Лиссандра
7-11-2005, 8:44
Сообщение о войне стремительно расползалось по всем уголкам Федерации, обвивая своими щупальцами страха сердца людей. Что знали простые люди о таффах, обитавших где-то далеко и внезапно напавших на их родные земли? Да ничего, ровным счетом ничего, кроме того, что эти уродливые твари в одно мгновение уничтожили планету, просто сожрав все живое на ней. И вооруженные силы Федерации пока не могли ничего противопоставить врагу, хотя и кричали, что у них все под контролем. На рабочих местах, в пабах, ресторанах и кафе, дома на кухне, по телефонам, стереофонам – повсюду люди говорили только об одном: они хотели знать, что будет дальше с ними и их близкими. Репортеры и журналисты забыли о когда-то казавшихся скандально громкими убийствах видных политиков, сосредоточившись на обсуждении военного положения и возможностей армии Федерации. Эта тема прыгала из колонки в колонку, из газеты в газету, занимая первые полосы, где красовалась огромными черными буквами на белом фоне.
~Сенат~
- Кандидатура принимается, есть ли еще предложения?
Сенаторы в своих ложах отрицательно покачали головами, будто Спикер мог это увидеть; иных кандидатур на пост председателя Особой Комиссии не было. Потрясенные случившимся, политики осознавали, что время либерализма и всеобщей свободы прошло; сейчас власти нужна крепкая рука, пусть и женская. Карла Фишер была известна своим твердым характером и несгибаемой волей; такой человек смог бы возглавлять Комиссию в период военного времени.
Centurion
14-11-2005, 15:00
Джеймс провел рукой по щеке Анжелины, и девушка невольно улыбнулась. Сейчас не хотелось думать ни о чем, им было просто хорошо вдвоем. Взяв её ладонь в свою, Глэдстоун поцеловал тонкие пальцы:
- И что мы с тобой делаем, а? - с улыбкой спросил он.
Энджи вздохнула и прикрыла глаза; она не знала ответа на этот вопрос, как и на многие другие, но сейчас это было неважно. Притянув девушку к себе, лейтенант поцеловал её в лоб:
- Ну не молчи.
- А что дальше будет? - спросила та.
В одну секунду десантник вспомнил, куда и зачем они летят. Черт! Ну почему именно сейчас?
- Не знаю, - честно ответил он: - Но сейчас мне хорошо как никогда, и я не хочу тебя потерять.
Анжелина улыбнулась, но как-то неестественно, будто через силу. Кому какое дело до их желаний? Приподнявшись, Джим посмотрел на её лицо:
- Ты не уверена, да? Я понимаю тебя, я сам в смятении. Что с нами происходит?
- Что с нами происходит? - эхом отозвалась Тернер. - Мы летим на смерть, вот и все. Не больше и не меньше.
Джим приложил палец к её губам:
- Не надо так говорить, в нашем штабе тоже сидят далеко не дураки, они знают свое дело. Это будет самой крупной войсковой операцией за всю историю Федерации, - то, что это будет также и первая боевая операция за всю историю Федеральной армии вообще, он решил опустить: - Мы выполним своё задание и проучим таффов, война не обещает быть долгой, - сам он с трудом верил в то, что говорил, но решил, что Анжелине лучше не знать о его сомнениях.
- Наверное, тебе лучше знать, - неуверенно кивнула девушка и потянулась за одеждой. - Мне очень хочется верить в твои слова.
- Всё будет хорошо, поверь мне, - пообещал он Анжелине и в свою очередь тоже начал одеваться.
Не удержавшись, Энджи краем глаза стала наблюдать за Джеймсом: подтянутое, мускулистое тело, военная выправка, четкие, уверенные движения. Такой мужчина может свести с ума любую женщину, и Тернер оказалась в его сетях как доказательство этого факта. Застегнув последнюю пуговицу на медицинской униформе, она задала вопрос, который ее тяготил:
- Ты скажешь кому-нибудь о нас?
Облачившись в форму, Джеймс проверил, всё ли сидит как надо, затем подправил пиджак на не привыкшей к военным порядкам девушке и ответил:
- Лучше пока не распространяться, я думаю, после того, как весь этот кошмар закончится, мы уже сможем не прятаться, ты согласна на такой вариант?
- Да, сэр.
