Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Шахматные войны
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
higf
ОРТъ, я понимаю твою точку зрения, и по своему ты прав. Ты не видишь ничего страшного в том, чтоб прикл шел хорошими постами, и пусть - раз в две-три недели. Это один из вариантов, и сейчас я не буду спорить о его достоинствах и недостатках. Могу только заявить, что меня, как шахматиста, делать ход раз в 10-20 дней не устраивает, и на таких условиях не согласился бы вступить. Сейден, как понимаю, со мной согласен. Итак, не вступая в диспут, кто прав, скажу, что при замедлении темпа шахматных ходов больше, чем в 2-3 дня от одной стороны, может получиться хороший прикл. Но без меня. Не думаю, что невозможно найти замену шахматисту.
Джет, я могу скидывать скриншоты позиции после каждого хода, и даже помещать в пост с партией, если это тебе поможет - убирая старые, конечно. Главное, чтоб игроки туда смотрели.
Aylin
Ладно - буду подобен флюгеру =) и опять поменяю решение. И без Хигфа с Сейденом - это будет совсем-совсем не то...

Ходить в гости можно, можно даже - при необходимости отыграть 12-й ход за черных.
Только учитывайте, что:
Марийка с компанией победили - без деталей, пожалуйста.
Алгор потерял свою армию, но сам остался жив и вернулся в ставку черных, к королю на ковер.

ХаКэ, говорят, вернется 20-го... а это, действительно, довольно долго.

И естественно, не начинайте 13-й ход! Пока 12-й не будет сыгран.
Difrak
Я, как видно, вернулся, теперь насовсем (99%). smile.gif

Итак. Алгора и остальных я отыграю, вот только ждать мне или нет?
Надо отыграть это все-таки wink.gif Если вся проблема в ожидании, то, есстественно, ждем)
П.С. Ну и буча поднялась, пока меня не было...
Aylin
нрпг: Разве ж это буча, это маленькая бучинка %)

рпг... эээ, мастерское имхо:
Ну, Алгор победил саперов - теперь и ему надо закреплять позиции и докладывать об успехах и потерях.
И у Сержа в отряде Дорина были выжившие (кто и сколько, если хотите, покидаю дайс, но можете и сами решить... а то дайсы кидать лень =)). Выживших спасать надо.
Так что вам и до будущей атаки Марийки (хм, очень грозно звучит) всяко есть, что поиграть.
cat3.gif
Torvik
Так, мы снова о тормозах?
Итак, высказываю ультиматум.
Если драка Марийки с чудом-юдом не произойдёт до 15.08.2007, то я беру на себя смелость объявить, что с 18.08.2007 до 1.09.2007 ухожу в отпуск. Мало того - уезжаю. И, раз такая каша заварилась, буду требовать всем белым ждать приказов от короля, не ходить, не получив приказов. Вот так.
Если же ход будет сделан (мастерами или ещё кем), то в означенный срок дозволяю фигурам двигаться, повинуясь воле шахматистов, а не короля.

Матео Первый, король белых.
Aylin
Гм... ребят, в этих тридцати постах была указание Черного Короля на тему занять новую позицию девяти Крылатым Всадникам, которых играет Гульда, или не было?
В любом случае, даже если я проглядел такое - найти его там почти невозможно.

Или пришла пора сместить черного короля? Сделать его, например, пленником черной королевы? wink.gif Посадить в темницу под дворцом и все такое прочее?.. =)
Не забывайте про остальных, пожалуйста. Допишите или (если уже есть) цветом/болдом хоть выделите.
Соуль
Ходы всегда выделяются и прописываются отдельно. Хода Гульды еще не было. Болдом там выделены клетки, на которых происходит действие.
...а вообще - ибо нефих так тянуть было с ходами - игрокам, чтобы не потерять интерес, играть хочется. Хоть они не шахматисты. Угу, терпения у меня нет. По определению.
Его Величество Черный Король по последним данным мечтает попасть на G1 и потом наконец-то вернуться к королевской работе.

Искренне.
Aylin
Так. Начинаю ругаться.

Первое.
Цитата
Ходы всегда выделяются и прописываются отдельно. Хода Гульды еще не было. Болдом там выделены клетки, на которых происходит действие.

В данный момент хода Гульды не было хотя бы потому, что ее всадники не должны сами догадываться о том, что им надо было куда-то лететь. Это понятно?

Сейдену, наверно, было сложно добавить к одному из постов "приказ от того, кто там короля заменяет". Забыл? Пусть добавит.

