Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Устаревшие эльфы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
asd
- Не знаю, - голову он не поднял, хотя на рукоятку он уже не смотрел, - должно быть, восстановилась и уползла, в любом случае, вреда это ей никакого не нанесло. - тут ему уже пришлось поднять голову и взглянуть в глаза Тулии, - Ты как? - он даже немного улыбнулся, хотя на его каменном точёном лице, в свете Луны улыбка выглядела необычайно зловещей.
lexus
- Да я то как раз ничего не знаю – ответил Гад на вопрос Си, - я думал хоть ты мне что-нибудь толковое расскажешь. А что сказал Ворон, ведь это он принес Тулию? В нашей компании как буд-то каждый что-то скрывает.
Ему самому был противен собственный обман, но ведь Гад действительно не мог ничего толкового рассказать. Мало ли нечисти ползает по ночным улицам этого несчастного города. Еще вечером он заметил, как за ними внимательно наблюдали несколько типов мутной наружности из клиентов их великолепной хозяйки. Но присматривались они больше к Крилу. Может кто из старых знакомых его.
- Поднимемся наверх в комнату Тулии. Меня беспокоит долгое отсутствие Крила. И еще меня не покидает уверенность, что нам пора быстрей уносить из этого города ноги. Вообще-то я очень надеялся на Крила, с его осведомленностью не так трудно было бы найти подходящий корабль.
Ястреб
Тули улыбнулась в ответ, но более милой улыбкой. Странный он всё же был, как будто раньше она на него открыто не смотрела. Кошмар, ну прям совсем она раскисла от этой жуткой зверюги.
- Да, у меня всё в порядке. Думаю, скоро настанет утро нам надо отплывать на корабле. Хотя по правде я не отказалась проволятся здесь еще как минимум день.
asd
- Думаю до утра тебе станет лучше. - он воткнул рукоять сломанного меча в ножны, не отводя взгляда от Тулии, - Ты уже отлично выглядишь, даже лучше чем ... - Ворон не окончил свою речь, наклонился к эльфийке и поцеловал её, затем ещё раз и ещё, она обхватила его за плечи и *весь дальнейший блок вырезан, цензура, ничего не поделаешь, хотя не думаю чтобы фантазией тут кто-то был обделён*
Star
Си кивнула Гаду. У каждого свои секреты и ничего не поделаешь. Секрет Си знала лишь Тулия.
- Пошли, надо навестить подружку, - она улыбнулась и прошлась в сторону лестнице первой.
Поднимаясь на вверх, эльфийка услышала, что в комнате "сестрёнки" что-то творится... От этого по спине девушки пробежала холодная вона ужаса. Си готова была упасть в оморок. "Только не это, - простонала она, сползая по стене, - Тулия... за что?"
Силана понимала, что кому-кому, а подруге она такой судьбы, какая досталась Си, не пожелала бы...
lexus
-Подожди-ка Си, сбавь обороты. Если в комнате у Тули происходит то, что я думаю, то это не наше с тобой дело. Ворон отличный парень и если у них с Тули завязалось нечто большее нашей дружбы, я буду только рад за них. Они сами разберуться. Может это отличный способ поправить здоровье! Или ты сама имеешь виды на Ворона? Может и мне к нему присмотреться?
Ниакрит
Крил продолжал двигаться по темным и пустым нижним этажам гильдии воров...все было тихо...двигаясь вдоль стены Крил заметил , что все ловушки были обезврежены, а еще от всего подземелья так и веяло магией, магическая защита была прорвана ...Кто же это сделал...не уж то Глиндеон приказал снять всю магическую защиту со своих подземелий...Нет...мысли Крила были прерваны криками , которые доносились с верхних этажей, скорее всего из главного зала.
Крил с мечом в руке побежал быстрее по коридору и начал подниматься по лестнице в главный зал , откуда доносились уже не только крики , но и звуки битвы...Его заметили, когда он входил и теперь его подставили, а гильдию вырежут полностью...Крил вбежал в главный зал и был удивлен картиной ,почти вся гильдия была убита группой неизвестных воров...Крила быстро вернул в реальность кинжал ,который попал ему в плечо...Глиндеон сидел на троне уже мертвый с двумя кинжалами воткнутыми в глаза и розой во рту...Роза...красная роза...его знак...кто-то его точно подставил, гибель всей гильдии спишут на него.
Крил заметил телохранителей Глиндеона, которые перерезали горло жене и ребенку Глиндеона и кинулся на них...
Но было поздно все члены гильдии были мертвы, последними умерли не сумевшие спастись бегством телохранители , которых убил Крил...
Нападавшие уже скрылись ,они не оставили не одного из своих убитых, теперь смерть всей гильдии висит на Криле...так многие знали , что он в городе…
Информации здесь уже ни где не найти, нужно было быстрее убираться из города, но ни один капитан не выйдет в море ночью ,а днем может быть уже поздно....
Крил выбрался из здания гильдии , рана на руке кровоточила ,кровь ему так и не удалось остановить ,рана была очень серьезной, кинжал скорее всего был отравлен а яд не давал ране затянуться...
