Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Корень всего зла
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Itsar, the Laughing One
Арамил обдумал предложение Маришки.
- Азартные игры угодны Олидаммаре, но только если они в меру честны, - он широко улыбнулся. - В конце концов, либо они пожертвуют эти деньги на благо церкви, либо мы сами возьмем их - пред взором божьим все едино. А презренное золото в карманах простых мирян воистину может совратить их с пути праведного и скрыть от разума их истину. Так что его благословение пребудет с нами в этом бренном деле, - эльф воздал короткую молитву Олидаммаре. - К тому же, пришло время служить обедню, а я, в смыле Он, предпочитает хорошее вино плохому.
Alkra
Альхелорн тоже сбросил плащ на спинку стула, и прислонил рюкзак и лук к стене, рядом с лютней. Одет он был по простому: обычная темная кожаная куртка, под ней рубашка из хлопка, кожанные штаны (тоже темные), пояс, на котором висели кинжалы, и добротные, предназначенные скорее для походов, чем прогулок по улице, башмаки. Проведя рукой по волосам, рейнджер уселся за стол.
Пока Денерил разговаривал с барменом, мужчина уже успел съесть свою порцию. Еда была, конечно, не высший сорт, но приходилось пробовать и хуже (однажды ему пришлось питаться крысами, когда он заблудился в пещере - бррр, воспоминание не из приятных). В общем, когда бард наконец подошел к столу, Альхелорн встал со стула и сказал:
- Возьму себе кружечку пива...и спрошу где тут ближайший храм.
Даала
Даала зашла в ту таверну, в которой поместились Денерил и Альхелорн. Она даже не скривилась, уловив запахи. Только возвела очи горе, чихнула и, не глядя по сторонам (все уходило на то, чтобы не заткнуть нос чем-нибудь) двинулась к бармену. По дороге Сата пропустила пару неприличных предложений, насмешек, увернулась от шлепка по попе, целая и невредимая добралась до стойки.
Волосы ее растрепались, и она выглядела очень необычно. Во всяком случае - трезвый взгляд узрел что-то не очень подходящее к простой полуэльфийке.
Состроив улыбку бармену, Сата холодно произнесла:
-Ледяной воды. Чистой. Надеюсь, ты это выполнишь, не смешав ее с чем-нибудь... очень не этичным?
При этом глаза Ведьмы очень нехорошо сверкнули...
eDalamar
- Да я все уже давно узнал! – остановил Альхелорна бард, и громко прокричал:
– Эй хозяин! Пинту эля!
Тот ответил улыбкой, сразу же спохватился и тщательно вытерев кружку более чистой тканью, стал цедить в нее эль… причем откуда-то из-под стола, а не из бочек за спиной… При этом он попросил женщину обождать со своей водой…
- Смотри кто пришел... - заговорщичецки шепнул рейнжеру Денерил, - Не иначе как наша Сатанира! Явилась-не запылилась! А погляди какой бардак у нее на голове! Не удивлюсь, если на земле валялась! - и прыснул от смеха.
- Сата! Иди-ка сюда! Ты чтоже не хочешь потрапезничать со своими друзьями? Нам ведь нужно многое обсудить! - иронично прокричал он ведьме.
Маришка
– Я надеюсь, ты закончил, а то мы можем не успеть даже на кости взглянуть, - осторожно, так чтобы Арамил не оскорбился, сказала Маришка. Она направилась вглубь поселка, но шла явно неуверенная и на каждом перекрестке узеньких улочек посматривала по сторонам. Рыбаки уже начали возвращаться кто с уловом, а кто и без, потому их повсюду преследовал запах свежей рыбы.
- Не помню я, где эта таверна, - наконец, признала девушка. - Дурацкий городишко, - зло прошипела эльфийка, остановившись.
Маришка поправила прическу, явно от этого успокоившись. Она не исследовала порт, потому плохо знала, где и что расположено, но надеялась, что за время сей заминки сориентируется Арамил.
Itsar, the Laughing One
Арамил недоуменно глянул на Маришку:
- Да я тоже только что приехал сюда, сам в этой деревне не очень разбираюсь. Оно мне в принципе и не надо. Хм, дай вспомню,- эльф впал в раздумья, пощелкивая по кончику своего левого уха, - когда я прибыл сюда, мне рассказали где находяться обе эти таверны, но там путь был от самого причала, а мы сейчас неизвестно где... Проклятье! - за этим последовала серия ругательств на драконьем. - Так, если причал находиться где-то там, а мы тогда свернули налево и, - священник некоторое время бормотал себе под нос, а потом вскрикнул - Понял! Пошли, кажется я знаю куда идти.
Пара поворотов, пара переулков, Арамилу хотелось как можно скорее попасть в таверне, так как вездесущий запах рыбы начинал выводить его из себя. И вот, спустя некоторое время, здание "Отдых у Ки Рэна" лежало перед ними. Священник остановился и у двери и спросил:
- Ну что, пошли внутрь?
Даала
Ведьма повернулась на оклик. С ее лица не убежала улыбка. Чего ей только стоило не прекратить давить лыбу.
Она подошла к знакомым и аккуратно села на край лавки. Улыбка становилась все неестественней. И, наконец, улыбка исчезла.
-С друзьями? - придирчиво осматривая помещение. - Хм... И что же ты хочешь со мною обсудить? Проблемы мира? Или башни Мага?
В тоне Саты не было сарказма. Даже иронии не было.
-О! Аль! - улыбка вновь появилась на лице Ведьмы. - Не заметила. Как тебе этот... нэ.. поселок?
Маришка
Девушка порадовалась, что она не знает драконьего. Судя по смачности выражений, Арамил определенно говорил гадости. Они некоторое время плутали по порту, и это слегка утомило ее. Только уже перед самим парадным входом на постоялый двор эльфийка более или менее пришла в себя после мелькающей пестроты одежд местных жителей.
- Ладненько, - согласилась Маришка. – Нет, подожди, - задержала она эльфа, схватив того за локоть.
- Давай проясним ситуацию. Ты, конечно, самый необычный священнослужитель, которого я видела в своей жизни, но…
Все же твоя недавняя речь меня немного запутала. Я право не против Олидаммары, веселое божество. Но выигрыш?.. Со своей половиной делай что хочешь.

Даламар с тебя описания тавы и сгенерь нам НПС-шников. И готовься кидать чеки на блеф и тп.
Alkra
- Правда? Тогда рассказывай, - обратился к барду Альхелорн. И добавил:
- Бармен! Кружку пива!
На замечание Денерила о Сате он ответил:
- Да, интересно, как она нас нашла? Надо будет спросить, - мужчина рассмеялся, увидев, как аккуратно полуэльфийка садиться на скамейку и произнес:
- Смелее, она не кусаеться!
- Поселок?- ответил рейнджер на вопрос девушки, - еще та дыра. Правда скопление странствующих приключенцев здесь явно зашкаливает, правда Денерил? - подмигнул он полуэльфу, - я расскажу тебе о наших новых знакомых.
Затем Альхелорн забарабанил пальцами по столу, ожидая заказ...
eDalamar
нрпг: Да знаю-знаю я Все сгенерил давно... блеф это если пудрить мозги нужно и если тебя схватят выкручиваться, плюс дипломатия... наперстки - это имхо Ловкость Рук (sleight of hands)... против Spot и подобного...

