Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Покорение Сердец II
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лиэлле
Алэйтис Аллониус Генеритус Вендерус Мерно покачивася на ... пони, оттакиваясь от земи ногами. Настроение радостное, надежды радужные, птички поют, цветочки цветут. Красотаааааа!
Парень вдохну полной грудью и ткнул уснувшего пони в бок. Животное приоткрыло один глаз и побрело дальше. Лэй ( так коротко называл сам себя парень) поправил беретку и огляделся по сторонам. Родителди решили, что сыночку пора бы и жениться уже. Все его братья жили в замках, воевали, ростили детей, избивали жену (чего принц никак не мог понять и одобрить). Вот только никого не интерисовало, что он их всех почти на 20 лет младше и только перешагнул порог юношества. Видать родственникам не хотелось больше держать на шее нахлебника, а тут, такая удача: сразу четыре богатых невесты, выбирай - не хочу. а он ведь и правда не хотел.
Впереди показался замок и юноша горестно вздохнул, он так мечтал потеряться и не дойти до этой женской обители (ещё бы, аж 4 принцессы в одном здании.... жууууууууууть).
Принц подьехал к воротам и громко выкрикнул.
-Алэйтис Аллониус Генеритус Вендерус из Гарлена. Откройте ворота...- и тихи добавил- Пожаааааалуйста....
Дверь со скрипом открылась. Юноша заглянул во внутрь и нахлобучив беретку вошёл во двор, ведя пони на поводу.
Нарвен
Феликс сидел в гостинной и ждал Селену, но она так и не пришла...Ну и как пологается ждать надоело и он решил пойти прогуляться. Идя по коридору он наткнулся на дворцового мага и стукнулся с ним головами, после чего целостность иллюзии гналоженной принцессой пострадала, т.е. он выглядел с принцессой как сестрёнки близняшки, но вдруг стали видны его раскошные волосы, а тобишь роскошные чёрные вьющиеся волосы...а т.к. иллюзия немного, как говорится, "глюканула", а т.е. грудь стала выглядить на 4 размер, а платье то довольно открытое...ну и вы представьте это, довольно таки эротическое зрелище, которое к тому же отказалось сниматься!!!
Ну Феликс подумал подумал...ну и пошёл гулять...
После чего проходя мимо окна он услышал:
-Алэйтис Аллониус Генеритус Вендерус из Гарлена. Откройте ворота...
И прям таки присосавшись к окну еле расслышал добавленные молодым человеком слова:
- Пожаааааалуйста....
"Какой мииииииленький"- внезапно пронеслось у него в голове.
"Интересно откуда он...А может быть это один из принцев?! Какой красавчик!!! Обожаю чёрные волосы!!! Как бы с ним познакомиться!А хотя знаю надо подговорить принцесс....ну и с ним конечно пообщаться!!! Ля мур о лямурр!"- думал он целуясь со стеклом...Увидев что молодой человек заметил его у окна, он мило улыбнулся и помохал ему, после чего спохватился и побежал искать принцесс. Вдруг он застыл там как вкопанный...
- Да они же там уже завтракают без меня!!! Ну чтоб вас...- и сорвавшись с места стартанул в столовую.

Добежав до неё он не представившись влетел в комнату и застыл на месте успел только вымолвить:
- Дорогие мои подружки-принцессы можно вас на минутку?! Дело жизни и смерти,- сказав это он отошёл в дальний угол комнаты.
Элиана
К воротам замка подъехал молодой всадник на пегасе. Светлые кудри, на завивку которых понадобился целый час, изящно ниспадали на плечи, в синих глазах читался интерес к жизни и любви. Роскошная куртка, переливающаяся дивным изумрудным цветом (да-да, именно зеленый шелк), очень своеобразно гармонировала с штанами достойного рыцаря. Сии последнии могли свидетельствовать, что он явился сюда прямиком после победы над каким-то монстром, ибо выглядели так, словно их долго и вдумчиво жевал дракон или, на худой конец, мантикора.
Покосившись на возможного соперника Вендеруса из Гарлена, блондин остановил крылатого коня у ворот и торжественно выкрикнул:
- Виконт Шарль Поль Франсуа де Кейон прибыл на зов прекрасных дам. Откройте! Вот знак моего благородного происхождения.
С этими словами он надел на руку щит. На железном треугольнике, как полагается, был изображен герб приезжего рыцаря - змей цвета весенней листвы.
Akela
Гримаска Селины, адресованная сестренке Амидале означала "это моя добыча"! Нет, ну надо же, тут и так принцев не хватает, что она о себе возомнила! Ни кожи ни рожи, ни хотя бы стиля, а все туда же! Впрочем, когда красавица обращалась к Артуру, все эти эмоции были надежно спрятаны под маской приветливости:

- Тогда, после завтрака я приглашаю вас в свои апартаменты. Уверяю вас, такое не забывается, - она подарила ему еще одну многообещающую улыбку. Оставив принца сестре, она отошла в сторону и принялась за завтрак. На завтрак ей подали свежие фрукты, которые она с удовольствием съела. Можно было бы попросить чего-нибудь еще, но отличная фигура требует жертв. Уже заканчивая завтрак, она заметила влетевшего в комнату Феликса. "Вот растяпа, он же похож на меня как две капли воды!! Тут даже самый тупой лютик сообразит что к чему, а что говорить про Риану??" - пронеслась мысль. К счастью для нее, Леона тоже это заметила и упела перехватить парня, сдернув с того иллюзию. Правда чуть промахнулась, отчего парень стал выглядеть презабавно: роскошная грудь, выпирающая из тесного платья, прическа, которую можно было бы называть "руины", разноцветные глаза - это было все что осталось от мастерской иллюзии феи.
- Дорогие мои подружки-принцессы можно вас на минутку?! Дело жизни и смерти, - пробормотал он, отступая куда подальше.

Селина выждала с минуту, затем встала и направилась к нему, надеясь что другие их разговор не услышат.
- Что случилось, Фели? - Она специально назвала его именем похожим на женское, незачем раскрывать все карты.

Летающая рядом Леона что-то недовольно бурчала насчет "бездарей, способных испортить первоклассные иллюзии" и того что с ним нужно делать, желательно еще до рождения.
Раймон
- Как будет угодно Вашему Высочеству. Не угодно ли вам присоединиться к семейной трапезе?
Фирменный нагоняй Тети Васи сработал в лучшем виде. Граф не только галантно прикоснулся к руке Рианы, но и отодвинул для нее стул. Совсем другое дело.
- Благодарю вас, граф, вы столь любезны, - однако жемчужная улыбка пропала впустую, поскольку Дездемон уже повернулся к Лютику (Боже, и что они вообще в ней находят?) и выдал нечто маловразумительно про алхимические свойства невзрачной с виду побрякушки.
Похоже, эти двое нашли друг друга. Что ж, посмотрим, сколько его румынская светлость продерижится против ее взбалмошного высочества. И хотя Мышкевич не слишком понравился Риане (да и вообще мужчина с титулом графа - не та кандидатура, вступив в брак с которой можно стать Великой Императрицей), подобный оборот ее несколько огорчил. Не исключено, что это все из-за грубости феи.
- Зря ты с ним так, Теть Вась, - вполголоса прошептала Риана. - Он же теперь меня за милю обходить будет.
- Ах, простите, простите! - скривилась фея. - Я и не знала, что оскорбила вашу С-Первого-Взгляда-Любовь-До-Гроба...
- Да не в том дело. Просто нельзя же так сразу. Я, может, с ним еще не наигралась.
- В таком случае, странно ты, дорогуша, с ним заигрываешь. "Называйте меня Ваше Высочество", "достаточно земного поклона", - скривившись, передразнила девушку Тетя Вася. - Ты таким макаром сама любого мужика без моей помощи против себя настроишь. Запомни, голубушка: главное, мужика не спугнуть, а то вовек в девках останешься.
- Вот именно - "не спугнуть", - Риана назидательно подняла вверх нанизанный на вилку кусок осетрины. - А ты с ними что делаешь?
- А мне замуж и не надо! - не задумываясь, выкрутилась фея. - И вообще, я о соблюдении чести твоей и рода твоего пекусь, а ты... Дурында неблагодарная. Вот уйду от тебя...
- Да тише ты, на нас уже оборачиваются, - прошипела Риана и, для верности, накрыла не на шутку разошедшуюся Тетю Васю крышкой от супницы.
Появление Феликса она, увлекшись перепалкой, попросту не заметила...
Sindri
- Ну-у-у… - протянула Лютик, нюхая, словно таможенная собака, брошь. – Я в химии, признаться, не сильна. Одно время я проводила исследования порошковых смесей алюминия с оксидом железа, но после того случая с почтальоном, растительным маслом и сгоревшей башней, мне почему-то вдруг стало трудно находить реактивы для опытов. Такое ощущение, будто их кто-то постоянно от меня прячет, - принцесса хихикнула, попробовала брошь на зуб и задумалась, прислушиваясь к ощущениям на языке.
Принцесса повертела брошь в руках.
- Так как, говорите, нажимать тут надо? Эм? Подождите, подождите, не подсказывайте - я сама догадаюсь… вот так?
Мышиные крылья согнулись, и брошь с блеском продемонстрировала свою поражающую функцию. Принцесса изменилась в лице, кашлянула, схватилась за горло, издала странный звук, похожий на предсмертную песнь больного ангиной лебедя, который при этом воображает себя саксофоном Чарли Паркера, два раза ударила головой об стол и притихла.
Мышара
Ах, чудесное любопытство, ах, очаровательная непосредственность. Граф воровато огляделся, эх, слишком много свидетелей, а ведь такой момент упущен, вот она шейка лебяжья. Мышкевич облизнулся, с трудом отвел взгляд от аппетитной сонной артерии и невинно поинтересовался в воздух:
- Нет ли у кого нюхательной соли?
Самому ему этот запах был нипочем - подумаешь жалкое зловоние, к тому же вещество по запаху было всего лишь похоже на чеснок. А быть похожим на чеснок и иметь те же свойства - две большие разницы. А при желании Мышкевич мог и вовсе не дышать.
- Для вас, Ваше Высочество, у меня тоже есть сувенир, - Дездемон извлек из складок одежды бархатную коробочку и открыл ее перед Рианой, - это серьги сделаны из жаботита, - вытянутые ромбовидной огранки камни отливали нефтяными разводами, - это очень редкий минерал. Наводит порчу на врагов хозяйки по ее желанию. На живых врагов, - поправился граф и подмигнул уже Риане.
- Хм, вижу, соль в этом доме дефицит, посмотрим... - Дездемон Эрастович повторно полез по карманам, извлек некий флакон с темной жидкостью внутри, капнул ее в бокал принцессы и влил содержимое в рот Лютик, - весьма действенное гомеопатическое средство на основе семян конопли, моментально приводит в чувство, - пояснил он вслух, - побочный эффект всего лишь легкое наркотическое опьянение. Оно непременно пройдет... часа через три...
Sindri
Принцесса пришла в сознание.
- Пф! Бе… что это за гадость такая? – отплевывалась принцесса. – Хм? А почему от меня так странно пахнет? Ах да, это милая… мышка. Привет. Я… чувствую себя… как-то… необычно…
Тут надо отметить, что подсознание принцессы категорически не принимало понятий “легкий”, “умеренный” и “эй-приятель-клянусь-эта-последняя-а-потом-я-пойду-домой”. Либо да, либо нет, мы с вами здесь, в конце концов, не в покер играем. Подобный радикализм мышления проявлялся в основном в том, что принцесса и в трезвом виде была порой довольно… эээ… неадекватной. Что же говорить о приеме всякого рода “гомеопатических” средств.