Добравшись до таверне Крил залез через окно в свою комнату и потерял сознание……
lexus
Вдруг раздался глухой звук то ли удара, толи падающего чего-то тяжелого. И донесся он не из комнаты Тулии, около которой находились Гад с Си. Это было скорее всего со стороны комнаты Крила. Уж тут-то они не раздумывая влетели в комнату, Крил весь в крови беспомощно лежал у раскрытого окна. Это было уже слишком, за первый же вечер в этом городе двоих из них пытались убить. «Если так продолжится, наше путешествие с большими планами окажется с очень коротенькими дорогами» – так думал Гад поднимая тяжелое тело Крила на кровать. Края раны на руке посинели, а это был явный признак присутствия яда.
- Силана, давай действуй! Сейчас все в твоих руках.
Им надо обязательно всем собраться и поговорить о том, что происходит.
Star
Си подошла к Крилу. Чуть наклонившись к нему, она повернула голову в сторону Гада и хмуро кивнула, давая знать, что она справится.
"Здесь присутствовал металл, - размышляла Силана, - Это не укус зверя, как было с Тулией, значит и лечить надо по-другому. Металл... - она пыталась вспомнить, но что-то ускользало вечно оот ее памяти, - Точно! Металл металлом!"
- Ты сможешь мне сейчас дать что-нибудь... ну, скажем, нож?
Получив в руки один из метательных ножей Гада, девушка положила на рану лезвием плашмя, чтобы было легче затянуть ее после удаление из организма яда. Лезвие чуть засветилось. Теперь казалось, что лезвие на метальном ноже Гада было тоже с ядом, но на самом деле эта магия наоборот исцеляет. В одной руке кинжал, а в другой маленький энергитический шарик сиреневого цвета. Шарик чуть пульсировал и переливался от голубого до тёмно-сиреневого. Замахнувшись рукой, Си чуть прикрыла глаза:
- Крил, если ты в сознании, то потерпи - будет очень неприятно, - она не хотела говорить, что больно, так как на лечение эти слова хорошо не повлияют.
Рука с размаху приземлилась на рану Крила. Шарик прошёл внутрь, принося боль Крилу, если бы он сейчас был в сознании. Мышцы тела чуть сократились, но тут же расслабились. Си отняла от раны руку и приложила, прижав всеми силами лезвие, кинжал на рану, которая теперь перестала иметь тот синеватый цвет. Вспыхнул метательный нож, на мгновенье всем показалось, что он прирос к ране, но когда свет так же резко погас, то стало видно, что лезвие уже даже не касается того места, где была рана. На её месте остался красноватый шрамик...

Устало протянув нож обратно Гаду, Силана закатила от усталости глаза.
- Если нас и пытаются убить, то я скажу, что эти существа не знают друг о друге, - она чуть усехнулась, - Жаль, что не получится их друг на друга натравить...
Девушка посмотрела на Гада, понимая, что вот-вот упадёт, ведь сегодня утратила слишком много сил на лечение.
- Кстати, наверное, ты прав - пусть Тулия разберается сама... Взглядов на Ворона я не имею, поэтому ничего против любовных отношений между ними не имею. - она отвела вгляд, - Я просто слишком погорячилась из-за... всего этого...
Силана села на пол и положила голову на кровать Крила:
- Прости, я так устала, что не сил добраться комнаты и передохнуть, - и Си потерала сознание от потери магической энергии...
Ястреб
Тулия услышала глухой удар, она почему-то точно знала откуда он идёт, будто сейчас её чувства заменились какими-то другими, на её на губах сразу почувствовался вкус крови того существа. Она резко вскочила с кровати, разбудив при этом Ворона. Девушка быстро оделась, рассказывая при этом, отчего она так всполошилась. Тули выбежала в коридор и направилась в комнату брата, там её ждала ужасная картина. На кровати лежал Крил, он явно был без сознания, Си обмякшая лежала на руках Гада . В первые минуты девушка испугалась что с Си случилось что-то ужасное, но потом почувствовала жизнь в её теле , все эти чувства были совершенно не её но сейчас это не было важным. Тули подбежала к брату пытаясь быстро определить что произошло, за одно она крикнула Гаду чтобы тот нёс Си в комнату. Крил был без чувств, но силы быстро приходили к нему она это чувствовала. Вскоре он должен был очнутся. Наверно от природы Тули была резкой и не очень чувствительной, но брат всегда её учил, «Трезво оценивай положение, даже в аду». По этому первое, что она хотела сказать Крилу, был вопрос о немедленном отплытии из города, хоть на пиратском корабле.
asd
Ворон только глянул на Крила и Си, убедившись что с ними относительно в порядке, то есть живы. Он развернулся и будто прочитал мысли Тулии сказал, - Я на пристань, скоро вернусь, собирайтесь, раньше уплывём - меньше проблем. - тут же он выбежал
Ниакрит
Крил медлено пришел в сознание ,заметив друзей он снова отключился.....
