Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурс невест
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Freja
Когда глаза русалки привыкли к полумраку зала, она разглядела (хотя это было непросто среди ее многочисленной свиты) жениха
- О Боже! Ну и реликт! Да еще в латы нарядился! Ну ничего, зато у него счет в швейцарском банке - подумала она.
А это еще кто? Ну эту мокрую болотную поганку она, конечно же, знала и аж зашипела от злости - Велемира с детского сада терпеть не могла эту заросшую тиной девку! Та вечно над ней издевалась, как могла. Ну и Велька в долгу не оставалась...
С бабой Ягой тоже ясно. Не врали - и правда помолодела! Вот что любовь с женщиной делает. И все-таки. эта старая кошелка ей, раскрасавице, не соперница.
А вот что здесь делает эта жаба? Ну то есть видно что - ревет в голос... Но почему? Батюшки-светы! Да это царевна-Лягушка! Вот кого не ожидала тут встретить! Значит и ей придется глаза выцарапывать... а ведь в детстве дружили... Леденцами из рыбьей икры делились, в рыбки-мальки играли... Не охота ссориться! Может с ней договориться как-нибудь?
HellFell
Горыныч как-то не оправдал ожиданий Водяного - какой-то облезлый трехголовый истукан. Зато Кощей... это да. Хоть и худой, хоть и больной, но бессмертный. И денег много... да. А какие хоромы! Все вокруг блистает и сверкает! Да... это очень, очень неплохо. В газетах белиберду пишут вроде катакомб, где мучают провинившихся, про подземелья, наполненные зловещими скелетами и еще черт знает чем. Теперь все ясно. Кощей - обычный правитель обычного царства. Только бессмертный. Ну чтож, очень даже хорошо все складывается. Тем более, что пока невесты не прибыли.

Приняв Бабу-Ягу за уборщицу, Кикимору за слугу, а жалкую жабу за ручного зверька Кощея, Водяной оффициально и стройно зашагал к трону. Подойдя на порядочное расстояние, Водяной поклонился и про себя прокряхтел. Все таки надо жирок сбрасывать, да...

- Ваше злодейшество! - поприветствовал Кощея Водяной. - Позвольте вам представить мою дочку, Первую Девушку Безымянной Речки и Озера, наипрекраснейшую Велемиру! Ура, товарищи, э-э... - Водяной быстро оценил обстановку. Так... теперь следует выход богатырей.
- Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутяться на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать Три Богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними Дядька Черномор...
- Пропел Водяной древнее заклинание, вызывающее из любого бара, из любой пивнушки тех самых тридцать трех богатырей.
- Это древнее заклинание! Когда вам будет угрожать опасность, вы произнесете заклятие, и перед вами очутяться тридцать три воина и защитят вас! Богатыри прилагаются...и Черномор тоже. Вот, это мой дар, как приданное! Пользуйтесь ими с умом! - говорил Водяной. В это время гвардия и Черномор заняли почетное место вдоль стены и приготовили свои копья и мечи, чтобы защищать его от любой опастности.
- Надеюсь, вы будете довольны, ваше злодейшество...
бабка Гульда
Бабка Гульда нагнулась к Гирд и негромко сказала:
-- Слышь, а на чем это Велемира сюда притюхала? Слыхала я, что у нее вместо ног -- хвост рыбий... а теперь вон как стоит -- будто сейчас платочком махнет и в пляс пустится! Ой, чует мое сердце: дурят здесь Кощеюшку, да и нас заодно. Будь я помоложе -- задрала б я бесстыднице подол... а так вроде несолидно, я женщина в годах...
Подкинув Гирд идейку, Яга довольно откинулась на спинку "трона". Хорошо делать окружающим гадости, но делать их чужими руками -- хорошо вдвойне!
Aves
И Раздался скорбный клик Царевны по всей Руси , и услышал его Царевич.
Хотя как он мог его не услышать, если уже стоял прямо у дверей, этого Замка?
Минут 10 царевич решил подождать( привычка героя русского типа....).
подождав когда пройдёт 10- минут , Ваня решил войти, как ему и полагает , при его титуле - по Царски.
С грозным боевым кличем, с мечом кладенцем наперевес( им он владел намного хуже чем луком, но выглядел грозно) он влетел в Замок.
" И какой тут Идол поганый, мою прелесть обижает? Кому, все его кости бессмертные надо пересчитать?"
Изрядно помахав мечом, Ивашка удолетворённо остановился... Кого только там уже не было. И знакомая Гирд( Лишь бы этому Чахлику немрущему, она в жёны досталась!) и Баба Яга, и Велька Русалка( и многих я ещё не перечислил).
" Итак, жду обьяснений..."
Grey
Странно, но Илья совсем не удивился, когда ворота кощеева замка закрылись прямо у него перед носом. Почесывая в затылке, благо с потерей шлема делать это было намного легче, Илюша изучал коврик перед воротами, надпись на котором гласила: "ПОДОБРОМУ ПРОВАЛИВАЙТЕ!!!"
Уяснив суть предложение, богатырь подошел к самим воротам. На левой стороне висел колокольчик, под которым блестела бронзовая табличка, покрытая окалиной и паутиной. На таблицке тоже была надпись:
"Кощей Бессмертный - звонить 1 раз"
"Первая голова Змея Горыныча - звонить 2 раза"
"Вторая голова Змея Горыныча - звонить 3 раза"
"Третья голова Змея Горыныча - звонить 4 раза"
"Остальным - НЕ ЗВОНИТЬ!!!"
- Хм, - сказал Илья и рванул веревочку под колокольчиком.
С грохотом кусок древнего гранита с прикрепленным к ниму музыкальным прибором оповещения вывалился на землю.
- Ладно, - и не долго думая, Муромец врезал по воротам кулаком, да так, что полетели часовые с соседних башен.
