1. Имя (кличка) персонажа: Р
эндалл М
эрдок (Ликвидатор).
2. Раса: человек.
3. Возраст: 41 год.
4. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/randall.jpg)
в сравнительно мирных ситуациях как правило имеет вид этакого странствующего монаха со спокойным лицом человека, не привыкшего убивать без нужды, особые приметы отсутствуют. В боевых условиях как правило носит боевую броню с маскировочными стэлс-схемами последних моделей, потому заметить его мудрёно.
5. Характер: Мэрдок - жестокий фанатик, холодный и бесчувственный, помешанный на идее Великого Равновесия (см. ниже). Улыбка никогда не появляется на его лице, и вывести из себя Рэндалла сложновато. Весь мир воспринимает в чёрно-белых тонах, причём понятия о добре и зле строго субъективны - как правило, врагами становятся те, кто стоит на его пути. Остальные же не более чем временные союзники, услугами которых можно воспользоваться.
6. Навыки и умения, в том числе магические: помимо умения убивать всевозможными способами, он также неплохой лидер, с высоты обширного жизненного опыта умело (порой слишком умело) манипулирующий самыми разными людьми. Как и все Хранители, благодаря жёсткой ментальной блокаде абсолютно невосприимчив к телепатическим воздействиям, вроде чтения мыслей или подчинения сознания. Кроме того, сильная аура Смерти, характерная для высокопоставленных Хранителей, способна защитить от многих видов проявлений пассивной магии, вроде тех же проклятий, при этом особой разницы между её благонаправленными и вредоносными проявлениями разницы не делает, с той же уверенностью в собственной правоте распыляя и заклятья исцеления. То же относится к ядам и сильнодействующим веществам, включая стандартные медицинские стимуляторы - одушевлённые машины разрушения, Хранители Равновесия, готовые умереть за свои идеи, не слишком ценят собственную жизнь, и мало кто, кроме их же медиков, сумеет при случае исцелить их.
7. Оружие, вещи: как правило, носит с собой целый арсенал всевозможных смертоносных приспособлений, в большинстве своём дистанционного действия. Стэлс-броня делает его невидимым для любопытных взоров и смертельно опасным для врагов. Другими словами, полный набор манчкина
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
.
8. Биография: основные моменты жизни Мэрдока являются тайной, тщательно скрываемой от посторонних. В близких к террористу кругах поговаривают, что в прошлом ему довелось поучаствовать в Великой Отечественной войне, да вот увы, не ту сторону он выбрал. Когда на территории побеждённой Германии хозяйничали армии союзников, увлечённо вылавливавших военных преступников, к Мэрдоку, скрывавшемуся где-то на окраинах Берлина, однажды подошли странные люди и сделали то самое предложение, от которого невозможно отказаться. Затем новые командиры, переместив его в один из параллельных миров, сделали биографию и дали новую работу. Долгое время Рэндалл работал на них - эту таинственную секту Хранителей Равновесия, другими чаще называемых Воинами Смерти, из-за их крайней жестокости и странной доктрины, предполагавшей тотальное уничтожение всех неугодных, в том числе Богов, после чего наступит пропагандируемый сектантами идеал Великого Равновесия, когда не будет ни войн, ни несправедливостей, только тишина. На этой сложной работе он показал себя с наилучшей стороны, добившись звания Координатора, самого высокого поста, на который мог рассчитывать по своему происхождению. Уже на этой должности Ликвидатор, как его называли, успел засветиться в нескольких мирах, в том числе и на Гондоре. Здесь он как всегда неплохо развернулся, в частности летом довольно плодотворно поработал в Лесном Городе. Взрывы в гостинице, похищения невинных девушек, вербовки, жестокие убийства - всё это было, и кончилось пылающим эльфийским городом, внезапной атакой боевой группы Хранителей и похищением всей библиотеки Эльфов. Некоторые источники поговаривают, что сие народное достояние позже осело в Орде, но официальные представители клана как правило опровергали этот факт.
Неизвестно, что привело террориста сюда, в этот мир. Возможно, у Мэрдока попросту загорелась земля под ногами, заставляя искать себе новое место для приложения своих творческих способностей. Во всяком случае, информаторы сообщают, что, судя по всему, могущество и влияние самого известного гондурасского террориста только выросло за то время, что он находился в тени, тогда как награда за его голову оставалась неизменной.
1. Имя (кличка) персонажа: Варг Мёртвая Голова.
2. Раса: робот-убийца.
3. Возраст: срок-годности ещё не истёк.
4. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/deadhead.jpg)
Как правило предпочитает быть незаметным, благо встроенные маскировочные схемы позволяют это делать. Высокий, под два метра, плечистый и крепкий, разве что в десанте не служил
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
. В общем, устрашающего вида человекоподобный боевой робот.
5. Характер: тень своего шефа Мэрдока, на людях, особенно непосвящённых, Варг обожает играть роль этакого тупого громилы, с бесхитростными шутками, как правило из серии чёрного юмора либо пошлыми. На самом же деле он, хоть и не может похвастать глубокими интеллектуальными познаниями, достаточно умён для того, чтобы выполнять традиционно возлагаемые на него задачи, как правило связанные с применением насилия.
6. Навыки и умения, в том числе магические: предназначенный специально для боевых действий, Варг разбирается в большинстве современных ему типах оружия, но всему этому предпочитает собственные могучие ручищи. Высшим шиком Варг считает подкрасться к противнику со спины и отработанным за годы кровавой карьеры жестом отвернуть жертве голову. Маскировочные схемы, встроенные непосредственно в тело робота, являются неплохим подспорьем в его преступной деятельности.
7. Оружие, вещи: Плазменный огнемёт высокой мощности с большим резервуаром смеси. Адаптированный специально под робота-убийцу боевой бластер Хранителей. Маскировочные схемы вкупе с встроенной боевой бронёй делают его смертельно опасным противником.
8. Биография: Изготовленный народными умельцами на одном из тайных заводов зловещей секты Хранителей, Варг Мёртвая Голова какое-то время занимался тем, для чего и был создан, то есть жестокими убийствами, терактами и прочей подрывной деятельностью. Так сложилось, что однажды судьба столкнула его с Рэндаллом Мэрдоком. Им довелось работать в паре, с тех пор два душегуба и не расставались, ибо прекрасно дополняли друг друга. Профессиональный террорист Мэрдок, мозг которого придумывал немыслимые комбинации, и боевик Варг, способный при случае прикрыть спину - сложившийся тандем только креп со временем.
1. Имя (кличка) персонажа: Кевин К
илборн.
2. Раса: человек.
3. Возраст: 28 лет.
4. Внешность: Загорелый, очень коротко стриженый человек с холодными серыми глазами. Из особых примет есть ещё шрам на щеке и несколько внушительных шрамов по всему телу, как правило скрытых одеждой. На плече правой руки татуировка в виде кисти скелета, держащей меч. В одежде предпочитает тёмно-синий и тёмно-зелёный цвет, впрочем по необходимости и от других вариантов не отказывается.
5. Характер: профессиональный наёмник, Килборн давно забыл, что такое жалость. Жестокий и расчётливый, заботящийся только о себе, он, тем не менее, как правило не нарушает однажды данного слова - если, конечно, прежде не взял на себя некие противоречащие этому обязательства.
6. Навыки и умения, в том числе магические: Хорошо владеет мечом, причём предпочитает орудовать двумя мечами, щит традиционно игнорирует. Кроме того, может орудовать кинжалом, но не слишком умело. Раньше хорошо стрелял из лука, но это было давно, сейчас его навыки в этом вопросе не на высоте.