Ястреб
Тули вышла из комнаты брата, и направилась в к бесчувственной Си. Сейчас требовалось, чтобы все могли быстро собраться. Девушке в голову пришла идея, ведь амулет даёт силы ей и уже не раз помогал быстро востановиться, тогда возможно он поможет и Си. Гад положил эльфийку на кровать и Тули присела рядом, сняв с шеи амулет. Девушка положила его примерно туда, где он находился, вися у неё на шеи. Амулет легонько засветился это свечение прошло через всё тело. На вид изминений никаких небыло, но дыхание стало болие ровным и здоровым. Оставив остальные заботы на Гада, эльфийка спустилась к толстушки-хозяйки и расплатилась с ней за всё, купив при этом немного еды, перекусить в дороге. Хозяйка нервными движениями принимала деньги, но на её лице отчётливо читалось облегчение из-за их быстрого отезда.
Ниакрит
Крил заснул и просыпаться ему не хотелось.На нем висит убийство всей гильдии,не какой-то обыкновенной , а главной воровской гильдии в городе,стоит ему открыть глаза , как он снова видит перед собой смерть, смерть ,смерть слуг,жены,дочери ,воров...Глиндеона...вся гильдия мертва...до одного ее члена, не одного не было на улице ...умерли все ...воры расчитали все как нельзя лучше....Многие скажут спасибо за это Крилу ,хоть он этого и не делал, но не в открытую , а тайно,ведь со смертью гильдии,причем всей гильдии,все гильдии поднялись по иерархической цепочке в верх, гильдии давольны,но убив Крила они могут записать на себя убийство всей гильдии оффициально,тем самым прославив себя,покарав убийцу..........
Но этого не будет...это последне о чем подумал Крил ,перед тем как раздался взрыв.......
Вскочив на ноги Крил бросился к окну, распахнув его он увидел что здание гильдии воров под предводительством Фрига было взорвано...над знанием парил символ :"Красная роза"....Это было второе убийство ,за то время ,что Крил и его друзья были в городе,которое на него повесили........Кто-то хочет его убрать с дороги.......
Star
Си улыбалась во сне. Да, теперь ей снился сон... не кошмар, а самый настоящих хороший сон. Наверное, это потому, что она наплевав на все обиды и страхи перед братом Тулии смогла ему помочь. Возможно, что и остальные свои страхи она преодолеет.
Сквозь сон она услышала голос Тули. Потом тепло...

Когда Си открыла глаза, то первое, что она увидела это был серый потолок. Но даже в нём теперь казалось есть какая-то частичка жизни. Было так светло, так хорошо,тепло и радостно... Она смогла помочь... ещё раз...
В следующий миг в поле зрения девушки появилось лицо Гада. Она не могла ничего прочитать по нему. А после лицо Тули...
lexus
Морское чудовище, хотя какое оно морское, если блуждает по суше в поисках своей потери, испытывало странные изменения в своем массивном теле. Очевидно, что-то произошло в момент, когда эльфийка укусила его и капельки его крови соединились со слюной девушки и магический огонь сломанного древнего меча запустил его в клетки необычную химическую реакцию. Это ощущение единства с девушкой пришло не сразу, сначала он просто отходил от неудачной попытки завладеть амулетом. Забился в темный угол нежилого заброшенного дома. А потом вдруг почувствовал себя хрупким человеческим созданием, с изящными пальцами рук, нежной кожей. Все, что было у нее в разуме, мгновенной окатило его своей силой и полнотой ощущений. Он уже больше не был таким, как прежде. Его так же неудержимо влекло к амулету, Но этой девушке он не мог больше причинить ничего плохого, скорее наоборот. Бедный монстрик. За что попал.

«Все-таки противоречивые создания эти девчонки» –думал Гад глядя на Си. Она так самоотверженно боролась за жизнь Крила. Сечас, когда ее сон осветился улыбкой, она была похожа на солнечный зайчик рано утром. «А ведь уже действительно утро! Даже если Крил не сможет идти, убираться отсюда нужно обязательно. Интересно, какие новости у Ворона?»
Ниакрит
Крил смотрел в окно и заметил , что к таверне медлено , но верно двигаются главы гильдий воров с телохранителями..."Наверное это конец...................................!!!!"-подумал Крил.
Ястреб
Не дождавшись Ворона Тули решила что они встретят его в порту и вбежала в комнату к Си и Гаду быстро разбудила девушку и сочувствуя её положению всё же заставила быстро собраться. Сама же девушка побежала к брату и увидев его возле ока и то что за ним быстро уже повелительно, скорее также как он просила быстро спустится вниз с деньгами и вещами. Попытавшись быстро всех собрать в кучку, Тули ждала эльфов внизу.
lexus
Хозяйка таверны позволила им ускользнуть через черный ход. Ей совсем не хотелось заварушки в собственном заведении, она тоже видела приближающихся решительным шагом вооруженных людей. Но, похоже, они все-таки не успели. Едва они завернули за угол, навстречу им бросились двое, их на всякий случай отправили осмотреть заднюю часть дома. Действовать нужно было быстро и тихо, пока их не услышали остальные. Гад послал вперед два метательных ножа, в цель попал только один, да и то рукояткой. Но от удара бандит потерял сознание.
asd
Ворон почти добежал до таверны, но, увидев недружелюбно настроенных людей, которые к счастью не заметили его, он скрылся с надеждой, что его друзья сумеют спастись. А ему лучше не делать глупостей, они смогут добраться до порта сами, здесь недалеко, к тому же им он может только навредить. Надо всё подготовить к отплытию и ждать их на корабле. С этой мыслью Ворон помчался обратно в порт.