рпг:
- Хмм… вообще-то мне и правда многое удалось разузнать – на все наши вопросы нашлось подходящее количество исчерпывающих ответов… А теперь Сата, - посмотрев ей прямо в глаза сказал бард, - советую тебе помолчать и послушать, что я расскажу… все вопросы задашь позже - думаю Альхелорн тебе все сообщит… - и с издевкой добавил, - если посчитает нужным.
Тут подошел трактирщик и поставил на стол кружку эля и кувшин воды.
- Спасибо, - сказал бард и бросил ему на поднос серебряный, отчего тот расплылся в улыбке и удалился. Полуэльф просто сорил деньгами!
- Ну так вот, - продолжил Денерил, - Что я узнал… Начну по порядку:
Для начала о маге. Этот Веоден прибыл в поселок около двух лет назад и принялся строить свою башню (естественно не сам, а наняв местных жителей)… И выбрал участок, к которому, по его мнению, “прикоснулись духи воздуха”. Старейшины сразу же ответили (прочувствуйте их юмор!), что “к этому месту прикоснулись духи болот”, заметив, что земля там слишком мягкая для того, чтобы выдержать такое здание, но упрямый маг только отмахнулся и не отступил от своего выбора!
- И только через месяц после окончания работ, выяснилось, что старики были правы! Башня осела! А через год стала совершенно нестабильной! И тогда Веоден спохватился и приказал сделать подпорки… ну вы видели к чему это привело, - с улыбкой прокомментировал бард, отпив еще немного этой бодяги, называемой вином, - Благодаря этому, башня все еще держится и маг по-прежнему стоит на своем и верит, что участок благословлен или зачарован и категорически отказывается покидать ее и переезжать в более безопасное место! Вот упрямец-то! Вы только представьте, какую работу такой человек может нам задать! Говорят, тот услышал, какую-то басню и загорелся надеждой, что она правдива! – воскликнул Денерил, поглядев поочередно в глаза обоим своим спутникам.
- Так… с этим все… Ну а теперь насчет самого поселка: Тут есть мэр (не стал спрашивать его имя), а также шериф по имени Сиджо, который отвечает за местную милицию, и он по вечерам иногда посещает данное заведение, но только для подавления беспорядков, чаще его можно найти в своем участке, примыкающем к казарме или в каком-то там Отдыхе Ки… э-э-э… какже там? – запнулся бард, потирая лоб, - А! Вспомнил: “Отдых Ки-Рена” – это такой постоялый двор. Говорят там собирается всяческое отребье, да и дурят они клиентов по-черному… - и добавил приглушив голос:
- Хотя что-то мне не верится в это… видимо этот плут трактирщик лжет, чтобы показать свою таверну в лучшем свете… Думается мне, что “Отдых” является куда лучшим местом, чем эта дыра.
Ненадолго задумавшись, Денерил отбросил с лица прядь волос, отхлебнул еще вина и продолжил, обращаясь к Альхелорну:
- Кстати, я узнал также насчет нашего нового “друга” священника, - В поселке действительно есть небольшая церковь, но заметь: служит она Святой Матери и настоятелем там является Отец Элскин… о храмах Олидамарры поблизости тут вообще не слыхивали! Так что идти в церковь тебе уже не понадобится, хотя… если ты хочешь помолиться – скатертью дорожка! – и добродушно рассмеялся над собственной шуткой. Затем с интересом оглядел зал, где уже немного поприбавилось народу – только что вошла группа (шестеро) крупных, грубо выглядящих мужчин в кольчугах и высоких шлемах и стали устраиваться у большого стола ближе к центру.

В это время около гостиницы:
Постоялый двор “Отдых Ки-Рена” даже внешне был намного приличнее, чем та дыра в которой из-за отсутствия средств, пришлось остановиться эльфам. Двухэтажное здание с большими чистыми окнами, с другой стороны которых виднелись красные занавеси. Кладка каменных стен была ровной и добротной, казалось, что здание простояло тут не один десяток лет и наверняка простоит еще больше. Дубовая дверь, обитая полосами металла, на вид была почти новой и очень крепкой – видимо ее периодически чистили и ремонтировали для поддержания имиджа заведения. В ней было прорезано смотровое окошко с маленькой дверцей. Ручка была выполнена в виде кольца с молоточком в виде головы какого-то животного. Изнутри заведения не проникало никакого шума, но в окна можно было увидеть, что там все-таки есть немного посетителей.
Даала
-Эх, мужчины…. Один ехидничает, так и второй за ним…. – сказала сама себе Ведьма.
Сата прослушала лекцию Денерила, и лишь пожала плечами.
-Лично пока я гуляла, не увидела ни одной таверны…. Кроме, конечно этого… этой… В общем, вот этого помещения.
Полуэльфийка поправила волосы, которые приняли более-менее какую-то прическу. Она теребила прядь волос, близоруко щурясь, и смотря на одну известную ей точку на столе.
«Сумасшедшему магу – сумасшедшие приключенцы. Представляю…. Принеси мне то, не знаю что, не знаю где и не знаю, почему….» - думала Сатанира.
-Маги – они существа такие…. Может, ему крышу снесло от счастья, что он нашел красивый пейзаж…. – при этих словах Сатик красноречиво глянула в сторону барда. – И не стал слушать старейшин. Ладно, время покажет…
Полуэльфийка посмотрела на новоприбывших воинов.
«Представляю, что случилось бы с матерью, узнай она, где ее дочь….» - весело подумала Сата.
Itsar, the Laughing One
/Блеф для обмана в играх тоже важен. Например, чтобы сделать ложный выпад, идет проверка блефа, даже несмотря на то, что выпад - это физическое действие./

