груди несущего её мужчины и под мерный стук его сердца уснула ещё крепче. Она даже не почуствовала, как оказалась на своей постели и тихонько прикрылась дверь за добрым самаритянином. За окном внезапно начался настоящий тропический ливень, шумный, плотный, как стена. Словно кто-то включил гигантский душ.
Киберхаг
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?
© Слова Б. Корнилова, музыка Д. Шостаковича
Порадовал в шесть утра, Лешу будильник. Потянувшись, парень вылез из кровати, быстро сполоснул лицо и вышел на свежий воздух. Трава была покрыта росой и холодила босые ноги. Акванавт начал традиционную утренную зарядку. Часа через полтора, он вернулся к себе в комнату, принял душ и одевшись прошествовал в кухню. «Ну-с. Чтобы сегодня такого приготовить... Интересно, а почему это так сложилось, что я тут обязанности кока исполняю?». Мысленный вопрос естественно остался без ответа. «Там-там, тарарам...», мысленно пропел Леша. «А сделаю-ка я сегодня оладьи. Хм... неплохо бы к ним какого-либо варенья. Эх, нету. А что есть? Так сироп. Искусственный, конечно, это немного не то. Джем, тем более не годиться. Ага, сметана. Тоже не шибко натуральная, но все-таки лучше. Значит к оладьям будет сметана. А вообще, надо прошерстить местные растения на предмет приготовления из них сиропа». С такими мыслями парень приступил к приготовлению завтрака, с любопытством ожидая, кто же сегодня появится первым после сна.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.