Ниакрит
Крил бежал из города с друзьми,спасаясь бегством,путь в город ему был закрыт......
Star
Си была так напугана. Впервые в жизни захотелось, чтобы кто-нибудь попытался успокоить и, держа за руку, сказать, что всё будет хорошо...
Но они бежали.

Эльфы налетали на случайных прохожих, которые с недогованием смотрели убегающим вслед. Они так бежали, что сами не замечая, оказались в порту.

Си только заметила, что солнце уже поднялось на столько высоко, что можно было рассмотреть лица моряков и рабов, несущих грузы. Она так резко затормозила, что на неё с зади налетела Тули. Подруга состроила недовольное лицо.
- А теперь куда? - взвыла Силана, - Мы вароде собирались на корабле плыть, но кто сейчас пустит на корабль эльфов, да ещё за которыми бегут... вооружённые люди?
Она это выдохнула и сразу же выхватила катаны, которыми собиралась отвлечь ненадолго одного из преследователей. Ей повезло, что он был один.
- Бегите! - крикнула Си, - Вам надо сесть на корабль, а я вас догоню!
Она неотрывно смотрела на противника, всеми чувствами направляя клинок туда, где находся меч врага. Она отбивала выпады, которые могли в миг лишить её жизни, дай только дотянуться лезвию до Силаны. Мужчина, что решил будто Силана лёгкая добыча, теперь уже выдыхался. "Оно и видно, не будешь так много сил прилагать в удар!" - мысленно ликовала Силана...
asd
Ворон увидел бегущих эльфов. - Где Силанна? ГДЕ? Вы с ума сошли, все на корабль. - сам же он побежал в ту сторону, где должна была находиться Си. Выскочив из-за какого-то ящика он чуть не наткнулся на человека, держащего в руке меч, пусть и стоящего спиной. Человечина обернулся и Ворон пробороздил обломком меча по его лицу, человек упал. - Силанна, закрой глаза. - люди явно не поняли незнакомый им язык, а вот Си сообразила сразу же пригнуться и закрыть глаза, когда Ворон взмахнул рукояткой, в воздухе собрались куполом большие рыжие капли, сначала висевшие, а потом резко исчезнувшие. Те пятеро человек, которые стояли под ними упали, можт даже замертво.
lexus
Ворону удалось договориться с капитаном пиратского судна о немедленном отплытии, правда пришлось изрядно заплатить. Несмотря на свой угрюмый характер, он довольно решительно действует в критических ситуациях. Приятно в этом было убедиться. Неакрит как то ушел весь в себя, ни с кем не разговаривал, когда происходило их быстрое бегство из таверны он явно стушевался при столкновении с преследователями. Это на него непохоже. Легкое суденышко поспешно отчалило от городской пристани и стремительно набирало скорость при попутном ветре. Лексус стоял на палубе, разглядывая членов небольшой пиратской команды.
Работали они слаженно и слушались капитана беспрекословно. В них чувствовалась военная выправка, ни капли разгильдяйства. На самом деле им повезло с кораблем. Лексус не ошибся, эти люди действительно в прошлом были одним боевым отрядом. Странные превратности судьбы выставили их изгоями среди своих и оставили врагами среди чужих. Они выбрали море. Не все, конечно. Многие рассеялись, меняя имена и судьбу. Смерть и убийство не пугали их, они привыкли убивать на поле боя. Их мир был – жесткий расчет, деньги и своеобразная честь, понятная только им самим.
Пассажиры хорошо заплатили за свой срочный отьезд и еще заплатят при высадке. А не смогут заплатить, они убьют их.
Лексус наблюдал за высоким стройным юношей, его длинные каштановые волосы были собранны в хвост. Тот заметил и карие глаза ответили ему ироничной улыбкой. Ему всегда казалось, что родственные души чувствуют друг друга каким-то особым чутьем, для этого достаточно просто взглянуть в глаза.
Star
Силана испуганно вздохнула, когда открыла глаза.
- Что это? - спросила она, когда бежала с Вороном на корабль, кивнув назад, - Ты их убил?
Она легко забежала на корабль, по дороге пряча катаны за спиной.
- И как ты можешь их убивать? - передёрнула плечами девушка, - Надо было всего лишь... оглушить... Хотя, - её глаза сузились, когда Си заметила на плече небольшой порез, - Одного можно было убить.

Она пожалела, что Ворон не дал её пустить кровь хотя бы одному из них. За всё. Эльф всего лишь воспользвался магией...
Си хмыкнула и, отдышавшись, свесилась через борт. Руки взмыли в воздух, и девушка воспользовалась имеющейся способностью - магией ветра. Волны чуть приподнялись, а вода потемнела... Вскоре здесь будет ураган...
- Надо сматываться быстрей, - сквозь зубы поторопила она.
