Everlander
2-12-2003, 19:00
Они выбежали в тёмное просторное помещение; лампочки или перегорели, или были выключены, но никто из команды их е выключал... Посреди помещения стоял мужчина с какой-то трубой в руке, а напротив него - нечто. Они просто стояли и оцепенело глазели друг на друга - мужчина на нечто, нечто на мужчину... И вдруг это существу, или нежить, или вовсе фантом, издав тот рёв,высокий и хриплый, бросилось на Хэйди.
Ллойд тут же вскинул пистолет, целясь в "тварь" - но с удивлением обнаружил, что она исчезла.
И тут же появилась у капитана за спиной - Ллойд не помог видеть "тварь", а та тихо подняла лапу и, размахнувшись, собирались вонзить когти в голову человека.
Ллойд почувствовал за спиной какое-то движение, нервно сглотнул, но повернуться и дать отпор "твари" уже не успевал - вся надежда была на Хэйди и того мужчину с "огрызком" трубы...
Tasselxoffa
2-12-2003, 19:37
Нрпг: я к вам.. не против?
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
на кухне стояла тишина. Вдруг начался страшный шум где-то внитри духовки в одной из печи. Открылась дверца духовки. Из ней с треском и грохотои повылетали сковородки и всякая утварь. И них начало что-то вылетать отчаянно ругаясь. Это был Призрак... или точнее полтергейст. т.к. на него было страшно смотреть... Череп или то что было череппом разможенно рыки трясуться в одной из них кухонный нож.
Оглядываясь по сторонам Плтерейст тихо вылез из духовки и начал оглядываться...
У Хэйди с собой не было оружия. Свою "тепловуху", он сдал в арсенал, нож в сапоге он если и использовал, то в основном для перерезания неисправных силовых кабелей по просьбам Винса, которые тот сам не мог перерезать. пропезиненая ручка, и лезвие с молекулярной заточкой справлялись с этим превосходно.
Но вот с чем чем-а с рефлексами и силой у второго помошника было всё в порядке. отчасти из-за имплантантов, отчасти из-за подготовки. Где он её проходил-оставалось секретом для всех, а когда об этом заговаривали, он обычно замолкал.
Хэйди развернулся, ухмыльнулся, ударил тварь левой рукой в морд, а правой, на которой мускулы вспучились уже до невероятных размеров врезал ей по суставу лапы, которой она собиралась ударить капитана. После этого уже опуская руку, переложил вектор тяжести на плечо и ударил тварь в корпус наплечником.
На всё это едва ли ушло более четырёх секунд.
Everlander
2-12-2003, 20:47
Ллойд повернулся на месте и отпрыгнул назад; тотчас он достал пистолет и, вскинув его, не целясь, высадил в существо пять пуль: две ушли в молоко, срикошетировав от стен, но, к счастью, никого не задев, а три успешно достигли цели - одна попала в плечо, отбросив монстра назад и развернув его почти на 90 градусов, две других угодили в голову. Монстр дёрнулся, подпрыгнул на месте и упал на пол. Его тело вдруг засверкало. заискрилось, стало менее плотным, оно постепенно чертало очертания... и исчезло, словно это была голограмма и генератор, производивший энергию для её создания, неожиданно сломался.
Ллойд не двигался и смотрел вниз, всё ещё держа пистолет в вытянутой руке.
- Вот хрень, - сказал он, - они были правы. видимо, когда предупреждали меня... Так, действуем наиболее отсорожно, шагу не делаем, внимательно не осмотревшись - три таких твари, и от нас бы остались одни ошмётки - она ведь пропала вовсе не от того, что умерла: я видел, как шевелились её конечности и как напряглось тело, чтобы подняться... но, может, что руководит ими, и оно приказало этой творюге исчезнуть... Но больше всего мне интересно, откуда эти хрени взялись, почему именно на этом корабле и чем мы заслужили такое "внимание" охранных космических сил?.. Уж не тварей ли они хотели уничтожить вместе с нами?.. И почему не было никаких монстров, когда корабль находился на земле? - Ллойд опустилруку с пистолетом, но оставил его взведённым. - Вначале хорошенько здесь осмотримся, вдруг мы упустили какую-нибудь тварюгу, к тому же здесь, в складском помещении, можно найти полезные вещи - а потом двинем в генераторную...
Ллойд , светя фонариком, искал что-нибудь полезное, но при этом не отходил от Хэйди, которого попросил прикрыть ему спину. Они двинулись в обход складского помещения в сторону двери в генераторную...
Карина философски восприняла дуло у виска. Во-первых, все произошло слишком быстро. Во-вторых, кто будет доверять пиратке?! На их месте она бы отобрала у себя винтовку, скрутила бы по рукам и ногам и заперла бы в каком-нибудь техническом отсеке... Желательно под тяжелым прессом. Электричка хмыкнула и оглядела присутствующих. Снизу раздавались крики, кому-то что-то ломали, в кого-то стреляли...
- Ну что, пойдем на второй уровень или поглядим, что там у них происходит?
- Пэм! Пэ-э-эм!
Слова Матеуса отдались гулким эхом в пустом коридоре. Треклятая девица куда-то исчезла. Из-за стенки донеслись выстрелы. Судя по звуку, шарашили из допотопного пулевого оружия. Во что-то попали. Или в кого-то. О той мысли капитану стало не по себе. Он снял бластер с предохранителя и, озираясь, пошёл к двери соседнего отсека.
Внезапно ожила пуговица-переговорник на воротнике.
- Капитан? Капитан? Как слышно?
Ну конечно же! Умница Пэм догадалась использовать переговорник на её форме.
- Слышу тебя. Где ты?
- Извините, что не предупредила вас, сэр.