Однако ворота даже не промялись, спустя еще пять минут скрежета мозгов Илюша отыскал в левом нижнем углу ворот бумажку. "ОАО "Дуб Зеленый", официальный диллер - Кот Ученый: Ворота антибогатырские, модель улучшеная из натурального дуба с дабавлением стали (100% от общей массы)", - прочел Илья и вновь неимоверный скрежет заполнил окрестности, сопровождаемый выражениями типа:
- Ага! Вот значит как! Ну, ладно! - и прочими вариациями на эту тему
Ingar
Кощей обрадовался еще одной невесте. Велемира была хороша, хотя на лице и было написано крупными буквами :"Стерва". Ну да это, наверное клеветники написали! Да и подарок ввиде 33 рекрутов пригодится в хозяйстве. Он и для всего хорши - и царство защищать, и на колу сдеть, Кощея развлекаючи. Выпроводив их под навес, Кощей указал Велемире на очередной стул-трон, предлагая присесть.
Прибытие шумного Ивана слегка его удивило.
-Ты? Ждешь обьяснений? Нет, это я жду объяснений! Ты что, тоже замуж за меня выйти захотел? Знал я, что тебе зверушки нравятся, но чтобы и мужчины тоже? - Кощей насмешливо смотрел на Ивана.
В этот момент за воротами раздался грохот.
-Эй, Горыныч, посмотри, кто там бедокурит?-
Змей вышел и подойдя открыв ворота, увидел огромного бугая. "Богатырь!" подумал Змей "Или невеста? А ладно, надо доложить" и, забыв закрыть ворота направился на доклад Кощею
Freja
"Иш, как смотрят, злыдни!", подумала Велемира, перехватив устремленные на нее злоехидные взгляды Яги и Гирд. "На платье смотрят! Нет! На ноги! Ах вы стервы, неужто догадались! Да нет... Бабулина идея диво, как хороша! И мастер постарался. Просто завидуют - они-то в лохмотьях, а мне Марья-искусница платье жемчугом вышивала. А все же умница бабуля: чтоб ненароком подол ветром не пошевелило, 3 кило крахмала на нижние юбки извела. Плюс китовый ус. Теперь платье об колено не согнуть! А чтоб колеса увидеть - пилой надо поработать."
О том, как она будет это чудо тридевятоцарской моды снимать, русалка пока не думала.
И тут случилось страшное: Кощей предложил невесте присесть. "Джентельмен, чтоб ему рак в .... залез! Как я в ЭТОМ сяду?"
Веля картинно засмущалась, похлопала ресницами и пролепетала:
- Ой, так ноги в карете затекли! Мой повелитель, разрешите мне постоять!
Тут внимание присутствовавших переключилось на неудачливого обожателя ее бородавчатой подруги детства.
Азайрис
- Э-э-э нет. Спасибочки! - отозвалась кикимора. - Я к Вельке не полезу! Мало ли что она там придумала, а хвостом по морде это не хухры-мухры! А потом там еще и 33 этих... ну их в общем. Да и еще один в придачу... Короче, Вы бабуличка лучше колдовство какое пролепечите что ли. Ну чтоб ветерок платице пошевелил или еще чего. Не зря ж вы Яга!
Но тут русалка отказалась сесть и Гирд сразу поняла в чем дело.
- Протезы! - ликующе провозшласила кикмора. - Безногая невеста! Кащей! А Кащей? Безногую невесту себе взять не хочешь? Инвалидка! Тебе надо было не протезы, а инвалидную каляску заказывать! Селедка болотная!...
Вот ворвался Иванушка и Гирд переключила свое внимание на него.
- Иванушка! Царевич! Приветик! Ты это про меня? Какая забота! Никогда от тебя такого не ожидала! И зря пиявки говорили, что ты окружающую среду засоряешь! Чего тебе объяснять, голубчик? Не видешь? Мы тут плюшки хаваем... Вернее свадьбу справляем!
бабка Гульда
-- Ох, как ты, царевич, вовремя! - возликовала Баба-Яга. -- Забирай свою невестушку распрекрасную, совет вам да любовь! Кому она здесь нужна, раз я уже тут?! А тебе, глядишь, зачем-нибудь да пригодится. Может, мух у тебя в тереме переловит... Али прикатит в гости посол французский, так под рукой угощеньице готовое... А моему Кощеюшке твоя тварь без надобности. Чай, у него замок, а не террариум!
Гадюка
нрпг: Люди, ну не надо так жестоко. Мне казалось, мы пишем добрую и смешную сказку, а не триллер "Кто наговорит больше гадостей про соперниц". Так что во-первых, придерживайтесь стиля прикла, а во-вторых, воздерживайтесь от взаимных оскорблений. Это я уже как модератор прошу. З.Ы. Если русалки, ведьмы, кикиморы и т. д. действительно были такие злобные и завистливые, неудивительно что они вымерли)))
рпг:
Лягушка экстренно вышла из состояния самооплакивания.
- Чаво-чаво?! Какой еще французкий посол?! Ни за что!!! И за Иванушку я не пойду! - с этими словами Лягушка снова превратилась в Царевну. Правда, сидящую в тазике с водой, но из-за обилия и толщины непромокаемых юбок это было не заметно. - О, работает! Иваааааан!*хозяйским голосом заявила Царевна* Меня тут обижают!
Aves
Иван помолчал пока все всё, выскажут , а потом начал холодно процеживать слова.
" Кощеюшка... Даже если бы, занимался бы я , мужеложеством, то поверь мне, удавился бы я, а на тебя бы и не посмотрел.( Не в моём ты вкусе) Не , не пришёл я в качестве невесты, но в качестве вопросящего...
Итак, вопрос, ты зачем , всем живым феминам этого мира письма разослал? Я тея спрашиваю, холостяк ты бессмертный! Харе наших девушек лапать! Яги тебе мало? Ну Гирд ещё можно( уж очень ему хотелось, чтобы Гирд сделала этому Кощею не жизнь а сахар...) НО Царевна - то тебе куда? Спину чесать да как зверушка при дворе гостей заокиянских забавлять! Знаю, не будешь ты обходиться с ней как она этого заслуживает. Кстати где она?"
Найдя взглядом царевну, он улыбнулся.
" И всё- таки обрела свой лик настоящий. Хотя в человеческом обличье ты мне тоже очень нравишься, но чую я, меня ты только в таком обличие "любишь". Ну , ладно, потом."