Килборн прекрасный знаток грубых методов распросов пленных. Много средств развязать язык знает он, и немногие из допрашиваемых соглашаются жить после этого. Ходит молва, что он способен разговорить даже хладный труп, и слухи эти не лишены основания.
7. Оружие, вещи: Два коротких меча в ножнах за спиной. Кроме того, парочка кинжалов на поясе, иногда используемых как метательные. Из брони - кольчуга.
8. Биография: Кевин вырос в бедной городской семье, и пальцы его познакомились с рукоятью ножа прежде, чем тряпичными игрушками. Многих его товарищей по несчастью поджидала виселица, но Килборну повезло - волей случая местный князёк заинтересовался смышлёным пареньком и взял в свои наёмники. Какое-то время Кевин работал на своего господина, разъезжая по удалённым местам и неумолимо проводя его тайную волю, пока однажды не столкнулся с Братством Ужаса - зловещим орденом некромантов, активно игравшем на том же поле, но с более высокими ставками. История приключилась довольно поганая, с кучей трупов и прочими подобными радостями жизни, и Килборн, чтобы не улечься в одну из безымянных могил, вынужден был навсегда исчезнуть из родных мест. Какое-то время он скитался по свету, беспощадно борясь с теми некромантами, до которых только мог дотянуться, и в конце концов кривая линия жизненного пути привела его в Джетрак. Именно здесь ему суждено было встретить ту, что навеки изменила его судьбу.
1. Имя: Арг
ор.
2. Раса: человек.
3. Пол: мужской.
4. Возраст: 25 лет.
5. Рост: 181 см.
6. Вес: 78 кг.
7. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/argor.jpg)
Довольно симпатичный молодой человек среднестатистической комплекции, роста чуть выше среднего. В одежде неприхотлив, предпочитает чёрные или хотя бы тёмные тона.
8. Лицо: худое, загорелое, черты лица жёсткие. Глаза серые, пронзительные, холодные. Волосы короткие, светлые. Бороды и усов не носит. Как правило, чисто выбрит.
9. Особые приметы: Тоненький, едва различимый свежий шрам где-то за левым ухом, продолжающийся чуть ли не до самой шеи, ещё парочка таких же на плечах и груди, как правило, скрытых одеждой, и крохотные шрамчики на кистях рук, замаскированные элегантными перчатками.
10. Характер: как правило спокойный и выдержанный, Аргор, в своём возрасте успевший пройти через многое, неоднократно встречавший подлость и предательство, всё же умудрился остаться идеалистом, сохранив веру в человечество - насколько только это вообще возможно при его богатой биографии. Правда, методы, коими он борется со злом, порой выходят за пределы, дозволенные законом. Стать его другом нелегко, но уж если это удастся, можно рассчитывать на его меч.
11. Навыки, умения, таланты: Кроме того, Хранители не обошли вниманием и тело своего нового "воспитанника". Костная структура была усилена и стала куда более прочной, чем у обычного человека, скорость регенерации тканей была также повышена. Кроме того, воин получил в постоянное пользование некоторую устойчивость к ядам, в том числе и алкоголю. Да и сна для поддержания тонуса требуется очень немного, вполне хватит и минут двадцати. Правда, следует заметить - о многих своих новых способностях юноша пока не догадывается.
11.1. Боевые: как и любой рыцарь, с малолетства обучавшийся премудростям военного ремесла, Аргор хорошо обращается с мечом и копьём, прекрасно держится в седле. Вот со стрельбой похуже - луком и арбалетом в принципе владеет, но не более того. Ибо, по его глубокому убеждению, подобное оружие - удел скорее наёмной пехоты, а не благородных рыцарей. Хотя, как человек опытный, при случае и засадой, конечно, не побрезгует.
11.2. Магические: Когда-то имел некоторое отношение к некромантии, однако, попав в руки зловещей секты Хранителей, на дух не переносящих всякие проявления волшебства, пусть порой и использующих магов в своих целях, эту самую способность большей частью утратил, и теперь способен разве что допросить умершего, да и то если смерть произошла недавно. Остальная его магия в настоящий момент только охраняющее-пассивного свойства. Обнаружение признаков магии на близком расстоянии, возможно, частичная идентификация источника. Довольно слабая антимагическая аура, начинающая разрушать структуру потенциально враждебных заклинаний примерно на расстоянии шага. Устойчивость к ментальным воздействиям, как контролирующего, так и передающего типа.
11.3. Универсальные: Хранители не обошли вниманием и тело своего нового "воспитанника". Костная структура была усилена и стала куда более прочной, чем у обычного человека, скорость регенерации тканей была также повышена. Кроме того, воин получил в постоянное пользование некоторую устойчивость к ядам, в том числе и алкоголю. Да и сна для поддержания тонуса требуется очень немного, вполне хватит и минут двадцати. Правда, следует заметить - о многих своих новых способностях юноша пока и не догадывается.
12. Положение в обществе: в настоящий момент – очень и очень шаткое. Формально является одним из мелких лордов Вольных Земель, из тех, что не подчинены никому, на практике же сейчас не контролирует и пяди своей земли, и официально вообще считается мёртвым.
13. Одежда: как правило, проста и функциональна, предпочитает, однако, чёрные или тёмные тона. В странствиях часто надевает ещё лёгкую кольчугу. Ну и доспехи = это уже для действительно серьёзных заварушек. На шее обычно носит серебряную цепочку. Перчатки, с серебряными заклёпками на костяшках. Пояс с серебряными бляшками, и серебряные же клёпки на одежде.
14. Оружие и артефакты: вполне себе обычный на вид меч-полуторник со скрытыми в нём устрашающими свойствами. Созданный в таинственных кузнях жестоких Хранителей, он, разрубив чью-нибудь плоть, неважно, живую или мёртвую, буквально испепелит ту, вместе с её несчастным обладателем. Возможно, есть и те, кто устоит против устрашающей разрушительной мощи клинка, но обладателю сего оружия такие счастливчики пока неизвестны. Сам Аргор дал своему мечу имя "Возмездие", в знак того, к чему сейчас устремлены его помыслы.
Остальное не в пример более банально и с тем же успехом могло бы принадлежать любому другому путнику. Копьё, лёгкий арбалет, несколько кинжалов. Да и всё, пожалуй.
15. Прочие вещи: Серебряная цепочка на шее. В кармане – волшебная фляжка, жидкость в которой (всё равно какая – магическими свойствами наделена собственно ёмкость), если не забывать принимать её хотя бы раз в сутки, защищает от одного конкретного Проклятья. Насчёт остальных – вопрос пока открытый.
16. Биография: Выросший в одном из замков Вольных Земель, где нет никакой власти, кроме грубой физической силы, Аргор с детства был свидетелем самых разных, порой кровавых сцен. Несмотря на это, он, как случается с большинством людей, живущих в подобных условиях, получил определённые моральные качества, отличающие честного человека от негодяя, что предопределило дальнейший жизненный путь молодого лорда. Когда в близлежащих землях стали происходить какие-то непонятки, Аргор не стал отсиживаться в стороне, а активно ввязался в заварушку. Адепты Ордена Чёрного Солнца, зловещего тайного братства некромантов, балующихся человеческими жертвоприношениями, получили опасного противника и, после жестокой борьбы, были побеждены. Рыцарь спас местных жителей от сомнительной чести вступить в легион живых мертвяков, что собирал зловещий лич Нагаш, посланник из другого мира, но любовь свою всё же спасти не успел. Там, в мерзком некромантском капище, где на залитом кровью алтаре лежало тело его девушки, Аргор познал, что есть настоящая ненависть. Лишь случайность позволила Нагашу ускользнуть в портал, пусть даже оставив на прощанье свою правую руку и волшебный меч, являвшийся неизменным атрибутом Лордов Смерти, иерархов некромантского Ордена.