"Сэр???"
- Капитан, я обнаружила кое-что интересное. Идите сюда.
- Да где ты?
- На каком-то складе, трудно определить. Здесь груды ящиков. Голова кружится...
- Оставайся на месте, попробую запеленговать тебя по передатчику.
Спустя пару минут Памела уже показывала Матеусу свою находку. К счастью, нечистая больше не шалила с коридорами, так что и пеленг прошёл нормально, и отсеки вели себя как полагается.
А вот находка оптимизма не прибавляла. Отсечённая по локоть человеческая рука, уже высохшая и в каком-то смысле мумифицированная, сжимала инфокуб.
- Я нашла её в одном из ящиков с автозадвижкой. Похоже, кто-то сунул руку с инфокубом в ящик, а потом просто отрубил себе её.
- Но зачем?
- Чтобы сохранить куб... я думаю. Как вы считаете, стоит ли поискать оборудование для чтения данных?
- Да, конечно. Но как добраться до населённых отсеков корабля?
- Мне кажется, я нашла способ...
Everlander
3-12-2003, 10:24
В ящике с инструментами Ллойд нашёл два мощных работающих фонарика: один он оставил себе, другой отдал Хэйди. Когда они включили фонарики, вокруг стало гораздо светлее и темнота уже не давила с такой безысходностью. Однако наличие нормального освещения не прибавило Ллойду оптимизма - он всегда верил в то, жизнь - это жизнь, а значит, ждать от неё чего-то хорошего - бессмысленно. Кроме того, с фонариком в руке было сложнее вести бой; его могли и выбить, и тогда он, упав на пал и ударившись об стену, легко мог разбиться...
Он подошли к двери в генераторную - а точнее, к проходу в генераторную, потому что железная дверь была выбита и теперь валялась в несколько метрах от проёма, прерващённая в расплавленную лужу.
"Что тут случилось, отего сделанная из высокопрочного металла дверь расплавилась?.."
Какой уж тут к чёрту оптимизм.
Ллойд сильнее сжал пистолет в руки.
Из генераторной слышался громкий надсадный шум, как будто генератор находился на последнем издыхании.
Ллойд и Хэйди бок о бок вошли в генераторную - и замерли: все стены,в есь потолок и все приборы, в том числе и генератор, были густо вымазаны в той же слизи, что и столы в столовой. Тусклое, мерцающее освещение придавало окружающей обстановке ещё больше мистичности и неприятности. Слизь капала ис текала практически отовсюду, и на полу её образовались многочисленные лужицы.
Ллойд поморщился, а потом глянул на генератор: тот был покорёжен, оплавлен, гудел и трясся, но пока работал.
- Хэйди, вызови по рации кого-нибудь из наших техниоков, - сказал капитан, - пусть придёт в генераторную... но будет предельно осторожен: скажи, что нас уже нападали какие-то неведомые твари - или чего ещё похуже.
Договорив, Ллойд снова осмотрел помещение и заметил возле генератора большую коробку, которой здесь не должно было быть, - из коробкивыглядывала потрёпанная, измаранная в слизи одежда, а на её поверхности был нарисован знак: красная цифра три на белом в синем кружочке, а снизу, вдоль дуги кружочка, надпись "Чистка". Эту коробку, вероятно, перетащили сюда из помещения чистки на третьем уровне...
"Что сталось с его работниками?.." - в страхе за людей подумал Ллойд.
Неожиданно коробка затряслась, и из её недр послышалось глубокое урчание - так урчит крупная голодная кошка, только в коробке звуки издавали несколько существ, и урчанием было странным, с примесью шипения, свиста и хрипа. Ллойду вспомнились те крики - пронзительные и одновременно гулкие, с хрипотцой.
Он нацелил пистолет на коробку и сказал, чтобы Хэйди вызвал всех троих - Винса, Найрин и их спутницу с другого корабля, - так как им, кажется, понадобится помощь. И пусть они прихватит всё оружие, которое найдут, и деражат наготове уже имеющееся.
Ллойд столя и ждал - с пистолетом, нацеленным на шевелящуюся и урчащую коробку, - ничто не может быть хуже ожидания врага, когда ты не знаешь, кто он, когда нападёт и какая у него задача. Но ничего другого, кроме как ждать, Ллойду не оставалось. По его лбу катились крупные капельки пота; он помотал головой, стряхивая пот, чтобы он не попал в глаза; руки напряглись, костяшки пальцев побелели. Капитан "Надежды" боялся - как и всякий обычный человек, он боялся неизвестности...
Хэйди посмотрел на индикатор заряда фонарных батарей, что придало ему уверенности 99% как-никак. После чего отстегнул с пояса рацию, включил на режим передачи и быстро произнёс. -Всем кто меня слышит, в генераторную срочно требуется сотрудник технического отдела. У нас тут ЧП, приходите немедленно, да возьмите с собой кого-нибудь из охраны. Эндрю, это к тебе особо относится, оторвись наконец от корнуэльского эля и приходи в генераторную!
Одному идти небезопастно, а посему возьми кого нибудь с оружием. И следите за стенами...
Переключив рацию на другую частоту Хэйди снова заговорил. -Винс, приём, срочно в генераторную вместе с Найрин и этой, как её, Электричкой. Приготовь пушку и инструменты. Да, капитан сказал БЕГОМ! - Хэйди выключил рацию и оцепенел. из коробки толчками поднималась какая-то белая слизь. Заметив что руки капитана дрожат хэйди подошёл к нему поближе и сообщил. -Сделано кэп!
Everlander
3-12-2003, 12:20
Ллойд кивнул.
