Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: И пришел Ландграф...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
YuS Gregorian
Орлен даже слегка опешил от прелестной улыбки девушки, но в туже секунду пришел в себя.
- Что же, раз все так серьезно, то едем,- сказал юноша поправляя притороченный к седлу мешок и ножны с двумя искустно выполненными кинжалами из эльфийской стали. (по длинне они достигали размера короткого меча.)
- Надеюсь вам понравится наша прогулка...- сказал орлен и запрыгнул на коня, тот слегка встрепенулся и заржал.
- Ну что, любезная Злата, едем...- произнес он и, улыбнувшись, протенул девушке руку.
Орлен был наемником, мошенником и ярым драчуном, в одной из небольших деревенек, которую он посетил во время своих странствий, за жажду к дракам и крови его даже было окрестили берсеркером, которым естественно не являлся. Но не смотря на все это, с девушками он всегда старался быть голантным.

Не удержался, исправил. Кому надо было, тот заметил, остальным этого видеть не надо, во избежание ассоциаций...
цензор
ORTъ
Изабелль и Чертенкак
Братья, разумеется, не стали подвергать сомнению слова мечницы Ордена. Потому как слова эти им, в общем-то, понравились. Если она заберет чародея и позаботится, чтобы ему воздалось за все прегрешения (или хотя бы чтобы он оказался подальше отсюда), то можно будет считать свою величественную богоугодную миссию благополучно завершенной, не рискую ни головой, ни репутацией. О чем еще мечтать? Хотя нет, пожалуй, есть о чем...
- А корова? - робко подал голос кто-то из селян. - Как с коровой быть? Оно, конечно, все хорошо, что благородная госпожа, значить, нечестивца через седло да к инквизиции, а кушать нам тоже хочется!
Его поддержал согласный гул из толпы. Братья-монахи недовольно обернулись и стали шикать на селян, одного особо ярого, прорывавшегося в первые ряды, даже благословили по лбу увесистым крестом.
- Нет, это, конечно, все очень хорошо, их, колдунов поганых, так и надобно... Да токмо не дело это. Двор чтоб охранять у меня собака есть, а вот молоко... из какого такого места у ней молоко брать, окаянный?! - продолжал бойкий селянин. - Я проверял, нет у ней вымени, и все тут. Зато ухи как корыта. И чем ее кормить? Зорька, конечно, тоже бывало, то белье у какой бабы на реке зажует, то шапку чью схарчит, а то и у служителя Божьего, беспутная, рясу обслюнявит, так ведь нонешняя тварь вообще неизвестно чем питается... а ну как не ровен час кровопивица какая?!
Заголосили и запричитали женщины, по толпе пробежал испуганный шепот. Монахи беспомощно смотрели на Изабелль.
- Так что, добрая госпожа, ты уж заставь изверга Зорьку мою расколдовать, а? А уж я твою доброту век не забуду, денно и нощно за тебя молиться стану... молока дам в дорогу, неблизко до столицы-то! - селянин умоляюще склонился перед "паладинкой". - Он же ж, нехристь, напакостил и забыл, а нам с его страхолюдиной в одной хате жить...
Соуль
Изабелль

Изабелль не стала вдаваться в подробности и саркастично подмечать какая именно нечисть так напакостила, что последствия ее не богоугодных деяний свалили на первого попавшегося деревенского простачка с большими амбициями.
-Стой здесь и не шевелись. Желательно. А то к тому моменту, когда покинем деревню у тебя станет парой смертных грехов больше. Ты ведь не хочешь убедить меня в том, что действительно колдун? - ладонь легонько скользнула по рукояти меча, - Вот... Я тоже в этом не хочу убедится, потому что не люблю чувствовать себя глупой крестьянской девочкой... а я пока пойду разберусь с тем, что тебе приписывают. - мечница обернулась к толпе и устало вздохнула (ни сна, ни отдыха) - Ведите, братья и сестры.

И они привели. К небольшому загону, в котором носилась летучая мышь. Тяжелая, неповоротливая, и действительно: размером с корову. Даже мычала иногда. "Хорошо заезжий колдун потрудился", - покачала головой мечница и скосила недовольный взгляд в сторону крестьян.
-Не мешали бы, братья.

Они послушно отступили. На шаг. Де Дезире тяжело вздохнула: чего и требовалось ожидать. Любопытство, между прочим, не одну сотню кошек сгубило в феоде отца.

Стараясь не обращать внимания на любопытные взгляды, Изабелль принялась готовить очищающую молитву. Вроде в Ордене говорили, что она действует не только на людей. Что же, если результата не будет, то всегда можно будет попробовать песню обратного заклинания. Мечница опустилась на колени и достала кусочек мела. Растерла его и написала на траве несколько слов по латыни, после чего сложила ладони и начала молиться.
Skaldaspillir
Цитата
Сегодня у нас планируется долговременная туристическая прогулка в "Тихое Пристанище", говорят преинтереснейшее местечко, похлеще музея естествознания во Франции. Вот сейчас выдадут карту на первое время и вперед. Надеюсь у вас нет всяких географических аномалий?

- ано малис? - Рыцарь удивленно поднял брови и покачал головой. - Земле описательные плохие года? Милорд, говорите яснее. Я не слишком уж ученый, и многих ваших мудреных слов не знаю. А Тихое пристанище я знаю. Не далее как три дня назад там была хорошая драка... - Ом мечтательно улыбнулся. - Тамошний владелец норовит содрать три шкуры. Но со мной такой номер не пройдет. Я этих проходимцев нутром чую. Эх видели бы вы как тот толстый нехристь вылетел в двери своего заведения мордой в грязь. Вот было зрелище. Нда. Только вот как теперь... В общем если карта у него... Ну как нибудь. Вы милорд вижу человек ученый, может с ним столкуетесь. Там бывает и сброд всякий заходит. Если что то я с ними управлюсь. ..
Соуль
Виктор

-Ну, Аномалия. Нестандартное, необычное. - Лига задумчиво поскреб вихрастую рыжую шевелюру, - ты не беспокойся, главное, Ханцу: язык общий найдем. Что касается драк... - студент окинул уважительным взглядом рыцаря, с грустью подумал, что ему с пацифизмом до него далеко, - соориентируемся на месте. Так, подожди меня тут, а я пока заберу рекомендательное письмо даме с красивым именем и вернусь.

Немного поплутав по коридорам, Лига нашел милорда Скиминока (как выяснилось из рассказов, его бывшего соотечественника) у которого выцыганил листочек для именуемой "Верховной Ведьмой". Похоже, можно было отправляться.
-Ну что, Ханцу... вперед?" Приключение! Люди говорят о нем, как о чем-то стоящем, между тем это всего-навсего смесь из плохого питания, постоянного недосыпания и асолютно незнакомых людей, с необъяснимой настойчивостью пытающихся воткнуть в различные участки вашего тела всякие заостренные предметы". Цитата. Ринсвинд. М... надеюсь меня простят за фамильярность?
Skaldaspillir
- Фамильярность? Хм. Ну вы ж это... Хозяин меча без имени. В общем мы делаем одно дело. А мне уже порядком надоело шляться без дела. А тут такое поручение. Да это мечта каждого рыцаря. Мой отец будет мной гордиться. Может и надел себе какой-нибудь отвоюю. А приключение оно того стоит. Если опаности и есть шанс проявить доблесть и прославиться оно того стоит. А зачем нам нужна ведьма? Зачем ради спасения мира со всякой нечистью якшаться? На Всевышнего надо только уповать и только на слуг его можно полагаться. А ведьма... Она соврет и не моргнет... То есть не покраснеет.
ORTъ
Изабелль, Чертенкак, Зорька и компания.
Селяне и монахи завороженно наблюдали за действиями "паладинки". Зорька подняла голову, издала нервное "му-у-у-у" и засучила крыльями. Потом вдруг начала резко ументьшаться в размерах, мычание перешло в писк, а потом и вовсе смолкло. На месте гигантской летучей мыши в загоне расположилась... обычная летучая мышь. Маленькая, которая с писком попыталась взлететь, а когда у нее не получилось, поползла к забору и принялась на него карабкаться.
Молитва Изабелль возымела эффект, чары действительно разрушились. Зорька приняла свой истинный, первоначальный облик. Хозяин коровы посерел и сполз на землю, но возражать мечнице Ордена не рискнул, хотя и полагал, что результат должен быть иным. По толпе прокатился вздох.
А Зорька, освободившаяся наконец от коровьего обличья, радостно пискнула, спрыгнула с забора и полетела, матеря на своем писклявом языке окружающих на чем свет стоит, прочь от деревни. Да, Зорька с рождения была летучей мышью, и история уже не помнит (а если помнит, то никому не скажет), каким черным колдовством оказалась она на скотном дворе деревенского шалопая, но именно потому эксперимент Чертенкака и возымел такой эффект.
Монахи смотрели потрясенно, бормоча молитвы пополам с благодарностями и сбивчивыми напоминаниями о планах насчет скорого отъезда к инквизиции.
Aves
-"Стоять здесь и не шевелиться...Щааааз! Вот только Богу вашему поклонюсь в ноженьки..."
Чертенкак решил пойти за Изабелль и посмотреть как она будет рушить его " ну просто великолепные!" чары.

Колдун хотел смешаться с толпой, но...Толпа что - то не очень хотела смешиваться с ним.) И селяне и монахи отошли метров на 20 от Сэмуэля.

Первый попавшийся деревенский дурачок, с удовольствием наблюдал за действиями паладина...Почему с удовольствием? Ну. Во - первых - Де Дезире по мнению Сэма( который считал себя эдаким дамским угодником(хотя на деле, все было совершенно иначе)) была очень красивой и интересной особой( и она спасла ему жизнь - наверняка бы монахи разделались с ним в два счета), во - вторых... А что душой кривить, не было во - вторых. Любил колдун на девушек хорошеньких поглазеть.