- Со своей половиной?, - Арамил перешел на эльфийский, - А как же пожертвования на процветание нашей благословенной религии? Как же строительство нового храма? Как же орды несчастных сирот, которых надо накормить?, - эльф произнес все это с пресерьезнейшим видом, но потом широко улыбнулся, - впрочем, тем, кто жил праведной жизнью и не нарушал Его заветов, Олидаммара вполне может послать вознаграждение. Ведь Он - крайне щедрый и милостивый бог. Поскольку признаков грешницы в тебе я разглядеть не могу, а сам я - несущий Слово Его, думаю, будет вполне справедливо, если данный выигрыш мы оставим себе и пустим на бренные нужды. Если у тебя больше нет вопросов, то мы можем приступить к нашему доброму делу.
eDalamar
Полуэльф совершенно спокойно пропустил мимо ушей колкость девушки, хотя и прекрасно понял на что она намекает... Кое-как доев свое рагу, Денерил отставил в сторону тарелку и тут к неописуемому восторгу заметил, что бармен принес лишь кувшин воды, но никакого стакана для ведьмы на столе и в помине не было... но и об этом он промолчал, лишь слегка улыбнувшись и подумав "Как кстати".
Затем бард решил немного скоротать вечерок и взяв свой музыкальный инструмент поднялся, поправил одежду и прошел в центр зала. Там он взял наиболее подходящий стул, устроился на нем поудобнее, закинув ногу на ногу и ударил по струнам, отчего привлек внимание большей части посетителей и когда все повернулись он своим звучным голосом запел боевую песню (что сразу же заинтересовало сидящих за соседним столом воинов и женщин у стойки… дварфы же внешне выказывали безразличие, хотя было видно как они украдкой поворачиваются и постукивают своими тяжелыми башмаками в такт песне):

Золотая тpава стала чеpвонной от кpови,
Чеpноту от пожаpища с белой стены не стеpеть...
Госудаpь победитель, дозволь слово пленнику молвить
Пеpед тем, как в туман за собой уведет меня смеpть.

Мое слово - не меч,
От судьбы не убеpечь.
Кpовь на белой стене -
Hа войне, как на войне!

Мы сpажались за смеpть, защищая пылающий гоpод,
И тепеpь лишь на паpу часов нам отсpочка дана.
Посмотpи, бpат мой младший стоит - он совсем еще молод.
(Тут бард указал на самого молодого из мужчин облаченных в кольчуги, отчего тот сразу приосанился)
Отпусти его, князь, за двоих я отвечу сполна!

Как же кpовь гоpяча...
Чеpной птицею с плеча
Улетит моя душа,
А судьбе не помешать!

Отпусти его, князь, ты же видишь - он смеpти боится.
(Тогда мужчины заулыбались, глядя на своего молодого товарища, но не стали его подтрунивать ибо смерти боятся все… и в этом нет ничего зазорного для воина…)
Он так мало пpожил, он не должен был воином стать.
Ты же слышишь, как бьется душа пеpепуганной птицей-
Hеужели за битву ты кpовь не устал пpоливать?

Hо в глазах твоих сталь -
Чужака тебе не жаль.
Что тебе мои слова!
Сталь меча всегда пpава!

Hа холодном лице замеpла безpазличная маска
А в глазах пpиговоp: "Чужаков невозможно пpостить!"
Жаль, у песни счастливый конец может быть только в сказке,
Hо не стоит, мой бpат, даpа жизни у смеpтных пpосить!

Пpотяни мне ладонь -
Мы шагнем чеpез огонь,
Чеpез боль, чеpез стpах,
Унося звезду в pуках!
...Унося звезду в pуках! (© Ден)

По ходу песни воины подсаживались поближе к барду, постепенно образовав около него полукруг, периодически подпевая и апплодируя. Также кинув ему несколько монеток в знак благодарности… Так он исполнил несколько песен на ту же тематику, поклонился, поблагодарил публику за столь радушный прием и под благодарные оклики вернулся к столику, слегка смочив горло вином. Ведь в скором времени нужно было идти к магу - на улице начинало темнеть, трактирщик пошел на кухню за лучиной и начал поочередно зажигать закопченые фонари.
Маришка
- Ну, теперь нет, - успокоившись, ответила Маришка. Она держалась позади Арамила, когда они подошли к массивной двери таверны. Пока им открывали дверь, эльфийка успела размять пальцы легким упражнением на ловкость рук.
- Так, садимся за столик в центре и ищем толстый кошель, - сказала она по-эльфийски. – А дальше уже по ситуации…
Alkra
Мужчина слушал барда не перебивая, и после того, как последний закончил, подытожил:
- Ясно. Значит этот маг немного того, - он крутанул рукой возле виска, - и ухо с ним надо держать востро.
Взяв кружку эля и отхлебнув немного, рейнджер повернулся к Сате и продолжил:
- Значит насчет наших новых знакомых....
Он коротко описал их встречу, параллельно слушая песнь Денерила, отметив необходимые подробности, и закончил:
- Ну а как ты нас нашла, если не секрет?
Даала
Даала смотрела на кувшин, будто тот мог бы стать стаканом. Сатик вздохнула, и отхлебнула воды прямо из кувшина. Не привыкать. А на приличия - наплевать. Выслушав монолог Альхелорна, Сата покачала головой.
-Эльфы.... Они всегда такие. На них лучше внимания не обращать. А то они потом просто из вредности на шею сядут....
Девушка глотнула еще воды.
-Принеси хлеба. - сказала полуэльфийка трактирщику.
"Хлеб, да вода - вот наша еда!" - вспомнила Сата девиз каких-то фанатиков.
-Как я вас нашла? Ты думаешь, я вас искала? - рассмеялась Сатанира. - Высоко вы себя цените, друзья мои. К сожалению, я просто искала место, где можно перекусить. И ко все тому же сожалению, я его не нашла.... - дальше последовал театральный вздох. - Темнеет. Надо будет скоро выдвигаться!
eDalamar
Через время трактирщик принес Сатанире ломоть хлеба и спохватившись все-таки поставил перед ней деревянный стакан:
- За хлеб три медяка...

“Отдых Ки-Рена”:
Дверь была не заперта, и эльфы, войдя в постоялый двор, сразу же заметили огромный контраст, по сравнению с “Псом”:
Зала была довольно просторной. В ней было тепло, даже жарко по сравнению с улицей – прямо напротив входной двери был открытый очаг, где, весело потрескивая, горело пламя, а над ним висел большой котел, в котором что-то варилось (аромат на удивление был приятный).
Полированные деревянные полы были чистыми и гладкими. На стенах висело несколько фонарей. (На улице все еще было светло, и поэтому их еще не торопились зажигать.)
У правой стены находилась длинная барная стойка. Рядом с ней какая-то дверь, она открыта и оттуда доносится стук посуды. У левой стены имеется три приватных кабинки с занавесями, для клиентов, предпочитающих оставаться в тени.
Весь зал заставлен большими круглыми столами и стульями одного типа.
За одним из столиков сидит два довольно крепких человека в серых холщевых рубахах, широких коричневых штанах и кожаных жилетках и переговариваясь поглощают похлебку, запивая элем.
За столом около очага сидит трое людей выглядящих более богато – один из них в зеленой рубашке, черных брюках и синем камзоле. На вид ему давно за сорок, он невысок и седые волосы, зачесанные на бок довольно редкие. На его короткой шее, поверх одежды, висит золотая цепь с небольшим кулоном, и человек оживленно о чем-то рассказывает своим знакомым, постоянно жестикулируя руками с короткими толстыми пальцами (которые унизанны кольцами). Он ведет себя будто показывая всем свою важность. Его собеседники в свою очередь внимательно слушают его, периодически перебивая, и не забывая есть свое жаркое. Выглядят они менее важно – на них обычные белые рубахи, видавшие виды, и брюки из тонкой кожи, у одного – более высокого и костлявого темная куртка.
На столе у них лежит сыр, хороший хлеб, кувшин, а также блюдо с овощами и рыбой. Вся посуда в этом заведении металлическая! Не то, что деревянные миски той забегаловки!