- Если увидим, что этот... слизняк двинется на нас, стреляем. Если не поможет, немедленно покидаем гераторную и заваливаем вход в ней вещами из складского помещения.
"Слизняк", как его назвал Ллойд, бесформенный тошнотворный комок слизи поднимался все выше - ни глаз, ни рта, ни головы у него не было, могло статься, что это вообще было не существо.
- Если те, кого ты вызвал, не прибудут через пять минут, в любом случае будем заваливать вход инвентарём.
Позади Лойда и Хэйди раздался дикий вой - словно выл взбесившийся волк. Что-то грохнулось на пол и рассыпалось по полу. Кто-то громко истрашно рыкнул. Раздалсягромкий хруст и ещё один, похожий на человеческий, вопль - и всё стихло.
- Если нам и вправду достались призраки, то получили мы призраков очень опасных... кровожадных.
Но откуда они могли взяться? И с какой стати именно на "Надежде"? и так давно? Ллойда всё ещё интересовали эти вопросы, но он решил, что он и его команда займутсяих решением, когда им больше не будет угрожать опасность - по крайней мере, релаьная опасность...
Tasselxoffa
3-12-2003, 13:08
Полтергейс поплыл по коредорам пока вдруг не услышал какие-то звуки.... кажется там была борьба... Радостно взвизгнув она направилась туда.
Почему ОНА да потому что при жизни она была девушкой которую зашибли... не поверите сковородой... Вот она и боялась что та кто её зашибла тоже призрак и охотится за ней...
завернув за очередной поворот и увидела там несколько человек занимающихся своими делам.. она зависла около потолка и стала наюлюдать.
Матеус нервничал. Памела уже битых полчаса стояла около какой-то панели на стене, с разъёмом, торчащим из её пальца и всунутым в гнездо на этой самой панели.
- Ну скоро там?
- Подождите... осталось девяносто семь процентов... девяносто восемь... девяносто девять... сто! Я скачала план корабля из бортовой сети. Теперь я знаю, куда нам двигаться.
- Так просвети меня, дурака...
- Зал отдыха для команды находится тремя уровнями выше. Там есть проигрыватель записей с носителей, подобных тому, что я нашла. Путь до зала известен. Идём?
- Наверное, ты подразумеваешь один из трёх ответов: "Yes", "No", "Cancel". Что ж, "yes". Показывай дорогу.
- За мной, капитан!
Everlander
4-12-2003, 16:17
Вдруг Ллойд издал сдавленный возглас.
- Хэйди, быстро свяжись с Винсом и остальными - пусть чешут туда, где мы убили ту... тварь - мы оставили там живого человека!.. Надеюсь, что человека... Немедленно свяжись с ними, пока не стало слишком поздно...
[Сулла (я ведь правильно пишу? А то ещё если окажется, что я и написал неправильно...), я действительно совсем забыл о тебе - запыхался! Извини, самому стыдно.
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
]
Хэйди выхватл рацию. -Корректировка последнего приказа капитана. Как спустетесь на нижнюю палубу-не заходите в генераторную, там в коридоре должен быть неизвестный. Будем надеятся что с ним всё в порядке.
И БЫСТРЕЙ!
Everlander
4-12-2003, 16:48
Коробка отлетела в сторону, и что-то ужасно уродливое, вызывающее порывы к рвоте и отвратительно сильно пахнущее слюной бросилось на них.
- Огонь! - крикнул капитан, стреляя в "чудовище" и одновременно отступая назад. Пули прошили монстра насквозь, в стороны брызнула слизь, и огромный комок слизи ударился в Ллойда, сбив его с ног и отбросив на несколько метр. Мужчина упал ан пол и ударился головой, пистолет вылетел из его руки. Монстра разметало в стороны, и он остался недвижимой отвратной массой лежать на капитане в форме куска слизи.
Слизи разлетелась в разные стороны, запачкав Хэйди и заставив его пошатнуться.
- Хэ-эйди... -прохрипел капитан, пытаясь пошевелиться, но безуспешно...
Хэйди посмотрел на белесую массу, медленно стекающую по его форме. Форму свою второй помошник любил и всегда содержал в чистоте, хотя её ношение не было обязательным требованием на корабле. Затем вновь вернувшись в реальность, благодаря хрипу капитана он подошёл и попылался оторвать прилипшую массу от его груди. Мало того что это получалось плохо, так ещё неприятное жжение появилось на руках когда он дотронулся до этого комка. Это шевелилось, постоянно пенилось, и создавалось впечатление что субстанция состоит из множества мелких организмов, которые наползали друг на друга, постоянно изменяя её структуру. Хэйди оглянулся, оторвал от коробки из которой вылезло существо один из бортов и принулся счищать массу уже им, постоянно приговаривая -Кэп, всё буде в порядке, всё будет в порядке.
нрпг: так как что-то никто из нас не слышит, пишу за всех.
рпг: Найрин, Карина и Винс услышали приказ капитана и рванулись вниз. Пиратка по дороге выдергивала из-за пояса маленькую, но очень эффективную электронную пушку(нелегальную, ессесно) и активировала импульсную винтовку. Буквально слетев по лестнице она ввалилась в помещение. Когда глаза привыкли к темноте, у стены обнаружился человек без сознанья.
- Что с вами, вы живы?.. - Не опуская пушки, Электричка подошла к нему и потрясла за плечо.
Everlander
4-12-2003, 19:20
- Хэйди, я... я сейчас отключусь... - голос Ллойда затихал. - Я не могу... я плохо себя чувствую... оченб плохо... Отнеси меня... в лазарет... И не забудьте того... человека... помнишь? Которого... которого мы... спасли... И отнеси... - Ллойда уже почти не было слышно - он говорил уже даже не шёпотом, а ещё тише, - отнеси пробу... этой... слизи... в лабароторию... это очень интересный... феномен... И генератор... его всё... ещё... нужно... почини... нить... - Глаза Ллойда закрылись, голос стих, и он потерял сознание, когда Хэйди благополучно соскоблил с него последнюю массу слизи...