Принцесса достала из кармана изрядно помятую красную бейсболку, гордо нацепила ее на голову и, вооружившись двумя серебряными вилками, вспрыгнула на стол.
- Майор! Они прорвали нашу линию обороны! Вторая дивизия разбита! Майор, скорее телеграфируйте в штаб, нам срочно нужно подкрепление бронетехники! Вызовите авиаудар и подводные лодки! Спешите, майор, они уже захватили окопы в квадрате четыре-пятнадцать-сигма. Я задержу их здесь! – с этими слова Лютик не слишком метко, но зато с большим энтузиазмом швырнула вилки в графа. Видимо, она решила сделать все возможное, чтобы неизвестный майор смог добраться до радиостанции.

Вдруг принцесса склонила голову набок и села, скрестив ноги, на стол. Она понюхала свое плечо:
- А все-таки, почему от меня так странно пахнет?
Лиэлле
Алэйтис Аллониус Генеритус Вендерус просочился во двор, ведя на поводу упирающегося пони, и замер, поняв почему этот самый пони так упираля. Нелалеко от конюшни на солнышке грелось нечто, а скорее сказать некто, потому что оно дышало, чесалось и очень странно пахло, почему-то молоком, что было почти не совместимо с его внешним и не очень приглядным видом. "Троль!"- сработала опознавательная система в мозгу юноши.
-Простите, уважаемый, я могу здесь оставить своего.... кхм... скакуна?- Лэй покосился на дрожжащего пони и накрутил его повод на руку или скорее на лапу отдыхающему "конюху".

Принц, зная устройство подобных замков, прошёлся по коридору ведущему в обеденную залу. В данное время суток хозяева должны были завтракать. Конечно этикет не позволял прерывать трапезу прекрасныхдам, но он сам был очень голоден и признаться немного устал, половину всего пути пришлось ташить пони на себе.

Юноша приоткрыл джверь трапезной и пробежался глазами по собравшим, надеясь увидеть то невероятно красивое создание, что покорило его сердце, девушку, что махала ему (по крайней мере он на это надеялся) из окна замка.
-Алэйтис Аллониус Генеритус Вендерус,- предствивился принц и поклонился собравшимся.
Нарвен
Увидев что иллюзия начала испаряться Феликс чуть не взвыл от досады, ведь тогда этот молодой и красивый человек ни за что не обратит на него внимание, видно было сразу как ему понравился его прошлый облик и Феликс был готов на всё лишь бы его вернуть...
-Селиночка пожалуйста верни его мне, пожалуйста, обратно! Ведь если ты этого не зделаешь я на всегда останусь несчастным!!! Пожалуйста ведь если он сейчас сюда войдёт и увидит меня таким, то никогда больше на меня и не взглянет, а я этого НЕ ПЕРЕЖИВУ! Пожалуйста помоги! Я тебе буду по гроб жизни благодарен и обязан! Ведь если мне оставить мой цвет волос и их длинну, а всё остальное вернуть обратно, то меня все примут просто за очередную родственницу принцесс...- и уже откровенно плача - добавил он мне ОЧЕНЬ понравился!- после чего Феликс плюхнулся на...ээээ...ну пятую точку и просто нагло заплакал, вызывая у своей старой подруги по шалостям. Ну должны же они наконец пожалеть на голову ушибленного друга...НУ ОЧЕНЬ ушибленного друга.
-Пожалуйста,- ну это выглядело как прощальный возглас (или скорее писк) умирающего, если бы это говорили ему он бы уже рыдал за компанию.
Akela
- Вот еще! - фыркнула в ответ Леона. - Стану я на тебя силы тратить, какой мне с этого прок, спрашивается?

Однако Селина была более подвержена эмоциям, к тому же в зале появился новый рыцарь и принцесса решила отыграться на нем, раз уж Артура заарканила Амидала.
- Постой-постой, Леона... Из этого может получиться шикарная шутка. Сделай как он просит, да и мне прическу не мешало бы исправить, после этого, ммм, храбреца с покрывалом вид несколько не тот.
- Ты все время так говоришь, - недовольно пробурчала фея. Потом покосилась на серьги принцессы, - если сделаю дашь сережки поносить?
- Ну о чем ты, конечно дам. На неделю.
Не ожидавшая такой щедрости пикси окончательно оттаяла и принялась за дело. Еще пара минут - и Феликс снова приобрел облик принцессы, а она сама получила свою утреннюю прическу.
- Так, запомни, мы с тобой близняшки. Тебя зовут Фелиция, кратко просто Фели. Веди себя как подобает принцессе. Голос спокойный, тихий, движения плавные, в общем, "делай как я". Видишь вон того красавца у входа? Пошли развлекаться, - прозвучали последние наставления для Феликса, после чего она направилась к новому гостю.

- Доброе утро, доблестный сэр, - приблизившись обратилась она к нему, как обычно широко улыбаясь. - Позвольте приветствовать вас в этом гостеприимном замке. Я принцесса Селина, а это, - показала она на подходящего Феликса, - моя сестра Фелиция.
Нарвен
"Да уж близняшьки, вот только у меня волосы длинные, волнистые и чёрные, ну и хорактер другой! Ведь именно с чёрными волосами он меня и видел!"- думал Феликс, одновременно улыбаясь и прошептал на ухо Селины:
-Бльшое спасибо Селиночка, я тебя просто обожаю! Ведь правдо он просто очаровашка?!-и искренне улыбнулась принцессе.
-Добро пожаловать принц Алэйтис Аллониус! Мы очень рады вашему присутствию. Неправдали Селина?!
И подойдя чтобы протянуть руку для поцелуя споткнулась о подол собственного платья (а вы думаете что Феликсу часто удаётся пощеголять в платьях) рухнул в ноги принца, ну прям к его ногам... Да уж ну и быстро же Феликс сдался и стал готов всё положить к ногам своего нового возлюбленного...
"Но он и в правду красавчик! И откуда только такие берутся! Уж точно не обычным путём!А каким он может быть..."-дальше мысли прерывались от недостатка фантазии.
"Так ладно пора прийти в себя! Ведь он считает что я принцесса, а я не только не принцесса, но и даже не девушка, а жаль..."- сокрушался Феликс и лицо его начало выдавать его мысли.
Лиэлле
Лэй прошёлся взглядом по собравшимся и обнаружил ЕЁ, свою возлюбленную, самую прекрасную девушку на свете, она разговаривала с кем-то, но он видел только её и никого более. Вдруг его мечта направилась в его сторону с другой девушкой.
- Доброе утро, доблестный сэр, - приблизившись обратилась девушка к нему, широко улыбаясь. - Позвольте приветствовать вас в этом гостеприимном замке. Я принцесса Селина, а это, - показала она на подходящего возлюбленную, - моя сестра Фелиция.
-Какое прекрасное имя у этого невероятного создания...- прошептал юноша, краснея.
-Добро пожаловать принц Алэйтис Аллониус! Мы очень рады вашему присутствию. Неправдали Селина?!
Она подошла ближе, но видимо наступив случайно на подол платья, начала падать. Лэй не долго думая подхватил девушку на руки и прижал к груди, как самое дорогое, что у него могло быть, вот только она была не его и вообще врят ли догадывалась о чувствах пылкого поклонника. Юноша опомнившись покрасней и опустил Фелицию на пол.
-Очень раз с вами познакомиться, - промолвил Лэй, целую белую ручку, но напрочь игнорируя её сестёнку, которая казалась принцу сейчас невзрачной, хоть и была точной копией его возлюбленной.
Элиана
Увидев, что возможный соперник Алэйтис-Как-Там-Его-Дальше шустренько оказался во дворе, а ворота открывать никто не собирается, Шарль нагнулся к уху пегаса и прошипел:
- Взлетай!
- Что?! А ежли по нам стрелять будут? Мне жить хочется. Между прочим, нарушение чужого воздушного пространства получается, - привычно завозмущался крылатый и, к сожалению, говорящий конь.
- Крылатик, перелети, пожалуйста.
- Оставь меня, змеюка, не полечу!
- Ах так, - де Кейон мило улыбнулся, - ты хочешь послушать мою песню?
- Нет, нет, что ты!
- Я как раз сочинил новую... Взлетай, или начну петь!
Пегас одним прыжком поднялся над воротами, распахнул белоснежные крылья и, достигнув верхнего этажа замка, плавно спустился вниз, ко входу. За время этого впечатляющего полета Шарль успел увидеть в окнах много интересного. Особенно ему приглянулось несколько орков, явно стоявших на страже чего-то важного. Если одну из принцесс охраняет такая гвардия, значит, она и впрямь сокровище.
Оставив своего скакуна рядом с конюшней (Крылатик обычно сам находил себе еду и сильно обижался, если его пытались привести к кормушке. Да и черт с ним, пегасы клятв не нарушают, не сбежит!), Шарль легкими, чуть скользящими шагами опытного дуэлянта двинулся внутрь замка.
Нарвен
Совместный пост с Эсанти.

