Танит смотрела на таинство обряда, на счастье в глазах молодых и в ее душе как будто родился новый цветок, полный любви и света...казалось весь Ледяной замок пронизан лучами какого-то прекрасного и золотисто-лунного тепла. Кошка жмурилась и улыбалась...миг...его надо ценить...
Потом открылись двери и гости проществовали в сторону торжественно накрытого стола, тут девушка в толпе различила знаомую фигуру главы другого Дома и улыбаясь проследовала к конкуренту. Золотисто-белые волосы точно шелковый эльфийский плащ струились за спиной, черное с серебром облегающее платье было подобно морозной ночи и два изумрудных кошачьих глаза обычно сосредоточенных и лукавых,теперь отражали лишь тепло и свет рожденные в этом зале.
- Приветствую вас, гава Дома Сов,сер Mirlen, приятно увидеть вас не только за столом переговоров, - легкий реверанси лукаво поблскивающие глаза.
Взгляд темно-зеленых и, скорее всего, чуть туманных глаз, находил цели своего внимания далеко от влюбленных, стараясь не мешать таинству первого поцелуя в новой ипостаси - ведь нет желания горчить или отвлекать в такой короткий в общем отношении момент. И лишь иногда собственные мысли, а, может, и воспоминания чуть оседают мертвым грузом в качестве образов окружающего мира...
Заметить зеленоглазую кошку можно было издалека лишь по незримой силе, что таилась где-то около. Заметить и чуть моргнуть, унося легкий, хоть и далекий блеск снежинок, и оставляя оказавшиеся вдруг большими, что может от длинных ресниц, матовые глаза, глубокие, но опять же конечные и выражающие наравне с уголками губ и расслабленными мышцами лица лишь спокойствие и мерность биения сердца.
- Доброго времени, глаза Дома Кошек, - ладонь чуть коснулась чужой, но лишь на мгновение, чтобы чуть наклонив голову в своеобразном поклоне, коснуться губами тыльной стороны, - рад видеть вас в столь прекрасном образе.
Блеск и сверкание кошки могло лишь чуть тонуть в сиянии глаз филина.
Когда гости вошли в трапезную им открылось великолепное зрелище. Длинный стол, полностью накрытый разнообразными явствами, блюдами из южных земель и дальних стран, непонятно как оказавшимися в этих северных землях. Кроме разнообразной еды, на столе было вино разнообразных сортов и северный элексир, так полезный в холодное время.
Пара вошла вслед за гостями и расположилась во главе стола. Ближе к влюблённой паре сели близкие родственники и друзья. Остальные гости чуть дальше, но так чтобы никого не обидеть.
Когда все заняли свои места, встал Сигмур и произнёс:
- В этот, самый счастливый для меня день, когда я обрёл свою любимую половинку, я хочу пожелать вам того же, что обрёл сам. Любви... Нет ничего прекрасней этого чувства и лишь тот, кто найдёт свою любовь, обретёт настоящее счастье... - он посмотрел на свою жену и она поднялась в ответ на его взгляд. - Я нашёл Иридию и стал по настоящему счастливым. - он обнял и поцеловал свою жену, прошептав ей: "Я всегда буду твоим"...
- Облик подобен моменту, - девушка лукаво улыбнулась, в зеленых глазах отражались огни освещающие залу, создавая впечатление,что заглянувший в них видит целую вселенную, со своими звездами и туманностями, - хотя наверное в этом я сама себе льщу, - нотки явно ехидного огорчения проскользнули в ее голос, - что может быть прекраснее и трогательнее чем соединение двух любящих сердец, большего счастья своему брату я сама и пожелать не могла... - теплая улыбка на миг сверкнула на губах девушки, расколов обычную маску ироничности кошки.
- "То, что бьется в твоей ладони, я укрою своим теплом, и в озерной воде утонет нестареющих звезд стекло", - чуть на распев, произнесла она глядя на пару, потом вдруг как будто очнувишь девушка повернулась к собеседнику, - простите... - легкая улыбка скользнула по губам, - мне кажется нас уже пригласили к столу, а я вас тут задерживаю, пойдемте?