Ястреб
Тули разговаривала с капитаном, когда Си подняла бурю. Правда, зачем она это сделала оставалось загадкой, ведь для поддержки хорошей скорости хватило небольшого ветра. Капитан пиратского судна предложил девушке пройти в его каюту и обсудить дальнейший их путь, так как все остальные занимались другими вещами, эльфийке пришлось решать все вопросы дальнейшего пути. В каюте капитана оказалось очень уютно, всё-таки девушку очень поражали эти матросы и их корабль. Они явно не были обыкновенными пиратами, то ли изгнанники из государственного флота, то ли ушедшие из разных мест не оценённые моряки. Капитана звали Марок, он не был стар, но и не являлся двадцатилетним мальчишкой. Пронзительные карие глаза смотрели в глубь, будто видели тебя изнутри, обрезанные по уши волосы выгорели на солнце и свисали то светлыми то тёмными прядками, усы и небольшая бородка придавали ему немного загадочный образ. Мужчина не был высок, но всё же смотрел на Тули чуть сверху. Он подошел к маленькому столику в углу каюты и чуть притронулся к стоявшему на нём кувшину, одновременно предлагая Тули присесть на стоявший рядом со столом стул. Маленькое пространство между его погрубевшими от морской жизни руками и кувшином засветилось чуть красноватым светом. Нельзя не сказать, что это удивило Тулию, она уже многое пережила за недавнее время, но явно не ожидала, что капитан пиратов окажется магом. А тот, догадавшись о реакции девушки, лишь слегка улыбнулся, и разлил по стаканам горячий глинтвейн. Марок присел на соседний стул и взяв в руки старый, но очень красивый бокал, начал разговор, он говорил немного грубым хрипловатым, но всё равно приятным голосом.
- Тот эльф, что договаривался со мной, не сказал точно, куда мы плывём, и мне бы хотелось узнать это от вас, я вижу, что ваша компания не просто ищет приключений. А ваше кольцо напоминает мне об одном человеке который, хоть им и не владел, но связан с ним был не через десятые руки. – Капитан опустил взгляд на правую руку девушки, что потянулась к бокалу. И только сейчас сама Тулия заметила кольцо у капитана, оно было совершенно таким же, как у нее, но отливало чем-то огненным.
Star
Силана легла спиной на палубу и смотрелав на темнеющее от туч небо. Было как-то печально на душе, а поговорить не с кем.
- Что ж, детка, ты осталась одна среди толпы, - вспомнились слова из какой-то книги... или это был собственный дневник Си?
Чайки что-то кричали, но девушка не понимала их языка. На руке поблёскивал браслет с крохотным голубым камнем. Не сапфир, а что-то более дорогое... возможно, что магическое, но Си никогда не пыталась это разузнать. Это было всего лишь украшение, как воспоминание...

- Что делаешь? - склонилась чья-то тёмноволосая голова, светло-серые глаза с интересом смотрели на эльфийскую девушку.
- Думаю, - коротко ответила она, не проявляя желания поболтать с незнакомцем.
- О чём? - вновь спросил мужчина с ноненькими усиками и бородкой.
- Обо... обо всём, - вздохнула она и закрыла глаза...
Ниакрит
Крил очнулся только на корабле,в каюте стало очень жарко,он вышел на палубу,сел на бортик ,свеситл ноги вниз и стал любоваться морем............Думать не о чем совсем не хотелось, все мысли сводились лишь к убийству ,уже 2-х гильдий.....
Ниакрит
Крил сидел и смотрел на море,уж что-то оно было слишком спокойное для этого времени года.....
Star
Силана не заметила, как уснула... Вроде бы выспавшаяся в таверне, она всё ещё была немного слаба. Тем более пеевезать небольшую ранку на плече не хватило как времени, так и сил...

Что-то упало на лицо. Си смахнула невесомую вещь и открыла глаза. Пёрышко... Ловкие пальцы эльфийки поймали рыжеватое перо ноготками. Серые глаза Си всматривались в перо так, словно девушка хотела увидеть в нем какой-то подвох.
- Мы далеко от берега? - спросила она у котого-то, кто был ближе всего.
- Да прилично уже...
"Что может делать птичье перо на корабле, находящемся в открытом море?" - этот вопрос заставил Силану подняться на ноги.
Ниакрит
Крил встал и пошел по палубе,что-то давно он ни кого не видел из друзей.Бродя по палубе он наткнулся на Силану."Привет и спасибо что спасла,что-то я зыбыл тебя поблагодарить!"-проговорил он."Вот возьми,маленький подарочек!"-сказал эльф и протянул девушке кольцо,в форме листка клена, с двумя черными и двумя розовыми бриллиантами по серединке ,-"оно волшебное , защищает от страха и сна,тебе оно пригодиться...думаю..."
Star
Силана ошарашенно смотрела то на колечко, то на Крила:
- Это шутка? - недоверчиво спросила она, - Колечко за спасение? Приятно получить "спасибо", но подарок... никогда такого не случалось. А то что оно волшебное, это только к лучшему... волшебство сейчас не помешало бы, если оно полезное. Красивое, - вздохнула Си, - От кого я меньше всего ожидала получить благодарность вот в таки виде, так это от тебя, - она тут же спохватилась, - Я не хотела обидеть! Просто... ты всегда такой серьёзный, несговорчивый, и тут такой поворот, - она улыбнулась, поднялась на ципочки и слегка коснулась губами щеки эльфа, - Спасибо тебе за этот подарок!