Джеймс слегка улыбнулся:
- Вольно, лейтенант, - подойдя к двери, он отпер её: - Пойдем, у нас есть еще дела.
Как только вспыхнула первая строчка, стало ясно, что впервые за существование Сената, решение принято чуть ли не единогласно:
За – 97%
Распутин мог быть собой доволен, теперь оставалось решить только один важный момент.
- Согласно принятому Парламентом регламенту в состав Особой Комиссии в помощь сенатору Фишер может войти четыре сенатора. Сенатор Распутин, вы можете предложить кандидатуры? – продолжал заседание Спикер.
- Да, - не задумываясь, ответил Святослав. – Прежде всего, я хотел бы предложить сенатора Ортего, - изумленный шепот был слышен, даже не смотря на всю защиту ложи от других помещений. – А также сенатора МакХорина.
Томас МакХорин представлял партию отставных ветеранов "Слава!" , их еще в шутку называли последними рыцарями Федерации, эти люди имели особый вес в военных кругах, и Распутин вполне осознавал, кого предлагает Парламенту, и для чего… И не прогадал, потому как взявший следующим слово, МакХорин сразу же заявил:
- Я считаю, что в состав Комиссии должен войти инициатор всего этого мероприятия, чтобы отвечать наравне со всеми за дальнейшие последствия. Кроме сенатора Распутина, могу выдвинуть кандидатуру сенатора Хоончжоу.
Обсуждение продолжалось еще долго, но чаще всего назывались имена тех четырех сенаторов, что прозвучали в начале. Такой состав при председателе Фишер устраивал всех – последний, уцелевший после недавней череды убийств, лидер левого крыла, лидер ультра-правого крыла и двое сбалансированных центристов, один сторонник чистой демократии, другой - демократии тоталитарной. Идеально сбалансированная группа… Список был утвержден первым же голосованием…
- Решением Сената, с завтрашнего дня работа Сената приостанавливается, пропуски в сенаторские ложи замораживаются, сенаторам Фишер, МакХорину, Хоончжоу, Распутину и Ортего выдаются полномочия членов Особой Комиссии, председателем утверждена сенатор Фишер, для совещаний им предоставляется малый совещательный зал Парламента. Мои основные системы проходят процесс архивации, центральный блок будет отключен, дополнительные модули подключены к модели установленной в малом совещательном зале. Работа Сената будет возобновлена после отмены военного положения и решения Особой Комиссии о том, что не что более не мешает этой работе…
А в своей ложе человек с железными зубами улыбался, слушая этот «некролог по еще неумершему»…
Лиссандра
18-11-2005, 9:36
- Федерация оказалась втянутой в войну, Сенат распущен.
- Они напуганы?
- Они взволнованы, но контролируют себя.
- Их надо напугать.
Малый совещательный зал.
Расположенный в западной части здания Сената зал не мог похвастаться ни размерами, ни богатым интерьером, однако именно он считался самым безопасным помещением после основного. Помимо современных систем слежения, вмонтированных в стены и не заметных глазу, зал был оборудован устройством EC, позволяющим с помощью установки экранов и создающих помехи антенн искажать звуковые сигналы, что не оставляло ни единого шанса подслушать разговор сенаторов. Сейчас у дверей малого совещательного зала стояла пара внушительного вида морпехов, получивших строгий приказ: впускать внутрь только пятерку, составляющую Особую Комисию, а именно, Фишер, МакХорина, Хоончжоу, Распутина и Ортего.
Centurion
18-11-2005, 17:57
Отсеки "Сорвиголовы" сейчас напоминали разворошенный улей. Ровно пол часа назад крейсер в составе своей эскадры вышел на орбиту Наварры-2, передовые соединения флота уже зачистили её от кораблей таффов и сейчас готовился массированный десант. "Сорвиголовам" взвода Глэдстоуна предстояло идти в первой волне что их не мало волновало: первая волна всегда несет наибольшие потери. Но ведь на то они и осназ десанта, чтобы быть на острие атаки.
- Всем всё ясно? - поинтересовался лейтенант у своих бойцов.
- Так точно, сэр! - хором ответил ему шестьдесят один десантник.