Когда же Зорька покинула навсегда деревню -Сэм захлопал в ладоши.
-" Первоначальное обличье!Ха! Я получается доброе дело сделал! Когда бы вы еще узнали, что ваша корова, это не корова и вовсе!"

Тут маг замолчал..НА мгновение, а потом разразился жуткими проклятиями.
-"Черт!Доброе дело...Ну в который раз...Ну ничего...Я еще вам покажу!"
Kallissa
- Очень серьезно! – поспешила заверить девушка Орлена и, слегка оперевшись о предложенную руку, легко запрыгнула на коня, устроившись позади дроу. Теперь надо было решить – куда же деть руки. Привыкшая ездить на лошадях в одиночестве, Злата даже немного растерялась, но все же быстренько справилась с такой «сложной» ситуацией и крепко обхватила одной рукой дроу за талию, второй же схватилась за краешек седла.
- Вот теперь едем, - согласилась девушка, а сама тем временем немного наклонилась в сторону, чтобы еще раз посмотреть на кинжалы. Красивые кинжалы, добротные… «Нет, нет, - одного кошелька с него хватит, - уговаривала она себя, - стащить кинжалы – это будет уже слишком. Хотя… Ведь всякое бывает. А если заметит? Хотя сейчас об этом думать рано – вот доедем и посмотрим…». И Злата тяжело вздохнула.
Соуль
Виктор

-Говорят эта ведьма нечто вроде местной службы новостей и крайне мудрая женщина. По крайней мере, так всерьез утверждает Скиминок. Мировой человек! - Виктор обходил кругами приведенного слугами коня. Черная, в серых яблоках животина недовольно косила темным глазом на своего потенциального наездника, и Лига уже мрачно представлял все прелести будущего путешествия. Ринсвинд был прав. Хорошо хоть едой, водой и прочими необходимыми вещами снабдили от души. - Пааааехали! Ханцу, ты же вроде направление знаешь? Показывай.

Двое наездников покинули гостеприимных хозяев.

Изабелль.

Девушка чуть не запрыгала на месте от радости со счастливыми воплями "Получилось! Получилось!", но вовремя сдержалась: негоже так сходу портить репутацию серьезной мечницы, тем паче, что результат оказался слегка неожиданным. А песню очищения на летучей теперь не опробуешь - сбежала, мерзавка. "Придется выкручиваться..."

Отряхнув крошки мела с юбки, она поднялась с колен и обратила укоризненный взгляд к священнику и старосте.
-Я не буду говорить в обители пресвятой инквизиции о том, что на протяжении долгих лет здесь находили приют черные чары, наложенные на безвинное животное из корысти . - Изабелль оскорблено выпрямилась, и направилась к своей белогривой лошадке (взяла ее под уздцы одной рукой, другой схватила за шиворот местного олуха), и прочь из гостеприимной деревеньки.

Когда они отошли на небольшое расстояние от места событий (вроде бы крестьяне не горели желанием их останавливать. Нет?), мечница махнула рукой, снимая чары веревки с рук юноши и недовольно поморщилась.
-Ну, как тебя зовут, горе луковое? И как тебя угораздило попасться в лапы местной "грамотной" инкцизиции? - она еще раз сменила крестьянина взглядом, вздохнула и добавила, - Впрочем, можешь не отвечать. Мне все равно на самом деле. Я направляюсь в Столицу. Если хочешь, можешь доехать со мной до ближайшего села, а там, боюсь, нам не по пути, если, конечно, ты не собираешься попытаться утроиться в Ристайле.
«Сделал доброе дело – и ладно».
Тонкий
Далекая акватория, которую ещё никак не обозвали Время местное, полчаса назад По-прежнему легкий бриз, начавший уставать

Разглядев впереди шесть неуклюжих, но больших посудин(кораблями их морскому волку было очень трудно назвать)Эдмунд приказал снизить ход и перебрался на захваченный "Ветер". Через некоторое время, судя по тому как засуетились люди на трех судах, их тоже заметили и с центрального корабля вверх взвился огненный шар. "Наверное там маг» - подумал удивленный Эдмунд с неудовольствием отмечая недоумение застывшее на лицах его людей, и спросил у бывшего Капитана:
-Это ещё что такое? Оригинальное приветствие доблестных разведчиков?
-Это сигнал! Если не будет правильного ответа, следующий такой шарик полетит прямо в корабль…последствия предугадать нетрудно - ехидно отвечал тот.
-И каков же должен быть ответ? Только не вздумай что-то напутать иначе сам станешь поджаренным - сдерживая раздражения, произнес Эдмунд, и без особой уверенности добавил - Я то на своем драггере уйду от них шутя, а вот ты вряд ли.
Бывший Капитан что-то недовольно пробормотал, злобно покосился на Эдмунда, но все-таки сказал, что надо вывесить красный флаг. Что и было исполнено. И началось сближение.
Шесть кораблей выстроились клином, впереди которого шел шарометатель.

Все та же акватория. Время местное, сейчас. Легкий Бриз вконец устал и уступил место Полному Штилю. Центральный корабль.

Эдмунд стоял напротив капитана Центрального судна. В отличие от капитана разведсудна этот человек внушал ему уважение, несмотря на явную сухопутность. В нем чувствовался опыт битв, а во взгляде читалось, что этот человек довольно умен. В общем Эдмунду он нравился. Пока они оценивали друг друга, нов от удовлетворившись осмотром, приготовились к разговору и первым его начал Капитан:
-Главнокомандующий Темной Флотилией Джо Рорес, кто вы и зачем избили наших разведчиков - торжественно, желая произвести впечатление произнес он.
-Капитан "Кривой Мачты" Эдмунд по прозвищу "Дикий Буревестник". Вольный корсар, собственно любой корабль появившийся в моем поле зрения я могу атаковать или пропускать мимо. И кстати советую вам называться Адмиралом если уж вы вышли в море и командуете несколькими судами, а то знаете ли главнокомандующий это как-то....слишком по сухопутному.
Капитану давно не приходилось слышать таких дерзких речей. Сначала он хотел схватить наглеца и с ним позабавиться, но потом передумал, во первых он представляет немалый интерес, а во вторых и это гораздо важнее драка с прожжеными морскими головорезами могла закончиться лично для него весьма плачевно поэтому он широко улыбнулся и сказал:
-Предлагаю пройти в мою каюту и там побеседовать как Капитан с Капитаном.
Эдмунд великодушно согласилсся, и начались переговоры.
Aves
Чертенкак радостно затараторил.
-"В столицу? Устроиться? Да! Да! Мне это нужно! Там очень много жер... Э... Клиентов!Да, очень много! Видите ли - я безобидный как вы успели понять - кудесник. Маг - самоучка. И никакой там Тьмы - штьмы, Боже упаси. И хоть вам все равно, я все же назовусь - Сайлаз Богенкак из Тихого .. Эээ...милого городка!( надо сказать Тихое Пристанище, и в самом деле разрослось до городских размеров). "

Колдун врал... И врал не смотря в глаза паладину... Ибо.. ЕМУ БЫЛО СТЫДНО! Да, да господа... А еще его выдавали красные щеки. Чертенкак не врал, только про то, что ему надо в Ристайл... На практику.