Второе.
Цитата
Его Величество Черный Король по последним данным мечтает попасть на G1 и потом наконец-то вернуться к королевской работе.

Пусть мечтает. Но вы ведь жалели, что игра стоит? Что ходы отрываются от ходов игроков?

Третье.
Цитата
..а вообще - ибо нефих так тянуть было с ходами - игрокам, чтобы не потерять интерес, играть хочется. Хоть они не шахматисты. Угу, терпения у меня нет. По определению.

Не злите меня, я ПРЕВОСХОДНО знаю, что такое ждать игры и сколько раз можно потерять интерес от того, что игра стоит из-за мастера. Не надо, иначе у меня терпение тоже кончится, и его Величество пропадет где-нибудь - и сможет писать только о том, что никого вокруг нет и никакая мыслимая и немыслимая связь с кем угодно не работает.

Кому нужен король, который даже не оставил вместо себя толкового заметителя? Кому командовать? Ферзю? Так может ее и сделать королевой? И пусть король сидит у нее в темнице =) по политическим соображениям. Я ей помогу, если Дарки захочет, между прочим.
Дарки, правда, наверно не захочет и тоже подумат - что это мастер портит игру... ню-ню.

В общем одно из двух - либо мы играем (а играете вы замечательно и лично у меня с этой стороны ни к кому никаких претензий нет) и не корим других, когда сами что-то забыли, либо - и это ваше полное право - берите себе другого мастера... угу, голосованием.
Aylin
Ох, Торвик, похоже забыл - мы договорились, что на время его отсутствия приказы белым фигурам о ходах будут исходить от ферзя - если ВиЗет не против взять на себя такую обязанность.
Как будто король Матео отдает приказы через тот самый упомянутый магический кристалл - вроде "опробует новую технику".

И, извините, я немного погорячился.

То что выше - было сказано о "не забывайте командовать черными фигурами в шахматных ходах" - тем сказано, кого это касается wink.gif.

К постам "без хода" это не относится - и их, естественно, можно играть совершенно свободно. Хоть одним постом, хоть десятью совместками - как вам играется, так и играйте. (уточняю на тот случай, если такой вопрос у кого-нибудь возник)
Сейден
Та-а-ак
*возмущенно* Нет, ну вот за что? Все три мастерских поста за один день, и во всех трех несчастного черного короля бессовестно дергали за уши как самого виноватого! =) А я даже пискнуть слова не могу в свое оправдание по причине вполне допустимого отсутствия…

Как говориться, хотите – передавайте власть ферзю (все равно Дарклайт сейчас как и Торвик на каникулах tongue.gif ). А нет, так одного двух напоминаний вполне достаточно было бы. И вообще, могу выделить крупным шрифтом пост, написанный вместе с Дифраком, в котором указано, что за отсутствием на месте короля, власть на себя взял штаб советников. Кроме того, советники упоминаются с самого начала игры. И раз других претендентов на власть не нашлось, значит и управлять будут они.

Ходов игрокам я не диктую, ибо до сего дня не видел необходимости – все и так прекрасно отыгрывали. Но раз сказано, что обязательно, значит, буду. В дальнейшем.

Далее, армада постов была выложена вчера ночью. Среди них был и ход белых. Конечно, если мастер хочет, чтобы весь прикл был сыгран в один день – так и скажите. Если же время есть – имейте совесть и дайте отойти от всего этого и хотя бы вздохнуть (выспаться!). С Гульдой мы уже договорились, что когда подойдет ее очередь, я ее предупрежу.

И вообще, дайте несчастному величеству разобраться с его надломленной психикой, иначе найду монастырь-непись и тихо мирно начну выращивать на его территории бобы. Королем, разумеется.
Aylin
*жалеет бедного короля, пешек-лис и всех-всех-всех*
Такой уж вам достался мастер.

Все объяснения - приняты, отдыхайте, играйте с той скоростью, что можете и хотите. Я же, когда кто-нибудь пожалуется "почему игра опять стоит" - буду пинать под руку попадающих ).

Все молодцы =). Приказ от короля появился, очередь Гульды подошла - можно ее предупреждать, я тоже напомнил - значит, играем "без ходов" и ждем Гульду... скажем, дня три (выходные все-таки - не все в сети бывают).

зы. каникулы - эт тоже хорошо)... еще и я через неделю в отпуск уеду )
Aylin
На мастера тут долго грустно-грустно смотрели и умоляли. В результате, не подумайте плохого, мастер не сдался и остался непреклонен... Вот только странное чувство потом так замучало, что ей, этому чувству и было предложено самой разбираться.
В результате родилась у меня мысль... трансформировавшаяся затем в идею... только идею я никому не скажу smile.gif потому что она "неоформленная".

