Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вестерн
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
бабка Гульда
Люси Черрелл нельзя было назвать сплетницей, но иногда и ее тянуло на это сладкое занятие. Усевшись поудобнее и поставив зонтик к стене (чтобы не мешал изящно жестикулировать), актриса пустилась в рассказ о Сливоне (городок хоть и маленький, но населен людьми, ценящими высокое искусство и жостойно встречающий больших артистов!) и о тапере Кенни, из-за любви обезумевшем и едва не совершившим преступление...
- Ах, все могло кончиться трагически, если бы не этот благородный джентльмен! – Люси мило кивнула в сторону своего спутника.
Рюдо
По лицу шерифа, нельзя сказать, что он услышал что-то трагичное. Он вообще напускал на себя маску некоего безразличия. Словно он ждал ответов, а получал лишь рождественские песни. Тоже мило, но не то.
Наконец он улыбнулся и протянул
- А как добрались-то...надеюсь без приключений? Хочется, знаете ли, на старости лет безопасности...как нынче с этим делом?

Дик вел себя пока так, словно его и не было...
бабка Гульда
— Вы хорошо следите за порядком на ваших землях, шериф! — бодро ответила девушка. — Не было стрельбы! Не было погони верховых бандитов за дилижансом! Моему спутнику, — глянула она на притихшего Дика, — не пришлось заменять раненного налетчиками кучера, а мне не пришлось бинтовать своих соседей по карете, задетых шальными пулями... Вот вы, шериф, думаете, что я шутки шучу?
По ее оживленному, веселому личику можно было подумать именно это.
— А между прочим, именно такая история произошла со мной четыре месяца назад на перегоне между городами Йеллоу Крик и Нью-Берлин. Ух, натерпелась я тогда страху! И до сих пор жаль нижней юбки, которую пришлось разодрать на бинты...
Рюдо
Шериф широко улыбнулся
- Могу уверить, что уж юбок мы найдем для столь очаровательной леди. Как я понимаю, вы всё-таки осчастливите наш городок своим выступлением. Мы хоть и не бог весть что, но ценить настоящее искусство умеем. Уж поверьте. И на благодарности золотом не скупимся. Вот так вот..
В воздухе повисло неловкое молчание. Такое бывает когда ходишь вокруг да около и не знаешь как спросить.
- Вообщем добрались вы без приключений? А то мало ли... Не дай бог что...
бабка Гульда
— Без приключений? Ну, не совсем! — расхохоталась Люси Черрелл. — Знаете, шериф, как нам повезло с соседкой по дилижансу? До того свирепая, воинственная особа... Если не ошибаюсь, от нее сбежал муж... беднягу вполне можно понять! Так она по этому поводу готова была объявить этот... как его... крестовый поход. — Люси про себя ухмыльнулась: до чего удачно она ввернула ученое словцо, услышанное от одного давнего поклонника! — И зло срывала в основном на мне, потому что я молодая и красивая! Честное слово, я предпочла бы нападение индейского племени! Как вы думаете, шериф, умеют ли индейцы ценить красоту, хорошо поставленный голос и умение играть на трех музыкальных инструментах?
Рюдо
- Лунчано!
В дверях появился высокий и красивый мулат.
- Ваше общество божественно и я бы провел в нем целую вечность, но увы! Обстоятельства сильнее! Лунчано поможет вам обустроиться, вверит вас в заботливые руки Фредирико-лучезарного. Вы еще не знакомы с ним? Это наш трактирщик! Прекраснейший человек! Да и вообще...распоряжайтесь Лунчано по своему усмотрению. Он поможет вам всем чем сможет. Наш городок к вашим услугам!
бабка Гульда
Люси Черрелл с улыбкой поднялась с места.
— Вы очень любезны, шериф!
Ни единым словом не выразила она своего неудовольствия из-за того, что ее, уставшую с дороги, притащили в эту контору ради разговора, в котором она не видела смысла. Она знала, что с мужчинами надо быть милой и обаятельной. Тогда каждая твоя капризная гримаска, не говоря уже о слезах, приобретает силу оружия...
Выйдя из офиса шерифа, Люси на время распрощалась со своим спутником, которому надо было как-то устроиться в городе (разумеется, Дик заверил ее, что не пропустит ни одного ее концерта, да и помимо этого навестит) и обернулась к Лунчано:
— Трактирщик подождет. Сначала мне хотелось бы взглянуть на помещение, в котором придется выступать, и поговорить с антрепренером.
Аша
В голове Джея уже кружились мысли о том, что он станет, богат, откроет свой банк и все будут поклоняться маленькому пройдохе, а Джина станет его женой. Но для этого надо было добраться до клада, да и есть ли он вообще или это просто очередные проделки судьбы. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Малыш серьезно посмотрел на индейца.
- Я вот тут поразмышлял во время нашего с вами разговора. Может быть, хватит кладу томиться в тесном темном сундуке или еще хуже быть зарытым вообще без сундука? Давайте поможем ему выбраться на свет глаз человеческих, мы используем его так, что каждый из нас будет доволен. У нас даже пистолет есть, правда Джина…– мальчуган бросил взгляд на свою спутницу. – да и ум у нас есть, так что не пропадем, и не привередливые мы – вновь окинув девушку взглядом, сорванец добавил – ну только чуть-чуть, но с этим можно бороться.
- Так что вы скажете?
Рюдо
//// Мы вернулись. И продолжаем игру. Точнее телепортируем её. Внизу будет пост. Кто знает свое место в нем - тот может уже постить. Но само представление начинается с поста Гульды. Она на сцене. Я так сказал. Вы не против? Кто пока не знает своего места в мире - пишет мне. Я могу что-то и прозевать. Если у кого-то сюжетные вопросы по тому что было - пишем мне. Я объясню если это не часть будущей игры.
Ах да...Гульда, шериф допытывался у тебя о "Невада Билл". Это придуманный тобой же кучер. Убитый индейцами. А учитывая что на этой территории их не было, то естественно что-то тут было не так...но это совсем другая история)...рассказать? )
Ладно-ладно..хватит лирики....вот и пост...если есть желающие присоединиться....всегда рады...о чем это я?...ммм...ссори) у меня глюки.*

*////////////////////******************

Вот он! Путь к славе для Люси! Центр этого захолустного мирка! Лас-Вегас! Что я несу..что я несу!!! Ну да. Городок называется иначе, но почему бы для простоты не назвать его так? Кто за? Кто против? Кто воздержался? Единогласно. Обожаю монологи.

Самый большой зал в котором приходилось выступать Люси. Красивая игра света и тени сочеталась с профессиональной игрой музыкантов. Всюду игра. Словно это уже стало привычным повторяться. Но нет! У Люси сегодня совершенно новый номер! Дик занял местечко поудобнее в зале и готовится насладится шоу. Девушки второго плана недовольно фыркают, поскольку им придется разучивать новые номера, но что поделаешь! Ведь это Люсси! Люсси Черрелл! Звезда из Парижа!