"Удачненько получилось..."- с наслаждением думал Феликс, качаясь на руках принца.
"А он сильный, а как от него пахнет! Мммммм... цветами... мой любимый запах», - думал он, всё больше радуясь своей детской "непосредственности" и неуклюжести. Но он взял и отпустил Феликс.
-Очень раз с вами познакомиться, - промолвил Лэй, целую белую ручку.
-А вы бы знали как я рад, - шёпотом добавил он - Мне очень приятно видеть здесь незнакомое и такое доброе лицо. Ведь сейчас это такая редкость, - сказал Феликс, радуясь тому что он тогда выглянул из окна.
Принц покраснел и опустил глаза, так и не отпуская руку и крепче прижимая её к груди.
«Святая Мария я никогда не видел таких девушек, она очень красивая, а голос бархатный, таких я ещё не слышал у девушек», - думал юноша, разглядывая принцессу.
-Миледи, не хотите ли прогуляться, мне говорили, что у вас прекрасный парк, - сказал принц, прям таки по-детски восторженно, глядя на Феликса.
- Я был бы очень рад,…то есть рада, если бы вы меня сопроводили в парк, - сказал Феликс. «Блин так он скоро узнает, что я не совсем девушка, ну есть у меня кое-что лишнее… Но когда это было лишним», - ругал себя на все лады новоявленная «принцесса».
Принц ещё сильнее покраснел, подхватил девушку под локоток и повёл к выходу, но вдруг замер.
- Я же не знаю где у вас парк.
- Ничего страшного, сегодня я буду вашим гидом по замку и его окрестностям сэр Алэйтис Аллониус,- обрадовался Феликс и тут же погрустнел. «Ведь он не знает меня… Господи, как же меня к нему тянет!!! Я просто невоспитанная макака неандертальская, шимпанзе наученная есть ложкой и это ещё мало, что бы описать меня…», - сокрушался Феликс.
И он опечаленный своими мыслями повёл юношу в сад, забыв при этом его предупредить КАКИЕ там растут растения, ведь там есть и плотоядные. «Меня то они не тронут, ведь я их изредка подкармливаю, а как же Лэй». Да, да именно Лэй, ведь в мыслях где он с ним только уже не был, всё ограничевалось только фантазией и цензурой… хотя нет, цензоры нервно курят в сторонке.
Принц в недоумении взглянул на удаляющуюся девушку. Его удручала грусть в её глазах. Такое прекрасное создание и такое печальное. «Кто же её обидел? Ткните в покойника пальцем!» Алэйтис сорвался с места и помчался за Фелицией. Он догнал её и хотел, было взять под локоток…
…Как Феликс резко развернулся и начал нести всякую чепуху:
- Ну, как вам у нас нравится? Как живёте? Как живут ваши родители? А у вас есть домашние животные? У меня есть домашняя крыса. Она приручена к рукам и очень добрая!!!
Парень отшатнулся от этого кошмара, агрессивного радиуса действия. Такого количества вопросов и информации за такой короткий промежуток времени на него вываливали впервые.
-Ээээээ…- невразумительно промямлил Лэй – ну в принципе нравится.
-Кто это вам нравится!!! - грозно насупился Феликс. А тем временем желудок у него зарычал и уже повадился выводить серенады о такой желанной еде.
Глаза принца стали идеально круглой формы.
- О чём вы миледи?!
-Я?! Ааааааа…мммммммннннн…Травка зеленеет, солнышко блестит. Неправда ли? – бездарно перевёл тему Феликс.
Лэй понял… что ничего не понял. Но раз принцесса не хочет говорить на данную тему, значит не надо. «Что же я за чурбан бесчувственный, увёл девушку с завтрака, а она, наверное и не ела вовсе. Надо же! Какое у неё воспитание, ни разу не пожаловалась!»
- А может всё-таки в обеденную залу? И зовите меня просто Лэй, не нужно этих церемоний.
- Ну тогда и вы зовите меня просто Феликс… то есть Фелиция! Я была бы рада пройти с вами туда! Вы не против?
И они направились в столовую, надеясь успеть вырвать у кого-нибудь из зубов хоть крошку.
Akela
- И как тебе это нравится? - Хмыкнула Селина, глядя вслед удаляющейся парочке.
- Действительно, классная шутка! - Довольно расхохоталась Леона. - А еще я буду целую неделю носить твои серьги!!!
- Не жалко, у меня еще с десяток есть, - отпарировала прнцесса. - Но с этим надо что-то делать...
- Да легко! Может его, того, обратно?
- Хм... Нет, Леона, что-то я сегодня добрая. Не к добру, - скаламурила девушка. - Значит так: быстренько невидимкой за ними, подслушай о чем они говорят, что делают, ну как обычно. И возвращайся. Этому рыцарю я приготовила кое-что особенное...

Любопытную фею даже упрашивать не пришлось, она моментально накинула на себя заклятие невидимости и едва заметным облачком стремглав вылетела из столовой. К удивлению Селины, собиравшейся уже подниматься наверх к себе, Леона вернулась довольно быстро. Оставаясь невидимой, она удобно устроилась на плече принцессы и принялась быстро шептывать:
- Возвращаются! Фелиции подкрепиться захотелось, для храбрости видимо.
- Все так плохо?
- Сама увидишь, у бедняги все на лице написано! Что немало озадачивает влюбленного Вендеруса.