Если же всерьез. Видели Кару? Магическое создание разбуженное ратниками Алгора на е4, которое играет Соуль? Так вот она такая не одна. В связи с чем нужен игрок (желательно женского пола) на роль еще одной такой. А то чувствую, что если так пойдет и дальше, скоро и ее разбудят.
(если мастеру станет совсем плохо - разбудите третью, и вот ее уже буду играть я)

Второе магическое создание зовут Немезида. Она пока спит и просыпаться не собирается. Но там ее сестра проснулась... так что - все может быть =).

В качестве общей информации:
В глубокой-глубокой древности, когда на землях Тиресканы в очередной раз образовалось две империи, правители и войска тех стран настолько не хотели войны, что ограничились только полетами на драконах (три повторяющихся хода конями) и согласились на "вечный мир". Объединенная Империя через некоторое время исчезла, и даже памяти о тех, кто ее населял и почему они были столь миролюбивы не осталось.

Однако, заключая мир, два короля и их ближайшие слуги-советники - сильные маги (хоть и каждый в своей области) и гениальные ученые, для того чтобы мир оказался надежным, создали Эриний. Магических существ (а скорее - механизмов) призванных поддерживать мир.

Как они это должны были делать - никто не знает.
Создали по крайней мере трех - Немезиду (соединение Смерти, Огня и Воды), Кару (соединение Жизни, Воздуха и Земли) и Алайю (соединение Жизни, Смерти и Пустоты).

Судьба Немезиды и Алайи пока неизвестна, но почти ничего не помнящую о своем подлинном прошлом Кару много империй и войн спустя обнаружили создатели Некрогенида и использовали в качестве строительного механизма.

Правда заключалась в том, что девушки слишком серьезно подошли к вопросу "сохранения мира" и когда короли и генералы обнаружили, что не могут покинуть свои позиции, даже чтобы сходить в гости к соседу - Эриний "выключили". Но Кара об этом не помнит.

Немезида - может потребоваться игрок (смерть, огонь и вода - как нашим магам сочетание?).

Кара - позже квента с Соуль.

Алайя - моя совесть laugh.gif , мастерский персонаж и, (надеюсь, но не верю) до ее появления дело в игре не дойдет.

Эринии - не люди и никогда ими не были. По меркам текущих войск они были "сверхзащищенные" - так что разумным будет их немного ослабить. К тому же они - не фигуры на доске, и с этой точки зрения персонажи вспомогательные, хотя и не совсем мастерские... Впрочем, кольца тоже не фигуры на доске, а на вспомогательных персонажей похожи ))).

upd: Игрок Немезиды уже есть. Всем пасиб smile.gif
Сейден
Так. На данный момент игры кольца, к счастью, лишь одна из линий сюжета, однако с ними связаны сразу несколько человек, поэтому, думаю, следует разобраться с природой явления, чтобы не было разногласий.

Итак, создание кольца было описано в одном из постов черного короля (ЧК) с леди Дюбуа (игрок - Сарина). Процесс заключался в механической части (собственно, создание в «форме» кольца и инкрустирования его драгоценным камнем) и в зачаровании. Процесс зачарования заключался в том, что кольцо получало часть души ЧК (что именно происходит с самим ЧК – не спрашивайте, не знаю пока).
Если помните, в черной книге Арды Некрасовой и Васильевой описывается момент создания кузнецом эллери ахе живой розы из золота. Думаю, эту, но исковерканную идею вложил в кольца и Саурон, создавая девятку и единое. ЧК пользуется записями предшественника, однако в своем представлении.
Колец девять. С завершением процесса создания процесс зачарования считаю законченным. Все дальнейшее суть есть существование «живого» металла. Цель колец – быть надетыми. То есть завершить создание круга. Что произойдет после этого доподлинно мне еще не известно, тем более что по решению мастеров может вообще ничего не произойти. =) Наиболее логичная идея – создание надтехнической и надмагической организации, участие в которой самого ЧК еще под большим вопросом.