Царевич посмотрел на Гирд с Ягой.
" Хм, я Яга тоже неплоха... Для Кощея. А если они вдвоём Бабушка да Гирд... Даёшь Смерть Бессмертным! Кстати, идея, интересно им нужна моя помощь?" Такие мысли прошли в его голове.
Ingar
-Не твое дело, Иван-дурак, решать, кому моей женой становиться! - с гордостью в голосе отвечал Кощей. - Я никого силой и хитростью сюда не заманивал. Коль приехала сюда товя Царевна, значит я ей более люб, чем ты. Чем-то ты ее не удовлетворяешь, Иванушка - взгляд Кощея был насмешлив, а тон едок.
-Ты уж, раз пришел, располагайся. ЭЙ, принести кресло для дорогих гостей-
В зал, сгибаясь под тяжестью груза, вошло четверо слуг. Они несли большой чугунный трон. Трон как трон, только сиденье у него было... скажем, необычное... Вся поверхность, предназначенная для сидения была покрыта острыми как иглы шипами. Это было любимое детище Кощея под названием "Игла в яйце". Его поставили около Ивана. Кощей жестом пригласил того присесть.
HellFell
Да, Кощею не доставало в сообразительности, подумал Водяной. Заставлять приглашенных гостей пробывать усталыми и голодными после долгой дороги по меньшей мере глупо. А оставлять старого и больного Водяного стоять, когда молоденькие (и не очень) невесты рассиживают на тронах, это совсем непозволительно. Может быть Кощей и самый богатый, но ему не помешало бы поучиться хорошим манерам... Водяной громко прочистил горло, пытаясь привлечь внимание бессмертного с своей персоне и глазами указал, чтобы тот не медлил, а что-нибудь предпринял.
Grey
- Эй, костлявый! - сказал Илья, входя в покои и параллельно выковыривая последние остатки Головиных соплей из уха. - Тут-тук!!!
После чего богатырь дал такого пинка об стену, что все, уцелевшие после визга Гирд, окна вылетели теперь окончательно.
- Я того, этого,.. этого самого,.. ну, в смысле того...
В принципе, такими темпами, левая рука Ильи должна была прирасти к затылку где-то уже через месяц.
- А! Этого самого! Где мутант твой трехмордый? А то он чего от ворот как удрал, я его и не видел...
Среди стоящих вдоль стены витязей Муромец вдруг увидел странно знакомые черты.
- Эй, воевода, слышь, ты часом не Черномор будешь?
Freja
Воспользовавшись всеобщим замешательством, возникшем всвязи с появлением "Иглы в яйце" Велемира тихонько подобралась к сидящей в тазу Царевне.
- Привет, Лягушатина! Можно тебя, как в детстве, Гушей называть? Слушай, подруга, у меня к тебе деловое предложение! Вот смотри: мы с тобой явно 100 очков форы дадим этим кошелкам! Ну, конечно, у всех свои недостатки, не будем их перечислять (тут Веля покосилась на таз, в котором все еще сидела Царевна, а потом на свое стоящее колом платье до пола). Но им до нас все равно - как до Китая пешком (где находится Китай, Велемира понятия не имела, один раз слышала о нем по блюдечку с яблочком и заключила, что это очень далеко). Конечно, можем мы с тобой забыть, как в детстве вместе головастиков гоняли и приняться вдохновенно выдирать друг другу волосы. Но я предлагаю другой вариант: объединимся, нейтрализуем соперниц, Кощей одну из нас выберет, ну а там сочтемся - свои люди. Например пополам кощеево состояние разделим... Ну или 60% молодой жене - за вредность, все-таки ей его всю жизнь терпеть, он же бессмертный. Ну так как?
Ingar
-Ой, да! Возможный тесть! Дорогие невесты! Гм.. Иван... ну ладно, и ты тоже. Пора бы нам и перекусить! Ой, Илья. Тоже иди к нам, выпей за мою жену! За какую? пока не знаю, да ладно, тебе не все равно, за что пить? А за столом я объявлю свое решение.-
Слуги еле втащили в залу огромный стол темного дерева. На столе ничего не было. После того, как слуги удалились, у входа в зал послышался громкий шум. Чудище лесное - любимый слуга Кощея - тащил нечто, напоминающее огромное серое одеяло. На первый взгляд казалось, что в "одеяло" завернуто нечто, ругающее всех и вся последними словами. Когда Чудище подошло поближе, стало понятно, что ругается сам сверток, а внутри никого нет
-Ах ты ирод проклятущий, да как ты меня держишь! Да я тебя....! Голодом заморю, Кощею нажалуюсь, он тебя, скотину сгноит!-
Подойдя к столу, Чудище Лесное кинуло сверток на стол и принялось раскручивать. Тряпка опят ьгромко возмутилась:
-Ты как меня кидаешь, уродина! Я создание нежное, редкое, уникальное, реликт, так сказать... А ты меня - об стол. И не смей меня равзорачивать своими грязными лапами! Ты их когда последний раз мыл? Месяц назад? Два? Полгода?-
Не обращая внимания на ворчание и ругань, Чудище развернуло ткань, оказавшуюся не очень читсой сильно застиранной скатертью
-Скатерть-самобранка! Прошу любить и жаловать!- гордо произнес Кощей.
-Ой, хозяин! Здравствуй,хозяин! А я тут... немножко пообщалась с Чудиком... Прости, если слишком громко- смущеено забормотала Самобранка.
-Давай, не отвлекайся! Быстро организуй нам еды, да повкуснее, да про питье не забудь- грозно сказал Бессмертный.
-Все будет в лучшем виде! Сию минуту!-
На скатерти появились всевозможные яства и напитки. Чег отут тольк оне было - и жареные дикие гуси, и мясо поросенка, и маринованные лягушачьи лапки, которые Кощей умелым движением локтя столкнул на пол и пнул под стол, и икра любая и зелень, а уж напитки описывать - никакой бумаги не хватит! В общем, еда была способна удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
-Прошу к столу - широким жестом Кощей пригласил гостей.