Представив себе эту сцену, Селина заулыбалась. И тут же отдала распоряжение накрыть на отдельном столике завтрак на две персоны, что и было исполнено с обычной быстротой. Как только парочка вернулась в залу, Селина приветствовала их своей обычной улыбкой:
- Проголодались? Я так и думала, даже распорядилась приготовить вам столик. Завтрак ждет, прошу, - действительно чуть в стороне был накрыт столик на две персоны. Но Селина не была бы Селиной, если бы не приготовила и здесь свою очередную шутку: в стаканы с напитками были подмешаны "добавки": один разжигал страсть, другой - наоборот, вызывал апатию. Подействовать они должны были примерно через четверть часа. Ну а кому какой достанется - пусть решает случай, так веселее.
Раймон
- Жаботит? ...Ум, никогда не слышала о таком минарале, - Риана быстро, но придирчиво оглядела серьги. Их магические свойства (если таковые и были) еще предстояло проверить. - Тем не менее, благодарю вас за этот прелестный подарок, граф.
Между тем, коллективное сумасшествие, именуемое утренней семейной трапезой продолжалось. Лютик, ничтоже сумняшесь, проверила функциональность полученного от Мышкевича презента. И поначалу произведенный эффект Риане понравился (пусть "любимая сестричка" хоть немного отдохнет). Но затем...
- Майор! Они прорвали нашу линию обороны!...
Вопль очнувшейся "неестствоиспытательницы" был настолько неожиданным и громким, что Риана подавилась и рыбой и начала отчаянно хватать ртом воздух, при этом стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. С этих "ревнителей справедливости" станется! Так по спине хлопнут, что королевского гробовщика из отпуска вызывай. А о том, что, пользуясь подходящим моментом, могут вытворить некоторые из сестер и вообще думать не хотелось.
К счастью, с проблемой удалось справиться довольно быстро и без посторонней помощи. Однако в этот краткий промежуток времени успело произойти множество событий.
Во-первых, в зале появился принц. Настоящий, титулованный и довольно симпатичный.
Во-вторых, августейшего гостя тут же взяла в оборот Селина. И сходу подсунула ему это убожество, эту злосчастную пародию на женщину или, проще говоря, Феликса.
В-третьих, крышка от супницы, влекомая усилиями Тети Васи, пропрыгала к краю стола и свалилась вниз, увлекая за собой нож для нарезки фруктов. Примета, между прочим!
- Благородные сэры, любезные сестры, - пробормотала Риана, поднимаясь из-за стола. - Прошу меня простить, но мне немного ... э-э... нездоровится. Так что - с вашего позволения...
Стараясь сохранять достоинство (и мысленно обещая страшно отомстить любой особе женского пола, которой вздумется ее опередить), принцесса вышла из трапезной и направилась в сторону главного входа. Чем дальше Риана удалялась от обеденной залы, тем стремительней становились ее шаги. Слуги, наученные богатым и горьким опытом, на всякий случай шарахались в стороны, прятались за портьеры, ныряли в потайные ходы и выскакивали из окон. Освободившаяся из фарфоровой темницы фея, натужно работая крыльями, летела рядом и снова пыталась читать мораль.
- Ну что ж ты делаешь? Ну как ты себя ведешь?
- Не мешай! И так уже всех рыцарей сестры расхватали.
- И что теперича? У служанок да лакеев насущный хлеб отбирать? Ты ж у нас прынцесса, так и веди себе как прынцессам положено. А то туда же - лично встречать ринулась! Что он о тебе подумает?
- Что захочу, то и подумает! И вообще - я капризничать изволю, ясно?
- Куды уж яснее-то! Да только вряд ли он тебя за недотрогу посчитает, если такую, как сейчас увидит. Глазоньки горят, щечки пылают, грудь ходуном ходит. Брось дурить, пока не поздно.
- Будешь зудеть - вообще прилюдно наброшусь и самолично обесчещу!
- Чего-о?! ...Да ты... Да я .... Я кричать буду! Все, контракт расторгаю всвязи с этим, как его, харясментом!
- Тьфу ты, гшур-сух бешбурдык! Прям не фея, а дура дурой! Да еще и с манией величия... Так, все, объект прямо по коридору. Сгинь с глаз и прикрывай с воздуха.
Примета и в самом деле не обманула. Очередной рыцарь, озираясь по сторонам, шел встречным курсом. Риана замедлила шаг и прикинула дистанцию. Так, чуть-чуть подождем... Пора!
Дождавшись, когда расстояние между ними сократится до нескольких шагов, принцесса вскинула руку ко лбу, закатила глаза и принялась медленно, с полупируэтом заваливаться на бок. С симуляцией обмороков проблем у Рианы не возникало никогда...
Элиана
Увидев прямо перед собой падающую в обморок девушку, Шарль привычно подхватил ее на руки. Теперь надо бы отнести до спальни или позвать служанок, но расположения комнат в замке рыцарь не знал, а служанки... Мало ли чего эти дуры подумают! Смотрел не так, держал не там, а то и вообще не помогал, а похитить хотел. А во дворце орки дежурят...
Пришлось опуститься на колени и, поддерживая бесчувственное тело одной рукой (хорошо хоть принцесса попалась юная и изящная), другой доставать из кошеля флакончик с нашатырем... нет, не подойдет, так а это и вовсе не к месту, для соперников пригодится... вот, нюхательная соль с запахом хорошего коньяка. Прижал к носу, и хоть водка, хоть пиво, а пахнет приятно.
Секундное колебание, не расстегнуть ли платье, для большего эффекта лечения, но осторожность победила. Де Кейон со всей возможной галантностью поднес флакончик к носику принцессы.
"Девушка с запахом коньяка. Я же влюблюсь!", - проскользнула романтическая мысль, но завязла в хитросплетениях интриг, хранившихся в разуме доблестного рыцаря.
Мышара
От вилок пришлось нырять под стол, меткая чертовка! Оказавшись под столом граф подумал, что, наверное, не стоит упускать такого шанса и попытаться избавиться от соперника. Чем больше свободных принцесс на одного рыцаря, тем выше вероятность возвращения в Румынию при невесте. Рядом как раз нашлись ноги незадачливого драконоборца. Заодно и за зверушку расплата, подумал мстительный Мышкевич, достал из кармана коробочку, а из коробочки за хвост вынул мышонка. Вообще-то это завтрак ездового животного, однако, тот наверняка уже всех жуков в конюшне переловил, обойдется. Подняв мыша перед глазами, граф некоторое время понаблюдал, как он перебирает лапками в воздухе, после чего Дездемон коварно запустил грызуна в штанину Артура, как ни в чем не бывало вынырнул из-под скатерти и уселся на свое место.
- Душенька, это вы так пахнете потому, что здоровая страсть к экспериментам перевесила инстинкт самосохранения. Сейчас я вам помогу, - и граф энергично опрыскал принцессу чем-то спиртосодержащим из маленького пульверизатора, - а умеете ли вы петь, милая барышня?
Мышкевич конечно заметил исчезновение второй своей собеседницы, однако не очень расстроился - принцесс здесь было явно с избытком, поэтому паниковать рано. А соперники... их наличие поправимо.
Дездемон воровато огляделся по сторонам, и пока никто не смотрел на него, присвистнул краешком губ. Сразу вслед за этим звуком в каминной трубе возникло некое шевеление и шуршание. Источник звуков выяснился, когда из камина вылетели две летучие мышки и закружили над головой принцессы Селины. Описав несколько пируэтов, они уронили на нее нечто маленькое на тоненькой черной цепочке. Граф, разумеется, знал, что это и его не могло не расстраивать то, что кулон отведения глаз зацепился цепочкой за прическу принцессы и повис у нее на затылке. Теперь бедняжка не поймет, отчего это все сразу начнут отводить глаза и подавно не оценит изящный жест графа с подарком.
Мышкевич покосился на Лютик, возможно ли оставить ее на минуту, чтобы разъяснить досадное недоразумение, однако принцессу уже снова понесло...
lady-jastreb
Артур все больше терялся в присутствии принцессы Амидалы и боялся не на шутку, что взяв себя в руки, станет слишком циничен и язвителен, что происходило с ним слишком часто, что уж поделать, уходил из крайности в крайность в своем характере и поведении. Многие слуги за спиной у него в такие моменты шептались, напоминая про глубокое детство, когда счастливый отец подбросил сына слишком высоко, а потом на секунду забыл о нем, почему-то как раз в тот момент маленький граф спикировал вниз. Сам же он впоследствии не видел ничего в происходящем случае особенного, ну подумаешь, уронили его разок головой вниз, зато здоров же!
Внезапно он почувствовал легкое прикосновение юного тела к своему и подпрыгнул от неожиданности, однако стул не выдержал подобных пируэтов сильного тела и с треском проломился. В результате чего несчастный юноша застрял в нем как раз где-то посередине. Такого конфуза он не испытывал давно, а тут еще две девушки с намеками на продолжение разговора. Они-то конечно не заметила, как его пятая точка находится в довольно-таки непревилигированном положении. Пришлось мило улыбаться, а самому думать с досадой, как же выбраться в конце концов!
-Милая Амидала.... Мой отец - это тема не для обеденного стола уж поверьте, а я не хочу смущать ваши ушки и отбивать аппетит, которого у вас итак похоже не очень много,-юноша с тоской посмотрел на ее тарелку - Предлагаю отложить ее до нашей прогулки, чтобы можно было вдоволь Вам посмеяться, а мне насладиться вашим чарующим смехом, ни с кем его не разделяя, - он с презрением посмотрел на пристранного соседа своего - Я же ужасно голоден! Смотрите! Вон там, совсем недалеко от вашей руки, стоит поднос с куриными нагетсами. Они совсем небольшие и не повредят вашей фигуре, разделите со мной трапезу и...
И тут он внезапно вспомнил, что так и не ответил уже уходящей Селине на ее предложение. Тихо посмотрел ей вслед, пожал плечами и решил, что если вернется к нему, будет только рад побеседовать, однако ее же похоже сейчас более занимали другие дела.
Артур вилкой подцепил листик салата и начал громко хрустеть им, а по ноге что-то неумолимо ползло.... "Наверное, показалось, или же просто ветер шевелит штанину, вот и кажется..." Но это что-то продолжало ползти.... Не имея больше никакой возможноси резких движений, Артур лишь боязливо протянул руку и аккуратно, стараясь не показывать увиденное Амидале, вытащил симпатичную белую мышку, которая ему очень сильно напомнила питомца и друга детства, однако.... Граф улыбнулся и посмотрел на соседа:
-Уважаемый ....Мышкевский..Мышковецкий...Мышкич..Мышковский, тьфу ты, Мышарский, простите великодушно за мое косноязычие... Проше говоря, господин МЫШЬ,-брови его чуть поднялись, но лицо оставалось бесстрастным, лишь приблизилось чуть к соседу- Из ВАС,-граф сделал ударение-Выпало это...милое существо. И мне показалось, что как бы оно не было симпатично, его стоит Вам вернуть.
КлавишЪ
Что-то где-то рядом треснуло и почему-то сэр Артур стал казаться на голову ниже, да еще и улыбается стал как-то глупо. Чего это с ним?
Вон там, совсем недалеко от вашей руки, стоит поднос с куриными нагетсами. Они совсем небольшие и не повредят вашей фигуре, разделите со мной трапезу и.
"ЧТО-О-О? Что бы фигуре полуэльфийки что-то грозило??? Да он вообще об эльфийках слышал? Как он говорил? Откуда он? - Амидала надула губки, а Инабэлла, жуя хлеб, намазанный маслом, чуть не подавилась своим завтраком... от смеха. При этом, ко всему прочему, еще и съехала с перевернутой ложки, лежащей дном кверху. - Полдня пути? Ха! Они там вообще знают, что такое эльф? Это просто оскорбительно," - от этих мыслей принцесса надулась уже вся, а Инабэллу скрутили приступы хохота и она начала кататься по столу, стуча руками и ногами по нему.
Отсмеявшись, Инабэлла заметила, что рыцарь полез рукой куда-то под стол незаметно для Амидалы. Фея решила проверить. Спикировала под стол и увидела...
-Уважаемый ....Мышкевский..Мышковецкий...Мышкич..Мышковский, тьфу ты, Мышарский, простите великодушно за мое косноязычие... Проше говоря, господин МЫШЬ,-брови его чуть поднялись, но лицо оставалось бесстрастным, лишь приблизилось чуть к соседу- Из ВАС,-граф сделал ударение-Выпало это...милое существо. И мне показалось, что как бы оно не было симпатично, его стоит Вам вернуть.
- МЫ-Ы-Ы-ЫШЬ!!!! А-А-А-А-А!!! - пронзительно и, на удивление, громко завизжала маленькая фея, так что эхо пронеслось аж до самых верхних комнат замка. Резко взлетела вверх и ударилась головой об стол. - Мышь... - произнесла Инабэлла, смотря на быстро приблизжающийся пол. После чего раздался негромкий "плюх" и фея затихла.
Раймон
Реакция присутствует - потомство теоретически возможно. Ожидания Рианы оправдались на все сто. Незнакомец, в лучших традициях жанра, подхватил ее возле самого пола. Продолжая изображать бессознательное состояние, принцесса заняла выжидательную позицию. В смысле, с нетерпением ждала дальнейших действий рыцаря, от характера которых зависила дальнейшая тактика и стратегия Игры.
Худшие опасения не оправдались. Кавалер не стал демонстрировать навыков оказания первой помощи путем искуственного дыхания или непрямого массажа сердца. Значит, воспитанный. Недурно, это можно будет использовать. И что же дальше, мон шевалье? В этот момент Риана была готова отдать десятую часть своих украшений (что по стоимости равнялось годовому доходу феода средних размеров) за возможность увидеть выражение рыцарского лица и подглядеть за манипуляциями его второй, свободной от удержания девичьего тела руки.
И тут случилось это... В нос ударил резкий коньячный запах. Нет, этот напиток - ценители знают - пахнет совсем не дурно. Но не с глубокого же, извините, похмелья, когда даже от одного воспоминания об алкоголе делается дурно! Возвращение в сознание даже симулировать не пришлось.
- Ах, что б вас... Господь вознаградил, сударь, - Риане удалось вовремя взять себя в руки. - Могу ли я узнать ваше имя?
Лиэлле
Лэй шёл, погружённый в свои тяжолые мысли. Если девушка толком не обращала на него внимания, значит у неё либо есть рыцарь сердца, либо она собралась уйти в монастырь. И тому и другому он, к сожалению, не знал как противится. Можно было конечно выбрать будущую жену из сестёр своей избранницы, но ни честь рыцаря, ни любовь не позволяли подобного. Юноша сжал локоток принцессы и прибавил шагу. Он всегда был жудким мямлей, за что и был бит принцессой из соседнего королевства, было стыдно признаться, но он до сих пор боялся и уважал эту бой-бабу, что подалась в итоге в рыцари, поняв что не желает размениватть жизнь на пелёнки, поворёжки и некое храпящее рядом существо.
Они вошли в трапезную залу. На встречу вышла Селина и заговорила.
- Проголодались? Я так и думала, даже распорядилась приготовить вам столик. Завтрак ждет, прошу, - действительно чуть в стороне был накрыт столик на две персоны.
Алэйтис улыбнулся и подвёл в столу возлюбленную.
-Милая леди, присажывайтесь. Не хотите ли выпить за знакомство?
Принц протянул девушке вино.
Элиана
К счастью Шарля, принцесса после поднесения волшебного эликсира мгновенно пришла в себя. Причем по блеску ее глаз можно было угадать ценительницу хорошего коньяка, которая не любит ощущать запах без бокала. Правда, тон ее фраз показался чересчур резок для обычного обращения к рыцарю-спасителю, но... я что, ищу слабую девушку из башни. Или ту, с кем мы рука об руку завоюем свое место в жизни?!
Могу ли я узнать ваше имя?
- Мое имя Шарль Поль Франсуа де Кейон, навеки сраженный Вашей красотою, - галантно ответствовал ученик мэтра Рене.
- Прошу простить меня, что я воспользовался столь низменными средствами для помощи Вам, но нектара под рукой не было. Есть ли у меня надежда узнать Ваше имя? Это будет для меня превыше награды Господа.
"Воистину превыше", - мысленно усмехнулся он, - "Боги имеют обыкновение премировать отличившихся ангельскими крыльями, нимбами, а то и мученическими венцами. Вряд ли хоть одному небожителю придет в голову здравая идея подарить мне красавицу-невесту и место на троне королевства, нет, империи. Приходится стараться самому. Как говорил мой наставник, конечно, ее величество Екатерина Медичи несравненна, но нельзя же взять яд у королевы, будем довольствоваться гадюкой."
Де Кейон осторожно помог девушке подняться, в каждый момент готовый подхватить ее вновь.
Раймон
- Благодарю вас, господин де Кейон - простите, не могу определить ваш титул, у меня всегда было плохо с геральдикой. Мое имя - Риана. И я, в некотором роде, имею честь быть совладелицей этого скромного замка, поскольку являюсь младшей дочерью покойного короля Скалозуба, - в глазах принцессы блеснула почти неподдельная слеза (Риана действительно очень горевала об отце, но практически никогда не плакала из принципа, если, конечно, этого не требовали обстоятельства). - Но пусть вас это не смущает, я не привыкла кичиться своим происхождением.
А вот это уже было далековато от истины (вспомним возмущение Рианы обращением графа Мышкевича). Просто сейчас наша героиня решила избрать другую тактику. В ее хорошенькой головке уже начал созревать коварный план "первого испытания".
- Однако, что же мы тут стоим? - продолжила она. - Вы, очевидно, устали с дороги и нуждаетесь в еде и отдыхе. Что бы вы предпочли, господин де Кейон, - шумную компанию в главной трапезной или мое скромное общество в летней садовой беседке?
Риане очень хотелось бы, чтобы Шарль предпочел второй вариант. В обеденной зале было слишком много лишних глаз. А так же чувствительных ушей и острых языков. А поскольку день начался для нее не слишком удачно, лишний раз рисковать не хотелось...