Вокруг не раздавалось ни звука, если не считать глубоких вздохов капитана и учащённого дыхания Хэйди, волновавшегося за судьбу своего командира и друга...
Постояв ещё примерное минуту Хэйди велел себе действовать.Подняв Капитана и повесив фонарь на пояс, он выдвинулся в коридор.
Everlander
4-12-2003, 19:29
В помещении рядом, где был этот опасный, напавший на них призрак, раздавался голос и какие-то приглушённые звуки - уж не были ли они связанными с оставшимся там... человеком?..
Хэйди решительно двинулся вперёд, правда из-за невозможности держать фонарь прямо, мощный луч прожектора вилялтуда-сюда заранее возвещая всем что кто-то приближается, Шуму добавляли также тяжёлые шаги, впрочем Хэйди особо и не скрывался, за поворотом раздавались какие-то голоса.
Хэйди приблизился и спросил: -Винс? Найрин, Карина? Это вы?
И опустил взгляд на Ллойда, которого держал на руках.
Everlander
4-12-2003, 19:44
Ллойд лежал недвижно и глубоко, спокойно вздыхал.
Голос - тот звук, как понял Хэйди, это был голос - не стихал; что-то задвигалось - похоже, что-то волокли по полу.
Хэйди почудилось какое-то движение сзади - быстрое, даже молниеносное; затем перед ним внезапно промелькнуло какая-то призрачная тень и скрылась в том помещении, откуда раздавался голос...
Хэйди постояв ещё немного всё же решил двинутся дальше, по техническому коридору, а там совсем недалеко до лестницы. двоих всё равно не утащить, а капитан действительно срочно нуждался в медпомощи. Поднятся на уровень выше, там коридор. Не обращать внимания на это свечение. Хэйди сосредоточился на ходьбе. Вперёд-вперёд-вперёд. вот уже угол, за него, тишина, ещё два шага...
Рефлексы не подвели и на этот раз - что то с глухим звуком ударилось в стену рядом с ним. -Только не сейчас, не время!- И Хэйди побежал вперёд очень быстро, так что пятки засверкали. Пятно света металось по стенам гораздо сильнее.
Everlander
4-12-2003, 21:30
Когда Хэйди добежал до лазарета, мельтешение внезапно прекратилось, словно испугалось чего-то. Внутри лазарета Хэйди ждал доктор - андроид Гэбриэл, наделённый эмоциями, но не чувствами - идеальное сочетание для врача.
- Здравствуйте, мистер Хэйди! Что это с мистером Ллойдом? - обеспокоенно произнёс Гэбриэл, однако лицо его осталось бесстрастным. - Вы можете доверитьобследование и лечение мистера Ллойда мне; зайдите через полчаса - я скажу вам, что с ним и какое лечение ему нужно... но с виду он очень сильно морально истощён... и физически он не в лучшем в состоянии. Он отключился, да? Из-за чего? Сверхъестественная активность? А больше никто от неё не пострадал? думаю, вам лучше отправиться в обход по кораблю или туда, куда вы собирались, а с лечением мистера Ллойда у меня не должно возникнуть никаких особых проблем - кроме необычности... заболевания. До свидания, мистер Хэйди!
Гэбриэл легко, словно то была игрушка, а не живой взрослый человек, взял Ллойда на руки, положил его на стол и занялся его обследованием; на Хэйди андроид более не обращал внимания, занятый делом, заложенным в него программой, - медициной. Всё внимание доктора было сосредоточено на пострадавшем человеке, так что Хэйди оказался предоставленным самому себе...
Квэйлари
5-12-2003, 20:54
нрпг:кхе-кхе...ай эм сорри...но чирикните где чего куда и как=))))))
-Док, обратите внимания на эту белесую гадость, что на капитане и на моей форме. Она и послужила причиной его "болезни", кстати, что то мне тоже не очень, эта штука жжётся. Мне бы мази какой-нибудь, да и возьмите упакуйте обрпзец куда нибудь, кэп приказал отдать его потом на обследование в лабораторию. Да, у на же ещё один пострадавший!-Хэйди так и не дождавшись мази бросился вниз.
Everlander
6-12-2003, 10:40
Гэбриэл пошарил в шкафчике и поставил баночку с мазью от ожогов на соседний столик: если Хэйди понадобится, он вернётся и заберёт её. Гэбриэл продолжил осмотр и лечение Ллойда; поскольку ботвоый доктор был роботом, за всё время своей работы он не произнёс ни звука - такой выдержке позавидовал бы любой врач-человек...
Когда Хэйди преодолел последний лестничный пролёт, завернул за угол и устремился к тому помещению, где оставил раненого и где на его глазах исчез труп того существа - если это был труп, и если "умершее" существо не было мертво ещё до схватки с капитаном и Хэйди, - когда что-то прозрачное выросло перед первым помощником. Оно сразмаху врезалось в него, и Хэйди пошатнулся. В первый миг перед его глазами стояли белые круги, но потом их словно разогнал ветер, и мужчина увидел себя стоявшим... в медицинском кабинете. Останки Гэбриэла, покорёженные, обожжённые и обляпанные всё той же слизью - или, возможно, эктоплазмой - валялись по всему помещению. Столы, шкафы, стулья были разворочены и перевёрнуты; двери выломаны - на их месте зияли рваные провалы. Пол отвратными густыми комками усеивала "слизь", она же прилипла к потолку, стенам, полу, испорченной мебели...