Сцена возвышается над залом на полтора метра. Самые ближние столики стоят примерно за два-два с половинной. Это серьезное учреждение. Здесь всё по-взрослому. Официанты шныряют тут и там среди почтеннейшей публики. Разношерстые официанты и такая же публика. Метисы, мексиканцы. Наметанный взгляд может даже одного негра вычленить из толпы. Диковинка? Такие красавцы - пожалуй да. В зале много женщин. Их сопровождают кавалеры. Конечно, они уступают Дику во всем, но кошельки их значительно толще. Ты не такая. Ты знаешь себе цену. И тут тебе не предложат ничего. Ничего такого, за что бы ты могла...
Ах! О чем это мы?!
Сейчас же твой выход, Люси!!!
бабка Гульда
Пусть сопливые дебютанточки таращатся в зал из-за кулис. Мисс Черрелл давно потеряла интерес к жующей толпе в полумраке. Есть дела поважнее: актриса охорашивается перед выходом на сцену, строго оценивает каждую деталь своего туалета.
Когда-то старый артист, сделавший из тощенькой фермерской девчонки певицу, сказал ей: "Бэби, для хорошего представления тебе достаточно трех масок: "бойкий бесенок", "томная красавица" и "девочка с соседнего ранчо". Последнюю маску надевай тогда, когда публика в достаточном подпитии или просто размякла. Тогда спой им про мамины пирожки с кленовым сиропом — и они будут рыдать взахлеб. Но пока они трезвы и холодны, они хотят за свои деньги получить кусочек красивой жизни. Дай им то, что они считают истинным шиком, бэби, — и они твои!"
Кусочек красивой жизни? Пожалуйста!
Темно-бордовая, в пышных складках, юбка, расшитый блестками красный лиф. (У девчушек из подтанцовки такой же фасон, только платья бледно-розовые, чтобы взгляды публики следили за самой яркой фигурой)... Боа из цветных перьев прикрывает плечи, но он это будет делать лишь в первый миг появления Люси на сцене, а затем упадет, свободно повиснет на локтях... Золотистые волосы распущены по плечам, по платью, издали они кажутся веселым и живым водопадом, но на самом деле каждая прядь продуманно закреплена заколками, чтобы не разлетались во время танца...
— Мисс Черрелл, ваш выход!
— Да-да, сейчас!
Первые такты задорной, веселой мелодии... все правильно: для разогрева — "Ай да город!"
Красные высокие каблуки, прозванные в театре "ходулями", начинают веселый перестук по доскам сцены... на таких и ходить-то — с непривычки ногу сломаешь, а Люси кружится легко и весело, и летит за ее спиной упавший на локти боа из перьев...
Маска "бойкий бесенок..."

Ай да город! Славный город!
Ну, не город, а восторг!
Если это Дикий Запад —
Как тогда назвать Восток?

А какие тут манеры!
А какой шикарный тон!
Смело могут брать примеры
Лондон, Вена и Бостон!

А какие джентльмены —
С пистолетом у бедра,
А уздечка непременно
Накладного серебра!..

Ярко-бордовая райская птица порхает по сцене. Подол, дразня взгляды, то дерзко и весело взмывает ввысь, то вновь прячет ножки в ажурных чулках, каблуки бьют так, словно это они, а не оркестр, ведут мелодию!
На последних строчках Люси срывает с себя боа и взмахивает им над головой, словно в ручках у нее разноцветное, как радуга, лассо!
"Кажется, я их заарканила!.."
Серина
"А малыш прав...А если клад всё-таки есть... можно будет купить домик в маленьком городе, вроде этого, ходить по воскресеньям в церковь, здороваться на улицах со всеми подряд, потому что знаешь весь город... Или выйти замуж... Какой ужас, ну нет, лучше уж что-нибудь другое. Пусть сложнее, пусть путь к счастью идёт через тернии, но не так..."
Джина задорно улыбнулась, хоть на душе у неё, всё-таки, скребли кошки:
- А можно и помочь, почему бы нет? Это, должно быть, очень интересно!
Пусть всё будет так как есть.Хотя бы пока. Иногда, чтобы повернуть реку в новое русло, нужно немного проплыть по течению.
Sarina
Грейс Флер
Она фыркнула. Грейс презрительно смерила взглядом ту, что была на сцене. Девочка и чего ты там на сцене забыла? С твоим то голоском, с твоими то данными? То ли дело она Грейс. Если мисс Флер выйдет сейчас на сцену она порвет зал. Да вон полюбуйся на того полковника янки, как он пожирает глазами ее профиль, даже спрятанный за тонкой сеткой вуали. Это не твоя блеклая красота, твоим кудряшкам не сравниться с черным водопадом шелка.
- Амалия, мне скучно, - капризно заявила Грейс, обращаясь к своей подруге. – Пойдем отсюда.
Девушка плавно, с грацией кошка, поднялась со стула и направилась, вернее даже поплыла над полом, к двери.
Рюдо
Эйра Камерон Макензи+Блондинчик

- Добрый вечер, Блондинчик. Знакомьтесь – Камерон Макензи.
Мэр достаточно грациозно для его тучного тела махнул рукой в сторону сногсшибательной красотки уютно разместившейся в кресле в самом темном углу.
- Надеюсь, вы уже в курсе зачем я пригласил вас? Но формальность есть формальность!
Он театрально взмахнул руками и перешел к делу
- Дик. Дик Джонс. Этот подонок улизнул. К сожалению, мне приходится удвоить награду, но деньги – не та проблема о которой стоит говорить сейчас. Я знаю только, что он прилип к какой-то блудливой певичке и сейчас колесит с ней по стране. Лююссиии. Кажется как-то так зовут ту девицу. Она везде врет, что из Парижа. То есть вы же понимаете… Она обманывает публику за деньги..
Нервно закурив, но тут же затушив сигару
- Деньги не проблема. Я выдам задаток и вам хватит его на путь, а когда дело будет сделано – ну вы понимаете. Я не остаюсь в долгу и умею оценить достойную работу достойно. Все_будут_довольны.