Она покрутила перо и кольцо, задумчиво что-то шепча. Спрятав в руке колечко вместе с перышком, Си сосредоточилась... Когда рука раскрылась то стало видно, что рыжее перо обхватило по кругу кольцо - теперь оно там навсегда...
lexus
Нового знакомого Гада звали Акстис. Оказалось, он в совершенстве владел искусством метать ножи и в свободное от работы время учил Гада, как нужно чувствовать центр тяжести ножа, что бы не глядя посылать его в нужную точку. Оказалось не слишком сложно, понятно, что умение придет с опытом, но таких промахов, какие Гад допустил на берегу уже не происходило. В их компании как-то все пошло наперекосяк. Каждый замкнулся в себе, куда улетучилась прежняя дружба, легкость отношений. Он решил поговорить с Тули. Она сидела в своей каюте очень задумчивая.
- К тебе можно, малышка. – он лукаво посмотрел в глаза девушки, которые сверкнули за прядями золотых волос. Он иногда ее так называл, это пошло еще с детства, когда они подростками носились по немногочисленным лесам их острова. Взрослые не стремились к общению, они вообще все были как будто потеряны во времени и дети находили компанию только друг с другом. Он называл ее малышкой, а она сердилась и гонялась за ним с криками. Но это была шутка, добрая шутка с детства. – Что тебя беспокоит? Если ты можешь это рассказать мне, так расскажи. Если все держать в себе, заработаешь расстройство мозгов. Ну, давай же.
Ниакрит
Крил глянул на кольцо и заметил,что к нему добавилось еще и перышко :"Можно взглянуть ?"-спросил он .Посмотрев на кольцо Крил узнал перышко,перо феникса,но откудо оно может взяться в океане или оно было у Силана давно. Крил ,одев кольцо девушке на палец сказал :"Это перышко феникса,не знаю откуда оно у тебя,сдела кольцо еще и дающее владельцу сопративление к магии огня.Нет конецно не ко всей , но базавым заклинаниям новичков- это точно.Ты правильно поступила объединив эти две вещи,они были давно созданы друг для друга,но перо было уничтожено , когда его использовали в прошлый раз против огненого дождя,но смею тебя уверить владелец остался жив!"
" А кольцо просто подарок тебе!"-сказал эльф,-"за спасение жизни этого мало!"
Ястреб
- Грустно мне. Депрессия замучила, а ещё наш странный капитан. Ты не замечал что он какой-то не обычный, да и к тому же маг. У меня с ним недавно разговор был, и ничем хорошим он не закончился. Этот капитан что-то знает о тех кольцах, что мы ищем, но ничего конкретного не говорит, он, будто издеваясь, бросает мне намёки и заставляет думать, что же они значат и насколько много он знает. Я его побаиваюсь, этот человек очень силён, да и его команда ………
Тули сидела, скрестив ноги, на расстеленной кровати, которая представляла из себя груду тряпья, сложенную на полу. Девушка с надеждой смотрела на друга детства, будто ища у него поддержки. Последнее время, она стала очень раздражительной, ей не хотелось никого видеть, девушка заперлась в своей комнате и тупо что-либо читала. Лишь ночь давала утешение, эльфийке снились самые далёкие глубины моря, она видела необычайно красивых рыб. Однажды она увидела очень необычное существо, вид был как будто снизу, в тёмно синей воде, в которой лишь слегка был виден диск солнца, проплывало нечто необычное. Тело её было человеческим, но от пояса шли длинные щупальца, кожа существа отдавала серым, но в темноте невозможно было разглядеть точно. Она назвала её русалкой, всё равно девушка не знала, как те выглядят, а эта незнакомка чем-то была похожа на русалку, хотя бы по рассказам.
- Ты присаживайся, мне на самом деле очень хочется с кем-то поговорить, - она кивнула в сторону старенькой табуретки, предлагая Гаду сесть.
Star
Си весело кивнула Крилу.
- Возможно, что и мне ты жизнь спасёшь, тогда мы будем квиты.И в тотже день я подарю тебе подарок... Тоже магический, если получится, - она посмотрело на колечко, которое сверкнуло при лучах солнца, - Значит феникс... как я мечтала увидеть этих существ, - девушка вздохнула, - Я буду загадывать желания, чтобы с ним встретиться!

Девушка засмеялась - легко, не напряжённо. И тут же сорвалась с места, махнув Крилу:
- Надеюсь, что ты никогда-никогда таким строгим не будешь. И желаю тебе меньше запираться в себе. Надо быть открытым, чтобы я и остальные узнали о тебе больше... Эльф-загадка!
Силана оказалась на капитанском мостике, на котором смогла продержаться, несмотря на все прозьбы удалиться от сюда, некоторое время. После чего придумала, что не помешало бы освоить карабль изнутри...
Ниакрит
Крил остался опять в одиночестве,он залез на борт и свесил ноги ,заглядевшись в горизонт.....
lexus
- Знаешь, Тулия, а мне капитан показался хорошим человеком. – Гад присел на табурет, беря девушку за руку.