- Сюда! Сюда! Быстрее! - позвал Хэйди голос - первый помощник сразу узнал кричавшего: это был Карл, уборщик, который остался с остальной командой в рубке; но голос его необъяснимым образом изменился: он стал более гулким, невыразительным, но вместе с тем приобрёл такую чёткость, будто из него убрали все помехи, все неточности в произношении, всё то, что сопровождает слова обысных людей. Кричал Карл, как понял Хэйди, на этом же уровне, где-то справа; Хэйди припомнил план корабля и вспомнил, что всего здесь три помещения: медицинский кабинет, рубка и лаборатория.
Хэйди стоял там, где раньше располагались автоматические двери; подгоняя ленивые мысли в отказывавшемся работать сознании, Хэйди размышлял, куда отправиться в первую очередь - от этого выбора могла зависеть судьба Карла... и, может быть, других людей... и его собственная - кто знает?..
Помошник дёрнулся было включить мускульный усилитель и обомлел - переключатель на руке отсутствовал, попросту был выломан и заклинен в положении вкл, но при этом ещё и не работал! Взяв себя в руки помошник рванулся вправо-что там рубка или лаборатория его не особо волновало. Он бежал туда, откуда раздавался голос Карла. -Это может быть ловушкой-подумалось Хэйди.
Но ноги уже несли туда, куда звал его Карл.
Квэйлари
6-12-2003, 14:28
- Карина...
Найрин стояла к ней спиной и смотрела куда-то в сторону.Оружие медленно опустилось,руки задрожали.
- Б...б...берём...э...этого...и....ш...шуруем отсюда ко всем чертям!!!
Слух до этого уловил чей-то голос."Главное не паниковать..Главное..."
Everlander
7-12-2003, 20:07
Неожиданно перед Хэйди материализовался призрак - его собственный призрак: рука у него была оторвана, голован туловище покорёжено, ноги подкашивались, но первый помощник узнал себя.
Призрак поднял руку и указал налево в сторону лаборатории. Как только он это сделал, дверь лаборатории призывно, с жутким, вызывающим дрожь скрипом отворилась - медленно-медленно.
- Здесь! Здесь!.. - странно изменившийся голос Карла звал изнутри помещения.
Призрак столя неподвижено, его рука не опускалась и всё ещё указывала туда же, куда и раньше, но теперь уже на открытую дверь...
Квэйлари
7-12-2003, 20:10
"И где чёрт побери Хэйди с капитаном...."
Найрин нервничала.Она оставила Винса и Карину в помещении,а сама вышла.
- Далеко-далеко...-вспомнилась какая-то песня.
Девушка медленно пошла по коридорам.Слух,руки,каждая мышца напряжены.
- Хэйди?!-она постаралась позвать не слишком громко,но и не тихо.
Голос эхом откликнулся в другом конце коридора.
"Вот тебе и эхолокация...."
Everlander
7-12-2003, 20:37
Тогда до Найрин донёсся голос какого-то человека - негромкий, но различимый: он стенал и звал на помощь. он находился совсем рядом, в какой-то паре метров; если пройти по тому коридору, то он должен был вывести прямиком к стенавшему...
Квэйлари
7-12-2003, 20:42
Найрин нахмурилась и медленно пошла на звук.Оружие было наготове.
Девушка быстро нацепила прибор,который неожиданно заработал.
нрпг: простите, не было меня... Щас напишу что-нибудь, надеюсь, не чушь.
рпг: Карина и Винс подхватили под руки незнакомца, забыв на время о разногласиях, и потащили его наверх, в лазорет. Они увидели разгром и слизь и сильно задумались, а что им делать дальше с человеком без сознания на руках?
- Эй, меня кто-нибудь слышит? Тут такой бардак, что нам делать? Этот парень не подает признаков жизни.
Everlander
7-12-2003, 20:53
Найрин услышала, как что-то тяжёлое подняли с пола, а потом раздался звук быстро удаляющихся шагов. Людей. Пок райней мере, существ материальных и передвигающихся на двух конечностях. Как определила Найрин по звуку, они двигались в соторону медпункта...
Винсу и Карине никто не ответил; Гэбриэл был "мёртв" (так это называлось и у андроидов) и не мог отвтеить на их вопросы - ответы на некоторые он вообще не знал, как и многие, кто оказался на этом корабле. Тогда женщина и мужчина услышали голос, исходящий издалека, - необычный... призрачный голос.
- Подойдите! Быстрее!.. - Это Карл, корабельный уборщик, звал их. Похоже, он находился в лаборатории...
Квэйлари
7-12-2003, 20:55
На лице девушки застыли напряжение и удивление.
"Ладно...кто не рискует тот не пьёт шампанское...Тьфу.."
Она повернулась последовала к медпункту.
Everlander
7-12-2003, 21:06
И наткнулась на призрака, как две капли воды похожего на первого помощника Хэйди, но изуродованного последствиями тяжёлых травм. Призрак указывал вытянутой рукой на дверной проём, ведший в лабораторию.
- Там, - сказал он, и медленно померк.
Найрин осталась одна.
- Быстрее! - возвысил голос Карл, и у Найрин от этого голоса мурашки пробежали по коже. - Опоздаете!..
Квэйлари
7-12-2003, 21:08
"Ооо жизнь..."
Девушка вскинула винтовку.Шаги стали осторожнее.Тут же она наткнулась уже и на настоящего Хэйди.
- Хэйди...Что прои...
Девушка не договорила,так как уже зашла в лабораторию.