Маг не любил творить Зло по "Ризенкампфскому", он предпочитал открытую ненависть и насмешку над Светом( к которому не так уж много претензий он имел.) "Гений Тьмы" пытался перебороть себя - ибо ему не хотелось, быть разрубленным на кусочки мечницой веры... Хоть и весьма очаровательной.
-"Я буду очень рад, если смогу сопровождать вас до Ристайла, уважаемая!" И тут "горе луковое", Изабелль не обманывало, и даже подкрепило свои слова искренной улыбкой.
YuS Gregorian
Скакун весело отчеканевал копытами по мощеной дороге на подъезде к замку Скиминока. Орлен все еще чувствовал руки, обхватившей его Златы.
"-Интресно, что этой девчушке понадобилось от новоиспеченного Ландграфа и его Меча... может просто женское любопытство, но уж что то слишком настойчивое... кто знает, кто знает... надеюсь не конкурент..."
Орлен слегка оглянулся назат и посмотрел на Злату:
- Мы почти приехали, посмотри, уже видно замок...
Вдруг Орлен резко натянул поводья. Скакуну это не очень понравилось, но он остановился и даже не встал на дыбы.
- Тихо друг, тихо...-спокойно произнес Дроу похлопов скакуна по загривку и направил его к краю дороги в тень деревьев.
- Смотри...- сказал Орлен своей спутнице и показал рукой в сторону замка. От замка отъезжали двое наездников.
- Что то мне подсказывает, что один из них, это тот самый новоиспеченный Ландраф... Ну что, догоним или просто проследим....- обратился он к Злате.
Skaldaspillir
- Пааааехали! Ханс, ты же вроде направление знаешь? Показывай. - Виктор наконец устроился в седле и смог заставить лошадь тронуться с места. Лошадь затрусила мелкой рысью. Рыцарь дернул поводья, и его конь поехал следом.
- А че тут показываать? - Рыцарь пожал плечами. - Немного по дороге, потом свернуть в сторону Серой Рощи, а там и Тихое Пристанище будет. Это постоялый довр для тех, кто в город не может успеть до темноты - чтобы в поле или в лесу не ночевали. Почему разбойники его не трогают - загадка. Не иначе как этот пройдоха-хозяин с ними в сговоре.
-Ухумс, - Виктор кивнул и начал что-то подсчитывать в уме, - а по времени это как?
Рыцарь прикинул в уме.
- Ну этак полдня, если быстро ехать. Я ж и говорю - по дороге в город.
-Хорошо... То есть на огонек к бабушкам с чародейскими наклонностями мы доскачем примерно за день?
-Вроде того. Если эти бабушки ничего на дороге не навесили... а то они могут. Так дорогу запутают,что будете целый день кругами ходить и в одно место возвращаться.
Сказанное рыцарем как-то не обнадежило. Если верить рассказанному верными соратниками бывшего ландграфа, то неприятности начнуться еще на подходе.
-Слушай, а через ворота нормально выпускают? Подвигов не заставляют совершать? - неожиданно брякнул Лига, которому уже не терпелось покинуть гостепреимную столицу
-Да нет. Думаю даже денег не возьмут. А потребуют - вот - рыцарь с гордостью вытащил из напоясного мешочка бляху. - Его светллость Ландграф велел не беспокоить и помогать всячески. И если нас в "Тихом пристанище" ничто не задержит, то за день доберемся. Вас, милорд, издалека видно, что вы нездешний. Так что всякие прохиндеи на вас налипнут как мухи. Гоните их сразу. А то возьмутся ваше будущее предскащывать - и в карманах в это время пусто станет. Ох уж эти нехристи умеют добрым людям головы морочить.
-Постараюсь не обращать внимания. Мне уже прочитали местное КМБ. Пункт первый: в споре всегда искать тяжелые или режуще-колющие аргументы.
- И еще лучше держать свои аргументы на виду. Так надежнее. Охотников возражать будет меньше.
Виктор опустил руку на рукоять Меча Без Имени. Она приятно холодила ладонь. Значит, как объясняли, неприятностей в ближайшее время не предвидится.
Наездники миновали торговую площать и направились в сторону городских ворот.
-Ну, думаю этот артефакт аргумент веский, серьезный и спорить решится мало кто.
- Теперь да. После того как Его Светлость Ландграф лично вас поприветствовал и в свою резиденцию препроводил. Кому надо себе неприятности искать? Стража была на месте и в полной (дальше наверное как проехали стражу
Рыцарь сложил ладони домиком и крикнул:
- Эй, стража, расступитесь! Волею ландграфа, мы едем по его поручению мир спасать?
-Ну, ты... это, потише! - Смутился Виктор.-Мне прямо-таки неудобно...
Стражники отдали честь и поспешно расступились , пропуская всадников, и пожелали счатсливого пути.
Рыцарь ухмыльнулся.
- А что? Мы теперь люди солидные. Счастливо оставаться, орлы! Блюдите спокойствие Города Ристайла
-Солидные... Теперь только спавшие не знают, что новый ландграф покинул город. Впрочем, думаю ты их разбудил. Кстати, Ханцу, а что это у вас за местная достопримечательность? - Лига показал рукой на неожиданно возникшего у городских стен ифрита с десертной ложеской в руках
Лицо рыцаря удивленно вытянулось.
- Сгинь нечисть! - гаркнул он, и вынув из ножен меч, направил коня с сторону супостата. Конь заржал. роя землю копытами,но с места не двигался.
Ифрит не удостоил внимания шумного громилу в доспехах, продолжая заниматься своим делом. .
- Что это он делает? -удивленно произнес рыцарь, покосившись на ифрита.
-Ну. Насколько я могу судить методами эмпирического восприятия выливает воду из десертной ложечки. О, исчез. Наверное за новой побежал.
- Чудеса да и только.. - рыцарь поднял забрало и потер кончик носа. Не иначе маг какой-то ему приказал. А раз так, то он пока не опасен. Эх я бы его с удовольствием по воде размазал. Чтобы от него мокрое место осталось. Но нам надо в Тихое пристанище попасть побыстрее.
-Говорят их тут много магов этих - подтвердил Лига без особого энтузиазма. - Вперед. Надеюсь я не навернусь с лошади...
Рыцарь снисходительно рассмеялся.
-А ты поводья не выпускай и из стремян ноги не вынимай, тогда удержишься в седле. И сиди прямо. Что на лошади раньше не ездил? Из каких же ты краев?
-Ты издеваешься? - попытался справится с кобылой студент - Не ездил... у нас как-то более продвинутый транспорт. Блин! Да это не лошадь, это тварь какая-то! - возмущенно возопил Виктор, когда безобидное животное решило выпендриться, сделав "свечку". -Не ездил. Точнее ездил, но мало. И дааавно
- Спокойнее. Кони нервных не любят. И увереннее. Ты хозяин лошади, а не она твой. -нставитльно произнес рыцарь, взяв из рук Виктора поводья. Он произнес несколько успокаивающих слов кобыле, и та в самом деле вроде немного утихла. А транспорт какой? Что правда есть такие повозки, которые без коней ездят?
-Правда. Только это не магия. Так, физика, механника...
- А. Магия противна богу. А про механику святые отцы вроде ничего не говорили. Эх, нам бы такую повозку. День и ночь бы ехали, и доехали бы два раза быстрее. Ей и кучер не нужен, и привал не нужен...
-Это да. Но тут с бензином наверняка проблемы. - оживился Лига, натягивая поводья и заставляя лошадь успокоиться. Вроде удалось. Однако студент так и не избавился от своих подозрений: мало ли что еще выкинет. - Устройство могу рассказать в принципе.
- Давай. Дорога длинная. Может что-то и понять успею. А построить такое сможете? Вы ведь человек ученый?
- А что такое бензин? Он этой повозке без лошаадти нужен? Это вроде зелья такого? Оно горит? Помню был один старикашка - сделал какую -то самобеглую коляску - на огненной воде... так святы отцые коляску его полломали и из города его выгнали.
-Значит так... Бензин - да. Что-то вроде зелья. Заливаешь - едет. А вообще, это из курса химии - На протяжении последующих двух часов Виктор распространялся на тему физики, механники и истории развития автомобилестроения, чем, похоже, порядком подутомил своего собеденика
Рыцарь накорнец устало вздохнул, вытирая пот со лба латной рукавицей.
- Чуден мир. И другие миры чудны. Только у нас тут все одно и тоже. Тишь и благодать. И скука.
-Судя по тому, что мне рассказали. Скорее начнется общемировое веселье. От души и с размахом. И с мордобоем...
- Да уж скорее бы. .. вот уж мы развернемся. А я то уже думал - нету в мире места подвигу, и прославиться уже нельзя никак

Да, похоже рыцарь действительно радовался предполагаемому путешествию. Вот оно: средневекоеое мировозрение: подвиги это хорошо, весело, а умереть во имя - почетно... Лига как-то не разделял энтузиазма.
-Ну. Вот прямо с завтрашнего утра и начнем. Высплюсь только, нервишки в порядок приведу. А то пошаливают...
- А че пошаливают? В узде их держать надо, коли шалят.
-С непривычки. Я знаешь ли, привык иметь дело с материальными объектами и некоторыми абстрактными величинами, а не с магической чертовщиной в параллельном измерении.... прав был дедушка Энштейн...
- Ну так понятно. Магию у нас никто не любит. Мы люди простые. Лошади устали, надо привал сделать.
Рцыарь слез с коня, снял с него седло, и оставил его пастись.
- А кто такой Эйнштейн? -спросил рыцарь.
-Один инквизитор в нашем мире с мировым именем...
- Вот как? Навреное много еретиков спалил, раз так сумел прославиться...

(совмесно с Соуль)
Мориан
Ландграф и рыцарь

Темнота незаметно опустилась на землю, заботливо окружая неверным светом костра двух путников и их коней, пасущихся неподалеку.
Ханс и Виктор сидели у огня и ужинали припасами отставного ландграфа, заботливо уложенными лично им в сумки спасителей с мировым именем.
Послышались шаркающие шаги и шорох сухой травы, следом за которыми в свете костра появилось лицо старика. Узкое, но с крупными чертами лица и живыми черными глазами, оно напоминало любопытную морду животного. Пожилой незнакомец растянул сухой рот в улыбке и с неуклюжим поклоном поприветствовал двух путешественников:
- Приветствую.. Пустите погреться. Замерз, дрожу. Пожалейте! - старческий скрипучий голос вместе со странной куцой манерой говорить создавал впечатление, что дедуля совсем одинок и не говорил с людьми уже много-много лет.