Следующий неприятный сюрприз ожидал юношу дома - адепты Чёрного Солнца таки сумели добраться до отца и, поскольку концентрация яда в его бокале вина могла бы убить и слона, герой остался сиротой. Так Аргор стал лордом замка Тотенкопф. Именно тогда он решил посвятить себя борьбе с тёмными силами, и недолго медлил с конкретным исполнением - едва подвернулась оказия, рыцарь присоединился к проходившему тогда крестовому походу. Особой славы юноша не снискал, по ряду причин поход закончился неудачей. Но домой Аргор тогда так и не вернулся. Один из его друзей наткнулся на следы Браслета Хаоса - загадочного артефакта, таящего в себе могучие силы. Кто же мог знать тогда, что под развалинами древнего замка, глубоко в подземельях, где был спрятан Браслет, находится брошенное убежище вампиров Тремере? В итоге Браслет прямо из-под носа авантюриста перехватил Дэдрик - бесплотный призрак, помимо запредельной злобы на весь окружающим мир и существ, его населяющих, обладавший огромной магической силой. Аргор же и компания вскоре попали в иной мир - некромант Нагаш был не из тех, кто когда либо чего-то забывает, а один из ближайших соратников рыцаря оказался предателем. Именно там, на арене древнего мрачного города, лорду довелось вновь сразиться с коварным личом... и вновь выйти победителем. В этот раз трофеем оказалась колдовская книга некроманта, которую Нагаш "забыл" на Арене.
Как выяснилось несколько позже, помимо колдовских формул, фолиант содержал ещё какие-то записи. Санрайз, один из друзей Аргора, являвшийся специалистом по языкам, сумел расшифровать записанные кривым почерком лича указания, позволившие приблизительно вычислить местонахождение загадочного Затерянного Города.
Однако, приключения только начинались. Вызволяя Санрайза, за какие-то свои грешки угодившего в тюрьму славного города Кираполиса, рыцарь умудрился разозлить колдуна Нигматуна, фактически тамошнего властителя. Да и неудивительно - кому понравится, когда у тебя из под носа угоняют любимый дирижабль? Волшебник оказался малым вредным и злопамятным, назначил награду за голову обидчика и, не остановившись на этом, послал по его следу свору ищеек-убийц, что, в конце концов, и привело к провалу затеи по поискам Затерянного Города. Сам Аргор, повергнутый наземь в самом что ни на есть буквальном смысле (как-то иначе назвать последствия падения с высокой башни довольно сложно, не правда ли?) и умирающий, был спасён Рэндаллом Мэрдоком, знаменитым террористом, и был вынужден работать на него. Спасти мир, чтобы спасти своих друзей - так, как бы странно это не звучало, и обстоят дела.
1. Имя (кличка) персонажа: Санр
айз.
2. Раса: человек.
3. Возраст: 19 лет.
4. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/sunrize.jpg)
симпатичный паренёк интеллигентного вида, с длинными светлыми волосами, которые старательно расчёсывает. Глаза карие. Предпочитает одежду свободного покроя, чаще всего ярких тонов.
5. Характер: по сути своей типичный книжник, со всеми характерными деталями подобных умных, с хорошо подвешенным языком, но не слишком физически развитых личностей. Нагл, порой развязен, но только если не ждёт отпора, в противном случае предпочитает прятаться за спины своих более сильных товарищей.
6. Навыки и умения, в том числе магические: специалист по древним языкам, также довольно неплохо для своего возраста владеет боевой магией. Другим коньком Санрайза является мастерское соблазнение девушек, до которых он очень охоч, невзирая даже на расовые предрассудки.
7. Оружие, вещи: короткий кинжал в рукаве.
8. Биография: Выросший в семье простого городского писаря, Санрайз был бы скорей всего обречён пойти по стопам отца, если бы однажды не пересёкся с одним загадочным путешественником. Новый знакомец, некий Акил Касем аль Гули, по видимому, не лишённый колдовских способностей, разглядел в парне некую искру, и порекомендовал попробовать поступить в какую-нибудь академию волшебства. Не без труда выбив из родителей деньги на дорогу, юноша отправился в путь, и скоро добился желаемого. Там, в университете для магов, он был душою компании и грозой всех красивых девушек, поэтому времени на учёбу как-то почти не оставалось, но развитый интеллект помогал играючи устранять пробелы. Популярность среди женского населения и подвела Санрайза - отказавшись вступить в интимную связь с дочкой декана факультета (ибо страшна была, как смертный грех, даже магия не помогала), был отчислен из Академии с загадочной формулировкой "за чрезмерную для подлинного мага щепетильность".
Оказавшись на улице, колдун-недоучка вынужден был отправиться в обратный путь, но до родного города не доехал. Случайно встретив хорошего знакомого, Санрайз вместе с шайкой авантюристов отправился, ни много ни мало, спасать человечество - Дэдрик, призрак одного из знаменитых злодеев прошлого, поднабравшись сил и, главное, злобы, тогда пытался воскресить самого себя, в облике могучего демонического существа, и погрузить мир в хаос. Вместе с друзьями пережив множество передряг, юноша вернулся домой с победой. Но покой его был недолгим - вскоре монстр Маркрааг, один из пособников призрака, что стояли тогда на пути героев, а по совместительству один из могучих Тёмных Лордов, повелел считать именно себя героем и избавителем. Иные точки зрения владыка не принимал принципиально, поэтому, когда его армия подошла к родному городу Санрайза, тот вместе с Ремом, своим младшим братом (остальная семья не пожелала бросаться в бега), вынужден был покинуть его. В конце концов извилистые дороги беглеца привели братьев прямо в замок Тотенкопф, вотчину лорда Аргора.
1. Имя (кличка) персонажа: Рем.
2. Раса: человек.
3. Возраст: 16 лет.
4. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/rem.jpg)
рано повзрослевший подросток с короткими чёрными колючими, торчащими во все стороны волосами и такими же чёрными глазами. Очень загорелый. На лбу узенькая чёрная повязка, скрывающая давний шрам. За одеждой своей особенно не следит, полагая, что не мужское это дело, а потому ему по большому всё равно, чего носить, лишь бы только это не слишком бы выделяло его из коллектива.
5. Характер: быстрый и горячий, Рем обычно не напрягает себя тщательным обдумыванием собственных поступков, поэтому разгребать за ним обычно приходится другим.
6. Навыки и умения, в том числе магические: неплохо владеет мечом и копьём. Очень быстро принимает решения, но зачастую потом раскаивается.
7. Оружие, вещи: короткий меч, нож на поясе.
8. Биография: росший в небогатой семье, Рем, в силу не зависящих от него причин, вместе со старшим братом рано покинул родной дом. Какое-то время приходилось скитаться, и постелью порой служила трава на лесных полянах. В конце концов он осел в замке Тотенкопф, где стал рядовым воином.
1. Имя (кличка) персонажа: Джанк
ар.
2. Раса: оборотень (человек/гуманоидный ящер).
3. Возраст: на вид лет 30, на самом деле
значительно больше.
4. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/jankar.jpg)
в человеческой ипостаси - неприметный человечек среднего роста, без особых примет, как правило одет в какое-нибудь просторное одеяние. В критической ситуации немедленно переходит в боевую форму, обращаясь в гуманоидного ящера.
5. Характер: очень резкий и вспыльчивый, Джанкар плохо владеет собой, особенно когда его считают слабее, чем он есть на самом деле. Вероятно, в данном случае это некий комплекс, корни которого тянутся ещё из его раннего детства. Скрытный и недоверчивый, тем не менее за своих немногочисленных друзей готов перегрызть глотку любому.
