Замечание Сивур девушку даже чуть-чуть обидело: вот в чем в чем, а в негостиприимстве ее еще не обвиняли. Почти професианально девушка наклепала бутербродиков, с сыром, вечиной, колбасой, после этого высунулась за дверь и сказала Юрке:
-Покурить можно и на кухне, так что не извращайся.
Девушка обратилась к Андрею и Сергею:
-Чай, кофе?
The dark one
9-12-2003, 21:06
- Да, кофе пожалуйста - вежливо откликнулся Сергей - перед походом неплохо бы взбодриться.
- Большое спасибо, Оля. От чашечки чая не отказался бы. - ответил Андрей, присаживаясь на табурет. Его несколько разозлило замечание Сивура. Обычно парень никому не позволял разговаривать с собой в таком тоне. Но учитывая, что он сейчас был в гостях, и не желая портить настроение, Андрей промолчал.
- Для меня несколько неожиданно то, что я здесь оказался. - с улыбкой заметил он. - Все случилось внезапно, и чтобы не было неясностей, как предположил молодой человек, который щас курит, предлагаю рассказать друг другу о себе.
С благодарностью приняв чашку чая от хозяйки, он рассказал о том, чем занимается и в частности о своем хобби - яхтах.
- Вот так я и покинул Питер, но никак не ожидал, что окажусь в Эстонии. Давно хотел посмотреть эту красивую страну...
Квэйлари
9-12-2003, 22:04
- Ир,давай быстрее!-Тася с улыбкой ждала.
Они уже успели дойти до квартиры Иры.Теперь девушка терпеливо ждала новую знакомую.
Лоранталаса
9-12-2003, 22:30
Завязывая на ходу кроссовки,Ира пыталась вставить ключ в замок.Она торопилась.
-угу,Тась..я иду..идя-рюкзак чуть не полетел со ступенек вниз.Ира поймала его одной рукой,а второй провернула ещё раз ключ в замке.
-все в путь!
Квэйлари
9-12-2003, 22:34
Тася снова улыбнулась.
- Идём...
Они довольно пошли по улицам,обратно в сторону дома Ольги.
-Яхты - это здорово, но дорого, - в голосе девушки проскользнуло неподдельное сожаление - но сейчас не об этом. Если говорить о моих спортивных инттересах, при том, что я вообщем-то далека от спорта, я занималась виндсерфингом, но не долго, ходила на каноэ и сейчас заниманиюсь альпинизмом. А, и еще, - вспомнила она - у меня разряд по шашкам.
The dark one
10-12-2003, 19:54
- Шашки это хорошо - подметил Сергей - Кстати об альпинизме: я скалолазаньем занимаюсь, надеюсь мы сможем полазать во время нашего путешествия.
-Ну, - Ольга загачно улыбнулась - есть пару мест, где мы смогли поползать, я только не знаю, как остальные к этому отнесутся. Дождемся Иру и Тасю, я все раскажу о предпологаемом маршруте.
Ольга заглянула в шкашчик: "черт, булка кончилась, - выругалась она про себя.
-Так, мальчики, я на некоторое время предоставляю вас самим себе, мне надо в магазин сбегать. Чувствуйте себя как дома. Если что обрайтесь к Сивуру, и чувствуйте себя как дома, - с этими словами девушка скрылась за дверью.
Девушка рысцой добежала до "Оранджа". Пока девушка выбирала печье, знакомая фигура остановилась рядом.
-О, привет! - Ольга улыбнулась.
Сивур закрыл дверь за унесшейся в магазин Олей и прошел на кухню к гостям:
- Яхтсмен, значит? ЗдОрово! - Сивур одобряюще улыбнулся Андрею, - Наш человек! У меня отец моряком был... Все детство, считай, взад-вперед по Балтике ходили... В основном на серьезных судах, конечно, но и под парусами тоже случалось. Ты не серчай, если я сказал чего не то... Просто в последнее время есть причины не доверять незнакомцам...
Тут Сивур осекся, на секунду опустил глаза, но тут же выправился и снова заблестел глазами:
- Ну да ладно. Парни вы свои, как вижу. Чувствуйте себя как дома, как и велела наша хозяюшка!
С этими словами Сивур незамедлительно стал дегустировать Ольгины бутерброды, запивая их чаем.
Андрей улыбнулся в ответ Сивуру, а сам пережевывая бутерброд подумал: "А где же Тася?"
Глотнув чаю, он поглядел в окно и увидел девушек, подходивших к дому.
Лоранталаса
11-12-2003, 13:52
нрпг:исчезаю до субботы,Тася,отыграй,пожалуйста,если не сложно
Квэйлари
11-12-2003, 15:45
Тася болтала с Ирой о разных "безделушках".Вскоре они уже поднялись на лестницу.
- Жмякаем...
Палец лёг на кнопку звонка.