За стойкой стоит средних лет человек крупного телосложения. Рост его средний, возможно в молодые годы он и был подтянут и крепок, но годы уже взяли свое. На голове его шапка густых непослушных черных волос длины, торчащих в разные стороны. Одет хозяин был подобающе такому заведению – просторная льняная темно-алая рубаха (всеже порядком выцвевшая) и черные плотные брюки, подпоясаные толстым поясом с квадратной литой пряжкой. Фартук был серый, но совершенно чистый – била лишь пара совсем свежих пятен от эля или чего-то подобного. Полируя тряпкой стойку, он беседовал со стоящим около нее широкоплечим крепкого телосложения мужчиной с длинными перехваченными в хвост волосами. Тот был облачен в длинную кольчугу, бриджи из толстой кожи и высокие до колен сапоги. На поясе у него висел короткий меч. Мужчину сопровождали еще двое крепких парней, выглядящих более молодо и одетых в клепаную кожаную броню, а также открытые стальные шлемы. На поясе у них были деревянные дубинки.
Тут эльфы заметили, что слева около самого входа, оперевшись о стену стоит крепкий коренастый мужик в кожаной броне поверх распахнутой рубахи, с закатаными рукавами. На поясе висит увесистая деревянная дубина. Голова совершенно лысая и на ней видно несколько приличного размера шрамов. Лицо его круглое с широкими скулами и кустистыми бровями, также сразу бросается в глаза, что переносица у него была сломана, причем неоднократно. В ухе большая медная серьга, которую он теребил, неприветливо поглядывая на новых посетителей.
Маришка
Нрпг: Говорю по-эльфийски, когда же на Всеобщем, то отдельно отмечу.
РПГ: - Ох, как-то нам не особо повезло, - произнесла Маришка. Она в свою очередь уничижительно глянула на охранника таверны. Ей совсем не понравилось, как тот на нее посмотрел. Эльфийка знала, что вышибала не зря подозревал их в неладном, но постаралась выглядеть оскорбленной подобным отношением.
– Садись напротив меня за ближайший к тому жирному столик, - обратилась она к Арамилу, словно они вели какую-то приятную, но из-за неизвестности языка, непонятную светскую беседу. После чего направилась к понравившемуся столику с надменным выражением лица, какое часто бывает у богатых дворянок.
- Так, приготовься слушать, сейчас очень важно узнать, о чем беседуют эти трое в богатых одеждах, - усаживаясь, сказала Маришка. Она улыбнулась Арамилу своей неповторимой улыбкой, пытаясь казаться со стороны легкомысленной кокеткой.
- Здесь городские стражи, - сообщила она эльфу. – Как ты думаешь, какое вино подойдет к сегодняшнему случаю? Может белое? – спросила танцовщица уже на Всеобщем. Она оглянулась, делая вид, будто внимательнее осматривает приятную обстановку таверны. – Ты молодец, что выбрал это место. Здесь чудесно. Отметить заключенную сегодня сделку по поставкам в другом заведении было бы непростительной ошибкой, - продолжала эльфийка.
- Поглядывай за грудой металла и мышц… - Маришка сделала жест рукой, словно только что услышала самый чудесный комплемент от своего спутника, - только не так явно.
eDalamar
Бармен улыбнулся, почтительно кивнув новым клиентам и окрикнул официантку, которая в это время видимо была на кухне.
Многие из присутствующих в зале, обернулись вошедших. (Только двое крестьян не обратили на них никакого внимания и продолжали трапезу.) Длинноволосый воин поблагодарил бармена, взял в руку небольшую кружку эля и с интересом (и даже с небольшим удивлением) окинув эльфов взглядом, повернулся к своим сопровождающим, облокотился на стойку и стал о чем-то беседовать с ними (те держались с ним немного скованно).

Толстяк даже прервал свой монолог и проследил за вошедшей девушкой, причмокнув своими толстыми губами, когда она села за соседний столик, но потом один из его спутников сказал:
- Так, что там насчет…
Круглолицый рявкнул на него:
- Не перебивай! – и посмотрел с такой злостью, что тот запнулся.
После чего приосанился, сделав еще более напыщенный вид и продолжил:
- Недоумки, в следующий раз слушайте меня внимательно!
- Но, сер… - попытался оправдаться худощавый.
- Я сказал слушать меня и не перебивать! – зло проговорил тот.
- Я говорил о ценовой политике. Нужно что-то делать с этими ценами… неплохо бы, в этом году повысить плату за стоянку заезжим купцам, мы и так делаем им слишком много поблажек! - говорил он так громко, что эльфам не приходилось даже прислушиваться к разговору!
- Но… это же вызовет… э-э-э… некоторые трения с приезжими и недовольства местных… ведь купцы тогда тоже повысят цены, чтобы возместить убытки. – запинаясь молвил тот, что без куртки.
- Я сказал цены нужно повысить и точка! – недовольно ответил толстяк.
- Могу предложить неплохую альтернативу… секундочку, нужно прикинуть… - сказал высокий, достав из кармана куртки очки и одев их, взял из другого небольшой блокнотик и стал что-то скурпулезно выводить в нем карандашиком.

Через некоторое время к новым посетителям подошла молоднькая белокурая официантка. Девушка была одета в неплохое платье с корсажем и длинной юбкой, черного цвета. Белые рукава были фонариками. Длинные вьющиеся волосы были перевязаны в хвостик красной ленточкой.
- Приветствую Вас в Отдыхе Ки-Рена, - пролепетала она, присев в реверансе, - Что будете заказывать?
Маришка
- Дай нам пару минуточек дорогая, - ответила она официантке. - Сейчас мы решим, что закажем.
- Все же красное лучше...

Маришка не могла не заметить, как приосанился богач, как всеми силами пытался выказать свою властность. И она видела, каким взглядом он проводил ее. Этим определенно стоило воспользоваться. Но необходимо было действовать аккуратно. Эльфийка понимала, насколько плохо может кончиться эта затея с играми, да еще и стражники заинтересовались ими. В любом случае нельзя медлить, а то можно и не успеть до вечера.