И неловкое деловое молчание в комнате.
Клинт Иствуд
Пару дней не брившийся мужчина в низко надвинутой на глаза шляпе кивнул, обвел кабинет взглядом, опустил руки с пояса, украшенного тускло сверкнувшей вороненой сталью парой пизмейкеров, едва заметно ухмыльнулся, подошел и уселся в кресло. Звякнув шпорами, закинул ноги на представительный дубовый стол, едва не свернув при этом бюстик Вашингтона. Вдобавок, по пути, совершенно спокойно, как свою, прихватив затушенную мэром сигару. Зажег спичку о подставленную подошву ботинка, не спеша раскурил. Ему были известны детали контракта: плейбой волопас, бла-бла-бла, опозорил, бла-бла-бла, честь города и прочая. Но деньги были немаленькие. Кое-что интересное наемник уже разнюхал. Все было просто и понятно, кроме... - "Кто, черт подери, эта красотка?! Мать сразу отпадает. Сестра? Вряд ли, не тот пошиб. Она кто угодно, но не дочурка брадобрея. Крестная? Подружка? Тетка?" - Вопросы не находили ответов. Наконец после явно затянувшейся паузы стрелок обернулся к госпоже Макензи, чуть кивнул и чуть коснулся кончика полей шляпы пальцами.
- Мэм...
Прозвучало это как-то полуприветственно полувопросительно. За ним явно читалось: "А вы то, что здесь забыли?" Пристальный взгляд ясно-серых прищуренных глаз на долгое мгновение уставился на молодую женщину.
Greta
Дик сидел в центре зала, у него было лучшее место которое, чёрт побери, можно было только желать.
Зал был полон. Люди сидели за столиками, толпились возле столиков и даже лежали под столами...Официанткам стоило не малого труда лавировать в этой толпе и давке, уворачиваясь от шлепков и щипков за мягкие места, перепрыгивать через чьи-то ноги, удерживать подносы полные питья. Ну а если кому-то из них не удавалось выполнить одно из этих задач, то зал наполнялся грохотом падающей на пол посуды, проклятиями, женским визгом, мужским хохотом и звонкой затрещиной которую получала не расторопная неумеха.
Место Дика было лучшее, а это значит, что его не беспокоили такие мелочи как снующие мимо официантки и толпящиеся сзади посетители. Он пришёл любоваться своей Люси и ни что, чёрт побери, в этом мире не может помешать ему. А два «Смит и Вессена», висящие в кобурах на поясе, добавляют уверенности в этом. Ноги на стол, шляпу чуть на затылок, на лицо то самое выражение, которое сводит всех женщин в радиусе 1000 миль с ума. Занавес.
Когда ударил первый такт заводной, разухабистой мелодии. Когда к потолку взлетел ворох юбок и тонких девичьих ножек в ажурных чулках…Зал взорвался, сотня пьяных глоток подхватила и затянула:

Ай да город! Славный город!
Ну, не город, а восторг!

Две сотни ног ударили об пол в такт с мелодией

Если это Дикий Запад-
Как тогда назвать Восток?
Рюдо
Клинт Иствуду

Фарфоровое личико. Красавица.
По лицу мэра, видно, что она нравится.
Но не так уж и широко он может разинуть рот. Попытка? В глотку кольт войдет. А кому это надо???

- Один мой очень хороший и состоятельный друг, попросил меня организовать посильную помощь его жене. Дело в том, что очаровательная Эйра была вынуждена задержаться в нашем чудесном городке, а …мужчины есть мужчины. – голос мэра стал из приторного металлическим – война есть война. Джейсон не мог и должен был. Поэтому я очень прошу Вас, не откажите… Всё-равно же по пути… Проводите Леди Эйру в ближайший гарнизон. – он протянул тебе какое-то письмо – Его можно показать коменданту любого поста и все вопросы отпадут. – ухмыльнувшись – если Вам не в тягость…
Рюдо
Джею

Прошел месяц с последней встречи с Джин. Что случилось? Куда она пропала? Просто потеряли друг друга в очередном дорожном путешествие, бывает. Грустно, но всё наладится. И она вернется….если конечно Ли сможет наладить у себя инет и разрешить ряд других вопросов.
Покрутившись немного по миру, ты решился и всё-таки нашел работу. Не пыльная. Не денежная, но это лучше чем воровать яблоки из ящиков да слушать пение пьянчуг. Верно же?
Длинношеей Стюарт, твой нынешний босс, всегда носил придурковатый вычерный костюм и пенсне. Собственно это то не многое, что можно о нем сказать. Больше можно сказать о работе. И лучше всего словами её дателя.
- Понимаешь, малыш. Деньги – они сами не падают. Их трясти надо. А кто трясет лучше чем бандиты да певички? Якшаться с кровавыми мальчиками – не для меня. Сам видишь что другая порода. А вот сорвать свой куш под шелест юбок – это уже что-то. Я словно рыба-прилипала. Я рядом и я нужен. Ты тоже нужен и тоже рядом. Это называется – команда. Понимаешь, малыш? Я говорю, а ты бежишь! Все очень просто! И за эту простату ты получаешь свой кусочек солнца в этой лунной пустыни. Ты понимаешь о чем я? Делов-то всего ничего. Я встречаю «звезду». Договариваюсь с ней. И вуаля! Мы знаем куда они едут. Мы знаем сколько нам причитается. Ты пулей в цель их поездки. Там быстренько всё плакатами. Сообщаешь местным. Готовишь почву, так сказать… Сгоняешь богатеев с окрестных ранчо. И в итоге хорошо всем, мой мальчик!
Вот такая не замысловатая работа.

«Иван Джикинс. Стрелок в слепую. На вылет. Бросает вызов местным стрелкам! Шанс доказать, кто тут король и с наградою домой!»
Вот эту фразу надо вбить в головы до приезда этого клоуна. Городок не большой. Поезд только-что отбыл. У тебя два дня примерно. Действуй!
Клинт Иствуд
Губы мужчины едва не скривились в привычной насмешливо презрительной ухмылке. Теперь ему впаривали сопровождение любовницы, еще вдобавок - женушки офицерика-янки, некоего Джейсона. Однако он был далеко не полный болван и сдержался, сосредоточившись на отличной, - в этом похотливому ходоку-мэру надо было отдать должное, - сигаре. Отказать? Это чревато осложнениями, там скажем. Бог с ней с этой... - глаза в тени полей шляпы вновь скользнули по смазливой мордашке, - "женой хорошего состоятельного друга". Этой... Эйрой. Поэтому...
- Нисколько.
Блондинчик забрал письмо. Убрал конвертик в карман и вновь протянул ладонь.
- Задаток.
Рюдо
2Грейс Флер.
Тут по идеи долгое и нудное название твоей главы, но смысла писать нудно и долго я не вижу, следовательно пишу только имя. Не против?

Вроде бы нищенка. Или какая-то тень с дна города. Старуха лоб в лоб столкнулась с тобой. Аж искры.
Она поволчьи взглянула на тебя. Словно плюнула в лицо взглядом.
И попыталась пойти дальше. Тоже на выход.
Ей нет дела до таких расфуфыренных пигалиц как ты.
Рюдо
Люси. Дик. и поросята которые не постят.

Вечер шел своим чередом. Весело, задорно и с бешеным успехом.
Все было красиво и естественно.
Всё за исключением одного.

Гоблин.
Естественно не гоблин, а человек в зеленом костюме. Даже слишком зеленом. Настолько, что кажется что это гоблин или леприкон.
Это конферансье нынешнего вечера. Он выходит в паузу между номерами и весь зал замолкает в ожидание. Это достаточно необычно, поскольку в таких заведениях редко обращают внимание на "болтливого человечка", но что-то в этом зеленом есть завораживающее.