Она обернулась и волна легких волос показалась на мгновенье белоснежными крыльями, с искорками золотого света запутавшимися в перьях...она полуобернулась, и вопросительно посмотрела на собеседника.
Найра радостно обняла и поцеловала сначала папу, а потом и его возлюбленную.
-Я очень за вас рада!
Сев около молодоженов за свадебным столом, кендр вдруг чуть ударила себя рукой по лбу и достала из сумки два подарка.
-Папа, это для тебя и Иридии. Настоящее зеркало для твоей супруги и кинжал из черной стали для тебя. - кендр обратилась к супруге папы.-А можно я буду называть тебя просто,Иридия? Потому что говорить тебе "мачеха", у меня язык не повернеться. Сразу вспоминаються сказки про злых мачех.-Найра чуть улыбнулась и подмигнула Иридии.
В этот момент Найра заметила Танит и радостно помахала ей.
-Привет!
Bl8dRayne
3-11-2005, 2:00
Рейн улыбнулась, слушая тост, произносимый братом <Любви... возможно когда-нибудь и я найду ее, ты знаешь... любви. Хе...> Энергетка чуть качнула головой, будто бы отгоняя не хорошие воспоминания, одновременно с этим девушка откинула густые рыжие волосы на спину. - Я, кажется не вовремя, брат, Иридия, - вампирка слегка поклонилась молодоженам, - но боюсь, что чуть позже, не будет времени преподнести подарок. С этими словами девушка откинула, лежащую поверх чего-то круглого, полу широкого черного плаща, выворачивая его лисьим мехом наружу. Спадая, тяжелая ткань открыла подарок - на ладони энергетки лежал небольшой черный шар, заключенный в два витых серебряных обруча. Девушка сделала шаг вперед и протянула его влюбленной паре, и стоило шару коснуться ладони одного из супругов, как внутри взорвался фейерверк из красных и синих искр - шар ожил... В матовой темноте сферы собирались из искр два силуэта, один женский, второй мужской. Как только они полностью восстановились - тут же сомкнули руки и пустились вальсировать под неслышимую музыку... то, расходясь, то, вновь соединяясь, они танцевали, она - мерцая и переливаясь от красного к желтому, он от белого к синему. Вампира перевела взгляд от своего подарка на влюбленных - Эта милая вещица, будет напоминать, что мир - теперь принадлежит вам двоим. Рейн вновь быстро, по-армейски наклонила голову - будто бы отдавая честь, и тихо удалилась к своему месту.
В тот момент, когда энергетка уже садилась за стол, в залу вошли главы двух объединений, Mirlen глава Дома Сов и Танит глава Дома Киррэне... Глаза вампирки лишь на мгновение казалось скользнули по ним, но в следующий миг, девушка уже не мигающим взором полным восхищения смотрела на Главную Кошку <О тьма... Она великолепна.>
Гостей было много, очень много, но это не производило на Мэй особенного впечатления. Устроившись чуть в стороне, она с интересом наблюдала за ними, большинство из них она знала. Наконец, церемония была проведена, и все были приглашены в трапезную, и драконица, шелестя серебристым платьем, направилась к столу.
Любви... На губах девушки повилась легкая задумчивая улыбка, но сложно было сказать, о чем же она думает. Заметив, что дарение подарков все еще продолжается, Мэй плавно приблизилась к молодоженам, а в руках у нее появилась небольшая резная шкатулка цвета слоновой кости.
- Позвольте и мне кое-что подарить вам в этот день.
Девушка нажала на маленькую золотую пластинку, и шкатулка с щелчком раскрылась, показывая два небольших предмета, лежащих внутри на серебристой ткани.
Сначала Мэй достала тонкий и изящный браслет, который тут же словно заискрился в ее руках, ведь состоял из множества кристалликов льда, непонятно как скрепленных.