- Господа, вы не против? - спросила Маришка, подсев за столик к троим и поближе к полному мужчине.
- Мы невольно стали свидетелями вашего разговора. Судя по всему, вы, господин, любите рисковать, - она выразительно посмотрела на человека, вложив в сказанное двойной смысл. Рука девушки скользнула под стол и легла толстяку на колено. Испытывать стеснение эльфийка и не думала, сейчас это было бы непростительно. Она довольно долго жила с людьми и не менее долго занималась своим ремеслом, чтобы вспоминать про девичью невинность. Разряжая ситуацию, девушка звонко и весело рассмеялась.
- Не хотите ли проверить насколько вы азартный человек… – Маришка продолжала игру в смыслы. Она всегда считала, что любой метод хорош, если он приносит свои плоды. - И сыграть со мной?
eDalamar
Тут один из крестьян позвал официантку и она, на радость эльфов, извинилась и отошла, попросив позвать ее, когда они решат с заказом…

Когда Маришка подсела за столик к троим мужчинам, худощавый какраз оторвался от своего блокнота и заговорил:
- Можно сделать… - но не успел он окончить фразу, как толстяк грубо оборвал его:
- Замолчи, идиот! Как можно перебивать, когда говорит дама?!
- Извините за его бестактность мадам… - обратился он к эльфийке, пожирая ее своими мелкими темными глазками…
Когда она дотронулась до его колена, толстяк немного вздрогнул от неожиданности, а потом засиял в похотливой улыбке, при этом он совершенно зарделся - его просто раздало от самодовольства – он , то и дело, поправлял свою цепь, потирал руки с кольцами и трогал золотые запонки.
- О, да! Я очень азартный! Но лишняя проверка никому не помешает… – ответил он, многозначительно поглядывая на Маришку, - И я так люблю всевозможные игры, - промурлыкал богач и смерил эльфийку еще одним взглядом.
На протяжении этой беседы, его двое спутников все время ерзали на своих местах, будто чувствуя себя неуютно.
Вышибала следил за этим действом со своего “поста”, еще больше нахмурившись и скрестив свои мускулистые руки на груди. На правой руке громилы была довольно-таки большая татуировка, изображавшая какое-то чудовище с множеством щупалец.
Представители же милиции не обращали на все это никакого внимания: двое молодых воинов уже держали в руках по кружке эля и более раскованно беседовали со своим начальником, который то и дело подтрунивал над ними, заставляя подтянуться, поправить пояс или застегнуть тот или иной ремешок на куртке…
Маришка
- Прощаю, но только ради вас.

- А о какой проверке мы говорим? - осведомилась Маришка. Она не ожидала, что услышит подобный ответ. Это едва не сбило ее с намеченного плана.
- Что бы это ни было вам не стоит сомневаться - наша раса говорит сама за себя, - сейчас и, начиная с того момента, как она подсела за их столик, эльфийка ни разу не взглянула на украшения богача. Сколько бы человек не теребил золотые украшения на себе, она смотрела только в глаза.
- Знаете, почему я подсела к вам? Люблю мужчин с хорошим аппетитом.
Даала
Когда трактирщик принес хлеба и стакан Сата возвела очи горе.
-Да, надо было еще к моему уходу это сделать. - Отдала трактирщику ту сумму, которую он запрашивал.
Девушка стала есть, хлеб оказался безвкусным, совсем, так сказать, отвратным, но ладно. Главное, чтоб желудок выдержал! А как пойдем выполнять приказ - так купим чего-нибудь более съедобного.
eDalamar
- О, как вы великодушны, леди…

- Я говорил о проверке азарта, конечно же! – ответил толстяк, со странной улыбкой на губах.
- Что до аппетита, то и правда, он у меня превосходный, - и посмотрел на недоеденное жаркое, облизнувшись, затем сделав широкий жест рукой, указал на блюда и продолжил:
- Не хотите присоединиться к трапезе? Буду очень польщен. Я сейчас же прикажу принести дополнительные приборы… Эй! Девушка! – и небрежно поманил к себе официантку.
Маришка
Она убрала руку с колена толстяка, и даже горделиво откинула голову назад.
- Ну что ж, - вновь улыбнувшись, сказала эльфийка, - сделаю вам одолжение и позволю себя угостить.
- Но мне неловко бросать своего партнера… - она быстрым жестом указала на Арамила. – Я надеюсь, вы не будете против… - в следующий момент она уже шептала человеку на ухо, - а далее мы можем продолжить одни.
Кстати, мое имя Маришка, но вам я разрешаю звать себя Сахарок.
eDalamar
- Это просто замечательно! - ответил толстяк.
Затем сказал служанке принести приборы еще на одну персону, что она мигом и выполнила.
- Да ничего с вашим... "партнером" не случится... - сказал он, недоверчиво поглядывая на эльфа, после этого он стал вести себя немного холоднее, - к тому-же наш столик на четверых... боюсь, что ваш знакомый просто не поместится тут...
- Ах, да! Я забыл представиться: Силоф Хулд мое имя! Хотя, в этом наверняка не было нужды, ведь каждый тут знает меня! Не такли? - обратился он к своим помощникам. На что те сразу же уверенно закивали головами...
- Кстати, что вы будете пить? Какое вино вы предпочитаете?
Маришка
Маришка отметила, как быстро толстяк изменился в лице. Больше она не допустит такой ошибки, но попробовать стоило. Что ж, придется эльфу немного подождать. Ей тоже не ахти то и нравится флиртовать с людьми. Но можно и потерпеть, особенно когда видишь столько драгоценностей.
- Да-с... - с каким-то завороженным видом выдохнула она. - Сюда я пришла одна.

- Сливовое или белое, сладкое. Хм… - она немного помолчала. Ей очень хотелось знать смотрят ли на них, но оглядываться она не стала. – Удивительно, я здесь не долго, но слышала, как простой люд поминал вас недобрым словом.
eDalamar
Силоф заказал вино и служанка направилась в погреб...
На фразу Маришки он вспылил и с раздражением ответил:
- Меня? Недобрым словом?! Да как они смеют! После стольких лет и после того, что я для них сделал! Это возмутительно! Хотя, оно и не удивительно... у этих крестьян и рыбаков просто не хватает мозгов, чтобы осознать это! Они всегда возмущаются! Им не нравится то, не нравится это... тут их ущемляют в правах... там еще что не так... Попробовали бы они каково это быть на моем месте!! Постоянно думать, что же сделать на благо им - неблагодарным дуракам!
Когда служанка принесла вино, Хулд налил Маришке бокал и предложил:
- Давайте выпьем... выпьем... э-э-э... За наше знакомство! - затем после некоторой паузы продолжил, - Помнится вы говорили, что-то об играх... Что-то насчет азарта?
Маришка
"Вот ведь кровопивец, - думала Маришка, пока ор не прекратился. - Такого не грех будет прирезать. Потерпи, - мысленно уговаривала она себя. Было трудно сохранять миловидное выражение лица. Ее слабо успокаивала не большая возня с вилкой, которую она крутила в руке, - осталось недолго".