6. Навыки и умения, в том числе магические: неплохой книжник, другими навыками, будучи в человеческой форме. владеет слабо, но постоять за себя может. Умеет превращаться в могучего гуманоидного ящера, причём процесс трансформации не всегда происходит по собственному желанию. В облике трансформы - страшный боец, сильный и нечеловечески быстрый, поразительно устойчивый к ядам, но плохо переносящий холод (как и все ящеры, при низкой температуре быстро засыпает).
7. Оружие, вещи: носит с собой короткий меч и кинжал, но больше для приличия, ибо бой всегда ведёт в форме трансформы.
8. Биография: будучи плодом связи женщины и одного из низших демонов Хаоса (как легко догадаться, приятном для демона, и далеко не столь приятном для женщины), Джанкар остро чувствовал свою непохожесть на обычных людей. Экспериментами по скрещению столь разных созданий занимался жестокий Нигматун, безумный маг Кираполиса. Его подземные лаборатории были известны далеко за пределами города, наводя ужас на жителей всех ближайших к Кираполису поселений. В любой момент агенты мага могли заявиться в какой-нибудь дом и забрать всех его жителей - эксперименты Нигматуна требовали много, очень много "подопытных кроликов", и одними рабами было не обойтись.
Глубоко под главным храмом Кираполиса находилась разветвлённая сеть катакомб. Именно там Джанкар провёл детство, а товарищами по его детским играм были создания, от одного вида которых любой нормальный ребёнок лишился бы рассудка. В возрасте 12 лет оборотню наконец удалось бежать. Он был единственным, кто сумел выбраться живым из лабораторий, и пронёс оттуда лютую ненависть к любым магам, не желая второй раз проверять их гуманность на собственной шкуре.
Выбравшись из подземелий, паренёк тут же рассказал всё местным жителям, но ему не поверили. Как ни странно, в своём городе маг считался весьма уважаемым человеком, возможно из-за регулярной немаленькой ренты, которую он выплачивал в казну. Именно там, на улицах Кираполиса, Джанкар научился убивать, и это умение не оставляло его до сих пор.
1. Имя: Эдрик Рэм д'Корт
ала, он же Д
эдрик, он же Чёрный Принц.
2. Раса: вампир.
3. Пол: мужской.
4. Возраст: на вид лет тридцать, на самом деле где-то порядка пяти веков.
5. Рост: 183 см.
6. Вес: 70 килограммов.
7. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/dadrik.jpg)
Брюнет с очень красивым бледным лицом, и почти идеальной, хотя и несколько недокормленной фигурой. В общем, этакий демонический красавчик. Волосы чёрные, до плеч. Всегда одет по последней моде, и, согласно своему, тщательно лелеемому образу Тёмного Владыки, предпочитает тёмные тона. Чаще всего это чёрный с небольшой примесью золотого.
8. Лицо: красивое, можно сказать, идеальное, разве что чуточку бледное. Улыбка однако, довольно таки скрытная, контролируемая, зубы обычно не видно. Оно и понятно - вампиру ни к чему демонстрировать свою скрытую сущность всем и каждому. Волосы - чёрные, густые, доходят почти до плеч, всегда ухоженные и расчёсанные. Глаза - большей частью чёрные, как сама ночь, и лишь в случаях, когда Дэдрик уже не может контролировать себя, принимают страшный, кроваво-красный оттенок.
9. Особые приметы: только специфически-вампирские - крайне бледная кожа и клыки.
10. Характер: как и любой вампир, существо жестокое и бесчувственное до крайности. Время от времени, однако, холодность сменяется взрывами страсти, но это скорее издержки бессмертия, чем, попытка убежать от самого себя. Чаще всего это безумная, всепожирающая ненависть, могучая и ничем на первый взгляд не мотивированная. Иногда - любовь, взрыв страсти, такой же бешеной и сметающей всё на своём пути, но, как правило, её хватает ненамного. Добавьте к этому многовековой опыт выживания среди враждебных существ и крайнюю подозрительность - и вы получите полную картину.
11. Навыки, умения, таланты: исторически специализируется на том, что связано с волшебством, а потому скорее маг, чем боец. Хотя, учитывая присущую всем вампирам живучесть и силу, не стоит его недооценивать и в ближнем бою.
11.1. Боевые: хотя оружием смертных, конечно, владеет, сильным бойцом, безусловно, не является, а потому ближнего боя предпочитает избегать. Максимум - ухитриться подкрасться со спины и нанести удар, когда жертва того не ждёт.
11.2. Магические: прежде всего, конечно, специфически-вампирские. Проживший немало веков и изрядно продвинувшийся в изучении мрачных дисциплин своего вида, он больше не нуждается в том, чтобы банально потреблять чужую кровь, подобно более молодым сородичам - хотя от возможности "сушить из горла", конечно не отказывается. В большинстве случаев, правда, использует более тонкие методы высасывания чужой жизненной, равно как и магической силы, непосредственного физического контакта уже не требующие.
Другим коньком Дэдрика является магия изменения плоти, как своей, так и чужой, зачастую без ведома её обладателя. В его силах превратить человека как в зелёную лягушку, так и во что похуже. Поговаривают даже, его собственное тело не более чем очередной плод очередных колдовских потуг, лишь средство быть узнаваемым и, соответственно, заметным для широких масс, коими он нынче управляет, а на самом деле истинный облик этого вампира - тень, бесплотная и кровожадная, подпитывающаяся засчёт чужой жизненной силы.
Так это или нет, достоверно выяснить не удалось. Одно точно - маги, которые пытались проникнуть в сознание этого существа, как правило сходили с ума быстрее, чем успевали сообразить, что происходит. Вероятно, истинная сущность вампира воспринимает их собственные сознания как пищу и немедленно пожирает, оставляя их прежним хозяевам лишь жалкие объедки. Проникновением в чужой разум он, однако, брезгует - вероятно, опасаясь встретить там нечто подобное ему самому.
Также в списке его умений следует упомянуть порталы, до коих Дэдрик весьма даже охоч. Остальным если и владеет, то лишь постольку-поскольку.
11.3. Универсальные: опасный интриган и превосходный политик, способный как обосновать, так и отстоять практически любую, на первый взгляд совершенно безумную идею, и запудрить мозги даже очень искушённым собеседникам. Если есть что-то, интересующее его больше, так это искусство любви, вернее её плотской составляющей, в которой, после стольких веков практики, Дэдрик чувствует себя истинным мастером. Девушек, однако, он предпочитает неискушённых и по возможности даже невинных, именно такие больше всего разжигают его неуемную похоть.
12. Положение в обществе: с самого рождения привыкший к власти и всеобщему обожанию, он стремится властвовать везде и всегда, когда только может до этой самой власти дотянуться, и, надо признать, как правило достигает в этом серьёзных успехов. В частности, до своего загадочного исчезновения ухитрялся совмещать должность самовластного повелителя Некрополиса, огромного города. населенного преимущественно нечистью, и пост фактического руководителя Гильдии Магов. Сейчас, однако, Некрополис разрушен, Дэдрик исчез, и жив ли он вообще, никто о том и не знает.
13. Одежда: всегда изысканная и дорогая, пусть и мрачноватая. Обычно это чёрный с золотым тона.
14. Оружие и артефакты: Браслет Хаоса – загадочный артефакт, истинные свойства которого малоизученны, но и того, что уже известно, достаточно, чтобы сделать выводы о его огромной ценности. Насколько можно судить, он усиливает магию своего хозяина и искажает – противника, а кроме того, является одним из ключей ко Вратам, древним искусственным образованиям, позволяющим производить перемещения в самые разные области мира без затрат своих магических сил. Остальное если и есть, то больше по ситуации и особой ценностью, не обладает.