Эдмунд Дикий Буревестник

Капитан Темный так и остался стоять, не дождавшись предложения присесть. Мысленно поставил галочкку напомнить молодому хаму, кто в море хозяин.
- Ну что ж, молодой человек.. - начал Рорес, пройдясь по каюте. Назвать наглеца капитаном у него не поворачивался язык, несмотря на то, что в его глазах, действиях и манерах действительно так и сквозило родство с морем и кораблями, - У меня к вам есть одно предложение.. Я бы сказал, договор, но вы "вольный корсар", и в любое время сможете отказаться..
Капитан сохранял спокойствие и серьезность, а в его глазах плясали ехидные искорки.
Тонкий
Несмотря на явное неуважение Эдмунд был чрезвычайно заинтригован, к тому же ему надоел бесцельный грабеж торговцев хотелось чего то...необычного, интересногого и желательно рискованнного. И посему предложение этого человека было как нельзя кстати.
-Что ж-промолвил Эдмунд-изложите суть дела и мы его обсудим, что же касаеться моей "вольности" я предпочитаю довести любое начатое дело до конца, а не сбегать бросив начатое на полдороги, так что можно и договор заключить если мы придем к соглашению...Но вначале хотелось бы унать кто ваш неопсредственный..хм..начальник и какие цели вы преследуете.
Внешне Эдмунд был абсолютно спокоен и говорил уверенно, но внутри он горел предвкушением приключений и желанием согласиться на любую авантюру.
-А почему вы не пригласили мага?-неожиданно спросил он.
-Какого мага?На моем корабле нет никаких магов-удивленно ответил Рорес
-А огенный шар пущенный с корабля?
Рорес снисходительно улыбнулся, ему понравилось, что всетаки коекакое превосходство он имеет-Это баллиста, специально сконструированная для корабля. у неё множество недостатков, но впрочем об этом мы поговорим позже, а сейчас послушайте что я вам хочу предложить...
Drogo
Антон Павлович очень любил есть вишню, и Ялту. Наверное, в этом его сходство с классиком заканчивалось. Он был стар, полноват, писать он не любил, театр считал пережитком империализма, одним словом, он был нетипичным представителем Мирового Зла. В данный момент он лузгал семечки на черный мрамор пола и, периодически почесывая лысину, задавал вопросу стоящему рядом с ним странному товарищу.
- Ага! – Еще одна кожурка отправилась на пол. - Я все-таки не уясню, товарищ…
- Асмодей.
- Вот-вот, Асмодей, я все не уясню – чего мы добиваемся?
Асмодею вновь захотелось ударить себя по лбу (хотя лучше – этого туповатого старикашку), проклясть эту Черную секиру и день, когда ей родимой пришла мысль избрать новым Всадником Тьмы – товарища Берлина.
- Повторяю, Антон Павлович… Мы добиваемся мирового господства Зла…
- Да-да-да-да-да! Вы мне что-то такое говорили. И поэтому, мы украли мальчика.
- Да.
- Ага… И теперь… что?
- Теперь мы ждем, когда все сунутся на его поиски.
- Ага… А зачем?
- Чтобы расколоть их и уничтожить по одиночке.
- Ой… Как грубо… Хотя, припоминаю, что это вы мне уже говорили…
- Миллиард раз, старый маразматик! – понизив голос, как мог, произнес Асмодей.
- А этот ваш… как это… пятнадцатый барон Быстроног… он-то нам, чего сделает… у нас же это… как это… волшебный топор! Ха-ха!
- Вы, должно быть, имеете в виду Черную секиру, - насколько можно спокойно произнес Асмодей, - так вот у «пятнадцатого барона быстронога», как вы изволили выразиться, тоже есть аналогичный анти-артефакт – Меч Без Имени!
- Тю! А я-то думал! Не, я в такие игры не играю. Воевать – это без меня. Я за мир! Лучше принесите мне еще того вкусного холодца с чесноком!
Kallissa
Но Злата увидела замок Ландграфа еще до того, как о нем сказал Орлен и теперь с интересом разглядывала это строение. Конечно, от взгляда девушки не скрылись и два всадника, выехавших из ворот. Воровка вся напряглась, как будто в предвкушении исполнения заветного желания и сама того не заметила, как вцепилась рукой в плечо дроу, чуть сжав его.
- Просто проследим, - не задумываясь ответила она. - Догонять - это слишком рискованно, а вот проследить - наилучший вариант. Вот после, когда они остановятся на...
Внезапно девушка замолчала и недоуменно посмотрела на затылок Орлена:
- То есть как новоиспеченныЙ? - ничего не понимая спросила она.
Соуль
Изабелль.

Мечница покачала головой, по-доброму смотря на покрасневшего паренька. В темноволосую голову не закралось и подозрения об истинной сущности спасенного «деревенского олуха».
-Кудесник, да все равно любые чары должны от Света идти. И быть искренними. Садись. - Она запрыгнула в седло и похлопала свою коротконогую кобылку по крупу. - Сейчас три часа легкой рысью, а потом придется ночевать под открытым небом - некстати вспомнились надежды на горячий ужин, мягкую постель и бадью с горячей водой, - а утром двинемся в путь. Немного передохнем в "Тихом пристанище" - это небольшой трактир на пути к Ристайлу, а там до столицы с божьим благословением. Чур, не куролесить. Ты уже и так сильно испортил мне настроение. Гневливость – грех, но господь милостив…
Она посмотрела на типичного представителя рода неудачников и подумала, что если он слишком сильно обхватит ее за талию, то придется врезать ему. Тоже с "божьим благословением". В целях обучения смирению…

Виктор.

Время постепенно подбиралось к вечеру, землю окутывали мягкие сумерки, воздух радовал кристальной чистотой и легкостью. Ристайл остался далеко позади, где-то впереди ожидалась таверна, где спутники собирались провести ночь, а дальше - еще день легкой рысью, и на горизонте покажется Тихое Пристанище. Однако всем планам свойственно одно пренеприятное качество – нарушаться.
-Ханцу, скажи пожалуйста, ты не мог бы на досуге, ну потом как-нибудь дать мне пару уроков фехтования? Спрашивать мне конечно несколько стыдно, но с другой стороны если тут Меч - главный аргумент спора, то лучше подготовиться заранее.
- Логично. - Отозвался рыцарь. - только у нас с младых ногтей учат. Лет этак с шести. Так что если хочешь научиться более менее владеть мечом -полгода учиться надо. Ну, или месяца три.
-Ну, я немного опоздал. - Вынужден был признать Лига, - а небольшой курс для не совсем ламеров?
- Месяц. Иначе в первом же бою убьет любой разбойник. Те тоже кое-что умеют. Но против истинного рыцаря и дворянина - они на один зуб.
-Ну, начнем по вечерам. А дальше как получиться.
-Я таких одной рукой пачками рубил Хорошо. А этот меч ваш если что - он не сломается? Лучше на палках. Для начала: тут прежде всего надо на скорость и на приемы. Тут и палки сгодятся.
Виктор покачал головой:
-Знаешь, мне сказали, не сломается... но на палках, так на палках.
- Меньше шансов пораниться. Да и вообще меч на врага нужно обнажать. Иначе беду можно накликать
Виктор кивнул и, прищурившись, покосился на закатное марево:
-Успеем до таверны до ночи?
- Должны. Потому что если не успеем - будет худо. Тут волки злые по ночам рыскают. Говорят, что оборотни. Не знаю - подтвердить или опровергнуть было некому, потому что находили только обглоданные тела.
-А серебро пробовали?
-Бог их знает. Серебро метал не из дешевых .Простолюдинам надо год за серебряную монету работать. Не хотел бы проверять на себе. Я бы еще может и защитился - и конь мой умница и не из пугливых - волков копытами затопчет. А вот вас, Милорд, я вряд ли от стаи смогу спасти. Они ведь так наседают..
-Так, я хоть и студент, но за себя постоять смогу - оскорбился Лига и оставил свою кобылку. Ночь наступила неожиданно, и после нескольких минут размышлений было принято решение остановится на привал недалеко от дороги.
-В общем, разберемся по обстоятельствам. Дано мне огласили, что доказать нужно - тоже. Займемся методом "от противного" при случае.
- Кому что доказывать? Если охота, милорд, я не ручаюсь. Сам я отобьюсь конечно но вам помочь смогу вряд ли.
Виктор поморщился. Студент в принципе был человеком не гордым, но на "слабо" велся. Всегда... Вот и сейчас.
-As you wish...
Они устроились, развели небольшой костерок. Язычки оранжевого пламени тщетно пытались дотянуться до звезд: гасли на полпути. У Виктора поднималось настроение: руки сами собой тянулись к мандолине, в голове крутилось что-то из репертуара Тэм, и тут…
Приветствую.. Пустите погреться. Замерз, дрожу. Пожалейте!
От мыслей отвлек скрипучий голос неожиданно подошедшего старика. Он поднял глаза на незнакомца и сочувствующе покачал головой:
-Конечно, дедушка, что вы. Ханцу, ты не против? - в детстве его всегда учили уважительно относиться к старшим.
- А я что? Хозяин Барин... сам бог велел давать странникам приют.
Лига кивнул и принялся сооружать подобие бутерброда из любезно предоставленных старыми коммандос запасов. Меч Без Имени приятным теплом согревал бедро: стандартный критерий опасности - где-то поблизости рыскает что-нибудь неприятное, как и всегда во времена, когда нечисть гуляет. Сам того не заметив, студент процитировал одного из столичных рассказчиков.
-Кушайте, дедушка. А я на гитаре сыграю. Тьфу, на мандолине. Ханцу, петь умеешь? Присоединяйся.

Перебор серебром меж пальцев ручьём,
И песня твоя почти ни о чём.
Неслышной волной, бесшумным крылом
Прокралась ночь в незапертый дом.
Растает свет, погаснет свеча,
Легонько рука коснётся плеча,
И снова ручьём забьётся струна...,
(с)
Мориан
Эдмунд Дикий Буревестник

Рорес снова прошелся по комнате.
- Я хочу вам предложить сотрудничать с Темной Стороной в нашем нелегком, но поистине великом Деле! - торжественно проговорил капитан, блестящими глазами посмотрев на Эдмунда, - Я вижу, вы умелый мореплаватель - нам такие нужны. Мы не просим вашего вассальства - лишь сотрудничества. Разумеется, вы получите достойную плату за свои услуги. Что вы на это скажете?
Темный был чуть взбудоражен - он вербовал очередного "содельца"! Ни в одной из последних кампаний Тьмы он не участвовал, и новый шанс доказать свою силу и мощь, а также получить господство над мировыми водами (муа-ха-ха!!) представлялся ему грандиозным мероприятием всей его жизни.
- И, разумеется, вас интересуют подробности нашего плана. Но о них, насколько мне известно, будет на ближайшем собрании у нового Темного Владыки! И я предлагаю вам присоединиться ко мне в путешествии туда!
Рорес пафосно вытянулся, удачно подражая памятнику Петра Первого в Петербурге.

Виктор и Ханс.

Песня врывалась в тишину ночи, как межгалактические корабли в просторы вселенной, и, как и выше упомянутые корабли, пробороздила в ней круг около костра.
Друзья пели самозабвенно, как можно петь только у костра в ночи с другом под боком и гитарой в обнимку. В нашем случае, с мандолиной.
Старичок пожевал немного предложенной пищи, и все остальное время затравленно смотрел на рыцаря и менестреля в образе. Правда, казалось, что ему не очень понравилась песеенка, потому как лицо его порой приобретало настолько страшную физиономию, что любой оборотень с упырем с большого похмелья будут тихо курить в сторонке. И глаз подергивался. В общем, картина маслом. Благо, особо заметно это не было, и подобные шутки мимики в стиле хоррор можно было списать на эффект от пляшущих языков костра.
И вот, когда Виктор выпевал особенно тягучую, долгую и печальную песню, ночной гость дернулся, завалился на бок и громко, заунывно завыл, будто подпевая ошарашеным хозяевам.
- не вздумать петь! - прорычал он, сверкнув в темноте глазами.. или шерстю. Да, именно ей, потому как в тот момент он был уже в стадии превращения, а спустя несколько секунд напротив путешественников стоял здоровенный волк, по размерам смахивающий больше на медведя. Из седой груди раздавался злобный рык, - Убить! Сорвать делать! Уж.. - пролаял волк, чуть отходя от костра.
А на последовавший за тем короткий вой молодые люди заметили, что вокруг них уже собираются парочки голодных огоньков.
Соуль
Виктор.