Глэдстоун обвел всех взглядом и зрелище это, надо сказать, вызывало неподдельное уважение, все бойцы уже были затянуты в броню и сейчас напоминали древних рыцарей в доспехах. "Точно, - подумал лейтенант: - Крестоносцы перед боем с сарацинами". Лейтенант прошелся вдоль строя, паре человек указал на мелкие огрехи в экипировке: одна молния не до конца застегнута, ствол "распылителя" смотрит не вертикально вверх, а чуть криво. Но в целом придраться было не к чему.
- Отлично, взвод, занять места в ботах.
По палубе застучали шесть десятков ног, солдаты спешили занять свои места в тесных шлюпках, по тридцать одному человеку в каждой из двух имеющихся в наличии. Одна полностью заполнилась и закрылась, во второй сейчас ждали только Глэдстоуна и трапа не убирали.
Лейтенант обернулся в последний раз окинуть взглядом десантный ангар. Черт! Он только сейчас осознал что может и не вернется с этого задания. Тут он заметил на лестнице Анжелину, они уже попрощались ночью и он не ждал её, хотя в душе надеялся что она прийдет его проводить. Тернер стояла, не двигаясь и не сводя взгляда с любимого: она не могла уйти, хотя каждая минута, проведенная здесь, душила ее осознанием того, что он может не вернуться, но и подойти сил не было. Джеймс стоял так же молча, не зная что ему делать. Он хотел уже сделать шаг по направлению к девушке но в этот самый миг в наушнике рации раздался голос капитана корабля:
- Всё готово к старту лейтенант, вылет по счету "ноль", - последовала короткая пауза и начался отсчет: - Десять... девять...
"До встречи, - одними губами сказал Джим: - Я вернусь к тебе.. обещаю"
-..восемь.. семь..
Развернувшись он буквально влетел на борт бота и ударил по кнопке на стене: трап резко закрылся и они оказались запечатанными в этой малюсенькой скорлупе.
-...шесть...пять..четыре...
Лейтенант рухнул в свое кресло и опустил дуги безопасности.
-...три...два...один... Пуск! Удачи вам, ребята.
Последовал резкий толчок и они рухнули вниз - тридцать один человек, в маленьком боте, а рядом еще сотни и тысячи таких же ботов с солдатми, которые впервые в жизни шли в настоящий бой.
Лиссандра
20-11-2005, 10:26
- Жаль Паркинсона, хороший был человек, - протянул китаец и затянулся сигаретой, придерживая ее пинцетом. Сидящий рядом француз исподлобья посмотрел на коллегу и пожал плечами. – И кто его на тот свет отправил?
- Гораздо интересней, почему при крысах на корабле всем оставили личное оружие! – раздался позади женский голос, и в медотсек, где коротала время парочка, вошла Анжелина.
- Доброго здоровья! – хором отозвались медики, и в их голосах почувствовалась ирония. Тернер сделала вид, что не заметила издевательских ноток, и подошла к Жану и Ли Вонгу.
- Капрал Ли Вонг, потушите немедленно сигарету, медотсек не курилка. Как вообще медицинскому работнику пришла в голову идея курить?! Кто пойдет лечиться ко врачу, который сам не следит за своим здоровьем?! – Анжелина возвышалась на сидящим китайцем подобно грозовой туче, и тот на секунду оробел. Об этой девице ходили слухи, что более пугливой, глупой и нерешительной особы свет не видывал, а тут она посмела не только открыть рот на военного, но и приказывать ему. – И помните, - тем временем добавила Тернер, - Вашим непосредственным командиром являюсь я! Ослушаетесь моих приказов, будете иметь дело с Глэдстоуном.
- Если его таффы не слопают на ланч! – мимоходом заметил Жан Мегре и тут же с визгом подскочил на своем месте, получив с размаху оплеуху от «пугливой девицы».
- Еще одно слово в таком духе, капрал, и я лично прооперирую Вам гланды нестерильными принадлежностями.
Двое мужчин внезапно осознали всю неправоту ходивших по крейсеру сплетен и выполнили приказы своей новой начальницы: китаец потушил сигарету, а француз заткнулся, потирая горевшую от пощечины щеку.
- Отлично, - кивнула Тернер, - теперь у вас есть два часа, чтобы выдраить медотсек, подготовить все необходимое для операций, поставить на готовность кибер-комбайн и быть готовыми принимать раненых после вылазки. Елена вам поможет, у нее с мозгами все в порядке.