15. Прочие вещи: фамильное кольцо на указательном пальце правой руки.
16. Биография:Эдрик Рэм д’Кортала был четвертым сыном не слишком прославившегося в веках короля. Отец был могуч и крепок, кроме того, имелась приличная очередь наследничков постарше, поэтому престол Эдрику не светил. Другой бы удовольствовался и тем, что имеет, прожигая жизнь и тратя средства казны на роскошь и всевозможные развлечения, но он был не из таких. Чёрный Принц, так его называли за увлечение зловещими тайнами оккультных наук, пошёл по другому, не менее стандартному пути, окунувшись в стремительный водоворот дворцовых интриг. На этом поприще он добился не меньших успехов, чем в магии - результатом выстроенной схемы стал развязанный его сторонниками кровавый мятеж, захлестнувший несколько королевств и едва не приведший Дэдрика на трон одного из них. Но противник оказался сильнее, и мятежный принц оказался в заточении. Дальнейший путь его из опального аристократа самого высшего толка в вампиры не меньшего, а то и больше порядка точно неизвестен, имеется разве что ворох путаных легенд, зачастую попросту противоречащих друг другу. Однако следует признать – привычки, едва появившись, ставить всё с ног на голову и в получившихся беспорядках брать своё Дэдрик отнюдь не утратил. Последняя из таких лихих авантюр и привела его на трон древнего Некрополиса, города Мрака и всевозможной нечисти. И, пусть, ввиду предательства соратников, ему не удалось распространить свою власть на все окрестные земли, создав, как планировалось изначально, могучую империю Тьмы, власть его была велика. Настолько, что даже создать Гильдию Магов, фактически её возглавив.
Увы, в той игре с большими ставками ему не суждено было выиграть. Некто не менее влиятельный, но до поры успешно скрывающий свою роль в происходящих событиях, покончил одним ударом – и с Некрополисом и, судя по всему, с его владыкой. Вероятность того, что Дэдрик выжил, представляется ничтожной – но кто знает, кто знает, ведь труп его, как известно, до сих пор не был найден…
1. Имя: Наг
аш Воскреситель.
2. Раса: лич.
3. Пол: согласно всеобщему мнению, при жизни был мужской. Хотя, кто знает...
4. Возраст: порядка трёх сотен лет (ну не отмечают живые мертвяки свои дни рожденья, чего уж там).
5. Рост: очень высокий, чуть ли не под два метра ростом.
6. Вес: ввиду далеко зашедшего процесса усыхания плоти, небольшой, порядка пятидесяти килограммов. Большей частью, вероятней всего - доспехи, собственно тело, вернее то, что от него осталось, весит немного.
7. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/heroes/lich.jpg)
типичный живой мертвяк, на лицо ужасный и не особенно добрый внутри. Правда, справедливости ради, характерного для оживших трупов зловония всё-таки нет - процесс разложения зашёл настолько далеко, что гнить уже попросту нечему, и от тела остались только кости с сохранившимися кое-где высохшими кусочками плоти. Когда есть возможность, одежду свою ограничивает доспехами с изображением чёрного солнца на груди, когда-то, по всей видимости, посеребрянными и, насколько известно, никогда их даже не снимает. Остальное - большей частью какие-то непонятные тряпки, предназначение которых едва ли поймёт кто-нибудь, кроме самого лича. Кроме того, правая рука, судя по всему, искусственная, из какого-то загадочного красноватого металла, но непохоже, что подвижность её по сравнению с левой хоть чем-то ограничена. Иногда, чтобы не пугать народ, надевает поверх них чего-нибудь, полностью скрывающее облик, вроде рясы с капюшоном. Порой меняет свой облик с помощью магии иллюзий, но глаза - чёрные провалы глазниц с крохотными красными точечками зрачков, будто пронизывающие собеседника, быстро выдают истинную сущность Нагаша.
8. Лицо: практически голый, без малейших признаков волос и кожного покрова, жизнерадостно скалящийся череп с крепкими, на удивление хорошими зубами. Но даже на фоне всего этого безобразия резко выделяются глаза лича. Крохотными, с игольное ушко, инфернальными красными точками смотрят они на собеседника, будто засасывая в водовороты пустых глазниц. Говорят даже, если глядеть в них слишком долго, можно запросто лишиться души, хотя, так ли это на самом деле, едва ли кто знает точно. А кто знает, уже никогда не расскажет.
9. Особые приметы: ну, по правде сказать, искать у лича особые приметы - занятие не самое уместное. Сходу можно назвать разве что те самые глаза, что уже упоминались выше. Очень запоминающийся момент, причём даже когда действует магия иллюзий.
10. Характер: коварный и лишённый каких-либо признаков морали, Нагаш классический интриган-манипулятор, с лёгкостью и без зазрения совести оперирующий человеческими, равно как и нечеловеческими судьбами. Доверившийся личу очень рискует, ибо тот терпит смертных лишь до той поры, пока те могут принести ему какую-то пользу. После чего выбрасывает их, как надоевшие игрушки - всегда можно найти и других послушных марионеток, ведь живых вокруг ещё больше, чем мёртвых.
11. Навыки, умения, таланты: проживший, вернее просуществовавший дольше, чем среднестатический человек может себе представить, Нагаш довольно разносторонняя личность, не только амбициозная и хорошо образованная, но не утратившая и кой-каких боевых навыков, что были получены ещё при жизни. А потому не следует полагаться на стереотипы - он может быть опасен практически в любом качестве.
11.1. Боевые: до своего увлечения магией будучи неплохим воином, лич, как ни странно, и по сей день не утратил кой-каких навыков, а кой-какие, пожалуй, и приобрёл. Любимое оружие - лёгкий ятаган из тех, что используется восточными конниками-кочевниками. Бьётся, как правило, левой рукой, хотя и правой, металлической, может двинуть так, что мало не покажется. Может сражаться и пешим, но предпочитает, конечно, конным - вернее, учитывая что нежить и большая часть животных совместимы плохо, конь тоже должен быть специфическим, вероятней всего, также из числа воскрешённых. Чаще всего это крылатая, летающая разновидность, нечто вроде вороного пегаса. По классификации Ордена Чёрного Солнца, боевой ветви Братства Ужаса, объединяющего профессиональных некромантов, проходит как охотник на драконов - один на один он с этим летучим чудищем, понятно, не справится, но вот если таковых летучих всадников много...
11.2. Магические: главным умением, как у каждого лича, у Нагаша является колдовство. Специализируется на собственно некромантии, магии иллюзий и контроля. В прочих областях не силён, хотя изучал их, и может при необходимости применить их на деле - но, если есть возможность, лучше в этих вопросах положиться на другого мага.
11.3. Универсальные: в отличии от большинства своих коллег, коих к соответствующей деятельности привела жажда знаний и желание хоть как-то выделиться из общества, Нагаш начинал свой путь мага светским владыкой. А потому, плести интриги для него столь же естесственно, как дышать - если сей эпитет вообще можно применять к личу. Нелегко выбраться, угодив однажды в его паутину - и ещё сложней вообще заметить тончайшие, сотканные истинным мастером, липкие нити и понять, что действия твои не самостоятельны, а продиктованы чьей-то волей извне. И даже в поражении той стороны, за которую выступал, он, за годы не-жизни ещё более поднаторевший в искусстве интриги и никогда не складывающий яйца в одну корзину, всегда находит выгоду для себя.
