1.Маряхин Владимир Владимирович.
21 год.
Крупный парень почти 190 см с широким разворотом плеч. 100 килограмм выдают спортсмена, хотя и бывшего, слегка располневшего. Длинные (до лопаток) чёрные волосы обычно схвачены в хвост. Повышенная волосатость и шерстистость на теле
, черты лица правильные, но тоже слегка расплывшиеся
, , скрыты довольно густой бородкой, как ни странно аккуратной. Из
-под сросшихся на переносице бровей смотрят очень добрые и дружелюбны
е глаза, если не смотреть, направив лучик света прямо в глаз
, тоже кажутся чёрными
, но на деле всего, лишь тёмно
-карие. И неизменно красная футболка и рюкзак за спиной.
Пунктуация в первом абзаце поправлена цензором.
Продолжать это дело дальше цензор не рискнул, ибо.2. Характер мягкий не женат. Душа компании очень добрый и мягкий человек. Всегда уходит в сторону от конфликтов и всегда улыбается, даже когда больно, особенно когда больно. Сильнее переживает за других, чем за себя. Разговорчив, иногда откровенно болтлив, уживчив, не злопамятен. Комаров бьёт без промаха, но на что-то крупнее мухи редко поднимает руку. В случае необходимости решителен, стремительный в принятии решений и действий, всё остальное время слегка медлителен и осторожен. Немного наивен, нравится девушкам, но сам того не замечает напрочь и считает себя неудачником всегда улыбаясь и повторяя "Неудачник это как минимум весело" патологически пытается всех спасти и защитить. Немного расшатанная психика, потому иногда бывают резкие перепады настроения, чаще в грусть и депрессию, и изредка в злобу, которые он старательно давит в себе.
3. Погоняла: Варвар, Стенка, Инквизитор.
Первые две родились в компании из-за добродушного характера. Третий - личное имхо вот оно:
Клавдий Старж Великий инквизитор города Вижны (© Мария и Сергей Дьяченко). Родился в пригороде и воспитывался в полной семье, учился в колледже, уже тогда был нелюдим, но не замкнут. Лучший друг, а по совместительству сосед в общаге Юлёк Митец любимец женщин, весельчак и балагур. В том же колледже перенёс страшную для него утрату. Весной, готовясь к экзаменам со своей девушкой, отправился на пляж. Сам воды немножко побаивался и плавал осторожно, девушка же наоборот занималась в сборной по плаванью. Посему Клавдий не беспокоился когда, читая, смотрел на часы и видел, что её нет полчаса, час, два, три. Когда спохватился, было поздно. Тело так и не нашли. После этого окончательно замкнулся в себе. Долго страдал и звал её по ночам, начал курить, хотя всё время кашлял и тёр слезящиеся глаза. Звал её. И она пришла к нему чуть погодя. Пришла навью, мороком, существующим только чтобы убивать тех, кто их позвал. Несколько раз, счастливо избежав смерти, смог так же несколько раз обмануть инквизицию и чугайстеров охотившихся за навой. Но однажды всё-таки не уберёг, и по сей день винит себя, считая, что предал свою любимую дважды. Впоследствии с блеском сдал вступительные экзамены в Вижженский лицей Инквизиции. Шло время, Клавдий Старж работал, ловил ведьм.
Цитата
— Может быть, это обидно, но Инквизиция в нашем мире - не самая сильная сила, Клав, — сказал господин герцог. — Как-никак, со времен Атрика Оля прошло четыреста лет...
Да, это обидно. Он всегда считал себя сильнейшим из инквизиторов - да так оно и было. Он уступал кому-то в умении плести интриги, кому-то - в таланте администратора... Зато
силой он не уступал никому,
Властный и жёсткий, он не любил причинять боль понапрасну.
Цитата
Инквизитор вздохнул:
- Ты бы присела, Ивга.
- Я постою.
- СЯДЬ.
Она вцепилась в край стола, пытаясь удержаться на ногах, пока небрежно брошенный приказ боролся с ее волей. Вот как они это делают. Вот как... Правду говорила девчонка в ученическом платьице... Совсем рядом оказался пол. Очень чистый, вылизанный руками добросовестной платной хозяйки. Веселенькие пластмассовые квадратики. Борьба ничем не закончилась - просто оборвалась. Приказ исчез, и Ивгина напряженная воля, в одночасье, потеряв противника, заметалась, ища выхода. Звон в ушах и боль в разбитой о пол руке.
- Извини, я не хотел.
Закусив губу, она поднялась. Нельзя лежать перед ним. Пусть в ногах валяются побежденные.
- Извини, я не хотел... Ты какая-то патологически свободолюбивая. Видишь принуждение даже там, где его, в общем-то, нет...
Ивга смотрела на свою стремительно краснеющую ладонь. Она хотела сказать, что Великому Инквизитору нельзя не принуждать. Что он так свыкся с ролью, что принуждает даже в мелочах. Беспричинно, бессмысленно, сам того не замечая - принуждает. Но, наверное, в ее положении лучше помалкивать. Слушать, как чирикает серая воробьиха на той стороне подоконника. Инквизитор ел. Без видимой спешки, но все, же очень быстро, привычно быстро, как солдат или рабочий режимной фабрики.