Первым порывом Виктора было привести в тесное соприкосновение две плоскости: плоскость мандолины и плоскость (если так можно было выразиться) головы неприятного старичка. Однако студент пожалел инструмент...
Меч Без Имени настойчиво ткнулся в ладонь, и Лига несколько растеряно вытянул его из ножен, недоумевая где и когда научился правильно держать благородное оружие. Первым делом клинок рванулся в сторону старичка-оборотня, но было уже поздно: острие задело только пару ворсинок хвоста.
Лига напрягся и отступил к вяло попыхивающему костру.
-Ханцу, держим круговую оборону. Ох ты е... Предупреждал же, а я не верил, - тихо проговорил Лига и чуть громче добавил, - Эгей, почтенные! Дело пытаем али от дела лытаем? Может споем хором, вам вроде понравилось...
Рукоять Меча Без Имени непривычно жгла ладони.
Skaldaspillir
Рыцарь истово перекрестился, начав бормотать молитвы, и вытащил из ножен меч, а из своей седельной сумки метательный молот. Конь хрипел, и рыл копытами землю, предвкушая предстоящую схватку.
-Ханцу, держим круговую оборону. Ох ты е... Предупреждал же, а я не верил
- А надо было. Я на вруна не похож вроде - пробормотал рыцарь, становясь рядом с Виктором и готовясь заслонить его своей могучей фигурой.
Лига чуть громче добавил:
- Эгей, почтенные! Дело пытаем али от дела лытаем? Может споем хором, вам вроде понравилось...

- Мне так понравилось - сказал рыцарь. - А песню недопели. жалко. Может продолжим? Нельзя показывать страх этой нечисти. Если увидят, что мы их не боимся, их это удивит...
И неожиданно затянул во весь голос совсем другую песню, подвывая на манер волков:
"Баю баюшки баю, не ложися на краю, придет серенький вролчок, и укусит за бочок"...
Волки - оборотни невольно стали подвывать...
Соуль
Виктор

Виктор нервно поежился. Если они и начали чуточку подвывать, то все равно, похоже, их плотоядных намерений это не изменило. Как и не поубавило гастрономического интереса в глазах-угольках.

"И утащит во лесок
Под ракитовый кусток"

"Мама, что-то я как-то не хочу под ракитовый кусток даже в компании таких очаровательных тварей. Я жить хочу!", - мелькнула истеричная мысль, и спустя секунду Виктор запел еще воодушевленней:

"Спи моя мохнатость усни.
В лесу погасли огни.
Лисы в норках сопят,
Волки в чащах рычат.
Спи моя мохнатость усни..."
(с) Волка aka Darkness

Никогда Виктор не пел НАСТОЛЬКО проникновенно. Жить захочешь - и не так начнешь изворачиваться.
Мориан
Виктор и Ханс

Волки медленно приближались к путникам, замыкая кольцо вокруг них. Мягкие лапы бесшумно ступали по земле, шерсть на загривках стояла дыбом, а голодные глаза горели..
Все было бы крайне зловеще, если бы не пара деталей: зенки у хищников горели вовсе не злобой, а скорее недоуменным замешательством,а вся эта банда напоминала сводный хор анонимных алкоголиков.
Волки шли и подвывали песням двух молодых людей, не в силах противиться тягучей мелодии, вливающейся в их слух. Вот уж что-что, а их обычный ужин если и пел, то только молитвы и сам с собою. Оборотни тщетно пытались справиться с серой тоской, наваливающейся на их грешные души.
Однако все было не так просто. Седой вожак, опомнившись, вдруг громко завыл, привлекая внимание к себе и пытаясь вновь натравить собратьев на жертву.
От леденящего душу и шевелящего не хуже порыва ветра волосы на голове звука, котороый издавало это создание, в глазах у оголодавших героев местного фольклора снова вспыхнул злобный огонек.
Соуль
Виктор.

-Да иди ты, - неожиданно обиделся Виктор, обращаясь к вожаку. - Я к тебе со всей душой, песни петь предлагаю, выпить, а ты ведешь себя как враг народа. Мы можем, конечно, популярно объяснить, как нужно обращаться с ними...
Лига повел мечом из стороны в сторону и продолжил тихо напевать, не спуская глаз со «старичка». Неизвестно откуда в студенте проснулись решимость и... банальное возмущение и недовольство не оцененного по достоинству артиста. Само собой, гнев был направлен против главного виновника прерывания концерта.
-Итак, это мое последнее предложение... Выпьем-споем? - тихо пробормотал он, понимая, что еще несколько минут, и Меч Без Имени втянет его в битву, где шанс на победу процентов десять, не больше. Это только в сказках бывают Алеши Поповичи. В жизни ими оказываются студенты-программисты, которые вряд ли смогут разогнать толпу гастрономически настроенных оборотней, даже при поддержке тяжелой артиллерии в лице рыцаря.
Мориан
Волк лишь оскалился и снова отступил назад, а его заслонили два здоровенных волка.
Напряжение в стае почувствовалось сразу и даже молодые люди поняли, что сейчас будет. Все волки подобрались, напряглись и были готовы для совместного броска.
Нет, это был не голливудский фильм, где при битве на главного героя тысячные враги нападают поодиночке. Оборотни были страшнее волков не только размером и силой - они умели думать. И сейчас замедлили шаги, переглядываясь друг с другом и ожидая сигнала вожака.
Который, кстати, куда-то по-тихому смылся.
Очередное соло в лесу ознаменовало начало битвы. Штук семь волков растянулись в мощном прыжке, оскалив зубы и метя в... корпус противника!
Соуль
Виктор.