Grey
Предложение Кощея тут же затмило собой все посторонние мысли Ильи, вроде просьбы Головы или необходимости опробывать свой Башкаразломец. Богатырь прямо прошел к столу, подтянул к себе железное кресло, предназначавшееся царевичу, сел в него, погнув при этом коленые иглы своей пятой точкой опоры, и ухватил кубок побольше, объемом, где-то так, на ведро.
- У! Технический! Уважаю!
Гадюка
Если честно, Иванушку Лягушке стало жалко. Приперся, как идиот, на свадьбу(хм, пока не определившуюся) любимой с Бессмертной Сушкой... Но на то она в первую очередь Царевна, а уж во вторую Лягушка, чтоб за царей замуж выходить(чем чаще, тем лучше). А он Царевич лишь во вторую, а в первую дурак... ой, простите, Иван. Хотя и добрый, и вобще... ничего... Но! Кащеево царство прежде всего!
Можно было не сомневаться, что Велемиру мокрастый батюшка притащит сватать за Кащея. Но что правда, то правда - все было, и головастики, и догонялки, и рыбка-и-икринки... Конечно можно русалке палки в колеса ставить(и в прямом и в переносном смысле), но и она с большим удовольствием тогда посадит бывшую подруженьку в лужу(опять же во всех смыслах). В общем, нам ли воевать?!
- По рукам, подружка! - подмигнула Царевна. - Мы им покажем!
"А потом друг другу" - подумала она с легким ужасом...
Скатерть-самобранка произвела на Лягушку неизгладимое впечатление. Вот бы ей такую домой! Все болото обзавидуется! И матюгается наверняка тоже огого! А как готовит? И Царевна Лягушка, пока счастливо пребывая в человеческом облике, налегла на угощенье...
Aves
Царевичу явно полегчало, когда заняли его место. А то отказывать Кащею... Нет, царевич не был трусом( но и безумцем он не был), и просто так спорить с Бессмертным... Невыгодно.
Ладно, царевич пока побудет со всеми. И уж будьте уверены, он всё сделает чтобы Царевна осталась с носом( а уж лучше с Иваном...)
Самобранка.. .Мда, уж что , а браниться она умеет. Да, такое конечно понравиться маленькой поедательнице мух и нервов, но Иван смотрел на Скатерть равнодушно. Но если всё будет хорошо, он добудет такую скатерку. Желательно вместе с Яйцом с Иголочкой одной( Киндер - сюрприз!). Что бы Кащея шантажировать.
Ванюша мрачно улыбнулся. В нём просыпался бизнесмен( или рэкетир - шантажист?)
Азайрис
- И что совсем ни одной пиявки? - разочарованно проговорила Гирд оглядывая явства. - Мда... Стремное тут однако обслуживание! Надо было с родного болота все притаскивать что ли?
Кикимора вздохнула и села за стол, подперев голову руками. Настроение упало куда-то вниз. Мир поскучнел и темные глаза Гирд наполнились какой-то странной пугающей задумчивостью, напоминая затишье перед бурей.
Freja
Обрадованная согласием Царевны русалка помогла ей вылезти из таза, после чего обе поспешили к столу и, конечно же, уселись рядышком - как же иначе каверзы строить?
"Ну теперь попляшете, убогенькие вы создания" - подумала Велемира, окинув Ягу и кикимору высокомерным взглядом.
Гости рассаживались. Кощей старался, как умел, быть радушным хозяином. Перехватив взгляд отца, Веля призывно ему замахала, указывая на свободное место рядом с собой.
На скатерти самобранке прямо перед русалкой очень кстати стояло блюдо с незамеченными кикиморой тушеными пиявками. Велемира незаметно подцепила несколько штук и пульнула в Гирд. "Лови, милая, кушай наздоровье!" Меткостью бог ее не обидел, по этому и так не шибко чистая кикиморка приобрела еще несколько пятен на одежде и физиономии. А Велемира подмигнула Лягушке и, сделав вид, что уж она-то тут совершенно непричем, повернулась к Водолею
- Ну как тебе, папенька, твой будущий зятек? Хорош ли?
Азайрис
Одна из пиявок угодила Гир прямо в глаз. Кикимора вскочила злая как... как кикимора. (Неожиданно!) Ее взгляд конечно же упал на сидящую неподалеку... Царевну Лягушку. (Неожиданно!) Решив отомстить... (Ожиданно!) Гирд взяла со стола блюдо с красной икрой и запустила им... в Царевну. (Ожиданно!) Но попала... в Илью Мурамца. (Неожиданно!) Решив исправить промах, кикимора схватила другое блюдо, на этот раз с черной икрой и подойдя к Царевне, дабы исключить промах, вывернула все содержимое блюда ей на голову, издав при этом победный фырко-визг.
Grey
Икра конечно была хорошая, но почему-то Илья предпочитал есть ее, когда она лежит в тарелке или миске, а не когда она летит в тебя со скоростью пищального ядра. Блюдо с треском раскололось об голову богатыря, при этом размазав все содержимое по лицу воина муромского.
- Ага,- разнеслось по залу.
Длань защитника Руси стерла красную слизь с глаз, которые в свою очередь пронаблюдали участь черной икры.
HellFell
- Да доченька! - воскликнул Водяной. - Жених достойный тебе попался. Богатый, как Князь Киевский, щедрый, как богатырь русский Добрынюшна Никитич, справедливый, как судья заморский. Красивый, как э-э-э... как рассвет! - Водяной про себя улыбался. Надо же нести такую чушь про красоту Кощея, когда он выглядит как сама смерть. Но Водяной тоже понимал в интрижках всяких, и знал, что в таких ситуациях надо льстить жениху.

- На самом деле, - прошептал Водяной, склонившись к уху Велемиры. - Им можно легко помыкать. Я вот только сейчас проверил. Лишь намекнул глазами, что мол "Действовать то надо", и Кощеюшка как миленький за стол гостей пригласил. Вот так. Для тебя он будет легкой добочей. - Водяной подмигнул Веле, взял вилочку и ножичек и принялся за обед.