Анжелина еще раз окинула взглядом пару санитаров и удалилась. В спину ей смотрели две пары злых глаз.
Первое заседание Особой Комиссии открыл сенатор МакХорин, он сделал короткий, но емкий доклад о положении вооруженных сил Федерации на данный момент, ничего утешительного в этом положении не было, армии срочно требовались люди и средства, чтобы остановить угрозу таффов следовало срочно принимать активные меры. После выступления сенатора, слово попросил Распутин:
- Ситуация патовая, коллеги, нам необходимо срочно что-то предпринять, однако, объявлять тотальную мобилизацию все же рано, это может привести к панике на Внутренних планетарных системах, пока мы можем управиться не такими значительными средствами. «Железная правда» в купе с рабочими профсоюзами готовит документ, согласно которому все подправительственные предприятия обязуются выполнять 115% своего производства с учетом военного времени и способствовать поддержке вооруженных сил. Нам наверняка следует наложить некоторые нормативы и на частные корпорации и концерны, с учетом военного положения такая мера не будет излишней. Кроме того, партия, которую я представляю, готова приступить к созданию добровольческих воинских формирований из числа своих активистов, в добровольцы не попадут рабочие военных предприятий и предприятий федеративного значения. Согласитесь кадровых частей и, так называемых, «контрактных» сейчас явно недостаточно, а на подготовку резервистов уйдет не менее трех месяцев. На данный момент практически полностью укомплектована личным составом 1-я добровольческая дивизия, это десять тысяч человек, все люди за 25 лет, имеющие воинский стаж от 3 до 5 лет. Они собраны на планете Аргон-6 в системе Таруса, по моей личной просьбе директорат многих военно-промышленых производственных концернов уже подготовил в надлежащем количестве обмундирование и вооружение для этой дивизии, кроме средств индивидуального поражения и защиты бойцы 1-й добровольческой получат боевые машины десанта, саперные вездеходы, мобильные пункты командной связи, радарные комплексы, стационарные установочные огневые точки. Если выделить с семи ближайших к Тарусу систем по одному среднему патрульному кораблю с каждой второй планеты и по два истребителя класса «Гардиан» с каждой третьей, то мы получим флот из двадцати семи крупных боевых кораблей и эскадрилью сопровождения из более чем сотни малых кораблей. Это не ослабит оборону данного сектора по причине нахождения его в глубоком тылу, и в то же время будет достаточным для переброски добровольцев в район военных действий. На сборы и согласование уйдет не более восьми дней, патрульные эскадры находятся под муниципальным управлением в мирное время, все что необходимо для создания дивизии – приказ Особой Комиссии и согласие Генерального штаба, которому придется укомплектовать эту дивизию офицерским составом.
- Блок «Слава!» мог бы помочь с последним вопросом, - заговорил МакХорин. – У нас достаточно опытных офицеров-резервистов, входящих в число членов нашей организации, «расконсервировать» их для создания подобной дивизии будет вполне адекватно. Лично я готов поддержать предложение сенатора Распутина о создании 1-й добровольческой.
Хоончжоу и Ортего были явно не в восторге от того, как быстро Святослав начал набирать обороты уже на первом заседании, однако, все уже понимали, что время либерализма прошло, сейчас нужны именно резкие и активные действия. Сенаторы-демократы молчали, ожидая решения председателя Фишер, в сути которого они почему-то не сомневались…
Экстренный выпуск Центральной вещательной системы (CJS):
Особая Комиссия Сената приняла решение о создании 1-й добровольческой дивизии, аспекты создания согласуются с Генеральным штабом вооруженных сил. Как стало известно нашим источникам, инициатором создания этой боевой единицы стал сенатор Святослав Распутин, в состав дивизии должно войти до 10 000 (!) человек. По непроверенной информации, «Железная правда» готова в ближайшие месяцы закончить формирование еще 18 (!) таких дивизий…
Он-лайн газета «Железная правда»:
Особая Комиссия приступила к созданию Первой добровольческой дивизии, десятки сотен добровольцев будут отправлены в зону таффского конфликта в ближайшие дни. Мы искренне надеемся, что эти свежие силы помогут отразить агрессию инопланетной цивилизации, вне всяких сомнений ставящую себе задачей уничтожение человечества…
SonGoku
19-02-2006, 17:28
Закрыто до появления мастера.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.