Everlander
7-12-2003, 21:17
Слизь капала с потолка, сливалась на полу в отвратные бугры и скользила по стенам. Несколкьо конечностей, созданных из слизи, потянулись к Хэйди и Найрин, и голос Карла произнёс:
- Смотрите внимательно. И запоминайте. А как запомните, бегите. Бегите! Бегите!! Бегите!!!.. - Голос уборщика стал натсолкьо пронзительным, что Хэйди и Найрин закрыли уши.
Раздался нечеловеческий рёв, и щупальца из слизи ринулись к стоявшим в оцепенении людям.
Карл появился из угла, где он прятался за слизистым бугром - всё его тело было переломано, одной руки не было, другая была обрублена по предплечье; голова разорвана почти в клочки, ноги неестественно подгибались. живот испещрали дыры.
- Бойтесь! - выкрикнул он таким высоким голосом, который оглушал слушающего. - Ибо страх рождает спасение! Бойтесь - и бегите! Спасате свои жизни!
Вокруг карла стали материализовываться призраки: один за одним, все разные и омерзительные... и страшные. Ещё не сотканные до конца, они уже летели к людям. А щупальца, тянущиеся к найрин и Хэйди, утолщились, и вместе с ними слизь выпростала новые - вот-вот эти адские руки схватят людей и сдавят в своих моглильных объятиях.
- Про-о-о-о-очь!!! - завопил Карл, заглушая своим визгом все другие звуки...
Квэйлари
7-12-2003, 23:16
-Х....ХЭЙДИ!!!!!
Девушка схватила его за руку и ломанулась на выход.Они побежали по коридорам,вскоре налетели на Винса и Кариную
Everlander
7-12-2003, 23:19
Вдруг шум позади затих; вопль Карла стих, рёв слизи - тоже; окружающий мир словно вздрогнул... Дверь лаборатории вновь была закрыта...
Квэйлари
7-12-2003, 23:24
Найрин стояла смотря на Хэйди,Карину и Винса.
- Чёрт...Хэйди,где наш капитан?!...
Явное шоковое состояние.Она нервно взмахнула руками,что заставило всех посторониться,всё таки у неё в руках было оружие.
Найрин опустила голову и направилась к лазарету.В любом случае там будет кто-нибудь трезвомыслящий.
нрпг:сори что только отписываюсь ... времени небыло..., думаю буде весело почитать что я тут накалякал=))))
*ощущене продуждения после дикой пьянки, голова раскалывается ... что за чёрт,*
-оооооох- первое что вырвалось из пересохчего горла ... что случилось, ... чёрт как же боли т голова , кка будто по ней кувалдой приложили ... *попытка пошевилить руками увенчалась успехом ,постепенно стали возвращаться ощущения всего тела ...* так руки , но ги вроде на месте , тольк о оооочень болят ... это напоминает *придаваясь размышлениям и воспоминаниям *, хм а куда это меня тащат ... ну да ладно ... да , точно ощущения как после грандиозной попойки на втором курсе акадамии...*мысленно улыбаясь ,так как попытка сделать это нормально успехом не так чтобы очень увенчалась , но вызвала острейший приступ боли и ещё большего раздрожения*чёрт ктож меня так , ... точно , напоминает академию...когда отмечали успещшную сдачу очегредной сессии , и оптуск не только грел и светил... он ещё и был точно назначен .... как же быоло хооршо ... вот тольк она утро было не так чтобы очень *попыткка улыбнуться в удалась , только появился солоноватый привкус крови... Те кто несёт даже не обратили вним*вот же мсеня уделали... да и в академиии , тогда неслабо приложили... Гыххх ох хорошо тогда ппатруль погоняли ... они чёрт их дери вломились в самый ответственный момент ... как раз самый разгул гульбы, когда пить уже не хочется , а сидлы весилиться и танцеват ... хоть отбавляй .... вааауу , а какие ьбыли первокурсницы *улыбавясть во всю пасть , и не оборащая внимания на ноющю боль как лица , так и всчего тела , хотя попытка переместиться ания с чегото жёсткого увенчалась успехом , и п отелу прошло приятное покалывание , как после немения, чёрт а по аккуратнее можно ,вроде на мешок с катрошкой не похож, так все ступени перещитали *ножки... фигурки... а главное какие они все были восторженные , да ещё ккак зажигали, особенно ... одна пара на столе ... мрррррррр*из горло вырвалось странное полу рычание *пара рыжих близнящек ... , так ещё и отличниц ... всётаки клёв опосле драки сними погуляли ... как помнится койку мы тогда доломали... но чёрт и драка тоже ничего была *тело уже пришло в себя, и ощущение покалывания прошло*такс через пару минут надо будит подыматься .. и осмотреться в первую очредь!!!... но тогда была драка .. ох , чёрт любимая стенка на стенку ... взвод патруля ..(человек 15 )и нас человек 10 датых... чудаков ... ндя какойто придурок тогда стклом кинул в окно , а эти дежурные чёрт их дери проходили под окном , ну и когото придавило... ну и невыдержали нервы , класно получилось мы сидим глуляем ... там уже ктото в далней комнате общаги занялся девушкой ... и тут эти чудаки вбегают на этаж и длавай месить всех кого не попадя , ну а на клич "наших бьют" мы и выползли ... ох что там началось ... с разберу неразбирая куда лупиш , прорвались в самую гущу патруля и даввай месить направо иналево , ... хм а после получения дубинкой подрёбра , так вообще ногами пинаться начали , вообщем когото выкинули в окно ... гогото по лестнице спустили , чёрт и всё это оказалис ьпатрульные , а нас потом повязали , ... чёрт *аж всего передёрнуло от неприятных воспоминаний *а ничё приятного на ковреу на чальства отвечать ... "кто это та разукрасил патруль что 7 человек в травме , у пары переломаны руки , одному сломали обе ноги ... расквашенные носы и ввыбитые зубы вообще никто не считает"-говорил подлковник ... ходя переднашим строем заложив руки за спину , и хмуря брови -"... черти вы товарищи... просто черти какието , а у самих только пара выбитых зубов и несколько сломанных носов , да синяки ... "-после чего полковник смягчившись -"вот так вас теперь и будет зватть Черти заслужили , ну а теперь вон отсюда пока я не передумал и не посрамите в отпусках свою честь и честь нашей Академиии .... всё пшли вон " на что мы конечно же ответилит "рады старатьсяии" и "непосрам" и спешно ретировались ,ох и погулялиже мы тогда ... ну да ладно , всё подьём , пора и двигать , а то чтото перекусить хотся ... сколько я здесь валяюсь уже ...