12. Положение в обществе: никогда не интересовавшийся ни властью как таковой, ни теми благами, что та несёт, Нагаш не слишком ценит своё место под солнцем, и потому редко когда удерживается на самой вершине достаточно долго, благо, ввиду своей исключительной полезности, как правило серьёзных проблем в этом плане не имеет. Предпочитает амплуа знающего помощника, зловещей тени амбициозных, но как правило недалёких владык, жизнь которых оказывается очень недолгой, однако на самом деле всегда и везде ведёт собственную игру. Единственное, что остаётся постоянным - это принадлежность Ордену Чёрного Солнца и тайное продавливание его интересов.
13. Одежда: видавшие виды доспехи, когда-то посеребрянные, со всё ещё различимым изображением чёрного солнца на груди, похоже, не снимающиеся никогда. Устрашающий полузакрытый рогатый шлем столь же древнего облика. Остальное - большей частью непонятные полуистлевшие тряпки, о первоначальном предназначении которых едва ли помнит даже сам владелец. Иногда, чтобы не пугать народ, надевает поверх них чего-нибудь, полностью скрывающее облик, вроде рясы с капюшоном. Порой наоборот, надевает ещё и длинный чёрный плащ с символикой Ордена, для вящего устрашения.
14. Оружие и артефакты: выкованный в неведомых кузницах волшебный ятаган, вспарывающий лёгкий доспех или чешую дракона как нож бумагу. Сам Нагаш называет его Похитителем Душ - клинок сей зачарован также на уничтожение, вернее похищение личности того, в чью плоть сумел войти, а также, в руки профану попавши, постепенно изменяет того, обращая во Тьму.
15. Прочие вещи: древнего вида кальян, куря который, Нагаш обычно и получает необходимое для всех своих злодеяний творческое вдохновение. Как отравленный сладковатый дым влияет на неживой организм лича и влияет ли вообще, до сих пор остаётся загадкой - вероятней всего, речь идёт просто о давней, ещё со времён бытия живым, привычки, от которой так и не удалось впоследствии отказаться.
16. Биография: Подобно большинству своих коллег-магов, крайне скрытный и невероятно подозрительный, Нагаш изрядно поработал над тем, чтобы даже само нынешнее имя его, вероятнее всего, не имеющее ничего общего с истинным, исчезло из умов смертных, а потому любые сведения о его жизненном пути, к сожалению, скупы и обрывочны. Разве что извечная привычка курить кальян указывает скорее на Восток, но едва ли на это можно полагаться достаточно уверенно - ведь пристраститься к ядовитому дыму вполне можно позже и в другом месте. Много слухов ходит вокруг его персоны, но большинство из них сходятся в одном - в отличии от многих, Нагаш ступил на пусть познания в возрасте зрелом, уже многого достигнув в жизни, но пожелав расширить свои возможности силой чернокнижие. Уже тогда, будучи полководцем опытным и талантливым, но сосредоточенным только на достижении цели и мало задумывавшийся о её цене, он искал пути, давшие бы ему преимущество над противником. А что может быть привлекательней для профессионала войны, чем некромантия, когда даже солдаты противника вновь встают и сражаются, но уже на твоей стороне?
Говорят также, что неизвестный ныне владыка, которому тогда служил Нагаш, об опасных увлечениях своего генерала прознав, повелел того отступником объявить и живым к себе в столицу привести, дабы подвергнуть пытке и смерти мучительной. Тогда и обратился маг ко злу окончательно, и под знамёна Чёрного Солнца, жуткого Ордена некромантского, встал, да войска свои, лишь ему одному верные, на владыку бывшего своего направил. Неизвестно, кто победил в той междоусобице, и был ли вообще победитель. Во всяком случае, сам Нагаш счёл свою месть завершённой и покинул родные края, отправившись сеять зло, смерть и разрушения в иных землях - подобно одержимому, не мог он иначе. Рано или поздно появляясь там, где лилась кровь, как правило, генерал побеждал, но победы эти рано или поздно оборачивались поражениями для тех, на чьей стороне он воевал. Самого Нагаша это волновало мало - лича, существа с высохшей плотью и чёрной душой, сделавшего войну целью своего существования, всегда больше интересовал сам процесс, чем конечный результат.
Разумеется, кроме удовольствия, которое генерал находил в войне, он не забывал и о самосовершенствовании, под которым понимал прежде всего магию. Боевые заклятья интересовали его мало - в случае надобности всегда можно найти профессионального мага, который будет заниматься только этим и ничем другим. Совсем другое дело - некромантия, иллюзии и контроль над умами. Здесь, если не хочешь оказаться слепым исполнителем чьей-то воли, нельзя доверять никому, поэтому Нагаш такие моменты оставлял только себе. И, соответственно, изучал именно их.
Препятствием в этом нелёгком ремесле оказывались самые разные существа, порой куда более могучие, чем помешанный на нечестивых знаниях чернокнижник. А, поскольку Нагаш, будучи максималистом, чаще всего стремился к наивысшему, его основным противником на этом пути стали драконы. Магия, которую использовали эти могучие и мудрые существа, сильно отличалась от практикуемой иными расами, в дополнительных познаниях драконы не нуждались, а потому немногие счастливчики из числа двуногих, сумевшие завязать с ними некое подобие дружбы, предпочитали прятать особо ценные колдовские книги и артефакты в их надёжно защищённых логовах. Кто-то, говорят, попадал таким образом впросак - не все драконы держат своё слово, зато некоторое чувство юмора присуще даже этим гигантским ящерицам.
Кроме того, даже сам дракон может дать множество очень ценных колдовских ингридиентов - как правило, увы, не добровольно, под влиянием нелёгких жизненных обстоятельств, а именно собственной гибели. Кто-то ворует драконьи яйца, кто-то предпочитает искать следы давно умерших особей. Но можно и поторопить события, благо все мы смертны, и драконы в этом случае отнюдь не исключение.
Нагаш, насколько можно судить, относится как раз к последним. Конечно, охота на драконов не является его основным призванием - но, когда ставки действительно высоки, и это дело нельзя доверить кому-то другому... Почему бы и нет?
Много зла принёс Нагаш в этот мир, но кровавый путь его, к сожалению, далеко не окончен. Быть может, и найдётся кто-то, способный положить конец безумствам явно зажившегося на свете некроманта. Кто знает, кто знает...
1. Имя: Маркра
аг.
2. Раса: кентавр.
3. Пол: мужской.
4. Возраст: 52 года.
5. Рост: где-то около двух метров.
6. Вес: порядка полутора сотен килограммов.
7. Внешность: огромный кентавроподобный монстр устрашающей наружности. Внушительный атлетический торс с двумя могучими руками, прикрытый видавшей виды металлической бронёй, склёпанной из отдельных деталей, прежде использовавшихся в неких, на сей день уже забытых механизмах. На лицо, прямо скажем, не красавец, как и большинство его сородичей - мутантов.
8. Лицо: жуткое, лишь отдалённо похожее на человеческое, из серии оживших ночных кошмаров про побочные эффекты радиации или противоестественных экспериментов. Низкий лоб, выпирающая челюсть, злобные маленькие глазки, буравящие собеседника - в общем, типичное чудовище.
9. Особые приметы: см. описание внешнего облика выше.
10. Характер: резкий, вспыльчивый, властный и очень упрямый, Маркрааг привык добиваться своего, и неважно, стоит ли цель того или нет. Тем не менее, считает себя мастером коварных интриг, хотя как правило всё бывает наоборот - его используют втёмную другие, более поднаторевшие в этом личности.
11. Навыки, умения, таланты: Маркрааг - превосходный воин, иначе едва ли дожил бы до своих лет. Немногим из тех, кому доводилось бросать вызов ему, сумели выжить после этого - а уж победить...