-Ой, Оля привет! Давно тебя не видела.
Света выбирала сигареты, поскольку ее любимых не оказалось...
А ты куда так торопишься?
-Да я на пять минут. В позод решила пойти. Народ пришел это дело обсудить, а мне их и угостить-то нечем.
- Это наверное Тася... - сказал Андрей, услышав звонок, и выйдя в прихожую, открыл дверь. Девушки вошли в квартиру...
- А мы тут чаи гоняем, а Оля куда-то убежала. - улыбнулся парень.
Квэйлари
13-12-2003, 10:06
- Ах вот оно что!Тэк...
Сняв обувь,Тася подождала Иру и обе прошли в комнату.
- Ну что...Пока Оли нету,мы будем беседовать...Кто чм занимается?Начну с себя.Закончила морскую академию,также сейчас учусь на дизайнера.А от балды,когда делать нечего,и есть свободное также от работы время - разгуливаю по городу со своей красавицей.Ну гитару я имею ввиду!- она улыбнулась.
-В поход? Хм, так значит это твое объявление я видела.
А с вами можно? И вот еще... Света показала на пакет с конфетами - я угощаю.
The dark one
13-12-2003, 21:37
- Я вот строитель - дождался своей очереди Сергей - На зданиях вешу, работаю. Ещё я регулярно хожу на скалолазанье.
"С нами? А почему бы и нет" - подумала Ольга.
-Хорошо, пойдем, нас ждут, - с этими словами Ольга схавита первую подвернувшуюся пачку песочного печья, рассплатилась, и девушки направились к ней.
Когда они вошли в квартиру, Тася и Ира уже вернулись.
- Ребята, у нас пополнение. Это Света, - представила девушку Оля - моя бывшая одноклассница. Прошу любить и жаловать.
-Привет. Ой как вас много.
Квэйлари
14-12-2003, 16:03
- Очень приятно!А меня Тасей звать...
Девушка поднялась и с довольной улыбкой изобразила нечто вроде реверанса.
The dark one
14-12-2003, 17:58
- Здраствуйте, Света - вежливо поздоровался Сергей и представил свою персон девушке - Сергей.
Лоранталаса
14-12-2003, 19:46
-Ира-девушка встала с кресла и улыбнулась-приятно познакомиться.
Когда знакомства окончились,Ира улыбнулась и продолжила:
-ах,да,я отвлеклась.Я нездешняя,из Питера,а сюда приехала в качестве практикантки в одной неплохой фирме...А у меня появилось предложение,почему бы нам не начать наше путешествие на яхте?-Ира оглядела присутствующих-или..это...ну так как?
Нрпг: Лорана, не хочу показаться бякой-букой, но я против. Я обдумывала такой вариант, как: мы посмотрим на финишь регаты и обратно будем добираться на яхте Андрея. Если есть возражения...
рпг:
Оля ничего не сказала, но на ее лице появилось выражение: "протв, но буду молчать, как партизан".
- Идея конечно не плохая, но тока, где мы ее потом оставим?
НРПГ: Для тех, кто невнимательно читал... Яхты у Андрея нет, он ее отдал Валере для участия в регате.
нрпг: знал бы, не отдавал)))
рпг:
Поприветствовав Свету, Андрей смущенно заметил:
- Хоть я и приплыл сюда на яхте, я не являюсь ее владельцем. Яхта принадлежит Питерскому Центральному Яхт Клубу, и сейчас она учавствует в балтийской регате. Собственно, по этой причине я и сошел на эстонский берег.
Квэйлари
15-12-2003, 6:43
- Может даже и к лучшему...
Тася проговорила это как-то растянуто и задумчиво.
Сейчас что-то летало в мыслях,только она сама не могла понять что.
-Значит с яхтой не судьба. Но как один из вариантов начала нашего похода можно использовать каное.
Девушка усчалась в комнату за крупномасштабной картой.
-Мы находимся здесь, - Ольга ткнула пальцем в точку, котороя гордо называлась - Маарду. - Вот здесь, - онп перевела палец чуть правее - течкт река Ягала, которая потом, впадает в Валгейыги, что в переводе означает "белая река". Хотя, - Ольга улбнулась - по масштабам России, это не то, что реки, их даже ручейками назвать нельзя. Но сейчас не об этом. Так вот по ней мы можем сплавляться, ну дня два, без проблем. Это удобно, если участь, что нам нужно будет все ташить на себе. В начале то, сумки всегда тяжелей. Хавчик и все такое. Коментарии, предложения.
Оля изучающе осмотрела компанию, изучая их реакцию.
Компания Свете очень понравилась.
-Каное? Ух, здорово будет. Я за!
Квэйлари
15-12-2003, 19:16
- Всегда любила каное...Ух,давненько это было!Я тоже за!
Девушка снова улыбнулась,несмотря на то что обычно это было редкостью.