Но вернемся к кольцам. Если кратко:
Кольца не всесильны, более того, власть их ничтожна. По сути, их функции - усилить возможности персонажей, раскрыть основные черты их характеров и дать им возможность "продолжать" жизнь (как произошло с девяткой саурона). Их цель - быть одетыми, то есть замкнуть круг.
Посему, являясь живым объектом металлической формы жизни, кольцо не может поддаться магии холода Вензела. У мага просто не та специализация (здесь нужна минимум магия природы, магия металлов и чары душ и крови). Он может разглядеть, что кольцо не простое, хотя понять в чем именно загвоздка – вряд ли (если вспомните, сколько лет Гэндальф умилялся долголетию Бильбо, а потом еще сомневался, взирая на Фродо – поймете). Точно также кольцо не раскусят техники – не тот игровой век и уровень технологий. Тут могли бы пригодиться психологи, но у белых я их просто не вижу.
ЧК, в целом, возможно, слабейший в каждой отдельной области, является универсалом, то есть знает все обо всем, что и позволило ему создать кольца и вникать в их суть и в дальнейшем.

Теперь по поводу воздействий, которые кольца оказывают на владельцев. Выделю два момента. Первый – кольца не люди. И даже не органическая жизнь. В смысле у них нет понятий «хорошо»-«плохо». У них цель, к которой они стремятся наивозможнейшим путем – быть одетыми, а затем начинают действовать исключительно во благо хозяина в понимании усиления возможностей. Если хозяин был надменен – он станет невыносим. Завистлив – низменнен.
Второе – по вашей просьбе я могу отыгрывать кольца, но в общем и целом игрок сам решает как он хочет, чтобы кольцо поступило с его персонажем. Например, Франц нанес тяжелые ранения Вальдемару. Какие основания для этого у самого кольца? Никаких. Разве что оно (Нерн) сильно притягивало своего хозяина, не давая тому возможности отказаться от него.
Кольцо Кахр воздействовало на Саяру. Однако опять же виден психологический кризис, который мог бы случиться и при любом другом подарке, совпади для него подходящие моменты времени и состояния души.
Никакой отрицательной реакции пока нет у леди Дюбуа, леди Риши и Синко. И положительная у моего непися-советника Тралля. Почему положительная? Потому что я так сыграл как игрок. Все.
Это не попытка оправдаться, все равно уже замешан в идее по самое не хочу, это предостережение, что игра есть игра и не всегда ее итог предсказуем.
Соуль
Господа игроки, поступило довольно забавное, но, надеемся, интересное предложение, навеянное общим творческим настроением и немалой совместной работой авторов этого поста [cоавторы этого поста подозревают что успели поднадоесть...], а именно: написать небольшие рассказы в паре, четверке или тройке от лица ваших героев до периода битвы за Тиресканну.

Замечу, что рассказ о Вензеле данЛее продуман и писаться будет в самом скором времени. [это V-Z].
А я - просто присоединяюсь с попыткой рассмотреть историю лисьих кланов. [Cоуль]

Искренне ваши криомант и лиса... то есть Визет и Соуль.

PS Соуль: вообще – довольно интересный опыт с точки зрения анализа и развития народностей\учереждений\etc. Дело сугубо добровольное – никто не принуждает.
Aylin
Всем привет ) но я не об этом - инет у меня тут есть=) но увы нет аси, так что если что - пм.

Сейден - свойства колец записаны ) пусть такие и будут - "усиление того, что и так в человеке есть".
Но если есть мысли - что будет когда "цепь замкнется" - пм, пожалуйста =)

Дифрак - ты удивительно своевременно устроил маленькое землятресение (Соуль в курсе о чем речь =) Тель немножко тоже - но он об этом и сам, наверно, не знает =))
Чуть менее глобально, ладно? А то ругаться буду )

Так что - для всех - в окружающих Тирескану горах в результате землятресения: которое получилось заметно сильнее, чем вызвали (Алгор и уничтожение упомянутого вами артефакта).
В районе клетки А2 образовалась расщелина в которую начала литься - пока несильно вода - соленая вода: несущая много камней и грунта... (ну это Вито лучше отыграть - его войска там стоят) Соуль мб отыграет причины непонятного усиления землятресения.

зы. Ммм... предупреждайте (хотя бы Соуль) о глобальном =)
Надеюсь, пока я тут, ее буду видеть достаточно часто )

и вообще не про Тирескану - здорово. Ми в восторге, вот )

upd: пм с черновиком квенты на Немезиду нет уже несколько дней сверх договоренности и я раздумываю - не отдать ли эту непись кому-то другому.
Aylin
Нда, опять я...
Я не ругаюсь =) совсем, просто установлю сроки, в которые должны отыграть свой ход игроки, чьи фигуры ходят.

Отныне и до конца партии - это три дня на оба хода - белые и черные.
С предупреждением "не могу, нет инета, времени, сил... болею, чихаю (на нас на всех и на тирескану) но вот-вот отпишусь и так далее" - до недели, но предупреждайте об отсутствиях, пожалуйста. Здесь в теме обсуждений.