Нет, Виктор не был идиотом. Героем, он, в принципе, тоже не был. Зато был программистом и хорошо знал основы логики, элементарной геометрии и физики: поэтому прекрасно представлял, что будет, если отойти на пару шагов... Назад и в сторону. Добавьте к этому то, что семь волков не могли стоять друг на друге, и не оспаривайте, что результат был вполне предсказуем: оборотни мало того, что впечатались мордами в костер, который находился за спиной студента, так они еще и столкнулись лбами, обиженно взвыв и нелепо засучив лапами, пытаясь сбить искры и язычки пламени со шкур. Да... ближайшее время им будет не до подвижной еды.
-Я предупреждал, - миролюбиво заметил Виктор, подхватывая с земли две головешки. В одной руке меч, в другой горящие палки. Одна из них полетела в сторону оборотней. - Эх, развернись душа. А я ведь так и не сдал экзамен на владение пращой…
"Ну попадись ты мне дедушка", - никогда студент не был так зол. Добавьте к этому неуважительно отношение старичка к игре Виктора, который крайне гордился своим умением петь, хотя и понимал: до оперы далеко...
ORTъ
Рыцаря мутило. Как, я вам уже говорил? Не может быть, да и в любом случае теперь его мутило снова. А еще снова было темно и достаточно тихо. Только уже не из-за капюшона, а из-за опускающихся на ущелье сумерек.
Ущелье было узким и мокрым. Мокрым потому, что туда изливалось с полдюжины мелких речушек, создающих катящиеся по нависшим над всадником стенам ущелья каскады мутной холодной воды. Ристайл оставался далеко позади, настолько далеко, насколько можно было доскакать на полудохлой лошади, когда тебя вдобавок ко всему мутит. А всадника мутило. Я уже говорил? Странно...
И тем не менее рыцарь был очень доволен, да что там, он был просто-таки крайне горд собой! Еще бы, ведь он обставил всех! И этого старого маразматика с его мировым господством (что за злодеи пошли, издевательство сплошное, вот то ли дело он!), и его прихлебателей, которые рады стараться, чтобы наставить своего господина на "путь истинный" и грести жар чужими - его, рыцаря! - руками, и нового ландграфа, жалкого никчему... Потому всадник отчаянно боролся с тошнотой и усталостью, предвкушая свой триумф. Да, эти проклятые вороненые доспехи весили черт знает сколько, дышать в них было невозможно от жары, капюшон лез на глаза, двигаться в этом железном панцире без посторонней помощи - вообще проблема, но зато каков эффект! Правда, лошадь приморилась, ну да ничего, сменит, как доедет.
Добравшись до конца ущелья, рыцарь спешился и постучал кулаком в скалу. Звук получился гулкий.
- Пароль! - потребовали тоненьким испуганным голосом изнутри.
- Солнце светит... - лениво пробурчал Таинственный Злодей В Черном, понимая, что нагло врет - солнце уже почти скрылось за горизонтом, а отсюда, из этого болота, его и вовсе не видать не то что на закате - в полдень.
- ...но лед скользкий! - с облегчением откликнулись изнутри. Скала со скрипом раздвинулась. - Здравтсвуйте, господин...
- Инкогнито! - поспешно выпалил рыцарь и заговорщицким шепотом добавил: - Тут даже у скал есть уши. И кстати, на входе - халтура, шов видно.
- Сию минуту поправим! - отрапортовали из темноты.
- Да, и доложите обо мне Антону Павловичу. Скажите, что нам необходимо собрать Военный Совет.
- Зачем? - не удержался неведомый страж.
- Так положено, - с умным видом заявил Инкогнито. - Настоящие злодеи так всегда делают.
Drogo
- Чего ты там опять бурчишь, Афигей?
- Асмодей, товарищ Берлин…
- Дела не меняет, -отмахнулся пенсионер, - чего ты бурчишь?
Так, а теперь представим, что мы смотрим кино и до этого видели лишь крупным планом лица говорящих, а теперь показывают общий ракурс.
Антон Павлович Берлин, раздобыв где-то некогда популярные синее трико с пузырями на коленках и заляпанную матроску, стоял подперев руки в боки. А рядом с ним почтенный рыцарь Асмодей копал грядки «под помидоры»
- Молчишь, Афигей? Вот и молчи! Наступит зима, сам мне спасибо скажешь! Мол, цены на рынке кусаются, а у нас все свое! – Лицо пенсионера стало таким довольным. Такое бывает у людей, которые и вправду садят помидоры, а потом всю зиму ждут, когда они жутко подорожают, а потом тыкать всех носом, мол, я же вам говорил.
- Я хочу вам напомнить, о Темнейший…
- Опять этот ваш империализм! Товарищ Берлин, и никак иначе!
- Я хочу напомнить вам, товарищ Берлин, что у вас достаточно денег, чтобы пережить любые «укусы цен»!
- Деньги – чепуха! Мы добьемся, чтобы они были искоренены! Когда ты говоришь этот съезд народных депутатов от Злодеев?
- Когда все подъедут…
- А-а-а… А я начал писать свою речь. Предыдущая была чересчур сухая… Вот послушай новую!
- О нет! – пробурчал рыцарь.
- Призрак бродит по тутошним землям, призрак конуннизьма…
Kallissa
Практически "совместный"
- Проследим, так проследим, - как-то удивительно быстро согласился Орлен, проигнорировав последний вопрос, и ударил коня пятками по бокам. Тот фыркнул, и поскакал быстрее, а Злате только и оставалось, как покрепче обхватить дроу и довериться своим неугомонным мыслям – пытаться завести разговор на таком ходу было практически бессмысленно. Только это совершенно не значило, что девушка не станет больше задавать таких вопросов…
«Новоиспеченный, значит, - думала воровка, чуть нахмурив брови и поджав нижнюю губу. – А он, судя по всему, многое знает и о столь же многом молчит. Тогда, может, поэтому Лорд Скиминок столь любезно обошелся с этим жалким воришкой? Надо, надо заставить его разговориться» - одна за другой сменялись мысли в произвольном порядке, и девушка, постепенно, стала составлять «список» попыток выпытывания необходимой для нее информации.
Орлен так же не смог устоять перед натиском мыслей, и преобладающих в них вопросах и неожиданных открытий. То, что Злата ничего не знает о Ландграфе его немного удивило – какова же тогда причина преследования? Вариантов было много, но дельного ответа на этот вопрос найти никак не получалось.
Первую часть пути всадники проехали в полном молчании, которое нарушила Злата.
- Ты не хочешь ненадолго остановиться? – практически в самое ухо прокричала она, отчего дроу немножечко вздрогнул.
- Зачем тебе? Привал устроим ближе к ночи, не долго осталось, - чуть повернув назад голову проговорил.
- Хорошо, попробуем по-другому, - пробурчала воровка. – Остановись пожалуйста.
Орлен пожал плечами, насколько это было возможно, и чуть натянул поводья. Вскоре конь перешел на шаг и остановился. Злата тут же спрыгнула на землю и, смерив дроу высокомерным взглядом, гордо пошла к ближайшим кустам. Орлен усмехнулся и отвернулся, а через несколько минут они уже продолжили свою погоню.
Стемнело быстро и практически незаметно.
- Вот теперь стоит подумать о ночлеге, - довольно бодро оповестил Орлен, и стал оглядываться по сторонам. Но ничего примечательного найти не удалось, никаких внезапно близко расположенных таверен и одиноких домиков. Поэтому, проехав еще немного, он притормозил коня у обочины и стал дожидаться, когда Злата соизволит с него слезть – иначе самому слезать не удобно.
Злата не заставила себя долго ждать – порядком подустав от столь долгого переезда – она быстро соскочила на землю и лениво потрясла ногами.
- Ты предлагаешь остановиться здесь? – недоверчиво поинтересовалась девушка, и заранее вздохнула, предчувствуя положительный ответ. – Замечательно! Немного отойти от обочины и дожидаться, пока за нами придут ночные и голодные звери! А еще лучше – заснуть и даже не почувствовать их приближения! Замечательно! – Злата досадливо взмахнула руками и направилась к ближайшему дереву. Орлен последовал за ней.
Приготовление к ночлегу не заняло много времени – пока дроу привязывал коня, Злата собрала несколько веточек и разложила их в форме шалаша, после чего постелила рядом с деревом плащ и тотчас заняла большую его половину. Орлен уселся рядом.
- Будем спать по очереди, - вытягивая вперед ноги протянул дроу. – Я вижу, ты устала, так что поспи пока, я покараулю. А через несколько часов тебя разбужу. Чтобы было все честно, - дроу улыбнулся.
Злата кивнула и, прислонившись спиной к дереву, прикрыла глаза. Совсем засыпать она не собиралась, не доверяла… Ну а чуть-чуть подремать было можно, тем более под будто еле слышимые звуки песни.
Орлен же бросил на воровку быстрый взгляд и улыбнулся каким-то своим мыслям.
Соуль
нрпг: Авес, отпишись... будь человеком? Пардон, приличной нечистью.

Изабелль.

Солнце постепенно клонилось к вечеру. В окружающем пейзаже завелся багровый огонек, и черные тени потускнели. Белая лошадка порядком устала тащить двух всадников, но воспротивиться хозяйке не решалась. Наконец, когда солнце окончательно спряталось, и на землю опустились в преддверии ночи легкие сумерки, длинногривая кобылка остановилась и отказалась реагировать на какие-либо "тпру", "но" или молитвы. Если уж говорить честно, последние ее совсем не волновали: длинные малопонятные честной лошади фразы.

Изабелль спешилась и стянула следом кудесника.
-Как они тебя там назывли? Саэль? Самуэль? Сэм? Сем? Сейчас соберем небольшой костер и будем дежурить. Я в первую половину ночи, ты во вторую. Я обведу кругом костра кольцо и прошепчу охранную молитву. Будет не то воля божья, спокойно проведем эту ночь.
Тонкий
Эдмунд внутренне весь дрожал от нетерпения. Вот оно!То самое великое приключение, которое так долго ждал, каких немыслимых усилий стоило ему сдерживатся и не завопить от радости. Он был согласен ибо такой Шанс выпадает раз в жизни...но следовало довести беседу до логического конца, и желательно спокойно и бесстрастно.
-Ваше предложение очень заманчиво и вы меня чрезвычайно заинтриговали, но окончательное решение я сейчас принимать не буду. Думаю стоит посетить это самое Темное Собрание, хотя бы из любопытства, ктому же будет интересно взглянуть на отъявленных ...хм...злодеев, там же вполне возможно что я присягну на верность..,а может быть и нет..., ну а денежную часть вопроса предлагаю обсудить в пути, благо штиль подоходит к концу и причин задерживаться я не вижу.
К крнцу речи Рорес был в восторге!Ещё бы он получил согласие, а уж хозяин найдет способ убедить молодого капитана присоединится, надо будет не забыть упомянуть о своих несомненно выдающихся заслугах. Джо улыбнулся предвкушая благодарность
-Вполне разумное решение Капитан Эдмунд-уважительно сказал он-и мы незамедлительно отправимся в путь.
И вот спустя время, необохдимое для подготовки кораблей к плаванию,
семь судов отправилиьс в путь двигаясь в неизвестном направление в тайное место Собрания всех Темных Личностей
ORTъ
Злодейское Логово
- Товарищ Берлин! - подбежавший слуга опустился на колени, преклонив голову перед новым Гением Зла... скорее по привычке, понимая, что его Темнейшество вряд ли оценит, скорее причислит к проявлениям "проклятого империализма". - Товарищ Берлин, там Инкогнито приехало! - слуга сделал страшные глаза и поднес ладони к лицу, изобразив нечто среднее между дыхательной маской Дарта Вейдера и намордником. - Остальные уже собрались, только Рореса и ждем.
А меж тем этот "народный депутат" уже был близок к цели.
Тайная-Гавань-Со-Зловещими-Скалами
Когда в последних лучах закатного солнца на горизонте показались быстро растущие паруса, Тайная Гавань заметно оживилась.
- Мне кажется, или Темная Флотилия стала чуточку... многочисленнее? - осторожно спросил вахтенный у своего напарника, храпящего на посту с жестокого перепою, указывая на семь входящих в гавань судов.
- Да, в самом деле... крабова мать, цельных двадцать одна штука! - подсчитал пропойца, тыча дрожащим пальцем в прилижающиеся корабли и пытаясь сконцентрировать на них взгляд разъехавшихся глаз. - А вы трое чего встали?! Кто докладывать коменданту будет, задери меня лангуст?!
"Трое" синхронно вздохнули, отмахнулись и направились к коменданту с докладом. Джо Рорес, Главнокомандующий Темной Флотилией, прибыл.
Maviria
Самый главный офис небесной канцелярии. Апартаменты Бога.
- Нет!
- Да.
- Мне одного хватило!
- Со вторым легче будет.
- ?!
- Кэт, прекращай этот балаган. Спустись на землю, поговори с новым ландграфом, может, получится?
- Не хочу! Мне своих забот выше крыши.
- А нам что делать?!
- Пошлите кого-то другого, не столь важного. Студента Академии, к примеру.
- Все отличники заняты божественно полезным трудом.
- А двоечники есть?
- Есть одна. Вечно прогуливает. Ни разу ещё не поймали. – Вмешался в "тихий, мирный" (разве что посуда не летает) разговор директор Академии Божественных Искусств. – Эридeн зовут.
- Как мило. Позовите сюда эту… Эридeн.