- Дамы и Господа!!! с радостью сообщаю вам, что Новый Свет бросает Вызов Старому!! Как говорится "да будет свет!"...хехехе... такс-тек. Я с радостью сообщаю Вам, что Новый мир может бросить вызов Старому! Я хочу услышать ваше мнение!!! Старый или Новый!!! Ну?! Дамы и господа! Сейчас мой ассистент пройдет со шляпой, а Вы бросьте туда ...ну что ли на салветку записку...с одним словом..Новый!!! или...старый.
Да-да-да! Люси! Друзья! Вы естественно тоже решаете! Ведь именно вы будете бросать вызов!!! Гип-гип!!! Виват!
Улыбнувшись он пояснил
- это по французски.

Четыре шустреньких паренька забегали по залу не пропуская никого из присутствующих, и каждый может...или должен...сделать свой выбор
Greta
Дик состроил недовольную гримасу: «Что за чушь, порет этот малый? Что значит: «Старый-Новый» ? Ведь всякому болвану понятно, что тот, кто приехал в Америку, уже сделал свой выбор! Тогда какое, нахрен, голосование!»
Подручные «гоблина» суетливо прохаживались от одного столика к другому.
Шустрый паренёк со шляпой направился к Дику но увидев здоровенный пистолет, который ковбой достал в эту минуту из кобуры, кажется передумал… Виват Новый свет! Вот он запах свободы!!!
Клинт Иствуд
Как преследовать любвеобильного ковбоя, когда под боком субтильная красавица? И где этот "все равно же по пути" гарнизон? Теперь они стояли на крыльце дома мэра. Как бы попоэтичней выразиться? - цветок из оранжереи и перекати-поле из пыльной пустоши. Ничего не упускающие прищуренные глаза Блондинчика перехватили влажные взоры парочки сидящих на перилах мужиков со значками помощников шерифа на лацканах. Устремлены взгляды были, как нетрудно догадаться, на его спутницу. "Мужчины есть мужчины", - в этом мэр был прав. Но, прежде всего дело. Миссис Макензи удастся пристроить как-нибудь по ходу, по крайней мере, Блондинчик на это очень надеялся.
- Мэм.
Перекати-поле выпустил в сторону стражей закона плотное облако дыма и протянул ладонь, галантно помогая цветку спуститься по ступенькам. Дальше путь лежал в местный салун-казино-бордель - заведение, совмещающее в себе все необходимое для культурного досуга окрестных животноводов. Возле коновязи мужчина чуть тормознул, видимо, залюбовавшись рыжим красавцем жеребцом. Чуть улыбнулся и проследовал к входу. Где, вновь продемонстрировав светские манеры, распахнул двери перед дамой и вошел следом.

Нужный ему человек, мужичок в помятом форменном сюртуке и кепи, скучал за столом для покера, в обществе початой на две трети бутылки. Блондинчик подошел, сел напротив, ноги как положено на стол. Еще утром он побывал здесь и стал свидетелем обычной болтовни подвыпивших игроков. Скучающий ныне господин расписывал, как стал счастливым обладателем рыжего жеребца. Дело было в Сливоне, за день до отъезда небезызвестной Люси Черрелл. А бывшим владельцем коня был еще как небезызвестный ковбой. Однако на тот момент стрелок нужной суммой не располагал. Теперь другое дело, задаток был впечатляюще щедрым.
- Так как мистер Айронс, не надумали продать Вольта?
Сверкнувший золотом столбик монет образовался на столе. Да, если надо Блондинчик мог быть разговорчивым. Лошадь все равно была нужна. Предыдущая пала, правда, не от истощения, а смертью храбрых - получив заряд из дробовика в грудь и голову. Небольшое дорожное приключение. Так что в обесчещенный городок наемник прибыл на своих двоих, с седлом на плече.
- Или сыграем? Право, зачем телеграфисту конь?
Sarina
Грейс Флер

Молодая женщина сначала запнулась об этот взгляд, который сработал как подножка. Грейс остановилась, медленно вздохнула, успокаивая ту волну гнева, что накатила откуда-то из глубины души. Волна всепоглощающего, жгучего пламени, которая готова была накрыть с головой. Но она справилась с ним, лишь во взгляде мелькнули отголоски того пожала, что едва не вырвался наружу.
Грейс окатила старуху этим огнем, и приторно-сладким голосом пропела:
- Куда Вы так спешите, мэм?

Эйра Камерон Макензи

В душе не было ничего, там безраздельно властвовала пустота. Она поселилась там в тот момент, когда они с Джейсоном покинули ее дом. Какой же это был долгий и трудный путь, она не привыкла. А потом… потом он уехал и оставил ее на попечение мэру этого захудалого городишки. Тот же в свою очередь перепоручил ее этому странному ковбою. Игроку. Эйра стояла за спиной того, кто должен был ее проводить в ближайший форт, и искала слова, чтобы заставить его бросить игру и отправиться в путь.
Рюдо
Эйра Камерон Макензи и Блондинчик

- а конь и есть конь, мистер! Конь любому к лицу! А играть, так это же и можно без бутылки остаться? А оно надо? Неее... Я человек практичный. В седло не сажусь, но и свою лошадку не отпущу за пару тузов и даму. ООо!!! А что это за милая дама?! Ить... Мэм, а вам знакомо имя Дик?

Гоготнул он и хитро подмигнул своим товарищам.

А на выступление Люси...все должны сделать свой выбор...мы ждем!
бабка Гульда
Люси не предупреждали о переменах в программе, но ей уже случалось напарываться на шуточки конферансье. И ничего, выкручивалась.
Оно подбежала к самому краю сцены. Быстро и негромко бросила несколько слов дирижеру — тот услышал, кивнул.
И мисс Черрелл провозгласила на весь зал:
— Эй, вы, джентльмен со шляпой! Я тоже хочу проголосовать! Есть в зале галантные мужчины? Пожалуйста, напишите за меня бумажку: Люси Черрелл голосует за Новый Свет, за бескрайние просторы и настоящих мужчин!
Короткий знак дирижеру — и оркестр заводит "Прожить бы весь век меж просторов и рек..."
Голос Люси полыхнул истинной страстью:
"Край мой, любимый край..."
Клинт Иствуд
Блондинчик обернулся на Эйру, снова на телеграфиста. Едва заметно покивал головой, при этом чуть горестно скривив рот. Возможно намекая тем самым что, дескать, да знакомо. После чего подхватил бутылку и разлил пойло по стопкам: себе на дне, прагматичному господину полную. Поднял свой стаканчик и тоже по-свойски подмигнул.
- А есть что о нем рассказать?
Выпивать содержимое наемник не спешил. Идею заполучить коня он пока не оставлял. Обычно вид живых денег и наличие карт вкупе с горячительным под рукой делали свое дело. В конце концов, даже если с конем дело не выгорит, может, удастся разузнать что-нибудь интересное.
Рюдо

От чарки собеседник не отказался.
- а что тут рассказывать? Планы мои как и у всех сейчас. Собрать деньжонок да и рвать на один чудесный островок который всего лишь в трех милях от нашей земли!
Явно слышалось, что это говорит не он, а какой-то зазывала сильно нависший на ушах бедняги до этого.
- Да-да! Я вот не думал, что доживу до этого, но черт возьми!!! Новый свет и Старый! Где такое еще увидишь?...Нее… - он уже подлил сам – неее… такого нигде не увидишь. Но я не настолько богат, что бы путешествовать по всем.
Он недовольно сплюнул
- а как я слышал, ваш этот Дик-то будет от и до. Уж он своего-то не упустит.