Потому что шахматисты просили "ход хотя бы в два дня" - если у них из-за тормозов напрочь пропадет интерес к игре, игра, по-моему , станет заметно скучнее.

Торвик походил уже 11 дней назад.
Aylin
В мастерском составе нашего славного горо... эээ, мира Тиресканы методом свободных, открытых и даже всеобщих (но среди мастеров) выборов случились некоторые изменения, что надо запечатлеть для истории. *делает серьезный вид

А именно:
Глав Мастер - Номихин Как и всякое верховное божество отвечает на молитвы живущих редко, но если отвечает, то обычно положительно.

Техно Мастер - Ри Ему тоже все довольно безразлично и всегда принимает обе точки зрения в качестве верных, а выводы из них - ошибочными.

Игро Мастер - Соуль... Принимает в игре активное участие. (ну, все это и так знают)

важно: На Соуль жаловаться Ри, на Ри - Номихину... На Номихина не жалуются. *ковыр

ззы. да - доска переехала. вот сюда
Aylin
Ох, как мне самому надоели мои собственные посты в этой теме =)
Но, увы.

Ребята, игра у нас не самая простая, с множеством сюжетных линий и все такое прочее. Согласование с многими игроками - не самая простая вещь на свете, это понятно , но... напоминаю:
- нельзя играть чужими персонажами.

Всякое бывает и иногда подобное необходимо, но если такое вдруг случилось, потом обязательно надо:
- спросить у самого игрока - не против ли он.
- не было ли у него других планов на ту ситуацию, в которой вы за него прямо или косвенно отыграли.

За своего персонажа отвечает сам игрок, и, мы не так уж давно (отсутствие в конце августа Хакэ) договорились, даже мастер просто так за персонажей игроков не играет. Хотя если мастер прямо разрешит... ну, тогда по крайней мере игрок, чьим персонажем поиграли, будет знать, кто виноват. И в любом случае - поводом для такого может быть только длительное отсутствие игрока, действия чьего персонажа держат всех остальных.

имхо.
Соуль
1. Уважаемые игроки, мы хотим знать, кто желает продолжать игру. Убедительная просьба отметится в данной теме. Те, кто не может/ не хочет по каким-либо причинам учавствовать - тоже просьба сообщить. Ждать ходов по несколько недель после третьего пинка надоело.
Не отписавшиеся (или не сообщившие в приватной беседе), могут пенять на себя. Аппеляции на тему "а я вот хотел, но..." приниматься не будут. На места будут найдены замены.

2.К тем, кто остается (собирается остаться на определенных условиях) в приключении:
А. Написать позицию на данный момент и чем занимает персонаж.
Б. Написать планы на развитие сюжетной ветки своего персонажа (что бы вы хотели)

Относительно нашумевшего сейденовского письма от ЧК - в руки Матео оно не дойдет (если игрок так настаивает, мастера согласны это расценивать только как капитуляцию в всей шахматной игре)

Искренне.
Torvik
1. Участвую

2.
А. По положению на доске. Чем только не занимается. Рассылает гонцов, планирует военные действия (умывается, ест и играет в орлянку)
Б. По ходу партии. И только так. (По рельсам)

От Сарины
1. Играю дальше
2 а) Отряд рыцарей находиться на Н6. Далее по ходу партии. Аделаида у белого короля.
б) Отряд идет по ходу партии шахматной. Возможно что-то изменится о чем предупрежден Джет. Аделаида играет прежнюю линию. То есть крутит роман с Матео. Дальше по обстоятельствам.
SergK
1. Желаю продолжить игру. Тем более, моего бедного коника совсем скоро должны съесть)

Правда, у меня есть вопрос (которым я задаюсь уже некоторое время) по поводу того, что происходит, а именно этой части партии:

23. Кf3-h4 Сc4-e6
24. Kh4-f5 Сe6:f5
25. e4:f5 Кh5-f6

После моего хода Кf3-h4 на следующий день Хакэ выкладывает свой e4:f5... Три хода, получается, пропустили? Объясните мне, тугоумному, так задумано, или я чего не понял?

2. а) Поскольку последним я отыгрывал перемещение на H4, то там Снург с эскадрой и находится. Дорин же возвращается домой из плена, а его пехотная рота уничтожена под Некрогенидом.