- Ты в школе тесты сдавала?
Ивга вздрогнула.
- Вот тебе тест... Город, полный людей. В городе лежит бомба. Взорвется через час, не то в метро, не то в больнице, не то в детском садике... Единственный человек, знающий, где это произойдет - некая решительная женщина, которая не намерена отвечать ни на какие вопросы... А ты - следователь. Мужчина средних лет. Твои действия?
- Не знаю, - сказал Ивга глухо.
- Ты думаешь, тем людям... взрослым и детям, которым
суждено погибнуть через час, от твоего незнания легче?
- Надо... узнать, - выдавила она через силу.
- Как? - в голосе инквизитора была безнадежность, будто игра с пугающей скоростью становилась правдой. - Как узнать, если эта... сука молчит?
- Зачем ей это? - беспомощно спросила Ивга.
Инквизитор пожал плечами:
- Не знаю... Не имею понятья. Время идет, мы уже думаем
пять минут...
Ивга стиснула ладони:
- А больше никто не знает?
- Никто, - бросил инквизитор, затягиваясь. - Слушай, что ж
я задымил, тебя не спросившись... Ты ведь не куришь?
- Не может быть, чтобы никто не знал...
- Может. Они устанавливали бомбу с напарником, напарника убили. Она осталась...
Ивга наконец-то села. На край табуретки, нервно сведя колени:
- Ну... я не знаю. Пытать ее надо, чтобы сказала...
Пальцы инквизитора сжались, сминая горящую сигарету. На стол посыпался пепел, перемигнулся искорками и погас. Ивга испуганно вскинула глаза. Она что-то сделала не так?..
- Я не уверен, - глухо сказал инквизитор. - Не уверен, что это... видишь ли, Ивга. Я вчера весь день занимался тем, что пытал женщин. А общественное мнение в твоем лице меня, выходит, поддержало...
Он криво усмехнулся, не сводя глаз с ее лица.
- И чего вы от них хотели? - спросила она, стараясь, чтобы голос звучал как можно равнодушнее.
- Я хотел... - он неторопливо вытащил из пачки новую
сигарету. - Неважно, в общем-то. Чего я хотел - того добился.
4. Характер тяжёлый, мрачный. Человек за стекой от мира, мрачен, люди его сторонятся. Властен и силён, привык подчинять себе, но не властолюбив. В личной жизни несчастен. Человек Воли и Долга. Бывает очень жестким, но не жесток. Рассудителен, независим во мнении и принятии решений.
5. С рождения проживает в N-ске в движении 3 года до этого медленно, но верно всё начиналось с DnD и G.U.R.P.S
6. Боевые навыки на неплохом уровне. Фехтование изучать только начал и сильно опыта в нём не имеет, но сам по себе силён, вынослив и ловок, что даёт весьма неплохие шансы в схватке даже с опытным противником. Ловит всех на скорости. Голыми руками и ногами работает хорошо, хотя до уровня профи и не дотягивает, но постоять за себя и за товарища может. Занимался самбо, тэквондо и дзюдо. Второй разряд по стрельбе из огнестрельного оружия. В плане Луков и арбалетов всё плачевнее сказывается капитальная нехватка опыта. Нет, с какой стороны браться то знает но на этом дело и ограничивается. Впрочем, если бьёт и не точно, но очень крепко выручает, длинна руки и сила.
В выживании хорош. С детства мотался по походам и кое-чему научился. С какой стороны к лошади подходить, а с какой к козе тоже знает на собственном, почти, что горьком опыте
. На всезнайку не тянет, но есть универсальные правила определения съедобности, кстати, немного умеет готовить, фрикасе вряд ли, а вот каша из топора это милое дело. Хотя блинчики на куске капота и костерке из ягеля разок сделать ухитрился. Опять-таки, стороны света и так далее. Всегда с собой таскает кучу барахла, которое помогает в трудных ситуациях выжить или просто сводить потери к минимуму но умеет обходиться и без этого. В частности всегда с собой носит аптечку, проволоку, плоскогубцы и нож. А так же рюкзак, в котором всё это и живёт.
7. Литературно оформленный кусочек текста, раскрывающий персонажа.
- Чёрт. Ну почему опять? а? э-э-э не везёт, ну да ладно неудачник это как минимум весело.
Парень с рюкзаком невесело почесал в затылке и беспечно улыбнулся. Впереди был новый день, а точнее этот вечер, и его надо было, как то провести. *На улице тепло, солнце светит, дышим ровно.* Прокручивал он в своей голове. Хотя на душе скребли кошки. Идти никуда не хотелось, а точнее хотелось домой уставиться в комп и бездумно убить время до того момента когда можно будет лечь и в голову не полезут опять дурацкие мысли. Совсем замечтавшись, он зацепился носком ботинка за щербинку в асфальте.
- У-ух. - чтобы не полететь кубарем он сел, а корточки.