- Он сам не магический, хоть и создан с помощью магии, - произнесла Мэй, протягивая браслет Иридии.
Затем она достала из шкатулки второй подарок и повернулась к Сигмуру.
- А это тебе, Лорд Льда. Как мне кажется, это прекрасно дополнит твое оружие.
И она протянула ему тонкий стилет с трехгранным лезвием. Он тоже был белоснежным, хотя и не белстел, наоборот, не смотря на белый цвет, он будто поглощал падающий на него свет, хотя и казалось, что это невозможно. Гарды не были, а навершие представляло собой небольшой прозрачный кристалл, в котором клубился серебристый туман.
Шкатулка в руках Мэй исчезла, а сама она склонила голову в древнем жесте драконов и снова вернулась на свое место.
Легкая, казавшаяся тихой, улыбка коснулась губ Мирлена, что вкупе со ставшими более земными и немного глубинно-радостными и приятно чуть добрыми глазами, превратило его вновь в некоторого рода другое отражение его же.
Отойдя на полшага назад, Мирлен протянул руку открытой ладонью в сторону трапезного зала, приглашая даму идти первой, после чего направился вслед.
Дыхание становилось ровнее наравне с чуть возрастающим блеском глаз, казалось, отраженным от таких же, но чужих - тех, кто уже сидел за столом или лишь подходил к нему.
Слегка опередив Танит, отодвинул стул, приглашая сесть, после чего сам занял соседнее место.
- Значит можно считать этот замок территорией, что под защитой Киррэне? – вопрос был скорее праздным, чем занимающим хоть какое-то место в сознании филина, - или мы здесь на равных условиях гостей?
Девушка чуть улыбнулась на вопрос Мирлена, немного качнула головой, так что легкие белые волосы всколыхнулись и поймали золотистый блеск факелов, словно нити паутины на рассвете ловят каплями росы первые лучи восходящего солнца. Но зеленые кошачьи глаза, сохраняющие всегда выражение легкого кокетства и загадки, вдруг стали пугающе серьезными...
- Мирлен, я думаю,что на этой територии наши Дома сохраняют нейтратлитет и равные возможности, думаю стоит так же вспомнить что мы все ранее принадлежали Ордену Равновесия, в котором я до сих пор душой и принципами, поэтому ваш вопрос излишен..давайте сделаем вид что вы его не задавали? - улыбка скользнула по губам и отразилась в изумрудном пламене глаз, - Лучше давайте выпьем за счастье молодых.. - и она посмотрела что бы посмотреть какие вина стоят раядом с ней, и тут на другом конце стола увидела чт окакая-то незнакомая ей девушка, сидящая недалеко от ее брата на нее смотрит...Танит не смогла отвести взгляда что-то в этой девушке очаровывало и приковывало внимание...
- Как вам будет угодно, - казалось внимание Мирлена почти разом переключилось на что-то иное.
А как раз среди этого иного и оказывалось яства, которыми были уставлены столы, существа, что сидели здесь же с каждым особенным выражением глаз, мимикой. Впрочем, наедаться блеском снежных вершин и глубоким сверканием кошачьих глаз, было весьма приятнее утоления легкого голода или отыскивания кого бы то ни было, хотя и приходилось теперь пытаться понять, какие вопросы не сведутся к серьезному выражению лица, что впрочем, не покидало Мирлена.
- Сигмур, что новоиспеченный муж, - чуть оставив времени Танит для удовлетворения личных интересов, - родной вам брат, или я имею честь ошибаться как раз в самом определении?
Красные волосы, темные глаза..кровь на снегу...перед глазами замелькали образы клубящегося дыма и черные тени среди белых прираков в красном пламене угасающего солнца. Танец искр в ночи, завораживающий и опасный...
Девушка немигающим взглядом смотрела перед собой, пока в ее голове мысли рисовали странные образы, потом взяла красное вино и плеснула капли на тарелку...немного посмотрела на то что получилось, поежилась как будто от пронизывающего ветра, ее зрачки сузились и глаза из-под длинных ресниц как-то странно заблестели...