Элиана
- Простите, не могу определить ваш титул, у меня всегда было плохо с геральдикой.
- Виконт, всего лишь виконт. Но я с честью несу скромное, но гордое имя Рыцаря Изумрудного Змея.
Де Кейон с интересом рассматривал собеседницу. Черное платье - ага, понятно, в трауре. И плачет вроде бы неподдельно, значит, не сама отравила любимого батюшку. Тьфу, его ж, судя по рассказам, белка загрызла! Что за варварская смерть, вот у нас во Франции - другое дело: яд, шпага, кинжал отвергнутой любовницы...
Так, Бог с ним, безвременно почившим Скалозубом, нас интересует его дочка. Младшая. Хм, для малышки девушка держится очень неплохо. Понимает, видно, что для нас, младшеньких, только и жизни счастливой, что при родителях, а потом старшие быстро забывают про братскую-сестринскую любовь, и хорошо еще, если в монастырь сдадут, а то и сразу на кладбище, для пущего спокойствия. Нет, точно влюблюсь!
Что бы вы предпочли, господин де Кейон, - шумную компанию в главной трапезной или мое скромное общество в летней садовой беседке?
Вопрос чуть не поставил Шарля в тупик. С одной стороны, выберешь компанию, получится, что отвергаешь прекрасную даму, а она ведь тебе навстречу вышла, обмороком одарила... С другой, выберешь беседку, мгновенно покажешься презренным соблазнителем, дескать, уже задумал коварно обесчестить юную девушку. Да, дилемма.
Однако более всего дамы не любят нерешительных. Итак, кто он здесь? Не менестрель (из трех замков за музыкальные таланты его уже выкинули). Не дамский любимец (жениться надо, а не развлекаться!). Славный воин? Да таких тут уже полдворца набилось. А вот рыцарь с тайными знаниями - это лучше. Что там говорил наш главный поэт Нострадамус художнику и изобретателю Леонардо? "Картины, чертежи - все хорошо, да просто. Ты бы их закодировал, что ли? Люди любят секреты."
- Ваше высочество, я бесконечно благодарен Вашему приглашению, и с радостью бы принял любое ваше решение, но, к сожалению, мой образ жизни далек от шумных компаний. Ни одинокие странствия рыцаря, ни изучения старинных манускриптов не терпят многолюдья. Так что я выбираю Ваше несравненное общество в беседке.
Нарвен
Селина приветствовала их своей обычной улыбкой:
- Проголодались? Я так и думала, даже распорядилась приготовить вам столик. Завтрак ждет, прошу, - и Селина указала на маленький и уютненький столик.
Алэйтис улыбнулся и подвёл в столу Феликса.
-Милая леди, присажывайтесь. Не хотите ли выпить за знакомство?
На столе было не много еды, всего то на двоих, но правда Феликс приятно удивился заметив на столе два бокала с вином и, конечно, не особенно раздумывая (ну вообщем то он так делал всегда!) выпил почти залпом. Но Феликса можно и понять он испытывал муки совести и вообще он был очень голодным, а они вкупе не приносят ни чего хорошего человеку, ну вот он немного и переборщил. Видя как странно улыбается Селина он не мог понять что же она задумывала, а в том что она что-то задумала он уже не сомневался.
-Сэр Алэйтис не желаете ли разделить со мной трапезу , - сказал Феликс довольно официально, - как видете наш повар, ну наконец то, сегодня и для меня постарался.
Где-то через полчаса Феликс почувствовал себя как-то не так и вдруг ужаснулся. "О господи неужели Селина мне подмешала что-то в бокал?! Только не это! Я знаю что это за порошок! О нееет. Он увеличивае5т влечение. Мы с Селиной столько раз его принцам в бокал подмешивали. Ну спасибо Селина, вот удружила!" - думал Феликс тем временем.
-Селина я тебе ещё этот порошок припомню! Ты знаешь что его с алкоголем мешать нельзя, эффект может быть не передаваемым. Я же здесь сейчас буду со всеми флиртовать и ко всем нагло приставать!!! - шёпотом сказал он на ухо Селине, принцессе этой ненармальной.
Мышара
- Мышкевич, Мышкевич, - с отеческой улыбкой поправил граф Артура, - мое? Неужели? Ах да, вы правы, мое, - Дездемон поймал грызуна в ладонь, закрыл в кулак и произнеся "Фигли-мигли, ахалай-махалай", дунул на ладонь. Небольшой спецэффект в виде дыма, что плеснул между пальцами и мыш проворно побежал в рукав (чего никто кроме обладателя рукава - графа не заметил). В раскрытой же ладони появился замечательный перстень богато украшенный с кроваво-красным камнем средь кружева некого черного металла.
- Принцесса это вам, сувенир, - Мышкевич протянул перстень Амидале, судя по всему, презент имелся для каждой из сестер, - вот тут, если нажать, о, не делайте этого сейчас, из перстенька высыплется яд. Достаточно пары крупинок в бокальчик и недруг будет устранен, - граф традиционно подмигнул принцессе.
- А вы, сударь мой, тренеруйте память. Учите наизусть стихи и тексты, значения которых не понимаете, вот хотя бы «Слово о полку Игореве». Помогает.
Лиэлле
-Сэр Алэйтис не желаете ли разделить со мной трапезу , - сказала Фелиция довольно официально, - как видете наш повар, ну наконец то, сегодня и для меня постарался.
Юноша улыбнулся и опустился на стул. На столе было совсем немного еды и два бокала вина, один из которых девушка выпила залпом. Принц изумлённо приподнял бровь "Пьёт?!?"- пронеслось в голове, но эта мысль была задушена любовью.
Так как Лэй был и так опьянён чувствами, алкоголь ему был впринципе ни к чему, ведь перед ним сидела самая красивая девушка на свете.
Вдруг глаза принцессы как то странно заблестели.
Нарвен
Феликс сидел за столом и пытался побороть те мысли, которые проносились в голове из-за этого порошка. "Ну Селина, ну удружила! Господи ещё немного и я совсем скоро соображать не буду".
И встав он направился на балкон проветрится и заодно попытаясь спасти положение и не накинуться на Лэя.
-Извените я не надолго вас покину. Мне нужно немного проветриться, кажется вино мне немного в голову ударило. Буду знать как на пустой желудок пить алкоголь. Постою подышу, проветрюсь и вернусь, - и встав немного пошатывающейся походкой направился на балкон.
Лиэлле
-Извените я не надолго вас покину. Мне нужно немного проветриться, кажется вино мне немного в голову ударило. Буду знать как на пустой желудок пить алкоголь. Постою подышу, проветрюсь и вернусь, - и встав немного пошатывающейся походкой направился на балкон.
"Что-то случилось!"- пронеслось в голове юноши. Принц сорвался с места и кинулся за возлюбленной на балкон, а мало ли девушке плохо станет, да и хотел побыть с ней наедине. Алэйтис тихо приблизился и обнял Фелицию за плечи, сам поражаясь своей наглости, уткнулся носом в великолепные волосы.
-Вы ..... ты прекрасна...- едва слышно прошептал он.
КлавишЪ
Вот дурочка маленькя! Могла же всех перепугать, - подумала Амидала, оглядев всех собравшихся в зале. - Кажется никто не услышал, - она быстро юркнула под стол, нашла свою фею, которая, как ни странно, сознания не потеряла, а наоборот, даже пыталась подняться. Принцесса заграбастала ее в кулак, слишком сильно сжав, отчего Инабэлла что-то сдавленно пискнула. Девушка быстро вернулась на свое место.
- Принцесса это вам, сувенир, - Мышкевич протянул перстень Амидале, судя по всему, презент имелся для каждой из сестер, - вот тут, если нажать, о, не делайте этого сейчас, из перстенька высыплется яд. Достаточно пары крупинок в бокальчик и недруг будет устранен, - граф традиционно подмигнул принцессе.
- Спасибо за подарок, - принцесса улыбнулась Мышкевичу, принимая ранее указанный презент, подмигнула в обратную.- ...Граф.
"Какой, однако, неплохой подарок. Очень полезный и красивый".
Амидала надела перстень на пальчик с интересом разглядывая кроваво-красный камень, незаметно стрельнув глазами в сэра Артура.
"Ну что ж..."
Нарвен
Алэйтис тихо приблизился, обнял Феликса за плечи и уткнулся носом в волосы.
-Вы ..... ты прекрасна...- едва слышно прошептал он.
От прикосновения Феликс вздрогнул (а что вы думаете тот порошок влиял только на мысли! Ха! Размечтались!) и попытался отстранить, зная что ещё немного и он будет уже наблюдать за своими действиями со стороны. Он сделал ещё одну попытку отстраниться, и всё таки смог отойти к краю балкона и садясь на перила сказал:
- Лэй я могу с вами поговорить по душам?! Мне всегда было интересно, что могут сказать принци о причине того почему они стремятся жениться! Вы только не обижайтесь, но немогли бы вы мне объяснить почему вы сюда поехали и на что надеялись, ведь о принцессах этого королевства ходит ТАКАЯ слава как потенциальных невестах?! А так же что вы тут смогли для себя найти, - елозя на перилах, странным чуть приглушённым голосом сказал Феликс (не заставляйте меня объяснять ЧТО с ним случилось!!!).
Лиэлле
- Лэй я могу с вами поговорить по душам?! Мне всегда было интересно, что могут сказать принци о причине того почему они стремятся жениться! Вы только не обижайтесь, но немогли бы вы мне объяснить почему вы сюда поехали и на что надеялись, ведь о принцессах этого королевства ходит ТАКАЯ слава как потенциальных невестах?! А так же что вы тут смогли для себя найти?
Алэйтис слушал принцессу, грустно вздохнув, он отвернулся от красавицы.
-Если быть до конца честным, то я не хотел сюда ехать вообще, на этом настояли родители. Это было их решением моей дальнейшей судьбы. А моё мнение никого не интересовало. Я думал, что вот приеду, а мне откажут. Но теперь я этого не хочу...- Лэй развернулся, упал на колени перед Федлицией.- Я люблю вас, люблю тебя. Я конечно понимаю, что расчитывать мне не на что.
Юноша смотрела прямо в глаза принцессе, сжимая её ладошки. Ему не хотелось отпускать её, но против воли дамы он не мог пойти. Если она скажет нет, то он будет сражаться с врагами и нечестью с её именем на устах, прославит её как даму сердца и погибнет от неразделённой любви.
Нарвен
-Если быть до конца честным, то я не хотел сюда ехать вообще, на этом настояли родители. Это было их решением моей дальнейшей судьбы. А моё мнение никого не интересовало. Я думал, что вот приеду, а мне откажут. Но теперь я этого не хочу...- Лэй развернулся, упал на колени перед Феликсом.- Я люблю вас, люблю тебя. Я конечно понимаю, что расчитывать мне не на что.
Юноша смотрела прямо ему в глаза , сжимая его руки. Феликсу не хотелось чтоб он отпускал его руки, но если принц узнает правду она может его подкосить и Лэй его никогда не прстит. Если он скажет нет, то будет всю жизнь жалеть об этом.
"Кажется я понял! Ну вот и сомной это случилось! Я тоже полюбил, но ему эта любовь испортит жизнь! Но я должен ему сказать...о нет всё препарат начинает действовать...Как же мне жарко!!!" Феликс наклонился к рукам Лэя и поцеловав их сказал:
-Ты мне тоже нужен, но давай думать только о "сейчас", а не о "потом"... Как же мне жарко...- приговаривал Феликс, аего глаза заволокла странная пелена, но уже чувства вызванные порошком почти полностью поглотили его. Да и он уже ени очень сопротивлялся.
Лиэлле
Фелиция наклонилась к рукам Лэя и поцеловав их сказала:
-Ты мне тоже нужен, но давай думать только о "сейчас", а не о "потом"... Как же мне жарко...- приговаривала она, а её глаза заволокла странная пелена.
Глаза принца округлились. Он не ожидал от этого небесного создания положительного ответа. Она любит его, скорее всего любит. Юноша принялся целовать руки девушки, обнял, прижал к себе. Фелиция почему-то не сопративлялась, что придавала уверенности в себе.
"Как же она красива. Она будет моей женой, обязательно будет. Я добьюсь её благосклонности!!!"
Алэйтис приник к губам принцессы, подхватил её на руки, прижал к груди.
"вот оно счастье!"- думал принц, целуе шею Фелиции.
Нарвен
Вдруг Лэй подхватил Феликса на руки, прижал к груди и поцеловал. "Всё я пропал...Разве можно так сразу...Я ведь тут не совсем не здоров..." - мельком смог таки заметить Феликс, но отвлёкса на более интересную тему.
-Мммммммм..., - "и ещё раз", - ммммм....
Ну и как понятно весь разум отошёл на задний план (не тот который курят, а тот который сзади!), руки начали действовать против своей воли. Феликс крепко прижался к Лэю и оторвавшись на секунду от его губ сказал:
-Ты только мой, покрайней мере сейчас!
После чего запустил руки в его волосы и продолжил прерванное...правда целуясь он не смог сдержаться и очень миленько укусил принца за ухо и за губу, затем отскочил от него, снял каблуки и, запрыгнув на перила заливисто рассмеялся.
lady-jastreb
Артур наблюдал за медленно разворачивающейся на его глазах драме, а на губах играла все таже улыбка, лишь сам ее обладатель знал о ее назначении. Граф был в ярости! Да как этот драный Мышь мог себе позволить...!!! Вся его натура восстала, в принципе тихая и мирная, надо сказать.
Юноша заметил с прискорбием косой взгляд принцессы, слегка разочарованный, но не подал виду, лишь осторожно сжал ее пальчики, заглянул в глаза, более не обращая, казалось, никакого внимания на своего соседа, и сказал:
-Милая-милая принцесса, подарок неплох, но поверьте, это просто стекляшка, нестоящая ваших милых пальчиков. Что же до яда, - Он пожал плечами - У Вас есть я для умертвления быстро и почти безболезненно всех ваших врагов. Как я вижу, Вы закончили трапезу, так давайте же отправимся на долгожданную прогулку. Мне показалось, что в сад уже собирается отправиться довольно-таки много народу, потому может быть Вы покажете мне окрестности замка? - юноша с надеждой посмотрел на Амидалу.
КлавишЪ
Как я вижу, Вы закончили трапезу, так давайте же отправимся на долгожданную прогулку. Мне показалось, что в сад уже собирается отправиться довольно-таки много народу, потому может быть Вы покажете мне окрестности замка? - юноша с надеждой посмотрел на Амидалу.
Амидала подумала с секунду куда бы лучше отправиться? Затем вспомнила, что так и не покаталась вдоволь на своей лошади и, посмотрев на Артура, сказала.
- Граф Артур, я надеюсь, вы умеете ездить на лошади? Быстро. Не откажетесь от конной прогулки? - Амидала улыбнулась, встала и свободной рукой затолкала чего-то бормочащую Инабэллу в карман.
Лиэлле
-Ты только мой, покрайней мере сейчас!
После чего запустила руки в волосы Лэя и продолжила прерванное...правда целуясь она не смогла сдержаться и очень миленько укусила принца за ухо и за губу, затем отскочила от него, сняла каблуки и, запрыгнув на перила заливисто рассмеялась.
Алэйтис снял девушку с перил, сжал в обьятиях, шепча:
-Ты только моя, навсегда, только моя!
"Да она пьяна, как бы глупостей не натворила," - подсказал разум.
Юноша надавил пальцами на горло девушке, так что она должна была отключиться. Сильнее к себе прижал, поцеловал губки, носик, и внёс в залу.
-Простите, её высочеству стало не хорошо.- принц грустно вздохнул, понимая, что всему сказанному может быть виной опьянение, что завтра его любимая и не успомнит, что говорила, что целовала его. Но это будет завтра, а сегодня он любил её и верил, что и Фелиция любит его.
Раймон
Виконт?! Всего лишь? ...Не густо. Хотя история знает примеры, когда даже неотесанные варвары без родословной и титула становились королями. Разумеется, Риана даже не подала виду, что произнесенные слова ее хоть сколь-нибудь огорчили.
- Древние манускрипты? О, в наше время нечасто можно встретить рыцарей, интересующихся чем-нибудь, кроме турниров, войн и соколиной охоты, - произнесла она вслух. - Уверена, что у нас найдется много общего, дорогой виконт.
Тем временем Тетя Вася, барражировавшая где-то под потолком, проявила разумную инициативу и умчалась отдавать распоряжения слугам. Учитывая некоторые ее качества, можно было не сомневаться в том, что к моменту прибытия в сад все необходимое уже будет готово.
Риана же, как и подобает "хозяйке" замка, рука об руку с Шарлем направилась к месту уединенного завтрака (или уже, все-таки, обеда?), попутно кратко описывая местные достопримечательности в виде архитектурных излишеств и произведений изобразительного искусства.
- ...А это портрет моего прадедушки, короля Красноглаза IV. Того самого, который двести двадцать два дня осаждал Волосолапск, самую непреступную из хоббитских твердынь. На двести двадцать третий день он решил снять осаду, поскольку запасы пива подошли к концу. Однако коварные полурослики через подземный ход выкатили еще триста тридцать три бочки, и осада продолжилась. В итоге одной несчастной ночью король был сражен цирозом в самую печень, а войско разбрелось по окрестным пустошам. ...А вот это его сын, Спиногрыз II Бесхребетный, правление которого продлилось всего четыре дня. Родная сестра Хрумхильда , отравившая за это время двух его любимых бойцовых хомяков, охотничью канарейку и даже беговую черепашку, свергла короля с престола и заточила его в самый удаленный женский монастырь. ...Кстати, вот и ее портрет. Прежде чем передать бразды правления моему отцу, она умудрилась пережить шестерых мужей, предотвратить сорок семь попыток государственного переворота, подавить девятнадцать дворянских и одно крестьянское восстание, а также отразить шестнадцать военных вторжений в пределы нашего королевства. Сама Хрумхильда не вела агрессивных войн, и ее внешняя политика носила исключительно мирный характер, однако благодаря ей территория королевства возросла в три раза. ...Надеюсь, я вас еще не очень утомила?