Тут вмешался какой-то пожилой ковбой. Сложно понять чего-это он влез в разговор, но чем дальше тем нам становится всё сложнее и сложнее понимать пожилых ковбоев.

- Да ерунда это всё, парни. Даже если и будет такое, в чем я лично сомневаюсь, то всё-равно никто никуда не поедет. Понятно вам?

Мило улыбнувшись Эйре он добавил
- Индейцы, мэм.

Дик и Люси.

Оставим зал на миг в покое. И перейдем в мои покои. Дику туда нельзя!

- Я очень-очень доволен твоим выступлением. Публика тебя любит, а даже если и не любит, то ты можешь завести её. Поверь, я знаю твою мечту. И думаю, что наши пути идут вместе до того момента, как ты уедешь в Париж. Так по рукам?

Английский джентльмен ослепительно улыбнулся тебе с высоты своего роста. Стройный, как и любой английский джентльмен, он был к тому же чудовищно богат, чем мог похвастаться уже не любой.
Клинт Иствуд
- Новый и Старый, все-таки заманчиво, что ни говорите.
В надежде вытянуть напоследок что-то еще, Блондинчик подал многозначительно ничего не значащую реплику, внутренне мобилизовался и пригубил таки стаканчик. Изобразил, хоть и не без труда, некое удовлетворение выпитым и продолжил.
- А что краснокожие опять пошаливают?
Все шло к тому, что ничего путного из визита не получится. Стрелок допил "виски" и стал собирать золото со стола. - "Придется тащиться дилижансом. Ковбой прилип к этой певичке, где она там и он неподалеку. Надо глянуть объявления".
- Эй, малец!
Наемник подозвал газетчика, кинул ему пару даймов и зашелестел полученной взамен кипой газет, изучая в первую очередь разделы "культуры". - "Так, так... Цирк лилипутов, толкание паровоза зубами, освобождение от кандалов, бородатая женщина, чтение мыслей на расстоянии, стрелок в слепую... Это интересно, надо запомнить. Индийский брахман, глотание шпаг и прочие чудеса... А где же наша парижская дива, неужели нигде не засветилась?"
бабка Гульда
Можно морочить публику, но нет смысла морочить того, кто материально поддерживает твои выступления.
— Париж, мистер? Ценю вашу шутку, она удачная. Я же знаю, что вы долго беседовали обо мне с моим импрессарио, и понимаете, что в Париже мне нечего делать. Была я там уже, была... когда один чудесный человек, пожилой актер, пытался на остатки своего состояния сделать из меня звезду. Ну да, заучила, как попугай, пару-тройку французских песенок... говорят, даже сами французы могли разобрать в них почти каждое слово! И честно пыталась выучить их язык... шесть слов помню до сих пор: уи, нон, манже, бюве, амур, месье... Ну и на кой мне так мучиться? Я — американка и умру в Америке. А уж как ляжет моя по ней дорога... — Улыбка, приветливый взгляд, задорный вид. — Знаете, не люблю загадывать. Не сбывается...
Рюдо

Конечно же нет. А кому нужна эта пустышка? Фальшивка? Вздорная девица с ухажером-уголовником? О ней ни слова!
Ни слова, господа!
Ведь на первой странице то, о чем болтают все-все-все!!!
"Большой Фестиваль!

От ГрандКоньона до Великого Порта!
Лучшие из лучших! Нет-нет-нет! Это не состязание стрелков, это шанс нашим Леди заявить о себе! Только лучшие вокальные исполнительницы пройдут все туры и смогут сразиться за право называться Королевой Всего Света! Старого и Нового! Шанс, который дается лишь раз!!!
Ваша поддержка важна им!
Чего же ты ждешь, ковбой?

Как сообщили наши надежные источники, победительница Гран При может быть отправиться в Париж! Вот только что нашим красавицам там делать? Увы-увы! Это страшная тайна, но я обещаю, что обязательно узнаю и сообщу вам её!"

а так же прилагался маленький перечень городов где пройдет конкурс. Этап за этапом. Около некоторых городов стоит знак вопроса и сносочка "? - может быть"

Жаль, что Блондинчик ушел, не услышав ответ на свой вопрос. Хотя..ведь есть газета!

"К сожалению, последнии события нельзя целиком взвалить на плечи банды Тушканов. Члены банды отрицают свою причастность ко многим нападениям происшедшим недавно, а это означает лишь одно - индейцы снова пришли на нашу землю."
К сожалению статейка коротенькая и не информативная. Странно, но да ладно...

********///*********

Люси

Он спокойно улыбнулся в ответ, но взгляд остался английским. Спокойным и острым, словно когти кота спрятанные в подушечке.
Играть с огнем можно по-разному...
- Делать или петь? Уверяю вас, что при должном подходе даже буйвол может стать известным и популярным, а вы отнюдь и даже наоборот. Но суть не в этом. Главный приз - на то и главный, что бы нравиться публике. И то верно. И то правда. А вот у вас есть выбор. Люси, что вы сами хотите?

Дик

Длинные ноги. Смотри выше.
Манящие бедра. Выше!
Восхитительная талия. Выше, черт возьми!
Гру...Хватит!!!

- Привет, красавчик...путешествуешь один по этой пустыне? Гонишь своё стадо на юг или север? Откуда ты?

Дамочка явно и открыто берет тебя в оборот. Если игра взаимна, то какая разница кто ведомый? Она...она ведь взаимна?

Чертовски красива. И очень соблазнительна. И прямо за твоим столиком. Подсела. Но ты ведь не против?
Клинт Иствуд
Помилуйте, он же увидел его сразу. Этот кричащий заголовок. Он же зорок как степной орел. Просто вида не подал. Надеюсь, зритель в этом уверен. Просто еще была надежда сработать быстро и по-тихому, но, увы, увы - она испарилась, о Люси ни слова. Все слова о нем - безумном Гран-При с призрачным призом. Люси там будет, не может не быть. Следовательно - Дик, а следовательно и он - Блондинчик. Следовательно - идиотская игра в догонялки. Этап за этапом, и по тем, где сносочка тоже: от Гранд-Каньона до Великого Порта. Да, суфлер, какой там первый по списку?! Почему именно так? За аршинными буквами заголовка слышались далекие трубы, музыка, выстрелы, стук копыт - это поступь судьбы. Для Блондинчика разумеется. Исполнитель в этот момент судорожно листает сценарий за кулисами. Балаган! А что ты хотел? Это же не родное Мальпасо, и не Уорнер Бразерс и даже не Дисней. Нет бежать он не собирается, он же профессионал, начал играть - так продолжит. Оправив пончо, актер подхватил окурок и вышел из-за кулис.