Через некоторое время там же.
- Студентка Эридeн прибыла, - раздался из ниоткуда голос секретарши.
- Пригласите.
Дверь тихонько отворилась и в комнату (тронный зал-кабинет?) вошла рыжая девчонка, пробормотав себе под нос приветствие. Верховный Бог сразу же откликнулся:
- Здравствуй, Эридeн. Наконец-то мы придумали работёнку и для тебя. Сразу же уточню, что никаких возражений не принимается. Готова услышать вердикт?
- Д-д-да-а…
- Ты отправишься на землю и поможешь новому ландграфу Меча Без Имени спасти землю от всемирного Зла. Всего-то. Действуй по обстоятельствам, остальное узнаешь на месте.
- Но…
- Никаких "но". Иди, собери вещи и в путь! Удачи!

Академическое общежитие. Комната Эриден.
«Ну надо же было так влипнуть. По самые уши. Почему я, а не какой-нибудь всезнайка? А! Не жалко двоечников? Ну ничего вы у меня получите… Хотя что я теряю? Теперь даже прогуливать не смогу – на землю послали, ландграфчиков спасать. Ну да ладно, покапризничать всегда успею».
Эриден судорожно побросала вещи в рюкзачок, забросила его на спину и растаяла на скорую руку.
Мориан
Виктор и Ханс
Вой и подвывание волков оглушили весь лес, а исчезающие вдали угольки их петляющих между деревьями шкур придали обстановке сказочно-утомительный вид.
Послышалось глухое ворчание волка предводителя, и еще несколько оборотней вышли вперед, в круг света, отбрасываемый догорающими палками в руках Виктора.

Эриден

Земля встретила богиню звездным небом, шорохами леса и.. твердыми камнями, на которые ее столь неблагополучно телепортировали. Птицы замолкли, ночные зверьки шуршали где-то неподалеку и где-то вблизи раздавались весьма романтичные для такого таинственного места завывания волков.
Skaldaspillir
Фокусы с огнем дали обоим путникам долгожданную передышку. Тем более что Хансу уже порядком надоела эта схватка в ночном лесу, он был зверски голоден, устал и хотел спать. К тому же он присполнился презрением и ненавистью к тому мерзкому старикашке, который даже и музыку толком ценить не умел, не то что благородное искусство сказительства и поэзии. Преисполнившись праведного гнева, Ханс собрался с силами, и как разогнеутая пружина провел молниеносную атаку на предводителя. Его меч, со свистом описав дугу, со страшной силой опустился на шею предводителя оборотней. Фонтан кровавых брызг метнулся во все стороны, и огромный волк пошатнулся. Остальные оборотни издали душераздирающий вой, и снова кинулись прочь врассыпную.
Мориан
Главный оборотень пошатнулся и упал. Его глухой хрип и предсмертный вздох в последний раз колыхали лесной воздух и мокрую траву. Темная кровь слевалась с ночной темнотой и казалась вязкой росой на опавших листьях.
остальные волки взвыли в последний раз и поспешно удалились искать себе нового предводителя в лесной чаще.
Типичные для ночного леса звуки вновь наполнили все вокруг, лишь только на пару метров возле трупа волка-главаря еще сохранялась гнетущая тишина.
Соуль
Виктор.

Студент опустил меч и порывисто вздохнул: пыл, наигранная отвага и самоуверенность исчезли словно по мановению волшебной палочки в руке капризной богини. До него только сейчас дошло, как он вел себя всего пятнадцать минут назад. Лига судорожно схватился за эфес и не очень элегантно упал на землю у костра. Хотелось матерится. Громко, четко и с выражением. Что Виктор и сделал.
-Ханцу, ложись-ка спать, - голос ланграфа был предельно мягок, - а мне надо посидеть... подумать... поразмышлять.
Рыжие блики бесились на невероятном металле клинка.
Skaldaspillir
Ханс не заставил себя долго уговаривать. С трудом перебирая отяжелевшими ногами, рыцарь опустился у костра.
- Сам удивляюсь, откуда силы взялись. - сказал Ханс, пожав плечами. А зверье оно и етсь зверье - надо убить вожака, а остальные сами разбегутся... Надо же, столько времени тут безобразничали, и это в полдня пути от города. И никому не было дела. Ну так мы считайте подвиг совершили - очистили окретсности от волков... то бишь нечисти...
Хнас несоклько раз зевнул, ему явно не хотелось вставать и отходить от костра, но терять важный вид и плюхаться на голую землю тоже. Рыцарь наконец с рудом поднялся на ноги, сложил охапку свежих нарубленных еловых веток, и улегся прямо на охапке ветвей, подложив под голову седло и укрывшись одеалом, и почти тут же провалился в глуюокий сон.
Соуль
Виктор.

Лига неуверенно обнял меч и уставился на пылающий огонь. Уже в который раз с момента попадения в иной мир студент понял: шутить с ним здесь никто не собирается. Оборотни были прямым тому доказательством.
В юноше боролись два чувства. Одно, основанное на нежелании менять устоявшийся порядок, и второе, берущее свое начало в детском, польчи мальчишеском любопытстве: вернуться домой и узнать, что последует дальше. Они вытеснили страх, оставив пустую задумчивость. Но и она пройдет к рассвету.
Подъем солнца студент увидел сквозь дымок прогоревшего костра. Остаток ночи, к счастью, прошел спокойно.
YuS Gregorian
Орлен посмотрел на засыпающую спутницу и улыбнулся.
- Да, видемо такие долгие прогулки не для тебя... совсем устала.- тихо произнес дроу.
Откуда то из темноты донесся приглушенный вой волка. Орлен огляделся и забрался на толстую ветку дерева, которая была в трех метрах над их ночлегом. Вдали дроу заметил беспорядочно мерцающие огни... " Наверно охотники отганяют назойливых волков..." - подумал юноша, и зглянул вниз, туда где лежала Злата.
- Кажется спит.
Орлен устроился на ветке поудобние... облакатился спиной на ствол дерева, одну ногу свесил вниз, а другую подогнул в колене... и достал маленькую флейту. Вскоре все вокруг наполнелось тихой, легкой, мелодичной мелодией... Когда эту милодию насвистывал его отец. Може именно поэтому эта мелодия окутывала спокойствием и теплом...
Мориан
Ночь клятвенно обещала быть тихой, лунной и таинственной. Как раз то, что нужно для злодейских замыслов о покорении мира.
Главный Зал в обиталище нового Мирового Зла Неменьшего Масштаба постепенно наполнялся людьми.... и не очень. И даже совсем не. Как говорится, каждой твари по паре. Представители всех рас Темной Стороны, собранных под общий стяг Злодея Всея Соединенное Королевство рассаживались на грубые стулья, стоящие перед небольшой трибуной.
В зале стоял непривычный для торжественных и по-древнему спокойных каменных стен гул. Это был гул недоумения - раньше собрания проходили за огромным столом. Ну что ж, новый Властелин, новые правила... Никто не посмел слишком уж громко возмущаться.
Через какое-то время слугам удалось рассадить всех представителей по местам и самим встать на отведенные им места. Собрание ожидало только выхода Председателя.
Тонкий
Это было странное, и вместе с тем притягательное место. Вначале, когда они приближались к гавани, он ожидал увидеть нечто свежепостроенное и не очень впечатляющее, но он ошибался. Гавань была восхитительна. Она сама по себе являлась надежным укрытием и защитой, и Скалы её производили впечатление клыков морского дракона, а кровавый закат придавал этому особое сходство. после схода на берег, Рорес сначала отправился давать указания разнорабочим, попутно объясняя любопытным происхождение лишнего корабля, а чуть позже повел Эдмунда в Замок не Замок, Крепость не крепость, словно построенной из единого монолита скал. Несколько дней Эдмунд провел в изучении этой твердыни и в частности портовой её части. Джо Рорес ушел заниматься делами разъяснив, что собрание начнется, как только соберутся все представители, прибытие коих Эдмунд наблюдал с огромным интересом. Потому что гости прибывали кто на чем, некоторые возникали, словно из небытия, другие же перемещались с помощью разных диковинных существ. Хотя сами гости тоже были вполне себе экзотическими существами, однако было в них некое сходство которое впрочем не мешало иным затевать ссоры, а порой и драки, хотя до серьезных конфликтов дело не доходило. другие же наоборот собирались в компании и шумно дискутировали или магичили с одной им известной целью. Эдмунд даже рискнул пообщатся с некоторыми, но пока все же держал нейтралитет, а то от бесов и прочих сущностей всякого ожидать можно. С редкими представителями рода людского тоже особо не контактировал, так как наемники ему никогда не нравились(а команда его была многолетней, в которой каждый знал друг друга, а если кто-то новый и принимался то только с одобрения большинства, почти демократия, ага), а незаурядные личности предпочитали одиночество. И вот наконец этот день настал, точнее настала ночь, и гости разместились в довольно необычном и экстравагантном зале, а точнее Зале, поскольку сами стены дышали здесь древней силой и темным прошлым, хотя обстановка в зале не соответствовала этому. Атмосфера наполнилась торжественным ожиданием, все ждали Его, Того Кто Сотрясет этот и другие Миры - Могущественного и Злейшего, Великого и Ужасного, Темного Повелителя!...
Мориан
Божественная обитель.

- И что теперь делать??
- Понятия не имею!
- А кто имеет?!
Молчание было самым честным ответом из всех вероятным.
- К чертям!
- Ась?
- Ты понял!
- А это мысль....Ох повеселимся!!

Логово Зла и Ужаса.