б) В данный момент у Снурга цель - геройски проиграть войску ящеров на F5. Когда нас на доске совсем не останется, думаю подключить своих выживших к борьбе за права рассовых меньшинств. А то чего нас(гномов, гоблинов) как пушечное мясо везде используют!? wink.gif
Aylin
Соуль поддерживаю, слова Сарины подтверждаю)

Серж, увы - это не было задумано. В связи с чем к Хакэ просьба поправить пост 521 вот в этом месте:
Цитата
F5. Продолжение (конец?) хода.

на
Цитата
F5. Продолжение хода.

Потому что сначала будут остальные ходы, а уж потом окончание этого хода.

Сейден, просьба убрать из своего поста 511 предложение после звездочек, то есть слова:
Цитата
* * *
В один из дней в канцелярию белого короля на А Шдва пришло письмо подобного содержания:

Письмо к Матео не дошло (в основном потому что подобное событие в разгар шахматной партии по мнению мастеров разрушает сюжет).
Crystal
Пока мою фигуру не разменяют или не прозевают противнику - моя ладья за мной. Особых планов, правда пока нет (я ленюсь активно), но ежели кому-то вдруг понадобятся драконы, то их всегда можно найти на d8. Так что милости прошу ко мне в аську или в личку.
Сигрид
Девочка Синко официально продолжает скучать в гордом одиночестве на b2. По развитию – идей нет. Скорее всего, будем наконец-то молчать и приходить в себя.
Неписи в лице гремлинов-коммунистов играть не против, если они кому-то интересны. Если нет – сидят и не высовываются.
V-Z
Лично я продолжать буду, и бросать прикл не собираюсь.
Что до позиции Вензела - он, как я помню, еще не завершил беседу с королевским посланником на Е1, и намерен таковую все же довести до конца.
С ней же связаны и дальнейшие планы - представить королю Саяру в качестве нового сотрудника (как она на это отреагирует, вопрос отдельный)), и продолжить исполнение обязанностей.
Сейден
Фразу удалил.

1. Играю пока что.

2 А. Без понятия, где я. Кажется, на g8. Чёрная королевская фигура в лице штаба и представляющих его советников занята внутренними делами вертикали власти.
Б. Наблюдать за ситуацией, принимать участие в большой политике, переваривать внутренние отыгрыши. Всё.
Muse
Отряд стрелков под командованием сержанта Аарона.
Играть собирается, если не прогоните.)

Находятся стрелки на В5, пока что просто находятся.

Честно говоря, прикл растет как на дрожжах, уследить за всеми сюжетными линиями просто не успеваю. Определенных планов нет, но сотрудничеству всегда рада.
бабка Гульда
Участвую.
Мои грифоны базируются на Ашпять, в Триречье. В драку, хвала богам-шахматистам, не лезут, воспитывают грифонят, полученных во время обмена пленных. Возможно, отпишу какую-нибудь сценку с малышами Луной и Туманом.
В перспективе у меня (ход номер 25) перебазировка. Без драки - и это хорошо. Ненавижу боевки.
Еще у меня есть отряд орков на Жесемь. Очень надеюсь, что шахматисты про эту фигуру и не вспомнят, потому что орков вообще трудно отыгрывать, а уж в драках... ну, я уже сказала, что ненавижу боевки.
Тот
С удовольствием продолжу игру за белую пешку «Гоблины Дэл-Сейбера», но при одном обстоятельстве: если буду знать, что сюжетная линия «эхо детей Радуги» не противоречит мировоззрению мастеров, а главное – не претит игрокам. В связи с чем откладываю принятие окончательного решения на неделю, в течение которой буду ждать писем или постов от игроков по каким-либо причинам не желающих развития линии. На всякий случай напомню, что речь идет о неких экспериментах, в результате которых несколько человек получили различные способности к восприятию и передаче эмоций. На данный момент (в том случае, если линия не будет завернута) осталось только три человека, обладающих этими способностями – Мил-Йол, Ила и Отто фон Мацумбахер. Жду ваших пожеланий.
DarkLight
Черный Ферзь продолжает участие в прикле.
Сейчас лагерь ферзя на Е7, сама Саманта движется туда же, сопровождая остатки отряда техножреца. Относительно планов на ближайшее будущее пока могу сказать лишь нечто неопределенное, ибо зависят они не только от меня.
Если у кого-то есть предложения по игре - шлите ЛС, ибо в асе я сейчас бываю редко и нерегулярно.
Всем игровых успехов!
Хелькэ
*пусть невовремя, но все же... Чтобы знали.