Вдруг она как будто проснулась и перевела взгляд на спутника...в глазах медленно исчезала тень безумного, они снова становились непрозрачно зелеными, с желтыми искрами.
- Простите... - она немного вымученно улыбнулась, - я ненадолго задумалась, немного рисую, поэтому если что-то увижу то в голове появляются образы...иногда с ними сложно справиться... - девушка протянула руку и слила капли из тарелки в бокал и подняв его в своеобразном тосте, прикрыв глаза выпила...
- Что касается вашего вопроса, то Сигмур мой брат по крови и по духу...и первое существо которое приняло меня в свою семью...правда давно это было... - улыбка скользнула по губам при воспоминаниях о прошедших днях, плохое ведь забывается и кажется что все было хорошо...
Литрисия
5-11-2005, 12:29
Антри села на уготовленное ей место. До чего же Сигмур и Иридия прекрасная пара. Антристиколия неожиданно вспомнила, что забыла отдать подарки молодожёнам. Но Найра её опередила. Антри всегда страдала лёгкой забывчивостью. После окончание её племянницы Антри сказала.
- Не знаю, как остальные считаю, но лично моё мнение, вы обворожительная пара. Из-за всей суматохе, связанной с опоздание. Ну не могу я нормально проснуться. Глядишь, когда-нибудь просплю собственную свадьбу. Не в этом суть. Братик и Иридия я хотела бы вручить вам подарки. Так давайте сначала начнём по очереди. Иридия, так как я не знаю тебя и толком ничего о твоих вкусах, поэтому, чтобы попытаться не оплошать с подарком, дарю тебе это ожерелье. ( Внешность ожерелья: на вид, напоминает языки пламени, в ожерелье находятся бриллианты, сапфиры, гранат и мелкой россыпью, золотой песок). Оно не простое, надевая его на себя можно загадать одно, всего лишь одно желание. Конечно, глобальные желание оно не исполняет, но то, что твоей душе угодно обязательно сделает. Ладно, теперь переходим к тебе братишка. Дарить мечи, посохи, амулеты, мне не хотелось. Да и зачем, тебе это собственно нужно. Поэтому, пришлось изрядно попотеть, чтобы отыскать тебе этот подарок...
При произнесённых словах, Антри достала из сумочки, маленького бирюзового дракончика.
- Я его еле отыскала, очень милое создание надо сказать. Хлопот с ним не будет, это я вам обещаю. Ну не зря же я его десять лет тренировала. Прежде, чем тебе сделать такой подарок мне пришлось изрядно вдолбить, этому милому созданию, кто его хозяин.
После произнесённых фраз Антри передала Сигмуру в руки маленького и милого дракончика, для уточнения, подарок тихо и мирно спал.
-Кажется, с отдельными подарками я закончила. Теперь
перехожу к общему.
Антри достала из сумки светильник в виде огненной капельки. Внутри она полыхала красным огнём, но при приближение к внешней стороны этот огонь становился синим.
-Это, так сказать, ночной светильник. Куда вы его будете применять, я не знаю, но надеюсь, он очень хорошо послужит этому дому.
После врученных подарков Антри поудобней устроилась на месте и просто расслабилась. Одному богу известно, сколько времени и средств ушло у Антристиколии, чтобы найти эти подарки. Но жертва того стоила. Стоило посмотреть на эту влюблённую пару, Антри сожалела, что она одинока.
Небо над горами посветлело, снег перестал падать, ветер утих. Белый ковер снега, скорее большое пуховое одеяло накрывало долину. Пир в замке подходил к концу, и гости отправлялись в обратный путь. Еще раз, поздравив молодоженов, кто на конях, кто, используя магические порталы, покинули цитадель.
Предоставив слугам заняться уборкой, хозяин с хозяйкой замка удалились к себе.
Благоденственный покой опустился на эту обитель.
Спасибо всем, кто был с нами в этот счастливый день.
Латигрэт
8-11-2005, 20:46
Совет да любовь.