По притихшему залу вот уже давно летал шепот, с каждой дюжиной минут становившийся все более и более раздраженным.
Темный Повелитель так и не появился на собрании, а гости уже начинали порядком нервничать. Так прошел час. Когда самые страшие представители рогато-копытной братии начал возмущаться в голос, на небольшой сцене послышался шорох, а затем щупленький черт с округлившимися от ужаса глазами.
- Беда! Беда! Наш Великий Повелитель... - однако, он не успел договорить.
Метким пинком его удалил с помоста высокий, аристократического вида собрат и с широкой улыбкой на рыльце сообщил:
- Наш Повелитель захворал, и появились некоторые проблемы, хихи.. Но вы не переживайте, уважаемые Грозы Спокойствия, Уничтожители слабых и беззащитных, Завоеватели мира и просто Кошмарные Ужасы сей Земли! До рассвета вас ожидает интереснейшая культурная программа в соседнем зале!
И с не менее лучезарной улыбкой проводил раздраженных гостей в зал с едой и развлечениями. Рассвет они встречали там, под темными сводами.
YuS Gregorian
Солнечный свет приятно бил и как бы говорил - "Открой глаза, уже утро"-, но в то же время он так приятно согревал, что хотелось еще немного понежится и подремать. Орлен не помнил, как он вчера уснул, но его это и не сильно волновало. По его мнению утро должно было быть прекрасным, и предвещать удачный день. Дроу очень не хотел открывать глаза, но он почувствовал какойто дискомфорт, у него жутко чесался нос, и было ощущение, что на него кто то смотрит.
Открыв глаза, он не ожиданно для себя увидел, что у него прямо перед носом сидит белка и таращит на него свои два маленких, как бусенки, смольно - черных глаза. Нельзя сказать, что Орлен испугался, но он был весьма ошарашен. Забыв о том, что он спал на дереве, Орлен попытался прогнать белку и сделал это довольно таки неуклюже...
- Во-уп! - воскликнул дроу и глухо брякнулся о землю.
- Вот черт. - Орлен перевернулся на спину и посмотрел в верх, на ту самую ветку где он еще минуту назат почевал на солнышке. С ветки все теми же смольно - черными глазами, с любопытством смотрел маленький рыжий зверек.
- Вот шустрая бестия,- рассмеялся дроу.
Kallissa
Спалось Злате хорошо, крепко. Даже сон приснился, будто бредет она по лесу, веточки дубовые руками раздвигает, щебетание птиц слышит, игрой солнечных лучей на листиках любуется… И вдруг лес заканчивается и выходит девушка к старинному замку красоты неописуемой, высоты необыкновенной. Подходит она к двери дубовой, только постучать собирается, как вдруг удар глухой раздается и голос чей-то под самым ухом…
Воровка вскочила на ноги быстро и успела пожалеть об этом прежде, чем огляделась и увидела валяющегося на земле дроу. Несколько часов, проведенные в объятиях корней дерева да не слишком мягкой земли сделали свое дело – все тело ныло, будто по нему проскакал табун лошадей, а потом промчался обратно и даже потоптался по спине для пущего эффекта. Стиснув зубы, Злата уселась на землю.
- И чему ты так веселишься? – морщась от боли в ноющем теле, пробормотала воровка, проследив за взглядом дроу – на нее белка должного эффекта не произвела, животное как животное. – Лучше б разбудил пораньше – вон уже времени сколько, нам торопиться надо! И неужели хочешь сказать, что все это время глаз не смыкал? Договаривались же караулить по очереди! И помоги же мне, наконец-то встать! – Злата возмущенно уперла руки в бока. Со стороны это смотрелось как баба на самоваре.
- А у нас есть что-нибудь перекусить? – уже успокоившись поинтересовалась она, по-детски поджав губы и посмотрев на Орлена умоляющим, невинным взглядом.
YuS Gregorian
Орлен продолжая похихикивать подошел к Злате. Он уже смеялся не столько из за глупой ситуации с белкой, сколько из за ворчливости пробудившейся воровки.
- Я смотрю сон на земле оставил свой отпечаток (с внешностью все нормально, просто ворчливая и встать не можешь) ,- произнес дроу и, протянув руку, помог встать Злате.
- А насчет перекусить, это ты точно подметила. Так что извени, сначало завтрак, а уж потом все остальное. А времени не так уж и много, всего как час назад рассвело. - улыбнулся Орлен и направился к жеребцу. Пошарив в походном мешке, который был к нему приторочен, дроу дастал из него сверток из идеально белого полотенца, бумажный сверток и небольшой бурдюк с водой. Вернувшись к Злате он уселся на землю в позу лотоса и развернул свертки. В полотенце был завернут хлеб, а в бумажном свертке было, нарезанное заранее ломтиками, вяленное мясо.
- Ну что, кушать подано... завтракаем и в путь.- улыбнулся Орлен и посмотрел на Злату.
Ноэль
-Так! Кто тут ужо меня зождался?- ласковым голосом, способным составить гордость любого генерал-полковника на военном смотре, спросила, появляясь в дверях невысокая дамы n-ных лет, ведь о дамском возрасте, как известно, либо льстиво, либо молчим, иначе о вас будет либо хорошо, либо ничего… Но стоило ей обвести нежным взором зал, как она схватилась за сердце.
- О, как вы можете! Креста на вас нет… Холестерин! Кругом один холестерин…- завопила мирная домохозяйка, принимаясь энергично отталкивать от столов еще продолжающих потреблять пищу Гроз и Ужасов мироздания.
Когда с нездоровой пищей и особыми ее любителями было уже все кончено, женщин повалилась на председательский стул и, вяло обмахиваясь поварешкой заговорила, по-вологодски окая :
-Доброго вам утречка, косатики мои! Меня Аграфеной Фирсовной кличут.Как я поняла у вас тут собрание, а я заместо вашего бывшего председателя. Он, бедняга, сгорел на роботе. Зачах совсем… А все из-за плохого питания. Так что я его домой отпустила- пусть в соноторий съездит, здоровьице поправит… А мы туточки с вами и без него дело сладим! Перво-напево оргонизуем вам тут блок общественного питания- можно прямо в этой зале… А дальше…- дама зацепила бегавшего поблизости чертика поварешкой за горло и притянула к себе,- чагой у нас там дальше по повестке дня?
Тонкий
Всё происходящее в эту ночь повергло Эдмонда в удивление и небольшой такой. но качественный шок, и весь этот вечер он оставался пассивным участником всех мероприятий, хотя некое удовольствие все же во всем этом находил.
Сначала после сообщения о неявке Главного Злодея раздражение, висевшее в воздухе плотным слоем, едва не сменилось буйством Стихий Магий и прочих Сил, однако вовремя поданные развлечения погасили гнев Темных Личностей, намеревавшихся разнести здесь всё и ещё немножко. Через некоторое время пирующие разошлись не нашутку, и веселье грянуло со всей силой. Нелюдство вовсю колдунствовало вызывая всяческих забавных существ, которые развлекали гостей и изредка поедали мелких прислужников. Маги швырялись всяческими проклятиями, порчами другими прелестегадостями отчего получился невиданный букет запахов красок и прочего. наемники уже сворачивали друг другу челюсти, в общем, праздник удался. И вот в критический момент, когда нечисть усиленно налегала на несвежее мясо, а ведьмы расхватав партнеров, кружились в безумных танцах произошло ОНО.
Явление Сообществу Её. Ворвавшись в пиршественную залу, растолкав нескольких наемников(которые после этого еще долго не могли пошевелить конечностями)и остановив гульбу, возвестила о том, что теперь она Главная.
Сообщество было в шоке. В тишине какой-то мелкий колдунчик хихикнул и ехидненько так спросил:
-И вот это вот и есть ПредводительПредседатель? И вот она поведет нас в бой против Светлого Доброго Разумного Вечного?
Через секунду зал потонул в улюлюканье,ваваканье.топотегоготе и прочих какофонических звуках...
ORTъ
Инкогнито сидел нахмурившись и барабанил пальцами по подлокотнику. Атомосфера вокруг была более чем напряженной. Своего доспеха черный рыцарь так и не снял, и капюшон откидывать не желал, хотя, казалось бы, чем можно удивить собравшееся буйство морд и рыл всех злодейских мастей?
Буйство копошилось и нетерпеливо гудело в раздражении, а Инкогнито молчал. Стулья вокруг него перманентно пустовали.
Председатель задерживался, ну да мало ли какая блажь пришла в голову Мирового Злодея? Рыцарь пребывал в нетерпении, но виду не подавал и лишь жадно разглядывал собравшихся, оценивая масштабы своей будущей армии, которая будет думать, что служит старому дурню Берлину. Как все-таки хорошо быть настоящим злодеем, коварным и беспринципным!
А Председатель все задерживался. Ожидание стало до неприличия долгим, зал местами откровенно буйствовал.
В довершение всего некий рогатый субъект с натянуто-приторной улыбочкой возвестил, что до рассвета им всем придется куковать в соседнем зале с какими-то развлечениями-увеселениями. Рыцарь тихо выругался.
Время тянулось медленно, Инкогнито откровенно скучал. К еде он не притрагивался - его все еще слегка мутило, к увеселениям остался равнодушен, потанцевать с ним желающих почему-то не нашлось. Творившееся в зале столпотворение обтекало черного рыцаря по дуге и правильно делало.
А под утро началось нечто совсем уж непотребное. Явившаяся воинственная барышня призвела эффект взрыва над ухом - сперва все собравшиеся ушибленно притихли, а потом зал потонул в хаосе.
"Какая Аграфена Фирсовна?! Где тот старй хрыч?! Проклятье! - душевное равновесие рыцаря впервые пошатнулось. По большому счету, ему было наплевать на личность Темного Властелина, но если Берлин его во всем устраивал и с ним не должно было возникнуть проблем, то о новоприбывшей он не знал ничего, а вот выглядела она куда предприимчивее. - Ладно, надо выкручиваться. Хочу я того или нет, но теперь я "служу" этому недоразумению".
В зале, как это всегда бывает, нашелся некто неприметный, исподволь высказавший мнение большинства, и началось. Злодеи разошлись не на шутку.
- Молчать!!! - рявкнул Инкогнито так страшно, что сам испугался своего голоса. - Тихо всем, или я за себя не ручаюсь! Простите их, Ваше Темнейшество, они все не меньше моего шокированы и оттого не в состоянии мыслить здраво. Слава Ее Всезлодейству Аграфене Фирсовне!!
С легким скрипом он опустился на одно колено и преклонил голову. Нужно было начинать знакомиться с новым "начальством".
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.