- О, да. Есть такая незатейливая игра - наперстки. Хороший случай проверить, чья Фортуна мускулистее.
Itsar, the Laughing One
Тем временем Арамил понял, что надо приниматься и за свою роль. Любопытные взгляды в сторону Маришки могли испортить все дело, что было недопустимым. В то время, пока эльфийка искала подход к жертве, он заказал себе вина, и, когда заказ был выполнен, налил себе бокал и , держа его в правой руке, а бутыль в левой, стал примерно в центре залы. После этого он громко и мелодично произнес:
- Воздадим хвалу Олидаммаре, богу вина и веселья, - и одним махом на треть осушил бокал, после чего продолжил, - Улыбнитесь, миряне, и выпейте со мной, ибо Он желает видеть вас счастливыми и веселыми! - он сделал еще один крупный глоток , - Вино - воистину дар божий. Пока течет его поток, царит мир, спокойствие и радость. Вино останавливает глупые раздоры, оно помогает уйти от ваших проблем, оно открывает вам иной мир, мир Божий! Так выпьем же, благословляю всех на это праведное дело, наша вера не видит в нем ничего постыдного, а видит лишь честный, справедливый и верный путь к веселью! До дна, мои друзья, до дна, благословляю всех! - эльф прикончил стакан и налил новый, приготовясь продолжать молебен...
eDalamar
Толстяк хотел было ответить Маришке, но оглянулся, на внезапно начавшийся монолог эльфа, немного послушал и раздраженно покачав головой тихо сказал ей:
- Что это с вашим другом? Паренек определенно слишком много выпил… может быть попросить дружинников проводить его домой? Для его же блага… - и недовольно скривился, прошептав, что-то вроде “идиоты”, когда его спутники подняли свои бокалы и ответили на тост.

Воины, стоявшие около стойки, выслушав речь, весело улыбнулись Амарилу и подняли свои кружки эля в дружественном жесте. А их командир даже отсалютовал ему, после чего стражники осушили кружки до половины.
Хозяин постоялого двора благодарно поклонился эльфу, обрадованный таким, можно сказать, прибыльным поворотом событий.
Крестьяне присвистнули, повернувшись лицами к эльфу и радостно, с большим энтузиазмом, выпили свои напитки, тутже попросив служанку принести еще. Ведь это еще один прекрасный повод хорошенько выпить!
И только лысый вышибала недовольно косился на обоих, столь необычных посетителей. Он даже, будто невзначай, взялся рукой за рукоять дубинки, на что трактирщик покачал головой и сделал слабый жест расслабиться, и тогда головорез снова сложил руки на груди, но не перестал недобро хмуриться.

- Что, насчет наперстков, - продолжил беседу Хулд, - то я непрочь попытать удачу. Ведь это одна из моих любимейших игр, после… кхм… кхм… впрочем неважно! - и посмотрел в глаза Маришке.
Маришка
- Забудь о нем, - ответила толстяку эльфийка. Она оставила в покое вилку и знаком подозвала девушку-официантку.
- Раз ты готов, то пора сделать ставки, ведь что за игра коли звон монет не пощекотит нервы. А? - Маришка озорно хихикнула.
- Принеси-ка нам три непрозрачные чарочки девица. Да поскорее, - отпустив официантку, она обратилась уже к Хулду. – Начнем-с с пяти золотых. Надеюсь для тебя это не проблема…
eDalamar
- Но ведь парень явно не в себе! Послушайте что он городит! Для его же блага... нужно сказать, чтобы его отсюда выш... э-э-э... проводили домой! - и взглянул на стражников, явно собираясь в скором времени их окликнуть.
- Значит мы перешли на "ты"? Чтож... хорошее начало...
- Но пять золотых? Хмм... Это не маленькая сумма... - Силоф задумался на минутку, затем махнул рукой и сказал:
- Для меня-то это не проблема, это мелочь... Но можешь ли такое себе позволить ты? - и скептически смерил взглядом одежды эльфийки.
Маришка
Маришка хлопнула ладонью по столу, - Плохое начало, - спокойным голосом сказала она, но при этих словах на лицо эльфийки набежало темное облако.

Было очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Все эти крики и грубость. Нет уж. Ее очарования явно ненадолго хватило, стоит над этим поработать. Сегодня Фортуна оказалась женщиной.
- Ты сильно обидел меня, - произнесла она, сморщив свой красивый носик, точно от людей запахло чем-то неприятным. - Желаю удачи, господа, - бросила она напоследок, вставая из-за стола.
eDalamar
- Чтож, таким поведением ты обижаешь меня! Силофа Хулда! Смотри какбы это не вышло тебе боком, Сахарок! - прошипел Хулд, испепеляя эльфийку взглядом.
- Если ты сейчасже не вернешься и не извинишься за свое поведение... тогда... тогда пеняй на себя! - продолжил он, а затем рассмеялся, причем в его смехе чувствовались злые нотки.
Заметив, что такого важного и влиятельного посетителя, чем-то обидели, трактирщик сдвинул брови и переглянулся с вышибалой, который уже снял с пояса дубинку и похлопывал ею по руке. Обстановка накалялась. Улыбки быстро слетели с лиц стражников. Их командир что-то шепнул хозяину постоялого двора и кивнул в сторону эльфийки.
Itsar, the Laughing One
Увидев, что ситуация накалилась, Арамил решил помочь Маришке выпутаться из этой ситуации. Охранники и вышибала уже столпились вокруг толстяка и эльфийки, когда к ним подошел священник.
- Покорно прошу прощения, господа, - обратился он к ним, после чего холодным и слегка грубоватым менторским тоном,обратился к Маришке, - опять ты нагрубила добрым людям, неблагодарная? И чему я тебя учил..., - после чего опять обратился к публике, - еще раз простите меня за мою подопечную, еще в глубоком детстве, когда ей было лишь тридцать, она упала с коня и сильно ударилась головой об камень. С тех пор несчастное дитя Божье живет с помутненным рассудком, и порой сама не ведает, что творит. Часто она воображает что попало и не контролирует себя. Обычно, она считает себя героиней эльфийской баллады, странствующей искательницей приключений Ан'леодэн, а меня - ее трусливым спутником-бардом Теламиром, - эльф вздохнул, - Я сопровождаю несчастную в паломничестве по святым местам, странствие дальнее и еще не окончено, но быть может благодаря ему Боги даруют ей исцеление. И вот стоило оставить ее одну лишь на минуту, дабы вознести молитву Олидаммаре, как она уже попала в неприятности. Еще раз прошу прощения за ее поступки. Я уведу ее, дабы она не смогла опять испортить ваш отдых и настроение, - с этими словами Арамил взял Маришку под локоть и ,коротко скаав ей пошли, направился к выходу...