Наконец они достигли выхода в сад. Для застольного разговора Риана выбрала самую удаленную из ста тридцати двух беседок, поэтому некоторое время им пришлось поблуждать по извилистому лабиринту декоративных кустов и живых изгородей. Сама беседка была тщательно укрыта волшебным плющем, надежно защищающим ее от магического прослушивания, подглядывания и пронюхивания. Внутри уже был сервирован стол на две персоны. Жаренная оленина, запеченая дичь, фаршированная рыба, тушеные овощи и свежие фрукты дразнили обоняние манящими запахами. В серебряных графинах томились вина, коньяки, меды на любой вкус. Прислуживать за столом должен был специально обученный деревянный голем по имени Злобный Буратин (своей злобностью это существо было обязано тому, что его создатель, некий Урфин, применял для оживления Буратина контрафактные алхимические порошки и, к тому же, как поговаривали, был с сильного похмелья). В быту голем был совершенно безопасен, однако хронически терпеть не мог лис и котов, а также ненавидел всех без исключения актеров-кукольников, считая их эксплуататорами чужого труда. ...Однако не будем сильно отвлекаться.
- Итак, виконт де Кейон, - произнесла Риана, когда ее гость утолил первый голод. - Не будет ли бестактностью с моей стороны спросить вас о том, как вы трактуете пункт рыцарского кодекса о помощи прекрасным дамам?..
Элиана
- Уверена, что у нас найдется много общего, дорогой виконт.
"Я в этом не сомневаюсь", - подумал Шарль. Что-то в нежном чарующем голосе принцессы подсказывало ему, что сия юная дама тоже обладает холодным умом, железной волей, любовью к власти и крепким напиткам, а также иммунитетом ко всем известным и половине неизвестных ядов. И закусить коньяк мухоморчиком для нее не проблема. А значит, любовное зелье (тоже отрава, просто особого действия) тут бессильно. Да и отравить такую супругу потом не получится.
Но какая прекрасная родословная! Де Кейон взирал на портреты царственных особ с молчаливым восхищением. Войны, интриги, отравления, подавления восстаний - вот жизнь истинных правителей. И ей надо учиться заблаговременно, а то взойдешь на трон, а сам идиот идиотом, только и будешь твердить: Я за идеалы свободы и демократии!
Надеюсь, я вас еще не очень утомила?
- Нет-нет, что Вы, Ваше высочество! Мне просто не хватает слов, дабы выразить свое благоговение перед Вашими достойными предками, особенно перед воистину божественной Хрумхильдой. Кстати, Вам никто не говорил, что Вы на нее похожи, хотя прекраснее?