Марийка остается, я, скорее всего, тоже. Местонахождение - где-то в районе F5 (скоро, быть может, туда присоединится и негодующий Крион-2). Касательно же игровых планов...
Судя по ходу, мне надо выловить Скаю и непонятно каким образом в совместке с ней искоренить/изгнать всадников на драконах. Попытка, конечно, не пытка, вот только со временем сейчас траблы. Ладно, не суть.
Попробую сделать с этим что-нибудь, чтобы было самой было не так страшно отыгрывать.
Соуль
Hellish Cat
Хакэ, учитывая что Скаи нет, за Сержиком оставлено "добро" отыгрывать поединок в одну лапку. В принципе, за тобой вполне можно оставить аналогичное... Попробуйте сыграться с Сержиком - мне кажется, так, возможно, будет лучше. Если я не ошибаюсь (но могу) он хотел оставить пару выживших в своем отряде.

Насколько я понимаю, Ская не горит желанием учавствовать в приключении и не была на форуме уже несколько недель. За две недели до 29ого ноября я ее ловила в асе, она клятвенно обещала отписаться, но результат... равен нолю. Так что - написанное выше.

Мур.

Искренне.
Соуль
Ри об этом уже писал как-то. Ко всем игрокам: пожалуйста, ставьте вверху поста описываемое местоположение и фигуры (или персонажей) задействованных в сцене.
----------
Клетка
Фигура
Пост
----------

Спасибо.
Искренне.
ORTъ
Что-то уже месяца два как каждый свой пост приходится начинать извинениями. Карма-с? И все-таки прошу у всех прощения за свои жуткие тормоза и злостную неявку.
Сразу оговорюсь, что участвовать буду до самого Архива, и пинками не выгоните!
Фигуры:
Дьяволы на G1. Аэропехота на G3. Еще, если кому интересно, где-то шляется с Кисточкиным гремлином Эвелина Рамштайнер. А вот что касается планов...
Черт возьми, как мне нехватает Соуль)) Я уже дважды оказывался оторван от событий прикла напрочь и только с ее помощью восстанавливал картину. Но бесконечно эксплуатировать бедную сказочницу было бы с моей стороны совсем бессовестно, так что мне придется заставить себя это расчепятать и прочитать. Тогда можно будет увереннее говорить о планах. А то я знаю только, что аэропехами хотя бы походят в обозримом будущем, а барон сотоварищи будут куковать на аэродроме еще доооолго...
Сейден
Ну, вопрос, стал быть, только один. Как там с ходами по приклу? Новый год прошёл, чай, рождество, и продолжим в прежнем темпе с отставанием не более чем в 3-4 хода?
А из хорошего хочу сказать большое спасибо всем игрокам за прикл, удовольствие от того что я тут писал временами было. А временами от того, что читал =) ...Только отс-с-ставание вот... wink.gif
Aylin
Очень грустно.
Понимаю - и что у всех сложности со временем, и что Соуль во Франции, а потому с вопросами вроде и обратиться не к кому. Опять таки понимаю, что не к страшному и ужасному мне ведь обращаться игрокам, у которых сложности в игре. В самом деле, я ведь и что-нибудь неприятное сказать могу. ^-^ И конечно все нитки сюжета увязаны в голове нашей Сказочницы, и полной картины происходящего, наверное, больше ни у кого и нет. Но если не создавать серьезных последствий всем своими постами, играть ведь можно спокойно... А шахматные ходы - просто надо играть.
Так что - все понимаю, но игра откровенно останавливается. И с этим очень хочется что-нибудь сделать... Лучше толковое и полезное, да еще и чтобы всем понравилось (игроки ведь, когда им "не нравицца", и не играют cool.gif ).
А играют собственно 12 человек (только их посты были за два месяца): ХаКэ, Соуль, Торвик, ДаркЛайт, СержК, Дифрак, Сарина, ВиЗет, Сейден, Сигрид, Гульда, Орт.
Кто-то активно и с азартом, кто-то пассивно, но обстоятельно - но эти игроки играют. Остальные - нет. Тут уже вопрос не в отставании прикла от шахматной партии, а просто в том, что с ним делать дальше.

Может быть имеет смысл всем фигурам, игроки которых не играют, искать новых игроков?.. Не знаю, конечно, наберется ли кто-нибудь из новичков храбрости прочесть весь прикл, но это вполне возможно. =).
Я уже готов даже играть сам за тех, кто тормозит на шахматных ходах (хотя за это мне точно никто "спасибо" не скажет, а скажут "мастер, ты обещал не играть за отстающих игроков!").

Есть у кого-нибудь ценные мысли? Дегайте меня с ними по асе или выскажите тут... а еще лучше - хороший пост в игру, чтоб уж совсем сомнений не было. =).