*открыл сначала один глаз потом второй , так вроде некружится голова , *чёрт что это мешает видеть*провел рукой полицу , лучше бы не делал этого первое хзаболело лицо , начала раскалываться голова ... да иувидеть свою кровь на лапе =) неизприятных ,значяит гдето недоучился , гдето несработали рефлексы , а всё могло быть болееплачевно ...*покрутил головой разминая шею , попытася подняться , удержали чьито руки ... *смортрика а пояс с интстументами так никуда и неделся всё ещё висит , и это радует ...хм какая то слизь вяляется *попыьталяс встать удержали , хотя .. потом даже начали помогать .. правда чуть неуронили... но вроде потсваили на ноги *
-ндя мед помощти счёдня не видать... *осматривая кабинет... ухмыфльнувшись*- такс , хм ... выкак хотите а пошёл перекушу .... *развернулся ... ин е останавлиавясь на мылился в сторону лестницы ..*
те кто держал ах прибалдели*
- ты куда??? как можно думать о еде в такое время ???
- как конечно можно , у меня с самого взлёта ничё небыло в желудке , да и не полный лучше думается !- *заявил я , необорачиваяьс и потопал дальше *
-----------------------------------------------------
* прошествовал по коридору , на указателе который нашёл было сказано что там расположен камбуз , ... встретил .. точнеее увидел двуш человек занимающихся ремонтом ... а надними витало чтото полупрозрачное , сначала необратил внимания на это*
-кх, кх , народ неподскажите а где сдесь можно чегонить перекусить
*ремонтники резко обернулись , и уставились на меня ... *
- о , чёрт ну нельзя же так народ пугать , с твоей рожей, ты в лазарете был!!!
- я , нет вот ща з перекушу и туда ...а про лицо.. , да там такой разгром что и помогать негде ... на себя посмотри *огрызнулся я , они подумали что шутю , ну и фиг с ними *
- лучшебы сразу, в лазарет или хотябы умойся , а то ... ну да ладно *один из ремонтников , потеряв ко мне интерес .. продолжил чинить , а второй *
- иди , дплше по коридору и по указателям , могбы и по запаху , если услышиш *усмехнулся он*, а нам работать надо *он отвернулся и приступил к делу , туманная дымка .. на проверку оказавшаяся ...призраком ! хм ну у вас тут реьбята и живность спустилась по ниже и стала наблюдать за работой , правда одним глазом продолжая слеить за мной *
- кхм , ну спасибо я тогда пошёл ...
*потопал дальше по корилдору ...*
---------------------------------------------------
*добрался по заху ,на кухню , запах та я слышал.. может и неочень, а вот инстинкты неподвели , да и нам неплохо преподавали в академиии планировки разных типов кораблей ,... а точ творилось на кухне !....*
- Капитана Ллойда сейчас лечит наш медик-андройд Гэбриэл. Точнее лечил, пока его не разорвало на куски. - Каким то бесцветным голосом ответил помошник.
А потом капитана наверное куда то дели эти белые штуки, или он сам ущел, тогода нам нужно его найти. Ещё раз в лазарет - да, да сейчас, и Хэйди побрёл вслед за Найрин, изрядно шокированный, но уже в состоянии говорить и принимать самостоятельные решения. Он думал о собственном призраке, которого недавно увидел. "Кэп нам нужен, он поможет во всём разобратся, он всегда помогал".
Квэйлари
8-12-2003, 13:35
Найрин ввалилась в лазарет.Уже немного отошла от шока.
- У...Ллойд,что с тобой сделали...
Девушка посмотрела на капитана.Потом закрыла глаза,пытаясь что-то вспомнить...
Everlander
10-12-2003, 13:24
Ллойд лежал там же, где его оставили Найрин и Хэйди - на операционном столе, а его продолжал лечить Гэбриэл - целый и невредимый. Погрома в помещении медпункта как не бывало, все пердметы столяи нас воих местах, автоматические двери, как и раньше, быстро отъезжалив стороны, когда сканер определял присутствие рядом с ними достаточно большого предмета. То, что произошло минуту назад, показалось Найрин видением - но видение было чересчур страшным и правдоподобным, чтобы оказаться только видением.
- У него небольшие ожоги на груди и спине; есть несколкьо на шее и конечностях, но они не страшны, произнёс Гэбриэл, не отрываясь от работы. - Причём ожоги вызваны не самой слизеобразной субстанцией,а реакцией организма капитана на ней. сама по себе эта слизь безвредна. Быстрый осмотр дал мне представление, что это вещество не органического происхождения и что оно состоит из эктоплазмы: люди называют такую слизь стоительным материалом для призраков.
Сомнений у Найрин насчёт того, что за существ она видела, практически не оставалась, но была ещё надежда - однако она пропала с заявлением Гэбриэла. Он андроид - он не может обманывать, недоговаривать или ошибаться, и эта постоянная точность представилась девушке самым страшным, чем только может обладать разумное существо, ведь даже компьютерный разум Гэбриэл - тоже разум. Он намного превышает по своей разветвлённости и многогранности инстинкты животных.