бабка Гульда
Яга с удовольствием пронаблюдала за приключениями тушеных пиявок и пары блюд с икрой. Но прежде чем скандал достиг критической точки, ведьма решила двинуть события вперед:
-- Слышь, хозяин ласковый, а я все ж таки не поняла: сколько жен тебе надобно, одна аль четыре? Ежели ты в магометантство ударился, так ты скажи, уж я за тобой следом... А ежели тебе, по старинке, одна хозяюшка нужна, так что тут делают всякие мокропятые?.. -- Она оценивающе глянула на Русалку и уточнила. -- И мокрохвостые... на костылях!
Азайрис
- Ой! - взвизгнула Гирд. - Илюшенька! Заенька! Кто ж тебя так обидел! Небось этот малек недоношеный! - Кикимора указала на Царевну Лягушку. - Она тут во всех кидается! Так не боись! Я за тебя отомстила уже!
Свалить вину на царевну было еще приятней, чем вывернуть ей на голову блюдо с икрой. Все-таки занятый едой муромец врядли видел кто запустил в него блюдом...
бабка Гульда
-- Да нет же, это вон та хулиганит, хвостатая! -- поспешила уточнить отъявленная расистка Яга. -- Ты, Илюшенька, если до нее не дотянешься, так хоть по ейному папе стукни! Ихнее дело -- молчать да плавниками шевелить! Я, может, все ихнее племя уважаю только в муке на сковородке!.. А ты, Кощеюшка, -- обернулась Яга к хозяину, -- пока эти грубиянки твоим угощеньицем швыряются, скажи хоть мне по секрету: как жену-то выбирать будешь?
Grey
Оттерев икру с усов, Илья подозревающим взглядом посмотрел на Ягу, припоминая своего, так дешево купленного, жеребца, который, не без участия этой бабули, превратился в кучу соломы. После чего богатырь погрузился в раздумья, прикидывая могла ли, сидящая с ним с одной стороны стола и слева, Царевна Лягушка попасть ему блюдом с икрой в лицо да еще справа. Вывод оформился в изречение:
- Так!
Азайрис
Поняв, что ее могут скоро уличить в кидание тарелок с икрой, Гирд полскочила на месте и указала сидевшего неподалеку от нее Ивана Царевича.
- Это он! Точно тебе говорю! Он! Ух! Загрязнитель окружающей среды! Илюша! Ему надо бы блюдом в морду! А за одно и его лягушке-подружке! Ну за кампанию в смысле! Ну тебе трудно что ли?!
Aves
Иван со странной смесью жалости и злорадства смотрел на всю в чёрной икре лягушку. Посмотрим , как клщеюшка будет зыркать глазами на столь аппетитное блюдо...
Услышав обвинительную речь Лягушки, Царевич решил поступить также как Гирд. Свалить на Другого...
" Илья! Друг! Это всё Злыдень неумирающий! Научил Самобранку блюдами кидаться! Вот кому надо все косточки пересчитать!А я, помогу!
А Скатерку напополам поделим? А?"
Grey
Илья вытер руки о скатерть, не смотря на матерные протесты оной, дожевал попавшую в рот икру, и наконец выдал:
- Что царевны, цари да царевичи! Совсем зажрались! Народ под Вологдой с голоду пухнет, а они тут икрой швыряются! Непорядок в твоем доме, костлявый! - последние уже относилось к Кощею. - Я ведь так чего доброго, вспомню на кой я к тебе пришел!
Aves
" Точняк, Братан! Должно это обалдевшее пособие по анатомии, знать своё место! "
Иван стал потирать руки. В Воздухе начинало пахнуть дракой. Или это был уже перегар одного из гостей Кащея? Ну... Не важно.
Так, стрелы есть, правда они не помогут, но это будет его свадебным подарочком Тёмному Жениху... Стрелы с серебряым наконечником , будут очень хорошо смотреться на Кощее... Особенно красиво они будут торчать из его костлявой пятой точки...
Ingar
Кощей совсем обалдел от творимого безобразия. Взяв с подноса стоящего рядом слуги волшебную штуковину под названием "Мощный звук"(изобретение какогот-о иностранца, он все ее порывался "мегафоном" назвать), поднес ко рту и произнес:
-ТИХО!-
Эхо каталось по зале еще минуту, не меньше. Гости притихли.
-Вот неугомонные! Как будто в глухом лесу росли, за столом чинно сидеть не можете! Ты Иван, чего на пол сел? Ах, Илья кресло занял? Так это ничего, у меня оно не последнее. Вот тебе еще одно, лучше прежнего. - Кощей не смог скрыть улыбки ,когд а по его знаку слуги принесли второй трон с шипами- Вы, девицы прекратите хулиганить! А ты Илья, я и так знаю зачем приехал: попировать на свадьбе. Бражки дорогому гостю!- тут же в зал вползло Чудище лесное и притащило огромный, Илье по пояс бочонок крепкого пойла.
-А теперь разберемся со свадьбой. Невеста мне нужна одна. Но раз уж вы все приехали, то решил я устроить состязание невест, победительницу которого я возьму в жены. Первым испытанием будет выпечка каравая, не только вкусного, но и красивого. Во дворе стоит небольшое здание ,если вы заметили - это пекарня. Есть четыре печи, четыре мешка муки и много других продуктов. Если нужно будет что либо еще, кликните слуг - они все достанут. Кроме готовых караваев! Сроку вам до завтрашнего полудня-
Выговорившийся Кощей устало присел на трон
Freja
- Вот леший его попутал! - прошептала Велемира на ухо Лягушке - Ну где он видел, чтобы болотные жители караваи пекли? У нас в озере и огня-то не разожжешь, питаемся исключительно холодными закусками. Тут Яга нас всех троих за пояс заткнет! Надо бы бабулю спросить, она у меня умница, вот и про ко... Нет-нет, это я так, тебе послышалось! Так вот, бабуля моя - всем головам голова! Чего-нибудь придумает! - и русалка поискала глазами старуху.
Азайрис
"А что не в глухом?" мысленно возмутилась Гирд. "Мы, представители болотной фауны, всю свою жизнь просидели на своем болоте, питаясь пиявками, рыбой и лягушками. Да и вообще! Моется тот кому лень чесаться, а за столом ест тот, кому делать больше нечего чем вилками размахивать! Каравай... Надо пойти толковый словарь поискать... Был у меня на болоте кажется такой.... Инетерсно, откуда Кащей взял, что Кикиморы знают что такое этот его короворай?"