зы. имхо.

*
(добавлено)
с подачи Торвика появилось две ценные мысли:
Отдать часть пассивных фигур, тем у кого фигуры уже выбыли с шахматной доски.
И в целом - можно взять по несколько фигур.

Совсем-совсем не намерен никого выгонять из игры - но сейчас самое время начать "проявлять активность". А то ведь и впрямь придется донабор игроков устраивать. Дело это не быстрое, но потом лучше не обижаться, что чьего-то персонажа "уже отдали".
Aylin
С другой стороны, ребят, мне сейчас не до этого, Соуль уже выражала желание поскорее завершить, Номихин устранился от игры довольно давно (хотя до сих пор совершенно незаслуженно мне за нее плюсит) и пока я вижу только одного игрока, кому не хотелось бы завершать игру форс-мажором.

Так что я подожду неделю или две и завершу ее армагеддоном... если не случиться "чего-нибудь".
Sincerely
DarkLight
Про ситуацию с ходами: мы с Тельтиаром готовы отыграть 27 ход за Белых и Черных, даже предворительную совместку в прикл написали. Вопрос в том, что делать со второй частью 26-ого, которую играет Рауль? Рауля не видно, а у нас (как я понимаю) планируется бой на Е3.
Хотелось бы услышать мысли по данному поводу. Белым написать, что черный слон уничтожился без сопротивления?
Aylin
Замечательно.

Да - как хотите, без сопротивления, ночным штурмом, сдачей в плен, первыми в истории испытаниями боеприпасов объемного взрыва или радостым переходом на сторону белых... или что еще придумается. Потому что Рауля и впрямь очень давно не было, потому что ход висит уже заметно больше недели и если игрок хоть куда-нибудь заглядывал, он должен был бы предупредить об отсутствии и еще потому что примерно неделю назад в асе я так предлагал Телю сделать - отыграть за отсутствующего игрока, совместив 26ч и 27б.
Соуль
Мур, ко мне можно обращаться, но лучше ПМками, если видите меня в асе - стучите сразу. До 15ого февраля я в сети ограниченное время днем (как повезет - как свободен здешний компьютерный класс), с 15ого сеть проведут в дормитории и я снова смогу появляться регулярно. С информацией по следующим ходам - к Тельтиару: с ним все обсуждали.
Всем мур. За пропаденцев вроде Рауля и Светозара - отыгрывайте.

Искренне.
higf
Могу поздравить игроков или посочувствовать им - в зависимости от их намерений и симпатий. Иными словами, на днях я подумал, посмотрел на позицию, снова подумал... Не буду пересказывать всё в деталях, но дело закончилось тем, что я предложил Сейдену ничью, и он согласился. Как это отразится на дальнейшем течении прикла - карты (то есть шахматы) в руки мастерам и игрокам, а я хочу поблагодарить всех, кто отыгрывал измышления нашего ума в ролевой форме.

Партия окончена.
Aylin
Армагеддона не будет *прячет заготовленные декорации*.

Всерьез же - всем огромное спасибо =). За положительность и покладистость, за игру и (разумеется) вообще.
Где-то между 23-м февраля и 8-м марта (подгадали rolleyes.gif) игру завершим (мы с соуль - у нас даже мысль была, как эту самую ничью сотворить).
Пока что можно и нужно, кто хочет, доигрывать всякие мелочи, оставшиеся недоигранными и которые жаль оставлять в таком, недоигранном виде.

зы. вроде так.
Aylin
Ну, братья-сестры тиресканцы, прошел месяц: две недели, отданные на доигрывание отдельных многочисленных веток и еще две недели - уже просто на всякий случай.
Я месяц никого не пинал, играть не мешал и не заставлял, шахматные ходы - от игроков не прятал и по одному в руки не выдавал. И ни постов от тех, кто уже не хотел играть, ни даже постов от тех, кто играть хотел, в игровой теме не появилось. (от кого после 16-го февраля что-то появлялось - по плюсу поставлю =))

Так что отвечаю на вопрос Торвика (заданный неделю назад) и вопрос Сейдена (заданный сегодня): "Что с Тиресканой?"
Все с Тиресканой, по-факту закончилась, на днях напишу завершающий пост и попрошу отправить игру в архив.

зы. И опять (как и месяц назад) - никому не мешаю воспользоваться оставшимися днями и что-то доиграть так, как вы того хотите.
Хелькэ
Думаю, закрываем.
Спасибо всем. Замечательный был прикл.

ХаКэ
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.