Двери салуна открылись и, пожевывая огрызок сигары... К слову уже давно докуренной дюймов до двух, да так и застывшей, меньше она не становится. Условности, условности. Да. Пожевывая огрызок сигары, Блондинчик вышел на пыльную улицу, остановился, зачем-то глянул на солнце. Крупный план. На губах коронная усмешка. Непонятно оттого, что он щурится или действительно улыбается. Обернулся к миссис Макензи. А миссис ли? Помнится, был у него случай с монашкой. Которая оказалась не совсем монашкой, вернее "совсем не". Есть ли этот Джейсон? А если и есть, так ли она к нему спешит? Пока она особо не поторапливала, предпочитая молчать. Может ей скучно и пара недель задержки простительны? Может мужа следует проучить за то, что бросил молодую жену и ускакал в прерии-пампасы? Да и сам-то ты готов? Многовато вопросов героя самому себе, но надо же поддержать творческий поиск и смелые опыты по смешению жанров, себе разогнать в жилах кровь, в конце концов.

Деликатно выпустив дым в сторону, все с той же двусмысленной неуловимой ухмылкой, поправив газетку, так чтобы Эйра если что смогла прочесть передовицу, хотя она наверняка ее уже прочла, Блондинчик, наконец, открыл рот.
- Мэм, Вы умеете петь?
Sarina
Эйра Камерон Макензи

Молодая женщина изумленно посмотрела на газету, которую ей чуть ли не сунули под нос. Следующий вопрос сопровождавшего ее человека застал ее врасплох. Умеет ли она петь? В каком интересно смысле? Петь на публике или для своих? Петь как оперная певица или мурлыкать колыбельную для своего или даже чужого ребенка? Что именно он хотел знать, задавая ей этот вопрос.
- Да, я пою немного, для друзей, - раздался мелодичный голос Эйры. - Но зачем это Вам, сэр? Я надеюсь мы продолжим наш путь?
Клинт Иствуд
Эх, не в привычках его персонажей быть разговорчивыми, но каноны и так уже порядком расшатались. Год то на дворе, увы - не 1964. Публика уже ко всему привычная. Нынче и фильм о жизни раскладных пластмассовых игрушек почитается шедевром.
- План слегка поменялся. Я еду сюда. - Блондинчик развернул газету и ткнул в первый городок в списке Гран-При. - Потом возможно буду двигаться к морю. Можете одна ехать к мужу, на свой страх и риск. - Наемник еще раз обвел улицу прищуренным взглядом, последовательно задержав его на поедающих спутницу глазами: ковбоях возле коновязи, цирюльнике и его клиенте-машинисте, гробовщике на другой стороне улицы, бакалейщике, еще каких-то ковбоях, даже мальчишке чистильщике обуви; и продолжил. - Будете держаться меня - к мужу попадете, но чуть позже. В определенном смысле - я человек слова. Подумайте.
Мужчина помолчал, давая собеседнице время обдумать услышанное.
- А насчет пения... Это может скрасить разлуку. - Нет, это не игра теней, он точно улыбается. Почему бы не попробовать себя на новом поприще? И ему самому в том числе. Черт подери! Это же дикий запад! Здесь нет ничего невозможно. К тому же дикий запад образца третьего тысячелетия, где даже негры-ковбои никого не удивляют. Можно начать все с чистого листа или просто поразвлекаться, получая удовольствие от смены масок. Окурок перекочевал на другую сторону рта.
- Уверен, Ваш очаровательный южный говорок покорит публику.
Да в короткой фразе молодой женщины от стрелка не скрылось то, что Эйра Камерон Макензи, жена героического янки-кавалериста - южанка. Скорее всего, из Джорджии. А он - человек без имени и вроде бы без прошлого, все-таки это прошлое имел, но сейчас не об этом прошлом речь.
- А тех, кто не будет хлопать, я просто застрелю.
Да, своеобразный подход к "раскрутке" у этого новоявленного импресарио.
Sarina
Эйра Камерон Макензи

Девушка в шоке посмотрела на сопровождавшего ее человека. Ну почему? Почему Джейсон уехал, оставив ее в этом городишке, где она вынуждена терпеть общество этого неотесанного болвана, ходить за ним по борделям, а теперь еще и петь? Она благородная леди, которая считалась эталоном изящества и манер в Виргинии, теперь вот слушает этого странного ковбоя.
- Сэр, я предпочитаю обойтись без пения, - ответила Эйра. – Если Вам так это нужно, спойте сами, а я так и быть постреляю.
Рюдо
Грейс Флер

Старуха на миг словно остолбенела от твоего вопроса.
- Там смерть. Тут смерть. Какая разница, куда спешить?- Казалось, что нищенка сама удивлена своим словам- Вы в одну сторону, мы в другую - чао-какао, нэ?

И она сделала шаг в сторону выхода. Веселье вокруг вас не замечало происходящего и всем было всё-равно, но почему-то казалось иначе. Словно все смотрят и оценивают тебя. Ловят каждый твой жест, что бы затем за спиной перемыть тебе косточки.
Клинт Иствуд
Партнерша видимо придерживалась классической школы. Константин Сергеевич был бы доволен. Да здравствует реализм.
- Как пожелаете...
Снова одев привычную маску Блондинчик пожал плечами. Обозревал улицу он не просто так, кроме подгладывающей публики "остановку" дилижанса он тоже заприметил. Как раз до пресловутого Гранд-Каньона. Да и погрузка в самом разгаре. Окурок перекочевал на другую сторону рта, а стрелок, словно потеряв интерес к спутнице, не спеша, пошел в сторону повозки. Как же он не любил все эти дилижансы. Обязательно тем же рейсом поедет какой-нибудь пастор или какая-нибудь вдова-старушка, еще попадались потные проворовавшиеся бухгалтеры с саквояжем денег, журналисты в котелках, не дай Бог дети и прочая малоприятная публика. А уж как любят нападать на эти колымаги индейцы и банды скучающих идиотов... Называлось транспортное предприятие "Амэрикн Экспресс". Купив два билета у некого господина в треснувшем пенсне и фраке на голое тело, оказавшимся по совместительству кучером, Блондинчик с печальным вздохом полез внутрь. Через пару секунд его скучающая мина нарисовалась в окошке с другой стороны дилижанса.
Greta
Чёрт, Дик не против, если б он был бы против, то это уже был бы не Дик. На лицо загадочную улыбку
-Я не видел раньше тебя здесь… детка... Ты откуда? И кто?
Ещё одна очаровательная, соблазнительная, загадочная, манящая улыбка. Так кто здесь ведомый? Кто кого берет в обарот? Кстати, а где малышка Люси… Надеюсь она не узнает об этой маленькой интрижки? Ведь Дик любит Люси…Но чёрт, Дик любит всех привлекательных женщин, ведь поэтому он и Дик…
Рюдо
Дик. Или "Раньше их называли "деревенщина!", а теперь.."звезда кантри"

Киска хищно улыбнулась и довольно потягиваясь прошипела
- А ты не похож на местного... Или ты таким неуклюжим манером хочешь познакомиться со мной? Ты...хочешь...со мной?....познакомиться?