- Потерял же капитан сознание в результате шока - психического и болевого, - договорил Гэбриэл.
Правая рука Ллойда сжалась в кулак, который человек потом снова разжал. Глаза капитана раскрылись, и ону видел над собой Гэбрил.
- Что такое, доктор? Как я здесь очутился?.. И где мой экипаж? - встрепенулся капитан и, повернув голову, увидел Найрин. - Здравствуй, Найрин. - Мужчина улыбнулся. - Куда все подевались? И отчего меня лечат? Что произошло после моей отключки?..
Посуда усеивала всю кухню; пол был усеян осколками глины, столовыми приборами - целыми и изогнутыми. Капли и лужи крови растеклись по полу и капали с краев столешниц; стены "украшали" ужасные багровые кляксы.
Что-то вдалеке, рядом с разворочённым холодильником, зашевелилось, и из-а сломанного прибора показалась фигура: она была вся словно переломана, двигалась неестественно медленно и раскачивалась из стороны в сторону; её тело было наклонено влево, голова безжизненно свешивалась набок. Тело было измазано в крови: где-то были свежие пятна, где-то кровь уже засохла и при движении крошечными песчинками осыпалась на пол. Лицо создания, двигавшегося навстречу, обезображивали ожоги и порезы, небольшие куски мяса были совсем вырваны, обнажая кое-где белую кость. Глаза слепо глядели на человека. Дрожащая рука, рука мертвяца, который погибал в ужасных мучениях, будто под пытками (а может, так и было), поднялась и неуверенно вытянула вперёд ладонь: можно было подумать, что создание просило человека оставаться на месте. Раскачиваясь, ходячий труп приближался к мужчине. Свежий ручеёк крови скатилась по рукаву изорванной, бывшей когда-то болотного цвета рубашки и упал на пол, разлетевшись на десятки мелких брызг. Создание было совсем близко; оно открыло рот, и тот задвигался, лениво зашевелился мёртвый язык, и голосовые связки исторгли вызывающий дрожь хрип-шёпот. То, что медленно надвигалось на мужчину, похоже, пыталось с ним говорить, но пломанные зубы и кровь во рту, капавшая, пока создание пыталось издать звук, и украшавшая его уродливый рот густо-красной дугой, мещали говорить. Однако попытки не останавливались. Перетаскивая поломанные и искалеченные ноги, создание постепенно повышало голос; стали слышны обрывки слов, которые пок аникак не укладывались в цельную картину. Пальцы на выпростанно руке задрожали, и она бессильно опала. Создание задвигалось быстрее; его голос тоже ускорил темп и стал более громким - речь мертвяка вызывала тошноту, от которой кружилась голова, и чувство такого сильного мистического страха, что ноги отказывались сдвинуться с места.
- ...ер... е... ли... ы... же... ёте... ите... ите... вите... это... это... смерть... смерть... здесь... всем... и... будь... будет... ещё... хуже... они... сделают... это... и их... ищ... ищут... и вас... вас... убьют... но... может быть... может быть... поздно...
Трясущееся тело мертвяка находилось уже в паре шагов от мужчины; ужасное создание не сбавляло темпа. Его голос стал уже почти громким, надрывным - и злым, а его глаза впилисьв глаза человека - впились с жадностью...
Квэйлари
10-12-2003, 14:41
- Хотела бы я знать,Ллойд...Хотела бы....- Найрин осторожно взяла его за руку.-Слишком много всего...У меня кажется нервы сдали...
Рука дрожала.Сильно.Вот она то ещё и не отошла от шока окончательно...Кожа на лице и руках побледнела.
Reiltar
10-12-2003, 16:47
Заходя в двери лазарета Хэйди думал о своёи призраке, которого недавно увидел, думал о капитане, который поможет во всёи разобратся, думал о том что пожалуй есть он сегодня уже не хочет.
-И как там обстановка?-спросил Хэйди уныло подняв голову, как только оказался в медотсеке. -Кэп! Ллойд, ты в порядке!-Закричал он увидев что капитан здоров и очнулся. У нас тут такое! Я правда так и не добрался до генераторной после того что там случилось, но зато ты в порядке!
Обратив внимание на Гэбриэла Хейди сразу как то замолчал, удивлённо приподнял бровь, и сказал коротко и сухо:
-Доктор, мне нужно успокоительное.
Квэйлари
10-12-2003, 19:32
- И мне...в тройной дозе...
Даже в глазах был виден шок.Девушка так и не отпустила руку капитана.Ей так спокойнее...
Everlander
10-12-2003, 23:06
- В аптечке, - Гэбриэл, не позволяя себе отвлекаться от работы, указал незанятой рукой на висевший на стене белый ящик с рисунком красным крестом.
- Что произошло - объясните попонятнее, я ничего не понимаю, - попросил Ллойд, хмуря лоб в попытках уловить смысл в той обрывочной информацией, которой его снабдили Найрин и Хэйди. - Что творилось? И что теперь, как вы думаете, нам делать - я сейчас не в лучшей форме, и потому придётся вам какое-то время выполнять за меня большинство моих обязательств... извините. - Ллойд подал плечами: но хотя бы в этом его вины нет...
Квэйлари
11-12-2003, 6:42
- Боже....Хэйди...расскажи ты...иначе я тут ласты склею,вспоминая...
Найрин опустила взгляд и замолчала,пытаясь перебороть эту проклятую дрожь.
"И как ЭТО уничтожить - самый главный вопрос в моей голове....."