11.1. Боевые: Отлично владеет хлыстом, причём равноценно обеими руками. С пращой и секирой похуже, с остальными же видами оружия знаком слабовато.
11.2. Магические: сам не умеющий колдовать, Маркрааг имеет одну характерную особенность - сильно снижено чувство страха, поэтому напугать его довольно сложно, чаще в критической ситуации он испытывает другие эмоции, вроде ярости. То же относится и к нагнетающим страх заклятьям, вроде ауры ужаса.
11.3. Универсальные: неплохой дипломат - для варвара, конечно. Кроме того, серьёзные практические познания в области тактики и, возможно, стратегии, при всём своём страхолюдном облике делающие его неплохим военноначальником.
12. Положение в обществе: свергнутый и какое-то время вынужденный скитаться, Маркрааг нежданно-негаданно объявился уже на немаленькой военной должности могучего государства, давшего в его руки целую армию. Несложно догадаться, для чего именно - он не умеет ничего, кроме войны...
13. Одежда: доспехи странного вида, созданные из чего-то, изначально таковыми, по всей видимости. не являвшегося. Даже сейчас, когда над ними изрядно поработали кузнецы, отдельные детали свидетельствуют об этом очень даже чётко и внятно.
14. Оружие и артефакты: Два вестфальских батога - огромных хлыста с лезвиями на конца, кои воин без промедления пускает в ход. Помимо этого, есть две секиры и праща с некоторым набором камней к ней.
15. Прочие вещи: бумаги, подтверждающие его нынешний статус. Да кошель с деньгами, вот и всё, пожалуй.
16. Биография: родившийся на мрачных, пропитанных радиацией территориях Проклятых Земель, среди одного из полудиких кочевых племён, Маркрааг с детства выделялся своей физической силой. Уже тогда мало кто из сверстников осмеливался оспаривать его лидерство, потому, достигнув зрелости и набрав должный авторитет среди взрослых мутантов, кентавр вызвал на бой прежнего вождя и победил.
Не насытившись тем, что давала незначительная властишка, новоиспечённый вождь начал постепенно прибирать к рукам другие, живущие в Проклятых Землях племена, где-то дипломатией, где-то насилием, и ему это, в общем-то, удавалось. В конце концов Маркрааг, для которого власть стала своего рода наркотиком, провозгласил себя Повелителем Мутантов и начал готовиться к военному походу в другие, не в пример более богатые и благополучные страны. Поэтому, когда Братство Ужаса, орден чернокнижников, попытались замутить нечто эпохальное, стремясь отринуть прежние расклады и склонить чашу весов на сторону Тьмы, он не слишком долго думал, к кому присоединиться.
Когда же Дэдрик, главный злодей, был сражён в шаге от своего триумфа, а армия живых мертвяков, ведомая некромантами, потерпела поражение, коварный Маркрааг, тут же поспешивший переметнуться на сторону противника, присвоил эту победу себе. Велено было считать, что именно он триумфатор и победитель, с имевшими другое мнение расправлялись жестоко. Однако Повелитель Мутантов перехитрил сам себя. Затаившееся до поры Братство Ужаса, к тому времени обезглавленное (Дэдрик мимоходом высосал их главного магистра) и далеко не такое всесильное и всезнающее, как считала молва, приняло всё за чистую монету, начав мстить. Вскоре Маркрааг был свергнут и, с небольшим отрядом своих самых преданных сторонников, вынужден был уносить ноги.
Каоке-то время Маркрааг скитался, и ничего о его судьбе слышно не было. И вдруг нежданно-негаданно он обнаружился на должности военноначальника одного из немаленьких государств. К чему бы такая щедрость - выяснилось довольно быстро, когда ведомые им армии начали масштабный завоевательный поход. Но так ли прост этот кентавр и не пытается ли служить, как когда-то в прошлом, нескольким господам сразу?
1. Имя: дон Перд
ольский.
2. Раса: белка-вампир.
3. Пол: мужской.
4. Возраст: 264 года.
5. Рост: 40 см.
6. Вес: 6 кг.
7. Внешность:![user posted image](http://www.beyond.fatal.ru/images/pico.gif)
в настоящий момент выглядит как огромная пушистая белка с внушительными клыками и когтями.
8. Лицо: более-менее беличье, только с поправкой на вампиризм. Когда не открывает рот - типичный Пикачу из известного мультика.
9. Особые приметы: на фоне других пикачу - клыки, конечно. Но. поскольку пикачу в природе встречаются редко, может считаться приметой сам по себе.
10. Характер: коварный и вероломный, Пердольский готов предать даже собственную мать ради своей личной выгоды. При желании, однако, может выглядеть очень даже мило, отлично используя свой нынешний, забавный облик в личных целях. В настоящий момент жаждет снять с себя проклятье, наложенное на него мстительным злобным призраком, и вновь стать человеком, и, наконец, вновь дать бой пьянству и разврату, погрузившись в него в полной мере.
11. Навыки, умения, таланты: вопреки легкомысленному внешнему виду, очень хитрая, опасная и быстрая тварь, способная убить как магией, так и самолично, зубами и когтями.
11.1. Боевые: ловок, стремителен, даже силён - для белки, конечно. В принципе, строение передних лапок позволяет использовать даже созданное людьми, хотя, конечно, главным оружием ближнего боя являются клыки и когти. Как и всякий вампир со стажем, бить предпочитает в спину, и эффективней, и всё равно никто не узнает.
11.2. Магические: как побочный результат наложенного проклятья, подобно оригиналу, может изничтожать врага электричеством. Сопровождается сей процесс обязательно каноническим воплем "пикаччуууу!", лёгкими ожогами лапок, высоким прыжком с места и непроизвольным мочеиспусканием (а вы сами попробуйте, молнию через себя пропустить!). Потому предпочитает иные, более тонкие методы.
11.3. Универсальные: помимо характерного для этого тела умения лазать по деревьям и даже стенам, и совсем не характерного, но полезного умения разговаривать, это прежде всего регенерация. Чужая кровь ускоряет процесс. Солнечные лучи нисколько не вредят ему, хотя, по старой привычке, дон Пердольский света предпочитает избегать. То же самое касается чеснока и проточной воды - последняя даже может попортить красивую блестящую шкурку! Серебра, впрочем, боится, даже простое прикосновение к этому металлу может вызвать серьёзный ожог.
12. Положение в обществе: Полномочный представитель Лиги Монстров и Негодяев. Впрочем, бесплатную кормёжку это само по себе, как правило, не гарантирует.
13. Одежда: пушистая шкурка. Добровольно не снимается.
14. Оружие: клыки и когти!
15. Прочие вещи: тоненькая, но прочная нитка с небольшим металлическим жетоном, на котором маленькими, но чёткими буквами выбита принадлежность к Лиге и обычные полномочия. В целях конспирации часто прячет жетон в защёчных мешочках, доставая только при необходимости, или когда никто не видит.
16. Биография: представитель древнего аристократического рода, дон Пердольский имел только два увлечения - женщины и... женщины. Разнузданный, жестокий и развратный, он не останавливался ни перед чем, лишь бы добиться благосклонности очередной пассии. В конце концов, когда вести о диких загулах дона начали выходить далеко за пределы его владений, путники перестали ездить в те места, и Пердольский, вынужденный общаться лишь с никогда не слышавшими о косметике и премудростях светской моды крестьянками, заскучал, и принялся искать удовольствия на стороне. В конце концов, нашёл - на свою голову. Дама сердца (или чего другого, о том история стыдливо умалчивает) отличалась редкой красотой, гладкой ухоженной кожей, бледностью, и тем, что никогда не появлялась в свете при дневном свете. Вскоре подобные привычки появились у её кавалера.