Гирд пожала плечами и бросив что-то по поводу надо сходить домой за секретными добавками отправилась к родному болоту за толковым словарем.
бабка Гульда
-- Вот это ты, сокол мой, правильно решил! -- возликовала Яга. -- Уж куда этим болотным да омутным до меня, хозяюшки да рукодельницы! С детских лет, бывало, не доем, не досплю, а уж опару поставлю, тесто замешу, хлебушек на лопату поставлю да в печь отправлю... Уж кому и у печки крутиться, как не мне!..
Раздалось хлопанье крыльев: это свалился со спинки кресла потерявший равновесие Кондрат. В его птичьих мозгах не умещалось такое: Яга -- и домашнее хозяйство! Уж ворон-то знал, что на лопату Яга сажала исключительно Аленушек и Ивашечек...
-- Вот только уж прости, Кощеюшка, -- продолжила Яга, -- каждому мастеру свой струмент дорог. Тебе -- меч-кладенец, Ваньке-царевичу -- лук богатырский, а мне -- лопата моя да дежа для теста. Уж позволь, я за ними мигом слетаю...
Не дожидаясь разрешения, она покинула зал, сопровождаемая потрясенным Кондратом.
Aves
Иванушка поник духом.Драки не будет... Ничего, он всё - равно её потом устроит...
"Эээ? Кресло? Спасибо Хозяин дорогой, я постою... Не сидеть мне наравне с такими богатырями как Илья Муромец..."( Конечно , это подвиг... 30 лет! Такого Бодунища Русь ещё не знала....).
Услышав про каравай, Царевич приуныл.... Царевна была хорошей волшебницей( как казалось Ивашке) и смастерить такой каравай, чтобы Кощей от великолепного вкуса его, подавился бы на смерть было для неё, всё равно , что в колодец плюнуть.
Надо будет помешать Лягушке сделать его. Или хотя бы безнадёжно его испортить...
Гадюка
Лягушка в долгу конечно не осталась. От злобной и завистливой провокаторши Гирд можно было ожидать и не такого, но все же это было хамством, оставлять которое безнаказанным было просто непедагогично. Поэтому Лягушка втихаря(НЕЗАМЕТНО!) запульнула кикиморе за шиворот по-быстрому заговоренную пиявку, которая при приближении Гирд к муке должна была мерзким голосом пищать "Неумеха! Криворучка! Разгильдяйка!" и кое-что покрепче... Шевелюру удалось просто отряхнуть, благодаря навороченной вокруг нее магии. А оставшиеся кое-где икринки только придавали таинственности и изящества своим темным блеском... (нрпг: Гирд, плиз, ближе к делу. У нас конкурс невест, а не общерусская пьяная драка. Возражения на тему "это не я такая, это персонаж такой" не принимаются.)
Заметив какой-то странный взгляд Иванушки, Лягушка серьезно забеспокоилась. Мало ли чего придет на ум этому неуравновешенному царевичу! Еще спалит в одной печке вместе с караваем. Потом правда его же придется отправить в трипятидесятое царство за новой лягушачьей шкуркой... Или Кащея вздумает отравить посредством лягушкиного пирога. Надо держать ухо востро и нос по ветру!
бабка Гульда
Маруся-рукодельница тоже получила письмо от Кощея, да в печку бросила. Была она женщина серьезная, Федоту-стрельцу жена верная (хоть и пропадал муж который год, за тридевять земель ушел искать то -- не знаю что).
И совсем Маруся не обрадовалась, когда под окно ее горницы, подмяв мальвы и герани, плюхнулась тяжелая ступа.
-- Здравствуй, Маруся, цветик аленький! -- перегнулась Яга через подоконник, не вылезая из ступы. -- А я вот мимо пролетала -- дай, думаю, заверну к раскрасавице, завезу ей зелье от прыщей!
И хлопнула на подоконник глиняную крынку.
В крынке колыхалась жидкость, по виду и запаху похожая на речную воду (каковой, собственно, и являлась).
Маруся брезгливо покосилась на крынку:
-- Да на что мне зелье, бабушка? У меня и прыщей-то нет!
-- Так ить прыщи -- дело наживное! -- бодро разъяснила Яга. -- Ты представь, какое горе-то будет: возвращается Федот из земель чужедальних, а его супружница вся как есть в прыщах!
Маруся чуть свела брови: поняла намек. Брезгливо взяла крынку за краешек, переставила с подоконника на стол.
-- Сколько я тебе должна, бабушка?
-- Ой, да какие там деньги! -- отмахнулась Яга. -- Что мне, старой, надо в жизни? Хлебушка свеженького кусочек... Вот ты мне, красавица, испеки каравай. Да такой, чтоб был на нем целый город: с теремами узорчатыми, со стенами крепостными, с пристанью корабельной... -- И добавила жестко: -- И чтоб готов был тот каравай к полуночи!
Grey
На пятом глотке бочонок показал дно, Илья занюхал выпитое кольчугой и, смачно "хыкнув", приложился кулаком по столу. Странно, но стол не развалился, а вот за то Самобранка залилась такими переливами русских идиом, что известный летописец Нестор, узнал бы здесь сейчас для себя много нового о структуре речи отеческой. тем временем народу в зале явно поубавилось, но захмелевший (самую малость) Илья на это внимания особого не обратил, и свистнул Чудищу Лесному:
- Эй, слышь, Чудик-Юдик, принеси-ка мне еще бочоночка два этой горилочки, а то я шо-то ее не распробывал.
Азайрис
(нрпг: Лягушечка! Не буду распространяться на тему "такой персонах", но скажу, что прикл подразумевал по-моему общерусскую пянку при отммазке про конкурс. А я что? Я ничего. У меня ближе к делу не придумаешь. Не знаю как у вас там на соседнем болоте, но нам, порядочным кикиморам никто не объяснял что такое каравай...)