Извилистые аллеи парка не произвели на Шарля особого впечатления. Нет, они очень удобны для осыпания собеседницы комплиментами, благо, если твои слова (или действия) перейдут приличия, всегда можно сказать, что тебе вскружил голову запах цветов, но сейчас это скорее мешало, чем помогало. Инстинкт ловеласа настойчиво подсказывал, что вон там очень удобная лужайка, а в той беседке стоят не вульгарные стулья или кресла, а ложе в римском стиле. Инстинкт самосохранения не менее настойчиво повторял, что рядом с рыцарем не глупенькая девочка или скучающая дама, а настоящая принцесса. И последним аккордом ее соблазнения станет не "уютная травка", а орочьи ятаганы.
Де Кейон невольно обрадовался голему - злобный вид последнего мгновенно убрал романтику на задний план.
- Интересное создание, - тоном знатока произнес он, - Одно из лучших творений мастера Урфина. И прислуга, и охранник. Как говорил сам творец, особенно хорошо охраняет столы с горячительными напитками: пить, конечно, не умеет, но свое отношение к алкоголю Урфин ему все же передал.

- Не будет ли бестактностью с моей стороны спросить вас о том, как вы трактуете пункт рыцарского кодекса о помощи прекрасным дамам?..
"Многообещающее начало разговора. Ну что ж, ты этого хотел."
- Ваше высочество, этот пункт для меня свят. Вы сами правильно заметили, что интересы обычного рыцаря не заходят дальше охоты и турниров. Они кичатся мужской дружбой, но на деле это всего-лишь братство пьяниц, скрепленное одной святыней - бутылкой и одним врагом - похмельем. Нет, я сам не чужд живительной влаге, но... посвящать ей всю жизнь не могу. А оставшись в одиночестве, замкнувшись в опасностях дальних странствий и в тайнах манускриптов, слишком легко ожесточиться и потерять вкус к жизни, взирая на нее холодным взглядом статуи. И здесь на помощь тем, кого не привлекают грубые развлечения, приходят прекрасные дамы. Они посылают нас на подвиги, ради них мы творим и действуем. Да, я еще не обрел владычицу моего сердца, - де Кейон внезапно замолчал, словно смутившись, и отвел глаза, потом вновь поднял голову, - Но я готов прийти на помощь любой даме, хотя и помыслить не мог, чтобы мое служение понадобилось столь прекрасному созданию, как Вы... О, простите мою дерзость!
Лиэлле
-Простите, её высочеству стало не хорошо.
А ответом бедному принцу была тишина, казалось его никто и не замечал. Лэй потоптался на месте, но когда его руки заныли (девушка конечно лёгкая, но это не повод её на руках таскать всё время), он решил таки найти кого-нибудь из прислуги. Искомые обнаружились давольно-таки быстро и близко, за дверью, а точнее у дверной скважине. Алэйтис так и не понял, кому и по чему попал дверью, открытой ногой.
-Простите, уважаемые, а вы не подскажите где комната миледи Фелиции, - вполне вежливо поинтересовался юноша, указывая взглядом на спящую красавицу. Прислуга в ответ в нелоумении вытаращилась на бездыханное (ну почти) тело и поняв что они знают эту "принцессу", хмыкнула.
Особенно сердобольная девушка, чьего имени Лэй не запомнил по причине того, что она не представелась, повела принца по коридорам дворца.
Akela
Селина наблюдала за всем происходящим чуть в стороне, но никто не обращал на нее никакого внимания. Впрочем, в намерения принцессы пока и не входило быть замеченной, она от всей души веселилась, наблюдая за сценой, устроенной Феликсом. Конечно, было бы лучше если бы досталось и кавалеру, но все и так получилось очень весело. А дальше будет только веселее, настолько веселее, что бедному Лэю останется выбор из двух вариантов, да каких! Строя дальнейшие планы, она искренне по-детски радовалась.

Лэй, видимо, слишком крепко обнял Фелицию, отчего та упала в обморок. Или притворилась, такого тоже исключать было нельзя. Сначала девушка хотела помочь, но остановилась. Пользуясь своей незаметностью, которую она списала на очередной фокус Леоны, принцесса направилась следом за Лэем, тащившим Фелицию в аппартаменты самой Селины.

Служанки в аппартаментах тут же кинулись приводить Феликса в чувство, предварительно выставив Лэя за дверь. Селина тихо, но властно скомандовала им отнести его в другую комнату:
- Фелиция устала, позаботьтесь о том, чтобы она поспала. Несколько часов, не меньше!

Сама же принцесса устроилась на своей кровати, разметав волосы по подушке (кулончик при этом укатился куда-то под тумбочку, но никто не обратил внимания). Затем попросила позвать Лэя. Как только он вошел, она протянула к нему руки и запричитала:
- Лэй, Лэй, что же мы натворили! О боги, ведь сестры все видели! Позор, бесчестье, - она закрыла лицо руками. Затем посмотрела на него глазами полными слез. - Есть только один способ исправить это, но я не могу даже думать, чтобы просить тебя об этом...