Пердольский быстро осознал выгоды нового существования, тем более никаких моральных терзаний не имел отроду. Но вот неумение остановиться его в конце концов и подвело. Ввязавшись в крупную игру, явно превышавшую его возможности, дон только чудом, ценой многих подлостей и предательств, оставив после себя уйму трупов, сумел соскочить с добычей. Счастья это уже не принесло - родовой замок, где он отсиживался, вскоре был разрушен разъярёнными "кредиторами", сам же вампир, считавшийся мёртвым, прятался где-то в подземельях под развалинами, изредка выходя на охоту.
Однако рано или поздно всему приходит конец. Дэдрик, безумный призрак, имевший свои счёты к дону, в конце концов, добрался до него, отобрав незаконно присвоенное, а самого Пердольского прокляв, превратив в забавную пушистую белку. Вампир вынужден был покинуть своё логово и отправиться в странствия, питаясь чем придётся, и прячась от ненавистного солнечного света.
Любви к подлости и вредительству он, естественно, не оставил, и потому в конце концов оказался в рядах Лиги Монстров и Негодяев, неформального объединения себе подобных, зарабатывающих на новые "подвиги" войной да банальным наёмничеством, а в свободное время занимавшихся, опять же, всевозможными негодяйствами. Вот и сейчас... Впрочем, сами увидите
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
.
1. Имя: Акке.
2. Раса: человек?
3. Пол: женский.
4. Возраст: на вид лет шесть-семь.
5. Рост: метр с кепкой в прыжке.
6. Вес: килограмм тридцать, наверно.
7. Внешность: на первый взгляд, да и на второй тоже - маленькая девочка-припевочка, невинной, ангелоподобной наружности, всем видом своим подсознательно вызывающим симпатию, желание как-то помочь, защитить. Даже если вы сами, мягко говоря, далеко не ангел.
8. Лицо: пухленькие румяные щёчки, искренние голубые глазки, длинными ресницы, светло-русые косы, белые банты и т.д. и т.п.
9. Особые приметы: несколько тоненьких, практически незаметных шрамчиков, как правило, скрытых волосами.
10. Характер: внешне выглядя, как маленькая девочка, ею, строго говоря, и остаётся - с той лишь поправкой, что не делает особой разницы между миром надуманным и реальным, саму жизнь свою воспринимая больше как продолжительную игру. Единственным реальным авторитетом, как и для нормальных детей подобного возраста, являются взрослые - но кто, кроме самого создателя, может сказать наверняка, кого такое извращённое создание воспринимает как "взрослого", а не просто одну из своих игрушек, пока ещё интересных и потому имеющих право на существование?
11. Навыки, умения, таланты: благодаря своей внешности и тому, что за ней скрывается в действительности, опаснейший шпион, вор, и даже убийца - последнее даже чаще, чем хотелось бы. Относиться к ней несерьёзно можно, но только до поры - Акке не имеет привычки предупреждать кота, прежде чем дёрнуть его за хвост. Или вас - за какой другой орган. Даже сам Нигматун, волшебник-монстродел и создатель Акке, говорят, немного побаивался этого своего чудовища.
11.1. Боевые: Неожиданно большая, неизвестно как умещающаяся в таком маленьком тельце сила, уместная скорее для взрослого мужчины, подкреплённая хорошей реакцией и серьёзно поставленными навыками ближнего боя. Может убить человека как обычным оружием, порой его собственным, так и голыми руками, причём в тот момент, когда жертва этого больше всего ждёт. И ускользнуть с места преступления - по улице, маленькой испуганной девчушкой, или, в случае необходимости, даже по отвесной стене, лишь бы ногтям было за что зацепиться.
11.2. Магические: по сути, только пассивные, но зато какие! Чтобы влезть в чужую личность с сапогами, достаточно быть хорошим магом-менталистом - но что делать, если таковых личностей целых две, и о второй ты даже не подозреваешь? Раздвоение личности было у Акке изначально, ещё когда та была обычной девочкой. Нигматун просто изменил расстановку приоритетов, сделав альтернативную, безумную часть главной, приоритетной, первоначальную оставив только для прикрытия от чрезмерно любопытных. Беглое сканирование, как и более сложные игры разума, дают лишь обычного ребёнка - если, конечно, не копать слишком глубоко, что, как правило, мало кто делает.
Любое поверхностное исследование характеристик также показывает лишь сопливую девчушку. Ведь главная задача Акке - незаметность.
11.3. Универсальные: завышенные физические характеристики и регенерация, большей частью контролируемая. Но и пищи Акке требуется куда больше, чем обычной девочке её возраста и комплекции. особенно при необходимости регенерации, которая очень быстро сжигает ресурсы организма.
12. Положение в обществе: рядовой боевик, пусть и со специфической специализацией. На внешние раздражители без подсказки часто реагирует неадекватно, поэтому предпочтительно использовать в составе боевой группы, или хотя бы время от времени обновлять инструкции.
13. Одежда: по возможности, что-то, соответствующее как образу, так и месту действия. Рекомендуется помощь ближнего - сама к этому относится равнодушно, хотя некоторым вкусом, вроде бы, обладает.
14. Оружие: некоторое количество "игрушек", замаскированные свойства которых сумеет выявить далеко не каждый. Забавный белый мячик с нарисованной на нём смеющейся рожицей, способный после определённых процедур обернуться ловушкой-капканом и неслабо укусить. Скакалка, которой так приятно душить кого-нибудь, подкравшись со спины. Изящная заколка, применяемая в качестве холодного оружия. Ну и другие подобные предметы.
15. Прочие вещи: белые банты
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
. Или ещё что, для поддержания образа.
16. Биография: Когда-то давно Акке была обычной девочкой, жила в обычной крестьянской семье, с мамой и папой. Жила бы она так и дальше - но потом на те земли пришла война. А с нею - поборы, лишения, грабежи, убийства, побег, и, наконец, рабство. Да, работорговцы собрали в тот год богатый урожай, участь же их жертв была незавидна. Кому повезло - был продан на рынке и жил себе дальше, пусть и с колодкой на шее. Если был здоров. Акке была больна, никто не хотел покупать её. Обычно таких убивают, чтобы не тратиться на питание. Но, к сожалению, у работорговцев был ещё один заказчик. Нигматун. Маг известный, могущественный и, главное, богатый. То, что, за свои бесчеловечные эксперименты его успели изгнать не только из общества себе подобных, но даже из собственного города, работорговцев, понятно, интересовало мало. Следующий караван смерти должен был отправиться в Цитадель уже вскоре - война требовала не только оружия, но и нигматуновых боевых монстров, и, соответственно, исходного живого материала. Не то, чтобы тварей требовалось много - всё равно стоили они дорого, не каждый князь мог себе их позволить. Просто мало кто переживал сам процесс.
Акке выжила. И была продана не кому-нибудь, а самому Нагашу - недоброй памяти генералу-личу, одному из иерархов Братства, как шептались немногочисленные посвящённые, как раз и заварившему всю эту кашу. А уж Нагаш-то быстро нашёл применение своему новому приобретению.
Время шло. Одна война сменяла другую. Акке не росла, взрослеть ей запретил ещё Нигматун. Лишь выполняла задания, да оттачивала свои боевые навыки. До той самой поры, когда некто столь же решительный, сколь и могущественный, одним ударом стёр Некрополис, город нежити, с лица земли. По некоторым данным, Нагаш, прежде практически неуловимый, на сей раз тоже попал под раздачу, щедро раскидав свои кости где-то не так далеко от основного места действия.
Ну а Акке выжила. Снова. И возвращаться к мирной жизни явно не собиралась.