- А что скрытный, так это можно понять. У меня появился среди команды приятель, можно будет его расспросить. Но я не думаю, что он много расскажет, они производят впечатление очень преданных друг другу людей. Их связывает многое в прошлом, насколько я понял, и это далеко не только море. Ты в последнее время стала слишком молчаливой, это произошло после нападения в переулке? С тобой ничего такого не происходит, о чем мне следует знать?

…..Морское создание, окутанное веером щупалец, двигалось вслед за судном. Он устал, эта одержимость лишала его свободы, радости его незамысловатой жизни. Ему так хотелось покоя, устроиться где-нибудь на уютном дне в струях теплого течения. Но самым страшным и невозможным было потерять связь с похитителем амулета.
Тут он заметил чьи-то ноги, что свешивались с борта, бесконечная погоня не давала ему утолить голод, с предвкушением он обвил щупальцем ноги эльфа и потащил в глубину.
Ниакрит
Крил заметил щупальцы слишком поздно ...они обвили его ноги и тянули его на глубину,как хорошо , что у него оказался медальон который позволял владельцу дышать под водой , но очень не долго не более получаса.Давным давно ему его подарил в знак признательности один старый маг , которого он спас во время одной военной кампании...Давно он вспомнил про медальон ,только тогда в воде он смог дышать...Монстр тянул его все глубже и глубже ...на дно...
Крил смог наконец таки дотянуться до магического кинжала,лезвие кинжало зашипело сталкнувшись в водой,кинжал был огненным,магия его в воде начала слабеть,Крил воткнул кинжал монстру в щупальцу,вода сразу же стало мутно-зеленого цвета.Монстр на секунду выпустил Крила из своих щупалец,чем эльф и воспользовался,но уплыть ему далеко не удалось,через секунду щупальцы опять схватили его...Нужно что-то делать.Колдавать в воде ему не удасться,он же не архимаг какой-нибудь, в воде произнести заклинание ему не удасться...А магия медальона начала слабеть...сколько же он сможет еще продержаться в воде...Крил схатил две сабли ,что весели на поясе и с силой ударил по щупальца,но ни какого эфекта это не дало,на щупальцах не было ни царапины...Тут Крил заметил , что кольцо на его пальце светиться ярко красным цветом,можно им воспользоваться , но один лишь только раз ,выживет ли эльф после взрыва???
Крил постарался дотянуться до щупалец и это ему удалось,воткнув кольцо в щупальцу монстра,Крил мыслено отдал кольцу команду и чудовищный взрыв оторвав монстру щупальцы,что сжимали ноги эльфу,от взыра монстр потерял сознание и опустился морское дно,а действие взрыва с чудовищной силой начало выталкивать эльфа на ружу...Щупальцы так и не отпустили ног эльфа,главное выплыть , а если спасется,то потом как нибудь снимет их с ног................
К тому времени когда Крил выплыл ,медальон потерял все магические своиства...Крил заметил в переди маленький островок и поплыл туда...Добравшись до острава,Крил заполз на берег ... Щупальцы как только их каснулся солнечный свет ,развалились,освободив ноги ...
Отойдя от берега метров на 10 Крил потерял сознание......
Ястреб
- Да, не беспокойся ты, всё в порядке, а что это за парень такой, с которым ты познакомился, - Тулии улыбнулась кончиками губ.
Вдруг она почувствовала резкую боль, её скрутило по полам, эльфийка пыталась что-то сказать Гаду, но вместо этого бросилась из каюты прочь. Не помня себя, девушка бросилась с борта в воду. Трудно было что-либо разглядеть, но её вел внутренний инстинкт. Дна всё не было, скоро девушка стала задыхаться, но ей было всё равно. Руки коснулось что-то слизкое, девушка улыбнулась, всё было в каком-то тумане, действия и мысли разбредались, и девушка реагировала на всё совершенно не адекватно. Неожиданно всё стало приобретать отчётливые очертания, эльфийка увидела перед собой уродливое скопление израненных щупалец, в голове прозвучали чужие мысли. «Плыви вверх» и девушка послушалась, не известно, откуда взялись силы. Ей хотелось спасти то существо, ведь оно испытывало боль, но получилось всё совершенно на оборот, она понимала, что совершила глупость, но думать сейчас не хотелось.
Марок выбежал на палубу и моментально оценил происходящее. Вскоре из воды выплыла эльфийка одна из тех, кого они взяли на корабль. Он отдал приказ поднять её на борт, и всё было тут же исполнено. Её положили на пол, дав возможность, облокотится о борт корабля.
- И чего тебя туда потянуло, - он хотел что-то добавить, но сдержался, так как вспомнил, что говорит с девушкой.
Тулии неожиданно захотелось назвать его отцом, своих родителей она не знала, так было положено у эльфов, но сейчас такие слова казались ей совершенно не уместными. В голове крутилось слово «Отец» и до того навязчиво, будто если она это скажет, то всё встанет на места, и она перестанет его боятся. Усилием воли она заставила себя попросить отвести её в каюту. Подбежал Гад и помог ей идти.