/eDalamar, кинь блеф. В случае неудачи перекинь за счет домена, пожалуйста.
eDalamar
Выщибала, услышав такую длинную тираду из уст эльфа, лишь удивленно почесал дубинкой затылок и уставился на него, как баран на новые ворота. Затем покачал головой и, переглянувшись с трактирщиком, нехотя вернулся на свой пост, продолжая задумчиво чесать затылок…
Командир милиции учтиво и с пониманием выслушал речь Амарила, удовлетворенно кивнул и уже хотел было вернуться к стойке, но толстяк все не унимался:
- Да вы послушайте, что несет этот парень! Он точно тронулся умом! Разве можно поверить в эту чушь? Да он сам более сумасшедший, чем его спутница! Если девка сейчас же лично не извинится передо мной, тогда я попрошу вас Сиджо, - обратился он к длинноволосому стражнику,- взять этих двоих под стражу!
- Сэр, при всем уважении к вам, я не вижу повода к таким санкциям. Да и, в любом случае, нет нужды сажать в темницу священника и помутившуюся разумом девушку. К тому же, они извинились перед вами. И, как представитель закона, я считаю эти извинения вполне удовлетворительными, - с расстановкой ответил тот.
- А я так не считаю! Но я требую личных извинений от нее! – сказал Хулд, указав на эльфийку указательным пальцем, на котором красовалось большое золотое кольцо.
Itsar, the Laughing One
Эльф выслушал тираду толстяка. В душе Арамилу сильно хотелось всадить тому клинок поглубже, но снаружи он был все также учтив и вежлив.
- Боюсь, это невозможно. После буйства, выдумок и фантазий у несчастной всегда следует затишье, когда она не отвечает на проявления внешнего мира. Бедняжка заперта в глубине своего больного рассудка и теперь долгое время не выйдет оттуда. И, боюсь, данный конфликт опять подтолкнул ее в эту глубину. Просить личного извинения от нее в данный момент все равно, что просить извинения у цветка или стола. Даже в буйном ее состоянии от нее трудно чего-либо добиться, а в этом..., - эльф грустно покачал головой.
eDalamar
- Ты что издеваешься надо мной?! – вскипел Хулд, - Вы что держите меня за дурака?! Я же вижу, что с ней все в порядке! Она просто прикидывается, а ты! Вы оба пудрите мне мозги!
- Немедленно возьмите их обоих под стражу! Они издеваются надо МНОЙ! Вы чтоже не видите? – вновь обратился он к Сиджо.
- Но сэр! Я же только что сказал вам, что никакого повода для санкций нет. Девушка больна! Как вы можете не верить словам праведного священника? Он четко и ясно все обьяснил. И я не вижу повода сомневаться в его словах… Повторяю: он ведь священник! Я думаю стоит решить это мирным путем… Пусть они просто уйдут отсюда и не будут вас больше беспокоить, а если нечто подобное повторится в дальнейшем... Я даю слово - мы разберемся с ними по закону...

На эти слова толстяк лишь презрительно фыркнул, испепеляя взглядом стражника, и махнул рукой, показав что согласен. Затем он пошел к столику, сильно толкнув одного из своих помощников, который стоял у него на пути.

Проводив его взглядом, Сиджо обратился к эльфам, чеканя слова:
- Что до вас, то вы свободны и можете идти. Вы получили предупреждение и если будет замечено хотябы одно подобное нарушение... - далее он многозначительно промолчал, указывая взглядом на Хулда и давая эльфам представить последствия самостоятельно.

Толстяк продолжал что-то раздраженно ворчать, сидя за столом. Но не пожелал больше вступать в перепалку с представителем закона.
Paladin
Целый день ушел на переход. Торопиться было особенно некуда, но не стоило терять целый день, когда можно было чуть поспешить и прибыть к закату.
Был большой соблазн свернуть к ближайшей таверне. Чтобы дать отдых усталым ногам и привести мысли в порядок, хватило бы пяти минут. Но сначала дело - потом будет время отдохнуть.
"Долг превыше всего!" - это прозвучало насмешкой - слишком заезженная была фраза... но такая верная...

Так что он шел - фигура, закутанная в плащ. Длинные светлые волосы ловили последние блики солнца и резко контрастировали с темной тканью плаща. Шел легко, несмотря на усталость, сквозившую в каждом движении, и на отнюдь не легкий рюкзак.
Большинство прошло бы мимо, слегка пожав плечами - потому что ничего особо примечательного в нем не было: ни бугрящихся мышц, ни острых ушей, ни каких-либо других сразу бросающихся в глаза отличий от большинства бездельников, шатающихся по просторам страны...

Только большой меч за спиной немного портил картину... Да лицо с едва заметной примесью благородных кровей - прямой нос и тонкие губы... Да глаза, жившие своей жизнью - то радостно смеющиеся, одним им понятной шутке, то покрывающиеся коркой льда, при воспоминаниях о прошлом...

Так что, наверное, юноша все же был не совсем обычный... Хотя так мог бы сказать о себе каждый, кто не считает свою жизнь рутиной...

Узнать, где находится башня, труда не составило... Первая же словоохотливая женщина подробно объяснила - где башня, и как к ней пройти, а также, что здесь всего две таверны, и... еще много всего, о чем знать было совсем не обязательно... Вот только сооружение было не очень похоже на башню... что ж это проблемы того, кто в ней жил...