Гирд брела на свое болото, думая о том на тему "а какого черта ей вообще этот Кащей понадобился?". Все-таки уважаемая особа и болото свое и запаведник имеется. Но... Что она тогда перлась туда? А! Подействовать на нервы подружечкам тоже весело. Другими словами сделал гадость - сердцу радость, а возьмет Кащей или нет это уже вопрос второй. Найдя словарь и убедившись, что каравай это нечтто вроде корма для голубей, только сжатый вместе, Гирд отправилась обратно к Кащею, прихватив пару составных проде водорослей и тины.
Freja
Велемира нашла взглядом свою старуху-бабку и тихонько подозвала к себе.
- Ба-а, слыхала, чего этот окаянный удумал? Каравай ему! - заныла русалка - Вынь да положь! Как будто мы к нему кухарками пришли наниматься! Мне не за этим Марья-искусница платья шила, чтобы я в них, как девка чернавка стряпала-а-а! - здесь Велемира перешла на рев - Не пойду за него замуж! Он меня в черном теле держать станет! работать будет заставля-ать! Ба-абушка, увези меня отсюда-а-а-а!!!
Старуха поняла, что нужно срочно утихомиривать разошедшееся дитятко, а то увидит женишок зареванную - нехорошо, непорядочек!
- Ну-ну, ластонька моя! Не плачь- не печалься! Бабка твоя хоть и стара, а толк еще есть - знаю, как горюшку твому помочь. Есть у меня один домовой знакомый... Ой, мы-то с ним в молодости... - старуха мечтательно закатила глаза.
- Ба-а, не отвлекайся! Потом расскажешь, а то и я тут состарюсь! В девка-а-ах!!! - Веля снова заревела.
Бабака спохватилась:
- Что ты, дитятко! Такая раскрасавица - и в девках! Не могет такого быть! так вот домовой тот, большой он затейник...
- Бабушка, ты опять?!?
- Да нет, по части всякого домашнего хозяйства. И живет он тут недалече. Пожалуй, успею к нему до вечера - что-нибудь присоветует! а ты пока иди покрути хвостом-то перед Кащеем - смотри. и соперницы все разбежались!
Бабка поковыляла прочь, а Велемира поправила пышную прическу с шиньонами из водорослей, состроила глазки своему отражению в кубке и отправилась окручивать Бессмертного.
- Кащеюшка! Ужин был - просто объеденье! Жаль, эта поедательница тухлых пиявок - Гирд - все испортила. Затеяла драку, кто только ее учил за столом себя вести?!? И ела - ты заметил - руками! Фи! - Веля брезгливо наморщила носик - Кащеюшка, а у тебя большой дворец? Огромный? Ух ты! А может быть ты мне покажешь хоть крохотный кусочек, а ? Ну пожааалуйста! - русалка фирменно похлопала огромными глазищами.
HellFell
Так так... хорошенькое дельце задумал Кощей, каравай ему испеки... ишь ты! Каравай! Да откуда же морские создания знают, что такое каравай? Водяной сам не знал это чудoе слово и долго думал, как он выглядит. Рас Кощей сказал "Испеки", значит что-то хлебное... вот только хлеб Водяной видел раз в жизни - сегодня на столе у Бессмертного правителя. Водяной решил попробовать представить себе дивное угощение Каравай. Однако картина, которая возникла в голове у Водяного была настолько ужасна, что Водяной схватился за голову и предпочел решать это дело Велемире и Старухе. Все таки готовить, это не дело для такого мужика, как Водяной. Вот Царством царствовать, интриги плести или булавой пятнадцатипудовой махаться, это по его профилю... Вот только вопрос: придется ли этим заниматься?

Весь в непонятках, Водяной решил постоять около окошка, пока Велемира пытается охмурить Кощея...
Ingar
-Как я могу отказать такой красавице!- Кощей решил быть галантным. Но в меру. - Эй Чудище ЛЕсное!
В зал вползло Чудище. Оно все было мокрое и склизкое, видимо недавно оно приняло ванну в местном болотце. Дохлюпав до Кошея, оно остановилось в ожидании.
-Проводи нашу дорогую гостью по дворцу, покажи ей все, что она захочет. Кроме сокровищницы- Кощей заговорщически подмигнул Чудищу.
Взбулькнув Чудище развернулось и предложило Велемире ...хм... ручку. Точнее лапищу.
Grey
Илья напряженно играл в гляделки с вареным раком, членистоногое лежало на блюде в компании еще сотен двух себе подоных, обложенное зеленью. Минуте на семнадцатой, не выдержав такого напряженного взгляда, рак с визгом рванул со стола. Богатырь проводил удерающего взглядом, почесал в затылке и решил, что на сегодня ему хватит. Опрокидывая ростовые бочки, что успели появится вокруг полными, но стали уже пустыми, Илья выбрел во двор, прошел к, высяшемуся рядом с пекарней, дубу, дал пинка Коту Ученому, обосновав это фразой "Тебе б твои ворота в одно б место!", и завалился спать. Могучее дерево задражало от ветвей до корней, когда храп Илюшин раздался в пределах замка Кощеева.
Freja
Русалку аж передернуло: от Чудища несло, как из выгребной ямы, и с него капала какая-то слизь. Но умница Велемира быстренько взяла себя в руки: "Ладно-ладно, женишок! Я тебе это еще припомню! А сейчас надо произвести наилучшее впечатление. Главное, чтобы не стошнило! А то доказывай потом, что его слуга - милашка, обед был - объеденье, и что я не беременна! Постараюсь использовать ситуацию в своих целях. Дом холостяка может так много о нем рассказать! Потом хоть буду знать, на какую тему с этим ходячим остовом разговор заводить!"
- Здравствуйте, хм... Уважаемое! - улыбнулась Веля чудищу и взяла его под локоток и защебетала - Как ваше здоровье? Как детки? Нет деток? Ай-ай-ай, как же так? Ну ничего, детки - дело наживное! Покажите мне дворец! Начните с любимой части господина Бессмертного! Пыточная? Ну пыточная, так пыточная... Нет, вот от демонстрации увольте! "
Голос Велемиры еще долго долетал до Кащея из гулкого коридора.