Взгляд его бездумно пополз направо и наткнулся на канализационный люк. *Это хорошо, что я споткнулся, а то крышка не закреплена и еле-еле держится, на одном только честном слове. Если наступил бы, то был бы уже по уши в канализации.* Мелькнуло в голове. В следующую секунду незадачливый Варвар увидел, как на люк опускается тень, а вслед за неё и чья-то нога, как край люка опускается под её весом, а другой наоборот поднимается, как фигура неловко всплескивает руками и, набирая ход, скользит вниз.
- КУДА ТЫ ЧЁРТ ЧУДНОЙ?! - издал Вовка боевой кличь.
Не отдавая себе отчёта, он прыгнул и ухватился рукой, не глядя, за что успел.
-БАМ! - сказал люк
-У-у-умф-ш-ш-ш-ш!
В голове как будто разлили красную краску, и по ней пронеслась кавалькада искр с асфальто укладочным катком во главе, на глаза навернулись слёзы, а перед глазами заплясали звёзды, кометы и прочие неопознанные и незваные яркие предметы. Пальцы только крепче сжались на добыче, вторая рука упёрлась в край колодца, в этот момент крышка обратным ходом прищемила ту руку, на которой внизу что-то барахталось.
-Да чтоб тебя!
Тихонько взвыв, юноша всё-таки смог отколупнуть левой рукой люк и откатить сволочную железку в сторону. Вытянутая рука болела, подмышку царапал ржавый край колодца. *Это ничего-ничего, вдох-выдох и-и-и раз!* Он слегка подтянул вверх свою добычу и подхватил второй рукой. Снизу на него смотрели круглые от недоумения глаза. Впрочем, их обладатель тоже покрывал создателей всех колодцев бранью и потихоньку сам пытался выползти наверх. Вот он подтянулся, удобнее перехватился за руку спасителя и вынырнул на свет из зловонного зёва канализации города N. Оба парня шумно дышали. Перед физкультурой оба предпочитали разминаться, особенно перед такой.
-Андрей. - Представился спасённый всё ещ1ё не могущий разжать пальцы.
-Варвар... э-э-э Вова.
- Хе если варвар то Fallen
Спасатель с трудом сам отнял руку и вытер о неизменно красную футболку.
-Вот и познакомились. Кстати ты грязный весь, ничего не переломал?
-Там внизу течёт дрянь, какая то.
-Пахнешь ты преотвратно.
-Спасибо блин. Так примерно как ты сейчас выглядишь. – Не остался в долгу потерпевший.
-Ладно, пойдём у меня тут знакомая неподалёку живёт. Встать можешь? Э-э-э погоди, стой, дай обработаю прямо тут у меня аптечка с собой.
-Да ладно фигня. Давай сначала уйдём, а то вон народ уже смотрит.
Они поднялись и тихонько похромали во дворик, но буквально через пару шагов у Вовы зазвонил мобильник.
-Доброго времени суток.
Он улыбался в трубку. Fallen смотрел и удивлялся, как может улыбаться человек с такой шишкой на лбу, да и к тому же замаравший кровью всю футболку, хотя на красном не очень, то и заметно было.
-И ну? Слетели, значит. Что? А извини, плохо слышу. – Длинная пауза и пояснения в трубке. – А-а-а! Тебе монстра нужна на игру, да? Да конечно подменю Сашка не вопрос. Да? Да хорошо рысь не беспокойся, да. Да рога возьму, что ещё? Ладно, тряпья всякого. Что? А-а-а тебя не будет грим тоже взять. А что ты? Ну ладно всё. Нет-нет я приеду, всё в порядке, не волнуйся. Не жаль, что тебя не будет ну да скажу что подменю тебя гы-гы. Ждать девушку теха приедет Варвар гы-гы. Ты их предупреди хорошо? Ладно, всё давай.
- Какой у нас сегодня день? – Обратился он к Андрею.
- Э-э четверг.
Юноша потрогал шишку, вздохнул и улыбнулся. Совсем честно и почти без фальши.
- Завтра к вечеру сойдёт.
Андрей покачал головой, но не ответил.
8. Особо близких друзей среди других приключенцев нет, но скорее всего с Владимиром знакомы многие или как минимум видели его на какой-то тусовке/квартирнике/ролёвке.
9. аналогично пункту 8. Среди ролевой тусовки. А вот во дворе и так имеются некоторые проблемы. Обострённое чувство справедливости делает его прекрасным рыцарем в глазах 15тилетних романтически настроенных девочек. Чего не скажешь о любителях стрельнуть мелочишки и припугнуть кого поменьше в тёмной подворотне.
Выкладываю фото Вовки. Есть ещё одно, но весит многовато.
[attachmentid=3613]
Обращаю Ваше внимание на то, что на форуме не разрешена:
1.8. Хроническая или нарочная неграмотность (например, падонкаффский сленг). Официальный язык общения - русский литературный.
и строго запрещена:
2.1. Ругань, мат в любой форме, как в явной, так и в скрытой (т.е. замененной спецсимволами - например - #$&% и т.п.).
Устное предупреждение по пункту 1.8*** - истекает 1.02.2011
Вынесение официального замечания обсуждается.
Цензор Хелькэ
Виноват, вспыил, был не прав, больше не повториться.