Она снова спрятала лицо в ладонях и зарыдала.
Раймон
Риана уже успела составить первое мнение о виконте. Не самое плохое, кстати. То, что де Кейон оказался не обычным любителем помахать мечом и не слюнтяем с головой, набитой романтическими бреднями, было ей на руку. С таким куда как интереснее играть. Амбициозность молодого французского дворянина, которая невольно вылезла после краткого описание принцессой правления своей бакбки, забавляла и вызывала уважение одновременно. В какой-то момент Риана даже усомнилась в целесообразности задуманной ею каверзы. Однако отступать было не в ее правилах. В любом случае, "испытание" прояснит ситуацию. И даже если рыцарь даст слабину, что ж, значит выдержки в нем маловато, и он ей не пара.
Получив вполне удовлетворивший ее ответ, Риана призвала на помощь все свои навыки по части внешне достоверных мелодраматических представлений.
- В таком случае, дорогой виконт, я могу вам довериться, - нервно сглотнув и на миг потупив глаза, начала принцесса. - Дело в том, что в пределах нашего королевства поселился дракон. ...Да-да, не удивляйтесь! Эти ящеры еще существуют, несмотря на все старания Лиги Драконоборцев. И это чудовище обложило наш народ страшной данью...
Риана ненадолго прервалась, чтобы пригубить из кубка чистейшей ключевой воды (похмеляться было не в ее правилах, дабы мучения дня сегодняшнего заставляли помнить о дне вчарашнем и разумно подходить ко дню завтрашнему).
- В отличие от сребролюбия и стяжательства, свойственного большинству его родичей, этот дракон каждый месяц требует для себя молодую и непорочную девицу, - с энтузиазмом и вдохновением продолжала врать Ее Высочество. - Согласно древним обычаем нашей страны, весь наш народ - от простолюдина до монарха - должен, по возможности, в равной степени делить все невзгоды. И хотяэта традиция почти отошла в прошлое, с появлением дракона ее вновь пришлось вспомнить. Ежегодно, накануне Великой Жертвы, среди девиц подходящего возраста, вне зависимости от сословий, кидается жребий. И в этом году он пал ...на меня. Я знаю, что мой долг велит мне следовать слепому велению Рока, осознаю, что мое происхождение не дает мне права уклониться от его исполнения, потому что это ляжет пятном позора на весь королевский род, но... Возможно, вы станете презирать меня, но я еще так молода, мне хочется жить, я просто-напросто боюсь своей судьбы...
Монолог близился к завершению, а голос Рианы звучал все тише (отчасти, потому что горло пересыхало, да и потом - того требовала ситуация).
- Ах, если бы только вы сумели мне помочь! Тогда не только я, но и тысячи других девушек были бы спасены от горькой участи, а все королевство вздохнуло бы спокойно...
Риана замолчала и наконец-то подняла глаза на Шарля, ожидая его реакции...
Лиэлле
- Лэй, Лэй, что же мы натворили! О боги, ведь сестры все видели! Позор, бесчестье, - она закрыла лицо руками. Затем посмотрела на него глазами полными слез. - Есть только один способ исправить это, но я не могу даже думать, чтобы просить тебя об этом...

Она снова спрятала лицо в ладонях и зарыдала.
Принц присел рядом с девушкой и, притянув её за плечи, обнял. Но что то было не так. Сердце не рамирало, когда он прижимал к себе возлюбленную. Всё в ней было не так.
Лэй отстранился от Фелиции и взглянул к ней в глаза.
Принц встал и отошёл к окну.
-Что вы с ней сделали? Вы не Миледи Фелиция! Если вы хотели что бы я оставил её впакое, так и скажите.
Алэйтис взглянул на девушку и вышел за дверь...
Элиана
Первой заповедью Шарля по отношению к женщинам было: Не отказывай им ни в чем! Даже если дама потребует от тебя свадьбы, смело и гордо пообещай ей жениться. Смыться ты всегда успеешь.
Конечно, дракон - это что-то новенькое. Для большинства его знакомых женского пола, не торопящихся под венец, верхом желаний становилось "Изничтожь того гада, который претендует на мою руку и сердце (власть и деньги)" либо "Привези мне корону/кольцо/ожерелье, которое зарыто в песках Аравии/является частью парадного наряда султана-шамана Мобрехбреха/хранится у волшебницы Карльбены в заколдованном замке Мортар". С первым вариантом де Кейон справлялся сам, во втором прибегал к помощи знакомых ювелиров. Причем дамы оставались довольны как новым украшением, так и тем, сколь мало времени рыцарь потратил на отыскание данного предмета. Естественно, возникали некоторые вопросы, но с появлением пегаса все стало намного проще.
Но у принцесс и запросы другие. В какой-то миг виконт даже проникся ситуацией, подумав, что выбрал не ту королевну: девушка, которой подчиняются орки, не будет дожидаться заезжего рыцаря, дабы он решал ее судьбу. Хотя кто знает этих клыкастых, может, у них дракон - священное животное? В итоге вся гвардия дала хозяйке клятву, что в случае ее гибели от лап огнедышащего ящера они дружно покончат с собой, упившись до смерти с одним-единственным тостом на всей попойке: "За Риану!", и тем самым отдадут себя на вечное служение ее тени в Далеких Полях Бесконечного Мордобоя, но помочь своей обожаемой госпоже никак не могут.
Подобно всем влюбленным рыцарям Шарль не желал признавать, что его дама сердца - не идеал, а живая женщина, и командует в лучшем случае фрейлинами, а не грозными воинами. К тому же де Кейона восхитила ее манера рассказывать. Леди грозит опасность, а она спокойно излагает события. Большинство знакомых ему дам бились в истерике даже тогда, когда просили рыцаря разыскать любимую вышивальную иголочку, а уж узнавать подробности задания посерьезнее становилось сущей мукой: попробуй услышать хоть что-нибудь через рыдания, клятвы в любви, умоляния остаться в живых, обещания после его смерти умереть, нет, уйти в монастырь, нет, выйти замуж не раньше, чем через полгода. При этом высокородные истерички так и норовили вцепиться в своего паладина со всей остротой маникюрно отточенных коготков. Возможно, это и считается трогательной сценой, но когда тебя трогают и рвут на тебе одежду, очень трудно не предложить даме перед долгой разлукой... скрасить прощание. А попробуй это сделать - сразу станешь и бесчувственным самцом, и развратником, и вообще убирайся отсюда, видеть тебя не желаю, ожерелье Мобрехбреха мне кто-нибудь другой привезет. Что сказать, земля и небо!
Взгляды виконта и принцессы встретились. Не отводя глаз от прекрасного лица, Шарль заговорил:
- Ваше высочество, я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти Вас от столь ужасной участи. Мне уже приходилось сталкиваться с драконами, и, как видите, я еще жив. В конце концов, кому, как не Изумрудному Змею, знать повадки ящеров?!
Рыцарь улыбнулся, явно желая ободрить собеседницу, и продолжил:
- Единственное, что мне понадобится, это некоторые сведения о данном... звере. Не удивляйтесь, миледи, только глупец выезжает на бой, ничего не зная о противнике, тем более, что от моей победы или поражения зависит Ваша безопасность. Конечно, по правилам куртуазности я обязан немедля собраться и покинуть двор, оглашая окрестности вызовом дракона на честный поединок, но я не считаю того, кто может хладнокровно (и пусть он не отнекивается тем, что у всех рептилий холодная кровь!) истреблять прекраснейшую половину рода человеческого, достойным честности и благородства. Надеюсь, эти слова не сделают меня в Ваших глазах презренным трусом. Так вот, я бы хотел узнать, какого цвета поселившийся здесь ящер и чем он дышит - огнем, льдом, кислотой? От этого зависит, какое оружие и стиль боя мне стоит выбрать.
Придворный щеголь исчез. Лицо Шарля выражало ту же решимость, что и взгляд Ван Хельсинга, напавшего на след вампира, или усмешка инквизитора, обнаружившего в доме одинокой вдовы черного кота и мешочки с непонятными травами. Заученная и отработанная перед зеркалами маска, но действовала она великолепно.
Впрочем, де Кейон и впрямь собирался узнать все о драконе, а потом либо рискнуть схватиться с ним (о способах поговорим позднее), либо обратиться в Лигу Драконоборцев, либо, сообразив, что все бесполезно, попросту сбежать. Последний вариант шел в списке под названием "Выход из безвыходной ситуации. НЗ". Виконт прекрасно понимал, что другой принцессы ему не встретить и готовился приложить все усилия для ее защиты.
Лиэлле
Принц брёл по замку. Только сейчас до него дошло, что перед ним была сестра близнец его Фелестины. Но почему они так поступили? Чем он прогневал свою возлюбленную? Может она и правда решила, что он решил воспользоваться её наивностью?
Алэйтис вздохнул и уселся на подоконник большого стрельчатого, достал флейту и начал играть. Мелодия роджалась из грусти и отаянной любви к девушке самой прекрасной на этом и том свете. Юноша играл и флейта страдала за него.
Akela
Селина никак не ожидала такой реакции. Мало того, что он её даже не выслушал, так еще и хлопнул дверью. Но подумав, она решила что поступает слишком жестоко и отправилась на поиски принца. Найти его было несложно - флейта звучала отчетливо.

- Прости меня, Лэй, я виновата, - она дождалась когда музыка стихла, чтобы некромко заговорить. Подошла, присела рядом с ним. - Прости. У меня нет сестры Фелиции, - призналась она. - Фелиция - это магия моей феи, это лишь иллюзия, мираж. Я хотела подшутить над тобой, но сама не заметила как шутка обернулась против меня. Прости, но ты влюбился в мираж. А я сама...

Селина замолчала, не справившись с нахлынувшими на нее эмоциями, которые застыли в горле горячим комом...
Раймон
Не из трусливых. Это плюс. Не дурак. Это тоже хорошо. ...Правда, вопросы задает слишком уж по существу. Но да ничего, отбояримся как-нибудь.
- Ах, Шарль, я так вам признательна! - Риана умышленно назвала виконта по имени, однако дав при этом понять, что слишком уж фамильярничать вовсе не собирается. - Сразу видно, что вы - отважный и благородный рыцарь, на счету которого много славных подвигов. Уверена, что от вашей руки пал уже не один дракон...
Угу, как же! Так я тебе и поверила. Если память не изменяет, а легенды не врут, последнего европейского дракона укотропупил еще маньяк Зигфрид, устроивший себе ванну из крови бедняги Фафнира. Правда, полной неуязвимости это ему так и не дало.
- Я не видела этого монстра лично, - вслух продолжила принцесса, - но люди говорят, что его чешуя имеет цвет чуть тронутой временем бронзы, а дышит он огнем. Найти его можно в пещере к северо-востоку отсюда. На быстром коне дорога займет у вас один день. Однако даже не думайте о том, чтобы двинуться в путь немедленно. Я категорически вам этого не позволю! Вы должны как следует отдохнуть, набраться сил и, если это необходимо, обзавестись соответствующим оружием, магическими амулетами и алхимическими эликсирами. Кроме того, вы можете поговорить с другими рыцарями, гостящими сейчас в нашем замке. Возможно, их помощь будет небесполезной...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.