бабка Гульда
Из дверей пекарни летело облако муки: Яга имитировала бурную деятельность. Надо же было потом объяснять, откуда взялся чудо-каравай!
Белая от муки старуха металась от квашни к печке, отчаянно взывая:
-- Кондра-ат! Кондра-атушка! Не знаешь, куды дрожжи-то класть?!
Ворон, приклеившийся крылом к тесту и безуспешно пытающийся освободиться, саркастически отвечал:
-- Дур-ра! Стар-рушка-ватр-рушка! Стр-ряпуха!
-- Поболтай еще у меня, пакля летучая! Вот я тебя помелом!.. Лучше сообрази, как мы ночью каравай в пекарню пронесем. У ворот Горыныч бдит, рептилия поганая, по двору привидения шастают, службу ночную несут... опять-таки мыши летучие патрулируют... Как ни крути, Кондрат, а отвлекать их всех тебе придется...
Внезапно Яга замолчала, плюхнулась на покрытую мучной пылью скамью. Лицо ее сморщилось, словно старуха собралась заплакать.
Встревоженный ворон прекратил трепыхаться у квашни и уставился на хозяйку.
-- А ить Кощей-то не признал меня, Кондратушка! -- тихо сказала Яга. -- Не вспомнил ноченьку лунную, шабаш развеселый, лужайку у речки... И трехсот лет не прошло, а он уже все запамятовал! Вот они, мужчины-то! Видать, зря говорят, что старая любовь не ржавеет...
Колдунья тряхнула головой, лицо ее вновь стало жестким:
-- Ну уж теперь, Кондратушка, я и подавно не отступлюсь! А опосля свадьбы покажу ему, изменщику, где Лихо Одноглазое зимует!
HellFell
Водяной стоял около окна уже достаточно долго, и почти все конечности занемели. Пришлось делать особые усилия, чтобы привести себя в порядок. Водяной сделал несколько простых упражнений, и тело стало более приветливым по отношению к хозяину. Вот так лучше!

Водяной услышал зловещий звук, похожий на предсмертный хрип огромного чудища, не иначе как Богатырь телохранителя Кощеева прибил булавой пятнадцатипудовой... мда, не обрадуется Кощеюшка. Но, когда Водяной глянул снова в окно, он узрел Илюшеньку из Мурома, мирно спавшего во дворе его высочества Кощея Бессмертного. Непорядок...

Водяной решил действовать. Все таки непорядок получается - какой-то боров мешает жителям замка жить своим храпом. Надо разобраться...
- Черномор! - рявкнул Водяной, и Дядька военной походкой приблизился.
- Слушаю!
- Вон видишь того увальня? - Водяной указал на Илюшу и Черномор кивнул. - Я хочу, чтобы его выкинули с пределов дворца. Бери своих бравых молодцов и вышвырни сего простолюдина из замка.
- Есть, повелитель!
Отряд дружно вывалился из покоев Кощея с благородной миссией.
Водяной ухмыльнулся, вот и он в дело влился.
Grey
От шума в пекарне Илья открыл правый глаз, сделал над собой усилие и открыл еще и левый. Глубоко вздохнул и поднялся на ноги под, сыпящимися с дуба от богатырского перегара, листьми. Первый вопрос, адресованый закатному небу, был:
- Где я?
Немного подумав, Илья понял, что он к счатью хотя бы знает ответ на вопрос "Кто я?". Потянувшись Илюша зашагал обратно к дверям замка, напивая под нос:
- Запригайте хлопцы... слоней!
- Запрягайте их родных!!!
На встречу Илье тем временем вышли тридцать четыре бойца великой Болотной армии.
- О! Мужики, не подскажете где я?
В следующую минуту Илья понял, что не подскажут. Двор огласился шумом и грохотом, среди постоянных звуков сгибающихся об крепкую богатырскую голову палиц, мечей и копий изредка прорывался рывк:
- А мне по фигу!!! - после чего обычно следовал глухой удар кулака.
На тридцать третьем ударе все кончилось, Илья почесал разбитый затылок и приподнял за шиворот, еще дергающегося, Черномора.
- Знаешь, а ведь лучше всякого "Антипохмелина" пошло. Да, вспомнил! Привет тебе от брата!
Смачная оплеуха впечатала воеводу в стену пекарни, а богатырь муромский похромал в хоромы, да бы отметить такое дело, как выполнение просьбы Головы.
бабка Гульда
Яга не наблюдала разгром Болотной армии (о чем впоследствии неоднократно жалела). К этому времени шустрая лесная колдунья, закончив наведение беспорядка в пекарне, успела слетать на поляну к Соловью-разбойнику. И теперь, с тревогой поглядывая на темнеющее небо (успеть бы обернуться!), она скороговоркой торговалась:
-- А уж за мной, касатик, не пропадет: зелье там от ревматизма... награбленное спрятать... алиби тебе обеспечить, как водится промеж друзьями... Чего-о-о? Деньги?! Я ж тебе дружбу предлагаю, меркантильная твоя душа, а ты ее на деньги мерить вздумал? Тебе лишь бы в кармане звенело... Ах, не звенело, а солидно шуршало?.. Вот изверг бессердечный! Да с меня, одинокой старушки, даже царевы сборщики налогов не берут... Что значит "ну и пошла вон"? Я ж тебя в стаю тараканов превращу!.. Ну ладно, ладно, швырну я тебе в рожу твои поганые деньги, соплист ты оперный! Говори, сколько швырять... Ско-олько?! Али ты, милок, ослышался? Я ж не твой театр покупаю! Ах, рабо-ота? Это кто ж тебя, сынок, такому нехорошему словцу научил?.. Да рази ж я тебя посылаю Орду воевать али с Чудом-Юдом силой мериться? Всего-то и надо -- словить мелкую кикиморку, когда с болота мимо тебя проскачет. Дитё малое бы справилось!.. Ах, она кусается? Да за такие деньжищи я б себе ногу дала откусить... ту, которая костяная... Аванс? Шиш тебе аванс! Знаю я тебя! Как денежки увидишь, так ужрешься и в дупле дрыхнуть завалишься! Работай, свистун!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.