- Итак, мы отправимся на каноэ. - потер руки Андрей. - Замечательно. Так я еще не путешествовал. Вначале надо решить насчет еды. У меня с яхты ее малый запас, поэтому предлагаю перед выходом из города посетить продуктовый магазин. С комплектацией у каждого вроде все в порядке, надеюсь все позаботились о таких нужных вещах как ножи, крем против комаров... У меня с собой есть донка - можно будет половить рыбы. Кроме нее - моток лески, поплавки и грузила. Какие у вас еще предложения.
Он оглядел всех людей, собравшихся у карты.
Лоранталаса
15-12-2003, 20:52
-каное?хорошо,это даже ещё необычнее-Ира улыбнулась-только..мне как то не доводилось на каное плавать...
Ира замялась,ожидая.как воспримут её заявление
Квэйлари
15-12-2003, 20:58
- Научим,не боись...- Тася добродушно улыбнулась.- Тэк...Из еды,коль чтоб нам слишком много не мучаться - есть простое решение.Мы зайдём к моей подруге и она нам всё что понадобится выдаст.У неё девиз "Халяве - УРА!".
- Замечательный девиз! - рассмеялся Андрей и посмотрел в веселые таськины глаза. - Думаю пора идти, к вечеру нам надо быть уже там, где можно разбить лагерь...
нрпг: ну что, когда двинемся? я в нетерпении...
Квэйлари
16-12-2003, 13:08
- Кто за?
Она вопросительно оглядела собравшихся и тут же широко улыбнулась.
нрпг: не один ты....=)
Хорошо! Тогда к твоей подруге, Тася?
Квэйлари
16-12-2003, 15:21
- Ага!Недалеко,так что вы не успеете глазом моргнуть,как Настик нас затоварит!
Таська поднялась и потянулась.
- Идёмте?
The dark one
16-12-2003, 17:27
- С удовольствием! - допил свой кофе мужчина и встал из-за стола.
Нрпг:
НАРОД, это я вас не поняла, или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь сегодня отправится? Так я в походы еще не собиралась
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
)
Рпг:
Ольга была довольна. Все согласны, и даже сгорают от нетерпения. Да и сама девушка была в предвкушении.
-Сладкое слово халява! - улыбнулась Оля. Может твоей подруге хоть цветов купим?
Квэйлари
16-12-2003, 19:26
нрпг: Оль,я помню мы один раз и в час ночи вышли.во было весело...(сорри)
рпг:
- Гм...Да Настька умрёт от радости только от нашего вида!Ей лучшего подарка не найти!!!
Настя действительно любила когда в магазин заваливало много народу.Тася уже стояла в коридоре готовая идти.
Взгромоздив на себя рюкзак и спальник, Андрей вышел вслед за Тасей... Остановившись в коридоре, он машинально сунул руку в карман, но забыл, что на этот раз там нет жевательной резинки.
Квэйлари
16-12-2003, 19:53
- Что-то забыл?
Взгляд оказался азартным и любопытным.Ловкая,всё замечала.
Ольга скорчила гримаску и обратилась к Андрею:
-А рюкзак со спальником тебе зачем? Мы ведь вернемся. Или ты в магазине заночевать решил?
Лоранталаса
16-12-2003, 19:58
Ириша привычно взвалила на плечи не очень тяжелый рюкзак(ещё потежелеет после магазина) и направилась вслед за остальными.
- Ага. Жевательную резинку. Ну ничего, щас в магазине купим.
- Все свое ношу с собой! - с улыбкой ответил Андрей Ольге. - И, вправду, оставлю спальник пока здесь. А рюкзак для еды возьму.
Положив спальник в прихожей, он снова вышел в коридор.
Квэйлари
16-12-2003, 20:07
- Ну,как говориться,хе.Идёмте.Буду Сусанином...
Девушка пожала плечами и направилась на улицу.Вдохнув воздух,Таська повела народ к магазину.
Сивур дождался, пока многочисленные гости выйдут за дверь, шепнул Оле на ушко: "Я тут посижу, аппартаменты посторожу...", улыбнулся отправляющимся в нелегкое шествие до магазина и обратно друзьям и строго-настрого наказал купить ему пива. Двери захлопнулись, и Сивур счел самым разумным продолжить поедание бутербродов, коих пара штук еще оставалась. Этим он и занялся, собственно...
Магазинчик был небольшой, но один из тех, в котором есть все. Подруга Таси оказалась приятной, улыбкивой девушкой, с гипертрофированным желанием помочь.
НРПГ:
Мэлиан, она твоя знакомая, так что карты в руки!
Квэйлари
19-12-2003, 21:00
- Настюшкин!Солнце!Выдашь по полной?Как прошлый раз...
- Да легко!Вы лучше сами берите...
- Окай!Народ!Берём всё самое нужное.А что это,давайте решим все вместе.