- Держите курс на тот остров, там один из наших горемычных пассажиров, - Крикнул капитан, своим матросом показывая на ближайший к ним маленький остров.
lexus
- Тулии, у тебя навязчивая идея прыгать за борт. Тебе не терпится утопиться? – Гад помог добраться ей до каюты и помчался на палубу. С корабля спустили шлюпку за Крилом. Среди матросов, несших израненного Крила был и его друг.
Гад был потрясен тем, как просто они могли потерять друга. Безмятежное море оказалось хищным и коварным.
…….На дне в морской глубине лежало израненное чудовище. Ничего себе, закусил называется. Чуть жив остался. Половины его прекрасных гибких рук, или ног, не было, от каких-то остались жалкие обрывки. Пройдет не мало времени, прежде чем они восстановятся. В незамысловатой душе морского гиганта теплилось чувство благодарности к эльфийке, что ринулась к нему на помощь. Она то и дала ему сил выжить и забрала критическую боль на себя. Медальон соединил часть сути двух разных созданий природы.
Ниакрит
Крил очунляся на корабле,в своей каюте и увидев друзей,поняв,что он в безопасности,заснул....
lexus
С Крилом все обошлось и Гад поспешил вернуться к Тулии. Она лежала на кровати бледная, как будто это ее чуть не сожрали только-что. Но глаза ее были открыты и в них до сих пор застыл испуг. Он постарался быть мягким, но возмущение ее безрассудством выплеснулось наружу.
- Ты можешь объяснить, зачем ты так рисковала своей жизнью.
Ниакрит
Крил спал ему снилось,одно и тоже , после того как он стал свидетелем убийства все гильдии воров: как его окружают эти убийцы,но ему удается от них отбииться ,но они возрождаются и главный говорит:"Ты не всегда сможешь одерживать над нами верх!" но сегодня незнакомец продолжил говорить, а не исчез, как это бывало прежде :"Мы скоро встретимся,тогда все и решиться ,мы отомстим за то, что вы сделали с Призраком!Ты и твой отец.......!!!", а потом он исчез.
Крил вскочил с кровати с криком : "ОТЕЦ!!!ПРИЗРАК!!!НЕТ!!!"Поняв , что это был сон,он оделся и вышел на палубу.Была уже ночь,все спали,кроме моряка , который стоял у штурвала.Сегодня было полнолуние и он начал наблюдать за звездами и луной...
Ястреб
- Я хотела помочь тому несчастному существу, которое кто-то хотел убить, - неуверенно ответила эльфийка.
- А оно меня само спасло, представляешь, ведь это был тот, кто хотел меня убить той ночью, ведь он оказался очень хорошим. Знаешь, его зовут Ёртрун, он сам об этом говорил, просто я не могла его слышать, будто пеленой закрывалась, а теперь по-другому. Ведь мне уже давно снятся сны о море, но я только сейчас поняла что это не сны, а его жизнь.
Дверь неожиданно открылась, причём довольно резко. На пороге стоял капитан.
- И с чего это вдруг тебя понесло в воду, помыться можно и тут.
Видок у него был не из лучших, но Тулии не испытывала из-за этого никаких чувств, ей вдруг захотелось к нему обратится как к родственнику.
- Папа, - сказала девушка совсем тихо немного робко.
Жаль, что от этого полупрошептанного слова лицо Морока совсем исказилось, он явно что-то хотел сказать, но видно этим что-то были не самые пристойные слова, и он промолчал. Храня, то же грозное молчание, он пригласил Гада и Тулии выйти на палубу. Выйдя на свежий воздух, они как под конвоем направились к стоявшему недалеко Крилу. И что только нужно этому капитану. Морок обратился к Крилу и каким-то уж очень повелительным тоном сказал.
Рассказывай всё по порядку, с самого начала. Мне не очень хочется оставаться в непонятках, везя вас.
lexus
- Крил, я поддерживаю капитана, потому что и сам хочу узнать что происходит с тобой и во что мы втянуты благодаря этому.
Ниакрит
"Все узнаете ,когда придет время,это история произошла очень давно и касается меня и нашего с Тулией отца!Капитан вашему кораблю и команде ни чего не угрожает!"-сказал эльф,-"А теперь извините меня мне надо переговорить с сестрой и с моими друзьями!А теперь пойдемте!Это очень важно!" сказав это он напрвился в свою каюту.......
lexus
Гад недоуменно посмотрел на Крила, давно он не видел его таким решительно настроенным. Может наконец личные тайны перестанут омрачать путешествие и отношения и они снова почувствуют то единство, какое их связывало на родном острове. Он пошел вслед за ним.
Ниакрит
Когда все собрались Крил сказал :"Подождите,мне нужно поставить защиту,что бы нас не смогли подслушать."когда защита была установлена он сказал :"Пора раскрывать тайны мой личности,я готов ответить на все ваши вопросы!А у вас их ,как мне извесно очень много!"
lexus
- Может просто расскажешь. Или ты не знаешь с его начать? Начни с того, что за проблемы у тебя в том городе и почему нам так поспешно пришлось оттуда убраться. Но если ты действительно этого хочешь.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.