Внезапно рассмеявшись, она промурчала:
- и ни один не ответил на вопросы другого. Так что? Что ты ищешь в этой жизни? И...может быть нам по пути?
бабка Гульда
— Чего я хочу?..
Люси на миг растерялась от столь прямо поставленного вопроса.
А правда — чего она хочет от своей суматошной кочевой жизни, от мелькающих городов и таких одинаковых театров-сараев с дощатыми занозистыми сценами? Чего она хочет от бесконечных лиц в зале, сливающихся в одну физиономию — нагловатую, чуть хмельную, с хозяйским взглядом, со сбитой на макушку шляпой, с сигарой в углу рта...
Чего она хочет? Вернуться в Париж? Вот еще! Что там хорошего, если эти парижане никак не научатся говорить по-человечески? Тупые они какие-то. Все по-французски да по-французски...
Перепеть всех прочих артисток, чтоб с досады пачками травились и вешались? А какая ей с того радость? Все-таки маловато в ней стервозности. Есть, но маловато.
Заработать побольше денег, чтобы потом купить ранчо? Наверное... но стоило ли ради этого удирать со своего ранчо?
Найти своего единственного и неповторимого?.. Помилуйте, господа, Люси же не пятнадцать лет! К тому же, вероятно, этот единственный сам ее ищет — и не может угнаться за ней из города в город... сидела бы на ранчо, быстрее бы нашлась...
Что же ответить этому... кстати, как его зовут?.. Этому бумажнику с двумя ушами!
Наверное, то, что он и хочет услышать.
— Сейчас, мистер, я не отказалась бы сорвать главный приз.
Sarina
Эйра Камерон Макензи

Молодая женщина скрепя сердце залезла в экипаж и со вздохом села рядом со своим провожатым. Ну почему судьба посмеялась над ней и она путешествует столь варварским способом. В конце концов она благородная леди. Еще раз вздохнув и обведя взглядом душный и темный салон, Эйра спросила:
- А может быть стоит воспользоваться моими лошадьми? Ехать верхом безопаснее в этих местах.

Грейс Флер

Грейс посмотрела на старуху, снескрываемым изумлением. Та явно была не в себе. Певица пожала плечами, хмыкнула и направилась к той небольшой, по недоразумению носящей сей громкий статус, гостинице. Ее ждало дело. Важное дело.
- Ко мне никого не пускать, - на ходу крикнула она портье. - Я слишком устала на этом, с позволения сказать, званном ужине.
Клинт Иствуд
На старческий склероз он пока не жаловался. - "Какие еще лошади? Не припомню. Зачем лошади? Сценариста придушу... Ну, как тут работать? Совершенно пустая сцена - влезли, вылезли. А черт со всем этим, какая разница, твое кино что ли... Но куда катится фабрика грез? Она еще, небось и стреляет как Уайт Эрп. Этому, а также метанию томагавков ее в детстве научил глухонемой слуга-индеец... Хоть бы Унесенных ветром посмотрели что ли..." - Внешне, конечно же, ничего не отразилось - старая школа. Что подобные мелочи для наемника, сущая ерунда. Да и слово не воробей. Объявились лошади - отлично. Может и Делореан вон в том амбаре? Хотя нет, это наверное через чур, по судам за плагиат затаскают.
Блондинчик вылез из повозки, молча вернул "билеты" кучеру, без проблем получил деньги обратно. Надвинул шляпу еще ниже на глаза.
- И где они?
Рюдо

Путь

Прерия простиралась до самого горизонта, а там она не исчезала, а словно переходила на раскаленное небо и текла обратно уже сверху.
Казалось, что это может продолжаться вечно, если конечно лошади не падут или еще того хуже.
Что может быть хуже сложно сказать, но поскольку поездка проходила почти в полном молчание, то у каждого было время подумать об этом самостоятельно.

Растрескавшаяся земля кое-как прикрытая лоскутками растительности, явно не вселяла оптимизм, а
Сломанная Радуга (20:01:05 12/08/2007)
и это часа за два(

(20:01:29 12/08/2007)
да чето не вестерн пока

Сломанная Радуга (20:02:00 12/08/2007)
а в твоем понятие что такое вестерн?)

(20:02:14 12/08/2007)
ну такое вяло томное повествование. с резкими вспышками

Музыка на песке
(В. Бутусов - И. Кормильцев)

у зеленой воды у запаха тины
наблюдая восхищенно полет паутины
сумасшедший пацан бьет в пустую жестянку
сумасшедший пацан лупит в старую банку
музыка на песке
музыка на песке
музыка на песке
музыка на песке
из пустого пространства из старой консервы
извлекается звук возбуждающий нервы
сумасшедший пацан бьет жутко и мерно
по заржавленным бакам по огромным цистернам
музыка на песке
музыка на песке
музыка на песке
мы идем за ней как звери
и волнуемся в тоске
музыка на песке
музыка на песке
у зеленой волны у старого камня
из драной рубахи он делает знамя
из ивовой ветки он делает саблю
и бормочет какую-то абракадабру
строит замки из песка
крутит пальцем у виска
строит замки из песка
крутит пальцем у виска
мы бросаем семьи мы сжигаем деньги
деремся на свалке из-за гулкой канистры
кухонные женщины несут сковородки
с ведром для бумаг вдаль уходят министры
и под барабанный бой
он зовет нас за собой
и под барабанный бой
мы спешим за ним как крысы
и скрываемся в прибой
музыка под водой
музыка под водой