Рюкзак тяжело грянул на землю сорока фунтами боевого железа. За ним последовал меч, правда, гораздо аккуратнее. С наслаждением потянувшись, юноша стал ждать, глядя на раскаленное солнце, уже до половины ушедшее за горизонт...
Itsar, the Laughing One
Покинув таверну и отойдя на приличное расстояние, эльфы остановились. Арамил широко улыбнулся и рассмеялся, потом сказал на эльфийском:
- Ну что, несчастное безумное дитя, продолжим наше паломничество? Эх, затея может и провалилась, но какое удовольствие я получил! Дар обмана - это не порок, это благодетель для моей религии. Ну что, пойдем уже к башне или у тебя есть еще пара веселых планов?
eDalamar
Тут эльфы увидели, как из таверны вышел вышибала и, держа на готове дубинку, и быстрыми шагами направился к ним. Когда расстояние между ними сократилось, головорез прокричал сиплым голосом:
- А-ну стоять мерзавцы! Вы не заплатили за вино! Если вы сейчас же не отдадите десять золотых, то я начищу вам морды! - и сплюнул себе под ноги, - И, провались я в бездну, не посмотрю на то, что эта маленькая дрянь - женщина!
Itsar, the Laughing One
Арамил презрительно окинул вышибалу взглядом. Жалкие жадные людишки! Он благословил их таверну, освятил ее и несомненно повысил прибыль, и такова их благодарность? Они требуют денег? Да еще столько? Наглецы! За это, да пребудет проклятье Олидаммары с ними навеки! Священник мнгновенно начал призывать силу своего божества, он вошел в транс. Улыбка смеющегося плута играла на его губах, ловкость, хитрость и удача наполнили его, мир в эти мгновенья казался иным, простым и податливым. Арамил ясно чувствовал мозг громилы, его простые мысли и эмоции, также ясно он чувствовал власть над ними. И вот, в момент, когда власть его была наибольшей, с его губ слетел приказ, произнесенный казалось не простым эльфийским голосом, а самим богом:
- Забудь!
eDalamar
Вышибала тряхнул головой, будто от чего-то отмахиваясь, и пару раз тупо моргнул, уставившись на эльфа... больше он не предпринимал никаких действий, а просто вот так вот стоял и смотрел на него, теребя свою серьгу и бормоча себе под нос, что-то совершенно нечленораздельное.
Маришка
Маришка молчала. Было бы не очень разумно начать отбрехиваться в ответ на оскорбления, потому она предоставила возможность Арамилу вытащить ее из этой ситуации и просто подыгрывала. «И вот этого я еще собиралась развести, да он же непрошибаемый! - думала в этот момент эльфийка. Надо будет внимательнее выбирать жертву, а то в дурацком положении оказалась я, а не он».
В конце концов, все вроде бы закончилось хорошо, и их отпустили. По пути к выходу она не забыла захватить свой плащ и рюкзак.
- Уф, - выдохнула она, когда они отошли. На вопрос эльфа Маришка ответила так, - На сегодня с меня хватит и не... - тут ее слова оборвал вышедший из таверны вышибала. Эльфийка уже хотела уносить ноги, но Арамил явно решил разобраться по-другому. Магия, которую призвал эльф, заставила трепетать сердце. Подобного рода проявления силы видишь не каждый день, от чего Маришка потянулась за коротким мечом на поясе. Результат заклинания оказался для нее неожиданным.
В следующую секунду они уже бежали по улице.
- Ты его?.. – спросила она, когда они остановились.
Itsar, the Laughing One
Как только слово сорвалось с губ эльфа, тот схватил свою спутницу за плечо, не дав ей сказать ни слова, и потащил за первый же поворот. Долгое время они бежали сквозь улочки и переулки, петляя и часто сворачивая, стараясь запутать свои следы, бежали они так быстро, как могли.
/если оторвались/
Наконец, они остановились передохнуть. Арамил, видя изумленное лицо Маришки, пояснил:
- Магия хорошая, но кратковременная. Решать проблемы навсегда она к несчастью не может, но по крайней мере дает фору. В общем, этакий скрытый туз в рукаве. Ну что, пошли к башне? Думаю, лучше идти окольными путями и особо не попадаться на глаза толпе. И вообще надо поскорее сматываться из этой дыры.
eDalamar
Только-только завернув за угол, Амарил и Маришка услышали негодующее ворчание вышибалы:
- Да что за дрянь?! Что ты со мной сотворил чертов святоша?! – после некоторой паузы он прокричал, - Куда вы подевались, эльфийские отродья?! Тысяча чертей, я разорву вас на части, когда найду! И вы будете пищать, моля о пощаде, когда я до вас доберусь! – а затем послышался тяжелый топот ботинок, после чего опять крик:
- Где вы, ублюдки?! Будь я неладен, я разукрашу ваши морды!!! – и послышался глухой удар и треск разлетающегося в щепки дерева и поток отборнейшей брани, который так и не смогли дослушать клирик и воровка, ибо они уже были довольно далеко.
Местные жители, то и дело, оборачивались на эти вопли и с интересом посматривали на пробегавших эльфов, но молчали, продолжая заниматься своими делами.

Таверна “Жаждущий Пес”
- Ну что? На улице уже порядком темнеет, - обратился к своим спутникам Денерил, посматривая в окно, - Наверное, нам пора собираться, ведь до башни идти не так уж и близко… но думаю, если мы поторопимся, то какраз успеем вовремя… вы пока собирайтесь, а кое-что спрошу у трактирщика, - с этими словами полуэльф поднялся и направился к стойке.
Подойдя ближе, он тихо шепнул бармену пару слов, на что тот удивленно на него посмотрел, нахмурился и отрицательно покачал головой.
- Это освежит твою память, - лучезарно улыбаясь сказал полуэльф и кинул ему серебряник.
Бармен сразу же ожил сделав вид, что вспомимает, затем кивнул и направился в сторону кухни, указав жестом следовать за ним. Они оба скрылись в помещении, прикрыв дверь, и пару минут оттуда не доносилось ни звука. Затем вышел бард, копаясь во внутреннем кармане куртки и направился к своему столику. А бармен, как ни в чем не бывало, вернулся за стойку разливать напитки.
- Вы готовы? – спросил Денерил, накидывая плащ и беря в руки вещи…
Маришка
Маришка накинула капюшон плаща так, чтобы нельзя было разглядеть ее лица под ним.
- Да, ты прав. Пора идти к башне. Только в следующий раз не хватай меня так за плечо, - она потерла болящее место. – У меня от тебя одни синяки будут.
- Мне вот интересно, а кто наставил тебя на путь божественного служителя?
Itsar, the Laughing One
Арамил последовал примеру Маришки и тоже накинул капюшон, деревянный символ своей веры он засунул под рубаху.
- Прости, - ответил эльф, - не хотел. Но как ты сама слышала, чары были слишком скоротечны, и на разговоры и объяснения времени просто не было. К тому же, если бы он нас поймал, синяков бы было бы гораздо больше и на гораздо более неприятных местах, чем плечо.
- Кто наставил на путь служителя? Хм... Как ты уже видела, моя религия совсем не такая, как другие. Больше свободы, больше самостоятельности, священники Олидаммары не держаться каких-то сводов, уставов и законов. У нас и храмов почти нет, поскольку храм сам по себе есть признак организованности. Мы странствуем, полагаясь на свою удачу и навыки, наши церкви - придорожные таверны, где рекой течет вино и царит веселье, наши соратники - такие же как мы свободные странники. Мы не лезем в чужые судьбы , мы не ставим себе целью изменить мир, мы просто живем так, как нам хочеться. И это полностью удовлетворяет меня. Из-за такого характера Олидаммары я и стал его жрецом. А то, как я стал им... Длинная история, и не настолько интересная. Скажем так, я рос в семье жрецов Кореллона Ларетиана, и меня также готовили к служению, но я, скажем так, был слегка не согласен с несколькими аспектами веры. Поэтому я и ушел из родного города в странствия..., - последние слова эльф говорил слегка мечтательно, с небольшой грустью.
- Ну да ладно, что это я все о себе да о себе. Пора и делом заняться. Пойдем к башне.
Alkra
Альхелорн сидел оперевшись на руку и постукивая пальцем по пустой кружке из под эля, задумавшись о чем-то своем. Голос полуэльфа вывел его из этих мечтаний.
- Что ж, действительно, пора отправляться - рейнджер поднялся и стал собирать вещи: надел плащ, закинул рюкзак за спину и пристроил там же свой лук.

- Да, мы уже готовы, - ответил мужчина на вопрос барда, когда тот вернулся, - а что вы там делали, если не секрет?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.