Очертания домов дрожали в зное, словно здания не выдерживали и отирали пот. Деревянные и чуть-чуть покосившиеся от времени, они недружелюбно хмурились ставнями окон при вашем появление. Еще крепкие старики, они чтили традиции и не приветствовали чужаков. Засохшие деревья, словно трости, торчали тут и там. Сучковатые дубины тихонько ждали, когда чья-то иссушенная рука, покрытая паутинкой вздутых вен, обхватит их за макушки и кто-то кряхтя двинется на покой по пыльным, забытым улицам.
Вот уже ближе и всё так же. Вот и заборы, которые уже не нужны, да и не понятно для чего они были изначально. Словно город впал в детство. Потемневшие от дождей заборы провожали щербатыми улыбками вас, дыры от недостающих досок, были похожи то на широко раскрытые глаза, то на выбитые зубы. Точнее пустоту. Точнее. Сказать сложно. Город был чуть-чуть сломан. Это не имело значения, поскольку никого вокруг не было, и даже если покажется – то это лишь мираж.
Оглянувшись, ты замечаешь перекати-поле у двери какого-то дома. Дома. Деревья. И почему-то понимаешь, что ты уже не в прерии, а в Городе. И почему-то с большой буквы.
Greta
Дика понесло. Словно старую клячу закусившую удила, вспомнившую свою молодость. Он был во власти новой интриги, новой сцены.Может даже новой любви…Нет. Стоп. Кто сказал о любви. Ведь Дик по настоящему любит только Люси, а всё остальное лишь флирт, игра…И он во власти этой игры…
-Местного? –ответил вопросом на вопрос наш мачо, -и мне кажется это Ты пытаешься меня заснять, ну или как это у вас девочек называется…Или я не прав?
Движение фокусника в руке у Дика сигара, нет она уже щёгольски зажата в уголке рта…Вы видели, что б сигара была «щёгольски зажата»? Так вот, она «щёгольски зажата в уголке рта»… спичка загорается от тренье о подошву сапога…ах это так по ковбойски…облако сигарного дыма.
-А что Ты можешь мне предложить? И если предложение будет стоящим, то может нам и по пути…Я прав?
Клинт Иствуд
Значится - Город. Как многоярусные соты, дымился и шумел и... Нет, нет, нет, это из другой оперы... Ладно... Шляпа приподнята с носа кончиком пальца. Еле видимое на свету пламя спички. Дым сигары и кислая улыбка. Шелест ветра. Чуть поскрипывает где-то то ли вывеска, то ли доска в заборе. Широкая пыльная улица. Странноватое местечко. Хотя с другой стороны - самое то. Пустой знойный Город. Улица. Фонарей и аптек не видать, но человеков тоже как-то не наблюдается. Пока... Блондинчик забросил полу пончо на плечо и, опустив руки на пояс, медленно пошел по самой середине улицы. Ну, где ты старина Эннио? Чуть поднялась пыль, прокатилась парочка грязноватых шариков перекати-поля. Соткаться из марева может все что угодно: дюжина каманчей, троица стрелков или какой-нибудь безобидный пьянчуга; эх, миражи золотого века. Хорошо бы коли так. Но как-то все не так... Да и по нынешним временам могут ведь и зомби какие-нибудь нарисоваться... Пройдя десяток шагов, Блондинчик чуть помахал ладонью, предлагая миледи держаться поблизости, но не слишком близко.
Рюдо
Люси

Он улыбнулся. Улыбка победителя. Казалось, что он сам себе на уме, вот только ум у него где-то в другом месте. Человек не от мира сего.
Чужестранец?
Чужеземец?
Чокнутый?
Это неважно, поскольку любой, кто не торгует и не пасет скот, уже сам по себе странен. По-крайней мере на Диком западе. Или, по крайней мере, так проще думать про других.

- А с чем вы выйдете на публику? Ведь мало одного Таланта. Надо что-то еще иметь при себе. Давайте поступим так… Я дам вам дня два-три на то, что бы всё обдумать, прийти в себя и дать снова положительный ответ, а затем мы уже перейдем к деталям. Согласны?

В целом разговор подошел к концу… Разговор, но не …ммм…будничная поездка и общение со всякими идиотами.

////////******

Грейс Флер

Достаточно уютный номер.
Какой бы выкинуть номер?
И что за важные дела?
Узнаем ли мы об этом???....сколько же вопросов!!!

Дик

- Я хочу, что бы ты сопровождал меня.
Просто и без затей ответила она.

История Алисы тоже начиналась банально. И у мартовского зайца параметры были не 90-60-90. Но… это нюансы.

Миледи!!!! АУУУ!! Вы уснули?! С вами можно делать, что мне заблагорассудится?) Мммм…но всё-таки лучше просыпайтесь, юная дама!
Рюдо
Блондинчик и что-то глупое, ленивое и не постящее

"медленно пошел по самой середине улицы"
И не привык сутулится.
Прямо. Гордо. Вскинув голову
Петухом.

"эх, миражи золотого века"
Не найти нам больше такого человека.
Все смелые да доблестные под
Ключом.

"Шляпа приподнята с носа кончиком пальца."
Это вам не панамка малайца.
Но если срывает крышу у города - в лицо
Кирпичом.

"и кислая улыбка. Шелест ветра"
Такую всегда видит жертва.
Так улыбаются Кай и Герда

Когда пламя находит снежный дом.
Клинт Иствуд
Не понял что было, не скрою.
А значит - пора пострелять.
Полезно почуять порою,
Как греет ладонь рукоять.

Ты это припас мне трухлявый,
Сквозь степь пронесенный кирпич?
Быть надо последним раззявой,
Чтоб глиною в лоб получить.

Дымок, сладкий пороха запах,
Пизмейкер опять в кобуре.
Пусть ждут на сибирских этапах,
Да ищут царя в голове.

Тут лишний и сказочник датский
И принц их, и вечный вопрос.
Ответ здесь развешен по-братски,
С могилкой в финале без роз.

Полезут в карман не за словом
На радость могильных червей.
С таким аргументом свинцовым
Быть лучше первей, чем правей.
Рюдо
Что ему твои пули?
Это лишь эритроциты улиц.
Городу не страшен порох.
Город боится тишины.

Так стреляй, кричи и щекочи себе нервы!
Уверяю - ты тут не первый!
Уверяю - ты не последний!
А раз так, то придут за тобой!

Что тишине твои оправдания?!
Твой револьвер не прибавит раскаянья!
Твой револьвер не ослабит путы!
Когда справедливость придет за тобой!

А я не палач!
Я не палач и не клоун!
Я немного сегодня расстроен!
Я чертовски сегодня расстроен!
Слышишь лязг?

Идут за тобой.
Что же ты, герой?

Спиши всё на зной.
На раскаленное марево.
На духоту и замутнение сознания.

На всё что угодно, кроме того, что

Что ты являешь собой.
Клинт Иствуд
Все вышеизложенные хитросплетения отнюдь не гениальных рифм понятно - не для вестерна, это так - в скобках. Никто ничего не декламировал и никуда не стрелял, разве что фигурально. Ведь непонятый гений нынче расстроен, а то, что происходит понятно только ему одному - вопрос второстепенный. - "Для начала неплохо научиться снимать жанровое кино. А потом уже претендовать на авторское... Ау, Товарищ Ингмар Федерикович Тарковский. Мы фильму сымаем али как? Цветная пленка кончилась, так пошлите в Technicolor. Что происходит?... И почему у Шекспира все понятно?... Не дорос, видимо бедолага до настоящего, посконного..." - Все атрибуты вроде бы присутствовали: городок, прерия, жара. Не хватало сущей мелочи: сюжета, ритма и персонажей. Зато лязга хоть отбавляй.

Блондинчик встал посреди улицы руки в боки, неспешно потянулся к сигаре, шукшинским прищуром обвел окрестности и стряхнул пепелок...
Рюдо
"Пуля - не воробей и не слово. Вылетит - сразу почувствуешь разницу".

Блондинчик стоял по середине улицы над которой еще носилось эхо трех выстрелов подряд. Сложно сказать, зачем он стрелял. Скорее всего, он просто был напуган. Или это была его особая фишка. Так сказать "визитная карточка".

Город, напротив, хранил молчание. Он был наполнен сотней безликих домов и пустынных улочек. Он не давал никаких ориентиров и никаких маячков. Он просто был. И он согласен был ждать вечность твоего шага Куда-Нибудь.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.